PDA

View Full Version : Нелюбимые персонажи

cka3ka
12.09.2007, 14:20
А есть у вас на памяти такие персонажи, которые вызывали бы раздражение? Которые не явно отрицательные, а вот с виду положительные все из себя, а вас они раздражают, не нравятся без веских на то причин?
У меня вот Наташа Ростова вызывает отвращение... И чего её все жалеют, восторгаются ею? Обычная потаскушка молодая.
Или вот Ирэн из "Саги о Форсайтах" раздражает. С детства внушали, что Ирэн - образец женственности, аристократизма. На самом деле просто "тряпка". Меня вообще в некоторых людях эта вечная женственнось по жизни бесит так, что аж не сдохнуть бы. :)
Из киношных персонажей качественно бесит Гоша (он же Жора, он же Юра) из "Москва слезам не верит" с его самовлюблённостью по поводу его принадлежности к мужскому полу, вроде как он именно этим и идеален, и этого достаточно. И неважно, что сам из себя ничего не представляет, в принципе-то... И без принципа тоже. :)
И ещё Катерина из "Грозы". Ни два, ни полтора. Мучается, терзается, всё равно идёт налево. И всё только для того, чтобы потом утопиться.

Главное, персонажи-то все жизненные... Потому и отношение к ним, как в реальной жизни.

cka3ka
13.09.2007, 16:22
Раз ни у кого нет на памяти таких персонажей, напишу ещё и Карлсона до кучи. :D Вполне себе гаденький типчик - наглец, врун, трус.

КарамелЬ
13.09.2007, 16:41
Нуу, раз пошла такая пьянка.. Терпеть не могу Пятачка из мультика про Винни-Пуха, этакий занудливый и писклявый хрюн!Брррр

Oleg
13.09.2007, 16:58
Нуу, раз пошла такая пьянка.. Терпеть не могу Пятачка из мультика про Винни-Пуха, этакий занудливый и писклявый хрюн!БррррА мне не нравится крокодил Гена!

КарамелЬ
13.09.2007, 17:00
А мне не нравится крокодил Гена!Олег, за что ты его так не любишь?

Oleg
13.09.2007, 17:23
Олег, за что ты его так не любишь?Нудный и глуповатый :)

Меламори
13.09.2007, 17:30
Всегда очень не нравились советские героические персонажи - Корчагин, "Мать" Горького и т.д.

Малышуля
13.09.2007, 18:58
Меня вообще в некоторых людях эта вечная женственнось по жизни бесит так, что аж не сдохнуть бы. :)
:ppks: и 5 раз! Меня всегда бесят в кино очень положительные героини!
Например был такой сериал "никогда не говори никогда". все от него прямо тащились. Я так особо не смотрела, но иногда как гляну - аж тошнит от главной героини. Особенно когда в последней части она рассталась с мужем и тут же у нее появился новый жених (а у нее там помоему то ли 3, то ли вообще 5 детей), и цветами там ее засыпал, и замуж сразу позвал... Короче, бесят сказки про золушек. И особенно эти золушки. И причем эта актриса (не помню как ее зовут, она еще в Дозоре снималась) вечно таких положительных играет, аж тошно.

cka3ka
13.09.2007, 21:28
Нуу, раз пошла такая пьянка.. Терпеть не могу Пятачка из мультика про Винни-Пуха, этакий занудливый и писклявый хрюн!Брррр
Ой, а я осла Иа ненавидела в детстве. Вечно чем-то недоволен.

pro
14.09.2007, 11:12
А мне Герасим не нравится. Почему нельзя было уйти вместе с Мумой? К чему такие жертвы? :)...
И ещё не нравится Женя(Мягков) из "Иронии судьбы....". Не серьёзный тип. Напился, уехал в другой город под Новый год.....с кем не бывает. Но променять свою невесту, на женщину, с которой знаком часов 10-ть...., не больше....!? А завтра его судьба закинет в другое место и он лоб в лоб столкнётся с другой? И что? Он также бросит Брыльску и её не спасёт даже голос Талызиной и "фанера" Пугачёвой :).....
Хотя сам фильм смотрим с превеликим удовольствием. :)

cka3ka
14.09.2007, 12:11
А мне Герасим не нравится. Почему нельзя было уйти вместе с Мумой?
Ну, Мума бы ушла... А Герасим куда уйдёт? Он же крепостной был, а не какой-нибудь гастарбайтер. Его бы поймали, высекли и вернули взад.

pro
14.09.2007, 12:33
Ну, Мума бы ушла... А Герасим куда уйдёт? Он же крепосной был, а не какой-нибудь гастарбайтер. Его бы поймали, высекли и вернули взад.
Здрасьте :) Он же ушёл от барыни, предварительно утопив Муму. Зачем Мума то пострадала? Ушли бы вместе. :)
"Нас не догонят!"

