View Full Version : Муж и жена - Вопросы общения !!?
Исходное сообщение Mik
Миш, дело даже не в этом... Тупо пообщаться не о чем - нет новостей со стороны. Видели все вместе, знаем одно и то же. Максимум общение - а Петр Петрович ну такой козел ... не смог сделать вот так и так .. темы о работе ...потому что остального просто нет. Потом и о работе становиться не интересно. Что имеем - Доброе утро - Спокойной ночи. Так разговаривать можно разучиться :)
Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?.. Ведь, если по большмо счету, ну о чем мы говорим?
1. Что происходит на работе.
2. Обсуждение книг, фильмов, искусства и т.п.
3. Обсуждение политики.
4. Покупки.
5 Еда
и т.д. и т.п.
Словом, список-то достаточно конкретный...
Так что, на самом деле, все это общение состоит из двух подгрупп: материально-физиологической основы и интеллектуальной основы. К стати, был у меня в ранней молодости момент, когда в общении ну совершенно не было интеллектуальности, но зато была ТАКАЯ физиология, что до сих пор мурашки по телу... да, о чем это я?... В общем, как ни крути, а все достаточно банально и предетерминировано. В конечном итоге, люди живут вместе потому что они (в идеале) больше всего подходят друг другу! Это как с ферментами (катализаторами): может быть и неполное соответствие, тогда реакция пойдет, но не в полную силу, а может быть и полное соответствие, тогда реакция пойдет с наибольшей эффективностью. Так и тут - своя "эффективность" - в постели, в межличностном понимании, в привычках и привязанностях, в жозможности сосуществования и т.д. и т.п. Ну, а то, что необ'яснимо и не укладывается в уравнения - относится к области действия ферромонов...
Исходное сообщение Мишк@
Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?.. Ведь, если по большмо счету, ну о чем мы говорим?
1. Что происходит на работе.
2. Обсуждение книг, фильмов, искусства и т.п.
3. Обсуждение политики.
4. Покупки.
5 Еда
и т.д. и т.п.
Словом, список-то достаточно конкретный...
Так что, на самом деле, все это общение состоит из двух подгрупп: материально-физиологической основы и интеллектуальной основы. К стати, был у меня в ранней молодости момент, когда в общении ну совершенно не было интеллектуальности, но зато была ТАКАЯ физиология, что до сих пор мурашки по телу... да, о чем это я?... В общем, как ни крути, а все достаточно банально и предетерминировано. В конечном итоге, люди живут вместе потому что они (в идеале) больше всего подходят друг другу! Это как с ферментами (катализаторами): может быть и неполное соответствие, тогда реакция пойдет, но не в полную силу, а может быть и полное соответствие, тогда реакция пойдет с наибольшей эффективностью. Так и тут - своя "эффективность" - в постели, в межличностном понимании, в привычках и привязанностях, в жозможности сосуществования и т.д. и т.п. Ну, а то, что необ'яснимо и не укладывается в уравнения - относится к области действия ферромонов...
ууу это настолько емкая тема, что я ее даже вынес в отдельную....
Я оставлю тему ферромонов, коль в ней не смыслю и оставлю ее специалистам :)
А вот по примеру общения...если все замыкается на меркантильном...кирдык близок. Если поговорить больше не о чем кроме как о покупке новой стиральной машины и подсчете бабок которые на это уйдут...
А бывал и период в жизни когда садились в кружок и устраивали мозговой штурм.... Тема если жизнь на Марсе не была ничем сверестественным :) Обсуждаться могло все что угодно - секс жизнь мечты политика и это могло продолжаться днями а не часами... и ведь работало серое вещество и меркантильное куда-то отступало, хотя в холодильнике был корм только для одной вошки да и холодильника-то не было :)
И с каким удовольствием я вспоминаю те времена :(
Может быть этот форум для меня частично продолжение тех разговоров ?:)
Мишка, я немного не просек что ты хотел сказать своим постом. просто высказать свое мнение и спросить нашего суждения относительно твоего выражения? :D
да, это сложный вопрос- общение в семье... И про те семьи где муж и жена работают вместе мы тут на форуме уже много говорили, а еще больше я видел в своей личной жизни, но эти примеры все как один были отрицательные- когда у людей кроме работы ни о чем другом дома не получается говорить, а друг от друга они устали уже что и в выходные им хочется отдохнуть друг ОТ друга :) ну короче с работой меня не убедили те примеры что были здесь показаны как аргументы ЗА. но ты, наверное, хотел дальше пойти в своей исследовании? :)
В последнее время общение в семье сводится к постоянным упрекам от моей любимой. Причем по любому поводу и без него. Пробовал и убеждать и игнорировать и спорить, реакции - 0. Может кто подскажет что делать то?
Исходное сообщение mai69
В последнее время общение в семье сводится к постоянным упрекам от моей любимой. Причем по любому поводу и без него. Пробовал и убеждать и игнорировать и спорить, реакции - 0. Может кто подскажет что делать то?
Искать истинную причину недовольства. Ее вычленять и или обсуждать или убирать. Можно попробовать отвлечь от причины но это не надолго.
Maneki Neko
16.11.2004, 19:40
Исходное сообщение Мишк@
Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?
так и подмывает спросить: кому "должно"? ;)
Исходное сообщение Maneki Neko
так и подмывает спросить: кому "должно"? ;)
Нет, ну почему же сразу и КОМУ-ТО?
вообще в теории рассуждения :D считается что если знать сценарий какого-то шаблонного развития событий (наука психология этим занимается, статистикой и сценариями), то можно предполагать что если действовать КАК В СЦЕНАРИИ, то получишь (с определенной вероятностью) ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ результат...
ну это если говорить о том что результат НУЖЕН. если же нет- то и говорят что "никто никому ничего не должен"... ну а если пальцы свести и понты отставить в сторону, то всеже мы приходим к тому что слово ВЗАИМОотношения понимают что оба друг другу чего-то должны, чтобы как-то взаимоотноситься :lol:
в общем я не думаю что у Манеки с теорией рассуждений были проблемы. я больше для других замечание сделал это :gent:
Maneki Neko
17.11.2004, 16:16
Исходное сообщение aVg
вообще в теории рассуждения :D
конечно, у меня нет проблем с теорией рассуждения, я просто не знаю такой теории :D
Исходное сообщение Maneki Neko
конечно, у меня нет проблем с теорией рассуждения, я просто не знаю такой теории :D
Ну прямо и не знаешь? такие ведь рассуждения ведешь порой! :romash:
Если рассуждения- это не простая болтовня, а от слова РАССУДОК, то видимо они базируются на логике, а точнее даже более обширно, на способности делать выводы из предварительно открытых фактов (точнее правильное слово "discovered", но не знаю как по-русски это точнее сказать)... вот это пожалуй, если в процессе рассуждения появляются факты и из них делаются выводы и так далее- это и есть "теория рассуждения". хотел лишь сказть уважаемая Манеки, что у тебя с этим делом порядок, в отличии от некоторых :D :duel:
Искать истинную причину недовольства. Ее вычленять и или обсуждать или убирать. Можно попробовать отвлечь от причины но это не надолго.
