View Full Version : Дружба между мужчиной и женщиной
Galchonok
20.01.2003, 13:22
Существует ли она? Могут ли просто дружить представители разных полов или все-таки природа берет свое в опредленный момент?
В свое время много спорили на эту тему. Пришли к выводу:
"Возможна, если они не привлекают друг-друга физически"
Исходное сообщение Galchonok
Существует ли она? Могут ли просто дружить представители разных полов или все-таки природа берет свое в опредленный момент?
Да галочка, могут!
У меня в основном друзья - это мальчишки (мужчины и т.п.):talk: и за все года я поняла, что это самые лучшие друзья в мире :super:
С девченками я вообще не дружу, т.к. знаю, что они способны и на предательство и на подлости, а мальчишки они классные........... И к тому же существует выражение №"Мужская дружба" :agree: :beer: и нет такого понятия про жанщин, т.к. дружба между женщинами не возможна :klon1: :angrman:
Исходное сообщение Кукла
Да галочка, могут!
У меня в основном друзья - это мальчишки (мужчины и т.п.):talk: и за все года я поняла, что это самые лучшие друзья в мире :super:
С девченками я вообще не дружу, т.к. знаю, что они способны и на предательство и на подлости, а мальчишки они классные........... И к тому же существует выражение №"Мужская дружба" :agree: :beer: и нет такого понятия про жанщин, т.к. дружба между женщинами не возможна :klon1: :angrman:
Есть общеизвестный тост про женскую дружбу,про то как черепаха перевозила змею через реку...:) Кажется очень наглядно :angrman: :)
Исходное сообщение Mik
В свое время много спорили на эту тему. Пришли к выводу:
"Возможна, если они не привлекают друг-друга физически"
Подруг у меня много( горбатых и кривых не наблюдается), очень приятные дамы, но если поставить цель...:) , чисто дружески...:) :) Но тада это будут уже другие отношения, вряд ли дружеские:speaking:
Куколка, у меня та же история. Мужчин друзей всегда было больше. С ними проще да и по морде не дают! Так что возможна, возможна! Ещё как возможна! А особенно классная дружба с геями! :super:
Хотя недавно мне один человек сказал такую фразу, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они, или бывшие любовники, или будущие:)
Исходное сообщение Kiska
дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они, или бывшие любовники, или будущие:)
А если посередине- они что, :angrman: ?
Maneki Neko
20.01.2003, 15:10
Гм... я, вот, думала, что есть у меня друг... пока он не сказал фразу, смысл которой сводился к уже вышесказанному: дружба между мужчиной и женщиной может быть... только от нее иногда бывают дети...
Galchonok, почему ты про природу спросила? дружба при наличии, например, сексуальных отношений, не существует, по-твоему?
Кстати, мнение мужчин и женщин на этот счет, по-моему, должно расходиться... Честно говоря, верю, что женщине, действительно, может быть нужен друг-мужчина, но не могу представить, чтобы мужчине нужен был друг-женщина... :(
А уж если это замужние (женатые)... вообще, гиблое дело!
Кукла, а ваша дружба с мальчишками в чем выражается?
Исходное сообщение Kiska
Куколка, у меня та же история. Мужчин друзей всегда было больше. С ними проще да и по морде не дают! Так что возможна, возможна! Ещё как возможна! А особенно классная дружба с геями! :super:
Хотя недавно мне один человек сказал такую фразу, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они, или бывшие любовники, или будущие:)
А мы и живем между прошлым и будующим :)
Может конечно многие мои друзья и надеялись на что-то когда дружбу со мной заводили, но позднее понимали, что если наши отношения сразу не переросли во что-то интересное, то этому уже и не бывать
Исходное сообщение Олег
А если посередине- они что, :angrman: ?
А вот посередине как раз наверно дружба в тепле приютилась:) Хотя есть ещё тоже крепкая дружба, когда она перешла в любовные отношения, а потом вернулась к дружбе, то есть это про ту что "бывшие любовники". А бывает же и дружба и секс сразу!
Maneki Neko, почему не можешь представить?! И мужчине нужен друг женщина! И даже тем и обоим когда они женаты. Такое тож бывает. Ни всё же на жене и муже заканчивается:)
Исходное сообщение Кукла
Может конечно многие мои друзья и надеялись на что-то когда дружбу со мной заводили, но позднее понимали, что если наши отношения сразу не переросли во что-то интересное, то этому уже и не бывать
А может, изначально, поняв, что им ничего не "светит", предлагали дружбу, чтоб хоть рядом быть с такой красавицей?:compl:
Исходное сообщение Олег
А может, изначально, поняв, что им ничего не "светит", предлагали дружбу, чтоб хоть рядом быть с такой красавицей?:compl:
Может оно и так.................
А от куда знаешь, что я красавица??
Исходное сообщение Кукла
Может оно и так.................
А от куда знаешь, что я красавица??
А фотки на форуме кто выкладывал? Или это не твои?:confused:
Galchonok
20.01.2003, 15:54
Исходное сообщение Олег
Есть общеизвестный тост про женскую дружбу,про то как черепаха перевозила змею через реку...:) Кажется очень наглядно :angrman: :)
У меня есть две подруги; с одной дружу 29 лет, с другой 18. С обеими могу, как говорится в разведку. У всех троих в жизни были потери, трагедии, беды и несчатья и мы всегда вместе.
И ничего похожего на ту женскую дружбу, о которой многие говорят...
Но я бы хотела иметь мужчину-друга, который не хотел бы меня, как женщину...которому можно доверить то, что не всегда скажешь женщине.
У меня был несколько лет такой друг, а в одно прекрасное утро я услышала "Выходи за меня замуж" и друга не стало...)) вот так.
Не верю я в дружбу без секса между мужчиной и женщиной, а если есть секс, это уже не та дружба.
У меня есть две подруги; с одной дружу 29 лет, с другой 18. С обеими могу, как говорится в разведку. У всех троих в жизни были потери, трагедии, беды и несчатья и мы всегда вместе.
И ничего похожего на ту женскую дружбу, о которой многие говорят...
Не спорю бывает и такое, у меня тоже одна подруга есть - дружим 7 лет уже, но и у нас был как-то казус
Здравствуйте!
Можно мне тоже что-нибудь сказать?
Мне очень нравится здесь - столько умных людей...
А главное, как емко - можно одним словом выразить столько невыразимых вещей!
Удивительно! :danko:
Исходное сообщение Кукла
Не спорю бывает и такое, у меня тоже одна подруга есть - дружим 7 лет уже, но и у нас был как-то казус
А какой?
Исходное сообщение Macbeth
Здравствуйте!
Можно мне тоже что-нибудь сказать?
Мне очень нравится здесь - столько умных людей...
А главное, как емко - можно одним словом выразить столько невыразимых вещей!
Удивительно! :danko:
К нам не мона, к нам нуна
Исходное сообщение Macbeth
А какой?
Из-за мужика - не поделили, хотя всегда считали, что нам разные мужики нравятся - потому видать и дружим столько лет - ведь девченки обычно из-за мужиков ссорятся
Maneki Neko
20.01.2003, 16:30
Исходное сообщение Kiska
А вот посередине как раз наверно дружба в тепле приютилась:)
Maneki Neko, почему не можешь представить?! И мужчине нужен друг женщина! И даже тем и обоим когда они женаты. Такое тож бывает. Ни всё же на жене и муже заканчивается:)
Может, и бывает... но мне пока не попадалось... и до сих пор, ни от одного мужчины я не слышала, чтобы ему нужна была женщина в качестве друга...
В свое время, еще на РАКСе, я задавала прямой вопрос: мужчины, а ЗАЧЕМ вам женщина-друг? Знаешь, так никто и не ответил...
а еще, может, мы с тобой разный смысл вкладываем в это понятие? :confuse:
А насчет женатости, заметила, что даже если общение с противоположным полом - это просто разговоры на кухне, все равно есть ревность со стороны законной половины... и тебя ставят на место тем или иным способом... ну, не имеешь ты права сидеть и трепаться с моим мужем!
Исходное сообщение Кукла
К нам не мона, к нам нуна
Спасибо большое за приглашение!
Дело в том, что у меня в жизни было не так много отношений (есть некоторые личные проблемы, как нибудь подробнее обьясню) и мне очень интересно читать все, что здесь пишут.
Здесь много очень умных людей и мне здесь очень нравится.
Да, может быть это мой мнение, потому как мне встречались мужчины, даже женатые, у которых есть друг женщина. Но вполне возможно что большинству она не нужна. Это может быть напарница по работе, по клубу, по интересам, просто жена друга с которыми дружат "домами".
Хотя согласна однозначно с тем. что женщина -друг у мужа, встречается гораздо реже, чем мужчина-друг у жены. Но такое бывает, может просто говорить не хотят....или скрывают, так как ревности не оберёшься, хоть и подразумевается только Дружба. Вот и NetJunkie, яркий пример. Тоже ведь не против иметь женщину друга. В смысле не иметь, а что бы была.;)
Maneki Neko
20.01.2003, 17:09
Исходное сообщение Kiska
Это может быть напарница по работе, по клубу, по интересам, просто жена друга с которыми дружат "домами".
Друг по интересам? дружат домами?
наверное, у нас, действительно, расходятся понятия... могу понять ОБЩАЮТСЯ по интересам, ОБЩАЮТСЯ домами... но дружат? не знаю...
Galchonok
20.01.2003, 17:09
Исходное сообщение Maneki Neko
Galchonok, почему ты про природу спросила? дружба при наличии, например, сексуальных отношений, не существует, по-твоему?
[
Ну, это уже не дружба, по-моему, это могут быть дружеские отношения, просто отношения на почве секса, но не дружба в моем понимании. При наличии секса возможны ссоры на этой почве, ревность и прочее....
Maneki Neko
20.01.2003, 17:16
Ну, это уже не дружба, по-моему, это могут быть дружеские отношения, просто отношения на почве секса, но не дружба в моем понимании. При наличии секса возможны ссоры на этой почве, ревность и прочее....
Т.е. либо / либо?
А я вот со своим мужем дружу. Правда-правда. И секс тут не помеха :)
А всякие ссоры (и ревность тоже) возможны и без секса... как вспомню, как меня две подружки ревновали друг к другу в детском саду... ух!
Исходное сообщение Kiska
Хотя согласна однозначно с тем. что женщина -друг у мужа, встречается гораздо реже, чем мужчина-друг у жены.
Потому и не бывает, т.к. женщины они всегда соперницы и видят вдруг друге соперниц, а муж, чтоб не усложнять отношения с женой просто не заводит женщину-друга
Друг по интересам? дружат домами?
наверное, у нас, действительно, расходятся понятия... могу понять ОБЩАЮТСЯ по интересам, ОБЩАЮТСЯ домами... но дружат? не знаю...
Я имела ввиду, что дружба может завязаться где угодно, у мужа, на работе, в клубе спортивном, между такими же семейными парами....вероятней всего наверно.
У меня с понятием дружбы - всё впорядке!;) Как я писала, больше среди мужчин, с девушками одни проблемы, хотя есть одна, горы поверну если ей надо будет помочь.
Ещё раз гвоорю, NetJunkie конкретный пример того, что мужчина тоже не против иметь женщину друга. Проблема в том, что жена мешать будет, но таковая дружба есть!
Galchonok, наверно мне очень повезло! Потому как я смотрю я и такую дружбу знаю.
НАРОД! ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ!!!!!!!!!
И будет вам дружба. А вот когда начинаются всякие глупые ссоры, ревности - тут и дружба может треснуть.
Maneki Neko
20.01.2003, 17:26
Исходное сообщение Kiska
Ещё раз гвоорю, NetJunkie конкретный пример того, что мужчина тоже не против иметь женщину друга.
Да верю, верю! ;)
Проблема в том, что жена мешать будет
В это верю, правда, гораздо больше... :(
а еще у меня всегда возникает вопрос: если я так хорошо отношусь к человеку, то зачем же буду создавать ему проблемы с женой? :confuse:
Maneki Neko
20.01.2003, 19:02
У меня с понятием дружбы - всё впорядке!
Kiska, а можно тогда поинтересоваться, какое оно?
Kiska, а можно тогда поинтересоваться, какое оно?
Понятие дружбы?! Как взаимоотношения, основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности друг другу, постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь. Они бескорыстны.
Причём как мне кажется, у дружбы тоже есть свои цели: деловые, или утилитарные, дружба основанная на взаимном интеллектуальном обогащении друг друга. Или дружба основанная на общих интересах. Эти цели сочетаются и взаимодополняют друг друга, потому как без взаимных целей дружба пустеет. Она может как бы приостановиться на несколько лет, а потом опять возобновиться, когда появятся общие цели.
Я со своими друзьями могу общаться почти без слов, мы и так друг друга понимаем.:) Я могу предсказать реакцию моих друзей. И ещё дружба более требовательна чем любовь.
И ещё, бред всё это что любовь и дружба вечные понятия. Во-первых, хочу сказать что вечность вообще слово поверхностное.:) Ровно как и нормальность.:)
А во-вторых, дружба за исчезновением общих интересов и целей может иссякнуть, ровно как и любовь. И в этом нет ничего ужасного. Лучше расстаться с такой дружбой/любовью, чем влачить её на спине обузой.
З.Ы. Извините что получилось так много.
Galchonok
20.01.2003, 22:33
Исходное сообщение NetJunkie
[b."... не видел ни одного примера "только дружбы" между мужчиной и женщиной на практике. Может мне не повезло, и всю жизнь я попадал в общество исключительно озабоченных сексуально людей, но повторюсь - ни одного успешного примера дружбы разных полов я не встречал.