cka3ka
14.09.2007, 12:35
Здрасьте :) Он же ушёл от барыни
Как? Правда? Вот я не помню уже... Прям хоть идти и перечитывать заново. :)
Тогда да... Странный тип.
Может, он далеко не ушёл?..

pro
14.09.2007, 12:45
Как? Правда? Вот я не помню уже... Прям хоть идти и перечитывать заново. :)
Тогда да... Странный тип.
Может, он далеко не ушёл?..
"И живёт теперь Герасим бобылём в своей коморке...." Ушёл, короче :)

Vadim
15.09.2007, 21:07
Может, он далеко не ушёл?..По книге он, по-моему, ушёл обратно в деревню, из которой барыня взяла его к себе. А т.к. деревня была тоже её, то закона он не нарушил, просто не подчинился её распоряжению. Сейчас трудно понять его логику, но, наверное, в его поступках была такая динамика. Т. е., как человек дисциплинированный изначально, он животину извёл, а потом это так на него подействовало, что он решил устроить мини-бунт. Кстати, у нас во дворе тоже какая-то истеричная сабачонка по ночам верещит, как заведённая. Убил бы и её и хозяев. Выпускают ночью её гулять одну во двор, а она, скотина такая, тявкает целый час без умолку. Так что я барыне сочувствую.

КарамелЬ
17.09.2007, 15:40
Сынишка утром смотрел мультик Про рыбака и рыбку. Никогда раньше не задумывалась, а тут отметила, что дедок-то меня раздражает. Весь из себя такой жалостливый и покорный, блин, аж противно. Подкаблучник.

cka3ka
18.09.2007, 13:18
А я ещё вспомнила Веру Павловну с её снами... Ух, не нравится мне эта цаца...

Малышуля
19.09.2007, 17:59
А я всё по сериалам прохожусь...
Был такой сериал, который крутили много-много раз по разным каналам - "Нина". Та самая Нина была там такая героиня, самая несчастная-пренесчастная, жизнь которую побила, а она всё равно выстояла... Ух, как я эту Нину не переваривала. Просто недавно увидела в каком-то другом фильме эту актрису и сразу яркая ассоциация и полное неприятие.

cka3ka
19.09.2007, 23:14
Был такой сериал, который крутили много-много раз по разным каналам - "Нина". Та самая Нина была там такая героиня, самая несчастная-пренесчастная, жизнь которую побила, а она всё равно выстояла...
Ага. Как в сказке.

Vadim
19.09.2007, 23:57
Был такой сериал, который крутили много-много раз по разным каналам - "Нина". Та самая Нина была там такая героиня, самая несчастная-пренесчастная, жизнь которую побила, а она всё равно выстояла... Ух, как я эту Нину не переваривала. Просто недавно увидела в каком-то другом фильме эту актрису и сразу яркая ассоциация и полное неприятие.Нельзя сериалы так близко к сердцу принимать. Это не искусство. Я когда видел "Нину" просто любовался красивой девочкой. В общем-то, фильм больше ни о чём.

cka3ka
20.09.2007, 00:02
Нельзя сериалы так близко к сердцу принимать. Это не искусство. Я когда видел "Нину" просто любовался красивой девочкой. В общем-то, фильм больше ни о чём.
Кстати, из героев сериалов терпеть не могу роль актёра Пореченкова в "Агенте национальной безопасности (или безопасной национальности)".

Vadim
20.09.2007, 00:06
Кстати, из героев сериалов терпеть не могу роль актёра Пореченкова в "Агенте национальной безопасности (или безопасной национальности)".А мне вообще смешны современные малохольные киношные "супергерои" с руками пианистов.

Малышуля
20.09.2007, 00:26
Нельзя сериалы так близко к сердцу принимать. Это не искусство. Я когда видел "Нину" просто любовался красивой девочкой. В общем-то, фильм больше ни о чём.
Даже сильно постаравшись, не могу увидеть в этой дусе ничего красивого...

cka3ka
20.09.2007, 00:30
Даже сильно постаравшись, не могу увидеть в этой дусе ничего красивого...
И я...

Vadim
20.09.2007, 00:42
Даже сильно постаравшись, не могу увидеть в этой дусе ничего красивого...И я...Можно я буду думать, что вы ревнуете?

cka3ka
20.09.2007, 07:37
Можно я буду думать, что вы ревнуете?
Малышуль, сделаем Вадиму приятное? :) Пусть он так думает?

