PDA

View Full Version : Игры, в которые играют люди

Малышуля
21.10.2005, 12:39
Я часто думаю об этом, а тут, почитав ответы в теме "Почему муж не хочет секса?" (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?p=222740#post222740), задалась вопросом: Почему люди, мужчины, женщины постоянно должны играть друг перед другом в какие-то игры? Почему, если жена хочет полностью раствориться в муже, она не может этого сделать, а должна, чтоб он её хотел, делать вид, что муж ей не сильно интересен? Почему мне мой характер не позволяет звонить мужчине первой, а как же, это ж ведь игра такая, сделать вид, что я не скучаю...? Почему женщина не может переспать с мужчиной на первом свидании? Но она ж должна показать (сыграть) "приличную женщину"! Как часто я слышала от женщин "я на первом свидании "ни-ни" и ни из-за того, что просто не хочется, хочется, но надо же потянуть время, чтоб он привязался, хотел сильнее...".
Но почему мы должны постоянно притворяться, почему не можем быть искренними в жизни и следовать в отношениях велению сердца, а не головы, в которой проработана тактика и стратегия?

Фокси
21.10.2005, 12:48
Я тоже задавалась этим вопросом...:( с одной стороны так вроде как интересней, а с другой - это так безумно грустно:(
Я так и не нашла нормального ответа, и такие "крики души" часто возвращаются.
Потому что я сама часто "перегреваю" своим теплом......и приходиться насильно заставлять себя не написать смс например:(
Интересно кто что напишет, потому что меня переполняют каждый раз ощущения, а в таком состоянии твердо размышлять очень сложно.

ADv
21.10.2005, 13:15
Мне кажется это всего лишь обычное приспосабливание к законам взаимоотношений. Мы не можем поступать так как нам хочется, не задумываясь о последствиях. Ограничения, правила, закономерности не только в сексуальных отношениях, а кругом в нашей жизни.

Мы чистим зубы, потому что так мы сохранем их от кариеса и от неприятного запаха. Более, того эта странная "традиция" нам даже нравится - не почистив зубы с утра мы ощущаем себя довольно некомфортно. И точно так же "ни-ни на первом свидании" тоже может доставлять удовольствие, даже если и очень хочется.

Давно известны какие-то базовые правила поведения, которые приведут к желаемому результату. Например, если ты не хочешь ссориться с людьми, то думай какое действие окажут на человека твои слова, прежде чем их произнести или написать. Да, это игра. Но игра искренняя. Это игра не только по своим правилам, а с учетом правил, которых придерживаются твои собеседники.

Чем более безразлично ты относишься к человеку, тем меньше учитываются его правила. Но есть какие-то базовые законы, которых придерживается большиство. Вот именно про это и были посты в той теме. Есть законы психологии, которые работают просто потому что речь идет о нормальных людях.

Малышуля
21.10.2005, 13:26
Я тоже задавалась этим вопросом...:( с одной стороны так вроде как интересней, а с другой - это так безумно грустно:(
Вот именно что! Поначалу интересно! Поначалу это некий флирт! Интересно, когда нет сильных чувств, а когда влюбляешься, это уже больно! Тебе хочется написать ему, но ты понимаешь, что нельзя "перегревать" и ты мучаешь себя этим долгим ожиданием, чтоб он был "первый"...
Не знаю, для меня это так тяжело!
Хотя, возможно, я расплачиваюсь за своё поведение, т.к. сама большая любительница игр: не отвечать на звонки, заставить ревновать...и т.п.
И, кстати, мужчины играют в такие игры не меньше женщин, только по своему.
Мой муж играет в такие игры, когда хочет что-то доказать. Я же вижу, что он ужасно хочет помириться, но делает вид, что нет...И когда я делаю хоть малюсенький шаг ему навстречу, он тут же расцветает, и от ссоры нет и следа...А в итоге, что он доказал? Доказал, что победил? Но я то так не думаю, я-то понимаю, что просто уступила...

