View Full Version : Беременность vs секс. Взаимоисключаются с ростом пузика?
bisness_sterva
27.05.2004, 18:10
беременность протекает нормально (ттт), вот возникли некоторые наблюдения - которыми и хочу поделиться - а также вопросы - которые хочется задать.
сексуальные желания не отступают. единственное, что сейчас уже с пузиком - не особо . потому как все желание убивается - когда бебик шевелится. а делать он это оч. любит :) вопрос к мужчинам - способны ли вы пережить 1.5 месяца почти без секса ? (особенно, если до этого все было достаточно часто ?) ну там минет, и пр. не исключаются - а вот сам непосредственно акт - по боку....
вопрос к рожавшим vs беременным - а у вас как было ?
Anaconda
27.05.2004, 18:27
У меня до последнего дня с классическим сексом проблем не было, т.к. шевеления малыша никак не мешали. Единственное неудобство - не все позы доступны, да и сам акт стал короче и менее интенсивен, но зато прелюдия... Да и потом, если малыш мешает, то ведь он тоже не всегда бодрствует. Постарайтесь "попадать" в такие паузы :)
А еще - считайте меня психом ненормальным, но, по-моему беременные женщины очень даже красивые..
Anaconda
27.05.2004, 20:35
А кто-то утверждал обратное? На тебя с подобным заявлением ещё никто не нападал и не подозревал в ненормальности тоже. Миш, ты чего с утра порашьше? Мы все тут розовые и пушистые и сами беременных женщин любим :love:
Исходное сообщение Anna
А кто-то утверждал обратное? На тебя с подобным заявлением ещё никто не нападал и не подозревал в ненормальности тоже. Миш, ты чего с утра порашьше? Мы все тут розовые и пушистые и сами беременных женщин любим :love:
А разве я сказал что на меня кто-то с чем-то нападал или кто-то утверждал обратное? Это просто, как говорится, figure of speech. И вообще - у меня уже lunch а не утро.:101:
:p:
У нас тоже никаких проблем с сексом не было. Не во всех позах, но вполне возможен секс.
Кроме того, мужчина не изверг и вполне понимает каково женщине если он начнет реализовать свои черезмерно активные фантазии. Так некотрое время ограниченной сексуальний диеты - вполне терпимо. Пожалуй, сложнее пережить месяц после родов, когда жена вообще секса не хочет. Ни в каком виде... Но тут все можно понять и принять.
Придерживаюсь мнения, что запрета нет, а есть лишь ограничения, в частности, позиций и большая зависимость от самочуствия.
Привлекательность женщины нисколько не меняется. Да и желание ее по-моим заметкам лишь усиливается. А так как физиологических запретов нет, то... думаю это прекрасное время должно только скрасить радость от близости! всем того же желаю!
Ответно, хочу вынести вопрос, который волнует.
Меня иногда беспокоит то (особенно когда стал заметно расти животик), что во время секса (занятия любовью), я своим причинным :) местом приближаюсь к ребенку... Первое время мне было как-то неуютно от этой мысли... Комплексов каких-либо за собой не замечал. Просто это кажеться мне как-будто неуместным...Потому меня даже вполне устраивала ситуация, когда все ограничивалось оральным сексом...
И еще, как женщины относятся в это время к сексу? И к тому, что мужчина хочет по-прежнему регулярно :)), а она иногда не хочет или не может. Кстати, это относится не только ко времени беременности. Как женщины относятся к тому что в некоторые моменты удовлетворить мужчину, например орально, без возможности быть самой удовлетворенной (хотя верю, что это тоже может удовлетворять) ?!
Вообще-то секс во время беременности желательно исключить. Чисто по медицинским показаниям. Это я почерпнул из профессионального медицинского справочника. В начале беременности сексуальные отношения могут привести к прерыванию беременности, в конце - к заражению плода или преждевременным родам. Сам я к медицине никакого отношения не имею, этот справочник остался от бабушки, так что привожу по памяти оттуда. Вообще справочник очень качественный и заслуживающий доверия - когда жена ждала ребенка, мы заглядывали в справочник, и все этапы беременности там были описаны абсолютно точно, и все сроки и проявления.