Согласна. Надо искать причину, т.к. она есть обязательно. Если женщина "цепляется", то скорее всего ей что-то не нравится. Причем не в данный момент, а вообще. А ты для нее как раздражитель всякий раз, когда она тебя видит. Она начинает думать о том, что ее раздражает и заводится. Просто надо спокойно поговорить, поинтересоваться, она расскажет. Только не дай бог тебе начать диалог словами "Ну чего тебе там от меня надо" :dur:
Удачи!
Что касается общения вообще, то тут целая проблема. Женщины любят пощебетать о том о сем, рассказать любимому про все переживания за день. А он разве готов слушать ее часами? Нет. А если поговорить не о кино и политике и деньгах, а о возвышенном, о чем-то интеллектуальном, то тут хорошо, если мужчина любит такие беседы. Мой вот не любит! :confuse:
Что касается общения вообще, то тут целая проблема. Женщины любят пощебетать о том о сем, рассказать любимому про все переживания за день. А он разве готов слушать ее часами? Нет. А если поговорить не о кино и политике и деньгах, а о возвышенном, о чем-то интеллектуальном, то тут хорошо, если мужчина любит такие беседы. Мой вот не любит! :confuse:
Как рассказывать. Если постоянно отвлекаться какого цвета с оборочками была кофточка, на той что проходила мимо во время пока вы
с подругой обсуждали черезвычайно важный вопрос о выборе краски для волос, думаю тут не в мужиках дело - любой заблудится в хитросплетениях сюжета.
Есть море тем на которые можно пообщаться в семье. Но это если они ЕСТЬ. А если они и видят и слышат одно и тоже - что обсуждать ?
Просмотрел тут туповатый,на мой взгляд, фильм "Белые цыпочки"... но один момент убил не только меня, но и мою жену, када один из копов приходит домой, а его подругу тянет с ним поговорить... Он же засыпает на ходу по ходу разговора Я плакаль вместе с женой,обнявшись...:))))) Такое ощющение, что снимали скрытой камерой нашу семью:)
Просмотрел тут туповатый,на мой взгляд, фильм "Белые цыпочки"... но один момент убил не только меня, но и мою жену, када один из копов приходит домой, а его подругу тянет с ним поговорить... Он же засыпает на ходу по ходу разговора Я плакаль вместе с женой,обнявшись...:))))) Такое ощющение, что снимали скрытой камерой нашу семью:) Плакаль тожа!!! Кстати о общении.Прихожу как-то домой ,нет нет вы не о том подумали,любимая щебечет,я слушаю-она же целый день без меня тосковала!Закончилось всё плачевно-когда фонтан словоблудия закончился,её высочеству захотелось на ручки!Беременной!Ну я схватил, аккуратно положил и неделю ходил буквой Г. Или я слабый,или сани не едут!:marry:
Как рассказывать. Если постоянно отвлекаться какого цвета с оборочками была кофточка, на той что проходила мимо во время пока вы
с подругой обсуждали черезвычайно важный вопрос о выборе краски для волос, думаю тут не в мужиках дело - любой заблудится в хитросплетениях сюжета.
Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях.
Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях. Позвольте с Вами как мужчине не согласиться!!! Не всегда!!! ....но очень часто:boy-s:
Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях.
Не надо все навешивать на себя, как правило обсуждение идет безотносительно личностей. Кружавчики и лифчики взяты для примера неинтересного разговора.
Через 20-30 минут и мужика перестают слушать, если расказчик он никакой и постоянно уводит беседу на незначимые мелочи. За кустами становится не видно леса.
Прохожий
10.12.2004, 00:37
А вот меня всегда жена выслушивает. Очень внимательно. Даже иногда бывает целую минуту. Но сейчас зима и шмоток много, так что, успеваю поговорить и 2 минуты. С одной лишь разницей - не моя жена. И не всегда одна и та же. Вернее, всегда не одна и та же. Но жена. Но не моя. :haha:
Galchonok
24.01.2005, 20:46
А вот меня всегда жена выслушивает. Очень внимательно. Даже иногда бывает целую минуту. Но сейчас зима и шмоток много, так что, успеваю поговорить и 2 минуты. С одной лишь разницей - не моя жена. И не всегда одна и та же. Вернее, всегда не одна и та же. Но жена. Но не моя. :haha:
Переведите кто-нить! Три раза прочитала, ничего не поняла.
Переведите кто-нить! Три раза прочитала, ничего не поняла.Он имел в виду, что когда он чужую жену раздевает в течение 1 миенуты, она его в это время и слушает. А сейчас зима, шмоток много снять надо, так что, его слушают целых 2 минуты. Чужие жены слушают перед тем как :liebe:
Wilkin Son
07.03.2005, 15:33
(точнее правильное слово "discovered", но не знаю как по-русски это точнее сказать)...
Исследованное...
Ничего, что я такой умный?
:shygirl:
ууу это настолько емкая тема, что я ее даже вынес в отдельную....
Я оставлю тему ферромонов, коль в ней не смыслю и оставлю ее специалистам :)
А вот по примеру общения...если все замыкается на меркантильном...кирдык близок. Если поговорить больше не о чем кроме как о покупке новой стиральной машины и подсчете бабок которые на это уйдут...
А бывал и период в жизни когда садились в кружок и устраивали мозговой штурм.... Тема если жизнь на Марсе не была ничем сверестественным :) Обсуждаться могло все что угодно - секс жизнь мечты политика и это могло продолжаться днями а не часами... и ведь работало серое вещество и меркантильное куда-то отступало, хотя в холодильнике был корм только для одной вошки да и холодильника-то не было :)
И с каким удовольствием я вспоминаю те времена :(
Может быть этот форум для меня частично продолжение тех разговоров ?:)О! Как приятно бывает покопаться по примеру Анны в мудрости былых высказываний...
Как много в них главного...
И это не плохой тест, кстати, для всех тех, кто перед выбором стоит....
Anaconda
05.10.2005, 20:40
О! Как приятно бывает покопаться по примеру Анны в мудрости былых высказываний...
Как много в них главного...
И это не плохой тест, кстати, для всех тех, кто перед выбором стоит....
Уж и не знаю, стоит ли передо мной выбор, но тест я явно прохожу с трудом. :) Из разговоров, помимо бюджета, вопросов воспитания, которые естественны в каждой семье, актуальна работа мужа, его впечателения от очередной поездки, конфликты с его подчинёнными и т.д. Мою аспирантуру, темы очередных эссе, над которыми я работаю мы как-то не обсуждаем. Как правило заканчивается весь мой пыл на фразе: "Поражаюсь, как тебе может такое нравиться!" Говорится, правда, с улыбкой, но грузить мужа проблемами юридически-экономических теорий у меня не хватает совести...
