View Full Version : Ревность
Ревнует - значит любит.
В тоже время любовь это доверие. Тогда получается:
Ревнует - значит любит и доверяет:)
С другой стороны: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Ну а Жванецкий вообще хорошо сказал: Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.:)
Исходное сообщение Kiska
Ревнует - значит любит.
С другой стороны: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Ну а Жванецкий вообще хорошо сказал: Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.:)
Обычно говорят: "Бьёт - значит любит":p
Исходное сообщение Oleg
Обычно говорят: "Бьёт - значит любит":p
Да....лааадно:)
Так тож ничего звучит.
Когда бьёт....чаще потому что ревнует...ну по крайней мере повод есть...можно хоть к столбу приревновать:)
Исходное сообщение Kiska
Когда бьёт....чаще потому что ревнует...ну по крайней мере повод есть...
ну не скажи... ;)
Исходное сообщение Oleg
ну не скажи... ;)
А какой ещё может быть повод?
Мне казалось что это самый частый повод - ревность.
.....не..ну конечно, если на то пошло...то повод найти никогда не проблема:)
Исходное сообщение Kiska
А какой ещё может быть повод?
Мне казалось что это самый частый повод - ревность.
.....не..ну конечно, если на то пошло...то повод найти никогда не проблема:)
Вот именно :angrman:
Например завтрак паршивый :demonstr:
Исходное сообщение Kiska
Ревнует - значит любит.
А вот и нет - ревнует, значит любит но не уверен, возможно боится, что она ему полностью не принадлежит (или он-ей).
То есть, нестыковка в степени уверенности в партнёре. То есть - воображаемое или реальное несоответсвие в степени возможности выбора другой / другого, такого же или лучше.
А императив Жеванецкого - обратное: "ты вообще-то очень классная, не если не ты, ну тогда какая-нибудь другая, велика беда" (но без наглости и хамства).
:) :) :) :) :) :) даже смешно
Своей ревностью ты признаешь, что есть люди которые лучше тебя, ты боишься, что кто то другой сможет дать то чего не можешь ты...
Как говорит Мой: "ну и демагогию вы тут развели, ребята!"
А какое это имеет отношение к сексу?
(точнее я-то представляю, что имеет и зачастую самое непосредственное, но почему ВЫ-то сами об этом ни гу-гу?!)
Лично я (я лично!) когда ревную, хочу больше, лучше, дольше, не отрываясь ни на минуту! Зубами его, когтями и всеми прочими конечностями к себе притянуть и больше никогда не отпускать НИ-КУ-ДА! ... Он от этого балдет (разумется!) и на сторону :D я оччч сомневаюсь, что ходит! ... Она (типа как другая) ему за "измену" со мной другого рода баньку устроила бы :)
Жентельмены, не правда ли?;)
ревность и любовь это почти не совместимые понятия
ревнивец(а) просто не уверен(а) в своем избраннике(це), причем как правило не без повода...Любовь -это доверие.
Ревность в любви это проявление эго.причем не самого лучшего
не думаю что ревнует.значит доверяет
как раз наоборот.....не доверяет сомневается....+добавь степень эгоизма то есть на сколько сильно проявляется забота о тебе и о себе.
Исходное сообщение Скай
не думаю что ревнует.значит доверяет
как раз наоборот.....не доверяет сомневается....+добавь степень эгоизма то есть на сколько сильно проявляется забота о тебе и о себе. Экая, ты идеалистка :) В смысле - читаю вот от тебя вторую хорошую идею подряд... но ты и в самом деле не на этой земле грешной живёшь, а где-то в облаках витаешь... Это хорошо! ты не подумай! ... до того момента, пока не упадёшь и шишку себе не набъёшь наиболючейшую....
Да.... и просто заметка - прынцы, которые и доверяют и доверяемы и вообще - самые во всех отношениях хорошие люди, вымерли. Давно. Увы. (я не циник, я ... стараюсь :))
Рыжая....доверие это самое трудное в любви я согласна..но это то что дает свободу.Нельзя отнять свободу.А ревность если не отнимает, то очень сильно ее ограничивает И я не витаю в облаках.Я это просто прошла.Мы все хотим чтоб нас любили, а сами зачастую не хотим любить по-настоящему.Чаще всего из-за страха быть отврегнутыми, обманутыми.Но человек сильный духом может с любовью подарить очень многое..и уж точно не ревность....а тем более рукоприкладство.
А мне кажется, что если ревнует, значит один, боиться за неверность другого, чего то недоговаривает ему, доверят безусловно, но ! не во всём. А другой понимает, что его ревноют, делает специально, непонимает (если говорилось) что ему говорят, да и просто издевается, можно сказать и в завершении прото паразит, который знает, что он делает больно и продолжает давать поводы для ревности.
Бей бабу молотом - будет золотом.
Исходное сообщение Luaes
А мне кажется, что если ревнует, значит один, боиться за неверность другого, чего то недоговаривает ему, доверят безусловно, но ! не во всём. А другой понимает, что его ревноют, делает специально, непонимает (если говорилось) что ему говорят, да и просто издевается, можно сказать и в завершении прото паразит, который знает, что он делает больно и продолжает давать поводы для ревности.
Овации просто!!!!
Действительно: если знает, что его ревнуют, что это причиняет боль, почему не помочь? Почему не пытаться убрать всё что может повторить приступы ревности???
Ревность - эгоизм?жадность?отсутствие доверия? да....возможно....но не это ли и доказательство любви? Особенно когда отношения только настраиваются???
А сомневаться в себе всегда надо....иначе мхом порастёшь:-)))
Исходное сообщение Norick
Своей ревностью ты признаешь, что есть люди которые лучше тебя, ты боишься, что кто то другой сможет дать то чего не можешь ты...
...и потом самым путём самоанализа стремишься к самосовершенствованию:-0))
Челябинский
18.01.2002, 08:40
Исходное сообщение Laime
Ревность - эгоизм?жадность?отсутствие доверия? да....возможно....но не это ли и доказательство любви?
Никакое это не доказательство любви, а просто нервотрепка для двоих... а сомневаться надо в себе, но не в партнере (муже/жене), иначе не жисть, а сплошной разбор полетов. Я тебе дома расскажу что это такое....:D
Исходное сообщение Челябинский
Никакое это не доказательство любви, а просто нервотрепка для двоих... а сомневаться надо в себе, но не в партнере (муже/жене), иначе не жисть, а сплошной разбор полетов. Я тебе дома расскажу что это такое....:D
А вообще разве ревность не от сомнений в себе появляется? Ты не веришь, что можешь быть для кого-то самым лучшим, единственным. Не находишь в себе достаточно достоинств, потому и нервничаешь.
Мне кажется, что "беспричинная" ревность именно это причиной на самом деле и имеет. Вот потом и удивляйся -- я вроде всю дорогу веду себя корректно, а партнёр нервничает, наезжает и т.п.
Челябинский
18.01.2002, 10:57
Исходное сообщение grinka
А вообще разве ревность не от сомнений в себе появляется? Ты не веришь, что можешь быть для кого-то самым лучшим, единственным. Не находишь в себе достаточно достоинств, потому и нервничаешь.
Спокойнее просто надо быть : ) Имеешь силы, желание, повод стать лучше - стань... не имеешь - ну, что ж... Принимай решение... Конечно, можно в конце опуститься до такого уровня, что рядом с тобой будет дура, для которой ты со всеми своими недостатками - Царь и Бог.... Но, думаю, что все равно можно найти компромис... Будь уверен, что ты для нее - лучший... Только не борзей : )))) И все будет в порядке...
К сожалению, ревность не всегда можно утихомирить логикой.
А кто сказал, что я в себе не сомневаюсь????? Кругом столько соблазнов, а мужчины так падки на всё....
Дома готовка-уборка-ребёнок...не до высоких материй...
Мне кажется, что "беспричинная" ревность именно это причиной на самом деле и имеет. Вот потом и удивляйся -- я вроде всю дорогу веду себя корректно, а партнёр нервничает, наезжает и т.п.
ОВАЦИИ!
Хоть в чём-то абсолютно с Вами согласна..
Спокойнее просто надо быть : ) Имеешь силы, желание, повод стать лучше - стань... не имеешь - ну, что ж... Принимай решение... Конечно, можно в конце опуститься до такого уровня, что рядом с тобой будет дура, для которой ты со всеми своими недостатками - Царь и Бог.... Но, думаю, что все равно можно найти компромис... Будь уверен, что ты для нее - лучший... Только не борзей : )))) И все будет в порядке...
Всё не так просто, дружище. Победить неуверенность в себе -- задача не из простых. К тому же тут вроде не паталогия. То есть у человека нет мании преследования и тому подобных маний. Есть просто мания ревности. Мания, которая выражается пожалуй только в беспричинных приступах ревности и самобичевания. Признаться себе или кому-то, что это уже именно мания, а не просто безобидная привычка -- уже непросто.
Да и вообще все эти психологические вывихи трудноопределяемы и, тем более, трудноисправимы :(
Ввиду чего очень верным оказывается высказывание Hugon'а. Одним волевым решением и логическими доводами от ревности не избавишься.
Исходное сообщение Laime
ОВАЦИИ!
Хоть в чём-то абсолютно с Вами согласна..
И, знаешь, проверили на практике. Приступы ревности в корне можно задавить проявлением повышенного внимания, ласки и вообще показав любимому, что это слово можно писать большими буквами. По крайней мере в отношении его (её). Мне, по крайней мере, помогает, невзирая на заниженную самооценку.
Всё не так просто, дружище. Победить неуверенность в себе -- задача не из простых. К тому же тут вроде не паталогия. То есть у человека нет мании преследования и тому подобных маний. Есть просто мания ревности. Мания, которая выражается пожалуй только в беспричинных приступах ревности и самобичевания. Признаться себе или кому-то, что это уже именно мания, а не просто безобидная привычка -- уже непросто.
Да и вообще все эти психологические вывихи трудноопределяемы и, тем более, трудноисправимы :(
Ввиду чего очень верным оказывается высказывание Hugon'а. Одним волевым решением и логическими доводами от ревности не избавишься.
А КАК от неё избавиться? Мучаю себя и его. Логические доводы дествуют какое-то время, а потом всё по новой...и сложность признание этого (что мания) абсолютно не понимается человеком!
Впрочем....нету ответа на вопрос....
И, знаешь, проверили на практике. Приступы ревности в корне можно задавить проявлением повышенного внимания, ласки и вообще показав любимому, что это слово можно писать большими буквами. По крайней мере в отношении его (её). Мне, по крайней мере, помогает, невзирая на заниженную самооценку.
Бр-р-р!!! Кто к кому повышенное внимание и ласку? Его (кого ревную) ко мне? :-)))))
Господя! как всё просто на самом деле! Не создавать ситуации, не провоцировать приступы ревности и всё!!!!!
Исходное сообщение Laime
А КАК от неё избавиться? Мучаю себя и его. Логические доводы дествуют какое-то время, а потом всё по новой...и сложность признание этого (что мания) абсолютно не понимается человеком!
Впрочем....нету ответа на вопрос....
Почему нету? Ответ есть. Достаточно при первых проявлениях вот такого недоверия попытаться показать человеку, как сильно ты его ценишь. Если поймаешь вовремя, всё должно быть в порядке. По крайней мере у меня так получалось :)
Почему нету? Ответ есть. Достаточно при первых проявлениях вот такого недоверия попытаться показать человеку, как сильно ты его ценишь. Если поймаешь вовремя, всё должно быть в порядке. По крайней мере у меня так получалось :)
По-моему, мы с Вами немного не поняли друг друга. Я ревную, Я не доверяю. КТО из нас должен показывать КОМУ , как его ценят?
Исходное сообщение Laime
По-моему, мы с Вами немного не поняли друг друга. Я ревную, Я не доверяю. КТО из нас должен показывать КОМУ , как его ценят?
Если не доверяешь ты, и неуверенность у тебя, то значит ОН должен помогать ТЕБЕ. Вот если он тебе снова покажет, что его чувства к тебе по-прежнему прочны или даже только укрепились со временем и ничуть не пошатнуты царящими вокруг соблазнами, это тебе ничуть не поможет???
А если не поможет, то почему?
Если не доверяешь ты, и неуверенность у тебя, то значит ОН должен помогать ТЕБЕ. Вот если он тебе снова покажет, что его чувства к тебе по-прежнему прочны или даже только укрепились со временем и ничуть не пошатнуты царящими вокруг соблазнами, это тебе ничуть не поможет???
А если не поможет, то почему?
В чувствах его не сомневаюсь, приму доказательства отказа от соблазнов, но он не понимает, что мне ПОМОЩЬ нужна, а не логические доводы и призывы к разуму!
Поможет...Но этого нет....
Исходное сообщение Laime
В чувствах его не сомневаюсь, приму доказательства отказа от соблазнов, но он не понимает, что мне ПОМОЩЬ нужна, а не логические доводы и призывы к разуму!
Поможет...Но этого нет....
А почему нет? Доверие есть? Расскажи ему, что это для тебя проблема и что он может с этим тебе помочь. И, главное, как именно может помочь. Потому как если он не знает, что просто знаков внимания (возможно, каких-то определённых) тебе будет достаточно, чтобы чувствовать, что ты для него важнее всех соблазнов, то сам может и не догадаться, что надо сделать. И, по присущей всем человекам лени, не будет делать просто ничего, оправдываясь тем, что просто не знает, чего творить.
А почему нет? Доверие есть? Расскажи ему, что это для тебя проблема и что он может с этим тебе помочь. И, главное, как именно может помочь. Потому как если он не знает, что просто знаков внимания (возможно, каких-то определённых) тебе будет достаточно, чтобы чувствовать, что ты для него важнее всех соблазнов, то сам может и не догадаться, что надо сделать. И, по присущей всем человекам лени, не будет делать просто ничего, оправдываясь тем, что просто не знает, чего творить.
Он об этом прекрасно знает :-) Просто не видет в этом криминала для себя, считает, что это моя дурь что ли, тоже говорит, чтобы я доверяла ему так, как он доверяет мне.Вся разница в том, что он не видит в этом проблему, не видит, что нужна помощь.И потом: я всё равно до конца не поняла, КАК можно мне помочь? Может, дело времени, и нужно лишь терпение?
Исходное сообщение Laime
Он об этом прекрасно знает :-) Просто не видет в этом криминала для себя, считает, что это моя дурь что ли, тоже говорит, чтобы я доверяла ему так, как он доверяет мне.Вся разница в том, что он не видит в этом проблему, не видит, что нужна помощь.И потом: я всё равно до конца не поняла, КАК можно мне помочь? Может, дело времени, и нужно лишь терпение?
Не видИт, конечно же :-)))
Исходное сообщение Laime
Хм... ну и пусть не видит. Это же забота о тебе, а не об нём :) Так что и отталкиваться нужно от твоих потребностей или проблем, не так ли? Что, ему совсем влом на твою сигнальную фразу типа "И куда же ты с этой девицей идти собрался?" ответить что-то вроде "Любимая, ну какая разница, куда? Главное, что ты у меня всё равно самая любимая и ненаглядная. Ты же не думаешь, что я, встречаясь с человеком по долгу службы, буду рассматривать её как женщину?".
Вообще я не очень ведаю, какие именно слова и действия успокоили бы конкретно тебя, потому привожу очень неконкретный и оттого недейственный в реальной обстановке пример. А вообще вы поэскпериментируйте :) Главное, чтобы тебе действительно было дорого именно таким образом проявленное внимание .
Как-то в этой дискуссии не упомянут простой тезис - если любишь, то хочешь, чтобы любимому было хорошо. А если ему хорошо с другим(ой) - не обязательно в постели? И если это ему(ей) надо не на всю оставшуюся жизнь, а на несколько дней, часов? Прекратить общение своего солнышка со всем внешним миром все равно не удастся, а раз общение есть, где этому общению поставить предел, и с какой точки начать ревновать?
Я лично вообще не считаю что ревность связана с любовью, это скорее часть ТДО: сказала, что моя - значит моя, и не смей тратить свои эмоции (и оргазмы) на других!
Короче, я вообще не понимаю ревности... Атавизм это какой-то.
Исходное сообщение SiDuk
Как-то в этой дискуссии не упомянут простой тезис - если любишь, то хочешь, чтобы любимому было хорошо. А если ему хорошо с другим(ой) - не обязательно в постели? И если это ему(ей) надо не на всю оставшуюся жизнь, а на несколько дней, часов? Прекратить общение своего солнышка со всем внешним миром все равно не удастся, а раз общение есть, где этому общению поставить предел, и с какой точки начать ревновать?
Я лично вообще не считаю что ревность связана с любовью, это скорее часть ТДО: сказала, что моя - значит моя, и не смей тратить свои эмоции (и оргазмы) на других!
Короче, я вообще не понимаю ревности... Атавизм это какой-то.
Не обязательно ТДО (этого я не терплю).
Но если сама сказала что любит, значит всё.
Славянин
20.11.2002, 10:17
:confuse:
А я вообще считаю, что РЕВНОСТЬ - это комплекс неполноценности..................и к томуже это еще и недоверие совему партнеру...............о какой любви может идти речь, если вы не доверяете друг другу
я еще могу понять когда это совсем немного..........это даже наверно и ревностью назвать нельзя.............вот, например, когда мой парень разговаривает с другой, я прсто обижаюсь, что он мне мло уделяет внимания..............но это ведь не ревность
И вообще.............я настолько себя люблю и ценю, что просто уверена, что вторую такую еще поискать надо..............так что с кем бы не крутил - все равно ко мне вернется :rotate:
а вот ИЗМЕНА - это уже другое дело...............такого не прощаю :war:
Исходное сообщение Кукла
И вообще.............я настолько себя люблю и ценю, что просто уверена, что вторую такую еще поискать надо..............так что с кем бы не крутил - все равно ко мне вернется :rotate:
а вот ИЗМЕНА - это уже другое дело...............такого не прощаю :war:
Не бывает незаменимых людей! Поэтому ревность - это естесственный катализатор огня любви.
А тогда ьудет ли изменой, мило стрекочащего твоего милого на пьянке, с секси дЭвущкой? И неужели не мелькнёт искра ревности?
Maneki Neko
20.11.2002, 14:41
Жалко, что темы про ревность, которые на другом форуме были, не сохранились... :(
Был у нас один разговор по поводу объяснения возникновения ревности. К единому мнению не пришли. Но здесь, вроде, другой народ, может, кто еще чего скажет...
А завязка была такая. Существует теория удовлетворения потребностей, разработанная психологом Маслоу. Так вот кто-то приложил ее дальше - на межличностное общение.
И вот что получилось (это копия моего поста, если кому интересно, могу дать ссылку):
При межличностном взаимодействии удовлетворяются элементарные потребности всех вступивших во взаимодействие партнёров, а не кого-то одного. Этот процесс можно условно назвать близостью. У близости можно выделить основное свойство – уровень, определяемый количеством и качеством удовлетворения элементарных потребностей со всех сторон.
Все наши потребности составляют определенную иерархию - элементарные материальные потребности, сексуальные, эмоциональные, духовные (области высшего смысла, уровень внутреннего божественного и т.п.) Это общая схема, не критикуйте, на самом деле, их еще больше.
Так вот, если близость базируется на каком-либо низком уровне, то чувство ревности у одного субъекта будет возникать во случае обращения другого к кому-либо третьему на этом же уровне, или на более высоком.
Исходя из этого, выходит, что, допустим, вас двое и вы общаетесь на уровне сексуальных потребностей; если появляется третий, с которым ваша половина начинает общаться на более высоком уровне, например, эмоциональном, у вас появится ревность... "почему со мной он только трахается, а ей душу изливает?". Логично?
Что скажете?
Исходное сообщение Kiska
Не бывает незаменимых людей! Поэтому ревность - это естесственный катализатор огня любви.
А тогда ьудет ли изменой, мило стрекочащего твоего милого на пьянке, с секси дЭвущкой? И неужели не мелькнёт искра ревности?
это понятно, что не бывает........я про то, что лучше меня найти трудно................а вот легкий флирт, я не считаю за измену
и я уже сказала, что на флирт могу просто обидеться, но не ревновать за это
Исходное сообщение Maneki Neko
Так вот, если близость базируется на каком-либо низком уровне, то чувство ревности у одного субъекта будет возникать во случае обращения другого к кому-либо третьему на этом же уровне, или на более высоком.
Исходя из этого, выходит, что, допустим, вас двое и вы общаетесь на уровне сексуальных потребностей; если появляется третий, с которым ваша половина начинает общаться на более высоком уровне, например, эмоциональном, у вас появится ревность... "почему со мной он только трахается, а ей душу изливает?". Логично?
