PDA

View Full Version : Ремни безопасности

baton
30.10.2003, 12:18
кто пристегивается? я вообще не пристегиваюсь...геморройно это... да и верчусь за рулем , а ремни мешают...

SUZO
30.10.2003, 16:43
Пристегивался раз 10, когда жену учил машину водить...:):):) Ох, вот где адреналин...
А слез и криков сколько было... мама не горюй:):)

Galchonok
04.11.2003, 08:11
Исходное сообщение baton
кто пристегивается? я вообще не пристегиваюсь...геморройно это... да и верчусь за рулем , а ремни мешают...
Я всегда пристегиваюсь, у меня это уже до автоматизма дошло. Села, пристегнулась, поехала. После аварии, когда я провела трое суток в реанимации и полгода в больнице, у меня даже вопроса не возникает, пристегиваться или нет. Ремень меня нисколько не напрягает, я не кручусь ^-))) а зачем? Три зеркала, пару поворотов головы и достаточно.
А если будет столкновение при моих 60 км/час и его 60 км, то уже это окажется не хило.

baton
04.11.2003, 09:15
Исходное сообщение Galchonok

я не кручусь ^-))) а зачем? Три зеркала, пару поворотов головы и достаточно.
А если будет столкновение при моих 60 км/час и его 60 км, то уже это окажется не хило.
а я не знаю... просто мертвые зоны все-равно есть...

Galchonok
04.11.2003, 09:20
Исходное сообщение baton

Конечно есть, но как ремень может мешать? )) Мне ремень мешает выйти из машины и только. Еще дотянуться до заднего сиденья, если что-то взять нужно. А вытянуть шею для обзора мертвой зоны - нет, мне не мешает, хотя может у меня шея длинная? ))

Mik
04.11.2003, 13:57
Исходное сообщение baton

И чем тебе мешают современные инерционные ремни ?

Есть другая байда .. в иномарах сплошь и рядом ремни свободны до получения сигнала с датчика удара - далее они затягиваются тем же пиропатроном, от которых надуваются подушки. Имел лихую неприятность когда сработали подушки и ремни затянуло так, что рассегнуть замок не смогли даже с помошью отвертки ...резали в итоге. А если б загорелся ?

baton
04.11.2003, 14:34
нет, ну конечно не то чтобы он мешал поворачивался... но так скажем без него удобнее:)
а вот по поводу стоит ли вертеться. вот тока что ехал по своему незабвенному теплому стану возле метро проезжал. Там такой замысловатый перекресточек ну и так как метро, то машин везде понатыкано... так вот, еду я прямо полностью уверенный в своей правоте, но всеже поглядываю направо... так как любят оттуда вылетать всякие... и тут прямо передомной начинает отпарковываться 4-ка... причем буквально в паре метрах... хорошо скорость небольшая, я затормозил... так вот 4-ка эта припаркована была слегка кривовато, поэтому в зеркала он меня не увидел... а вот зато еслиб репу свою повернул, то увидел бы...

Galchonok
04.11.2003, 15:58
Исходное сообщение Mik

И чем тебе мешают современные инерционные ремни ?

Есть другая байда .. в иномарах сплошь и рядом ремни свободны до получения сигнала с датчика удара - далее они затягиваются тем же пиропатроном, от которых надуваются подушки. Имел лихую неприятность когда сработали подушки и ремни затянуло так, что рассегнуть замок не смогли даже с помошью отвертки ...резали в итоге. А если б загорелся ?
Да, бывают случаи когда ремни приносят вред, но таких случаев - один на тысячи, в большинсвте своем ремни спасают. У нас в городе тоже был случай, когда машину швеллером прошило, пасажира от удара подбросило и швеллер под ним прошел, был бы пристегнут - капец! Но это не значит, что от ремней вред, ну, судбьа такая у мужика, в рубашке родился.
Это так же, как противопоказания у лекарства, хоть один из миллиона покроется сыпью, все, в противопоказаниях - возможная сыпь.)))

