PDA

View Full Version : Автора!

Мишк@
13.05.2004, 17:14
Как часто такое случается: мы помним сюжет книги, но не помним автора, мы помним фильм, но не помним кто играл одного из героев. Хочется верить, что это не только мой, особый "клинический" случай, когда отказывает память...

А вот и первый вопрос. Кто поможет вспомнить атроа и название рассказа? Дело происходит на "диком западе", время освоения Америки. На одной из местных ферм собрались ковбои, спор идет о том, кто действительно будет хозяином жеребенка, который должен появиться на свет у кобылицы, принадлежащей хозяину фермы? Дело в том, что в "отцовстве" "подозреваются" жеребцы от нескольких местных фермеров. Далее, как обычно, пьянка, драка. И только старый ковбой не ввязывался, а спокойно достал тавро, нагрел, и пометил новорожденного как своего.

Может, я немного переврал с подробностями, но в целом что-то похожее. Уже две недели пытаюсь вспомнить кто написал и название рассказа!

ПОМОГИТЕ!!!!:confused:

cka3ka
25.05.2004, 13:22
Это случайно не Э. Сетон-Томпсон написал?

Oleg
25.05.2004, 13:48
Исходное сообщение cka3ka
Это случайно не Э. Сетон-Томпсон написал?
Браво сказка! :) Это Э. Сетон-Томсон "МУСТАНГ-ИНОХОДЕЦ"
Прочитать можно здесь - жми нежно :) (http://preriya.narod.ru/Lit/mustang_inohodez.html)

Мишк@
25.05.2004, 17:01
Сказочка, солнышко!!! Олег, дружище!!!!

Ребята, извините - как тут говорят очень emotional!!!!
Честное слово, спасли от бессоницы!!!!!!

Я, наверное все-же переврал сюжет - но мне почему-то запомнилась история с новорожденным жеребенком... Но - эта история имеет тот-же смысл, хотя и оканчивается грустно... по Ганди: "лучше стоя, чем на коленях"..

cka3ka
25.05.2004, 17:28
Исходное сообщение Мишк@
Сказочка, солнышко!!! Олег, дружище!!!!

Ребята, извините - как тут говорят очень emotional!!!!
Честное слово, спасли от бессоницы!!!!!!

Я, наверное все-же переврал сюжет - но мне почему-то запомнилась история с новорожденным жеребенком... Но - эта история имеет тот-же смысл, хотя и оканчивается грустно... по Ганди: "лучше стоя, чем на коленях"..

Спи спокойно, дорогой товарищ! :179:
Самой было интересно. Что-то в памяти вырисовалось, стало припоминаться... :)