PDA

View Full Version : Венчание в церкви

Страницы : [1] 2

cka3ka
11.11.2004, 04:05
Интересует вопрос, кто-нибудь венчался в церкви?
Tutas, тебе никогда не хотелось венчаться в церкви? (просто сегодня на работе обсудили это мероприятие)

Tutas
11.11.2004, 04:08
Исходное сообщение cka3ka
Интересует вопрос, кто-нибудь венчался в церкви?
Tutas, тебе никогда не хотелось венчаться в церкви? (просто сегодня на работе обсудили это мероприятие)

Ты знаешь, Cka3ka, на мой взгляд на это надо решиться... а ты хочешь обвенчаться?

cka3ka
11.11.2004, 04:09
Исходное сообщение Tutas

Ты знаешь, Cka3ka, на мой взгляд на это надо решиться... а ты хочешь обвенчаться?
Просто раньше я на себя это "не примеряла", так сказать. Вернее, я пыталась представить, например, венчание с мужем со своим, логично ведь, живём вместе, обряд красивый. Но, не то, не представлялось. И я подумала, что, видимо, венчание - это всё ерунда.
А сегодня так зацепило это...

Tutas
11.11.2004, 04:10
Свадьбы совершаются на небесах!

cka3ka
11.11.2004, 04:11
На небесах, это потому, что без низменных целей, так как это от души.

Tutas
11.11.2004, 04:12
На небесах, это потому, что без низменных целей, так как это от души.

Потому что это божественное провидение, а не воля случая.

cka3ka
11.11.2004, 04:13
Как ты это представляешь? Как понять, что это нужно сделать?

Tutas
11.11.2004, 04:15
Как ты это представляешь? Как понять, что это нужно сделать?

Это надо не понять, а почувствовать. Как почувствовать, а не понять, что хочешь быть с любимым человеком.
Понимание здесь вторично.

cka3ka
11.11.2004, 04:16
А как? Как понять, почувствовать, что это не из любопытства или всплеска эмоций, а именно для того, чтобы перед высшей силой объявить своё решение? Прямо как вызов выглядит.
Или это не поддаётся анализу?

Tutas
11.11.2004, 04:17
А как? Как понять, почувствовать, что это не из любопытства или всплеска эмоций, а именно для того, чтобы перед высшей силой объявить своё решение? Прямо как вызов выглядит.
Или это не поддаётся анализу?

Перепутаны причина и следствие.

cka3ka
11.11.2004, 04:18
Исходное сообщение Tutas

Перепутаны причина и следствие.
Не перепутаны, а вообще не определены мною...

Tutas
11.11.2004, 04:20

Не перепутаны, а вообще не определены мною...

Не человек объявляет о своём решении, а его приводит та самая высшая сила в свой храм, чтобы соединить две судьбы в одну.

cka3ka
11.11.2004, 04:21
Исходное сообщение Tutas

Не человек объявляет о своём решении, а его приводит та самая высшая сила в свой храм, чтобы соединить две судьбы в одну.
А ведь верно... Только ведь двое должны это почувствовать, а не кто-то один и потащить другого венчаться.

Tutas
11.11.2004, 04:22

А ведь верно... Только ведь двое должны это почувствовать, а не кто-то один и потащить другого венчаться.

Именно!

Tutas
11.11.2004, 04:24
Cka3ka, так ты хочешь обвенчаться?

ADv
11.11.2004, 10:37

А ведь верно... Только ведь двое должны это почувствовать, а не кто-то один и потащить другого венчаться. Для этого надо всего лишь верить. Верить в то что происходящее в церкви не кривляние нескольких человек, а именно общение с высшими силами.

Кстати, а что плохого в том, что из двух только один будет искренне верить в происходящее?

cka3ka
11.11.2004, 11:06
Исходное сообщение ADv
Для этого надо всего лишь верить. Верить в то что происходящее в церкви не кривляние нескольких человек, а именно общение с высшими силами.

Кстати, а что плохого в том, что из двух только один будет искренне верить в происходящее?
А второй покривляться пришёл? Зачем тогда венчание, если один из двоих неискренен?

ADv
11.11.2004, 11:20

А второй покривляться пришёл? Зачем тогда венчание, если один из двоих неискренен? Что значит неискренен? Он искренен в своих желаниях и чувствах, но он может не верить в то что верит другой. Или веру надо навязывать?

Для одного это таинство, для другого - обряд. Ведь невозможно игнорировать то, что дорого и значимо в глазах любимого человека.

cka3ka
11.11.2004, 11:30
Исходное сообщение ADv
Что значит неискренен? Он искренен в своих желаниях и чувствах, но он может не верить в то что верит другой. Или веру надо навязывать?

Для одного это таинство, для другого - обряд. Ведь невозможно игнорировать то, что дорого и значимо в глазах любимого человека.
Просто я вот по себе сужу, что если бы любимый человек очень хотел обвенчаться, а я бы не чувствовала в этом необходимости, а видела бы в этом только обряд, и не более, то я бы не пошла. Так как это серьёзно довольно всё. Хотя, это только моё личное мнение. Ведь сто лет назад это было как само собой разумеющееся, даже не обсуждалось как что-то возвышенное. А потом придумали ЗАГС...

ADv
11.11.2004, 11:40

А потом придумали ЗАГС... А потом придумали виртуальное венчание... ;)

P.S. Каждый решает сам что делать, а что нет. Для меня желания любимого человека очень значимы. Возможно, еще более значимы, чем моя вера или неверие.

cka3ka
11.11.2004, 11:54
Исходное сообщение ADv
А потом придумали виртуальное венчание... ;)

P.S. Каждый решает сам что делать, а что нет. Для меня желания любимого человека очень значимы. Возможно, еще более значимы, чем моя вера или неверие.
То есть, я так понимаю, для тебя венчание в церкви не считается чем-то таким возвышенным? Сродни ЗАГСу и виртуальной свадьбе? Просто обряд?
Я почему спрашиваю... Пытаюсь понять, как другие люди ощущают потребность в том, чтобы закрепить свой союз в "более высшей инстанции", как минутный порыв или что? Как соблюдение обряда? Как забавное действо? Или как модное явление?
Ещё недавно я считала венчание просто обрядом, в котором участвовать мне было просто лень...

Oleg
11.11.2004, 13:27

То есть, я так понимаю, для тебя венчание в церкви не считается чем-то таким возвышенным? Сродни ЗАГСу и виртуальной свадьбе? Просто обряд?
Я почему спрашиваю... Пытаюсь понять, как другие люди ощущают потребность в том, чтобы закрепить свой союз в "более высшей инстанции", как минутный порыв или что? Как соблюдение обряда? Как забавное действо? Или как модное явление?
Ещё недавно я считала венчание просто обрядом, в котором участвовать мне было просто лень...
А ты считаешь РПЦ - "высшей инстанцией"?

cka3ka
11.11.2004, 13:45
Исходное сообщение Oleg

А ты считаешь РПЦ - "высшей инстанцией"?
Я это выделила в кавычки, стало быть, образно выразилась. И не о православной церкви, а о Боге.

Oleg
11.11.2004, 13:57

Я это выделила в кавычки, стало быть, образно выразилась. И не о православной церкви, а о Боге.
А Бог он везде...

Ветер
11.11.2004, 13:57
Я венчалась в церкви... 9 лет назад... в 18 мне было просто любопытно... мама хотела этим действом сделать мой брак- навсегда, я очень непростая девушка была тогда...

cka3ka
11.11.2004, 14:44
Исходное сообщение Oleg

А Бог он везде...
Да, согласна. И что? Стало быть, необязательно идти в церковь венчаться, можно в любом месте это сделать?

cka3ka
11.11.2004, 14:45
Исходное сообщение Ветер
Я венчалась в церкви... 9 лет назад... в 18 мне было просто любопытно... мама хотела этим действом сделать мой брак- навсегда, я очень непростая девушка была тогда...
А сейчас как ты к этому относишься?

Oleg
11.11.2004, 14:58

Да, согласна. И что? Стало быть, необязательно идти в церковь венчаться, можно в любом месте это сделать?
IMHO - РПЦ - хорошо отлаженная бизнес-структура и бога там давно нет...

Я не пойду венчаться...

ADv
11.11.2004, 15:35

Да, согласна. И что? Стало быть, необязательно идти в церковь венчаться, можно в любом месте это сделать? Креститься тоже не обязательно в церкви. И не обязательно у священнослужителя. При угрозе жизни это может сделать любой христианин, окрапив водой и признеся определенные слова. Более того, если воды нет, то можно и песком...

cka3ka
11.11.2004, 15:53
А новозеландские племена людоедов вообще не знают, что такое церковь. И от этого не страдают...

night_snow
11.11.2004, 17:33
Исходное сообщение Oleg

Я не пойду венчаться...

Я тоже в божественности РПЦ давно усомнился, там помойму одни деньги, сколько раз слышал, как в деревнях самым дорогим на похоронах были услуги РПЦ, не каждый себе может позволить обратится в церковь.

Вера должна быть в душе, а обряд это всё ерунда, или если РПЦ намекает на необходимость обрядов, то это уже магия получается, а церковь помойму с этим борется!

З.Ы. Венчаться не вижу смысла, если речь об церковном обряде.
Сейчас это больше похоже на дань моде. А перед богом обвенчаться можно и в чистом поле двоем, главное чтоб бог был в душах.

LeeWay
11.11.2004, 17:43
Я бы венчалась, только лет через 7 после рождения тутумсов, когда все критические (для отношений) сроки более-менее пройдут. Чтобы точно знать, потому что для меня венчание - это когда назад возврата нет. Поэтому я очень отрицательно отношусь к виртуальному венчанию - игрушечно-пластмассовому. Игрушки это, причем, очень неуместные.

cka3ka
11.11.2004, 18:05
Исходное сообщение LeeWay
Я бы венчалась, только лет через 7 после рождения тутумсов, когда все критические (для отношений) сроки более-менее пройдут. Чтобы точно знать, потому что для меня венчание - это когда назад возврата нет. Поэтому я очень отрицательно отношусь к виртуальному венчанию - игрушечно-пластмассовому. Игрушки это, причем, очень неуместные.
Тут не о виртуальном венчании тема.
А вот ты бы пошла венчаться лет через семь... А зачем? Что, без венчания не будет дальнейшей семейной жизни? Для чего тебе надо будет венчаться? Просто так?

night_snow
11.11.2004, 18:18

Тут не о виртуальном венчании тема.
А вот ты бы пошла венчаться лет через семь... А зачем? Что, без венчания не будет дальнейшей семейной жизни? Для чего тебе надо будет венчаться? Просто так?

Это нынче модно...
Хотя если веришь в бога и в церкви видишь единственного посредника между богом и своей душой, то наверное надо идти... А с другой стороны потом многие развенчаться не могут, хотя и любовь прошла да и помидоры давно завяли, сейчас новое поколение воспитано в несерьезном отношении к браку, и сошлись разошлись происходит кругом, и я думаю при таком отношении венчание не поможет сохранить отношения в семье.

З.Ы. Наверное стоит венчатся в старости, когда уже знаешь что прожили жизнь вместе и сохранили любовь.

LeeWay
11.11.2004, 18:30
Тут не о виртуальном венчании тема.Во, строгости какие, упоминали виртуальное венчание, вот я и вставила свои пять копеек (по выражению моего бывшего директора).
А вот ты бы пошла венчаться лет через семь... А зачем? Что, без венчания не будет дальнейшей семейной жизни? Для чего тебе надо будет венчаться? Просто так? Ты чего буянишь? Точно такие же рассуждения можно и про роспись в ЗАГСе выдать. Я жила два года замужем, хотя официально замужем не была, собирались только. И ничего бы мне этот штамп в паспорте фактически не дал, и объяснить, зачем он мне нужен, я тоже не смогла бы, потому что на самом деле не нужен он мне как-то. Просто приятно знать, что это - муж! По всем статьям - муж! И всей душой, до самых тайных закоулков этой души, - муж! И перед Богом - муж!

ADv
11.11.2004, 18:32
Исходное сообщение night_snow

З.Ы. Наверное стоит венчатся в старости, когда уже знаешь что прожили жизнь вместе и сохранили любовь. А лучше после смерти - чтоб уж точно!

Так зачем вообще венчаться? Чтобы перед богом отчитаться что ли? Типа, прожили в грехе всю жизнь, а теперь вот образумились и исправялемся.

По-моему тут причина и следствие перепутаны - венчание это не следствие счастливой совместной жизни, а ее причина. Начало, а не венец.

night_snow
11.11.2004, 19:03
Во, строгости какие, упоминали виртуальное венчание, вот я и вставила свои пять копеек (по выражению моего бывшего директора).
Ты чего буянишь? Точно такие же рассуждения можно и про роспись в ЗАГСе выдать. Я жила два года замужем, хотя официально замужем не была, собирались только. И ничего бы мне этот штамп в паспорте фактически не дал, и объяснить, зачем он мне нужен, я тоже не смогла бы, потому что на самом деле не нужен он мне как-то. Просто приятно знать, что это - муж! По всем статьям - муж! И всей душой, до самых тайных закоулков этой души, - муж! И перед Богом - муж!

Не ужели штамп в паспорте что-то меняет, нет штамп или слова священника должны быть в голове, что если я ради твоей квартиры побегу с тобой в ЗАГС и в церковь, а потом буду над тобой издеваться мол разлюбил, и претендовать на жил площадь, зато тебе будет Просто приятно знать, что это - муж! По всем статьям - муж! И всей душой, до самых тайных закоулков этой души, - муж! И перед Богом - муж!. Я думаю что любая церемония это всё показуха, а что бы быть мужем и женой это не обязательно.

З.Ы. Многие например брачные контракты составляют, а то мало ли как бы чего не вышло....

LeeWay
11.11.2004, 19:04
Исходное сообщение ADv
А лучше после смерти - чтоб уж точно!

Так зачем вообще венчаться? Чтобы перед богом отчитаться что ли? Типа, прожили в грехе всю жизнь, а теперь вот образумились и исправялемся.

По-моему тут причина и следствие перепутаны - венчание это не следствие счастливой совместной жизни, а ее причина. Начало, а не венец. Почему в грехе? Невенчанными жить - не грех в нынешнее время (я считаю). А вот, если уж перед Богом ты берешь на себя ответственность за ваши отношения, клянешься любить до гроба и т.д., то потом нарушить эту клятву - грех.

А то, что венчание или ЗАГС - причина счастливой жизни, даже не буду обосновывать, что это совершенно не так!

night_snow
11.11.2004, 19:23
Исходное сообщение ADv
А лучше после смерти - чтоб уж точно!

По-моему тут причина и следствие перепутаны - венчание это не следствие счастливой совместной жизни, а ее причина. Начало, а не венец.

Вот уж не думал, что церемония может гарантировать счастливую жизнь... Это мы опять возвращаемся к магии обряда, когда правильно произнесённые слова и правильно выполненные пассы приводят к изменению в жизни, но во первых христианство отвергает это, во вторых требуется чтобы маг проводящий любой обряд тратил на свою работу частичку своей душевной энергии, а не относился к этому как к работе, в третьих я не хочу чтобы на меня оказывалось какое либо магическое воздействие, я хочу быть волен принимать решение сам, вить обряд венчания можно сравнить с приворотным зельем, только действие его ориентировано на будущие размолвки.
В общем я хочу понимать суть обряда и какое воздействие он окажет на мою судьбу, а священники обычно говорят что такие вопросы от лукавого, в магии всё просто: выполняя обряд приворота, профессионал обычно знает и положительные и отрицательные стороны, или венчание по определению несёт только положительную нагрузку, не знаю...

Подведу итог: венчание это скорее всего магический обряд, оказывающий влияние на совместное существование двух людей, я думаю, что влияние он оказывает не мгновенное а постепенное, например отворачивая от других особей противоположного пола, оказывает постоянное лёгкое приворотное действие на супругов, в общем помогает пережить тяготы совместного сосуществования и т.д. Но это только мои догадки, а я хотел бы знать это наверняка и чтобы обряд провёл профессионал, ратующий за своё дело, а не работающий священником.

LeeWay
11.11.2004, 19:37
Не ужели штамп в паспорте что-то меняет, нет штамп или слова священника должны быть в голове, что если я ради твоей квартиры побегу с тобой в ЗАГС и в церковь, а потом буду над тобой издеваться мол разлюбил, и претендовать на жил площадь, зато тебе будет Просто приятно знать, что это - муж! По всем статьям - муж! И всей душой, до самых тайных закоулков этой души, - муж! И перед Богом - муж!. Я думаю что любая церемония это всё показуха, а что бы быть мужем и женой это не обязательно. Вот уж странные выводы! Найт, ты женат? Ради квартиры?
И потом, в моем посте написано, что я два года жила в гражданском браке, т.е., видно, что я не стремлюсь в загс за штампом. Да и ты бы стал при практически полном отсутствии моего намерения расписываться и прописывать тебя на моей ж/площади терпеть два года? Я могу тебе честно сказать, что не похожа на дуру, которая ради штампа в паспорте и возможности похвастать кольцом перед подружками, закатив глаза, побежит в ЗАГС и паспортный стол с каким-нибудь проходимцем. Так что, давай отбросим эту точку зрения и рассмотрим мое мнение насчет венчания с оставшихся точек! :)

Еще раз говорю, что для меня штамп ничего не меняет! Зато если мой партнер будет против того, чтобы расписываться, то мне это будет неприятно и насторожит, а если он не бегает от ЗАГСа, как черт от ладана, то мне в принципе все равно, есть у нас этот штамп или нет, потому что именно в душе мы уже муж и жена! И оба этим счастливы и не стыдимся этого.

