PDA

View Full Version : Любимый город

ADv
07.10.2005, 14:42
Предлагаю рассказать о своем любимом городе. Это может быть и город проживания или рождения, может быть Вы побывали в нем, а может только мечтаете это сделать. Можно рассказать о нескольких городах, но, наверное, стоит каждому посвятить отдельное сообщение.

Фокси
07.10.2005, 18:13
Отлично! Начнем с Плеса!

Это небольной городок, напоминающий скорее большую деревню:)
Там совершенно потрясающая атмосфера!
Холмистая местность, извилистые тропинки, домики.... мостики... и Волга! Виды на нее с самых разных участков этой земли....
Самые вдохновляющие места-на холмах, повыше, с веточками деревьев и захватывающим видом.... Когда забираешься туда, а еще светит солнышко, дует легкий ветерок.... листочки деревьев покачиваются, Волга во всей красе.... живописные берега, живописное местечко!!
Атмосферу надо ощущать, она вся пропитана чем-то таким, что хочется просто сидеть там, в одиночку, долго..... И наслаждаться, или думать, или наоборот - ни о чем не думать... впитывать с себя все это....
Мне там очень нравится:)
Не зря Левитана это местечко пригрело:)

Малышуля
07.10.2005, 18:18
Своим местом проживания я не очень впечатлена...
Была ооочень много где. Понравилось конечно везде: Париж - великолепен, Каир - слов нет, мистический город, Венеция - просто сказка, Рим - красота, Лондон - огромный, индустриальный и одновременно исторический, короче, везде хорошо, там где нас нет.
Но вот запомнились мне больше всего и впечатлили 2 места: Лазурный Берег и Канарские о-ва.
На Лазурном Берегу я была в Каннах (можно я буду по-колхозному называть, т.к. правильно Канн) и Нице. Места, конечно, просто шикарные. Даже сейчас не верится, что я там была. В Нице очень интересный аэропорт, когда приземляешься, кажется, что самолет садится прямо на воду, т.к. посадочная полоса начинается прямо в морской бухте. Канны - шикарные отели, особенно на первой линии у моря, рестораны (скромный ужин = 100$), бутики, цены, конечно, просто заоблачные. Вот место, где я впервые увидела красивых, ухоженных француженок (в Париже ходили одни какие-то серые мышки). Конечно, была на "красной дорожке", но она почему-то особого впечатления не оставила... В целом, очень красиво, опять повторюсь шикарно. Красивая набережная, красивые пляжи, красиые люди...

Anaconda
09.10.2005, 14:26
Нда... То ли комплексы, то ли принципиальное "непонимание" сути заданного вопроса...

Oleg
09.10.2005, 14:41
Венеция - просто сказкаособенно "радует" зловоние из каналов ;)

Славянин
09.10.2005, 20:00
Нда...
Система ценностей...

vedyn
09.10.2005, 20:29
Отлично! Начнем с Плеса!

Это небольной городок, напоминающий скорее большую деревню:)
Там совершенно потрясающая атмосфера!
Холмистая местность, извилистые тропинки, домики.... мостики... и Волга! Виды на нее с самых разных участков этой земли....
Самые вдохновляющие места-на холмах, повыше, с веточками деревьев и захватывающим видом.... Когда забираешься туда, а еще светит солнышко, дует легкий ветерок.... листочки деревьев покачиваются, Волга во всей красе.... живописные берега, живописное местечко!!
Атмосферу надо ощущать, она вся пропитана чем-то таким, что хочется просто сидеть там, в одиночку, долго..... И наслаждаться, или думать, или наоборот - ни о чем не думать... впитывать с себя все это....
Мне там очень нравится:)
Не зря Левитана это местечко пригрело:)психологи считают: внутрений мир человека можно узнать через его вображаемое видение собственного дома....а пейзаж, окружающий этот дом, говорит о том, каким человек видит окружающий его мир...ты романтик..завидую...:rose:

Anaconda
09.10.2005, 21:48
Система ценностей...
Думаешь это система ценностей? Когда в ответ на конкретно стоящий вопрос вещают совершенно не относящиеся к делу вещи, то у меня возникают только два объяснения - комплексы, иначе для чего цитировать никого не интересующий "послужной список"? либо глупость. Поскольку глупостью тут не пахнет, то вероятнее всего первое. А жаль...

ADv
09.10.2005, 22:47
Думаешь это система ценностей? Когда в ответ на конкретно стоящий вопрос вещают совершенно не относящиеся к делу вещи, то у меня возникают только два объяснения - комплексы, иначе для чего цитировать никого не интересующий "послужной список"? либо глупость. Поскольку глупостью тут не пахнет, то вероятнее всего первое. А жаль...Вот-вот. Тут про города разговор, а некоторые и здесь умудряются поворчать. Бе-бе-бе. :rose:

Итак, с Вашего позволения, я продолжу тему. Буду банален и предсказуем: Москва. Это мой любимый город и я счастлив, что родился и живу здесь. "Лицом к лицу лица не увидать..." и я познал свою любовь к Москве на расстоянии. Когда служил в армии. Приезжал в самоволку несколько раз из Тульской области. И именно в эти моменты я осознавал насколько я ее люблю. Огромные проспекты и узкие улочки, толпы людей, машин, огней. Погружаешься в эту атмосферу и растворяешься в ней ощущая себя совершенно комфортно. Я гулял по Москве и чисто физически ощущал, что это сердце. Сердце огромной страны и мое собственное.

Говорят в любой коллектив людей - это некая мегаличность. Так вот я часть этой многоликой, многомиллионой, такой большой и такой знакомой личности. Тем не менее я не люблю толпу, предпочитая избегать всевозможные "народные гуляния", но совершенно комфортно чувствую себя в метро. Да, кстати, метро! Это же отдельный мир со своими правилами, законами, атмосферой. Как-то на теплоходе знакомый американец сказал фразу: i like metro. Так вот - это именно то что я чувствую по отношению к нему.

Ужас, столько мыслей в голове. Думаю, что вам очень скоро наскучит читать все это. Добавлю лишь, что я люблю Москву, как любят шаловливое дитя - прекрасно предствляя все недостатки, но лишь умиляясь им, в меру сил пытаясь перевоспитать.

P.S. Тогда же в армии я понял, что в Москве самые красивые девушки. Самара была уже позже.

Славянин
10.10.2005, 00:02
Думаешь это система ценностей?
Анна, Анна, Анна...
Каким мудрым чувствую я себя, читая некоторые твои сообщения! ADv, наверное, тоже. Каждый раз хочется погладить тебя по голове и ласково так сказать: "Ну что же ты, Аннушка, всё ведь на самом деле не так, как ты думаешь". И рассказать, как оно на самом деле. Это, по-моему, ценнейшее качество, умение вызвать такое отношение к себе. Завидую тебе по-белому. И не буду на этот раз пытаться ничего объяснять. А то совсем глупо буду выглядеть.

Теперь в тему. Не знаю, можно ли назвать Новгород моим любимым городом, но почему-то у меня там всегда хорошее настроение. Я видел, в общем-то немного местных достопримечательностей, те же, что и все: стены, башни, церкви и, конечно, ресторан "Детинец". Говорят, что там много чего есть посмотреть, кроме этого. Но всё равно, просто стоя летом или осенью на мосту через Волхов, я каждый раз отмечаю для себя, как же красиво вокруг. Описать словами, к сожалению, не могу.
У этого города есть свой, какой-то трогательный, стиль. Какой-то лесной, что ли. Опять не могу подобрать слова...
В общем, всем, кто не был, советую там побывать хоть раз. Особенно питерцам, благо ехать туда три часа на автобусе. На машине ещё меньше.
Погулять в выходной день там можно ничуть не хуже, чем в Петергофе или Павловске. Плюс к тому ресторан "Детинец" с медовухой.

ADv
10.10.2005, 10:27
В общем, всем, кто не был, советую там побывать хоть раз. Особенно питерцам, благо ехать туда три часа на автобусе. На машине ещё меньше.
Погулять в выходной день там можно ничуть не хуже, чем в Петергофе или Павловске. Плюс к тому ресторан "Детинец" с медовухой.Немного не в тему - в эти выходные (то есть через 4 дня) я еду в Новгород. Надо же такое совпадение.

В ресторан "Детинец" постараюсь заглянуть - поспрашать не помнят ли они Славянина. ;)

Француженка
10.10.2005, 11:24
Вот-вот. Тут про города разговор, а некоторые и здесь умудряются поворчать. Бе-бе-бе. :rose:

Итак, с Вашего позволения, я продолжу тему. Буду банален и предсказуем: Москва. Это мой любимый город и я счастлив, что родился и живу здесь. "Лицом к лицу лица не увидать..." и я познал свою любовь к Москве на расстоянии. Когда служил в армии. Приезжал в самоволку несколько раз из Тульской области. И именно в эти моменты я осознавал насколько я ее люблю. Огромные проспекты и узкие улочки, толпы людей, машин, огней. Погружаешься в эту атмосферу и растворяешься в ней ощущая себя совершенно комфортно. Я гулял по Москве и чисто физически ощущал, что это сердце. Сердце огромной страны и мое собственное.

Говорят в любой коллектив людей - это некая мегаличность. Так вот я часть этой многоликой, многомиллионой, такой большой и такой знакомой личности. Тем не менее я не люблю толпу, предпочитая избегать всевозможные "народные гуляния", но совершенно комфортно чувствую себя в метро. Да, кстати, метро! Это же отдельный мир со своими правилами, законами, атмосферой. Как-то на теплоходе знакомый американец сказал фразу: i like metro. Так вот - это именно то что я чувствую по отношению к нему.

