PDA

View Full Version : Зачем нужны дети?

Страницы : 1 [2]

Малышуля
22.09.2006, 13:32
А твоя агрессия выражется в том,что если кто-то живет, или поступает не так, как ты считаешь это правильным, то его нужно заставить жить так, как ты считаешь правильным.....:nn:
И где ты это прочитал, покажи?
Я никого не собираюсь заставлять, я помоему даже где-то написала, что и переубеждать не собираюсь. Хочет жить для себя - ради Бога. Только не нравятся мне такие люди вот и все. Как другим не нравятся проституки или воры, а некоторым не нравятся ботаники и заучки, олигархи и прочее-прочее.

Lacosta_Brava
22.09.2006, 13:35
Я никого не собираюсь заставлять, я помоему даже где-то написала, что и переубеждать не собираюсь. Хочет жить для себя - ради Бога. Только не нравятся мне такие люди вот и все. Как другим не нравятся проституки или воры, а некоторым не нравятся ботаники и заучки, олигархи и прочее-прочее.
Малышуля, а у тебя дети есть? Если не секрет, конечно.

Малышуля
22.09.2006, 13:46
Малышуля, а у тебя дети есть? Если не секрет, конечно.
Да.

realman
22.09.2006, 14:56

Показываю....
Сообщение от Малышуля
Я бы налог для таких :dur: :dur: сделала вообще огромным. Бесполезные люди...

Когда человек так говорит,то он предполагает,что если бы у него была власть или какие-нибудь другие рычаги воздействия на людей, то он ими бы обязательно воспользовался...

Ну ладно, не буду больше цепляться к словам... :rolleyes:
Все мы, по-своему хороши...:)

Малышуля
22.09.2006, 15:09
Показываю....
Сообщение от Малышуля
Я бы налог для таких :dur: :dur: сделала вообще огромным. Бесполезные люди...

Когда человек так говорит,то он предполагает,что если бы у него была власть или какие-нибудь другие рычаги воздействия на людей, то он ими бы обязательно воспользовался...

Нет, значит ты просто не понимаешь ход моих мыслей. Я например считаю, что введение налога не заставит рожать детей. Но поскольку не имея детей они не отдают определенное усилие обществу, то налог - это некая компенсация.

Lacosta_Brava
22.09.2006, 15:14
Нет, значит ты просто не понимаешь ход моих мыслей. Я например считаю, что введение налога не заставит рожать детей. Но поскольку не имея детей они не отдают определенное усилие обществу, то налог - это некая компенсация.
Я думаю, что с введением такого налога просто появится целая армия недобросовестных налогоплательщиков. Абсолютно согластна - рожать не заставит. :)
Но у меня встречный вопрос. Что ты понимаешь под "определенным усилием обществу"? И: компенсация чего???

Oleg
22.09.2006, 15:14
Нет, значит ты просто не понимаешь ход моих мыслей. Я например считаю, что введение налога не заставит рожать детей. Но поскольку не имея детей они не отдают определенное усилие обществу, то налог - это некая компенсация.А представь такую ситуацию - они хотят детей и не получается, по здоровью например, а их ещё заставят налог платить!

Малышуля
22.09.2006, 15:28
Я думаю, что с введением такого налога просто появится целая армия недобросовестных налогоплательщиков. Абсолютно согластна - рожать не заставит. :)
Но у меня встречный вопрос. Что ты понимаешь под "определенным усилием обществу"? И: компенсация чего???
Знаешь, вряд ли я смогу это объяснить человеку, не познавшему жизнь "до" и "после" рождения ребенка. Просто насколько кардинально меняется жизнь, я даже и представить не могла. Не знаю, может не каждый это так болезненно прочувствовал, а я - да.
Я человек, который очень ценит свободу. Свободу во всем. А с рождением ребенка свобода т6еряется практически на 100%. Ты уже не можешь быть тем беззаботным человеком, которым был раньше. Ты не можешь поспать, когда тебе хочется, ты не можешь поехать куда и когда тебе вздумается, ты не можешь заниматься собой, когда тебе хочется. Вообщем не передать словами. И пусть тяжело только первые годы, когда ты даже помыться, поесть не можешь, когда хочешь. Но и дальше не легче, потому что заботиться о ребенке надо всегда, ну или пока у него самого не появится ребенок. Моей дочке вот сейчас 2 года, я работаю, не представляешь, как я постоянно ношусь туда-сюда и как это изматывает...
А когда у человека нет ребенка - он свободен, он может делать, что ему вздумается, а это уже немного эгоизм.
Короче, иметь ребенка - это достаточно тяжелая "работа", это я и подразумеваю под усилием.
А компенсация - это компенасация за ту свободу и возможность быть эгоистом, которую имеет бездетный человек.
Не знаю, как это касается государства, но общества - вполне.

Малышуля
22.09.2006, 15:30
А представь такую ситуацию - они хотят детей и не получается, по здоровью например, а их ещё заставят налог платить!
Любой налог имеет льготы. Это может относиться и к данному налогу.

Oleg
22.09.2006, 15:45
Любой налог имеет льготы. Это может относиться и к данному налогу.на любую льготу нужно собрать "миллион справок"...

Малышуля
22.09.2006, 15:51
на любую льготу нужно собрать "миллион справок"...
Ну не так уж и миллион. И это естественно. А то желающих получить льготу будет 100%. ;)
Более, чем справка от врача или нескольких врачей, я придумать не могу...

Lacosta_Brava
22.09.2006, 16:00
Знаешь, вряд ли я смогу это объяснить человеку, не познавшему жизнь "до" и "после" рождения ребенка. Просто насколько кардинально меняется жизнь, я даже и представить не могла. Не знаю, может не каждый это так болезненно прочувствовал, а я - да.
Я человек, который очень ценит свободу. Свободу во всем. А с рождением ребенка свобода т6еряется практически на 100%. Ты уже не можешь быть тем беззаботным человеком, которым был раньше. Ты не можешь поспать, когда тебе хочется, ты не можешь поехать куда и когда тебе вздумается, ты не можешь заниматься собой, когда тебе хочется. Вообщем не передать словами. И пусть тяжело только первые годы, когда ты даже помыться, поесть не можешь, когда хочешь. Но и дальше не легче, потому что заботиться о ребенке надо всегда, ну или пока у него самого не появится ребенок. Моей дочке вот сейчас 2 года, я работаю, не представляешь, как я постоянно ношусь туда-сюда и как это изматывает....
Ну так и я о том же. Полностью повязать себя по рукам и ногам... добровольно...
Но вот что я не пойму. Ты говоришь - ценю свободу и т.д. Так случилось, что ребенок у тебя появился - свобода утеряна. Выходит, что твои протествы не против моей нелюбви к детям, а против моей свободы. "Я несвободна, мне тяжело - а почему вы должны быть свободны?"

А когда у человека нет ребенка - он свободен, он может делать, что ему вздумается, а это уже немного эгоизм.
Короче, иметь ребенка - это достаточно тяжелая "работа", это я и подразумеваю под усилием.
А компенсация - это компенасация за ту свободу и возможность быть эгоистом, которую имеет бездетный человек.
Не знаю, как это касается государства, но общества - вполне.
Извини, но я и тут не могу с тодой согласиться. Отсутствие ребенка - это еще не значит свобода. Все что вздумается - вряд ли кто нибудь может делать. У каждого свои "оковы"
Ты говоришь ребенок... А как же те люди, которые уже есть. Родители, например. Вот у меня отец недавно умер... А до этого болел много лет. Мама работает, конечно, но ее з/п - 3500 рублей. Ответь мне - на какие деньги они могли прожить? Какой ребенок - когда моим родителям жить не на что???
А ты говоришь - свобода. Вряд ли и ты меня поняла...Жаль

Малышуля
22.09.2006, 16:09
Ну так и я о том же. Полностью повязать себя по рукам и ногам... добровольно...
Но вот что я не пойму. Ты говоришь - ценю свободу и т.д. Так случилось, что ребенок у тебя появился - свобода утеряна. Выходит, что твои протествы не против моей нелюбви к детям, а против моей свободы. "Я несвободна, мне тяжело - а почему вы должны быть свободны?"
Пропускаешь информацию через свою призму, толкуешь со своей точки зрения. А жаль.
Я не сказала, что хоть о чем-то жалею. У нас был кризис в отношениях с мужем, дело до развода дошло, но ни на секунду я не пожалела, что у меня есть ребенок. И пускай бы я осталась мать-одиночка или не нашла бы себе нового мужа из-за наличия ребенка, но дай мне возможность вернуть все обратно, я бы оставила все также мбо не мыслю жизнь без своего маленького цыпленка.
Извини, но я и тут не могу с тодой согласиться. Отсутствие ребенка - это еще не значит свобода. Все что вздумается - вряд ли кто нибудь может делать. У каждого свои "оковы"
Ты говоришь ребенок... А как же те люди, которые уже есть. Родители, например. Вот у меня отец недавно умер... А до этого болел много лет. Мама работает, конечно, но ее з/п - 3500 рублей. Ответь мне - на какие деньги они могли прожить? Какой ребенок - когда моим родителям жить не на что???
А ты говоришь - свобода. Вряд ли и ты меня поняла...Жаль
У тебя родители не могут самостоятельно себе покушать приготовить? Их надо заводить в садик, в школу, делать с ними уроки? Надо искать, куда их пристроить, если ты хочешь сходить на ДР или съездить на шашлыки, сходить к парикмахеру, на аэробику, сделать маникюр,? И т.д и т.д. и т.д.?
Ты говоришь лишь о материальнойй стороне вопроса, а это мы здесь уже обсуждали. Денег никогда не будет достаточно.

