View Full Version : Доверие, как мало в этом слове
bisness_sterva
28.11.2003, 11:55
история рассказана знакомым. сразу признаю ее как высказывание только одной стороны, но есть над чем подумать нам всем...итак. молодая пара.
живут вместе. не так давно. он и она дома пользуются инетом. у него много знаком. женского пола, включая бывших пассий. с ними всеми он переписывается, общается по аське, иногда встречается. от нее скрывает.
она: залезла в его переписку и аську. все прочитала и закатила истерику. он вроде ее любит, но отказываться от общения с подругами не хочет. она: ей не нравится, что он обсуждает с ними их секс. жизнь и все о ней рассказывает им. в итоге, ни один уступать в данном случае не хочет и компромиссами ни одна сторона не озабоочена.он попытался договориться с ней, что больше с ними он общаться не будет, но недавно она залезла в его мобилу и прочитала смс о встрече с одной из подруг (самое смешное, что встреча была случайной, надо было что-то передать). в результате, она решила отомстить, начала знакомиться по инету с парнями, с ними же встречаться и переписываться и рассказывать все о их личной жизни и его недостатках. он это прочитал ( тоже якобы случайно) и не знает что делать. вдруг резко понял, что терять ее не хочет, а доверия друг к другу ноль.
спутся несколько дней они расстались. он просто пришел, когда ее не было дома, собрал вещи и ушел. сейчас жалеет, но возвращаться не планирует. вот такая вот грустная история. он просил у меня совета, а я просто не нашла, что ему сказать. как вырулить ситуацию. а что вы думаете? и что могли бы посоветовать и стали бы это делать?
эх... логи... сколько народу на них погорело...включая меня:) ну да ладно, выскажу по существу свои мысли... понять можно отчасти обоих... оба не правы и правы одновременно... конечно у него есть знакомые, но вос скрывать свои встречи от НЕЕ... может это и хороший варианть если она не узнает, но все тайное то явным становится... и конечно, когда она узнает, что он в тайне с кем то там встречается, у нее возникают некоторые подозрения(если тайно то есть что скрывать). А он скрывает, потому что знает, что скажи он с ей: "дорогая я шас пойду встречусь с подругой" и придеться долго разбираться и объясняться, а он этого боится... хотя такие вопросы лучше уладить 1 раз, чтобы потом не было подобных эксцессов... он НЕ ПРАВ в корне, что обсуждает с ними секс и свю личную жизнь... это касается только двоих, и обсуждать это с бывшимы пассиями просто на мой взгляд не приемлимо...
теперь про нее... скажу коротко. просто ненавижу эту чисто бабскую черту "сделать назло"...
что делать? поговорить наверное... сказать ей что-то типа "дорогая, у меня есть друзья... есть подруги, и я хотел бы иногда поддерживать с ними контакт... я понимаю, что ты ревнуешь и тебе это не нравится, если хочешь, можно пойти и встретиться с ними вместе..." я понимаю, что это не совсем то(общение с друзьями в присутствии жены), но всеже, если ты женатый человек, то вполне нормально, что встреча в кафе или ресторане с другой девушкой на едине для тебя отпадает.
Galchonok
28.11.2003, 12:20
Исходное сообщение bisness_sterva
история рассказана знакомым. сразу признаю ее как высказывание только одной стороны, но есть над чем подумать нам всем...итак. молодая пара.
живут вместе. не так давно. он и она дома пользуются инетом. у него много знаком. женского пола, включая бывших пассий. с ними всеми он переписывается, общается по аське, иногда встречается. от нее скрывает.