Вот и я не встречала, и наеврное не встречу. А если, честно, хотелось бы...но увы, либо секс, либо дружба. А под дружбой все, оказывается, пониимают каждый - свое, также как любовь - нет определения любви.
Trax - Tibedox
20.01.2003, 23:03
Дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна. У меня есть подруга. Уже много лет. Я считаю её лучшей женщиной в мире (как человека). Мы и характерами сходимся и мыслями и увлечениями. Но она имеет такой тип внешности, который меня ну совершенно не возбуждает. Даже примерно. Даже издалека с завязанными глазами. :)) Не страшная - мой друг был в неё влюблён. Но никаких шевелений в моих штанах... Потому и дружим уже 15 лет....
Так что дружба между мужчиной и женщиной возможна.
...но увы, либо секс, либо дружба.
Дружба конечно возможна. Но все равно инстинкты берут свое. И нужно не смешивать эти два направления, а учиться их рассматривать по возможности обособленно. Тогда меньше будет насилия над собой, а что это за дружба, если она связана с насилием над собой?
...но увы, либо секс, либо дружба.
Я подумал утром, и понял, что еще одно условие - равная степень сексуальной озабоченности у обоих разнополых друзей, лучше - ее отсутствие, иначе все равно будет возникать напряженность...
Maneki Neko
21.01.2003, 13:11
Понятие дружбы?! Как взаимоотношения, основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности друг другу, постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь. Они бескорыстны.
Ой ли, Kiska? Так ли они бескорыстны? Ты не ждешь от друзей всего вышеуказанного по отношению к тебе? Если ждешь, то вот и корысть... ты - мне, я - тебе...
Вот и я не встречала, и наеврное не встречу. А если, честно, хотелось бы...
Galchonok, я, вот, всем задаю один и тот же вопрос - а ЗАЧЕМ? а чем, например, тебя подруга не устраивает?
Исходное сообщение Peter
Дружба конечно возможна. Но все равно инстинкты берут свое. И нужно не смешивать эти два направления, а учиться их рассматривать по возможности обособленно. Тогда меньше будет насилия над собой, а что это за дружба, если она связана с насилием над собой?
Когда инстикты берут свое, то тогд ты начинаешь делать пополздновения в эту сторону, но вот если другая сторона против тогда лучше отношения не портить, если ты хочешь остаться с этим человеком все-таки друзьями..................
Ну а коли совсем не в моготу, тогда лучше вообще прекратить какие-либо отношения, так всем легче будет
Galchonok
21.01.2003, 13:23
Galchonok, я, вот, всем задаю один и тот же вопрос - а ЗАЧЕМ? а чем, например, тебя подруга не устраивает?
Да устраивает! У меня их даже две (см. выше). Но женщина - это женщина, а мужик - совсем другое дело. ОН на все проблемы смотрит по другому. Что мы делаем - слезы, сопли, причитания...у мужика другой подход - более трезвый и менее эмоциональный, а мне как раз это и надо.
Муж тоже не всегда объктивен, в силу того, что он муж.
А женский взгляд на все проблемы я и так знаю - сама такая. :p:
Maneki Neko
21.01.2003, 13:56
Но женщина - это женщина, а мужик - совсем другое дело. ОН на все проблемы смотрит по другому. Что мы делаем - слезы, сопли, причитания...у мужика другой подход - более трезвый и менее эмоциональный, а мне как раз это и надо.
Муж тоже не всегда объктивен, в силу того, что он муж.
А женский взгляд на все проблемы я и так знаю - сама такая. :p:
Я так понимаю, мужчина-друг тебе нужен для того, чтобы показывать другой взгляд на твои проблемы?
Может, и бывает... но мне пока не попадалось... и до сих пор, ни от одного мужчины я не слышала, чтобы ему нужна была женщина в качестве друга...
Слушай - говорю. У меня есть женщина друг. Зачем? А кто задумывается? Лучше всего наверное сказала Галчонок
Ээээх милые маи! А мне просто нужен Мужчина, всегда и во всём. Друг не друг! Всё равно нужен! Не могу я без них!:)
Ну вот, видите, и у Mik-а, есть женщина друг. Оно и правильно, да и полежно для ждоровья;)
Исходное сообщение Kiska
Ээээх милые маи! А мне просто нужен Мужчина, всегда и во всём. Друг не друг! Всё равно нужен! Не могу я без них!:)
Ну вот, видите, и у Mik-а, есть женщина друг. Оно и правильно, да и полежно для ждоровья;)
У меня это именно тот случай когда здоровье тут не при чем.
Быть с ней что с сестрой. Инцест не привлекает.
Maneki Neko
21.01.2003, 14:13
Исходное сообщение Mik
Слушай - говорю. У меня есть женщина друг. Зачем? А кто задумывается? Лучше всего наверное сказала Галчонок
А твоя жена не ревнует? ;)
Maneki Neko
21.01.2003, 14:17
Исходное сообщение Mik
У меня есть женщина друг. Зачем? А кто задумывается?
Я, например, задумываюсь... и никак не могу понять - зачем, например, мужчине дружить СО МНОЙ? :confuse:
На стрелку или в драку меня не позовешь - скорее, проблем больше будет, защищать придется... :D
По интересам... ну, не такой я ас в некоторых областях - советом не обрадую, малокомпетентна...
На кухне за жизнь поговорить? Для этого и мужиков хватает, которые лучше поймут проблему...
А твоя жена не ревнует? ;)
Как-то больше в шутливой форме. Серьезной ревности не наблюдается.
Исходное сообщение Mik
Как-то больше в шутливой форме. Серьезной ревности не наблюдается.
В каждой шутке есть доля шутки :D :D :D
Я, например, задумываюсь... и никак не могу понять - зачем, например, мужчине дружить СО МНОЙ? :confuse:
На стрелку или в драку меня не позовешь - скорее, проблем больше будет, защищать придется... :D
По интересам... ну, не такой я ас в некоторых областях - советом не обрадую, малокомпетентна...
На кухне за жизнь поговорить? Для этого и мужиков хватает, которые лучше поймут проблему...
Интересное мнение о мужчинах :) Драки стрелки сугубо мужские интересы :) И ничего более мужиков не интересует :) ? Тот же секс например ? :) в смысле на поговорить ? :) или женский взгляд на жизнь их не интересует или познание женщины как таковой ? :) Да у меня не хватает фантазии сказать о чем НЕЛЬЗЯ поговорить с женщиной :) Другое дело что некоторые темы ей буду малоинтересны :)
Исходное сообщение Oleg
В каждой шутке есть доля шутки :D :D :D
Доли бывают разные :) от нуля до 99.(9) % :)
Всем привет!
интересная тема, хочу высказать свое мнение.
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.
Возможны приятельские отношения, но не больше. Я, во всяком случае, на девушку смотрю как на Женщину. Не зависимо, коллега она по работе или жена друга (скорее из-за своих греховных мыслей я не считаю себя достоиным такой дружбы). Зачастую приходится держать на расстоянии отношения с теми, кого ты бы хотел видеть рядом с собой - лучше скрыть свои чувства к женщине, чтобы не обидеть ее своими подсознательными похотливыми желаниями.
;)
Maneki Neko
21.01.2003, 17:06
Исходное сообщение Mik
И ничего более мужиков не интересует :) ? Тот же секс например ? :) в смысле на поговорить ? :)
Видимо, мне не очень-то везло... со стороны я, наверное, как озабоченная - совсем не против поговорить о сексе, зато мужчины, мои знакомые, как-то не особо этого жаждут... :)
или женский взгляд на жизнь их не интересует или познание женщины как таковой ? :)
А здесь со мной трабл... не имею женского взгляда на жизнь, как мне кажется... и вообще, с трудом разделяю мужской и женский взгляды, если честно... :(
А здесь со мной трабл... не имею женского взгляда на жизнь, как мне кажется... и вообще, с трудом разделяю мужской и женский взгляды, если честно... :(
Сейлор Мун ? Или настолько себя ассоциировала с фильмом ?
Maneki Neko
21.01.2003, 17:31
Сейлор Мун ? Или настолько себя ассоциировала с фильмом ?
Не поняла, при чем тут фильм... и зовут меня по-другому... :)
а телек я, кстати, не смотрю, у нас его нет
Исходное сообщение Kiska
А бывает же и дружба и секс сразу!Не хочу рассуждать гипотетически, а скажу что есть. Единственный мой друг - ЖЕНЩИНА. И она действительно является моим другом в полном смысле этого слова. Кстати, она читает этот форум по моей просьбе, хотя и учавствовать в нем не хочет.
Теперь вторая и самая волнительная часть. Мы не безразличные друг другу как любовники и у нас есть интимные отношения. Причем, они ни в коей мере не являются противопоставлением нашей дружбы и не переводят ее в разряд любви.
... до сих пор, ни от одного мужчины я не слышала, чтобы ему нужна была женщина в качестве другаДруг не овощ в магазине, чтобы его подбирать по половому признаку. Да и вообще по какому угодно признаку (с лысеньким дружу, с толстеньким - нет). Он просто появляется в твоей жизни и остается с тобой.
... со стороны я, наверное, как озабоченная - совсем не против поговорить о сексе, зато мужчины, мои знакомые, как-то не особо этого жаждут... :)Не удивительно - это же возбуждает :), тем более если разговор ведет столь привлекательная девушка (видел-видел фотографии). Умному это доставит муку - он понимает, что разговор и действие две большие разности. А глупый... Да глупый просто не останется около тебя. Так ведь?
а телек я, кстати, не смотрю, у нас его нет
ПоясняЮ: Сейлор Мун это не женщина а борец за права :) Из мультиков отвратного смысла и качества. А имени твоего ника есть фильм... весьма известный в узких кругах :) by Bruce Sterling
Исходное сообщение ADv
Не хочу рассуждать гипотетически, а скажу что есть. Единственный мой друг - ЖЕНЩИНА. И она действительно является моим другом в полном смысле этого слова. Кстати, она читает этот форум по моей просьбе, хотя и учавствовать в нем не хочет.
Теперь вторая и самая волнительная часть. Мы не безразличные друг другу как любовники и у нас есть интимные отношения. Причем, они ни в коей мере не являются противопоставлением нашей дружбы и не переводят ее в разряд любви.
Переводишь в другую плоскость... Если М и Ж не друзья и их удерживает вместе только секс, хм ну терпеливых наверное на год хватит... Лично мне от женщины, что со мной не только причинное место нужно. А разве может быть иначе ? :)
Maneki Neko
21.01.2003, 18:30
Исходное сообщение Mik
ПоясняЮ: Сейлор Мун это не женщина а борец за права :) Из мультиков отвратного смысла и качества. А имени твоего ника есть фильм... весьма известный в узких кругах :) by Bruce Sterling
А я разве борюсь за права? ;)
я просто хотела сказать, что как-то посерединке себя чувствую - не с женщинами и не с мужчинами...
в первом случае, не встречала, видимо, тех, кого могла бы назвать друзьями (детство/подростничество не беру в расчет), а во втором - понятное дело, я не мужик... с этой стороны - не чувствую, что могу мужчине оказаться полезной в качестве друга...
Стерлинга читала. Это рассказ просто. Называется также. Не знала, что еще и фильм существует.
Исходное сообщение Mik
Переводишь в другую плоскость... Если М и Ж не друзья и их удерживает вместе только секс, хм ну терпеливых наверное на год хватит... Лично мне от женщины, что со мной не только причинное место нужно. А разве может быть иначе ? :) Конечно может. Дружба это вообще совершенно иное чувство, чем страсть, желание, приятельские отношения, понимание и все-все остальное, что может быть помимо дружбы. И плоскость тут что ни наесть та. Я знаю дружба между мужчиной и женщиной может быть и она не отрицает секс между как таковой. Увы, большиство считает иначе. Значит мне просто так фантастически повезло.
А женщина это не только "сладкая дырочка" для большиства бывающих здесь мужчин. Иначе бы здесь их и не было. Извините, если утверждение слишком безапеляционное.
Galchonok
21.01.2003, 19:12
Исходное сообщение Mik
Галченок !!!? Говори - имелась ввиду дружба с сексом или без оного :) ?
Говорю- задавая этот вопрос, я имела ввиду дружбу БЕЗ секса!! Фильм "Лучший друг" с Мадонной видели? (хотя там тоже сексом закончилось)....
Исходное сообщение Mik
Я то же самое и говорил что длительные отношения подразумевают дружбуВот уж не соглашусь! Или у меня слишком высокие требования к понятию ДРУЖБА.
Mik, ты, наверное, имеешь ввиду не дружбу, а дружеские отношения (в широком смысле). Вот тогда я с тобой согласен. :)
21.01.2003, 19:18
Дружбу мужчины и женщины, не видивших друг в друге сексуальных партнеров. Это совмем другие отношения..совсем...
Кто так дружил, тот знает...что-то я даже растерялась, объяснить не могу...
Потому что секс подразумевает чувства, иные чувства, которые мешают зачастую реально смотреть на вещи..
Тут говорилось, что многие дружат с проституками, так может поэтому и дружат. что к ним никаких чувств любовных не испытывают.
Ну, не знаю...похоже, что я одинока в этом вопросе, извращенка.
Дружбу мужчины и женщины, не видивших друг в друге сексуальных партнеров. Это совмем другие отношения..совсем...
