View Full Version : Ревность
Ой ли? ;)
Или тебя просто мысль о наличии другого мужчины заводит?
И в этом тоже есть, что-то заводящее...:)
Отчего же нельзя сравнивать просмотр порнухи и трах на стороне..еще как можно... Здесь можно провести соответсвующую паралель... То есть, если мужчина любит смотреть порнуху-то он не прочь и трахнутся на стороне... То же самое можно сказать и про любителей смотреть фильмы про маньяков....Если кто-то очень любит такие фильмы,то с большой вероятностью можно от него ожидать наихудшего...Какой ужас. Люблю смотреть и порнуху и фильмы про маньяков. А ещё больше два в одном - эротические триллеры. И жена такая же. Нужно срочно изолировать нас от общества. :) А то ещё, не дай бог, того...:war:
Hedgehog
08.10.2007, 22:53
Сердце разрывается от того, что не знаю чем помочь человеку:
У мужа подруги - осеннее обострение...
Он и постоянно ее подозревает во всех грехах, но уже несколько дней - просто болен...
(Естественно, я понимаю это по реакции дамы - она просто искрит... ;) - не путать с искрится!!!)
Сегодня узнал, что он замахивался на нее табуреткой...
Она сбежала к маме, так он звонит, и несет такой бред!
Как лечить таких? Или это не лечится...
Текила Бум
08.10.2007, 23:07
Он и постоянно ее подозревает во всех грехах, но уже несколько дней - просто болен...
(Естественно, я понимаю это по реакции дамы - она просто искрит... ;) - не путать с искрится!!!)
Как лечить таких? Или это не лечится...А есть повод? В каких именно грехах он ее подозревает? Что говорит, какой бред несет?
А он постоянно ревнивый или действительно просто обострение?
Как лечить таких? Или это не лечится...
Это не лечится. :( Проходила через такое... Было всякое - допросы с пристрастием, задавал вопросы мне и сам же тут же на них отвечал, а потом за эти ответы на меня злился, мог в три часа ночи включить свет и начать спрашивать меня, где я была такого-то числа (месяца два назад, а то и больше) с 17:00 до 17:30, где я гуляю с ребёнком и почему именно там, наверное, там я с любовником встречаюсь, на работу ходить мне было запрещено и т.д. и т.п.
Это не жизнь. Надо расходиться однозначно. Если не хочешь, чтобы в приступе тебя покалечили или прибили.
Hedgehog
09.10.2007, 09:29
А есть повод? В каких именно грехах он ее подозревает? Что говорит, какой бред несет?
Он постоянно ревнивый, но хоть контролировал себя...
Т.е. периодически говорил "У тебя везде любовники!"...
На прошлой неделе приехал к ней в ателье, а у нее в кабинете - мужчина!!! (любовник ее подруги, с которым они в тот раз обсуждали его тяжбу за предприятие с какими-то супостатами)
И вот: "Ты хоть маме-то сказала, что Я тебя с мужика снял?!! Так вы сней заодно?!! Она тебе ноги наверное держит! У вас вся семейка такая! И сестрица твоя сводница... Ты у нее с мужиками своими встречаешься..."
Я, собственно, не тот вопрос задал: главное - чем ей помочь (а не ка его лечить)?
Собственно, я и раньше спрашивал, почему она с ним не расстанется?
Они ведь не зарегистрированы, и квартира на ней, а он - не прописан (хотя живут 10 лет уже)... Говорила: "Не могу его выгнать".
Но вот может этот случай изменит отношение? Страшно только за нее...
А повод... Найти повод ревнивцу - раз плюнуть. Хорошенькая и умная, да еще и самостоятельная!!! Дальше уже все остальное сам додумает ("ну не своим же умом она своего добивается!!!") :)
И вот: "Ты хоть маме-то сказала, что Я тебя с мужика снял?!! Так вы сней заодно?!! Она тебе ноги наверное держит! У вас вся семейка такая! И сестрица твоя сводница... Ты у нее с мужиками своими встречаешься..."
Такое и я слышала постоянно.
Это не лечится. :( Проходила через такое... Было всякое - допросы с пристрастием, задавал вопросы мне и сам же тут же на них отвечал, а потом за эти ответы на меня злился, мог в три часа ночи включить свет и начать спрашивать меня, где я была такого-то числа (месяца два назад, а то и больше) с 17:00 до 17:30, где я гуляю с ребёнком и почему именно там, наверное, там я с любовником встречаюсь, на работу ходить мне было запрещено и т.д. и т.п.
Это не жизнь. Надо расходиться однозначно. Если не хочешь, чтобы в приступе тебя покалечили или прибили.
Однозначно поддерживаю эту позицию....Если есть хоть какой-то шанс и возможность -то нужно расставаться... А то ведь,рано или поздно, может случится непоправимое... :uzhas:
Я, собственно, не тот вопрос задал: главное - чем ей помочь (а не ка его лечить)?
Собственно, я и раньше спрашивал, почему она с ним не расстанется?
Они ведь не зарегистрированы, и квартира на ней, а он - не прописан (хотя живут 10 лет уже)... Говорила: "Не могу его выгнать".
Но вот может этот случай изменит отношение? Страшно только за нее...
Ваще...Не понять мне эту даму...10 лет терпеть такое ..и при том, что она, можно сказать- свободная и самодостаточная...Вот тебе и загадочная женская душа...Это могут только женщины объяснить... :ill: А помочь ей можно только одним - "вырвать", как можно скорее, из рук этого долбанного "Отелло". Первое время оказывать дружескую психологическую помощь...А там ,учитывая ее замечательные данные, долго одинокой ей пробыть не придется...;)
Говорила: "Не могу его выгнать".
....Страшно только за нее...Думаете, что он не чувствует, что стоит вопрос об изгнании, так как он ноль без палочки?
Ревность это просто самый легкий путь уравновешивания самооценки.
Типа - я ноль, но ты то вообще сволочь! :bran:
Что делать? Загружать общими делами, притягивать, а не отталкивать. Первым делом - перезнакомить со всеми своими друзьями (потенциальными любовниками), требовать, чтоб сопровождал на всякие мероприятия и сам организовал культпоходы на концерты или выезды на природу. Принеси, отвези, помоги - лучшие слова для него!
Его друзьей - в отставку! Я должна быть у тебя на первом месте! И упрекать по этому поводу до полного идиотизма (но это только нам так кажится - ему так казатся не будет). Ну, канэшно, любить, любить, любить. Не на словах, а на деле. И как только что то ни так - сразу обижатся. Вот такой язык меланхолику понятен.А ревнивцы все в основном как раз они!
Я, собственно, не тот вопрос задал: главное - чем ей помочь (а не ка его лечить)?А никак ей не помочь до тех пор, пока она не решит САМА себе помочь!!!!
Первым делом - перезнакомить со всеми своими друзьями (потенциальными любовниками), требовать, чтоб сопровождал на всякие мероприятия и сам организовал культпоходы на концерты или выезды на природу. Принеси, отвези, помоги - лучшие слова для него!
Ерунда. Таким людям это не поможет. После каждой совместной вечеринки будут скандалы дома - "Ты смотрела на того, ты улыбалась этому и т.п." Совместные дела - это хорошо, они и так делаются, но люди не могут 24 часа в сутки находиться рядом, поэтому психи и накручивают себе всё, что угодно, что могло бы быть в те минуты, когда они не были вместе.
Тот мужчина, о котором рассказ был, это больной человек. Он параноик, ему всегда будет мерещиться, что за его спиной происходит страшное.
Бывает, люди ревнуют, доходит ревность до абсурда даже, но ревнуют по поводу какому-либо. Но это уже другой случай, тут ревность без повода, накрученная на пустом месте, от страха.
Текила Бум
09.10.2007, 15:47
Но это уже другой случай, тут ревность без повода, накрученная на пустом месте, от страха.От страха избавить и предлагает Малика, как я понимаю, вселить уверенность. В этой ситуации действительно все зависит от женщины и от ее чувств к ревнивцу.
Ей просто самой надо решить нужен он ей или нет. И поменять ситуацию. Либо уйти от него, либо попытаться избавить от страха, на котором эта ревность основана.
От страха избавить и предлагает Малика, как я понимаю, вселить уверенность. В этой ситуации действительно все зависит от женщины и от ее чувств к ревнивцу.
Ей просто самой надо решить нужен он ей или нет. И поменять ситуацию. Либо уйти от него, либо попытаться избавить от страха, на котором эта ревность основана.
Пироженка, надо пожить с таким человеком... От женщины ну ничего не зависит, поверь. Вселять уверенность в такого мужа не надо, уверенность у него есть. Тут уж выбирать самой женщине - жить с ним и терпеть нападки или уйти и не трепать себе нервы. А уйти если, так не факт, что не начнёт преследовать и мстить. Он - больной.
Ерунда. Таким людям это не поможет. После каждой совместной вечеринки будут скандалы дома - "Ты смотрела на того, ты улыбалась этому и т.п." Совместные дела - это хорошо, они и так делаются, но люди не могут 24 часа в сутки находиться рядом, поэтому психи и накручивают себе всё, что угодно, что могло бы быть в те минуты, когда они не были вместе.
Тот мужчина, о котором рассказ был, это больной человек. Он параноик, ему всегда будет мерещиться, что за его спиной происходит страшное.
Бывает, люди ревнуют, доходит ревность до абсурда даже, но ревнуют по поводу какому-либо. Но это уже другой случай, тут ревность без повода, накрученная на пустом месте, от страха.Я бы не сказала, что это ерунда. Мне помогло именно такое поведение. А замахивался на меня не только табуреткой, сковородкой стенку пробивал...И сколько раз душил!!! Про сочинения вообще молчу. Ночю мог моей маме позвонить и пожаловатся.
Мне надо было очень много времени, чтобы разобратся в этом, как мне казалось, идиотизме. Чужая душа потёмки. Я тоже думала - больной, и всё тут! Дело в том, что у этого типа людей эмоции диктует ВСЁ. И хорошие и плохие - без разницы. Это единственное топливо, источник энергии для жизни. Если хороших эмоций не хватает снаружи, он бесится, ему конец света. А остальные думают однозначно - крыша едет! и сторонятся, так как чувствует своё бессилие, что либо сделать, ведь логика тут не помогает.
Сделать действительно очень трудно, иногда так и расстаются. Как я с первым мужем. Так и не поняла, что он от меня хотел.
Я бы таких людей сравнила с эхом. Чаще всего они любят только тогда, если чувствует, что их любят. Чем этоциональней будет любовь к ним, тем лучше. Короче - без разницы что вы чувствуете на самом деле - главное эмоционально это показать. Они поверят даже любому спектаклю, без разницы. Потому что это именно то поведение, которое они ждут.
Я бы не сказала, что это ерунда. Мне помогло именно такое поведение. А замахивался на меня не только табуреткой, сковородкой стенку пробивал...И сколько раз душил!!! Про сочинения вообще молчу. Ночю мог моей маме позвонить и пожаловатся.
Мне надо было очень много времени, чтобы разобратся в этом, как мне казалось, идиотизме. Чужая душа потёмки. Я тоже думала - больной, и всё тут! Дело в том, что у этого типа людей эмоции диктует ВСЁ. И хорошие и плохие - без разницы. Это единственное топливо, источник энергии для жизни. Если хороших эмоций не хватает снаружи, он бесится, ему конец света. А остальные думают однозначно - крыша едет! и сторонятся, так как чувствует своё бессилие, что либо сделать, ведь логика тут не помогает.
Сделать действительно очень трудно, иногда так и расстаются. Как я с первым мужем. Так и не поняла, что он от меня хотел.
Я бы таких людей сравнила с эхом. Чаще всего они любят только тогда, если чувствует, что их любят. Чем этоциональней будет любовь к ним, тем лучше. Короче - без разницы что вы чувствуете на самом деле - главное эмоционально это показать. Они поверят даже любому спектаклю, без разницы. Потому что это именно то поведение, которое они ждут.
Ой...Ну я прямо читаю тебя ,Малика, и начинаю завидовать этому "Отелле"....:haha: Самому, что -ли, жену свою поревновать...чтобы со мной поносились как с писанной торбой...;)
Пироженка, надо пожить с таким человеком... От женщины ну ничего не зависит, поверь. Вселять уверенность в такого мужа не надо, уверенность у него есть. Со стороны именно так оно и выглядит( с точки зрения логичного подхода к произходящему). Логично думающих много (и слава богу!) но тогда надо быть логичым дальше. Почему так часто подобные ситуации в жизни встречаются? Столько больных? Нет. Они просто ДРУГИЕ. И нам просто не понять НАСКОЛЬКО!!! Мы не способны влезть в них и почувствовать, что они чувствуют.
Тут уж выбирать самой женщине - жить с ним и терпеть нападки или уйти и не трепать себе нервы. А уйти если, так не факт, что не начнёт преследовать и мстить. Он - больной.Если то, что было хорошее, не воскресить, если боль сильнее, то надо уходить. Нефиг мучатся двум друг друга не понимающим. Да и понимания тут будет мало. Надо ещё противоестественно себя вести (так как ему хочется) и на это не все подпишутся! Ведь получится жизнь в сплошном вранье - игранием гипертрофированных эмоций. А если их вообще уже нет?
Ой...Ну я прямо читаю тебя ,Малика, и начинаю завидовать этому "Отелле"....:haha: Самому, что -ли, жену свою поревновать...чтобы со мной поносились как с писанной торбой...;)Не завидуй! Отелле не так уж сладко приходится! Я его просто тиранизирую, к тому в особо извращённой (эмоциональной) форме. Ну, конечно, это только для меня она такой кажится! Ему, дураку, оказывается нравиться!!! ;) А мне то что? Учусь каждый день новым фокусам и балдею от достигнутого.
Hedgehog
09.10.2007, 17:45
Ваще...Не понять мне эту даму...10 лет терпеть такое ..и при том, что она, можно сказать- свободная и самодостаточная...Вот тебе и загадочная женская душа...Это могут только женщины объяснить... :ill: А помочь ей можно только одним - "вырвать", как можно скорее, из рук этого долбанного "Отелло". Первое время оказывать дружескую психологическую помощь...А там ,учитывая ее замечательные данные, долго одинокой ей пробыть не придется...;)
М-даа... Т.е. мы в ответе за тех, кого приручили... Придется снова жениться и жить в гареме. :)
Ну не все 10 лет, конечно, были такие, как эта неделя...
Думаете, что он не чувствует, что стоит вопрос об изгнании...
Наоборот, он много раз говорил: "Злые вы, уйду я от вас!"
Начинал собирать вещи... иногда даже уходил с чемоданом... Потом (через 5 минут или назавтра) возвращался, убеждал-уговаривал, что был не прав... Примирение с цветами и конфетами...
Вот и в этот раз чуть не ушел... Уснул над чемоданом в кресле :)
... Они просто ДРУГИЕ. И нам просто не понять НАСКОЛЬКО!!! Мы не способны влезть в них и почувствовать, что они чувствуют.
Да, нам сложно... И не столько понять (я вот прекрасно понимаю его логику), сколько ВЫЖИТЬ... Если это иное существо ставит под вопрос жизнь другого существа, то вероятно, есть смысл думать о каких-то ограничениях для того... иного... :)
Вот только законом это не предусмотрено...
Самое смешное, что любое вмешательство в ситуацию постороннего приведет к еще большей эскалации напряженности... Хоть участковый наедет, хоть хороший друг...
В этом смысле в загнивающей Америке больше шансов на бескровное решение вопроса :)
Или наоборот...
Самое смешное, что любое вмешательство в ситуацию постороннего приведет к еще большей эскалации напряженности... Хоть участковый наедет, хоть хороший друг...
угу... ППКС!
Наоборот, он много раз говорил: "Злые вы, уйду я от вас!"
Начинал собирать вещи... иногда даже уходил с чемоданом... Потом (через 5 минут или назавтра) возвращался, убеждал-уговаривал, что был не прав... Примирение с цветами и конфетами...
Вот и в этот раз чуть не ушел... Уснул над чемоданом в кресле :) Смешны они до безобразия, это точно. Но надо подумать, что он этим хотел сказать! И что делать, чтоб прекратить это безтолковое хождение туда-сюда? Оно ведь безтолковое.
Да, нам сложно... И не столько понять (я вот прекрасно понимаю его логику), сколько ВЫЖИТЬ... Если это иное существо ставит под вопрос жизнь другого существа, то вероятно, есть смысл думать о каких-то ограничениях для того... иного... :)Думаешь, что его логика в том, что ему там удобно и хорошо, поэтому не уходит? Нет, это твоя логика и моя тоже, но не его! Не это самое важное для него, поверь!
Ну, а зачем тогда прощает, если вопрос выживания? Ага, не так всё просто!
Малышуля
09.10.2007, 18:26
Смешны они до безобразия, это точно. Но надо подумать, что он этим хотел сказать! И что делать, чтоб прекратить это безтолковое хождение туда-сюда? Оно ведь безтолковое.
Он уходит для того, чтобы его остановили. Просили и умоляли, так он самоутвердиться в любви к нему. Этого не происходит, а ему плохо без нее и он возвращается обратно...
Hedgehog
09.10.2007, 18:42
...Думаешь, что его логика в том, что ему там удобно и хорошо, поэтому не уходит? Нет, это твоя логика и моя тоже, но не его! Не это самое важное для него, поверь!
Да нет, я не думаю, то для него главное - удобство...
Скорее - здесь боязнь остаться БЕЗ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ... Т.е. элементарный страх, неуверенность, собственничество... Этакий атавизм из обезьяньего далека: эта самка - моя, и без меня никуда не имеет...
Да нет, я не думаю, то для него главное - удобство...
Скорее - здесь боязнь остаться БЕЗ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ... Т.е. элементарный страх, неуверенность, собственничество... Этакий атавизм из обезьяньего далека: эта самка - моя, и без меня никуда не имеет...
Именно так. И ни о какой любви тут даже можно и не говорить. 100% собственничество.
Боязнь остаться БЕЗ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ -> элементарный страх -> неуверенность -> собственничество -> атавизм из обезьяньего далека: эта самка - моя, и без меня никуда не имеет...Распространный атавизм при низком интелекте. (И среди женщин тоже.)Значится - ей над интелектом этого "атависта" надобно потрудится :elek:, если не лень и любовь ещё дышит. Нет ничего невозможного. Ну,подумайте сами- она же не могла влюбится в полного идиота!