Что скажете? [/B]
обсолютно с тобой согласна................именно это я и хотела сказать, но ты сказала, более доступными и понятными словами, вернее даже , так сказать фактами
Исходное сообщение Кукла
это понятно, что не бывает........я про то, что лучше меня
а лет те скока?
Исходное сообщение baton
а лет те скока?
а что возраст имеет значения, для того чтоб быть лучше всех?
Исходное сообщение Кукла
а что возраст имеет значения, для того чтоб быть лучше всех?
да как те сказать... есть возраст, когда девченки обычно "лучше всех"...:)
Исходное сообщение baton
да как те сказать... есть возраст, когда девченки обычно "лучше всех"...:)
и чтоже это за возраст такой??
Исходное сообщение Кукла
и чтоже это за возраст такой??
ну вот я и спрашиваю...
Славянин
20.11.2002, 18:52
Что скажете?
Не въезжаю, причём здесь уровни. Возможен ведь и другой вопрос, противоположный:
"почему она мне душу изливает, а с ним трахается?". И это тоже выражает ревность. По идее, ревности не будет при приоритетном общении на всех уровнях, только зачем эти уровни тогда нужны?
Исходное сообщение Кукла
... но ты сказала, более доступными и понятными словами, вернее даже , так сказать фактами
Насчет доступности, конечно :)
И фактов навалом ;)
Я тут еще одну теорию нашел - японца Не Кислоу... Изучу - расскажу... :)
не считаю ревность плохим знаком или атавизмом ,если конечно она не слишком явно и сильно выражаеться ,когда разговариваешь просто с человеком , а тебе партнёр потом говорит ещё бы минута и я б его как тузик грелку . неее ,такого вот не надо , а вот когда она присутствует в таком лёгком исполнении . то тогда поднимаеться не кое чувство гордости , что я для человека не просто пустой звук :love:
Не давно фильм посмотрела французский с Пьером Ришаром (может тоже кто смотрел его раньше - фильм старый), там как раз оч. хорошо обрисована ситуация с ревностью и лишний раз подтверждает мою теорию
Там мужик один ревновал свою сожительницу к каждому фонарному столбу :fire: ..............и как-то так случилось, что у соседа дверь захлопнулась и он попросился к ней чтоб через балкон к себе перелесть - тут всё и началось.................
:super: :maniac: :dur:
так вот по-поводу моей теории................:speaking:
НЕ ВЕРТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ...............все может быть совсем не так как вы видите:lupa:
Maneki Neko
21.11.2002, 12:35
Не въезжаю, причём здесь уровни. Возможен ведь и другой вопрос, противоположный:
"почему она мне душу изливает, а с ним трахается?". И это тоже выражает ревность. По идее, ревности не будет при приоритетном общении на всех уровнях, только зачем эти уровни тогда нужны?
Здесь под ревностью понимается другое. А именно - реакция на ощущение или ожидание реальной потери значимости разделенного смысла взаимодействия с кем-либо, выражающаяся в виде психологической боли (во загнула!)
Есть взаимодействие двух людей. Оно находится на каком-то из уровней. Допустим, они просто... занимаются сексом. Оба удовлетворяют свои потребности. Смысл их взаимодействия - общий. Определенный уровень близости присутствует. Если один из них захочет большего - например, эмоционального общения, то он может предпринять шаги к развитию близости отношений. Но если у второго такой потребности нет, то первый будет чувствовать угрозу отношениям - они ведь должны развиваться, а этого не происходит, поэтому если он узнает, что изливают душу не ему - будет ревновать.
Здесь под ревностью понимается другое. А именно - реакция на ощущение или ожидание реальной потери значимости разделенного смысла взаимодействия с кем-либо, выражающаяся в виде психологической боли (во загнула!)
:lol: :lol: :lol: Ну загнула!
Мои профессора по философии просто умерли бы от уважения... Особенно г-н Желнов Марк Васильич, если кому его имя чего-нить говорит... Он был бы впечатлен! :D
Maneki Neko
21.11.2002, 13:00
Исходное сообщение Tigress
:lol: :lol: :lol: Ну загнула!
Мои профессора по философии просто умерли бы от уважения... Особенно г-н Желнов Марк Васильич, если кому его имя чего-нить говорит... Он был бы впечатлен! :D
Ну... я еще... это... и на швейной машинке... умею... :D
...во загнула!...
Maneki,
рядом с тобой на одном форуме я чувствую себя просто полным дураком!:confused: По-моему, в развитие теории Маслоу ты вложила больше сил и ума, чем даже сам автор! Давно пора называть этот закон "Теория ревности Маслоу - Maneki"!
Ну... я еще... это... и на швейной машинке... умею... :D
... а я крючком вязать... Серьезно, не шучу. На ОРГАЗМЕ только домоводства и не хватает!
Исходное сообщение MadamX
не считаю ревность плохим знаком или атавизмом ,если конечно она не слишком явно и сильно выражаеться ,когда разговариваешь просто с человеком , а тебе партнёр потом говорит ещё бы минута и я б его как тузик грелку . неее ,такого вот не надо , а вот когда она присутствует в таком лёгком исполнении . то тогда поднимаеться не кое чувство гордости , что я для человека не просто пустой звук :love:
MadamX,
я у Ваших ног! Правда за подобные взгляды меня в свое время распяли! Обозвали эгоцентристом (именно - не эгоистом). Собственником.
"чувство гордости, что я для человека не просто пустой звук":fup:
Maneki Neko
21.11.2002, 14:25
Исходное сообщение Slav
Правда за подобные взгляды меня в свое время распяли! Обозвали эгоцентристом (именно - не эгоистом). Собственником.
Наверное, на меня намекаешь? ;)
Но я уже вникла, что под ревностью мы разные вещи понимаем. "Чувство гордости, что я для человека не просто пустой звук" - для меня к ревности отношения не имеет...
Исходное сообщение Slav
... а я крючком вязать... Серьезно, не шучу. На ОРГАЗМЕ только домоводства и не хватает!
Будет :D :D :D
Исходное сообщение Slav
Ой, а мне чехольчики на когти когда свяжешь? Мне та-а-а-к нужны! А я тя хошь на матрешке за это нарисую... :D
Ой, а мне чехольчики на когти когда свяжешь? Мне та-а-а-к нужны! А я тя хошь на матрешке за это нарисую... :D
ну коли вы тут за рукоделие возьметесь..............
то и я не против предложить чего-нить..............все-таки художник прикладник как -никак
Наверное, на меня намекаешь? ;)
Но я уже вникла, что под ревностью мы разные вещи понимаем. "Чувство гордости, что я для человека не просто пустой звук" - для меня к ревности отношения не имеет...
Да уж какие намеки...;)
А вот гордость? По моему она тоже сродни собственничеству. И - вероятно - в твоей координатной сетке зашкаливает в далекий минус? Гордятся ведь чем-то (кем-то) и перед кем-то? Maneki, только не говори что можно гордиться вообще - испытывать беспредметную радость просто так. Гордиться - по-моему - это испытывать перед другими радость от обладания (ну никуда я без этого - эгоцентрик ведь) тем, чего у них нет. Вот немцы, например, гордятся что делают прекрасные машины Мерсы. Которых никто делать не умеет. А Вася Пупкин гордится, что у него есть Мерс-600, которого у окружающих братанов нет. Я, конечно, проживая в России и не имея Мерса-600 тоже могу гордиться - ну так, вообще... Просто испытывать радость от существования на свете прекрасной машины. Только это уже клиника.
К чему я это? Да к тому, что гордиться - своим (прошу заметить!) мужчиной, своей женщиной - это значит демонстрировать окружающим радость от обладания тем, чего у них нет. Ну а обладая не хочешь с этим расстаться - защитная реакция и есть ревность. Так что гордость и ревность - сестры, как не крути...
Из тигриной шерсти?
Кукла,
а художник-прикладник это как раз роспись по матрешкам? Я серьезно спрашиваю - интересно, у меня жена рисует...
Maneki Neko
21.11.2002, 17:26
Исходное сообщение Slav
А вот гордость? По моему она тоже сродни собственничеству.
Гордиться - по-моему - это испытывать перед другими радость от обладания (ну никуда я без этого - эгоцентрик ведь) тем, чего у них нет.
Да? а для меня гордость всегда означала некое самолюбование, что ли... не знаю, как точнее сказать...
неважно, какой предмет гордости, важно, что ОН ЕСТЬ У ТЕБЯ, А ЗНАЧИТ, ВСЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, ЧТО ТЫ САМЫЙ КЛЕВЫЙ!
И радость - не от обладания чем (кем)-либо, а от того, что ты - просто супер, раз у тебя это что-то (кто-то) есть.
И - вероятно - в твоей координатной сетке зашкаливает в далекий минус?
Не, у меня тоже гордость есть :)
Maneki, только не говори что можно гордиться вообще - испытывать беспредметную радость просто так.
Ну, гордиться просто так, наверное, нельзя, а вот радость испытывать - почему бы и нет?
К чему я это? Да к тому, что гордиться - своим (прошу заметить!) мужчиной, своей женщиной - это значит демонстрировать окружающим радость от обладания тем, чего у них нет.
А по-моему, все-таки, гордиться даже кем-то своим - это демонстрировать окружающим свою собственную значимость...
Ну а обладая не хочешь с этим расстаться - защитная реакция и есть ревность. Так что гордость и ревность - сестры, как не крути...
Обладая чем-то - да, действительно, не хочешь расстаться, ведь, твое чувство собственной значимости тогда сильно пострадает...
все-таки, останусь при своем - не могу рассматривать любовные отношения - как принадлежность и собственность...
...
все-таки, останусь при своем - не могу рассматривать любовные отношения - как принадлежность и собственность...
Конечно, дорогая, конечно оставайся при своем!:)
Знаешь, я вообще вспомнить не могу, чтобы мы когда-нибудь в чем-то были согласны... Нормально.;)
Славянин
21.11.2002, 23:41
Есть взаимодействие двух людей. Оно находится на каком-то из уровней. Допустим, они просто... занимаются сексом. Оба удовлетворяют свои потребности. Смысл их взаимодействия - общий. Определенный уровень близости присутствует. Если один из них захочет большего - например, эмоционального общения, то он может предпринять шаги к развитию близости отношений. Но если у второго такой потребности нет, то первый будет чувствовать угрозу отношениям - они ведь должны развиваться, а этого не происходит, поэтому если он узнает, что изливают душу не ему - будет ревновать.
Меж зелёных косичек
Не найдёт места ревность
Ведь это Манеки Неко.
Не всякий поймёт объяснение
Того, что такое ревность.
Получилось так сложно,
Что Манеки Неко сказала:
"Ну ни фига себе!"
Исходное сообщение Slav
Кукла,
а художник-прикладник это как раз роспись по матрешкам? Я серьезно спрашиваю - интересно, у меня жена рисует... [/B]
роспись по матрешкам - это тоже декоративно-прикладное исскуство (ДПИ) и не только там вообще много чего
вот я керамист и специалист по народным промыслам (роспись - это тоже один из видов народных промыслов)
Maneki,
стихами тебя не возмешь (уж я-то знаю, и тоже ведь про ревность писал)!
Давай посмотрим на ревность в связи с другими человеческими чувствами... С гордостью - разобрались. А вот верность? Не является ли ревность - на самом деле - смутным, а иногда отчетливым и даже агрессивным желанием верности и преданности близкого человека? Хотя - мне кажется - этим качествам ты придаешь мало значения. Они ведь ограничивают свободу, связывают людей... Но для подавляющего количества людей это положительные чувства и ревность - их продолжение?
Да и еще... Ты объясняешь как возникает ревность. А как - исходя из этой теории - объяснить, что она НЕ возникает? Вот происходит общение на одном уровне - сексуальном: он, жена, любовница. Жена догадывается, что у мужа кто-то есть. Любовница заботливо напоминает, что пора домой - чтобы не обидеть жену. И все - без скандалов, нормально, буднично. С искренней заботой и вниманием. Если скажешь, что это исключение - не соглашусь. Примеры не единичны. (да и не хочется считать самого себя уродом каким-то - исключением из нормы :) ).
Скажу за себя- у меня была ревность (афигенная!) из-за неуверенность в том что я смогу удержать женщину. 100% прекрасно помню как это было...
Просто боялся что она найдет "лучшего" потому что всеже не верил что любовь, пока она есть, это когда ТЫ лучший...
мне повезло что у меня по жизни анализатор впереди эмоций(для данной ситуации, а в других от этого иногда тоскливо!) , так что я путем фактов убедился что нет смысла напрягать себя и ее...потому что действительно такому можно только радоваться. В общем я скажу что как бы сам себе объяснил что в данном случае, во всяком случае пока оно именно так хорошо как сейчас, ревновать нет смысла...
подсознательно все равно не верю до конца и это понятно, но голова обрубает любое начало позлиться, сомневаться и проч. В общем если любишь- нужно доверять. А если не доверять, то блин, это просто хорошие отношения, но не любовь пожалуй.
Короче это сложно, но я справился с ревность САМ, хотя случай был тяжелый :D
Maneki Neko
22.11.2002, 13:59
Конечно, дорогая, конечно оставайся при своем!
Можно, да? Правда?
Урррррра!!!! Разрешили! :danko:
Меж зелёных косичек
Не найдёт места ревность
Ведь это Манеки Неко.
Не всякий поймёт объяснение
Того, что такое ревность.
Получилось так сложно,
Что Манеки Неко сказала:
"Ну ни фига себе!"
:super:
Шедевр! Буду теперь всем хвастаться, что про меня стихи пишут... :)
Можно, да? Правда?
Урррррра!!!! Разрешили! :danko:
Это же не разрешение - просьба! Мольба! :love:
[QUOTE]Исходное сообщение aVg
... во всяком случае пока оно именно так хорошо как сейчас, ревновать нет смысла...
Так и ревнуешь, пока все хорошо... Когда она уйдет к другому - вроде уж точно ревновать смысла нет... Кого ревновать, если она уже не рядом?
В общем если любишь - нужно доверять.
Я писал уже - что боюсь потерять... Потому и ревную. Верю и не сомневаюсь в любимой... Только вот легче, от того, что обманывать она меня не будет, полюбит другого - придет и скажет мне первому - так вот легче мне от этого не будет. Потому и ревную.
Ну так и у меня такое же было, я ж говорю :ass:
Мы вместе через это проходили. Сложно это. Я боялся потерять и были на это причины. В первую очередь сильное неравенство уровня жизни наших семей. Я думал что она рано или поздно устанет и захочет "готовой хорошей жизни"...ну и не только по этому.
Короче и я сам, и друзя, и она,- мы как-то специально больше общались и без нее на тему ее отношения ко мне и знаешь, я просто ПОНЯЛ что я не прав и нет в этом смысла. Если женщина, которая умеет любить и хочет этого, если такая любит, то другие для нее просто мебель. И это не прикол. Я понял что мне нужно радоваться, что действительно так оно и есть и ничего не происходит за моей спиной (со слов тех людей которые за ней "подсматривали" по моей просьбе)...блин, ты че, я такой был маньяк временами что мог бы и до частного сыщика дойти чтобы узнать. Ну а выбрал другой путь всеже :)
В общем думал, узнавал чем она живет, пытался понять ее мир. И просто когда понял- все закончилось! Понимаешь? вот понял и все. что ПОКА это есть- ей другие не нужны. А когда этого УЖЕ не будет (ну есесьна я такое не исключаю), то уже не будет смысла пытатья ее удержать и переживать потому что уже все :dezl: Так что смотри- если она любит и именно любит и именно тебя , то можно просто попытаться все факты сложить, все обдумать...
В общем человек так устроен, что головой своей он может многое себе доказать. Частенько и при желании это гораздо сильнее чем инстинкты, подсознательные фишки и проч.
Попробуй, может получится :)
Maneki Neko
22.11.2002, 16:17
А вот верность? Не является ли ревность - на самом деле - смутным, а иногда отчетливым и даже агрессивным желанием верности и преданности близкого человека?
Агрессивное желание верности и преданности? Сильно! :super:
Вы оба знаете, как порой
Слепая верность нужна.
И друг встает за тебя горой,
Не спрашивая, чья вина.
Для меня верность в любви - это решимость быть преданным человеку даже вопреки всем сомнениям. То есть они (сомнения) могут быть, но это не играет роли в твоем собственном отношении, тебя могут предать, но это тоже не имеет значения...
А ревность - сомнение в верности другого, наверное, сочетающееся иногда с желанием этой верности по отношению к тебе, но желание - не основополагающее.
Говорю исключительно за себя!
Хотя - мне кажется - этим качествам ты придаешь мало значения. Они ведь ограничивают свободу, связывают людей...
Напротив! придаю огромное значение! честно!
Знаешь что... физическое тело тоже несколько ограничивает свободу... летать, например, своими силами - ну, никак :(
Про какую свободу мы говорим?
Свобода для меня (в какой это раз, интересно, повторяю?) в том, что всегда есть выбор - делать или не делать, и за этот выбор ты несешь ответственность.
Да и еще... Ты объясняешь как возникает ревность. А как - исходя из этой теории - объяснить, что она НЕ возникает?
Дык, не я это объясняю... а дяденька Маслоу :)
Но могу сообщить тебе, как я это понимаю, если придерживаться понятий данной теории.
Ревность не возникает, если все удовлетворяют свои потребности, находясь на определенном уровне близости. И близость эта - мала. И большего им не надо. Возможно, потому, что другие потребности они удовлетворяют каким-нибудь иным способом. И всем им этого хватает. Все счастливы. HappyEnd.
Короче это сложно, но я справился с ревность САМ, хотя случай был тяжелый
aVg, мой респект! :super:
Maneki Neko
22.11.2002, 16:24
Исходное сообщение Slav
Верю и не сомневаюсь в любимой... Только вот легче, от того, что обманывать она меня не будет, полюбит другого - придет и скажет мне первому - так вот легче мне от этого не будет. Потому и ревную.
Значит, сомневаешься в себе, а не в ней?
спасибо за риспект :)
а на счет сомнений- то я думаю что всегда мы в себе сомневаемся...ведь если мы думаем что она может загулять, значит это и есть мысль что кто-то может быть лучше нас...сложно это. Кто-то всегда в чем-то будет лучше. ну а вот в комплексе, так сказать :super: а вот это уже любовь...наверное
Maneki Neko
22.11.2002, 16:45
Исходное сообщение aVg
спасибо за риспект :)
Всегда - пжалста! ;)
а на счет сомнений- то я думаю что всегда мы в себе сомневаемся...ведь если мы думаем что она может загулять, значит это и есть мысль что кто-то может быть лучше нас...сложно это. Кто-то всегда в чем-то будет лучше. ну а вот в комплексе, так сказать :super: а вот это уже любовь...наверное
Счас Slav, конечно, опять что-нибудь мне возразит, но...
Я не сомневаюсь в себе относительно своего мужа. Если ему будет чего-то не хватать, то мы вместе решим, что делать и как измениться... потому что доверяем друг другу... а когда что-то не так - это всегда видно, если интуиция развита, и если ты хочешь видеть правду, а не смотреть через розовые очки...
И пусть, конечно, кто-то лучше меня играет на пианино, я как-нибудь переживу :) (это шутка)
О, знаю! Счас Slav скажет, что это мое предубеждение! :)
Может Slav и возразит, а я поддержу. Я лично уверен что победил только потому что мы вместе поняли что нужно решать вопрос... :) Я ей объяснил что я немного другой человек и не привык к тому что женщина может среди мужчин быть и они при этом только друзья для нее. Ну правильно, судим ведь по себе...я только одну девушку-друга смог не того, а остальных всех блин...хоть и не нужно было, но что поделать, вот таким был :ass:
А когда поговорили, я просто понял, что люди ведь разные. Некоторым можно верить и когда мне сказали "дурашка, каждый из них мечтает быть на твоем месте, но я выбрала ТЕБЯ"...как-то глупо стало ревновать :lol:
ну понятно что не только после этих слов (я уже говорил что я навел ВСЕ возможные справки сначала и сам убедился чисто логически что пока "все чисто")...
Мда, вот так проблема :confuse:
Maneki,
да конечно сомневаюсь! В себе - да, в первую очередь! Что сегодня красив, как в тот день когда мы познакомились. Интересен так же, как вначале... Остроумен, привлекателен, заботлив, нежен...
Прямо завелся я... А ты, получается не в чем уже не сомневаешься. В себе не сомневаешься? Чего мол, сомневаться - полюбил меня самый-самый в свое время, так уж никуда не денется! Я как была для него самая-самая - так до сих пор и есть. И буду на всю оставшуюся жизнь - без сомнения!
