View Full Version : Новые штрафы за нарушение ПДД-как дальше жить...?
А как вам, друзья, новые поправки в КОАП касательно ужесточения штрафов за нарушение ПДД? Cчитаете, что это всем нам поможет? :)
night_snow
13.07.2007, 14:06
Будучи этой весной в Праге были приятно удивлены, что на тротуаре пропускают. не только простые водители, но и скорая без включённых мигалок и полицейские без включённых мигалок.
Потом узнал, что подобная любезность вызвана не только культурой, но и высокими и практически неотвратимыми штрафами.
Меня две нелели назад остановили за превышение скорости в населённом пункте 78 км/ч. и выписали штраф 50 рублей, я просил выписать хотябы на 200, чтоб не из-за этой ерунды бегать в сберкассу, но сказали что больше не имеют права, имхо бумага и прочие услуги по обработке штрафа в 50 рублей, делают его экономически не выгодным, и вызывает ненужную трату денег налогоплательщиков :)
Вот ещё обещают ПДД подогнать под европу...
- в населённом пункте 50 км/ч
- вне населённого пункта 70 или 90 в зависимости от условия прохождения трассы.
ну далее вроде не изменится, добавится градация дорог по классу скорости.
и сетку штрафов вирнут назад к 10-20-30 против нынешних 20-40-60.
ИМХО, правильно делают, машин много и бардак на дорогах из-за всяких умников на встречке или привышающих т.е. создающих аварийную обстановку мешающею нормальной езде.
З.Ы. ещё слышал, что ввидут средства электронно фиксации нарушений.....
проехал ночью переезд на красный, потом тебе по почте или при прохождении ТО, говорят, что мол ты не прав и должен заплатить.
а также у ГАИшников будут нотебуки в каждой машине в которые введя номер твоей машины и номер прав получат всю инфу от твоих правонарушениях.
Конечно же со многими моментами по ужесточению штрафных санкций я согласен и считаю,что они будут полезны...Но есть некоторые, с чем я согласитья никак не могу... К примеру такой штраф как 500 р. за непристегнутый ремень безопасности....Ремень безопасности-это моя личная безопасность...Никакому другому участнику движения я не угрожаю... За что 500 р. Наши законодатели (благодетели) объясняют такое свое решение заботой о нас...глупеньких...о сохранении нашей драгоценной жизни. А почему тогда они оценили нашу жизнь только в 500 р. давайте уж 5000 р. И как тогда отнестись к тому, что в ПДД, в статье по поводу ремня безопасности, указаны некоторые категории водителей которым можно быть не пристегнутым...Это что же, на их жизни ,значит, можно наплевать....
Или же штраф в 2,5 тыщ.руб. за управление автомобилем без водительского удостоверения... Ну скажите, какую такую угрозу, и кому может нести водитель забывший дома водительское удостоверение...
Ведь, уверен, у многих из нас (водителей) случалось неоднократно, по разным причинам, забывать права дома..
Теперь проще всего будет вынуть права из бумажников,портмоне, или кто где его хранит и прилепить на лобовое стекло рядом с техталоном. Так уж наверняка ты его нигде не забудешь...А если права у тебя даже украдут,то дешевле будет восстановить, нежели штаф заплатить...;)
Ремень безопасности-это моя личная безопасность...Никакому другому участнику движения я не угрожаю... За что 500 р. Наши законодатели (благодетели) объясняют такое свое решение заботой о нас...глупеньких...о сохранении нашей драгоценной жизни. Может и не угрожаешь, но зато потом тебя, вылетевшего через лобовое стекло, лечить придётся за деньги налогоплательщиков...
Может и не угрожаешь, но зато потом тебя, вылетевшего через лобовое стекло, лечить придётся за деньги налогоплательщиков...
Так это все же забота о нашей жизни, или же борьба за экономию денег налогоплательщиков... И то как у нас лечат за деньги налогоплательщиков, мы уж знаем...Лучше, пусть сразу убьют.... :) И вобще такие расуждения очень подходят к тоталитарном режимам, как при Мусолини, Гитлере, Сталине... При которых человек рассматривался как некий винтик общего механизма... Тогда конечно, дешевле винтик сохранить нежели его ремонтировать...
Если так рассуждать и дальше,то пора уже наказывать штрафом те семейные пары, которые не понимают какая острая проблема у нас в стране с демографией, и продолжают заниматься сексом с презервативом....
Лучше, пусть сразу убьют.... :) Вместо того, чтобы впадать в демагогию... пристегнись, это не сложно и полезно... А то ты так кричишь о здоровье в теме про покурить... а пристёгиваться не хочешь... и хэндсфри наверное до сих пор не купил ;)
Пристёгиваться надо!
Вместо того, чтобы впадать в демагогию... пристегнись, это не сложно и полезно... А то ты так кричишь о здоровье в теме про покурить... а пристёгиваться не хочешь... и хэндсфри наверное до сих пор не купил ;)
Пристёгиваться надо!
Не надо путать кое что, кое с чем...Когда человек курит он не только свое здоровье губит, но и окружающих тоже... А в случае с ремнем речь идет только лишь о моем собсвенном здоровье... Если человек беспокоится за свою жизнь - то не важно какой штраф за не пристегнутый ремень существует-он будет пристегиваться... А учить больших дядей и тетй как им лучше нужно жить мне кажется неправильным. Я все время удивлялся америкосам...Они поборники демократии и личной свободы...очень рьяно защищают эту же самую позицию с ремнем безопасности...Во всех ихненских фильмах в автомобилях люди обязательно пристегиваются... Но вот недавно (наконец-то) все же нашел статью,что в одном из штатов был подан иск в суд на признание не соотвествующим конституции, в области нарушения прав и свободы личности, требования обязательного пристегивания ремнем безопаности ... И суд удовлетворил этот иск.
Так что, если Россия тоже демократическая страна,то может быть еще не все потеряно... Посмотрим, что господин Похмелкин будет предпринимать после вступления в силу новых поправок...А вот на счет "хэндс фри"...я всеми руками за... И штраф 300 р. за разговор по мобильнику за рулем одобряю... Я всегда ,если во время движения надо поговорить, останавливаюсь....:)
а также у ГАИшников будут нотебуки в каждой машине в которые введя номер твоей машины и номер прав получат всю инфу от твоих правонарушениях.
В Краснодарском крае уже есть такое, народ рассказывал.
Ведь, уверен, у многих из нас (водителей) случалось неоднократно, по разным причинам, забывать права дома..
Я ни разу не забывала.
В Краснодарском крае уже есть такое, народ рассказывал.
Да у нас уже, на многих трассах, даже камеры установлены...Это для того чтобы фиксировать нарушение ...и получать штрафы по почте....:)
Нет, тут вроде ничего плохого нет...только штраф будет приходить владельцу авто...:)
Я ни разу не забывала.
Вот умница!!! Наверное "Вимпоцетин" пьешь.... Только я совсем недавно своему коллеге обрисовал ситуацию. "Возьму я и тихонько вытащу у тебя из бумажника права...Ну не люблю я тебя очень и решил тебе "насолить".Ты сел и поехал... Останавливает тебя инспектор ....ты начинаешь в недоумении, судорожно искать в бумажнике права... А инспектор тебе и говорит..Да не нужно так нервничать...Думаете мне ваши права нужны...Вы штраф заплатите и езжайте себе дальше. В следующий раз будете внимательнее..." Как ситуация , Выглядит правдоподобно..Не так-ли...?
Малышуля
13.07.2007, 19:01
Я ни разу не забывала.
А я - постоянно. :)
У нас тоже с этого года ввели огромные штрафы. Я оцениваю это весьма отрицательно и не потому, что боюсь, что оштрафуют меня (стараюсь особо не нарушать), а потому что получилась следующая ситуация: за ДТП теперь штрафы просто огромные. Недавно меня тюкнул дедушка, ехал задом и не видел, помял мне немного крыло. На месте разобраться отказался, т.к. посчитал мою цену высокой. Вызвали ГАИ, а они ему сходу - от штрафа на ту же сумму, которую я просила за ремонт (150 $) до лишения. За небольшую вмятину, причем это произошло не на дороге, а но стоянке. Ужас! За что? И теперь получается следующее: все опять начнут на месте разбираться, чтоб не лишиться драгоценных прав, а обязательное страхование тогда на кой тогдп ввели? Пусть отменяют. Я даже у гаишников спрашивала: зачем такие штрафы большие сделали, теперь же опять гаи перестанут вызывать? Они говорят - для поддержки страховых компаний (у нас они в основном государственные), мол сильно им невыгодно стало то, что на все дтп теперь вызывают гаи, а им ущерб выплачивать надо. Не очень конечно верится, но все таки...
А по поводу ремней, у нас до нового года вообще за них не штрафовали, теперь - 14 дол. Правда, шумиха была первые месяца 4, теперь вроде опять перестали обращать на них внимание. По крайней мере я езжу не пристегиваясь. И это не потому, что я такая не сознательная, просто не вижу в городе в этом смысла. Езжу по правилам в городе, скорость не превышаю (т.к. слишком жаба душит этим к...м бешеные бабки платить), а в городе везде 60 и 40 в основном фифти-фифти. Постоянно садишься и выходишь из машины, заколебывает пристегиваться на 5 минут. На кольцевой и трассе всегда пристегиваюсь. Здесь я согласна с Риалмэнов, что это выбор каждого и вопрос собственной сознательности и безопасности.
