PDA

View Full Version : Киноляпы...

cka3ka
19.12.2004, 03:00
:hah: Как выясняется, героя Тома Хэнкса в фильме "Терминал" зовут Гулина Гульнара... :D

Wilkin Son
19.12.2004, 17:41
Не знаю ,как на счёт "Гульнара" ,а вот Под второй Гульнарой отчётливо читается "Виктор" ,а под первой - фамилие. И, что совсем радует ,так это то, что права настоящия, а не как всё в америкосовском кино - дурилка картоновая... :hah:

cka3ka
19.12.2004, 23:06
Не знаю ,как на счёт "Гульнара" ,а вот Под второй Гульнарой отчётливо читается "Виктор" ,а под первой - фамилие. И, что совсем радует ,так это то, что права настоящия, а не как всё в америкосовском кино - дурилка картоновая... :hah:
Виктором его по фильму звали.
А Гульнара-то из Гомеля даже... :)

Малышка
21.12.2004, 03:50
Пардон, не совсем по теме, т.е. совсем не о Гюльнаре. (Фильм так и не посмотрела, потому что в магазине мне подсунули его на английском языке :( )

Насчет киноляпов вообще, то тут американцам нет равных. Иногда такое ощущение, что им лень лишний раз историческую литературу почитать, а иногда и географию вспомнить. Классические ляпы в этом смысле "Идальго", "Троя", "Александр". Бывают такие, которые и физику с химией напрочь забыли :)
А вообще практика показывает, что ляпы есть всегда, просто они не всегда заметны "среднестатистическому" человеку, не обладающему знаниями в определенных специфических областях. Главное правило - хотите получить удовольствие от фильма - не смотрите со специалистом!!! Со мной невозможно смотреть ни одного фильма про работу следственных и судебных органов. Есть у меня знакомый подводник, который забраковал все фильмы про подводные лодки.
Одним словом при просмотре со специалистом вы рискуете вместо того, чтобы получать удовольствие от картины слушать возгласы возмущения, смех в самых неожиданных местах и т.д. :)

Tutas
21.12.2004, 04:21
Пардон, не совсем по теме, т.е. совсем не о Гюльнаре. (Фильм так и не посмотрела, потому что в магазине мне подсунули его на английском языке :( )

Насчет киноляпов вообще, то тут американцам нет равных. Иногда такое ощущение, что им лень лишний раз историческую литературу почитать, а иногда и географию вспомнить. Классические ляпы в этом смысле "Идальго", "Троя", "Александр". Бывают такие, которые и физику с химией напрочь забыли :)
А вообще практика показывает, что ляпы есть всегда, просто они не всегда заметны "среднестатистическому" человеку, не обладающему знаниями в определенных специфических областях. Главное правило - хотите получить удовольствие от фильма - не смотрите со специалистом!!! Со мной невозможно смотреть ни одного фильма про работу следственных и судебных органов. Есть у меня знакомый подводник, который забраковал все фильмы про подводные лодки.
Одним словом при просмотре со специалистом вы рискуете вместо того, чтобы получать удовольствие от картины слушать возгласы возмущения, смех в самых неожиданных местах и т.д. :)
Это точно. Настроишься посмотреть фильм хороший, а тут начинается... то что-то не так стоит или повёрнуто, то что-то не так одето, то пошёл не туда, то сказал не тому... и так весь фильм...
У меня отец такой, обожает всё прокомментировать, даже когда не спрашивают...

Mik
21.12.2004, 14:29
Это точно. Настроишься посмотреть фильм хороший, а тут начинается... то что-то не так стоит или повёрнуто, то что-то не так одето, то пошёл не туда, то сказал не тому... и так весь фильм...

