PDA

View Full Version : Эмоциональные люди

Tigrenok
15.11.2003, 01:36
Я крайне эмоциональный человек. Зачастую у меня совершенно бесконтрольное проявление чувств. :asthanos: :bur2: Но если счастье светится в глазах, то негодование превращается в бешенство (получается, что переживания не только грызут изнутри, но еще и бурно выливаются наружу). Наверное, это несдержанность. Но приручить собственные эмоции не могу. :confuse: Очень обижает, когда меня упрекают за мою эмоциональность. :ass: :hmmm:

А как вы относитесь к эмоциональным людям? Трудно с ними или легко? Нравятся они вам или они просто невыносимы? И что, если ваш любимый человек, крайне эмоционален? Готовы и способны ли вы его терпеть?

Tutas
15.11.2003, 01:53
Я человек несколько другого плана - скорее наблюдатель и не очень эмоционален. И яркие эмоциональные люди мне очень интересны тем, что за ними интересно наблюдать, познавать человеческую натуру: каковы люди в радости, счастьи, или в печали, горе, или в страсти... Как, бывает, быстро у многих меняется настроение, а у эмоциональных людей всё это на виду. Меня это затягивает, или, скорее, даже, заманивает, как в ловушку. С открытым ярким человеком быстрее находится общий язык, хотя, возможно, по-началу эти отношения очень поверхностны и, в любом случае, понадобится много времени, чтобы отделить эмоциональные всплески от глубоких душевных чувств такого человека.

baton
15.11.2003, 06:43
трудно с ними... терпим потихоньку...

Сестрица
15.11.2003, 06:55
Исходное сообщение baton
трудно с ними... терпим потихоньку...
Спасибо, родной)))Терпишь, конечно, а куда ж тебе деваться:)

Вася
15.11.2003, 07:43
Исходное сообщение Tigrenok
А как вы относитесь к эмоциональным людям?

Как те сказать!.... чтоб не обидеть :)
Смотря сколько людям лет! Если люди ещё не выросли окончательно - значит есть шанс, что они поуспокоятся немного на радость нервам окружающих и своим собственным. А если этим людям уже хорошо за 30... и в жизни всё по-прежнему продолжает почему-то неладиться жутким образом.... то тогда наверное недолго искать причину.
А вообще - эмоциональность (даже повышенная) бывает разных направленностей. Если ты за все и всё переживаешь и радуешься - это наверное не самое плохое твоё качество. А если тебя все и всё раздражает или влюбляет в себя (в зависимости от настроения) - это наверное уже не так здорово... Кому понравятся беспричинные злючки или липучки? ... Тебе самой такие нравятся?

Tigrenok
16.11.2003, 00:20
В липучку я никогда не превращусь, а вот по поводу злючки...

Честно говоря, меня действительно многое раздражает, но мне кажется, что бешусь действительно по делу. Или просто воспринимаю все близко к сердцу. Проблема в том, что несдержанность у меня только с близкими людьми. :confuse: Я никогда не буду кричать, кидаться в истерику перед чужими людьми. И только близкий человек может обидеть, видимо, потому что с ним я открытая, без панциря и защитных доспехов. А еще потому что он знает уязвимые места, как никто другой.

Но на то и близкий человек, чтобы с ним быть самой собой. Ну не разыгрывать же мне театр юного зрителя еще и с ним!

На самом деле я достаточно ранимая и чувствительная, и знают об этом только близкие. Меня легко обидеть невниманием, забывчивостью, резким тоном. Кроме того, я зачастую агрессивный, конфликтный человек. Реакцией на обиду часто становится совершенно ненормальная вспыльчивость, принимающая ужасающие формы.

Близких людей, насколько я понимаю, это напрягает. :dezl: Но за все надо чем-то расплачиваться. Нравится же им бурное проявление положительных эмоций, вот пусть и терпят обратную сторону медали. :girl:

Tigrenok
16.11.2003, 00:24
Прочла то, что про себя написала...