КарамелЬ
13.07.2007, 19:27
Да у нас уже, на многих трассах, даже камеры установлены...Это для того чтобы фиксировать нарушение ...и получать штрафы по почте....:)
Нет, тут вроде ничего плохого нет...только штраф будет приходить владельцу авто...:)Какого авто, вот в чем вопрос.Номер неправильно отсканирует вся эта техника и штраф придет совершенно другому человеку:eek:
Малышуля
13.07.2007, 19:30
Какого авто, вот в чем вопрос.Номер неправильно отсканирует вся эта техника и штраф придет совершенно другому человеку:eek:
Недавно как раз смотрела передачу про это. Компьютер не сможет отсканировать, если у вас грязный номер. Вот и выход. :D
Какого авто, вот в чем вопрос.Номер неправильно отсканирует вся эта техника и штраф придет совершенно другому человеку:eek:
Вот именно...По этому поводу, в основном, и идет палемика.... Представляете, какая будет неразбериха и сколько будет возмущений по поводу полученных чужих штрафов...А законодатели успокаивают...Ничего страшного ..Имеете право написать заявление-объяснение,что мол автомобиль не мой, за рулем был не я...и тд. и тп. Легко сказать...:ill:
КарамелЬ
13.07.2007, 19:36
Недавно как раз смотрела передачу про это. Компьютер не сможет отсканировать, если у вас грязный номер. Вот и выход. :DНее, не выход. Ну не совсем, скажем так, потому-что у нас в центр города на грязных авто не больно-то и проедешь, а за нечитаемые номера штрафы тоже вроде не отменили. Так что выход все-таки - не нарушать.))
Малышуля
13.07.2007, 19:37
Вот именно...По этому поводу, в основном, и идет палемика.... Представляете, какая будет неразбериха и сколько будет возмущений по поводу полученных чужих штрафов...А законодатели успокаивают...Ничего страшного ..Имеете право написать заявление-объяснение,что мол автомобиль не мой, за рулем был не я...и тд. и тп. Легко сказать...:ill:
Но за границей-то такой опыт давно используется, значит решили как-то этот вопрос... А еще там все водители шестерят друг на друга. Ужас. Я готова такое делать только с пьяными и теми, кто бьет машины и скрывается.
Но за границей-то такой опыт давно используется, значит решили как-то этот вопрос... А еще там все водители шестерят друг на друга. Ужас. Я готова такое делать только с пьяными и теми, кто бьет машины и скрывается.
За бугром вообще не считается за западло настучать на соседа. Знаю случай, когда в Германии первый же попавшийся мент по наводке доброго соседа завернул машину с автобана домой (около 50 км) убрать коробку с мусором, которую водитель перед уездом не смог засунуть в контейнер и поставил рядом.
night_snow
16.07.2007, 11:14
...Но есть некоторые, с чем я согласитья никак не могу... К примеру такой штраф как 500 р. за непристегнутый ремень безопасности....Ремень безопасности-это моя личная безопасность...Никакому другому участнику движения я не угрожаю...
Ты в корне не прав....
Вот видео ролик http://www.night-snow.ru/raznoe/seatbelts01.wmv
который ясно показывает как опасен непристёгнутый пассажир в машине...
один не пристёгнутый унёс 3 жизни...
Ты в корне не прав....
Вот видео ролик http://www.night-snow.ru/raznoe/seatbelts01.wmv
который ясно показывает как опасен непристёгнутый пассажир в машине...
один не пристёгнутый унёс 3 жизни...Да пусть не пристёгивается, убеждать бесполезно... я тоже ездил на скутере без шлема и защиты пока не попал в аварию... на след. день купил и шлем, и куртку с защитой и кучу всего остального...
night_snow
16.07.2007, 11:52
По крайней мере я езжу не пристегиваясь. И это не потому, что я такая не сознательная, просто не вижу в городе в этом смысла. Езжу по правилам в городе, скорость не превышаю (т.к. слишком жаба душит этим к...м бешеные бабки платить), а в городе везде 60 и 40 в основном фифти-фифти. Постоянно садишься и выходишь из машины, заколебывает пристегиваться на 5 минут. На кольцевой и трассе всегда пристегиваюсь. Здесь я согласна с Риалмэнов, что это выбор каждого и вопрос собственной сознательности и безопасности.
Несколько историй.....
1. Один знакомый в городе на скорости ~40-50 км/ч в повороте дёрнулся от мотоциклиста наехал на бордюр и перекувырнулся на крышу, по его словам, если бы не ремень сломал бы шею а так только царапины от стекла.
2. По словам водителя скорость была км 20-30 в городе, он готовился к повороту.... вдруг откуда ни возьмись, грузовик и в лоб.... грузовик проезжал перекрёсток и его подрезали или ещё что-то он дёрнул рулём не справился и ушёл в сторону аккурат, в перпендикулярный ряд.... спас ремень и подушка.....
!!! кстати в машинах с подушками, если не пристёгнут ремень, подушка не срабатывает.... т.к. без ремня подушка убивает даже в мелких ДТП
3. Ночь, улица, отключили свет..... только фары освещают дорогу, как рассказывали скорость была 40-50 км/ч ехали аккуратно.... вдруг неожиданно на дороге возник бетонный блок им обычно отгораживают ямы на дороге при ремонте.... от был грязного цвета и плохо отличим от асфальта, и подсветка не работала..... экстренное торможение удар, хорошая вмятина... еслибы не ремни покалечились бы сильно а может и того хуже, а так только синяки от ремней.
З.Ы. Иногда бывает даже то чего вообще не может быть.....
По статистике шанс выжить в серьёзной аварии:
без ремня ~10%
с ремнём ~70%
Если не ошибаюсь, то так, я эту инфу на стенде в ГАИ прочитал.
Так что думайте сами, решайте сами.
night_snow
16.07.2007, 11:57
Да пусть не пристёгивается, убеждать бесполезно... я тоже ездил на скутере без шлема и защиты пока не попал в аварию... на след. день купил и шлем, и куртку с защитой и кучу всего остального...
Я не убеждаю.... я как обычно делюсь инфой :) а решает пусть каждый сам...
Я тоже ремнём не пристёгивался, пока не вник в суть вопроса, и в статистику :) Теперь ремень - это осознанный выбор.
night_snow
16.07.2007, 12:01
Там всё не так автоматично :) автомат выдаёт степень доверия отсканированой информации и если степень доверия низкая. то обязательно человек перепроверит....
+ как говорят эти автоматы ещё и фиксируют цвет машины и марку на сколько это возможно... так что ошибки практически исключены.
night_snow
16.07.2007, 12:08
Недавно как раз смотрела передачу про это. Компьютер не сможет отсканировать, если у вас грязный номер. Вот и выход. :D
Задний номер бывает реже грязный :)
+ машину всё равно видно на посту тормознут и ещё + за номер штрафанут :)
Меня как-то тормознули на посту за скорость и я гаишнику тоже такое предположение выдал, а он говорит что камеры читают даже в темноте, там какая-то подсветка не видимая и рельеф светится, и если камера не видит не видео ни рельефа, то такую машину тормозят как подозрительную.
Может конечно и брехня, но я технических преград не вижу.
night_snow
16.07.2007, 12:10
За бугром вообще не считается за западло настучать на соседа. Знаю случай, когда в Германии первый же попавшийся мент по наводке доброго соседа завернул машину с автобана домой (около 50 км) убрать коробку с мусором, которую водитель перед уездом не смог засунуть в контейнер и поставил рядом.
Вот по этому у них и чисто, а у нас срачь кругом.
Я не убеждаю.... я как обычно делюсь инфой :) а решает пусть каждый сам...
Я тоже ремнём не пристёгивался, пока не вник в суть вопроса, и в статистику :) Теперь ремень - это осознанный выбор.Да я тебе понимаю!
Просто непонимаю откуда у народа такая ненависть к ремням? Чем они мешают?
night_snow
16.07.2007, 12:34
Да я тебе понимаю!
Отсутствием привычки :)
Маленькие дети пока не привыкли к одежде всегда стараются раздется распелинаться и т.д. т.к чувствуют себя в одежде не уютно.
Потом они так сильно к ней привыкают, что по привычке носят её даже тогда когда она не нужна и без неё чувствуют себя не уютно...
Я вот тоже сейчас привык к ремню и уже без него чувствую себя не уютно.
:)
ИМХО пока что-либо, предмет или действие не становится осознанным, оно не может принести максимум пользы.
Мне мешает ремень тем, что он слишком уж плотно прилегает, натирает слева плечо и шею (в маечке фиг поедешь, только в футболке или блузке). Ремень меня очень утомляет.
В пятёрке у нас был не инерционный ремень, он никак не мешал.
night_snow
16.07.2007, 12:49
Мне мешает ремень тем, что он слишком уж плотно прилегает, натирает слева плечо и шею (в маечке фиг поедешь, только в футболке или блузке). Ремень меня очень утомляет.
В пятёрке у нас был не инерционный ремень, он никак не мешал.
Как-то подвозил одну даму, я тогда ещё к ремням прохладно относился, а она села достала из сумочки кусок материи с липучками обернула вокруг ремня и пристегнулась, я её спрашиваю зачем, а она говорит, что жила в европе и там привыкла пристёгиваться, и тамже купила эту приблуду на ремень она говорит мягче и когда в чужой машине едешь, светлую одежду об ремень не испачкаешь.... вот так :)
КарамелЬ
16.07.2007, 12:58
В пятёрке у нас был не инерционный ремень, он никак не мешал.А ведь любой инерционный можно сделать и неинерционным ;) (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#) Это не руководство к действию, просто вспомнился мне один знакомый, который пристегивается регулярно вроде, но отвертка торчит постоянно у основания ремня :wow: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#)
night_snow
16.07.2007, 13:08
А ведь любой инерционный можно сделать и неинерционным ;) (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#) Это не руководство к действию, просто вспомнился мне один знакомый, который пристегивается регулярно вроде, но отвертка торчит постоянно у основания ремня :wow: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#)
А смысл в таком ремне?
Или как в анегдоте:
Россия единственная странна в мире где пристёгиваются для гаишника, во всём остальном мире пристёгиваются для безопасности.
З.Ы. У меня даже при резком торможении ремни блокируются....
Однажды был этому очень благодарен, т.к. решил сесть поудобнее и тут выскакивает газель, пришлось очень резко тормознуть.... и очень приятно было упереться в ремень, а не дёрнуться на руль...
КарамелЬ
16.07.2007, 13:13
А смысл в таком ремне?
Или как в анегдоте:
Россия единственная странна в мире где пристёгиваются для гаишника, во всём остальном мире пристёгиваются для безопасности.
З.Ы. У меня даже при резком торможении ремни блокируются....
Однажды был этому очень благодарен, т.к. решил сесть поудобнее и тут выскакивает газель, пришлось очень резко тормознуть.... и очень приятно было упереться в ремень, а не дёрнуться на руль...Смысла в таком ремне и я не вижу, я же говорю - вспомнилось просто в связи с постом Сказки о неудобстве...
