PDA

View Full Version : Не хочу я её...

Wilkin Son
25.05.2004, 22:13
Постил я тус сообщение недавно... Потом, под воздействием жестокого депрессняка удалил. Тигра (спасибо ей отдельно-огромное) успела оригинал прочитать и посоветовала не горячиться, а положить на форум ещё разок. Может кто-чего конструктивного подскажет. Это была преамбула, теперь, собственно - амбула.

Со своей половинкой мы живём в ЗАКОННОМ браке уже 10 (!!!) лет. До этого росли в одном дворе, ходили в один садик, да и жили в соседних квартирах (один косячек - она старше меня на 4 года). Недавно (полтора года назад) дочуру родили совместными, так сказать, стараниями... Но вот незадача. Предпоследний раз встречались мы в постели (собственно о ПРОЦЕССЕ речь) в момент зачатия наследницы, а последний раз, как щас помню, 30 декабря 2003 года... Вот такие пироги с котятами. Ну не заводит она меня... нет желания, хоть кол на голове теши... :(
Предыстория проблемы такова. Она взяла за правило не разговаривать со мной а ПРИКАЗЫВАТЬ (именно так). Причём в выражениях стеснять себя не намерена (мат исключаем... словарный запас и так приличный). Как говорил жванецкий: "один раз припечатывает так, что на всю жизнь...". Как давно это случилось? не помню... но ОЧЕНЬ давно. Я долго не придавал этому значения, пока не сообразил - усё, приплыли. Попытался обсудить вопрос. Оказалось (с её слов), что по другому она со мной разговаривать не может, по другому до меня, оказывается, не доходит... Аргументация? Элементарно. У неё ДВА высших образования, у меня НИ ОДНОГО, она старше, следовательно - умнее. То, что я ОДИН работаю на семью из пяти человек (я+жена+ребёнок+тесть+тёща) как аргумент в мою защиту не принимается. Это само сабой разумеется... На мои попытки перевести диалог, как минимум, на пол-тона ниже получаю результат, обратный желаемому.
Итог. Я не выдержал и ушел в себя. Домой прихожу только спать (1,5 месяца уже...)_ В диалоги не вступаю, сам молчу. Ужина нет?, ну и ладно... сухариком перекушу, утром опять на работу. По совету Тигры (ещё раз спасибо) вызвал супругу на переговоры, дал ей неделю на размышления и сказал, что если по истечению недели не получу хоть незначительного маячка на путь к гармонии в отношениях - принесу на подпись, подписанное мной заявление о разводе... Подействовало? А вот тут полная неразбериха.
Позавчера... Сплю.... Ощущаю дискомфорт... Прихожу в себя, чувствую - на лицо что-то капает... Что за дела??? Жена склонилась надо мной (спящим) целует моё лицо, плачет и шепчет, как она меня любит... Подал признак жизни - отскочила, как ужаленная и притворилась спящей. Попытался ковать железо, пока горячо - сделала круглые глаза и сказала, что мне это приснилось. Попытался поговорить днём - крик, истерика: "я тебя уже боюсь!!! я не знаю что тебе сказать!!! я не знаю, что ты от меня хочешь услышать!!!"...

Прошу прощения за сумбурное изложение... Я на распутье... Не хочу, чтобы жизнь сложилась, как в том анекдоте... Полностью не приведу, но суть там такова: Разводятся он и она. Ей 95 лет, ему 100... На вопрос судьи: "почему раньше жили вместе?" ответ: "детей было жалко... ждали пока умрут"...

cka3ka
26.05.2004, 13:26
Wilkin Son, а может, тебе на время уйти пожить в другом месте? Ну, скажем, недели на две. А потом поговорить по душам с женой?

НеАнгел
26.05.2004, 13:28
Плохо дело. :(
У меня сложилось впечатление, что она специально провоцирует развод причём развода она не хочет.:confused:
Чем это вызвано дажепредставить трудно :confuse: может это связано с рождением ребёнка (Праввда мне бы не хотелось чтоб сдесь был замешан ребёнок)
Думаю тебе всётаки придётся вызвать её на ковёр и очень серьёзно поговорить.
А на сколько резко она так изменилась?

НеАнгел
26.05.2004, 14:00
Исходное сообщение cka3ka
Wilkin Son, а может, тебе на время уйти пожить в другом месте? Ну, скажем, недели на две. А потом поговорить по душам с женой?

Не думаю, что стоит это дело откладывать Я придерживаюсь мнения куй железо пока горячо. И тем более запускать это дело не стоит. Дело тут похоже серьёзное и нужно сразу разобраться.
Возможно просто у его половики появились какието "странные тараканы" в голове ИМХО. Если это так то лучше их сразу вывести. И если из-за какойто глупости рассыпется семья - будет очень трагично и обидно.

