View Full Version : Женщина за рулём!?
Малышуля
14.08.2007, 19:45
Одна такая моя знакомая ( да чего там - родственница) обеспеченная домохозяйка за две недели на своем авто в трех ДТП побывала... Я когда вижу на заднем стекле автомобиля преклеяный "женский башмачок" шарахаюсь от такой машины, как от "чумной"....Не в укор будет сказано...
И все же пока, не могу я ассоциировать авто с женщиной.... Не женское это дело...
Такое чувство, что люди живут на северном полюсе или в тундре, чесслово... Тут и обсуждать-то нечего.
У нас женское вождение давно уже стало обыденным делом.
Риалмэн, а один мой знакомый уже 2 машины рассадил, а другой 5... Понимаешь, к чему я...
Ты кстати очень любишь статистику читать, так вот почитай, что у женщин гораздо меньше крупных аварий, что они осторожней за рулем.
И если твоя жена не умеет/не хочет водить, это вовсе не значит, что все женщины такие же и за руль им нельзя.
К слову сказать, у меня стаж осенью будет 6 лет и за это время ни одного ДТП с моей стороны. Тьфу-тьфу-тьфу!
А по Ростову ездит "женское такси". За рулем женщины.... Вот так. А ты не женское дело, не женское дело...
Такое чувство, что люди живут на северном полюсе или в тундре, чесслово... Тут и обсуждать-то нечего.
У нас женское вождение давно уже стало обыденным делом.А в Москве мне кажется в каждой 5 машине - женщина
Есть и женщины, для которых машина - родная стихия (только не ковыряние в двигателе, наверное), есть мужики, которых за руль нельзя пускать во избежание человеческих жерт. Просто, наверное, пропорции разные. А статистики нет.
Малышуля
15.08.2007, 11:28
Есть и женщины, для которых машина - родная стихия (только не ковыряние в двигателе, наверное)
Совершенно верно! Теоритечески я всё (многое) понимаю, но под капот мне лезть саавсем не хочется. И даже гонять в ремонт не люблю. Почему-то есть у нас такая фишка, что если женщина приезжает, ей вечно лапшу на уши вешают, чтоб денег побольше содрать. :(
А по Ростову ездит "женское такси". За рулем женщины.... Вот так. А ты не женское дело, не женское дело...
У нас тоже я заметила проегрессирующее количество женщин-таксистов.
Малышуля
15.08.2007, 11:29
А в Москве мне кажется в каждой 5 машине - женщина
У нас тоже! А то и в каждой 3-й.
Меламори
15.08.2007, 12:39
Какие же у вас консервативные представления! Я даже не думала, что еще такое осталось. Если за рулем - то обязательно ассоциация с бизнесвумэн. Да сейчас каждая уважающая себя обеспеченная домохозяйка имеет авто. Потому что это УДОБНО. А не потому, что характер мужской.
В такие истории вообще слабо верится ибо не знаю ни одной женщины, севшей за руль и отказавшейся от машины. Неужели кому-то удобно быть всегда привязанным к мужу???
У меня вот муж часто в командировки уезжает, так что мне ждать пока он вернется, чтоб элементарно продуктов купить или дела свои какие-то решить? А на быдлике ездить и подавно не хочется...
А кроме того, работа у меня такая, что просто необходимо авто иметь, а я не бизнесвумен между прочим. Так, главный бухгалтер всего лишь. :silly:
И вообще прекратите ассоциировать авто с некой неженственностью. Это уже просто динозаврские взгляды на мир. Где вы живете вообще???
Такое ощущение, что вы насильно хотите усадить всех женщин за руль - во имя эмансипации, или чего там еще...
Как у товарища Сталина: "Железной рукой загоним народ к счастью!"
А насчет "привязанности".
Да, пока мне нравится быть таким образом привязанной к мужу, нравится иногда чувствовать себя слабой и беспомощной.
Рядом с сильными мужчинами. У меня ведь сыновья подрастают. Так пусть видят, что мама - это слабая женщина, которой нужно помогать, и поддерживать в трудных ситуациях. Пусть учатся на папином примере.
Вот подрастут - и они за руль сядут.
Вобщем, не пропаду - кто-нибудь, да отвезет.
Совершенно верно! Теоритечески я всё (многое) понимаю, но под капот мне лезть саавсем не хочется. И даже гонять в ремонт не люблю. Почему-то есть у нас такая фишка, что если женщина приезжает, ей вечно лапшу на уши вешают, чтоб денег побольше содрать. :(
У нас тоже я заметила проегрессирующее количество женщин-таксистов.
Малышуля, не пойми меня не правильно...Я всей душой за то,что бы женщины ездили на автомобиле...Да и, нравится это кому или нет, а от прогресса не уйти...И с каждым днем все больше и больше женещин будет ездить за рулем... Только не надо ставить знак равентсва между водителем мужчиной..и водителем женщиной... Этого равенства не может быть никогда...
Для женщины автомобиль-это аксессуар на колесах,который делает ее жизнь более комфортной и красивой...А для мужчины автомобиль-это "член семьи"... :) Конечно же есть некоторые женщины, для которых автомобиль - их стихия....Но таких- единицы и они -исключение из правил... Много ли вы можете назвать женщин автогонщиц.... Я знал одну такую..Когда меня с ней знакомили я увидел ее сначала со спины и подумал,что это мужчина....Так вот я не хочу чтобы женщины были похожи на мужчин...
Недавно я ехал в такси которым управляла женщина...Ничего такая, довольно милая женщина среднего возраста...И вот за то время пока мы ехали и общались, мне все хотелось этак "хлопнуть" ее по плечу и спросить: "Ну как жизнь, братишка...?" Понимаешь о чем я....? ;)
...А для мужчины автомобиль-это "член семьи"...Причём - сильно пьющий!!!
Малышуля
15.08.2007, 15:30
Такое ощущение, что вы насильно хотите усадить всех женщин за руль - во имя эмансипации, или чего там еще...
Какое нафик "во имя"??? Не хотите делать свою жизнь удобнее, не делайте. Продолжайте и дальше сидеть как курица на жердочке и рассуждать о своей псевдослабости.
А насчет "привязанности".
Да, пока мне нравится быть таким образом привязанной к мужу, нравится иногда чувствовать себя слабой и беспомощной. Рядом с сильными мужчинами.
Я не понимаю этой глупой ассоциации. Т.е. согласно вашей логике женщина за рулем - эдакий мужлан?
Но вы же пользуетесь стиральной машиной например? А не стоило бы. Надо же чувствовать себя слабой и беспомощной и просить мужа выжать и прополаскать белье...
А во-вторых я постоянно вижу женщин, тащащих эти огромные сумищи из магазина на автобусах и троллейбусах. Что-то не ассоциируются они у меня со слабыми и беспомощными.
Я уж точно не пропрусь никогда с тяжеленными сумками, потому что у меня есть машина.
Уясните уже наконец, что авто - эта та же самая стиралка, которая делает нашу жизнь проще. Но если для кого-то машина еще предмет роскоши или чего-то там еще, то тогда я умолкаю.
Рядом с сильными мужчинами. У меня ведь сыновья подрастают. Так пусть видят, что мама - это слабая женщина, которой нужно помогать, и поддерживать в трудных ситуациях. Пусть учатся на папином примере.
Странный метод воспитания... Выходит если мама сядет за руль, сыновья начнут думать, что ей помогать не надо и поддерживать? Странно, странно... А я думала, они ее только больше уважать начнут и гордиться ей за то, что она у них такая талантливая во всех направлениях. И самим им захочется быть такими же.
Вот подрастут - и они за руль сядут.
Вобщем, не пропаду - кто-нибудь, да отвезет.
Вот подрастут они, женятся, а вы будете им навязываться с постоянными просьбами куда-нибудь подвезти? Ох, чую, будут вас ваши невестки за это любить...
Незавидная доля. :)
Малышуля
15.08.2007, 15:37
Недавно я ехал в такси которым управляла женщина...Ничего такая, довольно милая женщина среднего возраста...И вот за то время пока мы ехали и общались, мне все хотелось этак "хлопнуть" ее по плечу и спросить: "Ну как жизнь, братишка...?" Понимаешь о чем я....? ;)
Не понимаю.
Скажу даже более, мне и мужчине-таксисту не хочется хлопнуть по плечу и спросить "Ну как жизнь, братишка...?" ;)
Вообщем-то твои мысли понятны. Встречала я таких, как ты, пессимистов. Тебя не переубедишь, пока ты воочую не убедишься.
Был таким и мой бывший возлюбленный. Первый раз сел ко мне в машину как на каторгу. Слова не мог из себя выдавить. А потом почему-то с удовольствием разъезжал на месте пассажира в своей, а не только в моей, машине. Понимаешь, о чем я...? ;)
Меламори
15.08.2007, 15:52
Какое нафик "во имя"??? Не хотите делать свою жизнь удобнее, не делайте. Продолжайте и дальше сидеть как курица на жердочке и рассуждать о своей псевдослабости.
Я не понимаю этой глупой ассоциации. Т.е. согласно вашей логике женщина за рулем - эдакий мужлан?
Но вы же пользуетесь стиральной машиной например? А не стоило бы. Надо же чувствовать себя слабой и беспомощной и просить мужа выжать и прополаскать белье...
А во-вторых я постоянно вижу женщин, тащащих эти огромные сумищи из магазина на автобусах и троллейбусах. Что-то не ассоциируются они у меня со слабыми и беспомощными.
Я уж точно не пропрусь никогда с тяжеленными сумками, потому что у меня есть машина.
Уясните уже наконец, что авто - эта та же самая стиралка, которая делает нашу жизнь проще. Но если для кого-то машина еще предмет роскоши или чего-то там еще, то тогда я умолкаю.
Странный метод воспитания... Выходит если мама сядет за руль, сыновья начнут думать, что ей помогать не надо и поддерживать? Странно, странно... А я думала, они ее только больше уважать начнут и гордиться ей за то, что она у них такая талантливая во всех направлениях. И самим им захочется быть такими же.