она: залезла в его переписку и аську. все прочитала и закатила истерику. он вроде ее любит, но отказываться от общения с подругами не хочет. она: ей не нравится, что он обсуждает с ними их секс. жизнь и все о ней рассказывает им. в итоге, ни один уступать в данном случае не хочет и компромиссами ни одна сторона не озабоочена.он попытался договориться с ней, что больше с ними он общаться не будет, но недавно она залезла в его мобилу и прочитала смс о встрече с одной из подруг (самое смешное, что встреча была случайной, надо было что-то передать). в результате, она решила отомстить, начала знакомиться по инету с парнями, с ними же встречаться и переписываться и рассказывать все о их личной жизни и его недостатках. он это прочитал ( тоже якобы случайно) и не знает что делать. вдруг резко понял, что терять ее не хочет, а доверия друг к другу ноль.
спутся несколько дней они расстались. он просто пришел, когда ее не было дома, собрал вещи и ушел. сейчас жалеет, но возвращаться не планирует. вот такая вот грустная история. он просил у меня совета, а я просто не нашла, что ему сказать. как вырулить ситуацию. а что вы думаете? и что могли бы посоветовать и стали бы это делать?
Как дети малые, ей-богу! Ей поступки дурацкие и глупые! Его - тоже. если он ее терять не хочет и любит, то пусть терпит всю жизнь, что сказать? Такого человека, как она не перевоспитать, это ревность беззудержная, а про ревность тут много чего гооврили уже.
Ведь возвращаться к ней, значит лишиться свободы, а кому дано право лишать нас свободы? Я знаю такие семьи, где муж ходит налево и трахает все что шевелится, но это ему не мешает любить жену и детей! Ну, человек он такой, природа, блин. Что поделать? А жена - грамотный человек. Когда дала свободу, муж это оценил и сильно злоупотреблять перестал. Ну, оставил себе парочку тайных любовниц и все счастиливы, все довольны :-))) А уж лезть в аську и телефон - последнее дело! Я б убила, ей богу...я карманы-то у мужа перед стиркой сама не проверяю..:-))
Исходное сообщение Galchonok
А уж лезть в аську и телефон - последнее дело! Я б убила, ей богу...
а я никогда не упущу возможности заглянуть:) любопытный я по натуре...
Galchonok
28.11.2003, 12:34
Исходное сообщение baton
Знаешь, меня единственный раз в жизни бес попутал и я получила по башке и правильно получила! Больше я этому рогатому не дам себя с пути истинного сбить в этом направлении. :-))
bisness_sterva
28.11.2003, 12:35
Галчонок, а ты нормально бы относилась если бы твой муж/друг встречались тайком или явно с бывшими и пр. ? то есть никаких мыслей по этому поводу у тебя не возникнет? например , я человек ревнивый. даже если я внешне не выражу ничего отрицательного, когда мой бф идет на встречи с экс и пр. все равно мне будет неприятно. и хотя я полностью ему доверяю, все равно иногда дурацкие мыслишки проскакивают. а что если....? надеюсь меня до больницы еще рано?:)))
Батон - делать назло, это исключительная "бабская" черта:)))) просто у кого-то очень хорошо закамуфлирована )))
а на счет полазить в логах...... хм. для себя поняла, что меньше знаешь, лучше спишь )
Знаешь, меня единственный раз в жизни бес попутал и я получила по башке и правильно получила! Больше я этому рогатому не дам себя с пути истинного сбить в этом направлении. :-))
бейте меня!!! бейте до потери сознания!! всеравно любопытство порой в верх берет!! не могу... это как клептомания:)
Батон - делать назло, это исключительная "бабская" черта:)))) просто у кого-то очень хорошо закамуфлирована )))
а на счет полазить в логах...... хм. для себя поняла, что меньше знаешь, лучше спишь )
так вот я лучше спать буду плохо!(может от этого и бессонница) но на душе спокойно будет...
Galchonok
28.11.2003, 12:58
Галчонок, а ты нормально бы относилась если бы твой муж/друг встречались тайком или явно с бывшими и пр. ?то есть никаких мыслей по этому поводу у тебя не возникнет?
