View Full Version : Слухи, сплетни
Galchonok
10.02.2003, 14:48
Одна из тем сподвигнула меня на создание этой темы.
Какова природа возникновения слухов и сплетен, откуда желание перемыть косточки себе подобным? Отстутствие ума, воспитания, зависть или просто заняться не чем?
И какой половине человечества рапускние слухов присуще в большей степени? Хотя, наверняка, мужчины начнут тыкать пальцами в женщин, а женщины в мужчин....а может быть и нет.:confuse: Ведь мужчины тоже распускают слухи...
Двое в лифте едут. Один другому говорит:
- Вы слышали, сосед-то наш, профессор с пятого этажа - гомосексуалист!!!!
- Да что вы гооврите?!?! Ну надо же! Ну, ты подумай, ведь чего только о людях не узнаешь! Пять лет его трахаю и не знал, что он профессор!
bisness_sterva
10.02.2003, 15:56
а какая тема сподвигла? или секрет?
а природа возникновения слухов и сплетен.....мне кажется,что больше всего это присуще женщинам... хотя очень сильно зависит от характера.
был у меня один знакомый, так он знал в нашей учебе все и обо всех. больше чем девченки все вместе взятые:)
так что везде есть исключения:)
Anaconda
24.06.2004, 11:57
Интересно, а есть какая-нибудь статистика классовости сплетен? Чего-то вроде "Зависимость социиума отдельно взятого индивидуума от его же индивидуумной потребности посплетничать"?
Возраст понятно, а вот прочие факторы... Слышала, что мужчины в этом деле вовсе не уступают женщинам.
Исходное сообщение Anna
Интересно, а есть какая-нибудь статистика классовости сплетен? Чего-то вроде "Зависимость социиума отдельно взятого индивидуума от его же индивидуумной потребности посплетничать"?
Возраст понятно, а вот прочие факторы... Слышала, что мужчины в этом деле вовсе не уступают женщинам. Думаю, что ты права, но с той лишь поправкой, что ценность каждого слова в мужском общении немного выше. Я не говорю, что женщины пустозвонки, но, порой, одной фразы в мужском разговоре достаточно, чтобы все понять, не вдаваясь в подробности, не перемывая и смакуя тему.:beer:
Anaconda
24.06.2004, 12:46
А я вот сплетничать, в классическом понятии этого слова, не люблю, если не сказать больше :umn: А вот психоанализом заняться..... :lupa:
Anaconda
24.06.2004, 12:48
Мне вот подумалось - а не попытка ли это самоутверждения? :kar:
Исходное сообщение ADv
Исходное сообщение Anna
... Слышала, что мужчины в этом деле вовсе не уступают женщинам.
Думаю, что ты права, но с той лишь поправкой, что ценность каждого слова в мужском общении немного выше. Я не говорю, что женщины пустозвонки, но, порой, одной фразы в мужском разговоре достаточно, чтобы все понять, не вдаваясь в подробности, не перемывая и смакуя тему.:beer:
На самом деле мужики любят сплетничать ничуть не хуже женщин - просто они это умело маскируют под "деловые" беседы. Не даром-же опрос показал что мужики разговаривают по телефону намного больше чем женщины - и это имеется в виду трепля ни о чем... .
Ценность слова? Зависит от человека. Есть такие женщины, что каждое слово надо слушать, открыв рот, и с карандашом, записывать...
Anaconda
25.06.2004, 11:58
Мужчины, а что является основной темой ваших "деловых" бесед?
Maneki Neko
25.06.2004, 14:45
Интерпретация действительности одним воспринимается по-другому другим... этот другой интерпретирует услышанное дальше - только своим способом... смыслы искажаются
Исходное сообщение Anna
Мужчины, а что является основной темой ваших "деловых" бесед?
Ну, некоторые из моих тем - за других не могу сказать:
1. Работа
2. Кулинария (обожаю готовить!)
3. Хобби (металлургия и холодное оружие)
4. "Жизнь" и что с ней делать
5. Женщины
а) почему я был такой дурак и сейчас не с ней
б) почему она была такой дурой
в) что он/она в нем/ней нашел/нашла
г) если-бы я (мог летать, ездил на мерсаке, и т.д.) то... (перечисляются знаменитости) - тема после принятия определенного количества спиртного
д) "расчленение" - ах, какие (ножки, грудь, попка, глазки, животик и т.д.) - после добавления к выпитому в пункте "г"
6. А ну их всех, нам мужикам и так хорошо, потому чро мы (весь набор всех хороших качеств)... - тема после добавления к выпитому в пункте 5д.