В точку... не могу смотреть например все подводные фильмы. То они слишком "шоушные" типа "Русского экстрима"... на лохов расчитано - типа дайвинг это супеэкстримально.
То видно что актеры раз пять всего одевали снарягу. (ну возьмите дублеров - все равно хрен там поймешь ху из ху)
Единственные фильмы которые снято проффесионально попадались это фильм Лифеншталь, фильмы Национального географического общества и частично фильмы Кусто.

cka3ka
21.12.2004, 23:49
Вот-вот, и я не оставлю без внимания нестыковочки какие-нибудь. А уж откровенную глупость точно буду возмущённо комментировать. :) И ясно дело, меня об этом никто не просит. :)

cka3ka
21.12.2004, 23:50
Единственные фильмы которые снято проффесионально попадались это фильм Лифеншталь, фильмы Национального географического общества и частично фильмы Кусто.
А Кусто тебе чем не угодил? :lol:

Mik
22.12.2004, 09:31
А Кусто тебе чем не угодил? :lol:

Враньем. Например говорится что фильм снят около Бали. На самом деле вмонтированы куски из Мальдив, Комодо, Красного моря, Полинезии.
Противно что при таких бюджетах делают халтуру. Во всех этих местах флора и фауна уникальны, и отличить их не составляет никаких проблем тому, кто хоть раз видел это своими глазами.

cka3ka
22.12.2004, 12:40
Враньем. Например говорится что фильм снят около Бали. На самом деле вмонтированы куски из Мальдив, Комодо, Красного моря, Полинезии.
Противно что при таких бюджетах делают халтуру. Во всех этих местах флора и фауна уникальны, и отличить их не составляет никаких проблем тому, кто хоть раз видел это своими глазами.
Оба-на! Вот это новость!
А ты уверен в этом?

Mik
22.12.2004, 23:02
Оба-на! Вот это новость!
А ты уверен в этом?

Это скажет любой дайвер, кто погружался в этих местах.
Эта тема трется на любом дайверском форуме.

cka3ka
23.12.2004, 01:04
Это скажет любой дайвер, кто погружался в этих местах.
Эта тема трется на любом дайверском форуме.
Обалдеть...
А смысл? Почему бы не заснять тогда те места, где бывали. Зачем монтировать? Или он врёт, что бывал на Бали?

Tutas
23.12.2004, 01:17
Обалдеть...
А смысл? Почему бы не заснять тогда те места, где бывали. Зачем монтировать? Или он врёт, что бывал на Бали?
Приукрашивает просто. Чтобы смотреть интереснее было непосвященному зрителю...

cka3ka
23.12.2004, 01:48
Приукрашивает просто. Чтобы смотреть интереснее было не посвященному зрителю...
Возможно... Только зачем? Если есть люди, которые это заметят...

Mik
23.12.2004, 10:40
Обалдеть...

Не секрет, что любой фильм это коммерческое предприятие. Чем интереснее будет смотреться, тем больше его купят на телевиденье или в прокат. А процент дайверов не велик.
Лия Лифеншталь сняла обалденный фильм. (Кстати кому попадется он в руки свистеть в мою сторону громко и сильно), и она честно сказала, что снято по всему миру.

Oleg
23.12.2004, 13:44
Не секрет, что любой фильм это коммерческое предприятие. Чем интереснее будет смотреться, тем больше его купят на телевиденье или в прокат. А процент дайверов не велик.
Лия Лифеншталь сняла обалденный фильм. (Кстати кому попадется он в руки свистеть в мою сторону громко и сильно), и она честно сказала, что снято по всему миру.Миш, а можно я тебя поправлю? Мадам звали Лени Рифеншталь

Mik
23.12.2004, 13:47
Миш, а можно я тебя поправлю? Мадам звали Лени Рифеншталь
Если еще точнее Ленни, но подписывалась она всегда Лия. а в фамилии я просто очепятался :)
Хотя я возможно не прав в оригинале Leni Riefenstahl

PS красивый аватар, только что такой грусный ?

PPS я еще раз повторюсь если где-то кому-то попадет в руки
Impressionen unter Wasser (Underwater Impressions)
....не сочтите за труд..

aVg
30.12.2004, 18:20
Виктором его по фильму звали.
А Гульнара-то из Гомеля даже... :)

А мне понравилось как они страну выбрали для прототипа Кракозии :lol: Ладно б каких сербов, ну еще на крайняк Украину, ато Беларусь... Да наш народ вжизнь не пойдет на Гражданскую Войну :fire2:

На самом деле прикольно было. Моя жена аж подпрыгнула, когда "родные" права увидела в кино!