А я вот и считал и считаю - сомневаешься в себе, значит не умер, не остановился в своем развитии. Считаешь себя недостаточно умным (как вон тот в очках), недостаточно стройным (как вон тот в плавках), недостаточно обаятельным (как вон тот в шляпе)... Значит, постараешься стать таким.
Уверенность в себе - по-моему - это совсем не уверенность в том, что ты самый прекрасный человек на земле во всех отношениях. Уверенность в себе - это когда ты знаешь: любое сомнение в себе ты сможешь преодолеть. Я не боюсь сомнений в себе - они источник моего развития.
И с этим автором в данном посте я согласен Ж)
ну прямо мои мысли читаете млин :super: :confuse:
Друзья, просто не успеваю писать за вами!
aVg, ты здорово над собой поработал во имя любви! И своей и ее... Это заслуживает только уважения. Тут и возражать нечего. :fup:
Maneki, пишу ответ на предыдущий твой большой пост - не знаю, успею ли.
Но вот с ходу. А не кажется тебе, что пример aVg (не обижайся - мы все тут по очереди подопытные кролики) как раз в теорию ММ и не укладывается?
Мое видение ситуации. aVg общается с любимой на уровне секса. Ее окружают люди, с которыми она на эмоциональном уровне "пирамиды Маслоу". Как результат - ревность. Да, пока все по теории... И вот, происходит скачок - отношения aVg переходят на тот же уровень. Старые друзья не исчезли. Ты пишешь "чувство ревности у одного субъекта будет возникать во случае обращения другого к кому-либо третьему на этом же уровне, или на более высоком" Все общаются на одном уровне - а ревность ушла?
Извиняюсь, но уже просто бегу.
Итак,
Агрессивное желание верности и преданности? Сильно!
"Я обращаюсь с ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРЫ..." не я написал... М.Цветаева...
Свобода для меня (в какой это раз, интересно, повторяю?) в том, что всегда есть выбор - делать или не делать, и за этот выбор ты несешь ответственность.
А я - в который раз (или может только я?) - вижу противоречие в твоих словах. Вот пишешь ты: "Для меня верность в любви - это решимость быть преданным человеку даже вопреки всем сомнениям. То есть они (сомнения) могут быть, но это не играет роли в твоем собственном отношении" Я понял так - сомнения может и есть, но ты не властен выбирать тот или иной путь. Если ты верен, предан любимому человеку - все твои сомнения "не играют никакой роли". Сама ведь пишешь! Вот и получается - верность и преданность любимому это уже несвобода.
Да и пусть! Я в этом не вижу никакой беды! Потом разовью...
А насчет, почему ревность НЕ возникает... Извини, :confuse:
Будем дорабатывать "теорию ММ"! Извиняюсь, бегу...
Maneki Neko
22.11.2002, 18:12
А когда поговорили, я просто понял, что люди ведь разные. Некоторым можно верить
:super:
А ты, получается не в чем уже не сомневаешься. В себе не сомневаешься? Чего мол, сомневаться - полюбил меня самый-самый в свое время, так уж никуда не денется! Я как была для него самая-самая - так до сих пор и есть. И буду на всю оставшуюся жизнь - без сомнения!
Черт! как тяжело - слова одни и те же, а все по-разному понимают :(
Я не сомневаюсь относительно того, как ко мне относится и будет относиться любимый. Это независимо от того, что у меня есть куча недостатков. Фигня в том, что обосновать я это не могу. Просто верю в это, и все!
И потом я, например, не сравниваю себя ту, с которой он познакомился тогда, с той, которая рядом сейчас. Слишком я изменилась. И не жалею.
Но при этом я знаю, что не самая умная, не самая красивая, не самая сексуальная... и хоть он любит меня и такую, мне тоже есть к чему стремиться ;)
А не кажется тебе, что пример aVg (не обижайся - мы все тут по очереди подопытные кролики) как раз в теорию ММ и не укладывается?
Да какие уж обиды! Я сама разобраться хочу. Я, ведь, эту теорию не защищаю, просто объяснение идет довольно грамотное. Я и сюда это все кинула не из занудства, а из интереса - может, кто чего добавит?
Так вот. Я так понимаю - уровни не подменяют друг друга. Когда переходишь на эмоциональный - необязательно с сексом завязываешь, а?
На каждом уровне пирамиды смысл взаимодействия свой. Чем выше по уровню пирамиды располагается смысл, тем большее значение он имеет. Соответственно, если смыслы существуют сразу на нескольких уровнях, в сумме они приобретают большую значимость.
Что получается? Девушка общается с aVg сразу на нескольких уровнях, соответственно смысл их взаимодействия более значим для обоих, чем ее с кем-то из друзей или его с кем-то из друзей. Если оба это осознают, то значит у них близкие отношения - и ревности не будет, а если кто-то будет сомневаться, то она возникнет.
Вроде, так выходит...
Ау, млин, ну я счаз начну свою девушку к Вам тут ревновать :lol:
шутка конечно...
Maneki Neko
22.11.2002, 19:19
"Я обращаюсь с ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРЫ..." не я написал... М.Цветаева...
А, культурный аналог? а я не догадалась...
Я понял так - сомнения может и есть, но ты не властен выбирать тот или иной путь. Если ты верен, предан любимому человеку - все твои сомнения "не играют никакой роли". Сама ведь пишешь! Вот и получается - верность и преданность любимому это уже несвобода.
В том-то и дело, что властен! Сомнения есть, но ты делаешь выбор вопреки им! и принимаешь ответственность за свое решение - ведь, можешь и проиграть...
Я буду верной, потому что хочу быть верной, это мой выбор. Иначе, получается нечестно - я буду верной, только если мне в ответ что-то будет - например, отсутствие сомнений... не в них же дело! не от них верность зависит!
Ау, млин, ну я счаз начну свою девушку к Вам тут ревновать
Смотри, как бы не наоборот - она тебя к нам! :D
Смотри, как бы не наоборот - она тебя к нам! :D
Так а она уже давно начала :) но я ей иногда посылаю о чем я тут болтаю, чтобы не волновалась :lol: Да че меня ревновать, я ж в себе не уверен...шутка. Я думаю что я научился ценить то что у нас есть и знаю что за какую-нибудь фигню по-приколу я на самом деле могу потерять человека какого в жизни может уже не встречу :love: и чувства которых многие так и не испытывают пройдя всю жизнь!
А мне это надо? нафиг не нужно, честно. :)
В общем я бы как подписался под тем что ты тут сказала- выбор сознательный. И знаешь, не так это уж сложно как кажется сразу (понятно что я говорю о временном явлении, не знаю про всю жизнь!). Для меня это было просто попытка "поговорить с собой". И я сам снова себя понял :beer:
В общем она смотрит в мои глаза когда я говорю что другие женщины это просто женщины, НЕ мои, и никак не конкуретны ей...знаешь, она верит! И нет ревности (почти)...я не знаю как это получается, может просто мы люди похожие, но у нас такая ситуация была да и есть что если бы мы не верили друг другу, то поприбивали бы уже давно друг друга. Она меня вытянула из гарема можно сказать, а я все еще киплю иногда что мужики оказывают ей столько внимания...
но в общем нас как бы двое , не Я + ОНА, а мы. Я не знаю как тут логически это может вязаться с ревность :confused: в общем прошла она...наверное всеже любовь- это доверие.
А я раньше отрицал все это начисто и пытался анализировать и любовь и ревность...чисто как математик :lol: а потом бац! и усе, много чего изменилось...а я думал что я от ревности никогда не излечусь :D
Славянин
23.11.2002, 12:10
Исходное сообщение aVg
Я думаю что я научился ценить то что у нас есть и знаю что за какую-нибудь фигню по-приколу я на самом деле могу потерять человека какого в жизни может уже не встречу :love: и чувства которых многие так и не испытывают пройдя всю жизнь!
Очень мудро :speaking: . Уважаю, мужик :agree: .
Maneki
Я честно пытаюсь понять, то что ты говоришь - но... Все наши рассуждения приобретают все более отвлеченный характер. Предположения все более гипотетические, а интересные - в общепринятом смысле этого слова - факты приводит только aVg. Мы на верном пути, когда из интересной темы делается наукообразное словоизвержение, интересное только узкому кругу. Ну очень узкому! Остальные просто из опаски не будут даже заходить в эту тему... ;)
Я не против никакой теории. Если она существует - значит хотя бы один человек (сам ее создатель) является ее подтверждением.
aVg,
ты молодец! :agree:
Maneki Neko
25.11.2002, 13:51
OK, закончим...
Maneki Neko
25.11.2002, 13:56
Исходное сообщение Славянин
Очень мудро :speaking: . Уважаю, мужик :agree: .
Поддерживаю! :super:
OK, закончим...
Вот уж во истину - из одних и тех же слов можно сделать прямо противоположный вывод!:D
Да я за то, что бы тема стала интересной всем! А ты говоришь - закончим!? Давай по близкой твоей душе теории - на новый уровень выходить. Нам обоим - и не только - интересный! :)
А то на этом уровне мы уже почти полгода крутимся... :p
Maneki Neko
25.11.2002, 14:41
Исходное сообщение Slav
Вот уж во истину - из одних и тех же слов можно сделать прямо противоположный вывод!:D
Да я за то, что бы тема стала интересной всем! А ты говоришь - закончим!? Давай по близкой твоей душе теории - на новый уровень выходить. Нам обоим - и не только - интересный! :)
А то на этом уровне мы уже почти полгода крутимся... :p
Sorry, что не поняла... торможу с утра...
кстати, нету у меня близкой душе теории, кроме одной... но об этом мы в другом месте разговариваем ;)
Sorry, что не поняла... торможу с утра...
кстати, нету у меня близкой душе теории, кроме одной... но об этом мы в другом месте разговариваем ;)
Завязывайте с "другими местами" :)
Исходное сообщение Oleg
Вот и Олег заревновал..............
Как это кто-то, с кем-то, о чем-то, где-то в другом месте, а не на его сайте разговаривают................. :abuse:
Исходное сообщение Кукла
Вот и Олег заревновал..............
Как это кто-то, с кем-то, о чем-то, где-то в другом месте, а не на его сайте разговаривают................. :abuse:
Да нет, я не ревнивый :)
Maneki Neko
25.11.2002, 17:08
Исходное сообщение Oleg
Да Slav, похоже, уже завязал... а мне вот жалко завязывать :(
Только ради бога не подумай, что я "давлю" на тебя, надо находится там, где больше нравится :)
Поддерживаю! :super:
Пасиба однако!
не думал что оказывается я сделал что-то сложное :D я думал что у всех такая ситуация случается, когда любовь приходит. :confused: Не хотелось просто быть "тормозом" честное слово...просто решил что теория, как Вы тут говорите- это одно, это для того чтобы просто поговорить, а жизнь- это совсем другое. на счет теорий- эх блин, сколько у меня их было на счет любви и ревности... :lol: а как это случилось- все убеждения пошли в одном направлении :D
Да и если честно я как-то не успел подумать как можно по-другому быть с ревностью. Я так понял что это напрягает мою девушку, а так как я к ней отношусь, то я себе не могу позволить "напрягать" ее...ну и че делать, теории разгонять? счаз...пришлось активно думать и искать выход. Так что главное- это знать что ты хочешь этого, а решить можно любую проблему!
Это я к тому, что я тоже могу теориями побросаться, но просто во-первых сам заменил как мне стало неудобно когда многое их того о чем я говорил потом :super: пришлось делать наоборот :ass: :lol:, да и теорий хватает на работе, а на форуме именно цель ИМХО не разглагольствовать, а по делу бакланить :) (если не в беседке конечно, там можно и так).
Maneki,
я не завязал! Я просто увидел, что наш раздел (И...) грохнули... И только после твоих слов, в обломках отыскал ту тему...
Я согласен с постом aVg, который прямо над этим. Ведь можно помочь другому человеку разобраться в себе, приведя себя в пример, рассказав о своих "душевных муках" и своем "пути к свету"... Конечно мы разные! Одному теоретические изыски помогают найти себя... Другому - случаи из реальной жизни, пусть даже незнакомых людей... Это как два метода: первый анализ, другой синтез. Истина - как это всегда и бывает - где-то посередине. :love:
Я вот, например, в себе никак не пойму... Женщины, которые были для меня близки - очень близки, которых я любил - не вызывали у меня таких приступов ревности, как та, которую я люблю сейчас... Ну что - стал я вдруг ни с того ни с сего собственником, эгоистом? - вряд ли... Что, моя любимая дает для ревности повод? - ни одного... Общение у нас происходит - поверь - не только на уровне секса, нам вместе интересно - я ей про компьютеры, она мне про живопись... А вот подишь ты... :confuse:
Исходное сообщение Slav
... Ну что - стал я вдруг ни с того ни с сего собственником, эгоистом? - вряд ли... Что, моя любимая дает для ревности повод? - ни одного... Общение у нас происходит - поверь - не только на уровне секса, нам вместе интересно - я ей про компьютеры, она мне про живопись... А вот подишь ты... :confuse:
1.Просто ты видимо наконец-то встретил человека, который тебе действительно дорог.
2. Подсознательно ты считаешь, что она может найти себе лучше, поэтому ты просто пасуешь перед другими (подчеркиваю - на подсознательном уровне).
3. Может все-таки ты ей не доверяешь
Исходное сообщение Кукла
1.Просто ты видимо наконец-то встретил человека, который тебе действительно дорог.
Так вот и я про это - чем более человек дорог, чем больше любишь его - тем больше боишься его потерять... Так рождается ревность - лично у меня.
2. Подсознательно ты считаешь, что она может найти себе лучше, поэтому ты просто пасуешь перед другими (подчеркиваю - на подсознательном уровне).
Я думаю любой - женщина, мужчина - время от времени (как часто - второй вопрос) отдает себе отчет - вполне сознательно! - что может потерять любимого. Потому, что в ее (его) жизни появится другой человек (совсем не обязательно лучше, чем ты - просто другой), потому, что умрет любовь (любимые становятся чужими - это ведь тоже потеря), потому, что смерть разлучит навеки... Пока этого ни разу не происходило этим мыслям не придаешь значения. Пережив подобное - да еще не раз - отмахнуться от подобных мыслей как от назойливой мухи не так просто. Может ревность - это еще и дочь печального опыта?
3. Может все-таки ты ей не доверяешь
Еще раз повторюсь - для меня ревность это боязнь потерять любимого человека. "А обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад"
Galchonok
26.11.2002, 09:53
Исходное сообщение Slav
Еще раз повторюсь - для меня ревность это боязнь потерять любимого человека. "А обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад"
Во-первых, ревность и боязнь потерять любимого человека далеко не одно и тоже, а во-вторых, для всего дожно быть основание. Если девушка не подает ни единого повода для ревности, откуда ж ей взяться то тогда?
Если я люблю, скучаю, тоскую без любимого, если я волнуюсь за него, переживаю и боюсь его потерять, разве это РЕВНОСТЬ?
Толково-образовательный словарь русского языка:
Ревность - Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-л. верности, любви, полной преданности.
:confused: :confused: :horned:
Maneki Neko
26.11.2002, 10:10
Во-первых, ревность и боязнь потерять любимого человека далеко не одно и тоже, а во-вторых, для всего дожно быть основание. Если девушка не подает ни единого повода для ревности, откуда ж ей взяться то тогда?
А мысли как же? Они ж не дремлют!!!! Так и лезут: "А вдруг она... а ты не знаешь..."
может, Slav, ты изначально не доверяешь людям? например, потому что был уже негативный опыт? или потому что люди не доверяют тебе - и ты эту реакцию переносишь на других? - Может ревность - это еще и дочь печального опыта?
Maneki Neko
26.11.2002, 10:17
Еще раз повторюсь - для меня ревность это боязнь потерять любимого человека.
Потерять именно для себя... ты же не ревнуешь к смерти? (или я ошибаюсь?)
ведь, тогда ни тебе, и никому другому...
а если любимый человек уходит, получается всего лишь "не тебе", но кому-то... вот и ревность появляется - почему ему, а не мне?
Galchonok
26.11.2002, 10:19
А мысли как же? Они ж не дремлют!!!! Так и лезут: "А вдруг она... а ты не знаешь..."
[/i]
Так такие мысли по отношению к той единственной и любимой женщине (мужчине) просто оскорбительны!!!
Я даже не представляю, КАК можно ревновать на ровном месте? Значит тут любовью и не пахнет.
Еще раз хочу повториться, что РЕВНОСТЬ - это недоверие в первую очередь.
Тут выход один - не расставаться ни на минуту!!! Тогда может и ревность и пройдет. Но тогда, взамен ревности появится масса других чувств, которые убьют любовь в считанные часы...
Galchonok
26.11.2002, 10:22
Потерять именно для себя... ты же не ревнуешь к смерти? (или я ошибаюсь?)
?
Вот насчет смерти тоже хотела сказать:
Когда у меня муж уезжает в командировку на машине, я очень волнуюсь, особенно когда зима, гололед, трасса эта ужасная - кладбище просто. Так вот я тоже очень боюсь потерять любимого человека, но ведь далеко не ревность.
Так что, Slav, не путай...
Исходное сообщение Galchonok
Если я люблю, скучаю, тоскую без любимого, если я волнуюсь за него, переживаю и боюсь его потерять, разве это РЕВНОСТЬ?
Толково-образовательный словарь русского языка:
Ревность - Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-л. верности, любви, полной преданности.
:confused: :confused: :horned:
Вот и Galchonok подтянулся!
Мы уже поднаторели тут - в ревности этой - нас цитатами из словарей не возьмешь!
Я вот тоже тебе цитатку могу привести:
"Ревность -- одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Зачастую она рассматривается как мера любви одного человека к другому. ... Если определить понятие более точно, то ревность скорее есть страх потери, чем демонстрация любви. ..."
Я вот - когда о ревности речь - всегда вспоминаю Гойю, "Сон разума рождает чудовищ". Мучаешься от собственных(!) мыслей о возможной(!) потери любимой.
Что такое повод? Ну поцеловалась моя любимая в танце с другом... Я ей - скандал, а то и в лоб... Почему? Да потому что ПОТЕРЯТЬ БОЮСЬ. Была бы безразлична - стал бы я себе нервы по пустякам портить? Это так - общая схема. Причем повод примитивный - очевидный и визуальный.
Но ведь я могу ее потерять не всю и не сразу - как в случае "ушла к другому". Я меньше с ней общаюсь - если она пропадает на работе - и уже теряю. Да она сидит напротив меня и рисует - самозабвенно, забыв в это время обо мне! И - я ревную ее к карандашу, листу бумаги, ластику, которые в этот момент для нее важнее всего на свете. Важнее меня!
Не все так просто... Есть ведь выражения "ревновать к работе", "ревновать к ребенку", ... А здесь какие поводы? Не-е-е, тут словарь не поможет...
может, Slav, ты изначально не доверяешь людям? например, потому что был уже негативный опыт? или потому что люди не доверяют тебе - и ты эту реакцию переносишь на других? - Может ревность - это еще и дочь печального опыта?
Maneki,
да ведь ты же знаешь мою позицию!!! При чем здесь "А вдруг она... а ты не знаешь..." ???
Я верю своей любимой. И хочу, чтобы она была счастлива. Но - извини! - и сам тоже хочу быть счастлив. Если она решит, что для ее счастья надо спать с другим мужчиной - что ж, пусть будет так. И проблема не в том, что она будет это скрывать! Ну что вы, ей Богу, ревность делаете синонимом обмана!!! Да придет она ко мне первому, и мне первому скажет! И что? - спрашиваю я вас - будет мне от этого легче? Что не обманывали. Не будет! Не при чем здесь "с другими, а я не знаю". НЕ СО МНОЙ - вот беда!
Извините за пунктуацию - заело! Что вы все из меня какого-то собаковода делаете - жена на цепочке и без меня никуда! :D
Galchonok
26.11.2002, 10:59
Исходное сообщение Slav
Я вот тоже тебе цитатку могу привести:
"Ревность -- одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Зачастую она рассматривается как мера любви одного человека к другому. ..
Я уже об этом говорила, что РЕВНОСТЬ -это болезнь, из-за которой страдает не один человек, а оба, а может быть и все окружающие. И стадии этой болезни бывают разные. Просто у кого-то она вялотекущая, а кого-то сезонное обострение. Она передается и по наследству и половым путем.
У каждого человека свое отношение к жизни, свое восприятие...Есть ведь женщины, которым приятно такое отношения мужчин, такая дикая ревность, что можно и в лоб дать. А некоторые мужья избивают своих жен из-за ревности и женщины это терпят и балдеют - вот как меня мужик любит!!
