View Full Version : Дружба между мужчиной и женщиной
Кружевные трусики
17.11.2003, 00:27
Я вот мечтаю о друге мужчине, наверно потому что у них взгляд на жизненные ситуации трезвее, реальнее что ли..........
А меня так иногда надо на землю опустить с какого-нибудь седьмого неба. Так обидно слышать из мужских уст фразу : "Ты не поймешь- ты женщина!" Почему не пойму? Чем я хуже? Или со мной только спать можно, а проблемы свои обсудить нельзя? Даже если не пойму, хотя бы выслушаю, от этого тоже легче становится. Ну что нужно сделать, чтобы мужчина поверил, что я действительно могу быть его другом и очень хочу этого? Какой подвиг совершить?
Зато у меня есть целых одна подруга, проверенная временем (5 лет). И хотя она в отличии от меня сериалы любит, просто обходим эту тему стороной. Всякое было: и парней друг у друга-нечаянно конечно, и ссорились сколько раз, и даже бывало что дружба остывала, но все равно с проблемами за советом или поддержкой всегда возвращались друг к другу. Сейчас письма пишем от 6и и более листов. Я по ней очень скучаю, представляю что будет когда увидимся: три дня без воды, еды и сна они не могли наговорится.
Исходное сообщение Кружевные трусики
Я вот мечтаю о друге мужчине, наверно потому что у них взгляд на жизненные ситуации трезвее, реальнее что ли..........
А меня так иногда надо на землю опустить с какого-нибудь седьмого неба. Так обидно слышать из мужских уст фразу : "Ты не поймешь- ты женщина!" Почему не пойму? Чем я хуже? Или со мной только спать можно, а проблемы свои обсудить нельзя? Даже если не пойму, хотя бы выслушаю, от этого тоже легче становится.
Эта фраза говорится в равной степени - вне зависимости от пола :) Ну как обяснить класному механнику, что таке роутинг или что есть файрволл :) Но палка о двух концах :) Мне он вряд ли станет объяснять как устроен дифференциал.
Ну что нужно сделать, чтобы мужчина поверил, что я действительно могу быть его другом и очень хочу этого? Какой подвиг совершить?
Если тебе это действительно интересно - разобраться в предмете. Этот подвиг М оценит. И уважать будет
ded mazday
17.11.2003, 14:29
Леди и джентльмены!
Я рискую показаться занудливым любителем читать нотации и нравоучения, заранее извините, ежели кому так покажется, но ответ на вопрос о возможности именно дружбы с другим полом в каждом из нас. Причем свой, индивидуальный.
Все банально упирается в то, чего вы в жизни ищете, что вам интересно. Если у вас есть желание узнавать что-то интересное, (не важно из книг, интернета или общения с интересным собеседником) лучше понимать мир и других людей, и при этом вы не увлекаетесь в утягивании одеяла на себя (эгоизм вообще способен угробить любые отношения), то дружба, в том числе и с другим полом, вполне может возникнуть. Других таких же идиотов не так мало, и другого пола - в том числе.
Если же секс и другие удовольствия физиологического плана человеку интересны гораздо больше, то всего названного выше он в отношениях с другим полом просто искать не станет. И будет оценивать и подбирать партнера просто с кочки зрения сексуальной привлекательности, а личность партнера будет интересна тоже только как часть сексуального имиджа. Грубо говоря, "дает - не дает". И с друзьями своего пола он, скорее всего будет обсуждать такие же животрепещущие вопросы.
Все в конечном счете зависит от того, Вы хозяин вашим гениталиям и гормонам, или, наоборот, они вами рулят по жизни.
Еще раз, пардон за занудство.
Всем удачи.
Кружевные трусики
17.11.2003, 17:49
Исходное сообщение Mik
Если тебе это действительно интересно - разобраться в предмете. Этот подвиг М оценит. И уважать будет
Конечно, интересно! Вот только не знаю с чего начать?! С машин, компьютеров, бокса или с чего-нибудь другого. Чем вообще мужчины интересуются? О чем разговаривают? Про женщин тут вроде было, а мужчины промолчали!:girl:
Исходное сообщение ded mazday
Леди и джентльмены!
Я рискую показаться занудливым любителем читать нотации и нравоучения, заранее извините, ежели кому так покажется, но ответ на вопрос о возможности именно дружбы с другим полом в каждом из нас. Причем свой, индивидуальный.
...
А в этом что-то есть! Простота - не порок, занудливости не учуяла, а мысль наверняка недалека от истины.:att:
Конечно, интересно! Вот только не знаю с чего начать?! С машин, компьютеров, бокса или с чего-нибудь другого. Чем вообще мужчины интересуются? О чем разговаривают? Про женщин тут вроде было, а мужчины промолчали!:girl:
:)) каждый индивидуум любит разговаривать про свое :) проверяется методом научного тыка :)
но есть и беспроигрышные темы: ты их и назвала :)
Tigrenok
21.11.2003, 07:51
Друзей из числа мужчин всегда было много (кстати, с детства это общение и пошло - "войнушка" и все такое). Но иллюзий на этот счет никогда не было, потому что прекрасно понимала, что я их считаю друзьями, а они ко мне неровно дышат и надеятся на внимание и симпатию с моей стороны.
Вот и сейчас у меня появились очень искренние и ЧИСТО ДРУЖЕСКИЕ чувства к человеку, с которым рассталась более 2 лет назад. Но это дружба только с моей стороны. Он все еще надеется, верит и любит. Частенько хочется ему позвонить, рассказать о своих проблемах, так сказать, поплакаться в жилетку. А не позвонишь ведь. Не хочет он быть ТОЛЬКО другом, для него это унизительно.
Один раз все-таки позвонила ему в 7 утра (нужно было, чтобы друг побыл рядом). Он примчался через 15 минут. Не надо было ничего объяснять. Человек прекрасно меня знает и понимает, как в такой момент себя вести.
Все было бы замечательно, но... Моя потребность в ДРУГЕ явилась для него надеждой. Получилось, что я снова растормошила его чувства... Больше не звоню.
Wilkin Son
27.05.2004, 20:32
Модератор перенёс мой топик сюда... Всё, что выше я не читал :( Попробую исправить прокольчик...
НО!!! Т.к. всё вышеприведенное было написано давно, может у кого свежий взгляд на сабж появился? ;)
Вот интересно мне, что народ думает по поводу НАСТОЯЩЕЙ (без секса) дружбы между мужчиной и женщиной? Как говорится: "Миф, или реальность". Поделитесь мнениями... Может у кого и опыт есть? Жизненный опыт подсказывает мне, что это миф, хотя было (и есть) одно исключение. Но ведь исключения ведь и существуют для того, чтобы подтверждать правила?:speaking:
Anaconda
27.05.2004, 20:39
Сейчас посыпятся на тебя утверждения вроде "Дружить могуть только бывшие или будущие любовники". :bud:
Даже исходя из этого утверждения могу сказать, что да, до тех пор пока не переспали. Кто его знает когда это призойдёт... :romash: И произойдёт ли вообще. :050:
А серьёзнее позже. Ты же знаешь - курсовик горит. :fire:
Я считаю что есть, такая дружба. Женщины тоже люди. И помоему пол здесь не играет роли (при таком обилии сексуальных меншинств). Если брать за правило что мужчина дружит с женщиной только с мыслью переспать с ней, то то-же самое можно сказать и когда мужчина дружит с мужчиной.
Maneki Neko
28.05.2004, 13:27
НАСТОЯЩАЯ - без секса? а с сексом, стало быть, ненастоящая??
такая в детском саду бывает... когда люди еще бесполые...
Исходное сообщение Maneki Neko
Согласна с этим на все сто! Мужчина и женщина могут дружить без секса только в том случае, если они дружат семьями или парами. То есть, я, например, дружу с мужем моей подруги, но секс с ним я исключаю в принципе. В данной ситуации я просто дорожу хорошими отношениями с подругой.
И почему все решили, что секс - помеха дружбе?
Исходное сообщение cka3ka
Согласна с этим на все сто! Мужчина и женщина могут дружить без секса только в том случае, если они дружат семьями или парами. То есть, я, например, дружу с мужем моей подруги, но секс с ним я исключаю в принципе. В данной ситуации я просто дорожу хорошими отношениями с подругой.
И почему все решили, что секс - помеха дружбе?
Как все? Вовсе не все, хотя и многие. В этих отношениях, думаю, как и во многом другом, необходимо знать меру. Очень просто подобные отношения могут вылиться в интерес к партнёру только ради секса, хотя, в таком случае, наверное, о настоящей дружбе заведомо говорить нельзя.
Wilkin Son
28.05.2004, 22:02
Не бывает дружбы "ради секса". Это уже не дружба...
Я почему спрашивал-то... Есть у меня подруга древняя (в садик с ней ещё вместе ходили) и всегда она мне за своего пацана была, а я, соответственно ей за душевную подругу... Но вот стали звёзды в нужную позицию и душевный разговор (каких много было и много будет) плавно завершился в постели... Заметьте - никто ни на кого не претендует, у каждого своя личная жизнь... да мало-ли что... Это её вопрос был, на самом деле. "А могло-ли быть (заметьте - она не сказала "закончиться"!!!) по другому? Мы же так друг-другу доверяем... Дальше продолжаем общаться, как будто и голыми-то друг-друга не видели... Скажу по секрету - как к ДРУГУ, я к ней стал относиться ещё лучше...
Исходное сообщение Wilkin Son
Дальше продолжаем общаться, как будто и голыми-то друг-друга не видели... Скажу по секрету - как к ДРУГУ, я к ней стал относиться ещё лучше...
Вот и призамечательно! Это ещё раз подтверждает тот факт, что секс дружбе не помеха.
Wilkin Son
28.05.2004, 22:48
Это я СВОЙ пример из жизни привёл... для того, чтоб тему раскачать... А народ не в курсе? Бывали-ли у кого подобные (или не очень) ситуёвины???
Cold Fire
29.05.2004, 13:17
Исходное сообщение Maneki Neko
:appl:
Да. Такие друзья могут помочь еще и при нехватке секса!
night_snow
29.05.2004, 14:31
Мне кажется дружить можно очень долго и без секса!
Но это до тех пор, пока не возникнет ситуация, когда кто-то из друзей захочет поплакаться в жилетку другу :dezl: , а тот искренне откликнется на это предложение! В такой ситуации возможность завершить разговор сексом возрастает в несколько раз!
Ну а сколько раз бывали случаи, когда после секса реальная дружба сворачивалась! А если ты с другом занимаешься сексом то это уже твой любовник, любовница, парень, девушка. Я вот хочу чтобы у меня был именно друг, который не воспринимал бы меня как ДЕВУШКУ! ведь он же не будет сексом с лучшим ДРУГОМ заниматься?! ( если он гетеросексуал, конечно):confuse:
Исходное сообщение Wilkin Son
... Дальше продолжаем общаться, как будто и голыми-то друг-друга не видели... Скажу по секрету - как к ДРУГУ, я к ней стал относиться ещё лучше...
Я например после секса, не смог бы смотреть на неё просто как на друга (наверное я слишком озабоченый). После секса я бы смотрел на неё немного подругому. К просто дружеским чувствам начинает примешиваться желание повторить или не повторить того, что было между нами. А подобные желания не идут на пользу дружбе. Поэтому зная эту свою черту, никогда не допускаю "дружбу на постели". Для меня секс это довольно серьёзный шаг ведущий на более тесное сближение людей, а не простой перепихон от избытка благодарности за понимание или просто от нечего делать.
Думаю здесь всё зависит от внутреннего склада каждого человека. И не может быть определённого правила"Секс с другом - это нормально" или "Секс с другом - это плохо". Главное чтоб секс с другом не шёл в разрез с их личными моральными устоями. Если для них здесь нет ничего такого - то почему бы и нет, дружите в постели.
Исходное сообщение night_snow
Мне кажется дружить можно очень долго и без секса!
Но это до тех пор, пока не возникнет ситуация, когда кто-то из друзей захочет поплакаться в жилетку другу :dezl: , а тот искренне откликнется на это предложение! В такой ситуации возможность завершить разговор сексом возрастает в несколько раз!
Ну а что же за дружба без "плаканья в жилетку"?
А плаканье в жилетку никто и не исключает.
Разве нельзя плакать в жилетку без последующего секса?!
Tigrenok
01.06.2004, 16:03
Исходное сообщение НеАнгел
А плаканье в жилетку никто и не исключает.
Разве нельзя плакать в жилетку без последующего секса?!
Да тут некоторые утверждают, что при этом повышается риск оказаться в постели с другом. :talk:
Просто не надо думать, что дружеские объятия имеют сексуальную подоплеку. :isok:
:umn:
Внутренние тормоза + голова на плечах = проблем не будет :D
А по-моему так по-всякому бывает... Бывает и так, что сначала - секс, а потом - дружба, без отдаления, огорчений и разочарований - потому что это нужно было обоим, а бывает и дружба бес какого-либо секса. В общем, все зависит от конкретных обстоятельств. Так что, мне кажется, это в рамочки втискивать не надо.. Лично у меня по-всякому бывало...
night_snow
02.06.2004, 10:37
Я не утверждаю что обязательно после плаканья секс, просто поплакав однажды в желеточку люди сближаются ещё ближе, начинают доверять ещё больше друг другу и т.д. После этого люди находятся в более близком контакте... И я думаю, что у редкого мужчины не возникнет желания, к женщине в такой ситуации. Про женщин не знаю точно, но думаю, что и они в такой ситуации будут более расположены к сексу. Все люди разные, и у кого-то это будет в большей мере выражено, у кого-то в менее. В общем, какие-то позывы скорей всего будут, но нормы приличия, морали и т.д. не позволят (скорее всего) как-то проявить желание перейти к более близким отношениям.
night_snow
02.06.2004, 10:51
Исходное сообщение Tigrenok
Да тут некоторые утверждают, что при этом повышается риск оказаться в постели с другом. :talk:
Просто не надо думать, что дружеские объятия имеют сексуальную подоплеку. :isok:
:umn:
Внутренние тормоза + голова на плечах = проблем не будет :D
Твоё сообщение ещё раз доказывает моё!!! :)
Нафига какие-то тормоза, если дружеские объятия не имеют сексуальную подоплеку ?
Tigrenok
02.06.2004, 15:04
Исходное сообщение night_snow
Твоё сообщение ещё раз доказывает моё!!! :)
Нафига какие-то тормоза, если дружеские объятия не имеют сексуальную подоплеку ?
