PDA

View Full Version : Женщина за рулём!?

Страницы : 1 [2]

Малышуля
14.08.2007, 19:45
Одна такая моя знакомая ( да чего там - родственница) обеспеченная домохозяйка за две недели на своем авто в трех ДТП побывала... Я когда вижу на заднем стекле автомобиля преклеяный "женский башмачок" шарахаюсь от такой машины, как от "чумной"....Не в укор будет сказано...
И все же пока, не могу я ассоциировать авто с женщиной.... Не женское это дело...
Такое чувство, что люди живут на северном полюсе или в тундре, чесслово... Тут и обсуждать-то нечего.
У нас женское вождение давно уже стало обыденным делом.
Риалмэн, а один мой знакомый уже 2 машины рассадил, а другой 5... Понимаешь, к чему я...
Ты кстати очень любишь статистику читать, так вот почитай, что у женщин гораздо меньше крупных аварий, что они осторожней за рулем.
И если твоя жена не умеет/не хочет водить, это вовсе не значит, что все женщины такие же и за руль им нельзя.
К слову сказать, у меня стаж осенью будет 6 лет и за это время ни одного ДТП с моей стороны. Тьфу-тьфу-тьфу!

Ночка
14.08.2007, 21:49
А по Ростову ездит "женское такси". За рулем женщины.... Вот так. А ты не женское дело, не женское дело...

Oleg
14.08.2007, 22:03
Такое чувство, что люди живут на северном полюсе или в тундре, чесслово... Тут и обсуждать-то нечего.
У нас женское вождение давно уже стало обыденным делом.А в Москве мне кажется в каждой 5 машине - женщина

Vadim
15.08.2007, 03:39
Есть и женщины, для которых машина - родная стихия (только не ковыряние в двигателе, наверное), есть мужики, которых за руль нельзя пускать во избежание человеческих жерт. Просто, наверное, пропорции разные. А статистики нет.

Малышуля
15.08.2007, 11:28
Есть и женщины, для которых машина - родная стихия (только не ковыряние в двигателе, наверное)
Совершенно верно! Теоритечески я всё (многое) понимаю, но под капот мне лезть саавсем не хочется. И даже гонять в ремонт не люблю. Почему-то есть у нас такая фишка, что если женщина приезжает, ей вечно лапшу на уши вешают, чтоб денег побольше содрать. :(
А по Ростову ездит "женское такси". За рулем женщины.... Вот так. А ты не женское дело, не женское дело...
У нас тоже я заметила проегрессирующее количество женщин-таксистов.

Малышуля
15.08.2007, 11:29
А в Москве мне кажется в каждой 5 машине - женщина
У нас тоже! А то и в каждой 3-й.

Меламори
15.08.2007, 12:39
Какие же у вас консервативные представления! Я даже не думала, что еще такое осталось. Если за рулем - то обязательно ассоциация с бизнесвумэн. Да сейчас каждая уважающая себя обеспеченная домохозяйка имеет авто. Потому что это УДОБНО. А не потому, что характер мужской.

В такие истории вообще слабо верится ибо не знаю ни одной женщины, севшей за руль и отказавшейся от машины. Неужели кому-то удобно быть всегда привязанным к мужу???
У меня вот муж часто в командировки уезжает, так что мне ждать пока он вернется, чтоб элементарно продуктов купить или дела свои какие-то решить? А на быдлике ездить и подавно не хочется...
А кроме того, работа у меня такая, что просто необходимо авто иметь, а я не бизнесвумен между прочим. Так, главный бухгалтер всего лишь. :silly:
И вообще прекратите ассоциировать авто с некой неженственностью. Это уже просто динозаврские взгляды на мир. Где вы живете вообще???
Такое ощущение, что вы насильно хотите усадить всех женщин за руль - во имя эмансипации, или чего там еще...
Как у товарища Сталина: "Железной рукой загоним народ к счастью!"

А насчет "привязанности".
Да, пока мне нравится быть таким образом привязанной к мужу, нравится иногда чувствовать себя слабой и беспомощной.
Рядом с сильными мужчинами. У меня ведь сыновья подрастают. Так пусть видят, что мама - это слабая женщина, которой нужно помогать, и поддерживать в трудных ситуациях. Пусть учатся на папином примере.
Вот подрастут - и они за руль сядут.
Вобщем, не пропаду - кто-нибудь, да отвезет.

realman
15.08.2007, 13:22
Совершенно верно! Теоритечески я всё (многое) понимаю, но под капот мне лезть саавсем не хочется. И даже гонять в ремонт не люблю. Почему-то есть у нас такая фишка, что если женщина приезжает, ей вечно лапшу на уши вешают, чтоб денег побольше содрать. :(

У нас тоже я заметила проегрессирующее количество женщин-таксистов.
Малышуля, не пойми меня не правильно...Я всей душой за то,что бы женщины ездили на автомобиле...Да и, нравится это кому или нет, а от прогресса не уйти...И с каждым днем все больше и больше женещин будет ездить за рулем... Только не надо ставить знак равентсва между водителем мужчиной..и водителем женщиной... Этого равенства не может быть никогда...
Для женщины автомобиль-это аксессуар на колесах,который делает ее жизнь более комфортной и красивой...А для мужчины автомобиль-это "член семьи"... :) Конечно же есть некоторые женщины, для которых автомобиль - их стихия....Но таких- единицы и они -исключение из правил... Много ли вы можете назвать женщин автогонщиц.... Я знал одну такую..Когда меня с ней знакомили я увидел ее сначала со спины и подумал,что это мужчина....Так вот я не хочу чтобы женщины были похожи на мужчин...
Недавно я ехал в такси которым управляла женщина...Ничего такая, довольно милая женщина среднего возраста...И вот за то время пока мы ехали и общались, мне все хотелось этак "хлопнуть" ее по плечу и спросить: "Ну как жизнь, братишка...?" Понимаешь о чем я....? ;)

Vadim
15.08.2007, 15:21
...А для мужчины автомобиль-это "член семьи"...Причём - сильно пьющий!!!

Малышуля
15.08.2007, 15:30
Такое ощущение, что вы насильно хотите усадить всех женщин за руль - во имя эмансипации, или чего там еще...
Какое нафик "во имя"??? Не хотите делать свою жизнь удобнее, не делайте. Продолжайте и дальше сидеть как курица на жердочке и рассуждать о своей псевдослабости.
А насчет "привязанности".
Да, пока мне нравится быть таким образом привязанной к мужу, нравится иногда чувствовать себя слабой и беспомощной. Рядом с сильными мужчинами.
Я не понимаю этой глупой ассоциации. Т.е. согласно вашей логике женщина за рулем - эдакий мужлан?
Но вы же пользуетесь стиральной машиной например? А не стоило бы. Надо же чувствовать себя слабой и беспомощной и просить мужа выжать и прополаскать белье...
А во-вторых я постоянно вижу женщин, тащащих эти огромные сумищи из магазина на автобусах и троллейбусах. Что-то не ассоциируются они у меня со слабыми и беспомощными.
Я уж точно не пропрусь никогда с тяжеленными сумками, потому что у меня есть машина.
Уясните уже наконец, что авто - эта та же самая стиралка, которая делает нашу жизнь проще. Но если для кого-то машина еще предмет роскоши или чего-то там еще, то тогда я умолкаю.
Рядом с сильными мужчинами. У меня ведь сыновья подрастают. Так пусть видят, что мама - это слабая женщина, которой нужно помогать, и поддерживать в трудных ситуациях. Пусть учатся на папином примере.
Странный метод воспитания... Выходит если мама сядет за руль, сыновья начнут думать, что ей помогать не надо и поддерживать? Странно, странно... А я думала, они ее только больше уважать начнут и гордиться ей за то, что она у них такая талантливая во всех направлениях. И самим им захочется быть такими же.
Вот подрастут - и они за руль сядут.
Вобщем, не пропаду - кто-нибудь, да отвезет.
Вот подрастут они, женятся, а вы будете им навязываться с постоянными просьбами куда-нибудь подвезти? Ох, чую, будут вас ваши невестки за это любить...
Незавидная доля. :)

Малышуля
15.08.2007, 15:37
Недавно я ехал в такси которым управляла женщина...Ничего такая, довольно милая женщина среднего возраста...И вот за то время пока мы ехали и общались, мне все хотелось этак "хлопнуть" ее по плечу и спросить: "Ну как жизнь, братишка...?" Понимаешь о чем я....? ;)
Не понимаю.
Скажу даже более, мне и мужчине-таксисту не хочется хлопнуть по плечу и спросить "Ну как жизнь, братишка...?" ;)
Вообщем-то твои мысли понятны. Встречала я таких, как ты, пессимистов. Тебя не переубедишь, пока ты воочую не убедишься.
Был таким и мой бывший возлюбленный. Первый раз сел ко мне в машину как на каторгу. Слова не мог из себя выдавить. А потом почему-то с удовольствием разъезжал на месте пассажира в своей, а не только в моей, машине. Понимаешь, о чем я...? ;)

Меламори
15.08.2007, 15:52
Какое нафик "во имя"??? Не хотите делать свою жизнь удобнее, не делайте. Продолжайте и дальше сидеть как курица на жердочке и рассуждать о своей псевдослабости.

Я не понимаю этой глупой ассоциации. Т.е. согласно вашей логике женщина за рулем - эдакий мужлан?
Но вы же пользуетесь стиральной машиной например? А не стоило бы. Надо же чувствовать себя слабой и беспомощной и просить мужа выжать и прополаскать белье...
А во-вторых я постоянно вижу женщин, тащащих эти огромные сумищи из магазина на автобусах и троллейбусах. Что-то не ассоциируются они у меня со слабыми и беспомощными.
Я уж точно не пропрусь никогда с тяжеленными сумками, потому что у меня есть машина.
Уясните уже наконец, что авто - эта та же самая стиралка, которая делает нашу жизнь проще. Но если для кого-то машина еще предмет роскоши или чего-то там еще, то тогда я умолкаю.