Уж и не знаю, стоит ли передо мной выбор, но тест я явно прохожу с трудом. :) Из разговоров, помимо бюджета, вопросов воспитания, которые естественны в каждой семье, актуальна работа мужа, его впечателения от очередной поездки, конфликты с его подчинёнными и т.д. Мою аспирантуру, темы очередных эссе, над которыми я работаю мы как-то не обсуждаем. Как правило заканчивается весь мой пыл на фразе: "Поражаюсь, как тебе может такое нравиться!" Говорится, правда, с улыбкой, но грузить мужа проблемами юридически-экономических теорий у меня не хватает совести...да ладно тебе...
главное - разговаривать... Главное, что делать это вам хочется....
Anaconda
05.10.2005, 20:57
да ладно тебе...
главное - разговаривать... Главное, что делать это вам хочется....Угу. Я теперь, благодаря этим разговорам, недипломированным специалистом по трибологии (слово-то какое матерное :D) стала... Иногда поперёк горла стоят все эти корабли, редукторы, моторы и так хочется о чём-то родном, вроде прав человека в семье поговорить... :D
Anaconda
05.10.2005, 20:58
Слушай, Ветер, а у тебя в семье есть специфические темы?
Слушай, Ветер, а у тебя в семье есть специфические темы?в смысле?
Anaconda
05.10.2005, 21:12
в смысле?Темы, на которые вы с мужем общаетесь. У меня в семье это работа мужа и всё с нею связанное, в семье моей подруги - это политические дебаты. В конечном итоге "специфичность" основывается либо на том, что интересует обоих, либо на том, что очень интересует одного и терпится, как тема для разговоров, другим...
Темы, на которые вы с мужем общаетесь. У меня в семье это работа мужа и всё с нею связанное, в семье моей подруги - это политические дебаты. В конечном итоге "специфичность" основывается либо на том, что интересует обоих, либо на том, что очень интересует одного и терпится, как тема для разговоров, другим...В течении 10 лет уже мы общаемся. Темы для этого есть всегда. Работа, это далеко не самое интересное и разговариваем мы об этом только когда сложности там возникли... или мало-мало совсем, когда все ровно - на работе успеваем ;)
Воспитание детей - тоже тема, их достижения и проблемы...
Политические события в стране и мире - почему нет?
Новые люди, с кем удалось увидеться...
Модные тенденции дизайна интерьера... или еще чего, когда это актуально...
Фильмы, которые вместе видели...
Космос, море, взаимоотношения с друзьями...
Секс, оргазм... позы... желания.
Друзья, их жизнь - чем помочь (я серьезно)
Сейчас я работу ищу, так мы такие темы до часу ночи двигаем, что "мама не горюй"... включая мировой опыт рекрутинга и концепции подбора персонала разными фирмами + психологические аспекты успешного интервью....
Все, больше не могу.....
И еще, когда напряжены отношения, то мы молчим. Смотрим телек, едим, спим.... но молчим.
Anaconda
05.10.2005, 21:33
:)
Здорово... Не скажу, что мы не обсуждаем проблем и способов помощи друзьям ( в последнее время особенно актуально), не говорим о фильмах или интерьере, но как-то выходит это на ходу и не очень интенсивно. Всего понемногу. Единственный блок, который я могу выделить, как наиболее частый и обсуждаемый - это фирма и всё с нею связанное. Наверное, потому, что работа моего мужа это не просто его работа, а его детище, его хобби... :)
:)
Наверное, потому, что работа моего мужа это не просто его работа, а его детище, его хобби... :)..что само по себе дорого стоит :)
Твой муж - Рассиянин? Извини, я не в курсе?
Славянин
05.10.2005, 21:45
Все, больше не могу.....
В общем, как алтайские поэты - что вижу, о том пою.
Идеальный, я считаю, вариант, когда как только пришла в голову мысль, сразу же ей делишься.
В общем хорошо, когда муж и жена - лучшие друзья.
Anaconda
05.10.2005, 22:03
..что само по себе дорого стоит :)
Твой муж - Рассиянин? Извини, я не в курсе?Да. Мы жили дома в соседних дворах, приехали отдельно один от другого, но так получилось... :)
Малышуля
06.10.2005, 00:32
Ндааа...Ветер, посыпала ранку солью...
Почитала и так печально стало от осознания того, что общением в форуме заполняешь вакуум общения в семье...печально мне за себя...:(
Да. Мы жили дома в соседних дворах, приехали отдельно один от другого, но так получилось... :)Очень даже замечательно получилось ;)
Текила Бум
08.02.2006, 07:42
У меня муж вообще парень не разговорчивый. Даже прежде чем ответить на вопрос, он долго думает, бывает по пол минуты.:) По первой я помню задам вопрос, а следом еще один, и еще и еще... Так вот потом поняла, что лучше задавать по одному, т.к. время ожидания ответа равно количеству вопросов помноженному на время обдумывания каждого:umn: :)
Порой я не дожидаюсь, и вообще забываю о чем говорили, перехожу на другое, а он бах выдает ответ, и я в панике ищу цепочку "это он к чему?":) Смешно, но вот так вот у нас бывает.
Общение наше, как наверно и у многих, разнообразием не отличается: быт, работа, родители, друзья. Я раньше заморачивалась по этому поводу, мне оно виделось не полноценным. Сейчас проще отношусь. Да и бывает и на моей улице праздник, когда муж выпимши немного, у нас такие раговоры начинаются за жизнь, размышления вслух, споры о политике, истории. Растягиваются на часы.
Порой я не дожидаюсь, и вообще забываю о чем говорили, перехожу на другое, а он бах выдает ответ, и я в панике ищу цепочку "это он к чему?":) Смешно, но вот так вот у нас бывает.
:D Напоминает общение по ICQ. :D
Текила Бум
08.02.2006, 08:36
:D Напоминает общение по ICQ. :D
Ага, точно!:D
Малышуля
08.02.2006, 09:51
Общение наше, как наверно и у многих, разнообразием не отличается: быт, работа, родители, друзья. Я раньше заморачивалась по этому поводу, мне оно виделось не полноценным. Сейчас проще отношусь. Да и бывает и на моей улице праздник, когда муж выпимши немного, у нас такие раговоры начинаются за жизнь, размышления вслух, споры о политике, истории. Растягиваются на часы.
Ой, а я терепеть не могу этих пьяных дебатов. У меня муж тоже несловоохотлив, но как выпьет - начинается. Я стараюсь не дискутировать с ним, потому что меня это иногда бесит. Бесит потому что он начинает спорить со мной о некоторых вещах, в которых я, в силу своего экономического образования, разбираюсь лучше, а он все равно что-то мне доказывает. Так я стараюсь вообще не разговаривать на серьезные темы, потому что споры по пьяни, переходящие в ругню, еще хуже, чем на трезвую голову.
Текила Бум
08.02.2006, 10:11
Ой, а я терепеть не могу этих пьяных дебатов. У меня муж тоже несловоохотлив, но как выпьет - начинается. Я стараюсь не дискутировать с ним, потому что меня это иногда бесит. Бесит потому что он начинает спорить со мной о некоторых вещах, в которых я, в силу своего экономического образования, разбираюсь лучше, а он все равно что-то мне доказывает. Так я стараюсь вообще не разговаривать на серьезные темы, потому что споры по пьяни, переходящие в ругню, еще хуже, чем на трезвую голову.
