View Full Version : Курить или не курить!?
norwegian
07.03.2002, 03:23
VOT NACHAL KURIT GOD NAZAD A TEPER VOT NE MOGY OSTANOVITSJA VOD VED MNOGIE NACHINAUT KAK( KRUTIE:super:)A POTOM NE MOGUT BROSIT .KAKOI SAMIJ LUTSHIJ SPOSOB BROSIT KYRIT TOLKO NATYRALNIM SPOSOBOM A NE PLASTIRI KAKIETO VED ETO OCHEN VREDNO DLJA LEGKIX A OSOBBENO DLJA ZENSHIN.ODNIM SLOVOM RAKKKKKKK
Привет. Вот проверенный способ. Начни с того, что бы не курить с утра, НАОТРЕЗ ВООБЩЕ даже если будешь продолжать курить. Не кури после еды НАОТРЕЗ даже если будешь курить дальше. После возьми за правило не курить в первой половине дня, займись важными делами не находя перерыва, что бы покурить. А лучший вариант начни бегать по утрам, чем больше тем лучше, я после недели утренних пробежек часов до пяти вообще даже и не думаю о сигаретах, а вот после работы, уже бывает. Курить не бросил совсем, но и к заядлым себя не отнесу. Попробуй может и у тебя выйдет !?
Вот стишок который я выучил уже давно:
Курите все, курите дружно
Курите вдумчиво, всерьёз.
Курить с любовь с чувством нужно
До упоения, до слёз.
В куренье много новизны,
В нём есть изюминка и чувства,
Курите до голубизны
Тогда поймёте смысл искусства.
Курите дедушки, старушки,
Курите матери, отцы,
Курите девочки- подружки,
Курите робкие юнцы.
Вдыхая сладостный табак
Его зловредности не верьте!
А будет ил не будет рак?!
На жизни собственной проверьте.
S.W.A.T.
07.03.2002, 23:38
Исходное сообщение Luaes
Привет. Вот проверенный способ. Начни с того, что бы не курить с утра, НАОТРЕЗ ВООБЩЕ даже если будешь продолжать курить. Не кури после еды НАОТРЕЗ даже если будешь курить дальше. После возьми за правило не курить в первой половине дня, займись важными делами не находя перерыва, что бы покурить. А лучший вариант начни бегать по утрам, чем больше тем лучше, я после недели утренних пробежек часов до пяти вообще даже и не думаю о сигаретах, а вот после работы, уже бывает. Курить не бросил совсем, но и к заядлым себя не отнесу. Попробуй может и у тебя выйдет !?
А помогает????
Лучше вообще не курить.
Я все пытаюсь завязать и никак не получается. Советуйте.
Всех выслушаю.
Исходное сообщение S.W.A.T.
А помогает????
Лучше вообще не курить.
Я все пытаюсь завязать и никак не получается. Советуйте.
Всех выслушаю. Привет. Помогае причём реально. У меня в среднем уходила пачка в день. Начал бегать (мля тяжеловато правда было первую неделю) но с первого дня до полудня курить даже не хотелось, аж подташнивало как думал об этом. Дальше больше, никаких психологических усилий я над собой не делал, всё само по себе пошло, пяток или семёрку мочканёшь с утреца, поверь курить долго нехочется, турник, брусья (не до усёру) прохладный душ. Естессно совсем по другому дышется да и чувствуется. И лицо стало на человеческое похоже :), да и вообще общий тонус попробуй, не пожалеешь.
Курю давно и немало... :(
Знаю, что вредно, плохо, опасно...
Пытался бросить - продержался 3 месяца.
А тут устроился на новую работу, так там никто, повторяю никто не курит... Хуже всего, что начальник не переносит табачного дыма. Курить хочется аж жуть! Иногда получается выскочить в коридор и затянуться. После этого карамельку в рот и бегом в офис :) Сразу вспоминается как в детстве после "этого" закусывали еловыми ветками, а придя домой - срочно в ванну чистить зубки - мама помню очень радовалась, что я так часто забочусь о своих зубах :super:
bisness_sterva
30.09.2002, 16:14
хм.....интересная тема........я тоже курю. и уже не мало. правда стараюсь контролировать этот процесс....то есть не больше 6-7 штук в день...
.....может стоит найти стимул ,чтобы бросить? я вот тут попыталась. собираюсь через недельку на шейпинг....теперь курю максимум 2-3 штуки.....стараюсь побольше заваливать себя работой и прочими интересными делишками...вроде помогает потихоньку.......хотя....возникает вопрос: а зачем бросать? то есть весомого повода не найти. и соответственно до конца не бросить:(:ass: :confuse:
Исходное сообщение bisness_sterva
возникает вопрос: а зачем бросать?
Во во - пойду покурю :)
а я вот с сегодняшнего дня бросить хочу...
AntiTeza
08.10.2002, 09:35
Исходное сообщение baton
Как в том анекдоте:
-Я опять хочу в Париж...
-А ты разве был?
-Нет, но уже хотел...
Ну-ну :D
Исходное сообщение Oleg
Курю давно и немало... :(
Знаю, что вредно, плохо, опасно............ Сразу вспоминается как в детстве после "этого" закусывали еловыми ветками, а придя домой - срочно в ванну чистить зубки - мама помню очень радовалась, что я так часто забочусь о своих зубах :super: Ya ponyal razgovor bydet bez osnovatelya temi, t.k. on (ya posmotrel prishel i yshel). V detstbe kak y Olega bilo, tolko bez elovix vetok...Y menya tak posle reredozirovki spirtnim, na dr. den tak toshnotvornii refleks, no eto yavno ne metod. Kyril malo, v osnovnom, kogda pivo posle raboti bipivaesh. No tyt daze posle odnoi sigareti, na ytro ne mozesh otplevatsya. I kak prozrel xvatit. Vse zavisit ot ystanovki. Mnogie navernoe xot raz , a travkoi balovalis, ponimaut -ploxo,, sigaretami vrode kak net... Obman vse eto illuziya. Skazi net i basta. A dlya tex kto kyrit, perexodite xotyabi na legkie...A eto adres dlya tex, kto za predelami nashei neob'yatnoi Rodini,chtobi babki zrya ne tratili(y nas tyt po $4-5 za pachky) www.yesmoke.com
Исходное сообщение baton
Нет ничего проще, чем бросить курить, я сам раз 50 это делал...
М.Твен
Мда, проблема серьезная...
мое мнение- жесткое НЕТ, если это НЕ марихуанна :D
P.S. Для любителей (я к ним не отношусь):
420TIMES.COM - THE ONLINE HEMP AND MARIJUANA MAGAZINE (http://www.420times.com/)
1) Не так вредна как алкоголь
2) Быстрее отходит
3) Не тупит (можно спорить)
4) Очень тонкий кайф :D
http://www.420times.com/420girls/gotm/2002/082002/bigimages/07.jpg
<HR>
http://www.420times.com/420girls/gotm/2002/042002/bigimages/image013.jpg
Я сама курю,но в запасе имею вот эти народные рецепты. Сама не пробовала, т.к. не считаю нужным бросать курить, мне это пока без необходимости. Может кому и пригодится:
Рецепт1.
10 г корневища змеевика залить 200 мл кипятка, настоять, процедить и полоскать полость рта 4-8 раз в день перед курением.
Рецепт2.
Столовую ложку листьев эвкалипта залить 400 мл кипятка, настоять час, процедить добавить столовую ложку меда и ложку глицерина. Принимать по 50 мл 5-7 раз в день в течение 3-4 недель.
Рецепт3.
Неочищенный овес измельчить и заварить; пить вместо чая через 2-3 часа после еды (после 9 часов вечера отвар не принимать).
Рецепт4.
Полоскать полость рта раствором соды (столовая ложка на 200 мл воды).
Рецепт5.
Способ применения: Всякий раз при желании закурить вместо этого пожуйте 1-2 маленьких кусочка сушеного ананаса вместе с медом (1/2 чайной ложки).
Рецепт6.
Способ применения: Нарезать и высушить сыр палочками в размер сигарет, положить в сигаретную пачку. При желании закурить - достать сырную палочку, можно взять в руки как сигарету и ... жевать.
Рецепт7.
Способ применения: Нарезать на части молодые побеги черемухи. Положить в холодильник на сутки и ... жевать.
Рецепт8.
Курить сигареты из чабреца.
Рецепт9.
Трехдневная яблочная диета с сухим темным хлебом. В качестве жидкости – чай из лекарственных растений.
Рецепт10.
Дыхательная гимнастика
Пассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнять до пяти циклов утром и пяти вечером.
Кому пожет, сообщите, может и я созрею.
Исходное сообщение aVg
[B]Мда, проблема серьезная...
мое мнение- жесткое НЕТ, если это НЕ марихуанна :D
P.S. Для любителей (я к ним не отношусь):
420TIMES.COM - THE ONLINE HEMP AND MARIJUANA MAGAZINE (http://www.420times.com/)
1) Не так вредна как алкоголь
2) Быстрее отходит
3) Не тупит (можно спорить)
4) Очень тонкий кайф :D
]
5) по реже употреблять иначе возникнет тяга и попытка перейти на более сильный наркотик .
.
На счёт тупит или нет , знаю только весь мир тАААкой прикольный становиться )))
:) Ну да! точно, вот курю я эту "гадость" как вы говорить уже с 88 года, с Казахстана начал, сейчас 2002 итого 14 лет, не потупел, денег меньше не стало, в дегинерата не превратися, не ворю, закон не нарушаю, не туплю, член стоит, детки здоровые, в семье любовь, на тяжёлые наркотики не тянет, при чём в Казе, приучили к кольяну, можно и папирос, но это не совсем красиво, хотя говорить о красоте не стоит.
Человека потянет на наркоту лёгкую или тяжёлую, независимо от того курил траву или нет. Это по статистике из большинства "тяжеловесов" все курили дурь. А посему не соглашусь!
Я сама курю,но в запасе имею вот эти народные рецепты. Сама не пробовала, т.к. не считаю нужным бросать курить, мне это пока без необходимости. Может кому и пригодится Кому пожет, сообщите, может и я созрею. Eto vse napominaet , kak na koshkax potrenirovatsya ......Vot tyt rebyata plavno na travky pereshli , a ti pro kakoito chebrec pishesh . A posle travki, tolko za mashiny ne saditrsya, a to takoe nachinaesh vitvoryat , nogi ot golovi otklucheni kapitalno :ass:
:) И машину вожу уже лет 8 :) тьюу-тьфю, пока ни чего ненатворилось :) главное чтобы голова от туловища не отключалась.
Исходное сообщение Luaes
:) И машину вожу уже лет 8 :) тьюу-тьфю, пока ни чего ненатворилось :) главное чтобы голова от туловища не отключалась. Povidimomy individyalnie osobennosti organizma , pravda nachali s piva...Y menya na staroi mashine spidometr electronnii bil , edy po gorody, glyanyl 65 mil v chas , xorosho policii ne bilo . Domoi priexal , leg pospat , a sosed gazonokosilkoi kosit travy , tak slishal kak kamni popadaut i ceplyaut za zelezo. Ytrom brilsya , tak takoe oshushenie , chto kozy snimal . Y menya i po molodosti bivalo , kogda edesh na ytro v metro posle vipivki xoroshei , spyskaeshsya po ekskalatory , tak chyvstvyesh vse parfumernie zapaxi i ne tolko. Nux obostryaetsya kak y sobaki.:confuse:
Нее.... ну кто же говорит, что восприятие не меняется, конечно меняется, для этого люди и курят. Но вся беда в том, что люди это делят на несколько категорий : 1- расслабиться, отдохнуть, снять напряжение..., 2- поймать какой то кайф, или просто уйти от реальности, упароться и убиться, 3- просто от нечего делать. Можно наверно и продолжить но мне кажется это основные направления, первое я предпочитаю, пару раз могу понять второе, а вот третьего варианта не понимал и наверно не пойму, вот именно в третьем варианте, люди переходят с пива на водку, с водки на литры водки - потом диагноз алкоголизм, или с марихуаны на маковую солому, если больше денег героин и т.д. по кривой судьбы к диагнозу - наркомания. Вот в чём беда именно в отношении. Хотя есть приценденты в отношении "тяжёлых" (если так можно сказать) наркотиков, когда люди живут с этим и ни кому, ни что и ни как не мешает, а самое главное не уродует жизнь людей и их родных и близких. А то что иногда про скорость забываешь, ну так это если дорога пустая, ровная, и гладкая :), а так при интенсивном движении измены замучают :D, всякие автобусы с тролеЙБасами например :).
GDiamond
10.11.2002, 16:14
ток не в моей постели, еще проветривать обязательно и вещи не прожигать)))
Спасибо, я не курю...
табак вреден для всего организма и сильно отравляет жизнь не только курящему, но и окружающим...я ваще курцов терпеть не навижу!