Малышуля
22.09.2006, 16:20
Небольшое лирическое отступление.
Самое любимое для меня время суток - это утро. Я, муж и доча из-за временных трудностей ремонта сейчас спим в одной комнате. Я с дочей на диване, муж - на соседнем. Первая просыпаеся она. Открывает глазки и улыбается. Потом ползет ко мне на подушку, залазит потом ко мне под одеяло и целует меня. Я шепчу ей на ушко "иди буди папу". Идет, начинает его щекотать, мучить (как мы это называем).. Папа просыпается, берет свое одеяло и идет к нам на диван.
Бывает и наоборот, когда она проснется и сразу бежит на горшок, по дороге обратно забегая к папе и будя его, тогда они уже идут вдвоем будить-"мучить" меня.
Когда проснулись, мы лежим втроем, доча - посерединке, она обожает такие полежалки. Мы друг друга "мучаем": щекочим, "фукаем" в живот, деремся подушками, доча прыгает на нас по очереди... Так валяемся еще полчаса каждое утро.
Потерянная свобода? Да за одно такое утро я готова отдать эту свободу.
Но... Кто не любит детей, может и не поймет, какой это кайф, просто валяться всем вместе в постели.

realman
22.09.2006, 16:40
Небольшое лирическое отступление.
Самое любимое для меня время суток - это утро. Я, муж и доча из-за временных трудностей ремонта сейчас спим в одной комнате. Я с дочей на диване, муж - на соседнем. Первая просыпаеся она. Открывает глазки и улыбается. Потом ползет ко мне на подушку, залазит потом ко мне под одеяло и целует меня. Я шепчу ей на ушко "иди буди папу". Идет, начинает его щекотать, мучить (как мы это называем).. Папа просыпается, берет свое одеяло и идет к нам на диван.
Бывает и наоборот, когда она проснется и сразу бежит на горшок, по дороге обратно забегая к папе и будя его, тогда они уже идут вдвоем будить-"мучить" меня.
Когда проснулись, мы лежим втроем, доча - посерединке, она обожает такие полежалки. Мы друг друга "мучаем": щекочим, "фукаем" в живот, деремся подушками, доча прыгает на нас по очереди... Так валяемся еще полчаса каждое утро.
Потерянная свобода? Да за одно такое утро я готова отдать эту свободу.
Но... Кто не любит детей, может и не поймет, какой это кайф, просто валяться всем вместе в постели.
Это конечно все замечательно... И остается только порадоваться за тебя и твое счастье...Но это нисколько не дает тебе право считать тех других хуже себя.... А ведь благодаря именно такой точке зрения во многих семьях на женщину смотрят как на кокон для производства детей....
Есть у нас знакомая семейная пара... Ну ни как у нее не получается забеременить и по врачам уже по всяким бегала и курс лечения проходила- все тщетно... И в семье со строны жениха стали на нее косо смотреть... Ой как сыночку- то не повезло...взял- то себе в жены дефективную.....Стыд и позор-то какой...
А сынуля-то несчастный молчит...за жену не заступается...

Малышуля
22.09.2006, 16:49
Но это нисколько не дает тебе право считать тех других хуже себя....
Я этого не говорила и не подразумевала. Не надо говорить лишь бы сказать что-то в аргумент.
А ведь благодаря именно такой точке зрения во многих семьях на женщину смотрят как на кокон для производства детей....
На женщину смотрят как на "кокон для производства детей" в двух случаях: из-за недалекости женщины или из-за недалекости ее мужа. А такая точка зрения здесь абсолютно ни при чем.
И в семье со строны жениха стали на нее косо смотреть... Ой как сыночку- то не повезло...взял- то себе в жены дефективную.....Стыд и позор-то какой...
А их понять ты не хочешь конечно? А им может внучку хочется? Или внука? Знаешь, какая это радость для пожилых людей. Или не для всех? Может я опять сужу исключительно по себе и своей семье? :wow2: :blin:

Малышуля
22.09.2006, 16:53
И вообще здесь разговор идет о женщине, которая не хочет детей, а не не может. Когда не может - это несчастье для женщины, ей только сочувствие. Не надо путать одно с другим.

Lacosta_Brava
22.09.2006, 16:59
У тебя родители не могут самостоятельно себе покушать приготовить? Их надо заводить в садик, в школу, делать с ними уроки? Надо искать, куда их пристроить, если ты хочешь сходить на ДР или съездить на шашлыки, сходить к парикмахеру, на аэробику, сделать маникюр,? И т.д и т.д. и т.д.?.
Да при чем тут это??? Забота не только в ЭТОМ заключается!
Я говорю, что в моей жизни есть люди перед которыми я в неоценимом долгу... Уже есть! И пока я им могу чем то помочь - я буду помогать ИМ, а не рожать ребенка, чтобы отдать свой долг обществу, или чтобы потом всем рассказывать - я такая замечательная, вот ребенка родила, правда темепь мне тяжело - жалейте меня все...
Прости, не понимаешь ты меня.

Ты говоришь лишь о материальнойй стороне вопроса, а это мы здесь уже обсуждали. Денег никогда не будет достаточно.
Совсем не о материальной стороне вопроса я говорю!

Lacosta_Brava
22.09.2006, 17:04
Я этого не говорила и не подразумевала. Не надо говорить лишь бы сказать что-то в аргумент.
Малышуля, именно это ты и говорила (не знаю уж что подразумевала)...
Поэтому твой пост - лишь бы сказать что то в аргумент...

Малышуля
22.09.2006, 17:05
а не рожать ребенка, чтобы отдать свой долг обществу, или чтобы потом всем рассказывать - я такая замечательная, вот ребенка родила, правда темепь мне тяжело - жалейте меня все...

Все понятно. Если ты считаешь, что ребенка рожают для этого, тогда действительно не стоит.

Малышуля
22.09.2006, 17:17
Малышуля, именно это ты и говорила (не знаю уж что подразумевала)...
Поэтому твой пост - лишь бы сказать что то в аргумент...
Покажи мне, пожалуйста, конкретно, где я написала, что "кто-то хуже меня"!

Малышуля
22.09.2006, 17:22
вот ребенка родила, правда темепь мне тяжело - жалейте меня все...

Вот когда родишь ребенка, тогда и суди о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Да это действительно тяжело и женщину действительно стоит жалеть.

Lacosta_Brava
22.09.2006, 17:27
Покажи мне, пожалуйста, конкретно, где я написала, что "кто-то хуже меня"!"!
вот

Я бы налог для таких :dur: :dur: сделала вообще огромным. Бесполезные люди... Слышать от женщины такие слова гадко. Да и от мужчины не лучше.
то хуже меня"!
Или это про таких же, как ты, или может протех кто лучше тебя? :)

Малышуля
22.09.2006, 17:28
Я вообще заметила одну вещь: часто не хотят детей женщины, трясущиеся над своими мужьями. Это что, интересно, боязнь конкуренции? Любовниц?.....

Lacosta_Brava
22.09.2006, 17:29
Вот когда родишь ребенка, тогда и суди о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Да это действительно тяжело и женщину действительно стоит жалеть.
Это само собой.
Но рожать ребенка, а потом говорить всем, что тебе тяжело... Ты когда рожала - не знала что ли что тяжело будет?

Малышуля
22.09.2006, 17:30
вот

Или это про таких же, как ты, или может протех кто лучше тебя? :)
Да у вас, девушка, проблемы с русским языком!!!

Lacosta_Brava
22.09.2006, 17:31
Я вообще заметила одну вещь: часто не хотят детей женщины, трясущиеся над своими мужьями. Это что, интересно, боязнь конкуренции? Любовниц?.....
Смешная ты, Малышуля, честное слово. Злобная и смешная...

Lacosta_Brava
22.09.2006, 17:33
Да у вас, девушка, проблемы с русским языком!!!
Извини, не на ту клавишу нажала. :) Зато у меня нет других, более серьезных проблем :)

Малышуля
22.09.2006, 17:44
Извини, не на ту клавишу нажала. :)
Да я не о том. У тебя проблемы с пониманием русского языка.
Зато у меня нет других, более серьезных проблем
Ты заблуждаешься. Хотя тебе виднее.

Малышуля
22.09.2006, 17:52
Смешная ты, Малышуля, честное слово. Злобная и смешная...
Да что ты? :wow2:
Слушай, может хватит обсуждать мою личность уже, а говорить аргументированно. Я же не говорю, какая ты. Закончим разговор, не хочу быть склочной бабой.