Mik
04.11.2003, 22:01

Да, бывают случаи когда ремни приносят вред, но таких случаев - один на тысячи, в большинсвте своем ремни спасают. У нас в городе тоже был случай, когда машину швеллером прошило, пасажира от удара подбросило и швеллер под ним прошел, был бы пристегнут - капец! Но это не значит, что от ремней вред, ну, судбьа такая у мужика, в рубашке родился.
Это так же, как противопоказания у лекарства, хоть один из миллиона покроется сыпью, все, в противопоказаниях - возможная сыпь.)))

Как правильно сказано: Каждому своё
Я стараюсь не пристегиваться - от ментов стараюсь просто набросить.. но сволочи уползают, а скрепки под рукой не всегда бывает :)

baton
05.11.2003, 08:12
а менты что ловят за непристегнутые ремни????

SUZO
05.11.2003, 11:29
Исходное сообщение baton
Во во! Последний раз году в 93 или 95 робко указали на непристегнутость... Типа, нехорошо...:)
З.Ы. А почему у нас нет автомобильных смайликов? Безобразие!!!:):):)

Oleg
05.11.2003, 13:02
Исходное сообщение SUZO

Во во! Последний раз году в 93 или 95 робко указали на непристегнутость... Типа, нехорошо...:)
З.Ы. А почему у нас нет автомобильных смайликов? Безобразие!!!:):):)
Присылай - будут :)
:bud:

Mik
05.11.2003, 13:04
Исходное сообщение baton

НЕ в Москве а в области, как они сами говорят, это их основной заработок

baton
05.11.2003, 13:34
Исходное сообщение Mik

хм... ни разу по этому поводу не тормозили...

Oleg
05.11.2003, 13:41
Исходное сообщение baton

Ща накаркаешь :)

Mik
05.11.2003, 13:48
Исходное сообщение Oleg

Ща накаркаешь :)

Эт точно - "помяни черта ... "

Galchonok
05.11.2003, 14:26
Исходное сообщение baton

А меня джае штрафовали, но остановили за пешехода, что якобы я не пропустила пешехода на переходе. Но за 20 минут я смогла убедить мента, что пешеход не шел, а ждать его до второго прешествия я не могу.
Тогда мент выдал, что я была не пристегнута. Это было правдой, потому что мне нужно было проехать от магазина до дома 1 км, половину пути там ограничение 40 км. Ремни нитко не отменял и мне пришлось расстаться в 16 рублями

JOE
06.11.2003, 13:25
Исходное сообщение Mik

Ну если по пердям типа Иваново ездить,то без денег останешся.Там и за тонировку шкурят:loh:

JOE
06.11.2003, 13:29
Я тоже ремнём не пользовался никогда.а вот случаи были с друзьями.Один попал в аварию,суммарная скорость столкновения была 240 км. Так вот он сидел впереди и вылетел через лобовое стекло.Сломал сильно руку,но жив остался.Остальных скребком отдирали.А если бы пристегнулся:confused:

Mik
10.11.2003, 15:15
Исходное сообщение JOE

Ну если по пердям типа Иваново ездить,то без денег останешся.Там и за тонировку шкурят:loh:

Упаряться шкурить.
"Запрещена техническая инспекция а/м при наличии талона техосмотра."

За скорость-то трудно ошкурить за пределами МО
Простой вопрос- прибор сертифицирован и поверен... и они сразу скучнеют. На накат оштрафую и напишу протол - пиши а я обратную сторону напишу. А суды не на твоей стороне ... а подавать на меня по месту жительства, а тебя в суд свидетелем- вот и катайся за свои кровные, а в суде мое слово против твоего....
Если есть время базары разводить ...

Galchonok
10.11.2003, 19:44
Исходное сообщение JOE
Я.А если бы пристегнулся:confused:
Господи, опять за рыбу деньги...если бы от ремней безопасности люди бы гибли, их наверное бы не было. Если поковырять историю, можно найти и случаи, когда от подушек безопасности тоже приходилось несладко, но их никто не отменяет почему-то. А еще больше делают, аж по 6 штук!

Mik
11.11.2003, 13:38

если бы от ремней безопасности люди бы гибли, их наверное бы не было. Если поковырять историю, можно найти и случаи, когда от подушек безопасности тоже приходилось несладко, но их никто не отменяет почему-то. А еще больше делают, аж по 6 штук!

