View Full Version : Ревность
NetJunkie
16.12.2002, 16:45
Исходное сообщение Maneki Neko
Так это верно и в ЭТОМ случае:
А если девушка отказалась от моих услуг по "провожанию", а потом я узнал, что до дома она шла не одна, то я, видимо, сделаю неутешительные для девушки выводы.
То же самое уязвленное самолюбие... мне отказали, предпочли другого...
Так что такое ревность? уж не уязвленное ли самолюбие?
ушла к другому... - уязвленное самолюбие
пошла танцевать с другим... - уязвленное самолюбие
разговаривает с другим... - уязвленное самолюбие
Котгда я написал, я знал что разговор в эту сторону повернет... честно говоря, пока не знаю, что ответить, видимо бывает и так и так...
а ты сама что думаешь?
Любовь и ревность всегда рядом! НО!!! Ревность может убить любовь.
Исходное сообщение SALAN
Любовь и ревность всегда рядом! НО!!! Ревность может убить любовь.
Ревность может придущить что угодно... На редкость мерзостное и черное чувство... Ничего не создает..только отнимает и разрушает.
Но может она нужна?
Конечно в разумных пределах.
Я раньше ревновал почерному,а теперь держу ревность под контролем.(так малость позволяю,но виду не подаю)
NetJunkie
16.12.2002, 17:36
Исходное сообщение Mik
Ревность может придущить что угодно... На редкость мерзостное и черное чувство... Ничего не создает..только отнимает и разрушает.
Хм, безапелляционно :confused:... а ты потрудился топик прочитать (ничего что на "ты")?
Тут люди пытаются разобратся, делятся своим опытом, приводят примеры, аргументируют, отстаивают свое мнение, меняют свое мнение... может ты тоже попробуешь выступить в таком ключе?
Исходное сообщение NetJunkie
Хм, безапелляционно :confused:... а ты потрудился топик прочитать (ничего что на "ты")?
Тут люди пытаются разобратся, делятся своим опытом, приводят примеры, аргументируют, отстаивают свое мнение, меняют свое мнение... может ты тоже попробуешь выступить в таком ключе?
Конечно прочитал...и не раз. Разобраться в чём - в механизме возникновения ревности... неподконтрольно почти. В механизме ее удержания в разумных пределах.. она либо есть либо ее нет. Черное или белое. Маленькая ревность... типа чуть-чуть беременна. Если эта тварь завелась в голове она сожрет все остальное и чистое и светлое. Человеку свойственно найти стержневую нить, а потом одевать на нее все факты (они могут и не иметь ничего под собой) но человеку "кажется", что это все идет в одну линию... и получается то что я уже прописал... Нет ревнивец не я ... я ее жертва. Убеждать жертве же практически бесполезно что он не "верблюд". Может я и нашел всех слов, что следовало бы, но просто в их количестве наверняка было пару нужных.
NetJunkie
16.12.2002, 17:52
Я думаю, что от тебя все-же что-то зависит... другой вопрос, если ты принципиально не хочешь что-то менять в себе... это все, конечно, IMHO, но вот по своему опыту могу сказать, что знаю, что может у меня вызвать ревность и не скрываю этого от своей подруги, и точно так-же стараюсь не провоцировать ее ревность... если ты делаешь что-то, что вызывает ревность, то тут по определению дело не только в твоем ревнивом партнере, но и в тебе...
NetJunkie
16.12.2002, 18:07
А в чем выражалась ревность, от которой ты пострадал?
К чему или к кому тебя ревновали? Это не праздное любопытство, раз уж мы пытаемся разобраться - поделись, plz.
Я думаю, что от тебя все-же что-то зависит... другой вопрос, если ты принципиально не хочешь что-то менять в себе... это все, конечно, IMHO, но вот по своему опыту могу сказать, что знаю, что может у меня вызвать ревность и не скрываю этого от своей подруги, и точно так-же стараюсь не провоцировать ее ревность... если ты делаешь что-то, что вызывает ревность, то тут по определению дело не только в твоем ревнивом партнере, но и в тебе...
Вот тут уже я тебе (ничего что на ты ?) могу обвинить в безаппелиционности, но не стану. А по существу : в природе есть так называемые патологические ревнивцы (я говорю про оба пола) и приобретенные. Патологические видимо какая-то разновидность психического отклонения. (пусть психологи меня поправят) которые ревнуют к столбам например или проходящей по другой стороне улицы особе противоположного пола. Бог им судья. Приобретенные.. это уже песня особая... от мягких до жестко требовательных. "У тебя новая скретарша" "Ты для кого так вырядилась на работе" Знакомо ? Или у тебя царапина на руке - ты с кем-то был (Автомеханнику например) ....Ревность...это же прямое собственничество. Захват и насилие над личностью. Посему и черное. Посему и разрушает. А теперь конкретный пример... вчерашний. У тебя часы когда ты уходил были одеты циферблатом наружу а сейчас внутрь. ТЫ С КЕМ-ТО БЫЛ.
(С работоя я блин был, но попробуй докажи когда стержень уже есть... (и это не повод)
Не пытайтесь меня жалеть :))) Я не про себя :) (может быть)
Maneki Neko
16.12.2002, 18:49
Все-таки, не могу отказаться от прежнего определения:
для меня ревность - реакция на ощущение или ожидание реальной потери значимости разделенного смысла взаимодействия с кем-либо, выражающаяся в виде психологической боли.
Т.о. ревность - это психологическая боль различной интенсивности. Когда очень сильная - страдает каждый, кто ее испытывает, когда не особо - можно привыкнуть, адаптироваться к ней... испытал укольчик ревности, но он уже прошел, осталось только воспоминание о нем...
Ревность выражает отношение небезразличия. Но необязательно любви (по крайней мере, здесь я опираюсь на собственный опыт).
Т.е., если я ревную, это не означает, что я люблю, а означает, что мне небезразлично, как ты ко мне относишься. Ключевое здесь - не твое отношение к кому-то (можешь любить при этом, а можешь не любить), а этого кого-то к тебе...
Ощущение или ожидание потери - потери не ЧЕЛОВЕКА, а его отношения к ТЕБЕ. Мы не ревнуем к автокатастрофе, стихийному бедствию или опасной работе, что тоже может привести к реальной потере и психологической боли... но другого качества...
Так вот дальше - хуже... то, что человек к нам как-то относится, мы ему небезразличны, тешит наше самолюбие. Как негативный пример - можно не любить человека, но держать его на поводочке рядом, поощрять иногда, чтоб не убежал, но не отпускать ни в коем случае! это, ведь, так тешит наше самолюбие, укрепляет наше самомнение... и конечно, если он сорвется с поводка - как же так??? кто теперь будет признавать нашу ценность?? вот тут-то ревность и проявляется - верните-ка то, что раньше мне принадлежало...
Каждый человек сознает свою ценность в качестве личности, ведет себя соответствующим образом и ожидает от других людей признания этой его ценности и соответствующего поведения по отношению к себе.
Самолюбие - это желание быть не хуже других, причем, уверенность в этом зависит от мнения других же. Любое несоответствие собственного представления о себе и представления о тебе других - уязвляет твое самолюбие.
Я бы сказала, что в тот момент, когда человек ревнует, он любит себя...
То, что тут называлось проявлением "оправданной ревности" как раз говорит о том, что в данный конкретный момент, мы ценим самого себя и требуем (даже не ждем!) точно такой же реакции от другого... а не получив - пытаемся агрессией этого признания добиться, чтобы не упасть в собственный глазах... ибо зависимы от мнения окружающих... если и агрессия не поможет, то появляются комплексы неполноценности, неуверенность в себе и прочая байда...
Ощущение или ожидание потери - потери не ЧЕЛОВЕКА, а его отношения к ТЕБЕ. Мы не ревнуем к автокатастрофе, стихийному бедствию или опасной работе, что тоже может привести к реальной потере и психологической боли... но другого качества...
Ревнуем : Работа отнимает тебя у меня. Ты любишь работу больше чем меня и тд
Maneki Neko
16.12.2002, 19:38
Исходное сообщение Mik
Ревнуем : Работа отнимает тебя у меня. Ты любишь работу больше чем меня и тд
Так, да не так...
Человек - вот он, никуда не девается, возможно, сидит рядом... и даже думает о тебе... просто занят другим, работой, например...
так нет же! вынь, да положь внимание КО МНЕ здесь и сейчас!
Знаем такое... сама ревновала к компьютеру - какого черта он играет в стратегию? надо ж мне, любимой, внимание уделять изо всех сил... я ж сама в себе не уверена... зато самолюбива...
это любовь к себе самому, но не к партнеру в тот момент проявляется... уверена!
так нет же! вынь, да положь внимание КО МНЕ здесь и сейчас!
Вот-вот И ПИЛЕВАТЬ Я НА ВСЕ ХОТЕЛА ...
Знаем такое... сама ревновала к компьютеру - какого черта он играет в стратегию? надо ж мне, любимой, внимание уделять изо всех сил... я ж сама в себе не уверена... зато самолюбива...
это любовь к себе самому, но не к партнеру в тот момент проявляется... уверена!
Вот и получается.... а почему не уверена-то... ? Потому-что мысли дурные в голове. Потому-что там в будующем боюсь чего-то лишиться..... Ох как бы я хотел чтоб люди жили здесь и сейчас. Радовались дням и минутам.... По другому говоря забот поменьше. На себя время побольше - глядишь и неуверенность пройдет :)
Maneki Neko
17.12.2002, 14:31
Mik,
да, у меня так и было... но прошло... ;)
чего и всем желаю!
У страха есть смысл. Это же инстинкт самосохранения действует, способствует выживанию в критических ситуациях за счет того, что позволяет их избегать.
Не обязательно! Бывает, что человек решил изменить, изменил и понял (в процессе :D ), что он жестоко ошибся, что лучше его половинки все равно никого не существует и с новыми силами вернулся обратно... и жили они долго и счастливо... но измена-то была!
Или другой случай - встречается девушка одновременно с двумя парнями, обоим говорит, что любит... или думаешь, не бывает такого?
Угасание - это когда есть четкое схождение на "нет" и до нуля, и разрыв... я не считаю, что здесь слово "измена" уместно... разлюбила и все - встречается с другим, имеет право, это не измена...
Я имела в виду именно ОБМАН, потому что для партнера создается впечатление, что к нему относятся по-прежнему, тогда как на деле - он стал менее значим, хотя, отношение к нему может и сохраниться, только преподносится это как прежнее...
Просто твое определение охватывает то, что значимо для тебя - секс, а мое - пытается охватить бОльший круг - и моральную измену, и поцелуйчики при встрече и т.д., если для кого-то это является таким же значимым... обобщить, короче...
-----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Еще одно "кстати"...
Со мной много раз спорили, что ревность - составляющая часть любви, а я все никак не соглашалась... теперь я поняла почему... ведь, бывает ревность БЕЗ любви!
например, два человека разводятся, оба имеют отношения уже с кем-то другим, так обоих этот факт наличия у твоей бывшей половинки кого-то еще может просто выводить из себя!
по крайней мере, моя хорошая знакомая рассказывала мне про бывшего мужа и его новую подругу - ревнует она! хоть, уже и не любит и есть у нее другой...
страх не всегда связан с самосохранением... можно например боятся за своих близких и т.д. а еще можно боятся при знакомстве например произвести плохое впечатление... к самосохранению это не относится но страх все же... может примеры и кривоваты, просто в голову пришли... ну я надеюсь ты меня поняла...
по поводу измена была, но он\она понял(ла) что лучше своей второй половины нету: ну так это я не отрицаю измена была... не понимаю , что ты хотела этим сказать... как кстати и про девушку с двумя или более парнями... бывает даже спорить не буду, но причем тут измена....
про угасание отношений: да, могут сойти на нет, но разрыв необязателен, есть много всяких факторов помимо чувств дети деньги и т.д. мешающие разрыву. ну а если уж разрыв, то уж конечно после разрыва измены уже быть не может...
про ОБМАН скажу так: обман - это обман, а измена - это измена, а объединять эти понятия не стоит.
под своим "определением" я подразумеваю не то, что более значимо для меня, а просто наиболее распространенное мнение. еще раз повторюсь, обычно под изменой подразумевается секс на стороне. ну типа: я изменила ему с соседом". Шас постораюсь объяснить свою позицию. Если делить отношения как я уже предлагал на "секс" и все остальное, то то что связывает людей сильнее всего, так это не секс а вот то самое "остальное", а секс можно иметь на стороне, т.е. изменять, а "остальное" иметь на стороне нельзя! так как это уже разрыв, а не измена, или измена в другую сторону, т.е. по отношению к другому человеку.
а ревность может быть без любви, с этим на все 100 согласен
Maneki Neko
17.12.2002, 17:00
страх не всегда связан с самосохранением... можно например боятся за своих близких и т.д. а еще можно боятся при знакомстве например произвести плохое впечатление... к самосохранению это не относится но страх все же... может примеры и кривоваты, просто в голову пришли... ну я надеюсь ты меня поняла...
Поняла, но опять не соглашусь...
Боязнь за близких людей? конечно, не все так просто, но... в основе этого страха лежит прообраз чувства тревоги в ситуации одиночества или прекращения эмоционально значимых связей с близкими людьми.
Ты был когда-нибудь на похоронах? Видел, как плачут родные и что они при этом говорят? Они жалеют, в первую очередь, СЕБЯ... это ИМ тяжело будет жить без близкого человека, а умершему - какая ему уже разница?
Не сочти за цинизм
Так что считаю, что косвенным образом, но с самосохранением связь есть...
А страх при знакомстве... боязнь потерять образ себя, если что-то не получится, разочароваться в себе - все равно, самосохранение (хотя, опять-таки, косвенное)...
Ну, это так... мысли вслух...
про ОБМАН скажу так: обман - это обман, а измена - это измена, а объединять эти понятия не стоит.
Как-то я всегда считала, что люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ между собой об определенных вещах... вот, встречаются двое, все клево у них, и тут по пьяни, допустим, девушка позволила себе лишнее с кем-то там... секс на стороне... измена?
Если они договаривались, что встречаются ТОЛЬКО ВДВОЕМ - да! если не договаривались - ну, извините, имеет право...
в первом случае - нарушение договоренности - это обман партнера (вот для меня и выходит: измена=обман), во втором - нет никакого обмана... да и измены не было...
Обман в чем? в доверии, если эта измена скрывается от партнера, а раз доверия нет прежнего, значит, отношения ухудшаются, но раз об этом партнеру не сообщается, значит преподносится, как будто ничего не случилось... замкнутый круг...
еще раз повторюсь, обычно под изменой подразумевается секс на стороне.
Ну, да, согласна, распространенное мнение. Но неверно, если оба считают это приемлемым... неверно, если это изнасилование... короче, исключения-то набираются!
Если делить отношения как я уже предлагал на "секс" и все остальное, то то что связывает людей сильнее всего, так это не секс а вот то самое "остальное", а секс можно иметь на стороне, т.е. изменять, а "остальное" иметь на стороне нельзя! так как это уже разрыв, а не измена, или измена в другую сторону, т.е. по отношению к другому человеку.
Ну, для некоторых и секс на стороне грозит разрывом, а "все остальное" на стороне - почему бы и нет? некоторые и так умудряются жить...
Хотя, кажется, поняла твою точку зрения...
NetJunkie
17.12.2002, 19:10
Нет пока времени плотно участвовать в разговоре, поэтому выскажу те мысли, которые появились сразу...
Как-то я всегда считала, что люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ между собой об определенных вещах... вот, встречаются двое, все клево у них, и тут по пьяни, допустим, девушка позволила себе лишнее с кем-то там... секс на стороне... измена?
Если они договаривались, что встречаются ТОЛЬКО ВДВОЕМ - да! если не договаривались - ну, извините, имеет право...
в первом случае - нарушение договоренности - это обман партнера (вот для меня и выходит: измена=обман), во втором - нет никакого обмана... да и измены не было...
Neko, еще скажи, заключают на бумаге пакт о намерениях :D .
ДОГОВАРИВАТЬСЯ, это, конечно, замечательно, не думай, что я с тобой в этом не согласен. Согласен, и еще как. Но вот в жизни-то как правило, такого не бывает или бывает очень редко. Я представляю, какими глазами на меня посмотрит моя девушка, если я приду и скажу ей: "дорогая, давай договоримся, что нам можно делать в наших отношениях, а что нельзя...". Все, конечно, зависит от порядочности человека, но как я уже писал выше, "чужая душа - потемки". Девушка-то, конечно, имеет право, всегда, но вот вопрос, что будет с отношениями? Например, для меня - это однозначный показатель их девальвации, а зачем тогда они такие нужны, которые ничего не стоят?
NetJunkie
17.12.2002, 19:23
Вот и получается.... а почему не уверена-то... ? Потому-что мысли дурные в голове. Потому-что там в будующем боюсь чего-то лишиться..... Ох как бы я хотел чтоб люди жили здесь и сейчас. Радовались дням и минутам.... По другому говоря забот поменьше. На себя время побольше - глядишь и неуверенность пройдет
А ты всегда и во всем живешь только сеголняшним днем? Это риторический вопрос, на самом деле. Человеку свойственно думать о своем будущем, планировать свою жизнь, действия и т.п.. То что от человека не всегда все зависит ничего не меняет.
А ты всегда и во всем живешь только сеголняшним днем? Это риторический вопрос, на самом деле. Человеку свойственно думать о своем будущем, планировать свою жизнь, действия и т.п.. То что от человека не всегда все зависит ничего не меняет.
Я сказал хотелось бы ... Естественно... думаем вперед и боимся боимся боимся... Чем больше боимся тем больше теряем, чем больше теряем тем больше озлобляемся.. но нет ничего идеального в этом мире.
Maneki Neko
19.12.2002, 15:42
Нет пока времени плотно участвовать в разговоре, поэтому выскажу те мысли, которые появились сразу...
Да можешь не спешить - в преддверии нового года, видимо, народ расслабляется в других местах... :lol:
Neko, еще скажи, заключают на бумаге пакт о намерениях :D .
ДОГОВАРИВАТЬСЯ, это, конечно, замечательно, не думай, что я с тобой в этом не согласен. Согласен, и еще как. Но вот в жизни-то как правило, такого не бывает или бывает очень редко. Я представляю, какими глазами на меня посмотрит моя девушка, если я приду и скажу ей: "дорогая, давай договоримся, что нам можно делать в наших отношениях, а что нельзя...".
Ну, зачем же так буквально понимать?
Естественно, никто пактов не составляет, но язык-то есть, и не только для поцелуев, но и для общения... всегда можно выяснить точку зрения человека на интересующий вопрос... необязательно прямо, можно и косвенно... и сделать вывод или спросить, правильно ли понял... да мало ли еще как!
за себя если говорить - нипочем не буду доверять человеку только на основании внешней симпатии, не зная что у него на душе, что у него за убеждения... это чревато большими разочарованиями в человечестве в целом :lol:
Все, конечно, зависит от порядочности человека, но как я уже писал выше, "чужая душа - потемки".
Если не интересоваться этой душой - то, разумеется... сколько таких "темных душ" в транспорте вижу!
Девушка-то, конечно, имеет право, всегда, но вот вопрос, что будет с отношениями? Например, для меня - это однозначный показатель их девальвации, а зачем тогда они такие нужны, которые ничего не стоят?
Кто-то и просто секс называет "отношениями"... и я даже с этим согласна - отношения полов... нет что ли?
Здравствуйте, друзья - старые и новые!
Привет, NetJunkie! Рад тебя видеть! Извини, раньше ответить не мог - молчун напал...
А тебе, Maneki, мне есть что сказать! :)
...
Для меня измена - это интерпретация сознанием снижения значимости отношения к партнеру в качестве конкретных действий, связанных с нарушением гласных или негласных договоренностей, и преподносимое партнеру как оставшееся на прежнем уровне близости (по сути дела, обман).
Кстати, давным-давно (в далекой галактике) в одном форуме видела такой топик: "Я иногда делаю минет другу моего любимого... это считается изменой?"
А ты бы как ответил?
...
Maneki,
попробую - исходя исключительно из собственного опыта! - вернуться немного назад в твоей жизни. Итак...
Однажды ты увидела - нет не увидела!- почувствовала ЕГО. Того самого! Прекрасного юношу из девичьих снов и грез. Красавца, умницу... Сильного и ласкового - на улице и в постеле... Он стал для тебя всем, ты засыпала с одной мыслью - поскорее проснуться, чтобы утром опять увидеть ЕГО, прикоснуться к НЕМУ, поцеловать ЕГО - и умереть от этого поцелуя... Вы долго прощались, не представляя как можно разлучиться хотя бы на минуту... И никто - НИКТО - больше вам не был нужен! Даже для маленькой букашки не нашлось бы свободного места в твоей душе - она вся была заполнена ЛЮБИМЫМ!
Быть всегда рядом с НИМ, принадлежать друг другу, никогда не расставаться - ты считала это так же естесственно, как дышать... А не каким не комплексом. Да и договариваться, что каждый из вас может еще кого-то любить или даже просто еще с кем-то трахаться - просто не приходило в голову!