Распространный атавизм при низком интелекте. (И среди женщин тоже.)Значится - ей над интелектом этого "атависта" надобно потрудится :elek:, если не лень и любовь ещё дышит. Нет ничего невозможного. Ну,подумайте сами- она же не могла влюбится в полного идиота!
Нет конечно...Идиотами не рождаются......:D А нужно-ли эту, почти убитую любовь реанимировать....? Может новую найти...? ;)
Hedgehog
10.10.2007, 17:29
Да в том-то и дело, что она уже готова расстаться... хочет этого... говорила ему... А он, как безголовая курица, крыльями машет и ничего не слышит.
Одно хорошо, что (как будто) начал в себя приходить - извиняется...
Сегодня поехала в командировку. Посмотрим, что будет через неделю...
А нужно-ли эту, почти убитую любовь реанимировать....? Может новую найти...? ;)Убитая любовь на цветочки с конфетами не клюнет. Тем более ТАКАЯ ЖЕНЩИНА! Значит не добил ещё любовь.
Жалость к нему в данной ситуации - это только её отговорки для других.
А если действительно любви не в одном глазу, то это просто уже слабость её характера. А вот это маловероятно,ИМХО, ведь ТАКАЯ ЖЕНЩИНА!
Малышуля
10.10.2007, 17:41
Да в том-то и дело, что она уже готова расстаться... хочет этого... говорила ему... А он, как безголовая курица, крыльями машет и ничего не слышит.
Не верю! Так бы хотела расстаться - рассталась бы. Значит ей это нравится. Поскольку предполагать, что такая самодостаточная, с твоих слов, дама чего-то боиться в расставании, не логично. Может она тебя за нос водит? ;)
Малышуля
10.10.2007, 17:42
Убитая любовь на цветочки с конфетами не клюнет. Тем более ТАКАЯ ЖЕНЩИНА! Значит не добил ещё любовь.
Жалость к нему в данной ситуации - это только её отговорки для других.
А если действительно любви не в одном глазу, то это просто уже слабость её характера. А вот это маловероятно,ИМХО, ведь ТАКАЯ ЖЕНЩИНА!
О! Почти в один голос! :beer:
Hedgehog
10.10.2007, 20:34
... Может она тебя за нос водит? ;)
Хм... А смысл?
Я-то как заинтересован? Т.е. я конечно был бы рад, если б она с этой ситуацией покончила уже - смотреть больно...
Ну вот говорит, что НЕ МОЖЕТ просто взять, и выгнать его... :confuse:
Ну вот говорит, что НЕ МОЖЕТ просто взять, и выгнать его...
раз так, то вздохни, Hedgehog, спокойно. Тетка сама прется от ситуации. Столько эмоций, насыщенная жизнь...
Hedgehog
11.10.2007, 09:21
раз так, то вздохни, Hedgehog, спокойно. Тетка сама прется от ситуации. Столько эмоций, насыщенная жизнь...
Во-во... И я ей говорю: тебе по жизни больше нравятся "плохие" мальчики - а то жить скушно будет... :)
Она смотрит на меня, как на врага: "Ты что, совсем ку-ку?!! Да я теперь (вот в этот период) шага ступить не могу! Даже некоторые производственные вопросы приходится отложить..."
Но то, что она чуть-чуть мазохистка - это точно :)
Аха, и все стены обить матрасами, а в окна решетки вставить, ванну вынести, и отключить электричество...Заканчиваем флудить!
Малышуля
11.10.2007, 15:57
Я-то как заинтересован?
Ну как же? Ты же ей так глубоко сочувствуешь, бедняжке... Даже вот в форуме поделися. Женщины они ведь такие. Любят из себя несчастных и обиженных строить перед теми, кто им нравится. М?
Малышуля
11.10.2007, 16:36
Одним словом такая же дура как и многие. :)
А что плохого и ненормального?
Меня бы тоже очень задело, если бы узнала, что муж за какую-то навязчивую бабенку платит. Т.к. эти деньги он мог бы потратить на нашего ребенка (не обязательно на меня).
Женщины они ведь такие. Любят из себя несчастных и обиженных строить перед теми, кто им нравится. М?Я думаю тут обратная ситуация - скорее Hedgehog к ней неравнодушен...
Hedgehog
12.10.2007, 17:56
Я думаю тут обратная ситуация - скорее Hedgehog к ней неравнодушен...
Так же ж я сразу и сказал: Нэ магу - сэрцэ балит!
Мы общаемся, как нормальные эгоисты, на благо самих себя... :)
Малышуля
12.10.2007, 18:16
Я думаю тут обратная ситуация - скорее Hedgehog к ней неравнодушен...
Ну так она это чувствует и подыгрывает. Это очевидно.
Hedgehog
18.10.2007, 15:45
Сводки с фронта (по данным Совинформбюро):
Еяный муж(ик) вчера сказал: Завтра чтоб пришла с адвокатой и двумя свидетелями!!! Квартиру делить будем! (маразм крепчал...)
Я спрашиваю: "И что, ты согласна с этим?"
- Ты хочешь, чтоб он меня убил?
Больной человек... И чем ей помочь - умов не приложу...
Ну не убивать же его...
Текила Бум
18.10.2007, 15:51
Еяный муж(ик) вчера сказал: Завтра чтоб пришла с адвокатой и двумя свидетелями!!! Квартиру делить будем! (маразм крепчал...)
Ну не убивать же его...Ну и пусть делит. Быстрей и уже наверняка избавится от него, если конечно она этого хочет. Если квартира была приобретена в собственность до его появления, то ничего он себе не наделит. Ну, а если при нем, то тут есть у него шансы...
Ну не убивать же его...Зачем убивать? Нанять рослую команду и упаковать парня в чемодан! Могу поспорить что он со страха об...
Малышуля
18.10.2007, 16:39
Зачем убивать? Нанять рослую команду и упаковать парня в чемодан! Могу поспорить что он со страха об...
А парень потом пойди да и кинь заяву в милицию на женушку и рослую команду вместе с ней на какое-нибудь покушение на жизнь. Проблем не оберешься...
Я бы не стала такими советами кидаться направо и налево.
Hedgehog
18.10.2007, 16:41
Зачем убивать? Нанять рослую команду и упаковать парня в чемодан! Могу поспорить что он со страха об...
Нее... Он обмороженный... Такого - только убивать сразу. ;)
Квартира на ней, но они уже жили вместе... Я помню, как раньше она "прощала" некоторые его "особенности" (в т.ч. и финансовые), поскольку квартира ее...
Сегодня - просто убитая (по телефону поговорили немного)...
Это ж надо - какие мужики сволочи?!!
Ну не убивать же его...
Если квартира приватезирована и оформлена на нее, то есть она является полновластной владелицей (без всяких ссылок и дополнений в свидетельстве регистрации права) и если они не зарегистрированы официально как муж и жена- то никакого права, на эту квартиру, у него нет.
Завтра она может официально ему заявить, чтобы он со своими пожитками выметался из ее квартиры.. Если он отказывается ,она тут же может звонить в милицию и сообщать о том, что посторонний мужчина пробрался в ее квартиру и на ее просьбы покинуть помещение грозится ее убить..... И когда прибудет наряд милиции посмотрим, что он будет объяснять...
Hedgehog
18.10.2007, 19:29
Если квартира приватезирована и оформлена на нее, то есть она является полновластной владелицей (без всяких ссылок и дополнений в свидетельстве регистрации права) и если они не зарегистрированы официально как муж и жена- то никакого права, на эту квартиру, у него нет.
Завтра она может официально ему заявить, чтобы он со своими пожитками выметался из ее квартиры.. Если он отказывается ,она тут же может звонить в милицию и сообщать о том, что посторонний мужчина пробрался в ее квартиру и на ее просьбы покинуть помещение грозится ее убить..... И когда прибудет наряд милиции посмотрим, что он будет объяснять...
Да, и что она будет завтра ему говорить где-то на улице/в подворотне... :(
В том и дело, что шрамы и ранения украшают лишь мужчин... ;)
Малышуля
18.10.2007, 19:38
Да, и что она будет завтра ему говорить где-то на улице/в подворотне... :(
В том и дело, что шрамы и ранения украшают лишь мужчин... ;)
У тебя есть шанс стать прекрасным рыцарем - защити даму сердца. ;)
И почему ты думаешь, что он обязательно станет ее бить? Были случаи?
Текила Бум
18.10.2007, 19:50
Если они уже жили вместе, то запросто может заявить права на квартиру и доказать, если доказательства конечно есть, что участвовал в покупке и т.п.
Я знаю случай, когда такое дело решилось в пользу такого вот сожителя. У меня дядя так попал... Сейчас дело в кассационом суде, на предмет оспаривания решения суда первой инстанции.
Похоже и ей просто от него не отделаться...
Hedgehog
19.10.2007, 10:37
У тебя есть шанс стать прекрасным рыцарем - защити даму сердца. ;)
И почему ты думаешь, что он обязательно станет ее бить? Были случаи?
Ну ты и провокатор! :)
Не, насколько я знаю - не бил. Бил посуду, мебель и окна... Сильно замахивался и угрожал. Убить...
Вчера объявил ультиматум:
1. Я тебя прощаю! Е$ись со своим "адвокатом" (муж ее подруги, его давний партнер, который пытается его образумить) и дальше...
2. Ты ничего не получишь: квартиру и ателье я заберу; развод будет громким и все узнают, какая ты шлюха!!!
Смех сквозь слезы...
Ну ты и провокатор! :)
Не, насколько я знаю - не бил. Бил посуду, мебель и окна... Сильно замахивался и угрожал. Убить...
1. Я тебя прощаю! Е$ись со своим "адвокатом" (муж ее подруги, его давний партнер, который пытается его образумить) и дальше...
2. Ты ничего не получишь: квартиру и ателье я заберу; развод будет громким и все узнают, какая ты шлюха!!!
Смех сквозь слезы...
Надо с ним поскорее расставаться.
Малышуля
19.10.2007, 12:55
Смех сквозь слезы...
Знакомая картина... У меня муж такой же истерик. Может таких гадостей наговорить, так запугать... Я сначала расстраивалась жутко, рыдала, а теперь уже привыкла, потому что знаю, что все эти слова - пафос, желание чем-то уколоть, обидеть... На них вообще не стоит обращать внимание. Он скажет и через 5 минут забудет.
Насколько я знаю - не бил. Бил посуду, мебель и окна... Сильно замахивался и угрожал. Убить...
Смех сквозь слезы...Люди! Тут нет професиональных психологов!? Зная пастоянно-регулярные выходки человека есть возможность прогнозировать его поведение и в будущем. Мне ясно (если то,что тут рассказано правда) следующие:
1) эмоционально не уравновешанный, позволяющий эмоциям стать единственным аргументом. Такие люди не способны что то отвоевать, доказать юридически, это не их талант, к тому же их не интересует по настоящему всё это добро. Это лишь её больное место, на которое он может пытатся надавить. Доказывают и отсуждают "неэмоциональные"
2) трус - (Я тебя прощаю! Е$ись со своим "адвокатом" )(Насколько я знаю - не бил.) (и все узнают, какая ты шлюха!!!)и это он будет убивать в подворотне? Да на него рявкнуть как следует и этого будет достаточно. Небось девонька то до сих пор это не пробовала... А, зря - на эмоциональных типах действует только эмоциальные доказательства, а не переубеждение. А если припугнуть заявлением, заранее зарегистрированным в полиции и ещё в морду копию сунуть, чтоб сам почитал...
Ну, можно совсем просто - пару раз, когда он буянит, полицию вызвать, протокольчик составить и пригрозить. 60% - первого раза хватит, чтоб убрался. Надо показать, что НЕ БОИШСЯ, что это не действует. Это ведь единственное его оружие-запугивание. Но надо действительно по настоящему не боятся. Они это нюхом чует! Поверьте моему старому опыту борца с местной мафией...Там таких эмоциональных придурков полно. И что? Здоровкаются и больше не лезут...:)
Конечно все ситуции индивидуальны и копировать их просто так - опастно, но... будим надеется, что хватит ей смелости это решить.
А парень потом пойди да и кинь заяву в милицию на женушку и рослую команду вместе с ней на какое-нибудь покушение на жизнь. Проблем не оберешься...
Я бы не стала такими советами кидаться направо и налево.Да, ну! Где свидетели? Где телесные повреждения, официально зафиксированые в соответствующих гос.учреждениях? Ворвался в чужую квартиру, где вполне приятная компания после секса чай пила... :) Да его в полиции просто засмеют!
Малышуля
19.10.2007, 16:01
Люди! Тут нет професиональных психологов!?
Это вопрос или утверждение?
Надо показать, что НЕ БОИШСЯ, что это не действует. Это ведь единственное его оружие-запугивание. Но надо действительно по настоящему не боятся. Они это нюхом чует!
А я бы лучше посоветовала просто не реагировать.
Меня научила этому свекровь, зная характер моего мужа: он ревет, говорит всякие гадости, а ты стой и думай о своем, какое небо голубое, какая погода хорошая. Он поревет-поревет, выплеснет свои эмоции и успокоится. Потом подойдешь, поцелуешь и все нормально.
А отвечать я бы не советовала. Испробовано. Только еще больший скандал разгорится, и до мордобоя дойти легко может.
Это вопрос или утверждение?.скорее реторическое призвание думать логично.
А я бы лучше посоветовала просто не реагировать.
Меня научила этому свекровь, зная характер моего мужа: он ревет, говорит всякие гадости, а ты стой и думай о своем, какое небо голубое, какая погода хорошая. Он поревет-поревет, выплеснет свои эмоции и успокоится. Потом подойдешь, поцелуешь и все нормально.
А отвечать я бы не советовала. Испробовано. Только еще больший скандал разгорится, и до мордобоя дойти легко может.Так ты ж другое дело - тебе нет желания и надобности избавлятся от мужа!
Малышуля
19.10.2007, 16:21
Так ты ж другое дело - тебе нет желания и надобности избавлятся от мужа!
А! Т.е. это инструкция, как избавиться от истеричного мужа, а не как его усмирить?
А может та девушка больше бы хотела все таки усмирить, а не избавиться? :)
Текила Бум
19.10.2007, 16:32
скорее реторическое призвание думать логично.
Профессиональных психологов, насколько я знаю, у нас нет.
Описание конечно вразумительное, Малика, ты дала.
А можешь охарактеризовать женщину, которая вот так, как подруга Ежика, несколько лет живет с такими типом и терпит все его выходки? Просто я сомневаюсь, что она действительно хочет с ним расстаться. Есть ведь такие, которые всю жизнь терпят, эдакие женщины-жертвы пожизни. Может быть она проучить его пытается, а не расстаться?
Малышуля
19.10.2007, 16:40
Есть ведь такие, которые всю жизнь терпят, эдакие женщины-жертвы пожизни.
Хочешь увидеть такую женщину - посмотри на меня.
Ситуация точь-в-точь как у меня.
И мне все тоже вокруг говорят, какая я умница и красавица. И что муж меня не достоин. И как же я его вообще терплю с его истеричными выходками... Даже его друзья.
Его друга жена - психолог. Так она мне так и сказала: у тебя комплекс жертвы. Но я такого на себе не чувствую, т.к. есть в нем очень много оложительных моментов, которые сос стороны постороннему человеку возможно и не видны.
За его эмоциональностью скрывается очень доброе сердце. И при желании и правильном подходе я могу ездить на нем, как захочу. Это не каждая женщина способна понять.
Текила Бум
19.10.2007, 16:53
За его эмоциональностью скрывается очень доброе сердце. И при желании и правильном подходе я могу ездить на нем, как захочу. Это не каждая женщина способна понять.Да. Я не понимаю жертв, которыми обходится эта езда. А ведь есть еще и дети, которые все видят или чувствуют, и растут в нервной обстановке.
И значит получается, что любое вмешательство со стороны, защитника в лице близкого человека или блюстителя порядка, только еще больше разовьет комплекс жертвы? Т.е. заставит ее думать, что вот теперь она не хорошая и зря она обидела такого замечательного человека. Жалеть, одним словом, начнет. И те кто вмешались тоже останутся крайними.
Малышуля
19.10.2007, 17:02
Да. Я не понимаю жертв, которыми обходится эта езда. А ведь есть еще и дети, которые все видят или чувствуют, и растут в нервной обстановке.
Хочется привести слова Лапули: каждому - свое. Мой муж - самый лучший в мире отец. А для женщины это многого стоит. Так что я не думаю, что ребенку нашему плохо. У нее вся комната уже просто завалена мягкими игрушками. Чесслово, пихать некуда. И так во всем по отношению к дочери. Для меня это очень весомо.
И значит получается, что любое вмешательство со стороны, защитника в лице близкого человека или блюстителя порядка, только еще больше разовьет комплекс жертвы? Т.е. заставит ее думать, что вот теперь она не хорошая и зря она обидела такого замечательного человека. Жалеть, одним словом, начнет. И те кто вмешались тоже останутся крайними.
Есть и такое.
Текила Бум
19.10.2007, 17:21
Хочется привести слова Лапули: каждому - свое. Мой муж - самый лучший в мире отец. А для женщины это многого стоит. Так что я не думаю, что ребенку нашему плохо. У нее вся комната уже просто завалена мягкими игрушками. Чесслово, пихать некуда. И так во всем по отношению к дочери. Для меня это очень весомо.
И еще такие супер отцы, как правило внушают своим женам, что матери из них никудышные. Это наверно что б еще больше привязать...
Малышуля
19.10.2007, 17:25
И еще такие супер отцы, как правило внушают своим женам, что матери из них никудышные. Это наверно что б еще больше привязать...
Но я б не сказала, что внушают.
Но придирается постоянно...
Но это связано больше с особенностями его характера, как мне кажется, он - зануда и он постоянно думает о каких-то ЧП. Он мне скандал устроил, когда я диван на балкон поставила: мол, ребенок станет и вывалится с балкона... И все в таком духе. Когда на машине едем и я за рулем и ребенок с нами, постоянно трындит под руку... :mad:
Текила Бум
19.10.2007, 17:31
Но я б не сказала, что внушают.
Но придирается постоянно...