Другое дело- марихуана...это я серьезно. Я сам пробовал начинать курить табак несколько раз- пальцы воняют, изо рта как из помойки, вокруг нарот морщиться, дыхалка сбивается, шмотки все прованиваются...МРАК!
А от марихуаны такой дым мягкий, что даже взатяг некурящему совсем просто курить, не чувствуешь тяжести в глотке, проходит быстро...короче ништяк :D
Исходное сообщение aVg
Другое дело- марихуана...это я серьезно.
Дык малыш то с косяком! :D
Исходное сообщение Oleg
Дык малыш то с косяком! :D
Не, ну я понял, я просто прикалываюсь..тему-то нужно развивать! :D
ваще курить это плохо, но если курить не этот долбанный табак- тогда разговор приобретает совсем другой оттенок :lol:
Исходное сообщение aVg
ваще курить это плохо, но если курить не этот долбанный табак- тогда разговор приобретает совсем другой оттенок :lol:
Марихуана тоже плохо, водка тоже..
Исходное сообщение Oleg
Марихуана тоже плохо, водка тоже..
Несравнимые категории кстати! :D
Я как-то одно время дафига читал про эту самую марихуанну, так что не по-приколу шучу тут на форуме...
В общем УЧЕНЫЕ, то бишь не самые глупые люди, не раз проводили исследования, да и практика жизни показывает тоже. От алкоголя столько вреда, что просто афигеть. Организму и обществу. От наркотивок тоже, но марихуанна фиг к этой группе относится т.к. привыкания нет (физического), последствий почти не фиксируется (в отличии от алкоголя!) и проч...
Ладно, просто работы много, ухожу я на сегодня :confuse: ...а так бы много чего мог продолжить :D
Исходное сообщение aVg
ваще курить это плохо, но если курить не этот долбанный табак- тогда разговор приобретает совсем другой оттенок :lol: Da yz...
Исходное сообщение aVg
Несравнимые категории кстати! :D
Я как-то одно время дафига читал про эту самую марихуанну, так что не по-приколу шучу тут на форуме...
В общем УЧЕНЫЕ, то бишь не самые глупые люди, не раз проводили исследования, да и практика жизни показывает тоже. От алкоголя столько вреда, что просто афигеть. Организму и обществу. От наркотивок тоже, но марихуанна фиг к этой группе относится т.к. привыкания нет (физического), последствий почти не фиксируется (в отличии от алкоголя!) и проч...
Ладно, просто работы много, ухожу я на сегодня :confuse: ...а так бы много чего мог продолжить :D Ya tebya aVg pereybezdat ne bydy , toka odno skazy , chto ona -MARIXYANA , vizivaet takoi sindrom kak LACK OF MOTIVATION (perevedem kak -nichego ne xochetsya ) . Vobshem Orgazm i sport xorosho vse ostalnoe ploxo .
Не, ну кто ж спорит-то? Если не вмеру, то думаю что ты знаешь- алкоголь вызывает много каких лэков, например потенции, интереса к жизни того же, мотивэйшна уж тем более...
Я говорю о разумном применении :) а табак- все равно дрянь. Потому что про маришу и алкоголь если мы говорим и если в меру- то это для развлечения, это потому чтобы жить было легче и проще ну и т.д. А курить табак- это просто привычка, необходимость и проч...
Короче вот я к чему. Я не пропагандирую марихуану, Боже упаси! Просто я говорю что это неплохой заменитель алкоголю (а не табаку, табак ваще даже говорить про эту глупость не хочу)...От алкоголя всеже хватает вреда, даже если более-менее в меру. А Мариша= это другое дело. Я ученым верю :lol:
А если с фанатизмом, то конечно, наркоманов я ваще не понимаю.
Вот :D
Дык малыш то с косяком! I ne toka malish
Исходное сообщение aVg
Короче вот я к чему. Я не пропагандирую марихуану, Боже упаси! Просто я говорю что это неплохой заменитель алкоголю (а не табаку, табак ваще даже говорить про эту глупость не хочу)...От алкоголя всеже хватает вреда, даже если более-менее в меру. А Мариша= это другое дело. Я ученым верю :lol:
А если с фанатизмом, то конечно, наркоманов я ваще не понимаю.
Вот :D
спор извечный... и я полагаю ни врачи, ни эксперты его не разрешат:)
приведу свои доводы за и против:
- алкоголь(насколько я знаю) в целом вреднее травки для оранизма.
- серьезное злоупотребление марихуаной ведет к отупению ( несколько знакомых "скурилмсь у меня на глазаах)
- употредление марихуаны нередко переходит в употребление тяжелых наркотиков. ( о вреде героина и прочих я думаю никто спорить не будет)
марихуану покурил и все, торкнуло и хорошо... а употребление алкоголя в хорошей коипании - это прежде всего процесс...
сам я травку курил очень мало. несколько раз курил просто(без совмешения с алкоголем), эффект был нулевой... может конечно говно попалось, но остальных торкало... потом употреблял с алкоголем, но надо сказать, что шел на это уже сильно датый... тогда торкало, глюков и желания поржать не было, просто как алкогольное опьянение... поэтому сложно сказать что привело к такому состоянию, выпитое до этого или травка, или в совокупности...
Glavnoe chtobi potom ne perexotit dalshe :
а куда торопиться-то...работы ж непочатый край :)
Исходное сообщение shimkas
Glavnoe chtobi potom ne perexotit dalshe : - употредление марихуаны нередко переходит в употребление тяжелых наркотиков. ( о вреде героина и прочих я думаю никто спорить не будет)vot ,vot istiny dlagolish .....
ну правильно, если переходит- это нехорошо само собой.
- Работа с компьютером часто переходит в зацикливание на виртуальной жизни и потери реальной (игры, чаты)...Плохо
- Алкоголь, если не "притормаживать", ведет к вырождению печени, развалу всего организма а часто и семьи...ну и т.д. Плохо.
- Деньги портят. Давно известно. Работа забирает человека от жизни, тоже понятно особенно если фанатеть, сон ваще съедает у нас ТРЕТЬ жизни :lol: тоже плохо...
Короче жизни фигня типа ? :D
поэтому-то эти листики и приобретают такую важность :)
(але, да шучу я млин, просто прикольная тема!)
А вот девченке явно хорошо, кто поспорит :talk:
Исходное сообщение aVg
А вот девченке явно хорошо, кто поспорит :talk:
Ей то хорошо, но почему ты решил что от канабиса? :D
Исходное сообщение Oleg
Ей то хорошо, но почему ты решил что от канабиса? :D
Ну как почему? :confuse:
причинно-следственная связь однако...посмотри повнимательнее на левую часть картинки (я понимаю что видя такую женщину, детали не замечаешь порой :lol: )
а вот если убрать детали (блин, я бы лучше наоборот их оставил, да базар не о том :ass: )
Исходное сообщение aVg
Ну как почему? :confuse:
причинно-следственная связь однако...посмотри повнимательнее на левую часть картинки (я понимаю что видя такую женщину, детали не замечаешь порой :lol: )
а вот если убрать детали (блин, я бы лучше наоборот их оставил, да базар не о том :ass: )
Ты знаешь... фотошоп сильный редактор :D
Знаю, ну а разница-то какая...
в кино тоже актеры не по-настоящему играют, а притворяются :) Мне-то особо не обидно, главное чтобы было более-менее натурально.
Ладно, чего это мы? :D :confuse: :super:
МЕДЕЦИНСКИЕ НОВОСТИ.
Еще вопросы есть ? :super: :confuse:
Американские учёные доказали, что марихуана не ведет к употреблению тяжелых наркотиков
Американские ученые встали на защиту марихуаны, сообщает BBC. Они берутся утверждать, что курение марихуаны не способствует переходу на более "тяжелые" наркотики. В то же время, по их мнению, легализовать марихуану не стоит.
Эксперты независимого исследовательского центра в Санта-Монике, штат Калифорния, изучали результаты Национального семейного опроса по употреблению наркотиков, который проводился с 1982 по 1994 год. Они установили, что подростки, которые употребляли "тяжелые" наркотики, делали это вне зависимости от того, увлекались ли они раньше курением марихуаны.
Отвергая предположение о том, что каннабис может становиться "дверью" к более "тяжелым" наркотикам, один из сотрудников исследовательского центра Эндрю Моррал (Andrew Morral) заявил: "Люди, которые имеют склонность к употреблению наркотиков и имеют возможность их употреблять, вероятнее, чем другие будет использовать как марихуану, так и более серьезные наркотики".
"С марихуаны обычно начинают, потому что она доступнее", - добавляет он. Отмечая, что когда усилия властей по борьбе с наркотиками направлены не на кокаин и героин, а на марихуану, они могут производить обратный эффект, Моррал, однако, не спешит рекомендовать легализацию марихуаны. По его словам, это может принести вред, ведь этот "легкий" наркотик может стать проблемой сам по себе.
Как отмечают корреспонденты BBC, представитель британской благотворительной организации Drugscope, полностью согласился с выводами исследователей. По его данным до 60 процентов молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет пробовали марихуану, но лишь один процент в этой возрастной группе использовал "тяжелые" наркотики. Он поддержал легализацию использования марихуаны.
http://mednovosti.ru/news/2002/12/05/hemp/_Printed.htm
:asthanos: :danko: :demonstr: :gymnast: :bounce:
Что такое пепельница?
-Это посуда, куда мы стряхиваем пепел и
бросаем окурки, когда в комнате нет пола.
Исходное сообщение shimkas
Что такое пепельница?
-Это посуда, куда мы стряхиваем пепел и
бросаем окурки, когда в комнате нет пола.
Без обид,конечно,но пепельницой часто называют курящую женщину...до того мужикам обидно что дамы смолят :ass:
Вот мужики девченок курящих называют пепельнцей, но ведь тоже самое можно сказать и про них.............
Тут само отношение к этому важно, некоторые парни мне запрещали курить, некоторым было пофигу......... порой мне было пофигу что про меня думает мой парень - типа не нравиться, что я курю ну и черт с тобой, найдем того, кому понравиться или хотябы не будет этим попрекать
Но вот могу сказать одно, что сейчас я готова бросить курить ради своего любимого, т.к. ему это не нравиться (сам он не курит и не курил никогда)
Т.е. нужен существенный повод для того что бы бросить
Исходное сообщение Кукла
Вот мужики девченок курящих называют пепельнцей, но ведь тоже самое можно сказать и про них.............
Неа, про них нельзя т.к. пепельница женского рода :lol:
Исходное сообщение Кукла
Тут само отношение к этому важно, некоторые парни мне запрещали курить, некоторым было пофигу.........
Я думаю что пофиг было всеже тем кто сам курил, т.к. сказать особо нечего, да и ввиду наличия собственной вони изо рта он и не заметит что там у девушки не в порядке :confuse: А если парень не курит и не говорит своей девушке как от нее воняет гарелыми листьями табака, то он наверное очень боится что она его пошлет...за что ж нам так страдасть? :confuse:
Исходное сообщение Кукла
Но вот могу сказать одно, что сейчас я готова бросить курить ради своего любимого, т.к. ему это не нравиться (сам он не курит и не курил никогда)
Respect !!! :agree:
Исходное сообщение aVg
Я думаю что пофиг было всеже тем кто сам курил, т.к. сказать особо нечего, да и ввиду наличия собственной вони изо рта он и не заметит что там у девушки не в порядке :confuse: А если парень не курит и не говорит своей девушке как от нее воняет гарелыми листьями табака, то он наверное очень боится что она его пошлет...за что ж нам так страдасть? :confuse:
По поводу вони изо рта, то могу сказать, что много разных средств, чтоб от туда не пахло, а когда от одежды есть легкий запах табака, так многих это даже заводит порой
ну а послать - конечно могу, особенно если я им не дорожу.......
Исходное сообщение Кукла
По поводу вони изо рта, то могу сказать, что много разных средств, чтоб от туда не пахло, а когда от одежды есть легкий запах табака, так многих это даже заводит порой
:D
не многих а некоторых, да и действительно порой ...ведь какой у женщин сладкий запах кожи, настоящий вкус губ (которые еще не успели потерять влагу от гари и копоти)...
:scull2:
а про средства- так это они сделаны для самих курящих больше, для их успокоения :lol: тому кто не курит и хочет услышать запах именно женщины- того не спасут никакие средства...костром пахнет :ass: хотя действительно может иногда оно вставляет...но зато в другое время- "смирись или уходи"? :confuse: :net1:
В общем еще раз: ты молодец даже два раза
1) Что для своего любимого готова сделать то что для себя не сделаешь даже!
2) Что всеже бросишь гробить свое здоровье, насиловать свой молодой организм и превращать классную молодую здоровую девченку в разбитую пепельницу :lol:
:agree: :bigrose: :romash:
Исходное сообщение aVg
а про средства- так это они сделаны для самих курящих больше, для их успокоения :lol: тому кто не курит и хочет услышать запах именно женщины- того не спасут никакие средства...костром пахнет :ass:
У меня мама малейшие запахи чуствует, но даже она не унюхивает от меня, что я курила
[/B][/QUOTE]
В общем еще раз: ты молодец даже два раза
1) Что для своего любимого готова сделать то что для себя не сделаешь даже!