Вот подрастут они, женятся, а вы будете им навязываться с постоянными просьбами куда-нибудь подвезти? Ох, чую, будут вас ваши невестки за это любить...
Спасибо, что раъяснили, как я неправильно живу. :)
Позиция ваша понятна - все, кто не такие как вы, это "курицы на жердочке", у которых "глупые" ассоциации.
А моя жена, хотя сама постоянно за рулём, если увидит за рулём машины, совершающей странные и неочевидные маневры на проезжей части, женщину, то обязательно скажет "А-а-а, понятно!" Зато для них всегда есть оправдание - она же женщина. А для придурошных мужиков-водителей оправдания нет. Да и жертв от женщин за рулём наверняка непропорционально меньше.
Не понимаю.
Скажу даже более, мне и мужчине-таксисту не хочется хлопнуть по плечу и спросить "Ну как жизнь, братишка...?" ;)
Вообщем-то твои мысли понятны. Встречала я таких, как ты, пессимистов. Тебя не переубедишь, пока ты воочую не убедишься.
Был таким и мой бывший возлюбленный. Первый раз сел ко мне в машину как на каторгу. Слова не мог из себя выдавить. А потом почему-то с удовольствием разъезжал на месте пассажира в своей, а не только в моей, машине. Понимаешь, о чем я...? ;)
Малышуль... Ты все правильно говоришь...Только вот кроме тебя, че-то мало кто из женщин высказываетяс в том же ключе.... А это потому,что ты - особенная женщина....:rose: :rose: :rose: :kiss2: Вот мне почему-то кажется, что по твоему гороскопу, ты в прошлой жизни была мужчиной...
А я ни за что не поменяю место пассажира на место водителя.... У меня уже рефлекс выработался. Я ,даже, когда мне приходится ехать в автомобиле в качестве пассажира, все время пытаюсь пидали нажимать (виртуальные конечно... :D )
А моя жена, хотя сама постоянно за рулём, если увидит за рулём машины, совершающей странные и неочевидные маневры на проезжей части, женщину, то обязательно скажет "А-а-а, понятно!" Зато для них всегда есть оправдание - она же женщина. А для придурошных мужиков-водителей оправдания нет. Да и жертв от женщин за рулём наверняка непропорционально меньше.
Ха...То же самое... Когда вижу, что атомобиль во время движения совершает странные маневры...Я вслух предполагаю: "Не иначе женщина за рулем..." Обгоняем и...действительно...Жена по началу пыталась как-то защитить...объяснить необходимость таких маневров....Но потом, когда такие случаи стали происходить регулярно - она замолчала....
Хотя,действительно, если сравнивать "безбашенных" водителей-мужчин, то уж лучше пусть будет больше женщин за рулем...От них вреда меньше....:)
На эту тему очень нравится выражение:
"Женщина на дороге, как звезда - ее видят все, она - никого!
Мужчина на дороге, как в сексе - думает, что лучший, а нет!":)
Малышуля
16.08.2007, 13:41
Вот мне почему-то кажется, что по твоему гороскопу, ты в прошлой жизни была мужчиной...
Неа. На самом деле, если верить какому-то компьютеру, я была писательница в Японии. ;)
я ни за что не поменяю место пассажира на место водителя....
Ты просто не пробовал. Ты наверняка, как и многие мужчины, привык быть за рулем и привык к тому, что ты заезжаешь за дамой и везешь ее куда-то, а не она за тобой. Это всего лишь дело привычки. Мне тоже любовник говорил, что не привык, чтоб за ним девушка приезжала и его куда-то везла... А потом так во вкус вошел, что на моей машине только и ездили. :D
Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)
Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)Хотя и не меня спрашивают - я бы не отказался...
Причём не важно кто бы заехал - мужчина или женщина :)
А ещё я люблю сидеть на заднем сиденье ;)
Малышуля
16.08.2007, 14:31
А ещё я люблю сидеть на заднем сиденье ;)Начальники всегда ездят на заднем сидении... ;)
Неа. На самом деле, если верить какому-то компьютеру, я была писательница в Японии. ;)
Эх...промашка вышла.... :) Ну ,значит в следующей будешь мужчиной...А сейчас ты просто к этой жизни готовишься...
Вот скажи: ты что отказался бы, если б я за тобой приехала и пригласила тебя прокатить? :)
Да конечно же не отказался бы.... :rose: ;) И если бы моя жена,иногда возила меня, было бы даже очень замечательно.... У нас сейчас один сотрудник стал пассажиром...Его с работы (на его машине) жена забирает...Он такой гордый садится в автомобиль... и мы ему немного завидуем....:) А я потому так (несколько негативно) в отношении женщин водителей всказываюсь,что у них совсем иное отношение к автомобилю, нежели у мужчин...Оно у женщин (отношение), какое-то потребительское... А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:
Как знать, может поэтому, все эти годы он служит мне верой и правдой и без особых проблем и хлопот.... ;)
Оно у женщин (отношение), какое-то потребительское...И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними...
А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:Со старыми вещами надо расставаться легко! Фэншуй так учит :)
Тёзка, ты видимо стареешь, становишься более впечатлительным что-ли ;)
И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними..."Я...за границей не был...Может у них и собака -друг человека...а у нас -управдом -друг человека..." :) Это я конечно шучу, цитируя слова героини великого фильма. Только я думаю не стоит брать пример с Парижан и по "бамперам парковаться"... Если уж сам не можешь,то есть парктроник, или даже уже есть электронная система автоматической парковки.... :)
Со старыми вещами надо расставаться легко! Фэншуй так учит :)
Тёзка, ты видимо стареешь, становишься более впечатлительным что-ли ;)
Да нет...я таким всегда был...Мне любая вещь представляется какой-то одухотворенной...:shame: А вот моя жена ,точно по Фэншую живет...Не успею я оглянуться, как почти новая вещь уже в мусорнике оказывается....И в основном - это мои вещи..... :D
Меламори
16.08.2007, 15:59
А я вот с некоторой грустью готовлюсь к смене своего автомобиля....За наше совместное (6-и летнее) "проживание", мы "стали очень близки"...:D Я иногда даже разговариваю с ним... :D :shame:
Как знать, может поэтому, все эти годы он служит мне верой и правдой и без особых проблем и хлопот.... ;)
А у тебя машина - мужского или женского рода?
Как ты ее (его) ласково называешь?
А у тебя машина - мужского или женского рода?
Как ты ее (его) ласково называешь?
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....:D
Меламори
16.08.2007, 16:06
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....:D
Ух ты! Гермафродит!
А у нас раньше машинка была - несомненный ОН.
А потом была ОНА, причем очень сволочная.
А теперь опять ОНА, но хорошая, трудяга, и не выпендривается. А зовут ее "ласточка".
Только я думаю не стоит брать пример с Парижан и по "бамперам парковаться"... Если уж сам не можешь,то есть парктроник, или даже уже есть электронная система автоматической парковки.... Парктроники у них есть, у них места нет
Малышуля
16.08.2007, 18:29
И это правильно! Ибо это средство передвижения! Ты видел как в Европе к авто относятся? Как, например в Париже по бамперу паркуются... Просто у нас авто уж больно дорогие вот и трясуться все над ними...
Ну если в вашем понимании потребительское отношение означает такое, то у меня оно точно не потребительское. Я машину свою очень жалею. Учитывая, что в ней ни перед, ни зад не видны вообще ни фига, 10 раз выхожу посмотреть, пока припаркуюсь. Хотя сейчас уже легче, привыкла. Особенно теперешнюю жалею, так как часть денег на нее я заработала сама. :D
А дались мне они не легко.
А это от моего настрения зависит... Иногда я с ним ...а иногда с ней....
А у меня только она. Лесбиянка я! :silly:
Кстаи, промелькнуло фото машины для дам... Когда мы покупали жене минивэн Nissan-Presage, то продавец сказал, что это нынче пошла такая странная мода - женщины покупают себе "трамваи".
Меламори
21.08.2007, 09:29
Кстаи, промелькнуло фото машины для дам... Когда мы покупали жене минивэн Nissan-Presage, то продавец сказал, что это нынче пошла такая странная мода - женщины покупают себе "трамваи".
Ну надо же чем-то "меряться", раз приняли мужской тип мышления. :mat:
Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?
Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?Я выбирала себе последнее авто, исходя из соображений комфорта: гидроусилитель, кондиционер, АКПП, ну и надежности, поэтому - иномарочка-япошка!:)
Меламори
21.08.2007, 10:28
Я выбирала себе последнее авто, исходя из соображений комфорта: гидроусилитель, кондиционер, АКПП, ну и надежности, поэтому - иномарочка-япошка!:)
Я бы, наверное, тоже на чем-нибудь таком остановилась.
Только чтобы небольшая была по габаритам.
Только чтобы небольшая была по габаритам.А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?
Малышуля
21.08.2007, 10:43
Мой муж такие называет троллейбусы. :)
иномарочка-япошка
Япошки хороши. У меня когда-то была мазда. Супер машинка для женщины, мягенькая.
А у меня счас американка. Длинная и большая. И я тащусь от этого. Смотрится офигенно: красивая женщина в красивой машине и черных очках. Мужики пялятся как ненормальные. :D
Меламори
21.08.2007, 10:51
А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?
Я столько не съем. :D
...Если бы я выбирала себе автомобиль, то я бы исходила бы из соображений экономичности: небольшие габариты (парковка), низкий расход топлива, недорогой автосервис. Ну и, конечно, согласие мужа принимать участие в обслуживании машины.
Многим ли автолюбительницам "по зубам" не только купить, но и самостоятельно содержать машину, без участия мужчины?Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую). По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.
Меламори
21.08.2007, 12:18
Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую). По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.
