View Full Version : Курить или не курить!?
Текила Бум
04.07.2007, 16:48
Сразу видно что ты давно на самолёте не летала ;)
Курить уже очень давно запрещено во всех авиакомпаниях!
Да нет, я просто вообще ни разу не летала в самолетах с салоном для курящих, от чего очень страдала :D Я это так, по-наслышке, в кино видела :D
Да нет, я просто вообще ни разу не летала в самолетах с салоном для курящих, от чего очень страдала :D Я это так, по-наслышке, в кино видела :D
Места в салоне самолета в его хвостовой части и есть - салон для курящих.... По статистике, в случае крушении самолета при посадке, зоной повышенного риска является его хвостовая часть....
Места в салоне самолета в его хвостовой части и есть - салон для курящих.... По статистике, в случае крушении самолета при посадке, зоной повышенного риска является его хвостовая часть....Да нет салонов для курящих!
Хм... бизнес-класс находится в начале салона и там тоже курили...
В Дюссельдорфе основана авиакомпания Smokers' International Airline – приглашаются 120 стюардесс и стюардов, которые благосклонно относятся к табачному дыму
Первый широкофюзеляжный самолет авиакомпании Smokers' International Airline поднимется в воздух 26 марта 2007 года в Дюссельдорфе и возьмет курс на Токио. "Мы уже на две недели опережаем собственный график", – говорит создатель компании Александер Шоппманн – и с видимым удовольствием делает глубокую затяжку.
Когда-то он был биржевым маклером, но вот уже около двух лет Шоппманн работает над своим проектом по созданию авиакомпании для курящих. Несколько лет назад 55-летний Шоппманн оставил работу на Нью-Йоркской и других мировых биржах и занялся консалтингом.
Два самолета для начала
Компания начинает свою деятельность с двумя самолетами Boeing 747, взятыми в лизинг, и примерно 150 сотрудниками на земле и в воздухе. Сейчас проводятся собеседования с соискателями. Еще предстоит найти 24 первых и вторых пилота, а также 120 стюардов. Некурящие не имеют никаких шансов. На сайте Smintair в разделе "Вакансии" скупо говорится: "Страдающих от аллергии на табачный дым и активных противников курения просим не беспокоиться".
Того, что на создание Smintair не хватит денег, Шоппманна не беспокоит. Минимальное требование Федерального управления гражданской авиации для начала деятельности компании – 40 млн евро. И хотя получать лицензию еще предстоит, но никаких преград на этом пути больше нет. Ведь Шоппманн предполагает собрать с инвесторов и спонсоров более 100 млн евро.
Отрасль усмехается
Меж тем отрасль наблюдает за его планами невозмутимо, а порой и с усмешкой. "Забавная идея", – считает Марко Дадомо, пресс-секретарь авиакомпании LTU. С тех пор как в 1999 году курение было запрещено на всех рейсах, число пассажиров у них только выросло, говорит он. На форуме airliners.de мнения в отношении проекта прямо противоположные: от "наконец-то какая-та альтернатива при долгих полетах" до "полнейшее безумие".
"Плохой воздух у дискаунтеров"
Шоппманну еще придется доказывать жизнеспособность Smintair: это не компания-дискаунтер, это и не марка, прошедшая испытание временем. Он хочет "кое-что противопоставить тенденции дешевых рейсов", говорит Шоппманн – причем его оригинальный способ в какой-то степени является ответом на отсутствие в полете свежего воздуха. "Для снижения расхода горючего обычно в салон не подается свежий воздух, а гоняется затхлый", – рассказывает Шоппманн. У Smintair будет по-другому, обещает он.
Пассажирский салон в носовой части
Компания делает ставку на верхний ценовой сегмент. Ни на одном из двух самолетов не будет экономкласса, только первый и бизнес-класс. Как и раньше, в носовой части, где у самолета расположен "горбатый" обтекатель, будет пассажирский салон, говорит Шоппманн. Авиапассажиры должны чувствовать себя комфортно в наших самолетах всего на 138 мест. Пассажиры получат удовольствие, обещает Шоппманн и ностальгически вспоминает о тех временах, когда еще летали Concorde. Как Smintair собирается зарабатывать деньги, если на борту его самолетов будет так мало пассажиров? "У нас огромный грузовой отсек", – улыбается Шоппманн. А тарифы на авиаперевозки между Дюссельдорфом и Токио весьма привлекательны.
источник (http://www.inopressa.ru/)
Владелец бара Боб Бич намерен обойти запрет на курение сигарет, вступающий в силу в Великобритании на следующей неделе. Для этого бар получит статус посольства небольшого карибского необитаемого острова Редонда, расположенного в 56 км от Антигуа.
По его словам, Wellington Arms в Саусэмптоне останется единственным "курящим" баром в Великобритании. В начале июня "атташе" объявил бар Консульством острова в Великобритании.
По статусу посольства территория бара считается "иностранной территорией" со своими законами. Это означает, что здесь можно будет спокойно покурить, а также заказать дешевые напитки без НДС.
Атташе Эдвард Эльдер, даровавший бару статус консульства, является официальным кардиналом Редонды и постоянным клиентом заведения. "Мы вручим наши верительные грамоты Королеве и посмотрим, что произойдет", - сказал 72-летний кардинал Эльдер.
Правителем Редонды является 60-летний король Роберт, проживающий в Антигуа. Этот родившийся в Канаде писатель постоянно путешествует на яхте в свое королевство площадью чуть больше квадратного километра. "Мои юристы еще изучают правовые аспекты, но я уверен, что это возможно", - сказал он.
"Запрет на курение не распространяется на территории с дипломатическим статусом", - прокомментировали ситуацию в Департаменте здравоохранения Великобритании.
источник (http://www.rokf.ru)
Я тоже против курения и за антитобачную рекламу. Как впрочем и против рекламы водки. Считаю, каждый сам решает курить или нет, но пусть не будет такой рекламы (создания имиджа в фильмах) сигарет, которая влияет на неокрепшую молодую психику.... и курение в общественых местах должно быть запрещено (кроме естественно специально отведенных мест).