2) Что всеже бросишь гробить свое здоровье, насиловать свой молодой организм и превращать классную молодую здоровую девченку в разбитую пепельницу :lol:
:agree: :bigrose: :romash: [/B][/QUOTE]
А за то, что похвалил спасибо..........я давно хотела бросить, но как-то действительно повода не было, да и за 9 лет курения, мне это тяжело дается, организм сам требует никотина :mad:
?Исходное сообщение Luaes
Привет. Помогае причём реально. У меня в среднем уходила пачка в день. Начал бегать (мля тяжеловато правда было первую неделю) но с первого дня до полудня курить даже не хотелось, аж подташнивало как думал об этом. Дальше больше, никаких психологических усилий я над собой не делал, всё само по себе пошло, пяток или семёрку мочканёшь с утреца, поверь курить долго нехочется, турник, брусья (не до усёру) прохладный душ. Естессно совсем по другому дышется да и чувствуется. И лицо стало на человеческое похоже :), да и вообще общий тонус попробуй, не пожалеешь.
Все это прекрасно,НО... Смотря какой стаж курения,интенсивность работы,профессия ,семейное положение, наличие достаточно взрослых детей и т.д. и т.п.
Бросал раз 10 и, в итоге, бросил бросать.:)
А первая утренняя затяжка,когда дым проникает в легкие и наступает небольшое обалдение?! А когда нужно убить время,кто поможет скоротать его?! А когда нервничаешь,потому что лыбимая опаздывает на свидание?! А сигаретка в кровати после безудержного секса
нуу.... скажу что всё это приятно, но после бега первая сигаретка не лезет :) по утру, работа энергичная, до 4 - 5 вечера от безделия не умираю. заканчиваю в 7- 8 потом брусья, турник полчасика. Потом часа два курить тоже не охота, потом ужин (ко мне не опаздывает :) моя девушка) сразу после еды не курю, вредно говорят. Потом всякие процедуры за ними тоже не покуришь, потом пиво :D вот тут - да, у мня выходит сигарет 5 -6 в день, при том что курю уже давно сколько не считал но.. не мало. Совсем бросать не бросил, понятно, но самое главное как мне кажется можно делать всё что нравится, главное сделать задел в своём здоровье, что бы не дай бог в старости не разочароваться в своих поступках. :)
Исходное сообщение SUZO
?
Все это прекрасно,НО... Смотря какой стаж курения,интенсивность работы,профессия ,семейное положение, наличие достаточно взрослых детей и т.д. и т.п.
Бросал раз 10 и, в итоге, бросил бросать.:)
А первая утренняя затяжка,когда дым проникает в легкие и наступает небольшое обалдение?! А когда нужно убить время,кто поможет скоротать его?! А когда нервничаешь,потому что лыбимая опаздывает на свидание?! А сигаретка в кровати после безудержного секса
:ppks: но брошу всё равно.Это дрянь бестолковая.Лучше водочку иногда потреблять(с процессом, как Батон выразился):)
Я бросала курить трижды, когда вынашивала детей и кормила собой. И не тянуло ни капли. Но как только детки начинали есть другую пищу, я тут же начинала курить.
А количество выкуренных в день сигарет у меня разное. Если я чем-то срочным занимаюсь, то мне некогда тратить время на перекур. А если я более-менее свободна, то в день у меня уходит 10-12 сигарет. Но бросать пока не хочу. Ндравится...
А, кстати, кто какие марки сигарет предпочитает? Я курю "L&M" красные.
Исходное сообщение cka3ka
Я бросала курить трижды, когда вынашивала детей и кормила собой. И не тянуло ни капли. Но как только детки начинали есть другую пищу, я тут же начинала курить.
А количество выкуренных в день сигарет у меня разное. Если я чем-то срочным занимаюсь, то мне некогда тратить время на перекур. А если я более-менее свободна, то в день у меня уходит 10-12 сигарет. Но бросать пока не хочу. Ндравится...
А, кстати, кто какие марки сигарет предпочитает? Я курю "L&M" красные.
Я бросал один раз... месяца на три... Последние года 2 курю West Ultra (http://www.west-online.ru) штук 12-15 в день если без выпивки - с ней больше :) Обожаю хорошие сигары! Пока бросать не собираюсь - тоже нравится!
Исходное сообщение Oleg
Я бросал один раз... месяца на три... Последние года 2 курю West Ultra (http://www.west-online.ru) штук 12-15 в день если без выпивки - с ней больше :) Обожаю хорошие сигары! Пока бросать не собираюсь - тоже нравится!
Да хорошие сигары всегда за(под коньяк), а так курю Парламент(лайт) и Nat Sherman(Colors Collections):kos:
Cold Fire
19.01.2004, 12:46
Я люблю кофе с сигаркой или трубкой.
А вот коньяк, я только армянский и с выдержкой ого-го, иначе
у меня появляется желание его выплюнуть.
З.Ы.: Может тут кто тоже трубку курит?
З.Ы.Ы.: Сигареты курю разные, но предпочитаю Davidoff Ultra, L&M синий, Winston красный.
Исходное сообщение JOE
Да хорошие сигары всегда за(под коньяк), а так курю Парламент(лайт) и Nat Sherman(Colors Collections):kos:
:offf: Джо, а что за Нат Шерман? Может я слепой, но у нас в Питере, вроде, нету. Может пачку отсканишь?
Исходное сообщение Cold Fire
Джо, а что за Нат Шерман? Может я слепой, но у нас в Питере, вроде, нету. Может пачку отсканишь?
Нашёл только "Classic"
Только " Camel "!!!:mon: :mon: :mon:
Что бесит- говорю в магазине: Мне "Кэмел ". Сразу и везде вопрос:" Какой?" Начинаю гундеть:" Нужен был бы легкий- сказал бы; или ...только простой- остальное не Кэмел..."
Один только раз в одном баре ничего не спрашивая дали простой , но позже я все понял- у них другого и не было:):):)
Cold Fire
21.01.2004, 12:54
Исходное сообщение SUZO
Только " Camel "!!!:mon: :mon: :mon:
Что бесит- говорю в магазине: Мне "Кэмел ". Сразу и везде вопрос:" Какой?" Начинаю гундеть:" Нужен был бы легкий- сказал бы; или ...только простой- остальное не Кэмел..."
Один только раз в одном баре ничего не спрашивая дали простой , но позже я все понял- у них другого и не было:):):)
А ты не заметил, что у него после изменения стиля резко упал вкус? :evil:
А ты не заметил, что у него после изменения стиля резко упал вкус? :evil:
Конечно заметил...:( Но я где то полгода курил привозной Кэмэлок- друг подгонял...
Cold Fire
23.01.2004, 02:09
Исходное сообщение SUZO
Конечно заметил...:( Но я где то полгода курил привозной Кэмэлок- друг подгонял...
:talk: Говорят, у нас в порту моряки продають... всякий табачок...:mon:
Cold Fire
26.02.2004, 13:02
Шел я тут куда-то, подхожу к ларьку и вижу это чудо...
Шел я тут куда-то, подхожу к ларьку и вижу это чудо...
И как первые впечатления?
Cold Fire
26.02.2004, 23:41
Исходное сообщение Tutas
И как первые впечатления?
Попробовал, нормалёк... ожидал хуже. Как Петр I только вкус чуточку другой, а так очень даже.
Колдунья
14.03.2004, 22:46
Попробовал, нормалёк... ожидал хуже. Как Петр I только вкус чуточку другой, а так очень даже.
А что, тебе "Петр I" нравится?
Исходное сообщение Колдунья
А что, тебе "Петр I" нравится?
А что, плохие сигареты? Тебе не нравятся?
Исходное сообщение Tutas
А что, плохие сигареты? Тебе не нравятся?
А что за манера отвечать вопросом на вопрос? ;)
Мне вот тоже не нравятся сигареты "Пётр I" :)
Колдунья
15.03.2004, 01:13
Я предпочитаю Winston в синих пачках. Ну, иногда L&M.
Cold Fire
15.03.2004, 16:19
Исходное сообщение Колдунья
Я предпочитаю Winston в синих пачках. Ну, иногда L&M.
Не могу сказать, что мне нравиться Петр I, но и что не нравиться тоже не могу. Нравиться трубка! А сигареты - это так. Вот сейчас у меня в кармане красная пачка Мальборо лежит.
Нравиться трубка!
Трубка и сигары - одобрямс :) сам люблю дома расслабиться :) ещё кальян дома стоит, яблочный табачок... эх... единственный минус - на ходу не покуришь...
Cold Fire
15.03.2004, 16:56
Исходное сообщение Oleg
кальян дома стоит, яблочный табачок...
А меня вот не радует кальян. У подруги одной дома кальян с яблочным табаком, но меня чегой-то не вставило совсем, может у нее кальян плохой? Или я в тему не врубился, а мож табак плохой?
З.Ы. : Вообще кроме яблочного для кальяна есть другие?
А меня вот не радует кальян. У подруги одной дома кальян с яблочным табаком, но меня чегой-то не вставило совсем, может у нее кальян плохой? Или я в тему не врубился, а мож табак плохой?
З.Ы. : Вообще кроме яблочного для кальяна есть другие?
Может вы его зарядить правильно не умеете? Это ж почти искусство :)
А табак да с любым вкусом сейчас полно - банановый, клубничный, еживичный и др. :) Просто "эпль шиша" - классика :)
Внутрь воду заливали?
Cold Fire
15.03.2004, 17:09
Исходное сообщение Oleg
Может вы его зарядить правильно не умеете? Это ж почти искусство :)
А табак да с любым вкусом сейчас полно - банановый, клубничный, еживичный и др. :) Просто "эпль шиша" - классика :)
Внутрь воду заливали?
В тот момент, вообще ничего туда не заливали. А как заряжать так меня даже не пустили, улетела куда-то углей принесла, а я пока по телефону разговоры разговаривал. Может ты ещё "свою" инструкцию по "зарядке" дашь? ;)
А вот кальянчики я пробовал... Ух-х-х весело было! :D:D:D%)
В тот момент, вообще ничего туда не заливали. А как заряжать так меня даже не пустили, улетела куда-то углей принесла, а я пока по телефону разговоры разговаривал. Может ты ещё "свою" инструкцию по "зарядке" дашь? ;)
А вот кальянчики я пробовал... Ух-х-х весело было! :D:D:D%)
Тааак... вы там совсем дети офигели? У вас лёгкие из железа??? Как можно кальян курить без жидкости!!!
Инструкцию ща зашлю.
Исходное сообщение Oleg
А что за манера отвечать вопросом на вопрос? ;)
Мне вот тоже не нравятся сигареты "Пётр I" :)
Я их никогда не курил, потому и спрашиваю.
Взято на Авто.ру, орфография и пунктуация сохранены:
Если кальян нормального размера, т.е. объем колбы не менее литра,
то лучше всего лить чистую воду, но не горячую, может очень легко лопнуть. Там очень большая разница по толщине стенок.
Вода не портит натуральный вкус табака. Вино и коньяк сильно его забивают и получается ощуение, как будто дышишь парами глинтвейна.
Алкогольное воздействие получается сильнее кайфа от собственно кальяна.
Аборигены курят только натуральный табак без ароматизаторов. Самый популярный сорт - шиша"Салюм". Он нормальный по крепости и от него есть легкий кайф, хотя есть и более крепкие нейтральные табаки.
Для туристов и женщин придумали более легкие и ароматизированые сорта типа яблочного(аппль шиша, именно так они и произносят:-))
банновый, персиковый, смесь тропических фруктов, розовый и даже кофе капуччино! От всех этих кайфа практически никакого. Просто приятный аромат и много дыма.
:
: Как правильно приготовить?
: 1) куда чего класть? (куда угли, куда табак?)
Если кальян традиционный(снизу вверх: колба, вертикальная металлическая стойка-радиатор для охлаждения дыма, тарелка, чтобы падающие угольки не попадали на пол, керамическая чашечка, металлический цилиндр с маленькими отверстиями по бокам и одним по центру наверху для создания тяги с одной стороны и защиты от ветра с другой), то заряжается так:
Заливаешь воду в сосуд, тщательно его прополоскав от старых запахов. Уровень воды должен быть сантиметров на 5-8 выше нижнего края металлической трубки, выходящей из стойки, при условии, что стойка полностью вставлена в сосуд, насколько позволяет герметичная пробка. Обычно на сосуде имеются горризонтальные полоски, типа MIN и MAX в том месте, где широкая часть переходит в узкую.
Если недолив, неэффективно отфильтровывается никотин и прочая бяка. Перелив, при бурлении вода будет попадать в трубку и можно даже слегка хлебнуть:-( Б-р-р-р!
Все стыки, если сифонят, уплотяются полосками бумаги. Аборигены используют для этих целей картон от табачной пачки, сложенный вдвое.