Принцесса
23.09.2006, 00:13
Девчонки, позвольте вмешаться. Я вижу здесь есть счастливая мамочка и печальная дочь (может не печальная а просто утомленная). Не хочу судить кто из вас прав. Да вот только зависть (белую), испытываю по отношению к Малышуне. Я же отношусь к тем, кому впору посочувствовать. И то, что имеешь ты Малышуня, и то, от чего отказываешся ты Юля, для меня мечта уже 10 лет. Упаси боже мне себя жалеть или складывать руки, я 10 лет бьюсь над этой проблемой и понять не могу как можно не хотеть ребенка.

Oleg
23.09.2006, 00:30
Упаси боже мне себя жалеть или складывать руки, я 10 лет бьюсь над этой проблемойдай бог, чтобы у тебя всё получилось! :rose:

Принцесса
25.09.2006, 10:15
дай бог, чтобы у тебя всё получилось! :rose:Спасибо.
Я и мысли не допускаю что не получится.

Malika
25.09.2006, 13:01
Было время когда я свою маму донимала вопросом, почему я одна у них. Жуть как хотелось брата! Она оправдывалась, что отец был тот, который не хотел. Ну, приставать к отцу с вопросами не стала, всё равно ведь поздно:mad: ... По этому, чтоб не получить похожие вопросы, когда буду мамой, позаботилась о двоих. И как было бы без детей не представляю. Уверена, что муж (бывший) тоже не представляет свою жизнь без них.
Многим бездетным задавала вопрос:что вы ждёте, время, когда захочется детей? Или время когда уже будет поздно хотеть? Отговорки типичны:ну, какая из меня мама! (ответ: не хуже других) Хочу пожить для себя! (ответ: и как это выражается? в работе? в отдыхе? в путешествиях по миру? в дискотеках, концертах?) Так и не поняла как это "пожить для себя" выражается, живут точь так же, как и с детьми. У некоторых есть плохой опыт, отбивший желание. (ребёнок умер, жена-мать при разводе мужа-отца зделала врагом, есть дети с первого брака жены, итд.)
Но всё это не убедительно. Ну, не хотят и ладно. :mad:
Наша миссия просто напомнить, как плохо будет в 40,50,60,70,80 (целых 40 лет жизни), когда их то НЕ БУДЕТ!!!

Малышуля
25.09.2006, 18:33
Я же отношусь к тем, кому впору посочувствовать. И то, что имеешь ты Малышуня, и то, от чего отказываешся ты Юля, для меня мечта уже 10 лет. Упаси боже мне себя жалеть или складывать руки, я 10 лет бьюсь над этой проблемой и понять не могу как можно не хотеть ребенка.
Хочу тебе рассказать одну историю. Этим летом в Турции мы познакомились в прекрасной семьей из Питера. Жене было 34, у них - двое маленьких детей (4 и 1 год).Так вон она мне рассказала, что они с мужем, поженившись, 7 лет пыталисб зачать ребенка, ничего не получалось и не помогало, по докторам ходили... А потом плюнули и решили, будь что будет. Не получится - так не получится. Стали путешествовать, не думать ни о чем. И она взяла и забеременела. А потом через 2 года еще раз. Так что, возможно, это тоже мысль: не надо на этом зацикливаться и все получится. Желаю успеха!!! :rose: :rose:

Малышуля
25.09.2006, 18:39
Было время когда я свою маму донимала вопросом, почему я одна у них.
Я тоже начала годам к 15. Так она взяла и в 18 родила мне сетричку! Сейчас мне 23,а ей - 5, а моей доче - 2. :)
И я очень рада, что мама родила именно тогда. Только тогда у меня появилась любовь к детям (раньше я их даже недолюбливала), и я научилась с ними обращзаться, так что когда я родила, ни мужу, ни мне страшно не было, т.к. мы уже прекрасно умели обращаться с маленьким ребенком.
Наша миссия просто напомнить, как плохо будет в 40,50,60,70,80 (целых 40 лет жизни), когда их то НЕ БУДЕТ!!!
Вот-вот! Я тоже об этом хотела сказать. Мне интересно, как эти люди представляют свою жизнь лет в 70. Какие у них будут интересы и причины радости жизненной? Некоторые помешиваются на собачках, некоторые ударяются в религию... Я бы точно не хотела себе такой старости.

Maneki Neko
25.09.2006, 19:00
Вот-вот! Я тоже об этом хотела сказать. Мне интересно, как эти люди представляют свою жизнь лет в 70. Какие у них будут интересы и причины радости жизненной? Некоторые помешиваются на собачках, некоторые ударяются в религию... Я бы точно не хотела себе такой старости.
а я бы не хотела в старости надоедать детям и внукам
или напрягать их какими-нить своими болезнями и пр. фигней... :)

Malika
26.09.2006, 10:38
или напрягать их какими-нить своими болезнями и пр. фигней... :)Звучит, конечно, гордо, но посмотри на своих родителей, разве они не счастливы, что ты есть???

Малышуля
26.09.2006, 10:39
или напрягать их какими-нить своими болезнями и пр. фигней... :)
Ты видимо судишь исключительно по себе. Мне мои бабушки и дедушки не надоедают и не напрягают!!!

Maneki Neko
26.09.2006, 10:55
Звучит, конечно, гордо, но посмотри на своих родителей, разве они не счастливы, что ты есть???
...не очень понимаю в данном контексте слово "счастье" :)

в мире есть куча людей
можно быть счастливым и от этого

Lacosta_Brava
26.09.2006, 10:57
Звучит, конечно, гордо, но посмотри на своих родителей, разве они не счастливы, что ты есть???

Конечно счастливы! Куда же им деваться теперь???

Maneki Neko
26.09.2006, 10:57
Ты видимо судишь исключительно по себе. Мне мои бабушки и дедушки не надоедают и не напрягают!!!
само собой, я говорю только за себя :)

мне бабушка не надоедает, но мне не о чем с ней общаться - мы совершенно разные люди, а лицемерить и делать одолжения мне не хочется...
для меня сложившаяся ситуация - напряг

Maneki Neko
26.09.2006, 10:58
Конечно счастливы! Куда же им деваться теперь???
5!

Малышуля
26.09.2006, 10:58
А некоторым людям действительно противопоказано иметь детей. :dur:

Малышуля
26.09.2006, 11:01
мне бабушка не надоедает, но мне не о чем с ней общаться - мы совершенно разные люди, а лицемерить и делать одолжения мне не хочется...
для меня сложившаяся ситуация - напряг
Так что, если тебе не о чем поговорить с человеком, он тебе неприятен?
Как ты вообще сосуществуешь с людьми-то в этом мире? Или ты тоже человек со звезды..?

Malika
26.09.2006, 11:08
для меня сложившаяся ситуация - напряг:war: Бабуля -монстр, что ли??! Или конченая маразматик? Только в этих двух случаях могут быть проблемы. А так, всегда есть вещи, которые бабули знают лучше и нам не помешают повыспрашивать это у них. По твоему это наверно лицемерие...

Maneki Neko
26.09.2006, 11:09
жалко, большинство из них этого не понимает...
от того, видимо, так много несчастных взрослых с кучей проблем, навязанных жизненными сценариями своих "неудачных" родителей...

Maneki Neko
26.09.2006, 11:12
Так что, если тебе не о чем поговорить с человеком, он тебе неприятен?
Как ты вообще сосуществуешь с людьми-то в этом мире? Или ты тоже человек со звезды..?
а в каком месте моего поста вы нашли причинно-следственную связь "если тебе не о чем поговорить с человеком, он тебе неприятен"? %)

чтобы не было дальнейшего недопонимая, отвечаю: нет. если мне не о чем поговорить с человеком, то мне просто не хочется говорить с этим человеком :)

Maneki Neko
26.09.2006, 11:17
:war: Бабуля -монстр, что ли??! Или конченая маразматик? Только в этих двух случаях могут быть проблемы. А так, всегда есть вещи, которые бабули знают лучше и нам не помешают повыспрашивать это у них. По твоему это наверно лицемерие...
замечательно Вы только что повесли ярлычки на человека, которого даже ни разу не видели :)

бабушка как бабушка... нет, не монстр; нет, не маразматик
просто другой человек, живет в своем мире, со своими понятиями о мире... как, наверное, и каждый из нас...

просто с моей картиной мира это идет в разрез
но практика показывает, что то поколение воспитано несколько по-другому (ну, может, это мне такие попадались) и попытки высказать мнение, отличающееся от общепринятого, воспринимается как неуважение к возрасту, опыту или чему-либо еще...

поэтому мне и не хочется общаться, согласиться не могу, а врать из "уважения" считаю лицемерием

возможно, что-то бабушка и знает лучше меня, вопрос - а нужны ли мне эти знания?

Lacosta_Brava
26.09.2006, 11:20
Об этом и речь. Все разные. Кто то не рожает, а другие (чтобы восстановить баланс) готовы нарожать несколько и посвятить свою жизнь детям. Ну и флаг в руки!