Anaconda
06.07.2005, 12:30
:talk: Гы...

cka3ka
06.07.2005, 15:46
:talk: Гы...
Обалдеть! Какая всё-таки древняя фирма Адидас... :)

Anaconda
06.07.2005, 17:11
Обалдеть! Какая всё-таки древняя фирма Адидас... :)
А самолёты были уже в 13 веке до н.э. :D

cka3ka
07.07.2005, 08:43
А самолёты были уже в 13 веке до н.э. :D
Инопланетный наблюдатель! :D

cka3ka
21.07.2005, 09:06
Содрано с http://talk.by:

Крутой американский сериал Airwolf - это про реактивный вертолет, который летает туда-сюда и спасает весь этот чертов мир под руководством мудрого американского президента. В одной из серий бравых парней занесло в Россию - как водится, в небольшой русский город, где, как водится, взорвалась небольшая атомная электростанция. Американцы, как водится, пролетали неподалеку, поэтому тут же пришли на помощь, как написано в "Энциклопедии юных сурков". Однако этот русский городок уже очень сильно пострадал от радиации. Вот несколько кадров, которые являются живым свидетельством...

На этот прибор смотрят русские, когда хотят узнать уровень овноурсов в атмосфере: :)

cka3ka
21.07.2005, 09:07
Все ученые носят вот такой вот герб Союза независимых формальдегидов: серп и молот в рюшечках:

cka3ka
21.07.2005, 09:09
Измеритель овноурсов стоит на приборе, который служит для переключения "Недвжно" и "Хденора". Даже страшно подумать, что это такое...

cka3ka
21.07.2005, 09:10
Приборная панель одного из русских "Мессеров", сопровождавших вертолет на посадку, всегда готова к пуску raketen, запуску kanonen и сбросу адеважа, РЧО и НПС:

cka3ka
21.07.2005, 09:11
Впрочем, русские солдаты, судя по их внешнему виду, немцы и есть! Мутировали!

cka3ka
21.07.2005, 09:12
Это русский штандартенгенерал Гоголь:

cka3ka
21.07.2005, 09:13
Теперь понятно, почему все взорвалось. Написано же: "Ядреный завод".

cka3ka
21.07.2005, 09:14
В общем, никакого выхода нет! Потому что на ядреном заводе кроме немцев работают еще и чукчи!

Wilkin Son
21.07.2005, 13:50
Всё это не ляпы... это американское кино.
по правилам киноакадемии (американской-же) в фильмах не должно быть ничего настоящего.
Даж своих полицейских они не показывают такими, какими они выглядят на самом деле - НИЗЯ. Поэтому я уже перестал удивляться этим "ляпам". у них свои правила. Выглядит это, конечно, дико. С нашей точки зрения. Мы то приввыкли к максимальному реализму. У них с консультантами тоже всё в порядке, так что и форма русских солдат и учёных, и приборы всякие и самолёты с танками в оригинале есть. Искажения сознательные.

pro
07.04.2008, 08:54
Напишу, что сам заметил.
"Семнадцать мгновений весны". Первые кадры отвлекают сразу от сюжета: когда Штирлиц пишет за столом шифровку, на его спине мелькает тень от проезжающего оператора. В WC у Штирлица, смеситель стоит как у моей тёти- один в один :) "Броневик", в который хотели посадить Вольфа, на самом деле уазик-буханка...
"Приключения принца Флоризеля" и последнюю серию"Приключения Шерлока Холмса" объединят одинаковые картины- реквизит Ленфильма :) И ещё когда Шерк Холмс ночью уходил по крышам домов, телевизионные антенны в "Англии" уже были! В сериале "По ту сторону волков", когда оператор нам долго показывает Луну....а под ней на доме тоже телеантенна, (в 1945 году) Впринципе не заметить это было странно создателям фильма. Видимо сработало "авось не заметят зрители".
"Место встречи...."- не понимаю, зачем вообще вставили в фильм это место, где Шарапов переходит железнодорожные пути, а рядом стоят вагоны-рефрежираторы(1945 год)?
"Бригада". Накладок полно, только о вопиющем. Главные герои в молодости клянуться в верности дружбе на фоне крытых(!) Лужников...
Хватит пока :)

