PDA

View Full Version : Муж и жена - Вопросы общения !!?

Мишк@
12.11.2004, 17:46
Исходное сообщение Mik
Миш, дело даже не в этом... Тупо пообщаться не о чем - нет новостей со стороны. Видели все вместе, знаем одно и то же. Максимум общение - а Петр Петрович ну такой козел ... не смог сделать вот так и так .. темы о работе ...потому что остального просто нет. Потом и о работе становиться не интересно. Что имеем - Доброе утро - Спокойной ночи. Так разговаривать можно разучиться :)
Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?.. Ведь, если по большмо счету, ну о чем мы говорим?
1. Что происходит на работе.
2. Обсуждение книг, фильмов, искусства и т.п.
3. Обсуждение политики.
4. Покупки.
5 Еда
и т.д. и т.п.
Словом, список-то достаточно конкретный...
Так что, на самом деле, все это общение состоит из двух подгрупп: материально-физиологической основы и интеллектуальной основы. К стати, был у меня в ранней молодости момент, когда в общении ну совершенно не было интеллектуальности, но зато была ТАКАЯ физиология, что до сих пор мурашки по телу... да, о чем это я?... В общем, как ни крути, а все достаточно банально и предетерминировано. В конечном итоге, люди живут вместе потому что они (в идеале) больше всего подходят друг другу! Это как с ферментами (катализаторами): может быть и неполное соответствие, тогда реакция пойдет, но не в полную силу, а может быть и полное соответствие, тогда реакция пойдет с наибольшей эффективностью. Так и тут - своя "эффективность" - в постели, в межличностном понимании, в привычках и привязанностях, в жозможности сосуществования и т.д. и т.п. Ну, а то, что необ'яснимо и не укладывается в уравнения - относится к области действия ферромонов...

Mik
12.11.2004, 17:54
Исходное сообщение Мишк@

Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?.. Ведь, если по большмо счету, ну о чем мы говорим?
1. Что происходит на работе.
2. Обсуждение книг, фильмов, искусства и т.п.
3. Обсуждение политики.
4. Покупки.
5 Еда
и т.д. и т.п.
Словом, список-то достаточно конкретный...
Так что, на самом деле, все это общение состоит из двух подгрупп: материально-физиологической основы и интеллектуальной основы. К стати, был у меня в ранней молодости момент, когда в общении ну совершенно не было интеллектуальности, но зато была ТАКАЯ физиология, что до сих пор мурашки по телу... да, о чем это я?... В общем, как ни крути, а все достаточно банально и предетерминировано. В конечном итоге, люди живут вместе потому что они (в идеале) больше всего подходят друг другу! Это как с ферментами (катализаторами): может быть и неполное соответствие, тогда реакция пойдет, но не в полную силу, а может быть и полное соответствие, тогда реакция пойдет с наибольшей эффективностью. Так и тут - своя "эффективность" - в постели, в межличностном понимании, в привычках и привязанностях, в жозможности сосуществования и т.д. и т.п. Ну, а то, что необ'яснимо и не укладывается в уравнения - относится к области действия ферромонов...

ууу это настолько емкая тема, что я ее даже вынес в отдельную....

Я оставлю тему ферромонов, коль в ней не смыслю и оставлю ее специалистам :)

А вот по примеру общения...если все замыкается на меркантильном...кирдык близок. Если поговорить больше не о чем кроме как о покупке новой стиральной машины и подсчете бабок которые на это уйдут...

А бывал и период в жизни когда садились в кружок и устраивали мозговой штурм.... Тема если жизнь на Марсе не была ничем сверестественным :) Обсуждаться могло все что угодно - секс жизнь мечты политика и это могло продолжаться днями а не часами... и ведь работало серое вещество и меркантильное куда-то отступало, хотя в холодильнике был корм только для одной вошки да и холодильника-то не было :)
И с каким удовольствием я вспоминаю те времена :(
Может быть этот форум для меня частично продолжение тех разговоров ?:)

aVg
12.11.2004, 20:00
Мишка, я немного не просек что ты хотел сказать своим постом. просто высказать свое мнение и спросить нашего суждения относительно твоего выражения? :D

да, это сложный вопрос- общение в семье... И про те семьи где муж и жена работают вместе мы тут на форуме уже много говорили, а еще больше я видел в своей личной жизни, но эти примеры все как один были отрицательные- когда у людей кроме работы ни о чем другом дома не получается говорить, а друг от друга они устали уже что и в выходные им хочется отдохнуть друг ОТ друга :) ну короче с работой меня не убедили те примеры что были здесь показаны как аргументы ЗА. но ты, наверное, хотел дальше пойти в своей исследовании? :)

mai69
13.11.2004, 12:19
В последнее время общение в семье сводится к постоянным упрекам от моей любимой. Причем по любому поводу и без него. Пробовал и убеждать и игнорировать и спорить, реакции - 0. Может кто подскажет что делать то?

Mik
13.11.2004, 13:14
Исходное сообщение mai69
В последнее время общение в семье сводится к постоянным упрекам от моей любимой. Причем по любому поводу и без него. Пробовал и убеждать и игнорировать и спорить, реакции - 0. Может кто подскажет что делать то?

Искать истинную причину недовольства. Ее вычленять и или обсуждать или убирать. Можно попробовать отвлечь от причины но это не надолго.

Maneki Neko
16.11.2004, 19:40
Исходное сообщение Мишк@
Знаешь, я последнее время вообще задумываюсь: а какое и на чем должно быть основано это самое общение? И должно-ли в нем действительно быть что-то такое - ах!- необычное?
так и подмывает спросить: кому "должно"? ;)

aVg
16.11.2004, 19:49
Исходное сообщение Maneki Neko

так и подмывает спросить: кому "должно"? ;)

Нет, ну почему же сразу и КОМУ-ТО?
вообще в теории рассуждения :D считается что если знать сценарий какого-то шаблонного развития событий (наука психология этим занимается, статистикой и сценариями), то можно предполагать что если действовать КАК В СЦЕНАРИИ, то получишь (с определенной вероятностью) ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ результат...

ну это если говорить о том что результат НУЖЕН. если же нет- то и говорят что "никто никому ничего не должен"... ну а если пальцы свести и понты отставить в сторону, то всеже мы приходим к тому что слово ВЗАИМОотношения понимают что оба друг другу чего-то должны, чтобы как-то взаимоотноситься :lol:

в общем я не думаю что у Манеки с теорией рассуждений были проблемы. я больше для других замечание сделал это :gent:

Maneki Neko
17.11.2004, 16:16
Исходное сообщение aVg
вообще в теории рассуждения :D
конечно, у меня нет проблем с теорией рассуждения, я просто не знаю такой теории :D

aVg
17.11.2004, 19:31
Исходное сообщение Maneki Neko

конечно, у меня нет проблем с теорией рассуждения, я просто не знаю такой теории :D

Ну прямо и не знаешь? такие ведь рассуждения ведешь порой! :romash:

Если рассуждения- это не простая болтовня, а от слова РАССУДОК, то видимо они базируются на логике, а точнее даже более обширно, на способности делать выводы из предварительно открытых фактов (точнее правильное слово "discovered", но не знаю как по-русски это точнее сказать)... вот это пожалуй, если в процессе рассуждения появляются факты и из них делаются выводы и так далее- это и есть "теория рассуждения". хотел лишь сказть уважаемая Манеки, что у тебя с этим делом порядок, в отличии от некоторых :D :duel:

Малышка
08.12.2004, 16:52
Искать истинную причину недовольства. Ее вычленять и или обсуждать или убирать. Можно попробовать отвлечь от причины но это не надолго.