А насчет пагубного влияния сигарет на организм человека: так помоему глупо отрицать, что это так. Другой вопрос умерли ли они только от табака, тоже не думаю. Здоровый образ жизни это все равно хорошо, хоть он и не гарантирует отсутствия проблемм со здоровьем. А особенно я против женского курения и еще больше когда беременные курят или курят рядом с детьми....
Малышуля
04.07.2007, 17:48
Места в салоне самолета в его хвостовой части и есть - салон для курящих.... По статистике, в случае крушении самолета при посадке, зоной повышенного риска является его хвостовая часть....
Заметила такую вещь. У нас в самолетах вообще запрещено курить, в любом помещении, а когда летала через Москву, там курили сплош и рядом. Неприятно на самом деле, самолет ведь достаточно закрытое помещение. Сейчас уже не курят, как я понимаю?
И Лотом летала из Варшавы, там тоже запрещено курить было.
Wilkin Son
04.07.2007, 17:48
На меня никакие заявления и меморандумы о вреде курения и алкоголизма никогда не действовали.
Я пил и курил, пока получал от этого удовольствие и хотел этого. Перехотел, перестал видеть в этих процессах смысл - бросил.
Но я не возражаю, когда при мне закуривают или выпивают. Я же не стал асоциальным элементом и не морализирую на тему вреда и пользы. Просто сделал СВОЙ выбор.
Чего и остальным желаю.
Малышуля
04.07.2007, 17:52
А особенно я против женского курения и еще больше когда беременные курят или курят рядом с детьми....
:ppks:
Поубывала бы честно говоря. Особенно когда начинают беременные говорить, что им врач сказал, что если курила, не надо редко бросать, можно по одной-две курить... Ну и бред! Звери какие-то... Их же дети у них в животе в это время задыхаются! Или когда мамаша идет: за одну руку ребенка ведет, а другой курит. Смотреть без злости не могу! :mad:
Малышуля
04.07.2007, 17:54
Но я не возражаю, когда при мне закуривают или выпивают.
Я тоже! Мне эти ужимки напоминают показуху. Частно возражают именно те, кто бросил почему-то... Я тоже бросила, но курить никому не запрещаю даже в своей машине, за что от мужа частенько получаю взбучку. :D
В Дюссельдорфе основана авиакомпания Smokers' International Airline – приглашаются 120 стюардесс и стюардов, которые благосклонно относятся к табачному дыму
источник (http://www.inopressa.ru/)
Уверен,что эта затея-лишь очередной способ привлечь внимание к своему провальному проекту.... Ведь всем уже и так понятно, что во всем цивилизованном мире курению объявлен "бойкот" и большинство людей его поддерживают ... Ну и тогда на кого надеется этот бизнесмен.... ;)
На меня никакие заявления и меморандумы о вреде курения и алкоголизма никогда не действовали.
Я пил и курил, пока получал от этого удовольствие и хотел этого. Перехотел, перестал видеть в этих процессах смысл - бросил.
Но я не возражаю, когда при мне закуривают или выпивают. Я же не стал асоциальным элементом и не морализирую на тему вреда и пользы. Просто сделал СВОЙ выбор.
Чего и остальным желаю.
Но не все же, к сожалению, такие сильные духом и мозгом, как ты.... Многие,особенно, молодежь думают,что это так круто- курить.... Со стороны ты кажешься таким важным,значительным и привлекательным...И по началу слегка вредная привычка в последствии превращается в пагубную зависимость...
И я тоже не возражаю,когда при мне выпивают или закуривают...Но если в моем присутсвии в помещении, не гворя у же о моем доме или машине, закуривают не спрашивая при этом моего согласия,то это я расцениваю как оскорбление....
Как же я не люблю когда курят в общественных местах. Особенно в толпе или в общественном транспорте. Такая невоспитанность и эгоизм.
На моей улице был бы праздник, есби бы ввели штрафы :)
моя нынешняя коллекция (http://picasaweb.google.com/olegek/Cigars) ;)
Как же я не люблю когда курят в общественных местах. Особенно в толпе или в общественном транспорте. Такая невоспитанность и эгоизм.
На моей улице был бы праздник, есби бы ввели штрафы :)
Рад,что нашел в твоем лице "соратника"....:) Только я, хоть и ярый противник курения,все же не сторонник репрессивных мер и штрафных снкций...Человек должен сам понять, что это плохо причем для всех (и не курящих тоже)... И отказаться от этой привычки добровольно... А легче ему будет отказаться, когда он почувтвует на себе моральное воздействие общественного мнения.... Вобщем давайте не будем курить...а будем заниматься здоровым и безопасным сексом...:D
Чего и остальным желаю.Я тоже не против что бы кто-то курил, но так что бы дым на меня не шел. И в отличии от Малышули и Реалмена я буду против что бы человек курил в моем доме (и когда будет, то и в машине) и не потому, что это вредит ему, а потому, что это вредит мне и просто не нравится запах дыма. И не считаю, что это асоциальное поведение.
КарамелЬ
05.07.2007, 11:01
Только я, хоть и ярый противник курения,все же не сторонник репрессивных мер и штрафных снкций...Человек должен сам понять, что это плохо причем для всех (и не курящих тоже)... И отказаться от этой привычки добровольно... Есть экземпляры, сами не понимающие:nono: , именно для них и нужны штрафные санкции.
Мне безразлично, курит человек или нет, это его дело, если только это не происходит рядом с детьми, вот это, я считаю, недопустимо. Хочешь травиться сам - пожалуйста, но не трави окружающих.
Сама курила несколько лет, но заядлым курильщиком никогда не была, так, под настроение, потом как-то расхотелось. Сейчас иногда возникает желание никотинчику глотнуть, но пока не имею права (может поэтому и хочется, что нельзя?)
