А я вот хотела мужчин спросить: ну а все-таки, откуда такое нежелание становиться отцами?
Действительно, из-за боязни ответственности?
Или может, это страх стать НЕ-единственным для своей дамы сердца?
Вы, женщины, более подготовлены к материнству. Ведь с детства девочки уже мамы....мамы своих кукол. "Ну, а мальчикам гранаты, пушки, автоматы..."
И соответственно нам понятнее и ближе, например, автомобиль, чем ребёнок. И поэтому просто рожайте мужчинам детей.................
Ну вот, теперь становится еще понятнее.
Значит, решение о рождении ребенка должна принимать все-таки женщина.
А то пока мужчина все обдумает и "созреет" - уже на пенсию пора. :o:
__________________ Главное не пигура, главное - карахтер! (с)
Муж даже не представляет, что ребенок это большое счастье, он думает, что ребенок это спиногрыз, что с его появлением появится куча проблем, и только проблем.
Цитата:
Сообщение от Винни
В моем случае это был страх ответственности, однозначно... Типа "И так полно проблем, а добавится еще и эта - ребенок"
Вот и я говорю, что это нежелание ответственности. Вроде, зачем нам лишний геморрой.
Трудно понять моему мужу, что те чувства, которые он будет испытывать к ребенку перекроют по своей силе все переживания и проблемы. Что хлопоты о детях в большинстве своем в радость. Но даже если и хлопоты проблемные, то они не неприятные, это хлопоты о самом любимом на свете человечке.
Но тут наверно, пока он не попробует не узнает...
__________________ Бум, бум, бум! И больше никаких вопросов!
Согласна. Но ведь дети это не сплошной геморой. Вот в чем загвоздка то!
А это как посмотреть После рождения детей, особенно в первые годы их жизни и при отсутствии поддержки в лице бабушек-дедушек, ты просто не принадлежишь себе. Полностью меняется уклад жизни, интересы и потребности. К этому надо быть готовым, настроенным, чтоли.
А это как посмотреть После рождения детей, особенно в первые годы их жизни и при отсутствии поддержки в лице бабушек-дедушек, ты просто не принадлежишь себе. Полностью меняется уклад жизни, интересы и потребности. К этому надо быть готовым, настроенным, чтоли.
Т.е, хочешь сказать, что все таки сплошной геморрой бывает? И ни капли радости?
Тем более нам опасаться нехватки поддержки и помощи не приходится. Мы уже боимся звонить родителям, что его, что моим. Они ждут известий только о внуке, и очень расстраиваются, если их нет... Я боюсь, даже, что мне придется, когда родится ребенок, отвоевывать свои территории у них. Довели, называется
Т.е, хочешь сказать, что все таки сплошной геморрой бывает? И ни капли радости?
Одно другому не мешает. И смотря что считать геморроем. Для многих взрослых людей очень геморройно бывает сменить свой режим или вставать ночью к ребенку, а это придется делать, пока деть маленький.
Тем более нам опасаться нехватки поддержки и помощи не приходится. Мы уже боимся звонить родителям, что его, что моим. Они ждут известий только о внуке, и очень расстраиваются, если их нет... Я боюсь, даже, что мне придется, когда родится ребенок, отвоевывать свои территории у них. Довели, называется
Мы справляемся без помощи бабушек. Неделя после роддома - это все, на что можно расчитывать. Не жалуюсь. Зато муж с обоими детьми справляется замечательно и его не воротит от полного подгузника, он знает, как накормить, одеть и уложить спать обоих мальчишек, чем их занять. Жизнь стала совершенно другой. Мне это нравится.
Одно другому не мешает. И смотря что считать геморроем. Для многих взрослых людей очень геморройно бывает сменить свой режим или вставать ночью к ребенку, а это придется делать, пока деть маленький.
Ну вот и получается, что муж настроен только на это. И именно это его и смущает больше всего...