ADv
21.10.2005, 14:12
Вот именно что! Поначалу интересно! Поначалу это некий флирт! Интересно, когда нет сильных чувств, а когда влюбляешься, это уже больно! Тебе хочется написать ему, но ты понимаешь, что нельзя "перегревать" и ты мучаешь себя этим долгим ожиданием, чтоб он был "первый"...
Не знаю, для меня это так тяжело!
Хотя, возможно, я расплачиваюсь за своё поведение, т.к. сама большая любительница игр: не отвечать на звонки, заставить ревновать...и т.п.
И, кстати, мужчины играют в такие игры не меньше женщин, только по своему.
Мой муж играет в такие игры, когда хочет что-то доказать. Я же вижу, что он ужасно хочет помириться, но делает вид, что нет...И когда я делаю хоть малюсенький шаг ему навстречу, он тут же расцветает, и от ссоры нет и следа...А в итоге, что он доказал? Доказал, что победил? Но я то так не думаю, я-то понимаю, что просто уступила...Давай сделаем "компиляцию" из твоих слов.

1. Он хочет написать тебе СМС-ку, но ты делаешь вид, что хочешь что-то доказать, не посылая ее первой. И вот он делает малюсенький шаг навстречу и ты разцветаешь заваливая его смс-ками. И что в итоге? Ты победитель? А он всего лишь уступил...

2. Он хочет с тобой помириться, но понимает, что нельзя "перегревать" и мучает себя долгим ожиданием, чтобы ты была первой. Если он первый сделаешь шаг на встречу ты сочтешь это его слабостью и перестанешь уважать и ценить.

Ну как? Реальный сценарий? Ты дала два совершенно противоположных примера - с одной строны и с другой. Осталось только приложить один к другому и вот он ответ на твой вопрос - почему играет? Потому что играешь ты!

Славянин
21.10.2005, 14:42
Почему, если жена хочет полностью раствориться в муже, она не может этого сделать, а должна, чтоб он её хотел, делать вид, что муж ей не сильно интересен?

А в каком месте ты прочитала, что она должна "делать вид"? Почему ты решила, что речь идёт об обмане?
Чтобы быть интересной кому-то, надо быть интересной самой себе. На самом деле, а не изображать кого-то другого. Так уж получилось, что муж у неё не тупой солдафон и от жены он ждёт большего, чем быть дыркой в матрасе. И чтобы вернуть прежние чувства, ей придётся стать лучше. А не просто сделать вид.

Но почему мы должны постоянно притворяться, почему не можем быть искренними в жизни и следовать в отношениях велению сердца, а не головы, в которой проработана тактика и стратегия?
"Мы" - это кто? Задай вопрос себе, можешь ли ты быть честной и искренней и к чему это приведёт. Будет ли тебе комфортно жить? Не отвернутся ли от тебя те, кого ты считаешь друзьями?

Именно такой кризис переживают женщины, когда обнаруживают, что их мужественный и заботливый мужчина после соответствующего штампа в паспорте превращается в капризного ребёнка, не способного даже обслужить себя. Или мужчины, когда обнаруживают, что их супруга перестала следить за собой. Что-то изменилось в этих людях? Нет, они просто перестали притворяться и стали такими, какие они есть на самом деле. Кончились батарейки поддерживать иллюзию. Здесь, конечно, приходят на помощь специалисты по семье и браку: "конфетно-букетный период закончился". Дескать, так бывает у всех и надо с этим смириться. А что ещё они могут сказать? Вас обманули и надежды нет?
Ха-ха. Такой специалист много не заработает.
В то же время есть, хоть специалисты это скрывают, нормальные семьи, для которых букетно-конфетный период не существует. Или, если угодно, продолжается всю совместную жизнь. И где люди любят друг друга, а не искусственно созданные образы. Или, по крайней мере, им хватает сил эти образы поддерживать. А чтобы сил хватало, надо любить по-настоящему, то есть искренне и без сомнений. Тогда можно вжиться в образ и действительно стать лучше.

Фокси
21.10.2005, 14:59
Осталось только приложить один к другому и вот он ответ на твой вопрос - почему играет? Потому что играешь ты!

А она играет, потому что играет он.....
просто зашибись........

а вообще интересно вышло у тебя;)

night_snow
21.10.2005, 15:33
Мне тоже очень часто хочется, чтоб хотябы на время все стали настояшими, а не такими какими себя хотят показать.
Я не знаю хорошо это или плохо, но иногда игра достовляет удовольствие, а иногда горести, но возможно без этих игр стало бы скучно.
А возможно все эти игры, это часть комплексов которые седят в нас и мешают нам поступить так как хочется, потому что мы боимся что-то потерять, или быть неправильно понятыми. И очень часто мы основываем свои рассуждения на домыслах не имеющих ничего общего с реальностью. Но нам кажется что так будет лутше и мы натягиваем ту или иную маску и идём в жизнь :)