Но все проходит... Твой муж не стал хуже - просто теперь ты допускаешь, что можно любить (?) и еще одного мужчину. И в постеле наслаждаться не только его (мужа) ласками. Вы не стали врагами, вы даже не стали относиться друг к другу хуже. Просто произошло "снижение значимости отношения к партнеру" - хотя бы в силу того, что партнеров стало больше. Но при этом каждый из вас - сам себе и другому - преподносит происходящее "как оставшееся на прежнем уровне близости". Даже как некое развитие вашей любви вглубь... Никто никого не обманывает - разве что каждый сам себя... Обмана нет - но вот измена (строго по твоему определению!) явно налицо. Разве нет?
"Я иногда делаю минет другу моего любимого... это считается изменой?" - если мой любимый при этом присутствует и ему это нравиться... Тут еще разобраться надо - кто кому изменяет? :confused:
Продолжение следует...
...
Мне тут попалась в очередной раз чужая мысль на тему ревности, которую можно развить таким образом:
Ревность - это болезнь, которой может заболеть ваша любовь, она сопровождается своими симптомами (индивидуально) и болью, конечно же... боль - как и любая физическая - показатель того, что что-то не в порядке, что-то надо лечить, на что-то обратить внимание... если не обращать внимание, глушить эту боль (как анальгином), то когда-нибудь будет хуже, ибо истинная причина неполадок в отношениях не будет найдена и обезврежена и обязательно вылезет другим боком, только более сильно ударит... а может, и до летального исхода доведет...
...
Maneki,
а вот тут согласен с тобой! Насчет боли... Есть ведь два взгляда на ее причины. Первый - как у тебя: боль всего лишь индикатор неполадки (температура - следствие недомогания). Но ведь есть и другая точка зрения - боль как мобилизация организма на борьбу с заразой, как признак силы и стремления к здоровью (повышение температуры для уничтожения микробов). Ведь в атрофированных органах или у разбитых параличом вообще боль не ощущается - но это совсем не признак здоровья...
Может именно так и есть: ревность - боль. Значит "организм" борется, значит есть за что бороться... Ну а уж если все умерло - то и не болит ничего...
:confused:
Исходное сообщение Mik
...
У тебя часы когда ты уходил были одеты циферблатом наружу а сейчас внутрь. ТЫ С КЕМ-ТО БЫЛ.
...
Mik,
скажу честно - увидев на руке жены перевернутые циферблатом наружу часы я бы так и подумал - она с кем-то была. Только не стал бы устраивать скандал. Наоборот - как можно незаметнее, но при этом с удвоенным вниманием изучил бы ее всю в поисках несоответствий... И внешних (сережка отсутствует), и психологических - непривычность поведения, резкость движения и т.д. Если бы количество факторов превысило критический уровень - и без скандалов все ясно...
Тут, по-моему, не ревность - просто анализ и предположение наиболее вероятного. Еще в прошлой жизни - с первой женой - я пару раз забывал часы у своей подруги. И спасало меня лишь то, что и на работе я их частенько снимал и забывал одеть домой...
А вот с другой стороны... Когда уже наши отношения дали трещину, но мы были еще вместе произошло следующее. Моя первая жена обладала просто талантом забывать очки в самых непредсказуемых местах и делала это с завидным постоянством. Дома, на работе, в гостях, в магазине - везде. Но при этом терпеть не могла неприятных и просто резких запахов. И вот приходит однажды - роется традиционно в поисках очков, не находит, нервничает... А от нее легкий запах бензина - какой в авто иногда бывает. Тоже в общем объяснимо - подъехала до дома на такси. Но я-то знаю - в вонючую машину она просто не сядет. Тогда я возьми и скажи: "Да не переживай ты так - привезет он тебе завтра твои очки". Немая сцена - она в момент становится красной до корней волос... Только я уже и не ревновал ее к тому времени - просто констатировал факт...
Maneki Neko
20.12.2002, 20:06
Исходное сообщение Slav
Maneki,
попробую - исходя исключительно из собственного опыта! - вернуться немного назад в твоей жизни. Итак...
Рада тебя видеть, Slav!
хороший вопрос ты поднял... но знаешь, я сама это обдумывала много раз, как ни странно... поэтому мне есть, что ответить...
Однажды ты увидела - нет не увидела!- почувствовала ЕГО. Того самого! Прекрасного юношу из девичьих снов и грез. Красавца, умницу... Сильного и ласкового - на улице и в постеле... Он стал для тебя всем, ты засыпала с одной мыслью - поскорее проснуться, чтобы утром опять увидеть ЕГО, прикоснуться к НЕМУ, поцеловать ЕГО - и умереть от этого поцелуя... Вы долго прощались, не представляя как можно разлучиться хотя бы на минуту...
Очень красиво :)
и, в общем-то, верно... пока...
И никто - НИКТО - больше вам не был нужен! Даже для маленькой букашки не нашлось бы свободного места в твоей душе - она вся была заполнена ЛЮБИМЫМ!
Вот с этого момента, увы, ты ошибаешься...
не знаю, поверишь ли... но ВСЕГДА я искала людей, близких мне по духу... даже когда рядом появился ОН, тот самый долгожданный, который стал мне самым верным другом...
одно время, когда ездила в электричке, такое ощущение было, что люблю весь мир... сидят рядом какие-то люди, усталые, замотанные, не особо симпатичные... а мне с ними обниматься хочется... со всеми сразу! и со всеми подряд! и на душе радостно, и каждого готова принять таким, какой он есть...
бывает же такое... :confuse:
Быть всегда рядом с НИМ, принадлежать друг другу, никогда не расставаться - ты считала это так же естесственно, как дышать... А не каким не комплексом.
Да я и сейчас считаю, что это чертовски здорово! а причем тут комплекс?
Да и договариваться, что каждый из вас может еще кого-то любить или даже просто еще с кем-то трахаться - просто не приходило в голову!
Ох, как вы все за это слово сразу зацепились - "договариваться"! я ж уже объяснила, ЧТО имела в виду...
а то что мне что-то не приходило в голову - что ж такого? всему - свое время, не находишь?
Но все проходит... Твой муж не стал хуже - просто теперь ты допускаешь, что можно любить (?) и еще одного мужчину. И в постеле наслаждаться не только его (мужа) ласками. Вы не стали врагами, вы даже не стали относиться друг к другу хуже. Просто произошло "снижение значимости отношения к партнеру" - хотя бы в силу того, что партнеров стало больше. Но при этом каждый из вас - сам себе и другому - преподносит происходящее "как оставшееся на прежнем уровне близости". Даже как некое развитие вашей любви вглубь... Никто никого не обманывает - разве что каждый сам себя... Обмана нет - но вот измена (строго по твоему определению!) явно налицо. Разве нет?
К сожалению (или к счастью?) я прочитала Хайнлайна еще в школе, когда не было у меня даже друзей среди парней... и эти идеи еще тогда мне понравились... к сожалению (или тоже к счастью?) я всегда разделяла идеи хиппи о свободной любви (не путать со свободным сексом!)...
только маленькая я тогда была... не было у меня возможности реализовать то, что хотелось... да и давление родителей было чрезвычайно сильным...
Черт, не хотела писать о своей жизни, но вот придется, к сожалению... Ты написал "Все проходит"... что все? вот это: Он стал для тебя всем, ты засыпала с одной мыслью - поскорее проснуться, чтобы утром опять увидеть ЕГО, прикоснуться к НЕМУ, поцеловать ЕГО - и умереть от этого поцелуя... Вы долго прощались, не представляя как можно разлучиться хотя бы на минуту... ???
действительно, суть дела несколько видоизменилась... у меня теперь есть постоянная возможность видеть, прикасаться, целовать ЕГО и ночью, от чего я никогда не отказываюсь :)
Он по-прежнему для меня - ВСЕ, сама жизнь... мы до сих пор целуемся на эскалаторах и в электричках, мы до сих пор ведем задушевные разговоры, мы до сих пор гуляем вместе, просто гуляем, держась за руки... мы до сих пор бегаем встречать друг друга с работы...
Я до сих пор допускаю, что можно любить весь мир... только не всему миру это нужно ;)
отличие в том, что теперь у меня есть возможность реализовать это на практике (и благодаря именно ЕМУ, любимому моему)...
Почему ты связываешь "снижение значимости отношения к партнеру" с количеством партнеров? мне непонятно... главное, не количество, а качество, мне кажется...
И не думаю я, что мы остались на прежнем уровне близости - мы гораздо ближе стали друг другу! именно в силу того, что очень многое пережили ВМЕСТЕ...
Не знаю, насколько я ответила на твой вопрос... спрашивай еще, если хочешь...
...
Почему ты связываешь "снижение значимости отношения к партнеру" с количеством партнеров? мне непонятно... главное, не количество, а качество, мне кажется...
...
Есть люди, кои думают, что расширяют круг свободы в неограничении своих желаний, но кои на деле походят на обезьян, самовольно запутывающих себя в сети.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский. (1815-1894).
Убедился на своем опыте...
Исходное сообщение Slav
Mik,
скажу честно - увидев на руке жены перевернутые циферблатом наружу часы я бы так и подумал - она с кем-то была. Только не стал бы устраивать скандал. Наоборот - как можно незаметнее, но при этом с удвоенным вниманием изучил бы ее всю в поисках несоответствий... И внешних (сережка отсутствует), и психологических - непривычность поведения, резкость движения и т.д. Если бы количество факторов превысило критический уровень - и без скандалов все ясно...
Имелось ввиду не застегнутый наоборот ремешок, а повернутые часы с внешней стороны запястья на внутренний. Например я так часто одевал часы когда был за рулем и часов на торпеде не было. А про то что ты пишешь. В армии есть поговорка = "Докопаться можно до телеграфного столба" Во всем можно найти знаки того что ты ищещь. Вопрос степени притянутости "за уши" и твоей фантазии. хм ну навзлет - качающийся каблук на туфле - слишком сильно упиралась ногами при сексе в машине... Можно так трактовать - можно, но пусть тебе женщины обьяснят в скольких случаях каблук может закачаться. Количество "факторов" сие есть произвольное количество - достаточно желания их искать.
NetJunkie
24.12.2002, 10:47
Исходное сообщение Slav
Есть люди, кои думают, что расширяют круг свободы в неограничении своих желаний, но кои на деле походят на обезьян, самовольно запутывающих себя в сети.
Тысячу раз "ДА", Slav!!!!!!!!!! :super:
Могу от себя добавить (я это уже писал правда здесь):
Истиная свобода -- есть внутренний запрет. Зигмунд Фрейд
NetJunkie
24.12.2002, 10:52
Кстати, Slav, ты прочитал Хайнлайна, то что тебе Neko посоветовала? Если да, поделись впечатлениями.
Кстати, Slav, ты прочитал Хайнлайна, то что тебе Neko посоветовала? Если да, поделись впечатлениями.
Да, NetJunkie, прочитал. Еще тогда. И даже кое-что обсудил с Maneki - правда, в другом месте.
Я, честно говоря, так и не понимаю, почему уважаемая Maneki придает такое значение этой книге. На мой взгляд сильно затянуто. И все ради 2-3 страниц действительно интересных мыслей. Без шуток. Вот например:
Наша мораль требует: «Не пожелай жены ближнего своего». В результате: лицемерное целомудрие, измены, ревность, страдания, побои, убийства, разводы, несчастные дети. Кто выполняет это требование? Если человек клянется на Библии, что не пожелает жены ближнего своего потому, что так велит мораль, он либо лжет, либо страдает импотенцией. Каждый мужчина, способный зачать ребенка, в течение жизни не раз желает жену ближнего своего.
И вот приходит Майк и говорит: «Зачем желать мою жену? Любите ее! Ее любви к вам нет предела. Полюбив мою жену, вы ничего не потеряете, кроме страха, вины, ненависти и ревности, а приобретете весь мир». Этому трудно поверить. Такую наивность позволяли себе только первобытные эскимосы, но они были почти так же изолированы от остального человечества, как марсиане. Современные эскимосы переняли наши добродетели, теперь у них тоже есть верность и измена. А что им это дало?
И вот это мне нравится:
Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.
Maneki Neko
24.12.2002, 18:36
Исходное сообщение Slav
Истиная свобода -- есть внутренний запрет. Зигмунд Фрейд
Slav, NetJunkie!
Я тоже могу кинуть определение: свобода - есть осознанная небходимость (Спиноза). Ну, и что с того?
Slav, насколько я поняла, в твоей цитате есть ключевое слово - Есть люди, кои думают, что расширяют круг свободы ... они думают, что расширяют, а на самом деле ни фига не расширяют... только заблуждаются на этот счет... поэтому и неудивительно, что попадают в сети своих заблуждений... Я с этим полностью согласна... и даже думаю, что получают они по заслугам! ибо не все так просто в этой жизни...
Да и с NetJunkie я, в общем-то, согласна... в том, что для истинной свободы не может быть внешних ограничений...
Позволю себе еще цитату в качестве контраргумента:
Свобода неприменима как принцип при таком положении вещей, когда люди еще не способны к саморазвитию путем свободы. В таком случае самое лучшее, что они могут сделать для достижения прогресса, - это безусловно повиноваться какому-нибудь Акбару или Карлу Великому, если только будут так счастливы, что в среде их найдутся подобные личности". (Джон Милль)
Для меня свобода - это не просто способность действовать в соответствии со своими интересами и целями, а еще и возможность преодоления всех форм и видов детерминации, внешней по отношению к человеческому Я с целью самореализации...
Maneki Neko
24.12.2002, 18:40
Slav!
а я все равно не поняла, почему ты связываешь причинно-следственной связью снижение значимости отношения к партнеру с количеством партнеров... :confuse:
Slav!
а я все равно не поняла, почему ты связываешь причинно-следственной связью снижение значимости отношения к партнеру с количеством партнеров... :confuse:
Я и сам не знаю - связалось это в моей голове когда-то... Наверно тогда, когда в первый раз любимая женщина - единственная и неповторимая - перешла в категорию одного из "партнеров"...
А любовь - безмерная и безумная - перешла в категорию "значимости" - которую и замерить и оценить можно... :(
NetJunkie
25.12.2002, 11:28
Да и с NetJunkie я, в общем-то, согласна... в том, что для истинной свободы не может быть внешних ограничений...
Даже в мелочях мы с тобой, Maneki, мыслим по разному (предвидя комментарии, добавлю, что не вижу в этом ничего плохого), с разных концов, если можно так выразится, подходим к пониманию.
Не знаю, какой смысл вкладывался изначально в эту фразу автором. Цитата, вырванная из контекста, всегда может быть искаженно воспринята.
Но для меня суть не в том, что для свободы не может быть внешних ограничений (свободен как птица - нонсенс, ИМХО), а в том, что человек свободен только тогда, когда он осознанно, честно и смело признает НАЛИЧИЕ ограничений. Тех, которые он сам принял ("внутренний запрет", помнишь?).
Другими словами (это, кстати, относится и ко второй цитате из Хайнлайна, которую привел Slav): "Я сам принимаю решение, поддаваться ли мне искушению (эмоциям, желаниям, чувства), и несу полную ответственность за него, в том числе и за то, что не буду потом "кусать локти", жалея о не сделанном". Идти на поводу у желаний - это не свобода, а тяжелейшая, болезненная, зависимость, это незрелость и слабость, с которой надо бороться.
Все это, разумеется, сугубо ИМХО.
Прошу прощения за немного менторский:speaking: тон, так получилось, это не "распальцовка" :shygirl:
NetJunkie
25.12.2002, 11:43
Для меня свобода - это не просто способность действовать в соответствии со своими интересами и целями, а еще и возможность преодоления всех форм и видов детерминации
Neko, знаешь, есть такое понятие "борьба ради борьбы" или, что более подходит, "революция ради революции". Есть люди которым надо ломать существующие вещи не с какой-то конкретной целью, а ради самого процесса, пример который напрашивается - Команданте Че (Че Гевара, если кто не догадался). Если вкратце и утрируя: когда одна революция победила, ему стало скучно, и он стал оппозицией к режиму, который сам же поддерживал кровавым террором. Видимо ему важен был процесс революций, крови и т.п., а не то ради чего это все затевается (это, кстати, ИМХО, справедливо для всех революционных лидеров, но это другой разговор).
К чему это вступление? А вот к чему: у меня к тебе несколько, данном контексте, вопросов. А именно: всегда ли необходимо "преодоление всех форм и видов детерминации"? Всегда ли "детерминация" (если я правильно понял, что ты под этим понимаешь) - зло? Не напоминает ли "преодоление всех форм и видов детерминации" поведение ребенка, который не делает, что ему говорят родители, а делает наоборот, просто из чувства противоречия?
Maneki Neko
25.12.2002, 12:36
2Slav:
Я и сам не знаю - связалось это в моей голове когда-то... Наверно тогда, когда в первый раз любимая женщина - единственная и неповторимая - перешла в категорию одного из "партнеров"...
Так вот, в чем дело!
Просто я слово "партнер" употребила для удобства описания ситуации... партнер в отношениях, а не только в сексе... а какое слово еще можно применить? я не знаю...
2NetJunkie:
Не знаю, какой смысл вкладывался изначально в эту фразу автором. Цитата, вырванная из контекста, всегда может быть искаженно воспринята.
Да-а... я тоже сразу про контекст подумала... интересно, какой он? ;)
Другими словами (это, кстати, относится и ко второй цитате из Хайнлайна, которую привел Slav): "Я сам принимаю решение, поддаваться ли мне искушению (эмоциям, желаниям, чувства), и несу полную ответственность за него, в том числе и за то, что не буду потом "кусать локти", жалея о не сделанном".
Вроде бы, я раньше об этом же самом говорила... делай, что хочешь, если согласен нести за это ответственность... а вовсе не про "идти на поводу у желаний "...
Просто "внутренний запрет" тоже можно понимать двояко... множество "внутренних" запретов являются "внешними", только таковыми не осознаются человеком... (это уже Фрейд, между прочим)
всегда ли необходимо "преодоление всех форм и видов детерминации"?
- только внешней детерминации по отношению к человеческому Я;
- только с целью самореализации;
- только в том случае, когда человек способен к саморазвитию путем свободы...
Правда, не знаю, насколько это достижимо на практике...
Всегда ли "детерминация" (если я правильно понял, что ты под этим понимаешь) - зло?
На определенном этапе - нет, даже наоборот... если человек не готов к свободе - она выйдет ему боком...
Но, по большому счету, я НЕ ЗНАЮ, что такое истинное зло, ибо все слишком относительно в нашей жизни...
Не напоминает ли "преодоление всех форм и видов детерминации" поведение ребенка, который не делает, что ему говорят родители, а делает наоборот, просто из чувства противоречия?
А откуда, думаешь, берется чувство противоречия? Ребенок ХОЧЕТ жить по-другому в силу своего развития как личности, но еще не имеет достаточных средств и возможностей для этого, поэтому может только ЗАЯВЛЯТЬ об этом родителям в форме протеста, надеясь, что они - умные и все-таки сами догадаются, что по-прежнему - уже нельзя...
Свобода из чувства протеста? свобода как "не хочу быть, как все"? фигня все это, мне думается... не свобода это...
NetJunkie
25.12.2002, 13:27
Свобода из чувства протеста? свобода как "не хочу быть, как все"? фигня все это, мне думается... не свобода это...
Именно это я и сказал, только не так конкретно и в более широком смысле... :confuse:
А откуда, думаешь, берется чувство противоречия? Ребенок ХОЧЕТ жить по-другому в силу своего развития как личности, но еще не имеет достаточных средств и возможностей для этого, поэтому может только ЗАЯВЛЯТЬ об этом родителям в форме протеста, надеясь, что они - умные и все-таки сами догадаются, что по-прежнему - уже нельзя...
ХОТЕТЬ и ЗАЯВЛЯТЬ еще не значит МОЧЬ и БЫТЬ СПОСОБНЫМ. Если говорить про этот конкретный пример, не может ребенок осознанно нести ответственность. Поэтому в данном примере детерминация - благо. ИМХО.
Да-а... я тоже сразу про контекст подумала... интересно, какой он? Может ты знаешь? Поделись.
Вроде бы, я раньше об этом же самом говорила... делай, что хочешь, если согласен нести за это ответственность... а вовсе не про "идти на поводу у желаний "... А все ли люди СПОСОБНЫ на самом деле нести ответственность? Это, конечно, риторический вопрос, это я плавно начинаю возвращатся к теме топика. А вот желание "делать что хочешь" есть у всех...
Просто "внутренний запрет" тоже можно понимать двояко... множество "внутренних" запретов являются "внешними", только таковыми не осознаются человеком... (это уже Фрейд, между прочим)
А так ли важен источник запрета (изнутри или извне) есл он принимается ОСОЗНАННО? Могу привести пример для иллюстрации если будет необходимо, пока не буду, т.к. и так пост объемный.
Поняла, но опять не соглашусь...
Боязнь за близких людей? конечно, не все так просто, но... в основе этого страха лежит прообраз чувства тревоги в ситуации одиночества или прекращения эмоционально значимых связей с близкими людьми.
Ты был когда-нибудь на похоронах? Видел, как плачут родные и что они при этом говорят? Они жалеют, в первую очередь, СЕБЯ... это ИМ тяжело будет жить без близкого человека, а умершему - какая ему уже разница?