Неужели все это я? :nono:

О ужас! :uzhas: Бежать, скорее бежать от себя! Это ж не человек, это просто проклятие! :scull2: Мнде...

lisenok
16.11.2003, 01:16
...Я никогда не буду кричать, кидаться в истерику перед чужими людьми. И только близкий человек может обидеть, видимо, потому что с ним я открытая, без панциря и защитных доспехов. А еще потому что он знает уязвимые места, как никто другой...
А разве близкий человек может обидеть нарочно? Возможно, именно тебе те или иные фразы кажутся обидными, но на самом деле, человек, который их произнес, ни в коем случае не хотел тебя уколоть! Если ты доверилась определенным людям настолько, что смогла перед ними открыться и они поняли, насколько ты ранима и чувствительна, значит, искать твои уязвимые места, чтобы покрепче цапнуть, ни за что не станут. Они же близкие, а значит, любят тебя! Тебе и правда нафиг не нужна броня с ними. Так зачем обижаться и накручивать себя?
Тигруша, по себе знаю, - прежде, чем разобидеться на любимого, надо для начала его поцеловать :) А после поцелуя, как бы ни старалась, обидеться не получится! :bebe:

Tigrenok
16.11.2003, 01:28
Исходное сообщение lisenok

А разве близкий человек может обидеть нарочно?

Может, еще как может...
Особенно тогда, когда любимый человек жесткий (иногда даже жестокий), не эмоциональный, не понимающий и не прощающий бурное проявление негативных эмоций, педагог по натуре, убежденный в своей абсолютной правоте, непогрешимости, с полным отсутствием самокритики, самоуверенный (даже самовлюбленный), считающий себя всезнающим, а тебя слабой в сравнении с ним.

lisenok
16.11.2003, 02:01
Может, еще как может... Особенно тогда, когда...
Но вы же - пара! Поэтому должны решать вместе ваши разногласия. Вы говорили о том, почему ты вспыхиваешь? Он пытался понять, что тебя тревожит? Как бы он ни был уверен в своей правоте, он не должен забывать, что есть еще и ты, его любимая. У тебя есть свои особенности, с которыми нужно считаться. Ты же принимаешь его таким, какой он есть, со всеми его заморочками!
Вообще... если любимый, зная твои уязвимые места, "бъет" туда... это очень жестоко...

Вася
16.11.2003, 04:38

Но вы же - пара! ...

Хей-хей-хей! Погоди ты со своей "парой"!!! Может она о маме своей говорила! :)
А если не о маме, то ... ты мне так и не ответила, а как ты сама относишься к таким "злючкам" как ты сама? Обожаешь их? Думаю - навряд... Скорее всего именно они и выводят тебя из себя быстрее всех, потому что, как ты сказала - ты человек чувствительный.
Чисто дружеский совет - постарайся относиться к людям так, как если бы они были тобой. не обвиняй других в чёрствости, скорее всего - они думают, что это ты - чёрствая, раз так часто не щадишь их чувств. Так кто из вас прав? оба! Все люди - чувствительные! Не думай, что ты одна такая - это очень по-детски. Просто некоторые не любят или не хотят этого показывать - это называется взрослым словом сдержанность.
Очень и очень хотелось бы, чтоб ты не махнула на мои разглагольствования рукой ... я действительно хочу тебе помочь! Послушай Лисёнка - прежде чем дать волю своей праведной мести или злости - представь себе, что этот человек - как и ты - хочет ласки и понимания. Если представить себе такого не можешь - какого чёрта ты делаешь с человеком, который НЕ хочет ласки и понимания?!

lisenok
16.11.2003, 05:26
Исходное сообщение Вася
Хей-хей-хей! Погоди ты со своей "парой"!!! Может она о маме своей говорила! :)
Дак она, вроде, сказала "Особенно тогда, когда любимый человек жесткий...", вот я и подумала, что речь о "паре". :)

cka3ka
16.11.2003, 05:35
Честно говоря, меня действительно многое раздражает, но мне кажется, что бешусь действительно по делу. Или просто воспринимаю все близко к сердцу.
Кроме того, я зачастую агрессивный, конфликтный человек. Реакцией на обиду часто становится совершенно ненормальная вспыльчивость, принимающая ужасающие формы.