Исходное сообщение Maneki Neko
Интерпретация действительности одним воспринимается по-другому другим... этот другой интерпретирует услышанное дальше - только своим способом... смыслы искажаются
То естщ получается то, что в народе существует как игра в "испорченый телефон". :leb:
Исходное сообщение Anna
Мужчины, а что является основной темой ваших "деловых" бесед? Бабы, деньги, водка. :)
Исходное сообщение ADv
Бабы, деньги, водка. :)
И, обратите внимание, никаких сплетен!:gent:
Исходное сообщение Galchonok
[B]
Какова природа возникновения слухов и сплетен, откуда желание перемыть косточки себе подобным? Отстутствие ума, воспитания, зависть или просто заняться не чем?
И какой половине человечества рапускние слухов присуще в большей степени?
Я думаю, что женщины делают это чаще , причем со смаком, им доставляет удовольствие пообсуждать кого-нибудь. Такие женщины мне лично очень неприятны и порой опасны.
Причина? Да, наверное зависть - это если сплетни неприятные, обидные. Вот например у меня есть знакомые девушки, которые почему-то часто обращают внимание на стильных девушек, в коротких юбках и т. д., говоря, что такая одежда признак каких-то комплексов и тому подобная чушь.
А бывает, что девушки сплетничают и от нечего делать - просто довольно безобидно.
Насчет сплетен мужчин трудно что-л. сказать, пот. что сплетни - это то, что происходит за спиной. Хотя.... приходилось слышать, что бывшая девушка, которая его бросила такая-сякая и в постели никакая. Так может говорить только подлый человек. Жещины правда тоже на такие сплетни способны.
Так что я не знаю, кто больше сплетничает М илиЖ, думаю зависит только от человека, а не от пола.
Славянин
20.12.2004, 01:06
Ох и непросто было же зарегистрироваться снова.
Всем привет, господа!
Galchonok
20.12.2004, 09:44
Всем привет, господа!
Привет-Привет! Рады видеть!
Все-таки, я стала видеть вещие сны. Ты мне сегодня приснился...:-)
Всем привет, господа!
Ну и темку ты выбрал поздороваться... :)
Galchonok
20.12.2004, 20:52
Ну и темку ты выбрал поздороваться... :)
Видимо, принес нам сплетню интересную, или слух! Сейчас соберется с духом и выдаст!
Видимо, принес нам сплетню интересную, или слух! Сейчас соберется с духом и выдаст!
Не иначе как. :) Только опять запропастился...
не знаю, но слухи - это жопа! когда везде глаза и уши, и ве почемуто лезут в твою жизнь!
Бабы, деньги, водка. :)
"Сидят начальник и зам вечером в кабинете.Нач.:-Пойди,послушай о чем опера закрылись и базарят. Приходит зам:- Явно пьют водку,базарят о деньгах... Нач.:-Пусть расслабятся.. Через полчаса нач.:- Сходи глянь... Зам приходит:- О бабах базарят... Нач.:- Пусть расслабятся... Еще через полчаса :-О работе начали базарить... Нач.:- ГОНИ ИХ В ЖОПУ ДОМОЙ!!! УЖЕ НАЖРАЛИСЬ!
ещё один
30.04.2005, 11:57
Одна из тем сподвигнула меня на создание этой темы.
И какой половине человечества рапускние слухов присуще в большей степени? Хотя, наверняка, мужчины начнут тыкать пальцами в женщин, а женщины в мужчин....а может быть и нет.:confuse: Ведь мужчины тоже распускают слухи...
Двое в лифте едут. Один другому говорит:
- Вы слышали, сосед-то наш, профессор с пятого этажа - гомосексуалист!!!!
- Да что вы гооврите?!?! Ну надо же! Ну, ты подумай, ведь чего только о людях не узнаешь! Пять лет его трахаю и не знал, что он профессор!
Сплетничество присуще больше пенсионой половине, в большей степени дело в воспитании, хотя зависть тоже имеет место, ненависть тоже но гораздо реже...
Сплетничество присуще больше пенсионой половине, в большей степени дело в воспитании, хотя зависть тоже имеет место, ненависть тоже но гораздо реже...
