View Full Version : А вы пойдёте на Гей-Парад в Москве 27 мая?
(http://</p><p%20style=)На этой неделе генеральный секретарь Совета Европы призвал российские власти наказать зачинщиков столкновений с представителями сексуальных меньшинств: дважды за последние месяцы у московских гей-клубов произошли столкновения молодежи с посетителями этих заведений. Как отмечают наблюдатели, пока гомосексуальное сообщество не стало агрессивно пропагандировать свой образ жизни, никто на геев и лесбиянок особого внимания не обращал. Однако полемика, затеянная представителями секс-меньшинств вокруг необходимости проведения гей-парада в столице России, стала серьезно волновать общество. Гомосексуалисты заверяют, что независимо от того, разрешит ли столичное руководство провести гей-парад 27 мая в Москве, свое шествие они все равно организуют. По мнению экспертов, какое бы мероприятие ни было организовано, результат будет один – столкновения, пострадавшие. Но, судя по всему именно этого и добиваются организаторы парада. Будут столкновения с властью, с радикалами, с верующими – появятся и аргументы у западных правозащитников, кричащих о нарушении прав россиян. Похоже, говорят политики, что готовится очередной «пунктик» для западного давления на Россию.
Свой «профессиональный» праздник геи приурочили к знаменательной дате – 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний. В 1994 году практически в те же майские дни в России из Уголовного кодекса изъяли статью «мужеложство» – однополая «любовь» перестала быть уголовно наказуема. Однако этого представителям когорты нетрадиционно ориентированных граждан для построения своего тихого секс-счастья оказалось мало. Совершенно беспрепятственно все последующие годы в стране плодились сотни развлекательных заведений, специально созданных для увеселения и налаживания контактов геев с себе подобными. В Интернете свободно множились русскоязычные сайты с «голубой» и «розовой» тематикой. Сегодня вполне легально действуют даже общественные движения гомосексуального толка.
Однако вершиной принятия обществом гомосексуализма как нормального явления был бы разрешенный властями гей-парад. В мэрии столицы и Московской городской думе RBC daily заверили, что заявка на проведение гей-парада, с высокой степенью вероятности, будет отклонена. Однако Москве все-таки суждено увидеть акцию нетрадиционщиков. «Гей-активисты и правозащитники имеют все основания объединить свои усилия для борьбы с гомофобией и дискриминацией, – заявила в понедельник исполнительный директор Московской Хельсинкской группы в России Нина Таганкина. – Вне зависимости от решения московских властей сексуальные меньшинства и поддерживающие их граждане должны выйти 27 мая на массовую публичную акцию протеста». Складывается впечатление, что именно конфликта, столкновения, которое вполне может привести к жертвам, и хотят добиться организаторы акций. Этому в наивысшей степени способствует весь скандальный провокационный ход организации парада. Местом проведения мероприятия выбран Васильевский спуск, а купол храма Василия Блаженного стал эмблемой гей-фестиваля, в рамках которого и планируется шествие. Вдобавок организаторы фестиваля регулярно обвиняют чиновников Москвы в их недемократичности, потаканию гомофобам и фашистам.
Между тем, по заверениям некоторых представителей гомосексуального движения, никакой парад подавляющему большинству из них не нужен. «В сообществе людей нетрадиционной сексуальной ориентации сейчас происходит серьезный раскол: его верхние слои – бизнесмены, представители власти и шоу-бизнеса – против организации парада, поскольку прекрасно понимают, что в нашем социуме такое мероприятие, кроме драк и конфликтов, ни к чему хорошему не приведет, – сказал RBC daily представитель гомосексуального сообщества. – Заверяю вас, в России парад нужен горстке организаторов – это от силы человек 10, которые и «притянули за уши» аргументы в пользу проведения парада».