Ты не понял моего соощения :fire:
Если один рыдает в жилетку, а второй успокаивает, то первый не должен воспринимать объятия второго как проявление влечения сексуального характера. И если у рыдающего просыпается желание, то у него же должны включаться внутренние тормоза. :speaking:
Внутренние тормоза и осознание дружественности объятий друга (пардон за тавтологию) нужны для того, у кого к другу просыпается нечто, отличное от "просто дружбы". :ass:
Ну, а если оба не имеют желаний прыгнуть в койку и, так сказать, посильно излить друг другу боль, то проблем нет :talk:
А по-моему здесь спор-то в общем ни о чем, ведь бывает по-разному - по собственному опыту знаю. Была у меня подруга (не в сексуальном смысле) - хоооорошенькая, просто прелесть. Так вот, полоса у нее была, с мужиками невезло что-то. Так она часто у меня и ночевать оставалась, и бывало примем коньячку прилично, и прочее... Совру, если скажу что физически она мне не нравилась. Однако, как мне казалось, ситуация была таковой что не пристало мне пользоваться ее положением в "корыстных" целях, что-ли. В общем, поддерживал по-дружески, включая вытирание носа и подавание завтрака по утрам. Как были, так и остались прекрасными друзьями. Я что этим хочу сказать? Тут, как и в другой жизненой ситуации, нет определенного решения, а существует множество вариантов, зависящих от конкретной ситуации. А было и так, что пошли в поход, только 5 минут как познакомился, и как только поставили палатки - занялись "делом". Почему? А черт его знает, как-то попало "под настроение", ну и потом встречались еще некоторое время... Конечно, легче было-бы иметь на все случаи жизни "домашние заготовки" или сценарии, как в шахматах... и ошибок было-бы меньше, но наверное и скучнее было-бы тоже?...
Недавно был разговор у меня с моим...ээээ... товарищем по борьбе! Так вот, в ходе этого разговора он сказал одну оч. хорошую фразу: можо заменить слово "дружба" словом "близость" (в духовном плане есесьно...)
я думаю, что дело просто в терминологии, а на деле - каждый конкретный случай индивидуален...
А на стоящая дружба без духовной близости - невозможна...
Рыжая Ведьма
04.06.2004, 17:52
Я уже писала в другую тему - мой хороший друг(еще в школе вместе учились) после секса перестал меня как друга воспринимать. Для меня это проблема...
Исходное сообщение Рыжая Ведьма
Я уже писала в другую тему - мой хороший друг(еще в школе вместе учились) после секса перестал меня как друга воспринимать. Для меня это проблема...
А как-же он тебя теперь воспринимает?...
Рыжая Ведьма
04.06.2004, 18:02
Исходное сообщение Мишк@
А как-же он тебя теперь воспринимает?...
Хочет, чтоб я стала ему больше чем другом. Не могу я так. Я его просто как друга воспринимаю. Это так просто было - кровь взыграла....:hmmm:
Хочет, чтоб я стала ему больше чем другом. Не могу я так. Я его просто как друга воспринимаю. Это так просто было - кровь взыграла....:hmmm:
Бывало в жизни и такое... Конечно, ему будет тяжел твой отказ, но если умный, то поймет и дружить не перестанет... Хотя, по своему опыту скажу - тяжело это...
Рыжая Ведьма
09.06.2004, 01:48
Исходное сообщение Мишк@
Бывало в жизни и такое... Конечно, ему будет тяжел твой отказ, но если умный, то поймет и дружить не перестанет... Хотя, по своему опыту скажу - тяжело это...
Пока не хочет понимать - не верит. Говорит, что если бы я не хотела его никогда, то не смогла бы вытворять с ним такое. А что я такого вытворяла, я не помню. В это он тоже верить отказывается. Будем надеяться, что все наладится. Чувствую себя сволочью какой-то... :tonu:
Пока не хочет понимать - не верит. Говорит, что если бы я не хотела его никогда, то не смогла бы вытворять с ним такое. А что я такого вытворяла, я не помню. В это он тоже верить отказывается. Будем надеяться, что все наладится. Чувствую себя сволочью какой-то... :tonu:
На сволочь ты не тянешь, скорее всего похожа на :myau:
А что он там возомнил в любом случае его проблемы. Ты-же ему никаких обещаний не давала? Если нет, то можешь расслабиться и получать удовольствие от жизни:bird: .
А ему обязательно нужно пройти через такое, не ему первому в чём-то отказали, и не он поледний. Выживет никуда не денется. А потеряную дружбу жалко :(
Заинтриговала, Рыжулик! Что хоть пили-то??? Может и мне так повезет если знать чего принять?... :vine:
Рыжая Ведьма
14.06.2004, 03:00
Исходное сообщение НеАнгел
На сволочь ты не тянешь, скорее всего похожа на :myau:
А что он там возомнил в любом случае его проблемы. Ты-же ему никаких обещаний не давала? Если нет, то можешь расслабиться и получать удовольствие от жизни:bird: .
А ему обязательно нужно пройти через такое, не ему первому в чём-то отказали, и не он поледний. Выживет никуда не денется. А потеряную дружбу жалко :(
Спасибо на добром слове. А дружбу правда жалко... :hmmm:
Рыжая Ведьма
14.06.2004, 03:02
Исходное сообщение Мишк@
Заинтриговала, Рыжулик! Что хоть пили-то??? Может и мне так повезет если знать чего принять?... :vine:
Он водку, я отверточку...
Он водку, я отверточку...
Что-то я почувствовал себя "оторвавшимся" - отверточка - это что?....
Anaconda
14.06.2004, 11:58
Исходное сообщение Мишк@
Эх, Мишк@, вот в такие моменты и чувствуешь величие и мощь русского языка и свою полную перед ним немощность :baby: Вроде и знаешь, что за слово, и вроде чувствуешь, что ни фига не понимаешь :confuse: (Мишк@, я тоже не знаю, что это такое, если тебя это хоть как-то утешит :) )
Исходное сообщение Мишк@
Коктейль Screwdriver (отвёртка) - 1 часть водки и 3 части апельсинового сока.
Олег, спасибо, как всегда - ты на высоте! А cocktail screwdriver - конечно знаю! Просто по-русски не признал! Так-то вот - отрываться от народа!
Anaconda
14.06.2004, 21:15
Исходное сообщение Мишк@
Олег, спасибо, как всегда - ты на высоте! А cocktail screwdriver - конечно знаю! Просто по-русски не признал! Так-то вот - отрываться от народа!
Мишк@, а ты когда собираешься к народу опять присоединиться? На Родину, в смысле, когда планируешь?
Исходное сообщение Anna
Мишк@, а ты когда собираешься к народу опять присоединиться? На Родину, в смысле, когда планируешь?
Трудный вопрос... Пока, как говорится, с работы не гонят - вот и работаю.. а так - может, в отпуск?... Не знаю, если честно... Пока в Европе работал, все проще было и ближе, а тут как подумаешь, сколько времени лететь - уже тоскливо становится... Вот на следующий год - точно в Голландию еду, на конференцию... :yes:
Рыжая Ведьма
15.06.2004, 02:03
ее пьешь как лимонад, не чувствуя что пьянеешь...:no_drugs:
ее пьешь как лимонад, не чувствуя что пьянеешь...:no_drugs:
Вот дождусь выходных, а уж тогда... :vodka:
Рыжая Ведьма
15.06.2004, 22:38
Исходное сообщение Мишк@
Вот дождусь выходных, а уж тогда... :vodka:
пьянству бой!!!!!:boks: больше столько пить не буду - ато потом западает что-то в памяти. УЖАС!!!:vis:
Текила Бум
19.12.2005, 21:05
Дружила я однажды с мужчиной:frown:
Соглашусь с высказываением (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?p=226819#post226819) Малышули, что мужчины тут очень корыстны, и нашу дружбу убила корысть. Может не совсем та, о которой говорит Малышуля, но все же... О "физике" тут говорить не приходится, совершенно нет... Наша дружба, продолджилась потом дружбой семьями, и с его женой у меня сложились очень хорошие отношения.
Вобщем получилось так, что мы работали вместе, были напарниками что ли. Он был родственником начальства, и приехал со своей семьей к ним из Омска. Сначала я к нему настороженно относилась, но потом развились замечательные отношения, мы понимали друг друга буквально с одного взгляда. Я до сих пор с нежностью вспоминаю о нем.
Начальство его эксплуатировало по полной, и он немного выслуживался перед ними, и в последнее время, я стала замечать, что происходило это и за счет меня. Было обидно, но я не могла долго держать это в себе, и со слезами высказала ему свои претензии. Он просил прощения, обещал что такого больше не будет. Вобщем помирились мы, но после этого он стал отдаляться от меня, как будто жалел о том что подружился со мной и не может теперь идти по моей голове.
Но с ним произошла вскоре неприятность. Он немного провинился перед начальством, и за это они выгнали его с женой и маленьким ребенком из дома, в ночь. Не выплатив ему зарплату, и даже не отдали вещи, которые они нажили пока жили здесь.
Кроме меня и этих, так называемых, родственников, у них никого не было здесь. Они обратились ко мне за помощью. Мы заняли им денег на дорогу, посадили на поезд до Омска, проводили в общем.
После этого мы часто созванивались, они все беспокоились, что должны нам денег, обещали что вышлют как только очухаются. Мне это было не столь важно, главное что бы у них было все хорошо. Я правда очень была привязана к ним.
Прошло некоторое время, позвонила мне его жена, и сказала, что выслала долг заказным письмом, я тогда еще засомневалась, что можно так деньги пересылать, ну да ладно думаю...
Вобщем, ничего мне в итоге, не пришло. Я думала, что скорее всего они отправили письмом, и денежки эти на почте кто то прикорманил. Ну и хрен на них, на эти деньги. Я вообще по этому поводу не заморачивалась, я вообще предлагала им не возвращать их, помощь есть помощь, учитывая их тяжелое положение, ничего мол мне не надо возвращать.
Прошло некотрое время, я соскучилась в очередной раз по ним, и решила позвонить, на дуще помню такое предвкушение было от предстоящего разговора с близким другом.
Позвонила, спросила его не отвлекаю ли его от дел. Нет, говорит. Я взахлеб, начала рассказывать ему последние новости из своей жизни, интересоваться как там у них дела. А он, такое ощущение, разговаривать со мной не хочет, и пытается разговор постоянно к прощанию подвести. В итоге: "Мне некогда сейчас, вот жена придет с работы мы тебе обязательно позвоним". Но никто не позвонил. :(
Я так думаю, что стыдно им за долг этот, вот он и пытался завершить разговор, боялся, что я вспомню о нем что ли.
Вот так он продал нашу дружбу за 2 тысячи рублей!
Вспоминаю и щемит до сих пор в душе. Вот такое вот разочарование в дружбе с мужчиной, да и в дружбе вообще....
вот 3 истории из личного опыта,имеющие прямое(ли?) :) отношение к теме.истории смежные,перетекающие одна в другую,ну да не суть.итак...
1.давным давно была у меня барышня,которую я очень любил.роман наш правда был недолгий,т.к. она влюбилась в моего друга,вернувшегося из армии.сердцу не прикажешь.она мне честно об этом сообщила,дескать оставляю тебя,чтобы "заняться им:roll2:.но!!! как человек я очень ей дорог,не хочу тебя терять и всё такое.но не мог же я её вот так сразу взять и разлюбить?стали "дружить".без всякого стёба-у нас были очень хорошие отношения.мы были в курсе всего,что касается друг друга,в том числе и личной жизни.поначалу мне приходилось здорово туго,приходилось играть "железного Фелиска",когда внутри всё рвалось и болело.а романов нада сказать у неё было немало(с другом у них ничего не получилось).но со временем не то чтобы привык...скажем так-не так болело.время шло...и вот однажды,сидя в парке,получаю предложение-"давай поженимся...":big_eyes:"всё равно я лучше тебя никого не найду,а ты лучше меня никого не найдешь.зачем ещё чего-то искать?"честно говоря,такого поворота событий я никак не ожидал.никак и ни при каком раскладе.в нашей "дружбе" ничего не изменилось.зато все окружающие и знающие нас как сговорились "да наконец-то!да сколько можно!ну,молодцы!и т.п."
теперь плавно перенесемся к истории №2.
2.была у меня ещё одна подруга,с которой у нас тоже были очень хорошие дружеские отношения.кстати,именно она предложила мне "влюбить" в себя того самого друга,а потом круто обламать.типа "восстановить баланс".разумеется,я отказался.и вот однажды,позвонила она мне очень-очень грустная.сижу,говорит,в какой-то компании...и так грустно,а тут все как на подбор придурки.можно я приеду?я очень соскучилась.конечно,о чем речь?приезжай.
приехала.действительно,грустная,с бутылкой водки.посидели,выпили,поприкалывались,за жизнь поговорили,настроение поднялось.ну,пора и честь знать.ей с утра на работу,мне в институт.и как так получилось?:confuse:в общем,всё перетекло в "дружеский" секс.и сколько раз мы встречались до этого,и оставалась она ночевать...но вот именно тогда,ни позже,ни раньше.наши отношения стали только лучше,при этом у неё была своя жизнь,у меня своя.все это понимали,но совместные "зависалова" теперь очень логично заканчивались сексом.
когда я ей сказал,что женюсь на уже известной вам барышне,она, мягко говоря,удивилась.а потом очень долго плакала в ванной нашей общей подруги,речь о которой пойдет в третьей истории.как потом она ей объясила:"я всё понимаю...но ничего поделать не могу.такое ощущение,что отняли любимую игрушку".
3.ещё со школы была у нас в компании барышня,по которой сохло всё наше мужское население.все,кроме меня.сам не знаю почему,всё с ней было в порядке.может быть и потому ещё,что наши отношения были чисто дружеские,без сексуального подтекста,у нас с ней установились тоже очень хорошие и доверительные отношения.наконец,немало попортив нервов мужской части нашей компании,она сделала свой выбор,все успокоились,и почти сразу после школы она выходит замуж за нашего общего друга.
они были счастливыми обладателями отдельной двух!комнатной квартиры с большой(что немаловажно) кухней,мы были молоды,у нас была прекрасная компания,штаб-квартирой которой и стала квартира наших молодоженов.я там ,можно сказать,параллельно жил(да и не только я ).
и вот герои первых двух историй пересекаются на этой самой кухне.как обычно, очень поздно,как обычно ,кому надо идет и ложится спать.одна из комнат к тому времени стала детской,ну и родительской,соответственно.самими стойкими оказались хозяин вкартиры и ваш покорный слуга.но пришел и наш черед,мы прощаемся и я иду спать.но куда ложится?на надувном матрасе(правда широком) спит моя "невеста",на кровати-подруга и ещё кто-то.в раздвижном кресле-двое.я присел на краешек кровати и стал крепко думать,хотя это было тяжеловато.как выяснилось позднее,не спали обе.но только подруга поднялась,обняла,поцеловала и сказала тихонечко:"ложись".так был сделан выбор.
потом был бесшумный и практически бездвижный секс.(да-да,и такое оказывается бывает).каждый понимал,что это в последний раз.так и получилось.дружба наша осталась,из неё просто ушел секс.
причем здесь хозяйка квартиры,спросите вы?
это было давно,они уже развелись с моим другом,я общался с ними раздельно,но так и остался "другом семьи".она знала все мои взлеты и падения,я-её.мы были действительно хорошими друзьями.после моей свадьбы(вовсе не на барышне из 1 истории) мы продолжали общаться,хотя и не так плотно,конечно.