Скука. Исключительно скука. Когда человек уже не может ничего, кроме как посплетничать, то ради наполнения жизни событиями остается лишь перемывание косточек всем и вся.
Вообще сплетничают во всех возрастах. Просто в другом месте и с гораздо меньшей самоотдачей.
А я думаю, что сплетничать - это одна из отрицательных сублимаций нашего Эго.
Это отвлекательный манёвр от собственных проблем.
Конечно , как и всё человеческое поведение располагаеться на шкале от мин. до максимума.
Мы все сплетничаем !
Вопрос - сколько ? Про кого и как?
В какой - то степени то, о чём сплетничают - даёт понять , что в голове у сплетника,мы трансформируем мысли в слова , а когда сплетничают , то говорят про других , то, на что обращяют своё внимание - то- есть - о чом думают!
:bigrose:
Малышуля
27.09.2005, 01:28
Мужчины любят говорить, что женщины - сплетницы. Но мне вот что-то последнее время кажется, что наоборот.
Далеко ходить не надо. Каждое утро мой муж созванивается со своим напарником обсудить план рабочего дня, а напарник его не женат, и вот почему-то первым делом они обсуждают и хихикают, как напарник провёл ночь. Он рассказывает мужу, какая девушка у него сегодня ночью была, чем он с ней занимался и в каких позах (подробно!) и т.п. Ну ладно муж с напарником, дело молодое! Но так и мой любовник, не мальчик ведь уже. Звонит мне, я говорю, что я с подружкой, он меня спрашивает: Ты ей уже рассказала, какой у тебя классный любовник? Раз так спрашивает, видимо сам так сделал или нет?
Я удивляюсь: С чего бы мне это делать? Да, я согласна. Мы любим обсуждать с подружками наших мужчин, но не сексуальные же подробности!
Так вот в чём мой вопрос: кто больше сплетничает о сексе, его подробностях и сексуальных партнёрах - мужчины или женщины?
Вот тут было обсуждение... (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=17440)
Малышуля
27.09.2005, 13:25
Вот тут было обсуждение... (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=17440)
Не совсем то. Я ведь намерено не размещала вопрос в "Беседке", а именно в этом разделе, ибо спрашиваю только про сексуальный аспект.
Если рассматривать в целом, по жизни, я даже вопросом таким не задаюсь. Я уверена, что женщины!!! :talk:
Но только их волнуют другие темы.
Меня интересует именно кто больше обсуждает секс, его подробности и партнёров со своими знакомыми и друзьями?
Действительно ли мужчины так любят всё подробно расписывать на своих посиделках и почему? Это доказательство их сексуального потенциала перед друзьями?
Славянин
28.09.2005, 21:46
Действительно ли мужчины так любят всё подробно расписывать на своих посиделках и почему? Это доказательство их сексуального потенциала перед друзьями?
Ни разу не присутствовал на мужских посиделках с обсуждением секса. И на женских тоже, Бог миловал :) .
Бывает, проскакивают всякие скабрезности в беседе, но не более того. Ничего конкретного, как правило.
Обсуждения бывают один на один. Только с очень близкими друзьями. Как правило, делятся неприятными переживаниями. Радостью делюсь только я. В корректной форме, без лишних подробностей ;).
Не совсем то. Я ведь намерено не размещала вопрос в "Беседке", а именно в этом разделе, ибо спрашиваю только про сексуальный аспект.
Если рассматривать в целом, по жизни, я даже вопросом таким не задаюсь. Я уверена, что женщины!!! :talk:
Но только их волнуют другие темы.
Меня интересует именно кто больше обсуждает секс, его подробности и партнёров со своими знакомыми и друзьями?
Действительно ли мужчины так любят всё подробно расписывать на своих посиделках и почему? Это доказательство их сексуального потенциала перед друзьями?За всю свою жизнь не могу припомнить ни одной подобной беседы. Исключая среднюю школу, где, скорее, вымыслами делились, чем реальными событиями.
За всю свою жизнь не могу припомнить ни одной подобной беседы. Исключая среднюю школу, где, скорее, вымыслами делились, чем реальными событиями.
Полностью согласен. Ни разу не участвовал, не присутствовал и не слышал подобных обсуждений за всю свою сознательную жизнь.
Хотя в некоторых фильмах почему-то встречаются такие диалоги, но меня они несколько удивляют и коробят.
Localised by Lomonosovsky HN