Wilkin Son думаю ты разберёшся с этой ситуацией. Держи в курсе. Буду переживать

cka3ka
26.05.2004, 14:21
Wilkin Son, а как ты сам относишься к своей жене? Любишь ли ты её? Ненавидишь? Или она тебе по барабану?

Wilkin Son
26.05.2004, 14:34
Исходное сообщение Wilkin Son
Попытался ковать железо, пока горячо - сделала круглые глаза и сказала, что мне это приснилось. Попытался поговорить днём - крик, истерика: "я тебя уже боюсь!!! я не знаю что тебе сказать!!! я не знаю, что ты от меня хочешь услышать!!!"...

Цитирую сам себя...

Не куются, блин это железо...
Вот полтора месяца живу в доме, как мебель, вроде всех всё устраивает (аж противно).
На счёт того, что она САМА провоцирует развод... А оно ей надо? Денюжка регулярно появляется на том месте, где её привыкли видеть... Других доходов семья не имеет (стариковские пенсии - не в счёт)... Поиском альтернативы супруга, вроде бы, не занимается, всё время дома с ребёнком сидит... Даже о том, чтобы работу себе найти мыслей не имеет... Не могу понять мотивов... не могу.
Может, она просто БОИТСЯ проявить какие-то, с позиции её тараканов, слабости??? Не понимаю. На контакт не идёт. Наглухо...

Wilkin Son
26.05.2004, 14:37
Исходное сообщение cka3ka
Wilkin Son, а как ты сам относишься к своей жене? Любишь ли ты её? Ненавидишь? Или она тебе по барабану?

Уже, если честно, не знаю... Выяснить это она мне не даёт.
А то, что "не по барабану" - это однозначно... Не стал бы и дёргаться...

Anaconda
26.05.2004, 15:33
А может это она из-за того, что дома засела "клинит"? Я так понимаю вы долгое время только для себя жили и свои два образования высших она не для готовки и стирки получала. А тут такая кардинальная перемена в жизни...

Дома сидит, кроме стариков и малышки с одной стороны и хозяйства с другой ничего более не видит. Вот и кричит на тебя, что ты-то при работе, а она...

Может ты недостаточно не то что понимал, а чувствовал её во время беременности, после родов. Ведь и секс у вас прекратился практически с наступлением её беременности. Может ей так трудно пережить, временную потерю соц. статуса и вживание в роль матери?

Думаю, будет трудно, но постарайся дать ей почувствовать, что она, став домохозяйкой, не утратила своей важности, как личность, что не погрязла в пелёнках, а по-прежнему ОНА. Она! Такая, как была до рождения дочери, только богаче. Она уж настроила вокруг себя заборов, но ведь всё ещё любит тебя, там, за этими заборами...

Мне кажется, что уход из дома, как и твое сегодняшнее поведение, только усугубляют дело. Она, наверняка, это интерпретирует, что вон и муж, мол, возвращаясь с работы на меня как на пустое место смотрит. Значит я оно и есть. И ещё дальше в депрессию впадает.

Тут только твоё терпение и любовь помочь могут.

cka3ka
26.05.2004, 16:00
Исходное сообщение Anna

Тут только твоё терпение и любовь помочь могут.

В этой ситуации, мне кажется, на 90% всё зависит не от мужа, а от жены. Он перед ней открыл все карты. Теперь хочет, чтобы и она объяснилась.

Anaconda
26.05.2004, 16:17
Ты пойми, Сказка, что если ребёнок и хозяйство действительно причина, то главная нагрузка тут на ней! В жизни Wilkin Son'а почти ничего не изменилось. А для женщины активной такая смена декораций иногда смерти подобна. Не мне тебе рассказывать, что горе от ума, вон она и чудит, и сама же рубит сук...
Думаю, что если она увидит, что муж в ней видит её прежнюю, то только тогда будет справедливо твоё заявление, что теперь её очередь идти на контакт. А пока ему надо постараться. Да и она на этой стадии уже по-другому просто не может. Не думаю, чтобы её это не заботило, просто у них отношения сложились так... И от мудрости мужа 90% зависит (имеется в виду, если он семью сохранить хочет) что и как будет дальше. Ведь она потеряла себя!!! Даже на работу идти не хочет! И помочь ей найти себя в его силах.

cka3ka
26.05.2004, 16:45
Как она пойдёт на работу, если у неё ребятёнок полуторагодовалый? :(
Да, тяжко им обоим...