Не сочти за цинизм
Так что считаю, что косвенным образом, но с самосохранением связь есть...
А страх при знакомстве... боязнь потерять образ себя, если что-то не получится, разочароваться в себе - все равно, самосохранение (хотя, опять-таки, косвенное)...
Ну, это так... мысли вслух...
Обман в чем? в доверии, если эта измена скрывается от партнера, а раз доверия нет прежнего, значит, отношения ухудшаются, но раз об этом партнеру не сообщается, значит преподносится, как будто ничего не случилось... замкнутый круг...
Ну, да, согласна, распространенное мнение. Но неверно, если оба считают это приемлемым... неверно, если это изнасилование... короче, исключения-то набираются!
Ну, для некоторых и секс на стороне грозит разрывом, а "все остальное" на стороне - почему бы и нет? некоторые и так умудряются жить...
Хотя, кажется, поняла твою точку зрения...
ну ежели копать так глубоко, то да, страх - в основном боязнь за себя любимого... тока что это меняет? и ревность - боязнь потерять человека...
Ну да, люди договариваются об определенных вещах... но есть вещи, которые вроде как само собой разумеющиеся... ну в общем если молодой человек строит отнощения с девушкой, то вроде как обычно подразумевается, что на сторону ни он ни она не пойдет... договариваются чаше об обратном... свободных отношениях например... а то что по-пьяни, так это извините не оправдание... не умеешь пить - не пей. Да и дело в сущности не в этом по-пьяни или нет, а в самом факте измены... если человек изменил один раз, то он знал на что шел, а значит есть вероятность что сделает это еще раз, вот что самое главное... как грится : " единожды солгавши никто тебе не поверит" или как-то так.
А почему неверно мнение, что измена - это секс на стороне? я не имею в виду случай если оба склонны к свободным отношением, тут то все ясно...Изнасилование - это насильственное действие, а измена подразуменает, что-то добровольное, так что такой довод я бы не принял за основной... да и исключение только подтверждает правила, хотя я и не вижу в данном вопросе исключений.
Да, для некоторых и секс на стороне может быть причиной разрыва, я этого не отрицаю... а вот про "все остальное" на стороне, я не согласен. Просто не могу себе этого представить. Вот есть девушка, у нее 2 парня, с одним она имеет только секс, а с другим - "все остальное" и как это? все равно, если она живет с кем-то из них, то с тем с кем имеет "все остальное"... ну а если сама по себе, то все равно, с тем, с кем она имеет секс, она больше ничего не имеет и ходит к нему только из-за секса, так сказать из-за естейственных физиологических потребностей, а "душой" то она с тем, с кем имеет "все остальное"... в противном случае с первым она бы имела не только секс... я думаю что со вторым у нее более тесные отношения, поэтому и изменяет она ему а не первому....
...
Просто я слово "партнер" употребила для удобства описания ситуации... партнер в отношениях, а не только в сексе... а какое слово еще можно применить? я не знаю...
...
Математика моих представлений:
=1 - любимая, единственная и неповторимая
>1 - партнеры, с обязательными отношениями в сексе (а о каких партнерах ты тогда вообще говоришь? О бизнес-партнерах???). При этом к "партнеру" вполне можешь испытывать очень сильное чувство привязанности. И "партнер" может быть женой (мужем). Отношения в сексе могут быть как скрываемые от своих партнеров, так и явные. А уж два мужчины при одной женщине - согласись! - уж точно партнеры. Это ты любишь обоих, а они-то друг друга?
Кстати, насчет детерминации... Когда мы обсуждали Хайнлайна, я сказал тебе, что по-моему ты отвергая одну систему ограничений ("земную") просто заменяешь ее другой системой ограничений ("марсианской"). Априори предполагая (непонятно почему?) что та, другая лучше... Любопытство ко всему новому и неизвестному мне вполне понятно - но почему это новое обязательно лучше? (тем более если это хорошо забытое старое, отвергнутое за ненадобностью).
Так вот... Возвращаясь к партнерам и Хайнлайну...
"Когда я впервые испытал любовный экстаз, моим первым порывом было желание разделить его сразу со всеми братьями: с женщинами непосредственно, а с мужчинами — через женщин." Глава 36
Странно - проповедуя всеобщее совокупление и каннибализм, не принимать такое безобидное явление как гомосексуализм. Да твой Хайнлайн консерватор и ретроград! А ты - и твой муж, как я помню - это "ограничение, вдолбленное с детства" вроде как преодолевать и не хотите... Вы просто перешли в другую - НО ВСЕ РАВНО - систему ограничений... По-моему скромному мнению...
NetJunkie
25.12.2002, 14:06
Slav, твой пост -- это просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я читал, перечитывал и наслаждался...
Я готов в твою честь пройти торжественным маршем по Красной площади.:super: :) :D
NetJunkie
25.12.2002, 14:08
baton, с удовольствием твой пост прочитал, признаю, что у тебя гораздо последовательнее и ... четче, что ли, получилось все изложить... :agree:
...
Другими словами (это, кстати, относится и ко второй цитате из Хайнлайна, которую привел Slav): "Я сам принимаю решение, поддаваться ли мне искушению (эмоциям, желаниям, чувства), и несу полную ответственность за него, в том числе и за то, что не буду потом "кусать локти", жалея о не сделанном". Идти на поводу у желаний - это не свобода, а тяжелейшая, болезненная, зависимость, это незрелость и слабость, с которой надо бороться.
...
NetJunkie,
я привел ту цитату имея ввиду искушения в более широком смысле, нежели исключительно сексуальные. Искушения как почти непреодолимое желание сделать нечто, противоречащее здравому смыслу, твоим собственным взглядам, соображениям целесообразности...
В моей жизни были искушения, перед которыми я устоял... Например, в юности жениться по большой любви... Соображения целесообразности были за то, чтобы вместо этого учиться и работать. Локти я не кусаю, но иногда жалею об этом.
А были и искушения, перед которыми я оказался бессилен... Относительно недавно, бросив все (рискуя любимой работой) я поехал в путешествие по Европе. Поддался искушению не решать многочисленные проблемы, а просто забыть о них на время... Там я познакомился со своей женой - и счастлив, что это искушение оказалось сильнее меня. Может, конечно, это "незрелость и слабость" ;)
NetJunkie
25.12.2002, 14:42
Я тоже вкладывал в понятие "искушение" более широкий спектр значений, нежели просто сексуальное влечение.
Что касается твоего примера, то отнюдь, ты же отдавал себе отчет в том, что ты делаешь, о последствиях, и осознанно принял решение и, насколько я понял, ответственность за него. Так что ответ на твой вопрос -- в самом вопросе ;)
Maneki Neko
25.12.2002, 14:50
2 NetJunkie:
ХОТЕТЬ и ЗАЯВЛЯТЬ еще не значит МОЧЬ и БЫТЬ СПОСОБНЫМ. Если говорить про этот конкретный пример, не может ребенок осознанно нести ответственность. Поэтому в данном примере детерминация - благо. ИМХО.
Осознанно нести ответственность... да если я сейчас прям пойду и скажу родителям - да отдайте мне ответственность за мою жизнь, за мои поступки, за мою смерть, в конце концов!!! это все уже давно мое! только вы не хотите этого понять... - что будет? слезы и скандал... не понимают... не хотят понимать... хотят, чтоб я собственностью их была...
смешной пример? а так все и есть на самом деле...
и с маленькими детьми то же самое... если ХОЧЕТ и ЗАЯВЛЯЕТ - дайте возможность попробовать... а не говорите ему, что он ЕЩЕ НЕ СПОСОБЕН... пусть пытается... пусть разбивается в кровь... пусть добивается... (имхо, конечно, но именно В ЭТОМ ПРИМЕРЕ детерминация - не благо... хотя... случаи разные, конечно, бывают...)
Может ты знаешь? Поделись.
Увы-увы... впервые это высказывание услышала от тебя...
А все ли люди СПОСОБНЫ на самом деле нести ответственность? Это, конечно, риторический вопрос, это я плавно начинаю возвращатся к теме топика. А вот желание "делать что хочешь" есть у всех...
Я думаю, что способны все... только не всегда эти способности находят свое проявление...
когда-то читала про одну периодизацию психического развития человека... так вот там была фишка, которая мне очень понравилась: характеристика "взрослости" - если человек начинает испытывать ответственность за весь мир - он стал взрослым
А так ли важен источник запрета (изнутри или извне) есл он принимается ОСОЗНАННО? Могу привести пример для иллюстрации если будет необходимо, пока не буду, т.к. и так пост объемный.
Приведи. Тогда и продолжим... может, я тоже пример приведу... именно о важности источника запрета...
2 baton:
Ну да, люди договариваются об определенных вещах... но есть вещи, которые вроде как само собой разумеющиеся... ну в общем если молодой человек строит отнощения с девушкой, то вроде как обычно подразумевается, что на сторону ни он ни она не пойдет...
Ну, почему подразумевается???? ну, откуда все это берут? всех же воспитывают по-разному... куча проблем могла бы просто отпасть сама собой, если б люди не меряли всех по себе... и по тому, как их воспитали...
знаешь, когда мы поженились, я считала, что мы с мужем будем заниматься определенными хозяйственными проблемами вместе... и очень обижалась, когда на практике этого не получалось... вдолбили в голову! и поверила, ведь! а почему не может быть по-другому? как нам удобно, а не так, как принято...? то же самое и в отношениях получается...
если человек изменил один раз, то он знал на что шел, а значит есть вероятность что сделает это еще раз, вот что самое главное... как грится : " единожды солгавши никто тебе не поверит" или как-то так.
Вот как, значит... не даешь никому права на ошибку? а у меня другое мнение...
знаешь, был у меня когда-то друг в школе, классе в четвертом... и нарвались мы однажды на местного... э-э-э... как бы сказать... ну, в общем, сволочь одну, мужского пола... я-то убежала, а друга моего избили... а я в сторонке пряталась - и боялась ужасно... до сих пор это помню... и знаешь, никогда больше не брошу своих в беде... мне этого одного случая хватило на всю жизнь... а ты бы, наверное, сказал, что раз один раз убежала - то и в следующий раз мне верить нельзя... :(
читала одну фишку в худ. лит-ре, кратко излагаю:
для того, чтобы победить болезнь, вводят человеку маленькую заразу (прививку делают) и он больше не болеет... может, для того, чтобы человек никогда не предал, ему тоже надо сделать маленькое предательство...??
возвращаясь к нашей теме - может, для того, чтобы человек никогда больше не изменял, ему надо совершить одну маленькую измену... ?
А почему неверно мнение, что измена - это секс на стороне?
Не то, чтобы неверно... просто очень много раз встречала, что измена - она в голове происходит, а как выражается (через секс или еще как) неважно...
Maneki Neko
25.12.2002, 15:16
Математика моих представлений:
=1 - любимая, единственная и неповторимая
>1 - партнеры, с обязательными отношениями в сексе (а о каких партнерах ты тогда вообще говоришь? О бизнес-партнерах???). При этом к "партнеру" вполне можешь испытывать очень сильное чувство привязанности. И "партнер" может быть женой (мужем). Отношения в сексе могут быть как скрываемые от своих партнеров, так и явные. А уж два мужчины при одной женщине - согласись! - уж точно партнеры. Это ты любишь обоих, а они-то друг друга?
Ну, да, я помню твою точку зрения... но мне-то всегда нравился другой вариант:
>1 - любимые, необязательно с отношениями в сексе... это уж как сложится... семья, где все друг друга любят... нефизически тоже... может, слово "братски" подойдет? (уже заранее предвижу критику)
а если мужчины друг друга ненавидят (соперничают, недолюбливают, терпят и т.д.), то как возможно с ними вообще общаться?? если и возможно - то недолго, пока терпения хватит... :)
Кстати, насчет детерминации... Когда мы обсуждали Хайнлайна, я сказал тебе, что по-моему ты отвергая одну систему ограничений ("земную") просто заменяешь ее другой системой ограничений ("марсианской").
Да-да... а я тебе еще ответила, что попыталась вспомнить, какие ограничения были у Майка и не смогла... :confuse:
Априори предполагая (непонятно почему?) что та, другая лучше...
Нет, просто основываясь на тех приобретениях, которые я могу получать теперь и которых у меня не было раньше...
А ты - и твой муж, как я помню - это "ограничение, вдолбленное с детства" вроде как преодолевать и не хотите...
Ну, почему же... я не прочь - с девушкой... хотя, раньше, даже слышать об этом не хотела... и правильно делала - всему свое время... но это мое личное дело... если кому-то не нравится со мной целоваться - пусть не целуется... если какому-то мужчине не нравится целоваться с мужчинами - пусть не целуется... если кому-то не нравится анальный секс - да ради бога! я не буду считать его ханжой или стоящим на низшей ступени развития или закомплексованным...
мы о чем говорим? о свободе выбирать и нести ответственность за свой выбор...
я не сильна, конечно, в физиологии, биологии и пр., но кажется, для гомосексуальности необходима предрасположенность... или я что-то путаю?
кстати, у Хайнлайна, если вспомнишь, мужчины тоже могли целовать мужчин, но это не несло в себе "голубого оттенка"...
baton,
согласен с NetJunkie. Мне нравится твоя способность простой и ясной системы доказательств. Четкость аргументации и - главное - посты по теме! Делаю упрек прежде всего себе - зайдет человек почитать про ревность, а увидит как Slav об абстрактной свободе выбора рассуждает...
А еще хочу сказать - бедная Maneki посты с ответами не успевает печатать. Три мужика навалились - да еще и расхваливают друг друга! Ай какие мы молодцы!:D
Поэтому хочу поздравить вас всех с Рождеством!
И тебя, Maneki, в первую очередь! :bigrose: :bigrose: :bigrose:
Сегодня больше в эту тему не пишу.
Maneki Neko
25.12.2002, 15:30
Исходное сообщение Slav
А еще хочу сказать - бедная Maneki посты с ответами не успевает печатать. Три мужика навалились - да еще и расхваливают друг друга! Ай какие мы молодцы!:D
Не надо меня жалеть... не люблю этого... :mad:
а за цветочки - спасибо! тебя тоже - с праздничком! ;)
...
Да-да... а я тебе еще ответила, что попыталась вспомнить, какие ограничения были у Майка и не смогла...
...
"Когда я впервые испытал любовный экстаз, моим первым порывом было желание разделить его сразу со всеми братьями: с женщинами непосредственно, а с мужчинами — через женщин." Глава 36
Тоже мне марсианин: скушать друга, извини "огрокать" - пожалуйста, а трахнуть в попу - ни-ни. Через женщину, видите ли. :p:
На все остальное отвечу завтра...
:love:
NetJunkie
25.12.2002, 15:40
Осознанно нести ответственность... да если я сейчас прям пойду и скажу родителям - да отдайте мне ответственность за мою жизнь, за мои поступки, за мою смерть, в конце концов!!! это все уже давно мое! только вы не хотите этого понять... - что будет? слезы и скандал... не понимают... не хотят понимать... хотят, чтоб я собственностью их была... смешной пример? а так все и есть на самом деле... и с маленькими детьми то же самое... если ХОЧЕТ и ЗАЯВЛЯЕТ - дайте возможность попробовать... а не говорите ему, что он ЕЩЕ НЕ СПОСОБЕН... пусть пытается... пусть разбивается в кровь... пусть добивается... (имхо, конечно, но именно В ЭТОМ ПРИМЕРЕ детерминация - не благо... хотя... случаи разные, конечно, бывают...)
Смешной. Детский. Упрямый. Извини, если резко.
Во всех почти жизненных проявлениях есть полутона, крайности - это либо исключение либо к ним осознанно стремятся.
Так вот, может я не прав, но есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и никаких полутонов здесь нет и быть не может, как, прости уж, нельзя быть слегка беременной.
Так уж сложилось, что человек, как биологический вид, размножается половым путем. Он социален. У тебя есть родственники и родители. Это факт. Так оно устроено. Нравится или не нравится тебе это - это твои личные проблемы. Меняй отношение к ситуации. Ты можешь нести ответственность по отношению к ним, в том числе и за себя, а можешь этого не делать, и это будет, безответственность, детский эгоизм, инфантильность...
Какие мы все красноречивые, .:mad: блин, когда говорим об ответственности за весь мир. На фиг не нужна миру твоя (и моя, и Slav`a) ответственность. Мир - это безликая абстракция. Твоя ответственность нужна конкретным окружающим тебя людям, твоим близким. Согласен, нести ответственность за мир куда легче, это все равно, что вообще ее не нести.
Примеров!? Их есть у меня.
13 летнему мальчику (девочке) захотелось познать притягательный мир секса. Он не думает о последствиях (например дети) и об ответственности за них. Дать ему попробовать? А кто будет нести ответственность за маленького человечка который может получится в результате этой пробы? Он то не виноват, что у кого-то, пока еще мало что из себя представляющего, что-то где-то зачесалось.
Посети как нибудь детский дом или приют. Там живут маленькие последствия чьих-то проб и ошибок, чьей-то безответственности и малодушия. Ты взглянешь на вещи по-другому, уверяю тебя.
Детерминация (жесткая и жестокая!) - может быть благом. И мое мнение -- она НУЖНА и должна быть.
Maneki Neko
25.12.2002, 16:13
2Slav:
Тоже мне марсианин: скушать друга, извини "огрокать" - пожалуйста, а трахнуть в попу - ни-ни. Через женщину, видите ли.
Slav! мы, кажется, говорим о разных вещах... но я поняла твой упрек! конечно, Майку тоже марсианские понятия были навязаны, сам он их не выбирал... выбор он сделал только потом...
а навязы с каннибализмом... что ж? это мы так это назвали... для них-то смерть была естественным процессом, а поедание физического тела - религиозным актом...
что касается гомосексуализма, то привожу цитату:
Предрасположенность к гомосексуализму может возникать во внутриутробный период жизни, когда формируются мозговые центры, ведающие половым влечением; их нарушение приводит к гормональному дисбалансу, что, естественно, нарушает и эндокринное обеспечение половой функции, а как результат - необычная сексуальная направленность.
это, знаешь ли, все равно, что считать, темперамент ограничением...
в известном смысле - он, конечно, ограничение, но мы, по-моему, говорили об ограничениях другого рода... не о природных склонностях, по крайней мере... :confuse:
2NetJunkie:
Какие мы все красноречивые, . блин, когда говорим об ответственности за весь мир. На фиг не нужна миру твоя (и моя, и Slav`a) ответственность. Мир - это безликая абстракция.
Ваша - не знаю, а моя нужна... ибо к миру отношусь по-другому, уж точно не как к безликой абстракции...
Согласен, нести ответственность за мир куда легче, это все равно, что вообще ее не нести.
Нести ответственность за безликую абстракцию? слабо себе это могу представить... ввиду того, что наши представления о мире несколько расходятся, думаю, наш спор не имеет никакого смысла...
13 летнему мальчику (девочке) захотелось познать притягательный мир секса. Он не думает о последствиях (например дети) и об ответственности за них. Дать ему попробовать? А кто будет нести ответственность за маленького человечка который может получится в результате этой пробы? Он то не виноват, что у кого-то, пока еще мало что из себя представляющего, что-то где-то зачесалось.
NetJunkie, ты утрируешь. Да, дать попробовать. Средства-то разные бывают. От онанизма до физических нагрузок. А то, что дети "случайными" рождаются, часто виновата невоспитанность, ханжество и закомплексованность родителей, которые не дали вовремя информации, зато запрещали вдоволь...
NetJunkie
25.12.2002, 16:25
Приведи. Тогда и продолжим... может, я тоже пример приведу... именно о важности источника запрета...
Пример субъективный. Из личного опыта. Моего.
Так уж сложилось исторически, что я для себя принял классическую (назовем ее так) модель отношений. Тут я читал где-то в форуме что это называлось "староцерковными ограничениями" или что-то в этом духе. Да, приемлемая для меня модель отношений имеет много общего, с этими, ну пусть будет, ограничениями. В ней есть место порядочности, морали (представляю, что кто-то будет брызгать здесь ядом, сразу хочу сказать - не утруждайтесь), доверию. То что между моими представлениями и т.н. общественной нравственностью много общего, ну что-ж, да, так уж получилось. Возможно, изначально, это было мне подано извне, но потом я (так сложились обстоятельства) попробовал альтернативные варианты (более одной партнерши, свободнае отношения, эгоистичные отношения, случайные партнерши... за некоторые свои эксперименты мне действительно стыдно) и нашел такие формы отношений для себя неприемлемыми. Поэтому я осознанно выбрал для себя т.н. "общепринятую" модель отношений: одна партнерша, никаких свободных отношений, измен и тому подобного ... меня совершенно не напрягает говорить своей девушке где я провожу время, это не задевает, совершенно, мою гордость, но зато не дает последствий в виде ревности. Я могу улыбнуться девушке в метро, пройтись с коллегой женщиной от офиса до метро или даже пообедать с подругой. Но дальше этого с моей стороны отношения никогда не зайдут. Это ограничение? Да. Мое. Внутреннее.
Я немного сумбурен, и многого не упомянул, например, того, что простой трах и секс с любимой женщиной - две большие разницы, лично для меня, причем настолько большие, что ценность первого практически нулевая.