Главный аргумент организаторов, который озвучила лидер лесбийского движения Евгения Дебрянская, – «если гомосексуалы не выйдут открыто заявить о своих правах, в будущем они рискуют оказаться за 101 километром». Разговоры об ущемлении прав геев и лесбиянок – мягко говоря, лукавство. «Посмотрите сводки ГУВД: не было ни одного случая, когда люди страдали из-за своей сексуальной ориентации, – говорит представитель гомосексуального сообщества. – Геям негласно принадлежит специфический бизнес в Москве, есть рестораны, магазины, куда скорее не пустят гетеросексуала. Даже напротив городской Думы есть магазин, в котором работают исключительно геи. Никто их не притесняет». Специалисты считают, что, наоборот, провокация конфликта с властью и обществом приведет к тому, что секс-меньшинства начнут притеснять. Первые ласточки уже есть: у гей-клуба «3 обезьяны» произошли стычки православных и скинхедов с посетителями заведения. Потом была сорвана гей-вечеринка в Renaissance Event Club. «Если организаторы парада все-таки осуществят задуманное и организуют несанкционированную акцию, это еще больше подогреет антигомосексуальные настроения в обществе», – сказала RBC daily председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.
Общество уже консолидируется против публичной пропаганды гомосексуализма. Однако все говорит о том, что именно этого и добиваются организаторы акции. «Это чистой воды политика, – заявили RBC daily в Госдуме. – Очень похоже на то, что готовится очередной пунктик в дело о нарушении демократических основ в России». Действительно, участились акции в поддержку российских гомосексуалистов в целом ряде стран. Акции прошли в ряде крупнейших столиц Европы: Лондоне, Париже, Вене, Варшаве и Стокгольме. Только в Париже к стенам российского посольства пришли представители многих французских правозащитных и гей-организаций. По словам Жерома Мартена, председателя организации Act Up-Paris, принимавшей участие в акции протеста, «это борьба против гомофобии на фоне усиления авторитаризма, расизма и фашизма». Сегодня об «ужасающем положении» российских лесбиянок и геев начинают кричать уже не только рядовые европейские собратья гомосексуалистов, но и представители высшего руководства Европы, тот же Терри Дэвис. Случайное ли это совпадение, что правозащитники и политики активизировались как раз в тот момент, когда в России всерьез взялись за решение демографической проблемы? «Популяризация гомосексуального поведения под видом защиты гражданских свобод несет угрозу национальной безопасности России, – заявил RBC daily врач Евгений Кульгавчук. – Под этими знаменами можно пропагандировать и моногамные браки, и педофилию. Решение демографического вопроса подразумевает ориентацию на традиционную семью. Гомосексуальное поведение должно быть признано отклоняющимся. Государство должно уметь защищать свои национальные интересы». Чтобы западным правозащитникам эффективно бороться за права «голубых» (на самом деле – продвигать гей-культуру в России), нужны факты дискриминации, притеснения гомосексуалистов. До конфликта с организацией гей-парада таких фактов не было. Теперь они могут появиться, чего правозащитники, похоже, и добиваются. Источник (http://www.rbcdaily.ru/)
night_snow
17.05.2006, 15:35
Я не пойду, мне до них пофиг.....
Я бы вообще на месте правительства, обратился бы к гражданам с прозьбой не устраивать конфликтов и тем кто "неравнодушен" к ним не приходить к месту проведения фестиваля....
Ибо судя по всему акция будет не многочисленна и чели акции это создание конфликта, следовательно нужно сделать всё чтобы цели акции провалились :)
Геям и лесбинкам отказано в праве пройти маршем 27 мая по Мясницкой улице Москвы на том основании, что власти не могут специально для них перекрыть автомобильное движение. Заявка на проведение гей-парада в столице поступила в мэрию 15 мая, об отказе стало известно спустя 18 мая, передает Newsru.
О невозможности проведения гей-парада в Москве ранее заявлял мэр Юрий Лужков, подчеркивающий, что лично он терпимо относится к проявлениям человеческой сексуальности, но опасается за безопасность участников шествия.
Представители международных организаций, защищающих права геев, уже обвинили Лужкова в фактическом преследовании геев и лесбиянок. По словам организаторов гей-парада, шествие геев, запланированное на 27 мая в Москве, состоится в любом случае. Отклонение заявки геи рассматривают как дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и намерены обжаловать в Мосгорсуде.
Малышуля
22.05.2006, 13:13
Я бы не пошла, если бы жила в Москве или если бы он проходил в моем городе.