Ужас, столько мыслей в голове. Думаю, что вам очень скоро наскучит читать все это. Добавлю лишь, что я люблю Москву, как любят шаловливое дитя - прекрасно предствляя все недостатки, но лишь умиляясь им, в меру сил пытаясь перевоспитать.

P.S. Тогда же в армии я понял, что в Москве самые красивые девушки. Самара была уже позже.
Можно продолжить про Москву? Честно говоря, было искушение припомнить еще пару-тройку прекрасных городов, ибо каждый из них мне дорог, но это в следующий раз. Итак, Москва. Тот, кто родился здесь вряд ли в детстве задает себе вопрос любит он ее или нет. А если его спросят, то он ответит: "Ну да, конечно, люблю". Для меня осознание этого "люблю" началось с того момента, когда в девятом классе я перешла в школу № 310 на Чистых Прудах. "Отмахивая" каждый день по девять остановок на метро от дома до школы и обратно, я постепенно приучала себя к тому, что центр Москвы - это не только ГУМ, Красная площадь и театры, в которые ты выходишь, чтобы потратить там два часа драгоценного времени и вернуться в свой спальный (полуспальный) район. Нет, это целый мир, где существуют особые традиции, особенности и правила, по которым тебе предлагается жить, если ты выбрал школу на 90 % состоящую из настоящей московской интеллигенции. Особенность класса, куда я попала, состояла в том, что мы углубленно изучали гуманитарные предметы, особенно историю. Так или иначе, многое былосвязанос историей Москвы: представьте себе уроки физкультуры, во время которых ученики бегают вокруг Чистых Прудов, на уроке физики, достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть башню Меньшикова и т.д. и т.п. Если на форуме есть выпускники этой школы-отзовитесь, нам есть,что вспомнить:)

Ветер
10.10.2005, 13:01
Очень люблю Москву! Для меня это город - праздник! Всегда только на нканикулы туда или на праздники...
Очень люблю Севастополь! Правда не была там с 14 лет... Такой воздух... Такая Акация.... Парки и аллеи, корабли и пляжи. Подтянутые, в летней форме моряки...
Да, Новогород! Место замечательное... я там с мужем моим была, за неделю до того, как он мне предложение сделал ( т.е. через неделю после знакомства...) на старой "Мицубиське", она у нас сломалась сразу, как в город въехали... и я увидела своего спутника в новом свете: с закатанными рукавами, по попу под капотом, а за окном - поздняя осень, со снежком. А город замечательный и гаишники - молодцы. Вот летом там, просто не описуемо! Столько зелени, столько свежести, тишины и благодати - всем советую.
На самом деле, у меня нет любимого города. Мне хорошо, и нравится там, где я нахожусь... и нравятся те места, где я бывала....
В прибалтике - как в сказке...
Питер - замечательное место, только китайцев много ;)
В выходные в парке гуляли, так они там в листья человек по семь закапываются и фотографируются... "черноголовики", типа :)
Вот такая ерунда. Замечательный у нас шарик!

Anaconda
10.10.2005, 15:07
Это до боли любимый, по ночам снящийся, самый красивый, самый тёплый и гостепреимный, никого не оставляющий равнодушным город - Алма-Ата...

Anaconda
10.10.2005, 15:10
Алма-Атинское мореное озеро и Свято-Вознесенский собор (построен без единого гвоздя по проекту Зенкова, выдержал не одно землетрясение силой более 7-и баллов)

Француженка
10.10.2005, 15:11
Это до боли любимый, по ночам снящийся, самый красивый, самый тёплый и гостепреимный, никого не оставляющий равнодушным город - Алма-Ата...Мой муж из Алма-Аты

Славянин
10.10.2005, 16:04
В ресторан "Детинец" постараюсь заглянуть - поспрашать не помнят ли они Славянина. ;)
Вряд ли помнят. У меня там оргазмов не было.

Фокси
10.10.2005, 16:35
Это до боли любимый, по ночам снящийся, самый красивый, самый тёплый и гостепреимный, никого не оставляющий равнодушным город - Алма-Ата...

Алма-Атинское мореное озеро и Свято-Вознесенский собор (построен без единого гвоздя по проекту Зенкова, выдержал не одно землетрясение силой более 7-и баллов)

эхх...........
красотища......

Мой муж из Алма-Аты

А у меня молодой человек.... с которым мы давно не вместе.....

Славянин
10.10.2005, 17:33
Понравилось конечно везде:
Вообще-то действительно напоминает Аметистова из пьесы "Зойкина квартира" М. Булгакова.
"А м е т и с т о в. Эх! Бросьте раскисать, братишка! Три месяца еще, и мы
уедем в Ниццу.
Вы бывали в Ницце, граф?
О б о л ь я н и н о в. Бывал много раз.
А м е т и с т о в. Я тоже, конечно, бывал, но только в глубоком детстве.
Моя покойная матушка, помещица, возила меня. Две гувернантки с нами ездили, нянька. Я, знаете ли, с кудрями. Интересно, бывают ли шулера в Монте-Карло? Наверное, бывают..."

Заза
10.10.2005, 19:19
Анна, Анна, Анна...
Каким мудрым чувствую я себя, читая некоторые твои сообщения! ADv, наверное, тоже. Каждый раз хочется погладить тебя по голове и ласково так сказать: "Ну что же ты, Аннушка, всё ведь на самом деле не так, как ты думаешь".

Мощно сказано!!! Молодец. А Анютку я вообще уважаю..эх:)

Славянин
10.10.2005, 19:55
А уж я как уважаю! :vodka:

Славянин
10.10.2005, 19:59
Не поверите, господа, ни разу в жизни не видел гор.
И даже не знаю, что со мной будет, когда увижу. Боюсь ими заболеть, как заболел когда-то парусами.

Anaconda
10.10.2005, 20:19
Цитата:
Сообщение от Заза

А уж я как уважаю! :vodka:

Пора соображать на троих :D

Когда-то давно, жители океанского побережья задали мне вопрос: "Как можно любить горы - они всё время стоят на месте? Вот океан - он всё время в движении. Краски, ритм, голос - всё меняется с каждой секундой". Тогда я просто не могла подобрать ответа. Я чувствовала, что они правы с их точки зрения. Я глядела на океан и не могла описать словами моих чувств. Только когда я опять оказалась дома, в одном из самых любимых ущелий ответ показался мне настолько очевидным и лежащим на поверхности, что оставалось просто тихо рассмеяться. Море - оно переменчиво и зыбко; море всегда кажется новым. Море - оно суетно. Горы же утверждают вечность. Попадая в высоко горы кажется, что ты познал весь мир. Это совершенно необыкновенное чувство - стоять на вершине и чувствовать, что ты и вечность - одно...

Ветер
11.10.2005, 11:07
Мощно сказано!!! Молодец.Интересно, а я эти слова иначе поняла...
"Анна, Анна, Анна...
Каким мудрым чувствую я себя, читая некоторые твои сообщения! ADv, наверное, тоже. Каждый раз хочется погладить тебя по голове и ласково так сказать: "Ну что же ты, Аннушка, всё ведь на самом деле не так, как ты думаешь".
Типа все умнее кажутся себе после чтения глупых постов.... ;)
СЛАВЯНИН, что ты имел ввиду? ;)

Anaconda
11.10.2005, 11:13
:D Я думаю, что он хотел сказать, что я этакая балбеска и приятно на моём эмоционально-взрывном фоне ощущать себя спокойным и уравновешенным ;) Вот и хоцца с высоты своего титанового спокойствия шмякнуть руку на плечо и сказать: "Анька, не шебуршись, всё клёво!" :D (это я без злого умысла ёрничаю, хотя пост тоже скорее к комплиментам не отнесла бы)

Anaconda
11.10.2005, 11:32
Эта гора вызывала у меня и моих друзей совершенно определённые эротические ассоциации. Особенно зимой... :)

Славянин
11.10.2005, 11:36
Типа все умнее кажутся себе после чтения глупых постов.... ;)

Конечно. Если оцениваешь чужое мнение как глупое, значит себя считаешь умнее в данном контексте.

СЛАВЯНИН, что ты имел ввиду? ;)
Я имел в виду, что здорово уметь дать человеку почувствовать, что он умнее тебя. Собеседник чувствует себя в безопасности. И это очень помогает в общении. Я бы хотел этому научиться.
Ведь показать себя умнее собеседника каждый дурак умеет. Но никому никакой пользы от этого нет.

Ветер
11.10.2005, 11:46
Я имел в виду, что здорово уметь дать человеку почувствовать, что он умнее тебя. Собеседник чувствует себя в безопасности. И это очень помогает в общении. Я бы хотел этому научиться..помогает, наверное. Да и наука не сложная.

Ведь показать себя умнее собеседника каждый дурак умеет. Но никому никакой пользы от этого нет.Думаешь?

Anaconda
11.10.2005, 11:51
Флудеры :D

Славянин
11.10.2005, 12:11
Да и наука не сложная.

Ну это кому как. Мне, например, непросто. Занудство постоянно проявляется.

Думаешь?
Уверен. Дураков с умными лицами навалом. Тест простой - попроси такого что-нибудь тебе объяснить, и он первым делом объяснит тебе, что ты дура. Или какой он умный.

ADv
11.10.2005, 12:49
Санкт-Петербург. В одном этом сочетании звуков есть что-то романтическое. Хотя, точно также притягательно звучал и Ленинград. Да-да, Питер один из моих самых любимых городов. Тем более такой удивительный загадочный, старинный, но не древний. Он как вспышка в истории - возник и светится.