Меламори
07.04.2008, 09:07
Про, ну ты даешь!
Что-то меня терзают смутные сомнения о цели твоего пребывания в Сочи...
Иностранных шпионов, поди, будешь вылавливать во время Олимпиады?
А пока что присматриваешься, информацию собираешь... :dance2:

По теме. Хочу похвалить фильм "Видок". Очень правдоподобно выглядели и грязные парижские улицы, и гнилые зубы аристократов (ну не было тогда у них персональных стоматологов!). И одежда у всех имела далеко не глянцевый вид.
Мне, кстати, очень нравится, когда создатели фильма пытаются как можно более точно передать атмосферу времени, в котором разворачивается действие.
Хотя я, конечно, мелкие огрехи могу и не заметить. Разве что если совсем уж в глаза бросается.

cka3ka
07.04.2008, 10:43
В "Бригаде" ещё куча "Газелей" бортовых на дорогах города.
В детстве смотрела "Жизнь Клима Самгина", там в какой-то сцене на заднем плане автобус ехал, вроде ПАЗик. :)
Потом ещё чего-нибудь вспомню. :) У меня много замечаний по разным фильмам, я зануда. :silly:

cka3ka
07.04.2008, 16:14
Я тут ещё про "Бригаду" вспомнила. :)
Когда Безруков знакомится со своей будущей невестой, она говорит, что в год Крысы родилась. А это либо 1972 год, либо 1960. Сам он 1969 года рождения по фильму. В фильме 1989 год. Значит, ей либо 17 лет, либо 29 (в то время как ему 20 лет). По сюжету она закончила 5 курс консерватории и ищет работу. Но при этом она младше Безрукова.
А ещё там один убитый мертвец моргал. :D
А ещё там на дверях домофоны стоят, которые стали появляться намного позднее.
Оператор там периодически отражался то в стёклах машин, то в дверях каких-то.

cka3ka
07.04.2008, 16:19
"Место встречи...."- не понимаю, зачем вообще вставили в фильм это место, где Шарапов переходит железнодорожные пути, а рядом стоят вагоны-рефрежираторы(1945 год)?
А ещё там электрички были 70-х годов. :)
А ещё в погоне за Фоксом Шарапов стреляет сначала из ТТ, а потом вдруг у него в руках оказывается Вальтер (очень на ПМ похож). Наверное, у кого-то отнял. :)

cka3ka
07.04.2008, 16:24
А в "Любовь и голуби" Михайлов сидит на тренажёрах в галстуке, который они с Раисой Захаровной купят позже (который подходит к костюму и к глазам).

pro
07.04.2008, 22:11
Вспомнил. Любимые "Покровские ворота". Сцена, где Хоботов сидит в больничном парке со своей "милочкой". На газете, из которой сделан его головной убор, чётко видно начало заголовка "АВГ...". И вдруг на нём уже колпак из другой газеты и более того, по углам проклеенный прозрачным скотчем! (в те то года) :)
"17 мгновений весны" Заключительная сцена. Штирлиц сидит у обочины...а мимо ЗиЛы проезжают :)
Шедевр киноискусства "Экипаж". У берега разговаривают муж(вертолётчик) со своей бывшей стервозной женой. Она ему с издёвкой предложила начать всё сначала, он говорит что не против. И она хохочет над ним. Муж смотрит на неё с изумлённо-кислым лицом...но это только когда он лицом к камере. А когда камера показывает как смеётся жена мы видим его затылок. И отчётливо по скулам можно определить что он тоже смеётся и еле сдерживает хохот... Отсюда можно сделать вывод о циничности актёрского ремесла. А то они грузят нас типа в образ там входят! Шиш! А мы им верим. Вон, некоторые даже рыдают во время просмотра. :)