NetJunkie
25.12.2002, 16:36
Neko, мне, конечно, очень интересно, правда, чисто из любопытства, чем так важна миру твоя ответственность (причем настолько, что она даже важнее ответственности перед близкими), и в чем для тебя лично бремя этой ответственности выражается (то есть буквально - что ты делаешь?), но согласен, спор здесь не уместен.
Причем заметь, ты ответила не на весь мой пост, а выдернула из него только то, что посчитала нужным... впрочем, ладно, это так, к слову...
А то, что дети "случайными" рождаются, часто виновата невоспитанность, ханжество и закомплексованность родителей, которые не дали вовремя информации, зато запрещали вдоволь...
а также: распущенность, вседозволенность, безнадзорность, аморальность....
будешь спорить?
Galchonok
25.12.2002, 16:48
У меня два вопроса ко всем трем участникам этой темы ( а вас, по-моему столько и осталось)
1. Вы сами то помните о чем говорите?:D
2. Любопытно, до второго пришествия успеете придти к консенсусу али как? :))
NetJunkie
25.12.2002, 16:51
Neko, еще к тебе вопрос, я, правда, влезаю в вашу с baton`ом дискуссию, уж не обессудьте...
Есть ошибка, есть измена, есть предательство.
Помню ты сама давала определение измены, через то чем она не является.
Я вот только в толк взять не могу, это как: "маленькая измена", "небольшое такое предательство"???:confuse:
Твой пример из детства, не совсем корректен, если ты проводила аналогию именно с изменой. Почему? Потому что есть активное участие, а есть пассивное. Твой пример - пассивное участие, ты испугалась, и не предприняла действий (кстати, в моей жизни тоже есть подобный поступок, честно говоря, несмотря на то что прошло больше 10 лет, иногда всплывает, до сих пор). Измена - пример активного участия, т.е. человек предпринимает определенные действия (не обязательно физические, принятие решения - тоже действие, в данном контексте). В этом и разница. Это аргумент в пользу поста baton`а.
Насчет твоего неприятия того, что подразумевается определенная модель отношений, тоже не могу согласится. Ведь подразумевается же, а не навязывается. Так сложилось, что обычным считается, когда встречаются два человека, поэтому так, как правило, и принимается "по умолчанию". Если бы "свободные отношения" были распространены и принимались как отсчет, то "по умолчанию" предполагались именно они, а если партнеры хотели быть именно "парой" они договаривались уже об этом.
Ну согласись, глупая ситуация, когда, например, молодой человек, на одном из свиданий, начинает с девушкой договариваться: можно-ли гулять друг от друга и т.п. Бред по-моему. Если-бы я так когда-нибудь сделал, по меншей мере девушка бы обиделась, или посчитала меня идиотом... :)
Maneki Neko
25.12.2002, 16:52
Возможно, изначально, это было мне подано извне, но потом я (так сложились обстоятельства) попробовал альтернативные варианты (более одной партнерши, свободнае отношения, эгоистичные отношения, случайные партнерши... за некоторые свои эксперименты мне действительно стыдно) и нашел такие формы отношений для себя неприемлемыми.
Если за что-то стыдно, значит, оно было безответственно... если что-то было эгоистичным, значит, оно было безответственным...
если безответственные отношения для тебя стали неприемлимы, то могу только порадоваться за тебя... а в какой форме отношений ответственность проявляется - это без разницы...
я более чем уверена, что свободные отношения, отношения с несколькими партнерами, отношения со случайным партнером могут нести в себе такое же чувство ответственности за другого, как и в т.н. традиционных отношениях...
если ты связываешь форму отношений с наличием/отсутствием ответственности - то опять-таки принимаешь на себя общепринятую точку зрения... (имхо)
NetJunkie
25.12.2002, 16:58
Исходное сообщение Galchonok
У меня два вопроса ко всем трем участникам этой темы ( а вас, по-моему столько и осталось)
:D По трибунам проносятся недоуменные возгласы...
1. Да. Все затронутые темы, в общем-то, имеют один фундамент.
2. Я не стремлюсь придти к консенсусу (а оно вообще надо?). Каждый все равно останется при своем. А в дискуссии участвую для расширения кругозора, из-за удовольствия общаться с умными собеседниками, всегда полезно "проверить на прочность" свою позицию и взглянуть на нее со стороны...
Galchonok,
у нас цель НЕ прийти к консенсусу. На фига он нужен? :D
Galchonok
25.12.2002, 17:04
:D По трибунам проносятся недоуменные возгласы...
1. Да. Все затронутые темы, в общем-то, имеют один фундамент.
2. Я не стремлюсь придти к консенсусу (а оно вообще надо?). Каждый все равно останется при своем. А в дискуссии участвую для расширения кругозора, -
А расширенный кругозор не способствует перемене собственной точки зрения?
Galchonok
25.12.2002, 17:06
Исходное сообщение Slav
Galchonok,
у нас цель НЕ прийти к консенсусу. На фига он нужен? :D
Ok! А какая у вас цель? Сформулируйте цели и задачи!Расширить кругозор? Но по-моему, вы ходите по замкнутому кругу...
Maneki Neko
25.12.2002, 17:15
Neko, мне, конечно, очень интересно, правда, чисто из любопытства, чем так важна миру твоя ответственность (причем настолько, что она даже важнее ответственности перед близкими), и в чем для тебя лично бремя этой ответственности выражается (то есть буквально - что ты делаешь?), но согласен, спор здесь не уместен.
Важна тем, что я - часть мира.
Кто такие близкие? ты имел в виду родственников, мне так показалось (если нет - извини)?
Для меня близкие люди - не те, которые связаны со мной по крови, а те, которые связаны со мной по духу...
какая может быть ответственность перед близкими, если они только формально называются близкими? только ответственность как перед представителями мира, наверное...
Причем заметь, ты ответила не на весь мой пост, а выдернула из него только то, что посчитала нужным... впрочем, ладно, это так, к слову...
Да? ну, извини...
насчет полутонов я согласна - их нету... что-нибудь еще осталось мною неохваченным?
Я вот только в толк взять не могу, это как: "маленькая измена", "небольшое такое предательство"???
Да просто я попыталась повторить то, что прочитала, наиболее близко к тексту... там так и было написано - "маленькое предательство"... я и сама не очень это поняла...
Твой пример из детства, не совсем корректен, если ты проводила аналогию именно с изменой. Почему? Потому что есть активное участие, а есть пассивное. Твой пример - пассивное участие, ты испугалась, и не предприняла действий
Еще как предприняла! Я убежала... очень активно... бросила человека... короче, я с тобой тут не согласна...
а измена пассивная знаешь какая? ты напился, к тебе домогалась девушка, ты не стал возражать (пассивность!), и она при этом все сделала сама...
Ну согласись, глупая ситуация, когда, например, молодой человек, на одном из свиданий, начинает с девушкой договариваться:
Ага, глупая... я уже говорила, что "договаривается" я употребила неправильно... но всегда можно понять, что человек подразумевает под теми или иными действиями, что для него важно, что - нет... но не сразу, конечно... и только, если есть для этого желание понять...
------------------------------------
Galchonok, а в чем проблема-то? :confuse:
NetJunkie
25.12.2002, 17:21
А расширенный кругозор не способствует перемене собственной точки зрения?
Скажем так, он не отрицает перемены точки зрения, но и не поразумевает эту перемену. ИМХО.
Ok! А какая у вас цель? Сформулируйте цели и задачи!Расширить кругозор? Но по-моему, вы ходите по замкнутому кругу...
Galchonok,
тема благодатная - что хочешь, то и пристегивай. Хочешь продемонстрирую?
Многое в наших спорах - ведущихся уже очень давно и честно говоря, без какой-либо цели и задачи (с моей стороны уж точно) - непонятно с первого, а иногда и со второго и десятого раза. Вот и уточняем по нескольку раз. Мне вот непонятно в твоем посте "по замкнутому кругу". А разве круг бывает незамкнутый? Тогда это вроде дуга называется. Логичнее говорить "по кругу" или "по замкнутой дуге". Не находишь? Вот такой вот "маленький ньюанс"... :D
Galchonok
25.12.2002, 18:34
Исходное сообщение Slav
Galchonok,
тема благодатная - что хочешь, то и пристегивай. Хочешь продемонстрирую?
Многое в наших спорах - ведущихся уже очень давно и честно говоря, без какой-либо цели и задачи (с моей стороны уж точно) - непонятно с первого, а иногда и со второго и десятого раза. Вот и уточняем по нескольку раз. Мне вот непонятно в твоем посте "по замкнутому кругу". А разве круг бывает незамкнутый? Тогда это вроде дуга называется. Логичнее говорить "по кругу" или "по замкнутой дуге". Не находишь? Вот такой вот "маленький ньюанс"... :D
Cдаюсь
Cдаюсь
А вот Maneki так просто не сдалась бы. Для начала сказала бы, что у меня самого слово "ньюанс" написано неправильно - надо "нюанс". И что по некой теории замыкание круга навязано мне обществом и подавляет мою личность. На что NetJunkie ответил бы, что не бывает замкнутых квадратов или ромбов. Потому что не бывает и разомкнутых. Slav бы вспомнил, что его первая жена терпеть не могла трапеций, потому что однажды свалилась с нее в цирке - получила сотрясение мозга, почему, собственно, и вышла замуж за него...
Друзья, не обижайтесь! :)
Maneki Neko
25.12.2002, 19:26
:lol: :lol: :lol:
Galchonok
25.12.2002, 19:58
Исходное сообщение Slav
А вот Maneki так просто не сдалась бы. Для начала сказала бы, что у меня самого слово "ньюанс" написано неправильно - надо "нюанс". И что по некой теории замыкание круга навязано мне обществом и подавляет мою личность. На что NetJunkie ответил бы, что не бывает замкнутых квадратов или ромбов. Потому что не бывает и разомкнутых. Slav бы вспомнил, что его первая жена терпеть не могла трапеций, потому что однажды свалилась с нее в цирке - получила сотрясение мозга, почему, собственно, и вышла замуж за него...
Друзья, не обижайтесь! :)
Я не Maneki и не NetJinkie и поэтому сдаюсь...
Оставляю вас
Смешной. Детский. Упрямый. Извини, если резко.
Во всех почти жизненных проявлениях есть полутона, крайности - это либо исключение либо к ним осознанно стремятся.
Так вот, может я не прав, но есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
...
Детерминация (жесткая и жестокая!) - может быть благом. И мое мнение -- она НУЖНА и должна быть.
Сильно и достойно! :fup:
Извини, конспективно...
любимые, необязательно с отношениями в сексе... это уж как сложится... семья, где все друг друга любят... нефизически тоже... может, слово "братски" подойдет?
Maneki,
предлагаю не раздувать тему. Мы обсуждаем совершенно конкретные отношения, подразумевающие секс. "Нефизические и братские" - это про другое. Я тоже люблю своего пса - "нефизически". Но при чем здесь это?
Нет, просто основываясь на тех приобретениях, которые я могу получать теперь и которых у меня не было раньше...
А о потерях ты не задумываешься? Да и что будет от этих "приобретений" через некоторое время? Извини, иногда выпьешь - и ох как хорошо. А на утро похмелье... А ведь предупреждали знающие люди! :)
я не сильна, конечно, в физиологии, биологии и пр., но кажется, для гомосексуальности необходима предрасположенность... или я что-то путаю?
Отвечу дальше...
знаешь, когда мы поженились, я считала, что мы с мужем будем заниматься определенными хозяйственными проблемами вместе... и очень обижалась, когда на практике этого не получалось... вдолбили в голову! и поверила, ведь! а почему не может быть по-другому? как нам удобно, а не так, как принято...? то же самое и в отношениях получается...
Просто не мог пройти мимо! Жила ты значит с родителями, где папа и мама вместе мыли посуду, убирались по дому, мама стирала, папа ремонтировал и т.д. - занимались вместе "хозяйственными проблемами". Мама учила тебя вкусно готовить, папа утверждал, что забивать гвозди мужское дело. Жила - и считала это нормальным и естесственным.
И вот собственная семья... Судя по тому, что "обижалась" именно ты - часть домашних обязанностей мужа легла на твои плечи. Сначала муж, а потом и ты стали считать это "удобным". Хорошо, допустим.
Но, во-первых, почему ты стала на этом основании считать образ жизни своих родителей... как бы сказать, "хуже" что ли? Почему ты отвергла этот опыт, хотя большую часть жизни пользовалась его плодами?
И, во-вторых, а может это муж тебе "вдолбил" новое распределение хозяйственных обязанностей? А ты этого даже и не заметила?
а навязы с каннибализмом... что ж? это мы так это назвали... для них-то смерть была естественным процессом, а поедание физического тела - религиозным актом...
Хорошо сказано - "навязы"! Читая Хайнлайна, я никак не мог понять - почему так много людей, "землян" приняли поедание друг друга? Зачем? Утоление голода? Да, на Марсе это было принято - но ведь на Земле-то это делается по другому. Приобщение к другу? Ну съешь, а друг на следующее утро из тебя же и выйдет. Лучше приобщаться к книгам, музыке, картинам - "духовному наследству"... Так ведь можно передать и через поколения. А скольким поколениям можно передать кусочек мяса?
Да - на Марсе пустыня и вода является предметом поклонения. Через совместное водопитие рождается духовное единство. Ну почему "земляне"-то стали тоже придавать этому такое значение? Чем это лучше простого распития спиртных напитков?
Извини, но все это я воспринял именно как навязывание. Насаждение "марсианских" представлений на чужую почву. Хотя почему-то эти наивные считали, что они вырвались в какое-то новое качество. :confuse:
что касается гомосексуализма, то привожу цитату:
Предрасположенность к гомосексуализму может возникать во внутриутробный период жизни, когда формируются мозговые центры, ведающие половым влечением; их нарушение приводит к гормональному дисбалансу, что, естественно, нарушает и эндокринное обеспечение половой функции, а как результат - необычная сексуальная направленность.
это, знаешь ли, все равно, что считать, темперамент ограничением...
в известном смысле - он, конечно, ограничение, но мы, по-моему, говорили об ограничениях другого рода... не о природных склонностях, по крайней мере... :confuse:
А, по-моему, о природных склонностях мы и говорили. О том, что социальные ограничения подавляют природную предрасположенность. Препятствуют самореализации того, что заложено в человеке (иначе, что же ты реализовать собралась?). Неудобно говорить за глаза, сразу извиняюсь. А откуда ты знаешь, что у твоего мужа нет этой самой предрасположенности из приведенной тобой цитаты? Чтобы никого не обидеть, спрошу и у себя - а откуда я знаю, что у меня нет предрасположенности к гомосексуализму? И что эти предрасположенности - у меня, у твоего мужа - просто подавлены социумом? Сам же и отвечу - подавлены во имя сохранения человечества как вида. Еще не известно, кто бы оказался сексуальным меньшинством, если бы каждый самореализовывался только в соответствии со своими природными наклонностями.
В скобках - тот же социум вырабатывает не только ограничения, но и приоритеты, стимулы для развития не только индивидуального, но и общественного.
NetJunkie, ты утрируешь. Да, дать попробовать. Средства-то разные бывают. От онанизма до физических нагрузок. А то, что дети "случайными" рождаются, часто виновата невоспитанность, ханжество и закомплексованность родителей, которые не дали вовремя информации, зато запрещали вдоволь...
Приехали! Что же ты средства-то за другого - пусть и маленькой, но личности - выбираешь? Навязываешь онанизм да утреннюю гимнастику? Он в 13 лет хочет трахаться с девочкой - и удовольствие получать и общаться с живым человеком, для развития и самореализации. Неувязочка...
Важна тем, что я - часть мира.
Кто такие близкие? ты имел в виду родственников, мне так показалось (если нет - извини)?
Для меня близкие люди - не те, которые связаны со мной по крови, а те, которые связаны со мной по духу...
какая может быть ответственность перед близкими, если они только формально называются близкими? только ответственность как перед представителями мира, наверное...
Извини, Maneki, этого я точно не пойму. Разум бессилен - признаю. Я вот знаю есть гражданин мира Мстислав Растропович. Дает концерты для детей Африки. Или постоянно по телевизору показывают "зеленых". Ответственность за весь мир чувствуют - на утлых суденышках океанским танкерам дорогу загораживают. А вот чтобы перед "формально близкими" родителями ответственность не чувствовать - это точно из марсианских законов... Для меня слишком непонятное утверждение вселенского сознания. :confuse:
Maneki Neko
26.12.2002, 12:32
Да не возражаю я... может, конечно... но в определенный период времени... не всегда...
Maneki,
предлагаю не раздувать тему. Мы обсуждаем совершенно конкретные отношения, подразумевающие секс. "Нефизические и братские" - это про другое. Я тоже люблю своего пса - "нефизически". Но при чем здесь это?
Да ладно... просто ревность необязательно секс подразумевает... и собаки тоже ревнуют... :confuse:
А о потерях ты не задумываешься? Да и что будет от этих "приобретений" через некоторое время? Извини, иногда выпьешь - и ох как хорошо. А на утро похмелье... А ведь предупреждали знающие люди!
Ну, почему же не задумываюсь? еще как задумываюсь!
я выбираю путь не бездумно, а прислушиваясь к своей интуиции, которая помогает находить камни... а напиваться так, что на утро тяжелое похмелье - это, как раз, отсутствие интуиции, искажение ее голоса...
потерей будет та излишняя приспособляемость, которая заставляет меня играть роль жертвы, подавляет и ломает...
что, говоришь, будет от приобретений? новая жизнь - моя собственная, необыденная, ценная... новое знание - о жизни, смерти и любви... о своих слабых и сильных сторонах души...
Просто не мог пройти мимо! Жила ты значит с родителями, где папа и мама вместе мыли посуду, убирались по дому, мама стирала, папа ремонтировал и т.д. - занимались вместе "хозяйственными проблемами".
Не-а! :D хозяйством занималась только мама...
Судя по тому, что "обижалась" именно ты - часть домашних обязанностей мужа легла на твои плечи. Сначала муж, а потом и ты стали считать это "удобным". Хорошо, допустим.
Slav, тут все гораздо сложнее... я говорю "удобно" в том смысле, что мне, действительно, удобно что-то делать, а что-то не делать... и мужу, вроде, тоже... можешь поверить - если я что-то делать не хочу, я этого и не делаю и не напрягаюсь по этому поводу... насчет домашних обязанностей - тут такая фишка: дома-то своего у нас нет, и поэтому "обязанностей" как таковых, выходит, тоже нет...
Но, во-первых, почему ты стала на этом основании считать образ жизни своих родителей... как бы сказать, "хуже" что ли? Почему ты отвергла этот опыт, хотя большую часть жизни пользовалась его плодами?
Не хуже... вернее, хуже для меня, а для них - это нормально... а отвергла, когда осознала, что мне всегда это не нравилось, что я хочу по-другому, что если буду продолжать в том же духе, то моим приобретением будет невроз...
И, во-вторых, а может это муж тебе "вдолбил" новое распределение хозяйственных обязанностей? А ты этого даже и не заметила?
Хм... я подумаю... и его спрошу... :D
Maneki Neko
26.12.2002, 12:54
Исходное сообщение Slav
Хорошо сказано - "навязы"! Читая Хайнлайна, я никак не мог понять - почему так много людей, "землян" приняли поедание друг друга? Зачем? Утоление голода? Да, на Марсе это было принято - но ведь на Земле-то это делается по другому. Приобщение к другу? Ну съешь, а друг на следующее утро из тебя же и выйдет. Лучше приобщаться к книгам, музыке, картинам - "духовному наследству"... Так ведь можно передать и через поколения. А скольким поколениям можно передать кусочек мяса?
Да - на Марсе пустыня и вода является предметом поклонения. Через совместное водопитие рождается духовное единство. Ну почему "земляне"-то стали тоже придавать этому такое значение? Чем это лучше простого распития спиртных напитков?
Извини, но все это я воспринял именно как навязывание. Насаждение "марсианских" представлений на чужую почву. Хотя почему-то эти наивные считали, что они вырвались в какое-то новое качество.
Slav, по-моему, ты путаешь форму и содержание... форма может быть любой, она просто несет символический смысл...
ну, выбрали такую форму, а могли бы и другую выбрать... как-то не вижу здесь ни противоречий, ни проблем... :confuse:
а новое качество не от формы зависело, а как раз от содержания...
А откуда ты знаешь, что у твоего мужа нет этой самой предрасположенности из приведенной тобой цитаты? Чтобы никого не обидеть, спрошу и у себя - а откуда я знаю, что у меня нет предрасположенности к гомосексуализму? И что эти предрасположенности - у меня, у твоего мужа - просто подавлены социумом?
Не знаю, конечно... мы вообще очень мало про себя знаем :(
но я и говорю про то, что надо прислушиваться к себе, в первую очередь, а не к социуму...
В скобках - тот же социум вырабатывает не только ограничения, но и приоритеты, стимулы для развития не только индивидуального, но и общественного.
Согласна. Просто надо учиться отделять первое от второго ;)
Приехали! Что же ты средства-то за другого - пусть и маленькой, но личности - выбираешь? Навязываешь онанизм да утреннюю гимнастику? Он в 13 лет хочет трахаться с девочкой - и удовольствие получать и общаться с живым человеком, для развития и самореализации. Неувязочка...