Не подходит Москвич - очень дорог в обслуживании. Именно потому что придется это делать постоянно. :)
Моей жене на маленькой машинке страшно выезжать на дорогу. Чувствуешь себя в такой, как будто попой по асфальту вот-вот шаркнешь. Да и сидеть неудобно, когда коленки выше ушей (утрирую).Вообще не считаю, что маленькие машинки для женщин, всегда хотела полноценную серьезную машину (ну и движок помощнее). Про коленки - тоже актуально, сиденье отодвигаю назад до последнего положения.:)
По простоте обслуживания рекомендую Москвич-412. Один мой знакомый его разбирал как автомат Калашникова, практически с закрытыми глазами. За полдня - до последнего винтика. Ещё полдня - собирал и ехал. Правда ему приходилось это делать постоянно.Хи-хи, Москвич, я же не "конструктор-Лего" приобретаю, а средство передвижения!:) Да и что я сама на дороге сделать-то смогу, если вдруг что сломается? Хотя...нет, протереть фары, постучать по колесам смогу, а еще...знаю где лежат в багажнике балонник, запаска и трос!;) Пока везет (тьфу 3 раза), т.к. частенько переезжаю на очень дальние расстояния, зачастую одна (люблю автопутешествия!):)
А как же шопинг? Куда шмотки-тряпки-колбасу запихивать?
И детей, детей!!! :)
Ехали тут позавчера из Москвы в Питер и тихо радовались (и даже удивлялись) своей машинке, в неё влезло столько, что после выгрузки в квартире пройти негде!
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла... Причём верхнего багажника у нас нет, всё неживое поместилось в багажник сзади. :)
А ехали мы быстро и комфортно.
И пусть хоть кто-нить сейчас скажет, что Рено Логан отстой... :lupa: Порву! :ill:
В общем, для меня, как для женщины, такая машина - лучше не придумаешь. И за рулём я себя в ней очень даже хорошо чувствую (не знаю, как мужу в ней сидится).
К слову сказать, у меня стаж осенью будет 6 лет и за это время ни одного ДТП с моей стороны. Тьфу-тьфу-тьфу!
18 августа было 18 лет, как начала самостоятельно ездить... (хвастаюсь...)
А за руль села в качестве ученика 24 года назад в детской автошколе.
Ох, ППКСище!!!
И детей, детей!!! :)
Ехали тут позавчера из Москвы в Питер и тихо радовались (и даже удивлялись) своей машинке, в неё влезло столько, что после выгрузки в квартире пройти негде!
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла... Причём верхнего багажника у нас нет, всё неживое поместилось в багажник сзади. :)
А ехали мы быстро и комфортно.
И пусть хоть кто-нить сейчас скажет, что Рено Логан отстой... :lupa: Порву! :ill:
В общем, для меня, как для женщины, такая машина - лучше не придумаешь. И за рулём я себя в ней очень даже хорошо чувствую (не знаю, как мужу в ней сидится).
Ха...Рено Логан....Так он же резиновый....:D И вобще, на нем даже к девушкам приставать стыдно....:) :) Но это конечно чисто мужской взгляд...
Ха...Рено Логан....Так он же резиновый....:D И вобще, на нем даже к девушкам приставать стыдно....:) :) Но это конечно чисто мужской взгляд...
Поскольку я сама к девушкам не пристаю, объясни мне тогда, на чём не стыдно к ним приставать? :) Так, для общего развития... :kos:
Малышуля
24.08.2007, 14:09
В общем, ехали муж, я, трое детей, пять хомяков в 5-литровых переносках, детская кровать-манеж, коляска, дорожная сумища, два рюкзака, пять или шесть полных пакетов-маек (как в супермаркетах пакеты, большие), сумка-холодильник, ДВД-проигрыватель, приставка Sony PS, дисков немеряно, сумка с детскими бутылочками, одёжкой, несколько бутылок с водой, может ещё чего забыла...
Напомнило мне: дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж и тэдэ. :)
Малышуля
24.08.2007, 14:11
Поскольку я сама к девушкам не пристаю, объясни мне тогда, на чём не стыдно к ним приставать? :) Так, для общего развития... :kos:
Ну кнешеа на стосорокете, или хаммере например... ;)
Мне вот еще очень Мурано нравится...
А хаммер - :horseshit:
Меламори
24.08.2007, 14:55
Ко мне вполне могут поприставать владельцы Бьюиков.
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Однако, скажу я, у вас запросы....:eek:
А ты, Сказка, говоришь- Рено Логан.... :nn: :bigrose: А ведь он, в списке на притенденты моего следующего авто, поначалу, тоже значился...;)
Меламори
24.08.2007, 15:07
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Однако, скажу я, у вас запросы....:eek:
А ты, Сказка, говоришь- Рено Логан.... :nn: :bigrose: А ведь он, в списке на притенденты моего следующего авто, поначалу, тоже значился...;)
А теперь что значится в этом списке как программа-минимум?
Ну кнешеа на стосорокете, или хаммере например... ;)
Мне вот еще очень Мурано нравится...
А хаммер - :horseshit:
Я конечно же очень стесняюсь показаться невеждой...Но все таки, что это за чудо-мотоколяска -"стосорокет" :D :shame: А вот Ниссан Мурано и мне тоже очень нравится...Я и приятелю своему хотел порекомендовать, когда он в раздумье был че выбрать.....но он выбрал "Хаммер". Теперь ездит на нем и мучается..Это не так, то не этак.... Одно говорит преимущество - все в стороны шарахаются ..А менты на дорогах задумываются- как поступить... остановить, или лучше от греха по-дальше...:)
А я не сяду в машину к незнакомцу ;)
Для меня не имеет значения ее марка. Однако очень приятно находится в комфортном салоне.... Вчера каталась на Mitsubishi Pagero, здорово... и, вчера же на стареньком Volkswagen двухдверном. Разница есть присутствие/отсутствие кондиционера и в ощущении безопасности в плотном потоке на московских улицах. Но по большому счету, на отношение к владельцам не повлияло совсем... Отличные ребята оба ;
Вот такой дилитанский взгляд.
А теперь что значится в этом списке как программа-минимум?
Ага.. вам прямо тут все и расскажи.... :D Еще даже жена не знает....:)
И ваще я стараюсь никогда раньше времени о предстоящей серьезной покупке никому не рссказывать....Не знаю, то ли такое поверие есть ,то ли еще что.... Вобщем, чтобы не спугнуть удачу....:)
Малышуля
24.08.2007, 15:40
Я конечно же очень стесняюсь показаться невеждой...Но все таки, что это за чудо-мотоколяска -"стосорокет" :D :shame:
Ну как же? Мэрс 600. Помоему название связано с тем, что у него движок 140-й, если не ошибаюсь.
Мне кстати, если для себя, больше нравится Инфинити, чем Мурано. Они похожи, но инфинити как-то поженственней будет.
И ваще я стараюсь никогда раньше времени о предстоящей серьезной покупке никому не рссказывать....Не знаю, то ли такое поверие есть ,то ли еще что.... Вобщем, чтобы не спугнуть удачу....
И я! Даже никому не говорю, что отдыхать еду.
Я и приятелю своему хотел порекомендовать, когда он в раздумье был че выбрать.....но он выбрал "Хаммер". Теперь ездит на нем и мучается..Это не так, то не этак....
А я вообще не понимаю "эстетики" сей авто... :confuse:
Также как и мэрс брабус джип. Козелок какой-то...
Напомнило мне: дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж и тэдэ. :)
Во-во! Именно так всё и было. :D
У нас много чего значилось. И Фокус, и Лансер, и Ланос... А вот поди ж ты, выбрали Логан. :D
Ой...А девушки меня уже опередили...Я же хотел сказать, что этот вопрос лучше девушкам задать... В какую машину они согласились бы сесть, если бы ее владелец начал их кадрить...:) Тут просто перечислить марки, наверно, не совсем правильно будет, на мой взгляд... Надо видеть владельца, что он из себя представляет на первый беглый взгляд, как он с тобой пытается познакомится... Ведь приятный общительный мужчина может ездить на той же "десятке", а "наши горные братья" с вполне понятными, недалекими намерениями на "Инфинити QX56"... В любой случае, это опасно. :nono:
Ну а по сути вопроса, интуитивно больше импонируют мужчины на машинах, хотя бы на уровне твоей машины по классности и марке.:)
Меламори
24.08.2007, 16:55
Тут просто перечислить марки, наверно, не совсем правильно будет, на мой взгляд... Надо видеть владельца, что он из себя представляет на первый беглый взгляд, как он с тобой пытается познакомится...
А мне кажется, вопрос был в том, на владельца какой машины вы скорее обратите внимание, если сначала увидите машину, а не владельца.
То есть если мне, например, нравятся Бьюики, а мужчина ездит на машине этой марки, то у нас с ним вроде как есть один общий интерес - любовь к Бьюикам.
А мне кажется, вопрос был в том, на владельца какой машины вы скорее обратите внимание, если сначала увидите машину, а не владельца..Вот именно!!! Ведь не зря говорят,что автомобиль может очень много рассказать о его хозяине...То есть, если немного перефразировать известную истину,то будет так: "Скажи в каком автомобиле ты ездишь и я скажу - кто ты". Хотя в нашей стране эта истина не катит...Знаю многих чудиков..кто продав все, что есть и еще в долги залезет,сам живет в какой-нибудь "лачуге", но купит себе крутячий автомобиль и с городостью ездит и девченкам подмигивает...Для таких даже появилась поговорка "Хороший понт-дороже любых денег" :)
То есть если мне, например, нравятся Бьюики, а мужчина ездит на машине этой марки, то у нас с ним вроде как есть один общий интерес - любовь к Бьюикам.
Эх..не срастется ничего у нас с тобой,Миламори....Нет у меня любви к бьюикам...И вобще к большим машинам у меня антипатия....:D
"Хороший понт-дороже любых денег" :)
Ну, простите, сразу не поняла сути вопроса...пятница, знаете ли:)
Тогда, по маркам - разброс большой... и джипы и спорткары нравятся, но предпочтение бы отдала тем машинам, о владение которыми мечтаю сама: Лексус RX300 (ну это совсем далекая и голубая мечта), БМВ "трешка", Лансер Х (новый) - эту машинку сама жду...:koket:
Mikhalych
28.08.2007, 18:12
Все-таки к теме топика...