Кто так дружил, тот знает...что-то я даже растерялась, объяснить не могу...А у тебя есть такой друг, Галчонок? Или может есть человек, который мог бы им стать?
Mik, ты, наверное, имеешь ввиду не дружбу, а дружеские отношения (в широком смысле). Вот тогда я с тобой согласен. :)
Вот как быть с отношениями мужа и жены, я еще сам не разобрался полностью. Часто они лучшие и друзья и любовники. Короче я сам не знаю как это классифицировать.
Galchonok
21.01.2003, 19:39
Исходное сообщение ADv
А у тебя есть такой друг, Галчонок? Или может есть человек, который мог бы им стать?
Да. унас остались дружеские отношения с ним и наладились дружестке отношения с его женой... и все.
Исходное сообщение Juka
Всем привет!
- лучше скрыть свои чувства к женщине, чтобы не обидеть ее своими подсознательными похотливыми желаниями.
;)
Ну уж если перебраться в область подсознательного, то в этой области ты женщину обидешь скорее отсутствием похотливых желаний. Всем известна классическая аксиома "Женщине нравится, когда ее хотят". Другое дело, что у многих женщин это забито, загнано в подсознание, но речь-то как раз и идет о подсознательном
ух ты, какие тут дебаты:)) эх я б шас написал, да вот времени нет:( ладно может завтра...
скажу пока коротко, М и Ж дружбы нету. Это типа правила из которого есть исключения. Основную причину тут уже сказали: мужчине не нужен друг-женщина. Сколько вы девушки тут писали, что предпочитаете дружить с мальчиками, а вот подобного от М я не слышал (не видел). Так что не говорите "у меня друг М", можете 100 раз считать, что он вам друг, но дружба - это взаимные отношения, а вот ему не друба от вас нужна... скорее всего...
Мне как М сложно понять, рассказывает девчонка одна:
типа звонить ей знакомый (очень дальний, знакомы были недолго и не сильно, не виделись не слышались 3-4 года) ну там как дела и т.д., приглашает ее в центр прогуляться, ну типа сто лет не виделись... она соглащается и они идут... происходит такая ситуация, что в один прекрасный момент он пытается ее обнять и поцеловать, она отталкивает его и уходит, потом возмущенно рассказывает об этом подругам... они тоже возмущаются... а мне смешно... а что ты дорогая думала? что ему пива нескем выпить? что вот он не видев не слышав тебя 3 года хочет дружбу завести? ясный пень потрахаться ему нескем, вот он телефонную книжку и листает... а девчонка реально уверена, что он ее бескорыстно пригласил...
вот такой пример не дружба конечно но всетаки...
ладно времени нету потом напишу еще...
Исходное сообщение Mik
Я говорю о дружбе мужчины и женщины которые не вступали и не хотят вступать.. ты же перевел на тему женщина и мужчина дружат в свете интимных отношений.
Если не в ломы прочти второй пост в этом топике.
Хотел промолчать, да не выходит.
Если не вломы прочти мои сообщения и поймешь, что и не говорю про дружбу в свете интимных отношений. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: "Единственный мой друг - ЖЕНЩИНА. И она действительно является моим другом в полном смысле этого слова".
А про дружеские отношения с любовницами, проститутками, собственными ладошками я и не пытался говорить и почему это вдруг ТЫ переводишь мои слова в это русло мне непонятно. Воистину - каждый видит только то, что ХОЧЕТ видеть.
Всё. Точка. Остальное позвольте мне оставить при себе.
22.01.2003, 10:25
Исходное сообщение ADv
....и почему это вдруг ТЫ переводишь мои слова в это русло мне непонятно. Воистину - каждый видит только то, что ХОЧЕТ видеть.
А уж в виртуальном мире и подавно...
Мальчики, не ругайтесь ...
:) :)
Исходное сообщение ADv
Если не вломы прочти мои сообщения и поймешь, что и не говорю про дружбу в свете интимных отношений. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: "Единственный мой друг - ЖЕНЩИНА. И она действительно является моим другом в полном смысле этого слова".
А про дружеские отношения с любовницами, проститутками, собственными ладошками я и не пытался говорить и почему это вдруг ТЫ переводишь мои слова в это русло мне непонятно. Воистину - каждый видит только то, что ХОЧЕТ видеть.
Теперь давай определимся о чем вообще говорим. Я говорю о том что дружба между М и Ж может существовать и существует. До тех пор пока они физически неинтересны друг другу. Ты утверждаешь обратное. Что я вижу только то что хочу видеть ? Сам этим не страдаешь ? При чем здесь проститутки и остальное? Смешались вместе кони-люди?
Если есть желание продолжать выяснение отношений в приват :mad:
Мда. Не хотелось бы переводить все в сферу тупой перебранки. Посему я завязываю.
Мнения разделились на три категории
1) Дружбы быть не может
2) Дружба может быть и с интимными отношениями
3) Дружба может быть только при отсутствии интимных отношений.
Так сказать сухой остаток. Без эмоций.
Исходное сообщение Mik
Мнения разделились на три категорииМожет на голосование поставим? Впрочем, простое суммирование мнений это все равно что средняя температура по больнице.
Mik, а за стремление понять - спасибо. Ты все правильно разделил. Я отношусь ко второму варианту. Только мой случай не мнение, а факт. И можно обсуждать бывает или не бывает, но для себя я точно знаю, что я не сказочный герой. :D
Друг не овощ в магазине, чтобы его подбирать по половому признаку. Да и вообще по какому угодно признаку (с лысеньким дружу, с толстеньким - нет). Он просто появляется в твоей жизни и остается с тобой.
Не удивительно - это же возбуждает :), тем более если разговор ведет столь привлекательная девушка (видел-видел фотографии). Умному это доставит муку - он понимает, что разговор и действие две большие разности. А глупый... Да глупый просто не останется около тебя. Так ведь?
Исходное сообщение Кукла
Вот ведь как :confused: говорил, что можешь дружить с женщиной и так, а оказывается все таки спите
Ничего не понимаю :confuse: Непонимание идет оттого, что ты противопоставляешь дружбу сексу. А мой случай - пример того, что это не так.
Но тут мы обсуждаем не это, а то могут ли мужчина и женщина быть друзьями БЕЗ секса. Не знаю. Мой случай под эту тему не подходит, видимо.
Ничего не понимаю :confuse:
Я его тоже не понимал долгое время :) Дело в том что он совмещает эти два понятия в одно видимо. Если не так пусть поправит :)
Исходное сообщение Mik
Я его тоже не понимал долгое время :) Дело в том что он совмещает эти два понятия в одно видимо. Если не так пусть поправит :) Поправлю. Я не совмещаю. А говорю, что одно может не исключать другое. Но и не обязательно одно подразумевает другое. Это просто независимые вещи. :)
Странно, я так непонятно выражаюсь или несу такую чушь, что никто не может понять? :)
22.01.2003, 17:08
Исходное сообщение ADv
Умному это доставит муку - он понимает, что разговор и действие две большие разности. А глупый... Да глупый просто не останется около тебя. Так ведь?
Не встречала глупых людей, поэтому не знаю...
Не встречала глупых людей, поэтому не знаю... Тем более понятно почему мужчины так "скептически" относятся к твоим разговорам о сексе. :)
22.01.2003, 17:15
Не встречала глупых людей, поэтому не знаю...
Не повезло....глупцы порой бывают мудры...
Maneki Neko
22.01.2003, 17:23
Мужчины, так ответьте прямо:
1) хотели бы вы иметь женщину в качестве друга? (да/нет)
2) считаете ли вы, что секс с женщиной-другом убьет дружбу? (да/нет)
3) зачем вам женщина-друг? (только для ответивших "да" в п.1 - плз, развернутый ответ, можно с определением того, как вы вообще понимаете дружбу, можно свои предположения, если такового нет в реальности)
1) хотели бы вы иметь женщину в качестве друга? да и мой друг - женщина
2) считаете ли вы, что секс с женщиной-другом убьет дружбу? нет, более того одно с другим вообще оказалось не связанным
3) зачем вам женщина-друг? женщина человек, а что может помешать иметь другом духовно близкого мне человека
1) хотели бы вы иметь женщину в качестве друга? (да/нет)
2) считаете ли вы, что секс с женщиной-другом убьет дружбу? (да/нет)
3) зачем вам женщина-друг? (только для ответивших "да" в п.1 - плз, развернутый ответ, можно с определением того, как вы вообще понимаете дружбу, можно свои предположения, если такового нет в реальности)
1- нет
2- не верю в женщину-друга:)
3- да незачем:)
ЗЫ я скотина да?
Исходное сообщение ADv
Поправлю. Я не совмещаю. А говорю, что одно может не исключать другое. Но и не обязательно одно подразумевает другое. Это просто независимые вещи. :)
Странно, я так непонятно выражаюсь или несу такую чушь, что никто не может понять? :)
- любовь
- секс
- супружеские отношения
- деловые отношения
- вынужденное знакомство
- дружба? я уже писал, что не думаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть, но я думаю, что и среди правил есть исключения, поэтому поставлю и дружбу тоже...
так вот, эти отношения могут сочетаться (любовь и секс. любовь секс супружеские отнощения) но не все. Например, дружба и супружеские отношения, ну никак не возможны. Также не возможно сочетать дружбу и секс, т.к. появляется другое отношение к человеку... предвзятое чтоли... ну это все равно, что секс между детьми и родителями....
имхо...
Galchonok
23.01.2003, 08:55
Исходное сообщение baton
1- нет
2- не верю в женщину-друга:)
3- да незачем:)
ЗЫ я скотина да?
Оскорбиться хочется, ей-богу, Baton!!!
Так и напрашивается п. 4. Курица-не птица, женщина -не человек
Исходное сообщение baton
Например, дружба и супружеские отношения, ну никак не возможны.
Разве ты считаешь, что муж и жена не могут быть друзьями??
Galchonok
23.01.2003, 09:40
Исходное сообщение Кукла
Хоть вопрос не ко мне, но я присоединяюсь к Baton`у - нет, не могут или это называется по другому...но как, я не знаю.
Оскорбиться хочется, ей-богу, Baton!!!
Так и напрашивается п. 4. Курица-не птица, женщина -не человек
:)))))))
не стоит, я ж не хочу никого обидеть, ты же знаешь...
ЗЫ наверное потому, что не было у мен друзей-женщин...
Исходное сообщение Кукла
дружба - это дружба, в ней есть элемент независимости, беспристрастности в общении и поведении...
а супружеские отношения - это другое... ну тоесть может они могут быть друзьями, если брак по рассчету, но и в этом случае есть элемен зависимости...
брак, хотя я и считаю его всеголишь штампиком в пасспорте, является очень сильным психологическим фактором, связывающим людей... какая может быть дружба, если если люди "зависят" друг от друго...
ЗЫ извиняюсь за кривое изложение мыслей..
Исходное сообщение baton
дружба - это дружба, в ней есть элемент независимости, беспристрастности в общении и поведении...
а супружеские отношения - это другое... ну тоесть может они могут быть друзьями, если брак по рассчету, но и в этом случае есть элемен зависимости...
брак, хотя я и считаю его всеголишь штампиком в пасспорте, является очень сильным психологическим фактором, связывающим людей... какая может быть дружба, если если люди "зависят" друг от друго...
Исходное сообщение Galchenok
Хоть вопрос не ко мне, но я присоединяюсь к Baton`у - нет, не могут или это называется по другому...но как, я не знаю.
Ребята зря вы так......... Я много знаю примеров где муж и жена являются другом друг другу............... Вот и у меня так - самый лучший друг - это мой парень (пусть мы и не женаты, но знаем друг друга уже 7 лет и 1,5 года живем вместе)
Я могу поделиться с ним самым сокровенным и он меня всегда понимает и помогает в каких-то проблемах и с моей стороны также
Не хочу конечно зарекаться (не делаю этого никогда, т.к. знаю, что возможно всё), но мне кажеться, что это так и останется да же через 10 и 15 и 20 лет.....................
Исходное сообщение Кукла
Не хочу конечно зарекаться (не делаю этого никогда, т.к. знаю, что возможно всё), но мне кажеться, что это так и останется да же через 10 и 15 и 20 лет.....................
вот в этом то и дело, что тебе "кажется" имхо... ну короче я чуть раньше уже писал мнение свое по этому поводу..
Galchonok
23.01.2003, 10:24
Исходное сообщение Кукла
Ребята зря вы так......... Я много знаю примеров где муж и жена являются другом друг другу............... Вот и у меня так - самый лучший друг - это мой парень (пусть мы и не женаты, но знаем друг друга уже 7 лет и 1,5 года живем вместе)
Я могу поделиться с ним самым сокровенным и он меня всегда понимает и помогает в каких-то проблемах и с моей стороны также
Из каждого правила есть исключение, которое только подтверждает это правило.
Я поняла, что все мы понимаем дружбу по-разному, равно как и измену. :-))
Исходное сообщение baton
вот в этом то и дело, что тебе "кажется" имхо... ну короче я чуть раньше уже писал мнение свое по этому поводу..
Зачем к словам цеплять да?? :abuse: можно сказать что имхо
Исходное сообщение Кукла
Зачем к словам цеплять да?? :abuse: можно сказать что имхо
не в словах дело...
Исходное сообщение baton
не в словах дело...
Понятно, что не в словах, но ты именно это и сделал.
Просто уверенным на все 100% никогда нельзя быть, тем более когда речь идет про далекое будущее
Исходное сообщение Кукла
Понятно, что не в словах, но ты именно это и сделал.
