View Full Version : Как сказать родителям, что твоя девушка "залетела"?
интересует как начать разговор, сакой фразой. учитывая то, что ты- подросток, а аборт невозможен! ну не спрашивать же:"мама, ты детей любишь?"
"Мама, ты скоро станешь бабушкой"
Дык это от родителей зависит. Тут общего совета быть не может. Вот я уверен, что мои родители поняли бы меня и не осудили, вне зависимости от того с какой фразы я начал бы.
Baton, а это ты к чему? Вас поздравлять можно? :baby:
не, ну это как-то откровенно и влоб... надо наверное помягче. родители... родители так скажем, папа спокойный как танк, с ним проблем не предвидится. а вот мама... мама о сексе, как и вообще об отнощениях между мужчиной и женщиной никогда не говорила. она всегда заботилась о том чтобы дать образование. личной жизнью никогда не интересовалась. в общем она должна быть в шоке просто...
Исходное сообщение baton
не, ну это как-то откровенно и влоб... Более всего меня умиляет как кто-нибудь пытается "подготовить" своего собеседника к принятию важной информации. В классическом варианте фраза "Ты сидишь?" - обычно имеет эффект разорвавшейся бомбы.
А может попросить у мамы помощи и совета? Сказать как ты ее (маму) любишь и расскать все совершенно откровенно. Тут еще один "плюс" есть - все-таки она взрослый мудрый человек и может действительно дать дельный совет.
Anaconda
02.07.2004, 10:39
Исходное сообщение ADv
Baton, а это ты к чему? Вас поздравлять можно? :baby:
Не колется....
А если по теме, то я живенько представила себя на месте той мамы. Чего бы я захотела - искренности. Чтобы мой ребёнок пришёл ко мне и, как сказал ADv, выложил всё как есть... А как? Наверное мне было бы приятнее, если бы ко мне пришли действительно за советом, как к другу, а не готовили и не предлагали присесть. А мама, если она была всё время такой заботливой и не особенно лезла в личную жизнь, наверняка человек деликатный и поймёт. В конце концов у неё были в своё время если не те же проблемы, то страхи...
А шок, наверное, всё равно будет. И не обязательно рассматривать его как негативную реакцию. Просто любые изменения в жизни, особенно такого масштаба требуют осмысления. И ещё - побольше доверия к собственной маме!!!!
Да. Надо маме сразу, как на духу выпалить эту новость. Не нужно ходить вокруг да около, всё равно эта весть будет шокирующей, зачем долгими предысториями нагнетать ужас. :)
Исходное сообщение Anna
Наверное мне было бы приятнее, если бы ко мне пришли действительно за советом, как к другу, а не готовили и не предлагали присесть.
вы видимо не совсем поняли... если тебе уже не 16 и не 18, если ты живешь отдельно от родителей, работаешь, содержишь себя и свою девушку, вот тогда можно прийти за советом.... а тут ситуация противоположная... какой тут совет может быть...
Anaconda
02.07.2004, 10:54
Исходное сообщение baton
вы видимо не совсем поняли... если тебе уже не 16 и не 18, если ты живешь отдельно от родителей, работаешь, содержишь себя и свою девушку, вот тогда можно прийти за советом.... а тут ситуация противоположная... какой тут совет может быть...
Дык нет же! Мы поняли.
Это когда отдельно живёшь совета спрашивать не надо - нужно просто приходить и поздравлять родителей с грядущим пополнением. А вот когда ты от них зависишь на все 100%, тут и у них право голоса имеется. Поэтому тебе все о "посоветоваться" и пишуть...
Исходное сообщение Anna
Дык нет же! Мы поняли.
Это когда отдельно живёшь совета спрашивать не надо - нужно просто приходить и поздравлять родителей с грядущим пополнением. А вот когда ты от них зависишь на все 100%, тут и у них право голоса имеется. Поэтому тебе все о "посоветоваться" и пишуть...
тоесть посоветоваться вроде:" мама, я знаю, что я болван и дурак, но вот такая фигня случилась, что делать?"
Исходное сообщение baton
тоесть посоветоваться вроде:" мама, я знаю, что я болван и дурак, но вот такая фигня случилась, что делать?" "Мама, мне очень нужна твоя помощь и твой совет. Ты же всегда была для меня другом."
