PDA

View Full Version : Авто и мото страсти

Страницы : 1 [2]

Anton
18.01.2006, 19:42
По сути всё правильно - сбивают эти красные фонари с толку. Несмотря на то, что американцы ездят тут на своих машинах, со своими номерами и пр., красные фонари запрещены и они не имеют права показываться с ними на дороге. Безопасность движения превыше всего. Другое дело, как в России разумно воплотить в жизнь хорошую затею...

знаешь, не соглашусь. дело не в фонарях, хотя желтый цвет виден с большего расстояния при плохих погодных условиях...а дело в культуре поведения на дорогах...
вообще проблема в прокладке между сиденьем и рулем.
это одна из главных причин, но наше законодательство всегда идет так, как удобнее им БРАТЬ БАБКИ...хорошо идем дальше, они хотят принять закон по которому запрещается эксплу-ия ТС с поврежденными номерами... обращаю внимания номер на распространненой нексии сгнивает за два года, в силу его неудачного расположения..такая же проблема на фольках Б4. на вазах некоторых проблемах. Просто вместео решения проблемы ЭТИ проблемы перекладывают на владельцев делая их внезакона. Это не решения короче проблемы.

Anaconda
18.01.2006, 19:48
знаешь, не соглашусь. дело не в фонарях, хотя желтый цвет виден с большего расстояния при плохих погодных условиях...а дело в культуре поведения на дорогах...Лично для меня красные фонари плохи тем, что увеличивается срок реакции, а это небезопасно. И культура на дороге тут не при чём. Элементарная безопасность.

Anton
18.01.2006, 19:50
Лично для меня красные фонари плохи тем, что увеличивается срок реакции, а это небезопасно. И культура на дороге тут не при чём. Элементарная безопасность.

а отчего у тебя она увеличивается?
на желтый ЦВЕТ это цвет предупреждения, а не ОПАСНОСТИ. так что на красный ты должна реагировать оперативнее.

Anaconda
18.01.2006, 20:00
Я уже, к сожалению, не помню подробностей, т.к. 9 лет не видела на дороге красных фонарей, но помню, что меня сбивало с толку, что у американцев всё красное - стопы, поворотники и пр. Возможно, это просто дело привычки - ведь ездять же как-то в Штатах. Только в Европе "одноцветность" запрещена.

Anton
18.01.2006, 20:04
Я уже, к сожалению, не помню подробностей, т.к. 9 лет не видела на дороге красных фонарей, но помню, что меня сбивало с толку, что у американцев всё красное - стопы, поворотники и пр. Возможно, это просто дело привычки - ведь ездять же как-то в Штатах. Только в Европе "одноцветность" запрещена.

возможно где-то ты права...НО...у нас уже не один год ездят с фонарями КАКОГО угодно цвета, отвечающим только китайским нормам(аля xenon zenon и прочая ерундистика по 3 рубля за мешок) и ЭТО противоречит всем правилам..мало того, что перед синий, и ты его не видишь и он не видит....так это все было по барабану, а вот американцские фонари уверен отвечают ИХ нормам. и почему так оперативно за них взялись....наверное более богатые, проще полтинник срубить

Anaconda
18.01.2006, 20:09
Я думаю, по-уму надо бы предупредить для начала, что ввоз "красных фонарей" запрещён, потом поставить 5-7-летний срок, когда эти фонари должны быть выведены из обращения. И все дела...

Anton
18.01.2006, 20:27
Я думаю, по-уму надо бы предупредить для начала, что ввоз "красных фонарей" запрещён, потом поставить 5-7-летний срок, когда эти фонари должны быть выведены из обращения. И все дела...
неправильно ты думаешь Анаконда...это никому не выгодно запрещать...янки не станут делать желтого...
а в бюджет не попадет много-много бабок за растаможку

Anaconda
18.01.2006, 20:33
Антош, объясни мне, почему янки, у которых свои магазины, школы, дет. сады, микрорайоны, спорт. центры, даже улицы у них называются Washington Street, Armee Street и пр. ездят на американских номерах, но с желтыми фонарями? Им разрешили тут ВСЁ, кроме красных фонарей. И они ездят с желтыми. Янки переделывают их, если на экспортной декларации стоит "К вывозу в Европу".
Да и потом, если отвлечся от американских граждан, имеющихся тут в немыслимом количестве, импортируются Корветы, Доджи и пр. и ничего - все с желтыми фонарями, как положено.