Есть люди, которым дано водить машину, а есть - которым не дано. И неважно какого они пола!
Из недавнего... везу родителей на природу. Соответственно загружаю машину. И стоит она возле подъезда, пока грузимся. Дорожка идет вокруг, т.е. выезд от дома с двух сторон. Выходит из подъезда дама, содится за руль вполне себе недешевой тачки выезжает и упирается в меня. Я - гружусь. Дама высовывает личико и просит прекратить погрузку и пропустить её. Я же замечаю, что если подать назад, то выезд со двора намного ближе. Следующая реплика дамы - " а задом я не умею "....
В целом же - женщина за рулем - это абсолютно нормально ( а зачастую и полезно =)))
реплика дамы - " а задом я не умею "....
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D
Mikhalych
28.08.2007, 19:04
почесали затылки и попятились назад.:D
Да я может и рад был бы подвинуться... но у меня раскрытая со всех сторон машина... вокруг шмотки всякие... и я пытаюсь это все как-то уместить ... вместе с родителями !=)))
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.
Меламори
29.08.2007, 08:43
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.
А меня, честно говоря, удивило, что тем, кто "задом не умеет", права выдают. :eek:
Это какой же замечательный был инструктор?
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.Я не буду с Вами спорить, просто хотелось бы сказать, что я не поверю, что кто-то из присутствующих здесь водителей, ни разу не выехал на дорогу, получив права и авто, а тренировался и тренировался на задворках, отрабатывая маневры!:D Все приходит с опытом, и на тот момент я была не уверена, что смогу отъехать назад и не задеть близ стоящие машины. :)И не думаю, что кому-то было бы лучше, если бы, проявив просто вежливость, попортила геометрию и себе и другим. Все мы когда-то были "чайниками"!;)
А меня, честно говоря, удивило, что тем, кто "задом не умеет", права выдают. :eek: Одно дело на экзаменах в автошколе на автодроме задом заехать в "гараж" или припарковаться, другое, в узком дворике. ;)
Вообще-то за такое надо права отбирать и отправлять на пересдачу вождения. А иначе зачем садиться за руль? По крайней мере, не выезжать на дорогу, пока где-нибудь на задворках не отработаешь манёвры. В этом нет ничего мужского или женского. Просто вежливость.
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом. Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill:
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом. Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill::ppks:, спасибо за понимание!:)
Малышуля
29.08.2007, 11:01
ооо, это прямо про меня на ранних стадиях вождения! :DТолько мы в тесном зимнем дворике не могли разъехаться с милицейской Газелькой... Они, мол, сдавай назад, нам ехать надо, на мое заявление о том, что задом я ну никак пока не умею, почесали затылки и попятились назад.:D
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось. А разве в автошколе не учат ездить задом?
Мне бы даже было стыдно такое сказать, поехала бы как могла.
И вообще задом ездить гораздо легче мне лично. По зеркалам все гораздо лучше видно. Я задом езжу как передом. Никогда не разворачиваюсь во дворе, лень, мне проще задом проехать.
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось.Я задом езжу как передом. Рада за Вас! Не все такие способные и умелые!:)
Ни сколько стыдно не было! :)
Малышуля
29.08.2007, 11:19
Я вот тоже на жену свою орал,когда пытался ее поднатаскать с вождением...А получается, что еще хуже сделал...Теперь ее никаким "пряником" за руль не заманишь... :ill:
У меня муж в этом плане просто золото какое-то оказался. Он вообще по жизни скандалист, не сдержанный абсолютно, но когда учил меня ездить, ни слвоа от него плохого не услышала. Спокойно все. Очень хороший учитель был. И так получилось еще, что он меня немного поучил еще когда я в автошколе училась, а как только я права получила, ему надо было на месяц уехать и мне сразу пришлось ездить самой, без помощников. Тоже хорошая школа. Когда он вернулся, я уже очень прилично ездила.
Ну зачем же так жестко и категорично...:nono: И думаю не стоит так буквально относится к сказанной фразе: "А задом я не умею...". Скорее всего имелось в виду,что у девушки нет уверенности в том, что такой маневр она сможет совершить без потерь для всех близстоящих транспортных средств... Надо же с пониманием относится к таким вещам....Все приходит с опытом... :ill:С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв. Никто же не гнал в той ситуации?
Не помню, чтоб даже на ранних стадиях со мной такое случалось. А разве в автошколе не учат ездить задом?
И вообще задом ездить гораздо легче мне лично. По зеркалам все гораздо лучше видно. Я задом езжу как передом. Никогда не разворачиваюсь во дворе, лень, мне проще задом проехать.
А вот,Малышуля, тебе и еще одно доказательство твоего мужского склада ума.... Ты, прямо, все на лету хватаешь... :respekt: Ну и, во первых, ездят не "задом" - а задним ходом... :D А во вторых даже при обучении в автошколе настоятельно рекомендуют маневрировать так, что бы как можно меньше приходилось двигаться задним ходом... Как сейчас помню, был даже экзаменационный билет-карточка, в котором и был сформулирован вопрос: "На каком из рисунков правильно показан маневр"... Нужно было припаркованному в узком дворике автомобилю выехать на дорогу...А правильный ответ- где движений задним ходом было меньше, даже если при этом, в общем, движений автомобиля получалось больше.....;)
Малышуля
29.08.2007, 13:42
Как сейчас помню, был даже экзаменационный билет-карточка, в котором и был сформулирован вопрос: "На каком из рисунков правильно показан маневр"... Нужно было припаркованному в узком дворике автомобилю выехать на дорогу...А правильный ответ- где движений задним ходом было меньше, даже если при этом, в общем, движений автомобиля получалось больше.....;)
У нас такого вопроса точно не было.
С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв. Никто же не гнал в той ситуации?
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...:) И в той ситуации можно было не "пальцем у виска крутить" (образно), а просто предложить девушке свою помощь для совершения маневра...
У меня раз такое было...В моем дворе девушка попросила меня припарковаться на ее автомобиле в узком месте... Мне было так приятно оказать ей услугу....А женщины, в основном, и ездят медленно ,аккуратно..и без человеческих жертв... Не позднее как вчера прочитал статейку о том,что наши страховые компании заявляют,что аварийность на дорогах у водителей-женщин все же выше чему мужчин.... Но вот по тяжести ДТП, мужчины превосходят женщин...И поэтому по суммам, выплавиаемых в связи с ДТП - получается все по-ровну...:)
У нас такого вопроса точно не было.
Видно у вас школа была для ассов...:)
Малышуля
29.08.2007, 14:19
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...:)
А еще наши "нежные" мужчины очень любят пристально наблюдать, как девушки паркуются. И делают это они с таким видом, как будто так и ждут, что эта курица куда-нибудь тюкнет. Бесит аж вот это наблюдение. :mad:
Иногда так и подрывает что-нибудь сказать им. Но молчу. Паркуюсь отличненько и выхожу с гордым видом. :smoker:
А вот,Малышуля, тебе и еще одно доказательство твоего мужского склада ума....
Нет. Просто кому-то дано летать, а кому-то ползать. ;)
А еще наши "нежные" мужчины очень любят пристально наблюдать, как девушки паркуются. И делают это они с таким видом, как будто так и ждут, что эта курица куда-нибудь тюкнет. Бесит аж вот это наблюдение. :mad:
Иногда так и подрывает что-нибудь сказать им. Но молчу. Паркуюсь отличненько и выхожу с гордым видом. :smoker:
А можно ничего не говорить, но сделать жест рукой: пальцы ладони прижаты, а средний поднят вверх... :D
Малышуля
29.08.2007, 14:34
А можно ничего не говорить, но сделать жест рукой: пальцы ладони прижаты, а средний поднят вверх... :D
Делаю. Регулярно. :yessir: :D
Но нервотрепок и на дороге хватает, чтоб во дворе еще нервы себе трепать с идиотами.
Mikhalych
29.08.2007, 14:49
Нет. Просто кому-то дано летать, а кому-то ползать. ;)
Ну это ж действительно бывает очень прикольно!=)))
Хотя, замечу, что вообще иногда бывает интересно наблюдать, как другие паркуются. Я еще раз повторюсь - мужики зачастую паркуются ненамного лучше. Как говориться - права купил, а "ездить" забыл купить!
Да ... и например, в Москве сейчас полно "водителей" из бывших республик, на раздолбанных жигулях... вот они "водят"... женщины отдыхают!=)))
ЗЫ! Я за рулем с 15 лет ( т.е. стаж более 20 лет ) . Плюс школа экстремального вождения.
Малышуля
29.08.2007, 14:53
Обхохочешься!
Лично я всегда проникаюсь сочувствием к другим водителям, попавшим в ДТП ибо сразу появляется мысль: на его месте могла быть я. Тьфу-тьфу-тьфу!
Меламори
29.08.2007, 15:04
С опытом должен приходить блеск в вождении, стиль, скорость реакции. А все манёвры водитель ОБЯЗАН уметь делать, пусть очень медленно, но аккуратно и без человеческих жертв.
Согласна полностью.
А мужчина ты, женщина, или вообще инопланетянин - никого не волнует.
Каждый раз с замиранием сердца наблюдаю, как очередной водитель, который "ни задом, ни передом", пытается проехать по узкому двору, в котором играют дети. :nono:
Хотя, замечу, что вообще иногда бывает интересно наблюдать, как другие паркуются. Я еще раз повторюсь - мужики зачастую паркуются ненамного лучше. Как говориться - права купил, а "ездить" забыл купить!