Малышуля
26.09.2006, 11:23
возможно, что-то бабушка и знает лучше меня, вопрос - а нужны ли мне эти знания?
Ну конечно же не нужны. Ты же обо всем говоришь так, как будто знаешь это лучше всех.
Вот у тебя никогда не было ребенка, но ты можешь с полной уверенностью всем утверждать, что иметь ребенка - это херово, а быть потом его бабулей - еще хуже.

Maneki Neko
26.09.2006, 11:38
Ну конечно же не нужны. Ты же обо всем говоришь так, как будто знаешь это лучше всех.
Вот у тебя никогда не было ребенка, но ты можешь с полной уверенностью всем утверждать, что иметь ребенка - это херово, а быть потом его бабулей - еще хуже.
относительно себя - я, действительно, знаю лучше всех, ибо это, все-таки, моя жизнь и я ее живу :)
относительно остальных - че-та не вижу, где я говорила за остальных, что им лучше, что хуже, и что об этом знаю именно я... %)

насчет бабушки еще раз: у меня другой образ жизни, поэтому мне будет очень затруднительно применять ЕЕ знания на своей практике... отсюда и мой вопрос (а не утверждение), нужны ли они мне тогда...

а можно указать точное место, где я об этом говорю?
меня гложет любопытство...

Malika
26.09.2006, 11:47
замечательно Вы только что повесли ярлычки на человека, которого даже ни разу не видели :)

бабушка как бабушка... нет, не монстр; нет, не маразматик
просто другой человек, живет в своем мире, со своими понятиями о мире... как, наверное, и каждый из нас...

просто с моей картиной мира это идет в разрез
но практика показывает, что то поколение воспитано несколько по-другому (ну, может, это мне такие попадались) и попытки высказать мнение, отличающееся от общепринятого, воспринимается как неуважение к возрасту, опыту или чему-либо еще...

поэтому мне и не хочется общаться, согласиться не могу, а врать из "уважения" считаю лицемерием

возможно, что-то бабушка и знает лучше меня, вопрос - а нужны ли мне эти знания?Ага, мой дед с бабкой в советское время такую капиталистическую ерись несли, что мой пионерский галстук горел синем пламенем, а я кулаками на них бросалась.:) :) :) Теперь, когда их уже давно нет, вспоминаю с любовью. Чёрт, да и правЫ оказались к тому-же...
Дипломатичней надо быть. :mon: Рецептик какой нибудь старинный выпросить... Кашу из ячменной крупы варить меня бабушка научила. До сих пор варю, полезно и вкусно. А семейное дерево нарисовать кто поможет? А теперь на стенке как карта, все, кто в гости приходят - любуются. Да многое можно придумать, чтоб отвлеч от не приятных разногласий.

Maneki Neko
26.09.2006, 12:00
Ага, мой дед с бабкой в советское время такую капиталистическую ерись несли, что мой пионерский галстук горел синем пламенем, а я кулаками на них бросалась.:) :) :) Теперь, когда их уже давно нет, вспоминаю с любовью. Чёрт, да и правЫ оказались к тому-же...
Дипломатичней надо быть. :mon: Рецептик какой нибудь старинный выпросить... Кашу из ячменной крупы варить меня бабушка научила. До сих пор варю, полезно и вкусно. А семейное дерево нарисовать кто поможет? А теперь на стенке как карта, все, кто в гости приходят - любуются. Да многое можно придумать, чтоб отвлеч от не приятных разногласий.
да придумать можно кучу всего...

просто, возвращаясь к началу про старость, я бы не хотела, чтобы дети-внуки что-то специально придумывали для моего развлечения в жизни :)

Malika
26.09.2006, 12:10
я бы не хотела, чтобы дети-внуки что-то специально придумывали для моего развлечения в жизни :)а только так можно выразить благодарность, что тебя на свет родили. А как ещё? Ведь мышление разных покалений всегда будет разное независимо от времени, когда они живут! Да и наши предки (родители) так же делали по отнашению к своим пра-пра-пра родителям. Жизненные ценности вечны.

Wilkin Son
26.09.2006, 12:16
Достаточно один раз почувствовать на своей шее тёплое объятие маленьких ручек, а в ухе нежный шепот :"Папа, я тебя люблю" и вопрос "Зачем нужны дети" отпадает сам собой, как нечто ирреальное...

Maneki Neko
26.09.2006, 12:17
а только так можно выразить благодарность, что тебя на свет родили. А как ещё? Ведь мышление разных покалений всегда будет разное независимо от времени, когда они живут! Да и наши предки (родители) так же делали по отнашению к своим пра-пра-пра родителям. Жизненные ценности вечны.
а нужно выражать благодарность за то, что тебя родили??

если предки что-то делали - это истина в последней инстанции?

вечность жизненных ценностей можно оспорить Вашей же предыдущей фразой о том, что мышление разных поколений всегда будет разное... :)

Maneki Neko
26.09.2006, 12:19
Достаточно один раз почувствовать на своей шее тёплое объятие маленьких ручек, а в ухе нежный шепот :"Папа, я тебя люблю" и вопрос "Зачем нужны дети" отпадает сам собой, как нечто ирреальное...
т.е. дети нужны для того, чтобы Вы почувствовали себя нужным хоть кому-то в этом мире? :)

Wilkin Son
26.09.2006, 12:27
А чувство ненужности - это разве нормально?
"Нет звука пронзительнее, чем звук молчащего телефона" (с) по-моему Раневская...

Maneki Neko
26.09.2006, 12:36
"Нет звука пронзительнее, чем звук молчащего телефона" (с) по-моему Раневская...
ну, если Ваше счастье зависит исключительно от того, как Вас воспринимает окружающий мир... :)

но ответ на вопрос я получила, спасиб...
жалко, что данный вариант меня не совсем устраивает

Malika
26.09.2006, 12:37
а нужно выражать благодарность за то, что тебя родили??
А что, разве жизнь не прекрасна?

а если предки что-то делали - это истина в последней инстанции?
И что же они такое натворили - всемирный коммунистический переворот?

вечность жизненных ценностей можно оспорить Вашей же предыдущей фразой о том, что мышление разных поколений всегда будет разное... :)
Любовь, верность, благодарность, стыд, честность как вечные жизненные ценности присущи ВСЕМ поколениям. Или я не права?

Малышуля
26.09.2006, 12:44
Браво!

Малышуля
26.09.2006, 12:47
т.е. дети нужны для того, чтобы Вы почувствовали себя нужным хоть кому-то в этом мире? :)
Не хоть кому-то, а кому-то. А именно - любимому человеку. А то согласно вашей логике, человеку и вообще никто не нужен в этом мире. А че? Живи для себя, ни под кого прогибаться не надо, придумывать, чем его развлечь и т.п. Чё ж еще для счастья нада? :blin:

Maneki Neko
26.09.2006, 12:48
А что, разве жизнь не прекрасна?
напомнило анекдот:
- приборы!
- двенадцать!
- что "двенадцать"?
- а что "приборы"?

ну, жизнь прекрасна... иногда бывает... :)
и за это нужно быть благодарным родителям?
а если она у меня отвратительна и полна несчастий? то родителей, соответственно, надо винить?

И что же они такое натворили - всемирный коммунистический переворот?
??? а причем тут это? не догоняю...

Любовь, верность, благодарность, стыд, честность как вечные жизненные ценности присущи ВСЕМ поколениям. Или я не права?
правы, в том смысле, что нас так с детства воспитывают... по крайней мере, в России... как в Африке, например, я не знаю ;)

и забывают добавлять, что все в мире относительно, и в некоторых ситуациях эти понятия теряют смысл...

Maneki Neko
26.09.2006, 12:50
Не хоть кому-то, а кому-то. А именно - любимому человеку. А то согласно вашей логике, человеку и вообще никто не нужен в этом мире. А че? Живи для себя, ни под кого прогибаться не надо, придумывать, чем его развлечь и т.п. Чё ж еще для счастья нада? :blin:
ну тогда этим "кем-то" необязательно может быть ребенок :)

Малышуля
26.09.2006, 12:58
ну тогда этим "кем-то" необязательно может быть ребенок :)
Да, у некоторых собачки, например, кошечки..

Malika
26.09.2006, 13:08
Выпиши все аргументы с начала ветки на бумажку, перечитай, и если не один тебя не устраевает как достаточный, то успокойся и живи дальше, пусть глупостями продолжают заниматся другие. А то ведь действительно одной плохой мамаши больше будет. :uzhas: И кто будет виноват???

Lacosta_Brava
26.09.2006, 13:08
Да почему ненужности? Кто Вам всем сказал, что, если у человека нет детей - то он никому не нужен?
А как Вам такой вариант: у человека несколько детей - а он все равно "не нужен" "ни кому" "особенно детям". Вы разве не встречали в жизни таких ситуаций?