Но это связано больше с особенностями его характера, как мне кажется, он - зануда и он постоянно думает о каких-то ЧП. Он мне скандал устроил, когда я диван на балкон поставила: мол, ребенок станет и вывалится с балкона... И все в таком духе. Когда на машине едем и я за рулем и ребенок с нами, постоянно трындит под руку... :mad:Ну и какой получается у матери образ в глазах ребенка, в результате таких придирок? Не думаю, что авторитет большой. Это ладно еще у вас дочь, а сын, наверняка, вырастет в такой ситуации женоненавистником.
Ну и какой получается у матери образ в глазах ребенка, в результате таких придирок? Не думаю, что авторитет большой. Это ладно еще у вас дочь, а сын, наверняка, вырастет в такой ситуации женоненавистником.
А вот дети, как раз, гораздо умнее, чем ты думаешь. Они способны анализировать и делать правильные выводы.
КарамелЬ
19.10.2007, 17:37
Ну и какой получается у матери образ в глазах ребенка, в результате таких придирок? Не думаю, что авторитет большой. Это ладно еще у вас дочь, а сын, наверняка, вырастет в такой ситуации женоненавистником.Не факт. Дочь может в дальнейшем копировать поведение матери и отношение ее к отцовским (мужским) придиркам. Вырастет вполне себе самодостаточная, независимая, эгоцентричная мадам, умеющая дать отпор любому мужчине:) А роль жертвы она может и не принять...
Текила Бум
19.10.2007, 17:37
А вот дети, как раз, гораздо умнее, чем ты думаешь. Они способны анализировать и делать правильные выводы.Всяк бывает. Гены тоже имеют значение. Если ребенок пойдет в такого эмоционального папу, то и мыслить будет подобным же образом.
Текила Бум
19.10.2007, 17:39
Не факт. Дочь может в дальнейшем копировать поведение матери и отношение ее к отцовским (мужским) придиркам. Вырастет вполне себе самодостаточная, независимая, эгоцентричная мадам, умеющая дать отпор любому мужчине:) А роль жертвы она может и не принять...Так я об этом и говорю, что дочь скорей всего будет сочувствовать матери в подобной ситуации, может таже вроде иммунитета выработает, такой, какой имеет ее мама.
Вообще редкость, когда ребенок не перенимает модель отношений между мужчиной и женщиной с родителей.
Пришла домой,прочитала и охре...кудысь всё это потекло. Всегда в восприятии детей спорят поведение одного родича с другим. Один мягкие игрушки покупает и кудакчет о кровати не там поставленой, другой просто думает о свободной личности и пытается её развить. Ребенку всё надо, и не столь важно, кто был правее, главое - чтоб это было. А рассудят по чесному детки потом, когда дедами станут. Такова жизнь!
А! Т.е. это инструкция, как избавиться от истеричного мужа, а не как его усмирить?
А может та девушка больше бы хотела все таки усмирить, а не избавиться? :)Про усмирение говорила раньше. С тех пор добавилось: угроза делить не своё имущество, угроза бизнесу, а это не пара синяков и фунт изюма на примирение! Одно - усмирять страсти, другое - боротся с наглостью!
2. Если вас не сравнивают и вы каждое утро просыпаетесь рядом с человеком, для которого вы каждое утро не сравненны, то не всёли равно почему он задержался с работы из-за секса или из-за затянувшейся игры в шашки........
вот за свои чувства я могу отвечать 100%. А как я могу знать, что там происходит в душе партнера - сравнивает он или нет?
Да и в общем то секс и шашки все таки вещи разного порядка. Многие женщины утверждают, что не могут заниматься сексом без любви. Да и от мужчин такое слышала. Это я к тому, что чувства для того, что б лечь в постель с кем то и что б сесть играть в шашки - разнятся.
Hedgehog
10.11.2007, 22:25
:) Сводки с фронта...
Пока они развелись...
Он устроил еще десяток разнокалиберных скандалов в присутствии разных людей - как знакомых, так и незнакомых (у свидетелей волосы вставали дыбом)...
В отсутствие хозяйки (от греха подальше скрывалась у мамы) его гостьи оставили в квартире различные следы своего пребывания. Потребовал выплатить ему 100 тысяч, и "ты меня больше не увидишь!!!"
Маразм полнейший...
Не веря в такое счастливое избавление (но и не показывая своей радости) она отдала деньги.
Целая неделя прошла спокойно, правда вещи он забрал не все еще... Так что "готовность №2"...
Типа :)
Глупо было деньги отдвать.... Шатаж повториться...
Глупо было деньги отдвать.... Шатаж повториться...ага, очень... наверняка и без расписки... :nono:
Hedgehog
10.11.2007, 23:13
ага, очень... наверняка и без расписки... :nono:
С распиской... И свидетелями... Хотя это важно лишь для суда - не для маньяка...
А через пару дней он сказал, что будет отдавать долг дочери (т.е. ее дочери, которая учится в другом городе :) )...
Вообще, конечно, самое лучшее - продать эту квартиру... Но он все равно знает, где живет ее мама. Разве что и ее перевозить, а также плюнуть на бизнес и уехать на север :)
Я ее спросил сегодня: Ты готова вернуться (к прежним отношениям)?
Надо было видеть ужас в глазах... :)
Вообще-то логика у людей иногда бывает убийственная:
Пару дней назад вечером (она была в салоне ателье одна) кто-то позвонил по телефону... Потом кто-то бросил в окно камень (на окне - сетка/плакат, так что без ущерба)...
Она в шоке стала вызывать такси, и представила: выходит на темное крыльцо, а там...
В итоге - забыла про такси, и пошла пешком по темному двору к маршрутке :)
:) Сводки с фронта...
Пока они развелись...
Он устроил еще десяток разнокалиберных скандалов в присутствии разных людей - как знакомых, так и незнакомых (у свидетелей волосы вставали дыбом)...
В отсутствие хозяйки (от греха подальше скрывалась у мамы) его гостьи оставили в квартире различные следы своего пребывания. Потребовал выплатить ему 100 тысяч, и "ты меня больше не увидишь!!!"
Маразм полнейший...
Не веря в такое счастливое избавление (но и не показывая своей радости) она отдала деньги.
Целая неделя прошла спокойно, правда вещи он забрал не все еще... Так что "готовность №2"...
Типа :)Действительно маразм. И трудно было дать отпор сразу, :fire2:и не показывать свою слабость? Теперь ему ясно, что с ней можно делать ВСЁ. Сразу же было ясно, что культурные разговоры к такому воспитанию успеха не будут иметь. :( Нафига было деньги давать? Или для неё эта плёвая сумма, недельный заработак?
Хамство можно победить только силой или через суд с доказательствами и свидетелями обложить со всех сторон. Силовой вариант не нравится ? Осталось тогда чаще полицию вызывать, чтоб было что свидетельствовать! Ведь придётся, хам то первую дозу наркотиков получил...
Вообще не очень то и жалко её. Женщина, если она одна с ребёнком, должна боротся, как тигрица, а не дрожать. Обозлится надо!
Hedgehog
13.11.2007, 20:12
...Вообще не очень то и жалко её. Женщина, если она одна с ребёнком, должна боротся, как тигрица, а не дрожать. Обозлится надо!
Ну насчет не жалко, это ты слишком, наверное... :)
А насчет того, что нам иногда трудно понять логику другого человека - это да... Трудно...
Я не уточнил, кстати, про сумму - она в рублях. Хотя все равно жалко, и действительно - показатель "боязни" объекта преследования для субъекта...
Постарался объяснить ей , что продажа квартиры будет воспринята им как согласие играть в кошки-мышки... Так что вроде бы она планирует ремонт... Начинает (продолжает) жить
Ревнует - значит любит.
В тоже время любовь это доверие. Тогда получается:
Ревнует - значит любит и доверяетИМХО Ревность с чувством любви совершенно не связано.
Ревность связана с ощущениями самоутверждения в жизни.
Не редко самоутверждение в жизни происходит при помощи любви, создания семьи. Ревность - это страх потерять свою "игрушку" при помощи которой человек самоутверждается плюс комплекс неполноценности. Это может быть и он, и она.
Очень часто бывает, что человек любит безо всякого самоутверждения, любит потому что любит. Естественно для него нет ничего кроме объекта его любви. И вдруг он получает какое-то обвинение в неверности. Вздор. У него нет ничего в мыслях. Для него это звучит нелепостью, абсурдом, оскорблением в неверие в его чувства. Ревность это порождение воображения закомплексованного в определенной степени человека. Достойный, уверенный в себе человек (он или она) никогда не оскорбит любимого своей ревностью и не унизит себя ей в собственных глазах и глазах другого. ИМХО
ИМХО Ревность с чувством любви совершенно не связано.
Ревность связана с ощущениями самоутверждения в жизни.
Не редко самоутверждение в жизни происходит при помощи любви, создания семьи. Ревность - это страх потерять свою "игрушку" при помощи которой человек самоутверждается плюс комплекс неполноценности. Это может быть и он, и она.
Очень часто бывает, что человек любит безо всякого самоутверждения, любит потому что любит. Естественно для него нет ничего кроме объекта его любви. И вдруг он получает какое-то обвинение в неверности. Вздор. У него нет ничего в мыслях. Для него это звучит нелепостью, абсурдом, оскорблением в неверие в его чувства. Ревность это порождение воображения закомплексованного в определенной степени человека. Достойный, уверенный в себе человек (он или она) никогда не оскорбит любимого своей ревностью и не унизит себя ей в собственных глазах и глазах другого. ИМХО
Весело, сам вопросы поставил - сам и ответил на них.
Судя по вышеизложеному ревность - это беспочвенное обвинение в несуществующих деяниях.
"Классическая ревность появляется, если один объект, который находится в паре ощущает волнение и недоверие ко второму объекту.
Как правило недоверие рождается в течение длинного промежутка времени, если он (она) уличают ее (его) в неискренности. Волнение же в свою очередь является следствием проявления инстинкта приближения соперника."
Можно рассуждать сколько угодно о воображении, комплексах и т.п.
Однако - позволять своему уважаемому партнеру часто общаться с представителями противоположного пола, причем с одними из них определенно чаще, чем с другими. Воспринимать их милую дружбу как проявление только ее, в большинстве случаев оставляют всепонимающего партнера в одиночестве.
Опять же, можно рассуждать о судьбе и т.п., однако очень многие рассуждают после:" если бы ты тогда не позволил мне ... не отпустил... поинтересовался.... заподозрил.... все было бы подругому."
Рассуждать о ревности так однобоко (в случае, когда она беспочвенна) думаю нельзя. ИМХО
una_gatta
20.05.2008, 00:38
ИМХО Ревность с чувством любви совершенно не связано.
...Достойный, уверенный в себе человек (он или она) никогда не оскорбит любимого своей ревностью и не унизит себя ей в собственных глазах и глазах другого. ИМХОVlad, а вот интересно, если ревность НЕ беспочвенная, тогда как? Причём, не у неё к тебе, а у тебя - к ней?
Опять же, можно рассуждать о судьбе и т.п., однако очень многие рассуждают после:" если бы ты тогда не позволил мне ... не отпустил... поинтересовался.... заподозрил.... все было бы подругому."
а это не банальное перекладывание ответственности на другого?
а это не банальное перекладывание ответственности на другого?
Возможно, однако так же возможно и то, что все действительно сложилось бы иначе.
"Кто ничего не делает, у того ничего не получается" ;)
Vlad, а вот интересно, если ревность НЕ беспочвенная, тогда как? Причём, не у неё к тебе, а у тебя - к ней?Да хоть так, хоть наоборот. Только это уже не ревность а факт. За ним следует одно действие - расставание. Хотя, когда есть семья и дети, вопрос расставания становиться очень сложным.
Диапазон причин ревности очень большой. От простого взгляда, до сексуальных отношений. В какой "точке" расставаться вопрос тоже сложный.
Судя по вышеизложеному ревность - это беспочвенное обвинение в несуществующих деяниях."Деяния" - они разные. Индивидуальное дело ревнивца отнести то или иное "деяние" к недопустимому и развить его в своем больном воображении.
Однако - позволять своему уважаемому партнеру часто общаться с представителями противоположного пола, причем с одними из них определенно чаще, чем с другими. Воспринимать их милую дружбу как проявление только ее, в большинстве случаев оставляют всепонимающего партнера в одиночестве.Весь человеческий мир состоит из мужчин и женщин. Хотим мы того или не хотим, но наши мужья и жены будут общаться с представителями противоположного пола. Контролирование этого общения свидетельствует о закомплексованности и не к чему доброму не приводит. Никогда не контролировал свою жену, не собирал о ней сведения, где как и с кем она общается. Если бы я занимался этим, то в перид моей работы в экспедиционных условия, у меня бы "слетела крыша", как это случилось с некоторыми и я наложил бы на себя руки.
а это не банальное перекладывание ответственности на другого?Согласен, Ночка, с тобой. Каждый думает своей головой. А если его голова не думает, по каким-то причинам, то это его проблемы. С него это ответственность в поступках не снимает.
Возможно, однако так же возможно и то, что все действительно сложилось бы иначе.
"Кто ничего не делает, у того ничего не получается" ;)Насколько я понимаю речь идет об измене.
Тот, кто собирается изменить все равно сделает это, сколько его не карауль. Только себя унижать. Если же он не собирается делать этого, то «карауленье» воспринимается как недоверие, оскорбление, которое и может спровоцировать на измену. Короче, конец один и тот же. Поэтому решение проблемы в корне противоположное. То, что я описал выше, это не мои мысли, про все это мне разъяснила одна 37-летняя женщина, когда я был еще «20-летний женатик и отец». Это было когда я первый раз позволил себе ревность. Это был, благодаря ей, и последний раз когда я позволил себе эту "унизительную эмоцию". С годами все больше прихожу к убеждению, что она была права в своих взглядах на ревность
Другой раз лучше ничего не делать, чтобы «не наломать дров».
С другой стороны "ничегонеделанье" может быть вопринято как безразличие...
Меламори
21.05.2008, 11:42
С другой стороны "ничегонеделанье" может быть вопринято как безразличие...+1.
Мною это воспринимается именно так.
Не боится потерять - значит не любит.
una_gatta
21.05.2008, 12:25
Цитата:
Сообщение от Ночка
С другой стороны "ничегонеделанье" может быть вопринято как безразличие...
+1.Мною это воспринимается именно так.
Не боится потерять - значит не любит.А я не соглашусь, что это всегда и обязательно говорит об отсутствии любви.
Это может быть и вообще философское отношение к жизни, и знак большого доверия (т.е как раз показатель любви!),.. наконец, просто нежелание выказывать свои эмоции (типа "мужчины не плачут" :))
Конечно, в каких-то случаях это означает именно безразличие...
С другой стороны "ничегонеделанье" может быть вопринято как безразличие...Да. Но только человеком, способным к ревности. ИМХО
Текила Бум
21.05.2008, 14:38
С другой стороны "ничегонеделанье" может быть вопринято как безразличие...По моему, это глупо на фоне общего внимания к твоей персоне и говорит о комплексах, и закономерно, если безразличие превалирует и в других сферах отношений.
+1.
Мною это воспринимается именно так.
Не боится потерять - значит не любит."Ревнует - значит любит". Это то же самое.
На фиг мне такая ее любовь нужна. С одной стороны любовь и ее реализация на тебе, с другой стороны ревность и формирование "железного занавеса" между тобой и окружающими, в том числе и друзьями. Превращение в "игрушку для любви". Женщины с таковым складом характера находят свое успокоение в собаках и кошках, которые способны быть безмолвным объектом заботы, т.е. "игрушкой для любви". Мужики же, с таковыми наклонностями, превращаются в "извергов" для женщин. И те и другие доживают свою жизнь в одиночестве.
Меламори
21.05.2008, 15:55
"Ревнует - значит любит". Это то же самое.
На фиг мне такая ее любовь нужна. С одной стороны любовь и ее реализация на тебе, с другой стороны ревность и формирование "железного занавеса" между тобой и окружающими, в том числе и друзьями. Превращение в "игрушку для любви". Женщины с таковым складом характера находят свое успокоение в собаках и кошках, которые способны быть безмолвным объектом заботы, т.е. "игрушкой для любви". Мужики же, с таковыми наклонностями, превращаются в "извергов" для женщин. И те и другие доживают свою жизнь в одиночестве.
Вы, Влад, повторяете ошибку многих - кидаетесь в крайности.
Если любит, не ревнует - значит возлюбленный может пропасть на неделю без предупреждения, и искать его не надо - это же будет контроль, то есть недоверие.
А если ревнует, то значит не любит - и его ,изверга такого, надо бросать немедленно.
Полная, я Вам скажу, фигня.
Знаю лично пару, которая уже 10 лет живет на адреналине, замешанном на любви и ревности. И разводиться не собирается, хотя стрести там бушуют латиноамериканские! Зато им не скучно. И им глубоко фиолетово, кто и что думает про их отношения.
Lacosta_Brava
21.05.2008, 23:27
Хм... новая волна "про ревность"...
По-моему ревность - очень естественное чувство.
Как ее можно не испытывать к любимому человеку - для меня не понятно...
Можно научиться не показывать... скрывать эмоции...
Но - не испытывать - ИМХО научиться нельзя... Даже, если предположить идеальное доверие...
Ревность, по моему, сродни... даже инстинкту...
И говорить о том, что это - унизительно - как то не совсем верно...
Я бы даже сказала, что унизительно, когда ко мне не испытывают нормальное чувство ревности (без излишеств)...
Меламори
22.05.2008, 06:27
Но - не испытывать - ИМХО научиться нельзя... Даже, если предположить идеальное доверие...
Вооот!
Второй раз (всего) я читаю такое мнение в интернете.
А ведь оно, как мне кажется, очень близко к истине - ревность имеет инстинктивную природу.
Она - одна из ипосасей инстинкта самосохранения.
И стать вдруг неревнивым для того, у кого это качество натуры - так же бессмысленно, как и неревнивому попытаться "немножко поревновать".
То же самое, примерно, что задумчивому созерцателю захотеть стать басшабашным весельчаком, а кинестетику - визуалом.
Вооот!
Второй раз (всего) я читаю такое мнение в интернете.
А ведь оно, как мне кажется, очень близко к истине - ревность имеет инстинктивную природу.
Она - одна из ипосасей инстинкта самосохранения.