...мне очень хотелось заниматься сексом во время двух моих беременностей! На всех сроках! Мы делали это очень часто, хотя мой муж честно говорил : беременная женщина выглядит неестественно, некрасиво... и я выгляжу гораздо привлекательнее в нормальном состоянии.
По поводу "справочников" - действительно дельная вещь, если только он действительно хороший. "Мать и дитя" не помню автора, старое издание - очень рекомендую.
У нас тоже никаких проблем с сексом не было. Не во всех позах, но вполне возможен секс.
Кроме того, мужчина не изверг и вполне понимает каково женщине если он начнет реализовать свои черезмерно активные фантазии. Так некотрое время ограниченной сексуальний диеты - вполне терпимо. Пожалуй, сложнее пережить месяц после родов, когда жена вообще секса не хочет. Ни в каком виде... Но тут все можно понять и принять.
..Я после родов только об этом и думала. Буквально: хочу секса!!! Очень интересно было узнать - что измениться? Ведь часто говорят, что после родов в женщине многое по другому становиться. Еле дожидалась положенного срока ( месяц секс противопоказан строго!) три недели держала...
..Я после родов только об этом и думала. Буквально: хочу секса!!! Очень интересно было узнать - что измениться? Ведь часто говорят, что после родов в женщине многое по другому становиться. Еле дожидалась положенного срока ( месяц секс противопоказан строго!) три недели держала...
А потом.. ?
Реально женщины чувствует после родов по-другому?
На каком сроке нельзя? И как вы жили, когда было нельзя?
А потом.. ?
Реально женщины чувствует после родов по-другому?
На каком сроке нельзя? И как вы жили, когда было нельзя?
У меня ощущения не изменились( если мы про секс говорим)
А нельзя после рождения ребенка....
Или, если угроза прерывания - а это на любом сроке может быть или не быть :)
А когда нельзя - то остается только ждать.... оральный секс - да, но я считаю это баловством (когда с его помощью пытаешься заменить все то, чего нельзя...)
У меня ощущения не изменились( если мы про секс говорим)
А нельзя после рождения ребенка....
Или, если угроза прерывания - а это на любом сроке может быть или не быть :)
А когда нельзя - то остается только ждать.... оральный секс - да, но я считаю это баловством (когда с его помощью пытаешься заменить все то, чего нельзя...)
Надо сказать, далеко не плохое баловство...
:umn:
Малышуля
18.05.2005, 01:32
...мне очень хотелось заниматься сексом во время двух моих беременностей! На всех сроках! Мы делали это очень часто, хотя мой муж честно говорил : беременная женщина выглядит неестественно, некрасиво... и я выгляжу гораздо привлекательнее в нормальном состоянии.
По поводу "справочников" - действительно дельная вещь, если только он действительно хороший. "Мать и дитя" не помню автора, старое издание - очень рекомендую.
Я не одинока,а то с кем ни говоришь,все смотрят дикими глазами:как,секс во время беременности?А мне аж перло,а муж,наоборот,не хотел,не мог расслабиться,боялся навредить ребенку и прочие отмазки...А,на самом деле,секс в последние недели вообще очень полезен,так в сперме содержатся гормоны,которые в дальнейшем ускоряют роды.Буквально заставляла мужа в последние недели.
А как хотелось после родов!Может потому что не сама рожала и легче отошла после всего этого.И мне кажется,что стала намного чувственней и сексуальней после рождения ребенка (да и говорят мне об этом).
Вот еще интересен такой вопрос:всё таки меняется размер влагалища после родов по ощущуниям мужчин или нет?А то одни мне говорят,что да,а другие,что нет.
Вот еще интересен такой вопрос:всё таки меняется размер влагалища после родов по ощущуниям мужчин или нет?А то одни мне говорят,что да,а другие,что нет. Меняется. Но у меня не такой уж и обширный опыт подобных измерений. :)
А разве в кабинете гинеколога по размерам расширителя это зависимость не прослеживается?
Малышуля
18.05.2005, 11:20
Меняется. Но у меня не такой уж и обширный опыт подобных измерений. :)
А разве в кабинете гинеколога по размерам расширителя это зависимость не прослеживается?