И если я не ревную своего мужа, это совсем не значит, что он мне безразличен. Я могу иногда высказать свое недовольство по поводу уделения мне незначительного времени, так как мы встречаемся дома уже после 21-00, а то и позже...))) Воскресенье - наш день и если муж и этот день не может мне посвятить, я могу и расстроиться..))) но ревновать - нет. К женщине еще могу допустить ревность, но к неодушевленным предметам (машинам, резинкам и пр) нет уж...увольте
:p
Это моя, субъективная точка зрения. Может быть я и не права
Maneki Neko
26.11.2002, 11:28
Maneki, да ведь ты же знаешь мою позицию!!! При чем здесь "А вдруг она... а ты не знаешь..." ???
Slav, ну не кипятись, плз...
я просто вспомнила твое давнее высказывание о том, что когда твоя любимая уезжает к маме в другой город, тебе в голову лезут всякие мысли...
может, я тогда неправильно это восприняла? но ведь, это как раз про тот случай, когда реального повода ревновать нет...
если что не так - извини, не хотела обидеть... ну, просто вспомнилось и к слову пришлось...
Мы уже поднаторели тут - в ревности этой - нас цитатами из словарей не возьмешь!
Это точно!!! плавали - знаем! ;)
Что такое повод? Ну поцеловалась моя любимая в танце с другом... Я ей - скандал, а то и в лоб... Почему? Да потому что ПОТЕРЯТЬ БОЮСЬ. Была бы безразлична - стал бы я себе нервы по пустякам портить? Это так - общая схема. Причем повод примитивный - очевидный и визуальный.
Ну, для кого-то повод, а для кого-то и нет... я бы не стала так категорично: Была бы безразлична - стал бы я себе нервы по пустякам портить?
я вот не против, если мой муж поцелуется с девушкой в танце, для меня это - не повод, мне, черт возьми, даже приятно! и он мне совсем не безразличен... но не знаю, как объяснить... просто нашим отношениям - это не помеха, и оба это знают, вот и все... нет никакой потери... хотя, так было не всегда, надо заметить ради справедливости...
Но ведь я могу ее потерять не всю и не сразу - как в случае "ушла к другому". Я меньше с ней общаюсь - если она пропадает на работе - и уже теряю. Да она сидит напротив меня и рисует - самозабвенно, забыв в это время обо мне! И - я ревную ее к карандашу, листу бумаги, ластику, которые в этот момент для нее важнее всего на свете. Важнее меня!
Slav, я медленно падаю со стула...
на вкус и цвет, конечно, но меня бы очень сильно напрягало, если б ко мне именно ТАК относились... это ж связывает по рукам и ногам... или нет?
Ну что вы, ей Богу, ревность делаете синонимом обмана!!! Да придет она ко мне первому, и мне первому скажет! И что? - спрашиваю я вас - будет мне от этого легче?
Поправка принимается. Просто одно не исключает другого. Мы же про ревность без повода тоже говорили.
А кстати, как тебе мое определение:
ревность - как реакция на ощущение или ожидание реальной потери значимости разделенного смысла взаимодействия с кем-либо, выражающаяся в виде психологической боли.
Все есть, про что ты говорил: и мучаешься от собственных(!) мыслей о возможной(!) потери любимой, и я меньше с ней общаюсь - если она пропадает на работе - и уже теряю, и не при чем здесь "с другими, а я не знаю". НЕ СО МНОЙ - вот беда!
Maneki Neko
26.11.2002, 11:40
Я уже об этом говорила, что РЕВНОСТЬ -это болезнь, из-за которой страдает не один человек, а оба, а может быть и все окружающие. И стадии этой болезни бывают разные. Просто у кого-то она вялотекущая, а кого-то сезонное обострение. Она передается и по наследству и половым путем.
У каждого человека свое отношение к жизни, свое восприятие...Есть ведь женщины, которым приятно такое отношения мужчин, такая дикая ревность, что можно и в лоб дать. А некоторые мужья избивают своих жен из-за ревности и женщины это терпят и балдеют - вот как меня мужик любит!!
Знаешь, Galchonok, мы вот не одну собаку съели на этой теме... еще на RAXе... так вот... не помню точно, как звали девушку, но очень мне понравилось, как она однажды написала, что они с любимым как бы играют в ревность и никто не напрягается...
вспомнила просто, что мы с мужем иногда тоже так... приходит он, а у нас дома народ тусуется - ко мне пришли по работе... "Ага, - смеется он, - пока меня нет дома, тут какие-то волосатые подонки к моей жене приходят". Никто не напрягается, но для нас двоих это мысленный разговор - "Видишь, Кошка, ты мне не безразлична, но напрягать пустыми придирками я тебя не буду" - "Да, Любимый, я знаю, я тоже тебя люблю"
Я это к чему - ревность не обязательно болезнь, ты не находишь?
Ну вот я, например, изначально, как ты говоришь, не доверяю людям и не люблю их особо. Такая жизненная позиция. Пока не убежусь что им можно доверять...наверное просто защитная реакция на разочарования от близких...
А уж про доверять женщинам- так это ваще смех! Но тут еще добавляется то, что это позиция достраивается моим опытом общения с такими женщинами, которым не стоит доверять...ну что поделать- я просто сам себе таких выбирал, потому что с такими проще и мне лично было интересно, бо я был свободен...А из тек, которым можно - знал только свою сестру, но она понятно не в счет т.к. сложно видеть младшую сестру как женщину :D
ну вот...пока НЕ ПОНЯЛ что НЕ все женщины такие с которыми я общался до этого, мне было тяжело со своей ввиду ее повышенного спроса у мужчик :confuse: :ass: Но опять же повторюсь, а КТО сказал что от того что волнуешься- у тебя больше шансов что ты сохранишь девушку??? Я увидел что у меня по причине ревности шансы как раз РЕЗКО уменьшались :lol: :dezl:
ну и еще раз суммаризирую: если боишься потерять- не стоит ее напрягать. Но ведь она тебе нужна НЕ как красивая вещь, я так понимаю, а как женщина которая ТЕБЯ ЛЮБИТ? если правильно, то значит как только она тебя разлюбит- это уже будет не то и все равно никаких отношений быть не может дальше. А т.к. на процесс любови прямо воздействовать не получается (ну косвенно типа, но я все равно не верю что это НЕ свыше), то толку кипишить??? :lol:
Любит тебя- тащись от этого. А разлюбит- все равно не удержишь...так чем же обоснованна эта боязнь потерять? :confuse: :talk: если от тебя это все равно мало зависит, а волнение твое и ревность только уменьшают твои шансы...
Короче мне кажется что лучше всего просто самому с собой разобраться ...:loved:
Galchonok
26.11.2002, 11:52
Знаешь, Galchonok, мы вот не одну собаку съели на этой теме... еще на RAXе... так вот... не помню точно, как звали девушку, но очень мне понравилось, как она однажды написала, что они с любимым как бы играют в ревность и никто не напрягается...
вспомнила просто, что мы с мужем иногда тоже так... приходит он, а у нас дома народ тусуется - ко мне пришли по работе... "Ага, - смеется он, - пока меня нет дома, тут какие-то волосатые подонки к моей жене приходят". Никто не напрягается, но для нас двоих это мысленный разговор - "Видишь, Кошка, ты мне не безразлична, но напрягать пустыми придирками я тебя не буду" - "Да, Любимый, я знаю, я тоже тебя люблю"
Так ведь это тоже самое, что в больницу играть. В детстве мы играли, и тко-то обязательно играл роль пациента, но на деле то он был здоров. Так и тут. Я тоже могу поиграть в ревность и даже с удовольствием. Но игра отличается от жизни и ты прекрасно знаешь, чем.
А по поводу съеденных собак -я вижу, ты сыт.
:p Значит может пора поговорть на другую тему?
Maneki Neko
26.11.2002, 12:11
Но опять же повторюсь, а КТО сказал что от того что волнуешься- у тебя больше шансов что ты сохранишь девушку???
Видимо, предполагается, что девушка, увидев твои мучения ревности, не захочет, чтоб ты и дальше мучался, потому как она не эгоистка и все сделает для тебя, любимого...
ну и еще раз суммаризирую: если боишься потерять- не стоит ее напрягать.
Где-то встречалось мне высказывание (за точность не ручаюсь, но смысл передаю) - если любишь человека - отпусти его; если он вернется к тебе, значит, он всегда был твой, а если уйдет - значит, никогда не был твоим
Но игра отличается от жизни и ты прекрасно знаешь, чем.
В детстве одно, а счас - другое.
Счас это может быть символ, который несет скрытый смысл... а это уже больше, чем просто игра...
"сыта" звучало бы вернее... :)
но если б мне тут было бы скучно - я бы молчала, это уж точно!
Maneki Neko
26.11.2002, 12:22
Исходное сообщение Oleg
Только ради бога не подумай, что я "давлю" на тебя, надо находится там, где больше нравится :)
Да в том-то и дело, что мне ТАМ НЕ НРАВИТСЯ... :mad:
Просто тему свою жалко в некотором роде... она, конечно, уже давно умерла, но со Slav'ом мы там кое-что забились дообсуждать...
Galchonok
26.11.2002, 12:23
...
"сыта" звучало бы вернее... :)
!
Да, конечно, извини..:-)))
...
Slav, я медленно падаю со стула...
на вкус и цвет, конечно, но меня бы очень сильно напрягало, если б ко мне именно ТАК относились... это ж связывает по рукам и ногам... или нет?
...
[/i]
Maneki,
ты немного забыла...;) Я же говорил - вся эта ревность живет исключительно в моем "больном воображении"! И к маме - к слову, мне в голову не приходит ее не отпускать. И на то как она рисует я смотрю завороженно!
Кстати, может я неточно формулирую мысли. На всякий случай - скандалов не устраиваю, за поцелуи не бью, когда ушла-пришла не засекаю, во время ее работы карандаши, кисти, бумагу из рук не вырываю, когда и на сколько ей съездить к маме она решает сама... Я же говорю о том, что постоянная мысль, что я ее люблю - рождает другие мысли, что это может кончиться (причина неважна)!
Что это - болезнь? Скорее особенность психики. Лично я себя больным не считаю. Ревность - другая сторона любви. Исключительно мое мнение.
Да в том-то и дело, что мне ТАМ НЕ НРАВИТСЯ... :mad:
Просто тему свою жалко в некотором роде... она, конечно, уже давно умерла, но со Slav'ом мы там кое-что забились дообсуждать...
Обязательно! Извини, чуть позже...:love:
Maneki Neko
26.11.2002, 12:37
Исходное сообщение Slav
Maneki, ты немного забыла...;) Я же говорил - вся эта ревность живет исключительно в моем "больном воображении"!
То есть твоя жена и не подозревает, что ты... как по-точнее сказать? мучаешься от ревности, что ли...
или ты удовольствие от этого получаешь? тогда это уже мазохизмом попахивает ;)
а если нет удовольствия, то почему ей не расскажешь? может, вы вдвоем придумаете выход...
или она знает и ее все устраивает?
Я без всяких подвохов спрашиваю, просто интересно :)
Что это - болезнь? Скорее особенность психики. Лично я себя больным не считаю. Ревность - другая сторона любви. Исключительно мое мнение.
В это я уже вникла. Теперь пытаюсь понять... но все никак не получается :(
Maneki Neko
26.11.2002, 12:40
Да, конечно, извини..:-)))
No problems ;)
Galchonok
26.11.2002, 12:42
Исходное сообщение Slav
Maneki,
ты немного забыла...;) Я же говорил - вся эта ревность живет исключительно в моем "больном воображении"! И к маме - к слову, мне в голову не приходит ее не отпускать. И на то как она рисует я смотрю завороженно!
Кстати, может я неточно формулирую мысли. На всякий случай - скандалов не устраиваю, за поцелуи не бью, когда ушла-пришла не засекаю, во время ее работы карандаши, кисти, бумагу из рук не вырываю, когда и на сколько ей съездить к маме она решает сама... Я же говорю о том, что постоянная мысль, что я ее люблю - рождает другие мысли, что это может кончиться (причина неважна)!
Простите, господа, что вмешиваюсь снова в ваш разговор, но по-моему Slav только что сам ответил на все вопросы. Это не ревность, это Любовь, сильная Любовь! Любовь с большой буквы, которой он очень дорожит.
Slav! Я хочу тебя огорчить - любовь кончится, сколько бы ты о ней думал и как бы ты этого не боялся, и жизнь кончится, как бы не хотели жить...ВСЁ кончится, понимаешь? Рано или поздно кончится ВСЁ, не будет ни тебя, ни меня, ни Манеки
Так стоит ли мучить себя так? наслаждайся жизнью, она прекрасна, люби и любуйся своей любимой.
Еще раз извините, если перебила...
Slav! Я хочу тебя огорчить - любовь кончится, сколько бы ты о ней думал и как бы ты этого не боялся, и жизнь кончится, как бы не хотели жить...ВСЁ кончится, понимаешь? Рано или поздно кончится ВСЁ, не будет ни тебя, ни меня, ни Манеки
Так стоит ли мучить себя так? наслаждайся жизнью, она прекрасна, люби и любуйся своей любимой.
Вот и я им тут о том же :)
К чему философствовать, а потом изводить любимую, если можно жить и радоваться тому что сейчас Вам так хорошо...вечного ничего не бывает, переживать все равно бессмысленно. Это от Бога однако, такая любовь когда кто-то для тебя важнее тебя самого...но все равно это пройдет. И смысла было переживать :lol:
Maneki Neko
26.11.2002, 12:48
Рано или поздно кончится ВСЁ, не будет ни тебя, ни меня, ни Манеки
Что за пессимизм? Да мы там в небесах еще встретимся и ревность не по разу обсудим!!! :talk: :D
Простите, господа, что вмешиваюсь снова в ваш разговор
А вот это ты зря... разговор-то общественный, иначе мы бы по мылу или еще как-нибудь по-другому общались... так что подключайся!
Slav! Я хочу тебя огорчить - любовь кончится, сколько бы ты о ней думал и как бы ты этого не боялся, и жизнь кончится, как бы не хотели жить...
Не, Slav, не огорчайся ни в коем случае!!! В нашей жизни происходит только то, чего мы сами хотим - так что хочешь любви, значит, все будет! а боишься, что потеряешь - ну, сам понимаешь...
Насчет определения - думаю... Хотя если боль - то это скорее диагноз...
А вот этот пост меня порадовал! Значит в ревность вы все-таки играете! Посредством игры в ревность муж посылает тебе мысленные сигналы: "Видишь, ты мне не безразлична"? Более чем странно! Своей любовью (не ревностью) он постоянно доказывает это. Все, что он делает говорит об этом. Зачем же еще привлекать средство, которое вы же сами считаете отстойным? Получается, что таким образом вы демонстрируете свою любовь другим? Может ревность - подумалось мне - это еще и способ показать (может еще раз) свою любовь? Другим и твоему любимому? "Посмотри(те) как я люблю тебя! Невинный поцелуй старого приятеля ранит меня страшней кинжала в сердце!"
Но я ставлю галочку, Maneki ! Ревность - подтверждение любви. Даже ты согласна с этим, пусть и в игровой форме. Ты проговорилась или оговорилась? ;)
[QUOTE]Исходное сообщение Maneki Neko
Где-то встречалось мне высказывание (за точность не ручаюсь, но смысл передаю) - [b]если любишь человека - отпусти его; если он вернется к тебе, значит, он всегда был твой, а если уйдет - значит, никогда не был твоим
это действительно так...............на себе испытала :love:
То есть твоя жена и не подозревает, что ты... как по-точнее сказать? мучаешься от ревности, что ли...
или ты удовольствие от этого получаешь? тогда это уже мазохизмом попахивает ;)
а если нет удовольствия, то почему ей не расскажешь? может, вы вдвоем придумаете выход...
или она знает и ее все устраивает?
Я прямо по каждому вопросу отвечу:
1. Конечно, не подозревает.
2. А кто сказал, что я от ревности мучаюсь? Я сказал, что влед за одной глобальной мыслью приходят другие - с ней связанные. Приходят и уходят. Иногда. Если смотреть объективно, вообще, в пробирке - то мысли неприятные. Но т.к. ко мне в данный момент они отношения не имеют (не имеют физической реализации, существуют только в моей голове), то и мук не доставляют. СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ - НО ОНИ В МОЕЙ ГОЛОВЕ.
3. Удовольствия не получаю. Я вот люблю грибы собирать. Получаю от этого удовольствие. При этом в лесу летают комары, укусы которых мне неприятны. Как к этому относиться? Как к мелкому неудобству, которым сопровождается удовольствие.
4. А что я ей расскажу? И какой тут может быть выход? Разве что лоботомия...
5. Ее все устраивает, по-моему. И меня - тоже все устраивает. Думаю, мы любим друг друга - стоит ли грузить человека проблемами устройства своего мозга!
:)
...
Рано или поздно кончится ВСЁ, не будет ни тебя, ни меня, ни Манеки
...
Обычно на мне ВСЕ и кончается... Поэтому - больше килограмма в одни руки не давать! :)
Galchonok
26.11.2002, 13:45
Не могу понять, мы ходим по замкнутому кругу или зашли в тупик? Наверное, все-таки по кругу, потому что это первая тема, от которой у меня закружилась голова....
Не могу понять, мы ходим по замкнутому кругу или зашли в тупик? Наверное, все-таки по кругу, потому что это первая тема, от которой у меня закружилась голова....
помоему эта тема действительно себя исчерпала.........все высказывания сделаны
ее теперь можно использовать в качестве пособия - закрались какие-то сомнения - хоп сюда - почитал и вроде понял как действовать
Ну если так рассуждать - все темы бы умирали на следующий день! Каждый высказался - чего там мусолить... Жди пока новый придет - и тоже самое скажет... :D А ты найди новую грань, неожиданный поворот. ;)
Maneki Neko
26.11.2002, 14:28
Исходное сообщение Slav
Ну если так рассуждать - все темы бы умирали на следующий день! Каждый высказался - чего там мусолить... Жди пока новый придет - и тоже самое скажет... :D А ты найди новую грань, неожиданный поворот. ;)
Я вот счас ка-а-а-а-к подумаю! и на все вопросы отвечу!!!
Galchonok
26.11.2002, 14:28
Исходное сообщение Slav
Ща! За нами не заржавеет, сейчас стимульнемся и неожиданный поворот вам гарантирован..:p
Я вот счас ка-а-а-а-к подумаю! и на все вопросы отвечу!!!
Maneki,
Oleg удаляет из фотографий все сообщения. Жалко - получается картинная галерея, где даже не шепотом говорят - а просто молчат. Приходится говорить здесь... Мне твои фотографии очень понравились! Ну не сами по себе - а ты...
Сч-а-а-а-с как вопросы придумаю! :love:
Ща! За нами не заржавеет, сейчас стимульнемся и неожиданный поворот вам гарантирован..:p
Galchonok,
ты как стимульнешься - у тебя опечаток очень много становится...:p Давай поворот неожиданный!
Исходное сообщение Slav
Maneki,
Oleg удаляет из фотографий все сообщения. Жалко - получается картинная галерея, где даже не шепотом говорят - а просто молчат. Приходится говорить здесь... Мне твои фотографии очень понравились! Ну не сами по себе - а ты...
Сч-а-а-а-с как вопросы придумаю! :love:
Ну такое можно и в личное было ваще-то...нам-то это не сильно интересно, а если у тебя искренне- то как раз ей бы и сказал на ушко ...
а потом в ЗАГС :lol:
Исходное сообщение Slav
Oleg удаляет из фотографий все сообщения. Жалко - получается картинная галерея, где даже не шепотом говорят - а просто молчат. Приходится говорить здесь...
Не вопрос, могу оставлять :) Как скажете... :)
Просто, за комплиментами не будет видно самих фоток :(
Жду 3 личных сообщения от постоянных писателей за то, чтобы оставлять комменты
Исходное сообщение aVg
Ну такое можно и в личное было ваще-то...нам-то это не сильно интересно, а если у тебя искренне- то как раз ей бы и сказал на ушко ...
а потом в ЗАГС :lol:
Извини, не сдержался... Ну думаю ты по сути согласен, aVg?
Исходное сообщение Slav
Извини, не сдержался... Ну думаю ты по сути согласен, aVg?
Лучше я без комментариев...ты ж ревнивый у нас тут самый :D
а на счет комментариев...млин, ну чего ты такой добрый, Олег? Кое-где лучше жесткость проявить, чтобы был порядок :confuse: :super:
Исходное сообщение aVg
а на счет комментариев...млин, ну чего ты такой добрый, Олег? Кое-где лучше жесткость проявить, чтобы был порядок :confuse: :super:
Да вроде смотрю все взрослые люди, все вменяемые... :)
Исходное сообщение aVg
Чтоб ты знал - Maneki сторонница шведской семьи. И не только сторонница... Так что можешь смело сказать ей что-нибудь приятное!
