View Full Version : Зачем говорят комплименты
Galchonok
31.03.2003, 09:07
Всегда ли искренне мужчины, говорящие комплименты?
нет конечно:) на то они и комплименты:) женщины то вроде ушами любят...
Galchonok
31.03.2003, 09:44
Исходное сообщение baton
нет конечно:) на то они и комплименты:) женщины то вроде ушами любят...
Значит по отношению к женщине мжчина говорит одно, а думает другое? А зачем так усложнять?
И если я слышу "Милая, ты так вкусно пахнешь", это означает " Слышь, мать, ты когда в бане была последний раз?"
Я правильно поняла?
нет не стоит впадать в крайности, просто иногда можно же чуть-чуть приукрасить:)
Комплимент он сам по себе подразумевает, что это приятная неправда. Говорят же иногда "Если без комплиментов, ты сегодня чудесно выглядишь!" - Т.е. как бы претендуют на то, что это уже не комплимент, а самая настоящая правда. Хотя на мой взгляд - это еще более наглый и завуалированный комплимент.
:leb:
Исходное сообщение Galchonok
Всегда ли искренне мужчины, говорящие комплименты?
Конечно НЕТ! :joke:
Galchonok
31.03.2003, 13:24
Исходное сообщение Oleg
Конечно НЕТ! :joke:
Безобразие...
даже слов нет:shygirl:
Безобразие...
даже слов нет:shygirl:
Ну почему же...
Всё зависит от обстоятельств... кому-то икренне говоришь, а кому-то приходится :) Издержки профессии :)
Исходное сообщение Oleg
Ну почему же...
Всё зависит от обстоятельств... кому-то икренне говоришь, а кому-то приходится :) Издержки профессии :)
Угу, понятно.
Галчонок, нам он говорит по необходимости, поэтому мы ему теперь не верим. А то он боиться, что мы его модерюкнем... :cool:
И праильно делаить! :pri:
Ой девачки а я хотела ответить что говорю комплименты женщинам тогда когда они того стоят..но такого нету...поэтому поставила: по настроению.
А дурам пустолобым можно и когда от них чё нить нужно сказать. Помоему настоящая женщина сразу чует искренне говорят или нет. Хотя настоящий мужчина должен уметь сказать так чтобы было как буд-то искренне...фу...да вы совсем меня запутали....:lol:
Исходное сообщение Kiska
Помоему настоящая женщина сразу чует искренне говорят или нет. Хотя настоящий мужчина должен уметь сказать так чтобы было как буд-то искренне...фу...да вы совсем меня запутали....:lol:
Тут сразу начинают появляться сомнения: если женщина не почуяла, что енто не правда - значит она ненастоящая? :bebebe:
Предлагаю другую редакцию: все хорошее, что нам говорят не может не быть неправдой (даже если это комплимент), потому что мы действительно самые хорошие добрые и прекрасные! А если кто так не думает - он просто дурак и моральный урод (синоним - "ненастоящий мужик"). Во. :jong:
Согласны? :love:
Первую половину поста упуска...сложно пока с невыспавшейся головой :D....а вот дальше по тексту не согласна...бывают тааакие дууууры! И таакие тумбы безобразные, грязнули мерзопакостные.....а.аааа! Хуже нет безвкусной бабы от которой воняет...уаааааа....так зачем же ей комплименты делать? И правдой это ну никак быть не может. :lol:
Исходное сообщение Kiska
Первую половину поста упуска...сложно пока с невыспавшейся головой :D....а вот дальше по тексту не согласна...бывают тааакие дууууры! И таакие тумбы безобразные, грязнули мерзопакостные.....а.аааа! Хуже нет безвкусной бабы от которой воняет...уаааааа....так зачем же ей комплименты делать? И правдой это ну никак быть не может. :lol:
Тэ-э-э-э-э-э-э-экс...
Это ты на кого намекаешь????? Я говорила про нас: себя тебя и Галчонка, т.к. больше тут никого вроде не наблюдается... И где это ты среди нас таких нашла! Я па-а-а-а-а-апрашу вас, мадам!!!
А то ить мы таперича и модерюкнуть могем! :zub:
Я говорю комплименты постоянно...
мне ж не сложно, а женщинам приятно! так чего жмодничать :mon:
И ваще я думаю что довольная женщина, даже если она чужая, сможет сделать этот мир намного лучше. Хотя бы не сделать его хуже своим плохим настроением :07: Так что комплименты- вещь общественно полезная :01:
Исходное сообщение aVg
Я говорю комплименты постоянно...
мне ж не сложно, а женщинам приятно! так чего жмодничать :mon:
И ваще я думаю что довольная женщина, даже если она чужая, сможет сделать этот мир намного лучше. Хотя бы не сделать его хуже своим плохим настроением :07: Так что комплименты- вещь общественно полезная :01:
:cheer: :cheer: :cheer:
Точно, язык от этого не отсохнет, а людЯм приятно! :myau:
Galchonok
02.04.2003, 18:06
Исходное сообщение Ophelia
:cheer: :cheer: :cheer:
Точно, язык от этого не отсохнет, а людЯм приятно! :myau:
Доброе слово и кошке приятно :-))
Доброе слово и кошке приятно :-))
Я постоянно говорю женщинам комплименты и что самое интересное- почти не вру! Потому что вы все такие умные, красивые, добрые, ласковые,понимающие нас с полуслова! Милые женщины- Я ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!:love: :love: :love:
Galchonok
03.04.2003, 12:13
Исходное сообщение SUZO
Я постоянно говорю женщинам комплименты и что самое интересное- почти не вру! Потому что вы все такие умные, красивые, добрые, ласковые,понимающие нас с полуслова! Милые женщины- Я ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!:love: :love: :love:
Еще раз и погромче, пожалуйста!!
P.S. Как в рекламе - Скажи это еще раз ))
Исходное сообщение SUZO
Вот весна млин что с людьми делает.... любит он всех :hit:
Galchonok
03.04.2003, 13:22
Исходное сообщение Oleg
Вот весна млин что с людьми делает.... любит он всех :hit:
Ты чего раскритиковался?? У женщин месячник (т.е.3-х месячник) комплиментов. Дай, хоть весной послушать, т.е. почитать:rev:
Lacosta_Brava
02.09.2007, 22:47
Похвала нужна всем, похвалу любят все. Комплимент - это выражение симпатии человеку.