Помнишь что на воротах Бухенвальда было написано: " Каждому своё"

Пристегивайся на здоровье - покупай машины которые идут в рейтингах безопасности на первых местах. Это твоя личная безопасность - и делай с ней что тебе хочется.

Galchonok
11.11.2003, 13:40
Исходное сообщение Mik

Помнишь что на воротах Бухенвальда было написано: " Каждому своё"

Пристегивайся на здоровье - покупай машины которые идут в рейтингах безопасности на первых местах. Это твоя личная безопасность - и делай с ней что тебе хочется.
Это не совсем так...
Почему, например, ты выбираешь именно НЕ пристегиваться? Ведь каждому свое, как ты гоовришь. А можно с такими же словами пристегиваться, ведь так? Но нет, мы выбираем то, что нам удобнее. Но зачем испытывать судьбу?

baton
12.11.2003, 03:18

Г Если поковырять историю, можно найти и случаи, когда от подушек безопасности тоже приходилось несладко
сразу вспомнил "пункт назначения2"

Mik
12.11.2003, 14:52

Это не совсем так...
Почему, например, ты выбираешь именно НЕ пристегиваться? Ведь каждому свое, как ты гоовришь. А можно с такими же словами пристегиваться, ведь так? Но нет, мы выбираем то, что нам удобнее. Но зачем испытывать судьбу?

Медленно и печально - я был в сутуации когда ремень меня затянул и приковал. Если бы машина загорелась, то уже лежал бы в стеночке в урне - кремирован автоматически.
Я считаю что ремни ОПАСНЫ.

Ophelia
12.11.2003, 19:22
Ремни, как и лекарства, бывают и опасны. Но. По-статистике. При скорости уже от (!) 30 км в час невозможно опереться так, чтобы не получить опасных, иногда не совместимых с жизнью травм.
И естессно, если б столкновения, где ремень оказывался смертельно опасен превалировали, они давно были бы запрещены. А межу тем ни в одной стране Европы ездить без ремня нельзя. Детей, кстати, пристегивать ими до 150 см. роста нельзя, только при использовании детского кресла. Удавиться могут...

Mik
13.11.2003, 12:27
Исходное сообщение Ophelia
Ремни, как и лекарства, бывают и опасны. Но. По-статистике. При скорости уже от (!) 30 км в час невозможно опереться так, чтобы не получить опасных, иногда не совместимых с жизнью травм.
И естессно, если б столкновения, где ремень оказывался смертельно опасен превалировали, они давно были бы запрещены. А межу тем ни в одной стране Европы ездить без ремня нельзя. Детей, кстати, пристегивать ими до 150 см. роста нельзя, только при использовании детского кресла. Удавиться могут...

Это мне напоминает мне спор о том, с какой ноги правильно начинать идти. В армии считается что с левой, однако большинство начинет идти с правой :)

Еще раз напоминаю:) что разговор идет о машинах оборудованных подушками.

Если кто-то озаботится посмотреть на законы, регламентирующие пристегивание, то обнаружится что все они 50-60 годов. Ремни устарели. Есть и более надежные и более удобные средства безопасности. НО каждому свое - те кто считают что ремни полезны и нужны - пристегивайтесь :)

Ophelia
13.11.2003, 14:24
Исходное сообщение Mik

Ремни устарели. Есть и более надежные и более удобные средства безопасности.
Однако до сих пор все новые (не говорю о Ладе) ам оборудованы помимо подушек еще и ремнями. Потому как работают они вместе. И безопасность обеспечивают на пару.

А спор - иде ж он? Все равно каждый свой выбор делает.
И опять же - кому суждено быть повешенным - тот не рискует утонуть... ;)

SUZO
14.11.2003, 03:34
Исходное сообщение Mik

Упаряться шкурить.