Странный метод воспитания... Выходит если мама сядет за руль, сыновья начнут думать, что ей помогать не надо и поддерживать? Странно, странно... А я думала, они ее только больше уважать начнут и гордиться ей за то, что она у них такая талантливая во всех направлениях. И самим им захочется быть такими же.

Вот подрастут они, женятся, а вы будете им навязываться с постоянными просьбами куда-нибудь подвезти? Ох, чую, будут вас ваши невестки за это любить...

Спасибо, что раъяснили, как я неправильно живу. :)

Позиция ваша понятна - все, кто не такие как вы, это "курицы на жердочке", у которых "глупые" ассоциации.

Vadim
15.08.2007, 16:47
А моя жена, хотя сама постоянно за рулём, если увидит за рулём машины, совершающей странные и неочевидные маневры на проезжей части, женщину, то обязательно скажет "А-а-а, понятно!" Зато для них всегда есть оправдание - она же женщина. А для придурошных мужиков-водителей оправдания нет. Да и жертв от женщин за рулём наверняка непропорционально меньше.

realman
15.08.2007, 17:29
Не понимаю.
Скажу даже более, мне и мужчине-таксисту не хочется хлопнуть по плечу и спросить "Ну как жизнь, братишка...?" ;)
Вообщем-то твои мысли понятны. Встречала я таких, как ты, пессимистов. Тебя не переубедишь, пока ты воочую не убедишься.
Был таким и мой бывший возлюбленный. Первый раз сел ко мне в машину как на каторгу. Слова не мог из себя выдавить. А потом почему-то с удовольствием разъезжал на месте пассажира в своей, а не только в моей, машине. Понимаешь, о чем я...? ;)
Малышуль... Ты все правильно говоришь...Только вот кроме тебя, че-то мало кто из женщин высказываетяс в том же ключе.... А это потому,что ты - особенная женщина....:rose: :rose: :rose: :kiss2: Вот мне почему-то кажется, что по твоему гороскопу, ты в прошлой жизни была мужчиной...
А я ни за что не поменяю место пассажира на место водителя.... У меня уже рефлекс выработался. Я ,даже, когда мне приходится ехать в автомобиле в качестве пассажира, все время пытаюсь пидали нажимать (виртуальные конечно... :D )

realman
15.08.2007, 17:38
А моя жена, хотя сама постоянно за рулём, если увидит за рулём машины, совершающей странные и неочевидные маневры на проезжей части, женщину, то обязательно скажет "А-а-а, понятно!" Зато для них всегда есть оправдание - она же женщина. А для придурошных мужиков-водителей оправдания нет. Да и жертв от женщин за рулём наверняка непропорционально меньше.
Ха...То же самое... Когда вижу, что атомобиль во время движения совершает странные маневры...Я вслух предполагаю: "Не иначе женщина за рулем..." Обгоняем и...действительно...Жена по началу пыталась как-то защитить...объяснить необходимость таких маневров....Но потом, когда такие случаи стали происходить регулярно - она замолчала....
Хотя,действительно, если сравнивать "безбашенных" водителей-мужчин, то уж лучше пусть будет больше женщин за рулем...От них вреда меньше....:)

Ксюша
15.08.2007, 17:43
На эту тему очень нравится выражение:
"Женщина на дороге, как звезда - ее видят все, она - никого!
Мужчина на дороге, как в сексе - думает, что лучший, а нет!":)

Малышуля
16.08.2007, 13:41
Вот мне почему-то кажется, что по твоему гороскопу, ты в прошлой жизни была мужчиной...
Неа. На самом деле, если верить какому-то компьютеру, я была писательница в Японии. ;)
я ни за что не поменяю место пассажира на место водителя....
Ты просто не пробовал. Ты наверняка, как и многие мужчины, привык быть за рулем и привык к тому, что ты заезжаешь за дамой и везешь ее куда-то, а не она за тобой. Это всего лишь дело привычки. Мне тоже любовник говорил, что не привык, чтоб за ним девушка приезжала и его куда-то везла... А потом так во вкус вошел, что на моей машине только и ездили. :D
Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)

Oleg
16.08.2007, 13:53
Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)Хотя и не меня спрашивают - я бы не отказался...
Причём не важно кто бы заехал - мужчина или женщина :)
А ещё я люблю сидеть на заднем сиденье ;)

Малышуля
16.08.2007, 14:31
А ещё я люблю сидеть на заднем сиденье ;)Начальники всегда ездят на заднем сидении... ;)

realman
16.08.2007, 15:10
Неа. На самом деле, если верить какому-то компьютеру, я была писательница в Японии. ;)
Эх...промашка вышла.... :) Ну ,значит в следующей будешь мужчиной...А сейчас ты просто к этой жизни готовишься...

Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)

Да конечно же не отказался бы.... :rose: ;) И если бы моя жена,иногда возила меня, было бы даже очень замечательно.... У нас сейчас один сотрудник стал пассажиром...Его с работы (на его машине) жена забирает...Он такой гордый садится в автомобиль... и мы ему немного завидуем....:) А я потому так (несколько негативно) в отношении женщин водителей всказываюсь,что у них совсем иное отношение к автомобилю, нежели у мужчин...Оно у женщин (отношение), какое-то потребительское... А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:
Как знать, может поэтому, все эти годы он служит мне верой и правдой и без особых проблем и хлопот.... ;)

Oleg
16.08.2007, 15:30
Оно у женщин (отношение), какое-то потребительское...И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними...
А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:Со старыми вещами надо расставаться легко! Фэншуй так учит :)
Тёзка, ты видимо стареешь, становишься более впечатлительным что-ли ;)

realman
16.08.2007, 15:59
И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними..."Я...за границей не был...Может у них и собака -друг человека...а у нас -управдом -друг человека..." :) Это я конечно шучу, цитируя слова героини великого фильма. Только я думаю не стоит брать пример с Парижан и по "бамперам парковаться"... Если уж сам не можешь,то есть парктроник, или даже уже есть электронная система автоматической парковки.... :)

Со старыми вещами надо расставаться легко! Фэншуй так учит :)
Тёзка, ты видимо стареешь, становишься более впечатлительным что-ли ;)
Да нет...я таким всегда был...Мне любая вещь представляется какой-то одухотворенной...:shame: А вот моя жена ,точно по Фэншую живет...Не успею я оглянуться, как почти новая вещь уже в мусорнике оказывается....И в основном - это мои вещи..... :D

Меламори
16.08.2007, 15:59
А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:
Как знать, может поэтому, все эти годы он служит мне верой и правдой и без особых проблем и хлопот.... ;)
А у тебя машина - мужского или женского рода?
Как ты ее (его) ласково называешь?

realman
16.08.2007, 16:02
А у тебя машина - мужского или женского рода?
Как ты ее (его) ласково называешь?
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....:D

Меламори
16.08.2007, 16:06
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....:D

Ух ты! Гермафродит!
А у нас раньше машинка была - несомненный ОН.
А потом была ОНА, причем очень сволочная.
А теперь опять ОНА, но хорошая, трудяга, и не выпендривается. А зовут ее "ласточка".

Oleg
16.08.2007, 16:39
Только я думаю не стоит брать пример с Парижан и по "бамперам парковаться"... Если уж сам не можешь,то есть парктроник, или даже уже есть электронная система автоматической парковки.... Парктроники у них есть, у них места нет

Малышуля
16.08.2007, 18:29
И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними...
Ну если в вашем понимании потребительское отношение означает такое, то у меня оно точно не потребительское. Я машину свою очень жалею. Учитывая, что в ней ни перед, ни зад не видны вообще ни фига, 10 раз выхожу посмотреть, пока припаркуюсь. Хотя сейчас уже легче, привыкла. Особенно теперешнюю жалею, так как часть денег на нее я заработала сама. :D
А дались мне они не легко.
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....
А у меня только она. Лесбиянка я! :silly:

Vadim
21.08.2007, 02:29
Кстаи, промелькнуло фото машины для дам... Когда мы покупали жене минивэн Nissan-Presage, то продавец сказал, что это нынче пошла такая странная мода - женщины покупают себе "трамваи".

Меламори
21.08.2007, 09:29
Кстаи, промелькнуло фото машины для дам... Когда мы покупали жене минивэн Nissan-Presage, то продавец сказал, что это нынче пошла такая странная мода - женщины покупают себе "трамваи".
Ну надо же чем-то "меряться", раз приняли мужской тип мышления. :mat:

Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?

Ксюша
21.08.2007, 09:54
Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?Я выбирала себе последнее авто, исходя из соображений комфорта: гидроусилитель, кондиционер, АКПП, ну и надежности, поэтому - иномарочка-япошка!:)

Меламори
21.08.2007, 10:28
Я выбирала себе последнее авто, исходя из соображений комфорта: гидроусилитель, кондиционер, АКПП, ну и надежности, поэтому - иномарочка-япошка!:)

Я бы, наверное, тоже на чем-нибудь таком остановилась.
Только чтобы небольшая была по габаритам.

Oleg
21.08.2007, 10:40
Только чтобы небольшая была по габаритам.А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?

Малышуля
21.08.2007, 10:43
Мой муж такие называет троллейбусы. :)
иномарочка-япошка
Япошки хороши. У меня когда-то была мазда. Супер машинка для женщины, мягенькая.
А у меня счас американка. Длинная и большая. И я тащусь от этого. Смотрится офигенно: красивая женщина в красивой машине и черных очках. Мужики пялятся как ненормальные. :D

Меламори
21.08.2007, 10:51
А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?

Я столько не съем. :D

Vadim
21.08.2007, 11:06
...Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую). По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.

Меламори
21.08.2007, 12:18
Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую). По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.