Anaconda
02.07.2004, 12:34
Исходное сообщение ADv
"Мама, мне очень нужна твоя помощь и твой совет. Ты же всегда была для меня другом."
Хотя про балбеса тоже прибавить можно, т.к. самокритика обезоруживает собеседника :maniac:
Ты только потом "отбой" дать не забудь, а то мы тут изпереживаемся все за маму...
П.С. А мне Батошин вариант ближе к сердцу... как маме :koket:
Исходное сообщение baton
тоесть посоветоваться вроде:" мама, я знаю, что я болван и дурак, но вот такая фигня случилась, что делать?"
Ну вроде того.
Исходное сообщение Anna
Ты только потом "отбой" дать не забудь, а то мы тут изпереживаемся все за маму...
:koket:
ок:)
Я тоже согласен с вариантом предложенным выше по поводу совета. Это демонстрирует для мамы:
а) Сын осознает что он сам нифига не решает а что она, Мама, "глава". Подростки же обычно считают себя уменее и лучше родителей :(
б) Сын спрашивает совета, т/е/ вокруг этого дела, во всяком случае по-началу, не будет атмосферы "факта случившегося" а будет "текущая проблема которую нужно решить"
в) В процессе спрашивания совета легче добавить свои эмоции типа что на самом деле ты этому даже рад и т/д/ и еще раз утвердить что просто ты сам еще молод чтобы самостоятельно решить- хорошо это или нет и что же всеже делать
г) В процессе спрашивания Совета не обязательно сразу говорить что это глобально и нерешаемо "другим" способом. Дайте маме подумать и предложить самой несколько вариантов.
Внимание: тогда получится что тот, единственный, который и будет решением, принимаете Вы ВМЕСТЕ, а не ты сам :pop:
Сестрица
02.07.2004, 14:50
Поверьте, тут такая мама, что выражения типа "ты мой друг" и т.п. не прокатят.
И как ты не начинай крику все равно будет до соседей с нижних этажей.
Батош, я ж предлагаю ...наать не со слов ,что "она беременна", а со слов"мы решили пожениться" или" мама, я сделал ей предложение, потому что...я ее люблю, она самая замечательная на земле, я буду с ней счастлив...", а уж потом говорить про беременнось.
Как вам такой поворот?????
ты приват читаешь иногда? смс до тебя не доходят чтоли?
Anaconda
02.07.2004, 14:57
Исходное сообщение Сестрица
Батош, я ж предлагаю ...наать не со слов ,что "она беременна", а со слов"мы решили пожениться" или" мама, я сделал ей предложение, потому что...я ее люблю, она самая замечательная на земле, я буду с ней счастлив...", а уж потом говорить про беременнось.
У каждого свой выход эмоциям... Пошумит и перестанет...
А он её действительно любит неземной любовью и замуж берет? (речь о подростках была)
Исходное сообщение Сестрица
Мне кажется не самый удачный поворот :(
начнет с "люблю и хочу жениться" а закончит тем что она УЖЕ беременна. Ну и тогда все "люблю" предыдущие автоматом перечеркнуться, поверь, слышал сам подобные диалоги :tele:
То что у человека ПРОБЛЕМА и вероятно ее решит- это факт. а то что он любит и хочет жениться, а походу типа есть просто мелкая деталь что девушка беременна, не сильно меняющая ход событий- это лапша видная невооруженным взглядом :(
мама не клюнет, а лишь разозлиться что ее грузят :help:
Anaconda
02.07.2004, 16:14
Исходное сообщение aVg
Мне кажется не самый удачный поворот :(
начнет с "люблю и хочу жениться" а закончит тем что она УЖЕ беременна. Ну и тогда все "люблю" предыдущие автоматом перечеркнуться, поверь, слышал сам подобные диалоги :tele:
То что у человека ПРОБЛЕМА и вероятно ее решит- это факт. а то что он любит и хочет жениться, а походу типа есть просто мелкая деталь что девушка беременна, не сильно меняющая ход событий- это лапша видная невооруженным взглядом :(
мама не клюнет, а лишь разозлиться что ее грузят :help:
:ppks:
да, и еще такой вопрос, как говорить, одному, или с ней вместе?