Простой вопрос- прибор сертифицирован и поверен... и они сразу скучнеют. На накат оштрафую и напишу протол - пиши а я обратную сторону напишу. А суды не на твоей стороне ... а подавать на меня по месту жительства, а тебя в суд свидетелем- вот и катайся за свои кровные, а в суде мое слово против твоего....
Грамотно. Уважаю. Жаль мне это не надо...:):):)

baton
14.11.2003, 03:38
Исходное сообщение SUZO

Грамотно. Уважаю. Жаль мне это не надо...:):):)
в смысле не надо?

Mik
14.11.2003, 12:22
Исходное сообщение Ophelia

Однако до сих пор все новые (не говорю о Ладе) ам оборудованы помимо подушек еще и ремнями. Потому как работают они вместе. И безопасность обеспечивают на пару.

В Италии этот закон отменили. И такие тихоходные фирмы как Ferrari и Mazeratti вмиг убрали эти веревки с шеи :)

JOE
14.11.2003, 15:38
Исходное сообщение Mik

Упаряться шкурить.

Запомним,Сп базары они любят:lol:

Mik
14.11.2003, 15:46
Исходное сообщение JOE

Запомним,Сп базары они любят:lol:

Они любят чтоб им молча на цырлах бабки в карман.

JOE
20.11.2003, 11:54
Исходное сообщение Mik

Они любят чтоб им молча на цырлах бабки в карман.
Ну вот здесь то их точно Отсос Петровича ждёт:devil:

Мяу
20.11.2003, 12:53
Исходное сообщение baton

я пристегиваюсь, хватило одного полёта с переднего пассажирского сидения через лобовое стекли и 3 месяцев в больнице

Kot Egyption
04.12.2003, 11:16
Реально один раз ремень спас жизнь.А еще один раз без оного было больно от подушки.А пристегиваюсь я периодами.Иногда часто,а иногда никак.Но за 200 стараюсь всегда.Вот хочу поставить четырехточечные,но слышал,что неподготовленные иногда ломают ключицу.Кто-нить в курсе?

Galchonok
04.12.2003, 11:23
Исходное сообщение Kot Egyption
но слышал,что неподготовленные иногда ломают ключицу.Кто-нить в курсе?
У ремней безопасности много правил, КАК им надо притсегиваться, что они пользу приносили, а не вред. А мы же в большинестве своем, далеко не всегда следуем этим правилам. Я сама не так давно узнала о них...

Kot Egyption
04.12.2003, 11:26

У ремней безопасности много правил, КАК им надо притсегиваться, что они пользу приносили, а не вред. А мы же в большинестве своем, далеко не всегда следуем этим правилам. Я сама не так давно узнала о них...
А что разве можно пристегнуться как-то по-разному?Может поделитесь?)))Вот например при боковом столкновении,они часто во вред.Так ведь не предугадаешь(

Galchonok
04.12.2003, 11:39

А что разве можно пристегнуться как-то по-разному?Может поделитесь?)))
Оказывается, можно! Я сама не думала! К сожалению, все пункты не помню, запомнила, что по высоте должен обязательно быть отрегулирован, не должен порходить через шею, а по грудной клетке через живот (вроде так:-) Еще, что нельзя поверх шуб и дуюленок! т.е. чем плотнее ремень к телу, чем меньше одежды между тобой и ремнем, тем безопаснее. Ну, и при наличии подушки ремень обязателен. Больше не помню :-(((
Вот например при боковом столкновении,они часто во вред.Так ведь не предугадаешь(
Да конечно, все не предугадаешь...знать, бы где упасть

Mik
04.12.2003, 11:42
Вот хочу поставить четырехточечные,но слышал,что неподготовленные иногда ломают ключицу.Кто-нить в курсе?

Сперва нужно сделать то, к чему ты будешь крепить верхние 2 точки? Не к спинке сиденья же.
Штатное одно место не подойдет. Значит надо ставить дугу безопасности. Да еще делать откос назад. Не сильно украсит интерьер машины.

Про ломание ключицы - было давно пока не применили плоский замок. в круглом перекручивался ремень и превращался в палку. Да и "наплечников" в те времена не было. У них другое НО - они редназначены для спортивной езды и вращать туловом уже не сможешь... а нужно бывает посмотреть в мертвые зоны зеркал.