Согласна. Надо искать причину, т.к. она есть обязательно. Если женщина "цепляется", то скорее всего ей что-то не нравится. Причем не в данный момент, а вообще. А ты для нее как раздражитель всякий раз, когда она тебя видит. Она начинает думать о том, что ее раздражает и заводится. Просто надо спокойно поговорить, поинтересоваться, она расскажет. Только не дай бог тебе начать диалог словами "Ну чего тебе там от меня надо" :dur:
Удачи!

Что касается общения вообще, то тут целая проблема. Женщины любят пощебетать о том о сем, рассказать любимому про все переживания за день. А он разве готов слушать ее часами? Нет. А если поговорить не о кино и политике и деньгах, а о возвышенном, о чем-то интеллектуальном, то тут хорошо, если мужчина любит такие беседы. Мой вот не любит! :confuse:

Mik
08.12.2004, 18:58
Что касается общения вообще, то тут целая проблема. Женщины любят пощебетать о том о сем, рассказать любимому про все переживания за день. А он разве готов слушать ее часами? Нет. А если поговорить не о кино и политике и деньгах, а о возвышенном, о чем-то интеллектуальном, то тут хорошо, если мужчина любит такие беседы. Мой вот не любит! :confuse:

Как рассказывать. Если постоянно отвлекаться какого цвета с оборочками была кофточка, на той что проходила мимо во время пока вы
с подругой обсуждали черезвычайно важный вопрос о выборе краски для волос, думаю тут не в мужиках дело - любой заблудится в хитросплетениях сюжета.

Есть море тем на которые можно пообщаться в семье. Но это если они ЕСТЬ. А если они и видят и слышат одно и тоже - что обсуждать ?

SUZO
09.12.2004, 01:33
Просмотрел тут туповатый,на мой взгляд, фильм "Белые цыпочки"... но один момент убил не только меня, но и мою жену, када один из копов приходит домой, а его подругу тянет с ним поговорить... Он же засыпает на ходу по ходу разговора Я плакаль вместе с женой,обнявшись...:))))) Такое ощющение, что снимали скрытой камерой нашу семью:)

Ненемец
09.12.2004, 02:36
Просмотрел тут туповатый,на мой взгляд, фильм "Белые цыпочки"... но один момент убил не только меня, но и мою жену, када один из копов приходит домой, а его подругу тянет с ним поговорить... Он же засыпает на ходу по ходу разговора Я плакаль вместе с женой,обнявшись...:))))) Такое ощющение, что снимали скрытой камерой нашу семью:) Плакаль тожа!!! Кстати о общении.Прихожу как-то домой ,нет нет вы не о том подумали,любимая щебечет,я слушаю-она же целый день без меня тосковала!Закончилось всё плачевно-когда фонтан словоблудия закончился,её высочеству захотелось на ручки!Беременной!Ну я схватил, аккуратно положил и неделю ходил буквой Г. Или я слабый,или сани не едут!:marry:

Малышка
09.12.2004, 02:48
Как рассказывать. Если постоянно отвлекаться какого цвета с оборочками была кофточка, на той что проходила мимо во время пока вы
с подругой обсуждали черезвычайно важный вопрос о выборе краски для волос, думаю тут не в мужиках дело - любой заблудится в хитросплетениях сюжета.

Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях.

Ненемец
09.12.2004, 03:05
Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях. Позвольте с Вами как мужчине не согласиться!!! Не всегда!!! ....но очень часто:boy-s:

Mik
09.12.2004, 03:36
Ну вот! За кого тут меня принимают, я о кружавчиках и кофточках мужа не гружу :) Да и вообще дело не в этом. Товарищи я не о том. Я имела в виду общеизвестный факт, что мужчина объективно и внимательно воспринимает первые 20-30 минут разговора, особенно если он больше слушает, чем говорит. Все остальное является фоном и он отвечает скорее машинально, но информация уже идет мимо. И это судьба постигнет любую историю, которую рассказывает женщина - и о кофточке, и о высоких материях.

Не надо все навешивать на себя, как правило обсуждение идет безотносительно личностей. Кружавчики и лифчики взяты для примера неинтересного разговора.
Через 20-30 минут и мужика перестают слушать, если расказчик он никакой и постоянно уводит беседу на незначимые мелочи. За кустами становится не видно леса.

Прохожий
10.12.2004, 00:37
А вот меня всегда жена выслушивает. Очень внимательно. Даже иногда бывает целую минуту. Но сейчас зима и шмоток много, так что, успеваю поговорить и 2 минуты. С одной лишь разницей - не моя жена. И не всегда одна и та же. Вернее, всегда не одна и та же. Но жена. Но не моя. :haha:

Galchonok
24.01.2005, 20:46
А вот меня всегда жена выслушивает. Очень внимательно. Даже иногда бывает целую минуту. Но сейчас зима и шмоток много, так что, успеваю поговорить и 2 минуты. С одной лишь разницей - не моя жена. И не всегда одна и та же. Вернее, всегда не одна и та же. Но жена. Но не моя. :haha:
Переведите кто-нить! Три раза прочитала, ничего не поняла.

MSN
28.02.2005, 01:13
Переведите кто-нить! Три раза прочитала, ничего не поняла.Он имел в виду, что когда он чужую жену раздевает в течение 1 миенуты, она его в это время и слушает. А сейчас зима, шмоток много снять надо, так что, его слушают целых 2 минуты. Чужие жены слушают перед тем как :liebe:

Wilkin Son
07.03.2005, 15:33
(точнее правильное слово "discovered", но не знаю как по-русски это точнее сказать)...

Исследованное...

Ничего, что я такой умный?
:shygirl:

Ветер
05.10.2005, 20:26
ууу это настолько емкая тема, что я ее даже вынес в отдельную....

Я оставлю тему ферромонов, коль в ней не смыслю и оставлю ее специалистам :)

А вот по примеру общения...если все замыкается на меркантильном...кирдык близок. Если поговорить больше не о чем кроме как о покупке новой стиральной машины и подсчете бабок которые на это уйдут...

А бывал и период в жизни когда садились в кружок и устраивали мозговой штурм.... Тема если жизнь на Марсе не была ничем сверестественным :) Обсуждаться могло все что угодно - секс жизнь мечты политика и это могло продолжаться днями а не часами... и ведь работало серое вещество и меркантильное куда-то отступало, хотя в холодильнике был корм только для одной вошки да и холодильника-то не было :)
И с каким удовольствием я вспоминаю те времена :(
Может быть этот форум для меня частично продолжение тех разговоров ?:)О! Как приятно бывает покопаться по примеру Анны в мудрости былых высказываний...
Как много в них главного...
И это не плохой тест, кстати, для всех тех, кто перед выбором стоит....

Anaconda
05.10.2005, 20:40
О! Как приятно бывает покопаться по примеру Анны в мудрости былых высказываний...
Как много в них главного...
И это не плохой тест, кстати, для всех тех, кто перед выбором стоит....
Уж и не знаю, стоит ли передо мной выбор, но тест я явно прохожу с трудом. :) Из разговоров, помимо бюджета, вопросов воспитания, которые естественны в каждой семье, актуальна работа мужа, его впечателения от очередной поездки, конфликты с его подчинёнными и т.д. Мою аспирантуру, темы очередных эссе, над которыми я работаю мы как-то не обсуждаем. Как правило заканчивается весь мой пыл на фразе: "Поражаюсь, как тебе может такое нравиться!" Говорится, правда, с улыбкой, но грузить мужа проблемами юридически-экономических теорий у меня не хватает совести...