Не мы не ругаемся, мы беседуем.:)
Может стоит в мирное русло направлять эти дебаты, может ему тоже не хватает общения, и он его только так восполнить может?
Малышуля
08.02.2006, 10:15
Не мы не ругаемся, мы беседуем.:)
Может стоит в мирное русло направлять эти дебаты, может ему тоже не хватает общения, и он его только так восполнить может?
Не знаю, не получается не ругаться. Меня бесит, когда по пьяни всякую чушь несут. У нас скорее разговоры про секс получаюся. :rolleyes:
А побеседовать я люблю с ним, когда он трезвый. Но такое счастье редко случается. :D
Да, а у нас по пьяни никаких разговоров про секс, а сам секс. Только я ему недавно сказала: пусть он не обижается, но если я вижу, что он перебрал лишнего (такое случается очень-очень редко, но и этого хватает), тогда пусть даже не пристает ко мне, секс отложим до лучшего состояния. В таком виде он меня в прямом смысле "затрахает", извините за выражение. Все происходит очень долго, у меня все уже натрется, а он никак не дойдет до кондиции.
А по поводу общения в обычные дни, с этим уже давно очень туго, меня это напрягает. Уходит в 7, приходит часов в 9-10 вечера с работы (в лучшем случае в 8 - редко,редко). Какое уж тут общение. Про работу свою говорить не хочет - устал от нее за день, а домашними делами голову забивать тоже не может. Так вот и живем - в любви и согласии, тихо, мирно, НО МОЛЧА. Плохо это все, грусно.:dezl:
Текила Бум
08.02.2006, 18:50
Не знаю, не получается не ругаться. Меня бесит, когда по пьяни всякую чушь несут. У нас скорее разговоры про секс получаюся. :rolleyes:
А побеседовать я люблю с ним, когда он трезвый. Но такое счастье редко случается. :D
У нас про секс разговоры вообще не получаются. Я его спрашиваю, тебе вот так понравилось, мне вот пнравилось, он отвечает "Мыгы" я "что мыгы? понравилось или нет?" - "нормаааально". Или если я уж до каких то интимностей дойду в разговорах, он отшучивается "Ты че такая бессовестная..."
Чопорный он у меня мужчина. А я жуть как люблю на такие темы поговорить, обсудить что да как. И не знаю как его раскрепостить и сподвигнуть на такие обсуждения.
Текила Бум
08.02.2006, 18:52
Так вот и живем - в любви и согласии, тихо, мирно, НО МОЛЧА. Плохо это все, грусно.:dezl:
А вы попробуйте вместе "новости" посмотреть. У нас во время этой передачи очень бурное обсуждение.:)
Дальше - лучше будет.
У нас про секс разговоры вообще не получаются. Я его спрашиваю, тебе вот так понравилось, мне вот пнравилось, он отвечает "Мыгы" я "что мыгы? понравилось или нет?" - "нормаааально". Или если я уж до каких то интимностей дойду в разговорах, он отшучивается "Ты че такая бессовестная..."
.У меня знакомый такой. Как начнешь про секс говорить.
Он, - " Извращенка ты". Хотя причем извращение??
Похож на твоего типа мужа. Мало разговорчив, завести надобно его.
Вопросы общения?? говорить можно обо всем. Мы разумные люди.
Текила Бум
08.02.2006, 23:27
У меня знакомый такой. Как начнешь про секс говорить.
Он, - " Извращенка ты". Хотя причем извращение??
Похож на твоего типа мужа. Мало разговорчив, завести надобно его.
Ай, я уже давно привыкла, что меня так называют, любя конечно. У меня мания просто, все перевести на тему секса, пошутить, "опошлить" как они говорят.
Сдесь на форуме, я как рыба в воде. Сдесь почти все можно перевести на разговор о сексе, и наоборот "о сексе" перевести на что то более возвышенное. Это то мне и нравится.:lip:
Ай, я уже давно привыкла, что меня так называют, любя конечно. У меня мания просто, все перевести на тему секса, пошутить, "опошлить" как они говорят.
Сдесь на форуме, я как рыба в воде. Сдесь почти все можно перевести на разговор о сексе, и наоборот "о сексе" перевести на что то более возвышенное. Это то мне и нравится.:lip:
Так оно так. Но он уже не раз говорит одно и то же(извращенка ...извращенка) Придумал что-нибудь новое, эпитет подобрал бы...
Я ж фантазирую для него.
Малышуля
11.02.2006, 00:09
Придумал что-нибудь новое, эпитет подобрал бы...
... маньячка сексуальная :D
... маньячка сексуальная :D
:D
Кину свои пять копеек:
Мы что-то молча как-то, на мой взгляд.
Моего супруга не пробирает на философские темы, как меня. И мне не с кем обсудить эти самые темы дома.
Мой муж любит посплетничать.
Про "способы помочь друзьям"- это тоже благодатная тема для разговора.
Тoлько что бы я ни говорила, я должна уложиться в первые 3 предложения - на 4-м он уже не слушает. На 5-м перебивает и начинает о своем.
Причем как он это делает:
"Кстати, извини что перебиваю, мне как раз пришо в голову..." и о чем-то совсем другом.
Это очень злит!
Но я научилась с ним выражаться кратко - все же нужно иногда донести информацию и это верный способ.
Философствовать приходится с другими людьми.
Малышуля
24.08.2006, 15:32
А у меня муж необщительный вообще. Мы почти не разговариваем, раньше мне хотелось с ним поболтать о разных вещах, рассказать ему какие-то сплетни, а сейчас уже как-то и не хочется. Одно время форум стал моим спасением в вакууме общения. А сейчас как-то привыкла и уже не хочется особо болтать, больше молчим. Я стала это ценить как-то, не зря говорят "молчание-золото". Может и не надо тратить свою энергию на обсуждение никому не нужных вещей, чем частенько любят заниматься девушки..?
А мне надо обсудить, ибо идеи рождаются только когда их в зачатке раскритикуют.
Ой, какая темкааааа! Конфетка)))
Мне очень прям захотелось высказаться. Ибо по выражению моей подруги "такого..... /тут уж пусть каждый вставит в меру испорченности/ стиля общения, я еще не видела"
1) Как и любой нормальной женщине мне охота потрепаться. Как и любого нормального мужчину моего мужа мой треп не интересует. Эта стадия общения выглядит так. Он садиться за комп, я сажусь рядом и начинаю выговаривать свои положенные 20 тыс слов - про погоду, про то, что мне сказала соседка, про то как и что ели дети, про кошку, про маму и пр., и прочее. Его задача вставлять в нужных местах "угу", "ага", "да ну?!", "ну и?". В конце трепа я спрашиваю - "Ну а твой день как, милый?". Получаю ответ "Замечательно" и первый раунд считается отыгранным. Мы оба очень довольны
2) Раунд второй. Разговоры о том, что волнует меня, и связано с нашей жизнью. Тут надо четко по военному без эмоций и долгих предисловий и не тогда когда кто-то из нас сидит за компом. Я люблю такие разговоры говорить глаза в глаза....Ему приходится, потому что подлавливаю я его на кухне, где, слава яйцам, компа нет
3) Раунд третий. Разговоры о том, что волнует его. Этих тем не много, возникают стихийно, но именно поэтому я и стараюсь относится к ним внимательно. )))) Читай - отрываю глаза от монитора))))) Моя задача во всем этом не задавать из раза в раз один и тот же вопрос "А кто такая Федора?"