А ведь любой инерционный можно сделать и неинерционным ;) (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#) Это не руководство к действию, просто вспомнился мне один знакомый, который пристегивается регулярно вроде, но отвертка торчит постоянно у основания ремня :wow: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=393#)
Я во время беременности оттянула ремень так, чтобы был посвободнее, и прицепила на него две заколки-невидимки таким образом, чтобы ремень не убирался дальше этих заколок и меня особенно не стягивал. Это никак не влияло на его функциональность, в случае резкого торможения он бы сработал.
Как-то подвозил одну даму, я тогда ещё к ремням прохладно относился, а она села достала из сумочки кусок материи с липучками обернула вокруг ремня и пристегнулась, я её спрашиваю зачем, а она говорит, что жила в европе и там привыкла пристёгиваться, и тамже купила эту приблуду на ремень она говорит мягче и когда в чужой машине едешь, светлую одежду об ремень не испачкаешь.... вот так :)
А что, ремни пачкаются?
night_snow
16.07.2007, 13:41
А что, ремни пачкаются?
Ага, я как-то в белой рубашке пристегнулся.... хозяин сказал, что я первый кто за полгода им воспользовался :(
Ага, я как-то в белой рубашке пристегнулся.... хозяин сказал, что я первый кто за полгода им воспользовался :(
Вообще да, пыльные они.
Я лично,когда спокойно езжу не пристегиваюсь, а когда гоняю
обязательно привязываюсь чтоб из сидений не вываливаться.
И вообще штрафы это полный фуфел - попытка натянуть статистику на
собственную бездейственность в организации дорожного движения.
Для меня самое главное - это ответственность за жизнь других людей и имущество и мне этого вполне достаточно чтобы не страдать безрассудством, а расчитывать каждый маневр.
А тот у кого есть деньги всегда будет прав: отмажется, откупиться...
такова наша социальная особенность.
Я лично,когда спокойно езжу не пристегиваюсьДумаю теперь будете пристёгиваться ибо жаба задушит по 500р. каждому гаишнику отдавать ;)
У нас на одной из дорог, ведущей к городу, убрали стационарный пост ГИБДД. Официально объяснили причину. Оказывается, что все водители про этот пост давно уже знают и соответственно сбавляют скорость на этом участке до 40 км в час. И теперь стало нецелесообразно содержать его, т.к. штрафовать не кого. (!) Т.е, проще говоря, выручки ни какой. Теперь гаишники на этой дороге прячутся по кустам. Спрашивается....вернее даже и так понятна цель такой организации, как ГИБДД- не предупреждение ДТП, а обычная нажива. Сами же и проболтались.:)
Спрашивается....вернее даже и так понятна цель такой организации, как ГИБДД- не предупреждение ДТП, а обычная нажива. Сами же и проболтались.:)
Естественно!
Хорошо, что водители друг другу помогают, подмигивают.
Как разводят на дороге.
Знакомый(З) этим летом поехал с дочерью и тестем на юг на машине. Едут, сменяя друг друга. Гаишник (Г) их останавил, когда З сидел за рулём (а хозяин машины тесть). Проверяет документы. Просит доверенность.
З: "Какая доверенность, когда хозяин рядом сидит?"
Г: "Вижу страховку хозяина, а где ваша, раз вы за рулём, то должны иметь."
З: "Нету..."
Г: "Тогда пройдёмте со мной"
Заходят в дежурку. Гаишник предлагает составить протокол, для чего придётся заплатить штраф 5000р или если на руки, то хватит и 2000р. З говорит что нет таких денег. И в этот момент раздаётся голос по рации у Г: "Машина с номером таким то (называет номер машины З) не проезжала? У них превышение скорости. Будут проезжать, остановите."
Г: "Хорошо."-и обращается к З: "Вот видите, у вас ещё и превышение скорости."
З: "Я ничего не превышал."
Г: "Ну что будем составлять протокол или как?"
З встал, занервничал и подошёл к окну. А на улице у его машины стоит другой Г и наклонясь у номера, подносит рацию ко рту.
И одновременно у Г в дежурке по рации раздаётся голос: "Примите подтверждение. Машина с номером таким то превысила скорость. Будет проезжать- остановите!"
З увидев это рассверепел и гаишнику: "Ты молокосос, в три раза моложе меня, а разводить меня решил!!!"
Г, испугавшись: "А что такое?"
З: "Тебе этот пи..пи...сейчас звонил! (показывая в окно). Да я на тебя такое накатаю.....пи....пи....пи.........!!!"
Г: "А вы что, прокурор?"
З: "Нет, но реакцию получишь по всей программе!"
Г: "Всё, езжайте. У нас к вам претензий нет..."
Когда уже с юга ехали, то на ночной трассе превысили скорость. Останавливет гаишник: "У вас превышение по радару, платите 100 рублей и мы вас не видели". З заплатил и поехал дальше....
А ничего комментировать не буду и так длинно получилось :)
А я всегда в машине вожу книжечку ПДД и, с недавних пор, распечатку с таблицей новых штрафов, где расписано какие штрафы уже вступили в действие ,а какие с нового года и позже... А то ведь уже некоторых моих знакомых пытались "развести" по новым штрафам, которые еще не действуют...расчитывая на "лоха". Я вобще советую иметь при себе в машине такие распечатки...Если случается (приходится) общаться на дороге с инспекторами ГБДД, то их тон и манера общения резко менется, когда они понимают,что перед ними совсем не "лох"...;)
А я всегда в машине вожу книжечку ПДД и, с недавних пор, распечатку с таблицей новых штрафов
И мы!
Меламори
06.09.2007, 14:20
И мы!
Так их, так их, этих гаишников давить надо! Буквой закона! :war:
Так их, так их, этих гаишников давить надо! Буквой закона! :war:Смотри "давилку" не поломай ;)
Меламори
06.09.2007, 16:14
Смотри "давилку" не поломай ;)
Учту. :big_eyes:
Просто меня радует, что люди начинают понимать, что можно защищать свои права, опираясь на законы, а не просто откупаться.
Иногда достаточно совсем немного пошевелить мозгами, чтобы сэкономить деньги.
Малышуля
15.09.2007, 17:44
Просто меня радует, что люди начинают понимать, что можно защищать свои права, опираясь на законы, а не просто откупаться.
Иногда достаточно совсем немного пошевелить мозгами, чтобы сэкономить деньги.
Не очень-то они любят букву закона имхо. А вот если поплакаться, поупрашивать, отпустят без штрафа. У меня так уже несколько раз подряд было.
Меламори
15.09.2007, 18:09
Не очень-то они любят букву закона имхо. А вот если поплакаться, поупрашивать, отпустят без штрафа. У меня так уже несколько раз подряд было.
Ну это как кому нравится. :teleport:
Мужчинам больше "буква закона" подходит.
А меня "гады" ни разу не отпускали... и упрашивал и плакался.... :D
Ну конечно, я же не девочка...а они, в основном, не голубые :rolleyes: ...чего им меня жалеть....:D
Малышуля
17.09.2007, 19:35
А меня "гады" ни разу не отпускали... и упрашивал и плакался.... :D
Ну конечно, я же не девочка...а они, в основном, не голубые :rolleyes: ...чего им меня жалеть....:D
Ну да... Против правды не попрешь. :D
Ага хочу поделиться небольшой,но радостью....:yes:
-----------------------------------------------------
Госдума разрешит не пристегиваться
Депутат Госдумы Юрий Напсо внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается изменить размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности.
В документе сказано, что «не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан». Поэтому за штраф за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема предлагается снизить до 200 рублей. Повторное нарушение будет стоить водителю от 300 до 500 рублей. Текущий штраф в 500 рублей Юрий Напсо хочет сохранить лишь за перевозку детей в возрасте до 12 лет без использования специальных удерживающих устройств.
------------------------------------------------------
Мне приятен сам факт того ,что и у людей наделенных властью и возможностью изменять законы, возникают те же правильные мысли ....
Ведь своей формулировкой он высказал то же, что и я некогда в этом разделе форума....Ой...:pardon:
Госдума разрешит не пристегиватьсянадеюсь этого не произойдёт.... очень надеюсь...
а езда без шлема это полный дебилизм...
надеюсь этого не произойдёт.... очень надеюсь...
а езда без шлема это полный дебилизм...Эх...Вот именно от тебя первого и ждал услышать негативный ответ...:D :nn:
Только мне определенно не нравится заголовок статьи. Не нужно разрешать не пристегиваться... Нужно не заставлять пристегиваться...
Пусть это будет сознательным решением каждого... А я между прочим уже пристегиваюсь...Но не потому,что жаба душит 500 р. платить (хотя это тоже есть...:D ) ,а потому,что у меня машина дюже умная.. Назойливо пищит,если не пристегнутый едешь....Там конечно можно намутить и отстегнуть датчик под сидением...Но я подумал - а зачем..?
Так пристегнулся и едешь почти довольный...И штраф платить не нужно и собственное эго успокоил объяснением противности предупредительного сигнала... и все равно,как ни крути - дополнительная собственная безопасность (я же - не фаталист) :haha:
Нужно не заставлять пристегиваться...нужно именно заставлять ибо по другому наши граждане не понимают...
пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Ведь пока не ввели этот штраф в 500р. пристёгивались единицы! Значит по другому нельзя!
сам грешен, ездил без шлема до первой аварии...
ещё надо заставлять включать поворотники и вообще заставлять соблюдать ПДД!
нужно именно заставлять ибо по другому наши граждане не понимают...
пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Ведь пока не ввели этот штраф в 500р. пристёгивались единицы! Значит по другому нельзя!
сам грешен, ездил без шлема до первой аварии...
ещё надо заставлять включать поворотники и вообще заставлять соблюдать ПДД!
