View Full Version : зима же уже!! ядрен батон!
подкралась незаметно и резко... как навалило... у какого какие ощущения?
я например обожаю ездить по снегу, просто очень нравится как ведет себя машина... когда там навалило? в четверг вроде... первые пару часов, када снегоуборщики еще не вышли на улицы - вот это просто супер! когда снега пощиколотку, все едут 30-40, разогнаться до 90... еэто конечно нечто, ощущения непередаваемые... все эти дни гонял тока на материной пежо 206, коротелькая, широкая колесная база, держит дорогу выше всяких похвал (кто ездил на пежо, тот меня поймет, в управлении она просто неповторима)! ну а летняя резина добавляет остроты ощущений:)... но мою то катафалку мотает солидно...
да.. шас снег убрали уже не тот кайф конечно:(
Исходное сообщение baton
подкралась незаметно и резко... как навалило... у какого какие ощущения?
я например обожаю ездить по снегу, просто очень нравится как ведет себя машина... когда там навалило? в четверг вроде... первые пару часов, када снегоуборщики еще не вышли на улицы - вот это просто супер! когда снега пощиколотку, все едут 30-40, разогнаться до 90... еэто конечно нечто, ощущения непередаваемые... все эти дни гонял тока на материной пежо 206, коротелькая, широкая колесная база, держит дорогу выше всяких похвал (кто ездил на пежо, тот меня поймет, в управлении она просто неповторима)! ну а летняя резина добавляет остроты ощущений:)... но мою то катафалку мотает солидно...
да.. шас снег убрали уже не тот кайф конечно:(
На моих 3-х тоннах 90 по снегу перебор :) потом не остановишь :) , но некоторую вольность на NF3 я все же себе позволяю :) В этих же 3-х тоннах есть своя прелесть - она снег продавливает :) и машина держится как в колее + все эти липездронные штучки типа драйвассиста брейкассиста ABS ABD и тд сильно облегчают жизнь на снегу и на льду:)
Исходное сообщение Mik
+ все эти липездронные штучки типа драйвассиста брейкассиста ABS ABD и тд сильно облегчают жизнь на снегу и на льду:)
фу ! баловство все это! отрубать надо нах! я специально у себя датчики абс чистить не стал... и вообще жизнь облегчать не интересно... а АБС больше мешает чем помогает...
Anaconda
25.11.2004, 14:32
Исходное сообщение baton
фу ! баловство все это! отрубать надо нах! я специально у себя датчики абс чистить не стал... и вообще жизнь облегчать не интересно... а АБС больше мешает чем помогает...
Камикадзыыыыыыыы! :D
А я жадная! Смотрю, чтобы в машине были ABS, ESP, Air-Bags, и всякая прочая хренотень и чтобы всего этого было ПОБОЛЬШЕ! :D:D:D
Исходное сообщение baton
Экстримал :) Я свое уже отгонял :) По трасее 200 ради бога по пустой а выеживаться на снегу ... нааахрен :)
Исходное сообщение Anna
Камикадзыыыыыыыы! :D
А я жадная! Смотрю, чтобы в машине были ABS, ESP, Air-Bags, и всякая прочая хренотень и чтобы всего этого было ПОБОЛЬШЕ! :D:D:D
Во во :) побольше - а лучше по максимуму всяких вкусных фенечек :) Вот что-то типа такого (http://www.cars.auto.ru/sale/AC10827/) и движочек от 3.5 :) меньше уже неинтересно :)
ну я американцев не люблю..
по такой дороге субару бы какуюнить.. или что-нить еще маленькое и полноприводное.. вот тогда чувствуешь себя полубогом...
http://www.cars.auto.ru/sale/ND59436/
Исходное сообщение baton
[B]ну я американцев не люблю..
А все люди деляться на "я не люблю американцев" и "я их обожаю" что-то как-то серединка мне не встречалась :)
Лично я если и променяю американца, то только на аналогичное .. тима максимки... маленькие city cars меня не привлекают :) Да и средний класс тоже :) Но у всех вкусы разные:)
Ну и что же нам с LeeWay говорить с нашими ВАЗами 2105?
Засмеёте же... :)
И ничего, ездим! Я вообще каталась на летней резине ещё несколько дней назад.
А по теме...
Зиму ненавижу!!! Не люблю, когда мне холодно, когда одежды много надо надевать, когда кругом гололёд и ходить надо осторожно, а не быстрым шагом, как я привыкла.
И ничего, ездим! Я вообще каталась на летней резине ещё несколько дней назад.
Смертница... и в снегопад ? .... :dur:
А все люди деляться на "я не люблю американцев" и "я их обожаю" что-то как-то серединка мне не встречалась :)
Лично я если и променяю американца, то только на аналогичное .. тима максимки... маленькие city cars меня не привлекают :) Да и средний класс тоже :) Но у всех вкусы разные:)
Серединка просто помалкивает. Лично мне как-то безразлично где сделана машина - лишь бы умела то что я хочу и выглядела на мой вкус красиво. Ах, да, еще чтоб моя была. :)
Смертница... и в снегопад ? .... :dur:
Ну а куда деваться?