А насчет фотографий - я сам тишину в музеях люблю... Чтобы ничего не отвлекало. Комментарии конечно забьют изображение... (я ведь не предлагал ничего - просто объяснил почему в этой теме про фото пишу, просто объяснил!)
aVg, я знаю две черты русских - любовь к бардаку во всем и любовь к "поговорить за жизнь". В Европе у тебя, смотрю, первая уже отпала... Хорошо хоть вторая сохранилась...:D
Не, про бардак- у меня такого никогда не было с детства...ваще-то у меня предки из Украины и по гороскопу я Козерог, так что бардачек- это неестественное состояние...
Да и работа наложила свою лепту- будешь тут в бардаке если ты Аналитик или Координатор проекта :) но это лирика...я просто сказал к тому что наши люди- они везде остаются нашими, железно :) А особенно в Италии, ты бы видел какой тут бардак у них (НЕ на моих проектах конечно)- еще хуже чем у наших :lol:
Исходное сообщение aVg
Не, про бардак- у меня такого никогда не было с детства...ваще-то у меня предки из Украины и по гороскопу я Козерог, так что бардачек- это неестественное состояние...
Да и работа наложила свою лепту- будешь тут в бардаке если ты Аналитик или Координатор проекта :) но это лирика...я просто сказал к тому что наши люди- они везде остаются нашими, железно :) А особенно в Италии, ты бы видел какой тут бардак у них (НЕ на моих проектах конечно)- еще хуже чем у наших :lol:
Видел я - согласен с тобой... В прошлом году на автобусе 2 недели по Италии колесил...
Maneki Neko
26.11.2002, 18:04
Насчет определения - думаю...
Не надумал еще? ;)
Значит в ревность вы все-таки играете!
А как же! Я это и не скрывала... кажется, в свое время еще Тигра этому удивлялась (кстати, где это она?)
Не хочется, чтоб про меня складывалось неверное впечатление. Да, я ревность не жалую, но это не означает, что я ее не испытываю. Бывает, хоть, и очень редко. Особенно в последнее время... честно говоря, даже затрудняюсь вспомнить, когда последний раз это было... :confuse: но тем не менее!
Посредством игры в ревность муж посылает тебе мысленные сигналы: "Видишь, ты мне не безразлична"? Более чем странно! Своей любовью (не ревностью) он постоянно доказывает это. Все, что он делает говорит об этом. Зачем же еще привлекать средство, которое вы же сами считаете отстойным?
Ну, отстойное средство - сама ревность, а не игра в нее. Игра - это что? определенный набор правил + участники, которые этих правил придерживаются по обоюдному согласию + смысл всего этого. По крайней мере, я так это понимаю.
От того, что ты играешь роль злодея, ты же им не становишься? Так и здесь. Мы прикалываемся просто ;)
Получается, что таким образом вы демонстрируете свою любовь другим?
Знаешь, в этом что-то есть... моя мама эту игру всерьез воспринимает :) но и для нее смысл ревности - не демонстрация любви, а демонстрация собственничества и деспотизма, как ни странно! :confuse:
вот, пошутим мы вместе, а потом я маму успокаиваю, что он не тиран! :D
Может ревность - подумалось мне - это еще и способ показать (может еще раз) свою любовь? Другим и твоему любимому?
Для тебя, наверное, да, а для меня, все-таки, нет. Кому как!Но я ставлю галочку, Maneki ! Ревность - подтверждение любви. Даже ты согласна с этим, пусть и в игровой форме. Ты проговорилась или оговорилась?
А мне кажется, что просто это распространенное мнение: ревность - подтверждение любви, или как в первом посте звучало: если ревнует, значит, любит...
И игра в ревность - всего лишь игра в традиционное, общепринятое... не рискую, например, при родителях поцеловать друга даже в щечку :( и меня это дико бесит! :mad:
но они не поймут, потому что консервативны в этом, хотя, надеюсь, все же, что отстою свою свободу (опять она вылезла! ну, что ты будешь делать?)
Так что я не проговорилась и не оговорилась. Надеюсь, я ясно излагаю суть дела?
Если смотреть объективно, вообще, в пробирке - то мысли неприятные. Но т.к. ко мне в данный момент они отношения не имеют (не имеют физической реализации, существуют только в моей голове), то и мук не доставляют.
Супер! :super: ты порадовал бы любого психоаналитика!
Ее все устраивает, по-моему. И меня - тоже все устраивает. Думаю, мы любим друг друга - стоит ли грузить человека проблемами устройства своего мозга!
Ну, устраивает, так устраивает. Я поняла.
Maneki, Oleg удаляет из фотографий все сообщения. Жалко - получается картинная галерея, где даже не шепотом говорят - а просто молчат. Приходится говорить здесь... Мне твои фотографии очень понравились! Ну не сами по себе - а ты...
Ну, Олег просто держит слово - как сказал в первом посте, так и делает. Почему бы и нет, в конце концов? ;)
А вообще - спасибо! обычно я плохо получаюсь на фотографиях, это исключения... :D
Сч-а-а-а-с как вопросы придумаю!
Давай-давай! чтоб у всех мозги кипели!
а потом в ЗАГС
aVg, мы же уже женатые (не друг на друге)... а про наши половинки ты подумал???
Чтоб ты знал - Maneki сторонница шведской семьи. И не только сторонница...
Увы-увы... идея не нашла своего воплощения :(
aVg, мы же уже женатые (не друг на друге)... а про наши половинки ты подумал???
Увы-увы... идея не нашла своего воплощения :(
Подумал, отчего ж не подумать :) Мы ж тут не предлагаем "спариваться при живом муже" :lol: Это все у нас виртуальное, не баитесь...А ваще счаз Шимкас прийдет и все Вам растусует кого куда :D
А про швецкую семью, про то что какая-то идея не нашла воплощения...не догнал я(в смысле если это со мной связано то как) , честное слово :dezl: надеюсь только что при этом ничего не обидел, но эти правокации я не понимаю :lol:
Maneki Neko
26.11.2002, 18:37
Исходное сообщение aVg
Подумал, отчего ж не подумать :) Мы ж тут не предлагаем "спариваться при живом муже" :lol: Это все у нас виртуальное, не баитесь...А ваще счаз Шимкас прийдет и все Вам растусует кого куда :D
Эх, Андрэ...
игра в любовь? не, это не для меня... да и попробовал бы мне кто предложить "спариваться"! :mad:
А про швецкую семью, про то что какая-то идея не нашла воплощения...не догнал я(в смысле если это со мной связано то как) , честное слово :dezl: надеюсь только что при этом ничего не обидел, но эти правокации я не понимаю :lol:
Да нет, с тобой не связано, просто мы со Slav'ом несколько вялотекуще обсуждаем кое-что старенькое в другом месте... если вкратце, то касается это нашей (меня и моего мужа) неудачной попытки пожить шведской семьей...
aVg,
ты не обижайся. С тобой шведская семья никак не связана. И со мной тоже. Это вполне реальный проект, который Maneki хотела воплотить в жизнь. Она и два мужа. Мы долго это обсуждали и с нетерпением ждали результата. Не получилось. Почему - спроси сам. Надеюсь, дорогая Maneki, я не сделал ничего нетактичного - просто объяснил наши туманные реплики...
У меня вот еще какая проблема :idea2:
Моему парню нравиться, что я бисексуалка, но он страшно ревнует меня к моим партнершам, как с этим быть?? :confuse:
Maneki Neko
27.11.2002, 10:21
Либо изменить его мнение, либо свое...
Не всякая идея принимается сразу и на "ура"... а может, он считает, что ты ему изменяешь таким образом?
Galchonok
27.11.2002, 10:24
Исходное сообщение Кукла
У меня вот еще какая проблема :idea2:
Моему парню нравиться, что я бисексуалка, но он страшно ревнует меня к моим партнершам, как с этим быть?? :confuse:
С этим вопросом - на тему о ревности, там много специалистов, особливо мужского пола...:D
Либо изменить его мнение, либо свое...
Не всякая идея принимается сразу и на "ура"... а может, он считает, что ты ему изменяешь таким образом?
Так вот в том-то и дело, он говорит, что изменой это не считает.............но тем не менее ревнует если я даже просто заигрываею с девченками
Вчера смотрели "Криминальное чтиво", я и говорю, что мол хочу Мию- классная она такая, он просто взбисился
вот и думаю как это всё расценивать
Maneki Neko
27.11.2002, 10:53
Исходное сообщение Кукла
Так вот в том-то и дело, он говорит, что изменой это не считает.............но тем не менее ревнует если я даже просто заигрываею с девченками
Хм... тогда как же выражается то, что ему НРАВИТСЯ твоя бисексуальность? :confuse:
Хм... тогда как же выражается то, что ему НРАВИТСЯ твоя бисексуальность? :confuse:
Он говорит, что это ему нравиться........Он очень хочет посмотреть как я это делаю с девченками.................Он, можно сказать, хвастает, что я унего такая, рассказывая (не всем конечно), что я люблю и с девочками..........Ну и всё такое прочее
Есть несколько вариантов, Куколка:
1. Его об этом спросить!!!
2. Найти парня с мозгами
3. Найти парня тоже би.
Третий вообще супер вариант, ну а коли не подходит никакой, то не расстраивайся, значит себя очень любиш, а в таком случае он всё равно не надолго, ИМХО
(Пока писала сообщение, ты уже ответила.)
З.Ы. В любом случае, необоснованную ревность считаю признаком отсутствия ума и нервов. ОДНОЗНАЧНО. И на кой чёрт тебе тогда такой мужик?
Конечно он будет ревновать, потому что многие мужики подсознательно боятся что женщины могут быть лучше их в ласках :dezl:
Мы вон с моей дорогой тоже сто раз уже тему третьей девченки поднимали и есть у нее некоторые подруги, с которыми я так монимаю она тоже может быть би- запропто (может и была раньше, но теперь точно не балуется)...так вот себя вспоминаю когда про кандидатуры говорим,- некоторых личностей как представишь в пастели со своей дорогой, так честно начинаешь переживать что тебе там будет нечего делать :D
В общем говори ему почаще что тебе они нравятся потому что они просто другие и еще возможно потому что ты очень-очень сексуальная (этим он точно будет гордиться!)...чтобы он не думал что возможно в нем тебе чего-то не хватает и ты ищешь в женщинах потому что с другими мужчинами тебе не позволяют твои принципы...может и так... :dezl:
Короче он- лучший, они просто другие :lol:
Исходное сообщение Kiska
З.Ы. В любом случае, необоснованную ревность считаю признаком отсутствия ума и нервов. ОДНОЗНАЧНО. И на кой чёрт тебе тогда такой мужик? [/B]
а если я его люблю?? :confused:
Исходное сообщение aVg
В общем говори ему почаще что тебе они нравятся потому что они просто другие и еще возможно потому что ты очень-очень сексуальная (этим он точно будет гордиться!)...чтобы он не думал что возможно в нем тебе чего-то не хватает и ты ищешь в женщинах потому что с другими мужчинами тебе не позволяют твои принципы...может и так... :dezl:
Короче он- лучший, они просто другие :lol: [/B]
Спасибо за совет.........наверно так и постараюсь ему объяснить, темболее он знает, что с девченками я попробовала раньше чем с парнями и просто не могу рещить ктоже всё-таки лучше
А вот про принципы - это верно...........в подсознании у меня видимо так и есть
Если любишь, зачем тогда его дразнить? Он и так тебя делит с другой. Любить - уступать.
Исходное сообщение Kiska
Если любишь, зачем тогда его дразнить? Он и так тебя делит с другой. Любить - уступать.
Я уже ответила...........Не могу просто решить с кем мне лучше
А без кого ты жить не сможеш?
Исходное сообщение Kiska
А без кого ты жить не сможеш?
Послушайте, девченки, ну к чему такие крайности? Зачем сразу жертвы, зачем без кого-то жить а без кого-то нет, если проблема только в отношении...Ведь реность- это строго субъективное , значит это чье-то понимание действительности...а на самом деле все не так уж плохо! Понимание поддается изменению, если действительно там что-то не то...а ревность это точно патология, так не лучше ли ее и лечить, что собсна тут в форуме и обсуждали до этого, чем отрекаться от половины жизни потому что кто-то не знает как к этому относиться ...:love:
Если проблема только в отношении, то ещё раз говорю: любовь - уступать.
Но Кукла ясно сказала, что: "Не могу просто решить с кем мне лучше". Что я и помогала делать. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Исходное сообщение Kiska
Если проблема только в отношении, то ещё раз говорю: любовь - уступать.
Но Кукла ясно сказала, что: "Не могу просто решить с кем мне лучше". Что я и помогала делать. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
т.е. помогала?? :confused:
Maneki Neko
27.11.2002, 13:01
Он говорит, что это ему нравиться........Он очень хочет посмотреть как я это делаю с девченками.................Он, можно сказать, хвастает, что я унего такая, рассказывая (не всем конечно), что я люблю и с девочками..........Ну и всё такое прочее
Интересный парадокс: с одной стороны, он тобой гордится (а значит, и собой - ведь, это у НЕГО такая девушка!), а с другой - опасается, что ему это выйдет боком...
я, кстати, слышала такую фишку - девушка моего знакомого в его долгие отсутствия общалась не с парнями, а с девушками, объясняя, что не хочет ему изменять, а с женщинами - это не измена... так вот кончилось тем, что она лесбиянкой стала...
может, твой парень думает, что тебе чего-то не хватает, раз ты не только с ним... и принимает это на свой счет, что его еще и уязвляет... что он, допустим, не лучший, не такой нежный... и т.д.
так это твоя задача - выяснить, что он думает, и переубедить! особенно, если, действительно, любишь и искренне к нему относишься...
Кукла,
я не понял два момента...
1. Парня ты любишь - а с девочками просто секс? Или и свою партнершу ты тоже любишь?
2. Он говорит, что хотел бы посмотреть как ты это делаешь с женщинами... Я правильно понял - ты сама против этого? Что мешает? Опасаешься, что он присоединится и ему понравиться? Сначала вдвоем с подругой - а потом только с ней?
Может он не ревнует тебя к подруге, а ему просто не нравиться что ты это... скрываешь, что ли, держишь в тайне от него, не пускаешь его в эту часть твоей жизни?
Исходное сообщение Slav
Кукла,
я не понял два момента...
1. Парня ты любишь - а с девочками просто секс? Или и свою партнершу ты тоже любишь?
СЕЙЧАС ПРОСТО СЕКС, Т.К. ДЕВЧЕНКА, КОТОРУЮ Я ЛЮБИЛА ВЫШЛА ЗАМУЖ
2. Он говорит, что хотел бы посмотреть как ты это делаешь с женщинами... Я правильно понял - ты сама против этого? Что мешает? Опасаешься, что он присоединится и ему понравиться? Сначала вдвоем с подругой - а потом только с ней? [/B][/QUOTE]
Я не люблю групповухи, а уж темболее когда за моими действиями кто-то наблюдает
Исходное сообщение Кукла
СЕЙЧАС ПРОСТО СЕКС, Т.К. ДЕВЧЕНКА, КОТОРУЮ Я ЛЮБИЛА ВЫШЛА ЗАМУЖ
Кукла,
а может до сих пор любишь? И парень так - месть любимой за предательство с мужчиной? Ты только не обижайся, дорогая. Я ведь понять хочу...
А насчет групповухи... Ну в общем если по пьянке или по дури - то конечно... А если ласкает четыре любящие руки, целует пара любящих губ... Это не групповуха по-моему называется...
Исходное сообщение Slav
А насчет групповухи... Ну в общем если по пьянке или по дури - то конечно... А если ласкает четыре любящие руки, целует пара любящих губ... Это не групповуха по-моему называется...
Не, это игра в 4 руки и две губы... :D :D :D
Исходное сообщение Slav
Кукла,
а может до сих пор любишь? И парень так - месть любимой за предательство с мужчиной? Ты только не обижайся, дорогая. Я ведь понять хочу...
Может и люблю..........не знаю, щас трудно сказать
Но точто я ему не мщу это точно, я с ним познакомилась, когда мы еще с ней были вместе................
А насчет групповухи - меня никто никогда не заставит в этом участвовать, я предпочитаю быть один на один
Исходное сообщение Кукла
А насчет групповухи - меня никто никогда не заставит в этом участвовать, я предпочитаю быть один на один
Дорогая, никогда не говори никогда...в детстве я думал что секс это очень противно, потом думал что анальный секс это просто ужас и так далее...у всех так.
я не к тому что груповуха это логическое завершение, просто сложнее потом что-то делать после того как много кричишь что не будешь этого никогда. Вот. просто мало ли что :lol:
Исходное сообщение aVg
Дорогая, никогда не говори никогда...в детстве я думал что секс это очень противно, потом думал что анальный секс это просто ужас и так далее...у всех так.
я не к тому что груповуха это логическое завершение, просто сложнее потом что-то делать после того как много кричишь что не будешь этого никогда. Вот. просто мало ли что :lol:
В том-то весь и пикус, что раз я сказала никогда значит это так и будет :idea2: я человек слова
меня действительно это не прильщает:fig:
Исходное сообщение Кукла
В том-то весь и пикус, что раз я сказала никогда значит это так и будет :idea2: я человек слова
ну вот в этом-то и вся проблема...не только ты человек слова, не надейся, много людей сильных духом, да и проблема эта психологами уже 1000 лет как давно идентифицированна...
просто сказать- это одно. А что если ты ПРОСТО НЕ ПРАВА? А потом поймешь, но ты блин человек слова и его нарушать нельзя...но ведь ты поймешь что слово было дано неправильно! Это я ваще в абстрактном случае значит...вот и все, у спихологов это называется "поставить себя в неудобное положение". Решение проблемы одно из двух- или отказаться от своего слова (ужасно, но лучше чем быть бараном!) или жить и всю жизнь знать что ты когда-то что-то ляпнул(именно так и будешь думать если окажется что это неправильно было), а теперь всю жизнь не сможешь что-то сделать что есть верно и нужно было бы сделать...
В общем не так это сложно. просто говорят, что не нужно зарекаться да и все. За язык нас никто не тянет, обещяем мы и говорим категорично просто потому что нам самим хочется так сказать, а потом от этого проблемы. Поэтому и советуют- просто не говорить категорично и все тут. даже если ты челоек слова, ты будешь держать свое слово, а если передумаешь- то и будет тебе проще, т.к. не нужно будет выбирать или=или...
млин, как на приеме у психолога :lol:
и все ради моей Дорогой. обещал ведь заботится :D
Исходное сообщение aVg
просто сказать- это одно. А что если ты ПРОСТО НЕ ПРАВА? А потом поймешь, но ты блин человек слова и его нарушать нельзя...но ведь ты поймешь что слово было дано неправильно!
Хорошо я не буду утверждать на все 100, вдруг кто-нить меня и уломает на это дело..............хотя я при всей своей любопытности, даже пробовать не хочу............но кто его знает вдруг лет так через цать захочется внести разнообразие в свою сексуальную жизть
О !!!!!!!!!!!!!!!
:love: :love: :love:
я всеже не ошибся в своем выборе :super:
Исходное сообщение Кукла
Кукла,
я согласен с aVg.
Одна из моих любимых поговорок - "Только дураки не меняют своего мнения."
Очень много удовольствий проходит мимо нас... Только потому, что КТО-ТО КОМУ-ТО ДАЛ СЛОВО ТАК НЕ ДЕЛАТЬ...
Maneki Neko
29.11.2002, 20:07
Исходное сообщение Кукла
Наверное, это и бесит твоего парня... ты хочешь иметь маленькую зону своей личной свободы, куда ему нет доступа...
вероятно, он считает, что у любящих людей не бывает тайн друг от друга...
то, про что ты говоришь "групповуха", для него, наверное, высшая степень доверия, в которой ты ему отказываешь...
Это все имхо, конечно.
Славянин
29.11.2002, 20:36
:p Значит может пора поговорть на другую тему?
"Я никогда не съем своих собак!"
Джан Ку
Да-а, по мотивам этого форума можно составлять сборник афоризмов.
Славянин
29.11.2002, 20:42
Исходное сообщение Slav
Maneki,
Мне твои фотографии очень понравились! Ну не сами по себе - а ты... :love:
Удивительно! А я заревновал! :mad: С чего бы это?
Славянин
29.11.2002, 21:00
Исходное сообщение Кукла
В нём борются два противоположных в этом случае чувства - любопытство и ревность. С одной стороны, ему интересно, как же это происходит - ты и другая дама, заодно и поучиться чему нибудь. А с другой стороны, ты ему нужна целиком, а не частично. Надо сказать, что первое желание - несерьёзное. Просто хочет почувствовать себя в каком-то смысле бывалым. Ты ведь бывалая, а он нет. Обидно :confuse: .