Ой..Как-то часто у тебя звучит слово "заставлять"....Не хорошо это... И уж позволь мне все же "кольнуть" тебя твоим же выражением... Если почитать наши с тобой ранее посты по этой теме,то ты как-то ответил,мне мол я забочусь о здоровье курильщиков и ратую за то, чтобы запретить курение..а сам не забочусь о своей личной безопасности....Так вот тем же самым могу ответить и тебе...Мол ты заботишься о безопасности всех водителей и согласен с тем чтобы заставлять их всех пристегиваться... а сам совсем не заботишься о своем здоровье...;)
Ой..Как-то часто у тебя звучит слово "заставлять"....Не хорошо это... И уж позволь мне все же "кольнуть" тебя твоим же выражением... Если почитать наши с тобой ранее посты по этой теме,то ты как-то ответил,мне мол я забочусь о здоровье курильщиков и ратую за то, чтобы запретить курение..а сам не забочусь о своей личной безопасности....Так вот тем же самым могу ответить и тебе...Мол ты заботишься о безопасности всех водителей и согласен с тем чтобы заставлять их всех пристегиваться... а сам совсем не заботишься о своем здоровье...;)Я своим курением не нарушаю правил и законов, а курю там где это разрешено!
Короче, ремень под спину и застегни, твоё авто пищать не будет...
...«неиспользование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан»....
Если только не считать гибель активной части населения угрозой ухудшения демографической ситуации. Причём наибольшей бесшабашностью характерны люди из самой фертильной категории населения.
нужно именно заставлять ибо по другому наши граждане не понимают...
ещё надо заставлять включать поворотники и вообще заставлять соблюдать ПДД!:ppks:
Я была ярой противницей ремней в городе, пока не ввели штрафы (раньше за это не штрафовали на практике), а потом пришлось пристегиваться и теперь, не пристегнувшись, я чувствую себя некомфортно, как будто без какой-то защиты, а не потому что машина пищит. И даже на заднем сидении мне уже хочется пристегнуться.
И пусть строгие штрафы помогут сберечь наших детей и они и без нашего контроля будут пристегиваться в других машинах.
Интересно, насколько строго сейчас наказывают за езду с просроченными правами?
Я своим курением не нарушаю правил и законов, а курю там где это разрешено!
Короче, ремень под спину и застегни, твоё авто пищать не будет...
Вот видишь...Я всегда, когда говорил и говорю о пристегивании ремня безопасности подвожу к теме свободы выбора....Потому что продолжаю считать, что если человек своей деятельностью не несет угрозы окружающим,то это его личное дело и никто не вправе ему это запрещать....А ты сразу о законе....
Да вот взбрендит кому -то из власть имущих вобще запретить пристегиваться, да еще за это штраф платить... И что ? ;) И как тебе законопроект о запрете курения уже не только в общественных местах и на рабочем месте...а даже на лестничных площадках жилых домов(хотя что тут странного-это и есть место общего пользования жильцов дома). И, даже, в собственной квартире только с согласия всех жильцов квартиры... Один из моих приятелей таак возмутился... Чуть ли не кричал "Хрена им я буду этот закон выполнять...пусть они его себе в з.. засунут" Ей богу как ребенок...Ведь о нем же заботятся... ;)
Если только не считать гибель активной части населения угрозой ухудшения демографической ситуации. Причём наибольшей бесшабашностью характерны люди из самой фертильной категории населения.
Ну прямо тезис для выступления на очередном съезде партии.... Но я попрошу также выложить статистику гибели активной части населения
от курения и сравним цифры...;)
Интересно, насколько строго сейчас наказывают за езду с просроченными правами?
Ой..cka3ka,рискуешь.... Попадает в список одного из самых тяжких...
"Управление транспотрным средством без права управления"... Не помню точно.. кажись штраф -2500 р. и помещение траснпортного средства на штраф стоянку... Чуть позже могу дать точную информацию..:yes:
Мне приятен сам факт того ,что и у людей наделенных властью и возможностью изменять законы, возникают те же правильные мысли ....
Бред бредом.
Правильные мысли.... ты как тинейджер Риалмен (сори, конечно). Желание встряхнуть общественность затмевает твой здравый смысл.
Совершенно с Олегом согласна - наших людей только запретами однозначными можно заставить "принять" естественные для разумных существ меры, сохраняющие им жизни!!!!
Тем более на дорогах....
Страхование сделали обязательным - это разумно???? Или может ущемляет чье то право выбора??? А криков то было....
Еще обязательным нужно сделать поголовную диагностику рака.... то что у нас в стране творится - жуть просто, а люди лишний раз кровь не сдадут - зачем? А ведь в этом прямая заинтересованность государства - люди дееспособными будут дольше, расходы на лечение "безнадежных" сократятся в разы, статистика, удовлетворенность граждан и.т.д. и т.п.(сори, отвлеклась)
Вопрос - а разговаривать по мобильному без гарнитуры во время езды можно?
Наблюдала тут за водителями днем в Москве (а в центре движение крайне затруднено у нас), так вот без телефона у уха только каждый 5 был....
Но я попрошу также выложить статистику гибели активной части населения от курения и сравним цифры...;)
А я чего-то не знаю тех, кто от курения помер... :pardon:
Ой..cka3ka,рискуешь.... Попадает в список одного из самых тяжких...
"Управление транспотрным средством без права управления"... Не помню точно.. кажись штраф -2500 р. и помещение траснпортного средства на штраф стоянку... Чуть позже могу дать точную информацию..:yes:
:( В Питере не могу поменять права. Собираюсь менять в Москве (в июле поедем). Так папин брат сказал, что в Москве закончились бланки для прав. :fool: В этом году огромный наплыв народу для смены прав по истечении 10 лет, тогда как раз поголовно меняли права старого образца на новые. И мы с папой тоже получили в мае. Папа не будет менять, так как машину продал и не водит, а мне вот надо. :066:
А я чего-то не знаю тех, кто от курения помер... :pardon:
Они померли не от курения, они от него просто меньше жили. Эх, я бы это курения запретил бы!!!
Они померли не от курения, они от него просто меньше жили. Эх, я бы это курения запретил бы!!!1. Оффтопик
2. Его и так везде запрещают...
Здесь говорим о ПДД!
Бред бредом.
Правильные мысли.... ты как тинейджер Риалмен (сори, конечно). Желание встряхнуть общественность затмевает твой здравый смысл.
Совершенно с Олегом согласна - наших людей только запретами однозначными можно заставить "принять" естественные для разумных существ меры, сохраняющие им жизни!!!!
Тем более на дорогах........
Для тебя может это и звучит бредом...А для меня-нет. И мне приятно,что и для еще кого-то тоже... И большое вам человеческое спасибо за заботу о нашей жизни... Только еще раз хочу напомнить, все кто имеет право управлять автомобилем - не маленькое несмышленное дитя и понимает, что опасно, а что нет...Так что не нужно его заставлять заботиться о своей безопасности... Повторяю своей безопасности...
Страхование сделали обязательным - это разумно???? Или может ущемляет чье то право выбора??? А криков то было....
....А я и сейчас продолжаю быть не довольным... Вдумайтесь в словосочетание "обязательное страхование".... Понятие страхование уже подразумевает под собой добровольность... А эта обязаловка вызвана далеко не заботой о согражданах, а необходимостью пополнения госбюджета... Так что еще раз спасибо за заботу...
Еще обязательным нужно сделать поголовную диагностику рака.... то что у нас в стране творится - жуть просто, а люди лишний раз кровь не сдадут - зачем? А ведь в этом прямая заинтересованность государства - люди дееспособными будут дольше, расходы на лечение "безнадежных" сократятся в разы, статистика, удовлетворенность граждан и.т.д. и т.п.(сори, отвлеклась)
Я конечно понимаю, Ветер, что таким образом ты стремишься помочь людям... Но от такой помощи мне как -то становится нехорошо...Чувствую себя каки-то лохом полуумным... Мол не понимаю я какой вред себе приношу...А вот есть очень умные и заботливые люди...Они плохого не посоветуют...А если советам ихним не последуешь, то лучше не сопротивляйся...а не то хуже будет... Звучит конечно угрожающе...Но когда я слышу слова: заставить, обязательное, прямая заинтересованность государства,статистика, удовлетворенность граждан, у меня волей- не волей возникает ощущение угрозы...моей безопасности...
Вопрос - а разговаривать по мобильному без гарнитуры во время езды можно?
Наблюдала тут за водителями днем в Москве (а в центре движение крайне затруднено у нас), так вот без телефона у уха только каждый 5 был....
Ну ты спросила...!!!! А сама как думаешь...? Конечно -нет! Штраф-500р.
Собираются вносить поправки в КОАП: при повторном нарушении увеличение до...кажись 1500 р. И тут я полнстью согласен... Балтовня по телефону во время езды -прямая угроза другим участникам движения...А ведь уверен срочная необходимость в звонке по мобильнику (во время движения) бывает очень редкой. Но как посмотришь сплошь и рядом говорят. И делают это в основном из-за понтов... Ну как жеж, выглядит круто...Этак одной рукой руль крутишь, а другой телефончик у уха держишь... Но инспекторы ГИБДД на такое нарушение не обращают внимание...потому,что все же образованные стали...а такое нарушение трудно доказуемо...Нужно, если дойдет до суда предоставить веские доказательства. А это может быть фото или видео с четко видимыми элементами индентификации. И то здесь тоже можно оспорить... Было это не у нас а за границей. Водитель оспорил в суде штраф за разговор по мобильнику в автомобиле...Убедил судей,что он вовсе и не говорил, а просто ухо телефоном грел...:D
Для тебя может это и звучит бредом...А для меня-нет. И мне приятно,что и для еще кого-то тоже... И большое вам человеческое спасибо за заботу о нашей жизни... Только еще раз хочу напомнить, все кто имеет право управлять автомобилем - не маленькое несмышленное дитя и понимает, что опасно, а что нет...Так что не нужно его заставлять заботиться о своей безопасности... Повторяю своей безопасности...
Ты не прав. Наличие прав, возраста и т.п. не отражает способности анализировать, делать выводы, принимать соответствующие решения....
А я и сейчас продолжаю быть не довольным... Вдумайтесь в словосочетание "обязательное страхование".... Понятие страхование уже подразумевает под собой добровольность... А эта обязаловка вызвана далеко не заботой о согражданах, а необходимостью пополнения госбюджета... Так что еще раз спасибо за заботу...
Вот как? Почему же? Ты готов оплатить последствия повреждений нанесенных другому, предположим очень дорогому, авто самостоятельно? Ты и тем более люди с доходом 1000 у.е. в месяц?