И стать вдруг неревнивым для того, у кого это качество натуры - так же бессмысленно, как и неревнивому попытаться "немножко поревновать".
То же самое, примерно, что задумчивому созерцателю захотеть стать басшабашным весельчаком, а кинестетику - визуалом.
:ppks:
Я уже давно хочу влезть и написать, что ревность - это черта характера. Ревнивый человек сам страдает от этого.
Вы, Влад, повторяете ошибку многих - кидаетесь в крайности.Может быть... Может быть... Может просто потому, что стараюсь находить нестандартные решения в существующих проблемах. С ревностью любимой я столкнулся еще когда мы дружили. Как все это развивалось расскажу немного попозже.
Если любит, не ревнует - значит возлюбленный может пропасть на неделю без предупреждения, и искать его не надо - это же будет контроль, то есть недоверие.На неделю уже многовато. Без внимания это оставить нельзя. Можно: а) поинтересоваться и принять решение, может, даже и расстаться; б) устроить сцену ревности и однозначно остаться.
Может быть, Меламори, у тебя есть третий вариант?
Знаю лично пару, которая уже 10 лет живет на адреналине, замешанном на любви и ревности. И разводиться не собирается, хотя стрести там бушуют латиноамериканские! Зато им не скучно. И им глубоко фиолетово, кто и что думает про их отношения.Может быть и у меня жена была такая, но только я не такой.
По молодости я обратил внимания, что после очередной разборки, она значительно более уступчивая в плане заняться сексом, а у меня к ней после разборок наоборот желание отпадало. Вначале я прощал ей все это, делал над собой какие-то усилия, до той поры пока он у меня просто не встал после очередной разборки.
Да есть семьи, где муж и гоняет жену и бьет ее. А она ходит в синяках и живет с ним, всем на удивление. Наверно тоже "латиноамериканские страсти", только на наш, национальный манер. По сей день существует мнение "бьет - значит любит". Оно не далеко ушло от "ревнует - значит любит".
Меламори
22.05.2008, 08:17
На неделю уже многовато. Без внимания это оставить нельзя. Можно: а) поинтересоваться и принять решение, может, даже и расстаться; б) устроить сцену ревности и однозначно остаться.
Может быть, Меламори, у тебя есть третий вариант?
Есть версия.
"Возлюбленный", может, в аварию попал или его, извините, по башке стукнули и деньги отобрали вместе с телефоном, и он в больнице без сознания...
Тут уж действительно - либо сцену ревности либо расстаться - других вариантов нет!
Есть версия.
"Возлюбленный", может, в аварию попал или его, извините, по башке стукнули и деньги отобрали вместе с телефоном, и он в больнице без сознания...
Тут уж действительно - либо сцену ревности либо расстаться - других вариантов нет!
Анекдот сразу вспомнился... :D
- Мама, уже два часа ночи, а его всё нет дома! Он, наверное, у любовницы!
- Дочка, зачем сразу думать о плохом, может он просто попал под машину!
Есть версия.
Тут уж действительно - либо сцену ревности либо расстаться - других вариантов нет!Меламори, я написал "принять решение", "расстаться" было под "может быть".
А когда устраивается сцена ревности, то без разницы где он был, "под машиной" или "под любовницей". Играет только воображение. Как результат сцены идет прощение, независимо от того, где он был и все остается опять по-старому. Скажешь не так?
Меламори
22.05.2008, 09:35
Меламори, я написал "принять решение", "расстаться" было под "может быть".
А когда устраивается сцена ревности, то без разницы где он был, "под машиной" или "под любовницей". Играет только воображение. Как результат сцены идет прощение, независимо от того, где он был и все остается опять по-старому. Скажешь не так?
Не знаю.
Если мне интересно, где он был, я обычно спрашиваю.
А что такое "устроить сцену ревности"? Вы можете написать?
А то может я не понимаю.
Есть версия.
Тут уж действительно - либо сцену ревности либо расстаться - других вариантов нет!Меламори, я на писал "принять решение", а про "расстаться" я написал "может быть".
А когда ревность, то тогда не важно куда он попал "под машину" или "под любовницу" - работает продукт воображения только в одну сторону. После сцены ревности - прощение, и все встает на свои места. Совместная жизнь продолжается. Не так ли?
Анекдот сразу вспомнился... :D
- Мама, уже два часа ночи, а его всё нет дома! Он, наверное, у любовницы!
- Дочка, зачем сразу думать о плохом, может он просто попал под машину!Классно!! Я преклоняюсь перед женской логикой.
Если мне интересно, где он был, я обычно спрашиваю.Вот видишь, какая ты умница, "спрашиваешь". Это уже говорит о том, что у тебя ревность не "без мозгов".
А что такое "устроить сцену ревности"? Вы можете написать?
А то может я не понимаю.Думаю, что на это у каждой женщины своя фантазия. Моя жена просто не разговаривала со мной и дергала ребятишек от меня. Потом через день-два высказывала свои претензии. Соседка могла мужу пощечину залепить.
И говорить о том, что это - унизительно - как то не совсем верно...
Я бы даже сказала, что унизительно, когда ко мне не испытывают нормальное чувство ревности (без излишеств)...Возможно. По сложившимся отношениям мужчина-женщина, женщине отведена более пассивная роль. Вероятно природа наградила ревностью женщину как инстинктом сохранения ее связи с любимым мужчиной.
Но ревнующего мужчину я не воспринимаю как нормальное явление, а только как унижение себя самого. Если женщина позволяет себе какой-то поступок, то на него должно быть действие мужчины. И, поэтому, я считаю, женщине не стоит "играть", пытаясь вызвать ревность своей половины. Можно и "заиграться" и получить это "действие", а то потм будет трудно доказывать, что "я пошутила".
Моя жена просто не разговаривала со мной и дергала ребятишек от меня. Потом через день-два высказывала свои претензии. Соседка могла мужу пощечину залепить.
Что-то мне подсказывает, что просто так не обижаются и уж тем более ни за что пощёчину не получают... Значит, такое отношение жён небеспочвенно? Ну, не может же просто так жена себя вести таким образом?
Классно!! Я преклоняюсь перед женской логикой.
Ну, бытует мнение, что у женщин есть хотя бы женская логика, а вот у мужчин нет никакой вообще... ;)
Я уже давно хочу влезть и написать, что ревность - это черта характера. Ревнивый человек сам страдает от этого.ИМХО Ревность это не черта характера, а обыкновенная распущенность, наподобие пьянства. От него человек тоже "сам страдает". От пьянства ничего не помогает, ни увещевания, ни таблетки, ни кодирование. От ревности тоже ничего не помогает, ни любовь, ни увещевания и доказательства, ни соблюдение всех требований ревнивца. Выход и в пьянстве и в ревности только один - взять себя в руки, и пьянице, и ревнивцу. Женщинам значительно тяжелее справиться с пьянством. Аналогично и с ревностью.
Что-то мне подсказывает, что просто так не обижаются и уж тем более ни за что пощёчину не получают... Значит, такое отношение жён небеспочвенно? Ну, не может же просто так жена себя вести таким образом?Можешь считать так. Я прощаю. Ты же женщина.
ИМХО Ревность это не черта характера, а обыкновенная распущенность, наподобие пьянства. От него человек тоже "сам страдает". От пьянства ничего не помогает, ни увещевания, ни таблетки, ни кодирование. От ревности тоже ничего не помогает, ни любовь, ни увещевания и доказательства, ни соблюдение всех требований ревнивца. Выход и в пьянстве и в ревности только один - взять себя в руки, и пьянице, и ревнивцу. Женщинам значительно тяжелее справиться с пьянством. Аналогично и с ревностью.
Не очень правильное сравнение. Алкоголизм можно совсем из себя искоренить. А вот ревность - это чувство, оно как грусть, радость, депрессия и пр. само накатывает.
Конечно, с ревностью надо бороться, это бесспорно. Но не как в пьянством. Тут радикальные методы не помогут.
Меламори
22.05.2008, 14:55
Выход и в пьянстве и в ревности только один - взять себя в руки.
Взять себя в руки - это означает сделать вид, что не ревнуешь.
А ревность от этого никуда не денется.
С чем бы сравнить...
Ну, например, Вам не нравится, что у человека зеленые глаза. Ну не переносите вы зеленый цвет, он Вас унижает!
Человек надевает цветные линзы, и глаза становятся голубыми.
Вам - становится приятно на него смотреть, но под линзами-то глаза как были зелеными, так и остались.
Можешь считать так. Я прощаю. Ты же женщина.
Ну, вот давай пример. Вот, допустим, случай, когда ты пришёл ни в чём неповинный, не задержавшись на работе без предупреждения, а жена - бац! - пощёчину! Или как было?
Текила Бум
22.05.2008, 15:04
Ну, например, Вам не нравится, что у человека зеленые глаза. Ну не переносите вы зеленый цвет, он Вас унижает!
Человек надевает цветные линзы, и глаза становятся голубыми.
Вам - становится приятно на него смотреть, но под линзами-то глаза как были зелеными, так и остались.Вам приятно смотреть, но вы продолжаете чувствовать себя униженным зелеными глазами!!! :D :const: :nn: Просто, Меламори, пример какой-то уж совсем ... низнаю... лишь бы что ... абы как :D
una_gatta
22.05.2008, 15:08
ИМХО Ревность это не черта характера, а обыкновенная распущенность, наподобие пьянства... Женщинам значительно тяжелее справиться с пьянством. Аналогично и с ревностью.Тем не менее большинство пьяниц - именно мужчины. ;) Насчёт ревности?... - не знаю...
Текила Бум
22.05.2008, 15:10
ИМХО Ревность это не черта характера, а обыкновенная распущенность, наподобие пьянства. Не, ну пьянство это как минимум дурная привычка и как максимум болезнь. Ревность - все таки ближе к черте характера.
Но кто сказал, что над характером ненадо работать? :znn: Всякие черты характера бывают, не все же они оправданы и нужны.
Ну, вот давай пример. Вот, допустим, случай, когда ты пришёл ни в чём неповинный, не задержавшись на работе без предупреждения, а жена - бац! - пощёчину! Или как было?Пощечины это сосед мог получть. Я только один раз получил. Я написал - она со мной не разговаривала.
Будучи молодым спецом, после прибытия с полевых работ, важно было как можно скорее сдать отчет. Когда я надолго задерживался на работе я предупреждал или приходил поужинать. Иногда эти задержки были без предупреждения и составляли до получаса времени. Мог Главный задержать или начальник партии, или с мужиками за какой-нибудь вопрос зацепиться. Могли и по сотке после работы пропустить и разбежаться. Ей почему-то всегда казалось что я, в это время, уделяю внимание какой-то женщине, а она меня ждет дома. Дом был рядом со зданием экспедиции. Все жили в одном компактном городке. Потом, когда она вышла на работу, она как-то успокоилась. Но тем не менее я всегда чувствовал ее контроль в этом отношении.
Когда я первый раз столкнулся с ее ревностью, это было еще в институте, я был просто удивлен ходу ее мыслей. Потом мне было смешно, потому, что все это выглядело для меня не более чем абсурдом. Я очень сильно любил ее и мне никого не надо было. Потом это стало надоедать, мне стало не удобно перед друзьями за ее ревность, и я стал сокращать круг своего общения. На протяжении всех этих периодов я пытался что-то доказывать, беседовать, разъяснять, оправдываться. Ответом было: "Раз оправдываешься, значит так оно и было." Я иногда задумывался, а нормальная ли она, со своими логическими построениями? В конце концов мне надоели все эти "доказывания" и я стал безразличен к этому, что стало еще сильнее выводить ее из себя. К этому времени уже возникла серьезная трещина в наших сексуальных отношениях.
Кончилось все это тем, что после 17 лет верности жене, я привел все это к уровню равновесия. Про ту женщину, с которой я спал под звездами, я уже писал. По крайней мере, я не считал себя виноватым перед женой, за ту проведенную ночь с другой. Потом была еще одна, еще одна. Потом была подруга, про которую она узнала через год, после нашего с ней знакомства. Здесь она и сломалась, или загнала свою ревность далеко в глубь.
Дорогие женщины, кто все это читает, помните, что ревнуя, вы ходите по лезвию бритвы, что очень тяжело поймать ту точку, на которой надо тормозить..., последствия могут быть непредсказуемы...
Когда я первый раз столкнулся с ее ревностью, это было еще в институте, я был просто удивлен ходу ее мыслей. Потом мне было смешно, потому, что все это выглядело для меня не более чем абсурдом. Я очень сильно любил ее и мне никого не надо было. Потом это стало надоедать, мне стало не удобно перед друзьями за ее ревность, и я стал сокращать круг своего общения. На протяжении всех этих периодов я пытался что-то доказывать, беседовать, разъяснять, оправдываться. Ответом было: "Раз оправдываешься, значит так оно и было." Я иногда задумывался, а нормальная ли она, со своими логическими построениями? В конце концов мне надоели все эти "доказывания" и я стал безразличен к этому, что стало еще сильнее выводить ее из себя.
Ну, это не распущенность, это уже болезненная ревность. Я такой ревности накушалась по горло от бывшего мужа... Тот вообще мог ночью вскочить, включить свет и начать допрос с пристрастием, где я была с 15:00 до 15:30 в какой-то день месяца два назад. Шла гулять с ребёнком, потом он мне закатывал скандал, что я где-то трахалась у кого-то на квартире, а ребёнка мы держали в соседней комнате. Причём он это утверждал с такой уверенностью, что я уже хотела его к психиатру записать. То есть, он в своём болезненном воображении рисовал картинки, сам себе верил и других вариантов не представлял даже. Это было ужасно...
Не очень правильное сравнение. Алкоголизм можно совсем из себя искоренить. А вот ревность - это чувство, оно как грусть, радость, депрессия и пр. само накатывает.
Конечно, с ревностью надо бороться, это бесспорно. Но не как в пьянством. Тут радикальные методы не помогут.Мне кажется надо бороться не с ревностью, а где-то тормозить свое воображение. Женщины, ведь так впечатлительны... Их воображение может завести куда угодно.
Мне кажется надо бороться не с ревностью, а где-то тормозить свое воображение.
Обязательно! Иначе можно свихнуться.
Женщины, ведь так впечатлительны... Их воображение может завести куда угодно.
Ой, мужчины тоже те ещё сказочники и писатели-фантасты...
Тем не менее большинство пьяниц - именно мужчины. ;) Насчёт ревности?... - не знаю...Но, если пьяница - женщина, то это уже безнадежно. ИМХО это тоже обусловлено эмоциональностью женщины.
ИМХО это тоже обусловлено эмоциональностью женщины.
C чего бы?
Ну, это не распущенность, это уже болезненная ревность. Я такой ревности накушалась по горло от бывшего мужа... Тот вообще мог ночью вскочить, включить свет и начать допрос с пристрастием, где я была с 15:00 до 15:30 в какой-то день месяца два назад. Шла гулять с ребёнком, потом он мне закатывал скандал, что я где-то трахалась у кого-то на квартире, а ребёнка мы держали в соседней комнате. Причём он это утверждал с такой уверенностью, что я уже хотела его к психиатру записать. То есть, он в своём болезненном воображении рисовал картинки, сам себе верил и других вариантов не представлял даже. Это было ужасно...Как я понимаю, ты ушла от него. Не удержало, то, что любила его, что ребенок был один на двоих. Если бы он, хотя бы, мог находить точку своего воображения... Для меня это просто распущенность. Извини, что я про него так.
Как я понимаю, ты ушла от него. Не удержало, то, что любила его, что ребенок был один на двоих. Если бы он, хотя бы, мог находить точку своего воображения... Для меня это просто распущенность. Извини, что я про него так.Ушла, конечно.
Да болезнь это. Он сознавал, что так нельзя, но всё равно в башке переклинивало и по-новой. то. что не распущенность, это точно...
Ушла, конечно.
Да болезнь это. Он сознавал, что так нельзя, но всё равно в башке переклинивало и по-новой. то. что не распущенность, это точно...Ладно. Каждый остается при своем мнении.
C чего бы?Алкоголь снимает эмоциональное напряжение.
Лучше бы эти женщины сексом занимальсь. Он еще лучше эмоциональное напряжение снимает. Но сексом тоже нужно уметь заниматься ИМХО.
Меламори
22.05.2008, 17:48
Алкоголь снимает эмоциональное напряжение.
Лучше бы эти женщины сексом занимальсь. Он еще лучше эмоциональное напряжение снимает. Но сексом тоже нужно уметь заниматься ИМХО.
Алкоголь доступнее, чем секс, чаще всего.
Да и потом, если "эмоциональное напряжение" связано с конфликтом с мужчиной - то в этот момент никакой секс (тем более с другим) нафиг не нужен.
una_gatta
22.05.2008, 18:47
Ой, мужчины тоже те ещё сказочники и писатели-фантасты...Совершенно верно. Причём, и впечатлительности порой!........
Согласна, Vlad, что ревностью человек, и мужчины, и женщины, вредят прежде всего самим себе.
Не согласна с тем, что проводишь параллели между ревностью и алкоголизмом - раз, и два - что связываешь женский алкоголизм с большей эмоциональностью. Мне трудно спорить, но по-моему, более тяжёлые последствия женского алкоголизма связаны всё-таки не с нервной системой, а больше с физиологией... Попробую (позже) поискать что-нибудь по этой теме.
....
Дорогие женщины, кто все это читает, помните, что ревнуя, вы ходите по лезвию бритвы, что очень тяжело поймать ту точку, на которой надо тормозить..., последствия могут быть непредсказуемы...
Читая это, постарайтесь свои жизненные поворты не ставить ввину второй половине. Если изменяете - найдите смелость сказать, что делаете потому, что ВЫ, а не потому, что она (он). Потому, что как бы вы не оправдывались перед самим собой, другими - выглядите низковато, подловато...
Любите - любите!
Дарите - дарите!
Надоело - уходите!
Алкоголь доступнее, чем секс, чаще всего.
Да и потом, если "эмоциональное напряжение" связано с конфликтом с мужчиной - то в этот момент никакой секс (тем более с другим) нафиг не нужен.Да, к сожалению, это так. Мужики, получается, слабее и чаще "запивают".
Надо, как-то весь мир в сторону секса "разворачивать". Пьянки меньше, эмоций отрицательных меньше - мир станет добрее и жизнерадостнее.