Ветер
05.10.2005, 20:52
Уж и не знаю, стоит ли передо мной выбор, но тест я явно прохожу с трудом. :) Из разговоров, помимо бюджета, вопросов воспитания, которые естественны в каждой семье, актуальна работа мужа, его впечателения от очередной поездки, конфликты с его подчинёнными и т.д. Мою аспирантуру, темы очередных эссе, над которыми я работаю мы как-то не обсуждаем. Как правило заканчивается весь мой пыл на фразе: "Поражаюсь, как тебе может такое нравиться!" Говорится, правда, с улыбкой, но грузить мужа проблемами юридически-экономических теорий у меня не хватает совести...да ладно тебе...
главное - разговаривать... Главное, что делать это вам хочется....

Anaconda
05.10.2005, 20:57
да ладно тебе...
главное - разговаривать... Главное, что делать это вам хочется....Угу. Я теперь, благодаря этим разговорам, недипломированным специалистом по трибологии (слово-то какое матерное :D) стала... Иногда поперёк горла стоят все эти корабли, редукторы, моторы и так хочется о чём-то родном, вроде прав человека в семье поговорить... :D

Anaconda
05.10.2005, 20:58
Слушай, Ветер, а у тебя в семье есть специфические темы?

Ветер
05.10.2005, 21:10
Слушай, Ветер, а у тебя в семье есть специфические темы?в смысле?

Anaconda
05.10.2005, 21:12
в смысле?Темы, на которые вы с мужем общаетесь. У меня в семье это работа мужа и всё с нею связанное, в семье моей подруги - это политические дебаты. В конечном итоге "специфичность" основывается либо на том, что интересует обоих, либо на том, что очень интересует одного и терпится, как тема для разговоров, другим...

Ветер
05.10.2005, 21:27
Темы, на которые вы с мужем общаетесь. У меня в семье это работа мужа и всё с нею связанное, в семье моей подруги - это политические дебаты. В конечном итоге "специфичность" основывается либо на том, что интересует обоих, либо на том, что очень интересует одного и терпится, как тема для разговоров, другим...В течении 10 лет уже мы общаемся. Темы для этого есть всегда. Работа, это далеко не самое интересное и разговариваем мы об этом только когда сложности там возникли... или мало-мало совсем, когда все ровно - на работе успеваем ;)
Воспитание детей - тоже тема, их достижения и проблемы...
Политические события в стране и мире - почему нет?
Новые люди, с кем удалось увидеться...
Модные тенденции дизайна интерьера... или еще чего, когда это актуально...
Фильмы, которые вместе видели...
Космос, море, взаимоотношения с друзьями...
Секс, оргазм... позы... желания.
Друзья, их жизнь - чем помочь (я серьезно)
Сейчас я работу ищу, так мы такие темы до часу ночи двигаем, что "мама не горюй"... включая мировой опыт рекрутинга и концепции подбора персонала разными фирмами + психологические аспекты успешного интервью....
Все, больше не могу.....
И еще, когда напряжены отношения, то мы молчим. Смотрим телек, едим, спим.... но молчим.

Anaconda
05.10.2005, 21:33
:)
Здорово... Не скажу, что мы не обсуждаем проблем и способов помощи друзьям ( в последнее время особенно актуально), не говорим о фильмах или интерьере, но как-то выходит это на ходу и не очень интенсивно. Всего понемногу. Единственный блок, который я могу выделить, как наиболее частый и обсуждаемый - это фирма и всё с нею связанное. Наверное, потому, что работа моего мужа это не просто его работа, а его детище, его хобби... :)

Ветер
05.10.2005, 21:37
:)
Наверное, потому, что работа моего мужа это не просто его работа, а его детище, его хобби... :)..что само по себе дорого стоит :)
Твой муж - Рассиянин? Извини, я не в курсе?

Славянин
05.10.2005, 21:45
Все, больше не могу.....
В общем, как алтайские поэты - что вижу, о том пою.
Идеальный, я считаю, вариант, когда как только пришла в голову мысль, сразу же ей делишься.
В общем хорошо, когда муж и жена - лучшие друзья.

Anaconda
05.10.2005, 22:03
..что само по себе дорого стоит :)
Твой муж - Рассиянин? Извини, я не в курсе?Да. Мы жили дома в соседних дворах, приехали отдельно один от другого, но так получилось... :)

Малышуля
06.10.2005, 00:32
Ндааа...Ветер, посыпала ранку солью...
Почитала и так печально стало от осознания того, что общением в форуме заполняешь вакуум общения в семье...печально мне за себя...:(

Ветер
06.10.2005, 12:15
Да. Мы жили дома в соседних дворах, приехали отдельно один от другого, но так получилось... :)Очень даже замечательно получилось ;)

Текила Бум
08.02.2006, 07:42
У меня муж вообще парень не разговорчивый. Даже прежде чем ответить на вопрос, он долго думает, бывает по пол минуты.:) По первой я помню задам вопрос, а следом еще один, и еще и еще... Так вот потом поняла, что лучше задавать по одному, т.к. время ожидания ответа равно количеству вопросов помноженному на время обдумывания каждого:umn: :)
Порой я не дожидаюсь, и вообще забываю о чем говорили, перехожу на другое, а он бах выдает ответ, и я в панике ищу цепочку "это он к чему?":) Смешно, но вот так вот у нас бывает.

Общение наше, как наверно и у многих, разнообразием не отличается: быт, работа, родители, друзья. Я раньше заморачивалась по этому поводу, мне оно виделось не полноценным. Сейчас проще отношусь. Да и бывает и на моей улице праздник, когда муж выпимши немного, у нас такие раговоры начинаются за жизнь, размышления вслух, споры о политике, истории. Растягиваются на часы.

cka3ka
08.02.2006, 08:33
Порой я не дожидаюсь, и вообще забываю о чем говорили, перехожу на другое, а он бах выдает ответ, и я в панике ищу цепочку "это он к чему?":) Смешно, но вот так вот у нас бывает.
:D Напоминает общение по ICQ. :D

Текила Бум
08.02.2006, 08:36
:D Напоминает общение по ICQ. :D
Ага, точно!:D

Малышуля
08.02.2006, 09:51
Общение наше, как наверно и у многих, разнообразием не отличается: быт, работа, родители, друзья. Я раньше заморачивалась по этому поводу, мне оно виделось не полноценным. Сейчас проще отношусь. Да и бывает и на моей улице праздник, когда муж выпимши немного, у нас такие раговоры начинаются за жизнь, размышления вслух, споры о политике, истории. Растягиваются на часы.
Ой, а я терепеть не могу этих пьяных дебатов. У меня муж тоже несловоохотлив, но как выпьет - начинается. Я стараюсь не дискутировать с ним, потому что меня это иногда бесит. Бесит потому что он начинает спорить со мной о некоторых вещах, в которых я, в силу своего экономического образования, разбираюсь лучше, а он все равно что-то мне доказывает. Так я стараюсь вообще не разговаривать на серьезные темы, потому что споры по пьяни, переходящие в ругню, еще хуже, чем на трезвую голову.

Текила Бум
08.02.2006, 10:11
Ой, а я терепеть не могу этих пьяных дебатов. У меня муж тоже несловоохотлив, но как выпьет - начинается. Я стараюсь не дискутировать с ним, потому что меня это иногда бесит. Бесит потому что он начинает спорить со мной о некоторых вещах, в которых я, в силу своего экономического образования, разбираюсь лучше, а он все равно что-то мне доказывает. Так я стараюсь вообще не разговаривать на серьезные темы, потому что споры по пьяни, переходящие в ругню, еще хуже, чем на трезвую голову.
Не мы не ругаемся, мы беседуем.:)
Может стоит в мирное русло направлять эти дебаты, может ему тоже не хватает общения, и он его только так восполнить может?