Не могу объяснить за что именно я его люблю. Может за его гармоничность, может за добротную красоту. А может за отзывчивость и культуру людей, в нем живущих. Впервые попал в Питер лет в 25, хотя с детства мечтал там побывать. Зато попав, начал ездить по несколько раз в год.

В прошлом году ездил на машине, но впечатление осталось не столь радужное - видать въезжал я не с парадной стороны. А потом, пробки, заводские трубы, трущебы - все это было в полном объеме.

Но я все равно его люблю. И туманы, и щипачий мороз, и сырость, и разводные мосты, и невообразимую ширину Невы. И метро - такое странное, медленное и с дверьми на станции.

Кстати, интересный случай у меня призошел. Собирался я в Питер, но совершенно не представлял где остановится на ночь. Вошел в чат и кинул сообщение о том, что ищу ночевку. Тут же откликнулся парень и назначил встречу в метро. При встрече он просто отдал ключи от квартиры, рассказав как туда добраться, как пользоваться замком. На следующий день мы снова встретились и я вернул ключи. Ни оплаты, ни документов не потребовалсь - все было на полном доверии. Удивительно, но очень приятно.

Anaconda
11.10.2005, 12:57
Кстати, интересный случай у меня призошел. Собирался я в Питер, но совершенно не представлял где остановится на ночь. Вошел в чат и кинул сообщение о том, что ищу ночевку. Тут же откликнулся парень и назначил встречу в метро. При встрече он просто отдал ключи от квартиры, рассказав как туда добраться, как пользоваться замком. На следующий день мы снова встретились и я вернул ключи. Ни оплаты, ни документов не потребовалсь - все было на полном доверии. Удивительно, но очень приятно. Не дашь адрес Питерского, Московского и Нижегородского чатов? :D Я дитям хочу наконец-то Россию показать, а гостиницы у вас дорогииииииееее... ;)

А вообще, конечно, приятно :)

ADv
11.10.2005, 13:04
Не дашь адрес Питерского, Московского и Нижегородского чатов? :D Я дитям хочу наконец-то Россию показать, а гостиницы у вас дорогииииииееее... ;)

А вообще, конечно, приятно :)В Москве и Питере устрою тебя без проблем. А в Новгороде - это лучше к Славянину. Кстати, я вот сейчас заказал 3-хзвездную гостиницу там - 1450 двуместный номер. Не так уж дорого...

P.S. А тебе все бы пофлудить, Anna. Такие вопросы можно и в личку. ;)

Француженка
11.10.2005, 13:07
эхх...........
красотища......

А у меня молодой человек.... с которым мы давно не вместе..... Но ты о нем все равно помнишь... Наверное, не только потому, что он был из Алма-Аты? Или этот прекрасный город все-таки на него как-то повлиял?:) По-моему, многие алма-атинцы - романтики (это я сужу по друзьям мужа: один с гитарой не расстается, другой- артист). Я была в Алма-Ате два раза,- запомнились горы с быстрыми ледяными речками,и то, что грибы, оказывается, можно собирать в вертикальном положении, карабкаясь вверх по отвесному склону. Понравилась азиатская кухня с потрясающими пловом, мантами и местной достопримечательностью- огромными бурыми помидорами. Да, впервые в жизни увидела на Капчегайском озере сомов в человеческий рост. У них, кстати, плохая репутация, - могут сожрать корову, предварительно затащив ее под корягу. Эти "рыбки" очень напоминают толстые поленья, так что история вполне может оказаться правдой. Каталась на коньках на самом знаменитом алма-атинском катке (Аня, напомни как он называется),- красота необыкновенная.

Anaconda
11.10.2005, 13:11
Каталась на коньках на самом знаменитом алма-атинском катке (Аня, напомни как он называется),- красота необыкновенная.
Медео (самый высокогорный каток в мире)...
П.С. Щас разревусь...

Француженка
11.10.2005, 14:14
Медео (самый высокогорный каток в мире)...
П.С. Щас разревусь...
Не реви, тем более там, где ты сейчас много твоих земляков. Кстати, у вас есть землячество? Знаю, что в Канаде есть такое. Эх, "nostalgie, nostalgie"...

Wilkin Son
11.10.2005, 23:06
... в Москве самые красивые девушки. Самара была уже позже.

А ты в Киеве был?
Или ВООБЩЕ - на Украине?
А ещё есть такой город - КИРОВОГРАД!!!
Я много где побывал, но знаешь, по-нашему... по-мужиковски... по-свински... В Кировограде хочется трахнуть ВСЕХ!!! В Киеве - 49 из 50...
Это я тебе, не как патриот говорю, а как абстрагировавшийся индивидуум, сосредоточившийся в своём созерцании исключительно на эстетику и своё либидо... хех... Как там Паниковский говорил? "А вот Вы поезжайте в Киев и спросите..."...

А теперь собственно про город...

Я ОБОЖАЮ Киев... За его неспешную и несуетную жизнь (не взирая на то, что столица). За его Владимирскую горку, Мариинский парк, Труханов остров, Набережную, Гидропарк, Днепр... Да мало-ли я могу перечислять...
А люди у нас какие? Доброжелательность и толерантность на каждом лице. Глаза у всех ДОБРЫЕ. Такое впечатление, что в раю родился, живу и умереть хочу сдесь-же...

Wilkin Son
11.10.2005, 23:22
Не дашь адрес Питерского, Московского и Нижегородского чатов? :D Я дитям хочу наконец-то Россию показать, а гостиницы у вас дорогииииииееее... ;)

А вообще, конечно, приятно :)

Солнышко, а Киев не хочешь посмотреть?
Я тебя ТАК в гости жду, что аж слов нет...
Соберёшься - только маячок кинь...

Wilkin Son
11.10.2005, 23:27
А ещё я Курильские острова вспоминаю...
Облетел и пешочком прошол ВСЮ Южную гряду... От Симушира и ниже, к Хоккайдо (кстати, на Хоккайдо тоже побывал, но это уже Япония)...
НЕЗАБЫВАЕМО...
Вот где точно - СЛОВ НЕТ...

Oleg
11.10.2005, 23:35
А ты в Киеве был?Я там был!
Я там служил ;)

Короче хорош душу травить а то ведь приеду... вон и поезд суперский пустили "Столичный экспресс"

Wilkin Son
12.10.2005, 00:00
Т.е. - не вру ? ;)

ПРИЕЗЖАЙ!!! Приезжай, дорогой :)
Рад буду встретить и отметить :) :mon:

Oleg
12.10.2005, 00:22
Т.е. - не вру ? ;)

ПРИЕЗЖАЙ!!! Приезжай, дорогой :)
Рад буду встретить и отметить :) :mon:Братья и Сестры - он не врёт! ;)

Постараюсь!

Anaconda
12.10.2005, 00:50
Солнышко, а Киев не хочешь посмотреть?
Я тебя ТАК в гости жду, что аж слов нет...
Соберёшься - только маячок кинь... Я погодю, пока квартира в Боисполе освободится :) Тьфу-тьфу-тьфу...

ADv
12.10.2005, 09:55
А ты в Киеве был?
Или ВООБЩЕ - на Украине?
А ещё есть такой город - КИРОВОГРАД!!!
Я много где побывал, но знаешь, по-нашему... по-мужиковски... по-свински... В Кировограде хочется трахнуть ВСЕХ!!! В Киеве - 49 из 50...
Это я тебе, не как патриот говорю, а как абстрагировавшийся индивидуум, сосредоточившийся в своём созерцании исключительно на эстетику и своё либидо... хех... Как там Паниковский говорил? "А вот Вы поезжайте в Киев и спросите..."...Не поверишь, но был. Довольно давно, правда. Метро помню: "Обережно, дверi зачиняются. Наступна станцiя - Майдан Незалежності". А девушек - нет, не помню. Не произвели они на меня такого впечатления. Может дело вкуса. Хотя, lisenok, очень даже симпатична. Ну, буду считать это своей оплошностью.

А люди у нас какие? Доброжелательность и толерантность на каждом лице. Глаза у всех ДОБРЫЕ. Такое впечатление, что в раю родился, живу и умереть хочу сдесь-же...И нехай поганым москалям сюди їхать. ;)

Anaconda
12.10.2005, 10:27
И нехай поганым москалям сюди їхать. ;) iхать мона, а вот сало трогать - ни-ни!!! :war: :D

Anaconda
12.10.2005, 10:31
Народ, а чего вы фото любимых мест не вывешиваете? Здорово было бы поглядеть на любимые уголки. :) Вот Фоксин Плес - я и не знаю каким боком он выглядит :)

ADv
12.10.2005, 10:55
Народ, а чего вы фото любимых мест не вывешиваете? Здорово было бы поглядеть на любимые уголки. :) Вот Фоксин Плес - я и не знаю каким боком он выглядит :)Вот, например. А еще с Плесом можно познакомиться на картинах Левитана (http://towns.sportmax.ru/ples_nepridum03.shtml). ;)

Anaconda
13.10.2005, 17:20
Я как-то в одиночку прочапал с Юго-Западной до Речного (28 км). Всего-то - домой пешком из института вернулся. Мда. Правда я один шел. А в компании мы частенько из центра до какого-нибудь спального района добирались. Правда тут тоже меру знать надо - иной раз дойдешь и НИЧЕГО не хочется кроме как поскорее лечь спать. Это ведь тоже неверно. Когда-то давно я была на паломничестве. Мы отмахали за неделю 250 км. Это было одним из самых светлых событий в моей жизни. Подъём в 4 утра, выход в 5, марш-броски по пересечённой местности, а вечерами соскабливание мозолей, песни у костра!!! Всё жду пока дети подрастут, чтобы повторить это чудо!!!