Славянин
29.11.2002, 21:12
Наверное, это и бесит твоего парня... ты хочешь иметь маленькую зону своей личной свободы, куда ему нет доступа...
вероятно, он считает, что у любящих людей не бывает тайн друг от друга...
то, про что ты говоришь "групповуха", для него, наверное, высшая степень доверия, в которой ты ему отказываешь...
Это все имхо, конечно.
Пожалуй, ты права, Манеки.
Кукла!
А ты ведь не выбираешь! Ты просто живёшь двойной жизнью.
Ох и тяжело же, наверное, тебе! Или наоборот, весело. Уж точно не скучно.
Maneki Neko
02.12.2002, 13:16
Удивительно! А я заревновал! :mad: С чего бы это?
Тебе виднее, чем нам, с чего! ;)
Galchonok
02.12.2002, 13:49
К вопросу о ревности. Мужики, как вы не понимаете, что если женщина способна разбудить любовь одного мужчины, она может разбудить ее в другом! Ведь это так очевидно! По-моему, наоборот вас должно от гордости распирать, что от вашей дамы мужики вокруг штабелями укладываются. Мне, например, приятно, когда бабы млеют от моего мужа, но у меня в мыслях нет его ревновать, потому что он мне поводов не дает и верю я ему на 100%. И очень даже забавно, посмотреть на вечеринках, как кто-нибудь западает на моего мужа...)))
Все-таки, ревность - глупое чувство
Maneki Neko
02.12.2002, 14:03
Мужики, как вы не понимаете, что если женщина способна разбудить любовь одного мужчины, она может разбудить ее в другом!:super:
ГАЛЧЁНОК! 5 БАЛЛОВ! :super:
..и слов больше не надо!
Maneki,
это прежде всего обращение к тебе – но и всех остальных приглашаю к обсуждению. Помнишь, мы искали некий реальный пример того, что тебе хотелось бы… В предпоследнем номере “Каравана историй” (октябрьский) прочитал художественно-документальный очерк о взаимоотношениях Ж.-П. Сартра и С. де Бовуар. К сожалению, в сети этого очерка нет – придется либо вкратце вот здесь
http://100top.ru/encyclopedia/article/?articleid=28237
либо прочитать в самом журнале. Знаешь, читая очерк я сразу вспомнил тебя. И про шведскую семью, и про ревность…
К сожалению, только “на бумажном носителе” можно прочитать о муках ревности, которые иногда посещали Бовуар. Даже полная сексуальная свобода не исключает этого чувства! Да-а-а, отношения этих двух великих людей не могут - как минимум – не удивлять…
Galchonok
02.12.2002, 16:31
Исходное сообщение Slav
Maneki,
это прежде всего обращение к тебе – но и всех остальных приглашаю к обсуждению. …
Как-то после такого начала не хочется присоединяться...думаю, что вы и без нас справитесь...
Как-то после такого начала не хочется присоединяться...думаю, что вы и без нас справитесь...
Извини!
Galсhonok,
только не давай мне сразу дуплетом в лоб! :bebe:
Женская часть форума трактует ревность как реакцию на возможный обман со стороны партнера. И все аплодируют Galchonkу! Но вот что-то мне мешает присоединиться к этим аплодисментам… Может то, что в предыдущих темах мы обсуждали проблемы взаимоотношений Galchonka с любовниками?
Может я чего-то не понимаю? Но давайте от теории – к реальной ситуации. Если муж Galchonka даже не предполагает, что у его жены есть кто-то другой (т.е. не ревнует) – значит, мягко говоря, он излишне наивен и реально обманываем. То что он об этом не знает объективно ситуацию не меняет – во всяком случае для нас. Если же он догадывается и пытается урезонить свою жену (ревнует) – значит ведь правильно делает! Жена может и не дает видимых поводов – но ведь само предположение о неверности в данном случае более чем правильно! И что же получается? Не ревновать – значит быть обманутым. Ревновать – предполагать то, что есть на самом деле, видеть реальное положение вещей. :confused:
Maneki Neko
02.12.2002, 17:32
Галчонок, ты не обижайся... это у нас, правда, давний разговор насчет свободы, ответственности и любви... но если б Slav захотел только со мной пообщаться на эту тему, он бы мне лично и написал...
Так что присоединяйся обязательно!
-----------------------------------------------------------------------------
Slav, спасибо! попробую разыскать этот номер, очень интересная статья... жаль, что я раньше об этом не знала...
помнишь мою тему на RAXе? наверное, вот эта фраза могла бы охарактеризовать то, чего бы мне хотелось:
Эта группа избранных состояла из друзей, остававшихся им верными всю жизнь. Они входили в этот магический круг обычно после того, как побывали в любовниках у кого-то из этой пары.
Галчонок, ты не обижайся... это у нас, правда, давний разговор насчет свободы, ответственности и любви... но если б Slav захотел только со мной пообщаться на эту тему, он бы мне лично и написал...
Так что присоединяйся обязательно!
-----------------------------------------------------------------------------
Да у нас ни от кого секретов нет! Просто мы знакомы очень давно...
Galchonok
02.12.2002, 18:28
Исходное сообщение Slav
Извини!
Galсhonok,
только не давай мне сразу дуплетом в лоб! :bebe:
Женская часть форума трактует ревность как реакцию на возможный обман со стороны партнера. И все аплодируют Galchonkу! Но вот что-то мне мешает присоединиться к этим аплодисментам… Может то, что в предыдущих темах мы обсуждали проблемы взаимоотношений Galchonka с любовниками?
Может я чего-то не понимаю? Но давайте от теории – к реальной ситуации. Если муж Galchonka даже не предполагает, что у его жены есть кто-то другой (т.е. не ревнует) – значит, мягко говоря, он излишне наивен и реально обманываем. То что он об этом не знает объективно ситуацию не меняет – во всяком случае для нас. Если же он догадывается и пытается урезонить свою жену (ревнует) – значит ведь правильно делает! Жена может и не дает видимых поводов – но ведь само предположение о неверности в данном случае более чем правильно! И что же получается? Не ревновать – значит быть обманутым. Ревновать – предполагать то, что есть на самом деле, видеть реальное положение вещей. :confused:
Ну, в лоб я тебе давать ПОКА не собираюсь, подожду более выгодной позиции, чтобы не промахнуться!
1. Не надо мешать тему ревности с моими проблемами! (хотя с другой стороны, я польщена твоей хорошей памятью).
2. Каких результатов ты добьешься, высказывая свое чувство ревности? Одно дело, когда муж заподозрил жену в неверности, ( или даже уличил ее в этом злодеянии), другое дело, когда муж (бойфренд, парень) безпричинно ревнует свою милую к каждому столбу!!! В первом случае, любящий муж попытается выяснить истинную причину неверности жены. Ведь вполне возможно, что причина легко устраняема (Я не имею ввиду физичесоке устранение любовника). Совсем по-другому обстоиит ситуация беспредметной ревности - это унижение и оскорбление женщины и таких мужиков нужно гнать в шею. И у меня полно таких примеров!!! ПОЛНО!!! И знаешь, что происходит? Жены таких мужей напрочь теряют все связи с внешним миром, подруг, друзей, потому что никто не хочет связываться с придурком-мужем, у которого крыша съехала при зачатии.
3. И еще, значит ты искренне считаешь. что если будешь показушно ревновать, тебя не обманут? ЧУШЬ!!!
4. Все очень субъективно и не надо рассматривать это на моем примере! Ты прекрасно знаешь, ЧТО меня толкнуло на сторону. А есть женщины - просто коллекционеры любовников!
5. А ты не задумывался почему мы в основном обсуждаем мужскую ревность? Нет? Так я тебе скажу - потому что мы, женщины, здравомыслящее племя (про остальные достоинства я уж молчу). Пусть откликнутся ревнивые женщины, посмотрим, может я одна такая дура.
Эта тема просто бесконечна...
Славянин
02.12.2002, 20:38
Тебе виднее, чем нам, с чего! ;)
Slav меня опередил, вот обидно.
Манеки! А мне ты ещё больше понравилась, чем ему (пусть тепрь Slav ревнует)!
Я тебе стих посвящу:
"Кровь с бензином,
сердце из золота
На нежном плече
картинка наколота
Тот, кто хоть раз Манеки узрит,
Тот, кто услышит её мудрые речи,
Сон потеряет и аппетит,
Все свои мысли к ней устремит,
Не убоится потерь и обид
Лишь бы обнять её хрупкие плечи."
И вот ещё от меня: :rose:
...
Славянин,
я знаю - ревновать Maneki, значит потерять ее навсегда! Возможно, мы просто осколки, складывая которые ВМЕСТЕ она создает прекрасную мозаику...
Ну, в лоб я тебе давать ПОКА не собираюсь, подожду более выгодной позиции, чтобы не промахнуться!
Я к твоим услугам - мишень "бегущий кабан". Или скорее "летающая тарелочка"? ;)
1. Не надо мешать тему ревности с моими проблемами! (хотя с другой стороны, я польщена твоей хорошей памятью).
Galchonok,
я не мешаю. Просто иногда кажется, что под одним ником в разных темах пишут разные люди. Хотя и у меня подчас бывает - в теории одно, на практике...
2. Каких результатов ты добьешься, высказывая свое чувство ревности? Одно дело, когда муж заподозрил жену в неверности, ( или даже уличил ее в этом злодеянии), другое дело, когда муж (бойфренд, парень) безпричинно ревнует свою милую к каждому столбу!!! В первом случае, любящий муж попытается выяснить истинную причину неверности жены. Ведь вполне возможно, что причина легко устраняема (Я не имею ввиду физичесоке устранение любовника). Совсем по-другому обстоиит ситуация беспредметной ревности - это унижение и оскорбление женщины и таких мужиков нужно гнать в шею. И у меня полно таких примеров!!! ПОЛНО!!! И знаешь, что происходит? Жены таких мужей напрочь теряют все связи с внешним миром, подруг, друзей, потому что никто не хочет связываться с придурком-мужем, у которого крыша съехала при зачатии.
Тут, по-моему, небольшая путаница в понятиях. Ревность - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что тебя МОГУТ ОБМАНУТЬ. Или УЖЕ ОБМАНЫВАЮТ, но ты об этом не знаешь наверняка. Если же ты застал любимую с другим в постеле - то какая же тут ревность? Факт налицо. Ничего и предполагать не надо - и так все понятно... К реальному факту не ревнуют - на него реагируют. По разному - от молчаливого ухода до "убийство в состоянии аффекта".
3. И еще, значит ты искренне считаешь. что если будешь показушно ревновать, тебя не обманут? ЧУШЬ!!!
Не считаю. Кому суждено быть обманутым - не в силах это изменить. Ревнуй - не ревнуй...
4. Все очень субъективно и не надо рассматривать это на моем примере! Ты прекрасно знаешь, ЧТО меня толкнуло на сторону. А есть женщины - просто коллекционеры любовников!
На моем примере уже рассматривали... Я всегда призывал (в т.ч. и Maneki) приводить в доказательство любой теории реальные факты. А то странно получается - наши рассуждения о ревности одно, а наша реальная жизнь - другое. На фига мне такие рассуждения и теории?
5. А ты не задумывался почему мы в основном обсуждаем мужскую ревность? Нет? Так я тебе скажу - потому что мы, женщины, здравомыслящее племя (про остальные достоинства я уж молчу). Пусть откликнутся ревнивые женщины, посмотрим, может я одна такая дура.
Ну то что я один такой дурак - это точно. :D
Galchonok
03.12.2002, 10:20
Про примеры согласна, нужно всегда подкрепять свои высказывания реальными фактами, что я и пыталась сделать, но лично у меня в ревности опыта мало, так.. может по молодости с ума сходила, да об этом и вспоминать глупо и смешно. Я и так переживаю за сутки такую гамму чувств, что на всех форумчан хватит, и для ревности уже не остается места! А раз примеров у меня мало по этой теме, то тогда я не буду разглагольствовать тут. Других тем полно. )) Будут примеры - выскажусь.
А то вон, что получилось - в многоликости заподозрили!
Может тебя поревновать, потренироваться, а? Поучиться так сказать? А то, дедушка Ленин все на барриады звал, некогда было любить и ревновать, да и к кому? К Надежде Константиновне?
Про примеры согласна, нужно всегда подкрепять свои высказывания реальными фактами, что я и пыталась сделать, но лично у меня в ревности опыта мало, так.. может по молодости с ума сходила, да об этом и вспоминать глупо и смешно. Я и так переживаю за сутки такую гамму чувств, что на всех форумчан хватит, и для ревности уже не остается места! А раз примеров у меня мало по этой теме, то тогда я не буду разглагольствовать тут. Других тем полно. )) Будут примеры - выскажусь.
А то вон, что получилось - в многоликости заподозрили!
Может тебя поревновать, потренироваться, а? Поучиться так сказать? А то, дедушка Ленин все на барриады звал, некогда было любить и ревновать, да и к кому? К Надежде Константиновне?
Galchonok,
да у меня тоже примеров немного. Один. Я сам. Ну и что? Набираюсь опыта - других обсуждаю... :)
Да и многоликость - совсем не недостаток. Чего ты все время обижаешься? :love:
К вопросу о ревности. Мужики, как вы не понимаете, что если женщина способна разбудить любовь одного мужчины, она может разбудить ее в другом!
Мне, например, приятно, когда бабы млеют от моего мужа, но у меня в мыслях нет его ревновать, потому что он мне поводов не дает и верю я ему на 100%. И очень даже забавно, посмотреть на вечеринках, как кто-нибудь западает на моего мужа...)))
Все-таки, ревность - глупое чувство
Вот, как раз в этом и фишка. Девушки обычно поводы для ревности дают. Потому как парни не просто млеют от них -- девчонки такое поведение провоцируют. ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Специально.
А раз её это надо, значит девушке это чужое внимание нужно и чувства она пробуждает нарочно.
Это ли не повод для ревности?
Вот, как раз в этом и фишка. Девушки обычно поводы для ревности дают. Потому как парни не просто млеют от них -- девчонки такое поведение провоцируют. ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Специально.
А раз её это надо, значит девушке это чужое внимание нужно и чувства она пробуждает нарочно.
Ну почему специально :confused:
вот я например, я с детства привыкла дружить с мальчиками :agree: дувченок подружек у меня даже и нет..........соответственно я общаюсь в большенстве случаев с пацанами и они все меня любят и ценят, при встрече в щечку чмокают :kiss: а кто посмелее и в шейку..........так что теперь, раз я не люблю девченок, я сама виновата и провоцирую на ревность :confuse:
ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Специально.
Провокация?! Ессессно, девушка всегда должна выглядет хорошо и во взглядах мужчин получает подтверждение этому. И эта ревность будет очень приятной если ограничится комплиментом от своего любимого И НЕ БОЛЕЕ! Умный мужчина это поймёт, а дурак пусть иссохнет от ревности.
Или есть ещё вариант: пусть девушка выглядит так - дабы на неё больше никто не смотрел.
Galchonok
03.12.2002, 11:53
Исходное сообщение Slav
Galchonok,
да у меня тоже примеров немного. Один. Я сам. Ну и что? Набираюсь опыта - других обсуждаю... :)
Да и многоликость - совсем не недостаток. Чего ты все время обижаешься? :love:
Так если ты меня все время обижаешь!!! Кто сказал, что мужики ко мне в очередь выстраиваются, чтобы гадость мне сказать? КТО! Пушкин или может Ленин? А уж твой комплимент моему возрасту похвалы достоин!! Тоже мне, юноша нашелся, блин...
Пусть все знают, какие тут джентельмены гарцуют ревнивые!!!
Maneki Neko
03.12.2002, 12:05
Женская часть форума трактует ревность как реакцию на возможный обман со стороны партнера.
Я не согласна насчет обмана. Тут мы, Slav, наверное, сойдемся во мнениях (наконец-то!!!) :)
Каких результатов ты добьешься, высказывая свое чувство ревности?
Галчонок, я, кажется, знаю... это называется "на всякий случай" :abuse: - еще ничего нет, но если будет, то пусть знает заранее мое к этому отношение!!!
человек пытается заранее себя обезопасить, принять меры предосторожности... тебе не кажется?
Просто иногда кажется, что под одним ником в разных темах пишут разные люди.
Кстати, Slav, помнится, ты и по поводу меня высказывал такое предположение. Неужели такая большая разница?
Ревность - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что тебя МОГУТ ОБМАНУТЬ. Или УЖЕ ОБМАНЫВАЮТ, но ты об этом не знаешь наверняка. Если же ты застал любимую с другим в постеле - то какая же тут ревность?
А кстати, Slav, мое определение больше тогда подходит... "ощущение или ожидание реальной потери", а обман может быть, а может и не быть...
Я всегда призывал (в т.ч. и Maneki) приводить в доказательство любой теории реальные факты.
Ну, на одном человеке доказательства не построишь, а научными исследованиями ревности мне как-то не довелось еще заняться ;)
хотя... упрек принимается!
grinka, доброе слово и кошке приятно! какая разница от хозяина или от чужого?
Так если ты меня все время обижаешь!!! Кто сказал, что мужики ко мне в очередь выстраиваются, чтобы гадость мне сказать? КТО! Пушкин или может Ленин? А уж твой комплимент моему возрасту похвалы достоин!! Тоже мне, юноша нашелся, блин...
Пусть все знают, какие тут джентельмены гарцуют ревнивые!!!
Дорогая, :kiss: !
Ну если мужики в очередь выстраиваются - это же комплимент любой женщине! А если они при этом гадости говорят - да козлы, что и говорить!
Насчет "юноши" - ты даже не подозреваешь, что я дедушка. Реальный, с внучкой. Ну и что - мне теперь на ОРГАЗМЕ тему завести "Для тех кому за..."?
А насчет многоликости - ну смотри сама. Вот поста 2-3 назад Кукла пишет:
"...так что теперь, раз я не люблю девченок, я сама виновата и провоцирую на ревность..." А ведь совсем недавно мы же вместе и обсуждали ее бисексуальность, помнишь? Что девочки как раз ей даже очень нравятся. Ну и как все это совместить? :confuse: А ты обижаешься...
Кукла, только ты не обижайся. Ничего плохого сказать не хотел. :)
Maneki Neko
03.12.2002, 12:19
гм... а ты представь, что возможно в прошлой жизни ты опередил его! ;)
Славянин, я знаю - ревновать Maneki, значит потерять ее навсегда! Возможно, мы просто осколки, складывая которые ВМЕСТЕ она создает прекрасную мозаику...
почему же я складываю? это жизнь нас складывает вместе! и вроде, пока у нее неплохо получается :)
только не вздумайте ссориться на этот счет! а то в каждой шутке, обычно все-таки бывает доля правды... :(
----------------------------------------------------------
Славянин, спасибо за стихи и цветочек! :)
мне очень приятно, честно...
P.S. про кровь с бензином - забавно получилось :)
а насчет мудрых речей... :D - краснею и развожу руками :confuse:
Исходное сообщение Slav
А насчет многоликости - ну смотри сама. Вот поста 2-3 назад Кукла пишет:
"...так что теперь, раз я не люблю девченок, я сама виновата и провоцирую на ревность..." А ведь совсем недавно мы же вместе и обсуждали ее бисексуальность, помнишь? Что девочки как раз ей даже очень нравятся. Ну и как все это совместить? :confuse: А ты обижаешься...
Кукла, только ты не обижайся. Ничего плохого сказать не хотел. :)
Slav, ты не так понял немного..........я не люблю девченок в плане дружбы с ними, я вообще, будучи сама немного женщиной, знаю на какие подлости мы способны, потому и не подпускаю их близко
Куда приятней, дружить с вами - мужиками :super:
Кстати, Slav, помнится, ты и по поводу меня высказывал такое предположение. Неужели такая большая разница?
Только что написал про Куклу (только бы она не обиделась!). Как тебе бисексуалка, которая не любит девченок?
А кстати, Slav, мое определение больше тогда подходит... "ощущение или ожидание реальной потери", а обман может быть, а может и не быть...
Подходит, согласен.
Ну, на одном человеке доказательства не построишь, а научными исследованиями ревности мне как-то не довелось еще заняться ;)
хотя... упрек принимается!
Maneki, ты скромничаешь! А теория ММ (Маслоу-Maneki)? Я вообще об этой теории только благодаря тебе и узнал.
А насчет "доказательства на одном человеке"... Во-первых, каждый приводит пример, который лучше всего знает - себя самого. Все эти примеры вместе - уже некоторая закономерность. А во-вторых... Как бы это сказать... Мы вот тут рассуждаем-рассуждаем, а потом каждый вдруг заявляет: "В общем-то это все правильно - но вот ЛИЧНО У МЕНЯ все по другому" (вот Galchonok, например). Странно как-то - обсуждаем одно, а в реале другое...