Anton
18.01.2006, 20:36
объясню , я не знаю где ты, но я в РОссии...а её умом не понять...пока не будет закона и ЕГО обязательного исполнения никаких перемен быть не может, потому что никто не будет менять фонари, т.к это дополнительные расходы, а докажут в суде что закон не имеет силы и прочее...как правило так все и происходит...у нас гаи катается на фордах с красными номерами...у них денег на зп нет...и на оружие, так что если китайцы не наладят выпуск желтых фонарей все останется также.

Татали
18.01.2006, 22:06
Буквально вчера смотрела...
Владельцы таких машин устроили небольшую "демонстрацию"
Их пытались гаишники разогнать.
Так самое смешное когда приехали машины гаи С КРАСНЫМИ ФОНАРЯМИ..
Народ предложим им самих себя оштрафовать.
После этого гаишники потихому смылись :smoker: :D :D :D

Anaconda
19.01.2006, 21:30
Так самое смешное когда приехали машины гаи С КРАСНЫМИ ФОНАРЯМИ..Богатый муниципалитет, раз чиновники на импортных авто разъезжают ;)

Татали
20.01.2006, 00:07
Богатый муниципалитет, раз чиновники на импортных авто разъезжают ;)
Хиии
А у нас большинство "чиновников" богатые :)

ADv
20.01.2006, 09:54
Богатый муниципалитет, раз чиновники на импортных авто разъезжают ;)Еще какой богатый! Профицит бюджета просто фантастический. На одно четвертное транспортое кольцо выделено 3 млрд. долларов в 2006 году. Рост экономики Москвы в 2005 году составил 20% - это не только выше любого россиского региона, но превосходит рост экономики Китая, да и вообще любого мегаполиса мира. В Москве съаккумулировано 80% всей денежной массы России...

Что-то я от темы отвлекся.

night_snow
20.01.2006, 10:37
По сути всё правильно - сбивают эти красные фонари с толку. Несмотря на то, что американцы ездят тут на своих машинах, со своими номерами и пр., красные фонари запрещены и они не имеют права показываться с ними на дороге. Безопасность движения превыше всего. Другое дело, как в России разумно воплотить в жизнь хорошую затею...
Мне вот тоже эти красные фонари не нравились, пока сам на американскую машину не пересел :)
Для меня переделка обходится в 110 евро за 2 фонаря, для моего знакомого на форде фокусе уже обошлась в 300$ и это при всём при том, что мы заплатили не маленькие госпошлены за ввоз(на таможне) и техосмотр прошли.
Запретилибы ввоз машин несоответствующих госту и незаконную тюнинговку и всё, а так 12 мил. россиян поподают на деньги, за что?

З.Ы. Под данный закон поподают, некоторые "Запорожцы", некоторые "Волги" и некоторые "ЗИЛы"..... они-то чем виноваты :)

ADv
20.01.2006, 11:31
Морозная погода калечит кузова иномарок (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/01/20/1180610).

Anton
20.01.2006, 12:09
Мне вот тоже эти красные фонари не нравились, пока сам на американскую машину не пересел :)
Для меня переделка обходится в 110 евро за 2 фонаря, для моего знакомого на форде фокусе уже обошлась в 300$ и это при всём при том, что мы заплатили не маленькие госпошлены за ввоз(на таможне) и техосмотр прошли.
Запретилибы ввоз машин несоответствующих госту и незаконную тюнинговку и всё, а так 12 мил. россиян поподают на деньги, за что?

З.Ы. Под данный закон поподают, некоторые "Запорожцы", некоторые "Волги" и некоторые "ЗИЛы"..... они-то чем виноваты :)

виноваты виноваты...в том, что родились в СССР. это главная ваша вина...
а насчет денег, значит что-то с балансом...где-то сказали денег намыть...вот и стараются....

Anaconda
20.01.2006, 18:25
ля моего знакомого на форде фокусе уже обошлась в 300$ Форд фокус же является европейской моделью?..

vedyn
20.01.2006, 21:26
Форд фокус же является европейской моделью?..нет...в России много привезенных из Канады и Америки

Малышуля
21.01.2006, 15:42
Есть как американский, так и европейский вариант Форд Фокус.
Также как есть и американский вариант моей Боры, например.

night_snow
23.01.2006, 10:16
Также как есть и американский вариант моей Боры, например.Jetta называется

Малышуля
23.01.2006, 13:30
Jetta называется
Нет. Мне кажется, Джета - это Джета. А Бора - это Бора. Просто в европейском варианте Джеты обновленные уже не выпускаются, а в американском есть. И они очень похожи на Бору. Но помоему я видела и Бору америнскую. Возможно, я ошибаюсь.