Anaconda
13.10.2005, 17:24
Спасибо!!
Делись своими соображениями насчет отпуска:) Очень хотели побродить по Верхней Баварии в регионе пяти озёр - чудеснейшая природа, красота неописуемая. Там же недалеко замок Ной-Шванштайн (Neu-Schwanstein), которого я к своему стыду ещё не видела, но для прогулок по осенним Альпам передают слишком дождливую погоду и Баварию пришлось перенести на Пасху. Посему летим на Ибицу.

Заза
13.10.2005, 17:28
Очень хотели побродить по Верхней Баварии в регионе пяти озёр - чудеснейшая природа, красота неописуемая. Там же недалеко замок Ной-Шванштайн (Neu-Schwanstein), которого я к своему стыду ещё не видела, но для прогулок по осенним Альпам передают слишком дождливую погоду и Баварию пришлось перенести на Пасху. Посему летим на Ибицу.
Прикольно:)

Anaconda
13.10.2005, 17:30
Прикольно:) Ты имеешь в виду альтернативу? ;)

Фокси
13.10.2005, 17:40
Народ, а чего вы фото любимых мест не вывешиваете? Здорово было бы поглядеть на любимые уголки. :) Вот Фоксин Плес - я и не знаю каким боком он выглядит :)

Один из любимых уголков:) Спасибо, АДв, похоже;)А у меня хороших кадров его и нету:(

Заза
13.10.2005, 18:18
Ты имеешь в виду альтернативу? ;)

Да. Средиземное море. Это Испания ? насколько я знаю...

Anaconda
13.10.2005, 18:22
Да. Средиземное море. Это Испания ? насколько я знаю... Да. Балеары принадлежат к Испании. :) Если честно я расстроена - так хотелось горно-лесных осенних пейзажей. Ну да думаю, что и осенняя Ибица хороша :)

Заза
13.10.2005, 18:23
Да. Балеары принадлежат к Испании. :) Если честно я расстроена - так хотелось горно-лесных осенних пейзажей. Ну да думаю, что и осенняя Ибица хороша :)

С детками в поездку?
Желаю привезти массу впечатлений!

Anaconda
13.10.2005, 18:27
С детками в поездку?
Желаю привезти массу впечатлений! Конечно. У них как раз каникулы начинаются :) У дочери так вообще первые школьные каникулы в жизни. Ждут очень и дни считают: "А сколько ещё осталось поспать?" Думаю, что будет неплохо. Погоду передают хорошую - +24+25°, солнечно, вода +21, ну да мы туда не ради воды летим :)

Anaconda
П.С. Олег, как на Балеарах с дайвингом? Есть что смотреть?

Заза
Конечно. У них как раз каникулы начинаются :) У дочери так вообще первые школьные каникулы в жизни. Ждут очень и дни считают: "А сколько ещё осталось поспать?" Думаю, что будет неплохо. Погоду передают хорошую - +24+25°, солнечно, вода +21, ну да мы туда не ради воды летим :)

С тебя фотки!!! Хочу увидеть Криса, дочу видела:)

Anaconda
13.10.2005, 18:29
С тебя фотки!!! Хочу увидеть Криса, дочу видела:) О.К. :) (я тебе присылала что-то? извини, дыра в голове)

Заза
13.10.2005, 18:30
О.К. :) (я тебе присылала что-то? извини, дыра в голове)

Нет. С кульком видела :)

Oleg
13.10.2005, 18:31
П.С. Олег, как на Балеарах с дайвингом? Есть что смотреть?неа, нечего... на Ибицу надо ехать "клубиться".. без детей ;)

Anaconda
13.10.2005, 18:38
неа, нечего... на Ибицу надо ехать "клубиться".. без детей ;) Это понятно... Потому осенью и едем, чтобы поспокойнее было, да и не наш first choise это был - так получилось :) Дети сказали - не так, как в Египте было, когда вы все две недели под водой просидели и не так, как в Дании, когда всё время дождь был. Хотим на Майорку! Пришлось искать Майорку - нашли соседнюю Ибицу. Впрочем, это как всегда в жизни - хочешь одного, а получается всё совершенно другое :D

Anaconda
13.10.2005, 18:39
Нет. С кульком видела :) Так её из под кулька не видно совсем. Я уж на славу постаралась :D Это фото из "Алых парусов", да?

Заза
13.10.2005, 18:41
Так её из под кулька не видно совсем. Я уж на славу постаралась :D Это фото из "Алых парусов", да?

Да вроде...Маломальски видно:)

Anaconda
13.10.2005, 18:43
Да вроде...Маломальски видно:) Я и у тебя видела шикарные отпускные фото... :wow2:Не поделишься? ;)

Заза
13.10.2005, 18:45
Я и у тебя видела шикарные отпускные фото... :wow2:Не поделишься? ;)

Неа, я вредная:) Да и не шик вовсе...

Anaconda
13.10.2005, 18:47
Неа, я вредная:) Да и не шик вовсе... Мне они показались очень профессиональными :) Да и модель... ;) Решать, бесспорно, тебе :)

Заза
13.10.2005, 18:52
Отвечаю по теме.
Мой любимый город- Южноуральск ( Челяб. обл )
Город неописуемой красоты. Тихий такой, спокойный...
Впечатления от поездки на Урал неизгладимы в моей памяти.

ADv
13.10.2005, 22:33
Прага. И рассказать что-то трудно. Это первый и единственный город из заграничных, в которых мне довелось побывать. И бесспорно, красивейший. Мне сложно сравнивать, поскольку не с чем, но мое мнение разделяют и те, кто искушен в путешествиях по миру. Красивый, старинный, очень добрый. И пиво. Пиво просто обалденное. Каждое утро в нашем пенсионе в холодильничке стояло несколько бутылочек Старопрамен. Настоящего Старопрамен. В Москве я лишь однажды наткнулся на знакомых вкус и узнал его моментально, хотя прошло уже много лет.

Поразило огромное количество кафешек, причем меню вывешенно прямо на улице и можно прицениться. Кривые улочки, булыжниковая мостовая, часы, идущие в обратную сторону, фуникулер (привет Киеву), метро без автоматов на входе, настоящие европейские автобаны, цветы на улице, Карловы Вары... Да много что можно перечислять. Впечаление просто непередаваемое. Кстати, очень приятно примечать появление черт подобной цивилизации и в Москве в последнее время.

В общем, опять - воспоминания, переживания, впечатления, ощущения. Я люблю Прагу и очень хочу попасть в нее снова. Нас пригласили в ноябре в гости туда, но мы совершенно по дурацки не успели с паспортами... Эх.

Wilkin Son
13.10.2005, 22:48
ПРАГА!!! Полностью поддерживаю.
И в каждой витрине КАЖДОГО магазинчика слов ПОЗОР!

Как долго (часа два) я привыкал к чешскому... Позор (внимание), возидло (автомобиль), летадло (самолёт), летучка (стюардесса)...

Благо, нашлось, кому просветить... :moch:

Oleg
14.10.2005, 00:48
ПРАГА!!! Полностью поддерживаю.Обожаю! Помню как было здорово, когда туда не нужны были визы... и мы просто на выходные летали попить пивка и погулять по Карлову мосту...

Малышуля
14.10.2005, 18:13
Думаешь это система ценностей? Когда в ответ на конкретно стоящий вопрос вещают совершенно не относящиеся к делу вещи, то у меня возникают только два объяснения - комплексы, иначе для чего цитировать никого не интересующий "послужной список"? либо глупость. Поскольку глупостью тут не пахнет, то вероятнее всего первое. А жаль...
А у меня, Анна, такое впечатление, что комплексы у тебя, поскольку многие мои фразы ты воспринимаешь как вызов...почему только непонятно? :confuse:
Зачем искать свой подтекст, если не знаешь, так ли это?!

Я тебе объясню суть моего высказывания, если ты не поняла. Говорила я о том, что видя много разных городов не можешь выделить любимый и все они красивы и интересны, в чём-то различны, а в чём-то и очень похожи, и все они смешиваются в голове. Например, мне уже так надоело смотреть костёлы, потому что,в принципе, они похожи, что теперь я обхожу их стороной...и т.д. А рассказала я о тех местах, которые наиболее ярко отразились в моей памяти!

П.С. Прости ADv за флуд в твоей прекрасной теме! Исправлюсь! :yessir:

Славянин
14.10.2005, 22:44
Например, мне уже так надоело смотреть костёлы, потому что,в принципе, они похожи, что теперь я обхожу их стороной...и т.д. А рассказала я о тех местах, которые наиболее ярко отразились в моей памяти!

В Рыбинске есть костёл. Наверное, единственный на тысячу километров вокруг. Правда, не действующий. Там студенческий клуб и хор занимается. Акустика хорошая. Вообще в Рыбинске, похоже, народ очень музыкальный.

Малышуля
15.10.2005, 01:00
Обожаю! Помню как было здорово, когда туда не нужны были визы... и мы просто на выходные летали попить пивка и погулять по Карлову мосту...
Нда...а нам-то вообще рукой подать!
Ездили частенько! И предложение мне муж сделал на Карловом мосту, в том месте, где прикладывают руку и загадывают желание...Сбылось! :D

А сейчас ездила с любимым (другим уже правда) в Варшаву. Любила этот город, а теперь люблю втройне! Жалко, что и туда нам уже визы надо.

Oleg
15.10.2005, 01:06
И предложение мне муж сделал на Карловом мосту, в том месте, где прикладывают руку и загадывают желание...Сбылось! а я сколько ни прикладывал... не сбылось :(

Малышуля
15.10.2005, 01:11
а я сколько ни прикладывал... не сбылось :(
Может не время ещё? ;)

Ну, конечно, это сказки...:)
Всё будет как суждено...