не важно почему(примите,пожалуйста,как факт) мы перестали общаться.нет,при встрече мы здоровались,могли поговорить как знакомые...но всё это было жалкой копией прежних отношений.
и вот однажды я шел домой.было достаточно поздно(2-3 ночи).у неё горел свет,я взял и позвонил,она открыла...пошли покурить на лестницу,а дальше...всё как раньше.выяснилось,что мы оба скучаем по прежним отношениямсказала,что часто разговаривает со мной воображаимым,что ей не хватает меня...мы обнялись,она всплакнула,мы поцеловались уже не как друзья.потом зашли в квартиру...я действовал(фу,какое кривое слово) скорее по интуиции,я понимал,как ей плохо и грустно вообще.она была уже в пижаме,я посадил её на пуфик в корридоре и сделал куннилингус.когда она кончила в третий раз,сказала "спасибо"...мы обнялись,поцеловались и ...я ушел.
к чему я это всё наплел?к тому,что это всё истории про дружбу между мужчиной и женщиной.и секс в данном случае мог присутствовать или отсутствовать.если мы действительно говорим о дружбе,а не о спрятанных чувствах и желаниях.
нет у дружбы половых признаков,ИМХО,есть ,конечно,особенности,которые стоит учесть:070:,но ключевым словом всё равно остается дружба.
Anaconda
21.12.2005, 19:27
вот 3 истории из личного опыта...
Вот это дебют :) Приятно было почитать и подумать.
Текила Бум
21.12.2005, 20:21
Упс, да ты герой-любовник!!!:svist:
В твоих рассказах приволирует все-таки секс, а не дружба;)
Вот это дебют :) Приятно было почитать и подумать.благодарю вас за "доброе отношение к моим скромным способностям":rose:
Упс, да ты герой-любовник!!!:svist:
В твоих рассказах приволирует все-таки секс, а не дружба;)совершенно верно:) .но ведь если бы всё было так однозначно,то,наверное,и темы бы самой не было.разве не так?
я могу повторяться и ,тем не менее...в 1 случае мне ничего не оставалось,кроме как дружить:042: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#).но это были мои проблемы.если убрать внутренние периодические напряги ревностного характера,как дружба-просто 5 баллов.во 2 случае секс пришел и ушел,дружба осталась.
пожалуй,самый сложный это 3...там ведь и секса как такового не было:lol: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#)...
а привел я его не для "красного словца".столько лет ничего даже рядом стоящего не было.хочется надеяться,что интуиция меня тогда не подвела.так ли это было необходимо?не знаю...честно.
просто мне показалось,что именно эти 3 случая наиболее палитральны и раскрывают тему.
зы.герой-любовник это точно не ко мне :nono: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#)...
совершенно верно:) .но ведь если бы всё было так однозначно,то,наверное,и темы бы самой не было.разве не так?Совершенно с тобой согласен.
Я очень люблю всевозможные аналогии, поэтому и сейчас не могу удержаться от соблазна привести их. Вопрос о совместимости дружбы и секса столь же нелеп как вопрос о совместимости дружбы и пива. Ну да, бывает дружба и без посещения питейных заведений, а бывает, что в компании с другом засидишься там допоздна. Тем не менее совместное распитие пива никак не мешает и не оскорбляет дружеских отношений. Как, впрочем, и отсутствие такого досуга. Это всего лишь один из вариантов совместного проведения времени.
Да, я понимаю, что не стоит сравнивать секс и пиво. Но пример намеренно утрирован для наглядности. Секс может и не мешать дружбе, а лишь дополнять ее. Я могу относиться к девушке как к человеку даже если у нас с ней что-то было.
Предполагаю, что вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной подразумевает не просто дружбу, а именно дружбу без секса и желания вообще. Наверное, такое возможно. Но не для меня.
Совершенно с тобой согласен.
Я очень люблю всевозможные аналогии, поэтому и сейчас не могу удержаться от соблазна привести их. Вопрос о совместимости дружбы и секса столь же нелеп как вопрос о совместимости дружбы и пива. Ну да, бывает дружба и без посещения питейных заведений, а бывает, что в компании с другом засидишься там допоздна. Тем не менее совместное распитие пива никак не мешает и не оскорбляет дружеских отношений. Как, впрочем, и отсутствие такого досуга. Это всего лишь один из вариантов совместного проведения времени.:appl: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#)
и если продолжать тему пограничных аналогий...а ведь есть ещё и свингеры!!!со своей обоснованной философией и кодексом поведения.причем здесь это?может я скажу сейчас совершенно очевидную глупость...мы высказываем своё личное отношение,базирующееся на личном опыте.я ничего не могу сказать о свингерстве как таковом:confuse: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#).нет у меня этого опыта,но есть отношение.
и вот ещё вспомнилось в тему дружбы...однажды я спросил у знакомого:"это твоя девушка?"
-нет,мы просто друзья-пое...унчики.
(я прошу прощения за ненорматив,но это почти термин,т.к.впоследствии я его слышал неоднократно).
как-то так получилось(я сейчас говорю о данной конкретной ситуации) что и у знакомого и у его подруги случился облом в личной жизни почти одновременно.вот встретились как друзья,поплакались друг другу,мало того ,что на душе погано,да ещё и воздержание это...а ой,как хочется!!!ну и по итогам оказали друг другу "безвозмездную гормональную помощь".по дружески!войдя в положение!это почти Красный Крест,Рыцари Духа,так сказать...:roll2: .если бы этого не было,не возникло бы термина,о котором я говорил выше.и всё равно это только грань!не больше!это всё личные возможности и личный опыт,ИМХО
Между мужчиной и женщиной дружба всегда окрашена сексуальной подоплекой. Или он был, или будет, или не будет вообще, но мысли о нем возникали, возникнут или есть у одного или обоих... (это я про секс ;) )
Между мужчиной и мужчиной таких моментов быть не может (вариант "гомо" не рассматриваем).
Следовательно (ну это мои рассуждения, естественно) Дружба, да не совсем, точнее не только она, существует между разнополыми людьми.
Т.е. есть дружба, и есть сексуальная подоплека... их сумма рождает отношения между мужчиной и женщиной.
Этим и отличается чисто мужская, трезвая, конкретная дружба от женско-мужских отношений подобного рода. В последних всегда все "не просто так".
Вот. Сам с собою, правда не тихо.... ;)
Журавлик
22.12.2005, 14:27
Может! У меня, как и многих других женщин, с многими мужчинами складываются в первую очередь дружеские отношения. А подруга - одна :)
С мужчинами во многом проще :)
Может! У меня, как и многих других женщин, с многими мужчинами складываются в первую очередь дружеские отношения. А подруга - одна :)
С мужчинами во многом проще :)Что - "может"? И что проще с мужчинами?
Малышуля
22.12.2005, 15:38
Между мужчиной и женщиной дружба всегда окрашена сексуальной подоплекой. Или он был, или будет, или не будет вообще, но мысли о нем возникали, возникнут или есть у одного или обоих... (это я про секс ;) )
Между мужчиной и мужчиной таких моментов быть не может (вариант "гомо" не рассматриваем).
Следовательно (ну это мои рассуждения, естественно) Дружба, да не совсем, точнее не только она, существует между разнополыми людьми.
Т.е. есть дружба, и есть сексуальная подоплека... их сумма рождает отношения между мужчиной и женщиной.
Этим и отличается чисто мужская, трезвая, конкретная дружба от женско-мужских отношений подобного рода. В последних всегда все "не просто так".
Вот. Сам с собою, правда не тихо.... ;)
Абсолютно согласна.
Слышала мнение, что женщина рождается с сексуальным влечением к женщине. Т.е. оно есть у любой женщины.
Таким образом, соединив твою логику с данным мнением, можно сделать вывод, что женской дружбы не существует. :)
Я вот и думаю, почему все подружки так любят обниматься, целоваться, называть друг друга забавными ласковыми словами...
Слышала мнение, что женщина рождается с сексуальным влечением к женщине. Т.е. оно есть у любой женщины.
Таким образом, соединив твою логику с данным мнением, можно сделать вывод, что женской дружбы не существует. :)
Я вот и думаю, почему все подружки так любят обниматься, целоваться, называть друг друга забавными ласковыми словами... Дружба существует.
Она разная просто....
Самая настоящая - между мужчинами. (т.е. безкорыстная, верная....)
Реже - между женщинами.
Совсем редко - между мужчиной и женщиной... ИМХО
А то, что демонстрируют друг к другу девушки, так они и с мужчиной ведут себя так же.... Просто у них такое "видение" этого чувства... Т.е. вся эта "сладость" обычно ничего не значит.....
Журавлик
22.12.2005, 16:05
Что - "может"? И что проще с мужчинами?
Дружба между мужчиной и женщиной,ведь , кажется, именно этот вопрос поднимался изначально в этой теме.
С мужчинами, мне по крайней мере, проще, комфортее что ли, интереснее общаться на очень многие темы.
Или мне такие собеседники встречаются ;)
Дружба между мужчиной и женщиной,ведь , кажется, именно этот вопрос поднимался изначально в этой теме.
С мужчинами, мне по крайней мере, проще, комфортее что ли, интереснее общаться на очень многие темы.
Или мне такие собеседники встречаются ;)..оно и понятно. Вопрос в следующем, только честно.... существует или существовал ли в твоей жизни друг-мужчина, с которым у тебя не то, чтобы секс, нои мыслей об этом с ним не возникало?
Малышуля
22.12.2005, 16:11
Или мне такие собеседники встречаются ;)
Получается, ты сейчас утверждаешь, что женщины неинтересные и глупые для тебя? А ты сама - исключение?
Мне лично в равной степени может быть как интересно, так и неинтересно общаться с женщиной или мужчиной.
Но мне с женщиной всегда проще, потому что так или иначе я могу её понять, её мотивацию. Мужчину - не всегда... чаще редко...
Получается, ты сейчас утверждаешь, что женщины неинтересные и глупые для тебя? А ты сама - исключение?
Мне лично в равной степени может быть как интересно, так и неинтересно общаться с женщиной или мужчиной.
Но мне с женщиной всегда проще, потому что так или иначе я могу её понять, её мотивацию. Мужчину - не всегда... чаще редко...Часто то, что непонятно - интереснее...
Журавлик
22.12.2005, 16:23
Получается, ты сейчас утверждаешь, что женщины неинтересные и глупые для тебя? А ты сама - исключение?Я утверждаю? Я говорю о том, что, например, машины и войну в Афгане мне будет интереснее обсуждать с мужчиной, т.к. не часто встретишь (или просто мне не встречались) женщину "в теме".
Конечно, в чем-то и я глупа...(я только учусь, но собираюсь делать это всю жизнь :)), кому-то со мной не интересно ;)
Все зависит от человека и от темы общения.
Но мне с женщиной всегда проще, потому что так или иначе я могу её понять, её мотивацию. Мужчину - не всегда... чаще редко... Вот поэтому мне и интереснее иногда общаться с мужчинами на определенные темы :) Потому что мотивацию женщины в вопросе я еще более или менее смогу понять, а мужчины? - мне интересно . Я по жизни такой человек: хочу все знать :)
Журавлик
22.12.2005, 16:26
..оно и понятно. Вопрос в следующем, только честно.... существует или существовал ли в твоей жизни друг-мужчина, с которым у тебя не то, чтобы секс, нои мыслей об этом с ним не возникало?
Да, существовал и мы до сих пор общаемся, я кресная его сына :)
Для меня он Друг.
Малышуля
22.12.2005, 16:34
Я утверждаю? Я говорю о том, что, например, машины и войну в Афгане мне будет интереснее обсуждать с мужчиной, т.к. не часто встретишь (или просто мне не встречались) женщину "в теме".
Конечно, в чем-то и я глупа...(я только учусь, но собираюсь делать это всю жизнь :)), кому-то со мной не интересно ;)
Ну и пример. Тоже самое, что сказать, что не часто встретишь мужчину, с которым можно обсудить новинки женской моды.
Хотя сейчас интересы мужчин и женщин сблизились ИМХО.
Все зависит от человека и от темы общения.
Вот и я о том же. А ты как раз таки говорила наоборот.
Но я вот тут задумалась. Мне всё таки интересней болтать с подружками, чем с моими мужчинами. Мужчина в разговоре с сексуальной партнёршей так или иначе стремится "выпендриться", показать себя немножко другим, он не всегда откровенен. Подружка откровенна, открыта и потом у нас есть такие шутки, которые только нам понятны. С мужчиной не посмеешься так много.
если исходить из того,что ,помимо всего прочего,дружба это всё таки некая симпатия и родство душ,и ориентируясь на гетероориентацию...и прям чтоб никогда-никогда никаких мыслей не возникло...мне не верится(хотя,никто,наверное и не спорит).и то,что говорила Ветер о "сексуальной подоплеке" пусть подсознательной,непроявленной и какой угодно ещё-абсолютно верно:uz: (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#).
Но я вот тут задумалась. Мне всё таки интересней болтать с подружками, чем с моими мужчинами. Мужчина в разговоре с сексуальной партнёршей так или иначе стремится "выпендриться", показать себя немножко другим, он не всегда откровенен. Подружка откровенна, открыта и потом у нас есть такие шутки, которые только нам понятны. С мужчиной не посмеешься так много.... я в преф только в мужской компании играю... Во время таких встреч разговоры самые разные ведутся..... и поржать есть над чем и не выпендривается никто, т.к. не до этого вообще....
И еще, если с мужчиной общаться долго, то и рассмеятся переглянувшись только, без слов даже очень легко....
Журавлик
22.12.2005, 16:51
Но я вот тут задумалась. Мне всё таки интересней болтать с подружками, чем с моими мужчинами. Мужчина в разговоре с сексуальной партнёршей так или иначе стремится "выпендриться", показать себя немножко другим, он не всегда откровенен. Подружка откровенна, открыта и потом у нас есть такие шутки, которые только нам понятны. С мужчиной не посмеешься так много.
Если общаешься с партнером - да,особенно в завязке, так скажем, отношение, мужчины стараются показать себя "ух", но ведь и женщины тоже ;)
Но когда общаешься с человеком без какой-либо сексуальной подоплеки - становится легко и просто :)
С мужчиной можно посмеятся и намного больше, ИМХО. :)
Но когда общаешься с человеком без какой-либо сексуальной подоплеки - становится легко и просто :)
А мне и с ней не сложно... ;)
Женщина, она в детском саду в роли воспитателя - женщина..... (вот это сравненьеце.... однако я наблюдала....)
Журавлик
22.12.2005, 17:11
согласна :)
Anaconda
22.12.2005, 17:18
Если общаешься с партнером - да,особенно в завязке, так скажем, отношение, мужчины стараются показать себя "ух", но ведь и женщины тоже ;) Если речь идёт о дружбе, то нет ни малейшей потребности показывать, что ты "ух". Да и вообще, это пахнет детским садом.