А вот я наоборот, ухожу в себя и из меня слова не вытянешь. Всем видно, что я обижена, но я почему-то не иду на обсуждения этой ситуации. Мне как-то сказали, что уж лучше бы я истерику закатывала или, еще лучше, скандал в таких ситуациях.
Меня тоже очень многое раздражает. И радуюсь я порой до степени ликования. Но у меня не проявляются так ярко чувства. Только хмурое выражение лица или легкая улыбка получаются. И это не нравится моим близким, но приходится терпеть меня. От этого называют меня сложным или трудным человеком, так как неизвестно, о чем я в данный момент думаю, о чем переживаю.
Так что, видишь, неизвестно еще, что лучше - бурное проявление чувств или какая-то скрытность. :D

Вася
16.11.2003, 07:32
Исходное сообщение cka3ka

Так что, видишь, неизвестно еще, что лучше - бурное проявление чувств или какая-то скрытность. :D

Лучше не ударяться в крайности :) ИМХО :)

cka3ka
16.11.2003, 07:47
Лучше-то, оно, конечно, лучше... Только вот как? :)

Вася
16.11.2003, 08:02

Если хочешь, почитай одну из или лучше обе книжки Владимира Леви "Исскуство быть собой" и "Исскуство быть другим" Это психология, но на очень доступном и приятно-интересном уровне. Книжки взаимодополняющие ...
Очень рекомендую всякому, кто не знает как с собой быть, и вообще - всякому!

Кстати, Тигрён, тебе тоже было бы интересно наверное.

Tigrenok
16.11.2003, 21:32

Ты же принимаешь его таким, какой он есть, со всеми его заморочками!

Проблем бы не было, если бы мы ОБА принимали друг друга такими, какие мы есть.

Как бы он ни был уверен в своей правоте, он не должен забывать, что есть еще и ты, его любимая.

Во-первых, он считает, что никому и ничего не должен. Во-вторых, любимая любимой, а главное для него - чтобы ему было комфортно. Как раз его жесткость и бескомпромиссность меня и бесит. А его бесит то, как я реагирую на его "природные" качества. Вот и замкнутый круг. Он не хочет идти навстречу, я устала сама идти на компромисс...

А ведь опять иду! Ищу причину проблем в себе! Хех!

Tigrenok
16.11.2003, 21:47

ВОТ ОНО!
КАК?! В этом суть проблемы!

Исходное сообщение Вася
Если хочешь, почитай одну из или лучше обе книжки Владимира Леви "Исскуство быть собой" и "Исскуство быть другим" Это психология, но на очень доступном и приятно-интересном уровне. Книжки взаимодополняющие ...

Кстати, Тигрён, тебе тоже было бы интересно наверное.

Огромное спасибо! Уже приступила к поиску книг! Все-таки надо над собой работать, а не уподобляться некоторым, ведущим себя неправильно, но "убежденным в своей абсолютной правоте, непогрешимости, с полным отсутствием самокритики"

Tigrenok
16.11.2003, 22:17
Исходное сообщение Вася

ты мне так и не ответила, а как ты сама относишься к таким "злючкам" как ты сама? Обожаешь их? Думаю - навряд... Скорее всего именно они и выводят тебя из себя быстрее всех, потому что, как ты сказала - ты человек чувствительный.
Чисто дружеский совет - постарайся относиться к людям так, как если бы они были тобой. не обвиняй других в чёрствости, скорее всего - они думают, что это ты - чёрствая, раз так часто не щадишь их чувств. Так кто из вас прав? оба! Все люди - чувствительные! Не думай, что ты одна такая - это очень по-детски. Просто некоторые не любят или не хотят этого показывать - это называется взрослым словом сдержанность.
Очень и очень хотелось бы, чтоб ты не махнула на мои разглагольствования рукой ... я действительно хочу тебе помочь! Послушай Лисёнка - прежде чем дать волю своей праведной мести или злости - представь себе, что этот человек - как и ты - хочет ласки и понимания. Если представить себе такого не можешь - какого чёрта ты делаешь с человеком, который НЕ хочет ласки и понимания?!

К "злючкам" отношусь с пониманием, когда анализирую их поведение в той или иной ситуации, и чаще всего с раздражением, когда становлюсь "жертвой" их агрессии.