Просто уверенным на все 100% никогда нельзя быть, тем более когда речь идет про далекое будущее
я имел в виду не совсем то...
Исходное сообщение baton
я имел в виду не совсем то...
А что?
Maneki Neko
23.01.2003, 13:08
Исходное сообщение baton
Например, дружба и супружеские отношения, ну никак не возможны.
А почему??? :confuse:
у меня муж - самый лучший друг (и единственный), знаю, что никогда не предаст, могу с ним говорить на ЛЮБЫЕ темы, интересы у нас совпадают...
у меня муж - самый лучший друг (и единственный), знаю, что никогда не предаст, могу с ним говорить на ЛЮБЫЕ темы, интересы у нас совпадают...
у меня тоже - жена лучший друг!
ну просто я не считаю это дружбой... муж - это муж. Не предаст - это качество присуще не только дружбе. Друзья и муж, все обычно присутствует в нашей жизни..
Galchonok
23.01.2003, 13:27
Исходное сообщение Oleg
у меня тоже - жена лучший друг!
Все не то!!!! И у меня муж - друг, но не по всем вопросам я могу к нему обращаться. Вот например, рассказать про этот форум я ему не могу, а так хочется с другом поделиться! И еще полно моментов, с которыми я бы могла только с другу-мужчине за советом. И если вдруг с мужем какие-нибудь проблемы возникнут, у женщине-другу я с этим не пойду никогда, а к мужчине-другу - ДА!!!
Т.е. друг-психолог...вот как еще можно сказать.))) Иногда очень хочется посидеть с другом за чашечкой кофе, за жизнь покалякать..:-)) А чего с мужем то о ней калякать?
У друга взгляд объетивнее!! Взгляд со стороны...
Жена с мужем могут и должны быть друзьми, но я высказываю точку зрения! Вы довольны наличием жены/мужа-друга? ОТЛИЧНО! А мне нужен другой друг! ДРУГОЙ!!!! Он у меня был, я уже говорила...Я могла спокойно придти к нему, забраться с ногами на диван и по душам обо всем поговорить...
Тоже самое- он. Мои двери были всегда для него открыты.
Но мне он был дорог как друг, я не хотела его как мужчину, (феромоны не те..):)
И что мы переливаем из пустого в порожнее...
у меня муж - самый лучший друг (и единственный)Я тоже так думал вначале и хотел бы, чтобы так было в реальности. Моя жена очень близкий, любимый человек, но друг у меня не она. Наверное, потому что не все что мне хотелось бы рассказать так уж для нее безболезненно слышать.
23.01.2003, 13:34
Исходное сообщение baton
ну просто я не считаю это дружбой... муж - это муж. Не предаст - это качество присуще не только дружбе. Друзья и муж, все обычно присутствует в нашей жизни..
А в чем разница?
согласна, что "не предаст" - не единственное, что определяет дружбу... но тем не менее, это тоже важно, на мой взгляд...
Все не то!!!! И у меня муж - друг, но не по всем вопросам я могу к нему обращаться. Вот например, рассказать про этот форум я ему не могу, а так хочется с другом поделиться!
Ну, а у меня по-другому... мы говорим АБСОЛЮТНО обо всем... и доверяю ему во всем... и за жизнь мы очень часто разговариваем - просто ходим по улице с пивком, держимся за руки и говорим... и в эти моменты никаких сексуальных подтекстов нету ;)
Ну, а у меня по-другому... мы говорим АБСОЛЮТНО обо всем... и доверяю ему во всем... и за жизнь мы очень часто разговариваем - просто ходим по улице с пивком, держимся за руки и говорим... и в эти моменты никаких сексуальных подтекстов нету ;)
То же происходит и между мной и моей... Говорить можем обо всем, но вот сюда, я бы ее приглашать не хотел. Кое что она не сможет принять из моих мыслей. Может даже ее шокировать.
Ты бы смогла своего сюда пригласить ? :)
Maneki Neko
23.01.2003, 13:42
Исходное сообщение Mik
Ты бы смогла своего сюда пригласить ? :)
Он и так здесь бывает каждый день :)
Когда еще РАКС существовал - кинула ему ссылочку на свою тему про "шведскую семью"... а дальше как-то так и пошло - если нахожу что-то интересное - обязательно ему линку даю, потом, бывает, обсуждаем вечером... да и без меня, знаю, он сюда приходит...
А в чем разница?
согласна, что "не предаст" - не единственное, что определяет дружбу... но тем не менее, это тоже важно, на мой взгляд...
дело даже не в факте разговоров обо всем... на 100% согласен с Галченком! ОБЪЕКТИВНОСТЬ!! с друзьями не живут!! с друзьями не спят!! а с мужем\женой не говорят о семейных проблемах так как говорят с друзьями!
Он и так здесь бывает каждый день :)
Когда еще РАКС существовал - кинула ему ссылочку на свою тему про "шведскую семью"... а дальше как-то так и пошло - если нахожу что-то интересное - обязательно ему линку даю, потом, бывает, обсуждаем вечером... да и без меня, знаю, он сюда приходит...
Мда ... исключения лишь подтвеждают правила :)
Maneki Neko
23.01.2003, 13:47
Исходное сообщение baton
ОБЪЕКТИВНОСТЬ!! с друзьями не живут!! с друзьями не спят!! а с мужем\женой не говорят о семейных проблемах так как говорят с друзьями!
Почему же?
не могу понять разницу... :confuse:
Исходное сообщение baton
с друзьями не живут!! с друзьями не спят!!Я так не считаю. Секс ничуть не страшнее для дружеских отношений, чем совместная пьянка, прогулка, поход. Да что угодно - это просто еще одна грань общения, которая не отрицает дружбы, а дополняет ее.
Может "трахая" женщину ты перестаешь ценить в ней человека? Или, когда она тебе начинает рассказывать о своей влюбленности - ты изнываешь от ревности, потому что считаешь, что переспав с ней приобрел ее в собственность? Каким образом секс "убивает" дружбу?
23.01.2003, 13:59
Почему же?
не могу понять разницу... :confuse:
А зачем понимать то, я не понимаю (пардон за тавтологию):)
Ну, хорошо вам с мужем, ну друганы вы до гробовой доски и счастливы, так и живите и дружите! Это же хорошо, что вам хорошо (тьфу, ты блин, опять)...а то, вдруг нам с Mik`ом удасться до тебя донести эту разницу, и что будет?
И еще - у нас то не шведские семьи, потому и взгляды на дружбу разные...
Исходное сообщение ADv
Может "трахая" женщину ты перестаешь ценить в ней человека? Или, когда она тебе начинает рассказывать о своей влюбленности - ты изнываешь от ревности, потому что считаешь, что переспав с ней приобрел ее в собственность? Каким образом секс "убивает" дружбу?
Ты сам сказал, что абсолютно все ты своей жене сказать не можешь. Своему другу - женщине я могу сказать абсолютно все, как человеку незаинтересованному, да еще и совета попросить.
Галка опять верно запостила. Мне к ее словам добавить почти нечего.
Maneki Neko
23.01.2003, 14:23
А зачем понимать то, я не понимаю (пардон за тавтологию):)
Мне интересно просто, в чем человек видит разницу между супружеством и дружбой (это к baton'у относится, его слова были), почему одно может мешать другому...
Ну, хорошо вам с мужем, ну друганы вы до гробовой доски и счастливы, так и живите и дружите! Это же хорошо, что вам хорошо (тьфу, ты блин, опять)...а то, вдруг нам с Mik`ом удасться до тебя донести эту разницу, и что будет?
Я и так поняла ВАШУ разницу - вы не можете поговорить со своей половиной настолько откровенно, насколько могли бы это сделать с другом.
У меня этого нет. Пытаюсь понять, почему и что мешает... не для кого-то, а для себя...
И еще... мне хотелось бы, чтобы у меня помимо мужа были еще друзья, в том числе - мужского пола. Вот и пытаюсь понять точку зрения мужчин на этот вопрос - может, им нафиг все это не сдалось? :confuse:
судя по тому, что отвечают в этой теме, так и есть для большинства... :(
И еще - у нас то не шведские семьи, потому и взгляды на дружбу разные...
У нас тоже не шведская семья ;)
а взгляды разные, имхо, не поэтому...
Я и так поняла ВАШУ разницу - вы не можете поговорить со своей половиной настолько откровенно, насколько могли бы это сделать с другом.
У меня этого нет. Пытаюсь понять, почему и что мешает... не для кого-то, а для себя...
И еще... мне хотелось бы, чтобы у меня помимо мужа были еще друзья, в том числе - мужского пола. Вот и пытаюсь понять точку зрения мужчин на этот вопрос - может, им нафиг все это не сдалось? :confuse:
судя по тому, что отвечают в этой теме, так и есть для большинства... :(
Уфф. по порядку. Я не могу со своей половиной говорить в частности об ней же, чтоб не ранить ее самолюбие и ее целостность я. Не задеть ее гордость. Тоже самое думаю делает и она. Если я ей начну лепить всё в лоб, то не скандал, но резкие объяснения вполне допустимы. На какой бубен мне это нужно ? Дома хочется мира и согласия. Даже ценой умалчивания. Мы можем с ней говорить о многом но не обо всем. Многие вопросы требуют не решние здесь и сейчас а терпеливого подхода и растяга по времени.
Думаю что и ты несколько идеализируешь сий вопрос.
друг-женщина. У меня есть такая. И с ней я действительно могу поговорить о всем. В конце концов снять психологическую напряженность типа - в душе нагорело.
Ты спрашиваешь о приемлимости такой дружбы для всех:
1) не каждый человек подходит в друзья
2) Дружба не грибы - в лесу не растет
3) Отталкивает ли друг-женщина ? Нет если не ищет своих корыстных или личностных интересов. (пример - отбить от жены) Посему и говорю - с друзьями не спят.
Maneki Neko
23.01.2003, 15:00
Исходное сообщение Mik
Уфф. по порядку. Я не могу со своей половиной говорить в частности об ней же, чтоб не ранить ее самолюбие и ее целостность я. Не задеть ее гордость. Тоже самое думаю делает и она. Если я ей начну лепить всё в лоб, то не скандал, но резкие объяснения вполне допустимы. На какой бубен мне это нужно ? Дома хочется мира и согласия. Даже ценой умалчивания. Мы можем с ней говорить о многом но не обо всем. Многие вопросы требуют не решние здесь и сейчас а терпеливого подхода и растяга по времени.
Думаю что и ты несколько идеализируешь сий вопрос.
Не знаю, насколько идеализирую... по крайней мере, когда я рассталась с... счас подберу определение... с человеком, с котором мы замутили секс втроем, которого я считала другом и в которого влюбилась самым бессовестным и безнадежным образом... так вот тогда мой муж был единственным человеком, которому я могла выговориться и который мог меня успокоить... хотя, знаю, что для него это было непросто... но это было! и именно потому, что он мне не только любимый супруг, но и друг, который может понять...
Мне тоже хочется мира и согласия. Но не ценой умалчивания, а ценой открытости и доверия... ну, на вкус и цвет... :confuse:
Бывает, конечно, что даже из-за моих высказываний здесь, в форуме, мы немножко (а иногда множко) спорим... потому что он считает, что я слишком безаппеляционно высказываюсь... ну, есть такая фишка, каюсь! :) но, вроде, мы не скатываемся при этом на выяснение отношений между собой...
Ты спрашиваешь о приемлимости такой дружбы для всех:
Не, не для всех, а для КАЖДОГО, кто захочет ответить... я ж понимаю, что все мы - разные... :)
но за ответ - спасибо!
Исходное сообщение Mik
Ты сам сказал, что абсолютно все ты своей жене сказать не можешь. Своему другу - женщине я могу сказать абсолютно все, как человеку незаинтересованному, да еще и совета попросить. Вот именно! Тогда какая разница - был с ней секс или нет? Если женщина спит с тобой, то это совсем не значит, что она хочет тебя отбить от жены. Видимо, вам обоим этого хочется.
И почему это друг - человек незаинтересованный? Мне кажется незаинтерсованный много, но не всем все скажешь.
которого я считала другом и в которого влюбилась самым бессовестным и безнадежным образом... Опа! Может вот он ключик к тому, что мужчины не верят в дружбу с женщиной? Женщины обладают такой слабостью и даром - влюбляться в духовно близкого человека, для них любовь - продолжение дружбы, а уж тем более секса.
Я не утверждаю, а предполагаю.
23.01.2003, 15:23
Исходное сообщение ADv
Опа! Может вот он ключик к тому, что мужчины не верят в дружбу с женщиной? Женщины обладают такой слабостью и даром - влюбляться в духовно близкого человека, для них любовь - продолжение дружбы, а уж тем более секса.
Не вижу криминала... :confuse:
кроме того, я его считала другом совсем не потому, что у меня с ним были близкие отношения... это уже было вторично...
Не вижу криминала... :confuse:
кроме того, я его считала другом совсем не потому, что у меня с ним были близкие отношения... это уже было вторично... Ты влюбилась в него. А любовь накладывает некоторые ограничения на возлюбленного. Как, впрочем, и дает новые возможности.
23.01.2003, 15:31
Исходное сообщение ADv
Ты влюбилась в него. А любовь накладывает некоторые ограничения на возлюбленного. Как, впрочем, и дает новые возможности.
А может не будем рассматривать мой конкретный случай? разговор-то о другом немного...
кроме того, я, ведь, не говорила, что мы были друзьями... я относилась к нему как к другу - да, но не факт, что с его стороны было то же самое... мы же счас рассматриваем мужскую т.з. на этот вопрос, а не женскую...