Anaconda
02.07.2004, 16:27
Исходное сообщение baton
да, и еще такой вопрос, как говорить, одному, или с ней вместе?
Если мама взрывная, то лучше одному - зачем беременной девушке дополнительный стресс.
А нельзя посвятить в это дело сначала папу, а потом с его помощью и маму?
ни в коем случае не втягивай девушку, пока не будешь уверен в реакции своей Мам :)
ну нафиг. может она скажет/сделает что-то что не думает и не хотела бы делать :) сам понимаешь- стресс! А испортить все можно надолго даже одним резким словцом :yaz:
Исходное сообщение baton
да, и еще такой вопрос, как говорить, одному, или с ней вместе? Если говорить с ней вместе, то тут классический сценарий с просьбой благословить и к "залету" никакого отношения не имеет.
Исходное сообщение Anna
Если мама взрывная, то лучше одному - зачем беременной девушке дополнительный стресс.
А нельзя посвятить в это дело сначала папу, а потом с его помощью и маму?
честно говоря сложно предугадать, как мама себя поведет... но может при девушке она сдержится немного...
папу посвятить можно, тока не думаю что будет толк... папа спокойный... а если мама разбушуется, то ей пофиг на папу будет:)
Исходное сообщение ADv
Если говорить с ней вместе, то тут классический сценарий с просьбой благословить и к "залету" никакого отношения не имеет.
эээ не совсем понял
Anaconda
02.07.2004, 16:39
Исходное сообщение baton
честно говоря сложно предугадать, как мама себя поведет... но может при девушке она сдержится немного...
папу посвятить можно, тока не думаю что будет толк... папа спокойный... а если мама разбушуется, то ей пофиг на папу будет:)
Не знаю...
Я так понимаю, что и девушка сама до потолка от произошедшего не прыгает, да и восприимчивы беременные гораздо более не беременных, так что я бы её всё же поберегла немного. Мама-то может и сдержится, но её "не радость" может быть истокована потенциальной невесткой превратно.
А мама если эмоциям волю даст, так ей самой легче будет - иногда полезно выкричаться, выплакаться и пр.
Исходное сообщение baton
Смотри, есть такой старый и добрый принцип "Разделяй и Властвую", который можно немного преобразить и применять для других, но таких же эгоистичных устремлений: заранее убедить одного из участников будующей :spank: в своей правоте, а потом сделать так чтобы он за тебя ввязался, ну а самому :052: пока они там будут биться.
короче сделать папу союзником, а потом пусть как ты говоришь "папа будет пофиг", лишь бы не тебя и не твою даму :) а как с Папой нагрызуться- то сразу успокоятся оба :vis:
Anaconda
02.07.2004, 16:54
Батош, резюмирую:
1. Девушку оставляем дома
2. Папу берём в союзники
3. Маме говорим: " мама, я знаю, что я болван и дурак, но вот такая фигня случилась, что делать?"
4. Позволяем папе "впрячься" за любимого дитятю
5. Позволяем маме дать выход эмоциям
6. После того, как мама отбушуется делаем ей что-нибудь приятное (готовим вместе с папой ужин, которому тоже досталось за то, что куда он смотрел (!!!), сын вот балбесом вырос (!!!)
7. Все успокаиваемся и может быть зовём на пиршество ни в чём неповинную девушку.
Уф! Пока хватит!
всем спасибо:) ждем развязки:)
Anaconda
02.07.2004, 16:59
Исходное сообщение baton
всем спасибо:) ждем развязки:)
А когда она ожидается? (развязка)
Исходное сообщение Anna
7. Все успокаиваемся и может быть зовём на пиршество ни в чём неповинную девушку.И нас...:shygirl:
йУИПДОПЕ УППВЭЕОЙЕ ADv
й ОБУ...:shygirl:
А мы и тут, на форуме, неплохо все кости перетираем :)
Анна, на счет "ни в чем не повинную девушку", то всеже она тоже могла бы быть повнимательнее к контрацепции, так ведь? просто я не знаю деталей "дела", поэтому обвинять не буду :)
Исходное сообщение Anna
А когда она ожидается? (развязка)
думаю что на днях... куда уж дальше тянуть... и так 2 месяца уже...