Lacosta_Brava
26.09.2006, 13:32
Выпиши все аргументы с начала ветки на бумажку, перечитай, и если не один тебя не устраевает как достаточный, то успокойся и живи дальше, пусть глупостями продолжают заниматся другие. А то ведь действительно одной плохой мамаши больше будет. :uzhas: И кто будет виноват???
Ну так и мы о том же.
Есть люди - кто хотят детей, считают, что будут достойными родителями, готовы пожертвовать всем, ради ребенка, не побоюсь этого слова - собственной свободой. Вы можете привести массу аргументов, что дети нужны и важны. прежде всего, чтобы ощущать собственную необходимость для кого то (вот только детей забыли спросить - они то хотят, чтобы их рожали :)). Потом рожают, всем рассказывают, что это ОЧЕНь тяжело, но здорово (ну еще бы, а что еще остается :)). Все вокруг умиляются и апладируют Вам, и жалеют, конечно -же ("Жалеют"-ключевое слово:)). Потом эти дети вырастают - и общаются с Вами в старости, особенно это важно в 70 лет. (Ну или не общаются - но Вы то в это сейчс не верите)
А есть люди - кто не готов ко всему этому Счастью. Все ваши аргументы внимательно прочитаны и переварены. Но ... не хочется. конечно это не достойно прощения. Да и люди то бездетные - что греха таить - не достойные какие то. Ну хоть понимают, что "быть плохой мамашей" всю жизнь куда как хуже, чем просто остаться непонятой на форуме.
Что в этом во всем хорошего? Да то, что эта тема не привратилась в слащавое восхищение своими детьми. Тем и интересна.

Maneki Neko
26.09.2006, 13:42
Да почему ненужности? Кто Вам всем сказал, что, если у человека нет детей - то он никому не нужен?
А как Вам такой вариант: у человека несколько детей - а он все равно "не нужен" "ни кому" "особенно детям". Вы разве не встречали в жизни таких ситуаций?
заведя эту тему три года назад, мне было интересно услышать, задумываются ли люди о собственных детях и, если задумываются, то в каком ключе... пока вижу, что большинство говорит исключительно о себе, а не о детях...

можете не сомневаться, я периодически сюда захожу и смотрю, не появилось ли что-нить новенькое, так что в списке нет смысла :)

кстати, по-моему нигде не говорила, что вообще не хочу детей... просто те способы существования, которые мне попадаются, меня не устраивают

Malika
26.09.2006, 13:44
прежде всего, чтобы ощущать собственную необходимость для кого то (вот только детей забыли спросить - они то хотят, чтобы их рожали :)). Потом рожают, всем рассказывают, что это ОЧЕНь тяжело, но здорово (ну еще бы, а что еще остается :)). Все вокруг умиляются и апладируют Вам, и жалеют, конечно -же ("Жалеют"-ключевое слово:)). Потом эти дети вырастают - и общаются с Вами в старости, особенно это важно в 70 лет. (Ну или не общаются - но Вы то в это сейчс не верите)
Ну и жлобское общество вы тут описали. Если в такой среде жить то никаких детей не надо.Чего уродов плодить.

Lacosta_Brava
26.09.2006, 13:46
Ну и жлобское общество вы тут описали. Если в такой среде жить то никаких детей не надо.Чего уродов плодить.
Да это не я описала. Если пораньше почитать - там все так и написано.

Malika
26.09.2006, 14:01
заведя эту тему три года назад, мне было интересно услышать, задумываются ли люди о собственных детях и, если задумываются, то в каком ключе... пока вижу, что большинство говорит исключительно о себе, а не о детях...Видно вопрос неточно сформулировала. Уверенна, что у форумчан с "задумыванием" о собственных детей всё в порядке, так как тут в основном люди продвинутые (нельзя быть продвинутым в сексе и не продвинутым вообще). Уточняй вопрос. А то ведь все отвечают про "прибор".

Малышуля
26.09.2006, 14:12
заведя эту тему три года назад, мне было интересно услышать, задумываются ли люди о собственных детях и, если задумываются, то в каком ключе... пока вижу, что большинство говорит исключительно о себе, а не о детях...
А что тебе хочется услышать о моем ребенке? Что мой ребенок охолен и лелеен, растет в ласке и нежности, ни в чем не знает отказа, и в свои 2 года повидал такие места, которые может кто-то другой и в 40 не видел? Тебе это понравится? Ну тогда пжалуста, я тебе говорю о своем ребенке.
просто те способы существования, которые мне попадаются, меня не устраивают
Да Вы, девушка, что называется "хочу то, не знаю что". Ну придумай тогда новый способ сосуществования социума вообще, если тебя современный уклад семьи не устраивает. Мы оценим. :wow2:
Может тебя даже наградят... :D

Заза
27.09.2006, 13:08
пока вижу, что большинство говорит исключительно о себе, а не о детях...

Вот!!!Чаще всего так...Так и слышится -"А что будет, если я не рожу?Если да кабы..". Давайте поговорим еще о стакане воды, который поднесет вам ребенок. Илидругую крайность - что будет, если введут налог на бездетность...платить же надо будет:)
Согласна с Maneki Neko. А упоминания о том, что НЕ хочу детей не было. У меня тоже нет:) Но мотивация деторождения, о коей идет речь мне не понятна.

Заза
27.09.2006, 13:11
Да Вы, девушка, что называется "хочу то, не знаю что". Ну придумай тогда новый способ сосуществования социума вообще, если тебя современный уклад семьи не устраивает. Мы оценим. :wow2:
Может тебя даже наградят... :D
Я ее понимаю. Зачем мириться с тем, что тебе не угодно? И глядя на безвыходность ситуации, изменять своим принципам и установкам что ли?
Быть собой надо в любом случае.

Малышуля
27.09.2006, 15:58
Я ее понимаю. Зачем мириться с тем, что тебе не угодно? И глядя на безвыходность ситуации, изменять своим принципам и установкам что ли?
Быть собой надо в любом случае.
Я я не опнимаю, в чем безвыходность ситуации и как ребенок влиет на принципы и установки???!!!

Заза
27.09.2006, 16:35
Малышуль, в этой фразе , с которой я полностью согласна, суть спора.
Давайте вернемся к началу спора...О "миссии напомнить" , о людях, которые в 70 лет не имеют детей и о жалости к таковым...
Я не против детей, даже ЗА!!!! Руками и ногами. Не раз писалось об этом. Но суть спора же в другом. Неужели ты думаешь о том, как ты станешь бабушкой и найдешь свое счастье во внуках и, пржде всего, они в тебе?!!...

Заза
27.09.2006, 16:37
кстати, по-моему нигде не говорила, что вообще не хочу детей... просто те способы существования, которые мне попадаются, меня не устраиваютВо- вторых, Малышуле:
вот тебе ответ на принципы и безысходность.
Кому какое дело, собственно?Мотивация деторождения у каждого своя.

Малышуля
27.09.2006, 17:09
вот тебе ответ на принципы и безысходность.
Кому какое дело, собственно?Мотивация деторождения у каждого своя.
Так причем здесь принципы, я никак не пойму. Есть у человека принцип не врать, или не воровать, или не спорить... Но вот принцип не иметь детей - это что-то новенькое. О каких принципах ты речь вообще ведешь???
И какая безысходность? Безысходность от того, что ее не устраивают способы существования? Так пусть уйдет в лес, или в племя мумба-юмба, чего ей надо-то вообще не понимаю!!! Или она хочет как кукушечка ребеночка родить и кому-нибудь подкинуть??? Какой, иной от нашего, столь примитивного способа существования ей нужен???
Неужели ты думаешь о том, как ты станешь бабушкой и найдешь свое счастье во внуках и, пржде всего, они в тебе?!!...
Я о старости пока не думаю. Но не представляю ее счастливой без наличия детей.
Но мотивация деторождения, о коей идет речь мне не понятна.
А она и не станет тебе понятна, пока ты сама не заимеешь ребенка. На словах невозможно объяснить всю ту гамму чувств, которую испытываешь от и к своему ребеночку. Это надо прочувствовать, причем это происходит не сразу, а со временем. Ты просто всё больше и больше в него влюбляешься.

Заза
27.09.2006, 17:53
Так причем здесь принципы, я никак не пойму. Есть у человека принцип не врать, или не воровать, или не спорить... Но вот принцип не иметь детей - это что-то новенькое. О каких принципах ты речь вообще ведешь???
И какая безысходность? Безысходность от того, что ее не устраивают способы существования? Так пусть уйдет в лес, или в племя мумба-юмба, чего ей надо-то вообще не понимаю!!! Или она хочет как кукушечка ребеночка родить и кому-нибудь подкинуть??? Какой, иной от нашего, столь примитивного способа существования ей нужен???

Она...или кто-то другой, я например, ищем ответ на этот вопрос...Зачем?!
Я так поняла, что надо научится ценить мир, как с детьми, так и без них, как кощунственно это бы не звучало.

Про себя скажу - явно не для того, чтоб в старости внуки обо мне помнили и нос мне вытирали, если понадобится ...Дети - это частичка нас, НО не принадлежащая нам и не собственность наша. Становясь взрослее, эта частичка независима, со соими взглядами и ценностями.Скорее всего, разными ценностям. Это я к разговору о бабушке...Совершенно разные люди!!, хоть и по крови родные.
Может мое мнение измениться, не знаю..