Поэтому я против того, чтобы под некую теорию подгонять реальные факты, самого себя подгонять. А то вроде как мы все сплошное исключение из правила. :)
Исходное сообщение Кукла
Slav, ты не так понял немного..........я не люблю девченок в плане дружбы с ними, я вообще, будучи сама немного женщиной, знаю на какие подлости мы способны, потому и не подпускаю их близко
Куда приятней, дружить с вами - мужиками :super:
Кукла, солнышко
ты правда не обижайся! Просто все нападают на меня за то, что я помню о человеке не только то, что он сказал сегодня. А ты вообще для меня загадка. :confused: "... потому и не подпускаю их близко..." Куда же ближе собственной постели? :confuse: И что значит "я сама немного женщина"? Боюсь даже высказать предположение... :D
Дело Slav говоришь.
Всегда была "за" обсуждение теории основанной на выводах из собственой жизни. Но не на самих фактах! Исключения просьбы о помощи.
Исходное сообщение Slav
Кукла, солнышко
ты правда не обижайся! Просто все нападают на меня за то, что я помню о человеке не только то, что он сказал сегодня. А ты вообще для меня загадка. :confused: "... потому и не подпускаю их близко..." Куда же ближе собственной постели? :confuse:
Близко - это значит в душу, а постель - это всеголишь постель, ведь мы имеем секс не только с любимыми ;)
И что значит "я сама немного женщина"? Боюсь даже высказать предположение... :D [/B][/QUOTE]
Я по натуре пацпнка.........мои друзья так и говорят, что от женщины у меня только тело, а в остальном, я как парень (мысли, поступки и т.п.)
Maneki Neko
03.12.2002, 15:41
Maneki, ты скромничаешь! А теория ММ (Маслоу-Maneki)? Я вообще об этой теории только благодаря тебе и узнал.
А она не моя. Я сама ее в инете нашла в форуме одном, вернее, выдержки. Даже не знаю, как человека звали... но он, как я поняла, психолог... так что лавры не мне полагаются ;)
Мы вот тут рассуждаем-рассуждаем, а потом каждый вдруг заявляет: "В общем-то это все правильно - но вот ЛИЧНО У МЕНЯ все по другому"
Не, ну от таких заблуждений я избавилась...
я не ревнивая в общем, если сравнивать с большинством, но в частностях - бывает... причем, это такие частности, что даже ревностью-то это боюсь назвать, отголоски какие-то... но и другое название не подыскивается :confuse:
просто мы тут, вроде, искали корни всего этого (как раз теория) + конкрентые проявления, у каждого - свои... (т.е. что на практике) + как первое соотносится со вторым
Только что написал про Куклу (только бы она не обиделась!). Как тебе бисексуалка, которая не любит девченок?
На это я тоже сразу обратила внимание, просто ты раньше отреагировать успел :)
в общем-то, даже после ответа Куклы все равно какое-то легкое недоумение осталось...
потому что помнится, Кукла, ты говорила, что любила девчонку... а разве любовь у тебя никак не связана с дружбой? чего-то я совсем запуталась :confuse:
Maneki Neko
09.12.2002, 13:40
Ревность – это такая страсть, которая ревностно выискивает то, что причиняет страдание.
Ревность – это агрессия, направленная в сторону потенциальных конкурентов.
Ревность - это агрессивная экзальтация, которая подавляется личностью до уровня, который она считает приемлемым.
NetJunkie
09.12.2002, 16:33
Всем привет!
Slav, привет, рад тебя снова видеть :agree:
Neko, здравствуй :gent:
Исходное сообщение Kiska
Провокация?! Ессессно, девушка всегда должна выглядет хорошо и во взглядах мужчин получает подтверждение этому. И эта ревность будет очень приятной если ограничится комплиментом от своего любимого И НЕ БОЛЕЕ! Умный мужчина это поймёт, а дурак пусть иссохнет от ревности.
Или есть ещё вариант: пусть девушка выглядит так - дабы на неё больше никто не смотрел.
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина не нуждается в подтверждении своих достоинств со стороны. Если она ищет подтверждение своей привлекательности в посторонних мужчинах (т.е. извне) и/или провоцируя ревность - у нее серьезные проблемы с самооценкой, причем проблема эта распростроняется (естественно) и на ее партнера (это верно и для мужчин). Умная женщина не опустится до такой провокации просто потому, что в ней не нуждается, а ... гхм... неумная, будет пытаться использовать любой повод и возможность, чтобы доказать (себе в первую очередь!) свою привлекательность и востребованность (например флиртуя напрополую), в самых запущенных случаях как комплимент и повод для повышения самооценки воспринимается даже домогательства пьяного отморозка на улице (обратил-же внимание! , значит привлекательна).
Исходное сообщение NetJunkie
Всем привет!
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина не нуждается в подтверждении своих достоинств со стороны. Если она ищет подтверждение своей привлекательности в посторонних мужчинах (т.е. извне) и/или провоцируя ревность - у нее серьезные проблемы с самооценкой, причем проблема эта распростроняется (естественно) и на ее партнера (это верно и для мужчин). Умная женщина не опустится до такой провокации просто потому, что в ней не нуждается, а ... гхм... неумная, будет пытаться использовать любой повод и возможность, чтобы доказать (себе в первую очередь!) свою привлекательность и востребованность (например флиртуя напрополую), в самых запущенных случаях как комплимент и повод для повышения самооценки воспринимается даже домогательства пьяного отморозка на улице (обратил-же внимание! , значит привлекательна).
Ой млин, как интересно сказанул, ну столько поводов чтобы усомниться...но такая уверенность что аж как-то боязно :talk: :super:
Значит мужчина будет учить женщин в чем они нуждаются а в чем нет? Очень интересно. Может миелафоном пользуешься? :confuse: :confused:
Да и ваще, почему комплименты в адрес женщины это обязательно должно быть какое-то подтверждение? Это же очень относительно, когда совсем мужчины замечают достоинства женщины, а подтверждение это вещь гораздо более абсолютная! :super:
И, кстати, очень интересная теория что если женщине хочется лишний раз услышать на счет того что она на самом деле хорошо выглядит, то у нее обязательно проблемы с самооценкой :confused: :talk:
И на счет комплиментов отморозков на улице...так не совсем про это тут обсуждают :confuse: Но это действительно если в крайней степени женщина рада любому комплименту то наверное у нее не самооценка, а внешность страдает :lol: но и самооценка тоже конечно, но она может быть справедливо занижена :D
Славянин
09.12.2002, 19:44
Всем привет!
Slav, привет, рад тебя снова видеть :agree:
Neko, здравствуй :gent:
Здравствуй, незнакомец!
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина не нуждается в подтверждении своих достоинств со стороны.
Я сейчас сказану такое, что наверняка вызовет негодование многих:
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина (в таком понимании) выглядит жалко. У неё всегда куча проблем.
"Вода мокрая, небо синее, у баб секреты" (читай - проблемы)
NetJunkie
09.12.2002, 21:21
Гм, господа и дамы, я понимаю ваше праведное возмущение, но вы вырвали мой постинг из контекста, поэтому может и выглядит он так категорично и для кого-то, может, обидно.
Это не абстрактное утверждение, в абсолютном смысле, а ответ, на другой постинг (там же цитата !).
То есть, цепочка такова:
grinkа: "ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Специально.
Это ли не повод для ревности? "
Kiska: "Провокация?! Ессессно, девушка всегда должна выглядет хорошо и во взглядах мужчин получает подтверждение этому. И эта ревность будет очень приятной если ограничится комплиментом от своего любимого И НЕ БОЛЕЕ! Умный мужчина это поймёт, а дурак пусть иссохнет от ревности.
Или есть ещё вариант: пусть девушка выглядит так - дабы на неё больше никто не смотрел."
потом мой пост.
Т.е. kiska считает, что умный мужчина не проявит ревность, а я, в ответ, высказал, что умная женщина не будет ревность провоцировать. Кстати, kiska, а тебе не кажется, что здесь противоречие: если умный мужчина не проявляет ревности (не поддается на провокации :) ), то зачем женщине ее (ревность) провоцировать???
Теперь в общем: я ничего безапелляционно не утверждаю, а просто высказываю свое мнение, как и все впрочем, сорри, если кого обидел своим постом, впредь могу перед каждым постом ставить "IMHO".
aVg, я в курсе, что вы тут обсуждаете, это был просто пример, не более.
Эта тема уже обсуждалась в старом РАКСе, причем я тут заметил участников оттуда, поэтому и решил подключится, тогда было сломано немало копий, и мне, естественно, интересно, кто что по этому поводу думает.
Персонально kisk`е: не вставай в позу, плз ;)
NetJunkie
09.12.2002, 21:24
Я сейчас сказану такое, что наверняка вызовет негодование многих:
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина (в таком понимании) выглядит жалко. У неё всегда куча проблем.
Нельзя ли пояснить?:confused:
NetJunkie, узко мыслишь.
Любому человеку, повторяю, лю-бо-му, приятно когда и со стороны замечаешь что ты выглядишь хорошо!! И этого хотят ВСЕ девушки! И пусть это будет называться ПРОВОКАЦИЕЙ...как хочешь....в принципе в какой-то степени это так и есть....каждый рассматривает под своим углом....Но умный мужчина прекрасно знает разницу между желанием хорошо выглядить и желанием лечь в постель.
Я тоже всегда, просто, высказываю своё мнение, и даже не думала в позу вставать....с чего ты взял? :confuse:
NetJunkie
09.12.2002, 23:19
Исходное сообщение Kiska
NetJunkie, узко мыслишь.
Возможно, поэтому и обсуждаю эту тему, хочу взглянуть на нее со всех сторон.
Любому человеку, повторяю, лю-бо-му, приятно когда и со стороны замечаешь что ты выглядишь хорошо!! И этого хотят ВСЕ девушки! И пусть это будет называться ПРОВОКАЦИЕЙ...как хочешь....в принципе в какой-то степени это так и есть....каждый рассматривает под своим углом....Но умный мужчина прекрасно знает разницу между желанием хорошо выглядить и желанием лечь в постель.
Отнюдь! Провокацией это назвала ты, с подачи grinka.
Так вот, IMHO, разница между желанием хорошо выглядеть (например для себя самой/самого, не важно) и провокацией своего партнера/партнерши на ревность есть, и она очень большая. Мы же в этой теме ревность обсуждаем, разве нет?
С моей точки зрения, женщина, намеренно провоцирующая ревность у своего партнера, столь же примитивна (читай - глупа), как и мужчина "ревнующий к каждому столбу".
Что же касается разницы между желанием хорошо выглядеть и желанием лечь в постель, то тут все очень размыто и очень индивидуально, и это я не к тому, чтобы обвинить всех дам в легком поведении, упаси боже, даже в мыслях такого не было.
Но согласись, везде где имеет место общение людей разного пола, в той или иной степени присутствует чисто сексуальный интерес, нравится тебе (и мне) это или нет. И если девушка этот интерес поощряет, то ревность со стороны ее партнера вполне оправдана. Другой вопрос, стоит ли вообще иметь дело с такими барышнями. Кстати, все сказанное справедливо и в обратном варианте, т.е. для мужчин (чтобы не обвиняли меня в махровом шовинизме).
Я тоже всегда, просто, высказываю своё мнение, и даже не думала в позу вставать....с чего ты взял? :confuse:
Наверное показалось ;)
Ещё раз повторила свои слова, в которых не вижу ничего предосудительного. Можешь сделать вывод о моём уме, самостоятельности и самооценке если тебе твои мозги позволяют из столь малой информации это сделать. А я в свою очередь ещё добавлю: что не даю повода для ревности нарочно, но и расслабиться полностью тоже не дам.
Maneki Neko
10.12.2002, 12:11
Ну, здравствуй, NetJunkie... давно не виделись...
Как Slav и хотел, тема нашла все-таки новый поворот...
--------------------------------------------------------------------
Самостоятельная, умная и уверенная в себе женщина не нуждается в подтверждении своих достоинств со стороны.
Уверенность в себе формируется мнением о тебе окружающих... мы же социальные животные, никуда от этого не деться...
Если каждый встречный будет плевать тебе в спину - будешь ли ты уверен в себе? я что-то сомневаюсь... :confuse:
Кстати, насчет провокации. Вот grinka высказался что ПРО-ВО-ЦИ-РУ-ЮТ. Специально.
Так я думаю, что когда специально провоцируют - не чужое внимание человеку нужно, хотя, оно тоже приятно, а нужно бОльшее внимание со стороны партнера, провоцируют-то его... мол, ты меня не дооцениваешь, а другие, смотри-ка, как хорошо ко мне относятся...
по крайней мере, у меня перед глазами есть пример - девушка именно напрашивается на то, чтоб ее поревновали... иногда это выливается в такое, что даже меня, стороннего наблюдателя, повергает в изумление... :confuse:
но мне ее мотивы вполне понятны - она просто не знает, как по-другому высказать свое желание партнеру... а может, просто никакие другие способы не помогают... :(
Но согласись, везде где имеет место общение людей разного пола, в той или иной степени присутствует чисто сексуальный интерес, нравится тебе (и мне) это или нет. И если девушка этот интерес поощряет, то ревность со стороны ее партнера вполне оправдана.
Вмешаюсь в вашу дискуссию...
Законный вопрос: почему оправдана?
Где-то ты сказлаа как раз то, Maneki Neko, что у меня вчера вечером не получилось.
Ревность оправдана, если девушка при общении замечает сексуальный интерес мужчины и поощряет его. Наверно имеется ввиду, что у этой девушки уже вообще-то есть сексуальный партнёр.
Maneki Neko
10.12.2002, 13:32
Исходное сообщение Kiska
Где-то ты сказлаа как раз то, Maneki Neko, что у меня вчера вечером не получилось.
Ревность оправдана, если девушка при общении замечает сексуальный интерес мужчины и поощряет его. Наверно имеется ввиду, что у этой девушки уже вообще-то есть сексуальный партнёр.
Гм... боюсь, мы дойдем до того, что начнем выяснять - а что вообще оправдано в этой жизни? и перед кем оправдано?
Не могу воспринимать ревность оправданную или неоправданную, точно так же, как и не укладывается в голове (не-) оправданная раздражительность, (не-) оправданная грубость, (не-) оправданная подлость... (не-) оправданная смелость (список можно долго продолжать)
Это имхо, конечно...
Кстати, насчет того, что девушка замечает сексуальный интерес мужчины при общении... а где гарантия, что это именно сексуальный интерес?
Приобнял за плечи - сексуальный интерес? поцеловал в щечку при встрече - сексуальный интерес? завел разговор о сексе - сексуальный интерес? проводил до дома - сексуальный интерес? подарил безделушку - сексуальный интерес? (можно, опять-таки, продолжать очень долго)
Нет, ну конечно если подходить к вопросу философски и мыслить глобально, то и обычное общение можно назвать домогательством, а страстные поцелуи с последующим соитием во время обеденного перерыва - обменом любезностями.;)
Ясное дело что говорилось о конкретных проявлениях сексуального интереса и ясно как белый день что все мы его чувствуем когда к нам его проявляют.
NetJunkie
11.12.2002, 12:50
Kiska, мне нечего добавить к своему посту, я достаточно подробно, по-моему, там все описал, но ты права, имеется ввиду, то что у человека уже есть партнер (партнерша) и имеется ввиду именно намеренное поведение провоцирующее ревность.
Вмешаюсь в вашу дискуссию...
Законный вопрос: почему оправдана?
Нет проблем.
Neko, прости, я забыл, свободные отношения и все такое, да да да...
Поправляюсь: неоправдана в том случае, когда такое поведение приемлемо для обоих партнеров. Соответственно, когда для одного из партнеров поощрение сексуального интереса со стороны неприемлемо - ревность оправдана. Понятно обьяснил? Я намеренно не вдаюсь в подробности относительно последствий такого поведения, подходят/не подходят друг другу партнеры, и т.п., т.к. это другой разговор.
Не могу воспринимать ревность оправданную или неоправданную, точно так же, как и не укладывается в голове (не-) оправданная раздражительность, (не-) оправданная грубость, (не-) оправданная подлость... (не-) оправданная смелость (список можно долго продолжать)
Не соглашусь! Можно? Ибо упрощаешь и утрируешь.
Что касается смелости/подлости (трусости и т.п.) - это черты характера, они есть или их нет и, соответственно, к ним понятие оправданность/неоправданность не подходит.
Ревность, раздражительность, грубость это проявления реакции человека на определенные обстоятельства или явления, и они могут быть оправданными/неоправданными субъективно для каждого человека в определенной ситуации. Могу привести примеры, если хочешь, пока не буду чтобы не раздувать постинг.
Так я думаю, что когда специально провоцируют - не чужое внимание человеку нужно, хотя, оно тоже приятно, а нужно бОльшее внимание со стороны партнера, провоцируют-то его... мол, ты меня не дооцениваешь, а другие, смотри-ка, как хорошо ко мне относятся...
Не хочу никого обидеть, но, IMHO, умный и тактичный человек найдет другой способ показать (или сказать - чего уж проще)партнеру, что в отношениях не все в порядке. Это мне напоминает, знаешь, когда изменивший партнер начинает обвинять в своей измене другого.
NetJunkie, ты прав, НО, помоему бывают исключения и тут. Тебе приходилось когда-нибудь слышать такую фразу: "Да ты никому не нужна(-нужен), кроме меня!"
И вот тут-то как раз всплывает решение спровоцировать ревность.:) Но это наверно другой случай нежели та тема с которой была начата ветка. Тут как бы ревность, спровоцированнная, и на пользу.
А бывает же ревность переходящая границы. Хотя ревность, это тоже чувство - и его наверно так же сложно удержать как любофф...но с этим надо бороться.
Maneki Neko
11.12.2002, 13:45
Neko, прости, я забыл, свободные отношения и все такое, да да да...
Не в этом дело... думаю (даже уверена!), что свободные отношения не исключают ревности...
Но вопрос задала, потому что мне, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, интересно. Так что не подкалывай...
Что касается смелости/подлости (трусости и т.п.) - это черты характера, они есть или их нет и, соответственно, к ним понятие оправданность/неоправданность не подходит.
А вот тут я не соглашусь. Я имела в виду именно реакцию на что-то... разве не бывает такого, что смелый человек, а вот один раз струсил..?
Ну да неважно... короче, я хотела сказать именно про реакцию, а не про черту характера... плохо выразилась, значит...
Ревность, раздражительность, грубость это проявления реакции человека на определенные обстоятельства или явления, и они могут быть оправданными/неоправданными субъективно для каждого человека в определенной ситуации.
Ну, собственно говоря, на мой вопрос ты ответил...
оправданность/неоправданность любой реакции (в т.ч. ревности) - вещь чисто субъективная.
Я и спросила-то об этом по большей части из-за того, что мне показалось, ты слишком категорично высказался здесь:
Но согласись, везде где имеет место общение людей разного пола, в той или иной степени присутствует чисто сексуальный интерес, нравится тебе (и мне) это или нет. И если девушка этот интерес поощряет, то ревность со стороны ее партнера вполне оправдана.
Потому что это уже претензия на объективность, закономерность и правильность именно такого подхода (имхо).
И про проявления сексуального интереса, кстати, вопрос так и остался открытым... :confuse:
Не хочу никого обидеть, но, IMHO, умный и тактичный человек найдет другой способ показать (или сказать - чего уж проще)партнеру, что в отношениях не все в порядке.
Знаешь, если только таким образом оценивать ум и такт, то сдается мне, все мы - толстокожие дебилы... :togo:
Любая провокация - это манипулирование. Поэтому если ревность как человеческую реакцию я еще могу понять, но вот как провокацию - увольте! и не может, по-моему, во втором случае быть даже субъективного оправдания...
NetJunkie
11.12.2002, 14:02
Я не игнорирую вопросы, просто не успеваю постить, я не на работе (болею), из дома на модеме, так что сами понимаете...
Кстати, Neko, не знаешь где Slav? Интересно было бы его послушать...
Исходное сообщение Kiska
Нет, ну конечно если подходить к вопросу философски и мыслить глобально, то и обычное общение можно назвать домогательством, а страстные поцелуи с последующим соитием во время обеденного перерыва - обменом любезностями.;)
Ясное дело что говорилось о конкретных проявлениях сексуального интереса и ясно как белый день что все мы его чувствуем когда к нам его проявляют.
Kiska, :super: , ты права!