4) Очень волнительные разговоры за жизнь... Происходят в аське.... Или по мылу
Вот в общем и все. Довольна ли я таким стилем общения? БЕ-ЗУМ-НО!!! Ибо еще свежи в памяти воспоминания общения с первым мужем...Когда за весь вечер мы могли и слова не сказать друг другу. А так каждый день я имею бурные дискуссии. Пусть даже и в электронном формате))))
Почитал я тут отзывы и сделал вывод, что в вопрсе общения мужа и жены проблемы у всех почти одинаковые... Но из этого, как раз и складывается наша обычная семейная жизнь... Каждый из нас в процессе семейной жизни сталкивается с этими сложностями. И каждый старается по-своему их решать... Но если их не решать ,то с течением времени они накапливаются и в конце концов наступает момент,когда человек вдруг понимает,что он живет совсем не с тем человеком, с которым ему хочется жить.....
Лично у меня, как мне кажется, таких сложностей нет... Мы живем с женой вместе... очень долго. Если не считать 5-и лет что я подолгу отсутствовал ,"прожигая" жизнь в море...все остальные 11 лет мы живем неразлучно вместе. На работу уезжаем вместе..с работы приезжаем вместе.
Жена работает в 50-и метрах от моего офиса. За день я по нескольку раз захожу навестить ее, перекинуться парочкой слов и чмокнуть в носик...
Странно... и она мне еще не надоела...!!! Сам удивляюсь...:) У нас всегда есть темы для разговора... Хотя, если честно, по делу больше говорю я, а она слушает... Нет она тоже говорит... и много...и мне приходиться терпеливо все это слушать... И я слушаю... Может в этом и есть ответ... ;)
Lacosta_Brava
24.11.2006, 16:55
Как и любой нормальной женщине мне охота потрепаться. Как и любого нормального мужчину моего мужа мой треп не интересует. У нас наоборот все.
Встречаемся, задаю вопрос "Как дела?" и муж давай на меня выплескивать поток информации, про эти самые дела. В основном говорит про работу. Много всего говорит, Моя задача вставлять свое важное: "Ну ты же самый умный!" "Ты правильно все сделал!" "Да он сам козел!". Это может продолжаться часами.
С компом у нас так. Я в нем (в компе), а муж сидит, а лучше стоит рядом и говорит, Я киваю головой.
В постели: он говорит, а я только восхищенно восклицаю, чего нибудь.
Я не очень болтливая. Скорее слушатель!
Не нормальная, какая то женщина!
У нас наоборот все.
Встречаемся, задаю вопрос "Как дела?" и муж давай на меня выплескивать поток информации, про эти самые дела. В основном говорит про работу. Много всего говорит, Моя задача вставлять свое важное: "Ну ты же самый умный!" "Ты правильно все сделал!" "Да он сам козел!". Это может продолжаться часами.
С компом у нас так. Я в нем (в компе), а муж сидит, а лучше стоит рядом и говорит, Я киваю головой.
В постели: он говорит, а я только восхищенно восклицаю, чего нибудь.
Я не очень болтливая. Скорее слушатель!
Не нормальная, какая то женщина!
А я никогда жену своими рабочими проблемами не гружу... Она меня начинает распрашивать, как мол дела на работе, то-се.. а я ей: " Все нормально.." (дажне если не нормально..) А зачем ей еще мои проблемы ...У нее и так своих выше крыши....:)
Lacosta_Brava
24.11.2006, 18:22
А я никогда жену своими рабочими проблемами не гружу... Она меня начинает распрашивать, как мол дела на работе, то-се.. а я ей: " Все нормально.." (дажне если не нормально..) А зачем ей еще мои проблемы ...У нее и так своих выше крыши....:)
Ну, что тут ответить?
Ему, вероятно, нужны те советы, которые я могу дать. Или разъяснить что-то по документообороту, налогообложению и т.п. У меня опыт руководящей работы. У него этого небыло раньше. Там есть что пообсуждать
Ну, что тут ответить?
Ему, вероятно, нужны те советы, которые я могу дать. Или разъяснить что-то по документообороту, налогообложению и т.п. У меня опыт руководящей работы. У него этого небыло раньше. Там есть что пообсуждать
Эх...жаль нет у меня такой жены... По налогам и посоветоваться не скем....;) :D
Lacosta_Brava
24.11.2006, 19:16
Эх...жаль нет у меня такой жены... По налогам и посоветоваться не скем....;) :D
Так уж прямо и не с кем? А если подумать, повспоминать?
Так уж прямо и не с кем? А если подумать, повспоминать?
А чего тут вспоминать-то... У меня склероза нет... Одна у меня жена....:D
А чего тут вспоминать-то... У меня склероза нет... Одна у меня жена....:D И у мення один, блин.... это действительно может быть проблемой, как не странно. Скоро на луну выть начну....
Lacosta_Brava
26.11.2006, 19:36
И у мення один, блин.... это действительно может быть проблемой, как не странно. Скоро на луну выть начну....
Действительно странно! Почему на луну выть начнешь? В чем проблема?
Действительно странно! Почему на луну выть начнешь? В чем проблема?"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;) Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...
:(
Lacosta_Brava
26.11.2006, 20:52
"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;)Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...
Ой! :smus: Это ужас какой то! Я своего день не вижу - ито готова на луну завыть...
Чем тебе помочь? Разве что - этим :bouquet: и виртуальным этим :vine:
Не грусти..."И это тоже пройдет" ...
Ой! :smus: Это ужас какой то! Я своего день не вижу - ито готова на луну завыть...
Чем тебе помочь? Разве что - этим :bouquet: и виртуальным этим :vine:
Не грусти..."И это тоже пройдет" ...Спасиб. Конечно пройдет :) Всему свое время, я знаю... однако...
Всеравно спасибо! :zar:
"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;) Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...
:rose: крепись, это тяжело!!! Мой любимый на месяц уехал в соседний город (на поезде часов 8 ехать), так через 2 недели примчалась к нему на выходные! :) Всё будет хорошо, любовь всё победит.
Чеширский Кот
03.10.2008, 13:36
Я общаюсь со своей почти обо всем. Обычно стараюсь не грузить своими проблемами, но ее я слушаю обязательно. Просто ей это необходимо. А после того что "опустошив" ношу за день, она и меня выслушает и добрее будет )) И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... ))
И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... ))А если оба спортсмены, политики или еще хуже фанаты дома-2? :D
Я общаюсь со своей почти обо всем. Обычно стараюсь не грузить своими проблемами, но ее я слушаю обязательно. Просто ей это необходимо. А после того что "опустошив" ношу за день, она и меня выслушает и добрее будет )) И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... )) А почему дома нельзя о политике? Или о спорте? У меня муж спортом занимается, при этом он работает совершенно в другой отрасли. Нет, нужно говорить обо все, что интересует хотя бы одну сторону, - тогда будет правильно и честно. А еще лучше - почаще говорить о "нас".