А может не будем рассматривать мой конкретный случай? Maneki Neko, пойми, я как раз не считаю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Но большиство думает, что это исключено или, в крайнем случае, заканчиватся после секса. Вот я и пытаюсь понять почему большиство так считает и почему мне в жизни повезло найти друга женщину. А твой случай может просто объясняет такой мужской "шовинизм".
Дружба после секса... наверное она может быть. Трудно просчитать все ходы и ситуации. За себя скажу - скорее всего я уже не смогу обсудить с ней все что угодно. Скажем так дружба чем-то сменится. Скорее всего как независимому эксперту я уже ей доверять не буду.
Исходное сообщение NetJunkie
Ура! NetJunkie, хоть в этом мы с тобой почти полностью сошлись во взглядах. Спасибо Maneki за такие грамотные вопросы. Отвечать на них было просто удовольствие.
Уфф. по порядку. Я не могу со своей половиной говорить в частности об ней же, чтоб не ранить ее самолюбие и ее целостность я. Не задеть ее гордость. Тоже самое думаю делает и она. Если я ей начну лепить всё в лоб, то не скандал, но резкие объяснения вполне допустимы. На какой бубен мне это нужно ? Дома хочется мира и согласия. Даже ценой умалчивания.
в точку...
Так вот встречался я со свое девушкой два года..но настало то время которое как называеться переломное..и мы решили расстаться....Вернее инициатором был я..Так вот..я предложил остаться друзьями...Она сначала была в истерике и не понимала почему я от нее ушел..а потом через некоторое время согласилась.либо дружба либо вообще между нами....она выбрала дружбу...Эта дружба ей очень тяжело дается..такак видя меня она тает....и забывает что между нами уже ничего нет..а уже ведь год прошел..воть...такая дружба:confused: :confused: :confused: :confuse: :confuse: :confuse: :confuse: тяжело...
тоже выскажусь на эту тему... Было как-то спорили...
Честно говоря у меня была подруга с которой мы делились буквально всем началось с банального обучения ее основам компутерной грамотности, за 3 месяца что я ее обучал мы подружились... через некоторое время переспали с ней... она тогда сказала еще царапнувшую меня фразу: "Странно мы с тобой любим разных людей, а оказались в одной постели" и вот как раз таки после этого.. когда мы друг друга попробовали... Дружба то и расцвела... после этого не было никаких "поползновений" нам действительно хватало общения...
хочется найти друга или подругу с которым можно было разговаривать также легко, как когда-то в детстве со своим дневником.
И понял ... устами младенца...
Исходное сообщение Mik
как когда-то в детстве со своим дневником.
я ниеогда не вел дневника... только так, пару записей... очень жалею...
Galchonok
24.01.2003, 20:19
Исходное сообщение Mik
хочется найти друга или подругу с которым можно было разговаривать также легко, как когда-то в детстве со своим дневником.
У меня роль такого друга выполняет мой второе "Я"....не знаю, хорошо это или нет
У меня роль такого друга выполняет мой второе "Я"....не знаю, хорошо это или нет
У тебя второе я самостоятельное ?
Galchonok
24.01.2003, 20:28
Исходное сообщение Mik
У тебя второе я самостоятельное ?
Похоже, что да...постоянно с ней, второй Галкой ругаюсь :-))
Ты, чего, говорю, дура делаешь?! А она в ответ - молчи, так надо! :D
Ну, надо так надо...вообще, часто она права бывает, приходится прислушиваться ))
n_e_k_t_o
27.01.2003, 16:16
наверное в твоем понимании как у ленина, у которой н.крупская была другом и соратником))) но не женой
хотя. ты знаешь мне скоро тридцать а я до сих пор не встретил человека (ни среди мужчин ни среди женщин) которого твердо можно назвать другом. вот где то к этому подходят у нас взаимоотношения с женой. тобишь философия такая - сначала узнать человека со всех сторон - а уж потом называть его другом. и сексуальных проблем не возникает)))
мот это и глупо...
Исходное сообщение n_e_k_t_o
хотя. ты знаешь мне скоро тридцать а я до сих пор не встретил человека (ни среди мужчин ни среди женщин) которого твердо можно назвать другом.Мне вот далеко за 30, а я всего лишь одного человека на данный момент могу назвать другом. Еще был школьный друг, но это было давно. Так что я свое 30-летие тоже встретил в одиночестве....
28.01.2003, 07:27
наверное в твоем понимании как у ленина, у которой н.крупская была другом и соратником))) но не женой
хотя. ты знаешь мне скоро тридцать а я до сих пор не встретил человека (ни среди мужчин ни среди женщин) которого твердо можно назвать другом. вот где то к этому подходят у нас взаимоотношения с женой. тобишь философия такая - сначала узнать человека со всех сторон - а уж потом называть его другом. ...
А мне скоро 40:D и я встретила двух таких подруг (см.выше), а про твою философию "сначала узнать человека со всех сторон - а уж потом называть его другом" не совсем не поняла -т.е определить испытательный срок что ли человеку? Выбрать подходящую кандидатуру, назначить срок, например, годик и наблюдать, присматриваться, изучать, а потом вынести вердикт - ДРУГ или НЕДРУГ! Так что ли?
А мне скоро 40:D и я встретила двух таких подруг (см.выше), а про твою философию "сначала узнать человека со всех сторон - а уж потом называть его другом" не совсем не поняла -т.е определить испытательный срок что ли человеку? Выбрать подходящую кандидатуру, назначить срок, например, годик и наблюдать, присматриваться, изучать, а потом вынести вердикт - ДРУГ или НЕДРУГ! Так что ли?
Я так понимаю, что он хотел сказать, что трудно назвать человека другом с первой же минуты или секунды... Действительно мы присматриваемся к человеку, года ми смотрим на его поступки и т.д. и т.п.
n_e_k_t_o
28.01.2003, 10:24
Исходное сообщение Кукла
Я так понимаю, что он хотел сказать, что трудно назвать человека другом с первой же минуты или секунды... Действительно мы присматриваемся к человеку, года ми смотрим на его поступки и т.д. и т.п.
Вот-вот а то получится как у Высоцкого "если друг оказался вдруг и не друг, и не враг а так"....
Исходное сообщение ADv
Мне вот далеко за 30, а я всего лишь одного человека на данный момент могу назвать другом. Еще был школьный друг, но это было давно. Так что я свое 30-летие тоже встретил в одиночестве....
У меня друзей не много. Именно друзей. Но те что есть получились несознательно. Просто по жизни - сближались постепенно. Читаю и думаю - если человека "сделать" другом - будешь ли ему потом доверяь ? Да и друг ли это или прирученное нечто ?
Galchonok
28.01.2003, 17:07
Исходное сообщение Кукла
Иногда минуты достаточно, чтобы понять...
Иногда минуты достаточно, чтобы понять...
Минуты достаточно для любви, но не для дружбы, а это понятия разные
n_e_k_t_o
30.01.2003, 10:14
Галченок, я тут обсуждал тему дружбы мужчины и женщины с старшим поколением. точнее с тестем которому 64. он отставной полковник но считает себя человеком современных взглядов. так он утверждает что такая дружба возможна. причем без всяких сексуальных притязаний. и дело не в его возрасте. а еще говорит что это самый прекрастный вид дружбы.
вот.
и еще. можешь не отвечать на эту мессагу. я тут давеча перечитал весь форум. да вопросы интересные но много оскорблений между форумчанами. господа, уж если вы играете в демократию то уважайте друг-друга.
и еще раз еще. перечитав все я понял что далек как и большинство из вас от тайны. ухожу в монастырь познавать тайны обшения между мужчиной и женщиной.
всем бай.
Galchonok
30.01.2003, 10:26
Галченок, я тут обсуждал тему дружбы мужчины и женщины с старшим поколением. точнее с тестем которому 64. он отставной полковник но считает себя человеком современных взглядов. так он утверждает что такая дружба возможна. причем без всяких сексуальных притязаний. и дело не в его возрасте. а еще говорит что это самый прекрастный вид дружбы.
вот.
и еще. можешь не отвечать на эту мессагу. я тут давеча перечитал весь форум. да вопросы интересные но много оскорблений между форумчанами. господа, уж если вы играете в демократию то уважайте друг-друга.
и еще раз еще. перечитав все я понял что далек как и большинство из вас от тайны. ухожу в монастырь познавать тайны обшения между мужчиной и женщиной.
всем бай.
Твой тесть прав, и я говорю, что дружба возможна, но без секса, а между мжчиной и женщиной при длительных отношениях рано или поздно секс случается, и дружбе конец.
А про все остальное я ничего не поняла, видимо тоже не познала еще себя и отношения между форумчанами, мужчиной и женщиной...
Оскорбления, тайна, монастырь, "можешь не отвечать"...:confuse: :confuse:
Kot Egyption
02.08.2003, 22:51
Давно заброшенная темка,но новеньким тоже охота высказаться.Считаю,что дружба не возможна!(не говорю об исключениях),по крайней мере для меня-так.Я дружил в школе с девчонкой,лет наверное 5,пока она не призналась мне в любви.С тех пор больше не общаемся.А приятельские и дружеские отношения возникают ИМХО при взаимной симпатии изначально,я имею ввиду симпатию не как к человеку,а как к лицу противоположного пола,другое дело,что по ходу этой дружбы отношения могут и не перерасти в сексуальные по той или иной причине.Некоторые думают,что у них есть друг-мужчина и не подозревая,что ему только свисни и он превратится в любовника.Лично я дружу(хотя не назвал бы это дружбой в широком смысле) с бывшими девушками и знаю,что им от меня нужна совсем не дружба.А дружба+секс-считаю это дружбой никак не обзывается,а скорее безысходность от неимения любимого человека.Прошу прощения,если кого обидел!
Kot Egyption
02.08.2003, 22:54
А вообще,хочется пожелать всем-побольше примеров из личной жизни,филосовствовать то все мастера,а вот рассказать что-нибудь личное и сокровенное-слабо?
Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной; но чтобы сохранить её, - для этого потребна небольшая доля физической антипатии
Фридрих НИЦШЕ
Как-то у меня с юности повелось что с парнями - друзьями проще складывались отношения. С девчонками одни проблемы. А так дружу до сих пор, много друзей среди мужского пола. Между нами всё ясно и просто. Лучший друг гей. Но что-то есть от истины в словах Ницше! Иначе отношения или переваливали на секс или просто ни во что не выливались.
Исходное сообщение Kot Egyption
[B].Некоторые думают,что у них есть друг-мужчина и не подозревая,что ему только свисни и он превратится в любовника../B]
ВОТ!! в ТОЧКУ!!! тут я вижу девушки многие уверенно говорят, что у них друзья-мужчины... а вот обратного я не заметил что-то... есть конечно исключения, но в основном: НЕТ! не может быть такой дружбы...
Исходное сообщение baton
ВОТ!! в ТОЧКУ!!! тут я вижу девушки многие уверенно говорят, что у них друзья-мужчины... а вот обратного я не заметил что-то... есть конечно исключения, но в основном: НЕТ! не может быть такой дружбы...
Не соглашусь я с тем, что обратного (со стороны мужчин) нет. Меня многтие мужчины могут назвать (и называют) подругой, причем без всяких сексуальных отношений и намеков на это. Вот еслиб они были в этом форуме - они бы подтвердили
но их же нет... подтвердили... одно днло что они скажут тебе, а другое, что они думают...
Сестрица
04.08.2003, 12:46
А я вот никому ничего не буду доказывать.Пусть каждый остается при своем мнении...
А приятелей-мужчин у меня действительно много.
итак, резюме:
большинство мужчин считают, что такой дружбы не может быть.
абсолютное большинство женщин считает, что такая дружба есть и, что у них може друзей мужчин.
выводы делайте сами:)))
а тема я полагаю сея исчерпала, ибо каждый останется при своем...
Trax - Tibedox
06.08.2003, 00:04
Считаю, что проблема в терминологии.
Знакомые, приятели - таких немеряно.
Друг - дело серьёзное.
Дружба - это что? Когда двое иногда встречаются, здороваются, беседуют и занимают друг другу деньги?
Лично я согласен со всеми сообщениями мужчин на этой странице и с сообщением Киски (особенно с цитатой)
Шахерезадница
06.08.2003, 23:18
да, бывает дружба между мужчиной и женщиной. Только между некоторыми она так и остается дружбой, а между другими больше , чем дружба. у меня есть друг, с которым я иногда занимаюсь сексом. между нами нет любви или что-то в этом роде. Т.к. характеры у нас отвратительные, мы как пара не смотримся. Но время проводим вместе прекрасно:) ходим в кино, кафе и т.д.. он ничего не требует. В смысле верности и т.п. Свобода!
Вот такие бывают друзья:)
вот я иговорю, что дружба нынче интересная... полно "друзей" которые просто занимаются сексом
Maneki Neko
07.08.2003, 14:32
Исходное сообщение baton
вот я иговорю, что дружба нынче интересная... полно "друзей" которые просто занимаются сексом
А у тебя какая дружба? ;)
Maneki Neko
07.08.2003, 14:58
Исходное сообщение Kot Egyption
Считаю,что дружба не возможна!(не говорю об исключениях),по крайней мере для меня-так.Я дружил в школе с девчонкой,лет наверное 5,пока она не призналась мне в любви.С тех пор больше не общаемся.