Более того, я против его проведения. Я видела такой парад в Канне. Нормальным я это действо назвать не могу. Если бы они просто шли в нормальном виде... А когда мужики идут разряженные в женскую одежду и еще заходят в прилегающие заведения... Мы встретили в МакДональдсе такого красавчика в юбке, спущенной еще и ниже трусов... Короче, прили я в МакДональдс со своим ребенком, как бы я объясняла ему, что это за чучело. Я не против геев и лесбиянок, но почему они они зачастую идут параллельно с нарушением норм общественной морали. Как мать, я проив этого. Пусть каждый извращается и развращается как хочет, только зачем это афишировать и чуть ли не пропагандировать?
Если бы они просто шли в нормальном виде...Обещают быть в цивилизованной одежде.
night_snow
22.05.2006, 14:14
Если бы они просто шли в нормальном виде... А когда мужики идут разряженные в женскую одежду и еще заходят в прилегающие заведения... Пусть каждый извращается и развращается как хочет, только зачем это афишировать и чуть ли не пропагандировать?
Я с тобой полностью согласен....
Человек должен иметь право выбора знать о том что есть и другие люди или другие отношения, но я против навязывания....
Пусть каждый извращается и развращается как хочет, только зачем это афишировать и чуть ли не пропагандировать?Они заявляют, что они ущемлены в правах.
Официально действо называется так "Шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России"
Я бы не пошла, если бы жила в Москве или если бы он проходил в моем городе.
Более того, я против его проведения. Я видела такой парад в Канне. Нормальным я это действо назвать не могу. Если бы они просто шли в нормальном виде... А когда мужики идут разряженные в женскую одежду и еще заходят в прилегающие заведения... Мы встретили в МакДональдсе такого красавчика в юбке, спущенной еще и ниже трусов... Короче, прили я в МакДональдс со своим ребенком, как бы я объясняла ему, что это за чучело. Я не против геев и лесбиянок, но почему они они зачастую идут параллельно с нарушением норм общественной морали. Как мать, я проив этого. Пусть каждый извращается и развращается как хочет, только зачем это афишировать и чуть ли не пропагандировать?
Я тоже не в восторге от вида разнаряженного гея или лесбиянки. Но запрещать им выражать свое мнение ,считаю не правильным. Как раз- таки из-за действий противников :boxing: они и ведут себя так вызывающе... Это ведь как закон: "Действие- равно противодействию..." Чем меньше мы будем обращать на них внимание, тем быстрее они успокоятся и перестанут нас шокировать своими выходками... А объяснять своим детям, что это за "клоуны" - и есть нелегкий труд родителей... :speaking:
Я не знаю, что говорил своей 4-хлетней дочери один мой приятель,но она легко и популярно мне объяснила, кто такие трансвиститы ,которых она видела в шоу в Тайланде... И я тоже не пошел бы на гей-парад, но мне как-то не приятно,что за меня уже решили, на что мне стоит смотреть, а на что нет... Я,наверное, и сам разберусь....
Малышуля
23.05.2006, 15:05
Они заявляют, что они ущемлены в правах.
Ни в чем они не ущемлены. Бред! В основных правах человека они не ущемлены. Им никто не запрещает жить, лечиться, учиться, работать... Иногда такое впечатление, что людям просто хочется погромче про себя покричать.
Ладно, мы уже приняли факт их существования. Никто в тюрьмы уже за мужеловство не сажает и т.п. и достаточно. Но лично я не хочу, чтоб это стало общественной нормой. Называйте меня, как угодно. :(
Малышуля
23.05.2006, 15:07
И я тоже не пошел бы на гей-парад, но мне как-то не приятно,что за меня уже решили, на что мне стоит смотреть, а на что нет... Я,наверное, и сам разберусь....
Не, ну ты такой интересный! Мало в жизни за тебя решают? Это одно из решений. как законы и т.п. На то и выбирается правительство.
Не, ну ты такой интересный! Мало в жизни за тебя решают? Это одно из решений. как законы и т.п. На то и выбирается правительство.