Да ... и например, в Москве сейчас полно "водителей" из бывших республик, на раздолбанных жигулях... вот они "водят"... женщины отдыхают!=)))
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести... И, наверное, именно такие водители себе и регистрационные номера выбирают с буквенной абревиатурой "ХАМ"... :)
ЗЫ! Я за рулем с 15 лет ( т.е. стаж более 20 лет ) . Плюс школа экстремального вождения.
А для меня школа экстримального вождения -это езда по городу в часы пик....:)
Меламори
29.08.2007, 15:11
А для меня школа экстримального вождения -это езда по городу в часы пик....:)
Адназначна! :)
В такие моменты я понимаю, почему многие водители вешают в машинах крестики и иконки. :nono:
Mikhalych
29.08.2007, 15:30
Обхохочешься!
Лично я всегда проникаюсь сочувствием к другим водителям, попавшим в ДТП ибо сразу появляется мысль: на его месте могла быть я. Тьфу-тьфу-тьфу!
Я не хотел Вас обидеть ни коим образом !=)))
Что касается сочувствия к водителям.... ну во-первых это вообще нормальная реакция сочувствия к людям, попавшим в сложную ситуацию!
А во-вторых - ..... хм..... я боюсь нарваться на выговор за уход от темы... или на длительный диспут по этому поводу... но...
Я считаю, что дураков надо учить. Если идиот сел за руль, из-за него сложились 4 машины - то какое к черту к нему сочувствие... ( к женщинам за рулем, как токовым это не относится. Это вообще! )
Текила Бум
29.08.2007, 15:32
Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....А я думаю, особенно если это касается женщин, что это просто рассеянность. Женщины все равно не такие собранные как мужчины.
Расскажу прикол, как моя подруга училась водить. Правда рассеянней ее человека я не знаю! :)
Не секрет, что женщины часто путают правую и левую стороны, многие как-то справляются, приметы придумывают себе, а некоторые, такие как моя подруга, вообще не заморачиваются на эту тему. Ну и вот настал момент, когда инструктор моей подруги уже просто психанул на нее "Люба! Да когда ж ты научишься правильно стороны различать?". Придя домой Люба пожаловалась маме. Мама на следующий день подписала доченьке перчатки "П" и "Л" :D. Инструктор на следующем занятии проржавшись, начал руководить поездкой, да не тут то было! Люба снова поворачивает не туда. Пригляделся: "Люба, да они ж у тебя не правильно подписаны!" :D
Mikhalych
29.08.2007, 15:33
Адназначна! :)
В такие моменты я понимаю, почему многие водители вешают в машинах крестики и иконки. :nono:
В час пик крайне невелика вероятность попасть в серьезное ДТП. Слишком низкие скорости. Крестики и иконки хороши в сочетании с умением водить!=)))
ДА и Москва уже давно в час пик не едет, а стоит! Так что, какой уж тут экстрим. Испытание нервов!=)))
Все конечно правильно...но нужно с женщинами как - то мягче...нежнее...Да я не считаю беспомощность чисто женской отличительной чертой. Просто у мужиков она дополняется наглостью. Там, где девушка разведёт руками, иной мужик начнёт гарцевать, пока чего-нибудь не наворочает, а потом ещё и все виноваты будут, кроме него. Но не должен человек, который не умеет ездить, иметь права в кармане. Пусть тренируется дальше. Или, по крайней мере, со стиснутыми зубами и с прижатыми к спине ушами медленно-медленно честно выруливает.
Меламори
29.08.2007, 16:17
В час пик крайне невелика вероятность попасть в серьезное ДТП. Слишком низкие скорости. Крестики и иконки хороши в сочетании с умением водить!=)))
ДА и Москва уже давно в час пик не едет, а стоит! Так что, какой уж тут экстрим. Испытание нервов!=)))
А у нас не Москва.
И пробки иногда можно объехать.
Кстати, пробки женщинам пережить, возможно, легче, чем мужчинам.
Все-таки женщины терпеливее.
Малышуля
29.08.2007, 17:58
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести... И, наверное, именно такие водители себе и регистрационные номера выбирают с буквенной абревиатурой "ХАМ"... :)
:ppks:
Особенно это касается подрезаний на дорогах и парковок.
Не умеешь подрезать так, чтоб никому не помешать при этом, не хрен лезть!
Правила ведь можно нарушать, только чтоб при этом никому не мешать и не создавать аварийных ситуаций.
Хотя разные сулчаи бывают...
Я вот пару дней назад чуть не была избита злой теткой на заправке, т.к. подрезала 10 машин. Честно говоря, вышло случайно. Не поняла, куда очередь стоит, объехала ее, сдавать назад, а там уже ходу нет. Пришлось пока заправлялась машине на первой колонке, подождать пока отъедет другая на второй и подъехать к ней. Господи, что там было. Сколько я о себе наслушалась. Я конечно была не права, но все равно не понимаю такого кипиша. Если бы со мной такое в очереди произошло, я бы выругалась про себя и все. А стоять и орать на всю заправку, как дуре, - позор. Я вообще ничего не ответила, тихо заправилась и уехала. И неизвестно, кто остался в лучшем свете.
Малышуля
29.08.2007, 18:02
Кстати, пробки женщинам пережить, возможно, легче, чем мужчинам.
Все-таки женщины терпеливее.
Ничего подобного. Я лучше на 100 км больше наколешу, объезжая их по разным закоулкам, чем буду тупо стоять.
А стоять и орать на всю заправку, как дуре, - позор. Я вообще ничего не ответила, тихо заправилась и уехала. И неизвестно, кто остался в лучшем свете.Сделала бы так же, думаю, и извинилась бы еще, тем самым еще больше позиционируя ее хамское поведение.:)
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)
Малышуля
29.08.2007, 18:10
Сделала бы так же, думаю, и извинилась бы еще, тем самым еще больше позиционируя ее хамское поведение.:)
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)
Со мной был друг, он извинился перед мужчиной, который подошел на разборки. Главное, удивительно, что все мужики молчали, одна эта только скандалила. Все таки женщины - такие скандалистки. Я ей только сказала, когда уже не вытерпела, когда она подбежала к кассе и стала говорить, чтоб меня не заправляли: вы женщина или баба базарная? И все. Она кончено вообще была в ауте, но поливать меня грязью стала еще больше.
Mikhalych
29.08.2007, 18:19
Терпеть не могу, когда орать и скандалить начинают (эта привычка у некоторых людей осталось еще из советских очередей):)Увы и ах...
Кстати, когда за рулем, женщины менее скандальны чем мужчины!!!=)))
Меня больше "убивает" даже не то,что кто-то не совсем уверенно управляет автомобилем - а водительское хамство... Например- взять и припарковаться таким образом,что рядом стоящие атомобили с трудом, совершая опасный маневр выезжают со своего места парковки...Недавно по телику показывали как паркуются во Франции - на стук по бамперу предыдущего автомобиля. Как потом разъезжаются - вообще не понять.
Ничего подобного. Я лучше на 100 км больше наколешу, объезжая их по разным закоулкам, чем буду тупо стоять.
И у меня, если есть выбор между стоять ждать, или ехать, но наматывать километры- я выбираю километры....:)
Mikhalych
29.08.2007, 20:04
И у меня, если есть выбор между стоять ждать, или ехать, но наматывать километры- я выбираю километры....:)Ну так.. классика:
"Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять!"
Меламори
29.08.2007, 20:44
А если нет возможности "колесить" - просто заперты в пробке?
А если нет возможности "колесить" - просто заперты в пробке?
Если образовалась пробка и ты не можешь выехать из неё, тогда стоишь. Тут выше имелось ввиду, видимо, что если тебе надо выехать на какую-либо улицу, дорогу, а там пробка, то ты туда не лезешь, а ищешь другие пути проезда до нужного места. Иными словами, объезжаешь пробки.
Обхохочешься!
Аналогично!
Или- вдруг просто остановиться почти по середине дороги, чтобы поболтать со соим корешом....А то, что всем остальным участникам движения от этого хреново-наплевать... Мне кажется, что такие люди испытывают при этом какое-то извращенное чувство наслаждения....От того,что все думают,что он наверное оооочень крутой и ему позволительно так себя вести...
Ой! У нас так водители трамваев обожают делать! :D Поравняются со встречным трамваем (желательно на перекрёстке), встанут и давай трепаться о своём! :) Недолго, но достаточно для того, чтобы все вокруг сначала офигели, потом подумали, что трамваи сломались вдруг, потом бы поняли, что это водители потрепаться решили, и вот тогда как раз, пока не начались недовольные вопли, трамваи разъезжаются. :D
Добавлю, что вагоновожатые, в основном, женщины. :)
И хотя я сам же и говорю,что жизнь идет к тому,что именно в этом направлении все течет и изменяется... мне, почему-то, больше нравятся женщины, которые "не коня на скоку остнанвливают и в горящую избу входят" ... ;)
А при чем тут автомобиль? Извини, но знать, когда тебе надо сделать ТО, уметь слышать, что что-то у тебя не то с подвеской и т.п. - нормальное поведение нормальной женщины, которая водит машину. Это же не значит, что она сама гайки крутит, но тем не менее в машине разбирается. Также поступает большинство мужчин. Сами мало кто чинит. Но вот понимать элементарные вещи про автомобиль обязан любой водитель, а не просто баранку крутить. А вот курицы, которые не знают, где у них капот открывается, меня просто убивают. Таких вообще за руль пускать нельзя, беды не оберешься.
А при чем тут автомобиль? Извини, но знать, когда тебе надо сделать ТО, уметь слышать, что что-то у тебя не то с подвеской и т.п. - нормальное поведение нормальной женщины, которая водит машину. Это же не значит, что она сама гайки крутит, но тем не менее в машине разбирается. Также поступает большинство мужчин. Сами мало кто чинит. Но вот понимать элементарные вещи про автомобиль обязан любой водитель, а не просто баранку крутить. А вот курицы, которые не знают, где у них капот открывается, меня просто убивают. Таких вообще за руль пускать нельзя, беды не оберешься.