Любят же люди себя в рамки загонять... знакомая ситуация: я тоже дружила в школе с мальчиком, а потом он мне в любви признался... казалось бы, ну и что? чем это дружбе может помешать? помешало... мне - чувством вины перед ним, что не могу ответить взаимностью, ему - чувством эгоистичной любви... а зря! не учат детей искренности в отношениях, а они потом вырастают и мучаются от неумения...
А дружба+секс-считаю это дружбой никак не обзывается,а скорее безысходность от неимения любимого человека.
Словечко "неимение" наводит меня на мрачные мысли... любимых нельзя "иметь", имхо... ;)
Дружба+секс - это больше, чем просто дружба... и больше, чем просто секс...
кстати, у меня единственный друг (в полноценном смысле этого слова) - муж... у нас с ним дружба+секс... как-то мы пили пиво с ним недавно, и я спросила у него, как он назовет нашу семью? а он сказал - "Партнерско-дружеские отношения, основанные на извращенном сексе с элементами легкого обожания"... :D
ты имеешь в виду дружбы с противоположным полом? такой у меня нет... могла бы быть но...
Maneki Neko
07.08.2003, 20:45
Исходное сообщение baton
ты имеешь в виду дружбы с противоположным полом? такой у меня нет... могла бы быть но...
Да нет, про противоположный пол поняла... просто про дружбу...
без секса:) а что тебя конкретнее интересует?
Шахерезадница
09.08.2003, 02:19
Исходное сообщение baton
иногда помогают такие друзья, когда чувствуешь себя одиноко:) и поговорить можно..и сексом заняться:) стресс снимает..
Сермяжная
11.08.2003, 11:17
Исходное сообщение Кукла
Из-за мужика - не поделили, хотя всегда считали, что нам разные мужики нравятся - потому видать и дружим столько лет - ведь девченки обычно из-за мужиков ссорятся
:sleepy: Kukolka, horoshaya vi devushka,no pochemu eto vi tak na jenchin vz'elic'...Ecli,konkurenziya davit poprobuyte podrujitcya c jenchinoy postarshe vac...Mojet bit' interecniy opit(ecli ne budet sexa:kiss2: ):D
Шахерезадница
26.09.2003, 11:59
Исходное сообщение baton
когда я спросила своего любовника что он чувстсвует к своей жене( а разговор начался об этом потому что мне всегда было интересно почему же мужики ходят налево) он ответил
жена - это святое!! Это тихая гавань, это друг, это вторая половина, это самая лучшая женщина в мире... Во всех отношениях...
и я знаю, что у них брак не по рассчету
Шахерезадница
26.09.2003, 12:39
Исходное сообщение Сермяжная
:sleepy: Kukolka, horoshaya vi devushka,no pochemu eto vi tak na jenchin vz'elic'...Ecli,konkurenziya davit poprobuyte podrujitcya c jenchinoy postarshe vac...Mojet bit' interecniy opit(ecli ne budet sexa:kiss2: ):D
она не взъелась... у нее нормальная реакция..
я тоже не особо люблю общаться с женщинами.. вот не нравятся они мне и все. Хотя бывает попадаются девушки, к которым испытываю сексуальное желание...но стоит с ними немного пообщаться, как желание испоряется..
мне легче общаться с мужчиной,чем с женщиной. На это можно найти много объяснений.
1.мать не была подругой.
2.подруги в итоге предавали(не касалось мужчин)
3.я в детстве больше играла с мальчишками, чем с девчонками.
Исходное сообщение KMS
3.я в детстве больше играла с мальчишками, чем с девчонками.
Доигралась... :) Вот теперь и не любишь общаться с женщинами. :leb:
А дружба между мужчиной и женщиной, я думаю, иногда бывает. Типа как в кинофильме "Служебный роман" Новосельцев дружил с той теткой, которая письма писала заму (не помню, как ее там фамилия), в гости друг к другу ездили, советовались. В основном, конечно, дружат больше семьями.
На личном опыте знаю, что дружба такая либо перерастает в близость, либо прекращается. В общем, она бывает, но недолго.
Привет всем! Первый пост и надеюсь это только начало....
Тут на редкость интересные мысли и ответы, но этот пост есть ответ Галчонку, так как ее мысли совпадают с моими в большинстве случаев..... тема эта меня волнует уже давно поскольку была у меня подруга.... но тогда мы были совсем молодые и непонимали всю уникальность наших отношений.....ну а сейчас я далеко, да и не вернешь всего....но об этом потом.....:)
Так вот прочитал статейку на эту тему как раз и решил поделиться информацией....кстати основанной на исследованиях доктора философии. Ну а вкратце - в реальной жизни дружба между мужчиной и женщиной возможна! Но эта дружба являет собой другой тип отношений чем дружба между женщинами поскольку мужчина и женщина по разному понимают дружбу. Для женщины друзья - это те люди которым она может поведать самые сокровенные мысли, а такое могут сделать очень немногие мужчины по отношению к другим мужчинам. Мужчина не поделится секретами с другим мужчиной, только с женщиной..... И еще - очень немногие мужчины могли назвать близкого друга, а если и называли, то в большинстве случаев это была женщина!!! :) И женщина зачастую открывает другу мужчине то что может скрывать от своих подруг. Вот такие дела. Как правило секс скрыто присутствует в таких отношениях, это делает дружбу привлекательной, но до определенной границы - вступление в интим представляет риск для дружбы, с этим согласны и женщины и мужчины, так как обладание несовместимо с дружбой. Впрочем исключения тоже бывают, но большинство друзей разного пола обходят такую возможность. :)
В следующий пост поделюсь своим личным опытом....
Так вот мой опыт – мы с моей подругой начинали все познавать вместе и отношения сложились очень доверительные и близкие – я был первый у нее, а она у меня....ну молодые были, почти дети....и спросить и посоветоваться не с кем было...вот и делились друг с другом всем новым что друг в друге находили...:) , а с кем еще если все было в строжайшей тайне....:) . Прошло 2.5 – 3 года, узнали друг друга ну очень хорошо....и почему то разошлись, ну не помню причину, как то все было уважительно и честно, ну а далее – я начал встречаться с другой девушкой, и она тоже ....ну а когда дело дошло до интима, кое что у меня пошло не так, :) , я звоню к ней и прошу совета как у женщины, и она тут же начала распрашивать все подробности....:) у нас не было секретов, мы знали друг друга, и тоже пожаловалась на своего....и ей нужен был такой как я который ее знает и понимает, и тогда у нас начались отношения которых ни до ни после у меня не было, такое наверное существует, но это не рекламируется, даже наша семейная жизнь не прервала эту связь ведь и в семье не обо всем можно говорить. Ну было что несколько раз занимались сексом когда вынужденные перерывы бывали у меня - я мог просто сказать что вот не могу терпеть больше, разрядка нужна и она тоже пару раз оставалась одна, и тоже не стеснялась намекнуть что и она временно одна..... и это вовсе не влияло на наши доверительные отношения. Закончилась наша связь довольно давно, вот и сейчас начинаю понимать как этого нехватает мне, да и ей видимо тоже. Так что видимо есть она дружба, надо только найти ее :)
А причем секс к дружбе? Одно другому помоему как не помогает так и не мешает. Я либо дружу с человеком вне зависимости от того спим мы или нет, или не дружу опать таки вне зависимости.
Или я не прав?
Повторю то что писал в беседке
Шахерезадница
01.10.2003, 15:25
Исходное сообщение cka3ka
Доигралась... :) Вот теперь и не любишь общаться с женщинами. :leb:
.
не могу я сними общаться,т.к. не люблю с женщинами обсуждать мужчин...в общем не люблю говорить с ним ПОСТОЯННО на их бабские темы..извините пожалуйста меня все присутсвующие женщины..
я сейчас с новым кавалером так хорошо выговариваюсь о проблемах, которые были на протяжении всего дня..и все..он выслушает меня и мне потом становится намного легче:) Вот тогда можно и с удовольствием со всем чувством и т.п. целоваться и прочее:)
Исходное сообщение KMS
не могу я сними общаться,т.к. не люблю с женщинами обсуждать мужчин...в общем не люблю говорить с ним ПОСТОЯННО на их бабские темы..извините пожалуйста меня все присутсвующие женщины..
Очень от многих женщин слышу именно такую точку зрения.
Вам бы собраться вместе :)
Galchonok
01.10.2003, 16:23
Исходное сообщение Mik
Очень от многих женщин слышу именно такую точку зрения.
Вам бы собраться вместе :)
Да уж, было бы любопытно на нас посмотреть. У КМС как*то все категорично! Я частично тоже себя отношу к таким, но не в такой степени. Да, я не могу говорить о сериалах (потому что не знаю ничего о них) о магазинах, тряпках. Но с женщинами ЕСТЬ о чем говорить! ))
Если уровень одинаковоый темы всегда найдутся. Помню, как минут 40 просидела истуканом в однйо компании, где женщины обсуждали сериалы, непослушных детей, и где подешевле купить юбочки и кофточки. тут я не смогла поддержать разгоовр. Но есть у нас компания, куда мы мужиков не пускаем, потому что нам интерсено вместе!
Шахерезадница
01.10.2003, 17:51
О чем же можно поговорить с женщинами, особенно если компания именно такая, как я , Галчонок или еще кто там не любит разговаривтаь о тряпках?
Мои варианты:
- о сексе,
- о мужчинах в общем, а не о ком-то конкретном..врнее можно перемыть косточки бывшим мужикам, но не тому, кого в данный момент любишь и все такое:)
- ааа..еще люблю рассказывать какой у меня хороший котик:)
- об интернете, виртуальном общении
- на глобальные темы..
что еще?:)
Исходное сообщение KMS
О чем же можно поговорить с женщинами, особенно если компания именно такая, как я , Галчонок или еще кто там не любит разговаривтаь о тряпках?
Мои варианты:
- о сексе,
- о мужчинах в общем, а не о ком-то конкретном..врнее можно перемыть косточки бывшим мужикам, но не тому, кого в данный момент любишь и все такое:)
- на глобальные темы..
Предвижу итересные темы :)))
Дамы .... ПРОШУ :)
Исходное сообщение
ну молодые были, почти дети....
Анекдот вспомнился.
Вовочка с улицы орёт:
- Леночка-а-а!!! Лена-а-а-а!!!
Из окна высовывается мама Леночки:
- Вовочка, тебе чего?
- Мариванна, позовите, пожалуйста, Лену. Она мне нужна, как женщина!
Мариванна в шоке...
Вовочка:
- У меня мячик в женский туалет закатился.
Исходное сообщение KMS
я сейчас с новым кавалером так хорошо выговариваюсь о проблемах, которые были на протяжении всего дня..и все..он выслушает меня и мне потом становится намного легче:) Вот тогда можно и с удовольствием со всем чувством и т.п. целоваться и прочее:)
Такие отношения бывают между мужем и женой обычно.
Исходное сообщение KMS
Мои варианты:
- о сексе,
- на глобальные темы..
- о компьютерах
- об автомобилях
- об интернете
- о том, что все мужики - сволочи :)
- анекдоты рассказывать
- о том, что у меня две собаки, одна взрослая и умная, другая маленькая и дура-дурой
- ну и вообще могу поддержать любую предложенную тему
Исходное сообщение KMS
Мои варианты:
- о сексе,
- на глобальные темы..
A если говорить совсем честно. То все темы можно свести к
Секс и Люди.
Тоесть либо разговор о сексе либо о том как какойто человек что то сделал не сделал или не так сделал как надо :)
но второе обычно все равно приходит к .... правельно к сексу
Виталька из Украины
02.10.2003, 02:48
:nono::nono::nono:
Не верю!!!!
:nono::nono::nono:
Дружба между мужчиной и женщиной конечно существует, просто ещё существуют люди, для которых такой дружбы не существует!:071:
Вот и вся премудрость
Galchonok
02.10.2003, 07:56
Исходное сообщение Mik
Предвижу итересные темы :)))
Дамы .... ПРОШУ :)
Пожалуйста, КМС забыла автомобили! На третье место после секса и мужчин - АВТОМОБИЛИ, ну и разные приколы всвязи с этим. ))) Я люблю и над собой посмеяться. Вот, я на этой неделе поеду аккумулятор наеврное покупать..))) Ждите смешной истории..:-))
А путешествия? А культурная жизнь? Да много есть о чем говорить...
Galchonok
02.10.2003, 07:58
Не помню уже, говорила или нет тут...
Фильм посмотрите "Лучший друг" с Мадонной. По теме.
Исходное сообщение Рыжая Бесстыжая
Дружба между мужчиной и женщиной конечно существует, просто ещё существуют люди, для которых такой дружбы не существует!:071:
Вот и вся премудрость
повторюс:
дружба должна быть взаимной, тоесть в нее должны верить и мужчины и женщины если уж на то пошло... но что-то не больно много мужчин в нее верят... не наводит ни на какие мысли?
Шахерезадница
02.10.2003, 11:14
Такие отношения бывают между мужем и женой обычно.
:)ну...скажем, что он уже женат
Шахерезадница
02.10.2003, 11:17
Не помню уже, говорила или нет тут...
Фильм посмотрите "Лучший друг" с Мадонной. По теме.