Lacosta_Brava
25.10.2006, 17:47
Я бы налог для таких :dur: :dur: сделала вообще огромным. Бесполезные люди... Слышать от женщины такие слова гадко. Да и от мужчины не лучше.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что восстановление налога на бездетность не имеет моральных оснований.

Такой закон не может быть принят, подчеркнул президент. “Закон всегда морален, иначе это плохой закон”, — сказал Путин.

The unforgiving
01.11.2006, 12:47
Президент РФ Владимир Путин заявил, что восстановление налога на бездетность не имеет моральных оснований.

Такой закон не может быть принят, подчеркнул президент. “Закон всегда морален, иначе это плохой закон”, — сказал Путин.
Полностью согласна! Я считаю что чел-к имеет право не рожать детей, что за стереотипы - пора, надо, должен??? да в этом мире никто никому не должен!!

Wilkin Son
01.11.2006, 12:52
Вчера дочурёнышь мой подарил фотографию.

А на ушко сказал: "У меня самый красивый в мире папа... Только мама просила тебе этого не говорить, поэтому я тебе это по секрету..."
Я умилился и про себя подумал: "Больше - глупый..."
А ей сказал, что у меня САМАЯ КРАСИВАЯ В МИРЕ ДОЧКА.

cka3ka
01.11.2006, 14:33
А ей сказал, что у меня САМАЯ КРАСИВАЯ В МИРЕ ДОЧКА.
Так и есть! :rose: :rose: :rose:

salli
08.11.2006, 16:34
В первом браке желание иметь детей было естественным. Но теперь когда они выросли,а я во второй раз вышла замуж,понимаю какое счастье жить для любимого человека.Недаром говорят что роднее мужа никого нет.

cka3ka
09.11.2006, 10:58
В первом браке желание иметь детей было естественным. Но теперь когда они выросли,а я во второй раз вышла замуж,понимаю какое счастье жить для любимого человека.А сколько лет детям?
Недаром говорят что роднее мужа никого нет.
Это кто так говорит? И где?

salli
09.11.2006, 17:15
А сколько лет детям?

Это кто так говорит? И где?
Детям 23 и 22. Уже с подругами.
Это мнение психологов

cka3ka
10.11.2006, 12:02
Нууу... Мнение психологов мало для кого убедительно. Роднее мужа нет, пока живёшь с ним. Или он с тобой. В общем, пока есть любовь, привязанность. А дети для женщины всегда останутся частью её, даже если они далеко. Разве нет?

Вчерашнее:

salli
10.11.2006, 14:47
Моё мнение такое что на детях зацикливаться нельзя. У них будут свои семьи. И женщине надо вовремя подумать о своей личной жизни ,чтобы не быть детям в тягость.

cka3ka
10.11.2006, 20:41
Моё мнение такое что на детях зацикливаться нельзя. У них будут свои семьи. И женщине надо вовремя подумать о своей личной жизни ,чтобы не быть детям в тягость.
Нельзя, конечно. Полностью согласна!

А что значит вовремя подумать о своей личной жизни?

salli
10.11.2006, 22:51
Чтобы не остаться одной

cka3ka
11.11.2006, 10:48
Чтобы не остаться одной
Ну это если до этого одна была...

mistery
29.12.2007, 08:20
Да! Да! Да! Именно так. И совершенно невозможно обмануть такое искреннее доверие и ты становишься сильным, умным, ответственным... И для него "мама" или "папа" это только ТЫ.

М-да.. А возможно, чтоб родная бабушка кликала внучку татарским отродьем? А родная вроде мама сообщала, что в семье папы одни уголовники и только одно на всех высшее образование?.. Я лично боюсь заводить детей, имея такое отягощенное воспитание. И не уверена, что по материнской линии нет тяжелых военных преступлений, которые тщательно скрыты. Не уверена, что у меня, стаким багажом, хватит великодушия и доброты в отношении к детям.

mistery
29.12.2007, 23:27
... и в ответах я вижу - СЕБЕ, ДЛЯ СЕБЯ, МНЕ, СЕБЯ...

Я... Я... Я...

это ли не цинизм - использовать детей для решения личных проблем?

Манеки Неко права. Дети нужны для того, чтобы им служить.

Ветер
30.12.2007, 00:27
Манеки Неко права. Дети нужны для того, чтобы им служить.
:)
Дети нужны - для то7го, что бы ты был счастлив от того, что рядом с тобой чудо!!!! оторое трансформируясь, всю свою жизнь, остается чудом - для тебя.
А над собой - поработай. У тебя явные траблы, однако это вовсе не причина поганить реальность окружающих...

mistery
30.12.2007, 03:22
Дети нужны - для то7го, что бы ты был счастлив от того, что рядом с тобой чудо!!!! оторое трансформируясь, всю свою жизнь, остается чудом - для тебя.
А над собой - поработай. У тебя явные траблы, однако это вовсе не причина поганить реальность окружающих...

Да, я согласна с вами. Реальность многих оказывается опоганена тем фактом, что детям надо служить, а не заводить их для собственного удовольствия. :) Только плоды собственного легкомыслия они пожинают, увы, много-много лет спустя... :ill:

Уверена, многие могут привести примеры.

Ветер
30.12.2007, 15:21
Реальность многих оказывается опоганена тем фактом, что детям надо служить, а не заводить их для собственного удовольствия.
Поясни пожалуйста, что значит "служить"? Может я иначе это понятие трактую....

mistery
30.12.2007, 17:09
С удовольствием. Кстати, что такое траблы?

Вы мне напоминаете учительницу младших классов.:)
Очевидно, дети ваши совсем маленькие. :baby1: Когда они подрастут, изменится внешность. У них появится собственная позиция, собственный взгляд на жизнь, как бы вам того не хотелось. Они будут задавать неудобные вопросы, от которых вам некуда будет деваться. У них могут появиться проблемы, болезни (не дай бог конечно) - все что угодно, траблы, как вы изволите выражаться, уважаемая, но только это будут не их траблы, а ваши, а вам уже не будет казаться, что дети это такое уж чудо. Вы тогда слезу пустите: "Господи, ну каким же ты был (была) хорошим, пока был маленьким!"
Как говорится, маленькие дети - маленькие беды...

Дети вообще-то нужны для того, чтобы реализовать вашу потребность в творчестве. Если хотите, они нанимают вас себе на службу самим фактом своего рождения. :) :) :)Уж это-то вы могли бы заметить!

Ветер
30.12.2007, 17:24
С удовольствием. Кстати, что такое траблы?

Вы мне напоминаете учительницу младших классов.:)
Очевидно, дети ваши совсем маленькие. :baby1: Когда они подрастут, изменится внешность. У них появится собственная позиция, собственный взгляд на жизнь, как бы вам того не хотелось. Они будут задавать неудобные вопросы, от которых вам некуда будет деваться. У них могут появиться проблемы, болезни (не дай бог конечно) - все что угодно, траблы, как вы изволите выражаться, уважаемая, но только это будут не их траблы, а ваши, а вам уже не будет казаться, что дети это такое уж чудо. Вы тогда слезу пустите: "Господи, ну каким же ты был (была) хорошим, пока был маленьким!"

Дети вообще-то нужны для того, чтобы реализовать вашу потребность в творчестве. Если хотите, они нанимают вас себе на службу самим фактом своего рождения. Уж это-то вы могли бы заметить! :) :) :)Бредовато, на мой взгляд, все это....
На самом деле....
Собственная позиция есть у них с момента наступления возможности об этом заявлять.
Проблемы, встающие перед ними - это их проблемы. Я могу помогать в том случае, если им это нужно и я могу/хочу это делать.
И вообще, от куда такой негативизм???
:) Служба..... дети просто рождаются для того, что бы жить. Для того, что бы пройти СВОЙ путь. И это чудо, что мой (твой, его...) пересекся с этим человечком. Главная задача теперь - не навредить!

А про учительницу - чем это, интересно, я вызвала такую ассоциацию?? ;)

mistery
30.12.2007, 18:59
А про учительницу - чем это, интересно, я вызвала такую ассоциацию?? ;)
Розовыми очками и толстыми стеклами. :)

Ветер
30.12.2007, 19:03
Тебе везло на учителей :)

Или ты хочешь убедить меня в том, что мой оптимизм и позитивное восприятие/отношение к действительости - ошибочно? Результат розовых толстых стекол?
Что в твоей жизни происходит, что заставляет так деперессировать? Может быть ничего?

mistery
30.12.2007, 19:21
Тебе везло на учителей :)

Или ты хочешь убедить меня в том, что мой оптимизм и позитивное восприятие/отношение к действительости - ошибочно? Результат розовых толстых стекол?
Что в твоей жизни происходит, что заставляет так беперессировать? Может быть ничего?