Ты все правильно сказала. И рукой я не махну - ценю внимание и помощь.
Я и сама понимаю многое из того, что ты написала (поэтому и соглашаюсь), но, вот черт, не могу с собой справиться. Обида застилает глаза, ярость ослепляет и... вот я уже в истерике. Да и с возрастом сдержанность продолжает оставаться для меня недостижимым качеством (по крайней мере, пока! Бои идут! :D ).

cka3ka
16.11.2003, 22:17
Исходное сообщение Вася

Спасибо. Почитаю. Может, и правда, что-то изменю в себе. А то ведь тяжело со мной близким. Характер у меня неприятный.

lisenok
16.11.2003, 22:34
...Все-таки надо над собой работать, а не уподобляться некоторым, ведущим себя неправильно, но "убежденным в своей абсолютной правоте, непогрешимости, с полным отсутствием самокритики"
Ты абсолютно права, но и этим "некоторым" не мешало бы хоть немного пересилить себя. А то получается, вроде бы вместе, но в то же время, каждый сам по себе разбирается со своими неполадками.
...не могу с собой справиться. Обида застилает глаза, ярость ослепляет и...
...сожми зубы и несколько раз медленно глубоко вдохни и выдохни. Это не панацея, срабатывает не сразу, но хорошо помогает прикусить язык и не брякнуть лишнего (того, что послужит катализатором).

Tigrenok
16.11.2003, 22:53

Ты абсолютно права, но и этим "некоторым" не мешало бы хоть немного пересилить себя. А то получается, вроде бы вместе, но в то же время, каждый сам по себе разбирается со своими неполадками.

Он так и говорит: "Это твои проблемы! Тебе их решать. Я тебе помогать не хочу и не буду." :st:
Вот так вот!

И как я вообще могу любить такого человека? Парадокс. Это, наверное, тенденции мазохизма. :lob:

Это не панацея, срабатывает не сразу, но хорошо помогает прикусить язык и не брякнуть лишнего (того, что послужит катализатором).

Позвольте похвастаться! :rolleyes:
Некоторое время назад я научила себя сдерживаться от того, чтобы не брякнуть лишнего. Злюсь, но не оскорляю, кричу, но не кусаю. Но вот он (прибила бы просто!) катализаторами, мягко говоря, злоупотребляет! :ass: И снова замкнутый круг...

lisenok
16.11.2003, 23:04
Он так и говорит: "Это твои проблемы! Тебе их решать. Я тебе помогать не хочу и не буду."...
Кажется, я сама уже на него сержусь! :vamp: Мазохисточка ты наша! :)
Позвольте похвастаться! :rolleyes: ...
Умничка! :cheer: Так держать! Вот так, мелкими шажками, доберешься к цели. :)

Tigrenok
18.11.2003, 22:21
Следую вашим советам, стараюсь держать себя в руках. Только оценить некому... Увы...

В истерику не впадаю. Держусь.
Понимаю, что держать все в себе, в общем-то, не выход, но этот способ позволяет чувствовать себя более сильным перед обстоятельствами и менее униженным. Это своеобразная иллюзия для себя самой.

baton
19.11.2003, 13:51

Может, еще как может...
Особенно тогда, когда любимый человек жесткий (иногда даже жестокий), не эмоциональный, не понимающий и не прощающий бурное проявление негативных эмоций, педагог по натуре, убежденный в своей абсолютной правоте, непогрешимости, с полным отсутствием самокритики, самоуверенный (даже самовлюбленный), считающий себя всезнающим, а тебя слабой в сравнении с ним.
почти я:)

Tigrenok
20.11.2003, 01:04
Исходное сообщение baton

почти я:)

Ага! Вот он, представитель мужчин-айсбергов!!! :wiz: :war:
Держи его! :maniac: Пытать будем! :whip: Все выведаем! :twak: Дурь выбьем! :box2: За всех айсбергов накажем!
Где уж мой паяльник и утюжок!
гы-гы-гы
:scull2:

cka3ka
20.11.2003, 01:24

Ага! Вот он, представитель мужчин-айсбергов!!! :wiz: :war:
Держи его! :maniac: Пытать будем! :whip: Все выведаем! :twak: Дурь выбьем! :box2: За всех айсбергов накажем!
Где уж мой паяльник и утюжок!
гы-гы-гы
:scull2:

Ой... Какая ты эмоциональная... :klon1:

Tigrenok
21.11.2003, 20:02

Ой... Какая ты эмоциональная... :klon1:

А ведь это всего лишь форум... :bounce:
Представь, каковы масштабы в жизни! :D :D :D :D

cka3ka
21.11.2003, 23:43