Чем, кроме слов "обязательно" и "надо" тебя это не устраивает?
Я конечно понимаю, Ветер, что таким образом ты стремишься помочь людям... Но от такой помощи мне как -то становится нехорошо...Чувствую себя каки-то лохом полуумным... Мол не понимаю я какой вред себе приношу...А вот есть очень умные и заботливые люди...Они плохого не посоветуют...А если советам ихним не последуешь, то лучше не сопротивляйся...а не то хуже будет... Звучит конечно угрожающе...Но когда я слышу слова: заставить, обязательное, прямая заинтересованность государства,статистика, удовлетворенность граждан, у меня волей- не волей возникает ощущение угрозы...моей безопасности...
У тебя явно какой то комплекс....
Тебе не хватает свободы? Тебя везде плющат? (работа, дом)
Откуда такое стремление быть СВОБОДНЫМ, до абсурда...
Ну ты спросила...!!!! А сама как думаешь...? Конечно -нет! Штраф-500р.
Собираются вносить поправки в КОАП: при повторном нарушении увеличение до...кажись 1500 р. И тут я полнстью согласен... Балтовня по телефону во время езды -прямая угроза другим участникам движения...А ведь уверен срочная необходимость в звонке по мобильнику (во время движения) бывает очень редкой. Но как посмотришь сплошь и рядом говорят. И делают это в основном из-за понтов... Ну как жеж, выглядит круто...Этак одной рукой руль крутишь, а другой телефончик у уха держишь... Но инспекторы ГИБДД на такое нарушение не обращают внимание...потому,что все же образованные стали...а такое нарушение трудно доказуемо...Нужно, если дойдет до суда предоставить веские доказательства. А это может быть фото или видео с четко видимыми элементами индентификации. И то здесь тоже можно оспорить... Было это не у нас а за границей. Водитель оспорил в суде штраф за разговор по мобильнику в автомобиле...Убедил судей,что он вовсе и не говорил, а просто ухо телефоном грел...:D
Как раз для тех людей, кто работает напряженно, дела решаются и по телефону очень часто.... а вот сделать это безопасным для себя же - далеко не у всех хватает времени, желания и т.п.
Ты не прав. Наличие прав, возраста и т.п. не отражает способности анализировать, делать выводы, принимать соответствующие решения.....
Ух ты... Как жеж так...Это что же получается все мы не дееспособны... Ну прямо действительно, какой-то дурдом получается.... И умные доктора знают, что для нас лучше..."А нам осталось уколоться и упасть на дно колодца..."(с)
Вот как? Почему же? Ты готов оплатить последствия повреждений нанесенных другому, предположим очень дорогому, авто самостоятельно? Ты и тем более люди с доходом 1000 у.е. в месяц?
Чем, кроме слов "обязательно" и "надо" тебя это не устраивает?
Сколько лет существует ОСАГО..??? И как жеж это мы до нее бедные жили...?!!! Наверное на автомобилях никто не ездил, или автомобили не бились... Я не против страховки...но она должна быть добровольной...
Ааа, да я же забыл, это может быть только для людей способных анализировать, делать выводы и принимать соответсвующие решения...
Значит не для нас...Тогда все правильно... Все должно быть так, как ты говоришь...
У тебя явно какой то комплекс....
Тебе не хватает свободы? Тебя везде плющат? (работа, дом)
Быть свободным, до абсурда... Интересное умозаключение...
Свободным можно или быть, или не быть совсем.
Можно даже оставаться свободным, сидя в тюрьме... Но мне кажется,что
такое совсем трудно кое-кому понять...
Как раз для тех людей, кто работает напряженно, дела решаются и по телефону очень часто.... а вот сделать это безопасным для себя же - далеко не у всех хватает времени, желания и т.п.
Да не времени у них не хватает, а именно желания... Ведь когда человек говорит по телефону, не держа трубку у уха это же никому не видно...
А то что он создает соответсвующие проблемы другим участникам движения ему наплевать... Вот часто у меня так бывает...Едешь за автомобилем и раз он начинает притормаживать и не меняя полосы тянется.... Думаю, ведь наверное по телефону трындит...Обгоняю и..точно..."греет трубкой ухо"....
Только еще раз хочу напомнить, все кто имеет право управлять автомобилем - не маленькое несмышленное дитя и понимает, что опасно, а что нет...Так что не нужно его заставлять заботиться о своей безопасности... Повторяю своей безопасности...Да ты што! А как же пьяные за рулем? Они тоже все напрочь смышленые и взрослые и сами понимают, что опасно, а что нет, значит надо разрешить ездить пьяными за рулем, ага.
И делают это в основном из-за понтов... Ну как жеж, выглядит круто...Этак одной рукой руль крутишь, а другой телефончик у уха держишь... Тебе везде и сплошь понторезы и блатные мерещатся? Тебе самому этого не хватает что ли?
Теперь понятно, почему ты так вопринимаешь обеспеченных людей.
5 баллов! Напоминает юношеский максимализм.
Сколько лет существует ОСАГО..??? И как жеж это мы до нее бедные жили...?!!! Наверное на автомобилях никто не ездил, или автомобили не бились... Я не против страховки...но она должна быть добровольной...
Судились...выплачивали долги на ремонт машины по 10 лет... Кому это надо, чтоб тебе побили машину и она стояла непригодная к эксплуатации 10 лет, пока выплатят долг. Мне лично такая машина не нужна. Со страховкой это делается в течение месяца-двух. Не понимаю, как кого-то это может не устраивать. Лишь бы бла-бла-бла?
Можно даже оставаться свободным, сидя в тюрьме... Но мне кажется,что такое совсем трудно кое-кому понять...
Именно. Так почему же тебе так трудно это понять?
Ведь когда человек говорит по телефону, не держа трубку у уха это же никому не видно...
Я в шоке. Помоему телефон уже очень дааавно перестал быть предметом понтов и роскоши. Риалмэн, ты отстал от жизни.
Вот часто у меня так бывает...Едешь за автомобилем и раз он начинает притормаживать и не меняя полосы тянется.... Думаю, ведь наверное по телефону трындит...Обгоняю и..точно..."греет трубкой ухо"....Подтверждаю! Чересчур часто с этим сталкиваемся. Это реально бесит!!! :(
Да ты што! А как же пьяные за рулем? Они тоже все напрочь смышленые и взрослые и сами понимают, что опасно, а что нет, значит надо разрешить ездить пьяными за рулем, ага. Эх..Katty, вот и ты в пылу палемики, отстаивая свою точку зрения, начинаешь путать понятия.. Я никогда не утверждал,что не нужно наказывать пьяных за рулем...потому,что пьяный за рулем реальная и очень большая опасность для всех окружающих....;)
Тебе везде и сплошь понторезы и блатные мерещатся? Тебе самому этого не хватает что ли? Теперь понятно, почему ты так вопринимаешь обеспеченных людей. К сожалению не мерещаться, а попадаются... Мне этого совсем и не нужно...У меня другие жизненные ценности:yes:
5 баллов! Напоминает юношеский максимализм..Спасибо за комплимент...;)
Судились...выплачивали долги на ремонт машины по 10 лет... Кому это надо, чтоб тебе побили машину и она стояла непригодная к эксплуатации 10 лет, пока выплатят долг. Мне лично такая машина не нужна. Со страховкой это делается в течение месяца-двух. Не понимаю, как кого-то это может не устраивать. Лишь бы бла-бла-бла? Так вот,если кто-то с "головой не дружит" и чтобы потом долги не выплачивать, нужно застраховать свою ответсвенность...добровольно...
И незачем пререкладывать с больной головы на здоровую... Каждый сам кузнец своего счастья...
Я в шоке. Помоему телефон уже очень дааавно перестал быть предметом понтов и роскоши. Риалмэн, ты отстал от жизни.Может быть...Только тогда получается еще хуже...Тогда получается, что подавляющему большинству людей просто наплевать друг на друга...И чем сильнее растет их благосостояние,тем сильнее растет их безразличие... Мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался...:yes:
Только тогда получается еще хуже...Тогда получается, что подавляющему большинству людей просто наплевать друг на друга...И чем сильнее растет их благосостояние,тем сильнее растет их безразличие... Мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался...:yes:
Ты ошибаешься, но только в том, что благосостояние на это оказывает влияние.
Меламори
10.06.2009, 22:27
Так вот,если кто-то с "головой не дружит" и чтобы потом долги не выплачивать, нужно застраховать свою ответсвенность...добровольно...
И незачем пререкладывать с больной головы на здоровую... Каждый сам кузнец своего счастья...
Вспомнила.
У нас на мосту авария была.
У водителя инфаркт. Потерял сознание, врезался во впереди идущую машину, и дальше по цепочке, несколько машин.
Виновник - он.
Платить - его семье (если без страховки). А ему, может, и страховаться было не обязательно - он ведь "дружил с головой" до этого случая.
Вспомнила.
У нас на мосту авария была.
У водителя инфаркт. Потерял сознание, врезался во впереди идущую машину, и дальше по цепочке, несколько машин.
Виновник - он.
Платить - его семье (если без страховки). А ему, может, и страховаться было не обязательно - он ведь "дружил с головой" до этого случая.
Так вот и получается,что "не дружил"... Во первых инфаркт за рулем не так часто случается...и именно для этого обязательно требуют(тем кому за 30) врачи кардиограмму при выдаче медицинской справки. Не думаю,что тот водитель был молод..И во вторых ,если человеку за сорок,то уже нужно предполагать,что с ним может всякое случиться за рулем(в смысле недомагания) с вытекающими от сюда последствиями...Так что не нужно жадничать, а нужно застраховаться...добровольно...;)
Я вот потому так по этому поводу "кипячусь", что многие согласны с тем,что мы мол неразумные, безответсвенные,не способные принимать правильные решения и посему нас нужно заставлять делать то-то и то-то...
К сожалению не мерещаться, а попадаются... Мне этого совсем и не нужно...У меня другие жизненные ценности:yes:
Мне тоже они попадаются, только они совершенно не задевают мое самолюбие в отличие от тебя. ;)
Нравится им - пусть понтуются на здоровье, за ними иногда очень любопытно наблюдать.