Есть экземпляры, сами не понимающие:nono: , именно для них и нужны штрафные санкции. Смешно :)
Мне безразлично, курит человек или нет, это его дело, если только это не происходит рядом с детьми, вот это, я считаю, недопустимо.Можно подумать все курильщики постоянно ищут детей, чтобы рядом с ними покурить... :)
А вообще господа некурящие вы все мыслите как-то шаблонно... :(
Курю только там, где можно... Рюмочка коньячка, доминиканская сигара, мысли о хорошем... и шли бы вы все воинствующие борцы с курением куда подальше :)
Можно подумать все курильщики постоянно ищут детей, чтобы рядом с ними покурить... :)
Курю только там, где можно... Рюмочка коньячка, доминиканская сигара, мысли о хорошем... и шли бы вы все воинствующие борцы с курением куда подальше :)Олег, можно подумать, мы тебе запрещаем курить. Да кури "на здоровье", темболее, что ты это делаешь в разрешенных местах. А штрафы надо не что бы человек бросил курить поняв, что это плохо, а для того, что бы он не курил в общественных местах, тем самым мешая (портя здоровье) некурящим.
Я не отношу себя к воинствующим борцам с курением и нестану учить жизни незнакомых людей, мол не курите это вам так вредно.... Я просто не одобряю курение особенно в выше описаных случаях. Мне кажется нет ничего плохого в том, что бы подрастающее поколение воспитывалось в духе - курение это вред, девочки вобще не должны курить....
КарамелЬ
05.07.2007, 12:08
Смешно :) и мне честно говоря тоже... потому как никакие штрафные санкции не привьют культуру, и если ее нет в человеке, то что хочешь с ним делай, ничего не изменится:nono:
Можно подумать все курильщики постоянно ищут детей, чтобы рядом с ними покурить... :)Нее, я так не говорила! Они не ищут специально, но не берут во внимание наличие рядом маленького человечка (опять же не все, но некоторые). Есть у меня знакомая, которой хоть говори, хоть нет, она постоянно закуривает, не обращая внимания на то, что рядом маленький ребенок! В гости к ним мы ходить перестали и одной из причин моего негативизма является именно то, что курят они дома даже в присутствии гостей-детей.
А вообще господа некурящие вы все мыслите как-то шаблонно... :(Я себя к некурящим отношу все-же временно... А шаблонность не от некурения, а от наличия этих самых детей (в данном вопросе)
Курю только там, где можно... Рюмочка коньячка, доминиканская сигара, мысли о хорошем... и шли бы вы все воинствующие борцы с курением куда подальше :)Вот и прально!!!
Зы. от рюмочки коньячка сейчас я бы тоже не отказалась:shame:
Мне кажется нет ничего плохого в том, что бы подрастающее поколение воспитывалось в духе - курение это вред, девочки вобще не должны курить....Своими запретами вы только подогреваете интерес, ибо банально, но запретный плод сладок...
Зы. от рюмочки коньячка сейчас я бы тоже не отказалась:shame:Hennesy VSOP будешь? Заходи, я покурю на балконе ;)
КарамелЬ
05.07.2007, 12:24
Своими запретами вы только подогреваете интерес, ибо банально, но запретный плод сладок...Так не надо запрещать! Но для курения должны быть определены места и надо как-то прививать культуру курения (как и пития), как это ни дико звучит. Детские песочницы, заваленные окурками и мамаши, стоящие рядом с сигаретами вызывают во мне очень неприятные ощущения.
КарамелЬ
05.07.2007, 12:32
Hennesy VSOP будешь? Заходи, я покурю на балконе ;)Так мне и спиртное пока противопоказано. Вот закончу ГВ, тогда конечно! :elero: :elero: :elero:
:shame:
Жизнь такая штука... ещё не известно, что причина смерти твоих знакомых курение...
Знаешь, у меня первая умерла бабушка от рака (по гинекологии). Не курила никогда. Но дед курил всю жизнь и еще такие сигареты как Казак, Прима в квартире. А год спустя умер дед от рака легких. И думай теперь не пассивное ли курение повлияло на смерть бабушки, и не активное ли на смерть деда. :-/
Курю только там, где можно... Рюмочка коньячка, доминиканская сигара, мысли о хорошем... и шли бы вы все воинствующие борцы с курением куда подальше :)
Вобще-то, когда я говорю о вреде курения, имею в виду не тех кто курит из удовольствия...(сигара с коньяком...), а о тех для кого сигарета стала неотъемлемой частью его жизни...Такой человек курит, и даже уже не замечает того, что он курит.... Процесс курения для него стал таким же естественныи и, что еще хуже необходимым,как например утренняя чашка чая или кофе... Вот, например, есть у меня коллега, были мы с ним в командировке, разместились в одном гостиничном номере. Он курильщик причем заядлый.... По утрам его кашель - просто душит...Но первое, что он делает утром открыв глаза - берет сигарету и идет курить....И уж потом все остальное... То есть,его день обязательно должен наинаться с этого "утреннего мационна",без этого он чувтвует себя плохо... :nono: Улавливаете курьез,-без сигареты ему плохо жить.... Она его "душит"- а ему без нее плохо...
Так мне и спиртное пока противопоказано. Вот закончу ГВ, тогда конечно! :elero: :elero: :elero:
:shame:
Ну, красного винца-то можно? ;) Курить не будем!
Улавливаете курьез,-без сигареты ему плохо жить.... Она его "душит"- а ему без нее плохо...
Зависимость... :(
У одной моей знакомой мама была заядлой курильщицей. В день по 2-3 пачки выкуривала. Когда она попала в больницу с инсультом, врач спросил её дочь (мою знакомую), насколько сильно мама была зависима от курения. Узнав, что она сигарету изо рта не выпускала практически, он велел принести в больницу пачку сигарет и давал маме курить, так как она бы без "дозы" не выжила бы. :(
Знаешь, у меня первая умерла бабушка от рака (по гинекологии). Не курила никогда. Но дед курил всю жизнь и еще такие сигареты как Казак, Прима в квартире. А год спустя умер дед от рака легких. И думай теперь не пассивное ли курение повлияло на смерть бабушки, и не активное ли на смерть деда. :-/Я не медик и уж тем более не паталогоанатом... не могу установить причину смерти. А в каком возрасте они умерли?