pro
08.04.2008, 00:30
У меня много замечаний по разным фильмам, я зануда. :silly:
Был у вас в Питере на спектакле "Мастер и Маргарита" в Балтийском доме.
Выходит Понтий Пилат. На плечи накинуто красное ватное одеяло, на голове шлем-корона из столовых ложек в несколько рядов... Свою больную голову он мочил в оцинкованном банном тазике (плескаясь на первые ряды)... Вино там пили из бокала- обрезанная верхняя часть пластиковой бутылки... Ну дык это ж театр! Ему надо как то выживать! :)

una_gatta
08.04.2008, 01:25
По теме. Хочу похвалить фильм "Видок". Очень правдоподобно выглядели и грязные парижские улицы, и гнилые зубы аристократов (ну не было тогда у них персональных стоматологов!). И одежда у всех имела далеко не глянцевый вид.
Мне, кстати, очень нравится, когда создатели фильма пытаются как можно более точно передать атмосферу времени, в котором разворачивается действие.И "Парфюмер" в этом смысле очень реалистичный, особенно когда показывают трущобы. Смотришь рынок - и как будто сама чувствуешь, как там воняет!.. :blev:
Но в том же "Парфюмере" много комп. графики (мост на Сене в вечернее время, люди на берегу... и когда этот мост рушится...) (Или графика - это не совсем ляпы? :rolleyes: )
Я наверное тоже не очень наблюдательная, специально на предмет ляпов не присматриваюсь. А вот pro & cka3ka - это вапще!.. Эксперты!!! :respekt: Глаз - алмаз!

pro
08.04.2008, 23:01
"Апостол". Снегопад. И одна снежинка прилипла к щеке Фоменко, так и не расстаяв. :D

cka3ka
09.04.2008, 23:49
"Апостол". Снегопад. И одна снежинка прилипла к щеке Фоменко, так и не расстаяв. :D
Пенопласт! :)

Vadim
10.04.2008, 17:52
Был у вас в Питере на спектакле "Мастер и Маргарита" в Балтийском доме.
Выходит Понтий Пилат. На плечи накинуто красное ватное одеяло, на голове шлем-корона из столовых ложек в несколько рядов... Свою больную голову он мочил в оцинкованном банном тазике (плескаясь на первые ряды)... Вино там пили из бокала- обрезанная верхняя часть пластиковой бутылки... Ну дык это ж театр! Ему надо как то выживать! :) Для театра - это, наверное, сознательно. Какой-то театральный деятель сказал: "Там, где начинается настоящий хрусталь, там заканчивается театр!"

Vadim
10.04.2008, 17:55
Пенопласт! :) Отнюдь! Просто у него, как учил Дзержинский, чистые руки, горячее сердце и (заметьте!) холодная голова!

cka3ka
10.04.2008, 22:20
Отнюдь! Просто у него, как учил Дзержинский, чистые руки, горячее сердце и (заметьте!) холодная голова!
Или он зомби...

cka3ka
02.05.2008, 23:49
Вчера показывали "Место встречи...", была сцена, где мужик окурком рисует на стене чёрную кошку. И вот я подумала, ведь окурком невозможно что-либо нарисовать, получится от силы блёклая полоска длиной сантиметра два. Или мужик уголь курил? :D

pro
03.05.2008, 00:13
Вчера показывали "Место встречи...", была сцена, где мужик окурком рисует на стене чёрную кошку. И вот я подумала, ведь окурком невозможно что-либо нарисовать, получится от силы блёклая полоска длиной сантиметра два. Или мужик уголь курил? :D
Да, это давно забавляло. Более того, Бортник (Промакашка) рисовать не умеет и для него на стене вывели контур кошки. Он только обводил. (Это не я заметил) :D

shybur
03.05.2008, 00:39
Фоменко папиросу не взятяг курит: просто втягивает дым в рот и тут же выдыхает...
Татарин Мамедов (?), диверсант из немецкой развед.школы, после высадки в советском тылу, оставшись наедине с Апостолом читает намаз неправильно. ))

pro
03.05.2008, 01:10
А в фильме "Берегись автомобиля", в сцене погони, можно по тормозным следам шин на асфальте посчитать количество дублей разворотов "деточкиной волги" :)

Меламори
03.05.2008, 09:54
Детская сказка "Королевство кривых зеркал". Первые кадры.