Меламори
12.06.2009, 14:38
Я вот потому так по этому поводу "кипячусь", что многие согласны с тем,что мы мол неразумные, безответсвенные,не способные принимать правильные решения и посему нас нужно заставлять делать то-то и то-то...И почему ты до сих пор не депутат, Риелмен?
Так красиво говоришь! Пора уже сделать что-нибудь.
Или ждешь, пока за тебя кто-то подсуетится? ;)
Мне тоже они попадаются, только они совершенно не задевают мое самолюбие в отличие от тебя. ;)
Нравится им - пусть понтуются на здоровье, за ними иногда очень любопытно наблюдать.
Понимешь понты понтам рознь...Бывают действительно безобидные...и я на них тоже не обращаю внимания Но бывают -наоборот. Особенно распрастраненное: встанут два "крутых" прямо на проезжей части параллелно друг другу и трещат о своем...и плевать, что другим участникам движения приходится их объезжать(даже с выездом на встречную полосу)...А места-то для того,чтобы остановиться по-нормальному дофига и больше... Но зачем..? Но и из таких понтовитых бывают более-менее "культурные". Те хоть аварийку включают...;)
И почему ты до сих пор не депутат, Риелмен?
Так красиво говоришь! Пора уже сделать что-нибудь.
Или ждешь, пока за тебя кто-то подсуетится? ;)Неее. Думаю,не стоит в депутаты...Боюсь,что проверку "медными трубами" не пройду...и испорчусь....:D
Особенно распрастраненное: встанут два "крутых" прямо на проезжей части параллелно друг другу и трещат о своем...и плевать, что другим участникам движения приходится их объезжать(даже с выездом на встречную полосу)...
:D Попробовали бы они в Москве или в Питере так раскорячиться... Убили бы.
Понимешь понты понтам рознь...Бывают действительно безобидные...и я на них тоже не обращаю внимания Но бывают -наоборот. Особенно распрастраненное: встанут два "крутых" прямо на проезжей части параллелно друг другу и трещат о своем...и плевать, что другим участникам движения приходится их объезжать(даже с выездом на встречную полосу)...А места-то для того,чтобы остановиться по-нормальному дофига и больше... Но зачем..? Но и из таких понтовитых бывают более-менее "культурные". Те хоть аварийку включают...;)А я и в этом не вижу никаких таких обидных понтов. Я воспринимаю это как ну стали и стали, у меня руки не отвалятся объехать, а завтра может мне надо будет также стать и будет приятно, если кто-то не будет скандалить, а просто объедет. Это же касается и музыки у соседей, дрелей и т.п. Сегодея им это надо, а завтра возможно мне понадобится. Думаю, если бы так все относились друг к другу, жить было бы легче.
А я и в этом не вижу никаких таких обидных понтов. Я воспринимаю это как ну стали и стали, у меня руки не отвалятся объехать, а завтра может мне надо будет также стать и будет приятно, если кто-то не будет скандалить, а просто объедет. Это же касается и музыки у соседей, дрелей и т.п. Сегодея им это надо, а завтра возможно мне понадобится. Думаю, если бы так все относились друг к другу, жить было бы легче.
Ну...У меня даже нет слов,чтобы прокоментировать... :pardon: Не понимаю, что мне может понадобиться...? Остановиться вот так по-хамски,когда есть возможность сделать это ни кому не мешая...? ;)
Ну...У меня даже нет слов,чтобы прокоментировать... :pardon: Не понимаю, что мне может понадобиться...? Остановиться вот так по-хамски,когда есть возможность сделать это ни кому не мешая...? ;)
:ppks:
Ну...У меня даже нет слов,чтобы прокоментировать... :pardon: Не понимаю, что мне может понадобиться...? Остановиться вот так по-хамски,когда есть возможность сделать это ни кому не мешая...? ;)Но это ведь тоже относительно. Это может для тебя выглядит по-хамски, а для него - нет. Может ему 3 слова надо быстренько сказать и ехать и ты как раз момо проезжаешь в этот момент. Терпимее надо быть к людям. Я лично устала уже от того, что кто-то постоянно пытается строить, ставить на место. Вот почему мне это не надо, не понимаю.
Я лично устала уже от того, что кто-то постоянно пытается строить, ставить на место. Вот почему мне это не надо, не понимаю.
Вот и realman об этом же - надоело ему, что его пытаются строить и указывают, что он должен делать (ремни, страховка...) :D
Вот и realman об этом же - надоело ему, что его пытаются строить и указывают, что он должен делать (ремни, страховка...) :DДа пусть делает, что хочет, зачем нам его уговаривать...
Ремень под задницу, страховку в урну, телефон в руки и пусть едет... таких ведь тысячи...
Вот и realman об этом же - надоело ему, что его пытаются строить и указывают, что он должен делать (ремни, страховка...) :DОт государства принять это гораздо легче и логичнее как данное, чем от соседей, мимо проходящих людей и т.п. Мне хватает и первого, а тут еще постоянно лезет непонятно кто. Машина - это вообще мой больной вопрос. У нас из-за строгости и контроля гаи люди стали очень "деловыми и грамотными" по отношению к водителям и зачастую любое мимо проходящее что-то считает своим долгом указать тебе, что ты не так стоишь, не так сидишь и т.п. и грозятся тебе вызовом гаи. Я никогда не наглею и всегда стараюсь делать так, чтоб не причинять неудобств другим водителям или пешеходам, но когда я паркуюсь всего на 5 минут на тротуаре возле подъезда (потому что мест больше вообще нету), чтоб забрать ребенка, а какай-то мимо проходящий сосед ревет на меня, что он сейчас вызовет гаи... Задолбывает это. Что за нетерпимость к окружающим. А он ведь тоже наверняка думает, что это мои понты.
Да пусть делает, что хочет, зачем нам его уговаривать...
Ремень под задницу, страховку в урну, телефон в руки и пусть едет... таких ведь тысячи...
Да, я был бы очень рад, если мне позволили делать то,что я хочу только при одном условии, если это не несет угрозы другим людям....;) И я же уже говорил,что с тех пор как обзавелся нормальным автомобилем стал пристегиваться...потому,что и ремень безопасности в нем -нормальный...Я его почти не чувствую, в отличии от наших отечественных авто... И со страховкой у меня все в порядке...Я не против страховки... я против обязаловки... Вот меня никто не заставлял оформить КАСКО...но я ее оформил...:pardon:А вот по поводу телефона за рулем так это вобще не ко мне... С самого начала говорил,что поддерживаю жесткие меры в отношении говорунов по мобильнику (без устройства "свободные руки") за рулем во время движения.:pardon:
От государства принять это гораздо легче и логичнее как данное, чем от соседей, мимо проходящих людей и т.п. Мне хватает и первого, а тут еще постоянно лезет непонятно кто. Машина - это вообще мой больной вопрос. У нас из-за строгости и контроля гаи люди стали очень "деловыми и грамотными" по отношению к водителям и зачастую любое мимо проходящее что-то считает своим долгом указать тебе, что ты не так стоишь, не так сидишь и т.п. и грозятся тебе вызовом гаи. Я никогда не наглею и всегда стараюсь делать так, чтоб не причинять неудобств другим водителям или пешеходам, но когда я паркуюсь всего на 5 минут на тротуаре возле подъезда (потому что мест больше вообще нету), чтоб забрать ребенка, а какай-то мимо проходящий сосед ревет на меня, что он сейчас вызовет гаи... Задолбывает это. Что за нетерпимость к окружающим. А он ведь тоже наверняка думает, что это мои понты.
А в данном случае как раз тебе,Katty, необходимо быть терпимой к таким вот недовольным окружающим. Потому,что в данный момент, именно ты нарушаешь их права и доставляешь им неудобство...:pardon:
У меня в жизни был вопиющий случай... Выхожу из дома и нужно срочно ехать...Подхожу к автомобилю и фигею - выезд перегородил другой автомобиль... Я по колесу постучал...Молчит автомобиль... Люди проходят сочуственно качают головой...Один предложил взять и оттащить его "драндулет" в сторону...Но к счастью не пришлось.. появился минут через десять хозяин этой машины... И на мой вопрос, что он по этому поводу думает , ответил очень похожими с твоими,Katty, словами : " А куда мне ее поставить, если все места заняты....???!!!" :yes:
У меня в жизни был вопиющий случай... Выхожу из дома и нужно срочно ехать...Подхожу к автомобилю и фигею - выезд перегородил другой автомобиль... Я по колесу постучал...Молчит автомобиль... Люди проходят сочуственно качают головой...Один предложил взять и оттащить его "драндулет" в сторону...Но к счастью не пришлось.. появился минут через десять хозяин этой машины... И на мой вопрос, что он по этому поводу думает , ответил очень похожими с твоими,Katty, словами : " А куда мне ее поставить, если все места заняты....???!!!" :yes:Все ясно с тобой, Риалмэн, видимо на дороге нам с тобой не по пути раз такая мелочь у тебя называется вопиющим случаем. Меня такие люди смешат. Они прямо колотятся, чтоб найти где-нибудь лазейку покачать права. Ты наверное тоже постоянно ссылаешься на свои права, законы и т.п.? Чего тебя так задевает, когда делают что-то не по-твоему, не понимаю? Ведь кроме прав есть еще и просто человеческое отношение к друг другу, жаль, мало кто этим пользуется. Все больше пытаются скандалить и конфликтовать. Вчера вот например ехала по кольцевой на чужой машине, заболталась и зеркало там не под меня настроено и не заметила, что мне сзади моргают, чтоб пропустила. Потом все таки заметила, съехала в соседнюю полосу, так 2 машины, ехавшие за мной обязательно сочли нужным меня наказать: один притерся ко мне как бы подрезая, а потом и другой за ним. Эти тоже свои права ведь качали таким образом. Противно, октуда столько негатива и нетерпимости вокруг.