Не подходит Москвич - очень дорог в обслуживании. Именно потому что придется это делать постоянно. :)

Ксюша
21.08.2007, 12:29
Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую).Вообще не считаю, что маленькие машинки для женщин, всегда хотела полноценную серьезную машину (ну и движок помощнее). Про коленки - тоже актуально, сиденье отодвигаю назад до последнего положения.:)
По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.Хи-хи, Москвич, я же не "конструктор-Лего" приобретаю, а средство передвижения!:) Да и что я сама на дороге сделать-то смогу, если вдруг что сломается? Хотя...нет, протереть фары, постучать по колесам смогу, а еще...знаю где лежат в багажнике балонник, запаска и трос!;) Пока везет (тьфу 3 раза), т.к. частенько переезжаю на очень дальние расстояния, зачастую одна (люблю автопутешествия!):)

cka3ka
24.08.2007, 11:15
А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?
И детей, детей!!! :)
Ехали тут позавчера из Москвы в Питер и тихо радовались (и даже удивлялись) своей машинке, в неё влезло столько, что после выгрузки в квартире пройти негде!
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла... Причём верхнего багажника у нас нет, всё неживое поместилось в багажник сзади. :)
А ехали мы быстро и комфортно.
И пусть хоть кто-нить сейчас скажет, что Рено Логан отстой... :lupa: Порву! :ill:
В общем, для меня, как для женщины, такая машина - лучше не придумаешь. И за рулём я себя в ней очень даже хорошо чувствую (не знаю, как мужу в ней сидится).

cka3ka
24.08.2007, 11:26
К слову сказать, у меня стаж осенью будет 6 лет и за это время ни одного ДТП с моей стороны. Тьфу-тьфу-тьфу!
18 августа было 18 лет, как начала самостоятельно ездить... (хвастаюсь...)
А за руль села в качестве ученика 24 года назад в детской автошколе.

Ох, ППКСище!!!

realman
24.08.2007, 11:50
И детей, детей!!! :)
Ехали тут позавчера из Москвы в Питер и тихо радовались (и даже удивлялись) своей машинке, в неё влезло столько, что после выгрузки в квартире пройти негде!
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла... Причём верхнего багажника у нас нет, всё неживое поместилось в багажник сзади. :)
А ехали мы быстро и комфортно.
И пусть хоть кто-нить сейчас скажет, что Рено Логан отстой... :lupa: Порву! :ill:
В общем, для меня, как для женщины, такая машина - лучше не придумаешь. И за рулём я себя в ней очень даже хорошо чувствую (не знаю, как мужу в ней сидится).
Ха...Рено Логан....Так он же резиновый....:D И вобще, на нем даже к девушкам приставать стыдно....:) :) Но это конечно чисто мужской взгляд...

cka3ka
24.08.2007, 12:37
Ха...Рено Логан....Так он же резиновый....:D И вобще, на нем даже к девушкам приставать стыдно....:) :) Но это конечно чисто мужской взгляд...
Поскольку я сама к девушкам не пристаю, объясни мне тогда, на чём не стыдно к ним приставать? :) Так, для общего развития... :kos:

Малышуля
24.08.2007, 14:09
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла...
Напомнило мне: дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж и тэдэ. :)

Малышуля
24.08.2007, 14:11
Поскольку я сама к девушкам не пристаю, объясни мне тогда, на чём не стыдно к ним приставать? :) Так, для общего развития... :kos:
Ну кнешеа на стосорокете, или хаммере например... ;)
Мне вот еще очень Мурано нравится...
А хаммер - :horseshit:

Меламори
24.08.2007, 14:55

Ко мне вполне могут поприставать владельцы Бьюиков.

realman
24.08.2007, 15:04
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Однако, скажу я, у вас запросы....:eek:
А ты, Сказка, говоришь- Рено Логан.... :nn: :bigrose: А ведь он, в списке на притенденты моего следующего авто, поначалу, тоже значился...;)

Меламори
24.08.2007, 15:07
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Однако, скажу я, у вас запросы....:eek:
А ты, Сказка, говоришь- Рено Логан.... :nn: :bigrose: А ведь он, в списке на притенденты моего следующего авто, поначалу, тоже значился...;)

А теперь что значится в этом списке как программа-минимум?

realman
24.08.2007, 15:11
Ну кнешеа на стосорокете, или хаммере например... ;)
Мне вот еще очень Мурано нравится...
А хаммер - :horseshit:
Я конечно же очень стесняюсь показаться невеждой...Но все таки, что это за чудо-мотоколяска -"стосорокет" :D :shame: А вот Ниссан Мурано и мне тоже очень нравится...Я и приятелю своему хотел порекомендовать, когда он в раздумье был че выбрать.....но он выбрал "Хаммер". Теперь ездит на нем и мучается..Это не так, то не этак.... Одно говорит преимущество - все в стороны шарахаются ..А менты на дорогах задумываются- как поступить... остановить, или лучше от греха по-дальше...:)

Ветер
24.08.2007, 15:17
А я не сяду в машину к незнакомцу ;)
Для меня не имеет значения ее марка. Однако очень приятно находится в комфортном салоне.... Вчера каталась на Mitsubishi Pagero, здорово... и, вчера же на стареньком Volkswagen двухдверном. Разница есть присутствие/отсутствие кондиционера и в ощущении безопасности в плотном потоке на московских улицах. Но по большому счету, на отношение к владельцам не повлияло совсем... Отличные ребята оба ;
Вот такой дилитанский взгляд.

realman
24.08.2007, 15:17
А теперь что значится в этом списке как программа-минимум?
Ага.. вам прямо тут все и расскажи.... :D Еще даже жена не знает....:)
И ваще я стараюсь никогда раньше времени о предстоящей серьезной покупке никому не рссказывать....Не знаю, то ли такое поверие есть ,то ли еще что.... Вобщем, чтобы не спугнуть удачу....:)

Малышуля
24.08.2007, 15:40
Я конечно же очень стесняюсь показаться невеждой...Но все таки, что это за чудо-мотоколяска -"стосорокет" :D :shame:
Ну как же? Мэрс 600. Помоему название связано с тем, что у него движок 140-й, если не ошибаюсь.
Мне кстати, если для себя, больше нравится Инфинити, чем Мурано. Они похожи, но инфинити как-то поженственней будет.
И ваще я стараюсь никогда раньше времени о предстоящей серьезной покупке никому не рссказывать....Не знаю, то ли такое поверие есть ,то ли еще что.... Вобщем, чтобы не спугнуть удачу....
И я! Даже никому не говорю, что отдыхать еду.
Я и приятелю своему хотел порекомендовать, когда он в раздумье был че выбрать.....но он выбрал "Хаммер". Теперь ездит на нем и мучается..Это не так, то не этак....
А я вообще не понимаю "эстетики" сей авто... :confuse:
Также как и мэрс брабус джип. Козелок какой-то...

cka3ka
24.08.2007, 15:42
Напомнило мне: дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж и тэдэ. :)
Во-во! Именно так всё и было. :D

cka3ka
24.08.2007, 15:44
У нас много чего значилось. И Фокус, и Лансер, и Ланос... А вот поди ж ты, выбрали Логан. :D

Ксюша
24.08.2007, 15:51
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Тут просто перечислить марки, наверно, не совсем правильно будет, на мой взгляд... Надо видеть владельца, что он из себя представляет на первый беглый взгляд, как он с тобой пытается познакомится... Ведь приятный общительный мужчина может ездить на той же "десятке", а "наши горные братья" с вполне понятными, недалекими намерениями на "Инфинити QX56"... В любой случае, это опасно. :nono:
Ну а по сути вопроса, интуитивно больше импонируют мужчины на машинах, хотя бы на уровне твоей машины по классности и марке.:)

Меламори
24.08.2007, 16:55
Тут просто перечислить марки, наверно, не совсем правильно будет, на мой взгляд... Надо видеть владельца, что он из себя представляет на первый беглый взгляд, как он с тобой пытается познакомится...

А мне кажется, вопрос был в том, на владельца какой машины вы скорее обратите внимание, если сначала увидите машину, а не владельца.
То есть если мне, например, нравятся Бьюики, а мужчина ездит на машине этой марки, то у нас с ним вроде как есть один общий интерес - любовь к Бьюикам.

realman
24.08.2007, 17:19
А мне кажется, вопрос был в том, на владельца какой машины вы скорее обратите внимание, если сначала увидите машину, а не владельца..Вот именно!!! Ведь не зря говорят,что автомобиль может очень много рассказать о его хозяине...То есть, если немного перефразировать известную истину,то будет так: "Скажи в каком автомобиле ты ездишь и я скажу - кто ты". Хотя в нашей стране эта истина не катит...Знаю многих чудиков..кто продав все, что есть и еще в долги залезет,сам живет в какой-нибудь "лачуге", но купит себе крутячий автомобиль и с городостью ездит и девченкам подмигивает...Для таких даже появилась поговорка "Хороший понт-дороже любых денег" :)

То есть если мне, например, нравятся Бьюики, а мужчина ездит на машине этой марки, то у нас с ним вроде как есть один общий интерес - любовь к Бьюикам.
Эх..не срастется ничего у нас с тобой,Миламори....Нет у меня любви к бьюикам...И вобще к большим машинам у меня антипатия....:D

Ксюша
24.08.2007, 17:47
"Хороший понт-дороже любых денег" :)
Ну, простите, сразу не поняла сути вопроса...пятница, знаете ли:)
Тогда, по маркам - разброс большой... и джипы и спорткары нравятся, но предпочтение бы отдала тем машинам, о владение которыми мечтаю сама: Лексус RX300 (ну это совсем далекая и голубая мечта), БМВ "трешка", Лансер Х (новый) - эту машинку сама жду...:koket:

Mikhalych
28.08.2007, 18:12
Все-таки к теме топика...
Есть люди, которым дано водить машину, а есть - которым не дано. И неважно какого они пола!