Да "плевал" я на такое правтительство....Я живу в свободной (как мне кажется стране) и я не хочу,что бы дяденьки и тетеньки в строгих костюмах и с кепками на голове думали,что они самые умные и решали за меня , что мне вредно, а что полезно.... У меня для этого своя голова есть... ( И как мы уже выяснили даже не одна....:D )
Ни в чем они не ущемлены. Бред! В основных правах человека они не ущемлены. Им никто не запрещает жить, лечиться, учиться, работать... Иногда такое впечатление, что людям просто хочется погромче про себя покричать.
Ладно, мы уже приняли факт их существования. Никто в тюрьмы уже за мужеловство не сажает и т.п. и достаточно. Но лично я не хочу, чтоб это стало общественной нормой. Называйте меня, как угодно. :(
Ну хоть в тюрмы уже не сажают и на этом спасибо... Однако, некоторые представители нашей умной, власти совсем недавно предлагали вернуть эту норму в наше законодательство.... А хотим мы этого или нет, рано или поздно, это станет общественной нормой.... Тут выхода только два, или принять это, или взять их всех.... и под корень .... :vis: Ты какой выбираешь...;)
Ладно, мы уже приняли факт их существования. Никто в тюрьмы уже за мужеловство не сажает и т.п. и достаточно. Но лично я не хочу, чтоб это стало общественной нормой. Называйте меня, как угодно. :(Утверждают что ущемлены - запрещены однополые браки, запрещено усыновлять детей...
Утверждают что ущемлены - запрещены однополые браки, запрещено усыновлять детей...
А все в тех же Западных странах (в некоторых...пока) уже приняты законы позволяющие однополые браки и усыновление детей людьми, состоящими в таких браках... И если кто-либо будет дискриминировать представителя сексуального меньшинства,по его сексуальному признаку, то он будет нести ответсвенность согласно закона... А у нас, не согласные с ними, взяли и просто им лица набили...:053: Вот это по-нашему....И все в порядке, все довольны.... и никто ни за что не ответил....
А у нас, не согласные с ними, взяли и просто им лица набили...:053: Вот это по-нашему....И все в порядке, все довольны.... и никто ни за что не ответил....Кто, когда, кому набил лицо?
Кто, когда, кому набил лицо?
Ну пытались набить... И если бы наши доблестные правоохранительные органы не вмешались,то обязательно набили бы... Это я по поводу неудавшейся попытки организации гей-вечеринки в Москве... Опять же благодаря активным и слаженным действиям нелюбителей геев и лесбиянок ...
Ну пытались набить... И если бы наши доблестные правоохранительные органы не вмешались,то обязательно набили бы... Это я по поводу неудавшейся попытки организации гей-вечеринки в Москве... Опять же благодаря активным и слаженным действиям нелюбителей геев и лесбиянок ...Согласитесь, пытаться и набить две большие разницы! Защитили ведь, недали в обиду!
Согласитесь, пытаться и набить две большие разницы! Защитили ведь, недали в обиду!
Соглашаюсь... Я даже был приятно удивлен заявлениями одного из начальников стражей порядка, прибывших на защиту представителей секс меньшинств в тот вечер. Он очень живо объяснял возмущенным защитникам морали то,что они (геи и лесбиянки) такие же люди как и вы и пользуются теми же правами... Довольно странно было услышать это из уст мелиционера....:vesel:
night_snow
24.05.2006, 11:02
Соглашаюсь... Я даже был приятно удивлен заявлениями одного из начальников стражей порядка, прибывших на защиту представителей секс меньшинств в тот вечер. Он очень живо объяснял возмущенным защитникам морали то,что они (геи и лесбиянки) такие же люди как и вы и пользуются теми же правами... Довольно странно было услышать это из уст мелиционера....:vesel:
:) :) :)
Позитивные здвиги в обществе есть...
Милиция думает о защите прав и свобод простых граждан и это очень радует!
Но всётаки ещё это вызывает удивление у простых граждан....
Теперь славным защитникам правопорядка, нужно добится перехода удивления в уверенность в своих правах
:) :) :)
Малышуля
25.05.2006, 13:40
Утверждают что ущемлены - запрещены однополые браки, запрещено усыновлять детей...
