PDA

View Full Version : Перерывы в приеме оральных контрацептивов

Berenis
16.07.2007, 14:08
Подскажите, знающие люди, зачем именно делаются эти перерывы (например, 9 месяцев принимать, а три месяца отдохнуть)! Ну понятно, чтобы организм сам не забывал кое-какие функции выполнять... Может, еще есть какие-нибудь цели? :)

Ночка
16.07.2007, 17:13
ЭЭЭ, а разве в новом поколении контрацептивов есть эти перерывы?! Там вообще расписано, что какой кайф - месячные прекращаются вообще.

Berenis
17.07.2007, 11:51
Это гинекологи рекомендуют делать перерывы :)

Меламори
21.07.2007, 01:58
ЭЭЭ, а разве в новом поколении контрацептивов есть эти перерывы?! Там вообще расписано, что какой кайф - месячные прекращаются вообще.
О господи, чему ж здесь радоваться: отмирает (пусть и на время) естественная функция организма.

Ночка
21.07.2007, 06:32
Меламори, на счет ее естественности спорный вопрос. Как я прочитала в книжонке про оральные таблетки - природа предназначила женщине зачинать раз в 1,5-2 года. Все остальное время беременность, кормление грудью. Месячные были бы крайне редки. В современной ситуации яичники работаю на износ - раз в месяц.

Меламори
21.07.2007, 07:34
Меламори, на счет ее естественности спорный вопрос. Как я прочитала в книжонке про оральные таблетки - природа предназначила женщине зачинать раз в 1,5-2 года. Все остальное время беременность, кормление грудью. Месячные были бы крайне редки. В современной ситуации яичники работаю на износ - раз в месяц.Слышала уже такую версию от гинеколога, которая пыталась мне впарить "совершенно безвредные" противозачаточные таблетки (причем без всяких анализов на гормоны).
Однако не забыла тут же выписать Курантил ("пропейте курс на всякий случай").

ПОКАЗАНИЯ к Курантилу: стабильная стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, профилактика и лечение инфаркта миокарда, хроническая недостаточность мозгового кровообращения, сосудистая недостаточность, предупреждение образования артериальных и венозных тромбов и тромбоэмболических осложнений (выделено мной)

Кстати, о перерыве в приеме - у моей подруги после длительного (4 года) приема Марвелона долго не восстанавливался цикл.

КарамелЬ
21.07.2007, 19:47
Как я прочитала в книжонке про оральные таблетки - природа предназначила женщине зачинать раз в 1,5-2 года. Все остальное время беременность, кормление грудью. Месячные были бы крайне редки. В современной ситуации яичники работаю на износ - раз в месяц.Именно так и произошло у меня - разница в родах -2года и 1 месяц. Только откормила старшего, одна менструация прошла, а вот следующей уже не наступило - опять беременность:) По своему состоянию могу сказать - это просто замечательно.

Меламори
21.07.2007, 19:55
Именно так и произошло у меня - разница в родах -2года и 1 месяц. Только откормила старшего, одна менструация прошла, а вот следующей уже не наступило - опять беременность:) По своему состоянию могу сказать - это просто замечательно.

А дальше что - рожать через каждые два года?
Или всю оставшуюся до климакса жизнь таблетки пить?

КарамелЬ
21.07.2007, 20:41
А дальше что - рожать через каждые два года?
Или всю оставшуюся до климакса жизнь таблетки пить?Ну зачем же в крайность все переводить? Я просто привела пример, что роды с небольшим промежутком времени между ними на меня благотворно повлияли. И это вовсе не значит, что я буду и в дальнейшем рожать каждые два года:eek:. Воздержусь от реплик по поводу таблеток - есть много способов, приемов и препаратов, каждый выбирает то, что ему подходит и нравится. Если препарат подобран и назначен правильно, вреда от него не больше чем пользы, это мое мнение.

Меламори
21.07.2007, 20:46
Ну зачем же в крайность все переводить? Я просто привела пример, что роды с небольшим промежутком времени между ними на меня благотворно повлияли. И это вовсе не значит, что я буду и в дальнейшем рожать каждые два года:eek:. Воздержусь от реплик по поводу таблеток - есть много способов, приемов и препаратов, каждый выбирает то, что ему подходит и нравится. Если препарат подобран и назначен правильно, вреда от него не больше чем пользы, это мое мнение.
Наверное, так.
Только жаль, что побочные эффекты проявляются не сразу, а могут быть отсрочены на несколько лет.
Поэтому отдыхать от таблеток скорее всего нужно, а может чередовать разные? Интересно, что об этом врачи говорят?

КарамелЬ
21.07.2007, 20:55
Только жаль, что побочные эффекты проявляются не сразу, а могут быть отсрочены на несколько лет.Согласна, но побочные эффекты есть практически у любого препарата, не обязательно имеющего противозачаточное действие, так что здесь опять возвращаемся к выбору польза(необходимость)-вред.
Поэтому отдыхать от таблеток скорее всего нужно, а может чередовать разные? Интересно, что об этом врачи говорят?Мой врач считает, что перерывы необходимы, я ему доверяю.