Ну, красного винца-то можно? ;) Курить не будем!Винцо тоже имеется...
Курить? А тебя никто не принуждает...
Я не медик и уж тем более не паталогоанатом... не могу установить причину смерти. А в каком возрасте они умерли?
Где-то 67-68...
Так не надо запрещать! Но для курения должны быть определены места и надо как-то прививать культуру курения (как и пития), как это ни дико звучит.Золотые слова, согласен! Вот они слова умного человека! Читайте, воинствующие гонители табакокурильщиков!
Детские песочницы, заваленные окурками и мамаши, стоящие рядом с сигаретами вызывают во мне очень неприятные ощущения.Идиотки... что тут сказать...
Золотые слова, согласен! Вот они слова умного человека! Читайте, воинствующие гонители табакокурильщиков!
Так об этом все время речь и идет.... Понятно, что сразу отучить людей от курения невозможно. И запретительские методы в этом деле не будут эффективны. Тут главное, чтобы люди поняли, что это - плохо.
Поэтому нужно так преподносить информацию в общество,чтобы образ курящего человека не ассациировался с успешной, здровой и счастливой жизнью...
Тут главное, чтобы люди поняли, что это - плохо.
А ты думаешь, курильщики этого не знают?
А ты думаешь, курильщики этого не знают?
Это точно. При чем многие курильщики хотят бросить курить, и не могут. Это проблема общества.
Я считаю, что было бы обалденно, если бы были специальные места для курения, а на улице курящих штрафовали бы. Это справедливо, детки не должны вдыхать эту гадость.
Это точно. При чем многие курильщики хотят бросить курить, и не могут. Это проблема общества.
Я считаю, что было бы обалденно, если бы были специальные места для курения, а на улице курящих штрафовали бы. Это справедливо, детки не должны вдыхать эту гадость.А я бы хотел чтобы штрафовали людей пьющих везде пиво и водку! Запретили бы барышням короткие юбки и глубокие декольте, так как это пагубно влияет на неокрепший мозг подростающего поколения. Ещё бы я запретил все автомобили, ибо то дерьмо, что ездит по нашим дорогам выпускает из выхлопных труб такое... Запретил бы фабрики и заводы ибо из их труб на наши головы сыплется нечтор страшное...
И вообще все должны ходить в форме и строем!
А я бы хотел чтобы штрафовали людей пьющих везде пиво и водку! Запретили бы барышням короткие юбки и глубокие декольте, так как это пагубно влияет на неокрепший мозг подростающего поколения. Ещё бы я запретил все автомобили, ибо то дерьмо, что ездит по нашим дорогам выпускает из выхлопных труб такое... Запретил бы фабрики и заводы ибо из их труб на наши головы сыплется нечтор страшное...
И вообще все должны ходить в форме и строем!И еще запретить жить...
А вобще ты неслышишь, что тебе говорят. А говорят тебе, что когда человек курит, он подвергает пасивному курению окружающих.
Насчет запретов:
1)Не уверен, в правильности запрета курения именно "на улице", скорее запрещать курить надо в местах скопления людей, например на остоновках.
2)Насчет машин, так европа к этому движется ужесточая нормы выброса.
3)Заводы тоже не строят в спальных районах и выносят на окраины города.
4)И водку на улице редко пьют, да и запрещено оно помоему в общественных местах.
И еще запретить жить...
А вобще ты неслышишь, что тебе говорят. А говорят тебе, что когда человек курит, он подвергает пасивному курению окружающих.
А может ты меня не читаешь - я не курю там где люди, отхожу в сторону, в общественных местах курю там где стоит пепельница, и упаси боже курить в транспорте
Насчет запретов:
1)Не уверен, в правильности запрета курения именно "на улице", скорее запрещать курить надо в местах скопления людей, например на остоновках.
согласен
2)Насчет машин, так европа к этому движется ужесточая нормы выброса.Мне наплевать на европу, я живу в России, а тут ездит вазовское дерьмо, и тысячи газелей и чадящих грузовиков - запретить наффик :)
3)Заводы тоже не строят в спальных районах и выносят на окраины города.Дык не знаю как у вас, но я живу на окраине Москвы и кругом заводы и фабрики - запретить ;)
4)И водку на улице редко пьют, да и запрещено оно помоему в общественных местах.А в Москве пьют, а уж про пиво я вообще молчу... а девушки в метро с баночками слабоалкогольных химизированных напитков... это ужасно... - запретить!
КарамелЬ
05.07.2007, 16:35
Заводы тоже не строят в спальных районах и выносят на окраины города.Знаю один немаленький городок, где все совершенно наоборот! Очень серьезные и вредные предприятия находятся практически в центре, а рядом - жилые районы:wow: , муж, когда впервые побывал там, был в шоке...(это я не спорю, так, вспомнилось к слову)
А может ты меня не читаешь - я не курю там где люди, отхожу в сторону, в общественных местах курю там где стоит пепельница, и упаси боже курить в транспорте
согласен
Мне наплевать на европу, я живу в России, а тут ездит вазовское дерьмо, и тысячи газелей и чадящих грузовиков - запретить наффик :)
Дык не знаю как у вас, но я живу на окраине Москвы и кругом заводы и фабрики - запретить ;)
А в Москве пьют, а уж про пиво я вообще молчу... а девушки в метро с баночками слабоалкогольных химизированных напитков... это ужасно... - запретить!Да читаю я :). И к тебе притензий нет, как все сразу и сказали, и если бы все были такими же ответственными в этом вопросе как ты, это было бы просто супер.
Мне тоже наплевать, но запрещать транспорт не смешно, другое дело ввести ограничения на выхлоп, так я тоже за.
Ну может и у нас пьют и тоже надо запретить, но только крепкие напитки. Нет ничего плохого в распитии пива и слабых алкогольных напитков (разве что влияние на молодеж, но тут надо начать с запрета рекламы табака и спиртных напитков), естественно при соблюдении некоторых норма поведения. Раздражают разбитые бутылки на тратуарах/местах отдыха/где то еще.