Чеширский Кот
07.10.2008, 11:10
А почему дома нельзя о политике? Или о спорте? У меня муж спортом занимается, при этом он работает совершенно в другой отрасли. Нет, нужно говорить обо все, что интересует хотя бы одну сторону, - тогда будет правильно и честно. А еще лучше - почаще говорить о "нас".
Политика ( в нашем общем понимании) вызывает отвращение, тема спорта неинтересны ей, а темы Дома-2 неинтересны мне. Мы просто учитываем свои интересы. Конечно, если на кухне встречаются бывший спортсмен, сидящий в госдуме и гламурная обожательница Дома-2 - эти темы будут обеспечены. Но...мое мнение - общаться о том что знают оба, и могут выразить свое мнение. Иначе хороший диалог превращается в 2 монолога...
Политика ( в нашем общем понимании) вызывает отвращение, тема спорта неинтересны ей, а темы Дома-2 неинтересны мне. Мы просто учитываем свои интересы. Конечно, если на кухне встречаются бывший спортсмен, сидящий в госдуме и гламурная обожательница Дома-2 - эти темы будут обеспечены. Но...мое мнение - общаться о том что знают оба, и могут выразить свое мнение. Иначе хороший диалог превращается в 2 монолога...Примеры, которые ты привел - это крайности. Я Дом-2 не смотрела никогда ( у что, он гламурный?), кстати, и муж мой не бывший спортсмен, он и сейчас активно занимается спортом. Я не об этом - просто такая фраза - "Мы просто учитываем свои интересы" - имеется ввиду только общие, так? А если интересы противоположной стороны с твоими не совпадают, так вы эту тему не затрагиваете? Тогда это эгоистично. Хотя, если вам так нравится и обоих это устраивает, тогда конечно.
В общем, как алтайские поэты - что вижу, о том пою.
Идеальный, я считаю, вариант, когда как только пришла в голову мысль, сразу же ей делишься.
В общем хорошо, когда муж и жена - лучшие друзья.
Вот об этом я мечтаю, говорить и обсуждать все. Но, как мне кажется, мой муж не умеет спорить. Если мы согласны с чем-то, то обсуждать нечего, а вот если моя точка зрения не сходится с его, он свою не отстаивает, а просто замолкает. Поняв это, я много лет просто принимала информацию, как факт, но так ведь не интересно. Он считает, что нет смысла мне что-то доказывать и воспринимает спор, как конфликт. Как оказалось общался на чатах или в QIPе, но с другими. Может ему просто не интересно говорить со мной?
[/u]
Вот об этом я мечтаю, говорить и обсуждать все. Но, как мне кажется, мой муж не умеет спорить. Если мы согласны с чем-то, то обсуждать нечего, а вот если моя точка зрения не сходится с его, он свою не отстаивает, а просто замолкает. Поняв это, я много лет просто принимала информацию, как факт, но так ведь не интересно. Он считает, что нет смысла мне что-то доказывать и воспринимает спор, как конфликт. Как оказалось общался на чатах или в QIPе, но с другими. Может ему просто не интересно говорить со мной?А может просты ты сильна в аргументации и он пасует перед тобой?
А может просты ты сильна в аргументации и он пасует перед тобой?
Может? Что делать? Если молчать, то прийдем, что каждый будет жить своей жизнью. Может проще прийти к компромисам? Не хочу больше додумывать, хочу ясности, а ясность рождается в обсуждениях. Потом он грамотный и эрудированный человек, мне просто интересно с ним общаться.
Может? Что делать? Если молчать, то прийдем, что каждый будет жить своей жизнью. Может проще прийти к компромисам? Не хочу больше додумывать, хочу ясности, а ясность рождается в обсуждениях. Потом он грамотный и эрудированный человек, мне просто интересно с ним общаться.Конечно, компромисс - лучшее решение. Но это тоже надо уметь, у меня не всегда получается. У нас в основном разговоры как у Ночки в посте #52 под №1, а так же про его работу и спорт - тут я хороший слушатель, слова вставляю всегда где нужно, а вот на мои темы (когда о нас) - тут поймать мужа трудно, он если раньше включался, то теперь не дается на такие разговоры - иногда прямо говорит - про это не буду, и все. Ну, а общие, так сказать темы - всегда интересно обсудить, но когда есть настроение у обоих, - новсти разные, политика, шоу какое-нибудь, сплетни семейные (родственников много), и т.д. Только спорить не получается с ним - раньше можно было, а сейчас - нет.
Меламори
01.11.2008, 06:55
Хм... Может я опять не правильно понял, но ты же сама говорила, что лавируешь, лавируешь и никак выловировать не можешь с подбором нужного места и времени для разговора и именно на это сетовала. ;) Я и сказал, что нужно всё решать "здесь и сейчас" без всяких хождений вокруг да около."Здесь и сейчас" - это идеально, но, как и все идеальное, в природе не существует. ))
Далеко не всегда это самый успешный путь решения проблемы.
Вот тебе бы, например, понравилось, если бы ты пришел уставший с работы, а жена с порога заявила, что ей срочно нужно решить с тобой один вопрос. Прям сию же минуту! И неважно, что ты голодный, а с кухни борщом пахнет - садись и слушай! :)
Не люблю я прямолинейности. Она часто присуща людям нечутким и эгоцентричным. И взаимной симпатии вряд ли способствует.
Не зря, наверное, говорят: простота хуже воровства.
А под "лавированием" я скорее имею в виду элементарную дипломатию, которая, в отличие от войны, разрешает конфликты без крови.
Хотя в морду дать всегда проще, чем начать договариваться. :clon:
Vladimir
01.11.2008, 10:24
Хм... молодец...
Я, честно говоря, всегда думала, что все вы так реагируете на критику справедливую...
Нееее. :) Справедливой критики, с точки зрения любого человека, не существует. Тут наше ЭГО начинает переть со всех щелей. Никому не приятно слышать от другого правду о себе. Мало кто спокойно реагирует на выпады в его сторону. ;)
Vladimir
01.11.2008, 10:30
"Здесь и сейчас" - это идеально, но, как и все идеальное, в природе не существует. ))
Далеко не всегда это самый успешный путь решения проблемы.
Вот тебе бы, например, понравилось, если бы ты пришел уставший с работы, а жена с порога заявила, что ей срочно нужно решить с тобой один вопрос. Прям сию же минуту! И неважно, что ты голодный, а с кухни борщом пахнет - садись и слушай! :)
Ну ты не утрируй так. :)
А у меня иногда почти так и происходило, кстати сказать. Только пришёл и понеслось грузилово. Зато всё быстро разрешалось. ;)
Не люблю я прямолинейности. Она часто присуща людям нечутким и эгоцентричным. И взаимной симпатии вряд ли способствует.