Что касается борьбы с ревностью, да, я согласен, что не надо впадать в паранойю,надо держать себя в руках и не обижать человека своими подозрениями, но ведь это стремление должно быть обоюдным, разве нет? Тактичность должна быть у обоих партнеров. Если твой молодой человек тебя спрашивает, куда ты идешь, то почему бы ему не ответить, если ты его уважаешь и ценишь его отношение, или почему друзья с которыми, например, ты общаешься, не могут стать общими...
я не противник свободных отношений, мне просто кажется, что не совсем правильно, когда эти отношения строятся в одностороннем порядке, а партнер (партнерша) и не подозревает об этой "свободе"...
NetJunkie однозначно и безоговорочно! Всё должно быть по обоюдному согласию! Я вообще считаю что двоём можно горы воротить :talk:
Если оба согласны не напрягать друг друга допросами и обоих это устраивает (что мне кстати ближе), ради бога, или наоборот.
А вот когда она начинает донимать его совершенно нелепой ревностью к напарнице по работе, например. Или ещё чем хуже, устраивать истерики - вот это уже не лады с психикой.
Всё равно, мне кажется, у ревности, должны быть свои границы, иначе это просто больные нервы.
Ну согласись, NetJunkie, зачем до хрипоты в горле ревновать человека котрого ты любишь и который тебя любит?! Этим же всё сказано!
NetJunkie
11.12.2002, 14:25
Любая провокация - это манипулирование. Поэтому если ревность как человеческую реакцию я еще могу понять, но вот как провокацию - увольте! и не может, по-моему, во втором случае быть даже субъективного оправдания...
Neko, я не верю глазам своим! Хоть на что то у нас совпадают взгляды... кажется я начинаю верить в чудеса... :)
теперь плохие новости :)
Кстати, насчет того, что девушка замечает сексуальный интерес мужчины при общении... а где гарантия, что это именно сексуальный интерес?
Приобнял за плечи - сексуальный интерес? поцеловал в щечку при встрече - сексуальный интерес? завел разговор о сексе - сексуальный интерес? проводил до дома - сексуальный интерес? подарил безделушку - сексуальный интерес? (можно, опять-таки, продолжать очень долго)
И про проявления сексуального интереса, кстати, вопрос так и остался открытым...
Сейчас я скажу то, за что меня, наверное, долго и сильно будут бить ногами по почкам... но отступать поздно... итак, глубокий вдох...
сексуальный интерес есть всегда, когда общаются люди противоположного пола (даже если общение носит служебный характер). Neko, все твои примеры - проявления сексуального интереса, если конечно, в них идет речь не про родственников :). Исключение только одно. Когда по каким-то причинам человек не рассматривается как потенциальный сексуальный партнер (ну не нравится просто, например).
Давай не будем изображать чистоту и невинность, делать вид, что не знаем, чем занимаются мальчики и девочки... возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? возможна, но от нее иногда бывают дети...
естественно, что наличие интереса еще не означает его реализацию, многое зависит от темперамента, уверенности в себе, внутренней культуры, воспитания, да много еще чего, то есть я не утверждаю, как этологи, что это основной движущий мотив... но повторюсь - сексуальный интерес есть!
Поэтому, если он исходит, например, от "друга/подруги" и поощряется партнером/партнершей, то в случае, если партнеры не практикуют "свободные отношения" ревность оправдана. Другой вопрос, что если это вообще происходит, то само по себе является нездоровым признаком, но это опять же отдельный разговор
Maneki Neko
11.12.2002, 14:45
Я не игнорирую вопросы, просто не успеваю постить, я не на работе (болею), из дома на модеме, так что сами понимаете...
Да не ты один на модеме... что ж... лечись :vine: и выздоравливай!
Кстати, Neko, не знаешь где Slav? Интересно было бы его послушать...
Знаю. Он выступает Беспристрастным Свидетелем. Все читает, но ничего не говорит... Принял обет молчания. (Это не шутка!)
я не противник свободных отношений, мне просто кажется, что не совсем правильно, когда эти отношения строятся в одностороннем порядке, а партнер (партнерша) и не подозревает об этой "свободе"...
Ой! а как это - свободные отношения в одностороннем порядке? честное слово, не догоняю... :confuse:
А я вот явный сексуальный интерес чувствовала, только когда ко мне в транспорте домогались... :(
Maneki Neko
11.12.2002, 15:16
Neko, я не верю глазам своим! Хоть на что то у нас совпадают взгляды... кажется я начинаю верить в чудеса... :)
Давно пора! я вот даже в Деда Мороза верю... ;)
сексуальный интерес есть всегда, когда общаются люди противоположного пола (даже если общение носит служебный характер). Neko, все твои примеры - проявления сексуального интереса, если конечно, в них идет речь не про родственников :). Исключение только одно. Когда по каким-то причинам человек не рассматривается как потенциальный сексуальный партнер (ну не нравится просто, например).
Ой... у меня закрадываются сомнения - уж не приверженник ли ты дядюшки Фрейда? :)
Ну, ладно... я опять вернусь к твоей фразе:
Получается, по твоим словам, что любой контакт твоей девушки с лицом противополжного пола вызовет у тебя оправданную (с твоей субъективной т.з.) ревность... :confuse:
повторюсь - сексуальный интерес есть!
Поэтому, если он исходит, например, от "друга/подруги" и поощряется партнером/партнершей, то в случае, если партнеры не практикуют "свободные отношения" ревность оправдана.
Например, если твой друг, возвращаясь поздно вечером домой, случайно встретит твою девушку, которая тоже возвращается домой, и предложит ей проводить ее до дома, а она согласится, то тобой это будет воспринято, как то, что он проявил сексуальный интерес, а она - его поощрила (не отказалась, ведь!), и поэтому твоя ревность будет считаться тобой оправданной..???
Исходное сообщение Скай
ревность и любовь это почти не совместимые понятия
ревнивец(а) просто не уверен(а) в своем избраннике(це), причем как правило не без повода...Любовь -это доверие.
Ревность в любви это проявление эго.причем не самого лучшего
бред...
Maneki Neko
11.12.2002, 15:26
Исходное сообщение baton
бред...
Очень содержательно! мы тут, между прочим, аргументируем свою точку зрения и приводим в пример личный опыт...
Например, если твой друг, возвращаясь поздно вечером домой, случайно встретит твою девушку, которая тоже возвращается домой, и предложит ей проводить ее до дома, а она согласится, то тобой это будет воспринято, как то, что он проявил сексуальный интерес, а она - его поощрила (не отказалась, ведь!), и поэтому твоя ревность будет считаться тобой оправданной..???
Меня мой лучший друг( любитель "колекционировать" женщин) как-то просил, чтобы после потребления им даже малой дозы алкоголя не оставлять его с моей милой в не моего общества... до этого момента я ему был готов доверять ее...
Очень содержательно! мы тут, между прочим, аргументируем свою точку зрения и приводим в пример личный опыт...
хм... ну извините... аргументировать говорите? ша попробую изложить...
почему я считаю ревность нормальным чувством? аргументирую:
возьмем, как бы это сказать, ну.... любовные отношения между мужчиной и женщиной и разложим их на две составляющие "секс" и "все остальное" (ниже поясню почему именно так) ну с сексом все понятно, а "все остальное" - это может быть сожительство, совместное времяпрепровождение, многочасовые разговоры по телефону вечером, цветочки, подарки и т.д... теперь разберем, что такое измена: делим ее на два вида "обоснованную" и "необоснованную". Необоснованная ревност, я согласен - проявление эгоизма и собственничества. А обоснованная - это вполне логичная боязнь измены подкрепленная некими основаниями. Что такое измена? Это боязнь, что твоя вторая половина имеет секс с другой(им). Именно СЕКС. Под "всем остальным" мы подразумевали в частности подарки, телефонные разговоры. Но если я скажем иду к старой подруге на день рождения и дарю ей подарок - это же изменой не считается? Или разговариваю по телефону с женщиной по рабочим делам тоже? а вот если я имею с ней секс - это это измена. И так, измена - это именно секс на стороне... А что же у нас шас происходит с сексом на стороне? 21 век мать его... на форуме только и пишут, как там их "оттрахали" клева, как домогались в транспорте, что люблю одного, но разнообразия тоже хочется и т.д... Вывод. Современная молодеж на сторонний секс очень падка... это в средние века, ему предшествовали долгие ухаживания, обхаживания и не знаю что еще там, а шас - взяли "оттрахали" и нормально. А значит сейчас и ревность - дело обычное...
ИМХО
вот вроде аргументировал... слушаю вопросы и отзывы...а так же конструктивную оппозицию..
Maneki Neko
11.12.2002, 16:37
2baton:
А обоснованная - это вполне логичная боязнь измены подкрепленная некими основаниями.
Но ведь от того, что ты будешь испытывать боязнь, положение дел не изменится? если тебе захотят изменить, то изменят, независимо от того, боишься ты этого или нет...
так смысл ревности для тебя в чем? (мы-то на этот вопрос уже ответили не по разу)
Что такое измена? Это боязнь, что твоя вторая половина имеет секс с другой(им). Именно СЕКС.
Я поняла твою точку зрения. Надо же! Не просто секс с другим, а боязнь этого! С моей она, правда, не совпадает, для меня это понятие шире, чем просто секс с другим... Не поленюсь даже написать (раз уж к слову пришлось! хотя, всех остальных, наверное, моя настойчивость в изложении своего мнения уже достала):
Для меня измена - это интерпретация сознанием снижения значимости отношения к партнеру в качестве конкретных действий, связанных с нарушением гласных или негласных договоренностей, и преподносимое партнеру как оставшееся на прежнем уровне близости (по сути дела, обман).
Кстати, давным-давно (в далекой галактике) в одном форуме видела такой топик: "Я иногда делаю минет другу моего любимого... это считается изменой?"
А ты бы как ответил? :D :D :D
----------------------------------------------------------------------
2cokoлиk:
видимо, он, действительно, тебе друг - ведь, честно предупредил, что ему трудно себя контролировать...
2baton:
Но ведь от того, что ты будешь испытывать боязнь, положение дел не изменится? если тебе захотят изменить, то изменят, независимо от того, боишься ты этого или нет...
так смысл ревности для тебя в чем? (мы-то на этот вопрос уже ответили не по разу)
смысл ревности??? такой же как и смысл любого страха... тоесть практически его нет... мы боимся что нас собъет машина, боимся дефолта, боимся измены...
ты тут написала свою точку зрения так по-умному как-то:) я не сразу понял:) а понял видимо не совсем так... то что ты описала я понял как просто угасание отношений, да, можно сказать обман... но не измена... "измена" конечно имеет много смыслов, изменить можно образ жизни, изменить принципу и т.д., но мне казалось, что тут мы обсуждаем вполне конкретный смысл...
по-поводу миньета другу любимого отвечу как человек достаточно стандартной ориентации ( тоесть только с женщиной, только с одной и никаких там свободных отношений): Да, я считаю это изменой... Еслибы я относился к любителям свободных отношений и секса с кем попало или к свингерам каким-нить, то вероятно я бы ответил отрицательно...
NetJunkie
15.12.2002, 09:47
Всем привет, опять не успеваю постить, Maneki, Kiska, plz, не обижайтесь, я только сегодня на работу вышел, куча дел накопилась, надо разгребать, к вечеру обязательно отвечу...
NetJunkie
15.12.2002, 13:32
Исходное сообщение Kiska
NetJunkie однозначно и безоговорочно! Всё должно быть по обоюдному согласию! Я вообще считаю что двоём можно горы воротить :talk:
:agree:
Если оба согласны не напрягать друг друга допросами и обоих это устраивает (что мне кстати ближе), ради бога, или наоборот.
В целом согласен, но все же я считаю, что любые отношения - это ответственность, и желание легких ни к чему ни обязывающих отношений (а тем более, когда только такие отношения и признаются) это форма моральной незрелости и душевной импотенции... это сугубо IMHO, а ни в коем случае не наезд, я отдаю отчет в том что восприятие у каждого индивидуально...
А вот когда она начинает донимать его совершенно нелепой ревностью к напарнице по работе, например. Или ещё чем хуже, устраивать истерики - вот это уже не лады с психикой.
Всё равно, мне кажется, у ревности, должны быть свои границы, иначе это просто больные нервы.
Ну согласись, NetJunkie, зачем до хрипоты в горле ревновать человека котрого ты любишь и который тебя любит?! Этим же всё сказано!
Ну здесь ты немного упрощаешь... было бы очень здорово, если бы оно на самом деле было так..., тогда все давно были счастливы и жили в гармонии, а этого нет.
Ведь любовь - не абсолютное понятие, каждый понимает и выражает ее по своему. И ее спутники - ревность, измена, верность, преданность и т.п. , для каждого тоже выражены по своему. Если "система координат" у пары совпадает, у них близкие понятия о любви, верности, ревности и т.п., то люди счастливы и их жизнь (по крайней мере личная) полна гармонии. Но такое, увы, бывает редко, IMHO, потому, что никогда заранее не знаешь что у человека в голове. "Чужая душа - потемки", помните? Для одного, если девушка обнялась с другом на прощание и позволила себя поцеловать и похлопать по попке - измена, а для другого, девушка делает минет его другу и ничего - нормально.
Реальный пример. Мой троюродный брат, страшный бл@#ун и распи#@яй, один раз не ночевал дома три ночи. Загулял со шлюхами. На третий день жена его увидела в машине с одной такой "бабочкой", ну и естественно - разборки, скандал. Так вот, он ей на полном серьезе (не издеваясь и не стебаясь) выдал: "Дура, я же все равно к тебе пришел, ее-то я просто трахаю, а тебя люблю". И причем еще долго удивлялся потом и никак не мог взять в толк, как вообще можно ревновать ко шлюхе. Ну потрахался - и ладно, что тут такого-то. Т.е. в его системе координат - это в порядке вещей, проблема в том, что его жена смотрит на эти вещи по-другому.
Бывает и обратное - когда девушка сторонница свободных отношений (в одностороннем порядке), но в открытую об этом не заявляет (т.к. не хочет терять существующих отношений).
Так, что, увы, любовь-морковь, это еще не панацея, как ни жаль.
NetJunkie
15.12.2002, 13:44
Исходное сообщение cokoлиk
Меня мой лучший друг( любитель "колекционировать" женщин) как-то просил, чтобы после потребления им даже малой дозы алкоголя не оставлять его с моей милой в не моего общества... до этого момента я ему был готов доверять ее...
да, да, да и это далеко не редкость, после пары рюмок (а иногда и без них) мужик наченает думать тем, что у него в штанах, и видя пару стройных ножек, попку, и упругие сисечки под свиторком реагирует адекватно (?). А барышня, как известно, с пьяных глаз (а нередко и с трезвых), может обнять и классового врага :). Так что, не надо обзывать меня шовинистом, но "просто друзьями" мужчина и женщина быть не могут...
NetJunkie
16.12.2002, 12:13
Давно пора! я вот даже в Деда Мороза верю... ;)
Ой... у меня закрадываются сомнения - уж не приверженник ли ты дядюшки Фрейда? :)
"Трактат о любви" помнишь? пока я нахожу больше подтверждений ему, чем противоречий. Где? Да хотя бы в этом форуме. Почитай на досуге топики а-ля "меня вчера офигенно оттрахали".. "я изменяю мужу" и т.п.
Ну, ладно... я опять вернусь к твоей фразе:
Получается, по твоим словам, что любой контакт твоей девушки с лицом противополжного пола вызовет у тебя оправданную (с твоей субъективной т.з.) ревность... :confuse:
Нет, не любой, но меня больше устраивает, когда моей девушкой мужчины восхищаются на расстоянии... не доверяю я собратьям по полу :)
В том случае если это носит объективный характер, то конечно нет, я не параноик. А если девушка отказалась от моих услуг по "провожанию", а потом я узнал, что до дома она шла не одна, то я, видимо, сделаю неутешительные, для девушки, выводы.
Maneki Neko
16.12.2002, 12:49
смысл ревности??? такой же как и смысл любого страха... тоесть практически его нет... мы боимся что нас собъет машина, боимся дефолта, боимся измены...
У страха есть смысл. Это же инстинкт самосохранения действует, способствует выживанию в критических ситуациях за счет того, что позволяет их избегать.
то что ты описала я понял как просто угасание отношений, да, можно сказать обман... но не измена...
Не обязательно! Бывает, что человек решил изменить, изменил и понял (в процессе :D ), что он жестоко ошибся, что лучше его половинки все равно никого не существует и с новыми силами вернулся обратно... и жили они долго и счастливо... но измена-то была!
Или другой случай - встречается девушка одновременно с двумя парнями, обоим говорит, что любит... или думаешь, не бывает такого?
И потом - разве ты всегда ОДИНАКОВО относишься к своей девушке в каждый момент времени?
Угасание - это когда есть четкое схождение на "нет" и до нуля, и разрыв... я не считаю, что здесь слово "измена" уместно... разлюбила и все - встречается с другим, имеет право, это не измена...
Я имела в виду именно ОБМАН, потому что для партнера создается впечатление, что к нему относятся по-прежнему, тогда как на деле - он стал менее значим, хотя, отношение к нему может и сохраниться, только преподносится это как прежнее...
Просто твое определение охватывает то, что значимо для тебя - секс, а мое - пытается охватить бОльший круг - и моральную измену, и поцелуйчики при встрече и т.д., если для кого-то это является таким же значимым... обобщить, короче...
-----------------------------------------------------
Мне тут попалась в очередной раз чужая мысль на тему ревности, которую можно развить таким образом:
Ревность - это болезнь, которой может заболеть ваша любовь, она сопровождается своими симптомами (индивидуально) и болью, конечно же... боль - как и любая физическая - показатель того, что что-то не в порядке, что-то надо лечить, на что-то обратить внимание... если не обращать внимание, глушить эту боль (как анальгином), то когда-нибудь будет хуже, ибо истинная причина неполадок в отношениях не будет найдена и обезврежена и обязательно вылезет другим боком, только более сильно ударит... а может, и до летального исхода доведет...
----------------------------------------------------
Еще одно "кстати"...
Со мной много раз спорили, что ревность - составляющая часть любви, а я все никак не соглашалась... теперь я поняла почему... ведь, бывает ревность БЕЗ любви!
например, два человека разводятся, оба имеют отношения уже с кем-то другим, так обоих этот факт наличия у твоей бывшей половинки кого-то еще может просто выводить из себя!
по крайней мере, моя хорошая знакомая рассказывала мне про бывшего мужа и его новую подругу - ревнует она! хоть, уже и не любит и есть у нее другой...
NetJunkie
16.12.2002, 12:59
А может, если ревнует - не прошла любовь? Она-ж не уходит просто так, как тумблер выключил - раз и все...
Maneki Neko
16.12.2002, 13:05
А может, если ревнует - не прошла любовь? Она-ж не уходит просто так, как тумблер выключил - раз и все...
а разве не бывает так, что общаешься с человеком, нравится он тебе, но понимаешь, что жизнь с ним строить не стоит, не твое, не подходит... но... проявил он внимание к другой и вот она ревность сразу появилась... а любви-то нет... и вряд ли будет...
NetJunkie
16.12.2002, 13:08
Строить жизнь? Это ты о браке? Так любовь не обязательно подразумевает создание семьи... IMHO, конечно...
Maneki Neko
16.12.2002, 13:11
Строить жизнь? Это ты о браке?
Да нет... о любви... причем тут брак-то?
NetJunkie
16.12.2002, 13:19
а разве не бывает так, что общаешься с человеком, нравится он тебе, но понимаешь, что жизнь с ним строить не стоит, не твое, не подходит... но... проявил он внимание к другой и вот она ревность сразу появилась... а любви-то нет... и вряд ли будет...
Да, подумав, соглашусь, бывает... только наверное, это не ревность, в чистом виде, говорит, а скорее уязвленное самолюбие: "на меня не обратил(а) внимаание, а на нее(него)..."
--
Кстати, Neko, я приверженник дядющки Фрейда в том, что: "Истинная свобода это внутренний запрет"
Maneki Neko
16.12.2002, 15:08
Да, подумав, соглашусь, бывает... только наверное, это не ревность, в чистом виде, говорит, а скорее уязвленное самолюбие: "на меня не обратил(а) внимаание, а на нее(него)..."
Так это верно и в ЭТОМ случае:
А если девушка отказалась от моих услуг по "провожанию", а потом я узнал, что до дома она шла не одна, то я, видимо, сделаю неутешительные для девушки выводы.
То же самое уязвленное самолюбие... мне отказали, предпочли другого...
Так что такое ревность? уж не уязвленное ли самолюбие?
ушла к другому... - уязвленное самолюбие
пошла танцевать с другим... - уязвленное самолюбие
разговаривает с другим... - уязвленное самолюбие
Localised by Lomonosovsky HN