По крайней мере,эту зависимость никто специально не прослеживает:)
Я думаю,вот бы удивился гинеколог,если бы женщина попросила измерить,как изменилось её влагалище:)
....а муж,наоборот,не хотел,не мог расслабиться,боялся навредить ребенку и прочие отмазки...[/B]
Хочу еще раз поделиться свои мнением на енту тему
Лично для меня малыш ассоциируется со светлым и чистым, что не могу сказать о сексе... посему несмотря на то, что я не отказываюсь и не отмазываюсь..., все же в глубине остается ощущение несоответствия близости ребенка, как будто боюсь навредить не физически, а на каком-то внутреннем уровне..
хотя, вполне возможно это лишь мой комплекс. может истоки его в том, что всегда сам по себе секс для меня считался чем-то исконно физическим, несущим в себе грубую животную основу... ?!
Малышуля
18.05.2005, 11:48
Хочу еще раз поделиться свои мнением на енту тему
Лично для меня малыш ассоциируется со светлым и чистым, что не могу сказать о сексе... посему несмотря на то, что я не отказываюсь и не отмазываюсь..., все же в глубине остается ощущение несоответствия близости ребенка, как будто боюсь навредить не физически, а на каком-то внутреннем уровне..
хотя, вполне возможно это лишь мой комплекс. может истоки его в том, что всегда сам по себе секс для меня считался чем-то исконно физическим, несущим в себе грубую животную основу... ?!Кстати,не в тему,но опять-таки - типичное мнение Весов (читала в гороскопах,что для Весов секс - это нечто и есть такое,описанное тобой),хотя для меня -это не так!!!!!!!!
Вот еще интересен такой вопрос:всё таки меняется размер влагалища после родов по ощущуниям мужчин или нет?А то одни мне говорят,что да,а другие,что нет. Меняется. В моем случае все пришло в норму (т.е. в конечном счете изменилось минимально...), после окончания кормления, по причине стимуляции оным мышц, отвечающих за сокращение тканей родовых путей... и тренированных самих этих мышц. Однако через месяц после родов было ощущение, что член "болтается" внутри почти как в вакууме... :)
Я рожала дважды, и сейчас мой муж, по моей просьбе, проводя сравнение ощущения размера внутри меня и не рожавших женщин, говорит - не чувствует разницы...
любовница
24.08.2005, 16:45
всё это очень индивидуально.во время первой беременности мы занимались любовью до последнего дня несколько раз в день, а вот во время второй в 8 мес внезапно у меня пропало желание . муж отнёсся к этому с пониманием, хотя потом признался что это было нелегко
Будьте добры, подскажите, как бороться с токсикозом?
Малышуля
10.03.2006, 13:52
Будьте добры, подскажите, как бороться с токсикозом?
С каким именно его проявлением?
С каким именно его проявлением?
С тошнотой...
Малышуля
11.03.2006, 13:49
С тошнотой...
Честно говоря, я подобной проблемы практически не испытывала.
У меня есть очень хорошая книга. Возможно и ты могла что-то подобное прочитать где-нибудь, но на всякий случай напишу тебе пару советов из нее.
Вообще тошнота должна пройти после 3-го месяца. Также тошнота - это может быть одним из признаков двойни (о чём мы говорили ;) ), потому что физическая или психическая усталость усиливает чувство тошноты. А в случае многоплодной беременности действительно существует усиленный физический и эмоциональный стресс.
Вот несколько способов сглаживания этого явления:
1. Пища должна быть богата белками и углеводами: они борются с недомоганием, способствуют лучшему пищеварению в условиях беременности.
2. Пей много жидкости, особенно, если она тратится в связи с рвотой. Сконцентрируйся на следующем питании: соки ягодные или овощные, ешь пищу, содержащую много воды. Но возможно и наоборот, лишняя жидкость вызывает нагрузку пищевода. Если тебе ты это чувствуешь, то попробуй пить только между приемами пищи.
3. Используй витамины, чтобы восполнить недостаток потеряных питательных веществ (я лично очень хорошего мнения о Матерне). Витамины надо пить в такое время дня, когда знаешь, что рвоты не булет. Лучше всего перед сном. Также при лечении рвоты модет помочь употребление ежедневно 50 мг витамина В6.
