View Full Version : В продолжение темы штрафов за нарушение ПДД
А я все о наболевшем.... :pardon:
Не хочу сказать,что я злостный нарушитель ПДД, даже скорее наоборот, стараюсь их неукоснительно соблюдать. Но вот с некотрыми их требованиями не согласен...Ну, тему ремня безопасности мы уже обсуждали. Кстати я уже к нему(ремню безопасности) очень даже привык. И даже когда в другой машине в качестве пасссажира еду машинально стараюсь пристегнуться. Но сейчас хочу поговорить о нововведении в ПДД, которое планируется вступить в силу уже скоро.
Это обязательное передвижение в населенном пункте ТС в светлое(дневное) время суток с включенным ближним светом фар... Инициаторы этой идеи ссылаются на положительный опыт западных стран. Они считают,что мол автомобиль с включенным светом фар больше привлекает к себе внимание остальных участников движения (пешеходов в том числе),что в итоге ведет к уменьшению количества ДТП. А вот для меня эфективность этой идеи выглядит весьма сомнительной. Ведь и сейчас в ПДД указан перечень ТС, перемещение которых в дневное время суток в населенном пункте, должно происходить с включенным ближним светом фар. Это те ТС, которые, в силу различных обстоятельств, несут повышенную угрозу для остальных участников движения или требуют повышенного к себе внимания: буксирующее ТС, организованная колонна ТС, ТС перевозящие детей и тд. И логика такого требования мне очень даже ясна и понятна - необходимо эти ТС выделить из общего автомобильного потока. То есть эти автомобили должны как-то отличаться от других. А теперь,когда все автомобили в дневное время передвигаются с ближним светом фар, то как отличить какое из них более опасно? Ведь пройдет месяц ,два, год и все мы привыкнем к тому,что все машины едут с включенным светом фар и все, опять никто уже не будет обращать на это внимание. И что тогда...? Давайте налепим на автомобили новых огоньков, или блестящих колокольчиков,чтобы мащины стали более заметны... Вобщем абсурд получается. А ведь,года два назад, когда эта тема только поднималась, при ее обсуждении с друзьями я с издевкой и сарказмом высказался, что ну если на то уж пошло пусть автопроизводитель сразу выпускает автомобиль с этой "фишкой" : запускается двигатель и автоматически включается ближний свет фар....И знаете -ли автопроизводители меня услышали :D На крутых марках автомобилей теперь имеется эта "фишка" :pardon: Я конечно бы и не против этой меры, но если она действительно будет полезной... :yes:
Это обязательное передвижение в населенном пункте ТС в светлое(дневное) время суток с включенным ближним светом фар... Инициаторы этой идеи ссылаются на положительный опыт западных стран.
У нас процентов 90 так уже ездят... не знаю чё ты возмущаешься... лампочек жалко? ;) :) А авто с ближним светом и правда заметней...
У нас процентов 90 так уже ездят... не знаю чё ты возмущаешься... лампочек жалко? ;) :) А авто с ближним светом и правда заметней...
Так понятно,что со светом заметнее...А если на машине прожектор установить и включить будет еще заметнее... Я ведь к тому это, что когда все будут ездить со светом, смысл этой заметности исчезнет, потому,что замечать нечего будет.... А к примеру заментить лампочку на моем авто стоит 500-800 рублей...;)
Так понятно,что со светом заметнее...А если на машине прожектор установить и включить будет еще заметнее... Я ведь к тому это, что когда все будут ездить со светом, смысл этой заметности исчезнет, потому,что замечать нечего будет....
имхо - чушь
А к примеру заментить лампочку на моем авто стоит 500-800 рублей...;)
это неподъёмные средства! :crazy:
имхо - чушь
это неподъёмные средства! :crazy:
Ну средства конечно же подъемные, и уж тем более по московским меркам..;)
Мне просто не хочется попусту свои кровно заработанные тратить...И я с некоторым недоумением прочитал комментарий главного гаишника страны Кирьянова по поводу этого нововведения. В своем комментарии он говорил, что мера эта полезная, так как позволяет сделать автомобиль более заметным в условиях тумана, дождя, и прочих плохих погодных явлений..... А ему как слабо было в нынешние ПДД заглянуть и прочитать,что там написано по поводу действий водителя автомобиля в светлое время суток в условиях недостаточной видимости???? :pardon:
... В своем комментарии он говорил, что мера эта полезная, так как позволяет сделать автомобиль более заметным в условиях тумана, дождя, и прочих плохих погодных явлений...