Я в курсе. Но именно я и хочу подчеркнуть, что это не первично. Не совсем знаю конститукцию, но помоему там в разделе "права человека" таких прав не обозначено. Или я ошибаюсь?
Хотя лично я не была бы против в данном вопросе, зная, что они нормально себя ведут, а не как мы видим по ТВ...
Место и время гей-парада, который намечен в Москве на 27 мая, засекречены, передает агентство "Интерфакс". Об этом заявил организатор акции Николай Алексеев, подтвердив намерение провести шествие в столице в намеченный срок.
"Это будет где-то днем проходить, но мы пока просто не знаем, в какой форме и в каком месте", - подчеркнул он. Алексеев также отметил, что не боится возможных атак противников акции. Однако считает, что оппоненты гей-парада могут протестовать, где угодно.
"Мы не пойдем по тому же маршруту, по которому подали заявку, потому что прекрасно понимаем, что они там могут собраться и попытаться что-то предпринять против нас", - сказал Николай Алексеев.
Напомним, что в заявке, направленной представителями сексуальных меньшинств в московское правительство, было указано, что гей-парад состоится 27 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, и пройдет от Главпочтамта по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Мероприятие должно было проходить с 15:00 до 17:00.
Столичная мэрия запретила парад, отметив, что "невозможно снять автомобильное движение по пути следования шествия". Организаторы гей-парада подали жалобу на решение властей в Тверской суд Москвы, но когда она будет рассмотрена пока не сообщается.
Накануне в интервью "Независимой газете" комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил, что запрет гей-парада в Москве является "грустной новостью", так как мирные демонстрации и шествия должны быть разрешены.
Как передает корреспондент РИА Новости, таким образом, суд не удовлетворил заявление организаторов проведения шествия сексменьшинств, которые настаивали на отмене решения правительства Москвы о запрете проведения.
А я б сходил, прикольно на них посмотреть, конечно не такое зрелище будет как бразильский карнавал, но все же, что-то из ряда вон выходящее, не серая безликая масса.
И чем они всем так насолили, люди как люди, ну другие немного...?
А я б сходил, прикольно на них посмотретьМожно сходить в гей-клуб и насмотреться вдоволь ;) (правда если пройдёте фэйс-контроль!)
Как передает корреспондент РИА Новости, таким образом, суд не удовлетворил заявление организаторов проведения шествия сексменьшинств, которые настаивали на отмене решения правительства Москвы о запрете проведения.
Вот вам и ответ о правах и свободе выбора....
Можно сходить в гей-клуб и насмотреться вдоволь ;) (правда если пройдёте фэйс-контроль!)
А туда что, только "своих" пускают...? И здесь свободы нет.....:(
А туда что, только "своих" пускают...? И здесь свободы нет.....:(Ну не только своих, я тоже несколько раз бывал знаете ли ;), но фэйс-контроль очень жёсткий!
Тверской суд российской столицы исполнил желание Московского правительства – не допустить проведение 27 мая гей-парада в центре города. Соответствующее решение было вынесено сегодня, сообщает корреспондент «Студенческой правды».
Несмотря на запрет, организаторы гей-парада от своих планов отказываться не намерены. Для этого они готовы пойти даже на нарушение законодательства.
И скорее всего завтра несколько сотен представителей секс-меньшинств пройдут шествием по Мясницкой от Главпочтамта до Соловецкого камня на Лубянке.
Между тем столичный градоначальник Юрий Лужков высказался наиболее определенно. «Пока я являюсь мэром, мы не будем разрешать проведения этих парадов», - сказал он в эфире «Русского радио».
Ну не только своих, я тоже несколько раз бывал знаете ли ;), но фэйс-контроль очень жёсткий!
И что же они пытаются в фэйсе увидеть....? Люблю ли я геев...? :shame:
Между тем столичный градоначальник Юрий Лужков высказался наиболее определенно. «Пока я являюсь мэром, мы не будем разрешать проведения этих парадов», - сказал он в эфире «Русского радио».