Меламори
23.05.2008, 08:29
Читая это, постарайтесь свои жизненные поворты не ставить ввину второй половине. Если изменяете - найдите смелость сказать, что делаете потому, что ВЫ, а не потому, что она (он).
А вот к этому: +1000!
Читая это, постарайтесь свои жизненные поворты не ставить ввину второй половине. Если изменяете - найдите смелость сказать, что делаете потому, что ВЫ, а не потому, что она (он). Потому, что как бы вы не оправдывались перед самим собой, другими - выглядите низковато, подловато...
Любите - любите!
Дарите - дарите!
Надоело - уходите!Я ушел. Надоело.
Долго искал подходящий раздел форума, но именно по теме "Ревность" не обнаружил....Можно было завести новую ветку в разделе "Взаимоотношение полов"... но не стал этого делать, а решил разместить сообщение в этом разделе...
Прочитал информацию о том,что в Египте суд огласил приговор (смертная казнь) ихненскому миллионеру, за убийство ихненской же актрисы. Как полагает суд мотивом послужила ревность. Понятно, что этот суд показательный для мирового сообщества ,мол и мы цивилизованные и у нас все равны перед законом. Думаю,что заменят приговор на пожизненное с возможностью выхода на свободу. Но меня привлек комментарий психолога к этой статье. Вот его -то я и размещаю...
------------------------------------------------
Ревность-это одна из категорий, характеризующая взаимоотношения людей. Она имеет свою культурную и психологическую основу. Культурно ревность представлена в мифах, пословицах, сказках, где социум фактически дает если не разрешение, то допущение на ее переживание. Пример тому - известная поговорка "Ревнует значит любит".
В психологическом плане ревность-это проявление желания обладать человеком, управлять им и контролировать его жизнь и чувства. Ревность обычно свойственна людям, неуверенным в себе, тревожным, со склонностью к зависимым и созависимым отношениям. Если ревность возникает в отношениях, это сигнал для обоих партнеров, что их отношения нуждаются в коррекции и переоценке, ведь ревность часто связана с агрессией и аутоагрессией. Однако ревность-это не оправдание убийства, даже в восточных странах с их традиционностью и мифологией.
На наш взгляд, общество становится слишком категоричным, допуская жестокость, агрессию и иные неадаптивные формы выяснения отношений.
--------------------------------------------------------------------
Меня этот комментарий привлек тем,что как многим из вас известно, я почти совсем не ревную свою жену... И меня с недавних пор это, как-то стало напрягать... Думается мне,что может я действительно - ненормальный и с этим нужно что-то делать....А тут прочитал слова сведущего в этих делах человека и успокоился....:yes:
Меня этот комментарий привлек тем,что как многим из вас известно, я почти совсем не ревную свою жену... И меня с недавних пор это, как-то стало напрягать... Думается мне,что может я действительно - ненормальный и с этим нужно что-то делать....А тут прочитал слова сведущего в этих делах человека и успокоился....:yes:
Легко быть не ревнивым, если жена не дает повода ;)
Или это не совсем так?!
Или это не совсем так?!Вот точно. И еще добавлю - уверенность в себе и в партнере тоже немаловажный фактор. Я считала себя абсолютно неревнивой, пока не возникла на горизонте моего супруга более эффектная и более молодая женщина. Интересно было то, что на нем она просто "проверяла", видимо, по-привычке свои "чары", а вот он на какой-то момент повелся и я тогда заревновала еще как. А думала - не буду.
Или это не совсем так?!И так ..и не так...:yes: И вобще, что должно быть поводом...? Я думаю,что это тоже - относительно. Для одного мужчины жена перед прогулкой юбку короткую надела и уже это все - повод ревновать...;) А моя милая что -то уж очень увлеклась совершенствованием своего внешнего вида...Я ее спрашиваю "Зачем тебе это, доргая...? Небось хочешь понравится какому-нибудь "прынцу на белом мерседесе..."? А она мне отвечает,что я глупенький...Это она наоборот хочет, чтобы я на других "прынцесс" не засматривался...;) Ответ конечно же умный, но ведь можно предположить,что и я прав...:pardon:
Вот точно. И еще добавлю - уверенность в себе и в партнере тоже немаловажный фактор. Я считала себя абсолютно неревнивой, пока не возникла на горизонте моего супруга более эффектная и более молодая женщина. Интересно было то, что на нем она просто "проверяла", видимо, по-привычке свои "чары", а вот он на какой-то момент повелся и я тогда заревновала еще как. А думала - не буду.
А что значит "повелся"..? Тут тоже могут быть для каждого свои варианты... Сказал ей комплимент, пригласил в кафе...или еще "похуже" чего...?? ;)
А что значит "повелся"..? Тут тоже могут быть для каждого свои варианты... Сказал ей комплимент, пригласил в кафе...или еще "похуже" чего...?? ;)
Слюни пустил.
Слюни пустил.
А вот это вот- серьезно...тут точно есть над чем задуматься...:D
А что значит "повелся"..? Тут тоже могут быть для каждого свои варианты... Сказал ей комплимент, пригласил в кафе...или еще "похуже" чего...?? ;)ИменноСлюни пустил.Этого достаточно.
Все-то тебе конкретики подавай, реалмен.
А юбку надеть и при этом вызвать ревность - так у патологических ревнивцев жены в откровенном мини и не ходят.
ИменноЭтого достаточно.
Я совсем не хочу тебя обидеть...Но в ответ, еще раз прошу обратить внимание на выделенную жирным шрифтом часть высказывания психолога по поводу ревности...:yes: И если предположить, что твой муж женился на тебе лишь для того, чтобы получать удовольствие,то тогда действительно есть о чем беспокоиться... :shame:
Я совсем не хочу тебя обидеть...Но в ответ, еще раз прошу обратить внимание на выделенную жирным шрифтом часть высказывания психолога по поводу ревности...:yes: И если предположить, что твой муж женился на тебе лишь для того, чтобы получать удовольствие,то тогда действительно есть о чем беспокоиться... :shame:Да ладно, совсем я не заморачиваюсь над этим, просто ради примера привела свою давнюю жизненную ситуацию.Просто думала что я не ревнивая, а оказалось - да. Я даже не хочу еще раз психолога читать - не фиг голову себе разным забивать.:lazy:И ничего обидного не вижу в твоих словах.
Меламори
25.05.2009, 19:14
выделенную жирным шрифтом часть высказывания психолога по поводу ревности...:yes: Риелмен, а если я приведу тебе слова трижды дипломированного суперпсихолога, что ревность - это нормальное явление, ты за чьим мнением тогда будешь прятаться?
Своей головой подумать совсем не получается?
О том, что ДЛЯ ТЕБЯ норма, а что - отклонение.
Да ладно, совсем я не заморачиваюсь над этим, просто ради примера привела свою давнюю жизненную ситуацию.Просто думала что я не ревнивая, а оказалось - да. Я даже не хочу еще раз психолога читать - не фиг голову себе разным забивать.:lazy:И ничего обидного не вижу в твоих словах.
Ну вот и здорово, что не считаешь мои слова обидными...а то я уже опять начал беспокоиться...очень неприятно, если невольно кого-то обижаю...
И вобще-то я еще немного поразмышлял и сделал для себя некоторые выводы о том,что и рвеность может быть разная (как зависть: белая и черная..) Есть ревность из боязни потерять любимого человека...а есть ревность когда ты считаешь, что кто-то может покуситься на МОЕ, а это МОЕ этому еще и потворствует....;)
Риелмен, а если я приведу тебе слова трижды дипломированного суперпсихолога, что ревность - это нормальное явление, ты за чьим мнением тогда будешь прятаться?
Своей головой подумать совсем не получается?
О том, что ДЛЯ ТЕБЯ норма, а что - отклонение.
А я как раз-то своей головой и думаю...И всегда считал, что ревность-это плохо!!! Только вот почему-то среди многих людей бытует совсем иное мнение... Ревнует-значит любит.. Бьет из ревности -значит тоже любит.
Поэтому, прочитанные слова психолога укрепили меня в своих же мыслях еще больше... Раньше я это чувствовал интуитивно, а теперь утвердился еще и с научной точки зрения...:D
Lacosta_Brava
25.05.2009, 20:43
Ответ конечно же умный, но ведь можно предположить,что и я прав...:pardon:
Прав конечно! Если занялась собой - точно любовник (реальный или потенциальный)... других причин быть не может! :D
А ты не грусти - пусть развлекается. Ты же не ревнивый. Тебе все равно, а ей приятно :yes:
Прав конечно! Если занялась собой - точно любовник (реальный или потенциальный)... других причин быть не может! :D
А ты не грусти - пусть развлекается. Ты же не ревнивый. Тебе все равно, а ей приятно :yes::lol::lol:
Меламори
26.05.2009, 12:07
А я как раз-то своей головой и думаю...И всегда считал, что ревность-это плохо!!!
Уточни, пожалуйста.
Ревность - это плохо для любого из 6 миллиардов человек на Земле?
Только вот почему-то среди многих людей бытует совсем иное мнение... Ревнует-значит любит.. Бьет из ревности -значит тоже любит.
А что ты на людей-то оглядываешься, если "своей головой думаешь"?
У них своя жизнь, у тебя - своя.
Или ты их насильно осчастливить хочешь? :D
Поэтому, прочитанные слова психолога укрепили меня в своих же мыслях еще больше... Раньше я это чувствовал интуитивно, а теперь утвердился еще и с научной точки зрения...
То есть если так думают один ученый и один обыватель... хорошая логика, удобная! :yes:
А ты не грусти - пусть развлекается. Ты же не ревнивый. Тебе все равно, а ей приятно :yes::klass:
А ты не грусти - пусть развлекается. Ты же не ревнивый. Тебе все равно, а ей приятно :yes:
Ух...Ну вот и хорошо! А то я все сомневаюсь...:) А чего мне грустить? И действительно, пусть развлечется... Мне же хочется, чтобы ей было приятно...;) :D
Уточни, пожалуйста.
Ревность - это плохо для любого из 6 миллиардов человек на Земле?Однозначно -плохо.. Хоть для 10 миллиардов... :yes:
А что ты на людей-то оглядываешься, если "своей головой думаешь"?
У них своя жизнь, у тебя - своя.
Или ты их насильно осчастливить хочешь? :D А ведь когда люди произносят фразу "У вас своя жизнь ,а у нас своя",то
чаще всего это делается для оправдания своих нелицеприятных поступков....;) И я бы конечно хотел осчастливить всех, но не навижу насилие...:D
То есть если так думают один ученый и один обыватель... хорошая логика, удобная! :yes:Хм...Неужели с мнением одного ученного и обывателя никто больше не согласен..? :eek:
Хм...Неужели с мнением одного ученного и обывателя никто больше не согласен..? :eek:Думаю, практически любой женщине приятна умеренная ревность ее любимого мужчины. Это как одно из проявлений внимания. Думаю, и твоя жена не в стороне от этого. А ты, получается, обдаешь ее своим безразличием. Конечно судя по твоим рассказам ты компенсируешь ей это чем-то другим, но ревность, на мой взгляд, придает некую свежесть чувствам.
Думаю, практически любой женщине приятна умеренная ревность ее любимого мужчины. Это как одно из проявлений внимания. Думаю, и твоя жена не в стороне от этого. А ты, получается, обдаешь ее своим безразличием. Конечно судя по твоим рассказам ты компенсируешь ей это чем-то другим, но ревность, на мой взгляд, придает некую свежесть чувствам.Ну конечно же я ревную...но немножко...:) И это отражается в моем стремлении оказаться лучше потенциального соперника. В такие моменты я становлюсь особенно внимательным,нежным и ласковым... То есть страх потерять любимую женщину проявляется не в агрессии, а в усиленной
демонстрации своих к ней чувств...Полагаю,что такие мои действия нравятся жене и они не проходят бесследно...:pardon:
Ну конечно же я ревную...но немножко...:) И это отражается в моем стремлении оказаться лучше потенциального соперника. В такие моменты я становлюсь особенно внимательным,нежным и ласковым... То есть страх потерять любимую женщину проявляется не в агрессии, а в усиленной
демонстрации своих к ней чувств...Полагаю,что такие мои действия нравятся жене и они не проходят бесследно...:pardon:Значит все таки Ветер права по поводу того, что хорошо называть себя не ревнивым, если тебе не дают повода.
А по поводу агрессии... Думаю, таких бешеных ревнивцев, бьющих из ревности, единицы. Так что ревность - вполне нормальная штука. Я тоже с предыдущим мужем считала себя вообще неревнивой и презрительно называла ревнивец закомплексованными. Но люди разные. И мой теперешний возлюбленный иногда получает от меня скандалы из-за ревности. Мне кажется, ему это даже приятно.
И почему ты думаешь, что твоей жене никогда не хотелось бы, чтоб ты закатил скандал из ревности по полной программе, с чувствами и сладким примирением?
Значит все таки Ветер права по поводу того, что хорошо называть себя не ревнивым, если тебе не дают повода.
А по поводу агрессии... Думаю, таких бешеных ревнивцев, бьющих из ревности, единицы. Так что ревность - вполне нормальная штука. Я тоже с предыдущим мужем считала себя вообще неревнивой и презрительно называла ревнивец закомплексованными. Но люди разные. И мой теперешний возлюбленный иногда получает от меня скандалы из-за ревности. Мне кажется, ему это даже приятно.
И почему ты думаешь, что твоей жене никогда не хотелось бы, чтоб ты закатил скандал из ревности по полной программе, с чувствами и сладким примирением?
Эх...сейчас пообсуждаем....:)
Опять же на счет повода...Ну вот не знаю, какой мне нужен повод, чтобы я закатил жене скандал из ревности "по полной программе"... Даже если я застану жену в постели с другим мужчиной, никаких скандалов не будет... И что значит "по полной программе" ? Это что, с обязательным синяком под глазом, или только с битьем посуды? Для меня любой скандал -уже стресс и не приятен сам по себе. А о единицах бьющих из ревности согласен, их не так уж много, но гораздо больше тех,которые бьют просто из -за того, что они отморозки. А когда у такого спрашивают зачем он жену избил он отвечает, что из ревности...И тогда все понимающе кивают головой..." Ааа, ну это за дело..." ;)
Эх...сейчас пообсуждаем....:)
Опять же на счет повода...Ну вот не знаю, какой мне нужен повод, чтобы я закатил жене скандал из ревности "по полной программе"... Даже если я застану жену в постели с другим мужчиной, никаких скандалов не будет... И что значит "по полной программе" ? Это что, с обязательным синяком под глазом, или только с битьем посуды? Для меня любой скандал -уже стресс и не приятен сам по себе. А о единицах бьющих из ревности согласен, их не так уж много, но гораздо больше тех,которые бьют просто из -за того, что они отморозки. А когда у такого спрашивают зачем он жену избил он отвечает, что из ревности...И тогда все понимающе кивают головой..." Ааа, ну это за дело..." ;)
Не... он святой... :sml:
Не... он святой... :sml:Хочется ответить,но не знаю что. Потому, что не понял че к чему....:pardon: :)
Меламори
26.05.2009, 18:54
Однозначно -плохо.. Хоть для 10 миллиардов...
Не бывает ничего однозначного.
Однозначно! :yes:
А ведь когда люди произносят фразу "У вас своя жизнь ,а у нас своя",то
чаще всего это делается для оправдания своих нелицеприятных поступков....
Или для того, чтобы оградить себя от "доброжелателей", пытающихся лезть со своим уставом в чужой монастырь.
И я бы конечно хотел осчастливить всех, но не навижу насилие...
Благими намерениями...
Хм...Неужели с мнением одного ученного и обывателя никто больше не согласен..?
Может, еще десятки ученых и сотни или тысячи обывателей.
Но не все население планеты.
Однозначно (с). :silly:
Не бывает ничего однозначного.
Однозначно! :yes:
Или для того, чтобы оградить себя от "доброжелателей", пытающихся лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Благими намерениями...
Может, еще десятки ученых и сотни или тысячи обывателей.
Но не все население планеты.
Однозначно (с). :silly:
Ну..твои, Меламори, аргументы,мне кажется, больше походят на фразу в ответ: "Сам дурак..." :D :nn:
Я в своих рассуждениях привел доводы того, в чем я вижу вред ревности...А вот твоих доводов, подтверждающих ее пользу, ну никак не увидел... Katty, сказала почему она считает ревность нормальным чувством и от части даже пояснила в чем она видит ее полезность... А ты нееет....;)
Меламори
26.05.2009, 19:55
Ну..твои, Меламори, аргументы,мне кажется, больше походят на фразу в ответ: "Сам дурак..." :D :nn: Заметь, я этого не говорила.
Щас задвину теорию о том, что человек видит в других недостатки, присущие ему самому... фигня теория, но в споре все средства хороши. ))
Я в своих рассуждениях привел доводы того, в чем я вижу вред ревности...А вот твоих доводов, подтверждающих ее пользу, ну никак не увидел...Для меня абсолютная не-ревность сродни равнодушию, безразличию, пофигизму, ну или, в крайнем случае, эгоцентризму.
Причем это не исключает любви... пофигисты тоже ведь как-то должны любить. :pardon:
Для меня абсолютная не-ревность сродни равнодушию, безразличию, пофигизму, ну или, в крайнем случае, эгоцентризму.
И для меня то же самое.
Ну вот не знаю, какой мне нужен повод, чтобы я закатил жене скандал из ревности "по полной программе"... Даже если я застану жену в постели с другим мужчиной, никаких скандалов не будет... Подожди, скандал - это еще не значит, что приревновал и наоборот- ревнивцы не всегда скандалят. Есть тихо страдают, себя изводя, есть мстят тем же самым и по тому же месту. Насколько успела узнать тебя могу предположить, что застав жену с другим(т-т-т) ты не начнешь скандалить, но и не присоединишься третьим и не порадуешься за жену - точно, жена-то ведь твоя, и тебе отдавать ее тело чужому мужику-жалко.Может просто развернешься и уйдешь , может еще как. Но рассердишься(читай - приревнуешь) все равно. Это же природа человеческая. И жену свою ты любишь. Ну, смоделированная ситуация, конечно.Никто такого тебе не желает и не только тебе.