А я бы хотел чтобы штрафовали людей пьющих везде пиво и водку! Запретили бы барышням короткие юбки и глубокие декольте, так как это пагубно влияет на неокрепший мозг подростающего поколения. Ещё бы я запретил все автомобили, ибо то дерьмо, что ездит по нашим дорогам выпускает из выхлопных труб такое... Запретил бы фабрики и заводы ибо из их труб на наши головы сыплется нечтор страшное...
Ну про распитие водки в общественном месте уже давно в нашем законодательстве соответсвующая статья имеется..Про распитие пива, новые поправки к закону уже прошли первое чтение.... А по остальному не надо так уж утрировать.... И в отношении автомобилей и фабрик с заводами идет постоянная работа на предмет уменьшения вредных выбросов в атмосферу....И с населением ведется разъяснительная работа... Призывают людей отказываться от желания приобрести второй автомобиль, или частой смены мобильных телефонов и компьютеров... Потому что утилизировать старые(которые еще совсем и не старые) довольно трудоемко. И все равно остающиеся после утилизации остатки являются очень вредными для окружающей среды... А вот отказаться от курения - ничего не стоит...Нужна только сила воли...и желание...
По-моему, не так уж и сложно отвести специальные места для курения. Скажем ограничить зоны какие-то. Например, можно курить не ближе, чем 200 метров к остановке, детскому саду, школе... и т.д. Вроде, не так уж и сложно. Запретить курить в подьезде. Меня ваще бесит, когда домой нужно пробираться сквозь дымовую завесу. :-(
Запретить курить в подьезде. Меня ваще бесит, когда домой нужно пробираться сквозь дымовую завесу. :-(
А меня бесит, когда в лифте курят. Неужели невозможно потерпеть пару минут?
Вот-вот..точно!!! А я еще думал чего это я еще хотел в этой теме добавить... Курение в лифте меня просто - убивает.... Заходишь в лифт и вдыхаешь этот "аромат". И сразу же вспомнил как выше упоминалось о необходимости прививания культуры курения... О какой культуре тут можно говорить. Неужели нельзя пару минут потерпеть. Конечно можно ..Только эти "культурные" люди плевать на нас хотели... Типа - " если не нравится нечего на лифте ездить...ходи пешком..здоровее будешь...." :nono: :D
Это конечно относится не ко всем курящим...Уверен и среди них есть очень культурные и воспитанные люди.:)
+1 еще меня прикалывает, когда в метро на эскалаторе мужики едут, на выход, достают сигарету, в зубы ее бах... и смакуют до конечной точки. Только спрыгнули с эскалатора сразу зажигалочкой чик, ай красота... и довольные задымили. :)
Еще очень смешно когда девицы зимой корчась курят на улице, выбегая из офисов, магазинов, киосков и других мест, где курить видимо не дозволено. :)
Эклектика
06.07.2007, 18:13
Знаю один немаленький городок, где все совершенно наоборот! Очень серьезные и вредные предприятия находятся практически в центре, а рядом - жилые районы:wow: , муж, когда впервые побывал там, был в шоке...(это я не спорю, так, вспомнилось к слову)Очень знакомый пейзажик обрисован! Тот, кто курить хочет - будет, кто не хочет - тот не курит. Может, где-то и есть человек, который не может бросить курить, но ведь просто не хотим мы этого делать, и всё. И раньше, в прошлом веке, женщины "смолили" :mon: ничуть не меньше, чем сейчас, а болячки одинаково всем достались по жизни-курящим или нет. Бросила курить в одночасье, совсем не интересно стало этим заниматься, и всё. Да и круг общения поменялся, "напоминать" о сигарете некому стало :). Совершенно нормально общаюсь с курящими, хотя, признаться, люблю "поинтересоваться", когда же человек перестанет сам себе вредить? Как сказали здесь предыдушие ораторы, это от зависти, наверное! :)
Еще очень смешно когда девицы зимой корчась курят на улице, выбегая из офисов, магазинов, киосков и других мест, где курить видимо не дозволено. :)
А их мне по-человечески жалко...Сейчас уже везде на робочем месте (по закону) курить запрещено... Так они и мучаются -бедненькие...А вот бросить не мооогут....:)
Очень знакомый пейзажик обрисован!
Так он и описывался. :)
И раньше, в прошлом веке, женщины "смолили" :mon: ничуть не меньше, чем сейчас, а болячки одинаково всем достались по жизни-курящим или нет.
Ну да, как говорится: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт!"
А меня вот тянет покурить...
Вот-вот..точно!!! А я еще думал чего это я еще хотел в этой теме добавить... Курение в лифте меня просто - убивает.... Заходишь в лифт и вдыхаешь этот "аромат". И сразу же вспомнил как выше упоминалось о необходимости прививания культуры курения...
Кстати, я тут часто езжу в прокуренном лифте. И давно уже мечтала, что как только увижу того человека, который заходит или выходит из нашего лифта с сигаретой (с поличным), сразу выскажу ему всё-всё, что я о нём думаю! И вот как-то раз зимой (!) захожу я в подъезд, еле втискиваясь с коляской через две двери с доводчиками, как тут же открываются двери лифта и оттуда выходит парень с дымящейся сигаретой! Я только рот открыла, чтобы наорать на него, как вдруг этот парень подбегает, помогает мне разобраться с входными дверями, говорит: "Давайте я Вам коляску на ступеньки подниму..." (у нас ещё шесть ступенек на узкой лесенке перед лифтом). Допёр мне коляску, нажал кнопку лифта, подержал двери, чтобы коляска поместилась...
В общем, я настолько не ожидала, что мне кто-то может чисто по-человечески помочь... А уж тем более мужчина, да ещё и молодой... Я так обалдела, что забыла на него наорать. :D
А меня вот тянет покурить...