ADv
18.10.2005, 11:48
Я видел, в общем-то немного местных достопримечательностей, те же, что и все: стены, башни, церкви и, конечно, ресторан "Детинец".
<...>
Плюс к тому ресторан "Детинец" с медовухой.Эх, побывал я в этом ресторане... Мда, всеобщая слава ему не пошла на пользу. Уйма народа и хамский персонал, начиная от гардеробщицы и заканчивая метрдотелем. В общем, пришлось уйти так и не насладившись изысками местной кухни. Но что-то мне подсказывает, что не так уж много было потеряно, поскольку медовым пивом (именно пивом - я нигде такого не пробовал) удалось насладиться в менее претензионной, но более уютной кафешке.

Впечатлением о самом Новгороде поделиться не могу - я его почти не видел. Но ни секундочки об этом не жалею и хочу снова!

cka3ka
05.11.2005, 14:30
Если на форуме есть выпускники этой школы-отзовитесь, нам есть,что вспомнить:)
А вот тут (http://www.mates.ru/classmates/?known_city=1117&city=&s_year=&school_type=1&sc_number=310&sc_name=&last_name=&first_name=&second_name=&sort_type=1&search_collmates.x=62&search_collmates.y=5) поищи. ;)

Loversha
05.11.2005, 16:53
Впечатлением о самом Новгороде поделиться не могу - я его почти не видел. Но ни секундочки об этом не жалею и хочу снова!не сомневаюсь :-))))

Hedgehog
11.11.2005, 16:51
Не могу сказать, что Beijing - мой любимый город, но то, что интересный и своеобразный – точно! Самое удивительное – посетители всяческих достопримечательностей… Вспомните, кто у нас ходит в музеи и дворцы-церкви? - Дети и иностранцы.
А там – толпы китайцев смотрят на СВОЮ историю. Блин, они правда через несколько лет обгонят всех (по количеству автомобилей на душу населения, по среднему доходу и т.д.)!
Широкие улицы с ровным асфальтом и хорошими развязками, и главное – неагрессивный характер вождения: друг другу многое прощается, поэтому аварий – мизер, в сравнении с нами. Вообще, Пекин – это муравейник в хорошем смысле слова: каждый знает, что он хочет, куда идет и что делать. Спокойно. Нет, я не идеализирую – там есть бомжи (профессионалы, в том числе), есть трущобы и свалки… Есть куча предприятий, выпускающих «русский» ширпотреб, но большинство китайцев осуждает своих бизнесменов, которые «пошли навстречу» русским челнокам и стали выпускать n-сортное дерьмо… Но там быстрое движение вперед и никто не тормозит. Т.е. не надо изощряться, придумывая как бы скрыть свое желание жить хорошо.
Там, конечно, «минимизируют» налоги и берут взятки… Но это – как везде в мире…
Приятно смотреть, как они относятся к истории: никто не пытается вынести и похоронить, или наоборот разрушить и отреставрировать… В мемориальном комплексе 13 гробниц императоров династии Мин вскрыта лишь одна гробница! Они не пытаются закрасить облупившуюся краску на древних пагодах!!! Они считают, что не владеют секретами древних в той мере, чтобы пытаться что-то исправить…
Но стараются… Больше 10 автокомпаний выпускают нормальные автомобили – особенно если сравнить цены с нашими…
Я не шовинист: мне за державу обидно!

Hedgehog
11.11.2005, 16:53
и...

Hedgehog
11.11.2005, 16:54
И последние...

ADv
11.11.2005, 16:55
Не могу сказать, что Beijing - мой любимый город, но то, что интересный и своеобразный – точно!Эх, Редиски на тебя нет - она бы тебя обязательно поддержала.

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае.
На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи...

А кроткая девушка в платье из желтых шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мысли, без слов,
Внимательно слушает легкие, легкие звоны.

cka3ka
14.11.2005, 11:54
Москва - один из любимых городов. Город, где я стала взрослым человеком. В Москве родились мои дети. С Москвой связаны самые лучшие надежды и мечты. Моя Москва всегда будет для меня городом-праздником, городом-домом, городом-сестрой, городом-подружкой. Именно она, Москва, разделяла со мной мои подростковые беды и радости, когда мне не хотелось делиться с кем-то своими переживаниями, я просто бродила по городу одна в своих мыслях, смотрела на город, который, как мне казалось, так же смотрел на меня и, не обращая внимание на других жителей, разделял со мной мои мысли и мою жизнь, и не был равнодушен ко мне. Навсегда в моём сердце оставили свой след московские бульвары, каштаны, тополя, оживлённые улицы, спешащие кто куда люди. Очень здорово, отрешившись от забот и остановившись, понаблюдать за жизнью Москвы. Именно за жизнью, потому что Москва живая.
А как приятно летом в Москве забрести в тенистый парк, посидеть на скамеечке, полюбоваться причудливыми рисунками, которые выводят на дорожках лучи солнышка и кроны деревьев. И кажется, что это так навсегда, что всегда будет лето, солнце, тенёк и ощущение детства.
Московская осень... Самое грусное и загадочное время. Грустное, потому что город грустит, видя как опадают нарядные листочки с веток, кружась медленным вальсом, видя, как над московским небом пролетают косяки перелётных птиц, обязательно громко и грустно прощаясь со всеми до весны. А потом город плачет... Плачет затяжными дождями. И тебе тоже становится немножко грустно от этого. А потом в город приходит зима. Москва начинает суетиться, наряжаться к новому году. Она запасается подарками для всех, хлопочет, волнуется. И, конечно же, все жители начинают тоже готовиться к праздникам. Перед самым новым годом Москва становится загадочной. Она как добрая волшебница, чарует, завораживает своими вечерними огнями. И ждёт тот самый незабываемый и очень важный момент, когда все жители замолкают, прислушиваются к её курантам, обязательно загадывают желание, потом поздравляют друг друга с Новым годом, желают всем счастья. И она тоже желает всем огромного счастья, потому что она любит своих жителей, как любит мама своих детишек, порой таких разных и непохожих, но своих, родных.
А какая весна в Москве! Мама дорогая! У меня даже сейчас сердце ёкнуло от незабываемых ощущений московской весны, когда просыпаешься и вдруг неизвестно от чего тебя распирает непонятная радость, что наступил новый день, что светит солнце, как будто улыбающееся городу, умытому первыми ручейками и воспетому хулиганистыми воробышками и любвеобильными котами. И ты радуешься вместе с городскими птицами, глядя, как потихонечку наряжаются в новую листву деревья, как хлопочут двоники, пытаясь справиться с таким стихийным бедствием, как бег ручьёв. Ты счастлив, видя как день становится длиннее. И тебе хочется смеяться, радоваться, сбросив в душе лет пять-десять. И хочется нюхать весенний воздух, вдыхать полной грудью новую жизнь большой Москвы. И ты понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна, раз весна пришла! И заново влюбляешься! Влюбляешься с новой силой в своего любимого человека и в свой любимый город.

cka3ka
14.11.2005, 11:58
Хельсинки - город-загадка. Люди, живущие в этом городе, кажутся персонажами какой-то скандинавской сказки. Особенно таинственно выглядит вечерний Хельсинки.
Хельсинки у меня ассоциируется с доброй финской бабушкой, сидящей в кресле и вяжущей на спицах что-то тёпленькое своим внукам, с клетчатыми занавесочками на кухне и такой же скатертью на столе, с дедушкой, который рассказывает на ночь внукам сказку о финнке, которая потеряла в Лапландии сыновей, но которая обязательно их отыщет и заберёт их у старой ведьмы.
Город строг в своей архитектуре. Там чистота, порой граничащая со стерильностью. Многим Хельсинки видится скучноватым городом. Но это не так! Просто он не всех в свою душу пускает. Не всем он раскрывается полностью. Улочки города хранят в себе историю города. Там есть тайна. И если ты захочешь познать эту тайну и проникнуться всей душой к городу, то город для тебя раскроется и заставит в него влюбиться.
Этот город меня манит к себе, притягивает. Там всё по мне, всё моё, родное.
Это cka3oчный город...

cka3ka
14.11.2005, 12:00
И ещё.

Hedgehog
14.11.2005, 16:21
Хельсинки - город-загадка. Люди, живущие в этом городе, кажутся персонажами какой-то скандинавской сказки. Особенно таинственно выглядит вечерний Хельсинки.
Это cka3oчный город...

Вот это да!!! Мадам, Вашему терпению можно позавидовать! :) :rose:
Или так - для того, чтобы так много написать, нужно чтобы это действительно просилось... А насчет Хельсинки (также как некоторые другие балтийские города) - кажется, что это - увеличенный макет города, построенного богатым и трудолюбивым папашей для своего ребенка, такие они неестественно аккуратные.
Еще раз :rose:

Kiska
15.11.2005, 02:37
ADv, Wilkin Son, Олеж я надеюсь встать в ближайшем будущем с вами в один ряд по симпатии к Праге. Уже лет 5 назад задумала поехать и всё никак. Изначально привлекло туда то что считается что Прага самый красивый город Европы! По-моему в нём если не вру самое большое количество сохранившихся исторически ценных зданий. Точно не знаю, ещё не читала. Позже привлекло конечно пиво! Потом как-то стала замечать что мне нравится и я покупаю уже четвёртую пару одной и той же фирмы BATA (http://www.bata.cz/) ....я порылась в нэте и очень была рада обнаружить что это чешская фирма и головной четырёхэтажный магазин стоит в центре Праги на какой-то площади.
Wilkin Son, спасибки за словечки - повеселил. Обожаю всякие интересности связанные с языками.
Ска3очка, поддерживаю тебя по поводу Хельсинки. Таллинн конечно родной и неконкурентен. Главная достопримечательность в нём что старый город, сохранившийся, на холме и стены прямо по краям холма, издалека очень красиво смотрится. А так, обычный католический/лютеранский город. Hedgehog аккуратный?! Ты имел ввиду чистоту города?! Хм...хммммммм.....уверяю тебя - они просто вовремя убирают - а так у них с утра похлеще какого-нибудь Питерского вокзала! Любишь как говорится котаться - люби и катайся:)
Hedgehog а можно вопроссец? Почему ты так выделил слова: некоторые другие балтийские города? Некоторые - какие? А Стокгольм кстати, Балтийский город? Красотища тоже городище! Северная Венеция во плоти!!! Но Питер люблю больше, в Питере часть меня....а всё остальное пока что только красота, но красотой тоже невозможно надышаться!!!