Ветер
21.10.2005, 16:10
Мне тоже очень часто хочется, чтоб хотябы на время все стали настояшими, а не такими какими себя хотят показать.
Я не знаю хорошо это или плохо, но иногда игра достовляет удовольствие, а иногда горести, но возможно без этих игр стало бы скучно.
А возможно все эти игры, это часть комплексов которые седят в нас и мешают нам поступить так как хочется, потому что мы боимся что-то потерять, или быть неправильно понятыми. И очень часто мы основываем свои рассуждения на домыслах не имеющих ничего общего с реальностью. Но нам кажется что так будет лутше и мы натягиваем ту или иную маску и идём в жизнь :)Замечательные слова.....

Малышуля
21.10.2005, 16:48
А она играет, потому что играет он.....
просто зашибись........
Фоксик, ты меня сегодня поняла, как никто другой...;) :kiss2:

а вообще интересно вышло у тебя;)
Да я давно знала, что он хитрюга!!!! :gent: :bis:

Фокси
21.10.2005, 16:56
А возможно все эти игры, это часть комплексов которые седят в нас и мешают нам поступить так как хочется, потому что мы боимся что-то потерять, или быть неправильно понятыми. И очень часто мы основываем свои рассуждения на домыслах не имеющих ничего общего с реальностью. Но нам кажется что так будет лутше и мы натягиваем ту или иную маску и идём в жизнь :)

да, и от этого становиться очень грустно, от этого осознания:(
так и должно быть? природа у нас, людей, такая странная....?
эх....
Хотя бывают очень приятные игры.....

Малышуля
21.10.2005, 17:49
И чтобы вернуть прежние чувства, ей придётся стать лучше. А не просто сделать вид.
Мне вот просто интересно, почему мужчина ценит больше не отдачу себе, а интересы на стороне? Казалось бы, должно быть наоборот...
Я сама искренне удивляюсь и одновременно восхищаюсь женщинами, у которых муж, дом - главный интерес, потому что я так не могу, меня вечно "носит как жесть по ветру"...
"Мы" - это кто? Задай вопрос себе, можешь ли ты быть честной и искренней и к чему это приведёт. Будет ли тебе комфортно жить? Не отвернутся ли от тебя те, кого ты считаешь друзьями?
Сомнений не имею, перед людьми я абсолютна открыта и искренна и даже иногда об этом жалею.
Меня с одной стороны даже восхищают люди, которые умеют носить маску 24 ч. в сутки. какая выжержка, какая самодисциплина...? С другой стороны, когда обнаруживаешь эту маску, эти люди кажутся мне, например, глупыми, пустыми.
Но я речь вела не о масках и притворствах, а о психологических играх, в которые мы так или иначе все играем, прошу отделять эти понятия.

Малышуля
21.10.2005, 17:54
А мне вот почему-то вспомнилась цитата Фокси, не помню точно..."Все мы рождаемся с невысказанной просьбой на губах: любите меня пожалуйста, как можно сильнее". Может эти игры - не часть комплексов, а всего лишь стремление к достижению этой цели любыми путями?

Fireball
21.10.2005, 20:59
А мне вот почему-то вспомнилась цитата Фокси, не помню точно..."Все мы рождаемся с невысказанной просьбой на губах: любите меня пожалуйста, как можно сильнее". Может эти игры - не часть комплексов, а всего лишь стремление к достижению этой цели любыми путями?:rose: В сущности своей, каждый человек хочет чтоб его любили, но одни это выставляют напоказ, а другие настолько глубоко в себе это прячут. что только под пытками можно узнати истину..
Вчера на каком-то денском канале, случайно наткнулся на беседу с психологом. Даже имя записал (мало-ли). Ольга Скорбатюк, школа нового психоанализа. Так вот, они проводили кучу разнообразных исследований и выяснили, что оказывается, стиль поведения и стиль соблазнения очень сильно зависит от того, какого числа и когда соблазняемый родился. В каждого человека ,при рождении, вкладывается своеобразная матрица поведения, в соответствии с которой он и живёт всю свою жизнь. Для того, чтоб соблазнить одного, надо вести себя активно, а для соблазнения другого наоборот нужно предоставить возможность быть активным ему. Эти правила не зависят от пола соблазнителя или соблазнённого. Существует своего рода "формула поведения", которая как раз и разъясняет когда и как себя вести. Поведение складывается из трёх составляющих: активное, пассивное и тонизирующее действие. Для разных людей, сами действия различаются, но правила использования одни и те-же 75%-25%-5%...
Причём всё воздействие на "объект" проходит так, что он не то что не чувствует, но и ничего не замечает. В-общем что-то типа НЛП, но избирательно, в зависимости от изначально врождённой матрицы характера.....
В зависимости от того, чего мы хотим добиться (увлечь человека, сделать его просто близким и хорошим другом или наоборот сделать всё, чтоб отвадить его от себя), как раз и предлагается дозировать различного рода воздействие на него..
Жаль только что не сначала смотрел, они книгу выпустили, но названия так и не сказали. Интересно было бы почитать....