Дружба действительно основана на родстве душ и ты просто чувствуешь сам где "ух", а где не "ух". Поэтому распускание хвоста просто не имеет места быть. По крайней мере, в моём круге общения.
Журавлик
22.12.2005, 17:38
Почему-то в самом начале отношений, не дружеских, а подразумевающих перетекание в сексуальные, частенько оба партнера стараются выпятить достоинства и скрыть недостатки.
Дружба действительно основана на родстве душ и ты просто чувствуешь сам где "ух", а где не "ух". Поэтому распускание хвоста просто не имеет места быть. По крайней мере, в моём круге общения.
Согласна
Настоящей дружбы нет в современном мире имхо.
могу поспорить есть дружба.Даже есть между м. и ж.:303:
Малышуля
08.06.2007, 15:23
могу поспорить есть дружба.Даже есть между м. и ж.:303:
Дружба есть. Есть приятельство... А настоящей нет. Сейчас все очень оберегают свои интересы, чтобы ими поступиться в имя друга. А в жизни так или иначе возникают такие ситуации, когда это надо сделать. И никто конечно не делает. Сейчас я уже почти взрослая девочка и научилась не обижаться на такие вещи, а когда-то меня это очень больно ранило, очень.
Дружба есть. Есть приятельство... А настоящей нет. Сейчас все очень оберегают свои интересы, чтобы ими поступиться в имя друга. А в жизни так или иначе возникают такие ситуации, когда это надо сделать. И никто конечно не делает. Сейчас я уже почти взрослая девочка и научилась не обижаться на такие вещи, а когда-то меня это очень больно ранило, очень.
хорошо. Что для тебя настоящая дружба?
Малышуля
08.06.2007, 15:33
хорошо. Что для тебя настоящая дружба?
Да ничего сверхестественного на самом деле. Внимание, взаимопомощь всегда, а не только по праздникам, отсутствие эгоизма... Между женщинами такое вообще редко встречается.
Да ничего сверхестественного на самом деле. Внимание, взаимопомощь всегда, а не только по праздникам, отсутствие эгоизма... Между женщинами такое вообще редко встречается.
бывает.
мужская дружба всёже это большой плюс
бывает.
мужская дружба всёже это большой плюс
Но согласись, явление это очень редкое.
Малышуля
08.06.2007, 16:02
Я соглашусь!
Последнее время у меня появилась новая тенденция: приятельство с мужчинами. Абсолютно без сексуальной подоплеки. Хотя раньше я себя била в грудь, что такого не бывает. Я дружу с мужа друзьями. Мы вместе тусуемся, муж об этом не в курсе. Но дружбой это тоже назвать сложно.
так когда редко больше ценишь
Текила Бум
08.06.2007, 16:05
Я соглашусь!
Последнее время у меня появилась новая тенденция: приятельство с мужчинами. Абсолютно без сексуальной подоплеки. Хотя раньше я себя била в грудь, что такого не бывает. Я дружу с мужа друзьями. Мы вместе тусуемся, муж об этом не в курсе. Но дружбой это тоже назвать сложно.Нда, дружбой это назвать трудно и в отношении тебя и в отношении мужа. Хороши ж у него друзья, что он не в курсе их отношений с тобой.
так когда редко больше ценишь
Наверное друзьями становятся, после долгого совместного общения, совместного преодоления трудностей и празднования успехов. Скорее всего можно встретить друзей среди близких родственников, например братьев.
Наверное друзьями становятся, после долгого совместного общения, совместного преодоления трудностей и празднования успехов. Скорее всего можно встретить друзей среди близких родственников, например братьев.
можно.Но это всё же родственные узы. Хотя хорошие друзья то же как родственники
Малышуля
08.06.2007, 16:12
Нда, дружбой это назвать трудно и в отношении тебя и в отношении мужа. Хороши ж у него друзья, что он не в курсе их отношений с тобой.
Хорош же муж, если он не может это понять... У него ж они трахалки на уме.
А что, если я не живу с мужем, я обязательно должна ему сообщать об этом? Или его друзья должны? Мы пока что ничего криминального не делаем. В принципе, он знает, что мы общаемся, но что ему надо о каждой встрече нашей сообщать?
можно.Но это всё же родственные узы. Хотя хорошие друзья то же как родственникиРодственные узы всякие бывают. У меня например с моими родственниками не сложилось. Хотя и брат есть. При определенном стечении обстоятельств мы могли стать настоящими друзьями. Не стали - слишком разные.
Текила Бум
08.06.2007, 16:17
Хорош же муж, если он не может это понять... У него ж они трахалки на уме.
А что, если я не живу с мужем, я обязательно должна ему сообщать об этом? Или его друзья должны? Мы пока что ничего криминального не делаем. В принципе, он знает, что мы общаемся, но что ему надо о каждой встрече нашей сообщать?Ну ты как всегда, Малышуля, думаешь, что удачно сьехала со воих же слов :D
Мы вместе тусуемся, муж об этом не в курсе
Малышуля
08.06.2007, 16:18
Ну ты как всегда, Малышуля, думаешь, что удачно сьехала со воих же слов :D
А тебя почему это волнует? (с)
Малышуля
08.06.2007, 16:19
Родственные узы всякие бывают. У меня например с моими родственниками не сложилось. Хотя и брат есть. При определенном стечении обстоятельств мы могли стать настоящими друзьями. Не стали - слишком разные.
У меня вот муж просто завернут на своем старшем брате. Готов сделать для него, что угодно. Хотя мне кажется, что этот человек этого не достоин, судя по его отношению к мужу. Но в любом случае, это его брат, для него это святое и я молчу в тряпочку.
Текила Бум
08.06.2007, 16:20
А тебя почему это волнует? (с)Смешно, знаешь ли, когда от своих слов отказываются, чуть только критику услышат.
Малышуля
08.06.2007, 16:25
Смешно, знаешь ли, когда от своих слов отказываются, чуть только критику услышат.
Слушай, Пироженка, тебе помоему пена уже в глаза ударила... :(
Почитай внимательно, что я пишу, потому что пояснять специально для тебя я не буду.
В принципе, он знает, что мы общаемся, но что ему надо о каждой встрече нашей сообщать?
Если ты на что-то обижена и тебе хочется цепляться к словам, то ради Бога... Я то на глупости не обижаюсь. :)
Текила Бум
08.06.2007, 16:27
Почитай внимательно, что я пишу, потому что пояснять специально для тебя я не буду. Ну дык правильно, у тебя очень часто так, снчала пишешь одно, потом дописываешь впопыхах другое, чтоб оправдаться.
Малышуля
08.06.2007, 16:30
Ну дык правильно, у тебя очень часто так, снчала пишешь одно, потом дописываешь впопыхах другое, чтоб оправдаться.
Смешная ты... Зачем мне оправдываться-то?!!! :)
Я не вижу ничего страшного в этом... Даже если бы он не знал. Даже если бы я трахалась со всеми его друзьями сразу. Мои моральные принципы это позволяют, не переживай. Я очень просто смотрю на жизнь, она у меня одна. ;)
Текила Бум
09.06.2007, 23:08
Смешная ты... Зачем мне оправдываться-то?!!! :)
Я не вижу ничего страшного в этом... Даже если бы он не знал. Даже если бы я трахалась со всеми его друзьями сразу. Мои моральные принципы это позволяют, не переживай. Я очень просто смотрю на жизнь, она у меня одна. ;)Ну вообще-то критика моя была не в твой адрес, а в адрес ваших друзей и их поступка.
Зачем ты оправдываешься, я тоже не поняла.
Текила Бум
10.06.2007, 07:09
Кстати, и такое бывает, когда жена уводит друзей у мужа. Странно как-то даже, чаще друзей обвиняют в "угоне" жен.
У меня в жизни такой случай недавно произошел.
Пропадает из поля нашего зрения семья, скоторой мы очень долгое время дружили, причем так что выйти на них было очень трудно. До нас доходят новости, что они развелись с жутким скандалом и разъехались. Куда никто не знает точно, номера телефонов не действуют, вокруг какая-то тайна, кто-то что-то знает, но не говорит. Потом, случайно мы встречаем своего друга, радостно попрекаем его "ты куда мол пропал, забыл совсем нас, чего не звонил". Я помню, как он потом рассказывал нам свою историю. С таким недоверием в глазах! Так неприятно было.
Развод у них действительно сопровождался чуть ли не войной и оказывается, что жена, после развода решила забрать у него буквально последнее - друзей (все имущество он оставил ей и ребенку). Она внушила ему, что якобы продолжает общаться с нами и поддерживает такие-же, как и раньше отношения (незнаю может еще чего наговаривала или запугивала). И он думал, что мы знаем "ее правду" о их разводе, осуждаем его и поэтому похоронил уже нашу дружбу. Хотя мы последний раз ее видели когда у них еще все было нормально. И мы ей нафик не нужны были, она на связь с нами так и не выходила, ей только ему насолить хотелось.
Сейчас все образумилось, продолжаем дружить.
Дружба между мужчиной и женщиной очень реальна. Вот у меня есть такой пример. Мы с ней знакомы ещё с техникума. Умная, всегда готова помочь и симпатичная, но....мне её никогда не хотелось как женщину. А просто мы хорошие друзья. Какое то доверие друг к другу что ли.... И когда был у неё первый муж я был вхож в их семью. И сейчас, когда у неё второй муж, мы так же дружим, более того и моя жена с ней подружилась. Так что бывает такое :)
Lacosta_Brava
12.06.2007, 12:35
Я совершенно уверена, что бывает. Мой друг является исключительно другом. Ни о каких сексуальных желаниях речь вообще ни идет. Теперь он стал приятелем моего мужа, и созваниваются они даже чаще, чем я с другом...
А вообще - бывает все. И если с вами что то не происходит, это не значит что такого не может быть.
Смотрю я ,что по этой теме сложилось определенное мнение- дружба между мужчиной и женщиной может быть..но при этом не может быть секса... То
есть, если секс есть -то это уже не дружба...А что это тогда...? Я считаю,что суть при этом не меняется... Ну назовите это особенной дружбой.... Есть у меня знакомая...Правда живет она далековато.. в другой стране... Знакомы мы уже без малого 20 лет... Да...встретились мы сней еще до знакомста с женой... У нас с ней было все...ну или почти все, если говорить о сексе..В силу своей религиозности она скзала мне, что до замужества секса быть не должно... Наверное если бы я был по-настойчивее, то возможно и... Но я таким не оказался..Ну вот и было у нас c ней все, кроме секса в прямом смысле. То есть все что предсшествует сексу было, и даже спали иногда мы вместе, а вот самого сеска нет... Представляете какого мне было...? :) Так мы и дружили с ней в течении двух месяцев... Потом я уехал... И мы дружим с ней до сих пор. Она пишет мне, приглашает в гости...я отвечаю ей, что пока не могу.... Так, что это у нас с ней - дружба или нет... ?
Ну ты же хотел с ней секса. Значит ты её оценивал неикак друга, а как сексуального партнёра. У вас просто платоническая любовь была, а не дружба. А переписка, это просто благодарные воспоминания.....Ну конечно это моё мнение.
КарамелЬ
13.06.2007, 16:03
Смотрю я ,что по этой теме сложилось определенное мнение- дружба между мужчиной и женщиной может быть..но при этом не может быть секса... То
есть, если секс есть -то это уже не дружба...А что это тогда...? Я считаю,что суть при этом не меняется... Ну назовите это особенной дружбой.... Есть у меня знакомая...Правда живет она далековато.. в другой стране... Знакомы мы уже без малого 20 лет... Да...встретились мы сней еще до знакомста с женой... У нас с ней было все...ну или почти все, если говорить о сексе..В силу своей религиозности она скзала мне, что до замужества секса быть не должно... Наверное если бы я был по-настойчивее, то возможно и... Но я таким не оказался..Ну вот и было у нас c ней все, кроме секса в прямом смысле. То есть все что предсшествует сексу было, и даже спали иногда мы вместе, а вот самого сеска нет... Представляете какого мне было...? :) Так мы и дружили с ней в течении двух месяцев... Потом я уехал... И мы дружим с ней до сих пор. Она пишет мне, приглашает в гости...я отвечаю ей, что пока не могу.... Так, что это у нас с ней - дружба или нет... ?По-моему, НЕТ. Хотя у всех понятие дружбы разное. Для меня друг - тот человек, которому доверю многое, без общения с которым не могу обходиться, которого понимаю без слов, и много чего еще, в общем, это близкий и родной человек. А все остальное - лишь приятели, знакомые. Дружба между мужчиной и женщиной может быть, но если есть секс, то это уже совсем другие отношения, я так считаю.
По-моему, НЕТ. Хотя у всех понятие дружбы разное. Для меня друг - тот человек, которому доверю многое, без общения с которым не могу обходиться, которого понимаю без слов, и много чего еще, в общем, это близкий и родной человек. А все остальное - лишь приятели, знакомые. Дружба между мужчиной и женщиной может быть, но если есть секс, то это уже совсем другие отношения, я так считаю.
Эх...Значит у меня в принципе дружбы с женщиной быть не может...:shame:
Даже не знаю плохо это, или как....? :)
КарамелЬ
13.06.2007, 16:22
Эх...Значит у меня в принципе дружбы с женщиной быть не может...:shame:
Даже не знаю плохо это, или как....? :)Ты на любую женщину смотришь как на объект для секса или ты не доверяешь женщинам вообще? Почему не может-то??? Интересно :shame: А плохо это или нет - тебе виднее.
С возрастом научишься просто дружить с женщинами, вернее ничто тебе уже не помешает :D
Текила Бум
13.06.2007, 16:32
С возрастом научишься просто дружить с женщинами, вернее ничто тебе уже не помешает :DЭто ты про то, как удобно дедушкам дружить с бабушками? ;)
Ты на любую женщину смотришь как на объект для секса или ты не доверяешь женщинам вообще? Почему не может-то??? Интересно :shame: А плохо это или нет - тебе виднее.
Да почему же я не доверяю женщинам..? Как раз наоборот, некоторым женщинам я могу доверить гораздо большее, чем многим мужчинам. Я имел в виду то, что если рассматривать вашу концепцию дружбы между мужчиной и женщиной,то мне, учитывая мое отношение к женщине как к существу созданому для любви, наверное не суждено стать для нее просто другом, точнее сказать - дружбаном...
С возрастом научишься просто дружить с женщинами, вернее ничто тебе уже не помешает :D
Че-то до сих пор никак не научивается....Это сколько же еще ждать надо.... А может виагры по-меньше есть.....:D :D :D
Да почему же я не доверяю женщинам..? Как раз наоборот, некоторым женщинам я могу доверить гораздо большее, чем многим мужчинам. Я имел в виду то, что если рассматривать вашу концепцию дружбы между мужчиной и женщиной,то мне, учитывая мое отношение к женщине как к существу созданому для любви, наверное не суждено стать для нее просто другом, точнее сказать - дружбаном...