Из недавнего... везу родителей на природу. Соответственно загружаю машину. И стоит она возле подъезда, пока грузимся. Дорожка идет вокруг, т.е. выезд от дома с двух сторон. Выходит из подъезда дама, содится за руль вполне себе недешевой тачки выезжает и упирается в меня. Я - гружусь. Дама высовывает личико и просит прекратить погрузку и пропустить её. Я же замечаю, что если подать назад, то выезд со двора намного ближе. Следующая реплика дамы - " а задом я не умею "....

В целом же - женщина за рулем - это абсолютно нормально ( а зачастую и полезно =)))

Ксюша
28.08.2007, 18:38
реплика дамы - " а задом я не умею "....
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D

Mikhalych
28.08.2007, 19:04
почесали затылки и попятились назад.:D
Да я может и рад был бы подвинуться... но у меня раскрытая со всех сторон машина... вокруг шмотки всякие... и я пытаюсь это все как-то уместить ... вместе с родителями !=)))

Vadim
29.08.2007, 02:32
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.

Меламори
29.08.2007, 08:43
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.

А меня, честно говоря, удивило, что тем, кто "задом не умеет", права выдают. :eek:
Это какой же замечательный был инструктор?

Ксюша
29.08.2007, 10:10
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.Я не буду с Вами спорить, просто хотелось бы сказать, что я не поверю, что кто-то из присутствующих здесь водителей, ни разу не выехал на дорогу, получив права и авто, а тренировался и тренировался на задворках, отрабатывая маневры!:D Все приходит с опытом, и на тот момент я была не уверена, что смогу отъехать назад и не задеть близ стоящие машины. :)И не думаю, что кому-то было бы лучше, если бы, проявив просто вежливость, попортила геометрию и себе и другим. Все мы когда-то были "чайниками"!;)
А меня, честно говоря, удивило, что тем, кто "задом не умеет", права выдают. :eek: Одно дело на экзаменах в автошколе на автодроме задом заехать в "гараж" или припарковаться, другое, в узком дворике. ;)

realman
29.08.2007, 10:25
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом. Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill:

Ксюша
29.08.2007, 10:27
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом. Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill::ppks:, спасибо за понимание!:)

Малышуля
29.08.2007, 11:01
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось. А разве в автошколе не учат ездить задом?
Мне бы даже было стыдно такое сказать, поехала бы как могла.
И вообще задом ездить гораздо легче мне лично. По зеркалам все гораздо лучше видно. Я задом езжу как передом. Никогда не разворачиваюсь во дворе, лень, мне проще задом проехать.

Ксюша
29.08.2007, 11:14
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось.Я задом езжу как передом. Рада за Вас! Не все такие способные и умелые!:)
Ни сколько стыдно не было! :)

Малышуля
29.08.2007, 11:19
Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill:
У меня муж в этом плане просто золото какое-то оказался. Он вообще по жизни скандалист, не сдержанный абсолютно, но когда учил меня ездить, ни слвоа от него плохого не услышала. Спокойно все. Очень хороший учитель был. И так получилось еще, что он меня немного поучил еще когда я в автошколе училась, а как только я права получила, ему надо было на месяц уехать и мне сразу пришлось ездить самой, без помощников. Тоже хорошая школа. Когда он вернулся, я уже очень прилично ездила.

Vadim
29.08.2007, 13:00
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом... :ill:С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв. Никто же не гнал в той ситуации?

realman
29.08.2007, 13:19
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось. А разве в автошколе не учат ездить задом?
И вообще задом ездить гораздо легче мне лично. По зеркалам все гораздо лучше видно. Я задом езжу как передом. Никогда не разворачиваюсь во дворе, лень, мне проще задом проехать.
А вот,Малышуля, тебе и еще одно доказательство твоего мужского склада ума.... Ты, прямо, все на лету хватаешь... :respekt: Ну и, во первых, ездят не "задом" - а задним ходом... :D А во вторых даже при обучении в автошколе настоятельно рекомендуют маневрировать так, что бы как можно меньше приходилось двигаться задним ходом... Как сейчас помню, был даже экзаменационный билет-карточка, в котором и был сформулирован вопрос: "На каком из рисунков правильно показан маневр"... Нужно было припаркованному в узком дворике автомобилю выехать на дорогу...А правильный ответ- где движений задним ходом было меньше, даже если при этом, в общем, движений автомобиля получалось больше.....;)

Малышуля
29.08.2007, 13:42
Как сейчас помню, был даже экзаменационный билет-карточка, в котором и был сформулирован вопрос: "На каком из рисунков правильно показан маневр"... Нужно было припаркованному в узком дворике автомобилю выехать на дорогу...А правильный ответ- где движений задним ходом было меньше, даже если при этом, в общем, движений автомобиля получалось больше.....;)
У нас такого вопроса точно не было.

realman
29.08.2007, 13:44
С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв. Никто же не гнал в той ситуации?
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...:) И в той ситуации можно было не "пальцем у виска крутить" (образно), а просто предложить девушке свою помощь для совершения маневра...
У меня раз такое было...В моем дворе девушка попросила меня припарковаться на ее автомобиле в узком месте... Мне было так приятно оказать ей услугу....А женщины, в основном, и ездят медленно ,аккуратно..и без человеческих жертв... Не позднее как вчера прочитал статейку о том,что наши страховые компании заявляют,что аварийность на дорогах у водителей-женщин все же выше чему мужчин.... Но вот по тяжести ДТП, мужчины превосходят женщин...И поэтому по суммам, выплавиаемых в связи с ДТП - получается все по-ровну...:)

realman
29.08.2007, 14:14
У нас такого вопроса точно не было.
Видно у вас школа была для ассов...:)

Малышуля
29.08.2007, 14:19
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...:)
А еще наши "нежные" мужчины очень любят пристально наблюдать, как девушки паркуются. И делают это они с таким видом, как будто так и ждут, что эта курица куда-нибудь тюкнет. Бесит аж вот это наблюдение. :mad:
Иногда так и подрывает что-нибудь сказать им. Но молчу. Паркуюсь отличненько и выхожу с гордым видом. :smoker:
А вот,Малышуля, тебе и еще одно доказательство твоего мужского склада ума....
Нет. Просто кому-то дано летать, а кому-то ползать. ;)

realman
29.08.2007, 14:32
А еще наши "нежные" мужчины очень любят пристально наблюдать, как девушки паркуются. И делают это они с таким видом, как будто так и ждут, что эта курица куда-нибудь тюкнет. Бесит аж вот это наблюдение. :mad:
Иногда так и подрывает что-нибудь сказать им. Но молчу. Паркуюсь отличненько и выхожу с гордым видом. :smoker:

А можно ничего не говорить, но сделать жест рукой: пальцы ладони прижаты, а средний поднят вверх... :D

Малышуля
29.08.2007, 14:34
А можно ничего не говорить, но сделать жест рукой: пальцы ладони прижаты, а средний поднят вверх... :D
Делаю. Регулярно. :yessir: :D
Но нервотрепок и на дороге хватает, чтоб во дворе еще нервы себе трепать с идиотами.

Mikhalych
29.08.2007, 14:49

Нет. Просто кому-то дано летать, а кому-то ползать. ;)
Ну это ж действительно бывает очень прикольно!=)))
Хотя, замечу, что вообще иногда бывает интересно наблюдать, как другие паркуются. Я еще раз повторюсь - мужики зачастую паркуются ненамного лучше. Как говориться - права купил, а "ездить" забыл купить!

Да ... и например, в Москве сейчас полно "водителей" из бывших республик, на раздолбанных жигулях... вот они "водят"... женщины отдыхают!=)))

ЗЫ! Я за рулем с 15 лет ( т.е. стаж более 20 лет ) . Плюс школа экстремального вождения.

Малышуля
29.08.2007, 14:53

Обхохочешься!
Лично я всегда проникаюсь сочувствием к другим водителям, попавшим в ДТП ибо сразу появляется мысль: на его месте могла быть я. Тьфу-тьфу-тьфу!

Меламори
29.08.2007, 15:04
С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв.

Согласна полностью.
А мужчина ты, женщина, или вообще инопланетянин - никого не волнует.

Каждый раз с замиранием сердца наблюдаю, как очередной водитель, который "ни задом, ни передом", пытается проехать по узкому двору, в котором играют дети. :nono:

realman
29.08.2007, 15:08
Хотя, замечу, что вообще иногда бывает интересно наблюдать, как другие паркуются. Я еще раз повторюсь - мужики зачастую паркуются ненамного лучше. Как говориться - права купил, а "ездить" забыл купить!
Да ... и например, в Москве сейчас полно "водителей" из бывших республик, на раздолбанных жигулях... вот они "водят"... женщины отдыхают!=)))
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести... И, наверное, именно такие водители себе и регистрационные номера выбирают с буквенной абревиатурой "ХАМ"... :)

ЗЫ! Я за рулем с 15 лет ( т.е. стаж более 20 лет ) . Плюс школа экстремального вождения.
А для меня школа экстримального вождения -это езда по городу в часы пик....:)

Меламори
29.08.2007, 15:11
А для меня школа экстримального вождения -это езда по городу в часы пик....:)

Адназначна! :)

В такие моменты я понимаю, почему многие водители вешают в машинах крестики и иконки. :nono:

Mikhalych
29.08.2007, 15:30
Обхохочешься!
Лично я всегда проникаюсь сочувствием к другим водителям, попавшим в ДТП ибо сразу появляется мысль: на его месте могла быть я. Тьфу-тьфу-тьфу!
Я не хотел Вас обидеть ни коим образом !=)))

Что касается сочувствия к водителям.... ну во-первых это вообще нормальная реакция сочувствия к людям, попавшим в сложную ситуацию!
А во-вторых - ..... хм..... я боюсь нарваться на выговор за уход от темы... или на длительный диспут по этому поводу... но...
Я считаю, что дураков надо учить. Если идиот сел за руль, из-за него сложились 4 машины - то какое к черту к нему сочувствие... ( к женщинам за рулем, как токовым это не относится. Это вообще! )

Текила Бум
29.08.2007, 15:32
Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....А я думаю, особенно если это касается женщин, что это просто рассеянность. Женщины все равно не такие собранные как мужчины.