Ветер
21.10.2005, 22:13
В зависимости от того, чего мы хотим добиться (увлечь человека, сделать его просто близким и хорошим другом или наоборот сделать всё, чтоб отвадить его от себя), как раз и предлагается дозировать различного рода воздействие на него..
нормальная практика....
Достаточно отдавать отчет себе в цели своих действий.... Не хочешь секса, не растравливай человека..... Чувствуешь безразличие, не прикидывайся "душой".... Собираешься остаться шапочным знакомым - не сближайся....
Я о другом, наверноее и передачу эту не видела, однако... Все было бы гораздо проще, на мой взгляд, правда эта моя "прямолинейность" многих коробит... на самом деле.

Славянин
21.10.2005, 22:38
Но я речь вела не о масках и притворствах, а о психологических играх, в которые мы так или иначе все играем, прошу отделять эти понятия.
Теперь понял. Просто пример, как мне кажется, ты привела неудачный. В том случае встала действительно серьёзная проблема и никакими играми не помочь.
Кстати, не стоит обобщать. Многих мужчин устраивают такие жёны: красивая, сексуальная, заботливая. Очень удобно. Дома спокойствие и порядок, рубашки поглажены, ужин готов, секс регулярный, а если не хватает острых ощущений, можно завести любовницу. Не жизнь, а малина. Спроси такого мужа, любит ли он свою жену, не задумываясь скажет: люблю.

Про игры: они разнообразят жизнь и без них было бы скучно. И ничего трагичного в этом нет. Но игры хороши, когда оба игрока играют по одним правилам. А вот когда один из них воспринимает всё всерьёз...
Это уже совсем другая игра.

Славянин
21.10.2005, 22:45
Может эти игры - не часть комплексов, а всего лишь стремление к достижению этой цели любыми путями?
Может быть. Игнатий Лойола с тобой бы непременно согласился.
А вообще для разных людей по разному. Зависит от системы ценностей.

Малышуля
22.10.2005, 01:21
Кстати, не стоит обобщать. Многих мужчин устраивают такие жёны: красивая, сексуальная, заботливая. Очень удобно. Дома спокойствие и порядок, рубашки поглажены, ужин готов, секс регулярный, а если не хватает острых ощущений, можно завести любовницу. Не жизнь, а малина. Спроси такого мужа, любит ли он свою жену, не задумываясь скажет: люблю.
Да тут просто грех иметь любовницу, если секс нормальный!!!
А вот как понять, когда мужчина говорит "я свою жену уважаю, а тебя люблю"?!

Славянин
22.10.2005, 08:30
Да тут просто грех иметь любовницу, если секс нормальный!!!

Регулярный - не значит нормальный. Очень может быть, просто скучный. Когда как раз игры не хватает. Возможно, с изощрённой техникой (что неудивительно, раз супруги знают друг друга давно), но когда заранее известно, чем всё начнётся и чем закончится. Тогда иной раз кажется, что лучше и не начинать.

А вот как понять, когда мужчина говорит "я свою жену уважаю, а тебя люблю"?!
Он просто говорит то, что ты хочешь услышать.

Малышуля
22.10.2005, 13:10
но когда заранее известно, чем всё начнётся и чем закончится. Тогда иной раз кажется, что лучше и не начинать.
До боли знакомые слова! Так говорит мой любовник!!!
Он просто говорит то, что ты хочешь услышать.
Ну почему? Почему я не должна верить человеку?
Просто жить страшно становится, вас послушав. Ветер говорит, что мужчина в постели льстит постоянно, а не правду говорит, ты говоришь не верить, что меня любят...Не убивайте в ранимой детской психике веру! :dezl:
Тем более, что он сам мне стал о любви говорить и знал, что я не стремилась к ней и не хотела любви между нами...