Отнюдь :) Что ж ты так на себе крест ставишь. Можешь ведь, например, дружить с женщинами этого форума. ;) Потренируйся. :) Может ещё и получиться воплотить в реальность "чистую" дружбу между мужчиной и женщиной. Ну, конечно, если ты в этом нуждаешься.
Отнюдь :) Что ж ты так на себе крест ставишь. Можешь ведь, например, дружить с женщинами этого форума. ;) Потренируйся. :) Может ещё и получиться воплотить в реальность "чистую" дружбу между мужчиной и женщиной. Ну, конечно, если ты в этом нуждаешься.
Спасибо конечно за участие....Только я ведь еще раз (в который раз)... пытаюсь намекнуть о том,что а нужна ли мне эта "чистая" дружба...
Хочу ли я ее....А на счет женщин с форума - это интересная мысль...
Надо подумать....;)
Малышуля
14.06.2007, 15:42
А на счет женщин с форума - это интересная мысль...
Надо подумать....;)
Хм... он еще думать будет! :cool:
Хм... он еще думать будет! :cool:
это он себе престиж поднимает:shame:
Wilkin Son
14.06.2007, 16:06
Не можешь любить - сиди, дружи...
(с) М.М.Жванецкий.
Позволю спросить. На каких начал эта дружба будет зиждится. М?
саша_хороший
09.07.2007, 13:59
Позволю спросить. На каких начал эта дружба будет зиждится. М?Например, общий бизнес.
КарамелЬ
09.07.2007, 14:05
Например, общий бизнес.Общий бизнес и дружба - понятия несовместимые. ИМХО
саша_хороший
09.07.2007, 14:08
Общий бизнес и дружба - понятия несовместимые. ИМХОУ меня есть несколько обратных примеров.
А бизнес и любовь - понятия совместимые? :)
КарамелЬ
09.07.2007, 14:11
У меня есть несколько обратных примеров.
А бизнес и любовь - понятия совместимые? :)Из любого правила есть исключения...
Считаю, что бизнес и любовь несовместимы.
Пардон. Я имел виду не внешнии, а внутрение начала.
саша_хороший
09.07.2007, 14:26
Пардон. Я имел виду не внешнии, а внутрение начала.В таком случае, я не совсем понял Ваш вопрос.
В таком случае, я не совсем понял Ваш вопрос.Ну ... всё очень просто. У человека два первичных инстинкта - самосохранение и продолжение рода (это не я придумал). С любой из этих двух позиций должен быть результат. Результат, в понимании природы, это то, на что она нас запрограмировала. Попробуйте убрать эмоции из всего. Побудьте просто ни кем (ведь для природы вы только животное). И что получится?
Вот эти вот, тонкие ньюансы, типа любит или дружит, или использует. Это всё как-то не точно. У каждого из полов своё предназначение, остальное придумано. Как-то не очень получается дружить с тем кого хочешь трахнуть. м?
Текила Бум
09.07.2007, 18:16
Как-то не очень получается дружить с тем кого хочешь трахнуть. м?Это Вы не "Трактат о любви" (А. И. Протопопов) начитались ли? ;)
Я его сейчас читаю, и что то мне эта теория, об основных инстинктах, не нравится совершенно... но противопоставить ей мне нечего, на самом деле.
Это Вы не "Трактат о любви" (А. И. Протопопов) начитались ли? ;)
Нет, я не читал Трактата о любви А. И. Протопопова. Боже, сколько их, этих трактатов.
Когда исключишь эмоциональную состовляющую всё встаёт на свои места. Даже такие вещи как, для чего иы живём.
Нет, я не читал Трактата о любви А. И. Протопопова. Боже, сколько их, этих трактатов.
Когда исключишь эмоциональную состовляющую всё встаёт на свои места. Даже такие вещи как, для чего иы живём.
А я не хочу исключать эмоциональную составляющую...Я не хочу просто быть животным...Я не хочу быть просто запрограмированным природой....
Именно эта эмоциональность позволяет мне чувствовать себя выше всего этого... И я рад,что я эмоционален...даже понимая,что она (эмоциональность) очень часто мне вредит в жизни... :) Интересно получается - значит мне не дано понять, для чего я живу... :nono:
Текила Бум
09.07.2007, 18:59
Когда исключишь эмоциональную состовляющую всё встаёт на свои места. Даже такие вещи как, для чего иы живём.А куда ее девать, эмоциональную составляющую? Нравственность получается природой не предусмотрена? Мешает, понимаешь ли, нормальному размножению? Тогда зачем она нам? Кто ее придумал?
Интересно получается - значит мне не дано понять, для чего я живу... :nono:
Дано, только не то... наверное. Но, как бы там не было, это ваш выбор - дружище. Кто то хочет, а кто то, мягко говоря по другому хочет.
С уважением.
Текила Бум
09.07.2007, 19:08
Интересно получается - значит мне не дано понять, для чего я живу... :nono:Вот как раз получается, что дано! Дано понять, что ты не только носитель и распостранитель генной информации, а человек, личность! :)
Кто ее придумал?
Придумали люди. Для чего? Придумайте сами. С уважением.
Текила Бум
09.07.2007, 19:13
Придумали люди. Для чего? Придумайте сами. С уважением.Дык, значит не все природой то в нас движимо! :) Не все ей запрограмировано, а значит и не все можно объяснить, в человеческом поведении, законами природы.
саша_хороший
09.07.2007, 19:17
Дык, значит не все природой то в нас движимо! :) Не все ей запрограмировано, а значит и не все можно объяснить, в человеческом поведении, законами природы.Конечно, ведь каждый человек, сам по себе, является Творцом:)
Вот как раз получается, что дано! Дано понять, что ты не только носитель и распостранитель генной информации, а человек, личность! :)
Я иногда задаю себе вопрос. Что если? Где то там. далеко далеко, кто-то настолько могущественный разговаривает с подобным, о таких понятиях что нам не вообразить. Так кто МЫ для них. м? Или проще, как они будут нас расценивать. Как колонию микробов! А мы будем гордится что у нас есть чувства и т.д.
Я к чему... То, о чём я тут говорю, делает "всё" (для меня) ясным, но отнють не простым.
Возвращаясь к теме:
Понимаю, что лью воду на мельницу ревнивцев, но не верю в дружбу между М и Ж. Ну если только что-то сильно мешает, к примеру, кровное родство, замужество etc. Потому что любовь в отношениях возникает раньше, чем дружба.
Lacosta_Brava
13.07.2007, 22:59
Я иногда задаю себе вопрос. Что если? Где то там. далеко далеко, кто-то настолько могущественный разговаривает с подобным, о таких понятиях что нам не вообразить. Так кто МЫ для них. м? Или проще, как они будут нас расценивать. Как колонию микробов! А мы будем гордится что у нас есть чувства и т.д.
Не иначе "Мы Боги" начитался...
Не иначе "Мы Боги" начитался...
Нет, не "начитался". Или это сарказм. м?
Проблемма вся в том, что я хоть как-то аргументирую,- говорю решения. Мои же аппоненты ссылаются всё больше на мораль да этику, каторые мягко говоря у всех разные (предвижу возгласы, ну а как же общечеловеческие ценности). Вобщем можете поспорить.
Lacosta_Brava
17.07.2007, 10:46
Нет, не "начитался". Или это сарказм. м?
Никакого сарказма. Просто вопрос
Проблемма вся в том, что я хоть как-то аргументирую,- говорю решения. Мои же аппоненты ссылаются всё больше на мораль да этику, каторые мягко говоря у всех разные
Но это не мешает морали и этике выступать аргументами :). Если бы нормы морали у всех были одинаковы, то и вопроса бы не возникло ИМХО
Вобщем можете поспорить.
Мне в этой ветке спорить сложно, поскольку не сложилось определенное мнение по этому вопросу. Я всегда была уверена, что дружбы между М и Ж не может быть...
Но вот я то друду с мужчиной. Несколько лет уже. Теперь он друг моего мужа...
Решительно ничего в этоой жизни не понимаю...
Мне в этой ветке спорить сложно, поскольку не сложилось определенное мнение по этому вопросу. Я всегда была уверена, что дружбы между М и Ж не может быть...
А для меня, между понятиями Дружба и Любовь, грань настолько тонка,что я порою не могу понять- я еще дружу или уже люблю....;) :) :shame:
Или так - ещё люблю или уже дружу?
Но вот я то дружу с мужчиной. Несколько лет уже.А что помешало любви? Закончилась раньше, чем победила?
Lacosta_Brava
17.07.2007, 15:33
А что помешало любви? Закончилась раньше, чем победила?
А любви и не бы ло никогда. Просто общались. Помогали друг другу... Работали вместе...Так как то сложилось...
Ну всё-таки, что-то мешало?
А любви и не бы ло никогда. Просто общались. Помогали друг другу... Работали вместе...Так как то сложилось...
Скорее всего -не сложилось...:)
Тут ньюансы. И когда говорят, что мужская дружба отличается от женской - это истина. т.е. твоё понятие дружить это... кхе, совсем не то, что дружить у него. А потом, кто дал понятие дружба.м?
Вот , что такое дружба?
С уважением.
Но это не мешает морали и этике выступать аргументами :). Если бы нормы морали у всех были одинаковы, то и вопроса бы не возникло ИМХО
Знаешь..ммм, по большому счёту, хоть человек существо и социальное, но он также и асоциален. И вот эту его асоциальность сдерживают как ты и говоришь нормы морали и этики. А нужно ли это, те. оправдано ли всё это во многих случаях. м? Вот скажи, что определяет нашу мораль? ..... Думаю , что сообщество ГДЕ мы живём, до сообщества с КЕМ мы живём. Но основной стержень, каторый скреплял, была религия. Теперь представь, что ты абсолютно точно знаешь (без всяких , а может быть, или вдруг), что там (на небе) ничего нет. Что некому будет наказать за плохое, что не воздасться за содеяное. Вобщем тогда, ВСЕ твои поступки изменятся, да они уже меняются - оглянись.
Что хочу сказать, всем всё равно до тебя, что бы не говорили. Надо быть хорошим прежде всего для себя и это должно определять всё , что ты делаешь.
И на последок поговорка. Я У СЕБЯ ОДИН.
С уважением
Думаю , что сообщество ГДЕ мы живём, до сообщества с КЕМ мы живём. Но основной стержень, каторый скреплял, была религия.
ложная посылка. Сначало были принципы общества. Кому приятно, если у тебя воруют, или тебя убивают. Но каждый человек думает, что я хитрее и умнее всех. Я могу все так провернуть, что никто не узнает. Тогда в подпорку и пришла религия со ВСЕВИДЯЩИМ.
Вот , что такое дружба
дружба, это любовь минус секс. вереск, а если лично в вашей жизни не было друга женщины, без всяких сексуальных поползновений, то этого не значит, что такого вообще не бывает
ложная посылка. Сначало были принципы общества. Кому приятно, если у тебя воруют, или тебя убивают. Но каждый человек думает, что я хитрее и умнее всех. Я могу все так провернуть, что никто не узнает. Тогда в подпорку и пришла религия со ВСЕВИДЯЩИМ.
Ночка, я ведь написал "основной" стержень, но это значит, что он не единственный, и думал что это понято.
На счёт первичности сверхестественного и всяких общественных конструкций, думаю вы не правы, поскольку первое что обожествлялось это силы природы.
Что касается принципов общества, тут вобще тёмный лес. Поговорку - Кто сильнее тот и прав, слыхали. м?
Собственно это вообще не тема данной ветки.
На последок хочу ещё добавить, что даже критерии дружбы у всех разные.
С уважением.
На последок хочу ещё добавить, что даже критерии дружбы у всех разные.
согласна. Так какие у Вас?
согласна. Так какие у Вас?
То то и оно, что оценить их могу только я сам (критерии) и только со своих позиций.
Пример: Очень много знакомых, приятелей, приятельниц и т.д. Многие из них считают меня своим другом (наверное исходя из того, что для них значу, делаю и т.д.) Но Я, считаю что у МЕНЯ нет друзей. Так как планку ставлю для себя сам. Поверь Ночка, я не плохой человек, из
недостатков только то , что люблю вставать на противоположную сторону и то, если аппонент однобоко судит. в остальном всё на месте и на местах. То что многие считают дружбой, скорее всего от не размышления на эту тему, и думаю , что дружба это такое высокое чувство по накалу сродни любви, но постоянней продолжительней... что-ли, пронесённое сквозь года.
А с другой стороны, как я могу рассуждать о дружбе когда ни чего подобного не испытывал. Влюбовь ... приятельство... заинтересованность... это постоянно приходит, но дружба!?
Так вот! Иметь друга, это великий дар, и большая редкость.
А здесь.... это слово просто затаскано. Тут у большинства по десять друзей и подруг. Смешно, да только до слёз.
Текила Бум
18.07.2007, 22:01
То что многие считают дружбой, скорее всего от не размышления на эту тему, и думаю , что дружба это такое высокое чувство по накалу сродни любви, но постоянней продолжительней... что-ли, пронесённое сквозь года.
А Вы думаете все высокие чувства бывают только взаимными? А что если отношения прекратились, потому что человека, искренне и от всей души дружившего, предали? Так значит это и не дружба вовсе? Не однобоко ли Вы судите? ;)
Поясните пожалуйста свою точку зрения на этот вопрос. Просто не понятна она совершенно. Сначала Вы пытаетесь подвести дружбу между мужчиной и женщиной под инстинкты, потом говорите о высоте чувств дружеских. Я никак не уловлю...
А Вы думаете все высокие чувства бывают только взаимными? А что если отношения прекратились, потому что человека, искренне и от всей души дружившего, предали? Так значит это и не дружба вовсе? Не однобоко ли Вы судите? ;)
Поясните пожалуйста свою точку зрения на этот вопрос. Просто не понятна она совершенно. Сначала Вы пытаетесь подвести дружбу между мужчиной и женщиной под инстинкты, потом говорите о высоте чувств дружеских. Я никак не уловлю...
Дружбы между женщиной и мужчиной нет, между однополыми есть.
А, в дружбе нет предательства по этому она так редка, по этому она проверяется годами. Если же кого то предали, ну чтож бывает, тогда это просто товарищи или приятели. Вобще я градуирую так: - знакомые, приятели, товарищи и друзья (на самом верху).
Текила Бум
18.07.2007, 23:16
Дружбы между женщиной и мужчиной нет Спорное заявление. Мой опыт говорит об обратном.
А, в дружбе нет предательства по этому она так редка, по этому она проверяется годами. Слышком Вы идеализируете, то чувство, которого не встречали. Или Ваше мнение чем то подкреплено?
В любых человеческих отношениях может быть предательство!
Если же кого то предали, ну чтож бывает, тогда это просто товарищи или приятели. Если отношения закончились, значит их не было? Это все равно, что сказать "если ты наелся, значит ты не ел".
Вобще я градуирую так: - знакомые, приятели, товарищи и друзья (на самом верху).А любовные отношения в этой градации на каком месте?