Часто ли Вы говорите комплименты противоположному полу? Искренне ли или чаще из-за "шкурного" интереса? Приятно ли Вам самим получать комплименты? Есть ли разница между мужским и женским комплиментом и в чём она заключается?
Похвала нужна всем, похвалу любят все. Комплимент - это выражение симпатии человеку.
Часто ли Вы говорите комплименты противоположному полу? Искренне ли или чаще из-за "шкурного" интереса? Приятно ли Вам самим получать комплименты? Есть ли разница между мужским и женским комплиментом и в чём она заключается?
Вот в реальной жизни я не показываю вида, что похвала мне нужна (но конечно в душе мне это приятно слышать.) Особенно это касается моих плодов работы или домашнего хозяйствования. Как то кажется это банальным и неискренним. Когда мне восхищённо говорят, типа какой ты молодец, такое сотворил, сам..., я сразу цинично осаживаю фразой: "Я знаю себе цену". И всё. Дальше уже идёт разговор о деле. :)
И, наверное, поэтому сам не говорю комплиментов. А иногда надо, люди заслуживают или просто душа просит. Но боюсь показаться не искренним и банальным. Что уж тут поделать...
Вот и жену не балую этим. А ей конечно хочется слышать хоть изредка комплимент, но зная мой характер, понимает и так что она у меня самая, самая ...Вроде всё сказал.
Не все. Я не люблю похвалу. Льстиво часто звучит.
Lacosta_Brava
02.09.2007, 23:41
Я не люблю похвалу. Даже от людей, чьему мнению ты доверяешь, чье мнение важно для тебя?
Даже от людей, чьему мнению ты доверяешь, чье мнение важно для тебя?
Аха. Честно не люблю.
Lacosta_Brava
02.09.2007, 23:47
Аха. Честно не люблю.
Я тоже...
Когда слышу комплименты, сразу кажется, что человеку что то от меня нужно...
Хотя... всем что то ото всех нужно...
Аха. Честно не люблю.
Но всё равно ведь похвала нужна. Или ты предпочитаешь критику в свой адрес? Она ведь так же может быть необъективной, скажем так.
Но всё равно ведь похвала нужна.
Зачем? ..Похвалу я вижу в глазах мужчины, к примеру...Или результат на работе, чего добилась...
Зачем слова?...
Для меня важна оценка самой себе.Не всегда высокие оценки бывают, к счастью или сожалению:)
Зачем? ..Похвалу я вижу в глазах мужчины, к примеру...Или результат на работе, чего добилась...
Зачем слова?...
Для меня важна оценка самой себе.Не всегда высокие оценки бывают, к счастью или сожалению:)
"Я знаю себе цену"- примерно так? :)
"Я знаю себе цену"- примерно так? :)
Не очень люблю это выражение, если честно.
Скорее, повторюсь, льстивые комплименты не люблю, обазательную похвалу.. :nono:
Не очень люблю это выражение, если честно.
Пусть. Но суть то этого выражения и есть самооценка своих спрсобностей, возможностей...
Текила Бум
03.09.2007, 01:54
Вот и жену не балую этим. А ей конечно хочется слышать хоть изредка комплимент, но зная мой характер, понимает и так что она у меня самая, самая ...Вроде всё сказал.Вот если не делаешь, то не делай и дальше. У меня муж тоже скупой на комплименты. Я его спрашивла почему, он говорит, мол чтоб не зазналась. Глупость какая...
Но вот недавно, на днях, он рассыпался в комплиментах, что-то вдруг. Но я то уже отвыкшая от такой роскоши...
А перед этим смотрели серию "Салдатов", и там Шматко, заподозрив неладное от жены, и начитавшись литературы, давай тренироваться в исскустве делать комплименты. И всем, в том числе и теще и подчиненным солдатам говорил одно и тоже: "тра-та-та... мне с тобой так легко" :)
Так вот мне муж говорит: "ты у меня самая красивая, у тебя очень красивая фигура...", а я его перебиваю и продолжаю: "Мне с тобой так легко, да?". И давай хохотать вдвоем.
Дело в том, что отучил муж меня от комплиментов напрочь, и комплименты от других мужчин я тоже воспринимаю с юмором...
Меламори
03.09.2007, 06:54
Дело в том, что отучил муж меня от комплиментов напрочь, и комплименты от других мужчин я тоже воспринимаю с юмором...
Нее, если комплименты говорит "другой мужчина", то ему явно от меня что-то нужно. :D
Я часто. Мужу - постоянно.
Другим людям - часто, настолько, насколько этого хочется мне :)
Женщинам гораздо чаще. Всегда делаю это искренне... Детям делаю, они мне :)
Но от других принимать могу адекватно действительности только.... Т.е. если действительно сегодня хорошо выгляжу, что то делаю особенно или иная причина, то нормально. А вт если сама не ощущаю себя сегодня на высоте, то комплимент меня только раздосадует, конечно постораюсь не показать вида, однако...
Малышуля
03.09.2007, 13:34
Я часто. Мужу - постоянно.
Другим людям - часто, настолько, насколько этого хочется мне :)
Женщинам гораздо чаще. Всегда делаю это искренне... Детям делаю, они мне :)
Но от других принимать могу адекватно действительности только.... Т.е. если действительно сегодня хорошо выгляжу, что то делаю особенно или иная причина, то нормально. А вт если сама не ощущаю себя сегодня на высоте, то комплимент меня только раздосадует, конечно постораюсь не показать вида, однако...
:ppks:
Иногда действительно удивляют комплименты. Бывает одета не особо, ненакрашена, на голове непонятно что, а тут тебе - бац, как отвесят, даже неудобно за себя как-то становится. думаешь, а я ведь я бываю и гораздо лучше. :)
А мужчинам никогда не жалею комплиментов! И говорю их искренне и много. Всегда хвалю в постели, восхищаюсь ими. Мужчины вообще все комплименты любят, уверена на 100%.