Малышуля
08.02.2006, 10:15
Не мы не ругаемся, мы беседуем.:)
Может стоит в мирное русло направлять эти дебаты, может ему тоже не хватает общения, и он его только так восполнить может?
Не знаю, не получается не ругаться. Меня бесит, когда по пьяни всякую чушь несут. У нас скорее разговоры про секс получаюся. :rolleyes:
А побеседовать я люблю с ним, когда он трезвый. Но такое счастье редко случается. :D

Стелла
08.02.2006, 15:40
Да, а у нас по пьяни никаких разговоров про секс, а сам секс. Только я ему недавно сказала: пусть он не обижается, но если я вижу, что он перебрал лишнего (такое случается очень-очень редко, но и этого хватает), тогда пусть даже не пристает ко мне, секс отложим до лучшего состояния. В таком виде он меня в прямом смысле "затрахает", извините за выражение. Все происходит очень долго, у меня все уже натрется, а он никак не дойдет до кондиции.

А по поводу общения в обычные дни, с этим уже давно очень туго, меня это напрягает. Уходит в 7, приходит часов в 9-10 вечера с работы (в лучшем случае в 8 - редко,редко). Какое уж тут общение. Про работу свою говорить не хочет - устал от нее за день, а домашними делами голову забивать тоже не может. Так вот и живем - в любви и согласии, тихо, мирно, НО МОЛЧА. Плохо это все, грусно.:dezl:

Текила Бум
08.02.2006, 18:50
Не знаю, не получается не ругаться. Меня бесит, когда по пьяни всякую чушь несут. У нас скорее разговоры про секс получаюся. :rolleyes:
А побеседовать я люблю с ним, когда он трезвый. Но такое счастье редко случается. :D
У нас про секс разговоры вообще не получаются. Я его спрашиваю, тебе вот так понравилось, мне вот пнравилось, он отвечает "Мыгы" я "что мыгы? понравилось или нет?" - "нормаааально". Или если я уж до каких то интимностей дойду в разговорах, он отшучивается "Ты че такая бессовестная..."
Чопорный он у меня мужчина. А я жуть как люблю на такие темы поговорить, обсудить что да как. И не знаю как его раскрепостить и сподвигнуть на такие обсуждения.

Текила Бум
08.02.2006, 18:52
Так вот и живем - в любви и согласии, тихо, мирно, НО МОЛЧА. Плохо это все, грусно.:dezl:
А вы попробуйте вместе "новости" посмотреть. У нас во время этой передачи очень бурное обсуждение.:)
Дальше - лучше будет.

Заза
08.02.2006, 22:18
У нас про секс разговоры вообще не получаются. Я его спрашиваю, тебе вот так понравилось, мне вот пнравилось, он отвечает "Мыгы" я "что мыгы? понравилось или нет?" - "нормаааально". Или если я уж до каких то интимностей дойду в разговорах, он отшучивается "Ты че такая бессовестная..."
.У меня знакомый такой. Как начнешь про секс говорить.
Он, - " Извращенка ты". Хотя причем извращение??
Похож на твоего типа мужа. Мало разговорчив, завести надобно его.

Вопросы общения?? говорить можно обо всем. Мы разумные люди.

Текила Бум
08.02.2006, 23:27
У меня знакомый такой. Как начнешь про секс говорить.
Он, - " Извращенка ты". Хотя причем извращение??
Похож на твоего типа мужа. Мало разговорчив, завести надобно его.

Ай, я уже давно привыкла, что меня так называют, любя конечно. У меня мания просто, все перевести на тему секса, пошутить, "опошлить" как они говорят.
Сдесь на форуме, я как рыба в воде. Сдесь почти все можно перевести на разговор о сексе, и наоборот "о сексе" перевести на что то более возвышенное. Это то мне и нравится.:lip:

Заза
08.02.2006, 23:31
Ай, я уже давно привыкла, что меня так называют, любя конечно. У меня мания просто, все перевести на тему секса, пошутить, "опошлить" как они говорят.
Сдесь на форуме, я как рыба в воде. Сдесь почти все можно перевести на разговор о сексе, и наоборот "о сексе" перевести на что то более возвышенное. Это то мне и нравится.:lip:
Так оно так. Но он уже не раз говорит одно и то же(извращенка ...извращенка) Придумал что-нибудь новое, эпитет подобрал бы...
Я ж фантазирую для него.

Малышуля
11.02.2006, 00:09
Придумал что-нибудь новое, эпитет подобрал бы...

... маньячка сексуальная :D

Заза
11.02.2006, 15:22
... маньячка сексуальная :D
:D

куколка
23.08.2006, 23:01
Кину свои пять копеек:
Мы что-то молча как-то, на мой взгляд.
Моего супруга не пробирает на философские темы, как меня. И мне не с кем обсудить эти самые темы дома.
Мой муж любит посплетничать.
Про "способы помочь друзьям"- это тоже благодатная тема для разговора.
Тoлько что бы я ни говорила, я должна уложиться в первые 3 предложения - на 4-м он уже не слушает. На 5-м перебивает и начинает о своем.
Причем как он это делает:
"Кстати, извини что перебиваю, мне как раз пришо в голову..." и о чем-то совсем другом.
Это очень злит!
Но я научилась с ним выражаться кратко - все же нужно иногда донести информацию и это верный способ.
Философствовать приходится с другими людьми.

Малышуля
24.08.2006, 15:32
А у меня муж необщительный вообще. Мы почти не разговариваем, раньше мне хотелось с ним поболтать о разных вещах, рассказать ему какие-то сплетни, а сейчас уже как-то и не хочется. Одно время форум стал моим спасением в вакууме общения. А сейчас как-то привыкла и уже не хочется особо болтать, больше молчим. Я стала это ценить как-то, не зря говорят "молчание-золото". Может и не надо тратить свою энергию на обсуждение никому не нужных вещей, чем частенько любят заниматься девушки..?

куколка
24.08.2006, 22:49
А мне надо обсудить, ибо идеи рождаются только когда их в зачатке раскритикуют.

Ночка
19.11.2006, 23:35
Ой, какая темкааааа! Конфетка)))
Мне очень прям захотелось высказаться. Ибо по выражению моей подруги "такого..... /тут уж пусть каждый вставит в меру испорченности/ стиля общения, я еще не видела"
1) Как и любой нормальной женщине мне охота потрепаться. Как и любого нормального мужчину моего мужа мой треп не интересует. Эта стадия общения выглядит так. Он садиться за комп, я сажусь рядом и начинаю выговаривать свои положенные 20 тыс слов - про погоду, про то, что мне сказала соседка, про то как и что ели дети, про кошку, про маму и пр., и прочее. Его задача вставлять в нужных местах "угу", "ага", "да ну?!", "ну и?". В конце трепа я спрашиваю - "Ну а твой день как, милый?". Получаю ответ "Замечательно" и первый раунд считается отыгранным. Мы оба очень довольны
2) Раунд второй. Разговоры о том, что волнует меня, и связано с нашей жизнью. Тут надо четко по военному без эмоций и долгих предисловий и не тогда когда кто-то из нас сидит за компом. Я люблю такие разговоры говорить глаза в глаза....Ему приходится, потому что подлавливаю я его на кухне, где, слава яйцам, компа нет
3) Раунд третий. Разговоры о том, что волнует его. Этих тем не много, возникают стихийно, но именно поэтому я и стараюсь относится к ним внимательно. )))) Читай - отрываю глаза от монитора))))) Моя задача во всем этом не задавать из раза в раз один и тот же вопрос "А кто такая Федора?"
4) Очень волнительные разговоры за жизнь... Происходят в аське.... Или по мылу
Вот в общем и все. Довольна ли я таким стилем общения? БЕ-ЗУМ-НО!!! Ибо еще свежи в памяти воспоминания общения с первым мужем...Когда за весь вечер мы могли и слова не сказать друг другу. А так каждый день я имею бурные дискуссии. Пусть даже и в электронном формате))))