Oleg
23.01.2006, 13:41
Нет. Мне кажется, Джета - это Джета. А Бора - это Бора. Просто в европейском варианте Джеты обновленные уже не выпускаются, а в американском есть. И они очень похожи на Бору. Но помоему я видела и Бору америнскую. Возможно, я ошибаюсь.Что-то я не нашёл на американском сайте никакой Боры... есть Jetta (http://www.vw.com/jetta/index.html) ;)

Малышуля
23.01.2006, 13:50
Что-то я не нашёл на американском сайте никакой Боры... есть Jetta (http://www.vw.com/jetta/index.html) ;)
:wow2: Ты проверил?
Теперь буду знать точно ;)

night_snow
23.01.2006, 15:41
Недавно встретил на дороге новый Passat, что-то он мне как-то не приглянулся, такое ощущение, что Passat потерял, какую-то свою индивидуальность. Мне и B5 только в универсале нравится, а в седане не очень. Вот B3 и B4 имели что-то своё особенное....

Малышуля
23.01.2006, 17:34
Недавно встретил на дороге новый Passat, что-то он мне как-то не приглянулся, такое ощущение, что Passat потерял, какую-то свою индивидуальность. Мне и B5 только в универсале нравится, а в седане не очень. Вот B3 и B4 имели что-то своё особенное....
А мне универсалы вообще не нравятся

night_snow
23.01.2006, 17:42
А мне универсалы вообще не нравятся
А я наооборот люблю машины по больше :) На мой взгляд у многих марок универсалы выглядят гораздо более закончено и совершенно, по сравнению с их братьями седанами, особенно такая тенденция прослеживается последнее время. Но бывает и наоборот седаны или хечбеки лучше.

Малышуля
23.01.2006, 17:48
А я наооборот люблю машины по больше :) На мой взгляд у многих марок универсалы выглядят гораздо более закончено и совершенно, по сравнению с их братьями седанами, особенно такая тенденция прослеживается последнее время. Но бывает и наоборот седаны или хечбеки лучше.
Я тоже люблю побольше, но не универсалы, а что-то ближе к минивэнам. Например, мне очень нравится Шаран. Но и джипы конечно вне конкуренции. Инфинити - просто сказка (недостижимая :D).
А муж тащится от универсала Субару

night_snow
23.01.2006, 18:07
Я тоже люблю побольше, но не универсалы, а что-то ближе к минивэнам. Например, мне очень нравится Шаран. Но и джипы конечно вне конкуренции. Инфинити - просто сказка (недостижимая :D).
А муж тащится от универсала Субару Я когда машину хотел менять, сначало смотрел в сторону Opel Omega B универсал, потом глянул в сторону Opel Zafira или Opel Signum, и уже чуть было не купил, но тут посоветовали взять минивейн Chrysler Voyager, теперь на нём и ездею, он кстати больше шарана, но выглядит очень окуратненько.

Малышуля
23.01.2006, 18:17
Я когда машину хотел менять, сначало смотрел в сторону Opel Omega B универсал, потом глянул в сторону Opel Zafira или Opel Signum, и уже чуть было не купил, но тут посоветовали взять минивейн Chrysler Voyager, теперь на нём и ездею, он кстати больше шарана, но выглядит очень окуратненько.
У нас говорят: "Любая машина когда-нибудь становится Опелем" ;)

night_snow
23.01.2006, 18:38
У нас говорят: "Любая машина когда-нибудь становится Опелем" ;)
Ну это не адекватный наезд. Так говорят обычно когда я покупаю родные свечи за 60р/штука, а кто-то VW родные за 150р/штука :) Или я беру комплект фильтров Fram за 500р. а на VW комплект Fram стоит в 2 раза дороже :) а на мерены и бэхи ещё дороже :) Вот и судачат.:)

Я 6 лет проездил на Omega A по России >200 000 км. Почти не ломалась,а если и ломалась, то в ремонте не дорогая. В общем остались самые тёплые впечатления. Большая, удобная.