Но вот не поленилась и прочла еще раз твоего психолога и потом твои посты. Замечу - тебя не сама ревность возмущает, а именно ее агрессивное проявление. Нет?
Чеширский Кот
27.05.2009, 01:57
Для меня абсолютная не-ревность сродни равнодушию, безразличию, пофигизму, ну или, в крайнем случае, эгоцентризму.
Причем это не исключает любви... пофигисты тоже ведь как-то должны любить. :pardon:
На мой взгляд - ревность должна быть, но она не должна мешать отношениям и вообще всячески проявляться. :pardon: Конечно со стороны это будет выглядеть как ее отсутствие....
...И почему ты думаешь, что твоей жене никогда не хотелось бы, чтоб ты закатил скандал из ревности по полной программе, с чувствами и сладким примирением?
У "Шоу шепелявых" был такой анекдот:
- Дорогая, я сейчас подумал - мы ведь с тобой двадцать лет женаты, а ни разу даже не поссорились!
- Знаю-знаю,.. трус несчастный!
Подожди, скандал - это еще не значит, что приревновал и наоборот- ревнивцы не всегда скандалят. Есть тихо страдают, себя изводя, есть мстят тем же самым и по тому же месту. Насколько успела узнать тебя могу предположить, что застав жену с другим(т-т-т) ты не начнешь скандалить, но и не присоединишься третьим и не порадуешься за жену - точно, жена-то ведь твоя, и тебе отдавать ее тело чужому мужику-жалко.Может просто развернешься и уйдешь , может еще как. Но рассердишься(читай - приревнуешь) все равно. Это же природа человеческая. И жену свою ты любишь. Ну, смоделированная ситуация, конечно.Никто такого тебе не желает и не только тебе.
Но вот не поленилась и прочла еще раз твоего психолога и потом твои посты. Замечу - тебя не сама ревность возмущает, а именно ее агрессивное проявление. Нет?
Ой...похоже,что ты,Жанчик, еще не совсем хорошо успела меня узнать...:D Я уже неоднократно в соответсвующем разделе форума рассказывал о своих фантазиях, одними из которых являются- владение моей женой другим (другими) мужчиной...И при этом я являюсь не только сторонним наблюдателем,но и участником...(ой...:eek: ) И не пойму почему ты (вы) считаешь,что я обязательно должен рассердиться... Я конечно же рассержусь, только в случае ,если все это будет происходить без желания (согласия) моей жены...т.е. против ее воли... ;)
И что значит "по полной программе" ? Это что, с обязательным синяком под глазом, или только с битьем посуды? Не с синяком под глазом. Это ты уже преувеличил. Но мне иногда нравится покричать, порыдать, похлопать дверями... Он потом такой влюбленный в меня.
Тут все зависит от партнера и его реакции. Кому без страстей скучно жить, тому такие скандалы только на пользу для разжигания эмоций. А если мужчина такой как ты и ссор вообще не выносит, то конечно ревности в этих отношениях места нет.
Мы любим ревновать как бы в шутку, постоянно подкалывая друг друга мол а ты на ту смотрел, а ты тому сиськи показала, на самом деле зная, что мы любим только друг друга.
А вот скандалы крупные бывают на почве ревности к бывшим. Поскольку мы оба были не свободны, когда начались наши отношения, тень бывших преследует нас, особенно меня. Когда его бывшая девушка начинает названивать ему или еще как-нибудь всплывает на горизонте, меня просто колотить начинает. Я тогда начинаю истерить мол вали к ней обратно. И знаю, что не правильно поступаю, но в эти моменты ничего с собой поделать не могу.
Заметь, я этого не говорила.
Щас задвину теорию о том, что человек видит в других недостатки, присущие ему самому... фигня теория, но в споре все средства хороши. ))Ну..говоря о том, что ревность вредна я совершенно абстрагируюсь от чьих-то конкретных недостатков... Я рассматриваю ревность, как атавизм доставшийся нам от далеких предков, когда нужно было отстаивать СВОЕ от посигательств со стороны.... То есть считаю ревность инстинктом и не самым хорошим... B я ведь не зря сравнил ее с другим инстинктивным чувством - завистью....И, между прочим, у этих тууупых американцев...ну вобщем в английском языке, эти два "наших" понятия объясняются именно одним словом (jealous). Или ты тоже считаешь зависть нормальным чувством...?;)
Нет я конечно же не лишен совсем этих "нехороших" чувств...Но я считаю их вредными и стараюсь с ними бороться:yes:
Причем это не исключает любви... пофигисты тоже ведь как-то должны любить. :pardon:А для меня абсолютная неревность- признак наиболее высокого человеческого самосознания. Только очень любящий человек способен на такое....:eek:
И, между прочим, у этих тууупых американцев...ну вобщем в английском языке, эти два "наших" понятия объясняются именно одним словом (jealous). Или ты тоже считаешь зависть нормальным чувством...?;)
Нет я конечно же не лишен совсем этих "нехороших" чувств...Но я считаю их вредными и стараюсь с ними бороться:yes: Ну зависть например может подтолкнуть человека к достижению целей. Ревность тоже может сподвигнуть партнера быть лучше и интереснее.
А для меня абсолютная неревность- признак наиболее высокого человеческого самосознания. Только очень любящий человек способен на такое....:eek:
Теоретически да - красиво звучит. Но в жизни что-то я не верю в существование таких "святых" людей.
Не с синяком под глазом. Это ты уже преувеличил. Но мне иногда нравится покричать, порыдать, похлопать дверями... Он потом такой влюбленный в меня.
Тут все зависит от партнера и его реакции. Кому без страстей скучно жить, тому такие скандалы только на пользу для разжигания эмоций. А если мужчина такой как ты и ссор вообще не выносит, то конечно ревности в этих отношениях места нет.
Мы любим ревновать как бы в шутку, постоянно подкалывая друг друга мол а ты на ту смотрел, а ты тому сиськи показала, на самом деле зная, что мы любим только друг друга.
А вот скандалы крупные бывают на почве ревности к бывшим. Поскольку мы оба были не свободны, когда начались наши отношения, тень бывших преследует нас, особенно меня. Когда его бывшая девушка начинает названивать ему или еще как-нибудь всплывает на горизонте, меня просто колотить начинает. Я тогда начинаю истерить мол вали к ней обратно. И знаю, что не правильно поступаю, но в эти моменты ничего с собой поделать не могу.
Так ведь и у нас иногда бывают и рыдания, и крики и хлопание дверью...А потом сладкое примирение со словами от том, что нам так хорошо вместе и никто другой нам не нужен....:D Но эти скандалы возникают на совсем другой почве,а ревность сюда как бы приплетается сама собой...
И если ты используешь ревность в качестве инструмента позволяющего как-то оживить взаимоотношения-это хорошо. Но ведь есть люди ,которые используют ее для достижения совсем нехороших целей. :(
Ну зависть например может подтолкнуть человека к достижению целей. Ревность тоже может сподвигнуть партнера быть лучше и интереснее.
Теоретически да - красиво звучит. Но в жизни что-то я не верю в существование таких "святых" людей.
Вот и я о том же... До тех пор пока ревность и завсить будут оставаться в сознании людей чем-то положительным... сподвигающим к чему-то лучшему, до тех пор развитие человеческой личности к более высокому уровню ( "святости") будет оставаться на уровне только теории :yes:
И если ты используешь ревность в качестве инструмента позволяющего как-то оживить взаимоотношения-это хорошо.В момент ревности я не думаю об этом. Но так просто в итоге получается, что после ссоры мы воркуем только больше.
Но ведь есть люди ,которые используют ее для достижения совсем нехороших целей. :(Что касается меня, я закатываю скандалы из ревности, чтоб в очередной раз убедиться в любви ко мне. Возможно где-то даже поводы надуманные, но он начинает говорить всякие приятные слова и делать соответствующие поступки. И ему приятна моя ревность, как выражение любви и нежелания делиться им с кем-либо. Со стороны возможно посылы мои и нехорошо выглядят и похожи на шантаж, но в итоге любовь-морковь.
И сама я люблю специально вызывать ревность в нем, но так ненароком, невзначай, чтоб это не выглядело неествественно, хотя на данный момент меня другие мужчины вообще не интересуют. Это какая-то игра.
Вот и я о том же... До тех пор пока ревность и завсить будут оставаться в сознании людей чем-то положительным... сподвигающим к чему-то лучшему, до тех пор развитие человеческой личности к более высокому уровню ( "святости") будет оставаться на уровне только теории :yes:Видишь ли, человек, не умеющий завидовать по-черному, никогда не сможет воспринимать зависть негативно, потому что просто не понимает что в этом плохого. Да, бывает, когда тебя подмывает, что у кого-то что-то получилось сделать, а у тебя нет, но это не значит, что ты думаешь, что он этакий-разэтакий, тебе наоборот хочется за ним подтянуться, не вижу ничего в этом плохого.
Меламори
27.05.2009, 14:57
Ну..говоря о том, что ревность вредна я совершенно абстрагируюсь от чьих-то конкретных недостатков...Стоооп, притормози! :D
Тебя уже клинит на слове "ревность" - ты контекста не видишь.
Я вообще-то имела в виду, что ты, восприняв мои слова как "сам дурак", видимо (согласно этой теории), применил ко мне свой образ мышления.
Так понятно? Или еще подробнее объяснять?
Я рассматриваю ревность, как атавизм доставшийся нам от далеких предков, когда нужно было отстаивать СВОЕ от посигательств со стороны.... То есть считаю ревность инстинктом и не самым хорошим...Ну вот, кажется, я поняла, в чем мы расходится.
Я в любом явлении вижу две стороны, а ты - только одну.
По мне, так отстаивать, защищать СВОЕ - свою семью, свое жилище, свои убеждения, свое счастье - это НЕ плохо. Как минимум.
B я ведь не зря сравнил ее с другим инстинктивным чувством - завистью....И, между прочим, у этих тууупых американцев...ну вобщем в английском языке, эти два "наших" понятия объясняются именно одним словом (jealous). Или ты тоже считаешь зависть нормальным чувством...?Да. Поскольку (читай выше) у любого явления есть две стороны.
Ты, наверное, не умеешь завидовать "белой завистью".
А я умею. Когда я восхищаюсь и радуюсь за человека, и хотела бы иметь то, что он имеет, но, в силу обстоятельств непреодолимой силы, я это иметь не могу. И тогда я завидую ему белой завистью. Ничего плохого в этом чувстве нет.
Нет я конечно же не лишен совсем этих "нехороших" чувств...Но я считаю их вредными и стараюсь с ними бороться "Удачи, мистер Джефферсон!" (с) :D
А для меня абсолютная неревность- признак наиболее высокого человеческого самосознания. Только очень любящий человек способен на такое....Очень любящий.
Или очень самонадеянный.
Или эгоцентрист (нарцисс).
Опять, блин, у медали две стороны! :pardon:
night_snow
27.05.2009, 17:36
А для меня абсолютная неревность- признак наиболее высокого человеческого самосознания. Только очень любящий человек способен на такое....:eek:
Согласен полностью....
Ревность - это просто эгоизм, когда другого воспринимаешь, как собственность, а не как свободную и независимую личность, со своими желаниями и пристрастиями и т.д.
ИМХО Ревность - это когда нет любви.... т.к. любовь не требует что-то в займы... что-то в ответ, она просто есть, а ревность, это когда считаешь, что кто-то что-то должен, но не делает так как должен, вот и возникают сомнения, подозрения и как заключение ревность, ибо, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок :)
А по мне так подобные мысли - сплошное занудство.
Я бы на месте жен таких "добрых саморитянинов" от скуки умерла.
Ну вот, кажется, я поняла, в чем мы расходится.
Я в любом явлении вижу две стороны, а ты - только одну.
По мне, так отстаивать, защищать СВОЕ - свою семью, свое жилище, свои убеждения, свое счастье - это НЕ плохо. Как минимум.
Да. Поскольку (читай выше) у любого явления есть две стороны.
Ты, наверное, не умеешь завидовать "белой завистью".
А я умею. Когда я восхищаюсь и радуюсь за человека, и хотела бы иметь то, что он имеет, но, в силу обстоятельств непреодолимой силы, я это иметь не могу. И тогда я завидую ему белой завистью. Ничего плохого в этом чувстве нет.
Опять, блин, у медали две стороны! :pardon:
Согласен,что у всего можно найти и хорошее, и плохое... Только все же считаю, при всем том положительном, что имеется у ревности,если ее вдруг не станет, пользы от этого для человека будет гораздо больше... :yes:
Меламори
27.05.2009, 20:52
Согласен,что у всего можно найти и хорошее, и плохое... Только все же считаю, при всем том положительном, что имеется у ревности,если ее вдруг не станет, пользы от этого для человека будет гораздо больше... :yes:
Белое без черного не существует.
Законы философии помним? Единство и борьбу противоположностей еще никто не отменял. :)
:yes:
Согласен полностью....
Ревность - это просто эгоизм, когда другого воспринимаешь, как собственность, а не как свободную и независимую личность, со своими желаниями и пристрастиями и т.д.
ИМХО Ревность - это когда нет любви.... т.к. любовь не требует что-то в займы... что-то в ответ, она просто есть, а ревность, это когда считаешь, что кто-то что-то должен, но не делает так как должен, вот и возникают сомнения, подозрения и как заключение ревность, ибо, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок :)
Тоже согласен полностью.
ИМХО "Ревнивец", как правило, допускает свои походы на сторону, что и подтверждает именно этот подход к понятию - ревность. Это относится в одинаковой степени и к мужчинам, и к женщинам.
Я бы на месте жен таких "добрых саморитянинов" от скуки умерла.
Ну, причём тут занудство? Просто общих рецептов не существует, потому люди и ищут свою половинку, чтобы не считать потом своего неревнивого мужа занудой. Я вот тоже не ревнивый, а жена, наоборот, весьма... Мы друг друга дополняем.
Чеширский Кот
28.05.2009, 23:54
Я вот тоже не ревнивый, а жена, наоборот, весьма... Мы друг друга дополняем.
О да!! Та же история ))) :shame:
Lacosta_Brava
29.05.2009, 00:34
ИМХО "Ревнивец", как правило, допускает свои походы на сторону, что и подтверждает именно этот подход к понятию - ревность. Это относится в одинаковой степени и к мужчинам, и к женщинам.
Совсем не факт... Я ревнива, но совершенно верна... Нет связи между походами налево и ревностью...
Совсем не факт... Я ревнива, но совершенно верна... Нет связи между походами налево и ревностью...:ppks:
И именно не ревнивой я была, когда сама изменяла мужу.
Совсем не факт... Я ревнива, но совершенно верна... Нет связи между походами налево и ревностью...:ppks:
И именно не ревнивой я была, когда сама изменяла мужу.
Хм....И какая странная прослеживается зависимость....:shame: Типа "собака на сене", только несколько в другой интерпритации : "сама гам...но никому не дам" . А все она виновата-ревность....;) :D
Lacosta_Brava
29.05.2009, 20:34
"сама гам...но никому не дам" .
Почему, никому не дам... дам... но под чутким контролем
Совсем не факт... Я ревнива, но совершенно верна... Нет связи между походами налево и ревностью...
ИМХО Если ревность это продукт любви, то поход "налево" должен быть исключен. То есть это несовместимые вещи ИМХО.
Таким образом мыслим в обратном порядке. Поход "налево" - любовь- ревность. Поход "налево" исключает любовь. То есть при походе "налево" ревности логически быть не может. Остается только чувство собственности и эгоизм ревнивца.
Lacosta_Brava
30.05.2009, 17:27
Поход "налево" исключает любовь.
Я думаю, миллионы мужчин и чуть поменьше женщин, с тобой категорически не согласятся :yes:
То есть при походе "налево" ревности логически быть не может. Остается только чувство собственности и эгоизм ревнивца.
Т.е. кто ревнует, тот НЕ ходит налево... что противоречит твоему предыдущему высказыванию:
ИМХО "Ревнивец", как правило, допускает свои походы на сторону
Меламори
30.05.2009, 21:56
ИМХО Если ревность это продукт любви, то поход "налево" должен быть исключен. То есть это несовместимые вещи ИМХО.
Таким образом мыслим в обратном порядке. Поход "налево" - любовь- ревность. Поход "налево" исключает любовь. То есть при походе "налево" ревности логически быть не может. Остается только чувство собственности и эгоизм ревнивца.Влад, извини, мне тоже кажется, что логика у тебя хромает.
Любовь, ревность, походы налево - это самостоятельные явления.
Они могут быть связаны между собой в различных комбинациях, а могут быть и не связаны.
Каждый конкретный случай надо рассматривать.
Хм....И какая странная прослеживается зависимость....:shame: Типа "собака на сене", только несколько в другой интерпритации : "сама гам...но никому не дам" . А все она виновата-ревность....;) :DА почему ты считаешь, что обязательно надо кому-то давать? Тем, кто не приемлет другого варианта отношений, кроме верности и любви, просто надо найти себе подходящего партнера, у которого такие же взгляды.
Я например к таким взглядам пришла сомнительными путями, но зато теперь твердо могу отстаивать мнение о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
А почему ты считаешь, что обязательно надо кому-то давать? Тем, кто не приемлет другого варианта отношений, кроме верности и любви, просто надо найти себе подходящего партнера, у которого такие же взгляды.
Я например к таким взглядам пришла сомнительными путями, но зато теперь твердо могу отстаивать мнение о том, "что такое хорошо и что такое плохо".
Ну..давать не обязательно, а вот запрещать - плохо (мое мнение.) Ведь если я разрешаю, к примеру, своей жене секс на стороне - совсем не значит, что она как раз это и делает... И вобще суть не в этом- а в ревности...
Бытует мнение,что ревность - с родни благодетели...а не ревность-порок...
Но,как ни странно для вас прозвучит все как раз-наоборот;)
Вот если рассмотреть вариант,когда у жены или мужа случился секс на стороне...Так, ни к чему не обязывающий и без всяких последствий...
