Вот cka3ka тебе популярно всё объяснила и про выпендрёж, и про безвкусицу и про трусы сшитые из американского флага. Да и вопрос RomnaG кажется абсолютно логичным. Ты в России тоже свою машину оклеивал разного рода патриотическими слоганами? Бегал ты в России и рассказывал на каждом углу, что ты русский (еврей, узбек, финн, и пр.)?
А относительно патриотизма за границей - это нонсенс. За границей патриотничать могут только дип. работники и прочие контрактники.
А бегать по Германии и тыкать немцам в лицо, что я, мол, русский... Это, на мой взгляд, проявление эмигрантских комплексов. Гораздо больший "патриотизм" не забывать корней и делать что-то для страны, в которой живёшь. Как минимум знанием языка, культуры, истории и не сидя на шее у государства.
Если фанатов целая толпа едет на матч или возвращается оттуда, это понятно. Но когда один фанат просто так в полной экипировке ходит в толпе, он, естественно, выглядит глупо. Тебе не кажется?
Мадам вы максималистка! Ну к чему такие крайности? Зачем полная экипировка? Я же не призываю всех, поголовно,оклеивать свои машины российской атрибутикой! Мне кажется,что наши дисскусии уже безтемны!Действительно, если ты патриот,будь им,а что ты наклеишь на машину - личное дело, и дело вкуса!Моя жена,например,хочет расписать машину аэрографом, знаешь, киски в траве.Видел эскизы,действительно красиво! Вот заработаю ей на машину,пусть делает её типично женской. А запретить-не могу
Вот cka3ka тебе популярно всё объяснила и про выпендрёж, и про безвкусицу и про трусы сшитые из американского флага. Да и вопрос RomnaG кажется абсолютно логичным. Ты в России тоже свою машину оклеивал разного рода патриотическими слоганами? Бегал ты в России и рассказывал на каждом углу, что ты русский (еврей, узбек, финн, и пр.)?
А относительно патриотизма за границей - это нонсенс. За границей патриотничать могут только дип. работники и прочие контрактники.
А бегать по Германии и тыкать немцам в лицо, что я, мол, русский... Это, на мой взгляд, проявление эмигрантских комплексов. Гораздо больший "патриотизм" не забывать корней и делать что-то для страны, в которой живёшь. Как минимум знанием языка, культуры, истории и не сидя на шее у государства.
Anna, я с тобой полностью согласен. Вот небольшая история. В германии куча народа которые жили в россии и др. странах бывшего ссср. И которые считали себя немцами. Жили они обособленно в деревнях. Женились и выходили замуж только за немцев. Говорили на своем языке. Не навидели все русское. Копили эту злобу поколениями. И вот пришло время когда они смогли выехать в германию. Они были очень счастливы, так как думали попадут домой. Что их примут с распрастертыми обьятиями. Но немцы их не приняли. Так как за время проживания в ссср в их язык и обычаи понемногу просочились и русские черты. Например говорили они на немецком и тут люди изобрели посудомоечную машину, а как она называется по немецки? Ни кто и не знал, ну и назвали по русски. И посей пор эти люди чуствуют себя ужасно. Как отщепенцы. Вот к чему может привести фанатичный патриотизм. Как говориться: "С волками жить, по волчи выть!".
И посей пор эти люди чуствуют себя ужасно. Как отщепенцы. Вот к чему может привести фанатичный патриотизм. Как говориться: "С волками жить, по волчи выть!".
А может чувствуют они себя именно так потому, что не хотят знать, как называется посудомоечная машина по-немецки, а оклеивают машины портретами вождей? Нет, серьёзно, ты считаешь, что такой не очень искренний патриотизм - это скорее тоска по тому, как хорошо было там?
.... И которые считали себя немцами. Жили они обособленно в деревнях. Женились и выходили замуж только за немцев. Говорили на своем языке. Не навидели все русское. Копили эту злобу поколениями. И вот пришло время когда они смогли выехать в германию. .... Как отщепенцы. Вот к чему может привести фанатичный патриотизм. Как говориться: "С волками жить, по волчи выть!".
Вай,какое грубое обобщение Молодой человек,вам не кажется,что всю историю неразумно подгонять под точку зрения одного человека,да ещё с примесью национализма? И какие выражения:копили злобу,браки только среди немцев,фанатичный патриотизм...Складывается такое ощущение,что автор некомпетентен.Если чем обидел-приношу искренние извинения, я только выразил свою точку зрения
Вай,какое грубое обобщение Молодой человек,вам не кажется,что всю историю неразумно подгонять под точку зрения одного человека,да ещё с примесью национализма? И какие выражения:копили злобу,браки только среди немцев,фанатичный патриотизм...Складывается такое ощущение,что автор некомпетентен.Если чем обидел-приношу искренние извинения, я только выразил свою точку зрения
На самом деле им, и правда, было на что обозлиться, живя в СССР. Это я знаю точно.
Зачем нужна вся эта показуха с символикой, если ты не на стадионе?
Достаточно любить свою родину, что бы быть патриотом в душе. И для этого вовсе не обязательно находиться в России.
На самом деле им, и правда, было на что обозлиться, живя в СССР. Это я знаю точно.
Согласен на 100%, но как ты думаешь,сохранили ли они озлобленность на всех русских, или на отдельных представителей власти? Коллега нарисовал безрадостную картину неприятия всего русского,озлобленности на весь народ,националистические идеи,и.т.п Я думаю,можно высказывать только своё мнение,а не играть историей и высказываться за весь народ
Tutas совсем не является ярким примером патриотизма. Более того, он никогда этого не утверждал и не показывал ни кому.
Зачем нужна вся эта показуха с символикой, если ты не на стадионе?