А ты не здавайся...борись...товарищ!!! :D
В общем, я настолько не ожидала, что мне кто-то может чисто по-человечески помочь... А уж тем более мужчина, да ещё и молодой... Я так обалдела, что забыла на него наорать. :D
Эх...Вот так вот вы, женщины, всегда - как только увидите молодого интересного мужчину, то сразу обо всем на свете забываете.... :D
Эх...Вот так вот вы, женщины, всегда - как только увидите молодого интересного мужчину, то сразу обо всем на свете забываете.... :D
Неа. Просто не ожидала от мужчин такой галантности. :D
Как-то раз с седьмого этажа тащила коляску с ребёнком вниз, лифт не работал, а мне надо было в поликлинику. Где-то в районе четвёртого этажа, слегка подвинув меня, прошли двое мужчин, о чём-то мило беседуя. Даже не предложили помочь... Ну это-то ладно, это меня не удивляет, ведь даже дверь не придержит ни один мужчина, когда с коляской куда-нибудь захожу. Про беременность и езду в транспорте стоя я даже умолчу... Если кто и помогает, когда я с детьми, то только женщины разных возрастов. А, нет, вру, ещё и сосед по лестничной площадке всегда старается помочь. Но это уже не по теме...
В общем, не ожидала я от того молодого человека помощи. А вот как бы его отучить курить в лифте? :D
А вот как бы его отучить курить в лифте? :DЛёшу попроси ;)
Лёшу попроси ;)
:D Уж это наверняка...
А у меня вот какой счётчик (http://dkg.pp.ru/nosmoke/satu.png) есть! :)
Малышуля
07.07.2007, 14:41
И меня!!! :mad:
Квартиры так им жалко, а лифта - нет. Полное отсутствие уважения к другим людям.
Малышуля
07.07.2007, 14:45
Аха. Я просто не понимаю, какое удовольствие в таком курении???
Также как и идти и курить на ходу.
Понимаю сесть, расслабиться, в комфортной обстановке, с чашечкой кофе или винцом... Так я сама иногда люблю.
Этой зимой у нас были дикие морозы 2 недели, а мои сотрудницы все равно бегали курить (к счастью, в офисе у нас везде курить запрещено), приходят, как сосульки, носы краснющие... Смешно смотреть. Неужели действительно так курить хочется???
Малышуля
07.07.2007, 14:49
Про беременность и езду в транспорте стоя я даже умолчу... Если кто и помогает, когда я с детьми, то только женщины разных возрастов.
:ppks:
И в институте ко мне с пониманием относились только преподы-женщины...
саша_хороший
07.07.2007, 15:00
А ты думаешь, курильщики этого не знают?Курильщики это знают. Но они не знают сколько НУЛЕЙ на рекламу сигарет тратят в год сигаретники:)
Трудность бросания курить, исключительно психологическая проблема каждого человека и общества вцелом.
А курить боросить очень легко:):):)
Текила Бум
07.07.2007, 15:02
А курить боросить очень легко:):):)Есть опыт? :)
саша_хороший
07.07.2007, 15:06
Есть опыт? :)Совершенно верно. первого мая год назад.
Текила Бум
07.07.2007, 15:09
Совершенно верно. первого мая год назад.А каким образом? Поделись способом, пожалуйста :)
саша_хороший
07.07.2007, 15:14
А каким образом? Поделись способом, пожалуйста :)Мне и четырем моим друзьям помог метод Алена Карра. Поищи в сети, ссылок уйма. Многие небросившие скептически относятся к сему методу. Но мне помогло, очень быстро и качественно.
Текила Бум
07.07.2007, 15:18
Мне и четырем моим друзьям помог метод Алена Карра. Поищи в сети, ссылок уйма. Многие небросившие скептически относятся к сему методу. Но мне помогло, очень быстро и качественно.А, ну понятно! Я так и подумала, когда ты сказал, что бросить легко :) Я читала его, но не бросила. Хотя вера в этот метод у меня, тем не менее, осталась. Планирую подойти к этому более осознанно. Первый раз, больше интерес мной двигал, чем желание :)
саша_хороший
07.07.2007, 15:32
А, ну понятно! Я так и подумала, когда ты сказал, что бросить легко :) Я читала его, но не бросила. Хотя вера в этот метод у меня, тем не менее, осталась. Планирую подойти к этому более осознанно. Первый раз, больше интерес мной двигал, чем желание :)Главно, что было большое желание именно бросить. И лучше прочитать за раз, часа четыре потратить:)
Когда я утром вставал и первым делом зажигал сигарету, приэтом меня тошнило а я всеравно курил, я понял хватит:)
Может заинтересует кого ВОТ (http://nosmoking.krasnoyarsk.ru/)
КарамелЬ
07.07.2007, 16:13
Так он и описывался. :)
Ну да, как говорится: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт!"
А меня вот тянет покурить...Нее, это я не про то, где я теперь нахожусь, я про Челябинск (там оччень веселые студенческие времена проведены были:elero: )
А покурить и меня тянет иногда:shame:
Текила Бум
07.07.2007, 16:43
Нее, это я не про то, где я теперь нахожусь, я про Челябинск (там оччень веселые студенческие времена проведены были:elero: )
Оооо! Челябинск! «Чугунный Куршевель нашей Отчизны, сталелитейный Шакил О,Нил Урала и металлургический Академгородок России» (Наша Раша)
Я там родилась ;) Очень грязный город. По утрам там такой очаровательный смог стоит, спасибо ЧМЗ :) Об этом смоге, даже синоптики, в прогнозе погоды упоминают всегда :)
А мужчины там и правда суровые ;)
Текила Бум
07.07.2007, 17:06
Когда я утром вставал и первым делом зажигал сигарету, приэтом меня тошнило а я всеравно курил, я понял хватит:)
Саш, а можешь похвастаться теми улучшениями в образе жизни и состоянии здоровья, которые в книге описываются?
Это я напрашиваюсь на стимул снова ее прочитать :boy-s:
саша_хороший
07.07.2007, 17:28
Саш, а можешь похвастаться теми улучшениями в образе жизни и состоянии здоровья, которые в книге описываются?