Это все правильно и именно так и должно быть...И я полностью с этим согласен. Но говоря об увлеченности автомобилем (не важно кем мужчиной или женщиной) имел в виду именно увлеченность, то есть "любовь" к автомобилю больше чем к чему либо еще... А это значит возиться с ним по поводу и без повода. Ну там гайки крутить, что-то в нем улучшать,заменять и тд и тп. И делать это конечно же своими руками. И извините следы такой "любви" к автомобилю, как бы человек ни старался смывать, все равно остаются. А для него это вобщем-то и не важно. Потому,что для него прелесть жизни, не в том чем от него пахнет. Тем более,что в окружении (туссовке) увлеченных автолюбителей-все такие.. И когда мы обсуждали вопрос места, где хорошо бы женщине знакомиться с мужчиной, я и заметил,что женщина в таком окружении (у меня по крайней мере) ассациируется с таким вот пропахшим бензином и машинным маслом любителем автомобиля... А мне хоть и очень нравятся автомобили, но не до такой степени....:pardon:
Lacosta_Brava
21.10.2009, 21:10
Это все правильно и именно так и должно быть...И я полностью с этим согласен. Но говоря об увлеченности автомобилем (не важно кем мужчиной или женщиной) имел в виду именно увлеченность, то есть "любовь" к автомобилю больше чем к чему либо еще... А это значит возиться с ним по поводу и без повода. Ну там гайки крутить, что-то в нем улучшать,заменять и тд и тп. И делать это конечно же своими руками. И извините следы такой "любви" к автомобилю, как бы человек ни старался смывать, все равно остаются. А для него это вобщем-то и не важно. Потому,что для него прелесть жизни, не в том чем от него пахнет. Тем более,что в окружении (туссовке) увлеченных автолюбителей-все такие.. И когда мы обсуждали вопрос места, где хорошо бы женщине знакомиться с мужчиной, я и заметил,что женщина в таком окружении (у меня по крайней мере) ассациируется с таким вот пропахшим бензином и машинным маслом любителем автомобиля... А мне хоть и очень нравятся автомобили, но не до такой степени....:pardon:Вот скажи мне ты сам то знаком с женщинами, которые ремонтировали сами карбюратор, меняли хомуты, перебирали коробку передачь? Нет, мне просто интересно - это очередная жалкая попытка поспорить или тебе реально есть что рассказать?
Вот скажи мне ты сам то знаком с женщинами, которые ремонтировали сами карбюратор, меняли хомуты, перебирали коробку передачь? Нет, мне просто интересно - это очередная жалкая попытка поспорить или тебе реально есть что рассказать?
Юля! "Чесслво, обидно..понимаешь!!" Еще раз хочу отметить, если я здесь что-то говорю,то можешь мне верить, что эти слова - не пустой звук... Была у меня знакомая молодая женщина. Ну сейчас она уже наверное на пенсии. И была она увлечена автомобилями... Знала она эти автомобили не хуже, а даже лучше многих мужчин. И было у нее любимое место дома -гараж,где она с большим удовольствием проводила большую часть своего времени. Работала она таксистом. И была участницей городских соревнований по автогонкам, в которых занимала далеко не последние места. И пользовалась она большим уважением в своем кругу(мужчин). И о ней-то я узнал от своих приятелей еще до знакомства с ней. И очень мне захотелось познакомиться с такой особенной и замечатедльной женщиной. Пришел я с приятелем,который обещал меня с ней познакомить, в условленное место (автомобильная тусовка). Подходим мы к группе парней. А я женщины не вижу...и еще из дали спрашиваю приятеля: "А где же женщина..?" Он отвечает: "Так вон же она ,спиной к нам стоит.." Подхожу ближе. Она поворачивается, приятель нас знакомит. Она протягивает мне свою "шероховатую" ладонь и представляется. Я на нее смотрю и с трудом угадываю в ее облике женские черты...Пообщались... и с тех пор я ее больше не видел...Да и желания не было....
:pardon:
Чеширский Кот
28.10.2009, 00:46
C водилами быть - бензином пахнуть ))) Да уж, ручки наверное у этой мадамы были далеко от нежности ))) В принципе логично, а что ты там реалмэн хотел увидеть? Нежную красотку, какую обычно голливуд рисует в своих фильмах, где она в главной роли и показывает мастер класс профессионалам?
Она протягивает мне свою "шероховатую" ладонь и представляется. Я на нее смотрю и с трудом угадываю в ее облике женские черты...Пообщались... и с тех пор я ее больше не видел...Да и желания не было....
:pardon:
Ага, а когда-то женщины пещеры строили. Вспомнила бабка, как девкой была. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Зачем женщине возиться в гараже и т.д. Если она может заехать на любой сервис и получить все блага цивилизации еще и со скидкой в виду того, что она приветливая, интересная женщина? А вот при разговоре с механиком вряд ли она утеряет свою женственность понимая о чем он говорит. Это называется поддерживать беседу, интересоваться и немного разбираться в любимой игрушке. А интерес может проявляться в знании линейки автомасел, зимней- летней резине и т.д. Вовсе не обязательно вскрывать мужчину из нутрии, чтобы любить его, можно его холить и пользоваться. Так же и с автомобилем. ;)
Ага, а когда-то женщины пещеры строили. Вспомнила бабка, как девкой была. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Зачем женщине возиться в гараже и т.д. Если она может заехать на любой сервис и получить все блага цивилизации еще и со скидкой в виду того, что она приветливая, интересная женщина? А вот при разговоре с механиком вряд ли она утеряет свою женственность понимая о чем он говорит. Это называется поддерживать беседу, интересоваться и немного разбираться в любимой игрушке. А интерес может проявляться в знании линейки автомасел, зимней- летней резине и т.д. Вовсе не обязательно вскрывать мужчину из нутрии, чтобы любить его, можно его холить и пользоваться. Так же и с автомобилем. ;)
Я с тобой,shlepочka, очень даже согласен в том,что с разносторонне развитым человеком, не важно кто это мужчина, или женщина, общаться и жить гораздо приятнее. Но быть разностороне развитым человеком и страстно увлеченным чем-то, это немного разные понятия. Так во я имел в виду именно страстную увлеченность машинами. А страсть может изменить человека до неузнаваемости...И, скорее всего, с этой страстью человек уже рождается...
И как раз по этому поводу я вспомнил одну телевизионную рекламу. Рекламировались кажись леденцы для свежести дыхания:
В такси на заднее сидение садится девушка. Таксист, перед тем как ехать, принимает рекламируемые леденцы. Автомобиль поехал и таксист начинает беседу. Мол,что-то там у него в двигателе барахлит, а его кореш ему втюхивает,что это у него в карбюраторе-конденсат... И это заявление кореша, таксиста так задело. И он в сердцах повторяет эту фразу: "Видите-ли у меня в карбюраторе-конденсат!!!" Девушка слушая его вдруг резко просит таксиста остановить автомобиль. Он, с недовольным видом, предположив ,что его неинтересная девушке болтаваня ее достала и она решила прекратить поездку, останавливает автомобиль. Девушка выходит и пересаживатся на переднее сидение такси. И придвинувшись к таксисту нарочито ближе положенного произносит: " Так что вы там говорите у вас с карбюратором..??"
Эта реклама запомнилась мне тем,что своей тонкой и точной мыслью (как мне кажется...:pardon: ) поясняет,что женщине вобщем-то плевать, что-там в карбюраторе, ей приятно в общении с мужчиной совсем другое... ;)
Эта реклама запомнилась мне тем,что своей тонкой и точной мыслью (как мне кажется...:pardon: ) поясняет,что женщине вобщем-то плевать, что-там в карбюраторе, ей приятно в общении с мужчиной совсем другое... ;)
Ну и в чем пример? Я этой рекламы не видела, но сразу могу сказать, что на сколько я знаю карбюраторные машины давно в прошлом. Иномарок по-моему вообще карбюраторных не производят годов этак с 80-х , есть советские типа Таврий. В инжекторных машинах этой проблемы нет. Т.е. даме так хотелось мужика со свежим дыханием, что она не посмотрела на возраст машины, тут скорее проблемы с чистыми мужиками, а не с женским интеллектом.
Опять повторюсь, мне не надо быть хирургом, чтобы увлекаться мужчинами.
А патологии с увлечением до шизофрении, так это уже психиатрия.
:kez_07:
Ну и в чем пример? Я этой рекламы не видела, но сразу могу сказать, что на сколько я знаю карбюраторные машины давно в прошлом. Иномарок по-моему вообще карбюраторных не производят годов этак с 80-х , есть советские типа Таврий. В инжекторных машинах этой проблемы нет. Т.е. даме так хотелось мужика со свежим дыханием, что она не посмотрела на возраст машины, тут скорее проблемы с чистыми мужиками, а не с женским интеллектом.
Опять повторюсь, мне не надо быть хирургом, чтобы увлекаться мужчинами.
А патологии с увлечением до шизофрении, так это уже психиатрия.
:kez_07:
Дааа....:pardon: А пример той рекламы в том, что для приятного общения с женщиной мужчине не должно быть важным насколько она хорошо разбирается в автомобилях и знает с каких годов прекратили выпускать карбюраторные модели и каких проблем теперь нет у инжекторных... ;)
Дааа....:pardon: А пример той рекламы в том, что для приятного общения с женщиной мужчине не должно быть важным насколько она хорошо разбирается в автомобилях и знает с каких годов прекратили выпускать карбюраторные модели и каких проблем теперь нет у инжекторных... ;)
А если допустить, хоть на минуточку, что женщина увлекается автомобилем для себя, а не для снятия мужчины? Считает это нормальным и естественным и абсолютно не бравирует своими знаниями? Я, например и вязать умею и на машинке строчить… но это так же естественно, как и автомобили, и стрельба. :girl_blus
А если допустить, хоть на минуточку, что женщина увлекается автомобилем для себя, а не для снятия мужчины? Считает это нормальным и естественным и абсолютно не бравирует своими знаниями? Я, например и вязать умею и на машинке строчить… но это так же естественно, как и автомобили, и стрельба. :girl_blus
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!