realman
23.11.2006, 16:03
Почитал я тут отзывы и сделал вывод, что в вопрсе общения мужа и жены проблемы у всех почти одинаковые... Но из этого, как раз и складывается наша обычная семейная жизнь... Каждый из нас в процессе семейной жизни сталкивается с этими сложностями. И каждый старается по-своему их решать... Но если их не решать ,то с течением времени они накапливаются и в конце концов наступает момент,когда человек вдруг понимает,что он живет совсем не с тем человеком, с которым ему хочется жить.....
Лично у меня, как мне кажется, таких сложностей нет... Мы живем с женой вместе... очень долго. Если не считать 5-и лет что я подолгу отсутствовал ,"прожигая" жизнь в море...все остальные 11 лет мы живем неразлучно вместе. На работу уезжаем вместе..с работы приезжаем вместе.
Жена работает в 50-и метрах от моего офиса. За день я по нескольку раз захожу навестить ее, перекинуться парочкой слов и чмокнуть в носик...
Странно... и она мне еще не надоела...!!! Сам удивляюсь...:) У нас всегда есть темы для разговора... Хотя, если честно, по делу больше говорю я, а она слушает... Нет она тоже говорит... и много...и мне приходиться терпеливо все это слушать... И я слушаю... Может в этом и есть ответ... ;)

Lacosta_Brava
24.11.2006, 16:55
Как и любой нормальной женщине мне охота потрепаться. Как и любого нормального мужчину моего мужа мой треп не интересует. У нас наоборот все.
Встречаемся, задаю вопрос "Как дела?" и муж давай на меня выплескивать поток информации, про эти самые дела. В основном говорит про работу. Много всего говорит, Моя задача вставлять свое важное: "Ну ты же самый умный!" "Ты правильно все сделал!" "Да он сам козел!". Это может продолжаться часами.
С компом у нас так. Я в нем (в компе), а муж сидит, а лучше стоит рядом и говорит, Я киваю головой.
В постели: он говорит, а я только восхищенно восклицаю, чего нибудь.
Я не очень болтливая. Скорее слушатель!
Не нормальная, какая то женщина!

realman
24.11.2006, 18:08
У нас наоборот все.
Встречаемся, задаю вопрос "Как дела?" и муж давай на меня выплескивать поток информации, про эти самые дела. В основном говорит про работу. Много всего говорит, Моя задача вставлять свое важное: "Ну ты же самый умный!" "Ты правильно все сделал!" "Да он сам козел!". Это может продолжаться часами.
С компом у нас так. Я в нем (в компе), а муж сидит, а лучше стоит рядом и говорит, Я киваю головой.
В постели: он говорит, а я только восхищенно восклицаю, чего нибудь.
Я не очень болтливая. Скорее слушатель!
Не нормальная, какая то женщина!
А я никогда жену своими рабочими проблемами не гружу... Она меня начинает распрашивать, как мол дела на работе, то-се.. а я ей: " Все нормально.." (дажне если не нормально..) А зачем ей еще мои проблемы ...У нее и так своих выше крыши....:)

Lacosta_Brava
24.11.2006, 18:22
А я никогда жену своими рабочими проблемами не гружу... Она меня начинает распрашивать, как мол дела на работе, то-се.. а я ей: " Все нормально.." (дажне если не нормально..) А зачем ей еще мои проблемы ...У нее и так своих выше крыши....:)
Ну, что тут ответить?
Ему, вероятно, нужны те советы, которые я могу дать. Или разъяснить что-то по документообороту, налогообложению и т.п. У меня опыт руководящей работы. У него этого небыло раньше. Там есть что пообсуждать

realman
24.11.2006, 19:15
Ну, что тут ответить?
Ему, вероятно, нужны те советы, которые я могу дать. Или разъяснить что-то по документообороту, налогообложению и т.п. У меня опыт руководящей работы. У него этого небыло раньше. Там есть что пообсуждать
Эх...жаль нет у меня такой жены... По налогам и посоветоваться не скем....;) :D

Lacosta_Brava
24.11.2006, 19:16
Эх...жаль нет у меня такой жены... По налогам и посоветоваться не скем....;) :D
Так уж прямо и не с кем? А если подумать, повспоминать?

realman
24.11.2006, 19:29
Так уж прямо и не с кем? А если подумать, повспоминать?

А чего тут вспоминать-то... У меня склероза нет... Одна у меня жена....:D

Ветер
26.11.2006, 16:04
А чего тут вспоминать-то... У меня склероза нет... Одна у меня жена....:D И у мення один, блин.... это действительно может быть проблемой, как не странно. Скоро на луну выть начну....

Lacosta_Brava
26.11.2006, 19:36
И у мення один, блин.... это действительно может быть проблемой, как не странно. Скоро на луну выть начну....
Действительно странно! Почему на луну выть начнешь? В чем проблема?

Ветер
26.11.2006, 20:44
Действительно странно! Почему на луну выть начнешь? В чем проблема?"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;) Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...
:(

Lacosta_Brava
26.11.2006, 20:52
"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;)Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...
Ой! :smus: Это ужас какой то! Я своего день не вижу - ито готова на луну завыть...
Чем тебе помочь? Разве что - этим :bouquet: и виртуальным этим :vine:

Не грусти..."И это тоже пройдет" ...

Ветер
26.11.2006, 21:02
Ой! :smus: Это ужас какой то! Я своего день не вижу - ито готова на луну завыть...
Чем тебе помочь? Разве что - этим :bouquet: и виртуальным этим :vine:

Не грусти..."И это тоже пройдет" ...Спасиб. Конечно пройдет :) Всему свое время, я знаю... однако...
Всеравно спасибо! :zar:

Lacomka
26.12.2006, 13:04
"Женское счастье - был бы милый.....", а мой за 800 км от меня уже 5 месяцев. Видимся раз в три недели... и еще в таком режиме 8.... И это при том, что он практически единственный мой объект обмена эмоциями... разными ;) Дети мои хоть и умницы - но это другое, согласись!? Когда я давала согласие на такой расклад - была уверена, что справлюсь. А сейчас, как то уже уверенность уходит. В общем грустно...

:rose: крепись, это тяжело!!! Мой любимый на месяц уехал в соседний город (на поезде часов 8 ехать), так через 2 недели примчалась к нему на выходные! :) Всё будет хорошо, любовь всё победит.

Чеширский Кот
03.10.2008, 13:36
Я общаюсь со своей почти обо всем. Обычно стараюсь не грузить своими проблемами, но ее я слушаю обязательно. Просто ей это необходимо. А после того что "опустошив" ношу за день, она и меня выслушает и добрее будет )) И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... ))

Katty
03.10.2008, 14:26
И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... ))А если оба спортсмены, политики или еще хуже фанаты дома-2? :D

жанчик
07.10.2008, 10:42
Я общаюсь со своей почти обо всем. Обычно стараюсь не грузить своими проблемами, но ее я слушаю обязательно. Просто ей это необходимо. А после того что "опустошив" ношу за день, она и меня выслушает и добрее будет )) И вообще, считаю вопросы политики, спорта и Дома-2 закрытми в семейном обсуждении - лучше общаться о чем-то общем.... )) А почему дома нельзя о политике? Или о спорте? У меня муж спортом занимается, при этом он работает совершенно в другой отрасли. Нет, нужно говорить обо все, что интересует хотя бы одну сторону, - тогда будет правильно и честно. А еще лучше - почаще говорить о "нас".