Исходное сообщение aVg
она тоже могла бы быть повнимательнее к контрацепции, так ведь?
да оба "хороши"
Anaconda
02.07.2004, 17:11
Исходное сообщение aVg
Анна, на счет "ни в чем не повинную девушку", то всеже она тоже могла бы быть повнимательнее к контрацепции, так ведь? просто я не знаю деталей "дела", поэтому обвинять не буду :)
И правильно, что не обвиняешь! Представь себе, я целых два раза была беременна и оба с учётом лучших достижений в области контрацепции... Теперь у меня мальчик и девочка :baby: Так что... человек предполагает, а если на роду написано, то головою стену не пробьёшь!
вроде час икс назначен на сегодняшний вечер...
йУИПДОПЕ УППВЭЕОЙЕ baton
ЧТПДЕ ЮБУ ЙЛУ ОБЪОБЮЕО ОБ УЕЗПДОСЫОЙК ЧЕЮЕТ...
:pop:
Исходное сообщение baton
вроде час икс назначен на сегодняшний вечер...
Мужайтесь... :horseshit
Anaconda
06.07.2004, 12:55
Женитесь! :leb:
итак, мероприятие плавно перемещается на завтрашнее утро ( а говорят, перед смертью не надышишься), что существенно уменьшает мои шансы улизнуть вовремя...
ЗЫ может кто приютит на пару деньков?:)
Исходное сообщение baton
итак, мероприятие плавно перемещается на завтрашнее утро ( а говорят, перед смертью не надышишься), что существенно уменьшает мои шансы улизнуть вовремя...
ЗЫ может кто приютит на пару деньков?:) Приезжай. Заодно и мебель поможешь передвинуть ;)
Ну, давай, baton, рассказывай... Много ли жертв?
Исходное сообщение ADv
Приезжай. Заодно и мебель поможешь передвинуть ;)
ага, давай, приглашай мужиков на мебель, а потом Елену на мороженное :)
Исходное сообщение aVg
Ты думаешь, она на мороженное поведется? :)
Ты еще предложи в Макдональдс ее сводить. :)
Исходное сообщение cka3ka
Ты думаешь, она на мороженное поведется? :)
Ты еще предложи в Макдональдс ее сводить. :)
так какое тут мороженное, когда у них виртуальный роман с вожделением :)
это я так прикалываюсь: мужиков- "на мебель" в смысле водку попить, а Елену- "на мороженное", в смысле на Мартини :D
O! хорошая идея пришла в голову- сегодня раздушим с моей :love: бутылочку сей прелести ...
итак, жертв пока нет! вчера был посвящен папа, вроде как отнесся боле-менее... сказал что поговорит с мамой... так что самое интересное видимо сегодня будет!
Исходное сообщение baton
итак, жертв пока нет! вчера был посвящен папа, вроде как отнесся боле-менее... сказал что поговорит с мамой... так что самое интересное видимо сегодня будет!
Класс, ИМХО- правильная стратегия. ты появишься уже тогда, когда они выговортся :) а твоя девушка, возможно, вообще будет спасена от пожара :D
Удачи! :box2:
Anaconda
07.07.2004, 13:19
Исходное сообщение aVg
Класс, ИМХО- правильная стратегия. ты появишься уже тогда, когда они выговортся :) а твоя девушка, возможно, вообще будет спасена от пожара :D
А может папу тоже того... мебель двигать, а то жалко папу-то! :bud:
Исходное сообщение aVg
так какое тут мороженное, когда у них виртуальный роман с вожделением :)
это я так прикалываюсь: мужиков- "на мебель" в смысле водку попить, а Елену- "на мороженное", в смысле на Мартини :D
O! хорошая идея пришла в голову- сегодня раздушим с моей :love: бутылочку сей прелести ...
Сия прелесть - это водка с мартини? :)
Исходное сообщение aVg
а твоя девушка, возможно, вообще будет спасена от пожара :D
Не его девушка, насколько я понимаю...