Вообще то я всегда считала, что дружба определяется моим отношением к человеку, а не его ко мне...
А, в дружбе нет предательства по этому она так редка, по этому она проверяется годами
забавно... так и представила картинку, умирающий, дряхлый старик, с последним вздохом выдыхает - "да...ты мой друг...." Правда, нужно ждать так долго, что б присвоить статус друга?
Полный офтоп. БОЖЕ, КАКАЯ У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ - Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ. и я нагло верю, что до смертного орда еще далеко!
Вообще то я всегда считала, что дружба определяется моим отношением к человеку, а не его ко мне...
Ну, а я так думаю, что отношения должны быть обоюдными.
забавно... так и представила картинку, умирающий, дряхлый старик, с последним вздохом выдыхает - "да...ты мой друг...." Правда, нужно ждать так долго, что б присвоить статус друга?
Не надо ни чего проверять и ждать. Вы же выходите замуж искренне веря что это последняя и неповторимая любовь. м? Потом всё становится на свои места. Вы уж больно утрируете.
Полный офтоп. БОЖЕ, КАКАЯ У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ - Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ. и я нагло верю, что до смертного орда еще далеко!
Рад, честно.
Ну, а я так думаю, что отношения должны быть обоюдными
о какой обоюдности может идти речь, если вы не позволяете себе называть человека другом без очень длительной проверки временем? Т.е. получается, что некто считает вас другом, а вы, на протяжении длительного времени его всего-лишь приятелем. Или я что-то не понимаю?
Не надо ни чего проверять и ждать.
А, в дружбе нет предательства по этому она так редка, по этому она проверяется годами
по-моему, вы несколько запутались
Вы же выходите замуж искренне веря что это последняя и неповторимая любовь. м?
как вам сказать. Я выходила замуж искренне надеясь, что смогу поддержать в себе любовь к данному мужчине еще лет 60-70 (столько планирую прожить), но при этом в полной уверенности, что если, не дай боже, мы расстанемся, то я обязательно встречу новую любовь. А про неповторимость - согласна. Каждая любовь неповторима.
ИМХО - мне не кажется, что стоит начинать спорить про проверку дружбы. Это как с доверием. Кто-то считает, что его надо заработать на протяжении некоторого времени, кто-то, я в том числе, выдает кредит на 100% доверие. Вот и вся разница.
Существуют люди, с которыми я не общалась уже лет 5. Исключительно короткие звонки и письма. Но, когда я узнаю о их успехах - меня переполняет радость. Не хочу, что б были у них неудачи, но если что, готова сорваться с места и т.д. и т.п. При этом мне не очень важно, что б у них были ко мне такие же чувства.
Спорное заявление. Мой опыт говорит об обратном.
Если опыт именно ваш (женский), то это только ваше отношение к происходящему. Раздентесь перед "другом", и если увидите , что у него эрекция (а ведь увидите!!!) можете сказать ему в лицо, что он подлый обманщик, что на самом деле он не дружил с вами, а вынашивал тайные планы как бы поставить свой автомобильчик к вам в ваш замечательный гаражик.
Слышком Вы идеализируете, то чувство, которого не встречали. Или Ваше мнение чем то подкреплено?
В любых человеческих отношениях может быть предательство!
Если отношения закончились, значит их не было? Это все равно, что сказать "если ты наелся, значит ты не ел".
А любовные отношения в этой градации на каком месте?
Хотите сказать , что всё остальное я испытал. Я правильно понял. м? Всё кроме настоящей дружбы. М? По тому то и не считаю, что это была НАСТОЯЩАЯ дружба, если предали!
Дамы Пироженка и Ночка, я ведь говорил выше, что это завязано на том какая планка поставлена, на критериях. У вас одни критерии, у меня другие. По мне так то , что у вас, это просто приятельство. И с вашей точки зрения я наверное дико счастлив от того , что у меня много друзей ну и наверное подруг, чего уж мелочится. Да вы воооообще воо всём правы. Такая ваша судьба. Но знаете что успокаевает? Карта это не територия. По мере продвижения придут новые понимания и новые ощущения от истины. Изменится сама истина , всё разойдётся как круги на водеи, каждый круг будет означать некое переосмысление.
Так как считаю , что дружбы между нами не может быть, скажу что я влюблюбён вас. Мне нравится как вы питируетесь.
о какой обоюдности может идти речь, если вы не позволяете себе называть человека другом без очень длительной проверки временем? Т.е. получается, что некто считает вас другом, а вы, на протяжении длительного времени его всего-лишь приятелем. Или я что-то не понимаю?
по-моему, вы несколько запутались
как вам сказать. Я выходила замуж искренне надеясь, что смогу поддержать в себе любовь к данному мужчине еще лет 60-70 (столько планирую прожить), но при этом в полной уверенности, что если, не дай боже, мы расстанемся, то я обязательно встречу новую любовь. А про неповторимость - согласна. Каждая любовь неповторима.
ИМХО - мне не кажется, что стоит начинать спорить про проверку дружбы. Это как с доверием. Кто-то считает, что его надо заработать на протяжении некоторого времени, кто-то, я в том числе, выдает кредит на 100% доверие. Вот и вся разница.
Существуют люди, с которыми я не общалась уже лет 5. Исключительно короткие звонки и письма. Но, когда я узнаю о их успехах - меня переполняет радость. Не хочу, что б были у них неудачи, но если что, готова сорваться с места и т.д. и т.п. При этом мне не очень важно, что б у них были ко мне такие же чувства.
Да нет ни какой проверки дружбы, скорее ощущения, они у всех разные.Не цепляйтесь к словам - это не хорошо. Мы все приятельствуем, со временем понимаем, что наши приятельские отношения переростают во что то большее... ну и так далее. А если не переростают тогда тоже так далее... Устал и спать надо.
Счастливо вам спорщица.
Если опыт именно ваш (женский), то это только ваше отношение к происходящему. Раздентесь перед "другом", и если увидите , что у него эрекция (а ведь увидите!!!) можете сказать ему в лицо, что он подлый обманщик, что на самом деле он не дружил с вами, а вынашивал тайные планы как бы поставить свой автомобильчик к вам в ваш замечательный гаражик.
у моего 2-х летнего племянника бывает эрекция. Вы предлагаете мне начать думать, что он извращенец, возбуждается на близкую родственницу? Не путайте физиологические реакции организма с отношениями. Если насильник начнет мне стимулировать клитор, то сокрее всего мой организм выделит смазку. Но это никак не будет означать, что я получаю удовольствие.
Не цепляйтесь к словам - это не хорошо
не хорошо нечетко формулировать свою мысль и потом говорить "не цепляйтесь к словам". Большинство из присутствующих тут не телепаты, что б угадывать, что именно вы хотели сказать.
вереск, в одном вы правы абсолютно точно - каждый оперирует своими понятиями и определениями. И мне всегда казалось, что лучше, когда рамки этих понятий широки....
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, и сама тому пример! У меня есть несколько настоящий друзей и, знаете, почти все - мужчины. А о том, что некоторые друзья-женщины понадежнее друзей-мужчин - это я уже не от одного мужчины слышу (отрадно, что и в свой адрес тоже).
Текила Бум
19.07.2007, 13:31
Если опыт именно ваш (женский), то это только ваше отношение к происходящему. Раздентесь перед "другом", и если увидите , что у него эрекция (а ведь увидите!!!) можете сказать ему в лицо, что он подлый обманщик, что на самом деле он не дружил с вами, а вынашивал тайные планы как бы поставить свой автомобильчик к вам в ваш замечательный гаражик. Не факт. Да и никогда не стала бы я испытывать чувства другого человека. Я достаточно уверенный в себе человек, для того чтобы считать ненужным и унизительным проверки чьих-либо отношений и чувств.
Хотите сказать , что всё остальное я испытал. Я правильно понял. м? Всё кроме настоящей дружбы. М? Я не знаю, все ли Вы испытали. Но о дружбе Вы сами обмолвились, что не встречали ее.
По тому то и не считаю, что это была НАСТОЯЩАЯ дружба, если предали! Если любящего человека предали, значит этот человек и не любил вовсе? Вообще не вижу логики! :)
Я не знаю, все ли Вы испытали. Но о дружбе Вы сами обмолвились, что не встречали ее.
В моём понимании дружбы не встречал, если же судить вашеми критериями - я ей обласкан. Вукомпромэ?
Если любящего человека предали, значит этот человек и не любил вовсе? Вообще не вижу логики! :)
Тут совсем просто если любите то не предадите. Но это так всё узко, я вот сейчас подумал если поставить перед выбором... предать ребёнка или мужа. Кто что выберет. М?
у моего 2-х летнего племянника бывает эрекция. Вы предлагаете мне начать думать, что он извращенец
Я предлогаю вам думать, а не приводить неуместные примеры.
Ваш племянник с вами дружит?
За женщин отвечать не стану, я не она, вполне допускаю, что вам это не понравится, хотя где то здесь на форуме есть ветка про это. Почитайте там даже кто то после всего кайфует от этого.
П.С. За то, что мысли иногда скачут прощенье прошу. Мне кажеться, что вот оно всё разжёвано и понятно и не стоит обьяснять даже, а нет видимо стоит.
Я предлогаю вам думать, а не приводить неуместные примеры.
Я вам предлагаю не хамить
Ваш племянник с вами дружит?
он со мной да)
Я всего лишь пыталась объяснить, что физиологические реакции для большинства людей не управляемы. И эрекция, сама по себе, не означает, что мужчина женщину хочет. Или я не права?
Я вам предлагаю не хамить
Если бы вы знали какой я чуткий и пушистый, заранее прошу за всё прощение. М? мир?
он со мной да)
Я всего лишь пыталась объяснить, что физиологические реакции для большинства людей не управляемы. И эрекция, сама по себе, не означает, что мужчина женщину хочет. Или я не права?
Ну вопервых это ещё раз доказывает что инкстинкт рулит. Не берусь говорить за дам, но у мальчиков эрекция может наступить: от мыслей о сексе, от тесной одежды - стимуляция половых органов, от вида тела, что опять приводит в фантазиям. и т.д.
Я мысль вашу понял, но ведь это так глубоко в сознании. В НЛП есть такое понятие как якорь. Так вот таких якорей приводяших к эрекции великое множество, от запахов до звуков. А то что у мальчика встала писька от прикосновений, повторяю ещё раз доказывает глубину наших поступков. В плане он же не мог предположить что в мире существует такая штука как пенис каторая вскакивает. Это природа позаботилась об этом. По этому все наши действия , они в первую очередь не эмоциональны, а инстинктивны.А эрекция как раз и означает готовность Вот мы и опять пришли к тому с чего начали. :)
Уважаемый, вереск. В Ваших постах слишком много несоответствий.
это ещё раз доказывает что инкстинкт рулит
но ведь это так глубоко в сознании
инстинкт не может быть в сознании. Иначе это б означало, что он оттуда убирается. Инстинкт можно контролировать сознанием.
А то что у мальчика встала писька от прикосновений, повторяю ещё раз доказывает глубину наших поступков
вы сейчас о чем говорили? Где речь шла о прикосновениях?
Вереск, я вот одного не пойму. Вы не согласны, что современный человек должен контролировать свои инстинкты?
Уважаемый, вереск. В Ваших постах слишком много несоответствий.
инстинкт не может быть в сознании. Иначе это б означало, что он оттуда убирается. Инстинкт можно контролировать сознанием.
Мои посты, их наверное нужно расматривать как одно целое. От первого и до этого. Возможно я не чётко донёс мысль. Если хотите могу поговорить о сознании и подсознании. О том как мы мыслим, о первичных и вторичных системах. О том что ведущая у большинства людей являетя визуальная, а кинестетическая проверяет ведущую. О том что при возникновении какого ни будь патерна происходит цепь изменений в теле человека и человек влюбляется ( к примеру)
Инкстинкты... конечно можно контролировать, не все , но можно. Но опять же в свете этоко топика, моё мнение таково, что мужчина дружащий с женщиной обязательно в неё влюблён. Влюблённость подрузумевает желание. Во всех иных случаях, это просто приятель или хороший знакомый.
вы сейчас о чем говорили? Где речь шла о прикосновениях?
Вереск, я вот одного не пойму. Вы не согласны, что современный человек должен контролировать свои инстинкты?
Я сам вас не понял, если вы о дружбе , то контроль подрузумевает желание (тоесть желание, обладать мы контролируем). Тогда это не дружба, а как сказал выше влюблённость, или любовь.
Ночка, так вышло что мы с вами (Вы) спорите не по поводу мыслей, а по поводу фраз. Почему? Я не смогу и не стану выверять каждую фразу. Глупо как-то это. Вы не находите. м? Думал придя сюда найду много интересного.
Е-ма-е....Вы так глубоко "копаете", что я читаю - и не понимаю о чем уже идет речь... Вроде как о возможности или невозможности дружбы между М и Ж. А в ваших постах что -то уж часто появляется слово эрекция... Уяснил только одно,если есть эрекция - то прощай всякая дружба .... :D
КарамелЬ
20.07.2007, 12:51
Уяснил только одно,если есть эрекция - то прощай всякая дружба .... :DА мне наоборот показалось - эрекция вовсе не признак потери дружбы, это все-же физиология;) (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#):D (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=394#)
Текила Бум
20.07.2007, 13:33
Тут совсем просто если любите то не предадите. Дык, вереск, услыште меня наконец :), предал не любящий, предали любящего!
Т.е. человек дружил искренне, а его предал тот, с кем он дружил.
Е-ма-е....Вы так глубоко "копаете", что я читаю - и не понимаю о чем уже идет речь... Вроде как о возможности или невозможности дружбы между М и Ж. А в ваших постах что -то уж часто появляется слово эрекция... Уяснил только одно,если есть эрекция - то прощай всякая дружба .... :D
Последний раз отвечу в этой ветке. Все посты связаны, это единая мысль. Слово каторое вы произносите (и Я) возникло когда был приведён пример того что большинство мужин хотят женщин ни зависимо от того что говорят... дружат они или влюблены и т.д.(не впадайте в крайности по поводу всегдали). Это касается мужчин.
Женщины естественно могут дружить. Вы чувствуете разницу?
Почему всё так происходит, по этому поводу я распинался ниже. Могу повторить. По тому что заложено природой ИЗНАЧАЛЬНО.
Надеюсь, что ни кого не обидел в этой ветке. Счастливо.
Дык, вереск, услыште меня наконец :), предал не любящий, предали любящего!
Т.е. человек дружил искренне, а его предал тот, с кем он дружил.
Я вас понимаю. НО! Считаю (я) дружба это целое, а не отдельно его дружба, и ваша дружба. По этому у меня и нет друзей.
Ну ... такой глупый пример, но всё же. Кто-то , когда-то был просто знаком к примеру с Путиным, Басковым (не важно). Всем он (она) говорит что это его друг (Путин, Басков) и ради этой дружбы он (она) ... да что угодно сделает.
Вопрос: Будет ли делать что угодно Басков или Путин.