И я рассматриваю бракосочетание - как некий акт доверия и принятия на себя ответственности, причем, не перед государством, а передо мной, перед ним, перед родными, которым мы дороги. Роль государства - далеко вторична.
А венчание - это для меня очень трепетно и очень ответственно, и я не собираюсь венчаться на третий день знакомства.

З.Ы. Многие например брачные контракты составляют, а то мало ли как бы чего не вышло.... А что в этом плохого?

night_snow
11.11.2004, 20:02
Вот уж странные выводы! Найт, ты женат? Ради квартиры?

Эт не выводы, это рассуждения. Женат. Да не ради чего, просто женат.

Так что, давай отбросим эту точку зрения и рассмотрим мое мнение насчет венчания с оставшихся точек! :)
Можно и отбросить, но со временем возможно.... :) Давай лутше будем иметь её в виду.
Еще раз говорю, что для меня штамп ничего не меняет! Зато если мой партнер будет против того, чтобы расписываться, то мне это будет неприятно и насторожит, а если он не бегает от ЗАГСа, как черт от ладана, то мне в принципе все равно, есть у нас этот штамп или нет, потому что именно в душе мы уже муж и жена! И оба этим счастливы и не стыдимся этого.
По аналогии: если моя партнёрша будет настаивать на ЗАГСЕ или венчании, то меня это насторожит, а что жить просто счастливо, душа в душу, без всяких условностей (ЗАГС и т.д.) нельзя?

И я рассматриваю бракосочетание - как некий акт доверия и принятия на себя ответственности, причем, не перед государством, а передо мной, перед ним, перед родными, которым мы дороги. Роль государства - далеко вторична.
А венчание - это для меня очень трепетно и очень ответственно, и я не собираюсь венчаться на третий день знакомства.
Государство тут нужно, для решения имущественных вопросов :)

З.Ы. А можно ради любимой не только в ЗАГС пойти, но и с мельницами посражаться, или например в какой то стране женьщина при смерти мужа отрубает себе палец, я мягко говоря офигел когда по телевизору показали женьщину из этого племини без всех пальцев!!!!!! Вот это любовь!!!!! Напидумывают дуратских ритуалов и потом воплощают эту чушь в жизнь. Или помойму в индонезии у молодых без анестезии спиливают переднии зубы, вот это доказательство любви!!!!!!!!! .......... Бред.

А что в этом плохого?
Это акт недоверия к супругу. И причём инициатор такого подхода страхует себя от неверности супруга, то есть зарание допускает что он его разлюбит, и ничего до гроба не получится :)
Просто в наше странное время, человеку приходится защищаться от сумашедшего мира! Но это не уменьшает его значимости как акта недоверия к партнёру.

cka3ka
11.11.2004, 21:03
Ты чего буянишь? Точно такие же рассуждения можно и про роспись в ЗАГСе выдать. Я жила два года замужем, хотя официально замужем не была, собирались только. И ничего бы мне этот штамп в паспорте фактически не дал, и объяснить, зачем он мне нужен, я тоже не смогла бы, потому что на самом деле не нужен он мне как-то. Просто приятно знать, что это - муж! По всем статьям - муж! И всей душой, до самых тайных закоулков этой души, - муж! И перед Богом - муж!
Так я не буяню. Я хочу понять, что движет людьми, которые идут венчаться? Вот тобой что будет двигать, когда ты пойдёшь венчаться?

cka3ka
11.11.2004, 21:19

Вот уж не думал, что церемония может гарантировать счастливую жизнь... Это мы опять возвращаемся к магии обряда, когда правильно произнесённые слова и правильно выполненные пассы приводят к изменению в жизни, но во первых христианство отвергает это, во вторых требуется чтобы маг проводящий любой обряд тратил на свою работу частичку своей душевной энергии, а не относился к этому как к работе, в третьих я не хочу чтобы на меня оказывалось какое либо магическое воздействие, я хочу быть волен принимать решение сам, вить обряд венчания можно сравнить с приворотным зельем, только действие его ориентировано на будущие размолвки.
В общем я хочу понимать суть обряда и какое воздействие он окажет на мою судьбу, а священники обычно говорят что такие вопросы от лукавого, в магии всё просто: выполняя обряд приворота, профессионал обычно знает и положительные и отрицательные стороны, или венчание по определению несёт только положительную нагрузку, не знаю...

Подведу итог: венчание это скорее всего магический обряд, оказывающий влияние на совместное существование двух людей, я думаю, что влияние он оказывает не мгновенное а постепенное, например отворачивая от других особей противоположного пола, оказывает постоянное лёгкое приворотное действие на супругов, в общем помогает пережить тяготы совместного сосуществования и т.д. Но это только мои догадки, а я хотел бы знать это наверняка и чтобы обряд провёл профессионал, ратующий за своё дело, а не работающий священником.
Смотря кто как относится к венчанию. Вот для тебя это обряд, не более. Да ещё и магию сюда приплёл зачем-то. Не тот случай, поверь. Это, скорее, личная энергетика, направленная любящими людьми друг на друга. Магия, конечно, может где угодно быть заключена. Даже в простых строчках, которые ты сейчас читаешь и можешь совершенно не догадываться, ЧТО с тобой произойдёт, когда ты дочитаешь пост до конца. ;)

cka3ka
11.11.2004, 21:38

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
З.Ы. Многие например брачные контракты составляют, а то мало ли как бы чего не вышло....
--------------------------------------------------------------------------------

А что в этом плохого?
Ой, а я бы не смогла...

night_snow
12.11.2004, 13:10

Смотря кто как относится к венчанию. Вот для тебя это обряд, не более. Да ещё и магию сюда приплёл зачем-то. Не тот случай, поверь. Это, скорее, личная энергетика, направленная любящими людьми друг на друга. Магия, конечно, может где угодно быть заключена. Даже в простых строчках, которые ты сейчас читаешь и можешь совершенно не догадываться, ЧТО с тобой произойдёт, когда ты дочитаешь пост до конца. ;)

Если кому-то интересно моё отношение к венчанию, то:
1. Венчание (или любое заключение союза с целью жить вместе) в присутствии предпочитаемого парой божества или его посредника - это обряд. (Венчание существует, почти во всех религиях)
2. Этот обряд служит, тем или иным целям.
3. Отношение к этому обряду, как и отношение к божеству, воспитывется в людях с детства обществом или личными убеждениями преобретёнными в жизни.
4. Обряд венчания (здесь не знаю, как в других религиях, кроме христианских, но думаю тоже самое) схож по сути с обрядом крещения, рождается семья и у неё должен быть свой ангел хронитель, который будет оберегать эту семью.
5. Сам обряд бракосочетания не является не обходимым, как известно браки заключаются на небесах, если два человека влюблены, то они могут и без посредников обещать перед богом любить друг друга.
6. Если уж церковь номекает на необходимость обряда бракосочетания, то пусть делают это без платно, а я за свою счастливую жизнь, сделаю пожертвования и т.д.
7. Для решения имущественных споров, обряд бракосочетания ненужен, для этого существует брачный контракт или совмесное ведение хозяйства без обединения капиталов сторон.

Mik
12.11.2004, 13:26

Если кому-то интересно моё отношение к венчанию, то:
1. Венчание (или любое заключение союза с целью жить вместе) в присутствии предпочитаемого парой божества или его посредника - это обряд. (Венчание существует, почти во всех религиях)
2. Этот обряд служит, тем или иным целям.
3. Отношение к этому обряду, как и отношение к божеству, воспитывется в людях с детства обществом или личными убеждениями преобретёнными в жизни.
4. Обряд венчания (здесь не знаю, как в других религиях, кроме христианских, но думаю тоже самое) схож по сути с обрядом крещения, рождается семья и у неё должен быть свой ангел хронитель, который будет оберегать эту семью.
5. Сам обряд бракосочетания не является не обходимым, как известно браки заключаются на небесах, если два человека влюблены, то они могут и без посредников обещать перед богом любить друг друга.
6. Если уж церковь номекает на необходимость обряда бракосочетания, то пусть делают это без платно, а я за свою счастливую жизнь, сделаю пожертвования и т.д.
сторон.

Может я груб циничен и вообще сволочь, но как и религия это перекладывание ответственности с человека на бога или на ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед богом. "Я дал клятву перед алтарем и теперь буду обязан ей следовать" :bran: Чушь ..полная, но я уважаю свободу выбора каждого. Это как и регистрация брака - повод государству и религии "состричь" купоны.
Да не удержит меня в браке никакая бумажка или штампик если мне в нем плохо.

cka3ka
12.11.2004, 13:38
Исходное сообщение Mik

Да не удержит меня в браке никакая бумажка или штампик если мне в нем плохо.
А хто спорит? Просто интересно, что так тянет людей пойти венчаться? Это ж не по принуждению... А зачем?

night_snow
12.11.2004, 14:00

А хто спорит? Просто интересно, что так тянет людей пойти венчаться? Это ж не по принуждению... А зачем?

И я с Mikом спорить не буду.
Я думаю, что не сильно религиозные люди идут туда потому что так принято, а те кто действительно верят идут получить защиту для своего брака (как я уже говорил, чтобы был ангел хранитель семьи)

cka3ka
12.11.2004, 14:09

И я с Mikом спорить не буду.
Я думаю, что не сильно религиозные люди идут туда потому что так принято, а те кто действительно верят идут получить защиту для своего брака (как я уже говорил, чтобы был ангел хранитель семьи)
Насчёт ангела-хранителя хорошая идея... Не помешал бы.

night_snow
12.11.2004, 14:21

Насчёт ангела-хранителя хорошая идея... Не помешал бы.

Ага такой как Майкл

cka3ka
12.11.2004, 14:33

Ага такой как Майкл
Майкл? :confuse:

LeeWay
12.11.2004, 14:33
Эт не выводы, это рассуждения. Женат. Да не ради чего, просто женат.
Можно и отбросить, но со временем возможно.... :) Давай лутше будем иметь её в виду.Найт, я не понимаю, что за неуместная настойчивость: мы обсуждаем венчание, а не фиктивные браки с целью получения жилплощади!
Твой ответ "просто женат" удивляет меня гораздо больше: как можно жениться "просто"? "Просто" связал свою судьбу? Или ты так же "просто" можешь и разойтись?

По аналогии: если моя партнёрша будет настаивать на ЗАГСЕ или венчании, то меня это насторожит, а что жить просто счастливо, душа в душу, без всяких условностей (ЗАГС и т.д.) нельзя? А на мой взгляд, это не аналогичная аналогия (каламбур). По прошествии какого-то разумного срока совместного проживания (удачного, конечно), мне кажется странным НЕжелание официально оформлять отношения. Что это, желание, иметь "свободу", возможность уйти в любой момент?

Государство тут нужно, для решения имущественных вопросов :)Почему же? Есть много аспектов, например, молодой девушке, желающей поехать в путешествие с гражданским мужем, Шенгенское посольство даст визу с большим скрипом. А то же девушке при наличии штампа в паспорте - нормально.

З.Ы. А можно ради любимой не только в ЗАГС пойти, но и с мельницами посражаться, или например в какой то стране женьщина при смерти мужа отрубает себе палец, я мягко говоря офигел когда по телевизору показали женьщину из этого племини без всех пальцев!!!!!! Вот это любовь!!!!! Напидумывают дуратских ритуалов и потом воплощают эту чушь в жизнь. Или помойму в индонезии у молодых без анестезии спиливают переднии зубы, вот это доказательство любви!!!!!!!!! .......... Бред.Бред....

Это акт недоверия к супругу. И причём инициатор такого подхода страхует себя от неверности супруга, то есть зарание допускает что он его разлюбит, и ничего до гроба не получится :)
Просто в наше странное время, человеку приходится защищаться от сумашедшего мира! Но это не уменьшает его значимости как акта недоверия к партнёру. Это не акт недоверия, а способность человека реально и адекватно рассматривать любую ситуацию, не примешивая сюда розовые сопли. Ты возишь с собой домкрат в машине, при этом совершенно не желая, чтобы он тебе пригодился, правильно? Почему бы также разумно и взвешенно не поступить в ситуации с договором?

cka3ka
12.11.2004, 14:42
Это не акт недоверия, а способность человека реально и адекватно рассматривать любую ситуацию, не примешивая сюда розовые сопли. Ты возишь с собой домкрат в машине, при этом совершенно не желая, чтобы он тебе пригодился, правильно? Почему бы также разумно и взвешенно не поступить в ситуации с договором?
Извини, солнышко, но, по-моему, это самый настоящий акт недоверия... Как ты можешь жить с человеком, не доверяя ему в его искреннем отношении к тебе? У меня бы не получилось.
Машине ты можешь не доверять, поскольку она никаких поступков не совершает. Ты её просто используешь. И, соответственно, ради неё ты жить не будешь.

LeeWay
12.11.2004, 14:43
Так я не буяню. Я хочу понять, что движет людьми, которые идут венчаться? Вот тобой что будет двигать, когда ты пойдёшь венчаться? Понимаешь, cka3ka, когда у меня что-то не ладится, меня разбирает азарт все сделать, когда еще больше не ладится, я злюсь, когда совсем паршиво, мне уже весело, а когда еще хуже, то есть полный пипец, то я закрываю глаза и прошу "Господи, помоги мне". (Не за рулем, конечно! :))
Так что для меня венчание - это самая-самая любовь, доверие, нежность и самые сильные и самые лучшие чувства, в которых я могу заверить своего мужа. Ну, типа так, наверное.

night_snow
12.11.2004, 14:43

Майкл? :confuse:

Фильм такой. там Траволта играет ангела хронителя. Супер. :lol:

cka3ka
12.11.2004, 14:47
Так что для меня венчание - это самая-самая любовь, доверие, нежность и самые сильные и самые лучшие чувства, в которых я могу заверить своего мужа. Ну, типа так, наверное.
Для меня тоже. И дело даже не в обряде и не в моде...

cka3ka
12.11.2004, 14:52

Фильм такой. там Траволта играет ангела хронителя. Супер. :lol:
Не... Не хочу, чтобы ангел в виде Траволты надо мной парил... :)

Mik
12.11.2004, 14:56

В церковь то же никто никого не тянет (секты не брать в расчет), однако ходят ..прозрения ищут, свободы, душевного равновесия... Вот бог им и судья.

Mik
12.11.2004, 14:57

Ага такой как Майкл

Это наезд или повод для драки ?

night_snow
12.11.2004, 15:02
Исходное сообщение Mik

Это наезд или повод для драки ?

:dit:

night_snow
12.11.2004, 15:02

Не... Не хочу, чтобы ангел в виде Траволты надо мной парил... :)

он там прикольный!!!

night_snow
12.11.2004, 15:07

Извини, солнышко, но, по-моему, это самый настоящий акт недоверия... Как ты можешь жить с человеком, не доверяя ему в его искреннем отношении к тебе? У меня бы не получилось.
Машине ты можешь не доверять, поскольку она никаких поступков не совершает. Ты её просто используешь. И, соответственно, ради неё ты жить не будешь.

:appl::appl::appl:

cka3ka
12.11.2004, 15:07

он там прикольный!!!
Да он вообще прикольный... Мне он жутко нравится.
Но ангелом к себе не возьму. :)

Mik
12.11.2004, 15:08

А на мой взгляд, это не аналогичная аналогия (каламбур). По прошествии какого-то разумного срока совместного проживания (удачного, конечно), мне кажется странным НЕжелание официально оформлять отношения. Что это, желание, иметь "свободу", возможность уйти в любой момент?
Потому что такова жизнь. Все в ней меняется. Есть второй аспект - А что изменится от штампа - он будет к тебе лучше относиться ? Больше любить ? Скорее наоборот! Ведь штамп накладывает обязательства и делает любимую девушку (заметь тоже свободную в своем выборе) ЖЕНОЙ... А мужик он охотник... что уже "его" интересует меньще чем добыча в лесу.. (Да я циник - но это так и есть )
Почему же? Есть много аспектов, например, молодой девушке, желающей поехать в путешествие с гражданским мужем, Шенгенское посольство даст визу с большим скрипом. А то же девушке при наличии штампа в паспорте - нормально.
ТБ штамп нужен для чего-то и к отношениям не имеет никакого отношения .. Практично.

cka3ka
12.11.2004, 15:13
Исходное сообщение Mik

А мужик он охотник... что уже "его" интересует меньще чем добыча в лесу.. (Да я циник - но это так и есть )

А женщины собственницы. Как только получают штамп в паспорте, сразу мужа загоняют под каблук. Тоже факт нередкий.

Mik
12.11.2004, 15:16

А женщины собственницы. Как только получают штамп в паспорте, сразу мужа загоняют под каблук. Тоже факт нередкий.

Чем вызывает естественную реакцию вырваться...

"Не загоняйте дикого зверя в угол. У него просто не будет выбора, кроме как вас съесть"

night_snow
12.11.2004, 15:21
Найт, я не понимаю, что за неуместная настойчивость: мы обсуждаем венчание, а не фиктивные браки с целью получения жилплощади!
Это был лишь один образный пример, которым я пытался показать, что в жизни бывают случаи, когда под личиной добропорядочного человека может скрыватся проходимец.
Это как домкрат в машине, он может быть поддельным, но ты на него всё равно надеешся.