Да ладна тебе, наплюй! Это сделано для слепошареньких, которые серую машину на сером асфальте могут не заметить. На заре автомобилизации водитель при движении ночью, например, вообще должен был останавливаться через сколько-то сот метров (не помню) и пускать сигнальные ракеты - и то аварии были.
Да ладна тебе, наплюй! Это сделано для слепошареньких, которые серую машину на сером асфальте могут не заметить. На заре автомобилизации водитель при движении ночью, например, вообще должен был останавливаться через сколько-то сот метров (не помню) и пускать сигнальные ракеты - и то аварии были.
Ага...Я тоже обэтом вспоминал. :yes: И еще на этой же волне общество слепых очень недовольны тем,что нынешние автомобили становятся слишком бесшумными...Это доставляет слепым пешеходам дополнительные сложности...Так что вскоре нам придеться не только ездить с ближним светом фар,но еще и при этом шуметь...:pardon:
Да я еще потому переживаю,что сейчас можно днем этак слегка выпендриться...Едешь с ближним светом фар и все на тебя внимание обращают... А теперь как же, совсем и нечем отличиться будет...:D :D :D
И еще на этой же волне общество слепых очень недовольны тем,что нынешние автомобили становятся слишком бесшумными...Это доставляет слепым пешеходам дополнительные сложности...
Всего лишь надо быть вежливым по отношению к пешеходам, а тем более к слепым, прояви хоть каплю уважения, ибо твоя язвительность на пустом месте.... как бы это помягче выразиться... раздражает
Всего лишь надо быть вежливым по отношению к пешеходам, а тем более к слепым, прояви хоть каплю уважения, ибо твоя язвительность на пустом месте.... как бы это помягче выразиться... раздражает
Ты слишком серьезно относишься к моим высказываниям... Я всегда с уважением отношусь ко всем участникам дорожного движения... Просто я констатирую факт того,что нравится это кому-то или нет, но в своеобразной борьбе пешехода и автомобилиста побеждает пешеход. А в скором будущем в городах (в центральных частях) будут ездить только общественный транспорт, небольшие электромобили и велосипедисты. Другой автотранспорт будет оставаться на въезде на автопарковках...
А я и не против такого будущего, учитывая "неизлечимую болезнь" любого современного города - дорожные пробки и ухудшающуюся экологическую обстановку.
Ты слишком серьезно относишься к моим высказываниям
что вижу о том и пою
что вижу о том и пою
Надеюсь это не станет препятствием в нашем общении :)
Надеюсь это не станет препятствием в нашем общении :)
уверен в этом
Да я еще потому переживаю,что сейчас можно днем этак слегка выпендриться...Едешь с ближним светом фар и все на тебя внимание обращают... А теперь как же, совсем и нечем отличиться будет...:D :D :DУ тебя какая-то навязчивая идея, что все кругом хотят попонтоваться и выпендриться... Не первый раз уже это слышу.
Расслабься, никто не хочет показаться круче тебя. :)
Лично я, начиная с конца осени и до марта месяца, проездила с включенными фарами. Мне самой как-то спокойнее, что меня скорее заметят пешеходы и другие водители.
У тебя какая-то навязчивая идея, что все кругом хотят попонтоваться и выпендриться... Не первый раз уже это слышу.
Ага, вспомнить те же ремни безопасности...
У тебя какая-то навязчивая идея, что все кругом хотят попонтоваться и выпендриться... Не первый раз уже это слышу.
Расслабься, никто не хочет показаться круче тебя. :)
Лично я, начиная с конца осени и до марта месяца, проездила с включенными фарами. Мне самой как-то спокойнее, что меня скорее заметят пешеходы и другие водители.Эх...Katty! А я ведь специально после своего высказывания поместил аж три смайлика...что бы (если кто не понял) понятней стало,что шутка это...
А вот ты как раз, как-то очень болезненно реагируешь на все высказывания касаемые выпендрежа... :pardon: Опять-таки не сочти за наезд... :yes:
Ага, вспомнить те же ремни безопасности...