Lacosta_Brava
20.09.2007, 11:37
Малышуль, сделаем Вадиму приятное? :) Пусть он так думает?
Пусть думает, что и я ревную тоже. :) :) :)

Малышуля
20.09.2007, 13:36
А я не ревную.
Если у человека внешность дуси, то он - дуся. А ревность к этому не имеет никакого отношения и подыгрывать я не стану. :)

realman
20.09.2007, 20:07
А есть у вас на памяти такие персонажи, которые вызывали бы раздражение? Которые не явно отрицательные, а вот с виду положительные все из себя, а вас они раздражают, не нравятся без веских на то причин?
У меня вот Наташа Ростова вызывает отвращение... И чего её все жалеют, восторгаются ею? Обычная потаскушка молодая.
Или вот Ирэн из "Саги о Форсайтах" раздражает. С детства внушали, что Ирэн - образец женственности, аристократизма. На самом деле просто "тряпка". Меня вообще в некоторых людях эта вечная женственнось по жизни бесит так, что аж не сдохнуть бы. :)
Из киношных персонажей качественно бесит Гоша (он же Жора, он же Юра) из "Москва слезам не верит" с его самовлюблённостью по поводу его принадлежности к мужскому полу, вроде как он именно этим и идеален, и этого достаточно. И неважно, что сам из себя ничего не представляет, в принципе-то... И без принципа тоже. :)
И ещё Катерина из "Грозы". Ни два, ни полтора. Мучается, терзается, всё равно идёт налево. И всё только для того, чтобы потом утопиться.

Главное, персонажи-то все жизненные... Потому и отношение к ним, как в реальной жизни.
Да как жеж так....?! :) Да ты же всех наших "образцов", на которых мы равнялись..взяла и опустила ниже некуда.... Как дальше после этого жить..не знаю.....:D

cka3ka
21.09.2007, 00:31
Да как жеж так....?! :) Да ты же всех наших "образцов", на которых мы равнялись..взяла и опустила ниже некуда.... Как дальше после этого жить..не знаю.....:D
Придётся равняться на других. :)

realman
21.09.2007, 11:30
Придётся равняться на других. :)
А кто же они эти -другие... на кого равнятся надо...? :) О...как раз возможно и тема новенькая : Наши новые "маяки" - кто они...? ;)

cka3ka
21.09.2007, 11:56
А кто же они эти -другие... на кого равнятся надо...? :) О...как раз возможно и тема новенькая : Наши новые "маяки" - кто они...? ;)
У меня нет книжных или киногероев, на которые хотелось бы равняться... Или я пока не вспомнила таковых...
Надо подумать...

Ветер
21.09.2007, 12:34
У меня нет книжных или киногероев, на которые хотелось бы равняться... Или я пока не вспомнила таковых...
Надо подумать... И у меня нет...
А по поводу персонажей кинофоильмов - есть актеры бездарные, это и бесит. Тем более бесит, когда они становятся популярными.... по сему - редко смотрю кино...

realman
21.09.2007, 13:54
И у меня нет...
А по поводу персонажей кинофоильмов - есть актеры бездарные, это и бесит. Тем более бесит, когда они становятся популярными.... по сему - редко смотрю кино...
А я хотел бы стать- "Крепким орешком"....:shame: :D Не.. ну че..нравится он мне... :)

Меламори
21.09.2007, 13:58
А я хотел бы стать- "Крепким орешком"....:shame: :D Не.. ну че..нравится он мне... :)

И мне нравится.
Только учти, он меньше 100 тысяч (человек) не спасает. :)

realman
21.09.2007, 14:03
И мне нравится.
Только учти, он меньше 100 тысяч (человек) не спасает. :)
Что же...Придеться "подкачаться"....;) :)

Малышуля
24.09.2007, 19:30
Мне вообще все герои Брюса Уиллиса нравятся. Эдакие они хорошие раздолбаи, которые еще и мир спасают, особо не напрягаясь, легким движением руки. :)

realman
25.09.2007, 11:28
Мне вообще все герои Брюса Уиллиса нравятся. Эдакие они хорошие раздолбаи, которые еще и мир спасают, особо не напрягаясь, легким движением руки. :)

А я бы не сказал,что у его персонажей все так легко и лихо получается...
Всегда они показываются такими побитыми, окрававленными,но с веселым огоньком в глазах...Этим он мне и нравится... :respekt: А так как ты сказала -это у Джеймса Бонда получается...Из любых передряг он появляется в идеальном смокинге и с галстуком бабочкой...:)

Меламори
25.09.2007, 12:01
Всегда они показываются такими побитыми, окрававленными,но с веселым огоньком в глазах...Этим он мне и нравится... :respekt: А так как ты сказала -это у Джеймса Бонда получается...Из любых передряг он появляется в идеальном смокинге и с галстуком бабочкой...:)

:) Особенно мне нравится, как он вылезает из водолазного костюма при полном параде! Ах! :appl: :rolleyes:

Малышуля
25.09.2007, 12:02
Нет, Джеймс Бонд слишком занудлив для меня. А вот Брюсик - то что надо. Люблю распи##ев.