Kot Egyption
04.12.2003, 11:51
Исходное сообщение Mik

Сперва нужно сделать то, к чему ты будешь крепить верхние 2 точки? Не к спинке сиденья же.
Штатное одно место не подойдет. Значит надо ставить дугу безопасности. Да еще делать откос назад. Не сильно украсит интерьер машины.

Про ломание ключицы - было давно пока не применили плоский замок. в круглом перекручивался ремень и превращался в палку. Да и "наплечников" в те времена не было. У них другое НО - они редназначены для спортивной езды и вращать туловом уже не сможешь... а нужно бывает посмотреть в мертвые зоны зеркал.
Я не очень-то знаю куда там их крепят,но куда-то крепят при замене кресла на спортивное и уж явно не к дуге.Есть же серийные машинки с 4-мя точками.По-поводу мертвых зон ясно,но чем-то всегда приходится жертвовать.А в своем кресле я в поворотах вылетаю,приходится коленками упираться и руками за руль.

Kot Egyption
04.12.2003, 11:55

Оказывается, можно! Я сама не думала! К сожалению, все пункты не помню, запомнила, что по высоте должен обязательно быть отрегулирован, не должен порходить через шею, а по грудной клетке через живот (вроде так:-) Еще, что нельзя поверх шуб и дуюленок! т.е. чем плотнее ремень к телу, чем меньше одежды между тобой и ремнем, тем безопаснее. Ну, и при наличии подушки ремень обязателен. Больше не помню :-(((

Да конечно, все не предугадаешь...знать, бы где упасть
Спасибо Галочка!(Ничего,что я так фамильярно?Просто у меня к вам симпатия)))Про регулировки понятно,но ведь кроме высоты и регулировать то нечего.Ну еще конечно положение самого водителя,которое тоже косвенно влияет на безопасность особенно в экстремальных ситуациях.

Galchonok
04.12.2003, 12:04

Спасибо Галочка!(Ничего,что я так фамильярно?Просто у меня к вам симпатия))) Ооой..:shygirl:

Kot Egyption
04.12.2003, 12:08
Ооой..:shygirl:
Пугаться не стоит!Просто почерк Ваш нравится.Та-а-акой роовненький)))

Mik
04.12.2003, 12:13

Я не очень-то знаю куда там их крепят,но куда-то крепят при замене кресла на спортивное и уж явно не к дуге.Есть же серийные машинки с 4-мя точками.По-поводу мертвых зон ясно,но чем-то всегда приходится жертвовать.А в своем кресле я в поворотах вылетаю,приходится коленками упираться и руками за руль.

Кресло спортивное имеет жесткость к полу в спинке. Но это полумера... при лобовом ударе такие кресла отрывает от пола... Так что нужно все же в распор, по хорошему.

Если вылетаешь, то ставь сиденья с боковой поддержкой. Чем борта шире тем тебе будет комфортнее.

Про обычные ремни и регулировку. Регулируют их и по высоте - меняя крепление верхней точки.

Kot Egyption
04.12.2003, 12:22
[QUOTE]Исходное сообщение Mik
[B]

Кресло спортивное имеет жесткость к полу в спинке. Но это полумера... при лобовом ударе такие кресла отрывает от пола... Так что нужно все же в распор, по хорошему.
Понятно,в распор так в распор.

Если вылетаешь, то ставь сиденья с боковой поддержкой. Чем борта шире тем тебе будет комфортнее.
Поддержка то есть,но мне ее всегда не хватало.Сиденья М-шные а толку мало.Вот и решил ставить че-нить типа Recaro-Sparco.

Galchonok
04.12.2003, 12:29

Пугаться не стоит!Просто почерк Ваш нравится.Та-а-акой роовненький)))
Я не испугалась, я наоборот - обрадовалась! Вот и польза от школы! не зря меня красиво и аккуратно писать учили. :-)

Mik
04.12.2003, 12:34
[QUOTE]Исходное сообщение Mik
[B]

Понятно,в распор так в распор.

Поддержка то есть,но мне ее всегда не хватало.Сиденья М-шные а толку мало.Вот и решил ставить че-нить типа Recaro-Sparco.

Кинь ссылочку. Я думаю многим интересно будет.