Твой ответ "просто женат" удивляет меня гораздо больше: как можно жениться "просто"? "Просто" связал свою судьбу? Или ты так же "просто" можешь и разойтись?
На тот жизненый момент чтобы быть вместе нам надо было женится. Судьбу я свою связал с избраннецей года за три до свадьбы, так что брак тут не причём! Если разлюблю, то зачем себя насиловать?

А на мой взгляд, это не аналогичная аналогия (каламбур). По прошествии какого-то разумного срока совместного проживания (удачного, конечно), мне кажется странным НЕжелание официально оформлять отношения. Что это, желание, иметь "свободу", возможность уйти в любой момент? Отношения либо признаются окружающими (родители, родственники, друзья и.т.д.) либо не признаются, и даже венчание или поход в ЗАГС не всегда гарант одобрения со стороны окружающих. А про желание, иметь "свободу", возможность уйти в любой момент скажу так, чтобы уйти мне ни венчание ни брак не помешает, да это и глупо оставатся в семье, когда там уже делать нечего, когда всё ушло...

Почему же? Есть много аспектов, например, молодой девушке, желающей поехать в путешествие с гражданским мужем, Шенгенское посольство даст визу с большим скрипом. А то же девушке при наличии штампа в паспорте - нормально.

Ну я и говорю, что это не духовная, а материальная выгода.

Это не акт недоверия, а способность человека реально и адекватно рассматривать любую ситуацию, не примешивая сюда розовые сопли. Ты возишь с собой домкрат в машине, при этом совершенно не желая, чтобы он тебе пригодился, правильно? Почему бы также разумно и взвешенно не поступить в ситуации с договором?

Там уже cka3ka всё правильно написала.

LeeWay
12.11.2004, 15:58
Машине ты можешь не доверять, поскольку она никаких поступков не совершает. Ты её просто используешь. И, соответственно, ради неё ты жить не будешь. Не знаю, я просто рассматриваю с точки зрения справедливости какой-то. Выйди я замуж за нефтяного магната, разве справедливо было бы если бы при разводе я получила то, к чему даже руки не приложила? Или вдруг этом магнат копытца откинет, разве я должна буду получить кучу бабок, как первая наследница, а не его родственники, работавшие для добычи этих бабок?

Я не настаиваю на том, что брачный контракт обязателен, но его заключение для меня вовсе не акт недоверия.

LeeWay
12.11.2004, 16:06
Не... Не хочу, чтобы ангел в виде Траволты надо мной парил... :) Не дай бог, шкандыбнется! Это ж центнер! :)

cka3ka
12.11.2004, 16:10
Не дай бог, шкандыбнется! Это ж центнер! :)
Вот и я о том же... С крылышками не совладает... :) И будет тебе - не хранитель, а убийца. :)

LeeWay
12.11.2004, 16:32
Исходное сообщение Mik
Может я груб циничен и вообще сволочь,Нет, ну что ты, как можно!!! Это просто твоя грубая, циничная и сволочная точка зрения на данный вопрос! :)

Да не удержит меня в браке никакая бумажка или штампик если мне в нем плохо. Брак - дело обоюдное, что за странный подход - мне плохо в этом браке, плохо - сделай(те) лучше.
Собственно, это я к тому, что при прочих равных, по сути, нет никакой разницы, уходишь ты от официальной жены, гражданской или венчанной. Но с другой стороны, если любовника я могу послать и все енто дело закончить, то, если это моя семья, - я понимаю, что я за нее ответственна.

LeeWay
12.11.2004, 16:51
Исходное сообщение Mik
Потому что такова жизнь. Все в ней меняется."Такова жизнь" - это естественный отбор, стремление к размножению и оплодотворению, самый сильный самец и т.д. Меня это все не интересует. И человек, придерживающийся таких взглядов, тоже не интересует. Вот собственно, и мое мнение по этому поводу. :)
Есть второй аспект - А что изменится от штампа - он будет к тебе лучше относиться ? Больше любить ? Скорее наоборот! Ведь штамп накладывает обязательства и делает любимую девушку (заметь тоже свободную в своем выборе) ЖЕНОЙ... А мужик он охотник... что уже "его" интересует меньще чем добыча в лесу.. (Да я циник - но это так и есть )А почему бы мужу после того, как я досталась ему в жены, не начать относиться ко мне еще лучше? Есть причины?

И кстати, а о каких отношениях мы говорим, если обязательства по отношению к любимой женщине неприятны? Неприятно чувствовать ответственность за нее, оберегать, охранять, любить? Неприятно чем-то пожертвовать ради нее? Неприятно насладиться чем-то вместе именно с ней? Неприятно дать ей уверенность в том, что она для тебя главное?
А тот, кто охотник - так ему легче не давать всю жизнь, чтоб сохранить его интерес к себе, оно мне надо? По-моему, можно найти другие способы заинтересовать мужчину.

ТБ штамп нужен для чего-то и к отношениям не имеет никакого отношения .. Практично.Нет, штамп не нужен для того, чтобы получать визу, но со штампом ты ее получаешь легче. Почему-то, с большим уважением посольства относятся к людям, за которыми подозревают какие-то обязанности и их ответственность перед этими обязанности.

Mik
12.11.2004, 17:20
Нет, ну что ты, как можно!!! Это просто твоя грубая, циничная и сволочная точка зрения на данный вопрос! :)

Брак - дело обоюдное, что за странный подход - мне плохо в этом браке, плохо - сделай(те) лучше.
Собственно, это я к тому, что при прочих равных, по сути, нет никакой разницы, уходишь ты от официальной жены, гражданской или венчанной. Но с другой стороны, если любовника я могу послать и все енто дело закончить, то, если это моя семья, - я понимаю, что я за нее ответственна.

Кто сказал сделайте! И пытался и делал...просто в какой-то момент это осто.....пардон надоедает. При чем обоим. Но это не к штампику или венчанию.

Ответственность... перед законом, церковью, государством... нет ответственность она перед самим собой и своей совестью. И незачем ее перекладывать.

А по поводу сроков совместного проживания/существования... Жить надо пока хорошо и легко вместе. Если это закончилось то это уже не жизнь... Если нет отягчающих обстоятельств надо разбегаться... Пока еще воспоминания будут хорошими..а не из области я с этим козлом 5 лет прожила - лучшие годы пропали ...

Mik
12.11.2004, 17:28
И кстати, а о каких отношениях мы говорим, если обязательства по отношению к любимой женщине неприятны? Неприятно чувствовать ответственность за нее, оберегать, охранять, любить? Неприятно чем-то пожертвовать ради нее? Неприятно насладиться чем-то вместе именно с ней? Неприятно дать ей уверенность в том, что она для тебя главное?
А тот, кто охотник - так ему легче не давать всю жизнь, чтоб сохранить его интерес к себе, оно мне надо? По-моему, можно найти другие способы заинтересовать мужчину.

Кто мешает ее охранять и любить без всей этой оффициальной мишуры ? Кто мешает проводить вместе время, жертвовать ради и для нее. Кто мешает ?
Давать или не давать это кстати сильно спорный вопрос.

Еще раз повторю - я говорю о том что для отношений нет разницы - оффициальные они или нет.

Я знаю , что в меня сейчас полетят камни. И знаю где разница между общественной моралью и совестью

PS я специально обезличил вопрос.

Mik
12.11.2004, 17:30

Нет, штамп не нужен для того, чтобы получать визу, но со штампом ты ее получаешь легче. Почему-то, с большим уважением посольства относятся к людям, за которыми подозревают какие-то обязанности и их ответственность перед этими обязанности.

Дело не в самой визе а в подходе. Штамп даст лучшую работу, визу еще какие-то блага... ТБ он нужен для меркантилой стороны а не для улучшения отношений.

LeeWay
12.11.2004, 17:48
Исходное сообщение Mik
Кто мешает ее охранять и любить без всей этой оффициальной мишуры ? Кто мешает проводить вместе время, жертвовать ради и для нее. Кто мешает ? А в чем проблема быть мужем и женой не только перед собой, но и перед государством? Или детей потом на какую фамилию записывать?

Еще раз повторю - я говорю о том что для отношений нет разницы - оффициальные они или нет. Я тоже могу еще раз повторить мою точку зрения: мне без разницы, жить со штампом или без, если нам обоим все равно, есть он или нет его. А если моему партнеру не все равно, если он его, к примеру, явно не желает, то для меня это ненормально. То есть, если точка зрения мужчины: нам и так хорошо, давай не будем ставить штамп, то пошел он к черту. А если это точка зрения: нам и так хорошо, и так тоже будет хорошо, все равно, в общем, - то я спокойно обойдусь без штампа. До решения о детях, разумеется.

Mik
12.11.2004, 18:01
А в чем проблема быть мужем и женой не только перед собой, но и перед государством? Или детей потом на какую фамилию записывать?

Я тоже могу еще раз повторить мою точку зрения: мне без разницы, жить со штампом или без, если нам обоим все равно, есть он или нет его. А если моему партнеру не все равно, если он его, к примеру, явно не желает, то для меня это ненормально. То есть, если точка зрения мужчины: нам и так хорошо, давай не будем ставить штамп, то пошел он к черту. А если это точка зрения: нам и так хорошо, и так тоже будет хорошо, все равно, в общем, - то я спокойно обойдусь без штампа. До решения о детях, разумеется.

Про детей. ИМХО дети должны быть в семье и для них стоит создавать семью. Коль речь зашла или дело дошло до детей тут полное взаимопонимание. И ради этого стоит ставить штамп.

Если тебя не устраивает "нам и так хорошо" ... чтож я из тех кто пошел к черту. На чем завязываю.

Вообще-то я не так давно сделал вот так: Мне все равно есть он или нет, а тебе с ним будет легче. Пусть он будет, с одним но : Это запись гражданского состояния - бюрократическая процедура. Торжества и празднества по этому поводу неуместны.

LeeWay
12.11.2004, 18:03
Исходное сообщение Mik
Дело не в самой визе а в подходе. Штамп даст лучшую работу, визу еще какие-то блага... ТБ он нужен для меркантилой стороны а не для улучшения отношений. Mik, а ты работу работаешь из меркантильных интересов или тебе на самом деле интересно то, чем ты занимаешься? Есть однозначный ответ на такой вопрос?

Странная логика: если штамп дает какие-то блага, объявляем это все получением выгоды и не мараем наши отношения всякой меркантильностью!

Mik
12.11.2004, 18:08
Mik, а ты работу работаешь из меркантильных интересов или тебе на самом деле интересно то, чем ты занимаешься? Есть однозначный ответ на такой вопрос?

Странная логика: если штамп дает какие-то блага, объявляем это все получением выгоды и не мараем наши отношения всякой меркантильностью!

Работу я подбираю по интересу, но всякая работа в силу ее достаточной повторяемости надоедает и тогда остается только меркантильный интерес.(я знаю что ты думаешь непостоянный тип и так далее).

На остальную тему я заткнулся.

LeeWay
12.11.2004, 18:22
Исходное сообщение Mik
Вообще-то я не так давно сделал вот так: Мне все равно есть он или нет, а тебе с ним будет легче. Пусть он будет, с одним но : Это запись гражданского состояния - бюрократическая процедура. Торжества и празднества по этому поводу неуместны. И вообще, стоит объявить этот день траурным... Хм, я превесело обмывала штамп о прописке в моем паспорте, а уж штамп о замужестве я бы отмечала бурно и радостно, даже если бы свадьбы, как таковой, не было.

Я не понимаю, что плохого если женщина чувствует это именно праздником - поддтверждением всего самого лучшего, что есть между людьми, любви, заботы, все эти обещания, обмен кольцами... Что тут такого? В конце концов, желание покрутиться в платье принимать поздравления друзей и родственников. И на мой взгляд, позиция "если тебе приспичило иметь этот штамп, возьми мой паспорт, поставь туда штамп и отстань" - ужас, короче!

aVg
12.11.2004, 19:51
От елки! хотел чего-то вставить, видел что идут споры... но Mik все уже сказал и я с ним на 100% согласен :lol:

П.С.
мы с женой знали, знаем и будем знать, что несмотря на то что мы очень-очень любили друг друга фактически с первого взгляда и несмотря на то что мы живем и очень счастливы от того что мы семья, но поставили ШТАМП мы только из-за того чтобы было проще уехать за границу жить :lol: а так бы наши отношения ДО желания иметь совместных детей, не нуждались бы в штампах и вероятно были бы даже более интересны.

про ответственность и так далее- уж думал, думал, передумывал. Я готов к браку, жена моя тоже. но штамп и официальность нужна только обществу, а не нам. а вот как только вопрос дойдет до нашей зрелости к следующему шагу, к "расширению семьи", то это я считаю всегда стоит делать только в официальной семье, чтобы детям потом не было обидно ни за что :)

aVg
12.11.2004, 19:56
Да, совсем забыл по теме сказать :demonstr:

В церкви мы не венчались ввиду того что обе семьи знают мое отношение к попам...
хотя может еще успеем повенчаться, если вдруг мы оба почувствуем что это так важно- стать в поповском доме (где лично я считаю Бога никогда не было и не будет), послушать их песни... ну наверное для не самых серьезных это сильно помогает начать по-другому относиться к своей "половинке", типа Поп сказал что Вы теперь и перед Богом и это серьезно :) но для меня Бог живет в душе а не в Поповском доме, и я считаю что мое отношение к моей жене превосходит все то что я мог бы "решить" в той обстановке которую создает Венчание...

Для девушки эта церемония скорее продолжение "сказки про свадьбу", для семьи- "дань традициям" а иногда просто "продолжение праздника"... ну в общем мне для себя все предельно ясно :lol:

night_snow
12.11.2004, 22:02
Но с другой стороны, если любовника я могу послать и все енто дело закончить, то, если это моя семья, - я понимаю, что я за нее ответственна.

"Ты в ответе за тех кого приручил", Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери.
И тут дело не в изаконеносте связи двух человек, а в отношении к человеку который рядом стобой, ответственность она не возникает вместе со штампом в паспорте или после венчания она либо есть либо её нет.

night_snow
12.11.2004, 22:27
"Такова жизнь" - это естественный отбор, стремление к размножению и оплодотворению, самый сильный самец и т.д. Меня это все не интересует. И человек, придерживающийся таких взглядов, тоже не интересует. Вот собственно, и мое мнение по этому поводу. :) Ну вот если человек думает по другому, то он уже и не интересен :( Так и до рассизма недалеко...

А почему бы мужу после того, как я досталась ему в жены, не начать относиться ко мне еще лучше? Есть причины?

А после какого момента ты станешь считать себя женой? После пастели? После ЗАГСа? После венчания? После определённого срока вместе? А если твой возлюбленный из мест со странными обрядами бракосочетания, например со сточкой передних зубов или совокуплением в присутствии сведетелей? Ты гатова принять его понимание мужа и жены или того как ими становятся? Низнаю мне кажется что если бы тебе твой избранник сказал что он не хочет венчатся по рилигиозным соображениям или потому что считает ЗАГС чем-то неприятным, то ты бы стала любить его меньше, а может и расталась. А вдруг бы вы не заикнись ты о обряде бракосочитания, жили бы долго и счастливо?

Во времена "святой" инквизиции девушек проверяли на принадлежность к ведьмам, оригенальным способом: Им связывали руки и ноги и бросали в воду, если девушка всплывала то она была ведьмой и её сжигали на костре, а есле не всплывала значит была чиста и с чистой совестью и молитвами своих ибийц поподала в рай. Что ты гатова сделать или чем пожертвоваать в доказательство своей любви? А если он скажет мало? :)

А тот, кто охотник - так ему легче не давать всю жизнь, чтоб сохранить его интерес к себе, оно мне надо? По-моему, можно найти другие способы заинтересовать мужчину. Если всю жизнь недавать охотнику подстрелить волка в зоопарке, то скорее всего он пойдет в лес за другим волком, а не будет кружить около клетки :p:

Нет, штамп не нужен для того, чтобы получать визу, но со штампом ты ее получаешь легче. Почему-то, с большим уважением посольства относятся к людям, за которыми подозревают какие-то обязанности и их ответственность перед этими обязанности.
То есть чтобы обмонуть посольство преступнику надо сделать поддельный паспорт на женатого человека, всё это действует только в отношении честных людей! Тогда вопрос, а зачем это тагда нужно?

night_snow
12.11.2004, 22:30
Исходное сообщение Mik

Еще раз повторю - я говорю о том что для отношений нет разницы - оффициальные они или нет.

Я знаю , что в меня сейчас полетят камни. И знаю где разница между общественной моралью и совестью

PS я специально обезличил вопрос.

Разделим летящие в нас камни поровну!

night_snow
12.11.2004, 22:48
А в чем проблема быть мужем и женой не только перед собой, но и перед государством? Или детей потом на какую фамилию записывать?
Я тоже могу еще раз повторить мою точку зрения: мне без разницы, жить со штампом или без, если нам обоим все равно, есть он или нет его. А если моему партнеру не все равно, если он его, к примеру, явно не желает, то для меня это ненормально. То есть, если точка зрения мужчины: нам и так хорошо, давай не будем ставить штамп, то пошел он к черту. А если это точка зрения: нам и так хорошо, и так тоже будет хорошо, все равно, в общем, - то я спокойно обойдусь без штампа. До решения о детях, разумеется.

Если тебе всёравно то откуда этот вопрос? :)

Всётаки ты ждёшь, чтобы он для тебя чемто пожертвовал....

Anaconda
12.11.2004, 22:53
ЛИшка, солнце, я вижу ты тут одна от них отбиваешься.