если бы тайно, я бы и не узнала, а если бы явно, то не знаю. Но я знаю, что у моего мужа есть друзья, знакомые, конмпаньонша по бизнесу с которыми и с которой он встречается! И даже с бывшей женой, если это необходимо. У них дочь общая. Я доверяю ему полностью и даже не задумываюсь на эту тему - "а вдруг?" Честно, мысли не возникает! Сижу ли я в инете, пишу ли смс-ки, никогда не подвергаюсь допросу: куда пишешь? с кем гоовришь? Кстати, он знает, что у меня есть знакомые по аське. Да, может быть я и не все ему рассказываю, а зачем? :-)) Но я и повода не даю. Это моя личная жизнь. Да, замужество поставило меня кое в какие рамки, конечно, но я не в клетке. А если меня попытаются туда запихать, начнут проверять телефоны, аськи, запретят встречаться с друзьми и пр. то моя любовь и мое доверие к такому человеку моментально пройдет.
Исходное сообщение baton
так вот я лучше спать буду плохо!(может от этого и бессонница) но на душе спокойно будет...
Спокойно ? Не смеши если ты прочитаешь что твоя любимая договорилась переспать с кем-то а тебе втирает что поехала к подруге.
А уж лезть в аську и телефон - последнее дело! Я б убила, ей богу...я карманы-то у мужа перед стиркой сама не проверяю..:-))
Все б так делали. Ан нет. Любопытство доводит до цугундера.
Один раз через это прошел... ЗА следующий раз будет посыл в известном направлении. Без сожаления и жалости.
Нет доверия нет и отношений.
Сестрица
28.11.2003, 14:51
Исходное сообщение baton
Ну-ну))не смеши-это тебе-то спокойно на душе????ты же меня потом поедом ешь,а я ведь даже ни с кем тайком не встречаюсь!!!!
Кружевные трусики
28.11.2003, 14:55
Шариться в чужих вещах низко, посчитает нужным сам или сама расскажет. Если люди решили быть вместе, абсолютно помоему не значит, что у них теперь все должно быть общее. Может у этой пары еще не все потеряно, смогут простить, обсудить все спокойно и дать друг другу еще один шанс.
Сестрица
28.11.2003, 14:56
А вообще по теме...
Он конечно не прав,что тайком встречается.Но то,что он в Аське с болтает-я считаю,что ничего в этом ужасного нет.Вот Батону,по 5 раз на дню стучаться всякие девушки,и он с ними общается,и я , в пинципе не против- доверие,знаете ли...А то мне и тебя,Галочка, пришлось бы убить)))))))))
Что,конечно нельзя сказать о нем..Ту вообще...прыжок на месте-попытка улететь...Но я надеюсь на то,что он со временем смягчится и начнет больше мне доверять))И спокойнее относиться к моим знакомым...
И уж конечно, меня безумно раздражает вылазки в мой телефон или эл.почту!!!
Galchonok
28.11.2003, 15:03
Исходное сообщение Сестрица
А вообще по теме...
А то мне и тебя,Галочка, пришлось бы убить)))))))))
Во, приплыли!!! дожила, старуха! Этого мне еще не хватало....
Исходное сообщение Mik
Спокойно ? Не смеши если ты прочитаешь что твоя любимая договорилась переспать с кем-то а тебе втирает что поехала к подруге.
ты меня не так понял. вот лежит ее телефон, приходит смс. любопытство берет свое. если я не прочитаю, то потом будет неспокойно " а что там было?"
А вообще по теме...
Вот Батону,по 5 раз на дню стучаться всякие девушки,и он с ними общается,и я , в пинципе не против- доверие,знаете ли...
Я идеален! меня нельзя ни в чем подозревать...
Сестрица
29.11.2003, 19:11
Во, приплыли!!! дожила, старуха! Этого мне еще не хватало....
Галчонок,не думай ничего плохого я ж шучу)))это так...отдаленный пример)
Сестрица
29.11.2003, 19:13
Исходное сообщение baton
Да я тебя не подозреваю)Но ты не забудь,что я так же идеальна,и меня тожке подозревать не в чем:)
Да я тебя не подозреваю)Но ты не забудь,что я так же идеальна,и меня тожке подозревать не в чем:)
угу.. знаем... проходили...