А подпирали меня не раз, и не возле дома, но ничего такого вопиющего я не вижу. Максимум я ждала человека минут 15 и даже ничего ей (там была дама) не сказала. Ну не спешила я никуда, зачем подымать себе нервы, а ей видимо надо было. Я на работе часто подпираю кого-то и если кто-то приходит - сразу выхожу отгоняю, т.к. мои машина прядо перед окном и первый этаж .Так вот некоторые нормально реагируют (даже здороваются), а некоторые визжат как потерпевшие. Противно на таких людей смотреть. Не понимаю в чем проблема, если я тут же вышла и отогнала. Ну максимум через минуту, если сразу не заметила. Такое чувство, что людям просто некуда свое раздражение девать и хочется лишний раз напрячь себя и окружающих.
Все ясно с тобой, Риалмэн, видимо на дороге нам с тобой не по пути раз такая мелочь у тебя называется вопиющим случаем. Меня такие люди смешат. Они прямо колотятся, чтоб найти где-нибудь лазейку покачать права. Ты наверное тоже постоянно ссылаешься на свои права, законы и т.п.? Чего тебя так задевает, когда делают что-то не по-твоему, не понимаю? Ведь кроме прав есть еще и просто человеческое отношение к друг другу, жаль, мало кто этим пользуется. Все больше пытаются скандалить и конфликтовать. Вчера вот например ехала по кольцевой на чужой машине, заболталась и зеркало там не под меня настроено и не заметила, что мне сзади моргают, чтоб пропустила. Потом все таки заметила, съехала в соседнюю полосу, так 2 машины, ехавшие за мной обязательно сочли нужным меня наказать: один притерся ко мне как бы подрезая, а потом и другой за ним. Эти тоже свои права ведь качали таким образом. Противно, октуда столько негатива и нетерпимости вокруг.
А подпирали меня не раз, и не возле дома, но ничего такого вопиющего я не вижу. Максимум я ждала человека минут 15 и даже ничего ей (там была дама) не сказала. Ну не спешила я никуда, зачем подымать себе нервы, а ей видимо надо было. Я на работе часто подпираю кого-то и если кто-то приходит - сразу выхожу отгоняю, т.к. мои машина прядо перед окном и первый этаж .Так вот некоторые нормально реагируют (даже здороваются), а некоторые визжат как потерпевшие. Противно на таких людей смотреть. Не понимаю в чем проблема, если я тут же вышла и отогнала. Ну максимум через минуту, если сразу не заметила. Такое чувство, что людям просто некуда свое раздражение девать и хочется лишний раз напрячь себя и окружающих.
Вот и получается, Katty, что говорим мы с тобой как будь-то об одном и том же ,но на разных языках... Случай, о которм я рассказал,конечно-же (к сожалению) рядовой...А вопиющим я назвал его по ответу этого гражданина...Я совершенно не конфликтовал и не орал как потерпевший,хотя был недоволен (потому,что торопился). Но вот его ответ меня конечно же возмутил. Ему нет чтобы извиниться, а он, можно сказать, еще и мне же нагрубил...мол чего это я тут свой автомобиль припарковал... Меня задевает не то,что кто-то делают не по-моему, а то,что кто-то делает так, как ему удобно,даже если от этого могут пострадать другие. Я вот когда не нахожу места для паркови возле своего дома или же рабочего офиса, еду в соседний двор, или куда еще дальше, и где нахожу место, чтобы никому не мешать, там и паркуюсь... :yes:
У нас в доме живет один господин - владелец ждипа за цену....ну ладно -просто очень состоятельный человек...И тоже частенько паркует свой автомобиль прямо на пешеходной дорожке...Унего спрашивают зачем он так делает, ведь это не место для парковки автомобиля ... А он ответил просто: "А вы организуйте, чтобы всегда, когда я приезжал у меня было свободное место для парковки...тогда я не буду ставить здесь свой атомобиль...А если нет,то я буду его ставить там, где посчитаю
удобным..." ;)
Я тоже, Katty, за терпимость и взаимопонимание, но я против хамства...
У нас в доме живет один господин - владелец ждипа за цену....ну ладно -просто очень состоятельный человек...И тоже частенько паркует свой автомобиль прямо на пешеходной дорожке...Унего спрашивают зачем он так делает, ведь это не место для парковки автомобиля ... А он ответил просто: "А вы организуйте, чтобы всегда, когда я приезжал у меня было свободное место для парковки...тогда я не буду ставить здесь свой атомобиль...А если нет,то я буду его ставить там, где посчитаю
удобным..." ;)
А у нас теперь новый участковый. Он таких умников, паркующихся на тротуарах и на газонах, штрафует. И правильно делает. :) Нарушители сразу быстренько нашли другие места для парковки.
А у нас теперь новый участковый. Он таких умников, паркующихся на тротуарах и на газонах, штрафует. И правильно делает. :) Нарушители сразу быстренько нашли другие места для парковки.
и правда молодец...
Меня всегда поражала ленность некоторых водителей.... машину надо закатить чуть ли не в подъезд... или у магазина прям в внутрь надо вкатить... пройти 100 метров прям невозможно... тьфу блин...
А у нас теперь новый участковый. Он таких умников, паркующихся на тротуарах и на газонах, штрафует. И правильно делает. :) Нарушители сразу быстренько нашли другие места для парковки.А что это в его полномочиях?
А что это в его полномочиях?
а почему нет?
его участок, он при исполнении, на лицо нарушение закона... я б на его месте ещё и эвакуатор вызвал...
А что это в его полномочиях?
Конечно. На газонах запрещено парковку устраивать. И участковый просто обязан следить за порядком.
я б на его месте ещё и эвакуатор вызвал...
Не может, к сожалению. Не в его полномочиях.
Он к нам как-то заходил, мы и на эту тему пообщались. :) Молоденький такой... Симпатишный... :shame:
а почему нет?
его участок, он при исполнении, на лицо нарушение закона... я б на его месте ещё и эвакуатор вызвал...
А если еще конкретнее,то он попадает в перечень должностных лиц уполномоченных составлять протоколы о нарушении КОАП и соответсвенно налагать штраф за это нарушение...;)
Конечно. На газонах запрещено парковку устраивать. И участковый просто обязан следить за порядком.
Не может, к сожалению. Не в его полномочиях.
Он к нам как-то заходил, мы и на эту тему пообщались. :) Молоденький такой... Симпатишный... :shame:В данной ситуации это не тот случай, когда необходима принудительная эвакуация транспортного средства...:yes:
Как мне повезло, что у меня такого нету. Меня вот лично ни капельки не возмущает, пускай где хотят, там и ставят в пределах разумного. Я тоже водитель. И можете не поверить, но иногда на самом деле негде машину поставить как только на тротуар (ну конечно в минутах 15 ходьбы от дома возможно и есть), только мне хотелось бы, чтоб моя машина была у меня на виду. Если ест ьместо свободное, чтоб не нарушать закон - стараюсь ставить туда, ну а если нету - как придется. Один раз соседка вызвала на меня гаи, я стояла на тротуаре возле ее приподъездного огорода. Благо нормальный гаишник попался, дал штраф по минимуму и еще успокаивал мол не обращайте внимание, это мелочи жизни и сказал "вы думаете мне охота по такой ерунде ездить, но раз заявление посткпило - обязан оштрафовать, а так я и сам понимаю, что машины некуда ставить".
Как мне повезло, что у меня такого нету. А нам тоже повезло, у нас машинка на стоянке стоит. :)
Благо нормальный гаишник попался, дал штраф по минимуму и еще успокаивал мол не обращайте внимание, это мелочи жизни и сказал "вы думаете мне охота по такой ерунде ездить, но раз заявление посткпило - обязан оштрафовать, а так я и сам понимаю, что машины некуда ставить".
А у нас участковый всю эту работу делает. Хотите ставить на газонах - платите штраф. Всего и делов-то. :) И странное дело, вдруг, почему-то, перестали ставить на газонах. :) Значит, находят места другие? :)
Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность для водителей, которые были неоднократно остановлены сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде. Таких автомобилистов предлагают заключать под стражу на срок до 2,5 лет. Сейчас за такое нарушение предусмотрен административный арест на 15 суток
Я "за" двумя руками!
Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность для водителей, которые были неоднократно остановлены сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде. Таких автомобилистов предлагают заключать под стражу на срок до 2,5 лет. Сейчас за такое нарушение предусмотрен административный арест на 15 суток
Я "за" двумя руками!
Я-тоже... :yes: Потому,что именно такое поведение человека,говорит о том,что ему совершенно безразлично то,что он несет угрозу окружающим и даже более того ему наплевать на это.... А за рубежом, в некоторых странах, приняты законы предусматривающие более "суровые меры" к таким водителям ..У них просто -напрсто конфискуют атомобиль...безвозвратно.... :yes: Хотя эта мера наказания мне кажется какой-то детской...Ну купит он себе другой автомобиль.. и что...??? :pardon:
А слышали информацию о том,что бывшему (уже) сотруднику прокуратуры, сбившему на пешеходном переходе на смерть женщину, при том,что он находился в нетрезвом виде и скрылся с места преступления присудили всего два года условно.... :pardon: Что думаете по этому поводу..?;)
А за рубежом, в некоторых странах, приняты законы предусматривающие более "суровые меры" к таким водителям ..У них просто -напрсто конфискуют атомобиль...безвозвратно.... :yes: Это за каким рубежом интересно?
Просто у нас тоже выносили на рассмотрение такой законопроект, но он не прошел.
А нам тоже повезло, у нас машинка на стоянке стоит. :)
Ну вариант стоянки для меня не рассматривается, потому что мне это неудобно. Во-первых, она закрывается в час, а мы ночные жители и часто приезжаем домой гораздо позже, а во-вторых, зимой просто омерзительно таскаться с нее и на нее, я пробовала, на кой мне машина тогда нужна. Так я и на мартшрутке могу ездить.
Ну вариант стоянки для меня не рассматривается, потому что мне это неудобно. Во-первых, она закрывается в час, а мы ночные жители и часто приезжаем домой гораздо позже, а во-вторых, зимой просто омерзительно таскаться с нее и на нее, я пробовала, на кой мне машина тогда нужна. Так я и на мартшрутке могу ездить.во, знакомая отговорка, лишь бы себе любимому было удобно, поэтому и паркуются такие на тротуарах и газонах а на остальных им нас..ть...
Это за каким рубежом интересно?
Просто у нас тоже выносили на рассмотрение такой законопроект, но он не прошел.