Hedgehog
15.11.2005, 06:18
ADv, Wilkin Son, Олеж я надеюсь встать в ближайшем будущем с вами в один ряд по симпатии к Праге...
Hedgehog а можно вопроссец? Почему ты так выделил слова: некоторые другие балтийские города? Некоторые - какие? А Стокгольм кстати, Балтийский город? Красотища тоже городище! Северная Венеция во плоти!!! Но Питер люблю больше, в Питере часть меня....а всё остальное пока что только красота, но красотой тоже невозможно надышаться!!!
Вот именно поэтому и выделил, что почти каждый город чем-то отличается. Невозможно сравнивать (это - несравнимо, как солнце и луна, как лес и море) Таллин и Питер, Стокгольм и Калининград... Даже Клайпеда и Рига. О, кстати, Рига... (мечтательно-вспоминательно закатились глазки в дальний угол подсознания :) ... Молодость...)
Блин, ну почему так надо было все ломать?

cka3ka
15.11.2005, 07:34
Ска3очка, поддерживаю тебя по поводу Хельсинки. Таллинн конечно родной и неконкурентен. Главная достопримечательность в нём что старый город, сохранившийся, на холме и стены прямо по краям холма, издалека очень красиво смотрится. А так, обычный католический/лютеранский город.
Kiska, что ты! Таллинн обожаю! Красивый и приятный город. Правда, трамваи добили, как и в Питере. :) Когда я была в Таллинне, трамваи, при всей моей нелюбви к ним, были к тому же ещё узенькие и тесные, немецкого проиводства. Не знаю, как сейчас, давно не была там... :)
Но старый город покорил!!! Очень-очень! И мне нравится порой при просмотре каких-либо фильмов, снятых в Таллинне, узнавать те улочки и места, где я ходила.
Да и окраины (улицы Палласти, Ласнамяэ и Маяка) мне по душе оказались. У меня даже было желание пожить там подольше, а то и переехать. :)

Татали
24.11.2005, 22:26
Пожалуй и мне стоит попробовать написать...
Но всего по чуть чуть...
А много напишу позже,если получиться.
Мне очень понравился Париж.
Учитывая,что я по дурости нагулялась в первый день прилета .Заработала себе проблемы с ногами.Но устоять и не погулять было просто невозможно.Поэтому я выбиралась ближе к вечеру,ну просыпается во мне жизнь к этому времени.Одевала тапочки, которые брала для гостиницы и шла гулять.
Просто пешком.Без определенной цели и напрвления.
Весна в тот год выдалась очень теплая и я зачастую бродила босиком.
Когда сил не было, я спускалась к воде и так же ,как в своем любимом городе, окунала в воду разгоряченные ножки.

Еще мне очень нравится Бангкок.
Вот уж поистину город контрастов.
Первое впечатление конечно- когда прилетаешь.
Впечатление, что ты попал в баню.Именно в баню, а не сауну.
Пока едешь на машине до гостиницы видишь два лица города...с одной стороны шикарные здания и с другой совсем рядом лачуги.
А потом ты просыпаешься и тоже идешь гулять.
Сначала это тяжело,тебе жарко,душно с тебя льет пот.
Но по прошествии пары дней ты уже не обращаешь на это внимание,а просто наслаждаешься этим огромным муравейником.

Незнаю может я неправильная,но меня редко интересуют какие то музеи и другие достояния того или иного города.И на экскурсию я поэтому не люблю ездить.Я предпочитаю просто наблюдать за жизнью города и тех , кто там живет.

Ночной Бангкок

Anaconda
25.11.2005, 10:38
Странно для меня это как-то и непонятно. Я действительное не представляю себе, как можно любить чужой город. Не так, чтобы сказать: "люблю Париж". Ну, люблю. Да, есть в нём только ему присущий дух и атмосфера; да, захватывает дух бродить по Монмартру и осознавать, что вот тут жил Шагал, а тут творил Вийон и Пикассо, что на улице Колоннель Бонне Гиппиус собирала свои знаменитые литературные салоны, а на улице Бонапарт Ахматова позировала Модильяни. Да мало ли там всего, что заставляет душу петь и замирать.

Для меня город любимый один и только тот, который я знаю с детства. Я знаю каждый камень у дороги, каждое дерево и каждую вершину обрамляющих его гор. Я знаю его, как знают близкого человека. Я люблю и роскошные дворцовые районы и скромные неприглядные окраины. Люблю когда солнце, снег и слякоть. Я им горжусь и переживаю, если случается пожар или ему грозит сель.

Я не могу сказать того же ни о Париже, ни о Мадриде, ни о Лондоне, ни о любом другом городе. Я люблю в них бывать и только.

ADv
25.11.2005, 10:44
Для меня город любимый один и только тот, который я знаю с детства. Я знаю каждый камень у дороги, каждое дерево и каждую вершину обрамляющих его гор. Я знаю его, как знают близкого человека. Я люблю и роскошные дворцовые районы и скромные неприглядные окраины. Люблю когда солнце, снег и слякоть. Я им горжусь и переживаю, если случается пожар или ему грозит сель.Ты только Зазе этого не говори. ;)

Все-таки, на мой взгляд любить можно любой город. Даже тот в котором никогда не бывал или в котором бываешь лишь изредка. Вот я Париж не люблю, насмотря на Шагала, Вийон и Пикассо. Я к нему безразличен. Но зато очень люблю и свой родной город, и Питер, и Прагу...

Anaconda
25.11.2005, 11:02
Сдаётся мне, что это сродни отношениям между людьми. Есть однолюбы и наоборот. :)
В отношении городов - я однолюб. Люлю один, а вот посещать, бродить, отдыхать, узнавать новое - десятки. :)

П.С. Кто-то Париж не из-за Шагала, Вийона (вот прицепился-то), Аполлинера и пр. любит, а кому-то, как мне, это даёт отправную точку для моей "любви" к нему. Сейчас вот подумала, что в каждом нравящемся мне городе есть такие отправные точки. И в этом для меня и разгадка - их (эти города) я люблю "потому что", а А-Ату и "вопреки всему" и просто совершенно безусловно. Это для меня характеризует настоящую любовь :)

Anaconda
25.11.2005, 11:05
Ты только Зазе этого не говори. ;)

А Заза сама поймёт, что и в самой большой дыре можно быть ЧЕЛОВЕКОМ и в Нью-Йорке быть полным дерьмом. А так же и то, что "малая Родина" - это самое ценное в её жизни. Это запахи детства, любимые переулки, весь тот фундамент, что слелал её - ею :)

Татали
25.11.2005, 11:33
Я написала о городах в которых мне нравится бывать:fly:
Может быть мне Париж так понравился по одной причине..это был первый Европейский город,в котором я побывала...
А про свой любимый город я не написала.
:talk:
Я же обещала написать много:wow2:

Anaconda
25.11.2005, 11:41
А ещё есть в этом определённый шик - скакзать: "Я люблю Париж". :) Добавляет многоувиденное к самооценке. Что в этом замечательно - своё начинаешь любить больше :)

Татали
25.11.2005, 11:44
А ещё есть в этом опреелённый шик - скакзать: "Я люблю Париж". :) Добавляет многоувиденное к самооценке. Что в этом замечательно - своё начинаешь любить больше :) Похоже на оправдание...
Но прости ЭТО ...точно не про меня.
Я редко говорю о том , где бываю.
Хотя наверно это из далекого советского детства,когда говорили...увидеть Париж и умереть...:uzhas:

Anaconda
25.11.2005, 11:53
Похоже на оправдание...
Но прости ЭТО ...точно не про меня.
Я редко говорю о том , где бываю.
Хотя наверно это из далекого советского детства,когда говорили...увидеть Париж и умереть...:uzhas:
Нет, что ты! Я не это имела в виду. Не ищи подвоха!!! :) Это я и о себе. Помню, как впервые вернулась из Европы и одно перечисление стран, не говоря уж о городах, звучало как музыка. :) Ты знаешь, для меня явилось таким шоком, когда я узнала, что мой родной муж никогда не был в Париже, что мы с друзьями, бросив пить пиво, сели в авто и поехали в Париж. :) Пробродили по нему всю ночь и утром вернулись домой. Потом мой муж, потирая ладошки, мурчал, как довольный кот: "Ну, вот и я могу сказать, что был в Париже!" :D

Не обижайся, пожалуйста. Я говорила в общем. :)

Татали
25.11.2005, 12:09
Нет, что ты! Я не это имела в виду. Не ищи подвоха!!! :) Это я и о себе. Помню, как впервые вернулась из Европы и одно перечисление стран, не говоря уж о городах, звучало как музыка. :) Ты знаешь, для меня явилось таким шоком, когда я узнала, что мой родной муж никогда не был в Париже, что мы с друзьями, бросив пить пиво, сели в авто и поехали в Париж. :) Пробродили по нему всю ночь и утром вернулись домой. Потом мой муж, потирая ладошки, мурчал, как довольный кот: "Ну, вот и я могу сказать, что был в Париже!" :D

Не обижайся, пожалуйста. Я говорила в общем. :) Какие могут быть обиды:wow2:
Ведь мы просто ведем разговоры...
И каждый высказывает свое личное мнение.:talk:

cka3ka
28.11.2005, 08:49
А я не была в Париже и меня туда не тянет... По рассказам знакомых там ничего особенного, грязно и люди противные. :D Хуже прибалтов не любят, когда с ними не по-французски разговаривают. :)
Зато я очень хочу побывать в Киеве! Я была там однажды проездом, мне очень понравился город. Теперь хочется побродить по нему, подышать его воздухом...
А ещё вчера мы с мужем говорили про Брест. Хочу увидеть Брестскую крепость.