Я тоже не понимаю, почему бы не устроить любимой женщине праздник, если ты в любом случае хочешь и готов перенять на себя ответственность за неё?!

night_snow
12.11.2004, 23:00
И вообще, стоит объявить этот день траурным... Хм, я превесело обмывала штамп о прописке в моем паспорте, а уж штамп о замужестве я бы отмечала бурно и радостно, даже если бы свадьбы, как таковой, не было.

Я не понимаю, что плохого если женщина чувствует это именно праздником - поддтверждением всего самого лучшего, что есть между людьми, любви, заботы, все эти обещания, обмен кольцами... Что тут такого? В конце концов, желание покрутиться в платье принимать поздравления друзей и родственников. И на мой взгляд, позиция "если тебе приспичило иметь этот штамп, возьми мой паспорт, поставь туда штамп и отстань" - ужас, короче!

А что плохого в том, что я в обалденной подружкой сижу дома пью пиво с криветками и болтаю просто за жисть, а тут приходит жена и попробуй ей обяснить, я с ней просто так, а люблю только жену одну (ну если это так и есть) Просто вы не верите словам! Вам надо пощюпать или увидить любовь, вам нужна жертва принесённая к вашим ногам!

cka3ka
12.11.2004, 23:34
Исходное сообщение Anna

Я тоже не понимаю, почему бы не устроить любимой женщине праздник, если ты в любом случае хочешь и готов перенять на себя ответственность за неё?!
Ты имеешь ввиду штамп в паспорте?

LeeWay
12.11.2004, 23:40
Исходное сообщение aVg
От елки! хотел чего-то вставить, видел что идут споры... но Mik все уже сказал и я с ним на 100% согласен :lol:

П.С.
мы с женой знали, знаем и будем знать, что несмотря на то что мы очень-очень любили друг друга фактически с первого взгляда и несмотря на то что мы живем и очень счастливы от того что мы семья, но поставили ШТАМП мы только из-за того чтобы было проще уехать за границу жить :lol: а так бы наши отношения ДО желания иметь совместных детей, не нуждались бы в штампах и вероятно были бы даже более интересны. Ты знаешь, aVg, то ли я что-то путаю, то ли свадьба была для тебя праздником, а не просто постановкой штампа. Если честно, увидев что ты написал пост в эту тему, я ожидала другого мнения, чем твоего полного согласия с Mik'ом. (Конечно, не наезд ни на одного из вас, дорогие собеседники! :))

Я вполне могла ошибиться, но разве ты с твоей половинкой не устроили праздник из простой (и, действительно, не очень важной процедуры для двух любящих и не отягощенных предрассудками людей) постановки штампа???

Почему мы отмечаем день встречи, день объяснения в любви, день первого секса, первый отпуск... и всевозможные даты, чтобы взять и устроить праздник для себя - для двух человек, для которых все эти события, действительно, праздники! И почему вдруг идет полное отрицание праздника: семья, общая фамилия, муж, жена, кольца. Неужели это.. это... блин, слов не нахожу, неужели это неважно?

cka3ka
12.11.2004, 23:52
Ты знаешь, aVg, то ли я что-то путаю, то ли свадьба была для тебя праздником, а не просто постановкой штампа. Если честно, увидев что ты написал пост в эту тему, я ожидала другого мнения, чем твоего полного согласия с Mik'ом. (Конечно, не наезд ни на одного из вас, дорогие собеседники! :))

Я вполне могла ошибиться, но разве ты с твоей половинкой не устроили праздник из простой (и, действительно, не очень важной процедуры для двух любящих и не отягощенных предрассудками людей) постановки штампа???

Почему мы отмечаем день встречи, день объяснения в любви, день первого секса, первый отпуск... и всевозможные даты, чтобы взять и устроить праздник для себя - для двух человек, для которых все эти события, действительно, праздники! И почему вдруг идет полное отрицание праздника: семья, общая фамилия, муж, жена, кольца. Неужели это.. это... блин, слов не нахожу, неужели это неважно?
:ppks:

LeeWay
12.11.2004, 23:57
Исходное сообщение aVg
Да, совсем забыл по теме сказать :demonstr:

В церкви мы не венчались ввиду того что обе семьи знают мое отношение к попам...
хотя может еще успеем повенчаться, если вдруг мы оба почувствуем что это так важно- стать в поповском доме (где лично я считаю Бога никогда не было и не будет), послушать их песни... ну наверное для не самых серьезных это сильно помогает начать по-другому относиться к своей "половинке", типа Поп сказал что Вы теперь и перед Богом и это серьезно :) но для меня Бог живет в душе а не в Поповском доме, и я считаю что мое отношение к моей жене превосходит все то что я мог бы "решить" в той обстановке которую создает Венчание...Блин, при размышлении о венчании, я не думаю о том, что поп (если честно, я даже не знаю, как именно священнослужитель называется) сейчас нас обвенчает и пойдет какать! Для меня любой поход в церковь (а они, если честно, очень редки - как самое важное, к чему не прибегаешь ежеминутно) - это то, от чего душа сжимается, переворачивается и снова расправляется вне зависимости от того, что все это сейчас считается показухой, неискренностью и бизнесом, поставленным на поток. То, что я чувствую своей одной маленькой человеческой душонкой, для меня важнее, чем все мнения остальных, вместе взятые и на пять помноженные. Именно поэтому для меня венчание - шаг, за которым я не буду считать себя вправе "повернуть назад". Точнее сказать, при какой-то отрицательно тенденции я приложу все (ВСЕ!) усилия, чтобы повернуть в доброе русло.

Для девушки эта церемония скорее продолжение "сказки про свадьбу", для семьи- "дань традициям" а иногда просто "продолжение праздника"... ну в общем мне для себя все предельно ясно :lol: Для меня это не сказка, это очень серьезный шаг! Тот, который я обдумаю тысячу раз и сделаю только при осознании того, что я точно решила, и что мое решение совпадает с решением моего мужа. Это настолько для меня важно, что я откажусь от этого при неприятии или несерьезном отношении моего спутника.

LeeWay
13.11.2004, 00:02
Разделим летящие в нас камни поровну! Н-да, если в плохом театре летят помидоры, то в острой теме на Оргазме (http://www.orgasm-news.ru/) летят редиски! :lol:

Tutas
13.11.2004, 00:09
Блин, при размышлении о венчании, я не думаю о том, что поп (если честно, я даже не знаю, как именно священнослужитель называется) сейчас нас обвенчает и пойдет какать! Для меня любой поход в церковь (а они, если честно, очень редки - как самое важное, к чему не прибегаешь ежеминутно) - это то, от чего душа сжимается, переворачивается и снова расправляется вне зависимости от того, что все это сейчас считается показухой, неискренностью и бизнесом, поставленным на поток. То, что я чувствую своей одной маленькой человеческой душонкой, для меня важнее, чем все мнения остальных, вместе взятые и на пять помноженные. Именно поэтому для меня венчание - шаг, за которым я не буду считать себя вправе "повернуть назад". Точнее сказать, при какой-то отрицательно тенденции я приложу все (ВСЕ!) усилия, чтобы повернуть в доброе русло.

Для меня это не сказка, это очень серьезный шаг! Тот, который я обдумаю тысячу раз и сделаю только при осознании того, что я точно решила, и что мое решение совпадает с решением моего мужа. Это настолько для меня важно, что я откажусь от этого при неприятии или несерьезном отношении моего спутника.

Ни могу не согласиться, LeeWay, с тобой.
Пологаю, что всё это очень индивидуально. Кто-то верит, кто-то нет. Кого-то тянет, а кто-то пытается убедить себя в том, что всё это глупости.
Сам я отношусь к венчанию примерно так-же, как и ты. Достаточно не простой шаг в жизни. Надо почувствовать и осознать необходимость его сделать.

ADv
13.11.2004, 00:09
Э, народ, а может тогда и дни рождения отменить и новый год? Да и все остальные праздники заодно. К чему - ведь это всего лишь какой-то формальный повод повеселиться.

Свадьба - праздник. Неважно, со штампиком он, таинством или взаимным обещанием. Это переход человенка в совершенно иной статус. И можно лить слезы по поводу потери того, что было, а можно радоваться тому что есть. Свадьба - находка, приобретение, развитие. Для обоих. Причем, в отличие от всех остальных изменений в жизни - осознанная.

Кстати, стандартная биография: родился, учился, женился, умер. Так почему надо "задвигать" ТАКОЙ этап в жизни?

LeeWay
13.11.2004, 00:11
"Ты в ответе за тех кого приручил", Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери.
И тут дело не в изаконеносте связи двух человек, а в отношении к человеку который рядом стобой, ответственность она не возникает вместе со штампом в паспорте или после венчания она либо есть либо её нет. Найт, ну как вы не хотите понять моей точки зрения: если я могу помочь человеку в работе, например, то я помогу, не могу - не помогу, а если я обещала помощь, то разобъюсь в лепешку, но буду помогать. Для меня "взятие в мужья" это и есть такое обещание, а уж венчание - это такое обещание, только еще на бесконечность помноженное. Конечно, я несу ответственность за тех, кто рядом со мной, за всех по-разному и не всегда это зависит от статуса человека. (Статуса? Или Тутаса? Нет, статуса! :D)* Но я практически бесконечно в ответе за тех, кому я это обещала. Вот.

*Прости, Тутас, за каламбур! :)

Tutas
13.11.2004, 00:14
Исходное сообщение ADv
Э, народ, а может тогда и дни рождения отменить и новый год? Да и все остальные праздники заодно. К чему - ведь это всего лишь какой-то формальный повод повеселиться.

Свадьба - праздник. Неважно, со штампиком он, таинством или взаимным обещанием. Это переход человенка в совершенно иной статус. И можно лить слезы по поводу потери того, что было, а можно радоваться тому что есть. Свадьба - находка, приобретение, развитие. Для обоих. Причем, в отличие от всех остальных изменений в жизни - осознанная.

Кстати, стандартная биография: родился, учился, женился, умер. Так почему надо "задвигать" ТАКОЙ этап в жизни?

ADv, конечно не надо ничего ни куда задвигать. Это очень значительный праздник в жизни каждого человека. Просто, не следует вместе с тем принижать важность и торжественность других семейных праздником, одним из которых вполне может быть венчание.

Tutas
13.11.2004, 00:23

*Прости, Тутас, за каламбур! :)

:umnv: :fup:
не обижаюсь

LeeWay
13.11.2004, 00:58
Ну вот если человек думает по другому, то он уже и не интересен :( Так и до рассизма недалеко...
Неееее! Не надо передергивать, если мне не интересны жадины, глупые, или, к примеру, люди без чувства юмора, это не значит, что я им отказываю в праве на существование!

А после какого момента ты станешь считать себя женой? После пастели? После ЗАГСа? После венчания? После определённого срока вместе? После того, как он станет считать меня женой. Я ж говорила, у меня не было штампа в паспорте, но я была женой, а он - мужем.
А если твой возлюбленный из мест со странными обрядами бракосочетания, например со сточкой передних зубов или совокуплением в присутствии сведетелей? Ты гатова принять его понимание мужа и жены или того как ими становятся?.Не будем это обсуждать, ладно? Это несерьезно!

Низнаю мне кажется что если бы тебе твой избранник сказал что он не хочет венчатся по рилигиозным соображениям или потому что считает ЗАГС чем-то неприятным, то ты бы стала любить его меньше, а может и расталась. А вдруг бы вы не заикнись ты о обряде бракосочитания, жили бы долго и счастливо?.Там есть в другом посте - если мой избранник не захочет венчаться, мы не будем венчаться, потому что это то решение, с которым должны быть согласны оба, иначе это просто спектакль. И не только согласны, но и должны хотеть этого и одинаково серьезно к этому относиться. Иначе - я не стану венчаться и буду любить невенчанного мужа, это для меня не очень важно.
А если он не хочет в ЗАГС - то тут я не знаю, что стала бы делать. По-моему, это нечестно по отношению к детям и к партнеру. Я не хотела бы столкнуться с таким нежеланием у своего избранника.

Во времена "святой" инквизиции девушек проверяли на принадлежность к ведьмам, оригенальным способом: Им связывали руки и ноги и бросали в воду, если девушка всплывала то она была ведьмой и её сжигали на костре, а есле не всплывала значит была чиста и с чистой совестью и молитвами своих ибийц поподала в рай. Что ты гатова сделать или чем пожертвоваать в доказательство своей любви? А если он скажет мало? :)Ничего абсолютно делать не планирую ни за ради какого доказательства! Ради любви - да, но не думаю, что мой избранник попросит в реку кинуться. :) Мне такие не нравятся :)
Если всю жизнь недавать охотнику подстрелить волка в зоопарке, то скорее всего он пойдет в лес за другим волком, а не будет кружить около клетки :p:?.Так и я о том же, в смысле, скатертью дорога!
То есть чтобы обмонуть посольство преступнику надо сделать поддельный паспорт на женатого человека, всё это действует только в отношении честных людей! Тогда вопрос, а зачем это тагда нужно? Найт, вопрос не о том, как обмануть посольство, а об отношении посольства к двум категориям людей, хотя сама суть людей не зависит от их принадлежности к категориям.

LeeWay
13.11.2004, 00:59
Если тебе всёравно то откуда этот вопрос? :)

Всётаки ты ждёшь, чтобы он для тебя чемто пожертвовал.... Почему принятие в жены - жертвенность?

LeeWay
13.11.2004, 01:04
Исходное сообщение Anna

Я тоже не понимаю, почему бы не устроить любимой женщине праздник, если ты в любом случае хочешь и готов перенять на себя ответственность за неё?! Ух, как я сражаюсь со зверями-мужиками! :lol: Мне бы день простоять, да ночь пролежать, а там я уже и жена и... Блин, а пить-то меньше надо было :D

cka3ka
13.11.2004, 01:11
Ух, как я сражаюсь со зверями-мужиками! :lol: Мне бы день простоять, да ночь пролежать, а там я уже и жена и... Блин, а пить-то меньше надо было :D
Да ты пиво пьёшь! Что тебе с него будет-то? Тем более, что ты больше по клавишам долбишь, чем пьёшь... Лучше б как я, винище пила...

LeeWay
13.11.2004, 01:14
А что плохого в том, что я в обалденной подружкой сижу дома пью пиво с криветками и болтаю просто за жисть, а тут приходит жена и попробуй ей обяснить, я с ней просто так, а люблю только жену одну (ну если это так и есть) Просто вы не верите словам! Вам надо пощюпать или увидить любовь, вам нужна жертва принесённая к вашим ногам! Мне такое не грозит, без меня креветки не варятся, я по ним шеф-повар! :)
А серьезно, если ты ожидал такой реакции жены, то почему ты ее не поставил в известность, что придет твоя подруга и вы втроем будете пить пиво? Хотя, с другой стороны, если ты хотел подругу не только в плане пива, то и реакция жены вполне понятна и ожидаема.

Я верю словам, и поступкам, и эмоциям, и отношению. Я писала уже про это. Безоглядное и безусловное доверие бывает.
И не надо мне (и еще многим), чтобы у них под ногами что-то валялось! Еще запнешься!

Tutas
13.11.2004, 01:21

Да ты пиво пьёшь! Что тебе с него будет-то? Тем более, что ты больше по клавишам долбишь, чем пьёшь... Лучше б как я, винище пила...

Это чем же лучше? Тогда уж к хересу лучше приобщиться...

lisenok
13.11.2004, 05:50
Исходное сообщение Oleg

А если поискать приличного священника? Не отъевшихся "князей церкви", у которых кресты на пузе параллельно земле лежат, а действительно верующего человека, для которого все святое - свято?

Я пока еще не созрела для венчания. Но когда созрею, то, думаю, прийдется потратить немало сил на поиски настоящего, не погрязшего в грязи, священника.

lisenok
13.11.2004, 05:53
Вера должна быть в душе, а обряд это всё ерунда, или если РПЦ намекает на необходимость обрядов, то это уже магия получается, а церковь помойму с этим борется!

... вить обряд венчания можно сравнить с приворотным зельем, только действие его ориентировано на будущие размолвки ...

Прости, но ты явно не в ту степь забрел. Обряды разные бывают и магия, в данном случае, совершенно не при чем. Начнем с того, что религия отвергает магию, как таковую - хоть белую, хоть черную. Венчание - это и есть обряд, только никакого отношения к магическим действам он не имеет. Обрядом это называется только потому, что есть оределенные каноны, по которым проводится венчание. И, конечно же, не дают слова священника никакой гарантии, что семья будет прочной! Просто священник - это посредник между Богом и людьми. Не могут люди сами посреди поля обвенчаться просто потому, что души их слиты воедино! В большинстве религий для этого нужен посредник. Иначе, зачем тогда нужны священники? Ведь, если так рассуждать, то и в исповеди толку никакого - типа, сам себе грехи отпустил?

lisenok
13.11.2004, 06:04
Почему в грехе? Невенчанными жить - не грех в нынешнее время (я считаю).

Церковь иначе считает. :) Независимо от времени.
Просто во все времена очень сложно строго следовать всем предписаниям. Далеко не у каждого получается сразу найти единственного человека, с которым он будет жить всю жизнь. Поэтому раньше встречались тайно, а теперь живут открыто.

P.S. Стоп. Ты имеешь в виду рамки общества или религиозные рамки? Если в плане современных нравов, согласна, - это уже давно перестало быть грехом.

lisenok
13.11.2004, 06:25
Исходное сообщение Mik
"Я дал клятву перед алтарем и теперь буду обязан ей следовать" Чушь ...