Я ж уже согласилась там где-то выше, что детерминация до определенного момента важна... так что - не спорю!
Извини, Maneki, этого я точно не пойму. Разум бессилен - признаю. Я вот знаю есть гражданин мира Мстислав Растропович. Дает концерты для детей Африки. Или постоянно по телевизору показывают "зеленых". Ответственность за весь мир чувствуют - на утлых суденышках океанским танкерам дорогу загораживают. А вот чтобы перед "формально близкими" родителями ответственность не чувствовать - это точно из марсианских законов... Для меня слишком непонятное утверждение вселенского сознания.
Slav, я ведь не говорила, что ВСЕ кровные родственники ОБЯЗАТЕЛЬНО близки мне только формально... хотя, и "формальные" родители тоже встречаются...
а ответственность за весь мир... думаешь, я ее чувствую? нет... я всего лишь яйцо... но мне хотелось бы к этому стремиться...
Slav, по-моему, ты путаешь форму и содержание... форма может быть любой, она просто несет символический смысл...
ну, выбрали такую форму, а могли бы и другую выбрать... как-то не вижу здесь ни противоречий, ни проблем...
а новое качество не от формы зависело, а как раз от содержания...
Извини, Maneki, ответ формальный. Слишком общие слова ни о чем.
Выбрали форму? Вспомни, все земляне удивляются, что совместное водопитие может иметь некий тайный смысл. На первых порах. Но когда им это повторяют 10, 100 раз - каждый и сам начинает так думать. Обыкновенный рекламный ход - повтори сто раз и твой товар возьмут, даже если он не нужен. Что же они бензин, например, не выбрали для духовного единения?
А в чем же содержание? Милая Maneki, в чем оно? Обидно, что я его так и не понял, а ты отделываешься туманными фразами... :confused:
Maneki Neko
26.12.2002, 14:28
Исходное сообщение Slav
Выбрали форму? Вспомни, все земляне удивляются, что совместное водопитие может иметь некий тайный смысл. На первых порах. Но когда им это повторяют 10, 100 раз - каждый и сам начинает так думать. Обыкновенный рекламный ход - повтори сто раз и твой товар возьмут, даже если он не нужен. Что же они бензин, например, не выбрали для духовного единения?
Ты грокаешь, Slav! :lol:
Конечно, рекламный ход! Вкус вина не зависит от формы бутылки... бутылка - форма, вино - содержание...
А в чем же содержание? Милая Maneki, в чем оно? Обидно, что я его так и не понял, а ты отделываешься туманными фразами... :confused:
Любой человек, любое существо - только форма... содержание - то, что внутри, собственное Я, которое надо познать (огрокать)... тело (форма) умрет, Я (содержание) останется...
для нового качества недостаточно осознания, веры (огрокивания) того, что каждый есть бог, каждый есть любовь, каждое встреченное тобой существо - твоя половинка... новое качество - это воплощение этого знания в дело, когда можно "позвать" любую вещь ее истинным, настоящим именем (вникнуть в нее, грокнуть и т.д.), когда можно выразить свою сущность в абсолютно любой форме... и неся за все это личную ответственность...
По крайней мере, я так поняла...
Любой человек, любое существо - только форма... содержание - то, что внутри, собственное Я, которое надо познать (огрокать)... тело (форма) умрет, Я (содержание) останется...
для нового качества недостаточно осознания, веры (огрокивания) того, что каждый есть бог, каждый есть любовь, каждое встреченное тобой существо - твоя половинка... новое качество - это воплощение этого знания в дело, когда можно "позвать" любую вещь ее истинным, настоящим именем (вникнуть в нее, грокнуть и т.д.), когда можно выразить свою сущность в абсолютно любой форме... и неся за все это личную ответственность...
:fup:
Жалко обсуждать здесь, в этой теме будет некорректно по отношению к нашим коллегам-форумчанам.
А новую открывать поздно - завтра я пропаду на 2 недели...
Maneki Neko
26.12.2002, 18:18
Исходное сообщение Slav
Жалко обсуждать здесь, в этой теме будет некорректно по отношению к нашим коллегам-форумчанам.
Хм... пусть просвещаются!
может, я единомышленника найду... ;)
Вот, всегда так! сначала закинешь что-нибудь интересное, а потом - поминай, как звали... :(
Ну, с Новым годом тогда, что ли! :santa:
NetJunkie
27.12.2002, 11:23
Исходное сообщение Slav
:fup:
Все равно, все уже разбежались, испугавшись длинных постов, и словечек типа "горкать" или "грокать" :D
Slav, счастливо, с наступающим, всех благ в новом году :agree: :)
Все равно, все уже разбежались, испугавшись длинных постов, и словечек типа "горкать" или "грокать" :D
Slav, счастливо, с наступающим, всех благ в новом году :agree: :)
Да, переборщили немного... :confuse: Поиски сути ревности вон даже до Марса довели. :)
NetJunkie,
поздравляю тебя с Новым годом! Уверен, что ты сам сделаешь его счастливым - для всех, кто тебя окружает, кто тебе верит, кто тебя любит. А что может быть лучше счастливых лиц родных и близких!
Так как отсюда все уже давно разбежались и вряд ли заглянут - это, пожалуй, лучшее место чтобы поздравить тебя, дорогая Maneki c Новым годом! Странно всё... Мы познакомились совсем недавно - а я как-будто знаю тебя давным-давно... Наступает самый веселый праздник - а немного грустно, потому что все прощаются... А уж столько странных вещей, сколько мы здесь успели обсудить - я за всю жизнь не обсуждал...
Пожелать хочу, чтобы мечты осуществились... но не сразу. Чаще всего сам процесс интереснее результата. А то, что у тебя все будет хорошо - я уверен! (картинка специально для тебя - ты поймешь!)
Ну вот . я пришел, а тема, кажется умирает.
сначала я бы хотел дать определение , что же такое ревность. я предупреждаю, что это лично мое мнение. Так как в этой ситуации учавствуют два человека, поэтому и необходимо рассмотреть с двух сторон.
Ревность со стороны ревнующего - это необоснованное, мнимое чувство собственности к другому человеку, вызывающее отрицательные эмоции иногда приводящее к действиям (крик, психологическое воздействие ит.д.), которые вызывают ответную, негативную реакцию у ревнуемого.
Ревность со стороны ревнуемого - это действия и эмоции, вызванные необоснованными , на ее(его) взглядэмоциями и действиями ревнуемого к постороннему человеку.
может кто то хочет добавить что то?
NetJunkie
04.01.2003, 17:39
Глубоко :)
Вопрос сходу (сразу скажу - это уже обсуждалось - читай топик сначала и внимательней ;) )
Чувство собственности к человеку бывает обоснованным? Если да, то обоснованным чем?
NetJunkie Я считаю так, если у ревнующего имеется чувство собственности к другому человеку, то он(а) не должен причинять этим чувством неприятности ревнуемому. А в дружбе или семейной жизни это первый признак недоверия, который может свести к нулю их отношения.:talk:
Сестрица
11.06.2004, 14:01
Ну вообщем вопрос таков:В каких случаях ревновать?Просто я еще молода, так сказать и неопытна:),так что надеюс услышать мнения старших товарищей, ипонять,преувеличиваю я, или наоборот, что-то не доглядаю так сказать...
Стоит ли вообще ревновать к приятелям противоположного пола, к интернет-подругам, к работе, вообще к друзьям, к коллегам, к секретарше, к сестре/брату...
Ну, вообщем примеров море, хочется услышать выши мнения и принять на заметку.
Спасибо зарание)
ревнуешь, когда ревнуется... что значит когда стоит?
Сестрица
11.06.2004, 14:09
Я имею ввиду, когда ситуация стоит нервов и прочего,когда действительно надо волноваться, а когда не стоит,т. е. человек сам себя накручивает...
Мне еще примеры жизнееные интересны)
Исходное сообщение Сестрица
Ну вообщем вопрос таков:В каких случаях ревновать?Просто я еще молода, так сказать и неопытна:),так что надеюс услышать мнения старших товарищей, ипонять,преувеличиваю я, или наоборот, что-то не доглядаю так сказать...
Стоит ли вообще ревновать к приятелям противоположного пола, к интернет-подругам, к работе, вообще к друзьям, к коллегам, к секретарше, к сестре/брату...
Ну, вообщем примеров море, хочется услышать выши мнения и принять на заметку.
Спасибо зарание)
А фиг его знает, когда надо ревновать, а когда нет...
Ревность, как мне кажется, неконтролируема. К сожалению.
Я вот очень ревнивая, даже когда это ничем не оправдано.
Глупо, конечно...
Я вот по интернету могу спокойно общаться с противоположным полом, зная, что это не более, чем общение. Но я просто впадаю в бешенство, когда мой любимый точно так же общается по аське с девушками!
Вот не знаю, почему так...
Про работу вообще умолчу...
Сестрица
11.06.2004, 15:32
Вот ты уже взрослая женщина , и то не можеш эмоции контролировать...а прикинь что у меня в голове тогда твориться?
интерено..а в массе своей можно научится сдерживаться в этом плане....
Ревность - процесс подсознательный.
Заранее приготовленные сцены ревности являются самой обычной манипуляцией. Заранее отрепетированный домашний скандал с битьём посуды и слезами к ревности как таковой отношения не имеет.
Сестрица
11.06.2004, 15:54
Исходное сообщение Мяу
Заранее приготовленные сцены ревности являются самой обычной манипуляцией. Заранее отрепетированный домашний скандал с битьём посуды и слезами к ревности как таковой отношения не имеет.
Ну значит так...с этим я согласна.в таких случаях, я ситаю, что у человека, с головой не твпорядке или проблемы, а зло надо сорвать, а на ком еще, как не на жене/муже, и лучший повод, ревность конечно, ведь всегда можно усмотреть что то неладное даже в самом невинном общении, если захотеть, конечно)
Вот ты уже взрослая женщина , и то не можеш эмоции контролировать...а прикинь что у меня в голове тогда твориться?
интерено..а в массе своей можно научится сдерживаться в этом плане....
Представляешь, это я ещё более-менее спокойная стала!
Раньше я просто себе накручивала даже несуществующие "измены".
Исходное сообщение Мяу
Да нет, тут речь идёт о таком чувстве собственности, которое заранее не планируется. То есть ты даже можешь наружу не выдавать всё то, что тебя переполняет - обиды, отчаяние, недоверие... Но ты просто никуда не можешь деться от своей ревности, хотя, порой понимаешь, что это глупо.
Исходное сообщение cka3ka
Да нет
Одна из причин, за что люблю русский язык, так это одновременное наличие согласия и отрицания.
тут речь идёт о таком чувстве собственности, которое заранее не планируется. То есть ты даже можешь наружу не выдавать всё то, что тебя переполняет - обиды, отчаяние, недоверие... Но ты просто никуда не можешь деться от своей ревности, хотя, порой понимаешь, что это глупо.
Это глупо, потому, что неконтролируется. Процесс прёт из подсознания и остановить архисложно...
Ну значит так...с этим я согласна.в таких случаях, я ситаю, что у человека, с головой не твпорядке или проблемы, а зло надо сорвать, а на ком еще, как не на жене/муже, и лучший повод, ревность конечно, ведь всегда можно усмотреть что то неладное даже в самом невинном общении, если захотеть, конечно)
Срыв зла и ревность являются совсем разными процессами, хотя и иногда похожими.
Злость - это ресурс для совершения действий и сильная мотивация. Человек, который не выводит злость вовне, уничтожает сам себя.
Исходное сообщение Мяу
Срыв зла и ревность являются совсем разными процессами, хотя и иногда похожими.
Злость - это ресурс для совершения действий и сильная мотивация. Ревность причина, накопившееся зло - результат. Разве не так? Исходное сообщение Мяу
Человек, который не выводит злость вовне, уничтожает сам себя. Классная логика. Значит давайте уничтожать других. Кому-то это даже с шиком удается. Только бессмысленно направлять самолеты на небоскребы отношений, надеясь при этом достичь положительного результата.
Исходное сообщение ADv
Ревность причина, накопившееся зло - результат. Разве не так? Классная логика. Значит давайте уничтожать других. Кому-то это даже с шиком удается. Только бессмысленно направлять самолеты на небоскребы отношений, надеясь при этом достичь положительного результата.
Разве обязательно кого-то уничтожать?:klon1:
:horseshit
Исходное сообщение Мяу
Разве обязательно кого-то уничтожать?:klon1:
:horseshit Вот и я говорю - разве обязательно?
Maneki Neko
25.06.2004, 14:40
Сестрица! Там где-то ты спросила, стоит ли ревновать?
Стоит делать все, что приносит тебе удовольствие... соответственно, если тебе нравится ревновать - ну, ревнуй, на здоровье! ты от этого только выиграешь...
а если это для тебя негатив, то нафига он нужен?
Сестрица! Там где-то ты спросила, стоит ли ревновать?
Стоит делать все, что приносит тебе удовольствие... соответственно, если тебе нравится ревновать - ну, ревнуй, на здоровье! ты от этого только выиграешь...
а если это для тебя негатив, то нафига он нужен?
А если оно само получается? Ты не хочешь, а вот получается так...
Anaconda
01.07.2004, 16:20
А если оно само получается? Ты не хочешь, а вот получается так...
А Манеки, судя по всему, классно всё по полкам расскладывать умеет - тут желание детей завести, тут ревность, тут любовь... Я так не умею. Только думаю вот, Манеки, тебе позавидовать али нет? ;)
Ревность -негативное чувство, оно обычно не приносит удовольствия ни одному из партнеров...
Могу только посоветовать, если есть конкретный повод ревновать- ревность сама появится..
А если нет повода, или ты не уверена - то не стоит тратить по-напрасну силы, хорошее настроение и т д....от этого только одна головная боль...
А думать толко о том изменил или нет, хочет это сделать или нет, думает о ком-то другом или нет и т д., это быстрый способ нажить головную боль и лишиться пару мотков нервов...
Если мужчина захочет - он все равно изменит и ты об этом не догадаешься !!
Наслаждайся жизнью и не мучай себя понапрасну, это укорачивает жизнь и делает новые морщины...
Исходное сообщение Anna
А Манеки, судя по всему, классно всё по полкам расскладывать умеет - тут желание детей завести, тут ревность, тут любовь... Я так не умею. Только думаю вот, Манеки, тебе позавидовать али нет? ;)
Я думаю, что Манеки ничто человеческое не чуждо, так же, как и нам. Поэтому завидовать не надо.
Кстати, неплохая тема получилась бы - "Зависть". :)
Anaconda
01.07.2004, 17:11
Я думаю, что Манеки ничто человеческое не чуждо, так же, как и нам. Поэтому завидовать не надо.
Кстати, неплохая тема получилась бы - "Зависть". :)
А что, Сказка, открывай! Интересно должно быть...
Пока мальчики там в "сексуальных комплексах" меряются или вопрошают, почему им иногда "хочется трахнуть хоть кого", мы тут позавидуем друг другу. По-доброму. :+
Исходное сообщение Anna
А что, Сказка, открывай! Интересно должно быть...
Пока мальчики там в "сексуальных комплексах" меряются или вопрошают, почему им иногда "хочется трахнуть хоть кого", мы тут позавидуем друг другу. По-доброму. :+
А получится ли "по доброму"? хорошо если да. а если по-настоящему завидовать- то это очень страшное чувство. и избавиться от него тяжело. особенно если друзьям завидуешь :(
а уж тем КОМУ завидуют- им-то как хреново :( столько гадких мыслей в Ауру лезут :)
кроме шуток. очень тонкая тема ...
Anaconda
01.07.2004, 17:36
Исходное сообщение aVg
А получится ли "по доброму"? хорошо если да. а если по-настоящему завидовать- то это очень страшное чувство. и избавиться от него тяжело. особенно если друзьям завидуешь :(
а уж тем КОМУ завидуют- им-то как хреново :( столько гадких мыслей в Ауру лезут :)
кроме шуток. очень тонкая тема ...
Тема тонкая и чувство поганое. Меня так не зависть, а злость берёт. На себя саму. Что и стимулом часто является. Когда на права сдавала, то не завидовала тем, кто могёт, а злилась на себя, что не могу, то же было, когда на лыжи впервые встала и с горы вниз глянула. И так во всём.
Мне кажется, что зависть, как таковая, только совсем уж примитивным людям свойственна...
Anaconda
05.10.2005, 17:06
Маш, так что там у нас с завистью? Открывала ты тему? А то поиск ничего не находит...
Маш, так что там у нас с завистью? Открывала ты тему? А то поиск ничего не находит...
Нет, не открывала. Хочешь, начни её сама.
Anaconda
05.10.2005, 22:07
Нет, не открывала. Хочешь, начни её сама.Да мне пока и завидовать некому/нечему... :)
tattoocolibri
25.02.2006, 22:37
Елена у вас тут классно выразилась, только хочется добавить, что не только мужчину, но и женщину, хоть к батарее наручниками пристегни, все равно если хочет, если сидит это в голове, все равно изменит.
Еще мне кажется, что ревнует не уверенный в себе человек. если уверен в себе, значит знает, что лучший. Кто-то скажет, что он просто не любит и будет даже где-то прав. Тонкая грань здесь, кого больше любишь - себя или его...
Текила Бум
25.02.2006, 23:07
Некоторые путают ревность с чувством собственничества. Я точно могу заявить, что я собственница.
То есть, я не ревную, когда на моего мужчину обращают внимание другие женщины, мне это даже льстит порой. И когда мой мужчина общается в рамках разумного с другими женщинами, все это на самом деле мной контролируется, и я просто напросто допускаю, доверяю, но наблюдаю.
Но когда мое время и мое внимание, то есть время и внимание, которое должно быть, как мне кажется, уделено мне, занимает кто другой... Не важно даже какого пола этот человек, у меня просыпается чувство собственности, я могу даже и сцену закатить, если требует ситуация, могу мягко добится своего.
Хотите называйте это ревностью. Для меня это собственничество и другого похожего на него чувства я не знаю.
А ревность по вашему - это что? Чувства собственной несостоятельности что ли, раз вы говорите, что ревность бывает от неуверенности в себе?
Малышуля
26.02.2006, 16:20
А ревность по вашему - это что? Чувства собственной несостоятельности что ли, раз вы говорите, что ревность бывает от неуверенности в себе?
Я тоже на 100% уверена, что ревность - это отголосок неуверенности в себе. Я никогда не ревную, потому что всегда в глубине души знаю (уверяю себя), что я всё равно лучше. Например, недавно встретила своего бывшего кавалера, который мне остался не безразличен. Посмотрела на его спутницу и сказала себе "даже неприятно, что после такой "звезды" у него такая никакушка". :D
Текила Бум
26.02.2006, 16:37
Я тоже на 100% уверена, что ревность - это отголосок неуверенности в себе. Я никогда не ревную, потому что всегда в глубине души знаю (уверяю себя), что я всё равно лучше. Например, недавно встретила своего бывшего кавалера, который мне остался не безразличен. Посмотрела на его спутницу и сказала себе "даже неприятно, что после такой "звезды" у него такая никакушка". :D
То есть то что ты чувствуешь получается не ревность. А что же тогда ревность? Ревнуя, в такой ситуации, девушка бы думала про себя: "как не приятно, что после меня у него такая звезда!"?
Мне кажется, что тут другое. В твоем случае - именно уверенность в себе, в другом - неуверенность, а не "ревность" или "не ревность".
Я просто пытаюсь разобраться, ревнива ли я, со своим собственничеством? Или нет? Неуверенности в себе я не чувствую в таких ситуациях, только возмущение внутреннее: "как это посмели посягнуть на мое!"
Малышуля
26.02.2006, 17:01
Я просто пытаюсь разобраться, ревнива ли я, со своим собственничеством? Или нет? Неуверенности в себе я не чувствую в таких ситуациях, только возмущение внутреннее: "как это посмели посягнуть на мое!"
Трудно однозначно сказать. По идее ревность подразумевает боязнь измены, т.е. что твой спутник тебе изменит физически. Но, с другой стороны, ревность есть не что иное, как проявление собственнического инстинкта ИМХО. Так вот у одних он более ярко выражен, у других - менее.
И в то же время, уровень собственничества напрямую зависит от мнения о себе. Т.е. чем меньше ты себя ценишь, тем больше боишься, что твой спутник не боится тебя потерять, уделив больше внимания другому человеку, и тем больше ты начинаешь загонять себе в голову разные мысли и не хочешь отпускать его с друзьями в баню, на мальчишник и т.п., сразу думая что он накинется на других женщин.
Вот, например, мой любовник меня очень ревнует. Он просто бесится, когда узнает, что я иду на дискотеку или т.п. И ведь прекрасно знает, что хочу только его и ни на кого другого не взгляну, т.к. твержу ему об этом целыми, и всё равно бесится. Видимо, сидит у него в глубине души эта неуверенность в себе. Хотя внешне никогда не скажешь, а скорее наоборот и даже иногда чересчур.
А я не понимаю смысла ревновать. Для меня - это лишнее усилие для нервных клеток. Если захочет человек тебе изменить - изменит и значит ты недостаточно хороша для него, а сидеть и бояться, что вот он пошел с друзьями куда-то и там мне изменит - бессмысленно ИМХО.