4. Отводи глаза, не вдыхай запаха и не пробуй пищи, которая вызывает у тебя тошноту. У меня лично могла появиться тошнота с утра, если я шла в магазин или на рынок. Надо избегать таких мест.
5. Ешь часто, как только почувствуешь голод. Когда желудок пустой, это также может вызвать тошноту.
6. Ешь до появления тошноты. Еда должна ей препятствовать.
7. Ешь в постели, чтобы лишний раз не двигаться. Ешь с утра за 20 минут до подъема из кровати.
8. Хорошо спи и отдыхай.
9. Утро начинай в медленном темпе - спешка увеличивает недомогание. Не выскакивай из постели. Полежи минут 20, перекуси что-нибудь легкое (печенье), потом медленно встань к завтраку. Это может показаться нереальным при наличии семьи, но пусть близкие тебе помогают. Сейчас ты не должна стесняться загрузить их лишний раз.
Надеюсь, тебе что-нибудь из этого поможет. :)
Малышуля! Спасибо большое!
Правда, родственников загружать своими проблемами не получится. :) А так, попробую лопать только белково-углеводное что-нибудь, а то я в перерывах между тошнотой постоянно хочу квашеную капусту с картошкой, а потом жадно пью молоко. :) А, может, это всё и есть углеводы и белки? Картошка-то с капустой и молоко?..
Текила Бум
12.03.2006, 18:10
Это свекровь рассказывала, когда она была беременна сестренкой моего мужа, у нее тоже был страшный токсикоз, и ее периодически тошнило. Она хоть и скрывалась от девятилетнего сына - моего мужа, но он все таки замечал это. И вот однажды он ей сказал, "И тебе это надо было? Только желудок себе портишь!":D Вот такой рассудительный он был еще тогда...
Малышуля
12.03.2006, 21:05
:) А так, попробую лопать только белково-углеводное что-нибудь, а то я в перерывах между тошнотой постоянно хочу квашеную капусту с картошкой, а потом жадно пью молоко. :) А, может, это всё и есть углеводы и белки? Картошка-то с капустой и молоко?..
Вообщем-то так и есть!
Буду умничать дальше ;)
Наиболее полезыне белковые и углеводные продукты:
Белковые: орехи, йогурт, желтый сыр, яйца вкрутую, тунец, мясо всех видов (но лучше нежирное, вроде говядины), печень.
Углеводные: цельнозерные хлеба, коричневый рис, овощи, сушеная фасоль и горошек, горячий картофель ;) (лучше в мундире).
Так что твой организм правильно всё выбирает! :)
П.С. А мне так всю первую половину беременности просто дико хотелось соленого, а во вторую резко отвернуло от него и перевернуло на сладкое, особенно морожка хотелось всё время.
Малышуля! Спасибо большое!
Правда, родственников загружать своими проблемами не получится. :) А так, попробую лопать только белково-углеводное что-нибудь, а то я в перерывах между тошнотой постоянно хочу квашеную капусту с картошкой, а потом жадно пью молоко. :) А, может, это всё и есть углеводы и белки? Картошка-то с капустой и молоко?..
Сказкин, третий???:)
Если что-пиши в личку. Буду ждать.
Сказкин, третий???:)
Ага. :)
Ага. :)
Как же я рада!!!!!!!:zar:
Вчера была в женской консультации.Видела лица беременных девушек. Захотелось дитю..хнык...
Пусть :baby1: будет радовать своих маму , папу и братишку с сестренкой:)
:rose: :cheer:
Как же я рада!!!!!!!:zar:
Вчера была в женской консультации.Видела лица беременных девушек. Захотелось дитю..хнык...
Пусть :baby1: будет радовать своих маму , папу и братишку с сестренкой:)
:rose: :cheer:
Ты моё лицо не видела! :D Тебе бы расхотелось сразу быть беременной. :)
Малышуля
14.03.2006, 19:38
Урааа! Будет девочка! :cheer:
А какое у тебя было лицо? Изобрази! :D
Здоровья и побольше положительных эмоций! :bigrose: Как говаривала моя прабабушка, не бери тяжелое в руки, а дурное - в голову. И это... кушай хорошо! :) Кстати, по поводу токсикоза: когда чувствуешь, что тошнота подходит, постарайся улыбнуться. Я серъезно. Уж не знаю, какие там мышцы на что действуют, но улыбка и правда помогает притупить тошноту. Не обязательно при этом светиться от счастья и удовольствия, просто растяни мордашку в улыбке. :)
Я за мальчика!