Anaconda
28.11.2005, 11:27
По рассказам знакомых там ничего особенного, грязно и люди противные. :D Хуже прибалтов не любят, когда с ними не по-французски разговаривают. :)
Клевета!!!!!!!! :D
Париж очень красив! И я не единственная, котрая замечает его сходство с Питером. Ты же не будешь утверждать, что Питер - это бяка? ;)

Люди не противные. Просто там ооооооочень много приезжих, что, кстати, порой портит и репутацию нашей первопрестольной (поммните дискуссию о Москве? Люди, мол, противные). Будь-ка сама собой, когда у тебя по дому постоянно шастают незнакомцы. :)

А про прибалтов... Так французы просто не знают ни одного иностранного языка. Разве что на юге они немного говорят по-испански, а в Эльзасе по-немецки. Теперь за английский основательно взялись в школах, а раньше этого не было. Это было частью менталитета - если весь мир говорит по-французски, то зачем напрягаться. Опоздали они, правда, на целый век, но лучше поздно, чем вообще. :) Это примерно так же, как в Штатах и Англии - знание ин. языков минимальное.

Париж понравится тебе. И Версаль. Честно-честно! :)

Oleg
28.11.2005, 12:48
А я не была в Париже и меня туда не тянет... По рассказам знакомых там ничего особенного, грязно и люди противные. :D Хуже прибалтов не любят, когда с ними не по-французски разговаривают. :)
Зато я очень хочу побывать в Киеве! Я была там однажды проездом, мне очень понравился город. Теперь хочется побродить по нему, подышать его воздухом...
А ещё вчера мы с мужем говорили про Брест. Хочу увидеть Брестскую крепость.И про Париж соглашусь (бывал там не однократно) и про Брестскую крепость - съездите обязательно!

cka3ka
28.11.2005, 14:16
И про Париж соглашусь (бывал там не однократно) и про Брестскую крепость - съездите обязательно!
Вот! Третий человек про Париж того же мнения. :) Мне подруга рассказывала, что она немного заблудилась в Париже и спросила по-английски у одного мужчины, как ей пройти по одному адресу? Причём, показала ему на карте, куда ей надо. Он ей по-французски что-то сказал, показал направление, куда идти. Она поблагодарила его сердечно и пошла. А когда она так и не нашла то, что искала, заинтересовалась, где она вообще находится. Стала сличать с картой своё местоположение и с ужасом увидела, что её послали в совершенно другом направлении. Вот так. :)
Причём в Бельгии когда она была, в подобной ситуации ей помогали несколько местных жителей найти нужный ей адрес. Они не понимали нибельмес по-английски, но постарались понять её и проводили прямо до дверей гостиницы.

ADv
28.11.2005, 14:26
Стала сличать с картой своё местоположение и с ужасом увидела, что её послали в совершенно другом направлении.А теперь вспомни рассказ Зазы про Москву. Точно такая же ситуация была с ее папой. Так что ничего это не значит. Вот так.

Правда мне про Париж тоже ничего хорошего не рассказывали.

cka3ka
28.11.2005, 14:29
А теперь вспомни рассказ Зазы про Москву. Точно такая же ситуация была с ее папой. Так что ничего это не значит. Вот так.

Правда мне про Париж тоже ничего хорошего не рассказывали.
Я там не была. И почему-то не тянет туда совершенно. Хотя, сестра в гости звала. :)

Oleg
28.11.2005, 17:27
Причём в Бельгии когда она была, в подобной ситуации ей помогали несколько местных жителей найти нужный ей адрес. Они не понимали нибельмес по-английски, но постарались понять её и проводили прямо до дверей гостиницы.Прям моя ситуация, когда я искал в Брюсселе "Писающего мальчика"!

ADv
28.11.2005, 17:32
Прям моя ситуация, когда я искал в Брюсселе "Писающего мальчика"!Могу представить как ты "на пальцах" объяснял что ты хочешь найти!!! :lol:

Ветер
28.11.2005, 17:35
Могу представить как ты "на пальцах" объяснял что ты хочешь найти!!! :lol:Во-во... т.е. поняли таки они тебя :bebebe:

Заза
28.11.2005, 17:40
Могу представить как ты "на пальцах" объяснял что ты хочешь найти!!! :lol:
Хахаха..расмешил) Адевешка колпаки - менялка:)))

Татали
28.11.2005, 17:42
А я не люблю спрашивать.
Зная, что у меня у самой с языком проблема.Так еще и пытаться добиться от людей,чтоб они тебя поняли.
Я просто беру карту и иду куда глаза глядят.
А на туристических картах, как правило достопримечательности указаны.
Поэтому ноги в руки и вперед.
Пока сам найдешь узнаешь много интересного,а заодно и увидишь то, что не указано в путеводителе.

Oleg
28.11.2005, 18:53
Могу представить как ты "на пальцах" объяснял что ты хочешь найти!!! :lol:А чё смешого? Примерно так я и показал ;)

Текила Бум
24.12.2005, 02:38
Мой любимый город, это город в котором я живу. Сургут.
Молодой, современный, растущий быстрыми темпами. Чем я особенно горжусь, Сургут очень чистый, ухоженный: всегда остриженные газоны, на улицах никогда не увидишь мусора, их даже пылесосят!
Растительности в самом городе мало, так что траву высеивают, деревья сажают, хоть они и приживаются очень плохо, но на следующий год на том же месте опять саженцы. Хоть зелени и мало, но она какая-то, очень зеленая!
А вокруг города тайга и болота. Когда я уезжаю из Сургута, я смотрю на пейзажи и думаю: "Как же мне надоели эти полулысые сосны и болота!", а когда возвращаюсь обратно смотрю и до слез ЛЮБЛЮ свои сосенки и болотца, чистый хвойный воздух, и оооочень далекие звезды!
Здесь почти нет ни весны ни осени, говорят что в Сургуте 9 месяцев зимы и три месяца лета. А еще :"Хорошо в сургуте летом, снега нету целый месяц":) Если холодно, то это сухой мороз, если тепло, то зной палящий.
Люди здесь весьма вежливые, хоть и слишком обособленные что ли, заботящиеся только о своих делах.
Название города в переводе с языка ханты означает "богатая рыбой пойма реки". Он стоит на берегу Оби. Мой личный, и весьма скромный:) , рекорд - щука, пойманная мной на спининг, весом 3 кг!
Любители дикоросов оттягиваются здесь на полную - грибы, клюква, брусника, кедровая шишка.
Еще много можно перечислять достоинств и недостатков моего города. Но вас это наверно утомит. Лучше приезжайте, у нас и отдохнуть и оздоровиться можно, есть очень хороший санаторий "Кедровый лог" принадлежит нефтяникам, так что там все по первому классу.
Есть еще горнолыжная база "Олимпия", с гостиницей, первоклассным снаряжением и инвентарем. Вобщем есть тут чем заняться.
Люблю я свой Сургут!:)

Текила Бум
24.12.2005, 02:41
Вот еще Сургут...

Текила Бум
24.12.2005, 02:44
Не могу остановиться, держите меня!!!

Фокси
24.12.2005, 20:15
Красиво..интересно там пофоткать:) можно много красивых кадров словить, я так думаю.........

Текила Бум
25.12.2005, 03:04
Красиво..интересно там пофоткать:) можно много красивых кадров словить, я так думаю.........
Да, творческая и талантливая личность, даже на болоте найдет чем поживиться;)

Фокси
25.12.2005, 16:13
Да, творческая и талантливая личность, даже на болоте найдет чем поживиться;)
о! болото - это вообще сказка=)

Anaconda
25.12.2005, 22:49
Пироженка, очень красиво :)

Текила Бум
25.12.2005, 23:34
Очень рада, что вам понравилось. Будет возможность приезжайте! А для молодежи у нас вообще много возможностей. Так что приезжайте к нам строить свою жизнь, как когда то предыдущее поколение приехало строить наш город!

ADv
25.12.2005, 23:57
Пироженка, красивые фотографии, но еще приятнее ощущать твое теплое отношение к городу, в котром ты живешь. Честное слово, захотелось посмотреть на город, который ты столь тепло описываешь. И хотя я не отношусь к категории любителей дикоросов - если получится, то обязательно приеду. Хотя, далекова-то... Эх, вот когда пожалеешь, что не миллионер!

Представляешь, я после твоего рассказа нашел на карте Сургут. У меня он исключительно с природным газом ассоциируется, но где он расположен я прибывал в неведении. Зато теперь еще есть одна теплая точка на карте - место где живет очень приятный мне человек.