Текила Бум
26.02.2006, 17:18
Нет, слава богу, боязни что мне изменят у меня нет. Да и поводов тоже.
Ну вот возьмем пример с бывшими. Если я встречу его с девушкой, то мне непременно захочется завладеть его вниманием, я ведь его давно знаю, у нас есть общие воспоминания, нас что то связывает, он был в моей жизни, а значит он хоть чуточку, но мой. И мне будет приятно, если увижу, что его ко мне ревнуют:devil:
Малышуля
26.02.2006, 17:34
Ну вот возьмем пример с бывшими. Если я встречу его с девушкой, то мне непременно захочется завладеть его вниманием, я ведь его давно знаю, у нас есть общие воспоминания, нас что то связывает, он был в моей жизни, а значит он хоть чуточку, но мой. И мне будет приятно, если увижу, что его ко мне ревнуют:devil:
А почему ты думаешь, что эти воспоминания для него приятны? И вообще, думаю, новой девушкой он всегда будет более увлечен, чем тобой. Может он вообще вспоминает и думает, какая ерунда была...
Лично я именно так чаще думаю о своих прошлых отношениях и интереса к своим прошлым не питаю, потому и ревновать было бы не к кому.
Но вот есть у меня дурная черта - заставлять специально ревновать. И знаю, что это плохо и ничего не могу поделать. Кайф какой-то получаю неземной. Может это тоже другая сторона неуверенности в себе... :D
Текила Бум
26.02.2006, 17:44
А почему ты думаешь, что эти воспоминания для него приятны? И вообще, думаю, новой девушкой он всегда будет более увлечен, чем тобой. Может он вообще вспоминает и думает, какая ерунда была...
Ну я ведь чувствую, что интерес не остыл. Если б было так как ты говоришь, я бы не рыпалась.
Но вот есть у меня дурная черта - заставлять специально ревновать. И знаю, что это плохо и ничего не могу поделать. Кайф какой-то получаю неземной. Может это тоже другая сторона неуверенности в себе... :D
Мне кажется в обоих случаях - это способ самоутвердится. Заставив ревновать другого ты подвергаешь его чувству собственной неуверенности, за счет чего растешь в собственных глазах.;)
Hedgehog
27.02.2006, 09:41
... По идее ревность подразумевает боязнь измены, т.е. что твой спутник тебе изменит физически. Но, с другой стороны, ревность есть не что иное, как проявление собственнического инстинкта ИМХО. Так вот у одних он более ярко выражен, у других - менее.
И в то же время, уровень собственничества напрямую зависит от мнения о себе...
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами... (М.Сервантес)
Ревность - распространенная сложная “нормальная” эмоциональная реакция. Ревнивый: испытывающий или проявляющий чувство обиды по отношению к индивиду, которого человек считает своим соперником.
Именно убежденность в наличии соперничества является ключевым моментом, а существует ли такое соперничество или нет на самом деле — не так важно. (Оксфордский словарь английского языка)
Патологическая ревность содержит ряд основанных на безосновательных доказательствах иррациональных мыслей и чувств, сочетающихся с недопустимыми или экстремальными формами поведения, доминирующей темой которых является озабоченность сексуальной неверностью партнера (Cobb, 1979).
Для человека, страдающего патологической ревностью, убедительные доказательства основываются на событиях, не имеющих отношения к сути вопроса; он не отказывается от своего мнения даже перед лицом доказательств противоположного и часто обвиняет партнера в том, что он изменяет ему со многими людьми (Vauhkonen, 1968).
А как сочетается любовь и ревность? - Возможны ли они обновременно?
А как сочетается любовь и ревность? - Возможны ли они обновременно?
А ревность без любви бывает?
Hedgehog
27.02.2006, 13:37
А ревность без любви бывает?
Я знаю много примеров.
Т.е. насколько я вижу, многие ревнивцы не любят своих жертв...
Я знаю много примеров.
Т.е. насколько я вижу, многие ревнивцы не любят своих жертв...
Как так ревнивцы не любят своих жертв...
Я очень ревнив и ни что не могу с собой поделать и считаю что это не служит поводу к доверию. Я доверяю свое половинки, но всежи ревную... не знаю почему!
Lacosta_Brava
05.10.2006, 14:00
Как так ревнивцы не любят своих жертв...
Я очень ревнив и ни что не могу с собой поделать и считаю что это не служит поводу к доверию. Я доверяю свое половинки, но всежи ревную... не знаю почему!
Да, совершенно точно, может быть ревность без любви. Просто,как проявление собственичества "мое не трогать", или проявление эгоизма "не смей смотреть по сторонам - ты мой. или уходи".
Я сама очень ревнива. Не зависимо - люблю я человека, или просто встречаюсь. Скорее это не имеет отношенияк любви. Хотя природа ревности к любимому человеку - несколько иная. Более болезненная, что ли? Когда любви нет - ревночть просто эгоизм.
Просто,как проявление собственичества "мое не трогать", или проявление эгоизма "не смей смотреть по сторонам - ты мой. или уходи".
Полностью с тобой согласен, когда то у меня это было, "мое не трогай", ну щас я думаю совсем иной случай...
Я доверяю свое половинки, но всежи ревную... не знаю почему!Я тоже доверяю, как бы:mon:.... Но всё же на стрёме всегда :war: !
И к тому же заметила - чем у нас лучше стал получатся секссс,
тем больше я :war: а унего наоборот!!!:uzhas:
Получается - он приобрёл уверенность, а я боязнь потерять !!! Ужас!
А я не понимаю смысла ревновать. Для меня - это лишнее усилие для нервных клеток. :appl: :appl: Если захочет человек тебе изменить - изменит и значит ты недостаточно хороша для него.Не согласен. Всякое ведь бывает. Для меня, например, в слове любовь подразумевается не столько физическая, сколько духовная близсть, хотя одно без другого-это инвалидность. И даже если я изменил "физически" никто меня не убедит, чтоэт потому, что она лучше. Просто вот потянуло друг к другу,в нас ведь еще есть животные инстинкты (и это здорово):) А то доходит до смешного - чуть окажешь внимание девушке,как тут же слышишь:"Все мужики козлы!", и наоборот:"Все дамы б..ди". Может стоит поставить себя на место другого и задать себе вопрос: а чем я лучше? Малость не в тему,извините...ну так уж получилось:)
Эгоистec
11.11.2006, 10:42
Я думаю это чувство многим знакомо, когда хочется что бы человек был тока твоим, думал тока о тебе и вообще не обращал внимание не на кого. Я чувствую что у меня начинается уже не здоровая ревность, я становлюсь параноиком. Я начинаю ревновать по пустякам, закатывать скандалы. Если же я перебарываю это все в себе, то это еще хуже я начинаю входить в депрессию. Ладно бы если это были серьезные проступки, так я уже докатился до того что начинаю психовать потому что она как-то странно посмотрит на прохожего. И от чего это происходит ? от того что я так сильно ее люблю или может потому что у меня сильно развито чувство собственника, а может потому что я ей не доверяю до конца ? Мне интересно узнать ваше мнение и может какие не будь варианты решения этой проблемы.
Я бы не сказала что я ревнива,но мой второй муж частенько вспоминает
свою бывшую (она погибла) по случаю и без случая. А мне почему-то
неприятно становится. А он нет да нет скажет-ну что ты к мёртвой ревнуешь. А по-моему это правило плохого тона в отношениях.
Эгоистec
12.11.2006, 11:20
Я бы не сказала что я ревнива,но мой второй муж частенько вспоминает
свою бывшую (она погибла) по случаю и без случая. А мне почему-то
неприятно становится. А он нет да нет скажет-ну что ты к мёртвой ревнуешь. А по-моему это правило плохого тона в отношениях.
Ну у тебя еще ягодки, моя по началу вообще с бывшим общалась и про него упоминала, а верх ее бестактности был во время секса чего не будь ляпнуть насчет его так после такого не то что сексом не хотелось заниматься, хотелось хорошенько по мозгам настучать что бы она думала прежде чем что то говорить, она бы мне еще в подробностях описала как они трахались и как ей нравилось делать ему миньет Вот там-то я бесился и изводился, но сейчас вроде перестала. Думаю это моя заслуга, я ей плешь хорошую проел по этому поводу. Считаю что когда строишь новые отношения, надо все начинать с белого листа и про прошлое не когда не вспоминать. А если все-таки очень хочется чего не будь вспомнить. То делать это молча . Здесь очень уместна половица “ Меньше знаешь, крепче спишь ” .
Малышуля
12.11.2006, 12:59
Ну у тебя еще ягодки, моя по началу вообще с бывшим общалась и про него упоминала, а верх ее бестактности был во время секса чего не будь ляпнуть насчет его так после такого не то что сексом не хотелось заниматься, хотелось хорошенько по мозгам настучать что бы она думала прежде чем что то говорить, она бы мне еще в подробностях описала как они трахались и как ей нравилось делать ему миньет Вот там-то я бесился и изводился, но сейчас вроде перестала. Думаю это моя заслуга, я ей плешь хорошую проел по этому поводу. Считаю что когда строишь новые отношения, надо все начинать с белого листа и про прошлое не когда не вспоминать. А если все-таки очень хочется чего не будь вспомнить. То делать это молча . Здесь очень уместна половица “ Меньше знаешь, крепче спишь ” .
Верно мыслишь, хоть немного еще и по-детски. :)
Полностью с тобой согласна. Если им дороги их прежние отношения пусть
вспоминают молча.
Эгоистec
12.11.2006, 13:54
Верно мыслишь, хоть немного еще и по-детски. :)
Приятно что еще кто-то меня воспринимает как ребёнка, кроме родителей. Это можно считать даже комплиментом, так как дети это прекрасные и милые создания не испорченные ложью, корыстью, они невинны. Так что я даже капельку смущен !
Эгоистec
12.11.2006, 13:57
Полностью с тобой согласна. Если им дороги их прежние отношения пусть
вспоминают молча.
Если им дороги их прошили отношения, пускай идут и пытаются построить их, а не нам по ушам ездят и тока портят нервы !
Большинство россиян признались, что ревнуют и испытывают ревность на себе, но не считают это чувство признаком истинной любви, показывают исследования социологов.
57% россиян в ходе февральского опроса Фонда "Общественное мнение" заявили, что в своей жизни испытывали чувство ревности, причем 22% из них говорят, что часто, а 37% утверждают, что никогда и никого не ревновали.
Как показал опрос, ревность больше связана с возрастом, а не с полом. По данным социологов, чем моложе люди, тем чаще они заявляют, что это чувство им знакомо и присуще. Так, 47% пожилых респондентов утверждают, что никогда не ревновали, среди молодежи об этом говорят только 30%.
На себе ревность ощущали 54% россиян (из них 28% - часто, 26% - редко), и лишь 22% респондентов - нет.
утверждали, что обычно им это не нравилось. Но и тех, кому такая роль приходилась по душе (в основном молодым), оказалось немало - порядка четверти (12 Среди бывавших объектом ревности 54% порядка двух третей (32 % .
Выбирая из одно из двух мнений - "ревность - признак настоящей любви" или "при настоящей любви ревность, как правило, не возникает" - большинство россиян ( 49% ) присоединилось ко второму мнению, около трети ( 26 % ) - к первому, а четверть ( 24 % ) затруднились сделать выбор.
источник (http://www.newsru.com)
Ревность - качество, которым не гордятся его обладатели. А по сему, редко сознаются в нем... Верить опросам и статистикам по этому поводу мне очень сложно...
Люди часто выдают желаемое, за действительное... И, порой, ошибочно выбирают "второе". А может это просто мое отношение к проблеме... Я считаю, что не от любви большой или ее отсутствия в отношениях появляется ревность. Только от собственнических чувств и некоторых комплексов.
К чему это я?! Даже не знаю... так, накатило :blin:
Lacosta_Brava
13.02.2007, 23:35
Да... нечем тут гордиться...
Мучает, выгрызает изнутри... Но ни как она не может стать предметом гордости
Текила Бум
14.06.2007, 21:58
Сегодня в очередной раз убедилась насколько неревнив мой муж.
У меня есть приятель, с которым мы гуляем вместе с собаками. Познакомились еще зимой. Он женат. Один раз мне удалось вытащить на прогулку с нами мужа, практически силком. В другой раз он взял с собой жену.
И сегодня встречаем их на улице издалека. Я машу рукой, кричу "привет!", а муж мне в это время шепчет: "ты чего, он же с женой!". Хы, а я оказывается забыла мужу сказать, что с женой уже знакома.:)
А меня жена ревнует к работе... И уладить это очень тяжело.
Интересно, кто ещё попадал в подобные ситуации?
Малышуля
18.06.2007, 18:15
Внуши ей что это едь и на ее благо. Как можно вообще ревновать к работе??? Радоваться надо, что муж не пьет и по бабам не шариться, а работает... Я всегда за.
Ну, внушать бесполезно, наверное это связано с отношением количества времени, которое уделяется дому ко времени, посвящаемому работе. Оно
Явно меньше единицы. Да и вообще ей тяжело понять, что чтобы что-то создать с нуля надо приложить много усилий, тем более меня знает "пол-города" и это наверное тоже добавляет оттенок отношениям, когда на разговоры с клиентами по телефону в среднем уходит по 30 мин. Хотя я на других женщин и не смотрю, мне это не надо... ревность скорее связа с тем , что я очень предан своему творчеству. Но ничего, прорвемся!!!
Текила Бум
19.06.2007, 17:31
А меня жена ревнует к работе... И уладить это очень тяжело.Может быть ей заняться просто нечем? Ты на работе, а она ходит как неприкаянная? Много времени, ничем незанятого, остается у нее?
Как решение тут может стать любое интересное ей занятие. Можно отправить ее учить язык какой-нибудь например. Или может она смогла бы взять какие-то твои заботы на себя. Главное она будет чувствовать себя причастной к чему нибудь и времени на ревность меньше останется ;)
Ревновать к работе....Бред какой-то! А почему тогда не поревновать к фонарному столбу.... Мне так думается, что жене твоей живется довольно сладко...А вот когда она откроет холодильник и не найдет там своего любимого мороженного,то тогда, она, твою работу даже очень полюбит....
КарамелЬ
19.06.2007, 17:52
А меня жена ревнует к работе... И уладить это очень тяжело.А к работе ли?..
КарамелЬ
19.06.2007, 17:55
Внуши ей что это едь и на ее благо. Как можно вообще ревновать к работе??? Радоваться надо, что муж не пьет и по бабам не шариться, а работает... Я всегда за.Малышуль, по бабам шариться можно и на работе при большом желании, смотря какая работа...
Малышуля
19.06.2007, 18:39
Малышуль, по бабам шариться можно и на работе при большом желании, смотря какая работа...
Ну это ж чувствуется: кто шарится, а кто - нет. И если здесь уже ревность не к работе как таковой, а к его поведению, то это совсем другое дело... Здесь и его вина. Но как я поняла, здесь не такой случай.
Восхищаюсь мужчинами, которые умеют внушить своей спутнице уверенность в его абсолютной верности. Вот у меня муж такой: готова кулаками себя в грудь бить, что мне не изменяет.
Ну это ж чувствуется: кто шарится, а кто - нет. И если здесь уже ревность не к работе как таковой, а к его поведению, то это совсем другое дело... Здесь и его вина. Но как я поняла, здесь не такой случай.
Восхищаюсь мужчинами, которые умеют внушить своей спутнице уверенность в его абсолютной верности. Вот у меня муж такой: готова кулаками себя в грудь бить, что мне не изменяет.
Поддерживаю...и присоединяюсь к сказанному! :cheer: Главное не подавать повода к ревности... А если человека ревность гложет без повода,
то это ему к доктору надо... Вот я, к примеру, задерживаюсь на работе, звоню жене и говорю, что мол так и так,дорогая, у меня дела,не сердись, когда освобожусь не знаю, постараюсь по-бысртрее.... И все - на этом тема закрыта. Прихожу домой она спит. Я ее легонько чмокаю в щечку.. она полу-проснувшись, довольная и счастливая (ну вернулся же...:) )засыпает снова. А утром я ее вновь бужу легким поцелуем и обычными приставаниями. Не получив должного ответа, иду в ванную,а она опять же довольная и счастливая продолжает просыпаться. И какая разница где я был и что делал ночью, на работе или нет, главное, что в отношениях ничего не изменилось я остался такой же.... А если, конечно муж и дома редко бывает...а когда и бывает, то сидит уткнувшись в книгу или в журнал, или телек смотрит,как-будто кроме него в доме никого и нет, то тут конечно есть над чем задуматься...
Текила Бум
19.06.2007, 19:25
Ну это ж чувствуется: кто шарится, а кто - нет. Восхищаюсь мужчинами, которые умеют внушить своей спутнице уверенность в его абсолютной верности. Так, чувствуется или внушено? Совсем не одно и то же, помоему.
Lacosta_Brava
19.06.2007, 23:19
А если человека ревность гложет без повода,
то это ему к доктору надо...
Угу! Вот эти бы слова да тебе в уши...:)
.
Восхищаюсь мужчинами, которые умеют внушить своей спутнице уверенность в его абсолютной верности.
А в чём восхищение то? В его мастерстве врать? (имею ввиду такого мужчину)
Вот у меня знакомый. Всё на работе, да на работе. Утром раньше времени на работу едет, вечером задерживается. По выходным вообще не заменим: на аварии , на прорывы..... А фактически к любовнице. И жена ему верит... И что же в этом хорошего, а тем более восхитительного? :049:
КарамелЬ
20.06.2007, 10:55
Вот у меня знакомый. Всё на работе, да на работе. Утром раньше времени на работу едет, вечером задерживается. По выходным вообще не заменим: на аварии , на прорывы..... А фактически к любовнице. И жена ему верит... И что же в этом хорошего, а тем более восхитительного? :049:Согласна абсолютно!
У меня восхищение вызывают те мужчины, которые искренне любят свою женщину и верны ей, а не те, что умудряются обхаживать одновременно нескольких дам и всем им пудрить мозги.
КарамелЬ
20.06.2007, 11:12
Поддерживаю...и присоединяюсь к сказанному! :cheer: Главное не подавать повода к ревности... А если человека ревность гложет без повода,то это ему к доктору надо... Если без повода, может и к доктору... А если повод все-таки есть?
Если без повода, может и к доктору... А если повод все-таки есть?
Если говорить о мужчине ,то "повод" всегда есть...он у него в голове...заложен природой... Мы это уже обсуждали в другой теме форума.
Вот у меня знакомый. Всё на работе, да на работе. Утром раньше времени на работу едет, вечером задерживается. По выходным вообще не заменим: на аварии , на прорывы..... А фактически к любовнице. И жена ему верит... И что же в этом хорошего, а тем более восхитительного? :049:
Я думаю, что в данной истории дело обстоит несколько иначе...Жена делает вид, что верит... Просто ее (и уж тем более его..) устраивает такое положение дел... И это гораздо лучше, чем скандалы и стерики.... ИМХО....
КарамелЬ
20.06.2007, 13:04
Если говорить о мужчине ,то "повод" всегда есть...он у него в голове...заложен природой... Мы это уже обсуждали в другой теме форума.Человек на то и человек, чтоб уметь держать заложенные в него инстинкты в рамках. Одно дело, когда мужчина заглядывается на красивых девушек и совсем другое, когда он, простите, трахает, все, что движется.
Но это уже, действительно, совсем другая тема.
Человек на то и человек, чтоб уметь держать заложенные в него инстинкты в рамках. Одно дело, когда мужчина заглядывается на красивых девушек и совсем другое, когда он, простите, трахает, все, что движется.
Но это уже, действительно, совсем другая тема.
Эти, так называемые рамки - лишь оправдание своей эгоистичности и ревности... Это что значит, на других женщин смотреть можно,журналы эротического содержания ,уже конечно хуже - но все равно можно. Порнографические фильмы, ну уж совсем плохо,но все еще можно...А вот другую женщину трахнуть - все конец... А какая между этими событиями собственно разница..??? Да лишь такая,что по силе восприятия положительных эмоций -настоящий трах превосходит все остальное. И вот этого-то и бояться многие женщины и мужчины...А вдруг как ему/ей с другой/ другим будет гораздо лучше чем со мной.... Так вот не нужно этого бояться... Нужно все делать так,чтобы у твоего любимого человека не было повода искать наслаждения на стороне...
КарамелЬ
20.06.2007, 14:16
Сколько людей - столько и мнений, однозначного ответа не может быть. Есть научное определение ревности и ее причин, все остальное рассматривается в каждом конкретном случае с учетом множества факторов. Про порнофильмы и журналы я не говорила, что это плохо...А вот "настоящий трах" на стороне не приемлю, ну вот такая я...я этого не боюсь, а просто не приемлю и все. У моего любимого человека нет повода (и времени, и желания) искать чего-то на стороне, как и у меня.
Инстинкты заложены во всех нас(и собственнический, и продолжения рода и много каких еще), просто кто-то умеет их контроливать и управлять ими и это на мой взгляд не оправдание эгоизма, а отличное самообладание.