А уж доче всегда внушаю, что она самая-самая. Мо йребенок должен вырасти с полной увереннсотью в себе.
Аха. Честно не люблю.
А мне кажется это признак неуверенности в себе....
Когда похвалу в свой адрес ты воспринимаешь не как правду а себе (потмоу что ты действительно такая красивая, умная и т.п.), а как попытку лести... Грустно.
:ppks:
А мне кажется это признак неуверенности в себе....
Когда похвалу в свой адрес ты воспринимаешь не как правду а себе (потмоу что ты действительно такая красивая, умная и т.п.), а как попытку лести... Грустно.
А СЛОВА для тебя прибавляют уверенности в себе??? :uzhas:
Комплимент часто скрывает за собой убеждение в собственном превосходстве... а по существу, это утонченная форма унижения...
ИМХО.
КарамелЬ
03.09.2007, 14:23
Я люблю комплименты. И раздавать, и получать. Хочется надеяться, что слышу их в свой адрес искренне:) Люблю хвалить детей, это хорошо стимулирует. Люблю восхищаться (в том случае, если это действительно меня затронуло и очень понравилось я не стану молчать, а обязательно выражу свое восхищение, даже малознакомым людям).
Малышуля
03.09.2007, 14:25
А СЛОВА для тебя прибавляют уверенности в себе??? :uzhas:
А почему нет?
Я склонна верить людям.
И если мой босс делает мне комплимент по поводу работы, я точно не подумаю, что эт оцеленаправленная лесть. ;)
То же касается и комплиментов по поводу внешности.
Комплимент часто скрывает за собой убеждение в собственном превосходстве... а по существу, это утонченная форма унижения...
Никогда не говорю людям комплименты, чтоб их унизить или показат ьсвое превосходство! Это наверно только в кино про каких-то стерв и интриганов показывают. А я всегда гвоорю комплименты искренне, так и о людях думаю. Видимо, каждый судит по себе. :)
А почему нет?
Я склонна верить людям.
И если мой босс делает мне комплимент по поводу работы, я точно не подумаю, что эт оцеленаправленная лесть. ;)
А такие комплименты тебя не расслябляют в работе?
Малышуля
03.09.2007, 14:32
А такие комплименты тебя не расслябляют в работе?
Нет конечно. Придают уверенности в себе, стимулируют...
Текила Бум
03.09.2007, 19:13
Нее, если комплименты говорит "другой мужчина", то ему явно от меня что-то нужно. :DНу и что? :) Разве комплимент тебя к чему то обязывает?
Вот вчера праздновали день рождения друга в кафе. Пошли с девченкой в курилку и разговорились. Рядом со мной сидел парень и разговаривал по телефону. Я, что бы не прерывать интересную беседу между нами, потянулась к пепельнице не вставая, и видимо попку так приподняла, что сбоку тому парню открылся "интересный вид" ;). И он мне тут же отвесил, оторвавшись от телефонного разговора "Девушка, вы сегодня здесь самая привлекательная". Сразу подумалось, что если бы не этот "кусочек секса", не бывать мне самой привлекательной :D
Меламори
05.09.2007, 15:29
Ну и что? :) Разве комплимент тебя к чему то обязывает?
Вот вчера праздновали день рождения друга в кафе. Пошли с девченкой в курилку и разговорились. Рядом со мной сидел парень и разговаривал по телефону. Я, что бы не прерывать интересную беседу между нами, потянулась к пепельнице не вставая, и видимо попку так приподняла, что сбоку тому парню открылся "интересный вид" ;). И он мне тут же отвесил, оторвавшись от телефонного разговора "Девушка, вы сегодня здесь самая привлекательная". Сразу подумалось, что если бы не этот "кусочек секса", не бывать мне самой привлекательной :D
А молодой человек с юмором! :)
Фраза не так банальна, как может показаться.
Текила Бум
05.09.2007, 16:00
А молодой человек с юмором! :)
Фраза не так банальна, как может показаться.Да? И какой же подтекст?
Меламори
05.09.2007, 16:38
Да? И какой же подтекст?
Да разные варианты.
Может "самая сообразительная - догадалась, как привлечь внимание".
Может "хочу познакомиться, если ты не против, подойди потом без подруги".
А может и "ай-ай-ай, не слишком ли много голого тела?" :)
КарамелЬ
05.09.2007, 16:56
Да разные варианты.
А может и "ай-ай-ай, не слишком ли много голого тела?" :)А скоре всего упал взгляд на симпатичную попку, вот и отвесил он этот комлимент. Это мы, женщины, склонны додумывать кучу всего, а парень всего лишь отметил соблазнительную картинку, возникшую перед его взором:)
Моя любимая может выглядеть от "так себе" до "обалденно". Когда она выглядит обалденно, то стараюсь сделать комплимент. Что бы знала, какая прическа, какой макияж, стиль одежды ей идет. И понимала - мне это не все равно.
Меламори
05.09.2007, 17:04
А скоре всего упал взгляд на симпатичную попку, вот и отвесил он этот комлимент. Это мы, женщины, склонны додумывать кучу всего, а парень всего лишь отметил соблазнительную картинку, возникшую перед его взором:)
Слышала, что итальянцы отличаются щедростью на комплименты.
Знакомая, побывавшая в Италии, рассказывала, что там в порядке вещей, если мужчина многозначительно присвиснет вслед понравившейся женщине, или громко, на всю улицу отвесит ей комплимент, сопровождая это богатой мимикой и жестами.
Северянок, не привыкших к такому прилюдному выражению эмоций, это шокирует.
Текила Бум
05.09.2007, 17:13
Да разные варианты.
А может и "ай-ай-ай, не слишком ли много голого тела?" :)Я не думаю, что он такой уж виртуоз по части комплиментов, мог бы и поумней тогда что-нибудь выдать :) Тем более тела голого было не так уж и много, всего-то ляжечки, настолько, насколько может подняться коктейльное платье, когда сидишь ;)
Меламори
05.09.2007, 17:24
Я не думаю, что он такой уж виртуоз по части комплиментов, мог бы и поумней тогда что-нибудь выдать :) Тем более тела голого было не так уж и много, всего-то ляжечки, настолько, насколько может подняться коктейльное платье, когда сидишь ;)
Ну, теперь все понятно!