:)
Урааа! Будет девочка! :cheer:
Вот я как раз пытаюсь разобраться, кого я чувствую - мальчика или девочку. По ощущениям мальчик, а по всем подсчётам, даже самым бредовым, - девочка. :)
А какое у тебя было лицо? Изобрази! :D
Здоровья и побольше положительных эмоций! :bigrose: Как говаривала моя прабабушка, не бери тяжелое в руки, а дурное - в голову. И это... кушай хорошо! :) Кстати, по поводу токсикоза: когда чувствуешь, что тошнота подходит, постарайся улыбнуться. Я серъезно. Уж не знаю, какие там мышцы на что действуют, но улыбка и правда помогает притупить тошноту. Не обязательно при этом светиться от счастья и удовольствия, просто растяни мордашку в улыбке. :)
Спасибо!
Малышуля
15.03.2006, 19:05
Вот я как раз пытаюсь разобраться, кого я чувствую - мальчика или девочку. По ощущениям мальчик, а по всем подсчётам, даже самым бредовым, - девочка. :)
Я так чувствовала мальчика, а оказалась девочка. :D
Девочку тебе надо ИМХО, девочка - это мамина радость, мальчики уходят, а девочки всегда остаются (даже если они и ушли). :)
Вот подрастут твои старшие дети, разбегутся, а твоя радость будет с тобой. :)
А что за подсчеты? Никогда об этом не слышала...
Читала, что можно "запланировать" пол ребенка, если какое-то время перед зачатием употреблять определенные продукты. Но не знаю, насколько это оправдывает себя.
А что за подсчеты? Никогда об этом не слышала...
Читала, что можно "запланировать" пол ребенка, если какое-то время перед зачатием употреблять определенные продукты. Но не знаю, насколько это оправдывает себя.
Да много существует заблуждений по поводу планирования пола будущего ребёнка, много подсчётов есть, таблиц. :) Правда, все эти прогнозы и подсчёты теряют весь смысл, когда рождается разнополая двойня. ;)
Я так чувствовала мальчика, а оказалась девочка. :D
Девочку тебе надо ИМХО, девочка - это мамина радость, мальчики уходят, а девочки всегда остаются (даже если они и ушли). :)
Вот подрастут твои старшие дети, разбегутся, а твоя радость будет с тобой. :)Категорически не согласен!
Я, в отличии от сестрёнки, встречаюсь и помогаю Маме гораздо чаще ;)
Правда у меня и возможностей больше ;)
Малышуля
16.03.2006, 14:18
Категорически не согласен!
Я, в отличии от сестрёнки, встречаюсь и помогаю Маме гораздо чаще ;)
Правда у меня и возможностей больше ;)
Ну в материальном плане может быть.
Но всё таки девочка для души ИМХО. Она такая нежная, ласковая, такой родной комочек... А мальчишки не такие. Я вот хотела мальчика, а родилась девочка. Я сейчас так рада, что именно девочка. С мальчиком так бы не было. Она ж дома обойдет всех поцелует, всех обнимет... Я и вторую девочку хочу.
У мальчиков судьба проще. ИМХО
У мальчиков судьба проще. ИМХОчепуха!
Почему? Обоснуй, пожалуйста.
Считаю, что понятие "судьба" не имеет пола. Как женщина, так и мужчина могут столкнуться с трудностями, которые не всегда удается преодолеть.
Считаю, что понятие "судьба" не имеет пола. Как женщина, так и мужчина могут столкнуться с трудностями, которые не всегда удается преодолеть.:ppks:
Просто женщинам по жизни больше проблем достаётся...
Просто женщинам по жизни больше проблем достаётся...Ну конечно! Феменистки фиговы! :)
Не скажу , что вы не правы. Но попробую высказать следующее:
Женщине и выносить , и родить, и вырастить ребенка.И приготовить, и убрать, и сходить за ребенком в сад, постирать и убраться в доме, сделать уроки с ребенком и т.д. и т.п. Можно продолжать...