Расскажу прикол, как моя подруга училась водить. Правда рассеянней ее человека я не знаю! :)

Не секрет, что женщины часто путают правую и левую стороны, многие как-то справляются, приметы придумывают себе, а некоторые, такие как моя подруга, вообще не заморачиваются на эту тему. Ну и вот настал момент, когда инструктор моей подруги уже просто психанул на нее "Люба! Да когда ж ты научишься правильно стороны различать?". Придя домой Люба пожаловалась маме. Мама на следующий день подписала доченьке перчатки "П" и "Л" :D. Инструктор на следующем занятии проржавшись, начал руководить поездкой, да не тут то было! Люба снова поворачивает не туда. Пригляделся: "Люба, да они ж у тебя не правильно подписаны!" :D

Mikhalych
29.08.2007, 15:33
Адназначна! :)

В такие моменты я понимаю, почему многие водители вешают в машинах крестики и иконки. :nono:
В час пик крайне невелика вероятность попасть в серьезное ДТП. Слишком низкие скорости. Крестики и иконки хороши в сочетании с умением водить!=)))

ДА и Москва уже давно в час пик не едет, а стоит! Так что, какой уж тут экстрим. Испытание нервов!=)))

Vadim
29.08.2007, 15:34
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...Да я не считаю беспомощность чисто женской отличительной чертой. Просто у мужиков она дополняется наглостью. Там, где девушка разведёт руками, иной мужик начнёт гарцевать, пока чего-нибудь не наворочает, а потом ещё и все виноваты будут, кроме него. Но не должен человек, который не умеет ездить, иметь права в кармане. Пусть тренируется дальше. Или, по крайней мере, со стиснутыми зубами и с прижатыми к спине ушами медленно-медленно честно выруливает.

Меламори
29.08.2007, 16:17
В час пик крайне невелика вероятность попасть в серьезное ДТП. Слишком низкие скорости. Крестики и иконки хороши в сочетании с умением водить!=)))

ДА и Москва уже давно в час пик не едет, а стоит! Так что, какой уж тут экстрим. Испытание нервов!=)))

А у нас не Москва.
И пробки иногда можно объехать.

Кстати, пробки женщинам пережить, возможно, легче, чем мужчинам.
Все-таки женщины терпеливее.

Малышуля
29.08.2007, 17:58
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести... И, наверное, именно такие водители себе и регистрационные номера выбирают с буквенной абревиатурой "ХАМ"... :)

:ppks:
Особенно это касается подрезаний на дорогах и парковок.
Не умеешь подрезать так, чтоб никому не помешать при этом, не хрен лезть!
Правила ведь можно нарушать, только чтоб при этом никому не мешать и не создавать аварийных ситуаций.
Хотя разные сулчаи бывают...
Я вот пару дней назад чуть не была избита злой теткой на заправке, т.к. подрезала 10 машин. Честно говоря, вышло случайно. Не поняла, куда очередь стоит, объехала ее, сдавать назад, а там уже ходу нет. Пришлось пока заправлялась машине на первой колонке, подождать пока отъедет другая на второй и подъехать к ней. Господи, что там было. Сколько я о себе наслушалась. Я конечно была не права, но все равно не понимаю такого кипиша. Если бы со мной такое в очереди произошло, я бы выругалась про себя и все. А стоять и орать на всю заправку, как дуре, - позор. Я вообще ничего не ответила, тихо заправилась и уехала. И неизвестно, кто остался в лучшем свете.

Малышуля
29.08.2007, 18:02
Кстати, пробки женщинам пережить, возможно, легче, чем мужчинам.
Все-таки женщины терпеливее.
Ничего подобного. Я лучше на 100 км больше наколешу, объезжая их по разным закоулкам, чем буду тупо стоять.

Ксюша
29.08.2007, 18:04
А стоять и орать на всю заправку, как дуре, - позор. Я вообще ничего не ответила, тихо заправилась и уехала. И неизвестно, кто остался в лучшем свете.Сделала бы так же, думаю, и извинилась бы еще, тем самым еще больше позиционируя ее хамское поведение.:)
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)

Малышуля
29.08.2007, 18:10
Сделала бы так же, думаю, и извинилась бы еще, тем самым еще больше позиционируя ее хамское поведение.:)
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)
Со мной был друг, он извинился перед мужчиной, который подошел на разборки. Главное, удивительно, что все мужики молчали, одна эта только скандалила. Все таки женщины - такие скандалистки. Я ей только сказала, когда уже не вытерпела, когда она подбежала к кассе и стала говорить, чтоб меня не заправляли: вы женщина или баба базарная? И все. Она кончено вообще была в ауте, но поливать меня грязью стала еще больше.

Mikhalych
29.08.2007, 18:19
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)Увы и ах...
Кстати, когда за рулем, женщины менее скандальны чем мужчины!!!=)))

Vadim
29.08.2007, 18:26
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Недавно по телику показывали как паркуются во Франции - на стук по бамперу предыдущего автомобиля. Как потом разъезжаются - вообще не понять.

realman
29.08.2007, 18:43
Ничего подобного. Я лучше на 100 км больше наколешу, объезжая их по разным закоулкам, чем буду тупо стоять.
И у меня, если есть выбор между стоять ждать, или ехать, но наматывать километры- я выбираю километры....:)

Mikhalych
29.08.2007, 20:04
И у меня, если есть выбор между стоять ждать, или ехать, но наматывать километры- я выбираю километры....:)Ну так.. классика:
"Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять!"

Меламори
29.08.2007, 20:44

А если нет возможности "колесить" - просто заперты в пробке?

cka3ka
30.08.2007, 06:52
А если нет возможности "колесить" - просто заперты в пробке?
Если образовалась пробка и ты не можешь выехать из неё, тогда стоишь. Тут выше имелось ввиду, видимо, что если тебе надо выехать на какую-либо улицу, дорогу, а там пробка, то ты туда не лезешь, а ищешь другие пути проезда до нужного места. Иными словами, объезжаешь пробки.

cka3ka
30.08.2007, 06:56
Обхохочешься!
Аналогично!

cka3ka
30.08.2007, 07:02
Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести...
Ой! У нас так водители трамваев обожают делать! :D Поравняются со встречным трамваем (желательно на перекрёстке), встанут и давай трепаться о своём! :) Недолго, но достаточно для того, чтобы все вокруг сначала офигели, потом подумали, что трамваи сломались вдруг, потом бы поняли, что это водители потрепаться решили, и вот тогда как раз, пока не начались недовольные вопли, трамваи разъезжаются. :D
Добавлю, что вагоновожатые, в основном, женщины. :)

Katty
21.10.2009, 14:38
И хотя я сам же и говорю,что жизнь идет к тому,что именно в этом направлении все течет и изменяется... мне, почему-то, больше нравятся женщины, которые "не коня на скоку остнанвливают и в горящую избу входят" ... ;)
А при чем тут автомобиль? Извини, но знать, когда тебе надо сделать ТО, уметь слышать, что что-то у тебя не то с подвеской и т.п. - нормальное поведение нормальной женщины, которая водит машину. Это же не значит, что она сама гайки крутит, но тем не менее в машине разбирается. Также поступает большинство мужчин. Сами мало кто чинит. Но вот понимать элементарные вещи про автомобиль обязан любой водитель, а не просто баранку крутить. А вот курицы, которые не знают, где у них капот открывается, меня просто убивают. Таких вообще за руль пускать нельзя, беды не оберешься.

realman
21.10.2009, 16:34
А при чем тут автомобиль? Извини, но знать, когда тебе надо сделать ТО, уметь слышать, что что-то у тебя не то с подвеской и т.п. - нормальное поведение нормальной женщины, которая водит машину. Это же не значит, что она сама гайки крутит, но тем не менее в машине разбирается. Также поступает большинство мужчин. Сами мало кто чинит. Но вот понимать элементарные вещи про автомобиль обязан любой водитель, а не просто баранку крутить. А вот курицы, которые не знают, где у них капот открывается, меня просто убивают. Таких вообще за руль пускать нельзя, беды не оберешься.
Это все правильно и именно так и должно быть...И я полностью с этим согласен. Но говоря об увлеченности автомобилем (не важно кем мужчиной или женщиной) имел в виду именно увлеченность, то есть "любовь" к автомобилю больше чем к чему либо еще... А это значит возиться с ним по поводу и без повода. Ну там гайки крутить, что-то в нем улучшать,заменять и тд и тп. И делать это конечно же своими руками. И извините следы такой "любви" к автомобилю, как бы человек ни старался смывать, все равно остаются. А для него это вобщем-то и не важно. Потому,что для него прелесть жизни, не в том чем от него пахнет. Тем более,что в окружении (туссовке) увлеченных автолюбителей-все такие.. И когда мы обсуждали вопрос места, где хорошо бы женщине знакомиться с мужчиной, я и заметил,что женщина в таком окружении (у меня по крайней мере) ассациируется с таким вот пропахшим бензином и машинным маслом любителем автомобиля... А мне хоть и очень нравятся автомобили, но не до такой степени....:pardon:

Lacosta_Brava
21.10.2009, 21:10
Это все правильно и именно так и должно быть...И я полностью с этим согласен. Но говоря об увлеченности автомобилем (не важно кем мужчиной или женщиной) имел в виду именно увлеченность, то есть "любовь" к автомобилю больше чем к чему либо еще... А это значит возиться с ним по поводу и без повода. Ну там гайки крутить, что-то в нем улучшать,заменять и тд и тп. И делать это конечно же своими руками. И извините следы такой "любви" к автомобилю, как бы человек ни старался смывать, все равно остаются. А для него это вобщем-то и не важно. Потому,что для него прелесть жизни, не в том чем от него пахнет. Тем более,что в окружении (туссовке) увлеченных автолюбителей-все такие.. И когда мы обсуждали вопрос места, где хорошо бы женщине знакомиться с мужчиной, я и заметил,что женщина в таком окружении (у меня по крайней мере) ассациируется с таким вот пропахшим бензином и машинным маслом любителем автомобиля... А мне хоть и очень нравятся автомобили, но не до такой степени....:pardon:Вот скажи мне ты сам то знаком с женщинами, которые ремонтировали сами карбюратор, меняли хомуты, перебирали коробку передачь? Нет, мне просто интересно - это очередная жалкая попытка поспорить или тебе реально есть что рассказать?

realman
22.10.2009, 12:10
Вот скажи мне ты сам то знаком с женщинами, которые ремонтировали сами карбюратор, меняли хомуты, перебирали коробку передачь? Нет, мне просто интересно - это очередная жалкая попытка поспорить или тебе реально есть что рассказать?