Да, конечно. Для женщины машина это элемент ее самовыражения как, например, новая губная помада или новые суперовские сапоги.
))))
Мужчина - то же элемент ее самовыражения ;) ?????
Судя этой логике - вполне можно договориться и до этого :crazy:
Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!
Согласен. Я сужу по своей дочери. Получение водительских прав для нее стало существенным облегчением. Но то, как она рассказывает, как на нее обращают внимание мужчины, когда она стоит на светофоре... В этом чувствуется только женщина, ее самовыражение. Поэтому я и сравниваю машину с губной помадой.
Для женщин, впрочем как и для мужчин, в первую очередь это средство передвижения!
Однозначно!
А для кого машина - метод самовыражения или способ меряться пиписьками - дебилы.
Однозначно!
А для кого машина - метод самовыражения или способ меряться пиписьками - дебилы.
Согласен, но только в части мужской половины населения.
Для женщины любой, принадлежащий ей предмет, является элементом ее самовыражения. Машина в этом случае не исключение.
Согласен, но только в части мужской половины населения.
Для женщины любой, принадлежащий ей предмет, является элементом ее самовыражения. Машина в этом случае не исключение.
Влад, ты думаешь, что лучше меня знаешь, что для меня является предметом самовыражения? :)
Уверяю, машина не является...
Влад, ты думаешь, что лучше меня знаешь, что для меня является предметом самовыражения? :)
Уверяю, машина не является...
cka3ka, я не буду настаивать в этом относительно тебя, вполне возможно. Я же не знаю тебя.
))))
Мужчина - то же элемент ее самовыражения ;) ?????
Судя этой логике - вполне можно договориться и до этого :crazy:
Конечно. Кто бы отрицал. Только необходимо добавить "Ее мужчина", конечно, если только женщина не лесби.
А я задумалась. Все таки есть машины, которые очень хорошие, но которые я, даже имея деньги, не куплю. Т.е. машина все-равно отражает что-то внутри меня...
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству :) ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров... :crazy:
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? :D Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству :) ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров... :crazy:
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? :D Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...
А моя милая,глядя на то,что многие ее подруги и знакомые (девушки) почти все на машинах ездят, вновь стала задумыватья о том чтобы тоже начать (продолжать) ездить на автомобиле...Только говорит не со мной...Сначала собирается поездить с инструктором... А то я видите-ли ее "подавляю"... А ведь я ее спрашивал, перед тем как принять окончательное решение перед покупкой атомобиля, будет она ездить или нет....? Сказала -нет...Я выбрал автомобиль с механической коробкой передач. Теперь, понимаете-ли, ей трудно все вспоминать и начинать снова ездить на механике...:pardon:
Теперь, понимаете-ли, ей трудно все вспоминать и начинать снова ездить на механике...:pardon:Ничего. Зато после механики можно на любой машине ездить, а вот после автомата отнюдь.
Ничего. Зато после механики можно на любой машине ездить, а вот после автомата отнюдь.
Вот. Правильно! :0053:
Целую неделю каталась по бездорожью (и разгильдяйству ), пару раз чуть не застряла в грязи, три раза на одном и том же пароме скребла днищем, заглядывала под машину проверять, ничего ли не оторвалось, возила полный багажник всякого барахла и радовалась, что багажник 520 литров...
И вот думаю, а что бы я делала с навороченной полированной и какой-нибудь, прости господи, красненькой иномарочкой? Наверное, самовыражалась бы, а не ездила...cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой. Ты настоящий:bud:, но это тоже твое самовыражение. Я представляю, как ты на пароме заглядываешь под днище......
cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой. Ты настоящий:bud:, но это тоже твое самовыражение. Я представляю, как ты на пароме заглядываешь под днище......
Аха... Это я прям так выделываюсь... :pardon:
Аха... Это я прям так выделываюсь... Да конечно... Очень пикантно когда женщина в двигателе копается.... а уж когда женщина у машины днище разглядывает...... ИМХО стриптиз здесь отдыхает.... Там мужики с парома не повываливались....??:lip:
Lacosta_Brava
22.06.2010, 09:36
cka3ka, я преклоняюсь и восхищаюсь тобой.Ага. Я тоже.
Сейчас в автошколе учусь. Думаю, ну как же все сложно.
А тут такие истории)))
Это с непривычки, пока всё в новинку. Потом разберёшься и не будет казаться сложным.
Ага. Я тоже.
А тут такие истории)))Не бойся. Моя дочка раньше говорила, что никогда в жизни за руль не сядет, а когда оказалась с двумя детьми, один из которых грудничок, без мужиков рядом и с машиной под окном, то пошла и выучилась, как бы страшно ей это не было. Сейчас ничего, по миллионному городу катается... И на что наши женщины только не способны...
Вот. Правильно! :0053:
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....
Мне не мешает по пробкам с ручным переключением... :092: Все телодвижения сами собой происходят, я даже не задумываюсь.
Мне не мешает по пробкам с ручным переключением... :092: Все телодвижения сами собой происходят, я даже не задумываюсь.
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4Я бы сам повешался в таких пробках... В городе, где я сейчас нахожусь пробок нет. Встречается медленное движение, но пробок нет. Город длиной 25 км в час пик большем чем за 1 час 15 минут не проходил. И это при наличии 2-3-х аврий.
Lacosta_Brava
22.06.2010, 10:46
Не бойся. А вот страх есть.
Но не страх машины и того, как там она едет, и что при этом делать.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.:D
При этом, с инструктором мне повезло, как мне кажется.
Очень спокойный. Посмеивается только. И не устает повторять рекомендации.
Но, тем не менее.
А вот страх есть.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.:D
При этом, с инструктором мне повезло, как мне кажется.
Очень спокойный. Посмеивается только. И не устает повторять рекомендации.
Но, тем не менее.
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.
Ну ты ж не висишь по пробкам часа по 3-4
Ну когда-то висела, когда ехала из Орехово-Борисово до Шмитовского проезда, например.
Сейчас в пробках торчим, когда в выходные за город выползаем.
В общем, лично мне по барабану, механика в машине или автомат. Автомат, естестественно, удобнее, но на деле пофигу.
Lacosta_Brava
22.06.2010, 11:38
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.В этой автошколе есть инструктор который постоянно орет.
Вчера наблюдала, как он учил девушку въезжать "в гараж". У нее не получается. Ей и так не просто, а он еще орет.
Я вот уверена, учил бы ее мой инструктор - дело бы быстрее пошло.
А вообще, автошколы захватили женщины. Что в классах, что на площадке - одни женщины.
Эх... в Москве по пробкам вы не ездили... прокляли бы ручное переключение скоростей....Я ездила в Киеве. Там тоже движение ого-го. И была очень рада, что поехала на автомате и на джипе. Там же все по бордюрам рассекают.
В общем, лично мне по барабану, механика в машине или автомат. Автомат, естестественно, удобнее, но на деле пофигу.:ppks:
А меня папа учил. Причём орал так, что я руль бросала. :D Он у меня нервный... И толку от этих занятий не было, так как я не выношу крики.А меня учил бывший муж (ну помимо автошколы) за что ему огромная благодарность. Ни разу не услышала крика в свой адрес, а только дельные рекомендации.
Lacosta_Brava
22.06.2010, 11:59
А меня учил бывший муж (ну помимо автошколы) за что ему огромная благодарность. Ни разу не услышала крика в свой адрес, а только дельные рекомендации.
А мой мне отказал.
Говорит - у тебя есть инструктор - пусть тебя он и учит.
Зато любовник - совсем другое дело))). Я у него пару дней назад в гараже все стекла побила (стояли там какието) - училась заезжать.
Ничего. Не ругался.
Наверное, потому что машину только слегка поцарапала.
А мой мне отказал.
Говорит - у тебя есть инструктор - пусть тебя он и учит.
Зато любовник - совсем другое дело))). Я у него пару дней назад в гараже все стекла побила (стояли там какието) - училась заезжать.
Ничего. Не ругался.
Наверное, потому что машину только слегка поцарапала.
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:
Совсем жену запугал... :0048:
Совсем жену запугал... :0048:Есть малеха.... :shame: Но я все же -не зверь какой-то... С удовольствием купил бы ей какую-нибудь машинку и пусть она на ней "учится"...Но, увы пока желания не совпадают с возможностями....:pardon:
Воот и я такой же...;) Я конечно же не прочь побыть инструктором...Но лишь представлю, как наша малышка царапается при въезде куда-нибудь, так сердце кровью обливается... :D Жена тоже этого боиться... Ей и машину жалко и моих нервов тоже....:yes:Мне тоже жалко. Я ее своей "лялькой" называю. Мы с ней за этот год Россию вдоль и поперек проехали. Сахалин, Уренгой, Черное море. Теперь опять Дальний Восток. Будем снова на Сахалине через несколько дней. Ездим она и я.... И она мне ни разу не изменила. Люблю ее. Вот такие мы мужики.... Способны любить.....
А вот страх есть.
Основной психологический страх, который существует, это страх перед инструктором. Я постоянно боюсь, что то при нем сделать не так. Когда, казалось бы, надо расслабиться, не задумываться над каждым своим действием, я думаю, как бы сделать так, чтобы он строго так не смотрел.У меня тоже был постоянный нервный напряг на инструктора, когда учился. Когда же сел в одиночку за руль, то стало нормально и делал все вполне нормально. Со временем привык, слился с машиной. Юлек и у тебя также будет. Не придавай этому большого значения. Учись, все будет хорошо.
А у меня был классный инструктор. Вождение я сдала с первого раза. И не скажу, что он меня чему-то особенно научил. Просто наверное не мешал учиться. А отношения у нас с ним были дружеские, на грани флирта. Мог меня за попу полапать (типа ну что вспотела после 20 заездов в гараж подряд), но ничего лишнего себе не позволял и я в тоже время не возникала и как-то не напрягалась от его иногда чрезмернего внимания. Наверное он мне тоже был немного симпатичен и как мужчина. Вообщем, у меня остались только теплые воспоминания.