Чеширский Кот
07.10.2008, 11:10
А почему дома нельзя о политике? Или о спорте? У меня муж спортом занимается, при этом он работает совершенно в другой отрасли. Нет, нужно говорить обо все, что интересует хотя бы одну сторону, - тогда будет правильно и честно. А еще лучше - почаще говорить о "нас".
Политика ( в нашем общем понимании) вызывает отвращение, тема спорта неинтересны ей, а темы Дома-2 неинтересны мне. Мы просто учитываем свои интересы. Конечно, если на кухне встречаются бывший спортсмен, сидящий в госдуме и гламурная обожательница Дома-2 - эти темы будут обеспечены. Но...мое мнение - общаться о том что знают оба, и могут выразить свое мнение. Иначе хороший диалог превращается в 2 монолога...

жанчик
07.10.2008, 11:25
Политика ( в нашем общем понимании) вызывает отвращение, тема спорта неинтересны ей, а темы Дома-2 неинтересны мне. Мы просто учитываем свои интересы. Конечно, если на кухне встречаются бывший спортсмен, сидящий в госдуме и гламурная обожательница Дома-2 - эти темы будут обеспечены. Но...мое мнение - общаться о том что знают оба, и могут выразить свое мнение. Иначе хороший диалог превращается в 2 монолога...Примеры, которые ты привел - это крайности. Я Дом-2 не смотрела никогда ( у что, он гламурный?), кстати, и муж мой не бывший спортсмен, он и сейчас активно занимается спортом. Я не об этом - просто такая фраза - "Мы просто учитываем свои интересы" - имеется ввиду только общие, так? А если интересы противоположной стороны с твоими не совпадают, так вы эту тему не затрагиваете? Тогда это эгоистично. Хотя, если вам так нравится и обоих это устраивает, тогда конечно.

shlepka
07.10.2008, 13:40
В общем, как алтайские поэты - что вижу, о том пою.
Идеальный, я считаю, вариант, когда как только пришла в голову мысль, сразу же ей делишься.
В общем хорошо, когда муж и жена - лучшие друзья.

Вот об этом я мечтаю, говорить и обсуждать все. Но, как мне кажется, мой муж не умеет спорить. Если мы согласны с чем-то, то обсуждать нечего, а вот если моя точка зрения не сходится с его, он свою не отстаивает, а просто замолкает. Поняв это, я много лет просто принимала информацию, как факт, но так ведь не интересно. Он считает, что нет смысла мне что-то доказывать и воспринимает спор, как конфликт. Как оказалось общался на чатах или в QIPе, но с другими. Может ему просто не интересно говорить со мной?

жанчик
07.10.2008, 16:39
[/u]

Вот об этом я мечтаю, говорить и обсуждать все. Но, как мне кажется, мой муж не умеет спорить. Если мы согласны с чем-то, то обсуждать нечего, а вот если моя точка зрения не сходится с его, он свою не отстаивает, а просто замолкает. Поняв это, я много лет просто принимала информацию, как факт, но так ведь не интересно. Он считает, что нет смысла мне что-то доказывать и воспринимает спор, как конфликт. Как оказалось общался на чатах или в QIPе, но с другими. Может ему просто не интересно говорить со мной?А может просты ты сильна в аргументации и он пасует перед тобой?

shlepka
07.10.2008, 17:03
А может просты ты сильна в аргументации и он пасует перед тобой?
Может? Что делать? Если молчать, то прийдем, что каждый будет жить своей жизнью. Может проще прийти к компромисам? Не хочу больше додумывать, хочу ясности, а ясность рождается в обсуждениях. Потом он грамотный и эрудированный человек, мне просто интересно с ним общаться.

жанчик
07.10.2008, 17:50
Может? Что делать? Если молчать, то прийдем, что каждый будет жить своей жизнью. Может проще прийти к компромисам? Не хочу больше додумывать, хочу ясности, а ясность рождается в обсуждениях. Потом он грамотный и эрудированный человек, мне просто интересно с ним общаться.Конечно, компромисс - лучшее решение. Но это тоже надо уметь, у меня не всегда получается. У нас в основном разговоры как у Ночки в посте #52 под №1, а так же про его работу и спорт - тут я хороший слушатель, слова вставляю всегда где нужно, а вот на мои темы (когда о нас) - тут поймать мужа трудно, он если раньше включался, то теперь не дается на такие разговоры - иногда прямо говорит - про это не буду, и все. Ну, а общие, так сказать темы - всегда интересно обсудить, но когда есть настроение у обоих, - новсти разные, политика, шоу какое-нибудь, сплетни семейные (родственников много), и т.д. Только спорить не получается с ним - раньше можно было, а сейчас - нет.

Меламори
01.11.2008, 06:55
Хм... Может я опять не правильно понял, но ты же сама говорила, что лавируешь, лавируешь и никак выловировать не можешь с подбором нужного места и времени для разговора и именно на это сетовала. ;) Я и сказал, что нужно всё решать "здесь и сейчас" без всяких хождений вокруг да около."Здесь и сейчас" - это идеально, но, как и все идеальное, в природе не существует. ))
Далеко не всегда это самый успешный путь решения проблемы.

Вот тебе бы, например, понравилось, если бы ты пришел уставший с работы, а жена с порога заявила, что ей срочно нужно решить с тобой один вопрос. Прям сию же минуту! И неважно, что ты голодный, а с кухни борщом пахнет - садись и слушай! :)

Не люблю я прямолинейности. Она часто присуща людям нечутким и эгоцентричным. И взаимной симпатии вряд ли способствует.
Не зря, наверное, говорят: простота хуже воровства.

А под "лавированием" я скорее имею в виду элементарную дипломатию, которая, в отличие от войны, разрешает конфликты без крови.
Хотя в морду дать всегда проще, чем начать договариваться. :clon:

Vladimir
01.11.2008, 10:24
Хм... молодец...
Я, честно говоря, всегда думала, что все вы так реагируете на критику справедливую...
Нееее. :) Справедливой критики, с точки зрения любого человека, не существует. Тут наше ЭГО начинает переть со всех щелей. Никому не приятно слышать от другого правду о себе. Мало кто спокойно реагирует на выпады в его сторону. ;)

Vladimir
01.11.2008, 10:30
"Здесь и сейчас" - это идеально, но, как и все идеальное, в природе не существует. ))
Далеко не всегда это самый успешный путь решения проблемы.

Вот тебе бы, например, понравилось, если бы ты пришел уставший с работы, а жена с порога заявила, что ей срочно нужно решить с тобой один вопрос. Прям сию же минуту! И неважно, что ты голодный, а с кухни борщом пахнет - садись и слушай! :)
Ну ты не утрируй так. :)
А у меня иногда почти так и происходило, кстати сказать. Только пришёл и понеслось грузилово. Зато всё быстро разрешалось. ;)

Не люблю я прямолинейности. Она часто присуща людям нечутким и эгоцентричным. И взаимной симпатии вряд ли способствует.
Не зря, наверное, говорят: простота хуже воровства.
Согласен. Крайности (в том числе и прямолинейность) это всегда плохо.

Ветер
01.11.2008, 10:52
Согласен. Крайности (в том числе и прямолинейность) это всегда плохо.
Хм.
А может быть прояснение ситуации здесь и сейчас - это честно.
Просто честно по отношению к партнеру?!
Ты обдумал все, подготовился, "проработал проблему" и готов. Выждал момент, настроился и начинаешь аккуратненько залезать в душу?
У твоего оппонента этого времени нет, как бы тщательно не выбирать время для "приподнесения на блюдечке".
И каждый раз уверенность, что для общего блага так лучше.

А про крайности и говорить не нужно.