Проверь герметичность!
Керамическая чашка водружается на верхушку стойки и конус тоже при этом уплотняется и притирается.
На отверстие в керамической можно положить маленькое ситичко, но АУТЕНТИЧНЕЕ маленький камушек, чтобы табачинки не падали вниз.
Потом кладется щедрая щипотка табака или смеси табаков(по вкусу)
Табак разрыхлить и немного примять, но не очень сильно! Иначе будет тяжело тянуться. Верхний край табака должен быть вровень с краями чашки. Для более равномерного и долгого курения сверху можно положить кусочек фольги и плотно обжать ее края вокруг краев чашки чтобы она была ровно натянута и закрывала полностью весь табак. После этого надо проделать в фольге отверстия от центра и дальше к краям. Всего штук 12-16. Некоторые делают это вилкой, но АУТЕНТИЧНЕЕ уголками щипцов для угля, которые идут в комплекте. Сверху на фольгу кладутся угольки размером не больше вишни и не меньше ее косточки. В идеале это пирамидка из 4-х угольков. Сверху все это прикрывается цилиндром-дымоходом.
Садимся по-удобнее, включаем арабскую музыку, обкладываем себя со всех сторон подушками и переносимся к пирамидам и верблюдам.
: 2) подойдут ли угли, что продаются для шашлыка?
Подойдут, но только настоящие лиственные. Приэтом они должны быь ОЧЕНЬ хорошо прокалены и тлеть по всему объему, иначе запах невыгоревшей древесины будет портить тонкий аромат шиши.
: 3) стыки-соединения надо ли чем то уплотнять?
Ответил выше.
: 4) советы по наполнению жидкостью колбы?
То же. Если кальян маленький, то тут уж выхода нет, придется заливать вино, добавлять в воду коньяк и т.д. иначе фильтрация не будет проходить эффективно.
Ээээх кальянчик говорите? Вещь, мне тоже очень нравится!
Правда по первости никакого кайфа в нём не проняла, проще было за сигарету схватиться. Однако, после подобающей атмосферы, просто влюбилась в клаьян. Его прелесть, как мне кажется, именно в уюте и состоянии которое успокаивающе и расслабляюще действует.
Мы курили кальянчик после бани. Ещё окуривали друг друга дымом, обдымливали так сказать прямо нос и лицо....у кальяна дым приятный.....ну короче наслаждались по полной программе.
Не вопринимайте кальян как сигареты, это абсолютно разные вещи!
Моя мама по первости вообще не понимала в чём кайф, но при подобающей обстоновке так вкуурилась, что сказала, мол, бросила бы курить сигареты если бы возможно было всюду кальян таскать.
Да, я такие видела. Даже хотела как-то купить. Но мои развизжались, что его ставить некуда, что не трудно и так подойти к ведру и выбросить. :)
Видишь, как они к моей пепельнице привыкли. :) В общем - бросай курить. ;) Может они тебя так от курения отучают. Я бы на твоем месте не приминул бы воспользоваться случаем (и положением), чтоб положить конец вредной привычке.
Исходное сообщение ADv
В общем - бросай курить. ;) Может они тебя так от курения отучают. Я бы на твоем месте не приминул бы воспользоваться случаем (и положением), чтоб положить конец вредной привычке.
Не отучат. Я только по одной причине бросала курить - по беременности.
Но если найдётся человек, который меня отучит от этой вредной привычки, я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь.
Не отучат. Я только по одной причине бросала курить - по беременности.
Но если найдётся человек, который меня отучит от этой вредной привычки, я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь. Хм. Если с моим логическим мышлением все в порядке, то твое высказывание можно переформулировать: "Если найдется человек, который сделает меня беременной, я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь". :)
Это можно расценивать как предложение заслужить твою пожизненную благодарность? ;)
Исходное сообщение ADv
Хм. Если с моим логическим мышлением все в порядке, то твое высказывание можно переформулировать: "Если найдется человек, который сделает меня беременной, я ему буду благодарна всю оставшуюся жизнь". :)
Это можно расценивать как предложение заслужить твою пожизненную благодарность? ;)
Ну сам посуди, беременность проходит, и я опять начинаю курить. Постоянно быть беременной я бы не хотела. :)
Нет, тут другие причины должны быть.
Нет, тут другие причины должны быть.
Здесь, пожалуйста, поподробнее... Какие другие причины?
Исходное сообщение Tutas
Просто ради себя я не брошу курить, это точно. Чихать мне на себя и на своё здоровье. Я могу бросить курить, если это будет как-то мешать родным моим, детям, мужу...
Просто ради себя я не брошу курить, это точно. Чихать мне на себя и на своё здоровье. Я могу бросить курить, если это будет как-то мешать родным моим, детям, мужу...
А пока детям это не мешает?
Мне кажется, все старички такие...
Но-но! Некоторые из нас очень даже прогрессивные! Я, например, собираю мусор в пакет из-под продуктов - и ВЫБРАСЫВАЮ, домой не несу! :)
Исходное сообщение Tutas
А я вот пробовал бросить курить специально, с "причиной" - ни разу не получилось! А бросил как-то случайно, до сих пор удивляюсь!
Исходное сообщение Tutas
А пока детям это не мешает?
Как ни странно, нет, не мешает. :)
Как ни странно, нет, не мешает. :)
Странно.... ;) это ты как определила?:ere:
Исходное сообщение Фокси
Странно.... ;) это ты как определила?:ere:
Действительно, странно...
Ты в этом уверена абсолютно, что не мешает?
Если-уж серьезно, то "пассивное" курение" даже хуже "активного" по возможным последствиям...
Исходное сообщение Мишк@
Если-уж серьезно, то "пассивное" курение" даже хуже "активного" по возможным последствиям...
Да. это точно :(
Исходное сообщение Мишк@
Я, по-вашему, весь дом задымила цигарками? Особенно детскую комнату, да? :)
Не нюхают мои дети дыма, не находятся рядом при моём курении. Поэтому лично им моё курение не мешает.
Я, по-вашему, весь дом задымила цигарками? Особенно детскую комнату, да? :)
Не нюхают мои дети дыма, не находятся рядом при моём курении. Поэтому лично им моё курение не мешает.
Читая про "цигарки", почему-то представил себе старые фильмы про "революционные годы", где были представлены сборища "революционеров" - особенно, каких-нибудь анархистов-террористов, или там эсеров - и такие женщины, с растрепанными волосами, неухоженные но жутко интеллектуальные, и с горячим чахоточным пламанем в глазах, ну, и конечно, с постоянно дымящимися "цигарками"...
:D
Касательно-же дыма- дым, это то,что ты видишь; некоторые компоненты продукта сгорания табака (далеко не все!) - это то, что ты обоняешь. НО: если ты невидишь и необоняешь, это не означает, что вредные продукты сгорания табака "улетучились", понимаешь? Поверь на слово зануде-биологу.
Исходное сообщение Oleg
А "зануде-биологу" с компанией пора в эту тему (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?s=&threadid=12475) ;)
Ну, хорошо, что "в тему" а не "на..".. все, ухожу, ухожу, ухожу... :hrom:
Исходное сообщение Мишк@
Касательно-же дыма- дым, это то,что ты видишь; некоторые компоненты продукта сгорания табака (далеко не все!) - это то, что ты обоняешь. НО: если ты невидишь и необоняешь, это не означает, что вредные продукты сгорания табака "улетучились", понимаешь? Поверь на слово зануде-биологу.
А я вот соглашусь.... даже по своему опыту, так сказать....
Исходное сообщение Фокси
А я вот соглашусь.... даже по своему опыту, так сказать....
А разве Рыжики курят?
Исходное сообщение Мишк@
А разве Рыжики курят?
Нет, Рыжики не курят, а вот папы Рыжиков курят.
Исходное сообщение Мишк@
Зануда ты, биолог... :)
Анекдот вспомнила.
В горном санатории пациент жалуется врачу, что ему здесь тяжело дышится.
- Как?! - удивляется врач, - В этом чистейшем прозрачном воздухе?
- Вот именно! У себя дома я привык видеть, чем дышу!
Wilkin Son
04.11.2004, 23:07
Ннет, ну ВЫ представляете себе? После ОДИННАДЦАТИ лет... По две пачки в день... Вот так сразу... Взял и бросил...:bounce:
ПЫ.СЫ. Если честно, то это было просто поводом сказать, как я по Вам соскучился, и рад опять видеть :):lam: Воть...
Исходное сообщение Wilkin Son
Ннет, ну ВЫ представляете себе? После ОДИННАДЦАТИ лет... По две пачки в день... Вот так сразу... Взял и бросил...:bounce:
ПЫ.СЫ. Если честно, то это было просто поводом сказать, как я по Вам соскучился, и рад опять видеть :):lam: Воть...
А я пятого утром последнюю сигарету выкурила. Не знаю, сколько продержусь. Пошли третьи сутки.
А я пятого утром последнюю сигарету выкурила. Не знаю, сколько продержусь. Пошли третьи сутки.
Держись, Cka3ka, мы с тобой!
Исходное сообщение Tutas
Держись, Cka3ka, мы с тобой!
А как я буду курить, если ты не куришь? Мне сигарета в рот не полезет. :)
А как я буду курить, если ты не куришь? Мне сигарета в рот не полезет. :)
:love: :hb:
Исходное сообщение Tutas
:love: :hb:
Но сейчас вот опять тянет курить...
Но сейчас вот опять тянет курить... Малыш, а как же я? (с)Карлсон
Исходное сообщение LeeWay
Малыш, а как же я? (с)Карлсон
Так и быть, на... Затянись разок... :mon:
Но чтобы в последний раз я это слышала! :kos:
Так и быть, на... Затянись разок... :mon:
Но чтобы в последний раз я это слышала! :kos: Тьфу, на тебя! Как ради Тутаса не курить, так легко, а как ради меня, так "на, затянись"! (еще хорошо - "затянись", а не "заткнись" - а разница ведь в одной букве!:)
Тьфу, на тебя! Как ради Тутаса не курить, так легко, а как ради меня, так "на, затянись"! (еще хорошо - "затянись", а не "заткнись" - а разница ведь в одной букве!:)
:mon: Но-но!!! Попрошу не передёргивать и не драматизировать тут. :)
Когда это я при тебе курила? Терпела ведь, но пачку не доставала.
:mon: Но-но!!! Попрошу не передёргивать и не драматизировать тут. :)
Когда это я при тебе курила? Терпела ведь, но пачку не доставала. Да, я даже не подозревала, что ты куришь, не догадывалась, так сказать, о твоих жертвах, а вот сейчас оценила в полной мере! :)
Да, я даже не подозревала, что ты куришь, не догадывалась, так сказать, о твоих жертвах, а вот сейчас оценила в полной мере! :)
Редиска!!! :fdgd:
Советы практика: Для тех, кто хочет избавиться от табака раз и навсегда. :mon:
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
Я уже больше года курю, но пока не собираюсь бросать, хотя могу. В день выкуриваю по 4-5 сигарет, но бывают дни когда вообще ни одной сигареты не выкуриваю, не испытываю в этом нужды, но порой тяга к этому бывает.
Хочу курить... Бросила несколько месяцев назад...
Хочу курить... Бросила несколько месяцев назад...
Умница, держись!!
твой героический подвиг :) возможно послужит хорошим примером, и упреком некоторым (в частности мне :) )
вообще, курение - ерунда. эффект не стоит потенциальных последствий.
Умница, держись!!
твой героический подвиг :) возможно послужит хорошим примером, и упреком некоторым (в частности мне :) )
вообще, курение - ерунда. эффект не стоит потенциальных последствий....однако, только таким отважным людям, как, например, Сказка, это под силу..... :(
...однако, только таким отважным людям, как, например, Сказка, это под силу..... :(
Думаешь, мне под силу? Не, я, конечно, бросала курить во время беременности и кормления ребёнка. Но вот чтобы так просто, для себя... Впервые...
Думаешь, мне под силу? Не, я, конечно, бросала курить во время беременности и кормления ребёнка. Но вот чтобы так просто, для себя... Впервые...Сама пишешь: "несколько месяцев..." значит уже смогла! И вообще, кончай рассуждать на эту тему, чем больше ты о сигарете думаешь, тем сильнее тянет... :zar:
...
И вообще, кончай рассуждать на эту тему, чем больше ты о сигарете думаешь, тем сильнее тянет... :zar:
Точна!
Подумай о нас !!! ... Без твой победы и нам не осилить !
Есть много других более приятных и полезных вещей
"Откажись от куришки в пользу бухашки!" :)
Так хоцца... :(Пойду и за тебя покурю :mon:
Сама пишешь: "несколько месяцев..." значит уже смогла! И вообще, кончай рассуждать на эту тему, чем больше ты о сигарете думаешь, тем сильнее тянет... :zar:
Это точно.
Тем более, что если я сейчас одну сигарету начну, то после неё я сразу вторую закурю, а потом и третью могу. У меня после долгого перерыва всегда ощущение, что не могу никак накуриться, хочется ещё и ещё.