Anaconda
26.05.2004, 17:12
А бабуля с дедулей?! Они, я так понимаю, вместе с ними живут. Да и на полставки устроиться, наверное, можно. Было бы желание, а вот с ним как раз проблема...

Да уж, а то, что ситуация не дай Бог никому, тут ты права.

Wilkin Son
26.05.2004, 17:14
Вообще-то она НЕ работала... только после универа немного учителем физики... А вторую вышку она просто так получила... Чтоб была, на всякий случай (юрфак) гораздо позже, лет семь назад. Да и бабушек с дедушками полный дом...

Anaconda
26.05.2004, 17:19
Слушай, кому, как ни тебе определить момент, когда она изменилась. От него и пляши. Мы-то знаем ситуацию сегодня и не знаем вчера.

А как она к дочери и родителям относится? Тоже переменилась?

Wilkin Son
26.05.2004, 17:53
Исходное сообщение Anna
А как она к дочери и родителям относится? Тоже переменилась?

Сдочерью и с родителями всё ОК. С мамой, так вообще - лучшие подруги... Она с мамой до 20-ти лет за ручку ходила...

Вообще-то, есть одна зацепка. Она срочно второго ребёнка хотела завести, после дочки... Я же возможности такой не наблюдаю пока. Пять человек в двухкомнатной квартире - это уже тесновато... С одним ребёнком уже тесно, а если и второй - я сдохну... И так уже сплю по три часа в сутки (не могут они всей толпой научить дочуру ложиться спать раньше 3-х/5-ти часов утра. А мне вставать рано. Они-то днём отсыпаются, а мне на работе не спится :(

Oleg
26.05.2004, 18:03
Она срочно второго ребёнка хотела завести, после дочки...
Это для того чтобы подольше на работу не выходить? Или тебя покрепче "привязать"? Или всё вместе?

Я бы не рискнул второго рожать в такой ситуёвине...

Anaconda
26.05.2004, 18:10

Вообще-то, есть одна зацепка. Она срочно второго ребёнка хотела завести, после дочки...

Не думаю, что это ТО. Хотя бы потому, что разлад у вас, по твоим словам, раньше начался...

А у неё лучшая подруга есть? Или что-нибудь вроде "жилетки". Поговори с ней, скажи, что переживаешь, спроси, может твоя жена ей чего говорила о том, что с ней творится. Иногда подобные конфликты неплохо через третьих лиц решаются, тем более если эти лица твою жену любят и тоже хотят помочь.

А что с тобой? "Каким ты был, таким ты и остался?" У палки всегда два конца...

Слушай, а вы не можете куда-нибудь вдвоём уехать? Хотя бы на три дня? Чтобы ты был только для неё, а она для тебя? Без ребёнка и вездесущих родителей? Ведь это же пытка просто: впятером в двух комнатах.

Oleg
26.05.2004, 18:37
Исходное сообщение Anna
Слушай, а вы не можете куда-нибудь вдвоём уехать? Хотя бы на три дня?
Грамотное предложение! Поддерживаю! Уехать и пообщаться без "советчиков" и "ушей".

night_snow
26.05.2004, 20:12
Исходное сообщение Anna

Слушай, а вы не можете куда-нибудь вдвоём уехать? Хотя бы на три дня? Чтобы ты был только для неё, а она для тебя?

Прекрасная идея!!! У мня иногда бывает тёща что-нибудь жене скажет и разборки на пол дня. Потом выяняеися, что я ни в чём не виноват, делал всё из лутших побуждений, а она просто не разобралась в ситуации. И всё становится ОК :ura:

НеАнгел
27.05.2004, 07:20
Wilkin Son, Anna - дело говорит...:idea:
Вполне возможно твою жену напрягает такая обстановка - 2 комнаты 5 человек. Вам нужно отдельно жить от родителей!
Возможно ей именно этого и надо, попробуй поговорить с ней на эту тему...
Если это не то, попробуй заново завоевать её сердце (повторить всё то что было у вас до свадьбы и ребёнка, а лучше ещё и добавит чегонибудь нового). Жанщинам в такие периоды "беременность-рождение ребёнка-младенчество ребёнка" обязательно нужно давать понять что они наши самые любимые, и самые красивые... самые, самые... на всём свете. Потому как бытовуха в этот период рулит как никогда.
Не понимаю почему вы не занимались сексом во время беременности.(я правильно тебя понял?). Я например со своей женой не прекращал заниматься сексом до 8 месяца, даже когда ногу сломал. Вот это было время:mon: Представляете Я в гибсе, она с животом - романтика:206: Иребёнок родился чудесный. Смысл в том что не нужна терять тёплых отношений и не зацикливаться на работе самому, и не дать на чём-то зациклиться жене. Как бы она не выглядела, она всегда должна оставаться для тебя самой самой... и нужно ей это показывать. Побыть с ней на едине тоже мысль, но если между вами слишком большая стена, и вдруг выяснится, что вам даже неочём поговорить (разговоры о бытовухе исключаются) то такое пребывание оставит у вас обоих только негативные эмоции, что усугубит положение. Здесь всё в твоих руках тебе нужно самому что-то предпринять, мы можем только предложить какие-то варинты, решение зависит от тебя. Ты же мужик - должен быть мудрым и предусмотрительным.