Vadim
01.11.2008, 13:58
...Хотя в морду дать всегда проще...Это чтобы сразу расположить собеседника к откровенности? :)

Меламори
01.11.2008, 16:03
Это чтобы сразу расположить собеседника к откровенности? :)
Ага.
Вон, у милиции спросите - еще как располагает! )))

Меламори
01.11.2008, 16:14
У твоего оппонента этого времени нет, как бы тщательно не выбирать время для "приподнесения на блюдечке".

Если у оппонента есть язык, то он в состоянии сказать: "Я сейчас не готов это обсуждать. Давай перенесем разговор на завтра".

Ветер
01.11.2008, 17:49
Если у оппонента есть язык, то он в состоянии сказать: "Я сейчас не готов это обсуждать. Давай перенесем разговор на завтра".
Или на после ужина.... ;)
В чем отличие то?
Человек или готов обсуждать что либо, или нет.
А все эти игры в "дипломатию" не иначе как расчетливость.
И, уверена, у партнера вызывает бурю негативных эмоций сразу, как только он распознает "игру".
Сама терпеть не могу, когда меня как рыбу на удочке "выводят".
Было дело, и я играла в эти игры. Сейчас понимаю, что если есть проблема - ее нужно сразу на поверхность поднимать. Иначе игры подобные могут увести куда угодно.

Меламори
02.11.2008, 07:46
Или на после ужина.... ;)
В чем отличие то?В том, что человек немного отдохнет, поест, и будет более расположен позитивно воспринимать информацию и идти на диалог.

Кстати, тот пример, который я приводила: муж приходит голодный и уставший, а жена начинает "грузить" его с порога, я считаю менее честным вариантом: в этом случае у мужа как раз не было времени "подготовиться", а жена, наоборот, во всеоружии.

Человек или готов обсуждать что либо, или нет.
А "черно-белый" вариант (или готов, или нет) - это юношеский максимализм. :)

И, уверена, у партнера вызывает бурю негативных эмоций сразу, как только он распознает "игру".А в чем игра? Если люди договариваются, когда им обоим УДОБНО будет обсудить проблему? Любой из них может взять время на обдумывание и сказать о своем решении позже.

Сама терпеть не могу, когда меня как рыбу на удочке "выводят".
Было дело, и я играла в эти игры. А расскажи поподробнее, пожалуйста, КАК ты играла в эти игры.
Может, мы о разном говорим?
Я - о цивилизованном обсуждении проблем и нахождении общего решения (возможно, компромиссного).
А ты о чем?

Сейчас понимаю, что если есть проблема - ее нужно сразу на поверхность поднимать.
С этим абсолютно не спорю.
Только это "сразу" в моем понимании вполне можно отодвинуть на денек-другой, чтобы обсудить вопрос в спокойной обстановке и без нервов.

жанчик
02.11.2008, 18:02
Мне думается что это и есть жизнь, и семейная и вообще жизнь. Куда без дипломатии? В семье это первое, чему нужно научиться молодоженам. По-моему так.

Lacosta_Brava
02.11.2008, 20:08
Мне думается что это и есть жизнь, и семейная и вообще жизнь. Куда без дипломатии? В семье это первое, чему нужно научиться молодоженам. По-моему так.
По-моему тоже...

Katty
02.11.2008, 22:59
А я вот все стесняюсь спросить, а что такое должно произойти между двумя людьми, чтоб надо было так тщательно готовиться... придумывать, как это обсудить... ломать себе голову, как лучше подойти к нему... Нетудаположеные носки, невынесенный мусор...? Что? Я вот просто, читая все вышенаписанное, пыталась понять, а как же веду себя я? В лоб или лавирую? И пришла к выводу, что не знаю. Есть какое-то замечание - просто говорю, а если сразу не скажу, то вскоре вообще про него забуду. Это ведь все такие мелочи жизни.

cka3ka
02.11.2008, 23:20
Ну, носки и мусор - это мелочи. Думаю, имеется ввиду дипломатия, постановка вопроса в решении каких-то более глобальных проблем.

Katty
02.11.2008, 23:21
Ну, носки и мусор - это мелочи. Думаю, имеется ввиду дипломатия, постановка вопроса в решении каких-то более глобальных проблем.Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?

Lacosta_Brava
03.11.2008, 00:57
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?
Что то принципиальное... или кажущееся нам принципиальным...
Например, для меня (и для моего мужа тоже), важным камушком в фундаменте нашей маленькой семьи был семейный бюджет.
У каждого из нас было принципиальная позиция по данному вопросу...
Я вообще вопрос денег (точнее, разделения их) считаю достаточно "скользким" и "опасным", когда дело касается именно близких людей... Одним неосторожным словом можно очень пошатнуть сложившиеся отношения.
Мы оба очень тчательно выбирали время для разговора и слова...
Именно поэтому данный вопрос решен безболезненно и правильно, с моей точки зрения.

Ночка
03.11.2008, 15:06
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно?
воспитание детей

shlepka
03.11.2008, 19:59
Ну а какие это такие глобальные проблемы мне просто интересно? Неужели я в другом мире живу и у меня их нет?
У меня одна из основных проблем, его работа. Выслушать одно, но любой совет, с моей точки зрения дельный, может быть воспринят, как критика в его адрес. (Не такие сотрудники, значит он их не правильно выбирает, загрузка, значит он их разболтал и т.д.) Это если обсуждение происходит не в подходящий момент.
Ребенок и его финансирование.
Семейный бюджет и приобретение крупных вещей.

Katty
04.11.2008, 10:49
У меня одна из основных проблем, его работа. Выслушать одно, но любой совет, с моей точки зрения дельный, может быть воспринят, как критика в его адрес. (Не такие сотрудники, значит он их не правильно выбирает, загрузка, значит он их разболтал и т.д.) Это если обсуждение происходит не в подходящий момент.
Может мы какие-то неправильные, но мы вообще друг друга работу не обсуждаем. Ну или по минимуму только в форме рассказа о каких-то событиях и упаси боже меня раздавать мужу советы по работе, также как и ему мне.

cka3ka
04.11.2008, 11:04
А, может, они работают вместе.

Katty
04.11.2008, 11:05
А, может, они работают вместе.Может... Я бы не смогла работать вместе.

cka3ka
04.11.2008, 11:10
Может... Я бы не смогла работать вместе.
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.

Katty
04.11.2008, 11:13
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.Чревато... У моего нынешнего супруга был общий бизнес с женой - пришлось почти все ей отдать. И это же много лет было ступором для того, чтобы порвать отношения. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.

shlepka
04.11.2008, 12:28
Ну, сейчас такая жизнь, что многие супруги предпочитают иметь общий бизнес, ни от кого не зависеть чтобы.
Многие наши друзья, работают вместе. Кому еще доверять, как не близкому человеку. Я заметила, что в таких семьях бизнес более стабилен.
У нас не ощий бизнес, но мы находимся на одной территории. Мне интересны его дела и его проблеммы, это не праздное любопытство. Считаю его специалистом я не даю ему деловых советов. Иногда взгляд со стороны, не несет в себе вреда, но обсуждение должно состоятся в располагающей обстановке.
Кстати, даже когда мы работали в совершенно различных направлениях, мне всеравно было интересно и лестно обсуждать его работу. Я всегда этим дорожила.

shlepka
04.11.2008, 12:32
Чревато... У моего нынешнего супруга был общий бизнес с женой - пришлось почти все ей отдать. И это же много лет было ступором для того, чтобы порвать отношения. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Да, это очень чревато. Если женщина в таком общении не примет лидерства мужчины, я так понимаю отношения обречены. Это сложно. С одной стороны совместные интересы могут обьединить и расширить круг общения, а могут быть лишним поводом для конфликтов.