Мини-платье - это сильная вещь! :teleport:
А то сейчас все брюки да брюки...
Текила Бум
05.09.2007, 17:28
Ну, теперь все понятно!
Мини-платье - это сильная вещь! :teleport:
А то сейчас все брюки да брюки...Меламори, коктейльное - это до колен ;) ну или чуточку выше
Меламори
05.09.2007, 17:31
Меламори, коктейльное - это до колен ;) ну или чуточку выше
Зато платье!
Если в таком наклониться или сесть определенным образом, видно будет достаточно. :)
Оно ведь облегающее?
Текила Бум
05.09.2007, 17:37
Зато платье!
Если в таком наклониться или сесть определенным образом, видно будет достаточно. :)
Оно ведь облегающее?Ну да, облегающее :)
Моя любимая может выглядеть от "так себе" до "обалденно". Когда она выглядит обалденно, то стараюсь сделать комплимент. Что бы знала, какая прическа, какой макияж, стиль одежды ей идет. И понимала - мне это не все равно.
Что бывает чаще?
Ты чувствуешь результативность своих комплиментов?
Как она реагирует на них?
А я пойду убьюсь веником. Мне мой вообще ничего не говорит. Комплименты у него не для меня.:lol: А веником это как? Так наблюдается странная закономерность, пока клины подбивают, от комплиментов уши обрываются, а как подобьют(клины) комплименты уже чужим теткам раздают. :war: Один realman исключение.? А потом удивляются, чего женщины изменяют? А эмоций не хватает, комплименты только от чужих. Мы же ушами любим.:silly:
Кстати как ты относишься если твой муж говорит комплименты другим женщинам?
Я бы разделила комплименты между полами на несколько категорий.
Есть официальные, которые ни о чем не говорят, кроме небольшой приятности например "Как Вы сегодня хорошо выглядите"
А есть с подтекстом вроде сделать допустим женщине приятно, но одновременно выделить себя из общей массы. Я бы отнесла это к начальной стадии флирта. Взависимости от того, как отнесутся к твоему комплименту зависит дальнейшее развитие отношений при реальном общении или возникновению виртуальной симпатии. ИМХО
А вот мне интересно бывают ли безкорыстные комплименты? Я имею ввиду именно между полами.
А сами-то когда в последний раз комплименты своим мужчинам говорили? Они-то на самом деле нуждаются в них побольше нашего.
А вот мне интересно бывают ли безкорыстные комплименты? Я имею ввиду именно между полами.Когда влюблена, я всегда абсолютно искренне восхищаюсь любимым, комплименты льются из меня бесконечно. Причем стала уже замечать, что каждый следуюший для меня прям таки самый-пресамый. :silly:
Когда влюблена, я всегда абсолютно искренне восхищаюсь любимым, комплименты льются из меня бесконечно. Причем стала уже замечать, что каждый следуюший для меня прям таки самый-пресамый. :silly:
А если тебе мужик безразличен, ты будешь себя утруждать, просто, что-бы сделать приятное постороннему человеку?
А сами-то когда в последний раз комплименты своим мужчинам говорили? Они-то на самом деле нуждаются в них побольше нашего.
Я говорила и говорю. На днях сильным его обозвала, а он мне "Да, я такой", про голос говорила, у него иногда бывает такой тембр, что меня аж в жар бросает. И это искренне. А если секс, то вообще отдельная история.
Интересно какими?
Ну говорю, к примеру "У тебя очень красивые глазки..." и целую их.... "У тебя очень красивые губки .." и целую их...красивая шейка...спинка, ооочень красивая попка.... и т.д.... :shame: :shame: А если вдруг на улице я обращаю свое внимание на какую-нибудь женщину и жена это замечает...Я реабилитируюсь, говоря ей, что она (моя жена) все равно лучше ...:rolleyes: :)
:lol: А веником это как?
По голове. :)
Кстати как ты относишься если твой муж говорит комплименты другим женщинам?
Задевает.
Lacosta_Brava
06.10.2008, 23:02
Трудно, наверное, найти человека, который не любит комплименты...
Я - не исключение. Люблю.
Но, отношение к ним у меня, скорее, как к чему то само-собой разумеющееся. Как к если бы говорили о несомненном качестве.
Т.е. я не воспринимаю комплимент, как часть флирта или попытку сделать мне приятно, а воспринимаю как сообщение мне несомненного факта.
Именно поэтому, я не выделяю из толпы мужчину, который делант мне комплимент. Более того, если комплиментов становится много -меня это раздражает. Зачем говорить постоянно то, что и так очевидно?
И еще меня немного удивляет, что человек, порой, ждет какого то ответа (действия, реакции) на свой комплимент.... Почему? Это его желание было мне сказать что то... Зачем ждать чего то взамен.
Сама я скупа на комплименты... Говорю лишь только в случае, когда действительно считаю что то хорошим...
Исключение - муж. Он тонет в моих комплиментах. Именно потому, что он идеален во всех отношениях...
Конечно, комплименты это приятно, и я бы даже сказала, иногда могут поднять настроение, если кто-то испортил, а иногда воодушевить (конечно, смотря кто сказал и что и как). Ну их, мужьев, они и так всегда от нас слышат - ой, а тебе это таак идет, ой, а ты такой умный (красивый, остроумный и т.д. ) А сами зачастую довольно скупы. Мой муж мне за всю жизнь может раза 4 сказал неожиданный комплимент, когда я на него не "напрашивалась" - типа, ну, милый, ну скажи, мне идет эта кофточка? (когда знаешь, что выглядишь в ней обалденно!) и в ответ "да, тебе неплохо" (О-о!) вместо обычного "умгу". А я если ничего не скажу про его шмотки, что он себе купил, или мало похвалю, сразу настораживается и пристает с вопросами.