Wilkin Son
27.05.2004, 11:42
Что я могу сказать...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
За участие и небезразличие :beegbeer: :beegbeer: :beegbeer:

Не выспался я сегодня... Но это не главное.
Главное, что после моего полуторамесячного отсутствия супруга осознала таки всю пагубность и неконструктивность... КОРОЧЕ, господа - :sex5:

Было приятно со всеми познакомиться :)

За сим - не прощаюсь...

cka3ka
27.05.2004, 11:58
:sex5: - это только :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
А говорил, мол, не хочу я её... ;)

bisness_sterva
27.05.2004, 12:00
как беременная, на поздних сроках, могу попытаться объяснить ее тараканы....1 =- действительно стресс, когда работаешь - делаешь карьеру и все пучком - а тут бац - и бебик. и никуда. ты прирастаешь к дому - и хочешь не хочешь - но для мужа становишься менее интересной (опять же от женщины оч. многое зависит...)2 =- боязнь за ребенкаvs отсутствие секс. желание к тебе, как к мужчине. (говорю не просто наобум, а есть примеры таких ситуаций). ты не задавался вопросом почему у вас не было секса с начала ее беременности ? и почему она срочно захотела второго? 3=- как можно было согласится вообще делать детеныша в таких условиях? (вместе с родителями?) почему не встал вопрос о размене квартиры или съеме? только вот не надо говорить, что каждая копейка на счету - снять мона ту же комнату. и с какой стати ты содержишь ее родителей ? брачный договор подписывал?
имхо (ты извини, если жестко) вам надо ситуацию кардинально решать не тока во взаимоотношениях. сначала уехать ( как советовали) дня на 3-4. поговорить, взвесить все за и против. если приходите к консенсусу - возвращаясь - ищете отдельное жилье и переезжаете. как минимум при наличии бабок и дедок - полуторогодовалого (!!!)ребенка мона и им на 1-2 дня оставлять в неделю (например выходные). а имея 2 образования - и сидеть дома...... можно и на дом работу брать. тех же учеников на физику. травить тараканов в ее голове. потому как дальше - она скажет - что ребенка надо к школе готовить, а там и второй бебик..... это все как по накатанной. так что....

НеАнгел
27.05.2004, 12:29
Отлично!:beer:
Люблю счастливые КОНЦЫ :D

Tigrenok
27.05.2004, 16:20
УРА!

:fup:

:dance1: :dance2: :dance:

Slav
28.05.2004, 02:33
Wilkin Son,

у меня похоже было... В первом браке. Расстался... Это НЕ СОВЕТ - факт из моей жизни.

А вообще-то как обухом по голове... Я в эту тему пришел после "Зачем нужны дети" - порадовался там за тебя...

ADv
28.05.2004, 16:51
Может я чего не понимаю (давно не был здесь), но почему все ищут изъяны в НЕЙ, в ЕЕ отношении к Wilkin Son? Каждый человек для себя прав всегда, но это совсем не значит, что с точки зрения другого он столь же праведен.

Ну вот представьте картинку: приходит муж домой (хорошо, если не ночью после пьянки с друзьями), любовно приготовленный беременной женой ужин съедает за 5 минут и заваливается с ногами на диван смотреть футбол по телевизору. Ну еще носки грязные повсюду собирать приходится, рубашки гладить и пр., и пр., и пр. Оправдывая свое поведение тем что он и так деньги домой приносит. Да еще и секса нет, поскольку в "интересах малыша" низзззя. Тут любая свихнется и ради желанной ласки любимого тирана готова будет еще одного ребенка родить...

Ни в коем случае не хочу сказать, что описанный случай имеет хоть какое-то отношение к уважаемому Wilkin Son. Просто на одну и ту же ситуацию можно взглянуть и с другой стороны и оттуда она может выглядеть совсем по другому. Дерзай Wilkin Son - взгляни на себя ЕЕ глазами. Только ты это можешь сделать, потому что это только твои отношения, только твоя жизнь.