Не зря, наверное, говорят: простота хуже воровства.
Согласен. Крайности (в том числе и прямолинейность) это всегда плохо.
Согласен. Крайности (в том числе и прямолинейность) это всегда плохо.
Хм.
А может быть прояснение ситуации здесь и сейчас - это честно.
Просто честно по отношению к партнеру?!
Ты обдумал все, подготовился, "проработал проблему" и готов. Выждал момент, настроился и начинаешь аккуратненько залезать в душу?
У твоего оппонента этого времени нет, как бы тщательно не выбирать время для "приподнесения на блюдечке".
И каждый раз уверенность, что для общего блага так лучше.
А про крайности и говорить не нужно.
...Хотя в морду дать всегда проще...Это чтобы сразу расположить собеседника к откровенности? :)
Меламори
01.11.2008, 16:03
Это чтобы сразу расположить собеседника к откровенности? :)
Ага.
Вон, у милиции спросите - еще как располагает! )))
Меламори
01.11.2008, 16:14
У твоего оппонента этого времени нет, как бы тщательно не выбирать время для "приподнесения на блюдечке".
Если у оппонента есть язык, то он в состоянии сказать: "Я сейчас не готов это обсуждать. Давай перенесем разговор на завтра".
Если у оппонента есть язык, то он в состоянии сказать: "Я сейчас не готов это обсуждать. Давай перенесем разговор на завтра".
Или на после ужина.... ;)
В чем отличие то?
Человек или готов обсуждать что либо, или нет.
А все эти игры в "дипломатию" не иначе как расчетливость.
И, уверена, у партнера вызывает бурю негативных эмоций сразу, как только он распознает "игру".
Сама терпеть не могу, когда меня как рыбу на удочке "выводят".
Было дело, и я играла в эти игры. Сейчас понимаю, что если есть проблема - ее нужно сразу на поверхность поднимать. Иначе игры подобные могут увести куда угодно.
Меламори
02.11.2008, 07:46
Или на после ужина.... ;)
В чем отличие то?В том, что человек немного отдохнет, поест, и будет более расположен позитивно воспринимать информацию и идти на диалог.
Кстати, тот пример, который я приводила: муж приходит голодный и уставший, а жена начинает "грузить" его с порога, я считаю менее честным вариантом: в этом случае у мужа как раз не было времени "подготовиться", а жена, наоборот, во всеоружии.
Человек или готов обсуждать что либо, или нет.
А "черно-белый" вариант (или готов, или нет) - это юношеский максимализм. :)
И, уверена, у партнера вызывает бурю негативных эмоций сразу, как только он распознает "игру".А в чем игра? Если люди договариваются, когда им обоим УДОБНО будет обсудить проблему? Любой из них может взять время на обдумывание и сказать о своем решении позже.
Сама терпеть не могу, когда меня как рыбу на удочке "выводят".
Было дело, и я играла в эти игры. А расскажи поподробнее, пожалуйста, КАК ты играла в эти игры.
Может, мы о разном говорим?
Я - о цивилизованном обсуждении проблем и нахождении общего решения (возможно, компромиссного).
А ты о чем?
Сейчас понимаю, что если есть проблема - ее нужно сразу на поверхность поднимать.
С этим абсолютно не спорю.
Только это "сразу" в моем понимании вполне можно отодвинуть на денек-другой, чтобы обсудить вопрос в спокойной обстановке и без нервов.
Мне думается что это и есть жизнь, и семейная и вообще жизнь. Куда без дипломатии? В семье это первое, чему нужно научиться молодоженам. По-моему так.
Lacosta_Brava
02.11.2008, 20:08
Мне думается что это и есть жизнь, и семейная и вообще жизнь. Куда без дипломатии? В семье это первое, чему нужно научиться молодоженам. По-моему так.
По-моему тоже...
А я вот все стесняюсь спросить, а что такое должно произойти между двумя людьми, чтоб надо было так тщательно готовиться... придумывать, как это обсудить... ломать себе голову, как лучше подойти к нему... Нетудаположеные носки, невынесенный мусор...? Что? Я вот просто, читая все вышенаписанное, пыталась понять, а как же веду себя я? В лоб или лавирую? И пришла к выводу, что не знаю. Есть какое-то замечание - просто говорю, а если сразу не скажу, то вскоре вообще про него забуду. Это ведь все такие мелочи жизни.
Ну, носки и мусор - это мелочи. Думаю, имеется ввиду дипломатия, постановка вопроса в решении каких-то более глобальных проблем.
Ну, носки и мусор - это мелочи. Думаю, имеется ввиду дипломатия, постановка вопроса в решении каких-то более глобальных проблем.Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?
Lacosta_Brava
03.11.2008, 00:57
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?
Что то принципиальное... или кажущееся нам принципиальным...
Например, для меня (и для моего мужа тоже), важным камушком в фундаменте нашей маленькой семьи был семейный бюджет.
У каждого из нас было принципиальная позиция по данному вопросу...
Я вообще вопрос денег (точнее, разделения их) считаю достаточно "скользким" и "опасным", когда дело касается именно близких людей... Одним неосторожным словом можно очень пошатнуть сложившиеся отношения.
Мы оба очень тчательно выбирали время для разговора и слова...
Именно поэтому данный вопрос решен безболезненно и правильно, с моей точки зрения.
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно?
воспитание детей
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?
У меня одна из основных проблем, его работа. Выслушать одно, но любой совет, с моей точки зрения дельный, может быть воспринят, как критика в его адрес. (Не такие сотрудники, значит он их не правильно выбирает, загрузка, значит он их разболтал и т.д.) Это если обсуждение происходит не в подходящий момент.
Ребенок и его финансирование.
Семейный бюджет и приобретение крупных вещей.
У меня одна из основных проблем, его работа. Выслушать одно, но любой совет, с моей точки зрения дельный, может быть воспринят, как критика в его адрес. (Не такие сотрудники, значит он их не правильно выбирает, загрузка, значит он их разболтал и т.д.) Это если обсуждение происходит не в подходящий момент.
Может мы какие-то неправильные, но мы вообще друг друга работу не обсуждаем. Ну или по минимуму только в форме рассказа о каких-то событиях и упаси боже меня раздавать мужу советы по работе, также как и ему мне.
А, может, они работают вместе.
А, может, они работают вместе.Может... Я бы не смогла работать вместе.
Может... Я бы не смогла работать вместе.
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.Чревато... У моего нынешнего супруга был общий бизнес с женой - пришлось почти все ей отдать. И это же много лет было ступором для того, чтобы порвать отношения. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.
Многие наши друзья, работают вместе. Кому еще доверять, как не близкому человеку. Я заметила, что в таких семьях бизнес более стабилен.
У нас не ощий бизнес, но мы находимся на одной территории. Мне интересны его дела и его проблеммы, это не праздное любопытство. Считаю его специалистом я не даю ему деловых советов. Иногда взгляд со стороны, не несет в себе вреда, но обсуждение должно состоятся в располагающей обстановке.