Привыкла уже.
Ну а куда деваться?
Привыкла уже.
Ужасы какие!! :vis: :be1: хотя.... все равно в пробках стоять ;)
Ужасы какие!! :vis: :be1: хотя.... все равно в пробках стоять ;)
В пробках хуже всего. Чаще бьются. Лучше уж ехать...
Серединка просто помалкивает. Лично мне как-то безразлично где сделана машина - лишь бы умела то что я хочу и выглядела на мой вкус красиво. Ах, да, еще чтоб моя была. :)
Как выглядела все равно, какого цвета все равно, главное чтоб большая, удобная и "умная" :)
В пробках хуже всего. Чаще бьются. Лучше уж ехать...
во во... а впробке и не одного замесят...а минимум пару... :) Видел тут на Ломоносовском... джипер догнал пробочку... я пока объезжал 6 штук насчитал, но кажется это было не всё.
Galchonok
27.11.2004, 15:23
и вообще жизнь облегчать не интересно...
Согласна, но в меру! :-) Есть и необходимые для безопасности навороты, а есть и лишнее. Но интереснее конечно, когда управляешь машиной ты:mat:, а не компьютер, когда чувствуешь ее. Я жду когда лед у нас встанет, на курсы решила пойти, экстремального вождения. Даже уже с инструктором договорилась. Ждем, когда озеро замерзнет как следует :-) :bud:
Согласна, но в меру! :-) Есть и необходимые для безопасности навороты, а есть и лишнее. Но интереснее конечно, когда управляешь машиной ты:mat:, а не компьютер, когда чувствуешь ее. Я жду когда лед у нас встанет, на курсы решила пойти, экстремального вождения. Даже уже с инструктором договорилась. Ждем, когда озеро замерзнет как следует :-) :bud:
У каждой уважающей себя машины 90% опций помощи водителю отключаемы. Частенко прямо с баранки :)
Но наверное глупо говорить да, что электроника быстрее сообразит и поможет чем пройдет время реакции человека :)
Galchonok
27.11.2004, 15:52
Но наверное глупо говорить да, что электроника быстрее сообразит и поможет чем пройдет время реакции человека :)
А никто и не утверждает обратное. Безусловно, электроннике никакой вундеркинд не противостоит. Я говорю о том, что интереснее намного управлять машиной с минимальным количестовм наворотом, но это не значит, что я смертница :-)
Без чего-то я не хочу обходиться, например без той же АБС, против нее я ничего не имею, даже наоборот, а вот без коробки автомат, напрмер легко! :-) Хотя в условиях города ему, автомату цены нет!
А никто и не утверждает обратное. Безусловно, электроннике никакой вундеркинд не противостоит. Я говорю о том, что интереснее намного управлять машиной с минимальным количестовм наворотом, но это не значит, что я смертница :-)
Без чего-то я не хочу обходиться, например без той же АБС, против нее я ничего не имею, даже наоборот, а вот без коробки автомат, напрмер легко! :-) Хотя в условиях города ему, автомату цены нет!
Галь следуя твоей логике получается лозунг "Все назад на запорожцы"
Galchonok
27.11.2004, 16:04
Галь следуя твоей логике получается лозунг "Все назад на запорожцы"
НЕт! Ни в коем разе, это ты уж сильно упростил. Но совсем-то облегчать драйв тоже не стоит. Ведь завтра автомобиль будет ездить сам! Маршрут ему только закладывай в комп и сиди бамбук кури. Ну, ведь неинтересно, согласись!
НЕт! Ни в коем разе, это ты уж сильно упростил. Но совсем-то облегчать драйв тоже не стоит. Ведь завтра автомобиль будет ездить сам! Маршрут ему только закладывай в комп и сиди бамбук кури. Ну, ведь неинтересно, согласись!
Самое смешное, что я не имею ничего против этого.. За свою жизнь я накатал столько, что вождение уже воспринимаю как необходимость, а не удовольствие.
Ведь завтра автомобиль будет ездить сам! Маршрут ему только закладывай в комп и сиди бамбук кури. Ну, ведь неинтересно, согласись!
Хочу завтра такую машину!!!
Хочу завтра такую машину!!!
А уж как я хочу, слов нет! Ткнула пальчиком кнопочку и поехала! :D
Galchonok
28.11.2004, 11:27
Самое смешное, что я не имею ничего против этого.. За свою жизнь я накатал столько, что вождение уже воспринимаю как необходимость, а не удовольствие.