Согласна в том плане, что мне не хотелось бы, чтобы через -дцать лет человек продолжал жить со мной только потому, что он когда-то это пообещал перед алтарем. Я хочу, чтобы он был со мной потому, что любит меня, потому, что счастлив со мной. Из этих же побуждений я буду с ним. Только в таком случае клятва, данная перед алтарем, станет самым особенным подтверждением моей любви. Хотя, я прекрасно понимаю, что ни алтарь, ни, тем более, штамп не изменят мои чувства и желание быть с этим человеком.

lisenok
13.11.2004, 06:30
Не знаю, я просто рассматриваю с точки зрения справедливости какой-то. Выйди я замуж за нефтяного магната, разве справедливо было бы если бы при разводе я получила то, к чему даже руки не приложила? Или вдруг этом магнат копытца откинет, разве я должна буду получить кучу бабок, как первая наследница, а не его родственники, работавшие для добычи этих бабок?

Ли, зая, а кто тебе мешает в этом случае честно отдать все бабки родственникам?! :) Никто! Но раз ты заключаешь брачный контракт, значит, ты подразумеваешь, что могут возникнуть какие-то траблы, что вы можете чего-то не поделить - вот это и есть акт недоверия!!! Ведь, если магнат скопытится, ты можешь собственноручно все его бабки/акции/особняки/земли справедливо поделить между родственниками. Если же вы соберетесь разводиться, то ты можешь со спокойной душой отдать все тем, кто заслужил. И будет твоя совесть чиста. И он, в свою очередь, ежели является настоящим джентельменом, не станет размениваться по мелочам и требовать, чтобы ты вернула вон ту подушку, которую вы купили на позапрошлое Рождество. Неужели для этого тебе нужно подписывать контракт? Не думаю.

Что же касается контракта как такового - по-моему, вот эта установка "кабы чего не вышло" и есть началом конца. Потому, что не могу я связывать свою жизнь с человеком, заранее "предохраняясь" и обдумывая пунктики последствий предполагаемого провала нашего счастья.

lisenok
13.11.2004, 06:45

Важно!!! Я хочу белое платье, хочу предсвадебные хлопоты, хочу видеть счастливые глаза моих родных и друзей и, главное, я хочу снова прошептать это волшебное "Да", которое я прошептала на высокой скале в ту ночь, когда любимый спросил, хочу ли я выйти за него замуж! Но. Хочу я этого не ради штампа, не ради клятв и не потому, что это модно (кстати, ненавижу это слово). Я хочу стать женой любимого человека, хочу, чтобы этот день стал одним из самых запоминающихся в моей жизни, хочу, чтобы наши дети родились в браке. Да, даже сейчас, не будучи связанными ни штампом, ни церковными узами, мы - семья, и будем семьей после свадьбы. Но... я не хочу, чтобы этот особенный для меня день прошел просто так, оставшись безликим, слившись с обычными днями, наполенными повседневными делами.

Для меня это не сказка, это очень серьезный шаг!

Именно.

lisenok
13.11.2004, 06:49
Просто вы не верите словам! Вам надо пощюпать или увидить любовь, вам нужна жертва принесённая к вашим ногам!

Неправда.
А жертвы... кому и зачем они нужны, если есть доверие?

cka3ka
13.11.2004, 10:10
Во Лисёнка среди ночи разошлась! :rol:
Полностью поддерживаю!

LeeWay
13.11.2004, 12:15
Исходное сообщение lisenok
Церковь иначе считает. :) Независимо от времени.
Просто во все времена очень сложно строго следовать всем предписаниям. Далеко не у каждого получается сразу найти единственного человека, с которым он будет жить всю жизнь. Поэтому раньше встречались тайно, а теперь живут открыто.

P.S. Стоп. Ты имеешь в виду рамки общества или религиозные рамки? Если в плане современных нравов, согласна, - это уже давно перестало быть грехом. Да, в общем-то, я понимаю, что мой образ жизни церковь не одобрила бы. :) Но тут у меня такая, двойная мораль, что ли. Пока я живу - я живу как хочу, а если я сделала что-то именно перед Ликом, то тут мне пути назад нет. Я понимаю, что это ни в какие рамки не лезет, но это сродни, например, такому бытовому примеру: папочка мой курил в юношестве, прячась от совей мамы. А когда его, вернувшигося уже с первого курса училища, мама спросила, курит ли он, он готов был сквозь землю провалиться. Так же и у меня примерно. Непонятно я объясняю, наверное :)

LeeWay
13.11.2004, 12:24
Ли, зая, а кто тебе мешает в этом случае честно отдать все бабки родственникам?! :) Никто! Но раз ты заключаешь брачный контракт, значит, ты подразумеваешь, что могут возникнуть какие-то траблы, что вы можете чего-то не поделить - вот это и есть акт недоверия!!! Ведь, если магнат скопытится, ты можешь собственноручно все его бабки/акции/особняки/земли справедливо поделить между родственниками. Если же вы соберетесь разводиться, то ты можешь со спокойной душой отдать все тем, кто заслужил. И будет твоя совесть чиста. И он, в свою очередь, ежели является настоящим джентельменом, не станет размениваться по мелочам и требовать, чтобы ты вернула вон ту подушку, которую вы купили на позапрошлое Рождество. Неужели для этого тебе нужно подписывать контракт? Не думаю.

Что же касается контракта как такового - по-моему, вот эта установка "кабы чего не вышло" и есть началом конца. Потому, что не могу я связывать свою жизнь с человеком, заранее "предохраняясь" и обдумывая пунктики последствий предполагаемого провала нашего счастья. Не знаю, Лисен, я одинаково к этому отношусь и для себя и для другой стороны. Мне все равно как-то! Ничего плохого я в этом не вижу, короче. И к завещанию так же отношусь.
Вон, Найт вообще меня запугивает тем, что на мне жениться можно только для того, чтоб развестись потом и квартиру оттяпать! :lol:
Кроме того, мы оба можем скопытиться... Тогда этот контракт поможет родственникам.

Tutas
13.11.2004, 12:36
Кстати, подскажите или опровергните, кто знает. Венчание в церкви в наше время можно производить только после регистации в ЗАГСе? Много информации, что именно так оно и есть...
На мой взгляд, странно это...

LeeWay
13.11.2004, 12:41
Важно!!! Я хочу белое платье, хочу предсвадебные хлопоты, хочу видеть счастливые глаза моих родных и друзей и, главное, я хочу снова прошептать это волшебное "Да", которое я прошептала на высокой скале в ту ночь, когда любимый спросил, хочу ли я выйти за него замуж! Но. Хочу я этого не ради штампа, не ради клятв и не потому, что это модно (кстати, ненавижу это слово). Я хочу стать женой любимого человека, хочу, чтобы этот день стал одним из самых запоминающихся в моей жизни, хочу, чтобы наши дети родились в браке. Да, даже сейчас, не будучи связанными ни штампом, ни церковными узами, мы - семья, и будем семьей после свадьбы. Но... я не хочу, чтобы этот особенный для меня день прошел просто так, оставшись безликим, слившись с обычными днями, наполенными повседневными делами.Вот, Лисенок, вот я об этом. Платье купить, кольцо, в ресторан пойти, на Мальдивы поехать - для всего этого можно найти кучу поводов, а платье, родственники, кортеж - это все только свадьба. И я не очень понимаю мужчин, которые в этом отказывают своей любимой (если той этого хочется, разумеется). (Mik, конечно, это в твой огород :))

cka3ka
13.11.2004, 12:44
Исходное сообщение Tutas
На мой взгляд, странно это...
И довольно кощунственно. Когда приходишь с чистыми помыслами, со светлыми намерениями, а у тебя документики проверяют...

Mik
13.11.2004, 12:44
Исходное сообщение Anna

Ответственность за нее принята в тот момент, когда появилась приставка "моя". Моя девушка, моя любимая и моя жена. При чем между всем этим нет разницы. Она уже в круге обороны,защиты, заботы и любви.

LeeWay
13.11.2004, 12:54
И довольно кощунственно. Когда приходишь с чистыми помыслами, со светлыми намерениями, а у тебя документики проверяют... А по-моему, у нас духовное только в дополнение к светскому идет. После ЗАГСА вы перед государством - семья, а после венчания - нет. Хотя почему церковь об этом беспокоится - не знаю.

Mik
13.11.2004, 12:55
Исходное сообщение ADv

Эээ понимаешь ли :) Проведен типично женский вид спора :) Намешать как можно больше в один флакон а потом вылавливать нужное :) В данном случае смешали праздник свадьбы с оффициальной регистрацией :) Но свадьба может быть свадьбой а регистрация регистрацией. Для меня больший праздник это день когда я встретил свою женщину :) Чем тот когда появился штампик. Для Ли же эти понятия неразрывно связаны до кучи + к тому церковь для нее святое место. Но каждый может идти своим путем. Единственно, что я вижу в данном споре, что моя точка зрения не пересекается с Ли. И вряд ли пересечется.

А к попам я отнощусь как к паразитам, и посему венчание для меня неприемлимо вовсе.

Tutas
13.11.2004, 13:01
Хотя почему церковь об этом беспокоится - не знаю.

Вот это-то и удивляет больше всего.

LeeWay
13.11.2004, 13:39
Исходное сообщение Mik
В данном случае смешали праздник свадьбы с оффициальной регистрацией :) Но свадьба может быть свадьбой а регистрация регистрацией.Сегодня расписались, а завтра платье, гости и все такое? Оригинально, вполне допустимо, только это все равно праздник по случаю вступления в брак. Что и есть понятие свадьба - "Брачный обряд, а также торжество по случаю вступления в брак".

Для меня больший праздник это день когда я встретил свою женщину :) Чем тот когда появился штампик. Для Ли же эти понятия неразрывно связаны до кучи + к тому церковь для нее святое место. Но каждый может идти своим путем.Оставим тему церкви, потому что тут никакие аргументы и доводы неуместны, тут каждый только свое мнение, свое осознание может высказать, правильно?
А насчет "до кучи" - ты абсолютно прав! Именно до кучи, чем больше праздников, тем лучше, причем, чем необычнее (не 8 марта и не 1 мая), тем интереснее. И мы каждый месяц отмечали число нашего первого секса, даже если без подарков, то ужин, да и если без ужина, то все равно праздник. Чем плохо находить эти поводы и напрочь отключаться от остальной жизни, концентрируясь друг на друге? А уж свадьба - ну, тут хоть сначала всю волынку заводи... :)

Единственно, что я вижу в данном споре, что моя точка зрения не пересекается с Ли. И вряд ли пересечется.Я слышу здесь какой-то неуместный скептицизм, али мне мерещится?

Mik
13.11.2004, 13:57
Я слышу здесь какой-то неуместный скептицизм, али мне мерещится?

Просто констатация факта. Мы с тобой слишком по разному смотрим на это. Моя позиция выстрадана по жизни и в силу этого я останусь на своей точке зрения. Откуда у тебя такие твердые убеждения по сему вопросу я знать не могу :) может это воспитание, может так же из жизни. Но на один факт может быть несколько точек зрения. No`s pas ? Я могу понять, но не принять твою точку зрения. Хочется праздника? Платье, фату, друзей ,родственников - Пусть будет, и пусть при этом все получат наслаждение.

LeeWay
13.11.2004, 14:06
Исходное сообщение Mik
Просто констатация факта. Мы с тобой слишком по разному смотрим на это. Моя позиция выстрадана по жизни и в силу этого я останусь на своей точке зрения. Откуда у тебя такие твердые убеждения по сему вопросу я знать не могу :) может это воспитание, может так же из жизни. Но на один факт может быть несколько точек зрения. No`s pas ? Я могу понять, но не принять твою точку зрения. Хочется праздника? Платье, фату, друзей ,родственников - Пусть будет, и пусть при этом все получат наслаждение. Вот и ладушки, вот и спасибочки! :)
А откуда у меня убеждения - да, мне вроде не 16 уже... Вроде, пора было и нажить убеждений каких-то! Да и обдумать время было.

cka3ka
13.11.2004, 14:09
Исходное сообщение Tutas

quote:
Хотя почему церковь об этом беспокоится - не знаю.

Вот это-то и удивляет больше всего.
Церковные правила о Венчании составлялись, когда христианский брак регистрировался только в храме и ЗАГСа не было. Сегодня функцию регистрации брака взяло на себя государство, поэтому брак должен быть зарегистрирован в ЗАГСе. Иногда обстоятельства (несогласованность во времени) вынуждают сначала совершать Венчание, а потом ехать в ЗАГС. С разрешения настоятеля храма (где будет совершаться Венчание) Таинство может совершится до регистрации брака в ЗАГСе. Данные о самой регистрации необходимо подать позже в храм для внесения в книгу учета Венчаний и получения свидетельства о Венчании.

Anaconda
13.11.2004, 14:11

Ты имеешь ввиду штамп в паспорте?

Нет, Маш! Я имею в виду всё, о чём пишет ЛИ. Её мнение настолько совпадает с моим, что я не вижу необходимости ещё раз здесь всё пересказывать - и так, вон, 7 страниц несмотря на пиво, вино и пр. поводы выпить накатали.

Я имею духовное единство двоих, которое действительно повод для праздника и очень серьёзного к этому отношения. Вот и всё. :206:

Mik
13.11.2004, 14:13
Вот и ладушки, вот и спасибочки! :)
А откуда у меня убеждения - да, мне вроде не 16 уже... Вроде, пора было и нажить убеждений каких-то! Да и обдумать время было.

Да нема за шо :) я хоть в одном посте сказал что твоя точка зрения неверна ?:)

ээхх где мои 16 лет и дважды по 16 ...:( Уж столько этих убеждений нажил, что пора выбрасывать :) Но не это ... :)

Anaconda
13.11.2004, 14:15
Венчание, на мой взгляд, куда важнее ЗАГСа, так объясни почему бы не шлёпнуть этот штамп именно ради венчания? Или это традиционная мужская аллергия на ЗАГСовское клеймо? :D

Mik
13.11.2004, 14:15
Исходное сообщение Anna

Нет, Маш! Я имею в виду всё, о чём пишет ЛИ. Её мнение настолько совпадает с моим, что я не вижу необходимости ещё раз здесь всё пересказывать - и так, вон, 7 страниц несмотря на пиво, вино и пр. поводы выпить накатали.

Я имею духовное единство двоих, которое действительно повод для праздника и очень серьёзного к этому отношения. Вот и всё. :206:

Есть у меня смутное ощущение, что высокие договаривающиеся стороны ни хрена не поняли предмет договора :) Хоть круглый стол собирай :)

Mik
13.11.2004, 14:21
Исходное сообщение Anna
Венчание, на мой взгляд, куда важнее ЗАГСа, так объясни почему бы не шлёпнуть этот штамп именно ради венчания? Или это традиционная мужская аллергия на ЗАГСовское клеймо? :D

Аллергия... кхм :) вот словечко-то :) Нет скорее понимание, что этот штамп есть бюрократическая процедура, абсолютно не нужная для обоюдных отношений двоих, и нужная для увеличения семьи и других привнесенных обстоятельств типа работы визы ....

Tutas
Исходное сообщение Anna

Да, духовно важнее, по крайней мере для меня. И штамп шлёпнуть можно для этого, аллергии нет никакой. Но существуют определенные обстоятельства препятствующие пока этому.
Всё это вопросы решаемые со временем... Но и затягивать нет особого желания.

Anaconda
да все всё поняли. Просто эта тема без начала и конца. Всю историю человечества мужчины пытались венца избежать, а женщины стремились к обратному. Т.е. спор, если так можно выразиться, риторический.

Ты говоришь, что тебе не нужно ничего если ты в душе и сердце всё решил - уважаю такую решительность и постоянство данному себе же слову. А всё же не пойму, что бы тебе помешало сделать любимой приятное и осчастливить её всеми этими, пусть банальными, кольцами, цветочками, платьями, и пр. аотрибутикой. Ведь не может же эта на твой взгляд "мишура" помешать твоему железному решению заботиться о любимой?

Mik
13.11.2004, 14:26
Исходное сообщение Anna
А всё же не пойму, что бы тебе помешало сделать любимой приятное и осчастливить её всеми этими, пусть банальными, кольцами, цветочками, платьями, и пр. аотрибутикой. Ведь не может же эта на твой взгляд "мишура" помешать твоему железному решению заботиться о любимой?

А я не давал ? :) Вот смотрю на свой заштемпелеванный старый паспорт .... :)

Я не говорю не давать и не пущать... :) Я же СОВСЕМ про другое... я про то что ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ отношений штамп НЕ НУЖЕН .... уффф :) если я это еще раз повторю то взорвусь как 300 тонн тротила :)

Tutas
13.11.2004, 14:27
Исходное сообщение Mik

Аллергия... кхм :) вот словечко-то :) Нет скорее понимание, что этот штамп есть бюрократическая процедура, абсолютно не нужная для обоюдных отношений двоих, и нужная для увеличения семьи и других привнесенных обстоятельств типа работы визы ....

Да и не только визы. Просто получить регистрацию в городе, чтобы детей в сад или в школу пристроить. Без штампа не удастся.

LeeWay
13.11.2004, 14:30
Исходное сообщение Mik
Я не говорю не давать и не пущать... :) Я же СОВСЕМ про другое... я про то что ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ отношений штамп НЕ НУЖЕН .... уффф :) если я это еще раз повторю то взорвусь как 300 тонн тротила :) Не взрывайся, с этой мыслью все согласны.
1. Штамп не поможет в укреплении отношений.
2. Зато нежелание его ставить может испортить отношения.
3. А желание ставить штамп (пассивное желание) вполне может не привести к его постановке. (моя ситуация - мы оба были не против расписаться, и преспокойно жили дальше не расписанные :)

Mik
13.11.2004, 14:34
Исходное сообщение Tutas

Да и не только визы. Просто получить регистрацию в городе, чтобы детей в сад или в школу пристроить. Без штампа не удастся.