Славянин
22.10.2005, 15:12
Ну почему? Почему я не должна верить человеку?
..
Отчего же не должна? Верь. Нет никакого смысла докапываться до истины, если в результате ничего не изменится. Или будет ещё хуже. Лучше верить и не париться.

Loversha
23.10.2005, 11:21
Отчего же не должна? Верь. Нет никакого смысла докапываться до истины, если в результате ничего не изменится. Или будет ещё хуже. Лучше верить и не париться.Во что верить? что всё хорошо и идеально?
Зачем приходится себя сдерживать, что бы "не привыкнуть" что бы это не казалось постоянным и потеряло интерес..? Я, например, заметила, что если не сдерживать себя, то это не только придает силы и уверенность, но больше хочется. А если ограничевать себя, то можно и вообще стать безчувственной!!!!

Ветер
24.10.2005, 11:26
Ветер говорит, что мужчина в постели льстит постоянно...
круто... а еще я говорю, что любовницам мужчина о любви говорит, почти веря в это. Ему очень хорошо. Он испытывает желание, большое и благодарность к тебе за то, что ты это ему даешь. Эти эмоции рождают слова "я люблю тебя"...

p.s. как не обидна действительность, как не пытаешься отбиться от людей, говорящих слуху не угодное - жизнь есть жизнь. И крик в пустоту "ПОЧЕМУ???..." утонет в ней. И только став мудрее, потом когда то, ты будешт знать ответы, не все, но многие. Правда твой опыт будет мало кому нужен. Люди любят переживать все сами... так было, так есть, и будет, думаю еще долго...

Заза
24.10.2005, 16:50
круто... а еще я говорю, что любовницам мужчина о любви говорит, почти веря в это. Ему очень хорошо. Он испытывает желание, большое и благодарность к тебе за то, что ты это ему даешь. Эти эмоции рождают слова "я люблю тебя"...

p.s. как не обидна действительность, как не пытаешься отбиться от людей, говорящих слуху не угодное - жизнь есть жизнь. И крик в пустоту "ПОЧЕМУ???..." утонет в ней. И только став мудрее, потом когда то, ты будешт знать ответы, не все, но многие. Правда твой опыт будет мало кому нужен. Люди любят переживать все сами... так было, так есть, и будет, думаю еще долго...
:fup: Согласна . Очень тонко подмечено!!

Малышуля
24.10.2005, 18:10

Ветер, спасибо тебе, ты действительно заставляешь меня задуматься, возвращаешь к жизни...
Но всё таки меня пугает твой потребительско-пессимистичный подход к жизни. Выходит, что люди - сплошные эгоисты и потребители, хотя вообщем-то я согласна, что это так. Но ведь с другой стороны, любые отношения строятся по такому принципу: мы любим человека за то, что нам с ним хорошо, за то, что он нам дает, и мы даём ему взамен...Или у кого-то по-другому?
А кроме того, ведь все женщины до получения штампа - те же любовницы, пускай с другим немного статусом...и я в противовес твоему пессимизму, всё таки верю, что не всё так грустно, бывает любовь между любовниками и что расходятся люди и женятся вновь...и что всё бывает...

Славянин
24.10.2005, 18:35
Но ведь с другой стороны, любые отношения строятся по такому принципу: мы любим человека за то, что нам с ним хорошо, за то, что он нам дает, и мы даём ему взамен...
Теперь я понял, почему любовь проходит - перестают давать.
Как говорил Ф.И. Шаляпин: "бесплатно только птички поют".

Малышуля
24.10.2005, 18:41
Теперь я понял, почему любовь проходит - перестают давать.
Если это ирония, то объясни, как ты смотришь на это?
На мой взгляд, это скелет отношений, вытекающий из самой их сути...А как по-другому?

Славянин
24.10.2005, 20:49
Если это ирония, то объясни, как ты смотришь на это?
На мой взгляд, это скелет отношений, вытекающий из самой их сути...А как по-другому?
Я слышал про скелет, выпадающий из шкафа. Оказывается есть ещё и скелет, вытекающий из сути :uzhas: . Надеюсь, не приснится.

У меня нет мнения по этому поводу.
Может быть, ты права. Только вот как тогда получается: я его люблю, потому что мне с ним хорошо, а мне с ним хорошо, потому что я его люблю. Вечная любовь, которая со временем только крепнет. Однако почему-то всё заканчивается. С чего бы?