Кстати, даже когда мы работали в совершенно различных направлениях, мне всеравно было интересно и лестно обсуждать его работу. Я всегда этим дорожила.
Чревато... У моего нынешнего супруга был общий бизнес с женой - пришлось почти все ей отдать. И это же много лет было ступором для того, чтобы порвать отношения. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Да, это очень чревато. Если женщина в таком общении не примет лидерства мужчины, я так понимаю отношения обречены. Это сложно. С одной стороны совместные интересы могут обьединить и расширить круг общения, а могут быть лишним поводом для конфликтов.
Да, это очень чревато. Если женщина в таком общении не примет лидерства мужчины, я так понимаю отношения обречены. Именно так!
Надо уметь прогибаться.
Lacosta_Brava
04.11.2008, 12:46
Может мы какие-то неправильные, но мы вообще друг друга работу не обсуждаем. Ну или по минимуму только в форме рассказа о каких-то событиях и упаси боже меня раздавать мужу советы по работе, также как и ему мне.Почему не правильные? У вас так, у других по-другому... И то и другое правильно... ведь тот или иной стиль поведения/общения избирается парой исходя их каких то обстоятельств...
У нас, например, иначе. Работу обуждаем... Но преимущественно его работу. Каждый вечер. И часто в течение дня он звонит, чтобы именно получить совет... И я советую. Обязательно. По мере возможностей и квалификации...
Именно так!
Надо уметь прогибаться.
Я бы сказала считаться с его мнением. В принципе я на лидерство никогда не претендовала, приятно осознавать свою ценность не только, как секс. партнера.
Я бы сказала считаться с его мнением. Ну... считаться по-разному можно.
Можно красиво кивать головой, а делать по-своему.
Тут ведь тоже у каждой женщины определенный тип поведения. Я скорее уступаю, чем просто считаюсь.
Недавно заметила, что когда говорим с мужем о простых, бытовых вещах, - все нормально, даже если есть какие-то несогласованные моменты, все равно впечатление потом после бесед нормальное. А вот когда серьезных вещах - я прямо как выжатый лимон после разговора, хочется сразу прилечь и отдохнуть. Даже если он (разговор) длился не больше 3 минут. И, что интересно - муж теперь никогда не соглашается со мной, даже если я говорю очевидные вещи, хотя потом может спокойно принять мою точку зрения, как ни в чем не бывало. Какой-то феномен. Может он вампиром стал? :vamp: . Раньше такого не замечала за ним.
Недавно заметила, что когда говорим с мужем о простых, бытовых вещах, - все нормально, даже если есть какие-то несогласованные моменты, все равно впечатление потом после бесед нормальное. А вот когда серьезных вещах - я прямо как выжатый лимон после разговора, хочется сразу прилечь и отдохнуть. Даже если он (разговор) длился не больше 3 минут. И, что интересно - муж теперь никогда не соглашается со мной, даже если я говорю очевидные вещи, хотя потом может спокойно принять мою точку зрения, как ни в чем не бывало. Какой-то феномен. Может он вампиром стал? :vamp: . Раньше такого не замечала за ним.
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Ведь ты никого не смогла переубедить ни в чем, если человек не хочет с тобой соглашаться. Страшно, то что в отличие от форума на котором ты можешь спорить до бесконечности, дома тебе приходится замолкать. Муж не входит в твое положение, не пытается понять он просто замолкает и действует, как считает нужным. У тебя же остается чувство неудовлетворения, ты понимаешь, что разговор не принес желаемого результата и все останется по прежнему. Поэтому ты выжата. В мелочах, ему все равно, он тебе уступает или доказывает свою правоту, по крайней мере разговор достигает какого-то результата.
Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.
Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Ведь ты никого не смогла переубедить ни в чем, если человек не хочет с тобой соглашаться. Страшно, то что в отличие от форума на котором ты можешь спорить до бесконечности, дома тебе приходится замолкать. Муж не входит в твое положение, не пытается понять он просто замолкает и действует, как считает нужным. У тебя же остается чувство неудовлетворения, ты понимаешь, что разговор не принес желаемого результата и все останется по прежнему. Поэтому ты выжата. В мелочах, ему все равно, он тебе уступает или доказывает свою правоту, по крайней мере разговор достигает какого-то результата.
Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.
Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Все, не буду больше вестись даже на серьезные темы.
Насчет лесбийской любви - да, того же мнения. Что ли заняться этим вплотную?:)
Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Ой, Жанчик, ой. Не хочу врать, а хорошего ничего не вижу. Давай я просто промолчу. :clon:
Секс на завтрак, обед и ужин, как хочешь, хоть на голове ходи.
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Нее..девченки это все нормально...Я такой же... А значит,мне думается, и большинство мужиков такие же... Я тоже когда с женой говорим на серьезные темы сначала "резко наступаю", а за тем "ухожу в глухую оборону"...То есть, моя точка зрения -смая правильная...И даже когда в ходе полемики становится очевидным ,что я -не прав...я все равно этого не признаю... :shame: И в даннной ситуации жене лучше стерпеть и промолчать... Раньше она этого не умела делать и у нас происходили грандиозные ссоры... Теперь же она стала мудрее. Она "проглатывает эту горькую пилюлю" и не продолжает мне что-либо доказывать ... И получается, что вроде она как бы спасла мое мужское достоинство...И я ей за это потом отплачиваю большой благодарностью....Ну начинаю подлизоваться...вроде как выпрашивая прощения... с вытекающими из этого приятными для нее последствиями... Звучит это конечно как-то по- детски...ну вот такой я - большой ребенок...:)
Нее..девченки это все нормально...Я такой же... А значит,мне думается, и большинство мужиков такие же... Я тоже когда с женой говорим на серьезные темы сначала "резко наступаю", а за тем "ухожу в глухую оборону"...То есть, моя точка зрения -смая правильнаяНу, значит все в порядке. Странно только , что у мужа это начало проявляться уже после многих лет совместной жизни. А может просто я стала нетерпимее?
Ну, значит все в порядке. Странно только , что у мужа это начало проявляться уже после многих лет совместной жизни. А может просто я стала нетерпимее?
Я даже считаю,что если в семье происходят такие вот выяснения отношений-это показатель того,что в семье царит Любовь...То есть супруги не равнодушны друг к другу...Им хочется чтобы они понимали друг-друга... И опять же очередные ученные, проведя очередные исследования выяснили, что в семьях где происходят ссоры, супруги живут вместе дольше и счастливее....;)
Я даже считаю,что если в семье происходят такие вот выяснения отношений-это показатель того,что в семье царит Любовь...То есть супруги не равнодушны друг к другу...Им хочется чтобы они понимали друг-друга... И опять же очередные ученные, проведя очередные исследования выяснили, что в семьях где происходят ссоры, супруги живут вместе дольше и счастливее....;)Ну, так это ж не ссоры - так, спорят просто супруги, друг с дургом периодически не соглашаясь. А вообще правильно, главное палку не перегнуть.
Localised by Lomonosovsky HN