а меня-то понятно нечего подозревать... я не пользуюсь успехом у женщин...
Сестрица
29.11.2003, 20:30
Исходное сообщение baton
угу.. знаем... проходили...
а меня-то понятно нечего подозревать... я не пользуюсь успехом у женщин...
Я тоже не пользуюсь успехом у женщин)))
я тебя к женщинам и не ревную...
Сестрица
29.11.2003, 20:42
Исходное сообщение baton
я тебя к женщинам и не ревную...
А что такое мужчины,я уж давно забыла.....
Исходное сообщение baton
А я тоже не упущу.
Если я не знаю, с кем мой муж общается и где находится, я буду думать, что он левачит. И не считаю ничего оскорбительно для него в том, что я хочу знать, чем он занимается, когда мы не вместе.
Кстати, я ничего не имела против того, что мой муж просматривал мой мобильник, знал, с кем я по асе общаюсь, видел, от кого мне приходили письма. Я понимала, что ему гораздо спокойнее, когда он тоже знает, где и с кем я общаюсь. Если бы я отказалась дать ему телефон "на проверку" :) или просматривая почту, просила бы его удалиться, то он бы справедливо считал, что мне есть, что скрывать от него. Разве нет?
Исходное сообщение Mik
Один раз через это прошел... ЗА следующий раз будет посыл в известном направлении. Без сожаления и жалости.
А разве тебя самого не интересует, с кем твоя жена общается?
И я думаю, что любой мужчина, увидев лежащий на столе мобильник жены или подруги, обязательно его просмотрит так, как бы между прочим.
Исходное сообщение baton
:) :) :) :) :)
Покажите-ка мне хотя бы одного мужчину, не уверенного в том, что он уникален! :049:
А что такое мужчины,я уж давно забыла.....
угу... хотя твой круг общения на 90% - именно они...
Galchonok
30.11.2003, 16:36
Исходное сообщение cka3ka
И я думаю, что любой мужчина, увидев лежащий на столе мобильник жены или подруги, обязательно его просмотрит так, как бы между прочим.
Мой мобильник может лежать дома где угодно и мужа тоже, у меня не возникает мысли в него залезть, зачем??? Я этого понять не могу! Получается, что те, то пытается что-то найти, ХОТЯТ это что-то, компроментирующее близкого человнека найти! ЗАЧЕМ??Мы даже не отвечаем на мобильники друга друга, поэтому что считаем, что мобильный телефон - это личный телефон и никогда не отвечаем на чужой, пусть он хоть узвонится.
Кружевные трусики
30.11.2003, 23:17
А я тоже не упущу.
Если я не знаю, с кем мой муж общается и где находится, я буду думать, что он левачит. И не считаю ничего оскорбительно для него в том, что я хочу знать, чем он занимается, когда мы не вместе.
А не проще у него самого спросить, а не унижаться до подглядывания , копания, вы еще слежку за своими мужьями и женами устройте?!
Исходное сообщение Кружевные трусики
А не проще у него самого спросить, а не унижаться до подглядывания , копания, вы еще слежку за своими мужьями и женами устройте?!
Никто не собирается подглядывать, копаться, а уж тем более, устраивать слежку. Это сейчас можно тут договриться до чего угодно. И у него самого я, естественно, спрошу то, что меня интересует. Но я не о том говорила-то. Я говорила о том, что не вижу ничего обидного и криминального в том, что он просмотрит мой телефон и успокоится. Или я пролистаю и посмотрю его телефон. Естественно, это не доходит до маразма! И не каждый вечер же! И не по требованию, а так, если он на глаза попадется.
Мой мобильник может лежать дома где угодно и мужа тоже, у меня не возникает мысли в него залезть, зачем??? Я этого понять не могу! Получается, что те, то пытается что-то найти, ХОТЯТ это что-то, компроментирующее близкого человнека найти! ЗАЧЕМ??Мы даже не отвечаем на мобильники друга друга, поэтому что считаем, что мобильный телефон - это личный телефон и никогда не отвечаем на чужой, пусть он хоть узвонится.