Да не запомнил я в какой стране...И то, там тоже вроде как рассматривают такой вариант...;)
во, знакомая отговорка, лишь бы себе любимому было удобно, поэтому и паркуются такие на тротуарах и газонах а на остальных им нас..ть...
Ну не надо такими "крепкими" словами на совесть давить...:D Я ведь очень Katty могу понять...У самого гараж есть, но я туда автомобиль не ставлю..далековато от дома (минут 15-20 пешком). И как только КАСКО оформил, на стоянку тоже перестал ставить (5 минут пешком). Конечно же хочется, чтобы никуда не ходить и все было под рукой... Но,повторюсь, не в ущерб оружающим...;) :yes:
Ну не надо такими "крепкими" словами на совесть давить...:D Я ведь очень Katty могу понять...У самого гараж есть, но я туда автомобиль не ставлю..далековато от дома (минут 15-20 пешком). И как только КАСКО оформил, на стоянку тоже перестал ставить (5 минут пешком). Конечно же хочется, чтобы никуда не ходить и все было под рукой... Но,повторюсь, не в ущерб оружающим...;) :yes:пройти 5 минут пешком это неслыханно далеко и сложно, лучше сразу из подъезда вышел и плюхнул жопу на сиденье... а остальные пусть прыгают через капот, чтобы домой войти... эх... давно вам пшена никто на крышу авто не сыпал :D:crazy:
пройти 5 минут пешком это неслыханно далеко и сложно, лучше сразу из подъезда вышел и плюхнул жопу на сиденье... а остальные пусть прыгают через капот, чтобы домой войти... эх... давно вам пшена никто на крышу авто не сыпал :D:crazy:
А наш дом так (странно :D ) по-нормальному построен,что самые близкие подъездные площадки,где можно атомобиль припарковать, находятся в метрах 3-х от дома...Так что, чтобы случайно, что-нибудь на крышу автомобиля из окна уронить..нужно еще постараться...:yes:
пройти 5 минут пешком это неслыханно далеко и сложно, лучше сразу из подъезда вышел и плюхнул жопу на сиденье... а остальные пусть прыгают через капот, чтобы домой войти... эх... давно вам пшена никто на крышу авто не сыпал :D:crazy:Я тебе могу ответить в том же духе: у меня жопа не отвалится обойти чужую машину.
Я тебе могу ответить в том же духе: у меня жопа не отвалится обойти чужую машину.
А вот тут, Katty, опять же не тот ответ ,который должен быть у цивилизованного и воспитанного человека... Даже,если не хватило места для парковки, но есть при этом место на газоне, или пешеходной дорожке-это не значит,что туда можно ставить свой автомобиль... Потому,что это не место для парковки, даже если оно свободное... :yes:
Я тебе могу ответить в том же духе: у меня жопа не отвалится обойти чужую машину.что и требовалось доказать... :(
я ж не устраиваю пикник на трассе с аргументом "не трамвай - объедешь"
А вот тут, Katty, опять же не тот ответ ,который должен быть у цивилизованного и воспитанного человека... Даже,если не хватило места для парковки, но есть при этом место на газоне, или пешеходной дорожке-это не значит,что туда можно ставить свой автомобиль... Потому,что это не место для парковки, даже если оно свободное... :yes:
что и требовалось доказать... :(
я ж не устраиваю пикник на трассе с аргументом "не трамвай - объедешь"
Вот именно. :yes:
А вот тут, Katty, опять же не тот ответ ,который должен быть у цивилизованного и воспитанного человека... Даже,если не хватило места для парковки, но есть при этом место на газоне, или пешеходной дорожке-это не значит,что туда можно ставить свой автомобиль... Потому,что это не место для парковки, даже если оно свободное... :yes:Пока все ставят, буду ставить и я. На газоне я никогда не ставлю, это уже наглость на мой взгляд, а вот на тротуаре приходится. Хотя последнее время мы с любимым наловчились и он ставит в такое место, где я могу его подпереть и мы никому не мешаем.
Пока все ставят, буду ставить и я.Стадный инстинкт? А кто кричал что вся такая из себя индивидуальная ;)
Стадный инстинкт? А кто кричал что вся такая из себя индивидуальная ;)Я не знаю, кто это кричал.
Я свое мнение по данному вопросу высказала и далее не вижу смысла отвечать на выпадки.
П.С. Пусть плюнет в меня тот, кто считает себя самым правильным в этой жизни.
А у нас уже полгода новые штрафы, порядка вроде немного больше стало..но только немного.С этим " Визирем" теперь все злятся - фотографирует вечно не тех, кто превышает, слишком несовершенный аппарат, а плати - иначе судиться нужно, а это тяжба долгая...и часто бесполезная.
А у нас уже полгода новые штрафы, порядка вроде немного больше стало..но только немного.С этим " Визирем" теперь все злятся - фотографирует вечно не тех, кто превышает, слишком несовершенный аппарат, а плати - иначе судиться нужно, а это тяжба долгая...и часто бесполезная.
Меня всегда несколько разочаровывает подобная точка зрения... Именно на нее делает ставку корумпированная часть власть имущих... Не нужно бояться судиться... Недавно очень порадовала меня новость,что один человек у нас в городе судился из-за десяти рублей... Оценил и требовал возмещения морального вреда в 1000 рублей...Суд признал справедливым его требования, правда уменьшил сумму до 300 рублей... Но не в этом суть...Человек не испугался судебной тяжбы и выиграл процесс...:yes:
Человек не испугался судебной тяжбы и выиграл процесс...:yes:всё это понятно и правильно... но если ты работаешь то где найти время на эти суды?
Не нужно бояться судиться... Вот ты лично когда-нибудь судился? Когда уже надоело все и видишь, что результат того не стоит - бросаешь это дело. И не в боязни дело.
Вот ты лично когда-нибудь судился? Когда уже надоело все и видишь, что результат того не стоит - бросаешь это дело. И не в боязни дело.
Слава Богу не доводилось еще...Но были случаи,которые решались в досудебном порядке... Конечно же дело не только и не столько в боязни... Поэтому,прежде чем принять решение,нужно все обстоятельно взвесить и оценить свои возможности.. Но только не так говорить,что все это бесполезная и пустая трата времени,нервов и денег... :yes:
Но были случаи,которые решались в досудебном порядке... Конечно же дело не только и не столько в боязни... Здоровье свое надо беречь в первую очередь. Все эти стрессы негативно на нем отражаюся. Так может лучше лишнюю копейку заплатить, чем гробить свое здоровье судебными разборками?
Здоровье свое надо беречь в первую очередь. Все эти стрессы негативно на нем отражаюся. Так может лучше лишнюю копейку заплатить, чем гробить свое здоровье судебными разборками?
Так-то оно -так...Но именно таким образом и рассуждают всеми нами "любимые" непорядочные инспекторы ГИБДД... :yes:
Прошу меня извинить за открытие новой ветки...Помню,что была у нас тема о штрафах за нарушение ПДД, но я опять не смог ее отыскать...А так хочется поделиться своими мыслями и чаяниями.
-----------------------------------
В РФ могут ввести кредитки для оплаты штрафов ГИБДД
В России могут ввести карты для безналичной оплаты штрафов водителями. В Госдуму внесен законопроект о системе информации о штрафах за нарушение правил дорожного движения.
В числе прочего законом предполагается выпуск карт обязательного страхования, которыми можно будет оплатить штраф прямо на месте нарушения. Если средств для оплаты на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.
В целом цель законопроекта - создание системы общественных отношений, при которой лицо, своевременно не уплатившее штраф, будет лишено возможности оформить полис обязательного страхования.
Согласно документу, будет создана система обязательного страхования, обеспечивающая предоставление информации страховщикам о наличии задолженности у лица, привлеченного к административной ответственности. Система будет создана без привлечения бюджетных средств, а информация, которая будет в ней храниться и обрабатываться, не относится к категории федеральных информационных ресурсов.
Устанавливается обязанность банков предоставлять информацию об уплате всеми лицами штрафов за нарушения ПДД органам внутренних дел. Последние, в свою очередь, должны предоставлять эту информацию Российскому союзу автостраховщиков (РСА), который ее обрабатывает и хранит.
Что касается банковской карты, то это будет карта обязательного страхования, содержащая информацию о водителе автомобиля и данные полиса (полисов) ОСАГО. Кроме того, карта будет служить информационной базой для заполнения протокола об административном правонарушении.
Водитель будет получать такую карту наряду с полисом обязательного страхования. За отсутствие карты предусматривается такая же ответственность, как и за отсутствие полиса обязательного страхования.
---------------------------------------------------------------
Я о таких нововведниях слышал еще в прошлом году....И тогда еще подумал, что представители ГИБДД с дуру бесятся и подобные инициативы умрут на корню.... Оно, с одной стороны, вроде бы правильно, пусть люди своевременно оплачивают штрафы. Но я не против такой постоновки вопроса ,если это дело основано на принципе добровольности (свободы выбора). Но оказывается я наивно полагал, что здравый смысл у нас преобладает над негативными сторонамми общественной жизни. И хуже еще то,что сегодняшние ГИБДД эшные инициативы трансформировались в более отвратительную форму. Если раньше речь велась о добровольности получения такой "штрафной банковской карты", то теперь -это будет обязаловкой. А меня прежде всего беспокоят мои гражданские права. И в частности право презумпции невиновности.... Ведь получая (оплачивая) такую карту я заранее подтверждаю то, что я обязательно(когда-нибудь) буду нарушать ПДД, то есть буду нарушать закон и государство обязывает меня иметь на этот случай денежные средства для оплаты своих "грехов"... Но я уверен,что сами инициаторы подобных законодательных мероприятий стоят выше этих мероприятий...
Ведь это только у них тууупых ( в Германии)инспектор дорожной полиции может остановить автомобиль главного лютеранского пастора и попросить пройти тест на наличие алкоголя в крови...или же (в Голландии ) выписать штраф коронованной особе за неправильную парковку автомобиля, или же (в Америке) оштрафовать самого себя за нарушение ПДД. Это я привожу примеры событий имевших место в реальной жизни... Но это все не про нас...Мы же очень ууумные!!!! :pardon:
Localised by Lomonosovsky HN