Юля! "Чесслво, обидно..понимаешь!!" Еще раз хочу отметить, если я здесь что-то говорю,то можешь мне верить, что эти слова - не пустой звук... Была у меня знакомая молодая женщина. Ну сейчас она уже наверное на пенсии. И была она увлечена автомобилями... Знала она эти автомобили не хуже, а даже лучше многих мужчин. И было у нее любимое место дома -гараж,где она с большим удовольствием проводила большую часть своего времени. Работала она таксистом. И была участницей городских соревнований по автогонкам, в которых занимала далеко не последние места. И пользовалась она большим уважением в своем кругу(мужчин). И о ней-то я узнал от своих приятелей еще до знакомства с ней. И очень мне захотелось познакомиться с такой особенной и замечатедльной женщиной. Пришел я с приятелем,который обещал меня с ней познакомить, в условленное место (автомобильная тусовка). Подходим мы к группе парней. А я женщины не вижу...и еще из дали спрашиваю приятеля: "А где же женщина..?" Он отвечает: "Так вон же она ,спиной к нам стоит.." Подхожу ближе. Она поворачивается, приятель нас знакомит. Она протягивает мне свою "шероховатую" ладонь и представляется. Я на нее смотрю и с трудом угадываю в ее облике женские черты...Пообщались... и с тех пор я ее больше не видел...Да и желания не было....
:pardon:

Чеширский Кот
28.10.2009, 00:46
C водилами быть - бензином пахнуть ))) Да уж, ручки наверное у этой мадамы были далеко от нежности ))) В принципе логично, а что ты там реалмэн хотел увидеть? Нежную красотку, какую обычно голливуд рисует в своих фильмах, где она в главной роли и показывает мастер класс профессионалам?

shlepka
28.10.2009, 11:43
Она протягивает мне свою "шероховатую" ладонь и представляется. Я на нее смотрю и с трудом угадываю в ее облике женские черты...Пообщались... и с тех пор я ее больше не видел...Да и желания не было....
:pardon:
Ага, а когда-то женщины пещеры строили. Вспомнила бабка, как девкой была. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Зачем женщине возиться в гараже и т.д. Если она может заехать на любой сервис и получить все блага цивилизации еще и со скидкой в виду того, что она приветливая, интересная женщина? А вот при разговоре с механиком вряд ли она утеряет свою женственность понимая о чем он говорит. Это называется поддерживать беседу, интересоваться и немного разбираться в любимой игрушке. А интерес может проявляться в знании линейки автомасел, зимней- летней резине и т.д. Вовсе не обязательно вскрывать мужчину из нутрии, чтобы любить его, можно его холить и пользоваться. Так же и с автомобилем. ;)

realman
28.10.2009, 13:48
Ага, а когда-то женщины пещеры строили. Вспомнила бабка, как девкой была. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Зачем женщине возиться в гараже и т.д. Если она может заехать на любой сервис и получить все блага цивилизации еще и со скидкой в виду того, что она приветливая, интересная женщина? А вот при разговоре с механиком вряд ли она утеряет свою женственность понимая о чем он говорит. Это называется поддерживать беседу, интересоваться и немного разбираться в любимой игрушке. А интерес может проявляться в знании линейки автомасел, зимней- летней резине и т.д. Вовсе не обязательно вскрывать мужчину из нутрии, чтобы любить его, можно его холить и пользоваться. Так же и с автомобилем. ;)
Я с тобой,shlepочka, очень даже согласен в том,что с разносторонне развитым человеком, не важно кто это мужчина, или женщина, общаться и жить гораздо приятнее. Но быть разностороне развитым человеком и страстно увлеченным чем-то, это немного разные понятия. Так во я имел в виду именно страстную увлеченность машинами. А страсть может изменить человека до неузнаваемости...И, скорее всего, с этой страстью человек уже рождается...
И как раз по этому поводу я вспомнил одну телевизионную рекламу. Рекламировались кажись леденцы для свежести дыхания:
В такси на заднее сидение садится девушка. Таксист, перед тем как ехать, принимает рекламируемые леденцы. Автомобиль поехал и таксист начинает беседу. Мол,что-то там у него в двигателе барахлит, а его кореш ему втюхивает,что это у него в карбюраторе-конденсат... И это заявление кореша, таксиста так задело. И он в сердцах повторяет эту фразу: "Видите-ли у меня в карбюраторе-конденсат!!!" Девушка слушая его вдруг резко просит таксиста остановить автомобиль. Он, с недовольным видом, предположив ,что его неинтересная девушке болтаваня ее достала и она решила прекратить поездку, останавливает автомобиль. Девушка выходит и пересаживатся на переднее сидение такси. И придвинувшись к таксисту нарочито ближе положенного произносит: " Так что вы там говорите у вас с карбюратором..??"
Эта реклама запомнилась мне тем,что своей тонкой и точной мыслью (как мне кажется...:pardon: ) поясняет,что женщине вобщем-то плевать, что-там в карбюраторе, ей приятно в общении с мужчиной совсем другое... ;)

shlepka
28.10.2009, 15:13
Эта реклама запомнилась мне тем,что своей тонкой и точной мыслью (как мне кажется...:pardon: ) поясняет,что женщине вобщем-то плевать, что-там в карбюраторе, ей приятно в общении с мужчиной совсем другое... ;)
Ну и в чем пример? Я этой рекламы не видела, но сразу могу сказать, что на сколько я знаю карбюраторные машины давно в прошлом. Иномарок по-моему вообще карбюраторных не производят годов этак с 80-х , есть советские типа Таврий. В инжекторных машинах этой проблемы нет. Т.е. даме так хотелось мужика со свежим дыханием, что она не посмотрела на возраст машины, тут скорее проблемы с чистыми мужиками, а не с женским интеллектом.
Опять повторюсь, мне не надо быть хирургом, чтобы увлекаться мужчинами.
А патологии с увлечением до шизофрении, так это уже психиатрия.
:kez_07:

realman
28.10.2009, 16:20
Ну и в чем пример? Я этой рекламы не видела, но сразу могу сказать, что на сколько я знаю карбюраторные машины давно в прошлом. Иномарок по-моему вообще карбюраторных не производят годов этак с 80-х , есть советские типа Таврий. В инжекторных машинах этой проблемы нет. Т.е. даме так хотелось мужика со свежим дыханием, что она не посмотрела на возраст машины, тут скорее проблемы с чистыми мужиками, а не с женским интеллектом.
Опять повторюсь, мне не надо быть хирургом, чтобы увлекаться мужчинами.
А патологии с увлечением до шизофрении, так это уже психиатрия.
:kez_07:
Дааа....:pardon: А пример той рекламы в том, что для приятного общения с женщиной мужчине не должно быть важным насколько она хорошо разбирается в автомобилях и знает с каких годов прекратили выпускать карбюраторные модели и каких проблем теперь нет у инжекторных... ;)

shlepka
28.10.2009, 16:45
Дааа....:pardon: А пример той рекламы в том, что для приятного общения с женщиной мужчине не должно быть важным насколько она хорошо разбирается в автомобилях и знает с каких годов прекратили выпускать карбюраторные модели и каких проблем теперь нет у инжекторных... ;)
А если допустить, хоть на минуточку, что женщина увлекается автомобилем для себя, а не для снятия мужчины? Считает это нормальным и естественным и абсолютно не бравирует своими знаниями? Я, например и вязать умею и на машинке строчить… но это так же естественно, как и автомобили, и стрельба. :girl_blus

Vlad
06.12.2009, 18:58
А если допустить, хоть на минуточку, что женщина увлекается автомобилем для себя, а не для снятия мужчины? Считает это нормальным и естественным и абсолютно не бравирует своими знаниями? Я, например и вязать умею и на машинке строчить… но это так же естественно, как и автомобили, и стрельба. :girl_blus
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.

Oleg
06.12.2009, 19:20
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!

Ветер
06.12.2009, 19:53
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.
))))
Мужчина - то же элемент ее самовыражения ;) ?????
Судя этой логике - вполне можно договориться и до этого :crazy:

Vlad
06.12.2009, 20:20
Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!
Согласен. Я сужу по своей дочери. Получение водительских прав для нее стало существенным облегчением. Но то, как она рассказывает, как на нее обращают внимание мужчины, когда она стоит на светофоре... В этом чувствуется только женщина, ее самовыражение. Поэтому я и сравниваю машину с губной помадой.

cka3ka
13.12.2009, 01:12
Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!
Однозначно!
А для кого машина - метод самовыражения или способ меряться пиписьками - дебилы.