И вот об этом стало известно другой половинке. Не ревнивая жена или муж восприняли это событие без негативных эмоций и жизнь продолжается своим ходом дальше... А вот на ревнивую половинку сразу же нахлынула волна негатива...И все... мысли в глове покоя не дают, работа не работается, дома все из рук валится...так и тянет сделать что-нибудь нехорошее... Ну и где тут благодетель,а где порок...? ;)
Ну..давать не обязательно, а вот запрещать - плохо (мое мнение.) Ведь если я разрешаю, к примеру, своей жене секс на стороне - совсем не значит, что она как раз это и делает... И вобще суть не в этом- а в ревности...У тебя точно какой-то бзик на данной почве. Да при чем тут запрещать, ты вообще допускаешь такую мысль, что людям может быть настолько хорошо вместе и друг с другом, что им просто этого не надо. И никому не надо ничего запрещать. Просто мысли такой в принципе не возникает. И вот эта примитивная бытовуха, которую ты пытаешься сюда приплести, не имеет к этому никакого отношения.
Вот если рассмотреть вариант,когда у жены или мужа случился секс на стороне...Так, ни к чему не обязывающий и без всяких последствий...
Ну т.е. это они помастурбировали в ванной? Ну это да, никаких проблеммм.
Меламори
01.06.2009, 15:05
Ну..давать не обязательно, а вот запрещать - плохо (мое мнение.) Ведь если я разрешаю, к примеру, своей жене секс на стороне - совсем не значит, что она как раз это и делает... Это значит, что ты даешь ей то, что ей совсем не нужно.
И, вполне возможно, не даешь того, что ей нужно (может, ей приятно было бы, если бы ты ее хоть немножко поревновал? ;) ).
Это, к примеру, как если бы я великодушно разрешила своему мужу напиваться каждый день до посинения (плевать, что ему это нафиг не надо). И рассказывала бы об этом на каждом углу - а что, ведь не каждая жена такое мужу разрешит!
Вобщем, получается, ты считаешь, что даешь своей жене БЛАГО.
А является ли такое благом в ее понимании - это еще вопрос.
Бытует мнение, что ревность - с родни благодетели...а не ревность-порок...Я впервые слышу, что такое мнение "бытует".
Видимо, оно бытует сугубо вокруг Риелмена. :D
Не ревнивая жена или муж восприняли это событие без негативных эмоций и жизнь продолжается своим ходом дальше... А вот на ревнивую половинку сразу же нахлынула волна негатива...И все... мысли в глове покоя не дают, работа не работается, дома все из рук валится...Ну это проблемы "половинки", какие там ей мысли покоя не дают...
Если супруг(а) не владеет телепатическими способностями, на нем(ней) это никак не отразится. Вопрос самоконтроля. :)
У тебя точно какой-то бзик на данной почве. Да при чем тут запрещать, ты вообще допускаешь такую мысль, что людям может быть настолько хорошо вместе и друг с другом, что им просто этого не надо. И никому не надо ничего запрещать. Просто мысли такой в принципе не возникает. .Ну вот видишь как все замечательно ты же сама и объясняешь...:yes: Ну а если людям настолько хорошо вместе друг с другом, что им это(секс на стороне) и не надо. И никому не не надо ничего запрещать...и просто мысли такой не возникает.... Тогда откуда и к кому возникает эта ревность...??? ;)
И вот эта примитивная бытовуха, которую ты пытаешься сюда приплести, не имеет к этому никакого отношения.
Ну т.е. это они помастурбировали в ванной? Ну это да, никаких проблеммм.
И вот уже и ты пытаешься опустить секс "без чувств" до чего-то "низкого" и "грязного"... Не хочу тебя обидеть,но, из твоих-же слов, ты еще совсем недавно думала иначе (по крайней мере поступала так....) Так что же изменилось с тех пор...? К тебе пришла ревность и ты поняла, что в этой жизни- хорошо, а что -плохо ?
Это значит, что ты даешь ей то, что ей совсем не нужно.И, вполне возможно, не даешь того, что ей нужно (может, ей приятно было бы, если бы ты ее хоть немножко поревновал? ;) ).Я хочу,чтобы ей было приятно не от того,что я ее ревную,а от того,что я ее люблю....;)
Я впервые слышу, что такое мнение "бытует".
Видимо, оно бытует сугубо вокруг Риелмена. :D
А как же мнение : "Ревнует-значит Любит" (то есть Ревность=Любовь). Или такого мнения не существует, а Любовь -это не благодетель ? ;)
Меламори
01.06.2009, 18:05
Я хочу,чтобы ей было приятно не от того,что я ее ревную,а от того,что я ее люблю....;)
Ключевое слово - "Я хочу".
А что хочет она - это, видимо, неважно.
А как же мнение : "Ревнует-значит Любит"
А еще на заборе много чего пишут... ты всему веришь?
Ключевое слово - "Я хочу".
А что хочет она - это, видимо, неважно.
Хочет..хочет....:D А что плохого в том что я хочу, чтобы ей было хорошо...? А получение удовольствия от ревности -сомнительное удовольствие... ;)
А еще на заборе много чего пишут... ты всему веришь?
Таак... И что,по твоему, врут люди...??!!:eek:
Lacosta_Brava
01.06.2009, 23:04
ты еще совсем недавно думала иначе (по крайней мере поступала так....)
Можешь привести пример? Ну т.е. пример того, что она изменяла безумно любя?
Я бы на месте жен таких "добрых саморитянинов" от скуки умерла.А мне еще кажется что в этом что-то недостижимое имеется, простым смертным несвойственное.Только в книгах и фильмах встречала такое.
Ой...похоже,что ты,Жанчик, еще не совсем хорошо успела меня узнать...:D Я уже неоднократно в соответсвующем разделе форума рассказывал о своих фантазиях, одними из которых являются- владение моей женой другим (другими) мужчиной...И при этом я являюсь не только сторонним наблюдателем,но и участником...(ой...:eek: ) И не пойму почему ты (вы) считаешь,что я обязательно должен рассердиться... Я конечно же рассержусь, только в случае ,если все это будет происходить без желания (согласия) моей жены...т.е. против ее воли... ;)Во-первых, рискну предположить, что фантазии - это одно, реалии - другое. А во-вторых идет речь не о совместном сексе, а о том, что другой мужчина занял твое место.
А как же мнение : "Ревнует-значит Любит" (то есть Ревность=Любовь). Или такого мнения не существует, а Любовь -это не благодетель ? ;)Правильно, есть такое мнение в народе. Сама часто ловлю себя на том, что иногда хочется, чтобы муж немножко "поревновал", это даже приятно. Как бы в доказательство, что я не стала привычкой в его жизни. Может для кого-то примитив - но для меня , на подсознательном уровне, - нет.
Ну вот видишь как все замечательно ты же сама и объясняешь...:yes: Ну а если людям настолько хорошо вместе друг с другом, что им это(секс на стороне) и не надо. И никому не не надо ничего запрещать...и просто мысли такой не возникает.... Тогда откуда и к кому возникает эта ревность...??? ;) Она возникает как некая игра в притворялки. Т.е. реально ты знаешь, что даже и близко повода нету, но тебе хочется поднять градус чувств, дать некую встряску, я ведь уже это объясняла. Без периодических всплесков чувст не интересно жить и любить.
И вот уже и ты пытаешься опустить секс "без чувств" до чего-то "низкого" и "грязного"...Честно говоря, не представляю, каким надо быть человеком, что секс у тебя получился эдакий веселенький и ничего не значащий. Мне лично представляется какой-то дурачок малохольный в роли изменника. Измена ведь сначала в голове случается.
Не хочу тебя обидеть,но, из твоих-же слов, ты еще совсем недавно думала иначе (по крайней мере поступала так....) Так что же изменилось с тех пор...? К тебе пришла ревность и ты поняла, что в этой жизни- хорошо, а что -плохо ?Неплохо ты передергиваешь. Я стала категорически против измен, потому что со мной рядом такой человечик появился. К счастью. А так бы и жила жизнью той многочисленной толпы притворцев и лицемеров, коей проживают тысячи семей. Я сейчас с большим отвращением вспоминаю мои отношения с женатым любовником, причем с отвращением как к себе, так и к нему.
Т.е. кто ревнует, тот НЕ ходит налево... что противоречит твоему предыдущему высказыванию:
Я не зря взял "ревнивец" в кавычки, потому как ревнующий и ходящий "налево" это не тот, кто "любит и ревнует", а обыкновенный эгоист с болезненным чувством собственности на жену (мужа).
Влад, извини, мне тоже кажется, что логика у тебя хромает.
Любовь, ревность, походы налево - это самостоятельные явления.
Они могут быть связаны между собой в различных комбинациях, а могут быть и не связаны.
Каждый конкретный случай надо рассматривать.
ИМХО Любовь и ревность еще связываются. Но любовь и походы налево...? Как мне кажется никак не связать. Вещи взаимоисключающие.
Отсюда и ревность - походы налево, ИМХО, не связываются.
А вот уязвленное самолюбие эгоистичной натуры и поход налево - связывается.
Меламори
02.06.2009, 07:41
ИМХО Любовь и ревность еще связываются. Но любовь и походы налево...? Как мне кажется никак не связать. Вещи взаимоисключающие.
Ну это, опять же, твое восприятие.
Я вот тоже не очень понимаю, как связываются любовь и походы налево.
Но есть примеры из жизни - когда мужчина говорит, что он любит и жену, и любовниц, когда женщина регулярно заводит романы (пока муж в длительной командировке), и не устает повторять, как она любит своего мужа.
Да, для меня это тоже дико. Но раз люди живу так и не расходятся, значит им так комфортно.
Остается только принять как данность. Если понять невозможно. :)
А вот уязвленное самолюбие эгоистичной натуры и поход налево - связывается
А вот это я не поняла. Переведи. ))
Можешь привести пример? Ну т.е. пример того, что она изменяла безумно любя?
Безумно любя никто не изменяет... Только "безумная любовь" бывает первый год-два...А вобще любовь "живет"(как заявляют ученные) пять лет совместной жизни....:yes:
А вобще любовь "живет"(как заявляют ученные) пять лет совместной жизни....:yes:
Ты не любишь свою жену???????????!!!!!! :eek:
Во-первых, рискну предположить, что фантазии - это одно, реалии - другое. А во-вторых идет речь не о совместном сексе, а о том, что другой мужчина занял твое место.
Фантазии конечно же -фантазии...Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом...:D Ну а на счет занятия моего места другим....что же, я вполне допускаю такой расклад событий. Жизнь -есть жизнь. Значит оказался я не тем мужчиной, с которым можно хоть на край света... И если такое случится в этом буду виноват только я сам... Ой..это,что же ты намекаешь, на то, что если бы я ревновал в свое время, до этого бы не дошло...???;)
Ты не любишь свою жену???????????!!!!!! :eek:Уже нет...в том понятии, о котором принято говорить,когда речь идет о молодоженах... Я ее конечно люблю,но уже по-другому. Жена стала мне самым дорогим и близким человеком в жизни...Она знает меня и обо мне больше, чем кто-либо другой. Принимает меня таким какой я есть и терпит все мои недостатки. Точнее она их почти не замечает. И я полагаю это происходит в силу каких-то чувств... ;) И я со своей стороны испытываю к ней то же самое ....:yes:
А вобще любовь "живет"(как заявляют ученные) пять лет совместной жизни....:yes: Кто-что заявляет... Я слышала цифры и 2, и 3 года... Только как это возможно подсчитать, не понимаю, ведь все люди индивидуальны. Я вот сейчас только начинаю совместную жизнь и живу только полгода, так что мне заранее настраивать себя на негатив, что все хорошее закончится и уйдет любовь, потому что так сказали какие-то ученые. Я считаю, пока людям интересно вместе, пока им хочется быть вдвоем, любовь есть. Именно с этим я столкнулась в первом браке - мне просто стало неинтересно с мужем: общаться, что-то ему рассказывать, что-то делать вместе... я домой шла как на каторгу.
, Ой..это,что же ты намекаешь, на то, что если бы я ревновал в свое время, до этого бы не дошло...??? И близко не имела этого ввиду:). До чего дошло??? У же до чего-то дошло?? Мы же придумали ситуацию, ты что..:(
Lacosta_Brava
03.06.2009, 00:22
А вот уязвленное самолюбие эгоистичной натуры и поход налево - связывается.
Да ну - ерунда...
Никаких тут взаимосвязей нет, которые можно было бы применить к большинству людей...
Есть те кто ходят на лево любя супруга и ревнуют его; те, кто при этом не ревнуют; те, кто при этом не ходят налево; и те, кто при этом не любят... Комбинаций - вагон...
Поэтому утверждение, что любовь и походы налево взаимоисключающие понятия, и как следствие, если человек ходит налево он не любит точно, не имеет никакого основания... И только с приставкой ИМХО, или "в моей практике", т.е. применительно к тебе самому эти взаимосвязи можно прослеживать... И к этому у меня нет вопросов...
Но, вся беседа началась с того, что ты стал говорить именно о больших группах людей, наделяя их признаками...
Lacosta_Brava
03.06.2009, 00:32
Уже нет...в том понятии, о котором принято говорить,когда речь идет о молодоженах... Я ее конечно люблю,но уже по-другому. Жена стала мне самым дорогим и близким человеком в жизни...Она знает меня и обо мне больше, чем кто-либо другой. Принимает меня таким какой я есть и терпит все мои недостатки. Точнее она их почти не замечает. И я полагаю это происходит в силу каких-то чувств... ;) И я со своей стороны испытываю к ней то же самое ....:yes:
Ну а кто здесь вообще - молодожены? Здесь вроде бы все умудренные опытом... И если и молодожены, то не в первом браке...
И, мне кажется, применяя слово "любовь" как раз и имеют в виду то, что ты описал по отношению к своей жене...
А первые годы - это влюбленность, насколько я понимаю... только ее тут никто и не обсуждает...
А начали мы с Katty, и твоего утверждения, что она там когда то считала иначе... И вот мне стало интересно - о чем это ты... Когда были примеры того, что Katty, испытавая "любовь" (не "влюбленность"... она тут вообще не при чем... нужно быть больным на всю голову, чтобы начиная встречаться с одним человеком, на стадии вообще первых серьезных эмоций одновременно и изменять) к своему партнеру, при этом ходила на лево?
Мне просто интересно - я что то пропустила? Или совсем не правильно ее (Katty) понимаю?
И близко не имела этого ввиду:). До чего дошло??? У же до чего-то дошло?? Мы же придумали ситуацию, ты что..:(
Нееет... Еще ни чего и ни до чего не дошло... и думаю не дойдет.:haha: Это я сказал тоже, чисто теоритичски...:D
А начали мы с Katty, и твоего утверждения, что она там когда то считала иначе... И вот мне стало интересно - о чем это ты... Когда были примеры того, что Katty, испытавая "любовь" (не "влюбленность"... она тут вообще не при чем... нужно быть больным на всю голову, чтобы начиная встречаться с одним человеком, на стадии вообще первых серьезных эмоций одновременно и изменять) к своему партнеру, при этом ходила на лево?
Мне просто интересно - я что то пропустила? Или совсем не правильно ее (Katty) понимаю?
Ну...может я не совсем четко и верно выразил свою мысль, говоря о том, что, Katty, раньше думала несколько иначе. Говоря так я имел в виду ее высказывание по этой теме о том,что в своем предыдущем браке она не ревновала своего бывшего мужа, относилась к своим с ним отношениям с легкостью и соответсвенно позволяла себе иметь связь на стороне. То есть из ее слов я понял,что она не ревновала ( не любила) своего мужа и значит не дорожила отношениями. А теперь у нее все изменилось. Теперь же, Katty, очень дорожит новым настоящим чувством и стала даже ревновать... И поэтому, как ей кажется...стала действительно понимать что же в жизни на самом деле хорошо,а что нет.... То есть, считает ревность важным и полезным чувством...А я как раз с этим выводом и не согласен...;)
То есть, считает ревность важным и полезным чувством...А я как раз с этим выводом и не согласен...;)Ну наверное для каждого человека в зависимости от темперамента и вообще от многих факторов, как то жизненный багаж и пр., вопрос ревности сугубо индивидуален. Я тоже склоняюсь к тем, кто считает необходимым пусть малое но ее наличие.:girl_blus
А теперь у нее все изменилось. Теперь же, Katty, очень дорожит новым настоящим чувством и стала даже ревновать... И поэтому, как ей кажется...стала действительно понимать что же в жизни на самом деле хорошо,а что нет.... То есть, считает ревность важным и полезным чувством...А я как раз с этим выводом и не согласен...;)Ты меня не понял. Фразой, про что такое хорошо я имела ввиду, что поняла, что плохо изменять, иметь интижки на стороне, врать, лицемерить и все такое (это к твоим словам о невинном сексе на стороне), а гораздо лучше иметь честные и искренние отношения, когда никто, кроме друг друга вам не нужен. ТОгда, в той жизни, такие парочки казались мне занудами с неинтересной жизнью, теперь я поняла, что может быть интересно только вдвоем. Поэтому не считаю положительным моментом отсутствия ревности лояльное отношение к изменам.
Ну наверное для каждого человека в зависимости от темперамента и вообще от многих факторов, как то жизненный багаж и пр., вопрос ревности сугубо индивидуален. Я тоже склоняюсь к тем, кто считает необходимым пусть малое но ее наличие.:girl_blus:ppks:
Риалмэн, ты бы вот попробовал как-нибудь жену приревновать, а потом бы посмотрел, какой классный секс у вас будет. ;)
Риалмэн, ты бы вот попробовал как-нибудь жену приревновать, а потом бы посмотрел, какой классный секс у вас будет. ;)Ага, а вдруг ей приятно было бы, если бы ее приревновали.
Ага, а вдруг ей приятно было бы, если бы ее приревновали.Да она бы просто Женщиной себя почувствовала, желанной, которую ее мужчина боится и не хочет потерять и соответственно ее бы это и в постели завело.
Ну наверное для каждого человека в зависимости от темперамента и вообще от многих факторов, как то жизненный багаж и пр., вопрос ревности сугубо индивидуален. Я тоже склоняюсь к тем, кто считает необходимым пусть малое но ее наличие.:girl_blus:ppks:
Риалмэн, ты бы вот попробовал как-нибудь жену приревновать, а потом бы посмотрел, какой классный секс у вас будет. ;)
Так ведь я же совсем и не отрицаю отсутствия у себя чувства ревности (я же-не святой...:D ). И к слову сказать..как раз сегодня моя милая записалась на прием к врачу...мануальному терапевту...Я его называю проще- "костоправ". Он видители у нас в городе очень хороший специалист в этой области. А жене необходимо переодически шейные позвонки на место ставить (может от этого и частые головные боли)....Вот она к нему и "повадилась"... Я его не видел, а жена описывает его симпатичным мужчиной средних лет...