Мог меня за попу полапать, но ничего лишнего себе не позволял
:D можно это в перлы?
:D можно это в перлы?а что? для меня мелочь, а у ему приятно.... :)
Наверное он мне тоже был немного симпатичен и как мужчина. Вообщем, у меня остались только теплые воспоминания.Мужчина должен быть всегда немного симпатичен женщине, которой он руководит. Иначе она не будет ему подчиняться. ИМХО
а что? для меня мелочь, а у ему приятно.... :)
И это тоже можно в "перлы"...:D :rose:
Чеширский Кот
27.06.2010, 02:58
Хм... Советую глянуть вот это:
Паркуемся... http://www.youtube.com/watch?v=cxzCIsUlX7g&fmt=18
Так мы учимся ездить... http://www.youtube.com/watch?v=oqK1d8X8y6U&fmt=18
Вот так мы находим место чтоб поболтать... http://www.youtube.com/watch?v=2vElNGWvmGs&fmt=18
А вот так реагируем на милицию....
http://www.youtube.com/watch?v=2dtrk8nO084&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=e6nGrTBHi6M&fmt=18
Наверное женщины лучше мужчин ездят на дорогах....
Чеширский Кот
27.06.2010, 03:01
Забыл добавить как надо ездить по навигатору:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=307510
Посмотрели-посмеялись. И что?
и ничего! бытовой мужской шовинизм...
мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше
Во-во... Вчера один мужик-водитель сначала подрезал нашу машину, когда выруливал из деревни на трассу, где мы ехали 110 км/ч, а потом перед переездом, когда все стояли, поцеловал в зад. Его жигулю ничего, а у нас багажник помят, бампер деформирован, лампочка подсветки заднего номера на проводочке висит красиво и сам номер вмят.
Была бы женщина за рулём вместо того мужика, все бы сказали что-то типа, что "всё понятно, баааба, путает педали"... А тут - "с кем не бывает".
мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше:respekt:
Я вообще считаю, что придурков на дорогах хватает. В равной степени, совсем не зависящей от половой принадлежности.
И совсем странно, что кто-то еще пытается этот шовинизм проявлять.
Чеширский Кот
28.06.2010, 18:02
Необходимо делать выводы )
Чеширский Кот
28.06.2010, 18:03
Наверное потому что их по численности горааааздо больше ))
Наверное потому что их по численности горааааздо больше ))
ну это у вас больше, в Москве скоро будет поровну
Необходимо делать выводы )Могу сделать выводы только о твоем апломбе.
ну это у вас больше, в Москве скоро будет поровну
Муж когда учился в автошколе, говорит, там почти все ученики - женщины.
Муж когда учился в автошколе, говорит, там почти все ученики - женщины.
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки!
Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земля
... мужиков-водителей дебилов гораааааздо больше
Их, может и не больше, но они опаснее. Женщина на дороге может всех ломить, боясь накосячить, а если кто-то лезет напролом, нарушая правила и создавая ав. ситуацию - можно даже не смотреть, обязательно мужик.
а если кто-то лезет напролом, нарушая правила и создавая ав. ситуацию - можно даже не смотреть, обязательно мужик.:ppks:
Чисто из своего 8-летнего опыта за рулем.
Женщины иногда наоборот даже подбешивают меня своей излишней осторожностью и заторможенностью на дороге. Но пусть лучше так ездят, чем провоцируют аварии.
И только человек, который сам никогда не сидел за рулем и не знает толком ни о чем, может критиковать женщин за рулем.
Как раз вчера вечером рядом с нашим домом случилось ДТП с участием "женщины за рулем " и "безбашенного мужика"... Стоит заметить,что и она и он совсем молдые, немного более за двадцать лет... Звонит мне жена и говорит взволнованным голосом..."Меня только что, чуть не сбили...Прохожу я проезд на парковку к магазину и через пять сек. взади меня грохот...Я оборачиваюсь и вижу как одна машина влетает на цветочный газон перед парковкой ...а другая, ударенная "в зад" стоит немного впереди... "
А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Так,что - не важно какого пола водитель...важно, чтобы ездили по уму и с "головой дружили"... :yes:
А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Исходя из моего опыта, такими делами больше страдают мужчины. Женщины все таки как-то продумывают заранее свой маршрут. Не потому, что они такие хорошие, а потому что больше боятся и беспокоятся на дороге и потому думают заранее. А мужику че стрельнет в голову, то он и делает в ту же секунду. Особенно если еще при этом и по телефону разговаривает. :D
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки!
Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земляИМХО Этот показатель отвечает на вопрос: "А кто в доме хозяин?"
Сообщение от Oleg
У меня под окнами площадка, где сдают вождение, там 90% девушки! Да и по городу ездишь - женщин ооочень много, сравнить что было лет 10 назад - небо и земля
ИМХО Этот показатель отвечает на вопрос: "А кто в доме хозяин?"
вопрос: "А кто в доме хозяин?"
ответ: "90% процентов девушек, сдающих вождение". :D
вопрос: "А кто в доме хозяин?"
ответ: "90% процентов девушек, сдающих вождение". :D
Хм...Тогда мне лучше продолжать не давать жене ездить...;)
Приятно чувствовать себя "хозяином в доме"...:D :D
Хм...Тогда мне лучше продолжать не давать жене ездить...;)
Приятно чувствовать себя "хозяином в доме"...:D :DА еще приятно, когда сама не понимаешь, что у тебя творится в машине, а твой муж открыл и сделал. Тогда действительно осознаешь, кто хозяин в семье и такииим уважением проникаешься к нему. :)
А еще приятно, когда сама не понимаешь, что у тебя творится в машине, а твой муж открыл и сделал. Тогда действительно осознаешь, кто хозяин в семье и такииим уважением проникаешься к нему. :)
А я хоть и понимаю че там у нее творится,но все равно сам не делаю...Еду в автосервис... :pardon:
... А дело было сокрее всего так.."Девушка за рулем" ехела-ехала, и вдруг решила все же заехать к магазину...и не гляда в зеркало заднего вида, раз по тормозам...А тут в зади "безбашенный мужик" несется.. Он тоже естественно по тормозам, но уже поздно было... :pardon:
Так,что - не важно какого пола водитель...важно, чтобы ездили по уму и с "головой дружили"... :yes:
Если предположить, что дело было так - виноват мужик, не держал дистанцию.
Если предположить, что дело было так - виноват мужик, не держал дистанцию.
Само сабой...;) Я ведь потому и сказал,что половая принадлежность тут-ни при чем.... :D
Само сабой...;) Я ведь потому и сказал,что половая принадлежность тут-ни при чем.... :DА вообще это почти подстава. Должна ведь быть еще какая-то водительская этика, а она отсутствует как у многих мужчин, так и у многих женщин.
А вообще это почти подстава. Должна ведь быть еще какая-то водительская этика, а она отсутствует как у многих мужчин, так и у многих женщин.
А мне нравится пропаганда внедрения в среду автовладельцев так называемых "негласных ПДД"... На многих форумах автомобильной тематики достаточно обсуждений данного вопроса. Ну, это своеобразные правила этического поведения на дороге... Ну,к примеру, решил пропустить встречный автомобиль -мигни коротко дальним светом... А тот кого пропустили, затем в ответ, в знак благодарности, дважды мигнул огнями аварийной сигнализации... Хочешь пропустить обгоняющего, если он никак не решается это сделать -включи правый поворотник(типа говоришь,что можно обгонять...) и т.д. Даже недавно увидел в одном автомагазине специальную светотехнику с эмоциональными, светящимися огнями(типа смайликов),которые предназначены для использования именно в этих целях.... Наверное, такие прибамбасы не приветствуются нашим ГИБДД (типа не по регламенту...) Но я считаю, что плохого в этом ничего нет... :yes:
А мне нравится пропаганда внедрения в среду автовладельцев так называемых "негласных ПДД"... На многих форумах автомобильной тематики достаточно обсуждений данного вопроса. Ну, это своеобразные правила этического поведения на дороге... Ну,к примеру, решил пропустить встречный автомобиль -мигни коротко дальним светом... А тот кого пропустили, затем в ответ, в знак благодарности, дважды мигнул огнями аварийной сигнализации... Хочешь пропустить обгоняющего, если он никак не решается это сделать -включи правый поворотник(типа говоришь,что можно обгонять...) и т.д. Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.
Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.
:yes: Причём давно...
Ну это все ведь и так принято среди НОРМАЛЬНЫХ водителей.:yes: Причём давно...
Это были, так скажем, разрозненные,более интуитивные действия вежливых и культурных водителей... А теперь разрабатывается некий свод правил использования автомобильных световых приборов водителями в тех или иных случаях (не оговоренных в обычных ПДД). Ну что бы все вежливые водители действовали одинаково и понятно для остальных участников движения... Я вот, к примеру, только знал и использовал мигание дальним светом фар, и подавал одобрительный знак кивком головы, или взмахом руки...:pardon:
Далее тему сигналов на дороге обсуждать предлагаю ВОТ ТУТ (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=19723).
Это если кто не заметил той темы... :092:
Lacosta_Brava
23.07.2010, 10:18
Сейчас в автошколе учусь.
:yahoo: 4 августа поеду водительское удостоверение получать!!! :096:
Очередная блондинка за рулём ;)
Lacosta_Brava
23.07.2010, 10:22
Очередная блондинка за рулём ;)
Да! Бойтесь! ;)
Да! Бойтесь! ;)
Покатаешь? ;)
Поздравляю!!!!! :bouquet: :kiss2: А когда "обмывать" будем...?? ;)
И вобще-то хотелось бы увидеть фотки "блондинки за рулем" :yes:
Поздравляю!
Localised by Lomonosovsky HN