Дети возвращаются из школы домой, заглянув по пути в кинотеатр.
Стрелки больших часов показывают шесть. На улице темно, почти ночь. Дети одеты по-летнему.
Вот я и думаю, даже если дело происходит в мае или сентябре - все равно в 6 вечера на улице ещё должно быть светло.

cka3ka
03.05.2008, 11:46
Да, это давно забавляло. Более того, Бортник (Промакашка) рисовать не умеет и для него на стене вывели контур кошки. Он только обводил. (Это не я заметил) :D
Да, точно, контур был, я в детстве ещё родителям показала во время фильма. :)

cka3ka
03.05.2008, 11:54
А в фильме "Берегись автомобиля", в сцене погони, можно по тормозным следам шин на асфальте посчитать количество дублей разворотов "деточкиной волги" :)
Ага. И когда машина с обочины выезжает на трассу, тоже видны следы после дублей. Ну, и верёвка, за которую тянут.

pro
03.05.2008, 22:45
А силач-Электроник крутит Гусева на руке...подвешенного на металлическом тросе. И летающие "тарелки" в "Гостья из будущего" тож так же летают, на тросах. :D

una_gatta
17.05.2008, 14:15
Вспомнила чудесный ляп!
"Зена, королева джунглей" (или - воинов, как-то так) Я такую фигню не смотрю, случайно наткнулась... Зена - живёт вроде в Африке, лидер какого-то племени... И в конце той серии, которую я видела, она скачет прочь от камеры по берегу моря, на ЗЕБРЕ... а зебра - раскрашенная в ч/б полоску ЛОШАДЬ!!! :D Со мной чуть не истерика была :rol:

Vadim
13.06.2008, 21:21
В фильме "Спортлото-82" (был такой) финальная сцена снята в обратную сторону, чтобы получилось так: герои целуются и в этот момент к ним прилетает лотерейный билет. Получилось, что вместо закрывания глаз во время поцелуя, героиня их вдруг распахивает и дико таращит.

Vadim
13.06.2008, 21:27
А ещё меня раздражает, что практически во всех современных фильмах о войне все военные одеты в новое, с иголочки. Лежат на земле, в окопах, но - чистенькие! Посмотрите "Они сражались за Родину", костюмеру - 5 баллов!

cka3ka
13.06.2008, 23:09
А ещё меня раздражает, что практически во всех современных фильмах о войне все военные одеты в новое, с иголочки. Лежат на земле, в окопах, но - чистенькие! Посмотрите "Они сражались за Родину", костюмеру - 5 баллов!
Да, тоже заметила. И обувь у них прям новьё.

shybur
13.06.2008, 23:53
Это потому, что большинство актёров сами участвовали в Отечественной войне. И уж кому как не им знать как выглядит солдат войны.

cka3ka
15.03.2009, 22:23
Мультляп: все видели старый добрый мульт "Каникулы Бонифация", и никто не заметил, что бабушка Бонифация с гривой. :)

pro
15.03.2009, 23:28
Мультляп: все видели старый добрый мульт "Каникулы Бонифация", и никто не заметил, что бабушка Бонифация с гривой. :)Нет...не заметили. Да! Вот что значит опыт и алкоголизм! :D

"Возвращение мушкетёров"...весь фильм раздражает свист вставных зубов Арамиса! И ваааще-идиотский фильм.

cka3ka
16.03.2009, 07:50
Нет...не заметили. Да! Вот что значит опыт и алкоголизм! :D
:vodka:
"Возвращение мушкетёров"...весь фильм раздражает свист вставных зубов Арамиса! И ваааще-идиотский фильм.
Весь фильм - один большой киноляп? :)