Для регистрации штамп не нужен. Нужно согласие проживающих. В любом городе россиянин имеет право получить неограниченную по сроку регистрациию, если будет договор найма жилья. Твоя половинка вполне может его подписать. Или 1 год если такового нет.

а ДС - согласись что это не относится к взаимоотношениям двух людей :) Это уже взаимоотношения ТРЕХ людей :) а про это я уже писал.

Tutas
13.11.2004, 14:38
Исходное сообщение Mik

Для регистрации штамп не нужен. Нужно согласие проживающих. В любом городе россиянин имеет право получить неограниченную по сроку регистрациию, если будет договор найма жилья. Твоя половинка вполне может его подписать. Или 1 год если такового нет.

а ДС - согласись что это не относится к взаимоотношениям двух людей :) Это уже взаимоотношения ТРЕХ людей :) а про это я уже писал.

Да, согласен.
Не хочется временных решений. Делать, так навсегда.

cka3ka
13.11.2004, 14:44
Исходное сообщение Mik

Полностью с этим согласна. Но я к штампу отношусь совершенно спокойно. Нужен если для чего-то именно бюрократического - будет. А так не нужен. Ну, или если супруг начнёт настаивать.

cka3ka
13.11.2004, 14:46
Исходное сообщение Anna
Да не о том он... Я тебе позже объясню, в чём, собственно заковыка...

Tutas
13.11.2004, 14:47

Ну, или если супруг начнёт настаивать.

Начнёт обязательно...;) :D

Mik
13.11.2004, 14:49
Исходное сообщение Tutas

Да, согласен.
Не хочется временных решений. Делать, так навсегда.

Позволю себе несколько цитат без авторства ибо голова не дом советов:
"Tempora mutantur"
"Нет ничего более постоянного, чем временного"
"В мире постоянны только изменения"
"Tempus edax rerum"
"Tempus fugit, aeternitas manet"

Anaconda
13.11.2004, 14:53
Такс.... Договорились. ЛИшка за меня всё так замечательно прорезюмировала, что я её за это расцелую, когда увижу :) Ну а МИК, я надеюсь, не взорвался, хоть было приложенно немало усилий, подталкивающих к этому действу. ;) Хоть и Новый Год на носу, но без такого фейерверка мы обойдёмси :gymnast:

Так что завязываем дразнить друг друга и отмечаем НГ! :vine:

cka3ka
13.11.2004, 14:55
Исходное сообщение Anna
Такс.... Договорились. ЛИшка за меня всё так замечательно прорезюмировала, что я её за это расцелую, когда увижу :) Ну а МИК, я надеюсь, не взорвался, хоть было приложенно немало усилий, подталкивающих к этому действу. ;) Хоть и Новый Год на носу, но без такого фейерверка мы обойдёмси :gymnast:

Так что завязываем дразнить друг друга и отмечаем НГ! :vine:
Шо?! Опять?!!!
Я столько не выпью!
У меня сегодня вообще аттестация... На которую я, видимо, не пойду после вчерашнего. :)

Mik
13.11.2004, 14:57
Не взрывайся, с этой мыслью все согласны.
1. Штамп не поможет в укреплении отношений.
2. Зато нежелание его ставить может испортить отношения.
3. А желание ставить штамп (пассивное желание) вполне может не привести к его постановке. (моя ситуация - мы оба были не против расписаться, и преспокойно жили дальше не расписанные :)

Добавлю - упорное желание его поставить без видимых причин вызовет у меня серъезные мысли на тему за каким боком ей он понадобился... с возможной сменой доверия на крайнюю подозрительность.

LeeWay
13.11.2004, 14:58
Исходное сообщение Anna
Такс.... Договорились. ЛИшка за меня всё так замечательно прорезюмировала, что я её за это расцелую, когда увижу :) Подставила щечку, вытянула губки и сижу в ожидании... :)

LeeWay
13.11.2004, 15:01
Исходное сообщение Mik
Добавлю - упорное желание его поставить без видимых причин вызовет у меня серъезные мысли на тему за каким боком ей он понадобился... с возможной сменой доверия на крайнюю подозрительность. Упорное через месяц после знакомства - конечно, неприятно и подозрительно! А через год-полтора-два, - ничего подозрительного не вижу. К тому же, не забывай, что у нас пока не принят гражданский брак и вполне могут быть такие объяснимые причины, как мнение родителей, окружающих, собственное мнение, воспитанное этими же родителями и т.д.

Mik
13.11.2004, 15:02
Исходное сообщение Anna
Ну а МИК, я надеюсь, не взорвался, хоть было приложенно немало усилий, подталкивающих к этому действу. ;)

Огневой шнур был затушен за секунду до взрыва :)

Mik
13.11.2004, 15:04
Упорное через месяц после знакомства - конечно, неприятно и подозрительно! А через год-полтора-два, - ничего подозрительного не вижу. К тому же, не забывай, что у нас пока не принят гражданский брак и вполне могут быть такие объяснимые причины, как мнение родителей, окружающих, собственное мнение, воспитанное этими же родителями и т.д.

Я не буду повторяться - на тему общественной морали, воспитания и тд я написал уже столько на этом форуме что на книгу хватит.

LeeWay
13.11.2004, 15:21
Исходное сообщение Mik
О как все притихли от перспективы круглого стола :)))))) Неправда ваша, батенька :) Просто как раз воцарилось то состояние, когдда все высказали свои мысли, потом, в ответ на несогласие, аргументировали, потом в ответ на несогласие с аргументами, повыпендривались и побуйствовали, потом пришли к выводу, что, вот мы все лояльно обсудили и пришли к каким-то выводам (либо остались при своем мнении) и пошел след. этап - как бы отметить этот хрупкий консенсус, пока он не оказался вдребезги разбит следующей темой :)

cka3ka
13.11.2004, 15:43
Неправда ваша, батенька :) Просто как раз воцарилось то состояние, когдда все высказали свои мысли, потом, в ответ на несогласие, аргументировали, потом в ответ на несогласие с аргументами, повыпендривались и побуйствовали, потом пришли к выводу, что, вот мы все лояльно обсудили и пришли к каким-то выводам (либо остались при своем мнении) и пошел след. этап - как бы отметить этот хрупкий консенсус, пока он не оказался вдребезги разбит следующей темой :)
Переведи... :)

LeeWay
13.11.2004, 15:46
Низнаю, как для кого, а для меня важнее день нашего начала, а день свадьбы, получается праздником для гостей. А для тебя этот день свадьбы - рядовой день, а тут какие-то троглодиты приперлись? :)
Для меня Новый год - больше праздник, чем 1 мая, но это не значит, что в первое мая я не начну веселиться, гулять, лопать вкусную еду и все такое. Есть повод, и им надо воспользоваться!

Mik
13.11.2004, 15:49
А для тебя этот день свадьбы - рядовой день, а тут какие-то троглодиты приперлись? :)
Для меня Новый год - больше праздник, чем 1 мая, но это не значит, что в первое мая я не начну веселиться, гулять, лопать вкусную еду и все такое. Есть повод, и им надо воспользоваться!

Хм выглядит так : Была бы водочка а повод мы всегда найдем....

Mik
13.11.2004, 15:55
Есть предложение с темой приездов встреч и тд переберемся сюда (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?s=&threadid=18600)

ПОЧИНЕНО

night_snow
13.11.2004, 16:09
Найт, ну как вы не хотите понять моей точки зрения: если я могу помочь человеку в работе, например, то я помогу, не могу - не помогу, а если я обещала помощь, то разобъюсь в лепешку, но буду помогать. Для меня "взятие в мужья" это и есть такое обещание, а уж венчание - это такое обещание, только еще на бесконечность помноженное. Конечно, я несу ответственность за тех, кто рядом со мной, за всех по-разному и не всегда это зависит от статуса человека. (Статуса? Или Тутаса? Нет, статуса! :D)* Но я практически бесконечно в ответе за тех, кому я это обещала. Вот.

Так причём тут церимонии и обряды???
Ты хочешь сказать что есть разница между обещанием помочь в обычной обстановке и обещанием данным при соблюдении определённой церимонии?

:( Хотя разница действительно есть :( За нарушении некое-го обряда (например присяги родине) можно и к ответственности привлеч.
Но, в вопросах женитьбы, от таких мыслей становится печально :( :( :( Я бы очень не хотел бы, чтобы меня пытались удержать в семье, при помощи каких- либо законов :(

Ли нужен ли тебе муж, который хочет с табой развенчатся, а церковь ему не даёт и он вынужден сосуществовать с тобой? Будет ли тебе легче от того что официально он твой, а душой уже с другой?

night_snow
13.11.2004, 16:30

После того, как он станет считать меня женой. Я ж говорила, у меня не было штампа в паспорте, но я была женой, а он - мужем.
Не будем это обсуждать, ладно? Это несерьезно!

А после ЗАГСа вы будете себя считать ещё больше мужем и женой :)
А после венчания совсем муж и жена :)
какие-то странные градации, а если бы было что-то круче венчания? :) :) :) Была бы ещё одна ступень к совершенству :)

А если он не хочет в ЗАГС - то тут я не знаю, что стала бы делать. По-моему, это нечестно по отношению к детям и к партнеру. Я не хотела бы столкнуться с таким нежеланием у своего избранника. Я видел людей которые расходились после ЗАГСа, и поступали обсолютно не порядочно по отношению к детям, и видел тех кто просто пожили вместе, а потом разошлись, но при этом любят детей и сохранили нормальные отношения между собой.
Кстати дети не обязательно остаются с матерью, очень часто нормальные мужики хотят воспитывать детей после размолвки.

Ничего абсолютно делать не планирую ни за ради какого доказательства! Ради любви - да, но не думаю, что мой избранник попросит в реку кинуться. :) Мне такие не нравятся :) А сома говоришь, что если он не пойдёт в ЗАГС, то он поступит не честно, то есть ты всётаки ждёшь от него определённого набора поступков, которые по общепринятым меркам, подтверждают его любовь к тебе? И эти поступки он должен совершить независимо от своего к ним отношения ( к поступкам)?
Так и я о том же, в смысле, скатертью дорога!
Найт, вопрос не о том, как обмануть посольство, а об отношении посольства к двум категориям людей, хотя сама суть людей не зависит от их принадлежности к категориям.
Да бред это всё! нельзя мыслить категориями!
Иисуса предало 8% апосталов!
Но при этом, это был один единственный человек!

Mik
13.11.2004, 16:38
Наверное надо прийдти к выводу что мужчины и женщины смотрят на этот вопрос по разному...
Мужчины больше практики и спрашивают -"для чего это надо"
Женщины же более тянутся к прекрасному и тут превалирует "мне хочется праздника и уверенности"
То же можно добавив веру в Бога можно сказать и к венчанию. Хотя Мужчины тут более солидарны с Женщинами.

LeeWay
13.11.2004, 16:45
Исходное сообщение Mik
Хм выглядит так : Была бы водочка а повод мы всегда найдем.... Повод для эмоций, а кроме того, зачастую мы забываем, что близкие люди - самые дорогие, вот и создаем повод откинуть все остальное и остаться только вдвоем.

night_snow
13.11.2004, 16:48
Почему принятие в жены - жертвенность?

А почему после садьбы:
Реже ходят пить пиво с друзьями.
Нежелательно говорить комплементы другой даме
Желательно не быть замеченым с другой дамой, даже если угрозы браку небыло никакой.
И Т.Д. "Чтоб не пил, не курил, и чветы всегда дарил...."

:yes: :yes: :yes:

Mik
13.11.2004, 16:49
Повод для эмоций, а кроме того, зачастую мы забываем, что близкие люди - самые дорогие, вот и создаем повод откинуть все остальное и остаться только вдвоем.

А вот для этого не нужен повод, только желание. Ужин при свечах даже на кухне всегда можно устроить, и в радость будет даже его приготовить вдвоем :)

night_snow
13.11.2004, 16:53
Мне такое не грозит, без меня креветки не варятся, я по ним шеф-повар! :)
А серьезно, если ты ожидал такой реакции жены, то почему ты ее не поставил в известность, что придет твоя подруга и вы втроем будете пить пиво? Хотя, с другой стороны, если ты хотел подругу не только в плане пива, то и реакция жены вполне понятна и ожидаема.

Я верю словам, и поступкам, и эмоциям, и отношению. Я писала уже про это. Безоглядное и безусловное доверие бывает.
И не надо мне (и еще многим), чтобы у них под ногами что-то валялось! Еще запнешься!

Эт опять просто пример был, большенство женьщин почти никак бы не отриагировали если бы место красотки был друг (ну в плане попить пива :) ), а тут их бы задело за живое.
Рад за тебя если ты бы в такой ситуации поверила мужу и у тебя в душу не забралось маленькое сомнение.

А чтоб под ногами не волялось, не надо и надеятся на жертву....

LeeWay
13.11.2004, 16:53
Так причём тут церимонии и обряды???
Ты хочешь сказать что есть разница между обещанием помочь в обычной обстановке и обещанием данным при соблюдении определённой церимонии?Может, и нет этой разницы для совершенно особенных железно-бетонных людей, которым все равно, обещали они себе или клялись при народе, они все равно выполняют. А вообще, почему ты меня об этом спрашиваешь, когда люди испокон веков особо важные вещи обставляли кучей ритуалов. Даже то же обещание: есть обещание, а есть клятва кровью, и так далее.

Ли нужен ли тебе муж, который хочет с табой развенчатся, а церковь ему не даёт и он вынужден сосуществовать с тобой? Будет ли тебе легче от того что официально он твой, а душой уже с другой? Найт, поверь, для меня такая ситуация неприемлема, насильно мил не будешь. Просто если это мой венчанный муж, я из кожи вывернусь, чтобы не допустить такой ситуации. Но если она наступит - то, конечно, мы разойдемся, уж не знаю, как это будет оформляться.

Mik
13.11.2004, 17:01
Может, и нет этой разницы для совершенно особенных железно-бетонных людей, которым все равно, обещали они себе или клялись при народе, они все равно выполняют. А вообще, почему ты меня об этом спрашиваешь, когда люди испокон веков особо важные вещи обставляли кучей ритуалов. Даже то же обещание: есть обещание, а есть клятва кровью, и так далее.

Байда. Есть мужики и мужчины. Те что отказываются от слов относятся ко второй категории и то только по вторичным половым... Если мужик сказал что будет защищать беречь и охранять - то так и будет пока ты с ним. И чаще произойдет что он даже разлюбит, но слово свое будет продолжать держать.

LeeWay
13.11.2004, 17:20
Эт опять просто пример был, большенство женьщин почти никак бы не отриагировали если бы место красотки был друг (ну в плане попить пива :) ), а тут их бы задело за живое.
Рад за тебя если ты бы в такой ситуации поверила мужу и у тебя в душу не забралось маленькое сомнение.Найт, а для тебя есть разница, застать дома жену с подругой за бутылочкой вина или с другом (жены, разумеется)?

А если бы мой муж хоть на секунду заронил в меня сомнение, что он привел в наш дом любовницу, и я просто не воремя пришла, то он не был бы моим мужем, а я его женой! Понимаешь, для меня такая ситуация - нонсенс, и все тут.

LeeWay
13.11.2004, 17:34
А почему после садьбы:
Реже ходят пить пиво с друзьями.Не вижу никакой связи между свадьбой и друзьями. Я, что будучи свободной девушкой, встречалась с подружками, что став пр. замужней дамой. Единственное, теперь либо к подружкам меня сопровождал муж (так получилось, что он знаком с мужем подруги), либо встречал ночью - то есть, ночевать я у них перестала. И пиво и остальные напитки мы теперь часто пили попарно - потому что у многих его друзей есть девушки ижены, и встреча в бильярде всей компание доставляла всем удовольствие. И нет такой проблемы - попить пива с друзьями или поболтать с подружками.

Нежелательно говорить комплементы другой даме
Желательно не быть замеченым с другой дамой, даже если угрозы браку небыло никакой.Глупости. по-твоему, похвалив, например, блюдо в ресторане, можно обидеть жену, которая кормит тебя ужинами? Нет, так почему ты считаешь, что я оскорблюсь комплименту моего мужа какой-нибудь даме? Я бы хотела зрячего и общительного мужа, который может и заметить красивое, и оценить, и дать понять, что оценил. И ничего здесь такого нет, если на самом деле, он и меня способен оценивать так же. А если у мужчины подход: своя - корова, а остальные - газели, то тут уж конечно, каждый его комплимент кому-то ей- нож по сердцу.

lisenok
13.11.2004, 17:49
Во Лисёнка среди ночи разошлась! :rol:
Ага. :) Я, вообще, ночной зверек!

night_snow
13.11.2004, 17:56
Исходное сообщение Mik

night_snow
13.11.2004, 18:04
Исходное сообщение Anna
да все всё поняли. Просто эта тема без начала и конца. Всю историю человечества мужчины пытались венца избежать, а женщины стремились к обратному. Т.е. спор, если так можно выразиться, риторический.

Вот это правильно, замечательный итог спора. :appl: :appl: :appl:

Исходное сообщение Anna
Ты говоришь, что тебе не нужно ничего если ты в душе и сердце всё решил - уважаю такую решительность и постоянство данному себе же слову. А всё же не пойму, что бы тебе помешало сделать любимой приятное и осчастливить её всеми этими, пусть банальными, кольцами, цветочками, платьями, и пр. аотрибутикой. Ведь не может же эта на твой взгляд "мишура" помешать твоему железному решению заботиться о любимой?