Да бабушки (особенно которые которые тёщи), очень рьяно хватаются за воспитание внуков, а скорее всего самих родителей. А ихнее "сюси-пуси" демонстративно противопоставляется родительскому "ать-два".... Но без бубушек очень трудно
Остальные аргументы сводятся в основном к материальным проблемам, которые неизбежно, по его мнению, нас настигнут. Больше ни о чем не говорит...
Да бабушки (особенно которые которые тёщи), очень рьяно хватаются за воспитание внуков, а скорее всего самих родителей. А ихнее "сюси-пуси" демонстративно противопоставляется родительскому "ать-два".... Но без бубушек очень трудно
Ну не скажи.. Наша тёща в воспитательный процесс вообще никогда не лезет, все всегда переспросит сотню раз, прежде чем чем-то накормить или что-то сделать. ИМХО, это не от того, теща это или свекровь, зависит, а от человека.
Последний раз редактировалось КарамелЬ, 26.10.2007 в 11:52.
Бабушки должны быть обязательно. По выходным.
Да. Ну может единтвенный плюс, да даже и не плюс, а так необходимость, он видит в статусе. Осознает, что пора становиться "семьей с детьми". То что возраст поджимает. И все
Остальные аргументы сводятся в основном к материальным проблемам, которые неизбежно, по его мнению, нас настигнут. Больше ни о чем не говорит...
Значит, тебе остается давить на статус. Почаще акцентировать внимание на том, что все знакомые-незнакомые итЫдЫ уже обзавелись детьми, что время уходит...
Материальные затраты в первое время не столь и велики, как может показаться. Единовременного пособия по рождению вполне достаточно, чтобы обеспечить малыша необходимым, просто не надо пытаться прыгнуть выше головы и покупать все подряд и только за неимоверные деньги. Дорогое - не всегда хорошее. А там и материнский капитал не за горами
Ясно, что ваши затраты возрастут, но не настолько, чтобы отказываться от рождения ребенка, вы ведь сейчас себя вполне обеспечиваете?
Значит, тебе остается давить на статус. Почаще акцентировать внимание на том, что все знакомые-незнакомые итЫдЫ уже обзавелись детьми, что время уходит...
Ясно, что ваши затраты возрастут, но не настолько, чтобы отказываться от рождения ребенка, вы ведь сейчас себя вполне обеспечиваете?
Стараюсь вселить в него оптимизм, всеми силами. Просто все эти его думки о проблемах, следующих за появлением ребенка, сказываются на частоте секса. Короче муж, хоть и не отпирается от детей сейчас, и прерывание уже не практикует, но зато предохраняется воздержанием
Все очень зависит от случая
Стараюсь вселить в него оптимизм, всеми силами. Просто все эти его думки о проблемах, следующих за появлением ребенка, сказываются на частоте секса. Короче муж, хоть и не отпирается от детей сейчас, и прерывание уже не практикует, но зато предохраняется воздержанием
Все очень зависит от случая
У меня подруга решила этот вопрос радикально.
Когда на вопрос "Будем ли мы беременеть?" муж сказал "А зачем? Нам и так хорошо", она поставила вопрос ребром: "Или мы делаем ребенка или разбегаемся". Он подумал два дня и согласился на ребенка.
Сейчас ребенку пошел третий год.
У меня подруга решила этот вопрос радикально.
Когда на вопрос "Будем ли мы беременеть?" муж сказал "А зачем? Нам и так хорошо", она поставила вопрос ребром: "Или мы делаем ребенка или разбегаемся". Он подумал два дня и согласился на ребенка.
Сейчас ребенку пошел третий год.
Не поверишь, разговоры о "разбегании" мы уже тоже прошли, но не по поводу детей... А так он не выказывает сопротивления, просто отмазок от секса находит больше
Короче задачи у меня Наполеоновские сейчас... Постараться вернуть мотивацию к сексу у мужа, и еще умудриться забеременить.
Я ж говорю, мне в жизни никогда ничего просто так не дается, всего нужно добиваться неимоверными услиями.