ага, говорила:)
а про автомобили...пока еще до этой темы не дошла..т.к. у меня нет машины..:))но всегда интересно послушать других об этом. У меня один друг как-то говорил про мобильки, а спустя два года про авто..в общем так и узнаешь что-то о чем-то:)
а перемывать косточки стараюсь аккуратно. Плохое не говорю, т.к. всякое в жизни бывает... лучше других послушать:)
Исходное сообщение KMS
ага, говорила:)
а про автомобили...пока еще до этой темы не дошла..т.к. у меня нет машины..:))но всегда интересно послушать других об этом. У меня один друг как-то говорил про мобильки, а спустя два года про авто..в общем так и узнаешь что-то о чем-то:)
а перемывать косточки стараюсь аккуратно. Плохое не говорю, т.к. всякое в жизни бывает... лучше других послушать:)
Для мужчин автомобили - это святое. Поэтому, если мужчина с тобой заговорил об автомобилях, делай вид, что тебе это безумно интересно. :D И он твой! :loved:
Шахерезадница
02.10.2003, 14:01
Для мужчин автомобили - это святое. Поэтому, если мужчина с тобой заговорил об автомобилях, делай вид, что тебе это безумно интересно. :D И он твой! :loved:
он был уже моим..:)да и сейчас будет..если все же захочу..это кстати тот, к которому я в своем сне шла на встречу:)
Galchonok
02.10.2003, 14:04
А если уж он дал тебе порулить на свой ласточке - то придется платить большую цену за это.
А если уж он дал тебе порулить на свой ласточке - то придется платить большую цену за это.
Просто так не даст. :о)
Не для всех! Для некоторых компьютеры! :yes: :avg: :lam:
Galchonok
03.10.2003, 09:13
Исходное сообщение Beatl
Galchonok
03.10.2003, 09:16
Исходное сообщение Beatl
Если водитель скрепя сердце, и даст порулить девушке в надежде на то, чо она его за это щедро отблагодарит, то хоязин компа не пустит за него женщину НИ ЗА КАКИЕ БЛАГА НА СВЕТЕ...или я ошибаюсь?
Если водитель скрепя сердце, и даст порулить девушке в надежде на то, чо она его за это щедро отблагодарит, то хоязин компа не пустит за него женщину НИ ЗА КАКИЕ БЛАГА НА СВЕТЕ...или я ошибаюсь?
Пустить-то пустит... Только вот велика вероятность, что она ни одной клавиши нажать не сможет без того, чтобы не услышать"Ну кто ж так делает?" "Дай я тебя научу..." "Да брось ты мышь, здесь с клавы проще!" "ДАЙ, Я САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ!!!" Впрочем, с автомобилем бывает нечто похожее, isn't it?
На нашем корабле без капитана
Без паруса, без днища и бортов
В любые неизведанные страны
Я хоть сейчас отправиться готов.
Лишь только б Ты меня не покидала,
Лишь только б не кончалось волшебство,
Лишь только б Ты стояла у штурвала...
НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ НИЧЕГО!!!
:guitar:
(С) Иващенко, Васильев
Шахерезадница
03.10.2003, 12:24
Просто так не даст. :о)
:) попрошу , чтоб научил обращаться с баранкой:)))) я ж водить не умею.. в общем, куда он денеться??:)
обычно посмотрю на него своими глазками... и отказать ни в чем не могут:)
Шахерезадница
03.10.2003, 12:25
ооо..и к компьютеру меня подпускают, когда говорю.." да ты что, у меня ведь свой сайт есть,хочешь покажу?"
ну тогда и крэсло отодвинут , чтоб я села.
Шахерезадница
03.10.2003, 12:29
Исходное сообщение Beatl
Пустить-то пустит... Только вот велика вероятность, что она ни одной клавиши нажать не сможет без того, чтобы не услышать"Ну кто ж так делает?" "Дай я тебя научу..." "Да брось ты мышь, здесь с клавы проще!" "ДАЙ, Я САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ!!!" Впрочем, с автомобилем бывает нечто похожее, isn't it?
прошу не обобщать:) не все девушки не знают куда на кнопочки нажимать:) Порой приходиться опытных водителей учить щелкать на мышке, стучать по клавиатуре..и прочее, что связано с компом:)
Galchonok
03.10.2003, 12:34
Исходное сообщение KMS
обычно посмотрю на него своими глазками... и отказать ни в чем не могут:)
Что касается его автомобиля, запросто сможет отказать! Ему же потом ремонтировать ее придется, да и любят они свои машины больше чем нас, это факт! ))))
И денег на нее больше тратят и времени...Эх, хочу быть машиной!
Исходное сообщение KMS
прошу не обобщать:) не все девушки не знают куда на кнопочки нажимать:) Порой приходиться опытных водителей учить щелкать на мышке, стучать по клавиатуре..и прочее, что связано с компом:)
Так в том-то и дело! Знают девушки, родимые, и секреты реестра Windows, и горячие клавиши в 20-ти приложениях, и сайты у них свои есть... А мужик-то хочет умным показаться! Вот и начинает умничать... (тавтологизирую :) )
Исходное сообщение Beatl
Так в том-то и дело! Знают девушки, родимые, и секреты реестра Windows, и горячие клавиши в 20-ти приложениях, и сайты у них свои есть... А мужик-то хочет умным показаться! Вот и начинает умничать... (тавтологизирую :) )
Чаще все же, не выдерживают: "Ну нельзя же так нерационально это делать "
Galchonok
03.10.2003, 16:11
Исходное сообщение Beatl
Мужик не должен "казаться быть умным", мужик должен быть умным!
Шахерезадница
03.10.2003, 18:40
это ты точно заметила!
Шахерезадница
03.10.2003, 18:47
Что касается его автомобиля, запросто сможет отказать! Ему же потом ремонтировать ее придется, да и любят они свои машины больше чем нас, это факт! ))))
И денег на нее больше тратят и времени...Эх, хочу быть машиной!
так..надо проверить:))ну в смысле..даст порулить или как:) потом расскажу
Исходное сообщение Beatl
Это точно!!! :D
Исходное сообщение baton
повторюс:
дружба должна быть взаимной, тоесть в нее должны верить и мужчины и женщины если уж на то пошло... но что-то не больно много мужчин в нее верят... не наводит ни на какие мысли?
Ещё и как наводит! Большинство ЛЮДЕЙ вообще друзьями не становятся. На то и факт, что настоящих друзей много не бывает... вне зависимости от пола.
Исходное сообщение Beatl
Лишь только б Ты меня не покидала,
Лишь только б не кончалось волшебство,
Лишь только б Ты стояла у штурвала...
НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ НИЧЕГО!!!
:guitar:
(С) Иващенко, Васильев
Ууу! Патриархальная страна!!!
Обожаю Ивасей (и петь и играть тоже), но ... по иронии судьбы - я сегодня продиралась на своей мотрке через такой шторм!!! Ребятки ... вы бы видели глаза мужиков на причале!
P.S. Гы-гы!:mat:
Слово "мужик" предлагаю заменить на "человек" :)
Обожаю Ивасей (и петь и играть тоже)
И я! :-)))))))))))))))))))))
Galchonok
06.10.2003, 11:18
Исходное сообщение Beatl
Слово "мужик" предлагаю заменить на "человек" :)
"Мужик" оскорбительно звучит, да? А "Человек" - это звучит гордо! Ну да... Да пожалуйста, я не жадная...заменяем.
"Мужик" оскорбительно звучит, да? А "Человек" - это звучит гордо! Ну да... Да пожалуйста, я не жадная...заменяем.
Взяла и мужика на какого-то неизвестного человека поменяла... :moch:
Да нет, Галочка :) Оскорбительно звучит то, что исходя из вышесказанного женщинам достаточно лишь КАЗАТЬСЯ, а быть умными нужно только мужчинам... Во всяком случае - я Beatlом согласна - он за нашу братию заступился, а его не оценили.
он за нашу братию заступился.
ну типа да... ;)
Шахерезадница
08.10.2003, 12:10
Исходное сообщение Beatl
ну типа да... ;)
Помним..любим..:)
Исходное сообщение KMS
Помним..любим..
.. скорбим :mog:
Да-да, знаю я окончание этой фразы! Так и хотел на писать "не надо заканчивать!" :type: Но не стал. Зря, видать. Ну что ж, пойду, поскорблю тоже :)
Шахерезадница
09.10.2003, 11:58
Исходное сообщение Beatl
Да-да, знаю я окончание этой фразы! Так и хотел на писать "не надо заканчивать!" :type: Но не стал. Зря, видать. Ну что ж, пойду, поскорблю тоже :)
ЭЭЭЭЭ! СТОЯТЬ!!! Я специально не закончила фразу...вернее закончила смайликом! Так что не скорбим..НЭ НАДА!!
Исходное сообщение KMS
ЭЭЭЭЭ! СТОЯТЬ!!! Я специально не закончила фразу...вернее закончила смайликом! Так что не скорбим..НЭ НАДА!!
Ну вот, уж никто и не скорбит по мне :)
Я ведь тоже смайликом закончил. Просто смайлик Рыжей, он суицидный какой-то :-) Короче, будем конч... заканчивать смайликами! :ing:
Galchonok
09.10.2003, 15:28
Да нет, Галочка :) Оскорбительно звучит то, что исходя из вышесказанного женщинам достаточно лишь КАЗАТЬСЯ, а быть умными нужно только мужчинам... Во всяком случае - я Beatlом согласна - он за нашу братию заступился, а его не оценили.
Как же он вступился, если "мужика" предлагает заменить на "человека". Сразу напрашивается вопрос о женщинах. У меня, по крайне мере...)))
Курица не птица, женщина не человек? )))
Конечно женщина не человек. Она - божество!!!!!
Не, не так, а вот так - БОЖЕСТВО!!!:07: :07: :07: :love: :love: :love:
Как же он вступился, если "мужика" предлагает заменить на "человека". Сразу напрашивается вопрос о женщинах. У меня, по крайне мере...)))
Ой, да ну вас... Любую мысль переиначите, господа и дамы... :ill: А когда я предлагал "заменить", я всего лишь имел в виду, что фразу "Мужик не должен "казаться быть умным", мужик должен быть умным" можно отнести также и к женщине. Я не терплю "дурочек" не менее, чем "дурачков". А мужчину и женищину одновременно означает слово "человек"
ТАК ПОНЯТНЕЕ?! :mad:
Galchonok
10.10.2003, 09:54
Исходное сообщение Beatl
Ой, да ну вас... Любую мысль переиначите, господа и дамы... :ill: А когда я предлагал "заменить", я всего лишь имел в виду, что фразу "Мужик не должен "казаться быть умным", мужик должен быть умным" можно отнести также и к женщине. Я не терплю "дурочек" не менее, чем "дурачков". А мужчину и женищину одновременно означает слово "человек"
ТАК ПОНЯТНЕЕ?! :mad:
Мне нет, еще запутанее стало..:-)))
Сколько не пытался,берёт Галка берёт блин.И всё дружбе кирдык.Очень прискорбно:07:
Исходное сообщение SUZO
Конечно женщина не человек. Она - божество!!!!!
Не, не так, а вот так - БОЖЕСТВО!!!:07: :07: :07: :love: :love: :love:
Вот шалун что творит:blin: всех девушек решил очаровать:303: , ничего мы тоже их не меньше Вашего ценим и можем вот так:guitar: :guitar: :guitar: :hb: :206: :dstyle: :mar:
Мне нет, еще запутанее стало..:-)))
Ты явно сутью всей своей и поведением решила доказать, что только мужики должны быть умными. Ну что ж... пусть будет по твоему. Не всем женщинам умными быть. :boobs:
Beatl Ша! Не кипятись из-за глупостей! :vesel:
Galchonok
10.10.2003, 23:08
Ты явно сутью всей своей и поведением решила доказать, что только мужики должны быть умными. Ну что ж... пусть будет по твоему. Не всем женщинам умными быть. :boobs:
Beatl Ша! Не кипятись из-за глупостей! :vesel: Никогда никому ничего не решаю и не доказываю! И на роль умной женщины никогда не претендовала и это мой недостаток...:-)))
Beatl! Скажи честно, в Ебурге все такие кипятящиеся человеки?
P.S. Сейчас перечитаю тему, похоже, я упустила суть...
Сейчас перечитаю тему, похоже, я упустила суть...
Я тоже ее потеряла...
Beatl! Скажи честно, в Ебурге все такие кипятящиеся человеки?
Не-а, мы уже тут все остыли. Холодные прямо! :angels:
Мир, дружба, жвачка... :birthday:
Шахерезадница
13.10.2003, 15:36
Исходное сообщение Beatl
:)так выпьем за это!!!
Исходное сообщение Аурельчик
Сколько не пытался,берёт Галка берёт блин.И всё дружбе кирдык.Очень прискорбно:07:
Согласен!:):) ТОлько почему же- прискорбно? Иногда или почти всегда- это приятно...:sla: :)
Galchonok
14.10.2003, 19:43
Исходное сообщение Beatl
Совсем остыли? А кто это "мы"?
Исходное сообщение Beatl
Екатеринбург - Гадюкино! Уря!!
Galchonok
14.10.2003, 19:45
Исходное сообщение Аурельчик
Убедительная просьба, правильно расставлять запятые...:-)))
И ничего я не беру...
Убедительная просьба, правильно расставлять запятые...:-)))
И ничего я не беру...
Ну вредина.:053: да природа берёт,природа:bebe:
ded mazday
29.10.2003, 18:10
Возвращаясь к теме, которую уже почти забыли.
Это не у всех в жизни случается, но если случается, то получаются совершенно замечательные и очень интересные отношения, гораздо более интересные, чем те, в которых присутствует сексуальный элемент.
Мне посчастливилось, и я встретил даму, с которой мы дружим уже больше 10 лет. Именно дружим.