С уважением. Пока.
Последний раз отвечу в этой ветке. Все посты связаны, это единая мысль. Слово каторое вы произносите (и Я) возникло когда был приведён пример того что большинство мужин хотят женщин ни зависимо от того что говорят... дружат они или влюблены и т.д.(не впадайте в крайности по поводу всегдали). Это касается мужчин.
Почему всё так происходит, по этому поводу я распинался ниже. Могу повторить. По тому что заложено природой ИЗНАЧАЛЬНО.
Надеюсь, что ни кого не обидел в этой ветке. Счастливо.
Вот же...Теперь все предельно ясно (мне, по крайней мере)... Согласен...
Собственно, во всем этом много сказанном, одна и та же мысль, которую я высказал раньше.... Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, в том понимании, как ее видят женщины...Потому что мужчина, всегда хочет женщину ( не как друга...) Одну- больше, другую-меньше...
Правда,все же наверное, есть женщины, которых мужчина может назвать просто хорошим другом... Например- Новодворская... :D :shame:
Текила Бум
20.07.2007, 13:53
В том, что мужчины не могут дружить с женщинами, согласна, что-то есть. Но не в эрекции дело, мне кажется. Дело в соперничестве. Например, дружба со стороны мужчины может закончится, когда женщина - подруга, преуспевает в чем-то в отличии от мужчины, выше его социальному статусу, или имеет лучшие способности
.
Правда,все же наверное, есть женщины, которых мужчина может назвать просто хорошим другом... Например- Новодворская... :D :shame:
Данаверное... но только не другом, знакомая больше подходит, для меня.. кхе
саша_хороший
22.07.2007, 18:29
С 90% всех представительниц прекрасной половины человечества, с которыми я обшаюсь и считаю своими "друзьями" (исключая жен друзей) у меня лично был секс и естественно они меня привлекают. А вот 10% не привлекают совсем, но что-то же связывает?
Работаю в женском коллективе и он у нас дружный. На разных вечеринках и пьянках естественно всплывает тема секса, много раз предлагал своим коллегам расширить, так сказать отношения, но всегда и все девушки-коллеги отвечали отказом! Мотивировали отказ все как одна: мы не сможем после этого работать вместе!!!
Вот так у меня :-)
Пример: Очень много знакомых, приятелей, приятельниц и т.д. Многие из них считают меня своим другом (наверное исходя из того, что для них значу, делаю и т.д.) Но Я, считаю что у МЕНЯ нет друзей. Так как планку ставлю для себя сам. СписАл с меня. Друг - это высокое звание.
Lacosta_Brava
10.10.2007, 19:22
У женщины есть близкий друг - мужчина. Это значит, что, скорее всего, она ему нравится, поэтому он и проводит с ней столько времени. Она же воспринимает его строго как друга. Мол, ты классный парень, но ты не привлекаешь мне в "этом" смысле. Это все равно как если бы человек пришел на интервью, а работодатель сказал:
У вас замечательное резюме, вы обладаете той квалификацией, которая нам нужна, но мы вас не примем на работу. Впрочем, мы используем ваше резюме как образец для сравнения с другими кандидатами. Но мы собираемся взять того, кто намного менее квалифицирован, чем вы, и, скорее всего, алкоголик. И если не получится с ним, мы возьмем кого-то еще, но все равно не вас. На самом деле мы никогда вас не примем. Но иногда мы будем вам звонить, чтобы пожаловаться на тех, кого мы приняли.
Малышуля
10.10.2007, 19:24
У женщины есть близкий друг - мужчина. Это значит, что, скорее всего, она ему нравится, поэтому он и проводит с ней столько времени. Она же воспринимает его строго как друга. Мол, ты классный парень, но ты не привлекаешь мне в "этом" смысле. Это все равно как если бы человек пришел на интервью, а работодатель сказал:
У вас замечательное резюме, вы обладаете той квалификацией, которая нам нужна, но мы вас не примем на работу. Впрочем, мы используем ваше резюме как образец для сравнения с другими кандидатами. Но мы собираемся взять того, кто намного менее квалифицирован, чем вы, и, скорее всего, алкоголик. И если не получится с ним, мы возьмем кого-то еще, но все равно не вас. На самом деле мы никогда вас не примем. Но иногда мы будем вам звонить, чтобы пожаловаться на тех, кого мы приняли.
:fup:
задумалась - то ли это призыв не дружить с мужчинами, то ли спать со всеми друзьями
Hedgehog
11.10.2007, 09:27
задумалась - то ли это призыв не дружить с мужчинами, то ли спать со всеми друзьями
Не-не! Не со всеми - только с настоящими! Которых секс не остановит :)
Очень интересный взгляд..на данный вопрос...Иногда мне кажется, что со мной именно так и просиходит...;)
night_snow
11.10.2007, 12:29
Вот и я о томже подумал.....
ИМХО
Дружба дружбой
Секс сексом
Любовь любовью
Если смешивать, то коктель может получится с непредсказуемыми свойствами :)
У женщины есть близкий друг - мужчина...Т.е. дружба теоретически возможна, если только развитию любви мешают непреодолимые препятствия. В противном случае - бойтесь все заинтересованные стороны, любовь обязательно будет.
Меламори
11.10.2007, 21:08
Вот и я о томже подумал.....
ИМХО
Дружба дружбой
Секс сексом
Любовь любовью
Если смешивать, то коктель может получится с непредсказуемыми свойствами :)
Надо же, а я думала, что если это все смешивать, то получится... счастливая семья.
Где есть и дружба, и секс, и любовь.
...Где есть и дружба, и секс, и любовь.Вот ревнивцы и не выносят появления дружбы между своим партнёром и потенциальным соперником, потому что эта троица ходит рука об руку.
Меламори
12.10.2007, 07:11
Вот ревнивцы и не выносят появления дружбы между своим партнёром и потенциальным соперником, потому что эта троица ходит рука об руку.Мое мнение - люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее тех, кто считает, что наибольшая угроза для семьи - это "посторонний" секс.
Секс, как известно, не повод для знакомства.
А вот из общих интересов может много чего вырасти. :(
Мое мнение - люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее тех, кто считает, что наибольшая угроза для семьи - это "посторонний" секс.
как то это грустно, когда у партнера нужно что-то "пресекать". Возможно это мудро. Но что-то я порадовалась за то, что ни я, ни мой муж не мудры.
Меламори
12.10.2007, 07:59
как то это грустно, когда у партнера нужно что-то "пресекать". Возможно это мудро. Но что-то я порадовалась за то, что ни я, ни мой муж не мудры.
Дружба дружбе рознь.
Бывает, что третья сторона чересчур активно "дружит" в направлении выдавливания из семьи.
Печальный опыт, к счастью, не мой.
Меламори, да я не спорю. Просто это лично моя позиция - зачем мне нужен мужчина, которого можно "выдавить" или можно соблазнить. Который ради 2 секунд оргазма с другой может предать мое 100% доверие? Экстремистка я в таких вопросах.
Меламори, да я не спорю. Просто это лично моя позиция - зачем мне нужен мужчина, которого можно "выдавить" или можно соблазнить. Который ради 2 секунд оргазма с другой может предать мое 100% доверие? Экстремистка я в таких вопросах.
А чтобы этого не случилось, Меламори и говорит:
люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее
И я с ней согласна.
Лично мне было бы очень неприятно, если б мой муж начал лишать меня моих друзей-мужчин. Поэтому какое право я имею разводить его с его друзьями женщинами?
Но большинство все таки за люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее тех
Общаешся с мальчиком. Все тип-топ. Жениться он и уже месяца через 2, если и появляется на совместных вечеринках, то тайком и с выключенным мобильным. Печальное зрелище. То же и с девушками случается...
как то это грустно, когда у партнера нужно что-то "пресекать". Возможно это мудро. Но что-то я порадовалась за то, что ни я, ни мой муж не мудры.:respekt: Это не мудрость, а неудачный выбор партнера
:respekt: Это не мудрость, а неудачный выбор партнераДа ладно, не удачный....
Просто жизнь - штука тонкая. Предугадать нельзя многие вещи. Но можно, предвидя стандартные ситуации, несколько направлять паутинку ее воздействия.
Да ладно, не удачный....
Просто жизнь - штука тонкая. Предугадать нельзя многие вещи. Но можно, предвидя стандартные ситуации, несколько направлять паутинку ее воздействия.
Вот-вот, нужно уметь предвидеть.
Никто не против друзей, если кроме дружбы других проявлений нет. Внимательнее надо быть к подругам мужа и друзьям жены.
Внимательнее надо быть к подругам мужа и друзьям жены.Вот вот, знаю по себе про "друзей жены" ;)
Малышуля
12.10.2007, 12:38
Мое мнение - люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее тех, кто считает, что наибольшая угроза для семьи - это "посторонний" секс.
Секс, как известно, не повод для знакомства.
А вот из общих интересов может много чего вырасти. :(
А секс не может быть общим интересом?
Меламори
12.10.2007, 12:44
А секс не может быть общим интересом?
Может.
Но он не может быть основой ДРУЖБЫ - слишком нестабильный фактор.
А ради одного "голого секса" мало кто оставляет семью (если в семье осталась дружба и общие интересы).
Малышуля
12.10.2007, 12:44
Общаешся с мальчиком. Все тип-топ. Жениться он и уже месяца через 2, если и появляется на совместных вечеринках, то тайком и с выключенным мобильным. Печальное зрелище. То же и с девушками случается...
:ppks:
Такие же мысли и наблюдения... И это грустно. Только тут и там и слышить от мужиков, как "избавиться" от жен: на вечер, на отпуск...
Особенно сильно я обратила на это внимание на отдыхе. Пошли мы с вечером на дискотеку в отеле, как там ко мне мужики приставали, а на следующий день я видела их с женами и маленькими детьми за соседним столиком в ресторане. Причем один был явно в ссоре с женой, она сидела и плакала. Короче, хоть ночью, да вырвались из оков. Грустно наблюдать... Я даже у мужа под впечатлением спросила: ты тоже так мечтаешь вырваться? Он сказал, я не такой, как все. :)
Забавно, что он себе это в заслугу ставит, а не мне.
Lacosta_Brava
12.10.2007, 12:49
Может.
А ради одного "голого секса" мало кто оставляет семью (если в семье осталась дружба и общие интересы).
Из этого можно сделать вывод, что ради дружбы на стороне, можно бросить семью? Никогда о таком не слышала.
Или ты ведешь к тому, что дружба с человеком противоположного пола может перерасти в любовь?
Lacosta_Brava
12.10.2007, 12:54
Он сказал, я не такой, как все. :)
Забавно, что он себе это в заслугу ставит, а не мне.
ИМХО желание или не желание "вырваться" куда то насторону, это заслуга именно мужчины/женщины, а не его/ее партнерши/партнера.
Нас любят не потому что мы хорошие, а потому что хороши те, кто нас любят.
Может.
Речь идет не о сексе на стороне, а возможности перехода сексуальных отношений или дружеских в более серьезные. Так вот в этом ключе, любой объединяющий людей фактор может к этому привести. И наоборот, чем меньше точек соприкосновения, тем менее вероятность возникновения более серьезных отношений.
ИМХО желание или не желание "вырваться" куда то насторону, это заслуга именно мужчины/женщины, а не его/ее партнерши/партнера.
Очень сложно выразилась... неоднозначно для интерпритации
Меламори
12.10.2007, 13:11
Из этого можно сделать вывод, что ради дружбы на стороне, можно бросить семью? Никогда о таком не слышала.
Или ты ведешь к тому, что дружба с человеком противоположного пола может перерасти в любовь?
И причем в очень долгую и прочную любовь.
Потому что в этом случае задействуются постоянные свойства личности, а не сиюминутная страсть (основанная главным образом на химии и физиологии).
Очень сложно выразилась... неоднозначно для интерпритации
По-моему, всё понятно.
Малышуля удивляется, почему то, что ей не изменяет муж, он считает своей заслугой, а не её. :) Юлек говорит, что заслуги Малышули в этом нет никакой, просто муж такой человек. И я с этим согласна.
Речь идет не о сексе на стороне, а возможности перехода сексуальных отношений или дружеских в более серьезные. Так вот в этом ключе, любой объединяющий людей фактор может к этому привести. И наоборот, чем меньше точек соприкосновения, тем менее вероятность возникновения более серьезных отношений.
Ну тогда и получатся, что для того чтобы этого не случилось нужно всячески пресекать такие возможности в корне... Для этих целей коровам вешают колокольчики...лошадей стреноживают ...а собак садят на цепь или водят на поводке ....В нашем случае - это ущимление личной свободы....;)
Меламори
12.10.2007, 13:22
Ну тогда и получатся, что для того чтобы этого не случилось нужно всячески пресекать такие возможности в корне... Для этих целей коровам вешают колокольчики...лошадей стреноживают ...а собак садят на цепь или водят на поводке ....В нашем случае - это ущимление личной свободы....;)
"Лучше быть нужным, чем свободным..."
Песенка такая есть. :)
Возможно, но зависит все от отношения к этому конкретного человека.
И еще вопрос.
Брак - зачем?
Т.е. если так свободу ценишь, зачем брак?
Меламори
12.10.2007, 13:39
Возможно, но зависит все от отношения к этому конкретного человека.
И еще вопрос.
Брак - зачем?
Т.е. если так свободу ценишь, зачем брак?
А это из серии психологического садо-мазо: посади меня на цепь, дорогая... а я буду плакать о своей свободе.
Малышуля
12.10.2007, 13:39
Речь идет не о сексе на стороне, а возможности перехода сексуальных отношений или дружеских в более серьезные. Так вот в этом ключе, любой объединяющий людей фактор может к этому привести.
:ppks:
Дружба может возникнуть и на фоне секса. А секс - весьма весомый фактор. имхо.
Малышуля
12.10.2007, 13:42
Я не согласна. Если бы я не стралась поддерживать интерес мужа ко мне, никакая его "хорошесть" его бы не удержала.
Меламори
12.10.2007, 13:45
Я не согласна. Если бы я не стралась поддерживать интерес мужа ко мне, никакая его "хорошесть" его бы не удержала.
А если бы муж был любитель погулять, то никакие старания его бы не удержали.
Малышуля
12.10.2007, 13:52
А если бы муж был любитель погулять, то никакие старания его бы не удержали.
Так думаете Вы. А я думаю по-другому. Все в руках женщины. И успешно это себе доказываю. Я например отлично знаю, что раньше мой муж изменял своим девушкам, он встречался с моей подругой когда-то и гулял направо и налево.
Все ведь зависит от отношения к мужчине, желания ему дать то, что ему необходимо, чтобы ему не хотелось этого где-то в другом месте.
Все ведь зависит от отношения к мужчине, желания ему дать то, что ему необходимо, чтобы ему не хотелось этого где-то в другом месте.
Умница!!!
И мужчина, стремящийся к тому же - золотой муж!