Малышуля
25.10.2005, 01:56
У меня нет мнения по этому поводу.
Может быть, ты права. Только вот как тогда получается: я его люблю, потому что мне с ним хорошо, а мне с ним хорошо, потому что я его люблю. Вечная любовь, которая со временем только крепнет. Однако почему-то всё заканчивается. С чего бы?
Что-то ты уже критическую манеру Ветра перенял, уж больно её напомнило? Хватит нам и одной злюки (Ветер, это я любя, чесслово! :kiss2: )
Я тоже не знаю ответа и, наверное, если бы кто-нибудь знал, все бы жили дружно!
Перенимая твою манеру ;) можно сказать: "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (с)

П.С. А я сегодня опять встречалась с любимым и опять он мне говорил о любви, и что ему плохо без меня, и что я самая вкусная...И хоть убейте, а я ему верю!

Ветер
25.10.2005, 16:17
П.С. А я сегодня опять встречалась с любимым и опять он мне говорил о любви, и что ему плохо без меня, и что я самая вкусная...И хоть убейте, а я ему верю!Ради любви люди горы свернуть готовы.... вот и весь расклад.
Можно рассуждать о том, что любовь бывает разная... я не люблю эти разговоры.
Твой мужчина получает от общения с тобой то, чего ему не хватает чтоб его жизнь была полной. Однако он не готов заменить все то остальное на одну тебя....
Тебе хорошо с ним... и не парься... потому как все это лопнет, как только ты захочешь его целиком.

Малышуля
25.10.2005, 18:02
Твой мужчина получает от общения с тобой то, чего ему не хватает чтоб его жизнь была полной. Однако он не готов заменить все то остальное на одну тебя....
Тебе хорошо с ним... и не парься... потому как все это лопнет, как только ты захочешь его целиком.
Я знаю! Просто гоню от себя эти мысли...И вообще приятно тебя слушать, ты всё очень лаконично охарактеризовала.
Просто обидно иногда за себя становится, что ты - игрушка, приятное дополнение...Хотя сама виновата!!!
Кстати, я ему вчера это же сказала: ты разноображиваешь мной свою жизнь, он обиделся и сказал: потрахаться - не проблема, желающих море, а я хочу только тебя...

Ветер
25.10.2005, 18:18
Я знаю! Просто гоню от себя эти мысли...И вообще приятно тебя слушать, ты всё очень лаконично охарактеризовала.
Просто обидно иногда за себя становится, что ты - игрушка, приятное дополнение...Хотя сама виновата!!!
Кстати, я ему вчера это же сказала: ты разноображиваешь мной свою жизнь, он обиделся и сказал: потрахаться - не проблема, желающих море, а я хочу только тебя......а ты только его.... в твоей ситуации лучше долго вместе в качестве любовников, чем не долгое счастье совместного проживания. Т.к. вы оба не созданы для семейной идилии... мне так показалось.
Или все не так? У тебя дочь, ты не хочешь разлучать ее с папой... чего ты хочешь? ты знаешь это?

Малышуля
25.10.2005, 18:28
...а ты только его.... в твоей ситуации лучше долго вместе в качестве любовников, чем не долгое счастье совместного проживания.
Так этим и не пахло. Иногда кажется: слова, слова, одни слова...Меня это убивает! Как можно столько говорить, а на деле ничего не делать! Всё время только: ну пойми, обстоятельства...
Я понимаю. Я понимаю, что если человек что-то хочет сделать, он это делает, а если не делает - то так хотел.
Как же больно всё это! Надо порвать со всем этим раз и навсегда, но вот каждый раз соберусь и что-то всегда останавливает...
ты знаешь это?
Я уже ничего не знаю. Один день хочу одно, другой - другое.

Ветер
25.10.2005, 19:15
Я уже ничего не знаю. Один день хочу одно, другой - другое.Не нужно метаться... в каждом действии должен быть смысл. Если ты ничего не можешь изменить... если ты даже не знаешь чего хочешь... остановись...не делай ничего...подожди... все разрулится и ты сможешь навести порядок в своей голове и тогда все покажется простым или понятным.

ADv
26.10.2005, 10:12
Не нужно метаться... в каждом действии должен быть смысл. Если ты ничего не можешь изменить... если ты даже не знаешь чего хочешь... остановись...не делай ничего...подожди... все разрулится и ты сможешь навести порядок в своей голове и тогда все покажется простым или понятным.Совершенно с тобой согласен. Иногда можно просто попытаться оценить ситуацию с позиции будущего. Представить, что прошел, например, год и посмотреть на происходящее теми своими глазами.