Это я напрашиваюсь на стимул снова ее прочитать :boy-s:Сперма стала вкуснее!:) Отдышка пропала, тонус поднялся, вес стал меньше, кожа эластичнее. Это очевидные изменения. Что внутри не знаю. Не болел года четыре:)
Но я пошел дальше, и прочитал его книгу О лишнем весе. И с первого мая этого года единственный яд которыя я регулярно принимаю-алкоголь.
Есть у него и про это книга, но я сомелье:)
Текила Бум
07.07.2007, 17:39
Сперма стала вкуснее!:) Отдышка пропала, тонус поднялся, вес стал меньше, кожа эластичнее. Это очевидные изменения. Что внутри не знаю. Не болел года четыре:)
Здорово! :) Я мужа уговариваю вместе бросать, он кивает, но дальше этого дело не идет. Приведу ему твой довод про сперму ;)
Здорово! :) Я мужа уговариваю вместе бросать, он кивает, но дальше этого дело не идет. Приведу ему твой довод про сперму ;)
Ой..читаю вашу переписку и радуюсь...В правильном направлении идете...:)
А вот, в отношении вкуса спермы особый упор нужно сделать... :D Уверен поможет....;)
С 1 июля в Англии категорически запрещено курить в общественных местах, включая пабы. Теперь люди, выпившие пива и желающие покурить, выходят на улицу. Но это Англия, со всеми вытекающими последствиями — в смысле погоды и вытекающими на голову осадками. Поэтому добрые владельцы пабов оборудуют припабовую территорию навесами и газовыми обогревателями. Но озабоченная общественность немедленно взялась за калькуляторы и обнаружила, что газовые обогреватели — точно такие же, какими оборудованы летние террасы московских, например, кафе и ресторанов, — в общей сложности сжигают за год кислорода не меньше, чем несколько взлетающих авиалайнеров. Так что если сознательному гражданину предстоит путешествие не очень далеко, то он предпочтет самолету или автомобилю более безопасный для экологии поезд. Сознательный гражданин напишет письмо в газету: как он с семьей провел незабываемый отпуск, путешествуя без автомобиля, потому что это полезно во всех отношениях. В той же Англии сейчас открывается первый магазин Whole Foods — сетевой американский магазин, где продаются только чистые продукты. Фермерам становится выгодно выращивать брюкву и чечевицу, а не гидропонные силосные помидоры, потому что их уже не покупают; в крайнем случае фермер всегда может перейти на выращивание какого-нибудь рапса, причем с большой выгодой для себя — во многих странах уже существуют госпрограммы по поддержке производителей экологически чистых продуктов и сырья для производства чистого топлива. Человек, покупающий для жизни в городе большой автомобиль с большим объемом двигателя, становится объектом насмешек, переходящих в легкую травлю. Правительства, парламенты и президенты вынуждены выглядеть зеленоватыми, чтобы выбить этот стяг из рук критиков: так, например, действует тот же Буш, поддерживающий рапсоразведение в пику Альберту Гору, снискавшему себе славу на фронте борьбы с глобальным потеплением.
Эта ниша в России не занята и не разработана. По российским дорогам ездят автомобили, отравляющие окружающих больше, чем все курильщики, вместе взятые, а пропаганда экологически чистого топлива выглядит скорее попыткой заработать на модной теме, нежели реальным делом. Попытка жены особо выборочного борца Митволя создать “зеленую партию” под выборы в подмосковную думу — из той же серии. В России, одной из самых загрязненных стран в мире, где продолжительность жизни никак не соответствует ни ВВП, ни росту благосостояния, не существует значимой общественно-политической силы, которая провозгласила бы целью своей деятельности борьбу за здоровье и жизнь сограждан.
Понятно, что парламентские выборы уже окончательно оформились в симулякр, а любые экологи рискуют навлечь на себя громы небесные, если станут интересоваться природосохранительными аспектами, например, сочинского проекта — а без такового вопроса самое что ни на есть праведное зеленое движение тоже превратится в симулякр. Кроме олимпийского Сочи Россия строит дороги, заводы, комбинаты и переводит ТЭЦ на уголь. Все это, конечно, строить надо — только как бы потом не пришлось перестраивать, что дороже, чем строить. Рано или поздно, но и в России придет понимание, что популяция белых медведей и освоение арктического шельфа — равновеликие понятия. Если доживем.
источник (http://www.vedomosti.ru)
В ЮАР начал действовать один из самых жестких в мире запретов на курение: найти место, где можно взяться за сигарету без последствий, отныне здесь становится крайне непросто.
Законом запрещено курить вблизи окон, дверей, вентиляционных отверстий и вообще любых зданий - общественных или частных, сообщает Первый канал. Не позволено также курить в собственном доме и машине, если рядом находятся дети до 12 лет. За нарушение положен штраф в размере 500 рандов ($70).
В ЮАР начал действовать один из самых жестких в мире запретов на курение: найти место, где можно взяться за сигарету без последствий, отныне здесь становится крайне непросто.
Законом запрещено курить вблизи окон, дверей, вентиляционных отверстий и вообще любых зданий - общественных или частных, сообщает Первый канал. Не позволено также курить в собственном доме и машине, если рядом находятся дети до 12 лет. За нарушение положен штраф в размере 500 рандов ($70).
Ну ,тое есть в ЮАР теперь можно курить только в ихней саване...И то, борцы за права диких животных тоже ведь возмутятся... Вобщем в ЮАР как был апартеид-так и остался.... Нельсона Манделлы на них нет....:D
Курение - вредная привычка, предрасположенность к которой вызвана генами, уверяют ученые. Исследователи выяснили, что шанс стать курильщиком до 75% выше у людей, гены которых претерпели изменения, сообщает РИА "Новости" (http://www.rian.ru/).