А вот тут не понятно как можно с ремнями безопасности повыпендриваться...?
А вот тут не понятно как можно с ремнями безопасности повыпендриваться...?
ну ты почитай свои прошлые высказывания про ремни...
ну ты почитай свои прошлые высказывания про ремни...
Ой..неужели что-то было...? :eek: Долго буду "копаться"... Может процитируешь... ?
Эх...Katty! А я ведь специально после своего высказывания поместил аж три смайлика...что бы (если кто не понял) понятней стало,что шутка это...Знаешь, Риалмэн, в каждой шутке есть доля шутки. Уж очень часто в разных темах от тебя проскакивают подобные фразы.
А вот ты как раз, как-то очень болезненно реагируешь на все высказывания касаемые выпендрежа... :pardon: Опять-таки не сочти за наезд... :yes:
Я, Риалмэн, катерегорически не выношу людей, у которых в голове сидит навязчивая идея "уравниловки". По мне, пусть каждый выпендривается как считает нужным и адекватным его воспитанию. Меня почему-то это совсем не трогает, в отличие от тебя.
Знаешь, Риалмэн, в каждой шутке есть доля шутки. Уж очень часто в разных темах от тебя проскакивают подобные фразы. Именно этой фразой я и хотел продолжить свою мысль... Потому,что есть у меня знакомый автомобилист...Он еще год или более того назад днем ездил с включенным светом фар... Я его спрашивал зачем он днем свет включает. Он мне отвечал,что в Европе все так уже ездят. Но при этом он не простов ключал ближний свет фар,еще он включал противотуманные фары, очень громко делал звучание автомагнитолы, открывал все окна автомобиля и неторопливо ехал по центральным улицам города... Теперь мне понятно почему он так поступал...конечно,чтобы его автомобиль был заметен всем пешеходам и другим автомобилям...он думал об их безопасности.
Я, Риалмэн, катерегорически не выношу людей, у которых в голове сидит навязчивая идея "уравниловки". По мне, пусть каждый выпендривается как считает нужным и адекватным его воспитанию. Меня почему-то это совсем не трогает, в отличие от тебя.Эх, и зря ты подумала,что я сторонник "уравниловки"... Я в юности даже за такие свободолюбивые взгляды пострадал...Однажды меня с позором изгнали из колонны первомайской демонстрации за то,что я был не в традиционной школьной форме и ( о ужас) без пионерского галстука...
И меня тоже не трогает то, кто и как выпендривается...Главное,чтобы этот выпендреж никому не наносил вред... ;)
еще он включал противотуманные фары, очень громко делал звучание автомагнитолы
идиот...
идиот...
Вот и я о то же....:yes:
Вот и я о то же....:yes:
ну а зачем крайности то приводить в пример?
ну а зачем крайности то приводить в пример?
Ну это я для объяснения своего шутливого высказывания...:pardon:
Ну а теперь дальше о наболевшем...
-----------------------------------------------
Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят
Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем.
Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека).
Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на
1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки
безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года
одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).
Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства.
«Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю,надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших
депутатов это не смутило.
----------------------------------------------
Вот такой маразм...
Вы не подумайте, что я защитник нетрезвых водителей. Только я еще раз хочу заметить, что не нужно трактовать, применяемую сейчас для определения алкогольного опьянения норму, как позволение ездить за рулем нетрезвым... Эту чушь несут только те люди, которые пьянеют понюхав пробку от бутылки...Один очень важный человек не подумавши брякнул,что нам такие нормы не подходят и сразу же "популисты" с рвением и готовностью откликнулись "одобряяямс"... Мне еще обидно потому,что такими действиями мы в очередной раз заявляем всему миру,что мы (россияне) -сплошь все алкаши и нам не пригодны цивилизованные методы контроля за состоянием водителей.
Самое интересное было прочитать комментарии представителей ГИБДД, которые в замешательстве заявили "А как же мы теперь будем реально отличать пьяного водителя от не пьяного...???"
Правда авторы статьи несколько поторопились заявив, что закон уже принят, было только первое чтение... Так, что надежда еще теплится...
Localised by Lomonosovsky HN