P.S. Лично мое мнение - высшее образование это только корочка, но и стиль мышления.

Мяу
03.06.2004, 12:20
Классическая ситуация с кризисом отношений.
Попытаюсь разобрать по пунктам. Начну с простого.

1. Аргументация? Элементарно. У неё ДВА высших образования, у меня НИ ОДНОГО, она старше, следовательно - умнее.

Она не умная, а образованная. Это 2 большие разницы.
Недаром появилось выражение: "Все бабы дуры". Она пытается разрулить ситуацию привчными методами, а не выходит. И не выйдет, на то и кризис отношений.

2. Ну не заводит она меня... нет желания, хоть кол на голове теши...

В психогии есть мудрая мысля, что в нормальной семье секс - далеко не самая важная вещь.
можешь попробовать поизвращаться с ней, можно найти любовницу и т.д.

3. Позавчера... Сплю.... Ощущаю дискомфорт... Прихожу в себя, чувствую - на лицо что-то капает...

ну любит, она, любит тебя

4. Попытался поговорить днём - крик, истерика: "я тебя уже боюсь!!! я не знаю что тебе сказать!!! я не знаю, что ты от меня хочешь услышать!!!"...

Чего конкретно она боится? Страх всегда в будущем, то что было - уже не страшно. Узнай, что конкретно может произойти.

4. Сдочерью и с родителями всё ОК. С мамой, так вообще - лучшие подруги... Она с мамой до 20-ти лет за ручку ходила...

с этим хуже, боюсь, что разбираться надо с тёщей

З.Ы. Важный вопрос:
У жены, тещи или тестя бывают боли в верхней части позвоночника/загривке?

Незванный гость
02.02.2005, 16:15
Вот интересно, вроде, взрослые люди все: осознают, что проблема ОЧЕНЬ серьезная в семье возникла, все с советами в очередь выстроились, но никто не советует к специалистам обратиться. В семейную консультацию ближайшую, например. Или, если есть боязнь, что там троечники-ПТУшники сидят, к какому-нибудь известному доктору. Почему? У всех есть негативный опыт обращения к психологам-психиатрам-психоаналитикам? Или наоборот, никто ни разу не обращался к ним за помощью и все боятся к таким докторам ходить? Может, тему новую про докторов-мозговедов открыть и про психологическую помощь?

Mik
02.02.2005, 16:57
Вот интересно, вроде, взрослые люди все: осознают, что проблема ОЧЕНЬ серьезная в семье возникла, все с советами в очередь выстроились, но никто не советует к специалистам обратиться. В семейную консультацию ближайшую, например. Или, если есть боязнь, что там троечники-ПТУшники сидят, к какому-нибудь известному доктору. Почему? У всех есть негативный опыт обращения к психологам-психиатрам-психоаналитикам? Или наоборот, никто ни разу не обращался к ним за помощью и все боятся к таким докторам ходить? Может, тему новую про докторов-мозговедов открыть и про психологическую помощь?

Сударь, имеете отношение к мозгоклюям ?
Считаете реально что чужой человек способен вот так взять и с кандачка разрулить ситуации такого рода?

Веточку надо бы открыть.... (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=18720)

Незванный гость
03.02.2005, 12:04
Сударь, имеете отношение к мозгоклюям ?
Считаете реально что чужой человек способен вот так взять и с кандачка разрулить ситуации такого рода?

Веточку надо бы открыть.... (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=18720)
Сударь, отношения к мозгоклюям не имею никакого. Даже ни разу к ним не ходил. А что дает Вам, сударь, право отзываться о подобных докторах в столь пренебрежительном тоне? Был печальный опыт общения-лечения? И у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего врача, а не троешника-НЛПшника-самоучки? Всё дальнейшее прошу считать моим ИМХО:

Первое. Прошу обратить внимание, что мозгоклюй отличается от мозговеда так же, как китобой от долбо%ба.

Второе. Проблемы подобного рода не решаются с кандачка никогда. И специалист-мозговед (но не мозгоклюй) способен оказать гораздо большую помощь в решении проблемы, нежели советы форумчан, которые, кстати, являются такими же чужими людьми, как и доктор. Если только среди них не окажется, конечно, хорошего мозговеда. Специалист, по крайней мере, детально изучит ситуацию прежде, чем давать советы. В отличие от того, что наблюдается в этой ветке. см. п.3

Третье. ВСЕ поданные здесь советы предлагают решение проблемы с кандачка. За одно движение. Типа "уйди на недельку", "съездите в отпуск", "переселитесь от родителей" и т.п. и всё наладится. Даже если решение и окажется среди подобных советов, одного такого действия самого по себе будет все-равно мало.