В моем браке мы к пониманию этого пришли не одновременно
Но зато сейчас - практически идиллия :)
Все ведь зависит от отношения к мужчине, желания ему дать то, что ему необходимо, чтобы ему не хотелось этого где-то в другом месте.Супер!!! :kiss:
Малышуля! А Вам приходилось пресекать кикие-то действия мужа?
Lacosta_Brava
12.10.2007, 14:35
Далеко не все... Если бы все зависело только от отношения к партнеру, желания давать ему/ей то, что необходимо, мы бы никогда не сталкивались с понятием безответная любовь...
Я не утверждаю, что отношение стоит на самом последнем мсте. Конечно это очень важно и нужно.
Но, мы не в силах управлять эмоциями других людей так, как нам того хотелось бы. Можем повлиять... и только.
Меламори
12.10.2007, 14:35
Так думаете Вы. А я думаю по-другому. Все в руках женщины. И успешно это себе доказываю. Я например отлично знаю, что раньше мой муж изменял своим девушкам, он встречался с моей подругой когда-то и гулял направо и налево.
Все ведь зависит от отношения к мужчине, желания ему дать то, что ему необходимо, чтобы ему не хотелось этого где-то в другом месте.Дать ВСЕ - не слишком ли глобальная задача?
Для этого, во-первых, нужно чтобы сам мужчина четко знал, ЧТО ему нужно (а многие люди даже для себя не могут это сформулировать).
А во-вторых, нужно чтобы женщина знала это ВСЕ, не упустив ни единой мелочи.
И еще бывает, что предпочтения и взгляды человека меняются с течением времени, и иногда весьма радикально.
И не все зависит от партнера.
Вот поэтому и стоит внимательно относится к "друзьям", которые иногда имеют большое влияние на человека.
А особенно к друзьям противоположного пола, "сочувствующим" вашему партнеру.
Малышуля
12.10.2007, 14:53
Малышуля! А Вам приходилось пресекать кикие-то действия мужа?
Честно говоря, не припомню...
Далеко не все... Если бы все зависело только от отношения к партнеру, желания давать ему/ей то, что необходимо, мы бы никогда не сталкивались с понятием безответная любовь...
А при чем тут безответная любовь?
Мы говорим об отношениях в браке, а тут уже в принципе не может быть этого понятия. Безответная любовь может возникать при отчутствии влечения, если не нравится внешность, не нравится общение с человеком... Это вопрос о завлечении мужчины.
Мы же здесь говорим о том, как удержать уже имеющегося мужчину, которому ты уже изначально нравишься, что бы ему не захотелось кого-то другого и пр.
Дать ВСЕ - не слишком ли глобальная задача?
Если будет угодно, дать возможное. Так будет понятней?
Хорошо, если возможности совпадают с желаниями. У меня пока получается.
В любом случае, такие рассуждения - тормозящее явление. Можно сидеть и рассуждать, что дать все невозможно, что никто не знает, чего хочет другой и пр., а можно не лениться и что-то делать, к чему-то стремиться, что-то узнавать.
Вот поэтому и стоит внимательно относится к "друзьям", которые иногда имеют большое влияние на человека.
А особенно к друзьям противоположного пола, "сочувствующим" вашему партнеру.
Почему сочувствующему?
Вовсе не обязательно. Бывает, бегут от сильных партнеров. И еще по бесчисленному количеству причин....
Меламори
12.10.2007, 15:04
Почему сочувствующему?
Объясню, почему.
У любого человека есть недостатки, правда?
И у "половинки" друга тоже.
Так вот, "сочувствующая" подруга (или друг) будет всегда жалеть, что такому замечательному (такой замечательной) досталась в жены (мужья) такая стерва (урод). И купиться на такое сочувствие очень легко.
Объясню, почему.
У любого человека есть недостатки, правда?
И у "половинки" друга тоже.
Так вот, "сочувствующая" подруга (или друг) будет всегда жалеть, что такому замечательному (такой замечательной) досталась в жены (мужья) такая стерва (урод). И купиться на такое сочувствие очень легко.
Нееет...
Это только у дураков друзья дураки....
А умных друзей все иначе. Действуют более изощренно ;) Не ругают, не ругаются, один мед из уст, проблем нет, только релакс и новые эмоции, информация...
Вот с этим бороться всего труднее.
Меламори
12.10.2007, 15:30
Нееет...
Это только у дураков друзья дураки....
А умных друзей все иначе. Действуют более изощренно ;) Не ругают, не ругаются, один мед из уст, проблем нет, только релакс и новые эмоции, информация...
Вот с этим бороться всего труднее.
...потому что это называется "искренняя и чистая дружба" :nono:
...потому что это называется "искренняя и чистая дружба" :nono:
И снова я не поняла.... сори, конечно, но что ты имеешь ввиду?
Меламори
12.10.2007, 15:34
И снова я не поняла.... сори, конечно, но что ты имеешь ввиду?
Тот позитив, о котором Вы говорили.
"один мед из уст, проблем нет, только релакс и новые эмоции"
А я имела в виду, что это НАЗЫВАЕТСЯ дружбой, хотя не факт, что ею ЯВЛЯЕТСЯ.
Тот позитив, о котором Вы говорили.
"один мед из уст, проблем нет, только релакс и новые эмоции"
А я имела в виду, что это НАЗЫВАЕТСЯ дружбой, хотя не факт, что ею ЯВЛЯЕТСЯ.
Ага.
Значит дружбе половины на стороне - НЕТ?! ;)
В смысле - не бывать!!! :)
Я считаю, что если существует семья, то друзья должны быть общие.
Исключение - когда партнер имеет совсем другие интересы и, по взаимной договоренности, предпочитает проводить время иначе, а не с общими с друзьями и в любой момент может присоединится к первым.
Я считаю так.
Меламори
12.10.2007, 15:45
Ага.
Значит дружбе половины на стороне - НЕТ?! ;)
В смысле - не бывать!!! :)
Что-то в этом роде. :)
"Не буди лихо, пока оно тихо". Народ, он мудрый, однако.
Я считаю, что если существует семья, то друзья должны быть общие.
И я так считаю.
Малышуля
12.10.2007, 16:28
И я так считаю.
Вы имеете в виду разного пола или вообще?
Если вообще, то я не согласна. У женщины должны быть подружки, а мужчины - друзья. Не все ведь время вместе проводить. Это ж так позагрызать друг друга можно. :)
А как обозвать то, что я с друзьями мужа дружу и могу с ними проводить время и без него? Вроде бы как общие, все ок?
А как обозвать то, что я с друзьями мужа дружу и могу с ними проводить время и без него? Вроде бы как общие, все ок?Общие. Но почва очень зыбкая...
Я то же имею и использую возможности такого общения...
Малышуля
12.10.2007, 16:50
Общие. Но почва очень зыбкая...
Я то же имею и использую возможности такого общения...
Не знаю... Мы с ними вроде бы как обсуждаем наше общение, как исключительно дружеское. Они меня даже называют "сеструха". Но... Скажу честно, что к некоторым я испытываю далеко не дружеские эмоции. :jong:
А твой муж в курсе твоего такого общения?
Мой в 90% случаев нет. Не может понять и принять. Обижается. Причем на них - нет (наверно), на меня - да. Думает, что я инициатор. А на самом деле, они мне всегда сами звонят, в гости зовут, или съездить куда, покататься. Пока все очень пристойно.
Не знаю... Мы с ними вроде бы как обсуждаем наше общение, как исключительно дружеское. Они меня даже называют "сеструха". Но... Скажу честно, что к некоторым я испытываю далеко не дружеские эмоции. :jong:
Мой в 90% случаев нет. Не может понять и принять. Обижается. Причем на них - нет (наверно), на меня - да. Думает, что я инициатор. А на самом деле, они мне всегда сами звонят, в гости зовут, или съездить куда, покататься. Пока все очень пристойно.
У нас вообще все из ряда вон....
А по сему - да, знает и нормально относится....
прекрасно зная, к кому и что я испытываю на самом деле ;)
"Лучше быть нужным, чем свободным..."
Песенка такая есть. :)
А я хочу быть и нужным..и свободным.....:)
А я хочу быть и нужным..и свободным.....:)
Ну да..., это удобно.
А я тоже со многими подругами жены в дружеских отношениях...Они со мной говорят о многом...даже о таком, о чем , я думаю и с мужьями своими не говорят...И я запросто могу с любой из них и кафе посидеть, или где-нибудь еще... ;) Только они меня не приглашают... :D Кстати, одна из них недавно забеременила...и я при встрече всегда шутливо ее спрашиваю " Ну как там наш маленький... " :)
У нас вообще все из ряда вон....
А по сему - да, знает и нормально относится....
прекрасно зная, к кому и что я испытываю на самом деле ;)
Ну ,у вас прямо крепкая шведская семья...:) Совершенно не наезд...А даже :respekt::rose: :rose: По мне, как раз самое то - что надо...;)
Малышуля
12.10.2007, 17:39
И я запросто могу с любой из них и кафе посидеть, или где-нибудь еще... ;) Только они меня не приглашают... :D
В том-то и дело.
Слишком много предрассудков вокруг в обществе, что почти любое общение мужчины и женщины вопринимается с сексуальным подтекстом. Хотя не знаю, как у кого, а у меня практически всегда общение с мужским полом происходит с неким флиртом (кроме работы конечно, да и там иногда грешу).
Ну ,у вас прямо крепкая шведская семья...:)
Наезд, не наезд... Но это не так.
"Испытываю чувства", не значит "Трахаюсь" ;)
night_snow
12.10.2007, 18:09
Надо же, а я думала, что если это все смешивать, то получится... счастливая семья.
Где есть и дружба, и секс, и любовь.
А для меня семья - это любовь :)
Да ты права, мне следовало уточнить....
Для меня любовь это нечто, что вмещает в себя очень многое, вообще трудно представить влюбленных не дружных людей :) хотя наверное и такое возможно....
Секс также может входить в любовь, при необходимости....
Именно по этому я и поделил..... :)
night_snow
12.10.2007, 18:17
А чтобы этого не случилось, Меламори и говорит:
люди, которые в корне пресекают "дружбу" своего партнера на стороне, гораздо мудрее и дальновиднее
И я с ней согласна.
А я с Ночкой согласен, у каждого своя голова на плечах, а от присечения ничего не меняется, как Ночка и пишет всё равно будут ходить на вечеринки и пр. только тайком и в выкл мобилой.....
И я не могу понять зачем так унижать своего партнёра, чтобы он вёл(а) эту двойную жизнь и был посмешищем....
Если я даю партнёру своё доверие, то он вправе распорядится этим доверием как ему вздумается, если он его сохранит, значит всё ок, если испортит, то нафиг такой партнёр нужен. :)
А вот если ты партнёру ничего не даёшь, только отбираешь, то тут и спросить не с чего :)
night_snow
12.10.2007, 18:21
Вот-вот, нужно уметь предвидеть.
Никто не против друзей, если кроме дружбы других проявлений нет. Внимательнее надо быть к подругам мужа и друзьям жены.
Всё это хорошо, но чаще всего присутствует некая паранойя, а не предвиденье :)
Что-то типа:
"Я не пущу ребёнка в школу, а то он научится читать, и потом сможет прочесть плохие книжки....."
Если я даю партнёру своё доверие, то он вправе распорядится этим доверием как ему вздумается, если он его сохранит, значит всё ок, если испортит, то нафиг такой партнёр нужен. :)
А вот если ты партнёру ничего не даёшь, только отбираешь, то тут и спросить не с чего :)
А вот в этом что-то есть....Может именно поэтому я, обладая довольно "широкой свободой", до сих пор ею и не воспользовался....;)
Текила Бум
12.10.2007, 18:24
А я с Ночкой согласен, у каждого своя голова на плечах, а от присечения ничего не меняется, как Ночка и пишет всё равно будут ходить на вечеринки и пр. только тайком и в выкл мобилой.....
И я не могу понять зачем так унижать своего партнёра, чтобы он вёл(а) эту двойную жизнь и был посмешищем....
А вот если ты партнёру ничего не даёшь, только отбираешь, то тут и спросить не с чего :):ppks:
Вообще считаю кощунственным записывать человека в свою собственность.
Меламори
12.10.2007, 18:32
Некоторые люди не только не чувствуют, когда надо остановиться, но и совершенно не ощущают, когда их используют для достижения своих целей.
Таких нужно тормозить. Для всех будет лучше. И для них самих тоже.
night_snow
12.10.2007, 18:35
Некоторые люди не только не чувствуют, когда надо остановиться, но и совершенно не ощущают, когда их используют для достижения своих целей.
Таких нужно тормозить. Для всех будет лучше. И для них самих тоже.
Для меня самый большой тормоз - это доверие которое мне дали.....
Меламори
12.10.2007, 18:36
Для меня самый большой тормоз - это доверие которое мне дали.....
Это хорошо.
Но не у всех так.
Текила Бум
12.10.2007, 18:38
Таких нужно тормозить. Для всех будет лучше. И для них самих тоже.Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.
Меламори
12.10.2007, 18:48
Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.
Да у меня реальные примеры есть.
Один - когда вовремя "придержали", и сейчас все нормально.
Другой - когда поиграли в "высокие отношения" и лишились мужа и отца (хотя если бы один раз позвали - вернулся бы).
Текила Бум
12.10.2007, 18:59
Да у меня реальные примеры есть.
Один - когда вовремя "придержали", и сейчас все нормально.
Другой - когда поиграли в "высокие отношения" и лишились мужа и отца (хотя если бы один раз позвали - вернулся бы).Доверие должно идти в ногу с уважением. Одно без другого, мне кажется, невозможно. А придерживать и звать это не уважение. В первом случае унижение партнера, во втором себя.
Меламори
12.10.2007, 19:17
Доверие должно идти в ногу с уважением. Одно без другого, мне кажется, невозможно. А придерживать и звать это не уважение. В первом случае унижение партнера, во втором себя.
Теоретически все это правильно. :)
Но в жизни без продуманных встречных движений бывает не обойтись.
Вот поссорились два "уважающих себя". Один не унизился до того чтобы позвать, другой - до того, чтобы вернуться... А могли бы быть счастливы... вместе.
night_snow
12.10.2007, 19:27
Теоретически все это правильно. :)
Вот поссорились два "уважающих себя". Один не унизился до того чтобы позвать, другой - до того, чтобы вернуться... А могли бы быть счастливы... вместе.Не моглибы, т.к. один не позвал другой не вернулся.... история не имеет сослагательного наклонения.....
Всё происходит так как происходит и по другому произойти не может :)
Текила Бум
12.10.2007, 19:33
Бывает, согласна, но не потому, что нет иного выхода, а потому, что нет уважения. Т.е. унизить, или унизиться - это крайность. Уважение же подразумевает деликатность. Можно и без признаков неуважения помочь человеку, себе или высказать недовольство. В общем, в крайности впадать не нужно, типа выяснения обстоятельств, устраивания сцен, или игнорирования, обратный эффект можно получить.
Localised by Lomonosovsky HN