В исследовании немецких и американских ученых приняли участие более 4 тысяч курящих и некурящих людей. В итоге было установлено, что предрасположенность к никотину зависит от изменения 2 генов (TPH1 и TPH2), отвечающих за выработку гормона серотонина. Недостаток этого гормона не только приводит к развитию депрессий и фобий, но и является одной из причин формирования наркотической зависимости.
Особенно сильно никотиновая зависимость обнаруживается при изменении в гене TPH1.В этом случае бросить курить сложнее всего. Если же изменения произошли в гене TPH2, человек рано начинает курить.
Согласно исследованиям, одной из причин формирования никотиновой зависимости является стресс. Такие чувства как страх и неопределенность только усиливает этот эффект.
При этом, несмотря на распространенное мнение, что курение позволяет снять стресс, курильщики гораздо чаще, чем некурящие, пребывают в этом состоянии, а сигарета для них является скорее провоцирующим стресс фактором.
Генетическая склонность к никотиновой зависимости не означает, что человек обязательно начнет курить. Даже те курильщики, которые генетически предрасположены к курению, в силах покончить с этой пагубной привычкой. А пока ученые верят, что со временем, исследование ДНК поможет найти способ предупредить никотиновую зависимость.
Курение - вредная привычка, предрасположенность к которой вызвана генами, уверяют ученые. Исследователи выяснили, что шанс стать курильщиком до 75% выше у людей, гены которых претерпели изменения, сообщает РИА "Новости" (http://www.rian.ru/).
---------------------
Генетическая склонность к никотиновой зависимости не означает, что человек обязательно начнет курить. Даже те курильщики, которые генетически предрасположены к курению, в силах покончить с этой пагубной привычкой. А пока ученые верят, что со временем, исследование ДНК поможет найти способ предупредить никотиновую зависимость.
А еще появилась информация....что пристрастие человека (то есть любовь/нелюбовь) к определенным продуктам питания - тоже влияние генов.....:eek:
Курила по 3-5 в день лет с 15.Периодически бросала...после развода-где-то год назад уже стала 7-10 штук-пачка...И, думаю-как же это так-у женщин с 30 лет каждая сигарета и рюмка на лице превращается в морщинку...Вот с этой мыслью/а также с чипсами и семечками/второй день держусь:)))Есть правда хочется -сил нет.Мысли типа-что мужчинам меньше по душе-лишние кг или морщины,гоню прочь.Настроена серьезно.
Курила по 3-5 в день лет с 15.Периодически бросала...после развода-где-то год назад уже стала 7-10 штук-пачка...И, думаю-как же это так-у женщин с 30 лет каждая сигарета и рюмка на лице превращается в морщинку...Вот с этой мыслью/а также с чипсами и семечками/второй день держусь:)))Есть правда хочется -сил нет.Мысли типа-что мужчинам меньше по душе-лишние кг или морщины,гоню прочь.Настроена серьезно.
Держись....!!! Поверь мне....мужчинам действительно лишние "женкские" килограммы и морщины - не по душе... Я свю жену курить отучил...так она теперь меня благодарит аж не знает, что еще такого хорошего для меня сделать....:D
Не курю и не употребляю спиртного вовсе с 1999 года. Так удасно росил, чт даже не тянуло, не колбасило...
Многие задают вопрос: "Как же ты расслабляешся?!" На что я неизменно отвечаю, что я и не напрягаюсь! :) Научился зато входить в особо приподнятое настроение без спиртного! :042:
Текила Бум
18.07.2008, 13:23
Неа. Но сплю и вижу... :( В буквальном смысле. Сегодня снилось, что курю. Да так реально всё было, вкус сигарет, запах.Мне тоже часто снится, что закуриваю. Но без удовольствия. Наоборот, очень сильное сожаление: "Вот дура! Зачем я закурила?"
Ненадо, Сказка. Пожалеешь.
Мне тоже часто снится, что закуриваю. Но без удовольствия. Наоборот, очень сильное сожаление: "Вот дура! Зачем я закурила?"
Ненадо, Сказка. Пожалеешь.
Понятное дело... Эх... А хочется. :)
Но мне не начать заново не сложно, у нас никто не курит дома. Поэтому и держусь.
Текила Бум
18.07.2008, 13:44
Понятное дело... Эх... А хочется. :)
Но мне не начать заново не сложно, у нас никто не курит дома. Поэтому и держусь.У нас тоже. Только гости иногда, но они выходят на лестничную площадку курить. И мне не хочется. И мужу не хочется :) Мы вообще так легко бросили, без особых мучений, чего сами не ожидали :)
У нас тоже. Только гости иногда, но они выходят на лестничную площадку курить. И мне не хочется. И мужу не хочется :) Мы вообще так легко бросили, без особых мучений, чего сами не ожидали :)
Ну, вот я тоже как-то сразу смогла отказаться. А через какое-то время захотелось обратно начать. :kos:
Текила Бум
18.07.2008, 13:56
Ну, вот я тоже как-то сразу смогла отказаться. А через какое-то время захотелось обратно начать. :kos:Значит еще какие то иллюзии на счет сигарет остались ;)
Значит еще какие то иллюзии на счет сигарет остались ;)
Видимо, да. Как любимые напитки, иногда тянет...
Держитесь,девченки!!!! Не надо курить.... Мне вот, не курящие девушки, больше нравятся....;) :)
Держитесь,девченки!!!! Не надо курить.... Мне вот, не курящие девушки, больше нравятся....;) :)Извини, но на тебе свет клином не сошёлся! :) :nn:
Извини, но на тебе свет клином не сошёлся! :) :nn:
А разве кому-то нравятся курящие? ;) Разве только, бывает всё равно - курящая, не курящая...
Текила Бум
19.07.2008, 15:58
А разве кому-то нравятся курящие? ;) Разве только, бывает всё равно - курящая, не курящая...realmanу нравятся :) Он же уточнил, что некурящие ему нравятся просто больше, чем курящие ;)
realmanу нравятся :) Он же уточнил, что некурящие ему нравятся просто больше, чем курящие ;)
Да, точно. :) Он же не сказал, что курящие категорически не нравятся. :)
Localised by Lomonosovsky HN