View Full Version : Вот блин немцы строят...
у меня на фольце стали ручки дверей плохо работать, ну и решил я их снять и смазать... крепятся они на одном винте. ну снял водительскую, промыл ВДшкой - работает как часы. начал снимать пассажирскую, а винт не откручивает никак... ну думаю все, закис... на сервисе тож открутить не смогли... тогда я как-то даже не подумал, что закиснуть алюминиевый винт не может в принципе... короче потом оказалось, что откручивается он В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!!!! тоесть винты на левой стороне против часовой стрелке, а на правой - по часовой... с какой целью так сделали - для меня загадка
Ну уж ладно, капризный какой - винт не с той резьбой, понимаешь...:hah:
Ну, а если серьезно, не знаю как сейчас, но помню несколько лет назад читал что на VW вообще многие винты особого, "ихнего" размера, и -действительно на разных сторонах машины используются "левые" и "правые" - так что твой случай - не случайность... . В остальном, надеюсь на качество у тебя претензий нет, надеюсь твой - европейской сборки. Говорю об этом потому, что в Америке многие VW мексиканской сборки - тут без комментариев - похоже на Opel которые собирают в Испании - темперамент повушеный им,что-ли мешает?...
да я не пойму никак, ЗАЧЕМ??? какой смесл то в этом...
Ну, я так понимаю твое "зачем" - это чисто риторический вопрос. Когда VW только выходил на большую международную арену, то они хотели чтобы ВСЕ БУКВАЛЬНО шло от них - примерно то-же что происходит в компьютерном мире с Apple - если раньше были "клоны", то теперь - ни-ни, и официальная версия - недоверие к качеству клонов, которое может плохо повлиять на марку. То-же самое и с VW - уж если запчасти - то все с фирмы а не откуда-то еще... Конечно, это делает безумно неудобной починку, так как сразу встает вопрос с доставкой деталей, и если они посылаются издалека... в общем, "народный автомобильчик" оказывается достаточно дорогим... Я так пока езжу на "японках" - было несколько моделей и пока что полностью удовлетворен, а вот на немчуру - просто денег не хватает.
Localised by Lomonosovsky HN