Пойду и за тебя покурю :mon:
За меня кури Rothmans. :) Я на них в последнее время перешла. :D
Я больше не курю!!!
Вторая неделя пошла! Я горжусь собой и мужем своим, вместе мы сделали это!!!
P.S. могу подсказать как.... если нужно кому :)
P.S. могу подсказать как.... если нужно кому :)рассказывай
рассказывайПрочитали книгу "Легкий способ бросить курить", автор Аллен Кар.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
Поверить просто не возможно, однако: на первых страницах сказано, что после ее прочтения бросают 95 % прочитавших ее. Конечно, важным является и изначальное твое желание сделать это наконец!!!
В общем чувтвуем себя замечательно, курить не хочется, нервы крепчают (а не наоборот!!!), уверенна, что не возьму в рот сигарету больше!!!
Я больше не курю!!!
P.S. могу подсказать как.... если нужно кому :)
Слушай, ты даже себе представить не можешь, как ты меня поддержала своим этим сообщением! :) А то я тут изо дня в день сижу и мечтаю о том, чтобы покурить. Ведь я уже больше трёх месяцев не курила. А тянет до сих пор...
Надо тоже почитать, что там, в той книге.
Слушай, ты даже себе представить не можешь, как ты меня поддержала своим этим сообщением! :) А то я тут изо дня в день сижу и мечтаю о том, чтобы покурить. Ведь я уже больше трёх месяцев не курила. А тянет до сих пор...
Надо тоже почитать, что там, в той книге.Непеременно! :)
Девчонки, какие вы тут все молодцы... я вот тоже не уважаю, только вот бросать пока не собираюсь. Перешла правдо на легкие сигареты и курю сигарет 5 в день, и то это только когда 2 недели с острой инфекцией провалялась дома.
Кстати, вот еще один хороший повод бросить, тьфу-тьфу-тьфу, балеть никому не пожелаю, но проще всего начать бросать именно после того же гриппа или ангины, в это время тяжело не думать о своем здоровье.
Девчонки, какие вы тут все молодцы... я вот тоже не уважаю, только вот бросать пока не собираюсь. Перешла правдо на легкие сигареты и курю сигарет 5 в день, и то это только когда 2 недели с острой инфекцией провалялась дома.
Кстати, вот еще один хороший повод бросить, тьфу-тьфу-тьфу, балеть никому не пожелаю, но проще всего начать бросать именно после того же гриппа или ангины, в это время тяжело не думать о своем здоровье.болеть действительно не нужно.... а по ссылке по моей сбегай - все будет ок, и гораздо быстрее, чем кажется.... и главное - ЛЕГКО!
Уже скачала, пасиб... Ток правильно отмечено, желание должно быть. А у меня его вроде как и не очень много. Работа, собака такая, нервы, да еще существует принцип, если ты не куришь, значит не отдыхаешь. Но я все равно постараюсь. Бойфренд бросил и меня агитирует.
Да, и еще, некурящие люди в сексе более активны, особенно это касается мужчин, еще бы дыхалка что нужно должна быть. У меня перень как бросил, веще СУПЕРбезоном стал))).
Уже скачала, пасиб... Ток правильно отмечено, желание должно быть. А у меня его вроде как и не очень много. Работа, собака такая, нервы, да еще существует принцип, если ты не куришь, значит не отдыхаешь. Но я все равно постараюсь. Бойфренд бросил и меня агитирует.ты когда прочтешь, не поленись, весточку отправь мне сюда... я просто уверена, что все твои "причины" тебе самой смешными станут...
Да, и еще, некурящие люди в сексе более активны, особенно это касается мужчин, еще бы дыхалка что нужно должна быть. У меня перень как бросил, веще СУПЕРбезоном стал))).О! Золотые слова просто.... у меня у самой проблемы были.... теперь все будет ок!
Я больше не курю!!!
P.S. могу подсказать как.... если нужно кому :)"Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал." (Марк Твен) ;)
"Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал." (Марк Твен) ;)Ничего смешного.... хотя....
я еще две недели назад подобным образом отшучивалась....
Эх мужчина, а проблема то - не до смеха какая...
Ничего смешного.... хотя....
я еще две недели назад подобным образом отшучивалась....
Эх мужчина, а проблема то - не до смеха какая...Я бросил курить в шестом классе. Полгода стажа в таком возрасте - довольно солиден. Ну так вот. Регулярно курить я действительно перестал, но иногда меня "пробивает" на сигаретку-другую. Порой это бывает раз в несколько месяцев, а порой и несколько дней подряд дымлю. Вот я и не знаю - можно назвать меня курильщиком или нет? Бросил-таки я в шестом классе или у меня все еще впереди?
P.S. Я очень сочувствую твоей проблеме и всячески тебя поддерживаю в твоей решимости.
Я бросил курить в шестом классе. Полгода стажа в таком возрасте - довольно солиден. Ну так вот. Регулярно курить я действительно перестал, но иногда меня "пробивает" на сигаретку-другую. Порой это бывает раз в несколько месяцев, а порой и несколько дней подряд дымлю. Вот я и не знаю - можно назвать меня курильщиком или нет? Бросил-таки я в шестом классе или у меня все еще впереди?
P.S. Я очень сочувствую твоей проблеме и всячески тебя поддерживаю в твоей решимости.Спасибо тебе :) !
Однако у меня больше нет этой проблемы! Но была... И есть к всех тех, кто еще ее не преодолел...
А книжку прочитай тоже.... ты так редко покуриваешь, что тебе сложнее должно быть, т.к. .... все в этой книженции, не буду искажать слова автора, может в последовательности слов вся суть!? :)
Малышуля
06.09.2005, 15:40
Я бросил курить в шестом классе. Полгода стажа в таком возрасте - довольно солиден. Ну так вот. Регулярно курить я действительно перестал, но иногда меня "пробивает" на сигаретку-другую. Порой это бывает раз в несколько месяцев, а порой и несколько дней подряд дымлю. Вот я и не знаю - можно назвать меня курильщиком или нет? Бросил-таки я в шестом классе или у меня все еще впереди?
То же самое, с той разницей, что я - в 11, и кстати, бросила по большой любви. Одно время вообще не курила, до бременности и во время, а потом стало хотеться как-то расслабиться что ли, иногда могу выкурить сигарету, а то и чего повеселее...Это плохо? :confuse: :mon:
П.С. Привязанности не появляется
То же самое, с той разницей, что я - в 11, и кстати, бросила по большой любви. Одно время вообще не курила, до бременности и во время, а потом стало хотеться как-то расслабиться что ли, иногда могу выкурить сигарету, а то и чего повеселее...Это плохо? :confuse: :mon:
П.С. Привязанности не появляется
Это плохо, потому как не зачем!
А вот на счет "повеселее" - иногда очень даже не плохо, но редко :fly:
Малышуля
06.09.2005, 16:14
Это плохо, потому как не зачем!
А вот на счет "повеселее" - иногда очень даже не плохо, но редко :fly:
А может тоже не стоит впадать в крайности? Или много, или совсем ничего. Я вот, например, знаю некоторых бывших алкоголиков, которые теперь вообще ни-ни. Так кажется, что у них них начинается шизофрения. Возможно, человеку всё таки надо расслабляться: иногда выкурить сигарету, иногда выпить рюмочку, а иногда и повеселее чё-нибудь... Главное, всё делать без фанатизма... :mon:
А может тоже не стоит впадать в крайности? Или много, или совсем ничего. Я вот, например, знаю некоторых бывших алкоголиков, которые теперь вообще ни-ни. Так кажется, что у них них начинается шизофрения. Возможно, человеку всё таки надо расслабляться: иногда выкурить сигарету, иногда выпить рюмочку, а иногда и повеселее чё-нибудь... Главное, всё делать без фанатизма... :mon:Если тебе везет и ты до сих пор не попала в никатиновую зависимость - тебе повезло просто! И то, что под алкоголь не попала - тоже везение. Это болезни все, а не метод расслабиться... и в этих вопросах лучше быть категоричными. ИМХО!!!
Анаша - не вызывает привыкания, хотя если баловать себя часто - тупеешь, однозначно!
Малышуля
06.09.2005, 18:24
Анаша - не вызывает привыкания, хотя если баловать себя часто - тупеешь, однозначно!
Да? А мне кажется, ещё как вызывает. И не только тупеешь, ещё и депрессняк начинается помоему.
Да? А мне кажется, ещё как вызывает. И не только тупеешь, ещё и депрессняк начинается помоему.
Так сказать физиологического привыкания не вызывает, это никотин в обмен веществ вступает. А вот психологическое-это другой вопрос.
night_snow
06.09.2005, 22:00
Насчёт тупения постепенного я не знаю, но вот то что при умереном её потребление, есть даже позитивные аспекты, это точно.
Тут как говорится, во всём надо знать меру.
Малышуля
06.09.2005, 22:03
Насчёт тупения постепенного я не знаю, но вот то что при умереном её потребление, есть даже позитивные аспекты, это точно.
Тут как говорится, во всём надо знать меру.
Какие, если не секрет?!
Тут как говорится, во всём надо знать меру.братцы и сестры напоминаю вам, что у нас запрет на обсуждение даже лёгких наркотиков!
братцы и сестры напоминаю вам, что у нас запрет на обсуждение даже лёгких наркотиков!
Правильно это!
Просто_Я
07.09.2005, 10:21
Нельзя заниматься и курить одновременно! Сажаешь лёгкие и сердце! Решил бросить так бросай совсем! Я уже по серьёзному бросаю 2 раз, первый раз продержался 11 месяцев, сейчас же уже перевалил за 9 месяцев! Бросал таким способом: ВЗЯЛ И БРОСИЛ! И ВСЁ! Первые 2 месяца сложно, потом легче, сейчас только иногда хочеться курить, очень редко, а так уже даже противен запах дыма! Чтобы бросить, надо действительно захотеть и всё! Проявить силу воли, если осознаешь, что курение-это просто так, и пользы нету никакой, то бросишь! Всем советую не курить, чувствуешь себя по другому, гораздо лучше не курить! Сам уже осознал! Курил более 6 лет, не много, но всё же!
Нельзя заниматься и курить одновременно! Сажаешь лёгкие и сердце! Решил бросить так бросай совсем! Я уже по серьёзному бросаю 2 раз, первый раз продержался 11 месяцев, сейчас же уже перевалил за 9 месяцев! Бросал таким способом: ВЗЯЛ И БРОСИЛ! И ВСЁ! Первые 2 месяца сложно, потом легче, сейчас только иногда хочеться курить, очень редко, а так уже даже противен запах дыма! Чтобы бросить, надо действительно захотеть и всё! Проявить силу воли, если осознаешь, что курение-это просто так, и пользы нету никакой, то бросишь! Всем советую не курить, чувствуешь себя по другому, гораздо лучше не курить! Сам уже осознал! Курил более 6 лет, не много, но всё же! :wow2: просто супер человек!!! Однако можно и не ломать себя, так называемый "метод силы воли" не прост и часто не эффективен. Читайте "Легкий способ бросить курить"!!! Действительно, главное - это ОСОЗНАТЬ!
Просто_Я
08.09.2005, 13:39
:wow2: просто супер человек!!! СПАСИБО!:zub:
Текила Бум
04.01.2006, 00:54
Нам на Новый год подарили кальян, вот уже третий день курим:mon::mon: :mon:
Хотя я раньше пробовала кальян, но распробовать и "понять" не успела, а тут за три дня пристрастилась, даже сигарет мне не надо!
Может получится курить бросить:wow2: !
Кто курит, посоветуйте пожалуйста какой табак лучше брать, и на чем лучше курить, мы пробовали на воде и на вине.
И как правильно курить, я пробовала и затягиваться и просто во рту смаковать дым, вкусно!
Кто курит, посоветуйте пожалуйста какой табак лучше брать, и на чем лучше курить, мы пробовали на воде и на вине.
И как правильно курить, я пробовала и затягиваться и просто во рту смаковать дым, вкусно!ИМХО самый лучший табак - яблочный (эпль шиша), я в воду добавляю вискарик или ром.
ИМХО самый лучший табак - яблочный (эпль шиша), я в воду добавляю вискарик или ром.
Блин! Красиво живёте! :D
Текила Бум
04.01.2006, 11:13
ИМХО самый лучший табак - яблочный (эпль шиша), я в воду добавляю вискарик или ром.
Мы тоже яблочный курили, на двух яблоках вернее, и на вине, но вкус премешался и получился яблочно виноградный, но тоже вроде ниче. А на воде он же не насыщенный какой-то. Спасибо. Надо попробовать на роме.:)
Текила Бум
04.01.2006, 11:14
Блин! Красиво живёте! :D
Сказка, я читала, что ты мечтаешь о кольяне. Советую отбросить все сомнения и приобрести!:)
Сказка, я читала, что ты мечтаешь о кольяне. Советую отбросить все сомнения и приобрести!:)
Супруг не даст приобрести! :)
Текила Бум
05.01.2006, 09:54
Супруг не даст приобрести! :)
Так значит пусть подарит!