Подходить - согласна. Не надо. Это ведь не тебе звонят. Но я все равно поинтересуюсь, кто звонил. Я даже у мамы своей спрошу, кто звонил, если она с кем-то разговаривала. Что в этом ужасного-то? Я же не у чужих людей спрашиваю.
И еще один момент. Если я просматриваю мобильник мужа (а он мой), то это не значит, что я ПЫТАЮСЬ что-то найти. Просто любопытно. Ведь то, что "можно найти", успешно удаляется без следа. Поэтому по мобильнику, по аське и по почте все равно ничего не найти криминального.
я абсолютно со сказкой согласен
Никто не собирается подглядывать, копаться, а уж тем более, устраивать слежку. Это сейчас можно тут договриться до чего угодно. И у него самого я, естественно, спрошу то, что меня интересует. Но я не о том говорила-то. Я говорила о том, что не вижу ничего обидного и криминального в том, что он просмотрит мой телефон и успокоится. Или я пролистаю и посмотрю его телефон. Естественно, это не доходит до маразма! И не каждый вечер же! И не по требованию, а так, если он на глаза попадется.
А я вижу и категорически не согласен с тем, что не остается ничего личного.
А разве тебя самого не интересует, с кем твоя жена общается?
НЕ интересует. Если что-то будет меняться то скорее поймаешь на эмоциональном уровне. А устраивать слежку и копаться в ее мобильнике ( это как в карманах и сумочке)
никогда не буду. Если нет доверия - нет и семьи.
Я жене доверяю и уважаю ее здравый смысл.
Исходное сообщение baton
ты меня не так понял. вот лежит ее телефон, приходит смс. любопытство берет свое. если я не прочитаю, то потом будет неспокойно " а что там было?"
А ты попробуй себе сказать, что это рассылка или это приглашение от подруги пройтись по магазинам, или с работы скинули инфо... Глядишь раза с сотогу получится умерить свое любопытство.
Исходное сообщение Mik
А ты попробуй себе сказать, что это рассылка или это приглашение от подруги пройтись по магазинам, или с работы скинули инфо... Глядишь раза с сотогу получится умерить свое любопытство.
Аутотренингом заниматься? :) А если не рассылка и не от подруги? Неужели ты до такой степени не интересуешься собственной женой?
У меня бы муж спросил, от кого СМСка. И я знаю, что поверил бы на слово, когда бы я сказала, от кого, не стал бы докапываться. Так как, если бы я соврала, он бы это почувствовал. Но ему ведь интересно, с кем я общаюсь. Не чужие ведь люди. Поэтому я бы не устроила скандал и не стала бы обижаться, если бы он заинтересовался такими вещами. А уж тем более, не скажу ему: "Какое твое дело? Это моя личная жизнь." Это я могу сказать кому угодно, только не мужу.
Аутотренингом заниматься? :) А если не рассылка и не от подруги? Неужели ты до такой степени не интересуешься собственной женой?
А уж тем более, не скажу ему: "Какое твое дело? Это моя личная жизнь." Это я могу сказать кому угодно, только не мужу.
Интересоваться и шпионить совершенно разные вещи.
Это твое дело и твое право.
Сестрица
02.12.2003, 22:36
Исходное сообщение baton
я абсолютно со сказкой согласен
СКАЗКА, ну вот ты проглядывала мобильник мужа,он твой...Вы потом не предъявляли друг к другу безумных претензий???
Ты,дорогой мне предъявляешь,прекрасно зная,что у тебя нет повода((:065:
Ты,дорогой мне предъявляешь,прекрасно зная,что у тебя нет повода((:065:
я ничего не предъявляю без повода... ты же знаешь,....