Последнее. Напоминаю, что всё вышесказанное является имхой. :nn:

К чему всё это. А к тому, что я снова увидел серьезную проблему у людей и полностью обескуражвающее меня нежелание людей, столкнувшихся с проблемой, обращаться за ее решением к специалистам. Более того, как мне всегда и казалось, первой реакцией на упоминание специалиста психо(что-нибудь) является крайняя степень недоверия. (Даже в вопрошающем сразу заподозрили засланца, см. квоту). :)
Так вот я и захотел узнать, есть ли тут люди с опытом обращения за психологической помощью к специалистам? С какими проблемами, куда и к кому люди обращались? Реальной ли оказалась помощь? Сколько времени заняли визиты? Во сколько денег обошлось?
Думается, такая информация была бы полезна, чтоб в случае чего знать, куда обратиться хоть. Чтоб хоть по рекомендации кого-то из форумчан, раз уж они пользуются таким безграничным доверием, можно было пойти к специалисту и уже не так бояться, что он тебе тараканов в голову напустит вместо удаления имеющихся или еще какую-нибудь гадость сделает вместо помощи.

PS^ Прошу еще раз заметить, что все сказанное ни в коей мере не наезд на тех, кто давал советы. Желание помочь всегда благородно.

Loversha
09.07.2005, 22:45
Wilkin Son, прочитала всё и хочу сказать, что советовать легче..
Конечно, согласна, что лучше жить без родителей, я уже в школе говорила своим и подготавливала родителей, что буду жить отдельно и буду сама себе хозяйка:pri: а к ним буду в гости заходить.
Раз жена почти не работала, то ей трудно сразу перестроиться на "офисную" работу, где она получала бы не как учительница. Может ты ей поможешь? Я в свое время после института не стала работать, а стала изучать английский, так как раньше учила немецкий, потом, когда ОЧЕНЬ захотела работать, муж сказал, я бы тебя устроил, но я хочу, что бы ты добивалась сама, как я. Мне пришлось ходить на собеседования, и я поняла, что мне нужны доп. курсы. После курсов я сразу нашла работу со среднепитерской хорошей зарплатой. После работы я поняла, что одного высшего образования мне не хватает и стала учиться снова.. долго рассказывать, но после второго образования я нашла работу уже с ЗП, которую и мужчины некоторые не получают, так что помоги ей, без твоей поддержки она ни к чему и не стремиться, попробуй сделать так, что бы у нее появилось желание измениться. После ее желания появится желание и у тебя к ней.

ADv
09.07.2005, 23:08
...муж сказал, я бы тебя устроил, но я хочу, что бы ты добивалась сама...
<...>
.. долго рассказывать, но после второго образования я нашла работу уже с ЗП, которую и мужчины некоторые не получают, так что помоги ей, без твоей поддержки она ни к чему и не стремиться, попробуй сделать так, что бы у нее появилось желание измениться.Не понял. Поясни. Ты же всего без помощи мужа добилась, а сама советуешь помочь. :confuse: При доказательстве теоремы в таком случае ставят двойную галочку: противоречие.

Loversha
10.07.2005, 22:01
Не понял. Поясни. Ты же всего без помощи мужа добилась, а сама советуешь помочь. :confuse: При доказательстве теоремы в таком случае ставят двойную галочку: противоречие.Да я писала как есть у меня, но советовала сделать по другому, чем у меня получилось. Призывала помочь, так как испытав скажу, что это ОЧЕНЬ тяжело..

ADv
11.07.2005, 00:12
Да я писала как есть у меня, но советовала сделать по другому, чем у меня получилось. Призывала помочь, так как испытав скажу, что это ОЧЕНЬ тяжело..
А почему ты считаешь, что если сделать иначе, то результат будет тот же? Как думаешь, если человек все время купается в море со спасательным кругом, то сможет научится плавать?

Anaconda
11.07.2005, 14:05
А Вилкина тема разве не исчерпала себя?