Хотя сразу после знакомства с ней я в нее влюбился со всей юношеской дури. Но место было уже стабильно занято. Через какое-то время мне удалось справиться со всеми африканскими страстями. Для обычных отношений, с сексом, нашлись другие дамы, так что успокойтесь те, кто подозревает, что голубой или неудачник. Все у меня в порядке.
Я ей очень благодарен за то, что к моему очень неровному к ней дышанию в свое время она отнеслась спокойно и очень человечно, без унизительной жалости, и не пыталась мной манипулировать, хотя возможностей было сколько угодно.
Помаялся, конечно, от чувств неразделенных, но интерес и уважение к ней как к личности как были, так и остались.
Через год (уже!) мы были действительно друзьями, с полным доверием друг к другу, готовностью помочь чем сумеешь, и полным отсутствием усталости от общения, сколько бы оно ни длилось. Хотя у нее семья и дети, у меня тоже, и сферы деятельности абсолютно разные. Видимо, это и называется родством душ.
Я всегда рад встрече с ней, и мне всегда жалко с ней прощаться, то же самое с ее стороны, почти уверен, хотя она этого не говорила, а я не спрашивал.
На сексуальные поползновения с самого начала как-то само собой наложилось негласное табу. Теперь и табу это не нужно - не те отношения. К другу под платье не полезешь, если ты нормальный человек, а не урод моральный.
Степень доверия такая, что с ней можно обсуждать то, о чем не всегда родной маме можно сказать. Но гораздо ценнее другое. Я имею в виду возможность узнать взгляд женщины на любую проблему, причем взгляд нескорректированный ни условностями и формальностями в общении с малознакомым человеком другого пола, ни желанием произвести впечатление и тому подобными вещами. Это вполне искренний взгляд. Часто парадоксальный и неожиданный, но интересный - всегда. Именно это, наряду с природным умом и здравым смыслом моего друга женского пола, делает общение с ним настолько интересным и ценным для меня.
В начале нашего знакомства был момент, когда я мог бы чуть поднажать и довести дело до секса, но я тогда скорее интуитивно, чем сознательно не стал этого делать. И очень рад этому, потому, что скорее всего, секс бы получился раз-два-три, но дружба, в том виде, в котором она есть, и которой я очень дорожу, была бы угроблена наверняка. Не знаю почему, но я в этом уверен.
Так что на вопрос форума у меня ответ утвердительный. Да, может. И тот у кого получилось найти в себе достаточно интереса и уважения к женщине как к личности (и к себе самому - тоже!), не стать заложником собственных, блин, гениталий, тот скажет, насколько замечательной может быть такая дружба. И еще одно условие: все то же самое должно быть и со стороны женщины. Она должна быть интересной и сильной личностью, не помешанной на своей женственности. Согласен, что такие дамы встречаются нечасто, и встретить такую - большая жизненная удача.
С наилучшими пожеланиями всем.
Galchonok
03.11.2003, 21:03
Исходное сообщение ded mazday
Возвращаясь к теме, которую уже почти забыли.
А мы ее не забыли.
Интересный рассказ. Спасибо. Да, этот вид дружбы безусловно существует, но он исключает секс, а это дано далеко не каждой паре, которая думает, что они дружат.
Если дружба мужчин друг с другом, женщин (а это вообще отдельная песня :-)) сплошь и рядом, то дружба мужчины с женщиной встречаеся чкрайне редко, а может я и ошибаюсь, официальной статистики нет.
Но вот, пишу, и думаю, а не чаще ли встречается женско-мужская дружба (та, о которой мы говорим) чем дружба между нами, тетками.:-))
Кто-нибудь понял, что я хотела сказать?
Кто-нибудь понял, что я хотела сказать?
Кажется я поняла и кажется я согласна :) Между тетками дружба чаще в детском саду возникает... а вот после школы уже подружек "на всю оставшуюся" заводить очень сложно. Сложнее даже, чем с мужиками. Ваасче - дружба между любыми полами - редкостная стер... ценность!
Мда уж... философский вопрос.... Дружба между мужчиной и женщиной бывает в нескольких случаях... 1. Это когда мужчина - пассивный гей. 2. Это бывший бойфренд. 3. Это мужчина, который тебя любит, а ты его - нет (или наоборот)., когда кто-то из вас позволяет себя любить, а другой терпит. 4. Если женщина лесбиянка. И наконец 5 случай - это соседи или дети, выросшие вместе с детского садика или со школы.
А вообще-то в такую дружбу я не верю. Существует только мужская дружба, настоящая... И все.
Мужчина с женщиной не умеет дружить. У него другие мысли, практически на 99 % о сексе. А с девушкой, которая не нравится ему внешне - мужчина вряд ли станет дружить просто так. Женщина же может общаться с мужчиной, даже который ей абсолютно безразличен в плане как партнер... И мысли у нее (в 99,8 процентах) разительно отличаются от мужских.
Сестрица
10.11.2003, 21:18
Ну по поводу пассивных геев или мужчин,любящих другую женщину,это еще могу понять.А вот про любящих безответно тебя мужчин,я считаю, ты не права.Здесь не получится полноценной дружбы.
А вот про то,что мужчины на 99% думают о сексе...Встану на защиту сильной половины.ЭТО БРЕД!
Неужели ты и вправду считаешь,что на все остальные мысли Господь Бог отвел ребятам только один процент??!:)
В этот один процент входят все остальные мысли... Если ты дружишь с симпатичной девушкой, неужели ты не думаешь о ней как об объекте своего желания??? Не поверю... Еще по поводу безответной любви.... Мужчина любит, а женщина позволяет себя любить, но только платонически. Поэтому она с ним дружит... Конечно, может дружба будет и не совсем полноценная, но это лучше, чем если бы он мучался от этой безответной любви...
Сестрица
11.11.2003, 23:43
Неполноценной дружбы не бывает-она либо есть,либо ее нет.
Когда я дружу с симпатичной девушкой ....честно??не думаю я о ней как об объекте это самого желания.Я гетеросексуал женского рода,а потому предпочитаю исключительно мужчин.
Имужчины-геи о них так не думают,поэтому я за дружбу между мужчиной и женщиной!!Да, она существует!!!Но с условием , если мужчина-гей.
А один процент все-таки моловато...
Почему ты считаешь мужчин такими глупыми и озабоченными??
я не считаю их глупыми... Наоборот, мужской ум устроен гораздо лучше, чем женский, хотя в этой фразе я нисколько не дискриминирую женский ум. Я тоже гетеросексуалка, и среди моих друзей мужского пола есть бывший бойфренд, гей и не состоявшийся любовник (по моей причине). Дружбы между мужчиной и женщиной, именно ДРУЖБЫ, в прямом понимании этого слова, НЕ БЫВАЕТ. Есть мужская дружба, настоящая... Женская дружба в детском садике... А потом эта пресловутая дружба превращается в неизвестную погоню за кем-то особенным, если среди этих двух прелестниц вырисовывается объект мужского пола... И этой дружбе приходит конец. Конечно и среди мужчин такое бывает... Но гораздо реже. Настоящую мужскую дружбу не разрушит ни одна, даже самая прекрасная женщина. Конечно, хочется верить что разнополая дружба - это прекрасно и кто-то это испытывает, но она совершенно другая, не похожая на мужскую.
А по поводу озабоченности мужчин могу сказать точно: любой мужчина чем-то или кем-то всегда озабочен, поиском денег, женщин, славы и т. д.
А по поводу озабоченности мужчин могу сказать точно: любой мужчина чем-то или кем-то всегда озабочен
что-то ты больно озабочена озабоченностью мужчин... такое впечатление, что тебе попадались такие, которым нужен тока секс... но даже в этом случае, думаю, что это ты так себя для них поставила...
Исходное сообщение Iren
я не считаю их глупыми... Наоборот, мужской ум устроен гораздо лучше, чем женский, хотя в этой фразе я нисколько не дискриминирую женский ум.
Ни фига себе "не дискриминация"!!! И отчего бы такая неприязнь к собственным мозгам? Ты ж ведь тоже получаешься как бы в "не лучшей" половине интеллектуального человечества... Женщины вообще во многом по-другому устроены - при чем тут лучше-хуже?! Но я не об этом!
Женская дружба в детском садике... А потом эта пресловутая дружба превращается в неизвестную погоню за кем-то особенным, если среди этих двух прелестниц вырисовывается объект мужского пола... И этой дружбе приходит конец.
Вот эта заявочка меня просто-таки рассмешила! Как мы любим жить стереотипами! Почему не бывает женской дружбы?! Еще и как бывает! Мы с моей Ленкой через огонь, воду и симпатичных мальчиков за наши 15 лет знакомства прошли (при чем и она мою любовь как-то раз стащила ... нечаянно... и я - её... С симпатичными подружками такое случется. Но ссориться и терять друг дружку - боже упаси! Где я еще такую Ленку найду?!) Так что твои замечания звучат чуть ли не как оскорбление ... Мне жаль, что тебе хорошие девченки не попадались, но не надо прям всех сразу под одну статью записывать!
И на счет ребят... Мой парень сейчас вдребезги рассорился со своим лучшим другом с детства. Частично из-за женщины (друг стал встречаться с ведьмоы какой-то) частично по более сложным причинам - люди иногда меняются в разные стороны ... даже мужчины! :) Любить их можно и даже сильно, но идеализировать всех поголовно - эт перегиб тоже!
Настоящую мужскую дружбу не разрушит ни одна, даже самая прекрасная женщина.
см выше!
Я тоже озабочена, но не озабоченностью мужчин... С этим у меня все в порядке. Конечно, среди тех которые мне попадались были и повернутые только на сексе. Но таких я вижу насквозь. Глаз-алмаз и возраст уже не девичий. А как я себя ставила... Ну для всех по-разному.
Хотя с другой стороны - а разве не мысль о сексе преследует мужчину, когда он знакомится с девушкой? Ясное дело, что не книжки читать. Можно тюльки навешать молодой, неопытной, завлекая ее в свои сети. Но я вышла из того возраста.
Исходное сообщение Вася
Тебе повезло, что у тебя такая Ленка. У меня было по-другому.
Насчет "под одну гребенку" --- ничего подобного... Я сама этого не люблю этого. Я говорила из своего жизненного опыта и своих наблюдений. А у всех они разные
Исходное сообщение Iren
Хотя с другой стороны - а разве не мысль о сексе преследует мужчину, когда он знакомится с девушкой?
если инициатива исходит от него, то да... наверное так и есть...
Iren, перечитывая твои посты создается впечатление,что ты сама не можешь определиться в своем мнении,то ты говоришь, что дружба между полами есть,то, что нет,а есть тольеко мужская,то,что мужчины глупы, то ,что женщины еще глупее,теперь уже умных мужчин и т.д.,и т.п....Определись , пожалуйста,в своем мнении.
ВАСЯ!!!совершенно с тобой согласна во всех аспектах!!!:appl: :fup: :ppks:
Сестрица
13.11.2003, 18:20
Исходное сообщение baton
Iren, перечитывая твои посты создается впечатление,что ты сама не можешь определиться в своем мнении,то ты говоришь, что дружба между полами есть,то, что нет,а есть тольеко мужская,то,что мужчины глупы, то ,что женщины еще глупее,теперь уже умных мужчин и т.д.,и т.п....Определись , пожалуйста,в своем мнении.
РЕБЯТА,ИЗВЕНИТЕ,НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ЭТО МОГЛА НАПИСАТЬ ТОЛЬКО Я - НИКАК НЕ БАТОН:)
Исходное сообщение Сестрица
РЕБЯТА,ИЗВЕНИТЕ,НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ЭТО МОГЛА НАПИСАТЬ ТОЛЬКО Я - НИКАК НЕ БАТОН:)
Рекомендую вашей парочке делать так - уходишь с форума - жми кнопку Выход (http://forum.orgasm-news.ru/member.php?s=&action=logout) :)
Исходное сообщение Oleg
Рекомендую вашей парочке делать так - уходишь с форума - жми кнопку Выход (http://forum.orgasm-news.ru/member.php?s=&action=logout) :)
Да уж, а то раздвоение личности какое-то... Поди догадайся, кто из вас и что мог написать...
Сестрица
13.11.2003, 18:33
Исходное сообщение Ophelia
Да уж, а то раздвоение личности какое-то... Поди догадайся, кто из вас и что мог написать...
Ну догодаться не сложно-Батон у нас более философичен,а я в массе своей лабуду пишу,как все нормальные подрости...
А на счет кнопки"выход"...попытаемся воспользоваться твоим предложением,Олег:)
В моей жизни было мало знакомых девушек, которые сами знакомились с мужчинами только для дружбы.
Исходное сообщение baton
Мерси! Мерси! ....:bis: Оч-оч польщена! Но наверное оставим бедную Ирэн в покое... Чё-то мне кажется ей и так уже не весело по жизни было с друзьями обоих полов, а тут ещё мы принялись за неё с таким аппетитом...
Алё! Ирэнчик, мы с тобой! Подружки из нас, конечно, не бог весть какие - виртуальные! Но хотя бы мужчин твоих переманивать не станем! :)
Дружба? :romash: :romash: :romash:
Дружба!
Спасибо большое за то, что переманивать не будете! Очень рада. Хотя вряд ли бы удалось, но все равно спасибо.
А с друзьями у меня все в порядке, их немало благодаря моему коммуникативному характеру и чувству юмора:uz:
Исходное сообщение Iren
Дружба!
Спасибо большое за то, что переманивать не будете! Очень рада. ...
Чё-т как-то сарказмом повеяло ... Брр!!!
Что ты! Никакого сарказма.
Localised by Lomonosovsky HN