Это тоже самое, если бы тебе предложили любоваться красотами моря сидя в какой-нить подводной капсуле за столиком с кружкой пива :beegbeer:в одной руке и воблой в другой :-) Согласишься? Думаю, что нет:bebebe:
Это тоже самое, если бы тебе предложили любоваться красотами моря сидя в какой-нить подводной капсуле за столиком с кружкой пива :beegbeer:в одной руке и воблой в другой :-) Согласишься? Думаю, что нет:bebebe:
каждому своё. Морем не соглашусь, а на автоматической машине ездить - ДА. Да и кажется не я один :)
night_snow
29.11.2004, 11:38
каждому своё. Морем не соглашусь, а на автоматической машине ездить - ДА. Да и кажется не я один :)
И я тоже хочу ткнуть пальцем в панель "Куда надо хозяин?" и откинутся в кресле и смотреть телевизор.... Одним словом мечта...
У всех в родне Маниловы, похоже, имеются.
Меня тоже в очередь на самоуправляющуйся автомобиль запишите... Пятым буду. А когда партию завезут? :lip:
У всех в родне Маниловы, похоже, имеются.
Меня тоже в очередь на самоуправляющуйся автомобиль запишите... Пятым буду. А когда партию завезут? :lip:
Для начала надо этот пепелац изобрести!
Для начала надо этот пепелац изобрести!
Вот уж точно "ядрён батон"! А я то размечтался вслед за вами...
Вот уж точно "ядрён батон"! А я то размечтался вслед за вами...
Думаю еще при нашей жизни будет. Авто-Круизконтроль уже сделали. Умеет цепляться за впереди идущую машину с таким же девайсом идти по ее колее и с ее скоростью - осталось научить цепляться за дорогу и разбирать знаки :)
Думаю еще при нашей жизни будет. Авто-Круизконтроль уже сделали. Умеет цепляться за впереди идущую машину с таким же девайсом идти по ее колее и с ее скоростью - осталось научить цепляться за дорогу и разбирать знаки :)
И договариваться с гаишниками... :)
И договариваться с гаишниками... :)
А для них халява кончится. Автодрайверы не нарушают :)
Если не отсыреют и не начнут барахлить, или просто не сломаются...
Если не отсыреют и не начнут барахлить, или просто не сломаются...100% гарантию не дает даже страховой полис. Для этого человек есть в машине. Дать сигнал о неисправности и остановить машину.
Кстати такие устройства должны попадать под тестирование оборудования для поддержания жизни. Например дыхательные устройства для дайвинга проходят сумашедшую проверку и отказы бывают только из-за раздолбайства тех кто их пользует.
Ага. Тогда они вглухую встанут на каком-нибудь перекрестке, поскольку патовых ситуаций, если везде следовать правилам - хоть отбавляй.
Ага. Тогда они вглухую встанут на каком-нибудь перекрестке, поскольку патовых ситуаций, если везде следовать правилам - хоть отбавляй.
А что у нас написано в правилах по поводу въезда на занятый перекресток а ?:)
И ничего, ездим! Я вообще каталась на летней резине ещё несколько дней назад.Кстати, да. Вечная всесезонка на пятерочке... :)
night_snow
07.12.2004, 15:51
Кстати, да. Вечная всесезонка на пятерочке... :)
Всесезонку ещё называют "НЕ ЗЕМОЙ, НЕ ЛЕТОМ"
На лето надо брать чисто летнюю
На зиму чисто зимнюю
У нас в стране климат резко континентальный пол года лето пол года зима!
Я вот где-то 15 октебря на зимнию переодеваюсь, а 15 апреля на летнюю, и только ранние или поздие заморозки могут увиличит время езды на зимней резине!
На зиму чисто зимнюю
У нас в стране климат резко континентальный пол года лето пол года зима!
Я вот где-то 15 октебря на зимнию переодеваюсь, а 15 апреля на летнюю, и только ранние или поздие заморозки могут увиличит время езды на зимней резине!
Что ж ты такой категоричный :) Кому-то надо кому-то нет :)
На зиму чисто зимнюю
Согласна целиком и полностью, когда я ездила каждый день на машине, у меня не то, что два комплекта резины было, а два комплекта колес.
А сейчас я только по выходным езжу - как-то нецелесообразно иметь вторую резину. Я так, тихэсенько... :)
Galchonok
07.12.2004, 19:53
Просто зачастую страдают ни в чем не повинные люди от ездунов на летней резине по гололеду. Да и собственная безопасность разве не важна?
night_snow
07.12.2004, 20:15
Ты знаешь, я как-то 8-10 апреля, когда днём уже было тепо, часа в четыре утра при выезде на шоссе стал тормозить на своей летней резине и остановился только на противоположной обочине, т.е. пересёк 4 полосы движения, благо утро было раннее и машин не оказалось.
С тех пор слушаю совета мастеров из шиномантажа. котрый я привёл в прошлом посте.
Просто зачастую страдают ни в чем не повинные люди от ездунов на летней резине по гололеду. Да и собственная безопасность разве не важна?
В первую очередь страдают они сами, и если ненаучились предусмотрительности, то пусть платят из собственного кармана. Может их это научит.
Я говорил о тех кто зимой не ездит :)
Localised by Lomonosovsky HN