Wilkin Son
11.07.2005, 14:11
Угу...
ТО была полоса "белая"...
Налицо переход количественных показателей в качественные... :umn:

Loversha
17.07.2005, 20:11
А почему ты считаешь, что если сделать иначе, то результат будет тот же? Как думаешь, если человек все время купается в море со спасательным кругом, то сможет научится плавать?Я говорю про то, что если помочь немного - это буде лучше, можно, конечно, долго спорить на эту тему, просто иногда требуются месяцы, что бы пройти этап, но если помочь, пройдут недели, а не месяцы - экономия времени. Согласна, что не всегда помогает, но это сразу видно.:shygirl:

cka3ka
18.07.2005, 09:24
А почему ты считаешь, что если сделать иначе, то результат будет тот же? Как думаешь, если человек все время купается в море со спасательным кругом, то сможет научится плавать?
Если человек рискует жизнью, то почему бы немного не поплавать с кругом? Потом он сам от этого круга откажется. Неужели лучше этого человека столкнуть на глубину моря пинком? Типа выплывет - будет жить.
У меня на памяти один разговор моих родителей с родителями моей подруги Ани. Мы часто семьями встречались. Так вот, когда мы уже заканчивали 10 класс, родители обсуждали, что дети хотят в жизни, куда пойдут после школы. Папа подруги работал в Банке Внешней Торговли, у него были знакомые в различных ВУЗах, в том числе и в инязе. А Анюта класса с пятого уже мечтала туда поступить, даже сама настояла на переводе её в немецкую школу. По идее, почему бы папе было не договориться со своим другом - преподавателем в инязе немецкого языка, чтобы он "поднатаскал" Анюту перед экзаменом, чтобы та увереннее себя чувствовала при поступлении? Ан нет, он сказал, что никаких репетиторов он не будет нанимать, ему лично это не надо, и меня поразила его фраза напоследок: "А кто она вообще мне такая, чтобы я ей помогал?" Нормально так о дочке мнение, да? Я тогда была не особо сдержанная на язык и тут же спросила: "А, в таком случае, если для Вас родная дочь - никто, то ради чего Вы живёте?" Меня, конечно, тут же пристыдили. Но я вот до сих пор в некотором замешательстве от таких отношений близких людей. И я точно знаю, что своим родным, а особенно детям я буду помогать всегда и во всём. И от этого будет только лучше.
А если у меня была бы возможность устроить мужа на хорошую должность, я не сказала бы ему: "Давай-ка, сам себя устраивай..." Это будет равносильно: "А кто ты мне такой, чтобы я тебе помогала?" Типа каждый сам за себя...
Так что, Loversha права... Думаю, что она в некотором роде в обиде на мужа.

ADv
18.07.2005, 10:28
Помогать надо. Но забота и опека должна быть в разумных пределах. Совсем в грудном возрасте мы не отдергивали детишек от горячего чайника (хотя и говорили строго: "нельзя"), когда они к нему тянулись, а когда они обжигались, то говорили: "горячо". Ничего опасного для жизни в этом эксперименте не было, но зато по собственному опыту они знали что такое "нельзя" и что такое "горячо". И думаю, что многих проблем в будущем этот опыт (и не только этот) помог избежать.

Важно не то, что кажется со стороны, а то что есть на самом деле. Даже оставляя человека самостоятельно выплывать мы можем проявлять этим самым заботу. Быть может даже и подавляя в себе стремление кинуть спасательный круг, но держа его всегда на готове. Кстати, а Анюта поступила?

cka3ka
18.07.2005, 13:12
Помогать надо. Но забота и опека должна быть в разумных пределах. Совсем в грудном возрасте мы не отдергивали детишек от горячего чайника (хотя и говорили строго: "нельзя"), когда они к нему тянулись, а когда они обжигались, то говорили: "горячо". Ничего опасного для жизни в этом эксперименте не было, но зато по собственному опыту они знали что такое "нельзя" и что такое "горячо". И думаю, что многих проблем в будущем этот опыт (и не только этот) помог избежать.

Важно не то, что кажется со стороны, а то что есть на самом деле. Даже оставляя человека самостоятельно выплывать мы можем проявлять этим самым заботу. Быть может даже и подавляя в себе стремление кинуть спасательный круг, но держа его всегда на готове. Кстати, а Анюта поступила?
Вот и я о том же, что если есть возможность помочь не кому-нибудь, а жене или мужу, зачем же объявлять, что каждый сам за себя? Где взаимоподдержка двух любящих людей?
Аня поступила, пройдя через огромный конкурс. Но не с первого раза, а на следующий год. Девчонка она всегда была умная. Сейчас у неё сын 12-летний, она его растит одна (с мужем развелась давно), работает на износ в какой-то конторе. И никто ей не помогает. А если бы отец ей в своё время помог с тем же трудоустройством, то она смогла бы и карьеру сделать, и себя чувствовать увереннее, и для сына оплачивать кое-какие дополнительные предметы в школе. А так, все её однокурсники устроены соответственно своему образованию и знаниям, а она одна выживает, как может.