Или кому другому подарок закажи, я вот заказала этот подарок себе на день рождение мужа!:)
Или кому другому подарок закажи, я вот заказала этот подарок себе на день рождение мужа!:)
Себе на День рождения мужа... :) Оригинально! Мне нравится это!!! :)
Anaconda
05.01.2006, 11:54
Супруг не даст приобрести! :) Почему? Это и курением-то с натягом назвать можно...
Славянин
05.01.2006, 13:02
Почему? Это и курением-то с натягом назвать можно...
Курение с натягом - как это?
Не "курение с натягом", а "назвать с натягом".
я бы сказал, но это пошло...........
Текила Бум
06.01.2006, 02:37
Почему? Это и курением-то с натягом назвать можно...
Накурили вчера кальяном, свекра со свекровью. Они не курят и не курили вообще никогда, вообще табачный дым не переносят, и нас пилят за курение все время...
Мы их уверили, что это совершенно безвредно, мы и сами были убеждены в этом.
А потом я в интернете нашал статейку о том, что кольян приносит почти столько же вреда, что и сигареты.
Вот получается, что родители нас пытаются отучить от курения, а мы их наоборот учим курить :)
Anaconda
06.01.2006, 17:19
А потом я в интернете нашал статейку о том, что кольян приносит почти столько же вреда, что и сигареты. Смотря, что курить...
Текила Бум
06.01.2006, 17:42
Смотря, что курить...
А кроме табака, разве еще что- то можно?:wow2:
Anaconda
06.01.2006, 17:46
А кроме табака, разве еще что- то можно?:wow2: табак табаку рознь...
Текила Бум
06.01.2006, 18:03
табак табаку рознь...
Нее, табак отличается только крепостью, и с ароматизатором он или нет. Крепкий табак, как правило не ароматизирован.
Научно доказано, что крепость почти не влият на вредность или безвредность табака, в тех же сигаретах.
А вред от кальяна поменьше только за счет пониженного количества смол, которые оседают в жидкости, на которой курят, и чем выше консистенция жидкости тем меньше смол:moch: Ну а все остальное прямиком в легкие и так далее...
Anaconda
06.01.2006, 18:05
Кури как сигары - их не курят "взатяг".
Текила Бум
06.01.2006, 18:18
Кури как сигары - их не курят "взатяг".
Да, мне как раз так больше нравится, смаковать вкус в рту:lu:
гроза психиатров
09.01.2006, 02:21
А кроме табака, разве еще что- то можно?:wow2: Сообщаю: так уж повелось, что в кальяне редко курят только табак. Традиционно - совсем не табак :) , а смесь всяких пряностей с гашишем, как допустимый вариант - пряности без гашиша.(табак - изобртение американское, а арабы - или персы?-кальян курили задолго до открытия Америки, как думаешь, с чем?)
В сигаретах табак не отличается по крепости - разница в микропорах ( их количестве) на фильтре. В более легких - больше дырочек, больше воздуха вместе с дымом вдыхаешь (попробуй оторвать фильтр у самых легких сигарет - прима примой). Про взаимосвязь крепости табака и ароматизации его - ничего сказать не могу, зато известно, что риск заболеть раком легкого одинаковый у курильщиков сигарет с фильтром и без, более крепких сигарет и совсем легких. По некоторым данным, те, кто курит более легкие сигареты заболевают периферическим раком (т.е. опухоль не на стенке бронха, а в самой легочной ткани), а любители "горлодериков" - чаще заболевают центральным раком (опухоль, соответственно развивается из стенки бронха или тесно к ней прилежит) . Хотя, как известно, хрен редьки не слаще.
К более безопасным способам относят курение сигар и трубок - риск заболеть раком легкого уменьшается в несколько раз! Повышается риск заболеваемости раком губы или языка. Считается, что чем длинее мундштук у трубки, тем больше табачных смол оседает на его стенках, и тем более "холодный" дым поступает в легкие. То же с кальяном, если курить табак.Так что курите на здоровье!:kos:Хау! я усе сказал ! :war:
Или кому другому подарок закажи, я вот заказала этот подарок себе на день рождение мужа!:)Ага, одной моей знакомой подарили кальян. Мы с ним носились как мартышка: "Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." В общем, бросили мы это дело - так и не смогли даже понять куда что класть и куда втыкать. Вот что значит - никогда не курил кальян. Но попробовать хочется.
Ага, одной моей знакомой подарили кальян. Мы с ним носились как мартышка: "Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак." В общем, бросили мы это дело - так и не смогли даже понять куда что класть и куда втыкать. Вот что значит - никогда не курил кальян. Но попробовать хочется.
Вот уж чего проще :smoker:
В том же интернете можно найти подробную инструкцию в картинках.
Главное было бы желание.
САма я дома этим не занималась.
В основном в гостях или в кафешках.
Всегда в меню смотрю ,есть ли кальян и если есть настроение обязательно заказываю. :mon:
Вот уж чего проще :smoker:
В том же интернете можно найти подробную инструкцию в картинках.
Главное было бы желание.
САма я дома этим не занималась.
В основном в гостях или в кафешках.
Всегда в меню смотрю ,есть ли кальян и если есть настроение обязательно заказываю. :mon:Увы, не всех моих знакомых девушек есть дома интернет (хотя как такое могло получиться - ума не приложу). А теперь-то и смотреть не охота - все равно в ближашее время "заряжать" кальян не придется. Да и вообще, лучше один раз попробовать, чем 100 раз в интернете инструкцию почитать. :D
Малышуля
12.01.2006, 00:24
Я вот что-то спокойно отношусь к кальяну. Никакого кайфа неземного не получаю.
И вообще нефик курить всё больше я убеждаюсь. Даже в малых дозах! Курила весь декабрь по 2-3 сигареты в день, сразу тяжелее бегать, прыгать стало.
Сейчас ни-ни - каждый день спортом занимаюсь, дышать намного легче.
Только почему люди такие? Заехала ко мне подружка, говорит "пошли покурим", я говорю "не курю", так она мне отвечает "ой, что вы-что вы". Меня так обидело, нет чтоб порадоваться за меня, что это зависть что ли, что она не может бросить?! :(
Увы, не всех моих знакомых девушек есть дома интернет (хотя как такое могло получиться - ума не приложу). А теперь-то и смотреть не охота - все равно в ближашее время "заряжать" кальян не придется. Да и вообще, лучше один раз попробовать, чем 100 раз в интернете инструкцию почитать. :D
Так смотреть то заранее надо было :smoker:
А попробовать ...в кафе ...зашел и между кофе заказал :mon:
Так смотреть то заранее надо было :smoker:
А попробовать ...в кафе ...зашел и между кофе заказал :mon:Взяла бы меня под белы ручки, да сводила бы по сим злачным местам - сам-то я тыщу лет на это решаться буду. Ну скромный я, скромный... Могу это даже большими буквами написать. :D
Взяла бы меня под белы ручки, да сводила бы по сим злачным местам - сам-то я тыщу лет на это решаться буду. Ну скромный я, скромный... Могу это даже большими буквами написать. :D
Вот и говорите , что не прав человек открыв тему "матриархат" :uzhas:
Возьми его под ручки....своди...
А где же настоящие мужчины проявляющие инициативу? :blin:
Малышуля
28.01.2006, 14:04
Курили вчера кальян с черносливовым табаком. Очень приятный вкус. Правда под конец всё равно добавили "специй" %)
Mandragora
25.12.2006, 16:58
А у меня как раз нашёлся такой человек.
не бросить курить было нельзя!
бросила курить, не курю месяца 2-3, но все равно иногда покуриваю. Главное для меня, что я не курю каждый день, чувствую себя лучше намного. :) Курящим рекомендую бросить!!!
Lacosta_Brava
19.01.2007, 13:09
Не курю и никогда не курила. Пару раз пробовала кальян - нормально. Но особого восторга - не испытала
Не могу встречаться с курящими мужчинами. Целоваться, находиться в прокуреной квартире... Как правило, они со мной вынужденно бросали курить (или сокращали количество).
Постепенно отказываюсь от курения сигарет курить стал гораздо реже...
Вот от чего не могу отказаться, так это от сигар! Курят их не в затяжку так что... ;)
а я кальян курю иногда, раза 2-3 в неделю :)
Текила Бум
19.01.2007, 13:55
а я кальян курю иногда, раза 2-3 в неделю :)Ничего себе иногда! :) или ты восточная девушка для которой 2-3 раза в неделю "иногда"? :)
Ничего себе иногда! :) или ты восточная девушка для которой 2-3 раза в неделю "иногда"? :)
мои друзья некоторые курят каждый день =)
Текила Бум
19.01.2007, 14:32
мои друзья некоторые курят каждый день =)У нас когда появился кальян, мы тоже курили часто, а сейчас только когда приходят гости да и то не всегда...
Может вы меня возненавидите :) Я не курю. Но я в детстве втихоря с пацанами попробовал не сигареты, а самокрутки с чаем. Непонравилось. С тех пор не курю. Главное правильно начать, чтобы напрочь отбило желание. :) Хотя можно и не начинать совсем. Наркоту я никогда не пробовал ни в каком виде. Кальян вообще архитектурные излишества :).
Хотя наивно полагать, что мы такие потому что хотим такими быть. Как говориться хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах :) Я атеист, но ведь что то держит в равновесии весь этот хаос....
Например знак зодиака, имя, национальность и т. д. СТРОЯТ наше поведение. Например, Жанны курят все...
моё мнение
Постепенно отказываюсь от курения сигарет курить стал гораздо реже...
Вот от чего не могу отказаться, так это от сигар! Курят их не в затяжку так что... ;)А я с сигарами никак,............но вот от косяков, не могу отказаться
:mon:
П.С. То что сигара курится не в затяжку - увеличивает угрозу возникновения рака ротовой полости.
А я с сигарами никак,............но вот от косяков, не могу отказаться
:mon:Спешу напомнить, что на форуме запрещено обсуждение наркотических веществ, даже марихуаны!
Спешу напомнить, что на форуме запрещено обсуждение наркотических веществ, даже марихуаны!Больше не буду:mon:
Текила Бум
22.02.2007, 12:49
Кстати подсказали недавно книженцию, с которой много народу бросило курить Аллен Карр Легкий способ бросить курить. (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit) Не могу решиться прочесть.
Кстати подсказали недавно книженцию, с которой много народу бросило курить Аллен Карр Легкий способ бросить курить. (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit) Не могу решиться прочесть.У меня она тоже есть, в том числе и в формате аудио-книги
Если кому надо, можете послушать в плеере
выложил вот сюда: http://ifolder.ru/1184064
password: orgasm-news.ru
вес около 80 мегабайт
Текила Бум
22.02.2007, 12:58
У меня она тоже есть, в том числе и в формате аудио-книги
Если кому надо, можете послушать в плеере
выложил вот сюда: http://ifolder.ru/1184064
password: orgasm-news.ru
вес около 80 мегабайт А ты ее читал? Как впечатление?
А ты ее читал? Как впечатление?нееее, я как и ты :)
но несколько знакомых бросили после прочтения
Текила Бум
22.02.2007, 13:14
нееее, я как и ты :)
Да, самое трудное, решиться :) Почему так, интересно? Наверно потому, что нравится курить ;)
Да, самое трудное, решиться :) Почему так, интересно? Наверно потому, что нравится курить ;)
Решение бросить курить зависит от внутренней мотивации. Если вам скажут, что если вы не бросите курить, то умрете через месяц, процент бросивших будет близок 100. А курят от того что нравится, наверное, не так уж и много людей, мне кажется большинство из них курит потому что так принято в их круге общения.
Да, самое трудное, решиться :) Почему так, интересно? Наверно потому, что нравится курить ;)да я последнее время стал курить сигареты значительно реже... особенно на работе ибо компании нет, все бросили... а вот от сигары отказаться не могу... да и не в затяжку их курят :)
Текила Бум
22.02.2007, 13:36
да я последнее время стал курить сигареты значительно реже... особенно на работе ибо компании нет, все бросили... а вот от сигары отказаться не могу... да и не в затяжку их курят :)Рефлекс видимо, надо занять рот :) А мне видимо просто нравится курить.