Ну вот, и что же он собирается делать...? Разгонять их водометами и резиновыми дубинками... А нужно ли это...? так, может быть, и не многие даже знали бы об этом праде.... А теперь узнают все..... :demonstr:
Ну вот, и что же он собирается делать...? Разгонять их водометами и резиновыми дубинками... А нужно ли это...? так, может быть, и не многие даже знали бы об этом праде.... А теперь узнают все..... :demonstr:Вот и посмотрим что будет в субботу...
Запрет столичных властей на проведение гей-парада поддерживают 99% москвичей. Такое заявление сегодня, 26 мая, сделал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, подобные мероприятия могут быть приемлемы для европейских стран, более продвинутых в этом вопросе, чем Россия, сообщило "Эхо Москвы". Градоначальник считает, что проводить такую акцию в Москве невозможно по морально-этическим соображениям.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 мая Тверской суд Москвы признал законным решение правительства столицы, которое ранее отказало организаторам в проведении шествия - гей-парада. Отказ был аргументирован "проблематичностью перекрыть автомобильное движение, а также опасениями за безопасность манифестантов".
Напомним, геи и лесбинки намеревались пройти шествием по Мясницкой улице Москвы 27 мая.
Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Организатору несанкционированного гей-парада в Москве Николаю Алексееву, который был задержан в субботу днем около Александровского сада, предъявлено обвинение в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация несанкционированного шествия, митинга, демонстрации).
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, все задержанные за участие в несанкционированной акции находятся в ряде ОВД центра Москвы, в частности, в 10-м и 83-м отделениях милиции, ОВД "Китай-город", ОВД "Тверское". По его словам, на всех задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.
Источник также предположил, что после составления протоколов большинство из них будет отпущено.
Несанкционированная акция в защиту прав сексуальных меньшинств завершилась в Москве столкновениями сторонников и противников проведения гей-парада с милицией. В результате были задержаны более ста человек.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, "по состоянию на 15:20 мск задержаны около ста человек, в том числе организаторы гей-парада, и противники, которые пришли выразить свой протест против его проведения".
Столкновения и задержания произведены около решетки Александровского сада и на площади перед зданием мэрии Москвы.
Как отмечает РИА Новости, вместо шествия гомосексуалистов по улицам столицы целый день курсировали корреспонденты российских и зарубежных СМИ, сотрудники правоохранительных органов, а также противники несостоявшейся акции.
О месте и времени проведения акции стало известно только днем в субботу. Организаторы гей-парада не смогли добиться от властей разрешения на проведение шествия по Мясницкой улице до Лубянки, тем не менее они отказались отменять запланированные на субботу мероприятия, засекретив место их проведения.
27 мая на пресс-конференции руководитель проекта GayRussia.ru и организатор акции Николай Алексеев сообщил, что первую часть мероприятия решено провести в 14:30 в Александровском саду, вторую - в 15:00 у памятника Юрию Долгорукому. Организаторы решили не проводить парад, а возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.
Примерно в 15.00 у решетки Александровского сада собрались около 100 противников акции, 50 корреспондентов, а также немногочисленные представители сексменьшинств. В результате под крики: "Геи не пройдут", "Позор содомитам", акция перешла в потасовку, а организатор акции Николай Алексеев был задержан сотрудниками милиции, сообщает РИА Новости. Также имеются данные о задержании организатора акции Евгении Дебрянской и нескольких иностранных граждан.
Затем акция переместилась к зданию мэрии Москвы напротив памятника Юрию Долгорукому. Сотрудники ОМОНа, одетые в бронежилеты и защитные каски, задержали примерно два десятка человек. По данным агентства, при задержании есть пострадавшие - у некоторых разбита голова, на одежде видна кровь.
В результате разгона акции возле здания мэрии Москвы задержан депутат Бундестага, сообщили РИА Новости немецкие журналисты.
Несанкционированная акция в защиту прав сексуальных меньшинств завершилась в Москве столкновениями сторонников и противников проведения гей-парада с милицией. В результате были задержаны более ста человек.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, "по состоянию на 15:20 мск задержаны около ста человек, в том числе организаторы гей-парада, и противники, которые пришли выразить свой протест против его проведения".