А вообще, Малышуля, я не очень понимаю твои переживания. На мой взгляд у тебя все очень даже здорово. Разве ты что-то хочешь изменить?

Скарлетт
27.10.2005, 00:06
Я часто думаю об этом, а тут, почитав ответы в теме "Почему муж не хочет секса?" (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?p=222740#post222740), задалась вопросом: Почему люди, мужчины, женщины постоянно должны играть друг перед другом в какие-то игры? Почему, если жена хочет полностью раствориться в муже, она не может этого сделать, а должна, чтоб он её хотел, делать вид, что муж ей не сильно интересен? Почему мне мой характер не позволяет звонить мужчине первой, а как же, это ж ведь игра такая, сделать вид, что я не скучаю...? Почему женщина не может переспать с мужчиной на первом свидании? Но она ж должна показать (сыграть) "приличную женщину"! Как часто я слышала от женщин "я на первом свидании "ни-ни" и ни из-за того, что просто не хочется, хочется, но надо же потянуть время, чтоб он привязался, хотел сильнее...".
А мне кажется - ничего странного в этом нет. В нашей жизни полно разных противоречий - и посерьёзнее этих. Существует извечная борьба таких понятий, как инстинкт - то есть "веление сердца", или общепринятая мораль - то есть тактика и стратегия в голове (назовём это здравым смыслом). Почему так - я не знаю. Но если жить только по велению сердца - это будет очень далеко от цивилизованных отношений. Это ближе к природе - может, это и прекрасно, но в современном мире уже просто невозможно. Ну, представим себе - жара, 40 в тени. Веление сердца - раздеться догола и прыгнуть в фонтан. Здравый смысл - зайти в конидиционорованное помещение.
Вот так мы перестаём быть детьми природы и становимся рабами обстоятельств. В той или иной степени...

Kiska
01.11.2005, 16:09
Почему муж не хочет секса? :))) А почему он его должен хотеть?:))
Мне мало понятна тема "игр, в которые играют люди" по отношению с близкими людьми. Я с нимим не играю. А остальными пользуюсь и они мной тоже. Вообще не люблю разделять женщин от мужчин. Все мы, по сути, одинаково любим только себя...отсюда и пляшем.

Ветер
01.11.2005, 17:07
Все мы, по сути, одинаково любим только себя...отсюда и пляшем. ... и именно по этому и существуют этические нормы поведения. Что б любовь к себе обуздывать....

ramzena
02.01.2006, 14:59
А знаете мне кажеться я поняла почему меня так сильно потянуло к другому мужчине.Я была с ним самой собой.Маленькой,нежной ласковой девочкой без дурацкого возраста.Любимой- о которой нужно заботиться.А с мужем я постоянно играла роль,всегда стремилась быть такой как он хочет,и самое главное никогда не могла угодить.Когда я красилась в рыжий,ему нравились черные,когда в черный он хотел блондинку.Когда я была слабой и маленькой он говорил что я бесхарактерная и капризная.Когда я была сильная и решительная-он называл меня высокомерной.И постоянно играла.Даже в постели старалась быть такой какой он хочет.И вдруг появился кто-то кто оценил меня такую какя я есть на самом деле.
А теперь,когда мы с мужем помирились и начали все заново.Я перестала играть,пусть любит меня такую какая я есть на самом деле.Я подстриглась,так как нравиться мне.Без боязни его реакции.И теперь я буду самой собой без всяких игр.И самое классное в этом,что я увидела,что он любит меня именно такую.Настоящую и что все мои игры были ему не нужны он их непонимал.Так что если бы я не во что не играла,наверное и было бы все хорошо.Ведь наверное именно мои игры его и бесили.И я тоже с каждым днем начинаю любить его больше и больше потому что и он перестал играть в ненужную гордость,непоколебимость и т.д.Он стал самим собой нежным и ранимым.Именно таким я люблю его.Люблю за то ,что чувствую,что он любит меня.И какого черта нужно было 8 лет в кого то играть?:)

Славянин
02.01.2006, 16:14
Так что если бы я не во что не играла,наверное и было бы все хорошо.Ведь наверное именно мои игры его и бесили.
Взрослеешь не по дням, а по часам!

Фокси
02.01.2006, 22:01
Умница, ramzena, вот это хороший подход:)