Достаточно любить свою родину, что бы быть патриотом в душе. И для этого вовсе не обязательно находиться в России.
Согласен на 100%, но как ты думаешь,сохранили ли они озлобленность на всех русских, или на отдельных представителей власти? Коллега нарисовал безрадостную картину неприятия всего русского,озлобленности на весь народ,националистические идеи,и.т.п Я думаю,можно высказывать только своё мнение,а не играть историей и высказываться за весь народ
Думаю, что на всех русских у них не было злобы. Просто им плохо жилось в СССР, так как их права ущемлялись по полной программе. Ну, доброты-то им это, согласись, не прибавило ни грамма.
Из рассказов родственников знаю,что тяжёлые времена были в основном до 53 года.Вспомни,а кому в этот период жилось легко?
Однако сказалось всё это и на последующей жизни их детей. И дети ничего хорошего о советской власти не слышали. Я думаю, что в их домах разговоры были соответствующие. И выводы для себя там делали тоже соответствующие...
Цитата:
Сообщение от Tutas
Ты знаешь, патриотизм для меня очень глобальное понятие, которое не очень кореллирует с любовью к "малой Родине". Да, я люблю тот город, в котором родилась и выросла. Я знаю его, я его понимаю. Для меня он - милые воспоминания о моём детстве, о юности и первой любви и пр. С этой позиции я могу сказать, что свою Родину я люблю.
Патриотизм же подразумевает другое - он подразумевает готовность делать что-то для Родины, как и активные действия в этом направлении. Поэтому тот, кто из России сбежал, когда ей было трудно, когда этой самой любимой Родине, только теперь уже в глобальном смысле, была нужна помощь, поддержка, труд и ум её граждан, то граждане разбежались и их я патриотами назвать не могу.
Из рассказов родственников знаю,что тяжёлые времена были в основном до 53 года.Вспомни,а кому в этот период жилось легко?
Сейчас в России тоже не легко, но это не значит что целые группы людей ненавидят свою родину...Может в те времена просто не хватало оптимизма и веры в будущее, которое обязательно будет лучше...
Однако сказалось всё это и на последующей жизни их детей. И дети ничего хорошего о советской власти не слышали. Я думаю, что в их домах разговоры были соответствующие. И выводы для себя там делали тоже соответствующие...
Власть можно не любить, можно ненавидеть,согласен.Но причём здесь простой народ? Озлобленность на власть ещё не означает озлобленности на весь народ.
Власть можно не любить, можно ненавидеть,согласен.Но причём здесь простой народ? Озлобленность на власть ещё не означает озлобленности на весь народ.
А это ты не мне скажи, а тем старикам, которые оказались виноваты только в том, что они немцы по национальности... И если они были загнаны в аулы Средней Азии без права высовываться оттуда и жить, как полноценные граждане своей же родины, то о какой любви к чему-либо, что их окружало, может идти речь?
А это ты не мне скажи, а тем старикам, которые оказались виноваты только в том, что они немцы по национальности... И если они были загнаны в аулы Средней Азии без права высовываться оттуда и жить, как полноценные граждане своей же родины, то о какой любви к чему-либо, что их окружало, может идти речь?
Так мои старики этому пример!Про аулы я ничего сказать не могу, мои оказались гораздо севернее. Но тем не менее никогда я не слышал жалоб,упрёков, не видел чувства озлобленности. Единственний негатив- чувства горечи о утраченном доме в Поволжье, сетование на голод в войну. А о отношениях с русскими- рассказы о том, как в Сибири им, легкоодетым, с грудными детьми, солдатки принесли молока, одежду. Кстати о личном. Неужели я на тебя произвожу впечатление, как написал мой коллега, ярого отшепенца, глубоко ненавидящего русских, с кучей амбиций? Если так, то мне тут просто нечего делать,пора идти искать какой-нибудь националистический сайт.
Так мои старики этому пример!Про аулы я ничего сказать не могу, мои оказались гораздо севернее. Но тем не менее никогда я не слышал жалоб,упрёков, не видел чувства озлобленности. Единственний негатив- чувства горечи о утраченном доме в Поволжье, сетование на голод в войну.
А я знаю людей таких. У них не было такого уж чувства озлобленности на народ, как ты себе представляешь. У них была злость на власти. А в остальном только чувство безысходности и горечи, как ты и говоришь...
Цитата:
Сообщение от Ненемец
А о отношениях с русскими- рассказы о том, как в Сибири им, легкоодетым, с грудными детьми, солдатки принесли молока, одежду.
Да, мне тоже рассказывали, что если бы не местные жители, то пришлось бы несладко... Только благодаря хорошему отношению и сочувствию простых людей они выживали.
Цитата:
Сообщение от Ненемец
Кстати о личном. Неужели я на тебя произвожу впечатление, как написал мой коллега, ярого отшепенца, глубоко ненавидящего русских, с кучей амбиций? Если так, то мне тут просто нечего делать,пора идти искать какой-нибудь националистический сайт.
А откуда такие выводы? А?
По-моему, я другое мнение о тебе высказывала. Не сочти за труд, почитай выше.
Не хотел нарываться на комплимент ,но всё-равно спасибо . А выводы.. Не совсем приятно читать поверхностные экскурсы в историю, оскорбляющие народ. И никто,заметь, никто не остановил этот.... пост,унижающий кстати не только меня,почти эмигранта, а также многих русских немцев,проживающих в России.
Кстати о личном. Неужели я на тебя произвожу впечатление, как написал мой коллега, ярого отшепенца, глубоко ненавидящего русских, с кучей амбиций? Если так, то мне тут просто нечего делать,пора идти искать какой-нибудь националистический сайт.
Не производишь, успокойся, немного агрессивно просто доказываешь свою точку зрения.