Столкновения и задержания произведены около решетки Александровского сада и на площади перед зданием мэрии Москвы.
Как отмечает РИА Новости, вместо шествия гомосексуалистов по улицам столицы целый день курсировали корреспонденты российских и зарубежных СМИ, сотрудники правоохранительных органов, а также противники несостоявшейся акции.
О месте и времени проведения акции стало известно только днем в субботу. Организаторы гей-парада не смогли добиться от властей разрешения на проведение шествия по Мясницкой улице до Лубянки, тем не менее они отказались отменять запланированные на субботу мероприятия, засекретив место их проведения.
27 мая на пресс-конференции руководитель проекта GayRussia.ru и организатор акции Николай Алексеев сообщил, что первую часть мероприятия решено провести в 14:30 в Александровском саду, вторую - в 15:00 у памятника Юрию Долгорукому. Организаторы решили не проводить парад, а возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.
Примерно в 15.00 у решетки Александровского сада собрались около 100 противников акции, 50 корреспондентов, а также немногочисленные представители сексменьшинств. В результате под крики: "Геи не пройдут", "Позор содомитам", акция перешла в потасовку, а организатор акции Николай Алексеев был задержан сотрудниками милиции, сообщает РИА Новости. Также имеются данные о задержании организатора акции Евгении Дебрянской и нескольких иностранных граждан.
Затем акция переместилась к зданию мэрии Москвы напротив памятника Юрию Долгорукому. Сотрудники ОМОНа, одетые в бронежилеты и защитные каски, задержали примерно два десятка человек. По данным агентства, при задержании есть пострадавшие - у некоторых разбита голова, на одежде видна кровь.
В результате разгона акции возле здания мэрии Москвы задержан депутат Бундестага, сообщили РИА Новости немецкие журналисты.
Ну вот как я и говорил не обошлось без насилия... И опять же каждый остался при своем... Представители секс меньшинств показали,что их права ущемлены, а власти и защитники "морали",что нам чужда эта "культура". А вывод такой- наше общество еще не доросло до того,что бы называться демократичным и цивилизованным. Одни только лозунги противников шествия чего стоят: " Геи и лесбиянки - на Колыму " Они бы с удовольствием написали бы " на висилицу, или на эшофот", но тогда это было бы подстрикательством к насилию..., а так все вежливо и культурно...
Малышуля
30.05.2006, 16:21
Ну не только своих, я тоже несколько раз бывал знаете ли ;), но фэйс-контроль очень жёсткий!
А у нас нет. ;)
Более того, у меня есть подруги, которые туда только и ходят. Там им проще расслабиться, там они могут делать, что хотят, танцевать, как хотят, и никто не предложит им двадцатку за ночь за такое поведение. :)
Фонд "Общественное мнение" провел опрос, в котором выяснил отношение россиян к сексуальным меньшинствам.
Оказалось, что 47 процентов опрошенных в России относятся к геям с осуждением. Чаще такого мнения придерживаются мужчины и представители малообеспеченных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел.
40 процентов респондентов не стали осуждать представителей сексуальных меньшинств. Чаще всего более толерантными оказывались женщины, молодые люди, граждане с высшим образованием, а также жители Москвы и других крупных городов. 13 процентов затруднились с ответом на этот вопрос.
При этом проведение гей-парада осудили 77 процентов россиян и только 9 процентов сочли решение московских властей неправильным. Большая часть из них мотивировала свой ответ тем, что людям, особенно с нетрадиционной ориентацией, следует скрывать свои интимные отношения. Чуть меньше сочли, что парад - это проявление распущенности и разврата. Еще часть респондентов заявили, что шествие геев отрицательно повлияло бы на молодежь и детей.
источник (http://lenta.ru/)
Фонд "Общественное мнение" провел опрос, в котором выяснил отношение россиян к сексуальным меньшинствам.
Оказалось, что 47 процентов опрошенных в России относятся к геям с осуждением. Чаще такого мнения придерживаются мужчины и представители малообеспеченных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел.