Сегодня с утра "перышки начистила"...самое лучше нижнее белье надела и.... Вот я и думаю, а только -ли позвонки он там ей на место вставляет..? ;)
Казалось бы к доктору ревновать -глупо...Но, по ее рассказам, он всякий раз так радуется ее приходу...А однажды после очередного сеанса очень расчувствовался и признался ей, что будет очень тяжело переживать разлуку потому,что меняет место работы и возможно больше ее не увидит....а ему бы этого не хотелось...ну, наоборот, хотелось бы ее видеть....И что же они снова встретились, уже на его новом рабочем месте...:eek:
Вот я и прислушиваюсь к своим ощущениям...Чувствую как маааленький червячечек точит, где-то внутри...:crazy:
И что же они снова встретились, уже на его новом рабочем месте...:eek:
Вот я и прислушиваюсь к своим ощущениям...Чувствую как маааленький червячечек точит, где-то внутри...:crazy:
))) не боись, это просто современный подход, платная медицина... он просто обязан своих клиентов таким образом мотивировать на повторные визиты ;)
Но если хочешь, можешь пофантазировать ;)
))) не боись, это просто современный подход, платная медицина... он просто обязан своих клиентов таким образом мотивировать на повторные визиты ;)
Но если хочешь, можешь пофантазировать ;)Во! Хотела тоже самое написать! :)
Я бы тоже самое наверно на его месте говорила, если бы мне платили бабки, ты бы жену тоже ко мне ревновал? ;)
П.С. Мужчины - интересные, они всегда находят повод для ревности на пустом месте и наоборот, там, где действительно есть повод, ничего не видят.
Во! Хотела тоже самое написать! :)
Я бы тоже самое наверно на его месте говорила, если бы мне платили бабки, ты бы жену тоже ко мне ревновал? ;)
П.С. Мужчины - интересные, они всегда находят повод для ревности на пустом месте и наоборот, там, где действительно есть повод, ничего не видят.
К тебе,Katty-особенно бы ревновал...;) И я несколько "сгладил углы" рассказывая о "связи" моей жены с доктором...:haha: Потому,что (опять же по ее рассказу) он в тот раз был черезчур эмоцеонален и удручен...даже, как он выразился, руки его не слушались...:pardon: Думаю,если все так просто и банально ...нужно было бы ему такой спектакль разыгрывать...?? ;) :D Тем более, что у него от клиентов и так отбоя нет...:yes:
К тебе,Katty-особенно бы ревновал...;) И я несколько "сгладил углы" рассказывая о "связи" моей жены с доктором...:haha: Потому,что (опять же по ее рассказу) он в тот раз был черезчур эмоцеонален и удручен...даже, как он выразился, руки его не слушались...:pardon: Думаю,если все так просто и банально ...нужно было бы ему такой спектакль разыгрывать...?? ;) :D Тем более, что у него от клиентов и так отбоя нет...:yes:Нет, смешные вы все-таки, мужчины, да тем более, если твоя жена так подробно все рассказывала, это явный признак того, что хотела заставить тебя поревновать, а ты все ушами хлопаешь. ;)
Нет, смешные вы все-таки, мужчины, да тем более, если твоя жена так подробно все рассказывала, это явный признак того, что хотела заставить тебя поревновать, а ты все ушами хлопаешь. ;)
Ну...тогда можно считать, что ей это удалось.... :yes: Эхх..не иначе, будет у нас с нею сегодня классный секс....:D
Ну...тогда можно считать, что ей это удалось.... :yes: Эхх..не иначе, будет у нас с нею сегодня классный секс....:DТы как маленький. У тебя может и да, а она-то причем. Ты ей показал, что ты ее ревнуешь и т.п. И вообще это должно быть спонтанно, а не так, что она как бы сама на ревность напросилась. Она всем видом дает тебе понять, что хочет, чтоб ты ревновал, и уверена, что она хочет не сама рассказывать о внимании мужчин в ее адрес, а чтоб ты сам замечал эт овнимание, а ты как зануда какая-то... :093: :nn:
Ты как маленький. У тебя может и да, а она-то причем. Ты ей показал, что ты ее ревнуешь и т.п. И вообще это должно быть спонтанно, а не так, что она как бы сама на ревность напросилась. Она всем видом дает тебе понять, что хочет, чтоб ты ревновал, и уверена, что она хочет не сама рассказывать о внимании мужчин в ее адрес, а чтоб ты сам замечал эт овнимание, а ты как зануда какая-то... :093: :nn:
Не фига...Никакого я вида ей не подам....:yes: Вот сам буду мучиться, а ей вида не подам...:D Я и так вижу какое внимание проявляется к ней со стороны других мужчин.... Один так вобще заявил мне прямо и конкретно "Завидую тебе всей завистью... Повезло же тебе с женой...мне бы такую..."
И сомневаться в правдивости его слов у меня нет никаких оснований...Потому,что пьяный он был в "сисю"...как и я...:crazy:
Не фига...Никакого я вида ей не подам....:yes: Вот сам буду мучиться, а ей вида не подам...:D Я и так вижу какое внимание проявляется к ней со стороны других мужчин.... Вот именно это - ошибка многих мужчин. "Она и так знает, что она красивая, она и так знает, что я ее люблю, она и так знает, что я не хочу ее потерять"... А вот каким-либо образом показать жене/подруге это - почему-то не судьба". Это что? Лень... безразличие...?
Вот именно это - ошибка многих мужчин. "Она и так знает, что она красивая, она и так знает, что я ее люблю, она и так знает, что я не хочу ее потерять"... А вот каким-либо образом показать жене/подруге это - почему-то не судьба". Это что? Лень... безразличие...?
Неа....Просто я следую хорошему совету нашего классика: " Чем меньше женщину мы любим...тем больше нравимся мы ей.." :D
Неа....Просто я следую хорошему совету нашего классика: " Чем меньше женщину мы любим...тем больше нравимся мы ей.." :DА такой фразы не слыхал "чем меньше женщину мы любим - тем больше у нее других мужчин". Мне вот она более жизненной кажется.
Lacosta_Brava
05.06.2009, 00:59
А такой фразы не слыхал "чем меньше женщину мы любим - тем больше у нее других мужчин". Мне вот она более жизненной кажется.
Угу, мне тоже...
А такой фразы не слыхал "чем меньше женщину мы любим - тем больше у нее других мужчин". Мне вот она более жизненной кажется.
Фразы так и остаются фразами...А каждый выбирает для себя, какая ему приятнее....:haha:
Hedgehog
15.09.2009, 15:02
О! Точно! Хде ты раньше была?!! :)
Вчера поздравлял подругу с ДР, и постепенно выяснил много новостей...
В т.ч. что у нее поселился некий субъект, с которым она познакомилась через (внимание!!!) Мамбу...
А фсё эта моя работа... Или недостаточное кол-во денех. А вернее то и другое вместе :)
Придется радоваться за нее теперь... :)
О! Точно! Хде ты раньше была?!! :)
Вчера поздравлял подругу с ДР, и постепенно выяснил много новостей...
В т.ч. что у нее поселился некий субъект, с которым она познакомилась через (внимание!!!) Мамбу...
А фсё эта моя работа... Или недостаточное кол-во денех. А вернее то и другое вместе :)
Придется радоваться за нее теперь... :)
Вот мне и не понятно, какая тут связь между недостаточным у тебя количеством денег и ее знакомством с другим субъектом...Точнее сказать наверное понятно... Но сильно переживать по этому поводу не стоит...
Как говорится "Если ваша подруга ушла к другому, то еще не известно кому больше повезло..." ;) Так что, действительно, остается только порадоваться...:yes:
Hedgehog
15.09.2009, 22:20
Вот мне и не понятно, какая тут связь между недостаточным у тебя количеством денег и ее знакомством с другим субъектом...Точнее сказать наверное понятно... Но сильно переживать по этому поводу не стоит...
Как говорится "Если ваша подруга ушла к другому, то еще не известно кому больше повезло..." ;) Так что, действительно, остается только порадоваться...:yes:
Ну чиста теоретически...
Несмотря на ее собственный бизнес, женщина хочет сильного мужчину...
Т.е. сильнее себя. В т.ч. и в финансовом смысле...
По крайней мере я так понимаю...
Так что я правда рад за нее.
Только вот хде найти другую такую? :pardon:
Чеширский Кот
16.09.2009, 01:12
В Мамбе, дуюлайке, любой социальной сети, где женщиы любят коротать свои дни на работе...Да даже в аське можно найти что-то подходящее.
Hedgehog
16.09.2009, 08:30
В Мамбе, дуюлайке, любой социальной сети, где женщиы любят коротать свои дни на работе...Да даже в аське можно найти что-то подходящее.
Ну может быть я не так объяснил...
Вот так уж случилось, что всего-то несколько раз такое случилось, что хочу женщину видеть, слышать, смотреть, осязать, обанять... Ну и все остальное, естессно... :)
Причем это не надоедает...
Эх, придется продолжать соблазнять ее! :pardon:
Чеширский Кот
16.09.2009, 13:00
Ну может быть я не так объяснил...
Вот так уж случилось, что всего-то несколько раз такое случилось, что хочу женщину видеть, слышать, смотреть, осязать, обанять... Ну и все остальное, естессно... :)
Причем это не надоедает...
Эх, придется продолжать соблазнять ее! :pardon:
Да я понял ), очень серьезно влюбился. Просто я верю в то что в мире очень много есть женщин, бесконечное разнообразие, среди которых можно найти похожую как 2 капли воды, или лучшую. Поэтому для меня понятие "брать измором", практически не существует. Зачем мучаться, унижаться, ревновать если можно найти и лучше?
Ну чиста теоретически...Несмотря на ее собственный бизнес, женщина хочет сильного мужчину... Т.е. сильнее себя. В т.ч. и в финансовом смысле...По крайней мере я так понимаю...Так что я правда рад за нее.Только вот хде найти другую такую? :pardon:Дааа...С этой точки зрения не легко такой женщине найти себе "достойного" мужчину....:pardon: И вобще-то возникает еще вопрос, а нужно-ли искать другую "такую"...может найти другую "другую". А то получается,что такая "сильная" женщина ценит в мужчине только его финансовый статус...;)
Поэтому для меня понятие "брать измором", практически не существует. Зачем мучаться, унижаться, ревновать если можно найти и лучше?Значит ты просто еще не встречал "СВОЮ".
Чеширский Кот
16.09.2009, 14:28
Значит ты просто еще не встречал "СВОЮ".
Уже встретил ) А вот биться головой об стену, ради любви не согласен. И зыбко надеяться не согласен. Просто может это гордость?
Да и вообще, не люблю понятия "битвы за женщину" - это говорит лишь о том что женщине безразличны оба...
Уже встретил ) А вот биться головой об стену, ради любви не согласен. И зыбко надеяться не согласен. Просто может это гордость?
Да и вообще, не люблю понятия "битвы за женщину" - это говорит лишь о том что женщине безразличны оба...Значит она не "ТВОЯ". Не та женщина, которая вызовет в тебе такую бурю эмоций, что тебе захочется никогда ее не отпускать.
Все мы гордые весьма, до поры до времени. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Значит она не "ТВОЯ". Не та женщина, которая вызовет в тебе такую бурю эмоций, что тебе захочется никогда ее не отпускать.
Все мы гордые весьма, до поры до времени. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.А вот здесь я бы с тобой поспорил....;) Думаю,что именно такая точка зрения сподвигает женщину мнить себя "богиней" и творить черти что...Есть у меня тому яркий пример. Одна моя знакомая девушка, из-за такого к ней отношения мужчин, позволяет творить с ними нехорошие вещи....Мне на этих ее ухажеров смотреть больно... Один, понимаете, от безответной любви чуть колекой не стал (можно сказать с того света врачи вытащили). Теперь другой после, того как она намекнула ему, что не тот он мужчина, котрый ей нужен, в ноги упал и упросил не бросать его...Теперь он в морях бабки закалачивает, а она на эти его деньги накупила себе дорого нижнего белья и взяв недельный отпуск проводит его вместе с очередным мужчиной....И по секрету сообщила своим подругам,что если у нее с этим все сростется ,то другому все же ответит отказом...Хотя они с ним уже строили планы на свадьбу... Не скажу,что она прямо-таки красавица неписанная... Симпатичная,веселая ..с ней интересно. Но она же,от такого безумного внимание к ней мужчин, наверное, мнит себя королевой красоты...И зачем же мужики так себя унижают...? Чем меньше женщину мы любим -тем больше нравимся мы ей... Ну и -наоборот...И данный пример хорошее тому подтверждение...:yes:
...Есть у меня тому яркий пример...
Жизнь вообще сложная штука :) Одному нравится, получив отказ, петь песню :"Менял я женщин, трим-дирьярим, как перчатки!", другому - воспринять его, как руководство к действию, а третьему - беззвучно страдать.
Лично мне нравится другая песня:
"В жизни всему уделяется место -
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому сбежала невеста,
То неизвестно, кому повезло!"
Чеширский Кот
17.09.2009, 13:41
Значит она не "ТВОЯ". Не та женщина, которая вызовет в тебе такую бурю эмоций, что тебе захочется никогда ее не отпускать.
Все мы гордые весьма, до поры до времени. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Ну что значит "буря"? Буря была на начальных этапах отношений, сейчас это перерастает во что-то нежное, спокойное, трепетное, я бы сказал... Но мое мнение - давать женщине понять что ты жить без нее не можешь, это все равно что давать ребенку гранату. Тем более делать это настойчиво и с самобичеванием... Это натолкнет женщину на мысль что "я буду делать что хочу, все равно он никуда не денется" и тогда произойдет все то что описывал Риелмэн...
Кстати, насчет "отпускать" - что это значит? Я люблю ее, в моих планах "отпускать" нигде не записано :pardon: Но, когда я вижу как перегибается палка капризов - я быстро ставлю ее на место. Женщине не стоит давать много воли, имхо, это вредно.
А вот здесь я бы с тобой поспорил....;) Думаю,что именно такая точка зрения сподвигает женщину мнить себя "богиней" и творить черти что...Есть у меня тому яркий пример. Одна моя знакомая девушка, из-за такого к ней отношения мужчин, позволяет творить с ними нехорошие вещи....Мне на этих ее ухажеров смотреть больно... На каждый товар есть свой купец. Есть тип сучных женщин, к которым липнут определенные мужчины, которым нравится страдать из-за нее, которым нравятся суки, треплющие им нервы. Покой им только снится. Но это не значит, что любая женщина, которую любят и превозносят, сядет на шею и ножки свесит.
Но мое мнение - давать женщине понять что ты жить без нее не можешь, это все равно что давать ребенку гранату. Тем более делать это настойчиво и с самобичеванием... Это натолкнет женщину на мысль что "я буду делать что хочу, все равно он никуда не денется" и тогда произойдет все то что описывал Риелмэн...
Зря вы так рассуждаете. Женщину надо любить и тогда отдача будет в 3 раза больше. Мой бывший муж тоже видимо так рассуждал, ходил петухом, харахорился, я бегала за ним... А потом мне все это надоело, я встретила любимого человека, который оценил меня по достоинству, и я ушла от мужа. Какую после этого он песню запел... Чуть ли не повесится собирался, как ему стало плохо без меня. Готов был простить за другого лишь бы я к нему вернулась. Он, мой муж, который всегда был как сталь, вдруг стал как побитая собака. Только поздно уже было, женщину ценить и любить надо.
Женщине не стоит давать много воли, имхо, это вредно.
Сочувствую твоей женщине. Я бы бежала от тебя подальше куда глаза глядят.
Чеширский Кот
17.09.2009, 14:31
Зря вы так рассуждаете. Женщину надо любить и тогда отдача будет в 3 раза больше. Мой бывший муж тоже видимо так рассуждал, ходил петухом, харахорился, я бегала за ним... А потом мне все это надоело, я встретила любимого человека, который оценил меня по достоинству, и я ушла от мужа. Какую после этого он песню запел... Чуть ли не повесится собирался, как ему стало плохо без меня. Готов был простить за другого лишь бы я к нему вернулась. Он, мой муж, который всегда был как сталь, вдруг стал как побитая собака. Только поздно уже было, женщину ценить и любить надо.
Сочувствую твоей женщине. Я бы бежала от тебя подальше куда глаза глядят.
А я и не говорил что я ее не люблю. Люблю, очень нежно и трепетно. Можете не сочувствовать, ее глаза каждый раз искрятся счастьем.
Но от своих слов не откажусь - много воли как ребенку так и женщине вредно, у них должны быть какие-то рамки, иначе будет не очень хорошо... Да и решения должен мужчина принимать сам.
А я и не говорил что я ее не люблю. Люблю, очень нежно и трепетно. Можете не сочувствовать, ее глаза каждый раз искрятся счастьем.
Но от своих слов не откажусь - много воли как ребенку так и женщине вредно, у них должны быть какие-то рамки, иначе будет не очень хорошо... Да и решения должен мужчина принимать сам.Знаешь, у меня 2 собаки, так их глаза тоже каждый раз, когда они меня видят, искрятся счастьем.
Чеширский Кот
17.09.2009, 15:27
Мы тут сорим как 3 слепца о слоне. Да просто мы разные... Например в моем случае, моей жене нужен сильный психологически мужчина, чтоб чувствовать себя уверенно. Кати, я так понял, сама сильна психологически и ей такой партнер просто не нужен, да вреден, наверное...Ну а Стимулятор уважает свободу в отношениях...Все правильно, как говорит Кати - "На каждый товар есть свой купец."
Например в моем случае, моей жене нужен сильный психологически мужчина, чтоб чувствовать себя уверенно. А что у нее комплекс маленькой девочки? Или это ты такой ее деалешь?
Чеширский Кот
17.09.2009, 15:35
Да причем здесь комплексы??? Ей хочется чувствовать рядом с собой сильного мужчину - это позволяет ей расслабиться и чувствовать себя счастливее... :pardon: У меня психотип не мужчина-отец, но мне приходится перестраиваться, так как она психотип женщина-дочь. Вот и все.
Localised by Lomonosovsky HN