А уж лезть в аську и телефон - последнее дело! Я б убила, ей богу...я карманы-то у мужа перед стиркой сама не проверяю..:-))
И это супер правильно. :super:
Исходное сообщение Mik
Да , как тут не согласится. Один раз во время наших отношений мне заявили что нет доверия ко мне(из за того что я вместо сауны с мужиками пошёл,извините есть такой грешок , в Контру порулить в клуб). Так только из за этого такую телегу мне прогнали. Но разве можно встречаться без доверия.НЕТ!!! Вот и наши отношения на развалины похожи.Да и некчему такие( только мучать друг друга. Хотя не разу не испытывал её доверия по настоящему и не блудил.Но ей то это походу уже не важно. А для меня вопрос достоинства!А она уже по шею в чёрных мыслях. Это не любовь это мазо какое то. Простите за прогон такой каламбурный. мочи нет и сердце болит уже от этого фуфла. А люблю млин:hmm: :frown:
:) :) :) :) :)
Покажите-ка мне хотя бы одного мужчину, не уверенного в том, что он уникален! :049:
Предлагаю тебе показать такую же женщину:) :confused:
У меня бы муж спросил, от кого СМСка. И я знаю, что поверил бы на слово, когда бы я сказала, от кого, не стал бы докапываться. Так как, если бы я соврала, он бы это почувствовал. Но ему ведь интересно, с кем я общаюсь. Не чужие ведь люди. Поэтому я бы не устроила скандал и не стала бы обижаться, если бы он заинтересовался такими вещами. А уж тем более, не скажу ему: "Какое твое дело? Это моя личная жизнь." Это я могу сказать кому угодно, только не мужу.
Вот женщинам всегда не угодишь! Если не ревнуешь и не суёшся в её крохотный личный мирок-обижается дескать тебе на всё плевать. А сунешся - обвиняют в чрезмерной ревности и недоверии. Ну и где здесь угодишь,угодишь?:confuse:
Колдунья
21.02.2004, 00:02
Исходное сообщение JOE
Предлагаю тебе показать такую же женщину:) :confused:
Ну не скажи! Женщины всегда в себе сомневаются, хоть чуть-чуть. А мужики все эгоисты!
Колдунья
21.02.2004, 00:24
Исходное сообщение JOE
Вот женщинам всегда не угодишь! Если не ревнуешь и не суёшся в её крохотный личный мирок-обижается дескать тебе на всё плевать. А сунешся - обвиняют в чрезмерной ревности и недоверии. Ну и где здесь угодишь,угодишь?:confuse:
Ну уж нет! Ревностью я сыта по горло! Хуже этого нет ничего!
Исходное сообщение Колдунья
Ну не скажи! Женщины всегда в себе сомневаются, хоть чуть-чуть. А мужики все эгоисты!
Да, нет... Это не так. Далеко не все.
Cold Fire
21.02.2004, 02:28
И пропело эхо: Далеко не все, не все, не все...
Колдунья
21.02.2004, 20:34
Исходное сообщение Cold Fire
И пропело эхо: Далеко не все, не все, не все...
Эхо поет как раз последний слог последнего слова. В данном случае получается: "...все ...все ...все..."
Cold Fire
22.02.2004, 10:51
Исходное сообщение Колдунья
Эхо поет как раз последний слог последнего слова. В данном случае получается: "...все ...все ...все..."
Это завит от силы эха и как долго слушать. Конечно в итоге будет все. Но мы в нете, тут в праве каждый придумывать свое эхо. ;)
Шахерезадница
28.04.2004, 16:04
Я тоже любопытная, но все же думаю, что ковыряться в мобильнике парня - это плохо. Это уже не доверие. Хотя не в том случае, когда он тебе разрешает посмотреть что у тебя в телефоне.
Милые женщины, они ведь все так просто скрывают. Женские имена заменяют мужскими. А перезванивать всем -глупо.
Хотя говорят, "Доверяй, но проверяй!"
Особенно на ранних порах доверие нужно заслужить. А потом уже наверное и не будут возникать подозрения и т.п.
Localised by Lomonosovsky HN