Оптимизм и ЛЕГКОмыслие - разные вещи. Хотя часто бывает так, что хронические оптимисты как раз и страдают хроническим ЛЕГКОмыслием. :)

Ветер
30.12.2007, 20:56
Оптимизм и ЛЕГКОмыслие - разные вещи. Хотя часто бывает так, что хронические оптимисты как раз и страдают хроническим ЛЕГКОмыслием. :)
По поводу разности вещей - ты права на все 100
Однако по поводу твоих наблюдений за "хроническими оптимистами" готова спорить.
Существуют счастливые люди и не счастливые. Порой их жизни отличаются минимально.... Общие черты складывающихся жизненных коллизий схожи. Так вот, одни счастливы, другие страдают, напрягаются и напрягают окружающих. Хочешь сказать, что счастливые люди в большинстве своем легкомысленны? :)
Откуда у тебя такое убеждение?
Я убеждена, что как раз умные люди умеют вычленять главное и правильным образом настраивать себя на нужную волну, дабы быть еще более успешными, удачливыми и СЧАСТЛИВЫМИ. Они знают, что это очень ПРОСТО.
Я училась этому у своих родителей, я учу этому своих детей и друзей. Я знаю наверняка - это единственно правильный путь!
Главное вовремя это осознать, иначе придется жалеть как раз об этом (что не понял, как все просто, своевременно)

mistery
30.12.2007, 22:05
Эх, советуют мне тут уже умные люди не обращать на тебя внимания. Говорят, привыкли... Наверное, я воспользуюсь их советом.

Ночка
30.12.2007, 22:36
Поддерживаю Ветра на все 100%.
Когда они подрастут, изменится внешность. У них появится собственная позиция, собственный взгляд на жизнь, как бы вам того не хотелось. Они будут задавать неудобные вопросы, от которых вам некуда будет деваться. У них могут появиться проблемы, болезни (не дай бог конечно) - все что угодно, траблы, как вы изволите выражаться, уважаемая, но только это будут не их траблы, а ваши, а вам уже не будет казаться, что дети это такое уж чудо. Вы тогда слезу пустите: "Господи, ну каким же ты был (была) хорошим, пока был маленьким!"
mistery, мне жаль вас и ваших детей, если это высказываение на собственном опыте.
ЗЫ. Ветер мама со стажем. Это так...инфа...

mistery
30.12.2007, 22:55
Поддерживаю Ветра на все 100%.

ЗЫ. Ветер мама со стажем. Это так...инфа...

Я тоже поддерживаю! Даешь надбавку за родительский стаж!!! :big_eyes:

С Новым Годом всех! :bebebe:

Ветер
31.12.2007, 16:23
Эх, советуют мне тут уже умные люди не обращать на тебя внимания. Говорят, привыкли... Наверное, я воспользуюсь их советом.
Умные люди такого не посоветуют ;) Так что выбирай друзей тщательнее.

Lacosta_Brava
02.01.2008, 02:11
... вот уж заблуждение...
Прежде, чем делать такие заявления - изучите собеседника...

Меламори
06.01.2008, 15:16
А я вот не знаю, зачем нужны дети. Честно.
Просто они есть и все.

pro
17.01.2008, 21:14
Жена из гостиной кричит: "Иди скорее смотри!" Бегу. Показывают в новостях: женщина в Ульяновске родила в 56 лет. Но не это даже поразило меня, а то, какое счастье светилось в её лице! Так что для счастья дети нужны, для счастья! :)

una_gatta
17.01.2008, 23:41
Жена из гостиной кричит: "Иди скорее смотри!" Бегу. Показывают в новостях: женщина в Ульяновске родила в 56 лет. Но не это даже поразило меня, а то, какое счастье светилось в её лице! Так что для счастья дети нужны, для счастья! :)При этом упоминают ещё о немке, кот. родила в 54, кажется (но от искусственного оплодотворения)... но какую ответственность при этом берут на себя!..

shybur
18.01.2008, 06:03
Чесно говоря очень большой вопрос ответственно ли такие мамаши поступают. Не факт что они успеют за тот небольшой срок жизни что им осталось (простите за цинизм) поднять ребёнка на ноги.

pro
18.01.2008, 08:08
О чём вы, господа? Мы обязаны родить потомство и в этом заключается ответственность, а для той женщины в таком возрасте решиться на такое- подвиг...
А то что она успеет/не успеет поставить на ноги своё дитя, увы, но возраст не помеха, потому как человек вообще имеет нехорошее свойство покидать этот мир в любом возрасте. И не приводите возрастную статистику смертей. В 56 лет рожают тоже даже не десятые процента населения. ;)

Меламори
18.01.2008, 08:21
О чём вы, господа? Мы обязаны родить потомство и в этом заключается ответственность, а для той женщины в таком возрасте решиться на такое- подвиг...

Я даже думаю, что эта женщина, возможно, будущая долгожительница.
Вы только подумайте: у нее в 56 лет сохранилась фертильная функция!
В то время как у большинства ее ровестниц уже лет 10 как климакс.

А женские гормоны, вырабатываемые яичниками (особенно эстроген) - это молодость, красота и женственность. :)

una_gatta
18.01.2008, 09:03
О чём вы, господа? Мы обязаны родить потомство и в этом заключается ответственность, а для той женщины в таком возрасте решиться на такое- подвиг...Обязаны - кому?..
Ответственность - перед кем? Перед "человечеством"?.. - хахаха...
А вот ответственность перед ребёнком - она безусловно должна быть, и тут вопрос непростой... хотя бы в том плане, что ребёнок заведомо меньше будет находиться рядом с мамой, меньше успеет получить от неё любви...

shybur
18.01.2008, 09:17
Есть определёная статистикау меня в семье, фиг проигноришь: мужчины в роду живут в среднем 65-67 лет. Так если бы я зачал сына в 54 года и умер бы в 65 лет, моему ребёнку было бы всего 10, в лучшем случае 15 лет. И каково быть сиротой в таком возрасте?

pro
18.01.2008, 11:56
У жены начальник 73 года. Сыну 10 лет. Говорит буду работать, пока сына на ноги не поставлю... А вот вы о чём говорите?

shybur
18.01.2008, 12:09
Про, давай разобьём твой вопрос на составные?
1) что он имеет в виду под "поставить на ноги"? Просто дожить до того времени когда сын сам пойдёт в 1 год или же всё-таки чтобы мальчик: закончил школу, поступил в институт, женися и прочие радости в жизни...
2) если второе, то до какого этапа старик сможет дожить? Я уж молчу что для того чтобы поднять надо быть ещё в здравом уме и доброй памяти.

Сорри, не заметил что мальчику уже 10 лет...

pro
18.01.2008, 12:32
Про, давай разобьём твой вопрос на составные?

Зачем? Я что хотел уже сказал ранее.

shybur
18.01.2008, 13:46
Возможно просто мы говорим о разном...
Для меня поднять ребёнка на ноги - это значит воспитать его так, чтобы он мог жить самостоятельно. А это 20-22 года.
Т.е. родив ребёнка в 46-летнем возрасте я бы поступил безответственно (разумеется IMHO) и мой ребенок стал бы сиротой так рано.

realman
18.01.2008, 14:02
Зачем? Я что хотел уже сказал ранее.
Вот именно.... Мы часто делаем только то, что хотим и что хорошо для нас...И совсем не хотим задумываться о последствиях.....:ill:

cka3ka
18.01.2008, 22:20
Обязаны - кому?..
Ответственность - перед кем? Перед "человечеством"?.. - хахаха...
А вот ответственность перед ребёнком - она безусловно должна быть, и тут вопрос непростой... хотя бы в том плане, что ребёнок заведомо меньше будет находиться рядом с мамой, меньше успеет получить от неё любви...
Соглашусь полностью!
Рожать первого ребёнка в престарелом возрасте безответственно. И по состоянию здоровья, и по возрасту.
Хотя, бывают такие ситуации, когда беременность распознаётся уже довольно на приличном сроке. :) Со мной в роддоме лежала женщина, ей было 48 лет, она со дня на день должна была родить. Рассказала, что пришла к врачу с подозрением на беременность или климакс. Врач определила миому. :) И так несколько месяцев лечили миому. Когда эта "миома" уже зашевелилась, врач только "Ой!" сказала. :) Аборт делать поздно, а вызывать искусственные роды уже было бы жестоко по отношению к ребёнку. В общем, у женщины той уже внучок годовалый был и она очень стеснялась, что скоро станет мамой. Сказала, что соседям скажет, что это дочка родила второго. :)
Позже, через четыре года мы с ней случайно встретились в зоопарке вместе с нашими сыновьями. :) Хороший такой у неё мальчишка получился!

Ветер
19.01.2008, 10:45
Обязаны - кому?..
Гражданское самозознание = 0 :bebebe:
Вообще то и об этом думать нужно. Люди должны воспроизводить потомство.

una_gatta
19.01.2008, 10:59
Гражданское самозознание = 0 :bebebe:
Вообще то и об этом думать нужно. Люди должны воспроизводить потомство.Гр. самосознание - близко к этой цифре, признаю... :(
Не люблю слова "должны"... особенно в данном случае, потому что когда нам (сверху особенно) говорят о потомстве, то часто имеют в виду "расходный материал"... вот в чём вопрос-то...