Vlad
13.12.2009, 12:43
Однозначно!
А для кого машина - метод самовыражения или способ меряться пиписьками - дебилы.
Согласен, но только в части мужской половины населения.
Для женщины любой, принадлежащий ей предмет, является элементом ее самовыражения. Машина в этом случае не исключение.

cka3ka
13.12.2009, 16:52
Согласен, но только в части мужской половины населения.
Для женщины любой, принадлежащий ей предмет, является элементом ее самовыражения. Машина в этом случае не исключение.
Влад, ты думаешь, что лучше меня знаешь, что для меня является предметом самовыражения? :)
Уверяю, машина не является...

Vlad
13.12.2009, 19:05
Влад, ты думаешь, что лучше меня знаешь, что для меня является предметом самовыражения? :)
Уверяю, машина не является...
cka3ka, я не буду настаивать в этом относительно тебя, вполне возможно. Я же не знаю тебя.

Vlad
13.12.2009, 19:11
))))
Мужчина - то же элемент ее самовыражения ;) ?????
Судя этой логике - вполне можно договориться и до этого :crazy:
Конечно. Кто бы отрицал. Только необходимо добавить "Ее мужчина", конечно, если только женщина не лесби.

Ночка
29.12.2009, 00:46
А я задумалась. Все таки есть машины, которые очень хорошие, но которые я, даже имея деньги, не куплю. Т.е. машина все-равно отражает что-то внутри меня...

cka3ka
18.06.2010, 22:54
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству :) ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров... :crazy:
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? :D Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...

realman
21.06.2010, 10:27
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству :) ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров... :crazy:
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? :D Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...
А моя милая,глядя на то,что многие ее подруги и знакомые (девушки) почти все на машинах ездят, вновь стала задумыватья о том чтобы тоже начать (продолжать) ездить на автомобиле...Только говорит не со мной...Сначала собирается поездить с инструктором... А то я видите-ли ее "подавляю"... А ведь я ее спрашивал, перед тем как принять окончательное решение перед покупкой атомобиля, будет она ездить или нет....? Сказала -нет...Я выбрал автомобиль с механической коробкой передач. Теперь, понимаете-ли, ей трудно все вспоминать и начинать снова ездить на механике...:pardon:

Katty
21.06.2010, 11:54
Теперь, понимаете-ли, ей трудно все вспоминать и начинать снова ездить на механике...:pardon:Ничего. Зато после механики можно на любой машине ездить, а вот после автомата отнюдь.

cka3ka
21.06.2010, 21:52
Ничего. Зато после механики можно на любой машине ездить, а вот после автомата отнюдь.
Вот. Правильно! :0053:

Vlad
22.06.2010, 04:51
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров...
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой. Ты настоящий:bud:, но это тоже твое самовыражение. Я представляю, как ты на пароме заглядываешь под днище......

cka3ka
22.06.2010, 07:17
cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой. Ты настоящий:bud:, но это тоже твое самовыражение. Я представляю, как ты на пароме заглядываешь под днище......
Аха... Это я прям так выделываюсь... :pardon:

Vlad
22.06.2010, 08:24
Аха... Это я прям так выделываюсь... Да конечно... Очень пикантно когда женщина в двигателе копается.... а уж когда женщина у машины днище разглядывает...... ИМХО стриптиз здесь отдыхает.... Там мужики с парома не повываливались....??:lip:

Lacosta_Brava
22.06.2010, 09:36
cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой.Ага. Я тоже.
Сейчас в автошколе учусь. Думаю, ну как же все сложно.
А тут такие истории)))

cka3ka
22.06.2010, 09:57

Это с непривычки, пока всё в новинку. Потом разберёшься и не будет казаться сложным.

Vlad
22.06.2010, 09:58
Ага. Я тоже.
А тут такие истории)))Не бойся. Моя дочка раньше говорила, что никогда в жизни за руль не сядет, а когда оказалась с двумя детьми, один из которых грудничок, без мужиков рядом и с машиной под окном, то пошла и выучилась, как бы страшно ей это не было. Сейчас ничего, по миллионному городу катается... И на что наши женщины только не способны...

Oleg
22.06.2010, 10:01
Вот. Правильно! :0053:
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....

cka3ka
22.06.2010, 10:03
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....
Мне не мешает по пробкам с ручным переключением... :092: Все телодвижения сами собой происходят, я даже не задумываюсь.

Oleg
22.06.2010, 10:23
Мне не мешает по пробкам с ручным переключением... :092: Все телодвижения сами собой происходят, я даже не задумываюсь.
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4

Vlad
22.06.2010, 10:30
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4Я бы сам повешался в таких пробках... В городе, где я сейчас нахожусь пробок нет. Встречается медленное движение, но пробок нет. Город длиной 25 км в час пик большем чем за 1 час 15 минут не проходил. И это при наличии 2-3-х аврий.

Lacosta_Brava
22.06.2010, 10:46
Не бойся. А вот страх есть.
Но не страх машины и того, как там она едет, и что при этом делать.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.:D
При этом, с инструктором мне повезло, как мне кажется.
Очень спокойный. Посмеивается только. И не устает повторять рекомендации.
Но, тем не менее.

cka3ka
22.06.2010, 11:31
А вот страх есть.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.:D
При этом, с инструктором мне повезло, как мне кажется.
Очень спокойный. Посмеивается только. И не устает повторять рекомендации.
Но, тем не менее.
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.

cka3ka
22.06.2010, 11:33
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4
Ну когда-то висела, когда ехала из Орехово-Борисово до Шмитовского проезда, например.
Сейчас в пробках торчим, когда в выходные за город выползаем.
В общем, лично мне по барабану, механика в машине или автомат. Автомат, естестественно, удобнее, но на деле пофигу.

Lacosta_Brava
22.06.2010, 11:38
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.В этой автошколе есть инструктор который постоянно орет.
Вчера наблюдала, как он учил девушку въезжать "в гараж". У нее не получается. Ей и так не просто, а он еще орет.
Я вот уверена, учил бы ее мой инструктор - дело бы быстрее пошло.

А вообще, автошколы захватили женщины. Что в классах, что на площадке - одни женщины.

Katty
22.06.2010, 11:51
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....Я ездила в Киеве. Там тоже движение ого-го. И была очень рада, что поехала на автомате и на джипе. Там же все по бордюрам рассекают.

Katty
22.06.2010, 11:53
В общем, лично мне по барабану, механика в машине или автомат. Автомат, естестественно, удобнее, но на деле пофигу.:ppks:

Katty
22.06.2010, 11:54
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.А меня учил бывший муж (ну помимо автошколы) за что ему огромная благодарность. Ни разу не услышала крика в свой адрес, а только дельные рекомендации.

Lacosta_Brava
22.06.2010, 11:59
А меня учил бывший муж (ну помимо автошколы) за что ему огромная благодарность. Ни разу не услышала крика в свой адрес, а только дельные рекомендации.
А мой мне отказал.
Говорит - у тебя есть инструктор - пусть тебя он и учит.
Зато любовник - совсем другое дело))). Я у него пару дней назад в гараже все стекла побила (стояли там какието) - училась заезжать.
Ничего. Не ругался.
Наверное, потому что машину только слегка поцарапала.

realman
22.06.2010, 18:59
А мой мне отказал.
Говорит - у тебя есть инструктор - пусть тебя он и учит.
Зато любовник - совсем другое дело))). Я у него пару дней назад в гараже все стекла побила (стояли там какието) - училась заезжать.
Ничего. Не ругался.
Наверное, потому что машину только слегка поцарапала.
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:

cka3ka
22.06.2010, 20:48
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:
Совсем жену запугал... :0048:

realman
23.06.2010, 00:01
Совсем жену запугал... :0048:Есть малеха.... :shame: Но я все же -не зверь какой-то... С удовольствием купил бы ей какую-нибудь машинку и пусть она на ней "учится"...Но, увы пока желания не совпадают с возможностями....:pardon:

Vlad
23.06.2010, 03:03
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:Мне тоже жалко. Я ее своей "лялькой" называю. Мы с ней за этот год Россию вдоль и поперек проехали. Сахалин, Уренгой, Черное море. Теперь опять Дальний Восток. Будем снова на Сахалине через несколько дней. Ездим она и я.... И она мне ни разу не изменила. Люблю ее. Вот такие мы мужики.... Способны любить.....

Vlad
23.06.2010, 03:08
А вот страх есть.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.У меня тоже был постоянный нервный напряг на инструктора, когда учился. Когда же сел в одиночку за руль, то стало нормально и делал все вполне нормально. Со временем привык, слился с машиной. Юлек и у тебя также будет. Не придавай этому большого значения. Учись, все будет хорошо.

Katty
23.06.2010, 10:38
А у меня был классный инструктор. Вождение я сдала с первого раза. И не скажу, что он меня чему-то особенно научил. Просто наверное не мешал учиться. А отношения у нас с ним были дружеские, на грани флирта. Мог меня за попу полапать (типа ну что вспотела после 20 заездов в гараж подряд), но ничего лишнего себе не позволял и я в тоже время не возникала и как-то не напрягалась от его иногда чрезмернего внимания. Наверное он мне тоже был немного симпатичен и как мужчина. Вообщем, у меня остались только теплые воспоминания.

cka3ka
23.06.2010, 21:25
Мог меня за попу полапать, но ничего лишнего себе не позволял
:D можно это в перлы?