Может большинство мужчин, которые себя так ведут по отношению к своим женщинам, просто считают что и так ясно все, раз они с нами? Или скорее всего не понимают, что женщина любит ушами, они ж не ушами любят:confused:
Наблюдается интересная закономерность. Женщины скупы на комплименты посторонним мужчинам, только любимым и близким друзьям. А мужчины наоборот, заполучив женщину говорят ей значительно меньше комплиментов, чем в период ухаживания, продолжая постепенно уменьшать их колличество, но не забывают говорить комплименты окружающим женщинам. Если из этой теории убрать официальные комплименты, то получается, мужчины, говоря комплименты - флиртуют. Интересно а есть исключения?
Интересно а есть исключения?Я не могу сказать ни про одного из моих мужей, что комплиментов в браке стало менее, чем до него. От мужчин очень часто можно услышать завуалированные комплименты, надо уметь их читать.
Да................... если обобщить все изложенное,то женская сторона все же стараеться сделать комлименты своим спутникам, что не скажешь о мужчинах.Но кому то же они отпускают эти комлименты.. блин.
Но кому то же они отпускают эти комлименты.. блин.Сами себе в первую очередь. :D
Некоторым стоило бы у них поучиться. :)
незнакомка
07.10.2008, 18:35
А я пойду убьюсь веником. Мне мой вообще ничего не говорит. Комплименты у него не для меня.Да, но когда тебе часто повторяют комплименты(дежурные) и ты чувствуешь, что это уже говориться только для того, чтоб ты потеряла бдительность, то уж пусть звучит он 1 раз в год, но такой !!!!!
Да, но когда тебе часто повторяют комплименты(дежурные) и ты чувствуешь, что это уже говориться только для того, чтоб ты потеряла бдительность, то уж пусть звучит он 1 раз в год, но такой !!!!!
Вот это точно..., я если слышу "дежурный комплимент", сразу пытаюсь вычеслить что же от меня хотят.У меня например бывший муж, ох и щедр бывает на такие комплименты , когда ему нужны деньги. А вот от своего лучшего друга слушу пару раз в год "Какая ты куколка" и сразу появляются крылышки...
Я не могу сказать ни про одного из моих мужей, что комплиментов в браке стало менее, чем до него. От мужчин очень часто можно услышать завуалированные комплименты, надо уметь их читать.
Очень спорно, это из серии, ты же такая умная придумай что-нибудь сама. Типа, он же ходит в унитаз которы мою я, значит я лудшая?:silly: Нет я хочу их слышать от людей, которые мне не безразличны и которым не безразлична я. Как говорят, ему все равно, а мне приятно.:)
"Какая ты куколка" ...Ммм... какой красивый комплимент. Такой действительно 100 дежурных стоит. Обожаю мужчин, умеющих говорить такие вещи.
Мне как-то друг после первого секса на следующий день при встрече сказал "я готов был твое тело бесконечно кусать". У меня такие бабочки в животе запорхали...Я была готова отдаться ему тут же.
Очень спорно, это из серии, ты же такая умная придумай что-нибудь сама. Типа, он же ходит в унитаз которы мою я, значит я лудшая?:silly: Если с таким подходом на все смотреть, то запросто в конфетке г@вно отыскать, пардон за мой фрэнч. Зачем усложнять себе жизнь.
Если с таким подходом на все смотреть, то запросто в конфетке г@вно отыскать, пардон за мой фрэнч. Зачем усложнять себе жизнь.
Напархалась я в воздушных замках, я слышать хочу, а не придумывать. Как-то дермецо в конфетной обертке меня не радует.:)
Чеширский Кот
08.10.2008, 12:00
Вот интересно, как вы думаете, почему дают комплименты? Я даю комплименты если мне _действительно_ что то нравится и это неординарно ) И своей, и чужим... То что вам, дамы, комплиментов не хватает - это видимо из-за того что все ваши достоинства вы опустили на уровень обыденности (по разным причинам), а этого делать не следует....Что готовите? Ну готовьте, готовьте - никто даже спасибо не скажет! Стираете, гладите, обхаживаете мужей ))) Не ждите комплиментов. Краситесь и ходите в бигудях перед мужем в старом халате? Интересно, опять ждете комплиментов?? ("Как прекрасно легла тушь у тебя, любимая! А пудра, как ровно, без разводов!")
А ведь если бы вы хоть немного дали почувствовать что этого может и не быть, что готовите еду вы из-за того что любите, а не из-за того что надо; что краситесь вы так, чтоб муж сказал : "вау....как я тебя хочу...." , а не чтоб подруга похвалила - тогда, я думаю, комплиментов будет больше.....
Вот интересно, как вы думаете, почему дают комплименты? Я даю комплименты если мне _действительно_ что то нравится и это неординарно ) И своей, и чужим... То что вам, дамы, комплиментов не хватает - это видимо из-за того что все ваши достоинства вы опустили на уровень обыденности (по разным причинам), а этого делать не следует....Что готовите? Ну готовьте, готовьте - никто даже спасибо не скажет! Стираете, гладите, обхаживаете мужей ))) Не ждите комплиментов. Краситесь и ходите в бигудях перед мужем в старом халате? Интересно, опять ждете комплиментов?? ("Как прекрасно легла тушь у тебя, любимая! А пудра, как ровно, без разводов!")
А ведь если бы вы хоть немного дали почувствовать что этого может и не быть, что готовите еду вы из-за того что любите, а не из-за того что надо; что краситесь вы так, чтоб муж сказал : "вау....как я тебя хочу...." , а не чтоб подруга похвалила - тогда, я думаю, комплиментов будет больше.....Мляяя... А мы все такие зачуханые и к халату приросли. А оно вон что... Спс, что просветили! :blin:
Чеширский Кот
08.10.2008, 13:06
Мляяя... А мы все такие зачуханые и к халату приросли. А оно вон что... Спс, что просветили! :blin:
Вах какой сарказм! Все устраивает? Или все же не хватает?
Вах какой сарказм! Все устраивает? Или все же не хватает?Меня? Меня все устраивает.
А про халаты... Если бы все было бы так просто, гораздо меньше было бы недовольных женщин.
Мляяя... А мы все такие зачуханые и к халату приросли. А оно вон что... Спс, что просветили! :blin:Эмоции сдерживаем или в дело вступлю я!
Меня? Меня все устраивает.
А про халаты... Если бы все было бы так просто, гораздо меньше было бы недовольных женщин.