Малышуля
22.02.2007, 14:26
Фу. А мне не нравится! Все воняет! :blev:
Фу. А мне не нравится! Все воняет! :blev:держись от нас подальше :)
да я последнее время стал курить сигареты значительно реже... особенно на работе ибо компании нет, все бросили... а вот от сигары отказаться не могу... да и не в затяжку их курят :)
А я на кальянчик налягаю каждый вечер 8)
Кстати, есть прикольный счетчик некурения http://dkg.pp.ru/nosmoke.php
С ним веселее бросать! :) Можно повесить его в подписи на форуме, на рабочем столе и т.д. :)
Mandragora
23.02.2007, 12:40
Я знаю точно, что снюс - достаточно безопасное средство для борьбы с курением (табак в чистом виде с ароматизаторами)
Текила Бум
02.03.2007, 19:14
Кстати подсказали недавно книженцию, с которой много народу бросило курить Аллен Карр Легкий способ бросить курить. (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit) Не могу решиться прочесть.Начала читать. Пока читаешь курить можно, даже желательно:mon:
Начала читать. Пока читаешь курить можно, даже желательно:mon:
Я очень рада за тебя! Надеюсь, будет результат! :)
Начала читать. Пока читаешь курить можно, даже желательно:mon:Кстати... из курилки только что вернулся, встретил там своего приятеля, прочитавшего книжку и бросившего курить... он снова курит ;)
Текила Бум
15.03.2007, 14:35
Кстати... из курилки только что вернулся, встретил там своего приятеля, прочитавшего книжку и бросившего курить... он снова курит ;)Я тоже курю :) Я ее прочла за один вечер, как обычно я читаю, залпом. Но я честно говоря поверила, что бросить лекго, и у меня отношение к курению изменилось, т.е. к тому почему я курю и какую роль курение играет в моей жизни. Планирую перечитать еще раз, более вдумчиво...
Малышуля
15.03.2007, 17:02
Кстати... из курилки только что вернулся, встретил там своего приятеля, прочитавшего книжку и бросившего курить... он снова курит ;)
На мой взгляд, все эти методики - бред.
Надо просто взять и бросить.
Когда-то я курила достаточно регулярно, т.е. по пачке в 2 дня. А потом влюбилась и так хотела быть хорошей для этого человека, что совсем бросила курить. Не курила совсем года 3, теперь курю редко (в удовольствие). Бывает раз в неделю, а бывает раз в месяц.
Текила Бум
15.03.2007, 17:11
На мой взгляд, все эти методики - бред.
Надо просто взять и бросить.
Не так-то это просто, вернее это страшно. Действительно, прочитав поняла, что я боюсь бросить курить и занимаюсь самообманом, говоря, что мне нравится, что меня это успокаивает, помогает сосредоточится и т.п. В общем не прочтешь не поймешь.
А еще там написано, что люди курящие очень редко, гораздо более зависимы от этого страха, и им труднее бросить.
Малышуля
15.03.2007, 17:20
А еще там написано, что люди курящие очень редко, гораздо более зависимы от этого страха, и им труднее бросить.
Ну это ты себя успокаиваешь. ;)
Я считаю такое утверждение полным абсурдом.
А что этим людям собственно бросать, когда они и так раз в месяц курят?
Мне лично сигареты не помогают ни успокоиться, ни сосредоточиться. Потому страха в том, чтоб бросить я не испытываю. Иногда мне приятно покурить, иногда вообще мерзко.
А по поводу не почитаешь не поймешь, не вижу для себя необходимости читать, потому что от курения не завишу совершенно.
Текила Бум
15.03.2007, 17:27
Ну это ты себя успокаиваешь. ;)
Я считаю такое утверждение полным абсурдом. Не могу спорить, т.к. курю часто. Но в книге все очень обснованно описано, что даже твои слова, слова редкого курильщика, не вызывают доверия.
[QUOTE]А что этим людям собственно бросать, когда они и так раз в месяц курят? Курение это больше психологическая зависимость. Книга как раз помогает от нее избавиться. А физическая зависимость проходит через 4 дня. Вот и делаем вывод, что человек курящий раз в месяц зависим, но не физически, а психологически, что самое страшное и труднопреодолеваемое.
А по поводу не почитаешь не поймешь, не вижу для себя необходимости читать, потому что от курения не завишу совершенно.А зачем куришь тогда?
Малышуля
15.03.2007, 17:33
А зачем куришь тогда?
Приятно иногда. Иногда от нечего делать. Иногда когда сижу на диете, немного отвлекает от мыслей о еде. Последнее - самый частый вариант курения для меня.
Не так-то это просто, вернее это страшно. Действительно, прочитав поняла, что я боюсь бросить курить и занимаюсь самообманом, говоря, что мне нравится, что меня это успокаивает, помогает сосредоточится и т.п. В общем не прочтешь не поймешь.
100%
Просто все это сложно осознать самому, без посторонней помощи.
Олег, то что твой сотрудник курит, прочитав книгу... ничего удивительного. Наверное, он так хотел бросить. Эта книга в помощь дается, но она не гарант того, что у тебя будет выпадать сигарета, когда ты захочешь сделать затяжку. :)
Я стала курить на первом курсе универа....
беременность и год кормления грудью не курила
потом все равно начала
и пока бросать не хочу
сигарета меня на самом деле расслабляет
самые лучшие идеи по работе приходили именно во время курения
смысла пока не вижу
Интересно, сейчас очень многие девушки курят. Мне казалось, что раньше было их меньше. Как думаете - действительно меньше девушки курили, или лучше прятались?
Текила Бум
21.03.2007, 23:48
Интересно, сейчас очень многие девушки курят. Мне казалось, что раньше было их меньше. Как думаете - действительно меньше девушки курили, или лучше прятались?Раньше, это когда?
Интересно, сейчас очень многие девушки курят. Мне казалось, что раньше было их меньше. Как думаете - действительно меньше девушки курили, или лучше прятались?
да вряд ли курили меньше
просто не афишировалось так
равно как и секса в СССР не было :)
равно как и секса в СССР не было :)Сорри за оффтопик!
Но больше не могу слышать эту фразу, которую какой-то ИДИОТ вырвал из контекста, а все радостно подхватили! Речь, во время того телемоста шла о рекламе и та тётушка сказала, что в советской рекламе секса нет!
Я жил в СССР, я родился в СССР, до последнего момента ходил с Советским паспортом и гордился страной, хотя не всё было радужно и прекрасно в стране, в самой большой стране! А насчёт секса... хм... лично у меня его было горааааздо больше, ибо небыло того бешеного ритма жизни и погони за золотым тельцом, в котором мы живём сейчас!
Так что если ещё кто скажет эту дурь - "В СССР секса нет" - я выскажусь в "репутацию", не как админ, а как просто человек.
Я начала курить в 11 лет, а мама узнала что я курю только когда мне было 16. :\ При чем были такие ситуации, когда я только покурила, а она начинала лезть ко мне со своими телячьими нежностями, я думала, что всё... мои дни сочтены. Но она не чувствовала запах дыма. :)
Так что если ещё кто скажет эту дурь - "В СССР секса нет" - я выскажусь в "репутацию", не как админ, а как просто человек.
да ради бога, хоть запись в дневник с вызовом родителей
ps она сказала, что у нас на ТВ секса нет
Сорри за оффтопик!
Но больше не могу слышать эту фразу, которую какой-то ИДИОТ вырвал из контекста, а все радостно подхватили! Речь, во время того телемоста шла о рекламе и та тётушка сказала, что в советской рекламе секса нет!
Я жил в СССР, я родился в СССР, до последнего момента ходил с Советским паспортом и гордился страной, хотя не всё было радужно и прекрасно в стране, в самой большой стране! А насчёт секса... хм... лично у меня его было горааааздо больше, ибо небыло того бешеного ритма жизни и погони за золотым тельцом, в котором мы живём сейчас!
Так что если ещё кто скажет эту дурь - "В СССР секса нет" - я выскажусь в "репутацию", не как админ, а как просто человек.Звиняйте за оффтоп!
Но видимо один из идиотов это я. По крайней мере я здесь где то про это вспоминал...
Как сейчас перед глазами эта тётка, которая как на митинге выпалила: "У нас в стране секса нет!" Смущённая улыбка Познера, живший до этого в США, реакция Фила Донахью....И я уверен, что большая часть страны тогда была согласна с этой тёткой, потому что понятие секс было привито советским людям, как, например, педофилия сегодня, и ничего общего с понятиями любовь и физиологическими отношениями между мужчиной и женщиной не имело. И слов то таких, кроме официального "сношение" и разговорного ".......", описывающих эти отношения не существовало. Не главное это было. И что сейчас? Оглянись вокруг-везде присутствие этого самого "секса". Так был ли он в СССР?....
А сказанное тобой о СССР и твоё отношение к стране полностью поддерживаю.
Малышуля
02.04.2007, 16:37
И я уверен, что большая часть страны тогда была согласна с этой тёткой, потому что понятие секс было привито советским людям, как, например, педофилия сегодня, и ничего общего с понятиями любовь и физиологическими отношениями между мужчиной и женщиной не имело. И слов то таких, кроме официального "сношение" и разговорного ".......", описывающих эти отношения не существовало. Не главное это было. И что сейчас? Оглянись вокруг-везде присутствие этого самого "секса". Так был ли он в СССР?....
С этим нельзя не согласиться. Сейчас столько красивых слов, описывающих этот процесс, которые пришли к нам с голливудскими фильмами. Одно заниматься любовью чего стоит. Не мы же придумали. А фильм "Маленькая Вера"... Как грязно и некрасиво там преподносится секс. Может там это выражение некрасивой жизни... но впечатление о грязном и некрасивом позиционировании секса в СССР осталось.
А мне тут один знакомый сказал, что курить ему просто НАДО...поскольку по работе в курилке за сигаретой много полезного чего узнаешь...как вы считаете, это нормально?
А мне тут один знакомый сказал, что курить ему просто НАДО...поскольку по работе в курилке за сигаретой много полезного чего узнаешь...как вы считаете, это нормально?Нормально!
Много конфидециальных вопросов там решается ;)
Нормально!
Много конфидециальных вопросов там решается ;)
А если я не курю, то я многое теряю??Он мне посоветовал курить для работы
:mon:Возьми чашечку кофе и туды... если конечно там не очень накурено... у нас курилка на балконе... сейчас сходил, узнал ооочень интересную инфу ;)
Курить для работы не надо!!!!
Малышуля
02.04.2007, 17:12
Бред.
А я тебе советую не курить для здоровья. Это гораздо важнее.
Хорошо, когда колектив не курящий, как у меня. Мне с ними легко удалось бросить. :)
Курильщики, пытавшиеся отказаться от сигарет и потерпевшие неудачу, скоро смогут предъявить еще одно оправдание: они родились с генетической зависимостью. В ходе первого подобного исследования ученые обнаружили ряд генетических черт, характерных для зависимостей, наследуемых, по-видимому, курильщиками, которые пытаются, но не могут расстаться с этой привычкой.
Ученые полагают, что эти выводы могут скоро открыть путь к проверке генетических особенностей людей, чтобы увидеть, можно ли отучить их от сигарет с помощью специальных методов лечения.
"Долгосрочная надежда состоит в том, что идентификация генетических переменных у курильщиков поможет определить, какой тип лечения наиболее эффективен", – заявил Джед Роуз из Университета Дюка в Дарэме, Северная Каролина.
"Знание генетических особенностей курильщика показывает, насколько интенсивно его надо лечить. Людям, имеющим проблемы в силу своей генетики, возможно, нужно более интенсивное лечение, чтобы победить зависимость", – сказал д-р Роуз. Новое исследование табакозависимости наводит на мысль, что гены играют важную роль, изначально делая человека зависимым от курения и затрудняя отказ от привычки на самой ранней стадии.
Это часть более широкого исследования генома человека по выявлению генов, по-видимому, играющих важную роль в формировании психологических особенностей личности – таких черт, как наследственная предрасположенность к зависимости или рискованному поведению.
"Это исследование впервые дало нам возможность выделить гены, связанные со способностью к отказу от курения", – говорит д-р Нора Волков, директор Американского национального института проблем злоупотребления препаратами в Вашингтоне.
"Оно знаменует собой движение от идентификации генетики уязвимости перед зависимостями к идентификации генетической основы успешного воздержания. Эти знания могут повлиять на рейтинг успешности программ по отказу от зависимостей, помогая специалистам выбрать самое подходящее лечение на основе индивидуальных особенностей пациента".
Ученые, работу которых финансировали американское правительство и компания – производитель сигарет Philip Morris, изучили более 520 тыс. генов, чтобы сравнить генетические вариации тех людей, кто успешно бросил курить, с генетическими вариациями тех, кто пытался бросить, но не смог.
"Мы обнаружили 221 ген, отличающий тех, кто успешно бросил, от тех, кто потерпел неудачу", – заявил д-р Джордж Уль, проводивший этот анализ в Национальном институте изучения злоупотребления препаратами.
"Мы знали функции примерно 187 из этих генов, но функции 34 в настоящий момент неизвестны".
"Мы также обнаружили, что 62 из генов, которые мы ранее идентифицировали как играющие роль в привыкании к другим наркотикам, также вносят свой вклад в никотиновую зависимость", – заявил он.
"Эти выводы дают дополнительную поддержку идее, что никотиновая зависимость связана с такими же генетическими уязвимостями, что и зависимость от других, законных и противозаконных, препаратов".