Katty
23.06.2010, 21:40
:D можно это в перлы?а что? для меня мелочь, а у ему приятно.... :)

Vlad
24.06.2010, 05:24
Наверное он мне тоже был немного симпатичен и как мужчина. Вообщем, у меня остались только теплые воспоминания.Мужчина должен быть всегда немного симпатичен женщине, которой он руководит. Иначе она не будет ему подчиняться. ИМХО

realman
24.06.2010, 10:04
а что? для меня мелочь, а у ему приятно.... :)
И это тоже можно в "перлы"...:D :rose:

Чеширский Кот
27.06.2010, 02:58
Хм... Советую глянуть вот это:

Паркуемся... http://www.youtube.com/watch?v=cxzCIsUlX7g&fmt=18

Так мы учимся ездить... http://www.youtube.com/watch?v=oqK1d8X8y6U&fmt=18

Вот так мы находим место чтоб поболтать... http://www.youtube.com/watch?v=2vElNGWvmGs&fmt=18

А вот так реагируем на милицию....

http://www.youtube.com/watch?v=2dtrk8nO084&fmt=18

http://www.youtube.com/watch?v=e6nGrTBHi6M&fmt=18

Наверное женщины лучше мужчин ездят на дорогах....

Чеширский Кот
27.06.2010, 03:01
Забыл добавить как надо ездить по навигатору:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=307510

Katty
27.06.2010, 16:20
Посмотрели-посмеялись. И что?

Oleg
27.06.2010, 16:29
и ничего! бытовой мужской шовинизм...
мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше

cka3ka
28.06.2010, 08:29
Во-во... Вчера один мужик-водитель сначала подрезал нашу машину, когда выруливал из деревни на трассу, где мы ехали 110 км/ч, а потом перед переездом, когда все стояли, поцеловал в зад. Его жигулю ничего, а у нас багажник помят, бампер деформирован, лампочка подсветки заднего номера на проводочке висит красиво и сам номер вмят.
Была бы женщина за рулём вместо того мужика, все бы сказали что-то типа, что "всё понятно, баааба, путает педали"... А тут - "с кем не бывает".

Katty
28.06.2010, 11:18
мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше:respekt:

Я вообще считаю, что придурков на дорогах хватает. В равной степени, совсем не зависящей от половой принадлежности.

И совсем странно, что кто-то еще пытается этот шовинизм проявлять.

Чеширский Кот
28.06.2010, 18:02

Необходимо делать выводы )

Чеширский Кот
28.06.2010, 18:03

Наверное потому что их по численности горааааздо больше ))

Oleg
28.06.2010, 18:49
Наверное потому что их по численности горааааздо больше ))
ну это у вас больше, в Москве скоро будет поровну

Katty
28.06.2010, 21:30
Необходимо делать выводы )Могу сделать выводы только о твоем апломбе.

cka3ka
28.06.2010, 22:24
ну это у вас больше, в Москве скоро будет поровну
Муж когда учился в автошколе, говорит, там почти все ученики - женщины.

Oleg
28.06.2010, 22:27
Муж когда учился в автошколе, говорит, там почти все ученики - женщины.
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки!
Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земля

Vadim
29.06.2010, 03:03
... мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше
Их, может и не больше, но они опаснее. Женщина на дороге может всех ломить, боясь накосячить, а если кто-то лезет напролом, нарушая правила и создавая ав. ситуацию - можно даже не смотреть, обязательно мужик.

Katty
29.06.2010, 11:44
а если кто-то лезет напролом, нарушая правила и создавая ав. ситуацию - можно даже не смотреть, обязательно мужик.:ppks:
Чисто из своего 8-летнего опыта за рулем.
Женщины иногда наоборот даже подбешивают меня своей излишней осторожностью и заторможенностью на дороге. Но пусть лучше так ездят, чем провоцируют аварии.

И только человек, который сам никогда не сидел за рулем и не знает толком ни о чем, может критиковать женщин за рулем.

realman
29.06.2010, 12:17
Как раз вчера вечером рядом с нашим домом случилось ДТП с участием "женщины за рулем " и "безбашенного мужика"... Стоит заметить,что и она и он совсем молдые, немного более за двадцать лет... Звонит мне жена и говорит взволнованным голосом..."Меня только что, чуть не сбили...Прохожу я проезд на парковку к магазину и через пять сек. взади меня грохот...Я оборачиваюсь и вижу как одна машина влетает на цветочный газон перед парковкой ...а другая, ударенная "в зад" стоит немного впереди... "
А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Так,что - не важно какого пола водитель...важно, чтобы ездили по уму и с "головой дружили"... :yes:

Katty
29.06.2010, 12:23
А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Исходя из моего опыта, такими делами больше страдают мужчины. Женщины все таки как-то продумывают заранее свой маршрут. Не потому, что они такие хорошие, а потому что больше боятся и беспокоятся на дороге и потому думают заранее. А мужику че стрельнет в голову, то он и делает в ту же секунду. Особенно если еще при этом и по телефону разговаривает. :D

Vlad
29.06.2010, 15:37
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки!
Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земляИМХО Этот показатель отвечает на вопрос: "А кто в доме хозяин?"

cka3ka
29.06.2010, 15:45
Сообщение от Oleg
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки! Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земля
ИМХО Этот показатель отвечает на вопрос: "А кто в доме хозяин?"

вопрос: "А кто в доме хозяин?"
ответ: "90% процентов девушек, сдающих вождение". :D

realman
29.06.2010, 16:11
вопрос: "А кто в доме хозяин?"
ответ: "90% процентов девушек, сдающих вождение". :D
Хм...Тогда мне лучше продолжать не давать жене ездить...;)
Приятно чувствовать себя "хозяином в доме"...:D :D

Katty
29.06.2010, 16:13
Хм...Тогда мне лучше продолжать не давать жене ездить...;)
Приятно чувствовать себя "хозяином в доме"...:D :DА еще приятно, когда сама не понимаешь, что у тебя творится в машине, а твой муж открыл и сделал. Тогда действительно осознаешь, кто хозяин в семье и такииим уважением проникаешься к нему. :)

realman
29.06.2010, 16:41
А еще приятно, когда сама не понимаешь, что у тебя творится в машине, а твой муж открыл и сделал. Тогда действительно осознаешь, кто хозяин в семье и такииим уважением проникаешься к нему. :)
А я хоть и понимаю че там у нее творится,но все равно сам не делаю...Еду в автосервис... :pardon:

Vadim
30.06.2010, 03:21
... А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Так,что - не важно какого пола водитель...важно, чтобы ездили по уму и с "головой дружили"... :yes:
Если предположить, что дело было так - виноват мужик, не держал дистанцию.

realman
30.06.2010, 13:05
Если предположить, что дело было так - виноват мужик, не держал дистанцию.
Само сабой...;) Я ведь потому и сказал,что половая принадлежность тут-ни при чем.... :D

Katty
30.06.2010, 15:50
Само сабой...;) Я ведь потому и сказал,что половая принадлежность тут-ни при чем.... :DА вообще это почти подстава. Должна ведь быть еще какая-то водительская этика, а она отсутствует как у многих мужчин, так и у многих женщин.

realman
30.06.2010, 17:04
А вообще это почти подстава. Должна ведь быть еще какая-то водительская этика, а она отсутствует как у многих мужчин, так и у многих женщин.
А мне нравится пропаганда внедрения в среду автовладельцев так называемых "негласных ПДД"... На многих форумах автомобильной тематики достаточно обсуждений данного вопроса. Ну, это своеобразные правила этического поведения на дороге... Ну,к примеру, решил пропустить встречный автомобиль -мигни коротко дальним светом... А тот кого пропустили, затем в ответ, в знак благодарности, дважды мигнул огнями аварийной сигнализации... Хочешь пропустить обгоняющего, если он никак не решается это сделать -включи правый поворотник(типа говоришь,что можно обгонять...) и т.д. Даже недавно увидел в одном автомагазине специальную светотехнику с эмоциональными, светящимися огнями(типа смайликов),которые предназначены для использования именно в этих целях.... Наверное, такие прибамбасы не приветствуются нашим ГИБДД (типа не по регламенту...) Но я считаю, что плохого в этом ничего нет... :yes:

Katty
30.06.2010, 17:38
А мне нравится пропаганда внедрения в среду автовладельцев так называемых "негласных ПДД"... На многих форумах автомобильной тематики достаточно обсуждений данного вопроса. Ну, это своеобразные правила этического поведения на дороге... Ну,к примеру, решил пропустить встречный автомобиль -мигни коротко дальним светом... А тот кого пропустили, затем в ответ, в знак благодарности, дважды мигнул огнями аварийной сигнализации... Хочешь пропустить обгоняющего, если он никак не решается это сделать -включи правый поворотник(типа говоришь,что можно обгонять...) и т.д. Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.

cka3ka
30.06.2010, 17:57
Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.
:yes: Причём давно...

realman
30.06.2010, 18:12
Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.:yes: Причём давно...
Это были, так скажем, разрозненные,более интуитивные действия вежливых и культурных водителей... А теперь разрабатывается некий свод правил использования автомобильных световых приборов водителями в тех или иных случаях (не оговоренных в обычных ПДД). Ну что бы все вежливые водители действовали одинаково и понятно для остальных участников движения... Я вот, к примеру, только знал и использовал мигание дальним светом фар, и подавал одобрительный знак кивком головы, или взмахом руки...:pardon:

Далее тему сигналов на дороге обсуждать предлагаю ВОТ ТУТ (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=19723).
Это если кто не заметил той темы... :092:

Lacosta_Brava
23.07.2010, 10:18
Сейчас в автошколе учусь.
:yahoo: 4 августа поеду водительское удостоверение получать!!! :096:

Oleg
23.07.2010, 10:20
Очередная блондинка за рулём ;)

Lacosta_Brava
23.07.2010, 10:22
Очередная блондинка за рулём ;)

Да! Бойтесь! ;)

Oleg
23.07.2010, 10:25
Да! Бойтесь! ;)
Покатаешь? ;)

realman
23.07.2010, 10:45
Поздравляю!!!!! :bouquet: :kiss2: А когда "обмывать" будем...?? ;)
И вобще-то хотелось бы увидеть фотки "блондинки за рулем" :yes:

SamK
23.07.2010, 10:52
Поздравляю!