А мужчине только обеспечить, на что сейчас женщина сама способна.
Я конечно утрирую, но правда в этом есть.
Это не жалость и не феминизм, но спорить ,на мой взгляд, ни к чему тут...
и выносить , и родить,Против этого трудно возразить! Остальные обязанности вполне делятся между супругами
Текила Бум
17.03.2006, 16:22
Ну в материальном плане может быть.
Но всё таки девочка для души ИМХО. Она такая нежная, ласковая, такой родной комочек... А мальчишки не такие. Я вот хотела мальчика, а родилась девочка. Я сейчас так рада, что именно девочка. С мальчиком так бы не было. Она ж дома обойдет всех поцелует, всех обнимет... Я и вторую девочку хочу.А мне всегда казалось, что матери больше привязаны к сыновьям. А отцы к дочерям...
А мне всегда казалось, что матери больше привязаны к сыновьям. А отцы к дочерям...Пока был жив отец, я больше с ним общался... гораздо больше!
Текила Бум
17.03.2006, 16:48
Пока был жив отец, я больше с ним общался... гораздо больше!Я тоже больше общаюсь с мамой, по сравнению с братом, но сердечко у нее больше болит по нему...
Малышуля
17.03.2006, 16:51
А мне всегда казалось, что матери больше привязаны к сыновьям. А отцы к дочерям...
Это всё зависит только от самих родителей.
Судьба не проще. Возможно, в какой-то степени меньше забот (бытовых). Зато у них жизнь опасней. А для мамы - это самая страшная боль. Боль, связанная со страданями детей. Мальчики чаще девочек лезут куда не надо, ввязываются во всякие передряги и т.п. ИМХО. Хотя это зависит от самого человека... Но по крайней мере в детстве девочки больше себя берегут и не пойдут шляться на стройку или взрывать самодельные петарды.
Мне как муж порассказывал, чем они в детсве занимались, страшно стало - вот отпускай потом своего ребенка на улицу. :(
Журавлик
22.03.2006, 11:35
Мальчики чаще девочек лезут куда не надо, ввязываются во всякие передряги и т.п. ИМХО. Хотя это зависит от самого человека... Но по крайней мере в детстве девочки больше себя берегут и не пойдут шляться на стройку или взрывать самодельные петарды.
Мне как муж порассказывал, чем они в детсве занимались, страшно стало - вот отпускай потом своего ребенка на улицу. :( Так многие девочки так же лазают на стройки, по деревьям-заборам-чужим садам. По себе помню ;) Тут от многого зависит, но не только от половой принадлежности.
Против этого трудно возразить! Остальные обязанности вполне делятся между супругами
Оооочень редко!
Малышуля
22.03.2006, 13:53
Так многие девочки так же лазают на стройки, по деревьям-заборам-чужим садам. По себе помню ;) Тут от многого зависит, но не только от половой принадлежности.
Я не лазала и не тянуло.
Я не лазала и не тянуло.Ты вообще, по постам судя, получаешься абсолютно правильная , "стопроцентная" женщина... Я вот лазала, да еще как! Последний раз джинсы об забор рвала лет в 19. И по кладбищу ночами в деревне гуляли, и канал перед баржей на скорость переплывали...
Малышуля
27.03.2006, 13:16
Ты вообще, по постам судя, получаешься абсолютно правильная , "стопроцентная" женщина...
Ну почему? Я трусиха просто :D
Если партнер умеет контролировать процес, тогда животика не будет!
Если партнер умеет контролировать процес, тогда животика не будет!Не будьте столь наивны... всякое может быть... и на старуху бывает сами знаете что ;)
Ну почему? Я трусиха просто :DОй, я тоже. Да еще какая! Мне полжизни страшно! Только я упертая очень. Высоты боялась - пошла с парашутом прыгать, научилась по деревьям лазать. Скорости опасалась - пошла на горных лыжах учиться. Только вот тараканов как боялась, так и боюсь... До полной истерики...
Не будьте столь наивны... всякое может быть... и на старуху бывает сами знаете что ;)
Да не то слово!!!
Localised by Lomonosovsky HN