Один из генов, которые, похоже, различаются у тех, кто бросил курить, и тех, кто не может порвать с зависимостью, называется кадерин-13 и производит вещество, участвующее в контроле над связью нервных клеток и мозга, заявил Роуз. "Курильщики, чьи связи в нервных клетках работают неправильно, возможно, более уязвимы к зависимости, и их отказ от привычки может оказаться трудным. Эти выводы открывают новые возможности в поиске конкретных целей лечения".
Другой из генов, связанных с зависимостью от курения, как известно, тоже играет роль в контролировании того, как люди реагируют на стресс, – ген производит белок, который важен в руководстве процессами научения в мозгу, заявил Уль.
Следующий этап исследования будет включать в себя разные формы лечения, позволяющего бросить курить, чтобы проверить их эффективность для людей с разным генетическим строением, заявила Волков.
"Скоро мы сможем использовать эту информацию при подборе методов лечения для курильщиков, которым они с наибольшей вероятностью принесут пользу".
источник (http://www.inopressa.ru)
Текила Бум
03.04.2007, 19:33
Ученые, работу которых финансировали американское правительство и компания – производитель сигарет Philip Morris,
Интересно зачем табачной компании финансировать исследования по лечению табакозависимости???
Развод очередной ИМХО. Вообще мне кажется, что всякие там пластыри таблетки от курения, производят те же табачные компании, ибо не помогают они не фига. Правильно, в пластырях и таблетках разуверился народ, надо ему какую нибудь байку подсунуть по-современней, типа "лечить табакозависимость на генетическом уровне", пилюльки каждому якобы индивидуальные напридумывать! Не верю!
Как по мне, тоже бредятина. Я точно знаю что все мои знакомые, кто захотел бросить, бросили. И всё у них получилось. Примеров очень и очень много. Недавно мама моего парня бросила, курила очень долго.
Одним словом, было бы желание, и ни о какой генетике речи не может быть.
Вот мой дед упирался долго, не хотел бросать курить. А курил всю жизнь приму без фильтра и козак. Когда появилось подозрение на рак легких, он вместо того, чтобы бросить курить, стал курить сигареты с фильтром. А вот когда метастазы пошли в кости и не в моготу было на уличну за сигаретами выходить, бросил курить. Да не только бросил, а еще и мне каждый каждый раз, когда я приходила его навещать, говорил: "Бросай курить! Бросай эту гадость! Пускай наши враги курят!"
Бросить курить? Наверняка возможно. Даже я наверное смог бы, если бы хотел. убежден, что до тех пор, пока мне нравится курить, вряд ли смогу бросить. Один лишь раз, в очень глубокой молодости, жене сдуру пообещал бросить. Через неделю сама уговаривала начать курить, видимо настолько невыносимым я был :)
А еще заметил, что уговаривают и пропагандируют бросить курить только те, кто сам бросил курить. Вот они становяться остервенелыми борцами за "жизнь без курения". Им же всегда и мешает, что рядом кто то курит...завидуют...:)
Wilkin Son
10.04.2007, 20:52
Несколько дней назад я бросил.
Интересно, а как можно НЕ бросить, когда врач говорит тебе: "Знаете, на вашем месте я бы завязывал, потому, что по всем признакам у вас рак"...
Ага... И не тянет, знаете-ли... Совсем не тянет...
Текила Бум
10.04.2007, 20:59
Несколько дней назад я бросил.
Интересно, а как можно НЕ бросить, когда врач говорит тебе: "Знаете, на вашем месте я бы завязывал, потому, что по всем признакам у вас рак"...
Ага... И не тянет, знаете-ли... Совсем не тянет...Wilkin Son, как так по всем признакам? :eek: Надеюсь это значит, что диагноз не точный?
Wilkin Son
10.04.2007, 21:30
Wilkin Son, как так по всем признакам? :eek: Надеюсь это значит, что диагноз не точный?
Это так же значит, что диагноз не Не точный.
Прогуляюсь в онкоцентр - потом буду думать, как и с чем жить дальше...
Текила Бум
10.04.2007, 21:44
Прогуляюсь в онкоцентр - потом буду думать, как и с чем жить дальше...Дай Бог, чтоб все было не так страшно! :(
Lacosta_Brava
11.04.2007, 00:48
Мой отец был заядлым курильщиком. Выкуривал по 2 пачки в день. Ренген вместо легких показывал 2 черных пятна. Врачи говорили, что все признаки рака и туберкулеза.
Ничего у него небыло в итоге...
Какие то выводы делать рано, в твоем случае...
Прогуляюсь в онкоцентр - потом буду думать, как и с чем жить дальше...Ты крепкий мужчина, держись!
Всё будет хорошо! :) ...вот увидишь...
Не курить-ОДНОЗНАЧНО!!! Уверен в этом на все 1000 %. Думаете почему я в свои-то годы не только на подобном форуме общаюсь, но и реально живу активной сексуальной жизнью.... Вот именно не курю. Сделал небольшой анализ по своим знакомым и не только знакомым...Многие известные люди (мужского пола) моего возраста, в особенности актеры, внезапно поумерали... Так вот, все эти люди обязательно курили....
Не курить-ОДНОЗНАЧНО!!! Уверен в этом на все 1000 %. Думаете почему я в свои-то годы не только на подобном форуме общаюсь, но и реально живу активной сексуальной жизнью.... Вот именно не курю. Сделал небольшой анализ по своим знакомым и не только знакомым...Многие известные люди (мужского пола) моего возраста, в особенности актеры, внезапно поумерали... Так вот, все эти люди обязательно курили....Я никого не призываю курить... но твои заявления это эмоции и не более того...
Про актёров Великий Кирилл Лавров - курильщик заядлый... сколько он прожил!? Список могу продолжить но не хочу...
Жизнь такая штука... ещё не известно, что причина смерти твоих знакомых курение...
НЕ КУРИТЕ!
Текила Бум
04.07.2007, 14:07
Так вот, все эти люди обязательно курили....Я знала одну бабульку, которая всю жизнь курила беломор (!). Умерла она в 90 с чем-то лет, от старости :)
Я думаю, что если здоровье у человека изначально слабое, то некурение, мало повышает его шансы на долгую жизнь.
Никто не оправдывает курение конечно, но и считать курящих людей неполноценными и обреченными, вряд ли правильно.
Я знала одну бабульку, которая всю жизнь курила беломор (!). Умерла она в 90 с чем-то лет, от старости :)
Я думаю, что если здоровье у человека изначально слабое, то некурение, мало повышает его шансы на долгую жизнь.
Никто не оправдывает курение конечно, но и считать курящих людей неполноценными и обреченными, вряд ли правильно.
И бабулька 90 летняя и Кирилл Лавров-это скорее исключение из правил....
Мой знакомый (самое смешное - врач по профессии) тоже курил много, до недавнего времени...пока как говориться кое-кто не "клюнул"...После операции сразу бросил.... И еще меня поучает, что мол я к своему здоровью отношусь наплевательски...Смешной такой.... И я за то, чтобы дескрименировать курильщиков.... Вот если ко мне будут на работу устраиваться претенденты на вакантную должность, то из двух кандидатов при их равных возможностях отдам предпочтение не курящему.... И что вы думаете на западе там все -дураки...А посмотрите, какая дескриминационная политика в отношении курящих и особенно компаний производящих сигареты проводится в штатах...Очень многомилионные иски, предъявленные производителям сигарет некторыми бедненькими старенькими болющими курильщиками потому, что они якобы не знали,что сигареты,выпускаемые этими компаниями, нанесли вред их здоровью. И как бы не казалось всем нам смешно - эти иски были удовлетворены.... Это говорит о том, что их "загнивающее" общество против курения...
Текила Бум
04.07.2007, 15:25
Очень многомилионные иски, предъявленные производителям сигарет некторыми бедненькими старенькими болющими курильщиками потому, что они якобы не знали,что сигареты,выпускаемые этими компаниями, нанесли вред их здоровью. И как бы не казалось всем нам смешно - эти иски были удовлетворены.... Это говорит о том, что их "загнивающее" общество против курения...А помоему это говорит о заговаривании зубов населению. Иски удовлетворяются, а табачные компании, тем не менее, процветают. Правильно, ведь с них кормится бюджет страны :(
И бабулька 90 летняя и Кирилл Лавров-это скорее исключение из правил....и таких "исключений" - миллионы
И как бы не казалось всем нам смешно - эти иски были удовлетворены.... Это говорит о том, что их "загнивающее" общество против курения...
Люди на этом зарабатывают и не более того... кто с табачными компаниями судится, кто с макдональдсом за слишком горячий кофе... а бабушка одна сушила кота в микроволновке... котик естественно сдох, а бабушка подала иск производителю, что не написал в инструкции, что котиков там сушить нельзя! Проффесия у них такая, сутяжничество!
Курить, наверное вредно...
ЗЫ: Посмотри фильм "Здесь курят" / Thank You for Smoking (http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=TYSMK)
и таких "исключений" - миллионы
Смею полагать,что с данной статистикой "исключений" несколько преувеличино...А от, что в нашей стране люди мужского пола тысячами умирают в расцвете сил-это, к сожалению, факт....
А помоему это говорит о заговаривании зубов населению. Иски удовлетворяются, а табачные компании, тем не менее, процветают. Правильно, ведь с них кормится бюджет страны :(
Дороговатое получается "заговаривание зубов"...Да зачем и кому такое заговаривание нужно... Тем более, если продукция производимая этими компаниями, приносят такие доходы бюджету страны. Я думаю, что удовлетворение подобных абсурдных исков -это своеобразный посыл табачному бизнесу - или сворачивайте свой бизнес по-хорошему..или будет по-плохому.... :) А как насчет ужесточений наказания за курение в общественных местах, принятых недавно во многих европейских странах... В Италии,кажется, штраф-300 евро...
Это что,тоже заговаривание зубов населению...? ;)
Смею полагать,что с данной статистикой "исключений" несколько преувеличино...А от, что в нашей стране люди мужского пола тысячами умирают в расцвете сил-это, к сожалению, факт....А ты уверен что они умерли из-за курения?
Может это неблагоприятная экологическая обстановка (выхлопные газы, химическое производство)?
Некачественная пища, сдобренная изрядной долей химикалий (улучшители, красители)?
Грязная водопроводная вода, текущая в наши дома по ржавым трубам?
Асбест в стенах старых домов?
Постоянный стресс на работе?
Дальше продолжать?
А ты уверен что они умерли из-за курения?
Может это неблагоприятная экологическая обстановка (выхлопные газы, химическое производство)?
Некачественная пища, сдобренная изрядной долей химикалий (улучшители, красители)?
Грязная водопроводная вода, текущая в наши дома по ржавым трубам?
Асбест в стенах старых домов?
Постоянный стресс на работе?
Дальше продолжать?
Да не надо...достаточно....:) Уверен в том, что курение увеличило риск преждевременной смерти во много раз...Конечно все перечисленные, другие моменты тоже вносят свой пагубный вклад в сокращение нашей жизни...Но,если на эти факторы мы не сильно можем повлиять, то уж на курение, только мы и можем повлиять....А чего тут влиять-то, просто взять и отказаться.....
Текила Бум
04.07.2007, 17:37
Дороговатое получается "заговаривание зубов"...Да зачем и кому такое заговаривание нужно... Тем более, если продукция производимая этими компаниями, приносят такие доходы бюджету страны. Заговариванием является громкое освещение таких прецедентов. Антиреклама - тоже реклама ;) , так же, как финансирование табачными компаниями "научных разработок панацеи от курения". Посмотрите, мол, мы боремся... Даже антиреклама курения сделана не эффективно, не грамотно, причем специально. Показывают жуткие кадры, от которых стынет в жилах кровь. А наша психика такое воздействие воспринимает совершенно противоположно предполагаемому, отторгает не курение, а рекламу. Так уж мы устроены, что несознательно ограждаем себя от стресса.
А как насчет ужесточений наказания за курение в общественных местах, принятых недавно во многих европейских странах... В Италии,кажется, штраф-300 евро...Это что,тоже заговаривание зубов населению...? ;) Это не заговаривание, это уже конкретные, эффективные средства защиты прав человека. Я за! :) Мне тоже, например, не приятно находиться в прокуренных помещениях, хотя я курю. Эстетические чувства мои так же страдают, когда вижу девушку идущую по улице, с сигаретой в руке, это вульгарно по моему.
В то же время, мест для курения более чем достаточно: залы ресторанов для курящих, салоны самолетов для курящих, не говоря уже о курилках и обязательных пепельницах во всех производимых в мире автомобилях. Кури, но уважай других, т.е. в специально отведенных для этого местах и не мусори. Если меня не примут на работу из-за пагубной привычки, тоже пойму...
салоны самолетов для курящихСразу видно что ты давно на самолёте не летала ;)
Курить уже очень давно запрещено во всех авиакомпаниях!
Причём связано это не с заботой о здоровье, а в частой и довольно дорогой заменой фильтров в кондиционерах ;)
Localised by Lomonosovsky HN