Так вит мы дарим!!! Как это ни тяжело для нас ! :) :) :) Мы дарим!!! Да и скорее всего подарилибы ещё больше!!! Вить влюблённый рыцарь спасобен на многое, а ни только на
банальные кольца, цветочки платья, и пр.

lisenok
13.11.2004, 18:06
Редиска, а ты все отбиваешься! :) Упрямая, как барашек. :)

night_snow
13.11.2004, 18:19
А для тебя этот день свадьбы - рядовой день, а тут какие-то троглодиты приперлись? :)

Так я тоже праздники люблю, я тоже люблю чего нить отметить! День взятия Бастилии например, или ещё что-нить мение важное... :) :) :)
Я например дни рождения не люблу потому, что он происходит как в песне одноимённой песне группы "Дюна"
Вот теперь доросли до того, чтоб кафешку снимать, и они стали мне нравится больше!!!! И годовщину свадьбы, мы в кафе отмечали, все нас поздравляли, тока для меня годовщина начала наших отношений всё равно дароже.... А праздники я люблю особенно чужие.... Чтоб подарок подарил и пей гуляй виселись... :) :) :)

night_snow
13.11.2004, 18:27
Исходное сообщение Mik

Хм выглядит так : Была бы водочка а повод мы всегда найдем....

Главное отрывные календари купить:
1. Советского образца
2. Церковный.
3. И новый Рассийский

И праздник каждый день... :beer:

night_snow
13.11.2004, 18:34
А вообще, почему ты меня об этом спрашиваешь, когда люди испокон веков особо важные вещи обставляли кучей ритуалов. Даже то же обещание: есть обещание, а есть клятва кровью, и так далее.
А это потому, что всегда находится фома неверующий которому надо в дырки от гвоздей палец запихнуть. Вот создаются обряды, чтоб сведетелей побольше, чтоб слова поддтвердили.

Найт, поверь, для меня такая ситуация неприемлема, насильно мил не будешь. Просто если это мой венчанный муж, я из кожи вывернусь, чтобы не допустить такой ситуации. Но если она наступит - то, конечно, мы разойдемся, уж не знаю, как это будет оформляться.
Вот именно развенчатся очень сложно, особенно если в роли инициатора выступает женщина. Ей говорят типа очаг не сберегла, бот и исправляйся...

night_snow
13.11.2004, 18:35
Исходное сообщение Mik

Байда. Есть мужики и мужчины. Те что отказываются от слов относятся ко второй категории и то только по вторичным половым... Если мужик сказал что будет защищать беречь и охранять - то так и будет пока ты с ним. И чаще произойдет что он даже разлюбит, но слово свое будет продолжать держать.

night_snow
13.11.2004, 18:40
Найт, а для тебя есть разница, застать дома жену с подругой за бутылочкой вина или с другом (жены, разумеется)? Если она скажет что это просто друг, то разници нет, насамом деле в моём понимании измены, она может изменять и с подругой.
Я ей доверяю.

А если бы мой муж хоть на секунду заронил в меня сомнение, что он привел в наш дом любовницу, и я просто не воремя пришла, то он не был бы моим мужем, а я его женой! Понимаешь, для меня такая ситуация - нонсенс, и все тут. То есть, просто от такой ситуации, сомнения у тебя не зародились, искренне уважаю!

night_snow
13.11.2004, 18:42
Не вижу никакой связи между свадьбой и друзьями. Я, что будучи свободной девушкой, встречалась с подружками, что став пр. замужней дамой. Единственное, теперь либо к подружкам меня сопровождал муж (так получилось, что он знаком с мужем подруги), либо встречал ночью - то есть, ночевать я у них перестала. И пиво и остальные напитки мы теперь часто пили попарно - потому что у многих его друзей есть девушки ижены, и встреча в бильярде всей компание доставляла всем удовольствие. И нет такой проблемы - попить пива с друзьями или поболтать с подружками.
Глупости. по-твоему, похвалив, например, блюдо в ресторане, можно обидеть жену, которая кормит тебя ужинами? Нет, так почему ты считаешь, что я оскорблюсь комплименту моего мужа какой-нибудь даме? Я бы хотела зрячего и общительного мужа, который может и заметить красивое, и оценить, и дать понять, что оценил. И ничего здесь такого нет, если на самом деле, он и меня способен оценивать так же. А если у мужчины подход: своя - корова, а остальные - газели, то тут уж конечно, каждый его комплимент кому-то ей- нож по сердцу.

:appl: :appl: :appl:

Жаль, что кроме своей жены, и нескольких форумчанок, я таких жён не видел (ну форумчанок естественно, не читал :) ), или просто мужики в разговорах принижают своих жён...

night_snow
13.11.2004, 18:50
Наконец-то я дочитал до конца, вроди всех понял, свою точку зрения всем обяснил. Пора и :03:.

Главное чтобы мы любили своих половинок и готовы были ради них хоть в огонь хоть в воду хоть в ЗАГС, хоть под винец :) :) :)

Иногда человек любит нас чуть чуть не так камы себе это представляли всю жизнь, но это не уменьшает его любви. В этом отношении мне нравится мультик "Шрек".

Главное чтобы в нас оставалась любовь!

Mik
13.11.2004, 19:12
Редиска, а ты все отбиваешься! :) Упрямая, как барашек. :)

Почему отбиваешься, почему барашек - она отстаивает свою точку зрения, вполне в пределах нормальной полемики.

Mik
13.11.2004, 19:16
Не вижу никакой связи между свадьбой и друзьями. , так почему ты считаешь, что я оскорблюсь комплименту моего мужа какой-нибудь даме? Я бы хотела зрячего и общительного мужа, который может и заметить красивое, и оценить, и дать понять, что оценил. И ничего здесь такого нет, если на самом деле, он и меня способен оценивать так же. А если у мужчины подход: своя - корова, а остальные - газели, то тут уж конечно, каждый его комплимент кому-то ей- нож по сердцу.

Мне кажется, что ты немного кривишь душой, но не зная лично человека может я и не прав.

lisenok
13.11.2004, 21:14
Исходное сообщение Mik
Почему отбиваешься, почему барашек - она отстаивает свою точку зрения, вполне в пределах нормальной полемики.
"Отбиваешься" - это слово, которое применила по отношению к Редиске Анна пару страниц назад, вот я и пошутила на эту же тему. Что касается слова "барашек" - я именно в хорошем смысле его и употребила, имея в виду как раз ее стремление отстоять свою точку зрения. Не глупое слепое упрямство, а настоящую решимость и желание аргументированно донести до оппонента свою мысль. Mik, в адрес Редиски я всегда шучу без плохого подтекста, так что подобные мои фразы не спеши расценивать как наезд или неверное восприятие ваших дебатов. Думаю, она мою шутку поняла.

Mik
13.11.2004, 21:29
так что подобные мои фразы не спеши расценивать как наезд или неверное восприятие ваших дебатов. Думаю, она мою шутку поняла.

Я и не спешил :) И даже не воспринял :)

lisenok
13.11.2004, 21:36
Исходное сообщение Mik
Я и не спешил :) И даже не воспринял :)
Чудно! :) Жму лапу.

LeeWay
13.11.2004, 22:03
Так вит мы дарим!!! Как это ни тяжело для нас ! :) :) :) Мы дарим!!! Да и скорее всего подарилибы ещё больше!!! Вить влюблённый рыцарь спасобен на многое, а ни только на
банальные кольца, цветочки платья, и пр. Подождите, а в чем тяжесть-то??? Почему лейтмотивом всей темы прошла жертва мужчины, коей является поход в ЗАГС с любимой? Оба пошли, оба подали заявление, оба пришли в назначенный день, оба отдали паспорта, оба получили по штампу. Все оба, только женщине потом еще документы менять, если она фамилию меняла. В чем жертва-то? Или это все-таки вечное мужское желание иметь свободу? Мол, нет у меня штампа в паспорте, так что хочу, то и ворочу! (многим, правда, и штамп не мешает воротить). Откуда и для чего это отрицание официальности? Отрицание поддержки государства, всеобщего признания вашего статуса и т.д.?

Давайте тогда вообще отменим все атрибуты государственности и официальности: паспорт не нужен, вы че, меня не знаете, что ли, это ж я, Колян из третьего. Свидетельство о рождении не нужно: какая мать своего ребенка спутает с кем-то? Права не нужны, потому что многие с этими правами все равно ездят, как попало. Документы на собственность давайте тоже отменим, написал на участке "мое" и достаточно, а то еще иди регистрируй его. Разве свидетельство о браке, в котором написано, что вот есть такой и такая - муж и жена, отличается от свидетельства о рождении, в котором написано, что вот есть такое и к нему мама и папа?

LeeWay
13.11.2004, 22:04
И вообще, раз уж мы заговорили об огромнейшей жертве, приносимой мужчиной протягиванием паспорта под зловеще-ненавистный штамп, давайте тогда рождение ребенка представим, как жертва женщины мужчине и его желанию размножаться. У нее фигура портится, зубы, суставы, кости, портятся, тяжело, спина болит, токсикозы, то нельзя, это нельзя, по консультациям таскаешься, с работы вылетаешь, вся жизнь меняется в одночасье, а еще и роды, собственно. Вот!

LeeWay
13.11.2004, 22:06
Редиска, а ты все отбиваешься! :) Упрямая, как барашек. :) Так я и есть. :))) Овенчик! :)
Думаешь, закругляться пора? ;)

lisenok
13.11.2004, 22:14
Так я и есть. :))) Овенчик! :)
Истинный Овененок! :)

Думаешь, закругляться пора? ;)
Мне, например, очень интересно наблюдать за вашим спором.
Просто еще чуть-чуть и вы пойдете по третьему кругу. :talk:

LeeWay
13.11.2004, 22:14
Исходное сообщение Mik
Почему отбиваешься, почему барашек - она отстаивает свою точку зрения, вполне в пределах нормальной полемики. Спасибо :) Приятно такое мнение от жесточайшего оппонента (жесточайшего, в плане полярности мнений, конечно) :)

Mik
13.11.2004, 22:27

Чудно! :) Жму лапу.

Ой! больно же :)

Mik
13.11.2004, 22:32
Подождите, а в чем тяжесть-то??? Почему лейтмотивом всей темы прошла жертва мужчины,

Давайте тогда вообще отменим все атрибуты государственности и официальности: паспорт не нужен, вы че, меня не знаете, что ли, это ж я, Колян из третьего.

Я не считаю это жертвой.

А Давайте все до маразма доведем ? Крайности конечно хороши для проверки граничных условий в математике, но в жизни не бывает чисто черного и чисто белого.

lisenok
13.11.2004, 22:37
Исходное сообщение Mik
Ой! больно же :)
Я осторожно! :) Но крепенько.

Mik
13.11.2004, 22:37
Мне, например, очень интересно наблюдать за вашим спором.
Просто еще чуть-чуть и вы пойдете по третьему кругу. :talk:

Это вряд ли - я уже выдохся :) Самое интересное, что каждый участник спора муссирует какую-то одну сторону проблемы и вместе ну никак не складывается :)

Mik
13.11.2004, 22:39
И вообще, раз уж мы заговорили об огромнейшей жертве,

Да кто об ней заговорил :) ну не вижу я лейтмотива :) кажется ты его додумала :) Найт только краешком вскользь упомянул :)

lisenok
13.11.2004, 22:41
Исходное сообщение Mik
Это вряд ли - я уже выдохся :) Самое интересное, что каждый участник спора муссирует какую-то одну сторону проблемы и вместе ну никак не складывается :)
Вот поэтому я и сказала о том, что спор скоро по третьему кругу пойдет.

LeeWay
13.11.2004, 22:43
:appl: :appl: :appl:

Жаль, что кроме своей жены, и нескольких форумчанок, я таких жён не видел (ну форумчанок естественно, не читал :) ), или просто мужики в разговорах принижают своих жён... Ой, как мило :)

Найтик, а ты знаешь, как у меня было: когда мне ненавязчиво оставляли помыть посуду после ужина, приготовленного мною же, мне не хотелось и злило это ужасно. А когда тот же ужин, и мне говорят, что очень устали и помоют чуть позже или завтра, или потом, но обязательно помоют, потому что и так очень вкусно, и и так мне спасибо, то тут уж я укладываю этого уставшего в кроватку и живенько мою, если сама не ухайдокалась еще до потери пульса.
И когда я на 1000% (я не ошиблась с нулями) уверена в его верности, то пусть я его хоть в обнимку застану, даже мысли не закрадется! Они друзья, и он ее утешал, или при встрече обнимались, или она споткнулась, а он ее ловил.

В общем, чем лучше, тем лучше, чем больше доверия, тем больше доверия, чем больше любви, тем больше любви.

А все остальное - ну, это менталитет у нас такой поганый, надеюсь, что с каждым днем и с каждым поколением, будет в этом плане все лучше и лучше.

LeeWay
13.11.2004, 22:46
Исходное сообщение Mik
Мне кажется, что ты немного кривишь душой, но не зная лично человека может я и не прав. Совершенно не кривлю, с моим мужем мы всегда могли обсудить все самое красивое, что попадалось на глаза без всяких задних мыслей, и я могла быть инициатором даже чаще, чем он.

Mik
13.11.2004, 22:53
Совершенно не кривлю, с моим мужем мы всегда могли обсудить все самое красивое, что попадалось на глаза без всяких задних мыслей, и я могла быть инициатором даже чаще, чем он.

Что тут можно сказать окромя : мир вам да любовь :)

LeeWay
13.11.2004, 22:53
"Отбиваешься" - это слово, которое применила по отношению к Редиске Анна пару страниц назад, вот я и пошутила на эту же тему.Как я люблю этих девочек! :)

Что касается слова "барашек" - я именно в хорошем смысле его и употребилаКонечно, в хорошем, я ж хороший барашек! :)

LeeWay
13.11.2004, 22:59
Исходное сообщение Mik
Что тут можно сказать окромя : мир вам да любовь :) Ты забыл, мы разошлись.

Mik
13.11.2004, 23:01

Я осторожно! :) Но крепенько.

Крепнько :) куда я теперь с этой сковородкой вместо руки - как в форум чепятать :) :val:

LeeWay
13.11.2004, 23:02
Исходное сообщение Mik
Давайте все до маразма доведем ? Крайности конечно хороши для проверки граничных условий в математике, но в жизни не бывает чисто черного и чисто белого. Мик, ну почему до маразма? Почему бумажка, в которой написано, что твой ребенок есть именно твой ребенок, - важна, а бумажка, в которой написано, что данная женщина - твоя жена - не важна?

Mik
13.11.2004, 23:13
Мик, ну почему до маразма? Почему бумажка, в которой написано, что твой ребенок есть именно твой ребенок, - важна, а бумажка, в которой написано, что данная женщина - твоя жена - не важна?

ММММАААААААТЬ !!!! БААААБААААХ !!!!

Для их отношений между собой НЕ ВАЖЖЖЖННННАААААА !!!!
Для окружения мирского - для детей прописки и тд ВАЖНА

АААААААААА !!!!! Больше не могууУУУУУУУУ !!!!

LeeWay
13.11.2004, 23:21
Исходное сообщение Mik

АААААААААА !!!!! Больше не могууУУУУУУУУ !!!! Мик, а чего ты орешь как резаный, если, на мой взгляд, я логично спрашиваю?
Для мамы и ребенка тоже НЕ ВАЖНА иметь документ, но они его заводят, как только этот ребенок рождается.

Давай, правда, заканчивать, а то это уже слишком бурно для полемики.

ADv
13.11.2004, 23:27
Исходное сообщение Mik

АААААААААА !!!!! Больше не могууУУУУУУУУ !!!! Важна-важна. И для отношений важна. Пусть косвенно, но роль она играет.

Ну вот простой пример. Ты когда-нибудь забывал дома водительские права? Идешь в гараж, садишься в машину, уверенный, что они у тебя барсетке лежат. И вдруг по дороге ты случайно обнаруживаешь, что права-то ты дома оставил! И вот тогда тебя бросает в холодный пот и руль уже кажется не таким уж надежным и ГАИшники все так подозрительно тебя провожают взгядом. А ведь что изменилось? Ведь твое умение водить осталось при тебе, ни один ГАИшник тебя не остановил и тем не менее хочется поскорее добраться до места и вылезти из машины.

Да, понимаю, Mik, что люди бывают разные, и что лично тебе будет совершенно "фиолетово" есть у тебя с собой права или нет. А мой пример лишь демонстрация того как наличие или отсутсвие бумажки может повлять на твое эмоциональное состояние, на твое отношение к одному и тому же.

Mik
13.11.2004, 23:29
Мик, а чего ты орешь как резаный, если, на мой взгляд, я логично спрашиваю?
Для мамы и ребенка тоже НЕ ВАЖНА иметь документ, но они его заводят, как только этот ребенок рождается.

Давай, правда, заканчивать, а то это уже слишком бурно для полемики.

Little personal offtopic

Ли ты хоть читаешь что я пишу, мне кажется нет. Только в одну дудду дуешь. Я завязал. С этой темой.

ADv
13.11.2004, 23:52
Исходное сообщение Mik

Little personal offtopic

Ли ты хоть читаешь что я пишу, мне кажется нет. Только в одну дудду дуешь. Я завязал. С этой темой. Mik, интереса ради, а тебя кто-нибудь хоть раз в жизни хоть в чем-то переубедил? Только честно!