Вот-вот. Мужья всё равно не оценят, даже если жена расфуфыренная вся будет по дому ходить. Даже не заметят этого. Так как жена для мужа - приложение к дому, мебели. Так что комплиментов от мужа не дождёсся по-любому.
А чтобы реализовать вот это:
если бы вы хоть немного дали почувствовать что этого может и не быть, что готовите еду вы из-за того что любите, а не из-за того что надо; что краситесь вы так, чтоб муж сказал : "вау....как я тебя хочу...." , а не чтоб подруга похвалила
надо уйти от мужа, тогда он только поймёт, что ему чего-то не хватает.
Мляяя... А мы все такие зачуханые и к халату приросли. А оно вон что... Спс, что просветили! :blin:
:fup: :ppks:
Вот-вот. Мужья всё равно не оценят, даже если жена расфуфыренная вся будет по дому ходить. Даже не заметят этого. Так как жена для мужа - приложение к дому, мебели. Так что комплиментов от мужа не дождёсся по-любому.
Надо уйти от мужа, тогда он только поймёт, что ему чего-то не хватает.
Ну может уехать не на долго? Зачем же совсем так уходить. А можно и поговорить. Ведь мы хотим, чтобы они обсуждали свои мечты, давай расскажем мужьям о своих? Вдруг услышат?:smashfrea
Вот-вот. Мужья всё равно не оценят, даже если жена расфуфыренная вся будет по дому ходить. Именно! Не в этом дело абсолютно. А про бигуди и халаты - это вообще какой-то наилюбимейший лозунг-миф из женских глянцевых журналов.
Чеширский Кот
08.10.2008, 14:13
Именно! Не в этом дело абсолютно. А про бигуди и халаты - это вообще какой-то наилюбимейший лозунг-миф из женских глянцевых журналов.
Делаем выводы (с ваших слов) - комплиментов нет - значит во всем виноваты те, кто обычно их делает (а не "должен" делать, подчеркиваю ).
Внимание вопрос:
1) За что и для чего делали вам комплименты?
2) При каких обстоятельствах?
3) Какие хочется слышать?
4) А над причинами их отсутствия задумываться не приходилось? Может неча пенять на зеркало? А?
Делаем выводы (с ваших слов) - комплиментов нет - значит во всем виноваты те, кто обычно их делает (а не "должен" делать, подчеркиваю ).
Внимание вопрос:
1) За что и для чего делали вам комплименты?
2) При каких обстоятельствах?
3) Какие хочется слышать?
4) А над причинами их отсутствия задумываться не приходилось? Может неча пенять на зеркало? А?А Вы что доктор? (с)
Что касается лично меня, то читайте внимательней мои предыдущие посты в этой теме и делайте соотвествующие выводы.
Я лично не жду у моря погоды, а добиваюсь комплиментов сама, зачастую видя их там, где другая может и не увидеть. Я не нуждаюсь в бесконечном восхвалении, мне достаточно одобрения, взглядов. А еще для меня самый большой комплимент - это сравнение с другими женщинами в пользу меня.
Я лично не жду у моря погоды, а добиваюсь комплиментов сама
только на мой взгляд такие комплименты не окрыляют.Ведь комплимент все же по своей сути должен быть как ложка меда в бочке дегтя.:)
только на мой взгляд такие комплименты не окрыляют.Ведь комплимент все же по своей сути должен быть как ложка меда в бочке дегтя.:)Вы немножко не поняли. Я не то что требую комплиментов, я просто делаю все, чтобы они поступали в мой адрес. Короче стараюсь быть хорошей девочкой.
Вы немножко не поняли. Я не то что требую комплиментов, я просто делаю все, чтобы они поступали в мой адрес. Короче стараюсь быть хорошей девочкой.Я думаю все мы стараемся в какой то мере быть "хорошими девочками", для мужчин сексуальной загадкой, для работодателя - ценным , незаменимым сотрудником, но все же это заслуженные комплименты и их мы принимаем во внимание лишь тогда когда хотим повысить свою самооценку. А вот когда в твой адрес поступает комплимент неожиданный , то тогда чувствуешь себя окрыленным ангелом.
Чеширский Кот
08.10.2008, 14:56
только на мой взгляд такие комплименты не окрыляют.Ведь комплимент все же по своей сути должен быть как ложка меда в бочке дегтя.:)
Я согласен! Добиваться комплиментов...Как-то....исскуственно что-ли...
А вот когда в твой адрес поступает комплимент неожиданный , то тогда чувствуешь себя окрыленным ангелом.Вот что мне нравилось в первом муже, что от него иногда было фиг дождаться заслуженного комплимента, но неожиданно он мог такое отчебучить, что мурашки по телу пробирали.
И вообще, может это я такая :silly: , но больше всего меня пробирают комплименты, связанные с сексом. Высшей похвалы и желать невозможно.
Я согласен! Добиваться комплиментов...Как-то....исскуственно что-ли...Ну можно сидеть и ждать у моря погоды и жаловаться, какой ты недооцененный... Тоже вариант.
Вот что мне нравилось в первом муже, что от него иногда было фиг дождаться заслуженного комплимента, но неожиданно он мог такое отчебучить, что мурашки по телу пробирали.
И вообще, может это я такая :silly: , но больше всего меня пробирают комплименты, связанные с сексом. Высшей похвалы и желать невозможно.:ppks: да такие комплименты прокладывают новый путь эротической фантазии:bebebe:
night_snow
08.10.2008, 16:07
Трудно, наверное, найти человека, который не любит комплименты...
Я не люблю
Я вот как думаю, есть <правда>, и для её обозначения придумано и используется слово <правда> :) но кто-то придумал слово комплимент, видимо он не совсем тоже самое что и <правда>.....
КОМПЛИМЕНТ | Толковый словарь Ожегова
, -а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв. Говорить комплименты. Рассыпаться в комплиментах. || прил. комплиментарный, -ая, -ое (книжн.).
КОМПЛИМЕНТ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(франц. compliment) - 1) лестное замечание в адрес кого-либо, похвала.2) Традиционный поклон артиста по окончании номера и в ответ на вызовы зрителей (преимущественно в цирке).
И там и там упоминается слово лестный.....