Я думаю, что в данной истории дело обстоит несколько иначе...Жена делает вид, что верит... Просто ее (и уж тем более его..) устраивает такое положение дел... И это гораздо лучше, чем скандалы и стерики.... ИМХО....
Да, я наверное Лунтик какой то. Но я не приемлю ни первое (внушение "преданности"), ни второе (...такое положение дел...) Зачем семейная жизнь вообще тогда?
Малышуля
21.06.2007, 15:45
Ну я не про таких... Неужели его жена не чувствует, где он бывает и что ему все время хочется из дому удрать? Я здесь про другое говорила. Внушить я имела ввиду придать уверенности что ли... Мой муж практически все время дома с нами, он не бежит к друзьям, да и с друзьями м ы чаще всего вместе отдыхаем, потмоу если он едет в командировку или на рыбалку с ночевкой, с моей стороны НИКОГДА не возникает никаких вопросов и сомнений. Да он и всегда ведет себя так, что дает мне понять, что кроме меня ему никто не нужен.
Нужно все делать так,чтобы у твоего любимого человека не было повода искать наслаждения на стороне...:ppks:
Ну я не про таких... Неужели его жена не чувствует, где он бывает и что ему все время хочется из дому удрать?
А не знаю. Но знаю, что он "половой гигант" и на сексуальной жизни с женой его гулянки не отражаются...
Я здесь про другое говорила. Внушить я имела ввиду придать уверенности что ли... Мой муж практически все время дома с нами, он не бежит к друзьям, да и с друзьями м ы чаще всего вместе отдыхаем, потому если он едет в командировку или на рыбалку с ночевкой, с моей стороны НИКОГДА не возникает никаких вопросов и сомнений. Да он и всегда ведет себя так, что дает мне понять, что кроме меня ему никто не нужен.
Ну да. Я, например, своей жене ничего не внушаю. Помнишь, мы говорили про знать своего партнёра, отсюда и уверенность. Т.е вера от знания.......мне так кажеться.
:ppks:
Приятно иметь единомышленников...:bigrose: Только я немного сконфузился, когда хотел сначала написать : "Почему-то совсем недавно у тебя была несколько другая точка зрения"... А оказалось,что это другая Lapulya... :nn: Я уважаю любую точку зрения :)
Приятно иметь единомышленников...:bigrose: Только я немного сконфузился, когда хотел сначала написать : "Почему-то совсем недавно у тебя была несколько другая точка зрения"... А оказалось,что это другая Lapulya... :nn: Я уважаю любую точку зрения :)А мне-то как приятно! ;)
Так к слову... у меня был такой же ник (Lapulya), позже захотела поменять на русский вариант, обратилась к Олегу, и вот с его легкой руки-владыки я стала Лапулей! Так что с этой девушкой мы тезки!
А точку зрения тоже уважаю любую, только если эта точка зрения, высказывается в уважительной форме: никого не оскорбляя и не унижая! ИМХО
Увлеклась, простите, тема-то не про это! :umn:
Эти, так называемые рамки - лишь оправдание своей эгоистичности и ревности... Это что значит, на других женщин смотреть можно,журналы эротического содержания ,уже конечно хуже - но все равно можно. Порнографические фильмы, ну уж совсем плохо,но все еще можно...А вот другую женщину трахнуть - все конец... А какая между этими событиями собственно разница..??? Да лишь такая,что по силе восприятия положительных эмоций -настоящий трах превосходит все остальное. И вот этого-то и бояться многие женщины и мужчины...А вдруг как ему/ей с другой/ другим будет гораздо лучше чем со мной.... Так вот не нужно этого бояться... Нужно все делать так,чтобы у твоего любимого человека не было повода искать наслаждения на стороне...
Реалмен, не согласна с тобой по следующим пунктам. Нельзя приравнивать просмотр порнухи и трах на стороне. Так же как нельзя приравнять просмотр фильма про маньяка с реальным убийством.
Второе, я была очень ревнива. Сейчас, когда я думаю про то, что мой муж может где-то кого-то трахать, то чувствую не ревность, а брезгливость. Мне не нужно лишних инфекций в доме. У меня 2 дочери, которые могу запросто схватить мое или отцово полотенце и вытереться им. И, пардон, даже кариес передается через слюну. И нет здесь собственнических чувств, а только ощущени, что предали мое доверие. А предательство это совсем другая статья.
В третьих, если у мужчины/женщины полигамность в крови, а мозги не сознательные, то как ты не выкруживайся, повод поискать наслаждений на стороне найдется.
Меламори
17.07.2007, 22:22
А я ревнивая. Но тщательно это скрываю.
Если перестану ревновать - это будет означать конец моего интереса к мужчине в принципе.
Так что пусть муж радуется, пока ревную. :bounce:
Реалмен, не согласна с тобой по следующим пунктам. Нельзя приравнивать просмотр порнухи и трах на стороне. Так же как нельзя приравнять просмотр фильма про маньяка с реальным убийством.
Второе, я была очень ревнива. Сейчас, когда я думаю про то, что мой муж может где-то кого-то трахать, то чувствую не ревность, а брезгливость. Мне не нужно лишних инфекций в доме. У меня 2 дочери, которые могу запросто схватить мое или отцово полотенце и вытереться им. И, пардон, даже кариес передается через слюну. И нет здесь собственнических чувств, а только ощущени, что предали мое доверие. А предательство это совсем другая статья.
В третьих, если у мужчины/женщины полигамность в крови, а мозги не сознательные, то как ты не выкруживайся, повод поискать наслаждений на стороне найдется.
Отчего же нельзя сравнивать просмотр порнухи и трах на стороне..еще как можно... Здесь можно провести соответсвующую паралель... То есть, если мужчина любит смотреть порнуху-то он не прочь и трахнутся на стороне... То же самое можно сказать и про любителей смотреть фильмы про маньяков....Если кто-то очень любит такие фильмы,то с большой вероятностью можно от него ожидать наихудшего...И ,к сожалению, тому есть не мало подтверждений....Я знаю некоторых верных мужчин... так вот у них просмотр порнухи не вызывает ни каких положительных эмоций... или точнее эта порнуха им безразлична...Один из таких известных мной "мужчин" целыми днями дома мультики смотрит (да, именно, детские мультики) Его жена об этом с тоской но в шутливом тоне рассказывает.. :mad: Зато-он очень верный....Никого не трахает... А жену свою только по большим праздникам и то когда она его ну ооочень попросит....
А на счет заразы -в этом случае нужно быть осторожным всегда и везде и не только в плане секса.... Меня жена всегда, в шутку, поучает: "Ты уж дорогой будь осторожен с выбором партнеров и имей всегда при себе презерватив..." На что я ей серьезно отвечаю: "Дорогая, ну ты же меня уже не первый год знаешь... Уверяю тебя, я всегда очень серьезно подхожу к этому вопросу" ;)
...Но знаю, что он "половой гигант" и на сексуальной жизни с женой его гулянки не отражаются...Гумилёв, кажется, говорил про свои многочисленные увлечения, что они нисколько не мешают его бессмертной любви.
я не смог прочитать всю ветку с самого начала и поэтому прошу меня простить если повторюсь...
а разве не может случиться например такое:
есть двое. муж и жена. они абсолютно счастливы в браке. они не потеряли интерес друг к другу. они обожают друг дружку. НО... например, муж почему-то ревнует жену. так из-за каких-то вроде бы мелочей: она на того парня как-то странно смотрит, она долго с работы едет, хм... она рассказывает (причем абсолютно наивно!) о том, что с ней "мальчик симпатичный" познакомился и до дому проводил..., или с подружкой она пошла гулять, а подруга эта парней знакомых встретила и они все вместе долго и весело гуляли, сидели в кафе…
и умом-то он понимает,что она его любит и никуда от него не уйдет, но все эти маленькие истории сильно его расстраивают, заставляют нервничать, ревновать... и она об этом знает, но ничего не может поделать.ей это кажется вполне нормальным...
что делать в таких случаях? разве эта его ревность - это эгоизм или недоверие???!!
по мне, он просто сердцу объяснить не может, что она давно уже ЕГО.
З.Ы. ничего себе я расписался!)))) прям аж сам удивился...
А в ком мужчина больше не уверен - в себе или в ней?
А в ком мужчина больше не уверен - в себе или в ней?
он в обих уверен, но его подобные ситуации сильно "задевают"!
...и умом-то он понимает,что она его любит и никуда от него не уйдет, но все эти маленькие истории сильно его расстраивают, заставляют нервничать, ревновать... и она об этом знает, но ничего не может поделать.ей это кажется вполне нормальным...
что делать в таких случаях? разве эта его ревность - это эгоизм или недоверие???!!В таких случаях, если нет желания отравить себе семейную жизнь ревностью, лучше положиться на презумпцию невиновности и договориться, что о таких пустяках лучше и не рассказывать, если это задевает партнёра. А для классической ревности повод и не нужен - он всегда найдётся. Знаю пару, у которой ревнивому мужу даже прохожий, спросивший время, уже кажется подозрительным.
Текила Бум
26.09.2007, 21:26
У меня ситуация. Не знаю, как себя повести.
Прошлой зимой еще, гуляя с собакой познакомилась с парнем, у него тоже собака - немецкая овчарка, чуть младше моей. С тех пор почти каждый вечер гуляем вместе. Можно сказать, что мы приятели хорошие с ним, у нас всегда есть о чем поговорить, интересы схожие. Пару раз доходило до откровений с его стороны, пытался пожаловаться на свою семейную жизнь, но я мягко переводила разговор на другое. Мне это не интересно, да и его уберечь от сожаления за откровенность хотелось, по себе знаю, что так бывает.
Летом его жена стала гулять с нами. Отношения у нас сней сложились поверхностно нормальные. Но я чувствовала, что ее отношение ко мне не самое лучшее. Как-то раз мы встретились случайно, и я услышала ее негативную реакцию на мое появление, хоть она думала, что я не услышу.
После этого я просто перестала с ними гулять, и они тоже не звонили.
Недавно прогулки возобновились по инициативе приятеля, но жена уже не присутствовала. Все опять стало нормально. И вот вчера она опять вышла с мужем. При моем приближении она резко разворачивается и уходит, а мужу кричит, что сегодня ночевать дома не будет. Я в шоке небольшом, а приятель не обращает на нее внимание и мы идем к месту обычного выгула собак.
Чуть позже жена появляется на горизонте с подругой, видит нас, и с вульгарной фразой разврачивается и уходит. Я говорю приятелю "она тебя ревнует похоже", а он отвечает "ну и пусть, ей это полезно".
Мне вся эта ситуация с одной стороны неприятна конечно, а с другой мне совершенно пофигу что там у них происходит. Но оценить со стороны не могу, поэтому в замешательстве что делать? Продолжать отношения или прекращать?
Я не думаю, что при таком отношении жены, а именно откровенного, прилюдного неуважения к мужу, ты уже на что то повлияешь. Если тебя твой не ревнует то гуляй так же как и прежде: придёт твой приятель, так придёт, а нет так нет... Ты ведь вроде уже писала, что твой муж в курсе и не ревнует.....почти.
Пироженка, поговорите об этом с мужем. А если мужу это рассказывать не хочется, то лучше отношения с приятелем прекратить.
Если ты не хочешь воспользоваться ситуацией, но и суетиться не хочется, то веди себя так, будто в двух метрах от те6я стоит муж. Ты ведь не делаешь ничего плохого? Ты ведь просто с собакой гуляешь? Независимо от того, ругаются они или нет?
Я б вела себя спокойно. Специально на встречи знакомого не вызывала, но и гулять вместе не отказывалась бы. Есть тип людей, которым повод для ревности не нужен. Поэтому ты абсолютно не виновата в такой реакции жены. И в любом случае с женой муж должен решать вопросы. Вот и оставь кесарю кесарево.
КарамелЬ
26.09.2007, 23:09
Твоей вины в происходящем нет, так что не переживай и веди себя, как обычно. А ты не задумывалась о том, что этот твой приятель специально приглашает тебя на прогулки, дабы спровоцировать открытый конфликт с женой, может, "насолить" ей?
Твоей вины в происходящем нет, так что не переживай и веди себя, как обычно. А ты не задумывалась о том, что этот твой приятель специально приглашает тебя на прогулки, дабы спровоцировать открытый конфликт с женой, может, "насолить" ей?
А Пироженка останется крайняя, а та женщина ещё её мужу наговорит бог знает чего, а Пироженке придётся перед мужем оправдываться.
Надо мужу рассказать, пока та чёго-нибудь не ляпнет ему раньше.
Ох, уж эти собачные компании... Сама так гуляла с собачниками.
) что б оправдываться нужно быть виноватой.
И неужели Пироженка выбрала себе в мужья такого человека, который поверит словам постороннего человека?
) что б оправдываться нужно быть виноватой.
И неужели Пироженка выбрала себе в мужья такого человека, который поверит словам постороннего человека?
В том-то и дело, что получится, будто оправдывается.
Я не знаю мужа Пироженки, но даже если он не поверит словам "бедной женщины", то всё равно осадок останется.
Но это, конечно, только прогнозы всякие.
В общем, я просто предлагаю мужу рассказать эту ситуацию. Чтоб не было потом всякого...
Да вроде Пироженкин муж знает с кем она выгуливает собаку. Единственное что жена приятеля может назвонить лишнего. Но в этом случае поддерживаю Ночкино мнение....
Да где ж ты, Пироженка? Проясни ...:)
Да где ж ты, Пироженка? Проясни ...:)c собакой гуляет ;)
Текила Бум
27.09.2007, 00:12
c собакой гуляет ;)аха, только пришла :)
Муж знает все. И с приятелем этим знаком, и историю отношений с его женой я ему вчера рассказала. Он правда, как обычно, сказал "незнаю, решай сама" :)
Текила Бум
27.09.2007, 00:17
Твоей вины в происходящем нет, так что не переживай и веди себя, как обычно. А ты не задумывалась о том, что этот твой приятель специально приглашает тебя на прогулки, дабы спровоцировать открытый конфликт с женой, может, "насолить" ей?Да я об этом думала. Потому, что летом они стали гулять вместе, и как-буд-то отношения у них наладились, встречались если только по случайности, он мне звонить перестал.
Но мне пофиг, пусть он даже использует меня, как катализатор в их отношениях, от меня нигде не убывает.
Текила Бум
27.09.2007, 00:29
А Пироженка останется крайняя, а та женщина ещё её мужу наговорит бог знает чего, а Пироженке придётся перед мужем оправдываться.
Я честно говоря больше переживаю за свое положение "третьего лишнего" что-ли, во первых.
А во-вторых, а вдруг она выследит меня как-нибудь и еще настучит по кумполу :D В принципе от нее можно такое ожидать, она такая девка борзая, вульгарная, как мужичек :D а я маленькая, слабенькая и собака у меня добрая :D
Текила Бум
27.09.2007, 00:35
Я б вела себя спокойно. Специально на встречи знакомого не вызывала, но и гулять вместе не отказывалась бы. Есть тип людей, которым повод для ревности не нужен. Поэтому ты абсолютно не виновата в такой реакции жены. И в любом случае с женой муж должен решать вопросы. Вот и оставь кесарю кесарево.Вот я уже тоже сегодня звонить не стала. Он позвонил сам. Опять его на откровенности сегодня поперло, да так, что пришлось выслушивать...
Текила Бум
27.09.2007, 01:11
Ты ведь не делаешь ничего плохого? Ты ведь просто с собакой гуляешь? Независимо от того, ругаются они или нет?Нет конечно ничего плохого, ни намека, ни с моей, ни с его стороны.
Текила Бум
27.09.2007, 01:12
Ох, уж эти собачные компании... Сама так гуляла с собачниками.Тоже было нечто подобное? Или еще чего-то другого ожидать можно?
Опять его на откровенности сегодня поперло, да так, что пришлось выслушивать...
при такой жене не удивительно)
Но если тебе это неприятно, то нужно не выслушивать, а прямо сказать, что не хочешь знать о их внутренних терках
Текила Бум
27.09.2007, 01:45
Но если тебе это неприятно, то нужно не выслушивать, а прямо сказать, что не хочешь знать о их внутренних теркахЯ не могу так, вдруг обижу... Могу только попытаться перевести тему, или просто молчать, тогда рассказы такие сами быстро заканчиваются.
Тоже было нечто подобное? Или еще чего-то другого ожидать можно?
Да, нечто подобное было. Я тогда была ещё незамужняя мадама. Местные собачники собирались на собачьей площадке примерно в одно время, там немножко общались, потом прогуливались потихоньку по парку не всей толпой, а по 2-4 человеко-собаки. :) Вот один молодой человек как-то так и начал со мной дружить. Видимо, я стала ему сильно нравиться, так как он всегда меня поджидал у подъезда, мы вместе шли на собачью площадку, там общались в компании и потом он со своей собакой нас с Радкой провожали до дома. В общем, начала его жена очень беспокоиться. Стала она тоже выходить гулять с нами. Она сначала очень напряжённо общалась, а потом ничего, увидела, что я никакие виды на её мужа не имею, и успокоилась. В итоге мы с ней подружились, её мужа я к себе на работу устраивала. В общем, они оба просто очень хорошие люди.
Был ещё один собачник, который очень стремился к более близким отношениям, но у него с женой какие-то нелады были. Но я прекратила с ним общение.
Hedgehog
27.09.2007, 08:30
...Или еще чего-то другого ожидать можно?
Знаешь, как говорят: Если веришь в черта, то он обязательно появится...
Мне кажется и здесь такая же песня: раз ты сама думаешь об этом, переживаешь-волнуешься, то для тебя уже это - вредно.
Так что - либо меняй ситуацию (извинись и скажи, что твоя спокойная жизнь тебе дороже...) либо - отношение: "Это - другой мир, и к тебе он никак не относится и не оказывает влияния на тебя, и вообще - подними правую руку высоко-высоко вверх, и резко опусти со словами "Нас - рать!" :)
Ты нам важнее, чем тот собачник! :rose:
Муж знает все. И с приятелем этим знаком, и историю отношений с его женой я ему вчера рассказала. Он правда, как обычно, сказал "незнаю, решай сама" :)Золотой муж у тебя. Я бы, ревновал, наверное....скрыто.....не точно, но вероятно.....или сам бы выгуливал собаку :)...
Пироженка, короче что решила то?
Вот жалко, что теперь нельзя твоему приятелю-собачнику посоветовать этот форум, глядишь и тебя бы разгрузил своими проблемами. :silly:
КарамелЬ
27.09.2007, 10:26
Надо мужу рассказать, пока та чёго-нибудь не ляпнет ему раньше.
Ох, уж эти собачные компании... Сама так гуляла с собачниками.Так муж Пироженкин в курсе вроде...
КарамелЬ
27.09.2007, 10:31
Вот я уже тоже сегодня звонить не стала. Он позвонил сам. Опять его на откровенности сегодня поперло, да так, что пришлось выслушивать...Пироженка, оно тебе надо? Если и дальше будешь выступать в роли жилетки - неприятностей со стороны его неадекватной жены не избежать (судя по всему, слишком уж она неадекватная), мне так кажется.
Пироженка, оно тебе надо? Если и дальше будешь выступать в роли жилетки - неприятностей со стороны его неадекватной жены не избежать (судя по всему, слишком уж она неадекватная), мне так кажется.вот и мне так думается, нафига тебе всё это!?
Пироженка, оно тебе надо? Если и дальше будешь выступать в роли жилетки - неприятностей со стороны его неадекватной жены не избежать (судя по всему, слишком уж она неадекватная), мне так кажется.
Видимо надо.
Вообще весело.... Если бы мой муж звонил девице ежевечерне и с собакой ее гулял, плюс отношения натягивались без того мои с ним, реагировала бурно бы.
Мой мужчина, не слишком ревнивый, был бы крайне не доволен такой моей дружбой...
Не видеть женщине, как привязывается к тебе мужчина и публично наивно хлопать глазками.... почти книжный вариант.
Прошлой зимой еще, гуляя с собакой познакомилась с парнем, у него тоже собака - немецкая овчарка, чуть младше моей. С тех пор почти каждый вечер гуляем вместе. Можно сказать, что мы приятели хорошие с ним, у нас всегда есть о чем поговорить, интересы схожие. Пару раз доходило до откровений с его стороны, пытался пожаловаться на свою семейную жизнь, но я мягко переводила разговор на другое. Мне это не интересно, да и его уберечь от сожаления за откровенность хотелось, по себе знаю, что так бывает.
Летом его жена стала гулять с нами. Отношения у нас сней сложились поверхностно нормальные. Но я чувствовала, что ее отношение ко мне не самое лучшее. Как-то раз мы встретились случайно, и я услышала ее негативную реакцию на мое появление, хоть она думала, что я не услышу.
После этого я просто перестала с ними гулять, и они тоже не звонили.
Недавно прогулки возобновились по инициативе приятеля, но жена уже не присутствовала. Все опять стало нормально. И вот вчера она опять вышла с мужем. При моем приближении она резко разворачивается и уходит, а мужу кричит, что сегодня ночевать дома не будет. Я в шоке небольшом, а приятель не обращает на нее внимание и мы идем к месту обычного выгула собак.
Чуть позже жена появляется на горизонте с подругой, видит нас, и с вульгарной фразой разврачивается и уходит. Я говорю приятелю "она тебя ревнует похоже", а он отвечает "ну и пусть, ей это полезно".