Loversha
21.07.2005, 21:27
Так что, Loversha права... Думаю, что она в некотором роде в обиде на мужа.Я не могу обижаться на родного любимого человека, но если бы он тогда помог устроиться, я более прогрессивнее бы сейчас была.
Сама я ощутила, что после получения второго образования я изменилась..

Француженка
25.09.2005, 18:07
Постил я тус сообщение недавно... Потом, под воздействием жестокого депрессняка удалил. Тигра (спасибо ей отдельно-огромное) успела оригинал прочитать и посоветовала не горячиться, а положить на форум ещё разок. Может кто-чего конструктивного подскажет. Это была преамбула, теперь, собственно - амбула.

Со своей половинкой мы живём в ЗАКОННОМ браке уже 10 (!!!) лет. До этого росли в одном дворе, ходили в один садик, да и жили в соседних квартирах (один косячек - она старше меня на 4 года). Недавно (полтора года назад) дочуру родили совместными, так сказать, стараниями... Но вот незадача. Предпоследний раз встречались мы в постели (собственно о ПРОЦЕССЕ речь) в момент зачатия наследницы, а последний раз, как щас помню, 30 декабря 2003 года... Вот такие пироги с котятами. Ну не заводит она меня... нет желания, хоть кол на голове теши... :(
Предыстория проблемы такова. Она взяла за правило не разговаривать со мной а ПРИКАЗЫВАТЬ (именно так). Причём в выражениях стеснять себя не намерена (мат исключаем... словарный запас и так приличный). Как говорил жванецкий: "один раз припечатывает так, что на всю жизнь...". Как давно это случилось? не помню... но ОЧЕНЬ давно. Я долго не придавал этому значения, пока не сообразил - усё, приплыли. Попытался обсудить вопрос. Оказалось (с её слов), что по другому она со мной разговаривать не может, по другому до меня, оказывается, не доходит... Аргументация? Элементарно. У неё ДВА высших образования, у меня НИ ОДНОГО, она старше, следовательно - умнее. То, что я ОДИН работаю на семью из пяти человек (я+жена+ребёнок+тесть+тёща) как аргумент в мою защиту не принимается. Это само сабой разумеется... На мои попытки перевести диалог, как минимум, на пол-тона ниже получаю результат, обратный желаемому.
Итог. Я не выдержал и ушел в себя. Домой прихожу только спать (1,5 месяца уже...)_ В диалоги не вступаю, сам молчу. Ужина нет?, ну и ладно... сухариком перекушу, утром опять на работу. По совету Тигры (ещё раз спасибо) вызвал супругу на переговоры, дал ей неделю на размышления и сказал, что если по истечению недели не получу хоть незначительного маячка на путь к гармонии в отношениях - принесу на подпись, подписанное мной заявление о разводе... Подействовало? А вот тут полная неразбериха.
Позавчера... Сплю.... Ощущаю дискомфорт... Прихожу в себя, чувствую - на лицо что-то капает... Что за дела??? Жена склонилась надо мной (спящим) целует моё лицо, плачет и шепчет, как она меня любит... Подал признак жизни - отскочила, как ужаленная и притворилась спящей. Попытался ковать железо, пока горячо - сделала круглые глаза и сказала, что мне это приснилось. Попытался поговорить днём - крик, истерика: "я тебя уже боюсь!!! я не знаю что тебе сказать!!! я не знаю, что ты от меня хочешь услышать!!!"...

Прошу прощения за сумбурное изложение... Я на распутье... Не хочу, чтобы жизнь сложилась, как в том анекдоте... Полностью не приведу, но суть там такова: Разводятся он и она. Ей 95 лет, ему 100... На вопрос судьи: "почему раньше жили вместе?" ответ: "детей было жалко... ждали пока умрут"...
Мое сообщение несколько запоздало (судя по дате, вопрос так или иначе решен). Но: похоже, что супруга пребывала в послеродовой депрессии (обычно она проходит сама собой); ты что-то не договариваешь;

Anaconda
25.09.2005, 18:10
Мое сообщение несколько запоздало (судя по дате, вопрос так или иначе решен). Но: похоже, что супруга пребывала в послеродовой депрессии (обычно она проходит сама собой); ты что-то не договариваешь;
Прекращай заниматься археологией. Одно дело поднимать темы, в которых затрагиваются общие вопросы, а другое дело этот вот крик души. Ответы были нужны тогда.

Француженка
25.09.2005, 18:32
Прекращай заниматься археологией. Одно дело поднимать темы, в которых затрагиваются общие вопросы, а другое дело этот вот крик души. Ответы были нужны тогда.согласна, может имеет смысл снимать устаревшие сообщения :)