ЛЕСТНЫЙ | Толковый словарь Ожегова
, -ая, -ое; -тен, -тна. 1. Содержащий похвалу, одобрение. Л. отзыв. 2. Дающий удовлетворение самолюбию. Лестное предложение. || сущ. лестность, -и, ж.
ЛЕСТЬ | Толковый словарь Даля
- ж . проискливая хвала; притворное одобрение; похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; ласкательство, униженное потворство;
- прельщенье, соблазн. Он падок на лесть. Встречай не с лестью, а с честью. Лесть да месть дружны. Лестью и душу вынимают. Лесть, словно зубами съест. Лестить, льстить кому чем, соблазнять кого лестью, хвалить кого безусловно, облыжно; возносить из угодливости, пролазничества, из низкого искательства; улещать, ублажать; говорить кому приятное, из светской вежливости. В глаза льстят, за глаза ругают. Чины не льстят мне. Светские забавы льстят молодежи. Не льсти: к празднику не возьмут! Жена льстит, лихо мыслит (или думает). Не льсти в болести: больше сляжешь, все скажешь! -ся, желать, надеяться. Я льщусь надеждой, смею надеяться; я не льщусь на богатство, не ищу его, не дорожу им. Польститься в дружбу к кому. Вылестить подарок. Дольстить до чего. Он зальстил его, обаял лестью, -ему, начал льстить. Он изольстился, предался лести. Нальстил много. Обольстил, обманул лестью. Польстился на барыши. Подольстился к дяде. Немного прильстил. Всю жизнь прольстил. Разольстился не в меру. Сольстил и улестил его. Льщенье ср. об. действ. по знач. глаг. Лестный, к лести относящ., коварный, хитрый, льстивый; соблазнительный, заманчивый; желанный, приятный; одобрительный, похвальный (отзыв), почетный. У него служить лестно, выгодно, приятно. Награды эти не лестны мне, не льщусь я ими, не ищу их. Лестное слово, что вешний лед. Лестивый, льстивый, льстящий, заключающий в себе лесть; угодливый и хитрый, коварный. Лестные кому слова могут быть правдивы; льстивые, всегда ложны. Лестность, льстивость ж. свойство и состояние по прилаг. Льститель м. -ница ж. льстец м. льстица ж. льстивец, -вица, кто льстит, берет лестью; пролазчивый искатель. Лестифоня, то же. Льстецов, льстицын, ему, ей принадлежащ. Льстецкий, к льстецам вообще относящ. Лестимониться, ласкаться, ластиться, или улещать кого.
Каждый внутри себя может отличить, говорят ли о нём правду или не правду, т.е. просто напросто льстят.....
Что толку
Говорить другим
Что это слухи.
Когда твое собственное сердце спросит
Что ты ответишь?
Госэнвакасю
:)
ИМХО, нужно либо говорить правду, и если уж льстить, то только молчанием.
Я их не люблю за то что иногда кто-то вместо того чтобы честно о чём-то попросить, пытается прильстить меня комплиментами, я бы и так бы помог или сделал, но из-за сказанных комплиментов ощущение как-будто я продался за лесть, а продажным быть не приятно....
Иногда не делаю того о чём просят не по тому что немогу, а потому что нихочу продаваться..... :)
ИМХО, нужно либо говорить правду, и если уж льстить, то только молчанием.
А комплимент - это что априори нечто лживое?
night_snow
08.10.2008, 16:35
А комплимент - это что априори нечто лживое?
Ага, иначе получится правда. :)
Вить есть же зачемто два разных выражения:
1. Он сказал правду
2. Он сказал комплимент.
Видимо комплимент - это то что вне правды или по другому не правда :)
З.Ы. Я специально процитировал словари :)
Видимо комплимент - это то что вне правды или по другому не правда :)
З.Ы. Я специально процитировал словари :)Подход основательный.
Ну и черт с ним, пусть неправда. Только пусть так скажет, чтобы я подумала что это правда. Я че тоже всегда реальность освещаю? Нет. Просто хочу сделать приятное мужу. Вот почему ему сложно сделать приятное мне? Если, Найтик, так все по полочкам раскладывать и научный подход к таким романтическим вещам как комплименты применять - так никакой уже и комплимент не будет нужен и романтика не романтика...:nono: Вот скажите девочки - я не права?
Я называю комплиментом слова, восхищения или восхваления слушающего противоположного пола. Правда это или ложь, это уже не существенно. Если эти слова озвучены, то мне интересен мотив. Требовать или добиваться комплиментов мне не интересно. Я получаю их больше, чем достаточно. Но воспринимаю либо, как флирт, либо, как расчет на какие-либо услуги , либо на попытку выделиться из общей массы(это касается только посторонних мужчин). Мне интересно существуют ли бескорыстные комплименты?
Ты имеешь ввиду вообще? Ну если ты сама способна говорить бескорыстные - то они уже существуют. Вот если я просто делаю подруге комплимент, что сегодня она такая свеженькая, как картинка, - то это от чистого сердца, если мужу говорю что он с этой стрижкой помоложе выглядит - тоже . Наверное зависит от щедрости натуры. Но я о "наболевшем" - о скупых на комплименты мужьях. От других я их часто слышу, бывает что и явно "фальшивые", бывает и приятно-возбуждающие. Че муж их мне не делает, вот в чем вопрос.
Ты имеешь ввиду вообще? Ну если ты сама способна говорить бескорыстные - то они уже существуют. Вот если я просто делаю подруге комплимент, что сегодня она такая свеженькая, как картинка, - то это от чистого сердца, если мужу говорю что он с этой стрижкой помоложе выглядит - тоже . Наверное зависит от щедрости натуры. Но я о "наболевшем" - о скупых на комплименты мужьях. От других я их часто слышу, бывает что и явно "фальшивые", бывает и приятно-возбуждающие. Че муж их мне не делает, вот в чем вопрос.
Жанчик, я имею ввиду посторонних мужиков. Подруги, друзья, мужья понятно. В отношении мужей согласна со скаЗкой, что когда заканчивается период "Уси-Пуси" они начинают смотреть на жен, как на интерьер, лишь иногда ценой наших неимоверных усислий вспоминают, что мы тоже женщины.