Прелесть- это Мартини конечно же. когда он по 4 Евро оригинальный, свеженький... ух!
Водка- от нее быстро отвыкаешь, сам не мог поначалу поверить бо всю молодость почти на этом топливе только и провел. ну и ничего, без проблем перешел "всего" за два года на вино :D
Папу- не думаю что его нужно убирать с поля битвы, ато ведь Батон пострадает. пусть уж лучше Папa :) ведь всеже он тоже ответственный за то что вырасло :lol: :dance2:
Исходное сообщение aVg
Папу- не думаю что его нужно убирать с поля битвы, ато ведь Батон пострадает. пусть уж лучше Папa :) ведь всеже он тоже ответственный за то что вырасло :lol: :dance2:
Правильно говоришь. Папа - лучший друг!
хм... насколько я понял, папа вроде бы сказал маме... но ни скандала, ничего подобного не было... все ведут себя как обычно... по-моему всем просто пох:)
Исходное сообщение baton
хм... насколько я понял, папа вроде бы сказал маме... но ни скандала, ничего подобного не было... все ведут себя как обычно... по-моему всем просто пох:) А может они просто были готовы к чему-нибудь подобном и их недовольсвтво "вылезет" потом, когда общение с невесткой станет бытовым делом. А может и не вылезет, если они достаточно мудрые люди. В общем, ты зря переживал насчет того в какой форме преподнести - это всего лишь вопрос тактики, а важнее то что будет потом, из года в год... И не только в общении с родителями, но и во взаимоотношениях новоиспеченных супругов.
Исходное сообщение aVg
Как что, сразу Елену:)
А я мороженое не ем:)
Исходное сообщение Елена
Как что, сразу Елену:)
А я мороженое не ем:) Спасибо, так и запишу: "Мороженым не кормить". Я же должен быть в курсе твоих вкусов когда соблазнять тебя буду. ;)
Исходное сообщение ADv
Спасибо, так и запишу: "Мороженым не кормить". Я же должен быть в курсе твоих вкусов когда соблазнять тебя буду. ;)
А ты уже собрался меня соблазнять? Ты же меня еще не видел даже :)
Я так понимаю, это твоя цель?
Рыжая Ведьма
09.07.2004, 00:55
мдя... Опять от темы отвлеклись... и тут...:dit:
Исходное сообщение Рыжая Ведьма
мдя... Опять от темы отвлеклись... и тут...:dit:
В этом одна из прелестей данного форума! :) Все успевают и вопросы топика обсудить, и, не отходя от кассы, пообщаться на кучу других, совершенно не связанных между собой, тем.
Исходное сообщение Елена
А ты уже собрался меня соблазнять? Ты же меня еще не видел даже :)
Я так понимаю, это твоя цель? Это была шутка. Так что готовься - буду кормить тебя мороженным. :uzhas:
Исходное сообщение ADv
Это была шутка. Так что готовься - буду кормить тебя мороженным. :uzhas:
Не ем Я его!!
Исходное сообщение Елена
Не ем Я его!!
А придётся... :)
Исходное сообщение ADv
Это была шутка. Так что готовься - буду кормить тебя мороженным. :uzhas:
Какой ты хороший!
Пиши на почту...
Родители всегда поймут - они же сами такими были... Дети - это всегда счастье! Поворчат - и сами же будут потом нянчиться
Ну так что?:fart: Или:3some: ?
Исходное сообщение baton
да никак... всем пофиг:)
Как в том кино. Даже как-то тянет устроить скандал!:bud:
Сестрица
04.08.2004, 12:18
На тему того ,что женятся, его мать пробормотала что-то типа"надо было сначала материальную базу устраивать.....",на чем все, собственно говоря закончилось..
Беременная невеста не знает как и о чем говорить с его родителями)
вобщем, они поженились...
Исходное сообщение baton
вобщем, они поженились...
Кто здесь? :hmmm:
В смысле что, все уже кончилось и все хорошо и это ты именно о том за что мы тут все так переживали? :053: Может всеже расскажешь детали :dance1:
ну в общем пока все ничего:) они поженились на днях, дальше посмотрим, что будет...
Localised by Lomonosovsky HN