Katty
04.11.2008, 12:44
Да, это очень чревато. Если женщина в таком общении не примет лидерства мужчины, я так понимаю отношения обречены. Именно так!
Надо уметь прогибаться.

Lacosta_Brava
04.11.2008, 12:46
Может мы какие-то неправильные, но мы вообще друг друга работу не обсуждаем. Ну или по минимуму только в форме рассказа о каких-то событиях и упаси боже меня раздавать мужу советы по работе, также как и ему мне.Почему не правильные? У вас так, у других по-другому... И то и другое правильно... ведь тот или иной стиль поведения/общения избирается парой исходя их каких то обстоятельств...
У нас, например, иначе. Работу обуждаем... Но преимущественно его работу. Каждый вечер. И часто в течение дня он звонит, чтобы именно получить совет... И я советую. Обязательно. По мере возможностей и квалификации...

shlepka
04.11.2008, 13:49
Именно так!
Надо уметь прогибаться.
Я бы сказала считаться с его мнением. В принципе я на лидерство никогда не претендовала, приятно осознавать свою ценность не только, как секс. партнера.

Katty
04.11.2008, 14:31
Я бы сказала считаться с его мнением. Ну... считаться по-разному можно.
Можно красиво кивать головой, а делать по-своему.
Тут ведь тоже у каждой женщины определенный тип поведения. Я скорее уступаю, чем просто считаюсь.

жанчик
12.11.2008, 16:53
Недавно заметила, что когда говорим с мужем о простых, бытовых вещах, - все нормально, даже если есть какие-то несогласованные моменты, все равно впечатление потом после бесед нормальное. А вот когда серьезных вещах - я прямо как выжатый лимон после разговора, хочется сразу прилечь и отдохнуть. Даже если он (разговор) длился не больше 3 минут. И, что интересно - муж теперь никогда не соглашается со мной, даже если я говорю очевидные вещи, хотя потом может спокойно принять мою точку зрения, как ни в чем не бывало. Какой-то феномен. Может он вампиром стал? :vamp: . Раньше такого не замечала за ним.

shlepka
12.11.2008, 17:24
Недавно заметила, что когда говорим с мужем о простых, бытовых вещах, - все нормально, даже если есть какие-то несогласованные моменты, все равно впечатление потом после бесед нормальное. А вот когда серьезных вещах - я прямо как выжатый лимон после разговора, хочется сразу прилечь и отдохнуть. Даже если он (разговор) длился не больше 3 минут. И, что интересно - муж теперь никогда не соглашается со мной, даже если я говорю очевидные вещи, хотя потом может спокойно принять мою точку зрения, как ни в чем не бывало. Какой-то феномен. Может он вампиром стал? :vamp: . Раньше такого не замечала за ним.
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Ведь ты никого не смогла переубедить ни в чем, если человек не хочет с тобой соглашаться. Страшно, то что в отличие от форума на котором ты можешь спорить до бесконечности, дома тебе приходится замолкать. Муж не входит в твое положение, не пытается понять он просто замолкает и действует, как считает нужным. У тебя же остается чувство неудовлетворения, ты понимаешь, что разговор не принес желаемого результата и все останется по прежнему. Поэтому ты выжата. В мелочах, ему все равно, он тебе уступает или доказывает свою правоту, по крайней мере разговор достигает какого-то результата.
Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.
Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.

жанчик
12.11.2008, 17:39
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Ведь ты никого не смогла переубедить ни в чем, если человек не хочет с тобой соглашаться. Страшно, то что в отличие от форума на котором ты можешь спорить до бесконечности, дома тебе приходится замолкать. Муж не входит в твое положение, не пытается понять он просто замолкает и действует, как считает нужным. У тебя же остается чувство неудовлетворения, ты понимаешь, что разговор не принес желаемого результата и все останется по прежнему. Поэтому ты выжата. В мелочах, ему все равно, он тебе уступает или доказывает свою правоту, по крайней мере разговор достигает какого-то результата.
Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.
Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Все, не буду больше вестись даже на серьезные темы.
Насчет лесбийской любви - да, того же мнения. Что ли заняться этим вплотную?:)

shlepka
12.11.2008, 17:46
Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Ой, Жанчик, ой. Не хочу врать, а хорошего ничего не вижу. Давай я просто промолчу. :clon:
Секс на завтрак, обед и ужин, как хочешь, хоть на голове ходи.

realman
12.11.2008, 19:43
А это, как на форуме, тебе кажется, что ты так доступно и понятно обьяснила, а соглашаются с тобой только те, у кого такая же внутренняя позиция, как у тебя. Р.S. Рассуждая, я постепенно начинаю находить прелесть в лесбиянстве. Покрайней мере психологически все понятно. А с мужиком хоть и живешь долго, а все равно, обьясняешь очевидное, не понимает.Обидно то, что женщина пытается опередить ситуацию в своем общении, мужчина же ее не слушает, а когда он в ней оказывается, не желает слышать " Я же тебе говорила", не делает выводов и опять на те же грабли. Так еще и нас туда.Да, все так, только в том странность. что раньше как-то не было с его стороны такой категоричности, а с моей - такой выжатости. Даже больше скажу - раньше я любила разговоры на серьезные темы, мне нравилась полемика и его мысли были интересны, ему тоже - мои. А сейчас - ну всегда я не права, черт возьми.
Нее..девченки это все нормально...Я такой же... А значит,мне думается, и большинство мужиков такие же... Я тоже когда с женой говорим на серьезные темы сначала "резко наступаю", а за тем "ухожу в глухую оборону"...То есть, моя точка зрения -смая правильная...И даже когда в ходе полемики становится очевидным ,что я -не прав...я все равно этого не признаю... :shame: И в даннной ситуации жене лучше стерпеть и промолчать... Раньше она этого не умела делать и у нас происходили грандиозные ссоры... Теперь же она стала мудрее. Она "проглатывает эту горькую пилюлю" и не продолжает мне что-либо доказывать ... И получается, что вроде она как бы спасла мое мужское достоинство...И я ей за это потом отплачиваю большой благодарностью....Ну начинаю подлизоваться...вроде как выпрашивая прощения... с вытекающими из этого приятными для нее последствиями... Звучит это конечно как-то по- детски...ну вот такой я - большой ребенок...:)

жанчик
13.11.2008, 19:33
Нее..девченки это все нормально...Я такой же... А значит,мне думается, и большинство мужиков такие же... Я тоже когда с женой говорим на серьезные темы сначала "резко наступаю", а за тем "ухожу в глухую оборону"...То есть, моя точка зрения -смая правильнаяНу, значит все в порядке. Странно только , что у мужа это начало проявляться уже после многих лет совместной жизни. А может просто я стала нетерпимее?

realman
13.11.2008, 20:04
Ну, значит все в порядке. Странно только , что у мужа это начало проявляться уже после многих лет совместной жизни. А может просто я стала нетерпимее?
Я даже считаю,что если в семье происходят такие вот выяснения отношений-это показатель того,что в семье царит Любовь...То есть супруги не равнодушны друг к другу...Им хочется чтобы они понимали друг-друга... И опять же очередные ученные, проведя очередные исследования выяснили, что в семьях где происходят ссоры, супруги живут вместе дольше и счастливее....;)

жанчик
13.11.2008, 20:11
Я даже считаю,что если в семье происходят такие вот выяснения отношений-это показатель того,что в семье царит Любовь...То есть супруги не равнодушны друг к другу...Им хочется чтобы они понимали друг-друга... И опять же очередные ученные, проведя очередные исследования выяснили, что в семьях где происходят ссоры, супруги живут вместе дольше и счастливее....;)Ну, так это ж не ссоры - так, спорят просто супруги, друг с дургом периодически не соглашаясь. А вообще правильно, главное палку не перегнуть.