Хм, я вот только не пойму в чем ваше расхождение? В объяснении причин почему венчание или штамп в паспорте не важен? Вы же одно и то же говорите! Только один слово мужицкое превозносит, а вторая доверие. Что тоже по сути одно и то же. Та же зебра, но вид сверху. :)

Mik
14.11.2004, 00:00
Исходное сообщение ADv
Mik, интереса ради, а тебя кто-нибудь хоть раз в жизни хоть в чем-то переубедил? Только честно!

Хм, я вот только не пойму в чем ваше расхождение? В объяснении причин почему венчание или штамп в паспорте не важен? Вы же одно и то же говорите! Только один слово мужицкое превозносит, а вторая доверие. Что тоже по сути одно и то же. Та же зебра, но вид сверху. :)

Много много раз переубеждали... с помощью логики и аргументов.

Мы изначально говорим о разных аспектах. А мужское или женское мне кажется тут не при чем.
Ты уловил и твой аргумент про права меня поколебал, но не сбил с позиций :) Я попробую на пальцах последний раз
Если любят то от штампа в паспорте сильнее любить не станут. Только если это будет воспринято как жест доверия и доброй воли. Но я никак не возьму в толк как бюрократическая процедура может быть актом доверия ... Они УЖЕ любят они УЖЕ скорее всего живут вместе они УЖЕ ведут совместное хозяйство ... Если идти от твоей аналогии с правами то штамп дает уверенность в чувствах ... но при этом никак не влияет на желание разойтись ... Вот такая петрушка пымаш ...

Oleg
14.11.2004, 00:01
Исходное сообщение ADv
Mik, интереса ради, а тебя кто-нибудь хоть раз в жизни хоть в чем-то переубедил? Только честно!
Было дело и пару раз я его переубеждал..

cka3ka
14.11.2004, 00:14
Найт, а для тебя есть разница, застать дома жену с подругой за бутылочкой вина или с другом (жены, разумеется)?

А если бы мой муж хоть на секунду заронил в меня сомнение, что он привел в наш дом любовницу, и я просто не воремя пришла, то он не был бы моим мужем, а я его женой! Понимаешь, для меня такая ситуация - нонсенс, и все тут.

cka3ka
14.11.2004, 00:33

А это потому, что всегда находится фома неверующий которому надо в дырки от гвоздей палец запихнуть. Вот создаются обряды, чтоб сведетелей побольше, чтоб слова поддтвердили.

Вот именно развенчатся очень сложно, особенно если в роли инициатора выступает женщина. Ей говорят типа очаг не сберегла, бот и исправляйся...
А вот почему все так горячо поздравляют с годовщиной свадьбы тех, у кого штампы в паспорте? Счастья прям от души желают, радостно удивляются, что уже столько лет вместе... А тех, кто скажет просто, что у них годовщина начала их совместного сожительства, пусть даже далеко не один год вместе, того просто вяло поздравят, особо не разделяя радости от этого.

Mik
14.11.2004, 00:37

А вот почему все так горячо поздравляют с годовщиной свадьбы тех, у кого штампы в паспорте? Счастья прям от души желают, радостно удивляются, что уже столько лет вместе... А тех, кто скажет просто, что у них годовщина начала их совместного сожительства, пусть даже далеко не один год вместе, того просто вяло поздравят, особо не разделяя радости от этого.

Имею как раз противоположные примеры - с годовщиной свадьбы соболезнуют...а к живущим вместе на дату знакомства не прозвонишься ... Все от людей зависит. И пары и их друзей и знакомых.

Oleg
14.11.2004, 00:42
Исходное сообщение Mik

Имею как раз противоположные примеры - с годовщиной свадьбы соболезнуют...а к живущим вместе на дату знакомства не прозвонишься ... Все от людей зависит. И пары и их друзей и знакомых.

cka3ka
14.11.2004, 00:51
Исходное сообщение Mik

Вот честно - не встречала такого!

Mik
14.11.2004, 00:56

Вот честно - не встречала такого!

Жизнь объемна и многранна и находясь в одной точке невозможно охватить все разом, и знать все.

LeeWay
14.11.2004, 14:03
Мик, у меня впечатление, что ты принципиально не носишь обручальное кольцо, можно спросить, так ли это?

cka3ka
14.11.2004, 14:21
Мик, у меня впечатление, что ты принципиально не носишь обручальное кольцо, можно спросить, так ли это?
А я принципиально ношу. :D
Ну, ты видела...

Mik
14.11.2004, 14:24

Не ношу ..потому что у меня его нет.
Носил до тех пор пока не утопил в море... новое же купить не удосужился, ну а потом повода не стало его носить.

LeeWay
14.11.2004, 14:57
Исходное сообщение Mik
Не ношу ..потому что у меня его нет.
Носил до тех пор пока не утопил в море... новое же купить не удосужился, ну а потом повода не стало его носить. Хм... Обшиблась, значит... Старею, видать... :)

А я принципиально ношу.
Ну, ты видела...В тебе я уж точно не ошиблась!

Mik
14.11.2004, 15:30
Хм... Обшиблась, значит... Старею, видать... :)

Задумался ... стал бы я его сейчас носить ... Наверное нет.. так что не шибко и ошиблась.

night_snow
14.11.2004, 17:05
Подождите, а в чем тяжесть-то???

Ну что ты такая вредная, я же аж три раза улыбнулся после упоменания о тяжести :zub:

Просто принято считать, что мужчина жертвует свободой, а основная цель в жизни женьщены, это родить ребёнка.

И вообще хорошее дело БРАКОМ не назовут... :zub:

night_snow
14.11.2004, 17:06
Так я и есть. :))) Овенчик! :)

Ну, вот теперь всё понятно.... ;) :) :zub:

night_snow
14.11.2004, 17:09
Исходное сообщение Mik
А Давайте все до маразма доведем ? Крайности конечно хороши для проверки граничных условий в математике, но в жизни не бывает чисто черного и чисто белого.

Я им давно об этом говорю, только они не слушают :blin:

night_snow
14.11.2004, 17:13
Исходное сообщение Mik

Да всё складывается в этой жизне :marry:

Это мы так, чтоб ясней понять чужую точку зрения....:p:

night_snow
14.11.2004, 17:17
А все остальное - ну, это менталитет у нас такой поганый, надеюсь, что с каждым днем и с каждым поколением, будет в этом плане все лучше и лучше.

ВСЕ НА БОРЬБУ С МИНТАЛЕТЕТОМ!!!
УРА ТОВАРИШИ!!!

Как приятно слышать такие слова из уст девушки!!!! :pri:

night_snow
14.11.2004, 17:19
Ты забыл, мы разошлись.

Это наверное от того что ты ему слишком много позволяла...

:dur4:

night_snow
14.11.2004, 17:22
Исходное сообщение Mik

АААААААААА !!!!! Больше не могууУУУУУУУУ !!!!

Ну во довели Mika Пора рианимировать :03: :03: :03: :03:

night_snow
14.11.2004, 17:25
Исходное сообщение ADv

Да Mik и я уже помойму с вами несколько раз согласились, что бумажки нужны нужны нуж.. :st: , только эта вся бюракратия к чувствам никакого отношения не имеет не имеет не име... :st:

cka3ka
14.11.2004, 17:27

Просто принято считать, что мужчина жертвует свободой, а основная цель в жизни женьщены, это родить ребёнка.

"Женьщена", как ты выразился, живёт ради семьи. И это нормально. И она счастлива только тогда, когда она уверена, что любима, что нужна, что желанна. И тогда можно считать, что она состоялась, именно как женщина.
А что в твоём понимании мужская свобода, которой мужчина жертвует. Поподробнее, пожалуйста...

night_snow
14.11.2004, 17:32

Знаешь, у нас например в этом году была годовщина 10 лет как мы вместе, так вот вроди всем говорили, всем рассказывали и никто не поздравил, а когда мы говорили что у нас сегодня праздник и напоминали какой, все действительно как-то вяло поздравляли, обидно блин вить еслиб не тот день, то и годовщины свадьбы небыло!!!

З.Ы. У меня дед всегда на вопрос: "Сколько он с бабушкой прожил?" Отвечал вопросом:" А от куда считать? Как распизались или как дала?" :)
Правда бабушка почему-то смущалась :)

night_snow
14.11.2004, 17:37

Я конечно не Mik, но отвечу.
Мы с женой не носим потому-что, у неё его украли в больнице, а я не нашу потому что мало стало. Мы их уже года три не носим и вроде как даже не мешает.

З.Ы. Если она меня в ювилирный случайно заведёт, то я ей новое куплю, если захочет, или на венчание если захотим :)

cka3ka
14.11.2004, 17:43

Знаешь, у нас например в этом году была годовщина 10 лет как мы вместе, так вот вроди всем говорили, всем рассказывали и никто не поздравил, а когда мы говорили что у нас сегодня праздник и напоминали какой, все действительно как-то вяло поздравляли, обидно блин вить еслиб не тот день, то и годовщины свадьбы небыло!!!

А вот вам и реальный пример.

night_snow
14.11.2004, 17:44

"Женьщена", как ты выразился, живёт ради семьи. И это нормально. И она счастлива только тогда, когда она уверена, что любима, что нужна, что желанна. И тогда можно считать, что она состоялась, именно как женщина.
Я вот всё стараюсь сделать, чтоб моя половинка так жила.

P.S. Жаль, что иногда моё понимание слова "всё" не совпадает с её пониманием тогоже слова. Но я к ней прислушиваюсь и стараюсь исправится, она кстати тоже. :love:
А что в твоём понимании мужская свобода, которой мужчина жертвует. Поподробнее, пожалуйста...
После свадьбы на мужчину накладываются некоторые ограничения, смысл которых не всегда понятен мужчинам. А на просьбу обяснить, зачем и почему, получаем ответ: "Ты меня не любишь" (Сразу оговорюсь, что такие не все женьщены, и что этот ответ собирательный и может варьироватся от семьи к семье :zub:)

night_snow
14.11.2004, 17:45

А вот вам и реальный пример.

Мне лично бы хотелось чтоб было наоборот :(

cka3ka
14.11.2004, 17:54

Мне лично бы хотелось чтоб было наоборот :(
Конечно! Но для общества штамп в паспорте более красноречив...

Mik
14.11.2004, 18:24

Ты уверена что мужик живет для другого... ? я не уверен. для него высшая ценность когда он любим и нужен.

Mik
14.11.2004, 18:29
После свадьбы на мужчину накладываются некоторые ограничения, смысл которых не всегда понятен мужчинам. А на просьбу обяснить, зачем и почему, получаем ответ: "Ты меня не любишь" (Сразу оговорюсь, что такие не все женьщены, и что этот ответ собирательный и может варьироватся от семьи к семье :zub:)

Если ты думаешь, что на женщину накладывается ограничений меньще, то ты глубоко не прав.

cka3ka
14.11.2004, 18:49
Исходное сообщение Mik

Ты уверена что мужик живет для другого... ? я не уверен. для него высшая ценность когда он любим и нужен.
А где я утверждала, что это не так?

Tutas
14.11.2004, 19:01

А где я утверждала, что это не так?

Конечно так!

LeeWay
15.11.2004, 14:02
Это наверное от того что ты ему слишком много позволяла...

:dur4: Нет.
А позволялось нам обоим все, что мы хотели, просто каких-то "левых" хотений не было, на самом деле.

cka3ka
15.11.2004, 14:08
Нет.
А позволялось нам обоим все, что мы хотели, просто каких-то "левых" хотений не было, на самом деле.
Интересно, а бывает так, что становится скучно вместе жить?

LeeWay
15.11.2004, 14:15
Просто принято считать, что мужчина жертвует свободой, а основная цель в жизни женьщены, это родить ребёнка.Найтик, солнышко, чтобы родить ребенка, мужчина нужен ровно на 10 минут. И не нужно ни штампов, ни венчаний, ни обязательств, ничего. Если бы все так и было, то с мужчинами вообще бы никто не водился, переспали и разошлись. Но, видимо, у женщин, какая-то другая цель! :)

А у мужчины цель, (если исходить из этого общепринятого мнения, что он жертвует свободой) - пропорхать с одной женщны на другую всю жизнь, не беря на себя никакой ответственности. Поэтому, давая хоть какое формальное обещание быть с одной женщиной, он лишается столь необходимой ему свободы.

Ну, это все, конечно, несерьезные рассуждения, потому что построены на в корне неверных аксиомах. Может, лучше даже их обсуждать не будем? :)

LeeWay
15.11.2004, 14:22
Интересно, а бывает так, что становится скучно вместе жить? А черт его знает, cka3ka, но мне до сих пор смешно, как он мне "козу" делает - пугает, когда на меня икота нападает, или я просто в голос заливаюсь, если он меня насмешить хочет - кривляется, или рожицы корчит

cka3ka
15.11.2004, 14:42
А черт его знает, cka3ka, но мне до сих пор смешно, как он мне "козу" делает - пугает, когда на меня икота нападает, или я просто в голос заливаюсь, если он меня насмешить хочет - кривляется, или рожицы корчит
Да это я не про ваши отношения. Просто я знаю, что у вас-то как раз всё было замечательно...
Вот думаю, как так получается, что люди становятся друг другу чужими?

night_snow
15.11.2004, 15:31
Нет.

Какая ты всётаки серьёзная :)

night_snow
15.11.2004, 15:36
Найтик, солнышко
Приятно, чёрт возьми!!!!!!!! :bouquet:

Ну, это все, конечно, несерьезные рассуждения, потому что построены на в корне неверных аксиомах. Может, лучше даже их обсуждать не будем? :)

Давай, всёравно я говорил о другом.... Всё всё останавливаюсь, лутше остановимся, а через годик два со свежими мыслями в эту темку наведаемся :)

night_snow
15.11.2004, 15:40

Да это я не про ваши отношения. Просто я знаю, что у вас-то как раз всё было замечательно...
Вот думаю, как так получается, что люди становятся друг другу чужими?

Я вот тоже не понимаю, как можно прожить года вмести, а потом как чужие люди :confused: Я ещё понимаю, разбежались, но друзьями остались.

Это же как надо друг дружке насолить....

LeeWay
15.11.2004, 16:10
Какая ты всётаки серьёзная :) Да я просто образец несерьезности! :silly:

Galchonok
15.11.2004, 20:15
Я придерживаюь мнения, что на сегодняшний день, венчание - это дань моде. Сейчас куда не глянь - везде церковь, в инстутах, в офисах, в школах, на телевидении владыки с чиновникаим целуются, Путин крестится. Как быстро все уверовали в бога! А вечание без веры -это что? Просто красивая церемония. Но я скорее всего, заблуждаюсь.
У меня тоже была такая шальная мысль перед свадьбой. Мы как раз в Израиле были. И тут меня осенило - венчание в Ирусалиме! О, круто! Мы задали вопрос, получили исчерпывающий ответ, как проходит эта церемония. Строгий пост какой-то период, не помню, сама церемония 6 часов, денег не мало, еще что-то, короче издевательтство одно над организмом! Я конечно понимаю, что нужно в жизни трудности преодолевать, но эти трудности оказались выше моих сил. Настоящее венчание маол кто может выдержать.
Муж до сих шутит, что моя любовь не выдержала испытания :-)
Да не в этом дело! А корону надо головой невесты кто будет держать? Руки потом отвалятся, точно говорю! :-)
Во всем должна быть цель Радич его?
К тому же я ваще к христианской религии не симпатизирую ).
Никто не знает, в буддизме есть что-нить похожее?%)

aVg
15.11.2004, 20:54

Ну чего-то тут слишком запутались Вы :)
если говорить про свадьбу- то да, это был праздник, я этого не отрицаю, а по венчание В ЦЕРКВИ- это не было бы праздником и этого не было... ну короче не понял я что я не так ответил :)

aVg
15.11.2004, 21:01
Исходное сообщение Mik
А к попам я отнощусь как к паразитам, и посему венчание для меня неприемлимо вовсе.

И снова не могу не согласиться, хоть вижу что соглашаться с МИКом стало тут опасно :D

Ктому же абсолютно правильно он сказал про стиль разговора- вместе в кучу скинули и женитьбу как способ упорядочить отношения, и свадьбу как праздник, и венчание и еще много чего... А ведь вопрос именно в ВЕНЧАНИИ... и тогда он больше связан именно с тем как это венчание может проходить. дальше тут идет параллель с нашим отношением к религии... не чисто "делать или не делать бухалово для друзей" тема ИМХО. а получается что-то совсем не то? :boobs:

ну ланна, может это только мне интересно серьезно по теме обсуждать :gent:
:end:

Mik
15.11.2004, 21:23
Исходное сообщение aVg
И снова не могу не согласиться, хоть вижу что соглашаться с МИКом стало тут опасно :D
Да не столь опасно, сколько видимо все сказано, и все остались при своем :) :val:

LeeWay
16.11.2004, 01:03
Исходное сообщение Galchonok
Я придерживаюь мнения, что на сегодняшний день, венчание - это дань моде. Сейчас куда не глянь - везде церковь... Вот, я уловила собственную мыслю: то, что для всех стало модно, не уменьшило для меня всей трепетности и важности. То есть, если станет модно есть пельмени с моим любимым жутким соусом из сметаны и соевого, я не стану отказываться от этого, мол, чтобы не смешиваться с низменной толпой. Вот...

Anaconda
28.06.2005, 00:05
Ну так что, виновница темы, как дела с этим самым обстоят? Готова? ;):);)