Мне вся эта ситуация с одной стороны неприятна конечно, а с другой мне совершенно пофигу что там у них происходит. Но оценить со стороны не могу, поэтому в замешательстве что делать? Продолжать отношения или прекращать?
Довольно интересная и поучительная история.... Думаю,что этот приятель ведет себя не совсем хорошо... Не знаю, что там у него в семье происходит...(хотя, наверное, тоже самое что и многих... ) Но он некорректно использует появивщуюся возможность для ревности своей жены. Такое впечатление,что он просто хочет позлить ее и наслаждается этой ситуацией.... В данном случае я бы посоветовал тебе, Пироженка, прекратить общение с ним... Потому, что ты невольно стала своеобразным "яблоком раздора"... А этот приятель, не то чтобы постараться исправить положение, а даже наоборот...вроде как использует тебя в качестве "инструмента воздействия" на жену.... Если бы меня так использовали,мне бы это было не приятно...:nono:
.... В данном случае я бы посоветовал тебе, Пироженка, прекратить общение с ним... Потому, что ты невольно стала своеобразным "яблоком раздора"... А этот приятель, не то чтобы постараться исправить положение, а даже наоборот...вроде как использует тебя в качестве "инструмента воздействия" на жену.... Если бы меня так использовали,мне бы это было не приятно...:nono:По моему, он просто использует свою возможность иметь.... в данном случае дружбу с женщиной. Он хочет этого и делает это. Пироженку это не напрягает, с чего.... Больше того, она охотно идет на это общение. Его жене это не нравится, но муж ее уже уже не уважает ( и не важно, чем вызвано это), а Пироженка не уважает ее априори.
Вот и все.
Малышуля
27.09.2007, 13:01
Да, нечто подобное было.
Я только подтвердилась в своем мнении, что с мужем надо быть рядом: гулять вместе и вообще. А то ходют всякие, к добропорядочным мужьям пристают.... :D
Мы вот с мужем собаку обычно вместе выгуливаем. И вообще очень многое стараемся делать вместе. Даже если мне что-то не нравится. Мужу надо постоянно ощущать, что жене интересно то, что интересно ему.
Он меня на отдыхе по таким горам таскал, по горным рекам холоднющим ходили, плыли... Экскурсия такая развлекателдьная у нас была. Я конечно про себя кляла всё на свете, но шла, не отставая. :D
Малышуля
27.09.2007, 13:03
Видимо надо.
Вообще весело.... Если бы мой муж звонил девице ежевечерне и с собакой ее гулял, плюс отношения натягивались без того мои с ним, реагировала бурно бы.
Мой мужчина, не слишком ревнивый, был бы крайне не доволен такой моей дружбой...
Не видеть женщине, как привязывается к тебе мужчина и публично наивно хлопать глазками.... почти книжный вариант.
:ppks: 5 раз!
Малышуля
27.09.2007, 13:05
Потому, что ты невольно стала своеобразным "яблоком раздора"...
Помоему, ей это нравится...
Малышуля
27.09.2007, 13:05
По моему, он просто использует свою возможность иметь.... в данном случае дружбу с женщиной. Он хочет этого и делает это. Пироженку это не напрягает, с чего.... Больше того, она охотно идет на это общение. Его жене это не нравится, но муж ее уже уже не уважает ( и не важно, чем вызвано это), а Пироженка не уважает ее априори.
Вот и все.
О! Золотые слова! Прям мои мысли вслух!
Меламори
27.09.2007, 13:07
Довольно интересная и поучительная история.... Думаю,что этот приятель ведет себя не совсем хорошо... Не знаю, что там у него в семье происходит...(хотя, наверное, тоже самое что и многих... ) Но он некорректно использует появивщуюся возможность для ревности своей жены. Такое впечатление,что он просто хочет позлить ее и наслаждается этой ситуацией.... В данном случае я бы посоветовал тебе, Пироженка, прекратить общение с ним... Потому, что ты невольно стала своеобразным "яблоком раздора"... А этот приятель, не то чтобы постараться исправить положение, а даже наоборот...вроде как использует тебя в качестве "инструмента воздействия" на жену.... Если бы меня так использовали,мне бы это было не приятно...:nono:
Хороший совет. Присоединяюсь.
Я бы в такой скользкой ситуации прекратила общаться.
Чтобы поберечь нервы и не собирать на себя негатив.
Меламори
27.09.2007, 13:07
Помоему, ей это нравится...
Вполне возможно.
Текила Бум
27.09.2007, 14:58
Если бы меня так использовали,мне бы это было не приятно...:nono:Тебе бы это было неприятно, если б ты имел виды на человека. А так как их нет, вообще никаких, то пофигу мне :)
Его жене это не нравится, но муж ее уже уже не уважает ( и не важно, чем вызвано это), а Пироженка не уважает ее априори.
Вот и все.
Я из слов Пироженки не смог сделать заключение,что жена этого "приятеля" -плохой человек.... А вот то, что ей плохо от происходящих событий-очень даже понятно... Так зачем же делать, так чтобы человеку было еще хуже...
Лично мне, после всего, что я узнал из этой истории - "приятель" гораздо менее симпатичен, чем его жена.... И поступки его - совсем не Мужские (специально написал слово Мужские с большой буквы...) :ill:
Текила Бум
27.09.2007, 14:59
В итоге мы с ней подружились, её мужа я к себе на работу устраивала. В общем, они оба просто очень хорошие люди.
Вот я тоже на это надеялась. У меня тоже была подобная ситуция давно, с коллегой, в итоге пришли к дружбе семьями.
Даже если мне что-то не нравится. Мужу надо постоянно ощущать, что жене интересно то, что интересно ему.
Он меня на отдыхе по таким горам таскал, по горным рекам холоднющим ходили, плыли... Экскурсия такая развлекателдьная у нас была. Я конечно про себя кляла всё на свете, но шла, не отставая. :D
Ну ты, Малышуля, прямо жена -декабристка...!!!:D
Текила Бум
27.09.2007, 15:05
вот и мне так думается, нафига тебе всё это!?Собаки это мое увлечение. Единственная цель, которую я преследую гуляя в компании, это пообщаться на тему собак и дать порезвится в компании сородичей своей Дюнке.
Это как мамочки любят гулять компаниями, так же и собачники... ну общее увлечение.
Есть еще одна компания, но там собаки все агрессивных пород, одна питка и два стаффа. Боюсь я за шкурку своей Дюнки. Да и там тоже одни мужчины. Женщин с собаками я не вижу почему-то.
Короче, утро вечера мудренее... Буду давит на совесть мужа, чтоб гулял со мной. А то и првда нехорошее у меня положение получается, не нравлюсь я себе в этой ситуации.
КарамелЬ
27.09.2007, 15:10
Лично мне, после всего, что я узнал из этой истории - "приятель" гораздо менее симпатичен, чем его жена.... Мне, пожалуй, тоже.. Поставила себя на место жены приятеля - мне бы очень не понравилось, если бы мой мужчина начал откровенничать с другой женщиной по поводу семейных размолвок и отношений и еще не известно, как бы я реагировала... Хотя закатывать сцены на публику я точно не стала, не люблю выносить сор из избы, может поэтому и считают нас многие идеальной парой.
КарамелЬ
27.09.2007, 15:12
Собаки это мое увлечение. Единственная цель, которую я преследую гуляя в компании, это пообщаться на тему собак и дать порезвится в компании сородичей своей Дюнке.
Это как мамочки любят гулять компаниями, так же и собачники... ну общее увлечение.
Есть еще одна компания, но там собаки все агрессивных пород, одна питка и два стаффа. Боюсь я за шкурку своей Дюнки. Да и там тоже одни мужчины. Женщин с собаками я не вижу почему-то.
Короче, утро вечера мудренее... Буду давит на совесть мужа, чтоб гулял со мной. А то и првда нехорошее у меня положение получается, не нравлюсь я себе в этой ситуации.Пироженка, в этой ситации не очень корректно ведет себя в первую очередь мужчина, ты-то почему себе не нравишься? Не устраивает нынешнее положение вещей - меняй, а устраивает - наслаждайся:bebebe:
Текила Бум
27.09.2007, 15:17
Пироженка, в этой ситации не очень корректно ведет себя в первую очередь мужчина, ты-то почему себе не нравишься? Не нравлюсь, потому что выглжу этакой "занозой", "третьим лишним", "заинтересованным лицом". У меня вообще-то есть муж, нефиг шарохаться по вечерам с чужими мужьями.
Я этой ситуацией воспользуюсь, как раз в своих интересах, чтоб привлечь мужа к ежевечерним прогулкам, иначе его вытащить не удается :) Надо будет ему только грамотно разжевать пагубность и некрасивость всей ситуации, чтоб у него выхода не осталось ;)
Малышуля
27.09.2007, 15:18
Ну ты, Малышуля, прямо жена -декабристка...!!!:D
Аха. Я ведь хочу быть ему не только любовницей, но и другом. Хочу, чтобы положительные эмоции он получал со мной, а не с Колей, Петей, Васей или еще хуже с какой-нибудь Машей.
Таскаюсь с ним везде. Если попросит конечно. А он часто и просит.
Все удивляются тому, что он меня на рыбалку берет. :D
Если попросит конечно. А он часто и просит.
Все удивляются тому, что он меня на рыбалку берет. :D
На тебя наверное хорошо карась клюет.....:D :D :D
Текила Бум
27.09.2007, 15:55
Не видеть женщине, как привязывается к тебе мужчина и публично наивно хлопать глазками.... почти книжный вариант.Видимо каждый судит по себе... Я уверена на 100%, что он ко мне относится так же, как и я к нему. Никаких привязанностей, чувств и т.п. нет. Уж почти за год общения я бы заметила.
Видимо каждый судит по себе... Я уверена на 100%, что он ко мне относится так же, как и я к нему. Никаких привязанностей, чувств и т.п. нет. Уж почти за год общения я бы заметила.
Ха ха
Лично мне, после всего, что я узнал из этой истории - "приятель" гораздо менее симпатичен, чем его жена.... И поступки его - совсем не Мужские (специально написал слово Мужские с большой буквы...) :ill:Еще один странный персонаж в этой истории, это муж Пироженки, которому все равно что происходит с его женой.
Текила Бум
27.09.2007, 16:54
Еще один странный персонаж в этой истории, это муж Пироженки, которому все равно что происходит с его женой.Да он у меня вообще странный :) но любимый
Еще один странный персонаж в этой истории, это муж Пироженки, которому все равно что происходит с его женой.
Ребята... я в шоке просто.
Виноваты вокруг все.... ведут себя странно.... кроме центра проблемы, которому все пофиг.
Муж - не хочет гулять с собакой. Его то вина в чем?
КарамелЬ
27.09.2007, 17:07
Да он у меня вообще странный :) но любимыйА мужчины они вообще существа странные:) Вот буквально вчера ситуация... Соседка попросила подшить брюки мужа, принесла их и оставила у меня, поскольку сразу ниток я не смогла подобрать подходящих. Повесила я эти брюки на спинку компьютерного стула и забыла про них. Целый день они провисели, вечером муж с работы пришел, за компом долго сидел, потом даже уборочку небольшую провел - со стола вокруг компьютера разобрал свои бумажки, ну хоть бы что-нибудь спросил!!! Я легла спать, предвкушая, как расскажу вам сегодня о невнимательности мужской - это-ж надо, соседские штаны перед глазами висят, а он не видит! И вот, в перерыве во время..нуу, скажем так, интима, он тихонько так меня спрашивает: "Лапуль, а чьи это брюки там у нас висят?". Я делаю круглые глаза и переспрашиваю:" Где? Чтоо висит???" Далее диалог:
-Ну там, на стуле компьютерном..
-Аа, Лёшины..
-?
-Ну подшить попросили!
-А я смотрю, что вроде не мои...
Уснула довольная, с осознанием того, что хоть чуточку у меня муж, но внимательный.
Да он у меня вообще странный :) но любимыйМне жена тоже иногда говорит, что я странный :isok: . Но не до такой же степени. Неужели он не понимает, что дружба между отдельно взятыми мужчиной и женщиной невозможна. Обязательно у кого то возникнет привязанность (для начала). Вот семьями дружить - это да. Но в Вашем случае это не реально.
Текила Бум
27.09.2007, 17:11
он тихонько так меня спрашивает: "Лапуль, а чьи это брюки там у нас висят?".
-А я смотрю, что вроде не мои...
:D Главное "тихонько так" спрашивает. Вот у меня муж примерно так же отреагировал бы :) Вот ей богу!
Текила Бум
27.09.2007, 17:14
Неужели он не понимает, что дружба между отдельно взятыми мужчиной и женщиной невозможна. Не понимает. Более того знает, что дружба такая возможна, уже были преценденты, я ж писала выше. На моих отношениях с мужчинами он не раз мог убедиться, что и дружба бывает и вражда самая настоящая.
Муж - не хочет гулять с собакой. Его то вина в чем?Ветер, Вы правы. Если муж не хочет гулять с собакой, то и не надо его заставлять.
Просто ему со стороны легче ситуацию прочитать и помочь жене разобраться. А не самоустраняться.
Ветер, Вы правы. Если муж не хочет гулять с собакой, то и не надо его заставлять.
Просто ему со стороны легче ситуацию прочитать и помочь жене разобраться. А не самоустраняться.Ааа
Т.е. девушка у нас робкого десятка и сама понять не может, нужно ли ей продолжать тешить свое самолюбие и самоутверждаться за счет другой женщины, под убедительной причиной любви к собакам.
Просто что воду лить то?
Единственный очевидный ответ есть!!!
Не нужно было дружбу с чужим мужем завязывать. А если к человеку расположилась и видишь, что проблемы у него из за тебя - прекрати это.
Какие могут быть варианты?
Ну а если они есть, то см. начало этого поста...
Малышуля
27.09.2007, 17:30
тешить свое самолюбие и самоутверждаться за счет другой женщины, под убедительной причиной любви к собакам.
Как четко сказано! В точку!
Такое же впечатление сложилось и у меня из рассказа. Стеснялась сказать...
Не нужно было дружбу с чужим мужем завязывать. Да, это корень проблемы.
А мужчины они вообще существа странные:) ...
Уснула довольная, с осознанием того, что хоть чуточку у меня муж, но внимательный.А я бы не заметил. Я свои то брюки не всегда могу найти без помощи жены. :silly:
Я не думаю, что Пироженкин приятель самоутверждается в этой истории. Тут проблемы семейные...
Так что это приятельствование скорее не причина этих разборок...
Текила Бум
27.09.2007, 17:43
Я не думаю, что Пироженкин приятель самоутверждается в этой истории. Тут проблемы семейные...
Нет Прош, это я выгляжу самоутверждающейся в этой ситуации...
Хотя как раз все складывалосьтак, что после моих "самоутверждений" в той семье отношения налаживались на время, а когда снова появились проблемы, как я понимаю, меня снова решили "самоутвердить" :)
Ты все еще не знаешь ответа?
Текила Бум
27.09.2007, 17:48
Ты все еще не знаешь ответа?Знаю, я уже давно написала, как поступлю
Знаю, я уже давно написала, как поступлю
Мужа на прогулку ? :)
Текила Бум
27.09.2007, 17:51
Мужа на прогулку ? :)Именно так. А там само разрулится...
:D Главное "тихонько так" спрашивает. Вот у меня муж примерно так же отреагировал бы :) Вот ей богу!
А я бы просто не смог "проглатить" такую отмазку...что мол "соседка попросила брюки мужа подшить".... Потому что не могу понять, как это не уметь женщине брюки подшить.... Любую другую причину пойму...Вплоть до того что- "Та...соседа попросила кран починить, а он брюки свои забыл"....
Ей богу для меня это звучит более правдоподобно... :D
Малышуля
27.09.2007, 17:54
А я бы просто не смог "проглатить" такую отмазку...что мол "соседка попросила брюки мужа подшить".... Потому что не могу понять, как это не уметь женщине брюки подшить....
А если к нее машины швейной нет (как у меня)? ;)
Вручную же некрасиво...
Текила Бум
27.09.2007, 17:55
А я бы просто не смог "проглатить" такую отмазку...что мол "соседка попросила брюки мужа подшить".... Потому что не могу понять, как это не уметь женщине брюки подшить.... Не у всех ведь есть швейные машинки дома ;)
Именно так. А там само разрулится...
А если муж твой не будет тебя сопровождать...? Сходит пару раз...
Ты знаешь, как ты поступишь?
Текила Бум
27.09.2007, 17:59
А если муж твой не будет тебя сопровождать...? Сходит пару раз...
Ты знаешь, как ты поступишь?Точно скажу, что без сопровождения мужа, буду избегать прогулок с этим приятелем.
Точно скажу, что без сопровождения мужа, буду избегать прогулок с этим приятелем.
:respekt:
А если к нее машины швейной нет (как у меня)? ;)
Вручную же некрасиво...
Если разговор шел о брюках (не джинсах), то как раз брюки чаще подшиваются вручную... И все получается красиво... Тем более, что уже давно появились клеящие ленты...именно для этой цели. Тут вобще нужен только утюг.... (все больше не буду умничать...:) )
Ребята... я в шоке просто.
Виноваты вокруг все.... ведут себя странно.... кроме центра проблемы, которому все пофиг.
Ситуацию очень просто обьяснить.
На этом форуме сложился круг постоянных посетителей форума, между которыми возникли почти приятельские отношения. И если кто-то пишет о своих проблемах, другие тут же ищут крайних (наверное, и я в том числе).
А указать на ошибки самого "центра проблемы" стесняются. Вот Малышуля в этом призналась. Ветер, мудрая Вы женщина.
КарамелЬ
27.09.2007, 18:09
Если разговор шел о брюках (не джинсах), то как раз брюки чаще подшиваются вручную... И все получается красиво... Тем более, что уже давно появились клеящие ленты...именно для этой цели. Тут вобще нужен только утюг.... (все больше не буду умничать...:) )Это были брюки, но не классические, хотя и джинсами я их назвать не могу. Там нужен именно шов, который вручную сделать практически нереально, нужна машина, которой у соседки нет. Ко мне часто обращаются с такими просьбами, потому что я шью, и в этой ситуации не было ничего удивительного, только лишь то, что я мужа не предупредила о наличии в нашем доме этих штанов)
Малышуля
27.09.2007, 18:14
А указать на ошибки самого "центра проблемы" стесняются. Вот Малышуля в этом призналась.
Ну я уж точно не пой той причине. ;)
На этом форуме сложился круг постоянных посетителей форума, между которыми возникли почти приятельские отношения.
Это были брюки, но не классические, хотя и джинсами я их назвать не могу. Там нужен именно шов, который вручную сделать практически нереально, нужна машина, которой у соседки нет. Ко мне часто обращаются с такими просьбами, потому что я шью, и в этой ситуации не было ничего удивительного, только лишь то, что я мужа не предупредила о наличии в нашем доме этих штанов)
Все, вопросы - отпали..... И все равно "отмазка" про сантехнику меня бы больше убедила....:) Не знаю, может быть это я какой-то слишком внимательный....Но любая появившеяся вещь в доме (даже мелкая) не ускользает от моего внимания....Ну и, соответсвенно, у меня возникают вопросы....:)
Ну я уж точно не пой той причине. ;)
И зная твой "взрывной" темперамент...выражаю тебе свой огромный :respekt:
Малышуля
27.09.2007, 18:32
Не знаю, может быть это я какой-то слишком внимательный....Но любая появившеяся вещь в доме (даже мелкая) не ускользает от моего внимания....Ну и, соответсвенно, у меня возникают вопросы....:)
Нда... "Повезло" твоей жене: никаких подарков от любовников, никаких цветов... :D
Мой так никогда ничего не замечает. Особенно если кто-то что-то дарит. А вот бывает сама себе что-нибудь куплю, начинаются допросы. Абыдна даже.
Нда... "Повезло" твоей жене: никаких подарков от любовников, никаких цветов... :D
Мой так никогда ничего не замечает. Особенно если кто-то что-то дарит. А вот бывает сама себе что-нибудь куплю, начинаются допросы. Абыдна даже.
Да...в этом плане наверное действительно "повезло".... :)
Хотя,знаешь-ли, если я и увижу у нее какую-нибудь новенькую штучку...и на вопрос откуда она скажет, что любовник подарил.... Я совсем не расстроюсь... А даже где-то, в чем-то порадуюсь... ;) :D
Lacosta_Brava
27.09.2007, 18:46
Я совсем не расстроюсь... А даже где-то, в чем-то порадуюсь... ;) :D
Где? И в чем?
Мой так никогда ничего не замечает. Особенно если кто-то что-то дарит. А вот бывает сама себе что-нибудь куплю, начинаются допросы. Абыдна даже.Потому что на подарки деньги из семейного бюджета не тратятся :D . Другое дело, если Вы сами покупаете. Практичный у Вас муж :) .
Где? И в чем?
А за меня Pacific уже ответил....:D
Малышуля
27.09.2007, 19:42
А за меня Pacific уже ответил....:D
Ой ли? ;)
Или тебя просто мысль о наличии другого мужчины заводит?
Localised by Lomonosovsky HN