Мне интересно комплимент от постороннего мужчины - это флирт? Или твой комплимент постороннему мужчине?
Чаще да. но иногда могу и так сказать, без подтеста.
Меламори
08.10.2008, 18:13
Мне интересно комплимент от постороннего мужчины - это флирт? Или твой комплимент постороннему мужчине?
Есть такой тип мужчин, которые на языке комплиментов просто разговаривают (как некоторые на матерном).
Такому, что называется, не заржавеет сказать мимоходом комплимент и яркой юной незнакомке, проходящей мимо, и продавщице тете Вале из местного магазина, которой завтра на пенсию. :)
С такими общаться - одно удовольствие. Но не следует принимать всерьез то, что они говорят - поскольку говорят они это практически всем женщинам. Неповторимость и уникальность свою тут вряд ли почувствуешь.
У медали две стороны. Как обычно.
Есть конечно такие мужики, и , не скрою, иногда , под настроение с ними очень люблю пообщаться тоже, себе оды послушать. Разве мы свою уникальность сами не знаем? Хоца, чтоб любимый ее хоть иногда подтверждал. Мы же комплименты любим не истины ради, а потому что ушами любим, нет?
Вот это точно..., я если слышу "дежурный комплимент", сразу пытаюсь вычеслить что же от меня хотят.У меня например бывший муж, ох и щедр бывает на такие комплименты , когда ему нужны деньги. А вот от своего лучшего друга слушу пару раз в год "Какая ты куколка" и сразу появляются крылышки...
Не знаю как у кого...а у меня комплименты не бывают "дежурными"...Нет,конечно я использую иногда "дежурные" комплименты...Но никак не в адрес женщины.... Я, или говорю женщине комплимент, или вовсе молчу....:bebebe: Потому,что говоря женщине приятности, сам получаю удовольствие.... :)
Меламори
08.10.2008, 18:57
Разве мы свою уникальность сами не знаем? Хоца, чтоб любимый ее хоть иногда подтверждал. Мы же комплименты любим не истины ради, а потому что ушами любим, нет?Но если любимый не из разряда болтунов - что поделать?
Что он, будет через силу из себя комплименты выдавливать?
Мне, наверное, проще в этом плане, чем многим женщинам: мне не нужны постоянные устные возлияния.
Я буду вполне довольна, если мне мужчина уделит внимание другими способами: обнимет просто так или ущипнет, когда я буду проходить мимо, восхищенно посмотрит, когда я надену новое платье, сделает массаж ступней, приготовит постель, пока я в ванной, подарит парфюм или украшение, которые, на его взгляд, мне пойдут...
И иногда, не часто, в особо интимные моменты скажет мне, что он меня любит.
Вобщем, я готова пожертвовать словами ради действий.
Но если любимый не из разряда болтунов - что поделать?
Что он, будет через силу из себя комплименты выдавливать?
Мне, наверное, проще в этом плане, чем многим женщинам: мне не нужны постоянные устные возлияния.
Я буду вполне довольна, если мне мужчина уделит внимание другими способами: обнимет просто так или ущипнет, когда я буду проходить мимо, восхищенно посмотрит, когда я надену новое платье, сделает массаж ступней, приготовит постель, пока я в ванной, подарит парфюм или украшение, которые, на его взгляд, мне пойдут...
И иногда, не часто, в особо интимные моменты скажет мне, что он меня любит.
Вобщем, я готова пожертвовать словами ради действий.
Везет же.:)
Из Википедии:
Комплимент (фр. compliment) — это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.
В цирке - комплимент - разновидность поклона, благодарность зрителю.
Комплименты — простое, но мощное средство, помогающее устанавливать хорошие отношения с другими людьми. Их говорят по разным причинам, но все они обычно доставляют удовольствие и поднимают вашу самооценку. Наша симпатия к человеку, как правило, начинается с того, что он умело подчеркнул некое наше достоинство.
Говоря комплимент, вы должны быть по возможности честны и откровенны, ваши слова не должны содержать в себе ярко выраженной лести. Когда вы произносите искренний комплимент, вы сосредотачиваетесь на другом человеке, вы ищете в нем положительные качества, и ваше мнение о нем растет. Считается, что когда человек говорит другому приятные слова, он поднимает собственную самооценку, потому что нужна определенная доля уверенности в себе, чтобы замечать хорошее в других людях и озвучивать эти мысли. Кроме того, внимательность и умение подмечать положительные качества в других поможет вам замечать больше хорошего в вас самих.
Умением делать тонкие, изящные комплименты отличались, например, Александр Сергеевич Пушкин и фельдмаршал Кутузов.
Как принимать комплименты:
Многие люди не умеют принимать комплименты и умаляют свои достоинства, отвечая, например, так:
- Мне просто повезло.
- А, это старая вещь. Я купил её на распродаже.
- Нет, что вы.
- Я не сделал ничего особенного.
Отвергая комплимент, человек использует слова, несущие негативную эмоциональную окраску. Отвечать стоит с признательностью, например, сказать «спасибо» — и на этом поставить точку. Еще лучше искренно высказать слова благодарности, не ограничиваясь дежурным «спасибо». Например, можно говорить следующее:
- Спасибо за комплимент. Я рад получить столь высокую оценку.
- Это самое приятное, что я слышала за день!
- Как приятно, что вы заметили.
- Спасибо, мне очень приятно.
Конечно .лучше всего поблагодарить. А есть у меня подруга - всегда говорит:А, это старая вещь; или что-то в этом роде, стесняется, наверное, что хорошо выглядит.
Меламори
10.10.2008, 07:38
Конечно .лучше всего поблагодарить. А есть у меня подруга - всегда говорит:А, это старая вещь; или что-то в этом роде, стесняется, наверное, что хорошо выглядит.
Если комплимент касается деталей моей одежды, я обычно отвечаю:
- Спасибо! Мне оно (платье, колье) тоже очень нравится! :shygirl:
Чеширский Кот
10.10.2008, 11:29
А я пытаюсь еще и в шутку превратить.... Все весело смеются ) И я как бы не зазнаюсь )
Localised by Lomonosovsky HN