Текила Бум
26.12.2005, 00:06
Пироженка, красивые фотографии, но еще приятнее ощущать твое теплое отношение к городу, в котром ты живешь. Честное слово, захотелось посмотреть на город, который ты столь тепло описываешь. И хотя я не отношусь к категории любителей дикоросов - если получится, то обязательно приеду. Хотя, далекова-то... Эх, вот когда пожалеешь, что не миллионер!

Представляешь, я после твоего рассказа нашел на карте Сургут. У меня он исключительно с природным газом ассоциируется, но где он расположен я прибывал в неведении. Зато теперь еще есть одна теплая точка на карте - место где живет очень приятный мне человек.
Спасииибо! Так приятно и трогательно! Аж в носу защикотало!:cry: :rose:
И за себя радостно и за город, правда, спасибо!

Татали
14.01.2006, 01:54
А вот мой любимый Город!
Писать ..пока не могу себя заставить...да и не очень умею это делать..
ПОэтому просто смотрите....

Татали
14.01.2006, 01:55
И вот еще.
Это не игра найди отличия...
ПРосто разное настроение...

cka3ka
14.01.2006, 17:00
И вот еще.
Это не игра найди отличия...
ПРосто разное настроение...
А отличий и нет. :)

Tutas
14.01.2006, 20:28
А отличий и нет. :)
Немного совсем есть. В ракурсе.

Славянин
15.01.2006, 11:45
Сегодня вернулся из Москвы и ужасно этому рад. Когда приехал туда три дня назад, сразу же захотелось обратно в Питер. Ещё поезд не остановился, а мне уже надо домой.
Странно, раньше не думал, что люблю город, в котором живу. Мне многое здесь не нравится. А вот поди ж ты.

cka3ka
28.01.2006, 21:38
Сегодня вернулся из Москвы и ужасно этому рад. Когда приехал туда три дня назад, сразу же захотелось обратно в Питер. Ещё поезд не остановился, а мне уже надо домой.
Странно, раньше не думал, что люблю город, в котором живу. Мне многое здесь не нравится. А вот поди ж ты.
А я вообще заметила, что коренные питерцы очень привязаны к своему городу.

Oleg
29.01.2006, 00:21
А я вообще заметила, что коренные питерцы очень привязаны к своему городу.и что в этом такого? А коренные волгоградцы привязаны к Волгограду... и т.д...

Татали
29.01.2006, 00:29
А я вообще заметила, что коренные питерцы очень привязаны к своему городу.
Ну допустим я не коренная Питерская.
Но именно этот город ближе всего мне.
Может быть потому , что в этом городе прошло самое время "подростковое" потом взросление...
Или потому , что я основной центр прошла пешком и раньше знала каждую улочку и подворотню.
И с каждым местом связаны особые воспоминания :fdgd: :love: :love: :love:

Малышуля
29.01.2006, 12:48
и что в этом такого? А коренные волгоградцы привязаны к Волгограду... и т.д...
Не обязательно. Я коренная, но равнодушна к своему городу. Когда уезжаю, домой почти не хочу. Под конец только начинаю скучать по близким, друзьям, своей квартире. Люблю свой город только в теплое время года, а зимой ненавижу за серость вокруг.

Oleg
29.01.2006, 15:17
Не обязательно. Я коренная, но равнодушна к своему городу. Когда уезжаю, домой почти не хочу. Под конец только начинаю скучать по близким, друзьям, своей квартире. Люблю свой город только в теплое время года, а зимой ненавижу за серость вокруг.это молодость в тебе говорит ;)

Малышуля
29.01.2006, 15:25
это молодость в тебе говорит ;)
Хорошо, что не старость! ;)
Не думаю, что что-то изменится с возрастом...

Oleg
29.01.2006, 15:31
Хорошо, что не старость! ;)
Не думаю, что что-то изменится с возрастом...узнаем, со временем ;)

cka3ka
29.01.2006, 17:12
это молодость в тебе говорит ;)
Нет, это просто только питерцы очень сильно привязаны к своему городу.

Oleg
29.01.2006, 22:53
Нет, это просто только питерцы очень сильно привязаны к своему городу."Каждый кулик своё болото хвалит" :)

cka3ka
30.01.2006, 07:31
"Каждый кулик своё болото хвалит" :)
Неа! Я точно говорю, что так, как питерцы обожают Санкт-Петербург, никто так не обожает свой город! Это маньяки просто! Надо всего-навсего пообщаться с ними, чтобы понять. На каждый мой рассказ о Москве или ещё каком городе следует фраза, говорящая о том, что в Питере то же самое, но гораздо лучше. :) Ну, что-то в этом роде... :) Даже забавно становится.
А в мой первый приезд в Питер я неосторожно предположила, что Нева, вроде, размером с Москва-реку или поменьше... :) Я думала, меня муж бросит после этого. Надо было видеть его лицо! :D

Oleg
30.01.2006, 12:32
Неа! Я точно говорю, что так, как питерцы обожают Санкт-Петербург, никто так не обожает свой город! Это маньяки просто! Надо всего-навсего пообщаться с ними, чтобы понять. На каждый мой рассказ о Москве или ещё каком городе следует фраза, говорящая о том, что в Питере то же самое, но гораздо лучше. :) Ну, что-то в этом роде... :) Даже забавно становится.
А в мой первый приезд в Питер я неосторожно предположила, что Нева, вроде, размером с Москва-реку или поменьше... :) Я думала, меня муж бросит после этого. Надо было видеть его лицо! :DНу и бог с ними...

Мне Питер не особо нравится... город "вечно мокрых простыней" ;) Климат ИМХО ужасный...

cka3ka
30.01.2006, 14:34
Ну и бог с ними...

Мне Питер не особо нравится... город "вечно мокрых простыней" ;) Климат ИМХО ужасный...
Да сейчас, по-моему, одинаково, что в Питере, что в Москве...
Вон, летом в Питере жара стояла, а в Москве всё лето в дождях было.

Фокси
30.01.2006, 15:10
Очень красивое место в Хорватии, хочется там побывать с нормальной техникой и без экскурсии..эхх
Плитвицкие озера

Фокси
30.01.2006, 15:12
Плитвицкие озера
2часть

Текила Бум
30.01.2006, 15:18
Плитвицкие озера
2часть
Очень красиво! Я как раз перед выбором стою куда поехать летом в Турцию или Харватию. Все вопрос решен! Спасибо Фокси!:rose:

Фокси
30.01.2006, 15:21
Очень красиво! Я как раз перед выбором стою куда поехать летом в Турцию или Харватию. Все вопрос решен! Спасибо Фокси!:rose:
В Хорватию по-любому лучше:) Там сосны, там спокойно и уютно, и птичьего гриппа нету:D
Хотя в Турции мне тоже вполне себе нравится.

Oleg
30.01.2006, 15:38
В Хорватию по-любому лучше:) Там сосны, там спокойно и уютно, и птичьего гриппа нету:D
Хотя в Турции мне тоже вполне себе нравится.Хорватия - натуристский рай кстати, это к нашему разговору о нижнем белье :)
А птичий грипп - бред полный ИМХО!
Это как SARS два года назад... совсем народу мозги загадили... :(

Фокси
30.01.2006, 16:16
Хорватия - натуристский рай кстати, это к нашему разговору о нижнем белье :)
То что полный бред сомневаюсь, а то что черезчур много об этом говорят пишут и пр., накручивая лишнее- это точно....

А фотки вы посмотрите, красиво ведь, очень красиво, и я старалась:)

Hedgehog
30.01.2006, 16:33
...А фотки вы посмотрите, красиво ведь, очень красиво, и я старалась:)
Так это ты сама?!! :)
Ай малаца :rose: А можешь мне в полном качестве скинуть? Повешу ее над камином и буду всем хвастаться... (ну ты помнишь: ранняя Фокси :) ...)

Фокси
30.01.2006, 16:36
Так это ты сама?!! :)
Ай малаца :rose: А можешь мне в полном качестве скинуть? Повешу ее над камином и буду всем хвастаться... (ну ты помнишь: ранняя Фокси :) ...)
Могу. Горизонтальные могут стать неплохой обоиной на рабочий стол;) Помню-помню "коллекция ранней Фокси":D

Малышуля
30.01.2006, 22:14
Согласна! А всё от невежества - под воздействием температуры данный вирус погибает, так что в принципе даже неопасно есть жареную/вареную птицу. Нельзя контактировать с живой. Кто-то собирается на отдыхе в Турции с курами тесно общаться? :wow2:

Малышуля
30.01.2006, 22:17
А в мой первый приезд в Питер я неосторожно предположила, что Нева, вроде, размером с Москва-реку или поменьше... :) Я думала, меня муж бросит после этого. Надо было видеть его лицо! :D
Ты с парижанами поговори. ;)
Ещё побольше узнаешь, а что французский язык - самый лучший в мире и все обязаны его знать - это уже аксиома. :D

cka3ka
31.01.2006, 08:20
Ты с парижанами поговори. ;)
Ещё побольше узнаешь, а что французский язык - самый лучший в мире и все обязаны его знать - это уже аксиома. :D
О, да! Я тоже об этом наслышана...
А вообще, я уже заочно не люблю за это французов. :)

Текила Бум
14.03.2007, 14:40
Нашла летние фотки, которые сделала в лесу, на телефон. Одну даже на рабочий стол поставила. Какая ж красота! :)

Hedgehog
14.03.2007, 17:32
О, да! Я тоже об этом наслышана...
А вообще, я уже заочно не люблю за это французов. :)
Ну... У меня ни разу не было глобальных проблем из-за языка. Вернее, из-за незнания французского... Достаточно было сказать по-французски какое-то одно слово, чтобы привлечь внимание, а потом извиниться и задать вопрос по-английски... По крайней мере, в Париже...