40 процентов респондентов не стали осуждать представителей сексуальных меньшинств. Чаще всего более толерантными оказывались женщины, молодые люди, граждане с высшим образованием, а также жители Москвы и других крупных городов. 13 процентов затруднились с ответом на этот вопрос.
При этом проведение гей-парада осудили 77 процентов россиян и только 9 процентов сочли решение московских властей неправильным. Большая часть из них мотивировала свой ответ тем, что людям, особенно с нетрадиционной ориентацией, следует скрывать свои интимные отношения. Чуть меньше сочли, что парад - это проявление распущенности и разврата. Еще часть респондентов заявили, что шествие геев отрицательно повлияло бы на молодежь и детей.
источник (http://lenta.ru/)
Ух ты... Согласно опроса получается что я- молодая женщина с высшим образованием проживающая в столичном мегаполисе...Круто.... :rolleyes:
В центре Риги, около гостиницы Reval Hotel Latvija, где во второй половине дня в субботу собрались представители организаций секс-меньшинств, произошло столкновение между ними, их противниками и полицейскими.
Как сообщает "Интерфакс", представители организации противников секс-меньшинств No Pride забросали яйцами и облили водой такси, на котором от гостиницы отъезжал представитель организации геев и лесбиянок ILGA - Latvija Имант Козловскис.
Также произошло столкновение между противниками секс-меньшинств и полицейскими, пытавшимися их усмирить.
Протестующие также поливали водой и толкали журналистов.
Пресс-секретарь полиции Синтия Кайиня рассказала, что около гостиницы задержаны по меньшей мере три человека.
В гостинице Reval Hotel Latvija собрались геи и лесбиянки, собиравшиеся принять участие в параде секс-меньшинств, разрешения на который не дала рижская Дума. Около входа в гостиницу собрались десятки протестующих против мероприятия секс-меньшинств. На охрану отеля были стянуты десятки полицейских, в том числе и спецподразделения.
Между тем, министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс высказал тревогу, что происходящее в субботу в Риге и агрессивный настрой общества против секс-меньшинств отрицательно скажутся на образе страны. "Это будет тот случай, о котором нам по меньшей мере полгода будут напоминать на международных форумах", - сказал он.
Глава МИД обратил внимание на мнение зарубежных СМИ, что неспособность властей Латвии гарантировать безопасность небольшой группы представителей секс-меньшинств вселяет тревогу относительно способности страны гарантировать безопасность участников таких крупных международных мероприятий, как, например, предстоящего в ноябре саммита НАТО в Риге.
"Здесь стоит вопрос либо о недостаточных способностях, либо о недостатке политической воли, и оба аргумента - не в нашу пользу", - отметил он.
Министр считает, что противники секс-меньшинств могли бы выбрать другое время и другое место для выражения своих взглядов. "Свобода мнений не означает мешать другим выражать свое мнение", - сказал он.
"У нас в Риге ситуация в XXI-м веке такая, как в Западной Европе в XVII-м. Это нелестно для нас", - заявил Пабрикс.
Источник (http://www.vesti.ru/)
"Здесь стоит факт о недостаточности мозгов")))))))
ТОлько что из Германии, случайно попала в Берлине на гей-парад. Ощущение праздника царило все 3-4 часа в городе на параде и весь вечер и всю ночь по заведениям. Очень красивое шествие, чем-то напоминающее скромный карнавал Рио де Жанейро! Клёвая музыка, шествие растянулось на всё Курфюрстердамм, это где-то 3 км. Сразу за хвостом парада ехали тучи уборочных машин и тщательно убирали и мыли всё. Думаю за перекрытие улицы и уборку не мало выложили организаторы парада городу. Что тоже не плохо. Да и в общем-то получилось оооочень красиво и празднично. Понаехало из близлежащих стран народу, туристы были вообще в полном восторге. Кто не хотел, явно остался дома. Всё очень мирно и очень красиво!!!!!!!!!! Все фотографировались и снимали на видео с удовольствием. Безумно рада что случайно так попала!
П.С. Кстати, по-моему я одна ответила что пойду посмотреть на парад в Москве))))))))))))))))
Localised by Lomonosovsky HN