Ветер
19.01.2008, 11:11
Гр. самосознание - близко к этой цифре, признаю... :(
Не люблю слова "должны"... особенно в данном случае, потому что когда нам (сверху особенно) говорят о потомстве, то часто имеют в виду "расходный материал"... вот в чём вопрос-то...
Возможно, однако понимание того, что род человеческий должен передавать накопленные зн ание и культуру себе подобным - не без смысла. Да и вообще, налоги платят люди в государстве, в том числе и социальные. А ты - стареешь. Не всегда успеваешь задуманное, т.е. обеспечить себе безбедную старость. При этом пользуешься налогами чужого "расходного материала"....

una_gatta
19.01.2008, 11:23
Возможно, однако понимание того, что род человеческий должен передавать накопленные зн ание и культуру себе подобным - не без смысла. Да и вообще, налоги платят люди в государстве, в том числе и социальные. А ты - стареешь. Не всегда успеваешь задуманное, т.е. обеспечить себе безбедную старость. При этом пользуешься налогами чужого "расходного материала"....1. не без смысла. Только опять "должен", всегда, когда слышу/вижу, напрягает меня это словцо...
2. не всегда успеваешь... в этом иногда, в том числе, и заслуга государства,... хотя на него пенять конечно не надо. По-всякому случается, конечно, и многие даже очень достойные люди иногда к старости остаются без средств и вынуждены принимать от государства подачки. Не хотелось бы, кто ж будет спорить?.. только "расходный материал" - я имела в виду, для разных социальн./политич. экспериментов, в т.ч. и в масштабах всего человечества...

Ветер
19.01.2008, 11:44
1. не без смысла. Только опять "должен", всегда, когда слышу/вижу, напрягает меня это словцо...
2. не всегда успеваешь... в этом иногда, в том числе, и заслуга государства,... хотя на него пенять конечно не надо. По-всякому случается, конечно, и многие даже очень достойные люди иногда к старости остаются без средств и вынуждены принимать от государства подачки. Не хотелось бы, кто ж будет спорить?.. только "расходный материал" - я имела в виду, для разных социальн./политич. экспериментов, в т.ч. и в масштабах всего человечества...
А почему подачки?
Нужно менять подход к этим вещам. Средства налогоплатильщиков - это не подачки, это логичная система....

una_gatta
19.01.2008, 11:49
А почему подачки?
Нужно менять подход к этим вещам. Средства налогоплатильщиков - это не подачки, это логичная система....Нужно менять подход к этим вещам, потому что сейчас и здесь суммы большинства социальных пособий - это именно подачки.

Меламори
19.01.2008, 11:59
1. не без смысла. Только опять "должен", всегда, когда слышу/вижу, напрягает меня это словцо...

Совершенно согласна.

Зачем население нужно государству - абсолютно ясно и никаких вопросов не вызывает.

А вот зачем ребенок нужен конкретному человеку?

Продолжение рода? Оставить часть себя в другом? Может быть.
Но когда меня не будет на свете, мне это будет уже совершенно безразлично...

Чтобы кто-то о тебе позаботился в старости?
Совершенно не факт, что это произойдет (по разным причинам).

Иметь рядом человека, который будет любить тебя безоговорочно, по крайней мере, первые несколько лет своей жизни?
Но это насколько же надо не верить, что тебя может полюбить кто-то еще, кроме собственного ребенка!

Потому что "пришло время" и "все так делают"?
Пожалуй, самая неразумная причина.

Вот и выходит, что никакого разумного объяснения тому, зачем нужны дети, не существует. :nono:

Ветер
19.01.2008, 14:31
Вот и выходит, что никакого разумного объяснения тому, зачем нужны дети, не существует. :nono:
Да ладно...
Дети нужны для того, что бы сделать свою жизнь более богатой на эмоции, ощущения.... через них мы продолжаем познавать мир.
Какое разумное объяснение есть у желания кататься на атракционах? Есть мороженое? Ходить в клубы или театры?
Точно так же и с детьми.
Каждый сам для себя объясняет это. Однако природа-матушка, все же молодец! Вложила интстинкты, необъяснимое в тела человеческое, иначе повымирали бы уже давно.... ;)

Меламори
19.01.2008, 21:34
Да ладно...
Дети нужны для того, что бы сделать свою жизнь более богатой на эмоции, ощущения.... через них мы продолжаем познавать мир.

Да уж, чего-чего, а эмоций навалом! Уж точно не соскучишься! :lol:

:bud: :maniac: :bounce: :fire3:

una_gatta
08.02.2008, 01:09
Гражданское самозознание = 0 :bebebe: ...Только телерадио - составляющая рекламного бюджета следующего президента (и то только явная часть) - 10,5 МЛРД. рублей.
Переодевание Российской Армии в новую форму от Юдашкина (он выиграл конкурс) - по оценкам экспертов, обойдётся в $700-800 МЛН...
Госфинансирование будущей Олимпиады (которое конечно не окупится, т.к. до сих пор только 1 или 2 зимних олимпиады за всю историю окупились)...
От подобных цифр моё "гражданское самозознание", безусловно, хочет вырасти...
"Средства налогоплатильщиков - это не подачки, это логичная система...." :(

Ветер
09.02.2008, 17:55
Только телерадио - составляющая рекламного бюджета следующего президента (и то только явная часть) - 10,5 МЛРД. рублей.
Переодевание Российской Армии в новую форму от Юдашкина (он выиграл конкурс) - по оценкам экспертов, обойдётся в $700-800 МЛН...
Госфинансирование будущей Олимпиады (которое конечно не окупится, т.к. до сих пор только 1 или 2 зимних олимпиады за всю историю окупились)...
От подобных цифр моё "гражданское самозознание", безусловно, хочет вырасти...
"Средства налогоплатильщиков - это не подачки, это логичная система...." :(
И что?
Наша армия пусть будет и сильной и красивой.
Президент - должен же кто то держать всю нашу разнопесртрую....
Наверное я не права, однако точно знаю, что если я не буду вставлять палки в колеса, если я свою жизнь буду строить по своим (правильным) правилам - России моей только на руку будет.
Что в этом плохого?

una_gatta
09.02.2008, 19:03
И что?
Наша армия пусть будет и сильной и красивой.
Президент - должен же кто то держать всю нашу разнопесртрую....
Наверное я не права, однако точно знаю, что если я не буду вставлять палки в колеса, если я свою жизнь буду строить по своим (правильным) правилам - России моей только на руку будет.
Что в этом плохого?Я не против, чтобы армия выглядела красиво (будет ли она сильнее от новой формы - прямой связи не вижу). Президент - нужен...
Но: приоритетно ли именно это именно сейчас? И нельзя ли достичь этих целей гораздо меньшими средствами?..
Я тоже не знаю, права я или не очень, но тоже хочу, чтобы страна стала наконец нормальной - процветающей, сильной, уважаемой и уважающей своих граждан. Но вот государству, какое оно есть сейчас (и какое было -тоже), я не очень доверяю (уровень коррупции и т.д.)...
Кажется, мы приближаемся к оффтопу... Наверное, у нас не спор, а просто немножко разные углы зрения на способы достижения одной и той же цели. :)

Ветер
09.02.2008, 19:27
Я тоже не знаю, права я или не очень, но тоже хочу, чтобы страна стала наконец нормальной - процветающей, сильной, уважаемой и уважающей своих граждан. Но вот государству, какое оно есть сейчас (и какое было -тоже), я не очень доверяю (уровень коррупции и т.д.)...
Кажется, мы приближаемся к оффтопу... Наверное, у нас не спор, а просто немножко разные углы зрения на способы достижения одной и той же цели. :)
Дело не в стране. В людях. Наша задача создать как можно больше тех, кому будет противно подличать и наживы ради совершать противозаконные, не гуманные действия....

una_gatta
09.02.2008, 20:12
Дело не в стране. В людях. Наша задача создать как можно больше тех, кому будет противно подличать и наживы ради совершать противозаконные, не гуманные действия....Да. И конечно каждый должен начинать с себя... У меня просто сомнение в своих возможностях по этому вопросу, и поэтому считаю, что первым делом надо обрести как можно большую автономность от государства, а потом уже сможешь начать реально что-то делать для страны.

Ветер
09.02.2008, 20:17
.... считаю, что первым делом надо обрести как можно большую автономность от государства, а потом уже сможешь начать реально что-то делать для страны.
Это как, например?

una_gatta
09.02.2008, 20:41
Это как, например?В идеале - обезопасить себя и детей от возможных закидонов со стороны государства, каких в истории было полно (дело непростое). Ну и конечно научиться мыслить самостоятельно, не покупаться на пропаганду...

cka3ka
10.02.2008, 10:32
Ну и конечно научиться мыслить самостоятельно, не покупаться на пропаганду...
А вот это - самое главное. Но, к сожалению, наши люди в большинстве как стадо...
По теме. Детей своих учу не мыслить стереотипами и именно не поддаваться слепо пропаганде, а сначала обдумать полученную информацию.