Малышуля
23.01.2006, 18:41
Ну это не адекватный наезд. Так говорят обычно когда я покупаю родные свечи за 60р/штука, а кто-то VW родные за 150р/штука :) Или я беру комплект фильтров Fram за 500р. а на VW комплект Fram стоит в 2 раза дороже :) а на мерены и бэхи ещё дороже :) Вот и судачат.:)

Ну ФВ тоже недорогой в обслуживании ИМХО.
Особенно Гольф, у меня самая первая машина была. Как раз для чайников :)

night_snow
23.01.2006, 18:51
Я про вторые гольфики читал, говорят неубиваемая машина. Какраз для чайников :)

Малышуля
23.01.2006, 18:57
Я про вторые гольфики читал, говорят неубиваемая машина. Какраз для чайников :)
Ага. У меня как раз он и был. Точно неубиваемый и ломается в крайних случаях. Я после него как пересела в Мазду, так в шоке была от постоянных поломок и стоимости з/ч. Но красотка она была - 323 F, спортивная, более новая, ее жаба называли благодаря внешнему виду. До сих пор одна из моих любимых машин. Вот чем япошки хороши ИМХО - очень мягкие, для женщин...
А тот Гольфик мы даже не продавали, он у нас остался, как дежурная машина... 18 лет ему уже, а до сих пор бегает! :)

Anaconda
23.01.2006, 19:57
Что-то я не нашёл на американском сайте никакой Боры... есть Jetta (http://www.vw.com/jetta/index.html) ;)И в Европе Джетта во всю выпускается (http://www.cars.ru/news/917.php3), в отличие от Боры...

Anton
24.01.2006, 13:15
Что-то я не нашёл на американском сайте никакой Боры... есть Jetta (http://www.vw.com/jetta/index.html) ;)

добавлю ещё более, проходила такая информация от концерна vag, что с выпуском новой модели и в европе и в америке будет продаваться только один гольф-седан-jetta

Anton
24.01.2006, 13:18

Я 6 лет проездил на Omega A по России >200 000 км. Почти не ломалась,а если и ломалась, то в ремонте не дорогая. В общем остались самые тёплые впечатления. Большая, удобная.

согласен на все 100...по показателю цена ремонта\количество отказов опель в россии одна из лучших марок...
а говорят так любители сплетен...
такие же мифы ходили про пассаты б5....(про первые модели до 2001(2) года частично верные)

Anton
24.01.2006, 13:22
ну уже многие пересели на совсем другие модели...
и сейчас говорить, что фольк недорогой я бы не взялся...
хотя что касается моделей про которые говорили, ещё можно отметить легендарный б3, б4...которые реально очень надежные и недорогие в ремонте...

Oleg
16.03.2006, 17:16
В воскресенье утром 12 марта водитель желтого Lamborghini стоял в час пик в пробке на одной из дорог Сиднея. Рядом громыхала музыкой из стереосистемы малолитражка Suzuki Swift.

Обладатель Lamborghini бросил в сторону водителя Suzuki устало-презрительный взгляд, при этом даже не подозревая, чем это обернется.

А обернулось это тем, что оскорбленный автолюбитель на своем японском авто в течение получаса гонялся по городу за Lamborghini и довел его владельца до нервного срыва.

Lamborghini пытался оторваться от неистового водителя Suzuki, который буквально сидел на хвосте у супермашины, и один раз даже пытался ее протаранить. "Водитель Suzuki Swift, меняя полосы движения, следовал за Lamborghini по пятам, а на светофорах становился рядом, ревел двигателем и орал на водителя Lamborghini", - рассказала инспектор полиции Сью Трасти.

Несмотря на непреодолимые различия в классе машин, водитель маленького хэтчбека не отставал от Lamborghini на оживленных улицах города, пока испуганный водитель гоночного автомобиля не спрятался за полицейскую машину.

Потрясенный водитель Lamborghini был не в состоянии продолжать движение и, написав заявление, оставил свой автомобиль на полицейской стоянке, а самого его подвезли домой на полицейской машине.

Стражам порядка не удалось поймать Suzuki, поскольку водитель свернул на одну из примыкающих улиц и скрылся. Инспектор Трасти предположила, что водитель Suzuki, возможно, страдает манией величия. "Когда они останавливались на светофорах, он первый срывался с места. Он бредит, если думает обогнать Lamborghini", - сказала она.

Эксклюзивный Lamborghini, которых в Австралии всего 60 штук, разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч. Suzuki Swift достигает сотни за 10 секунд, а его максимальная скорость ограничена 190 км/ч.

Источник (http://www.newsru.com)

Kiska
17.03.2006, 12:13
Народ, подскажите как у вас с SEAT TOLEDами? Подруга продавать свою хочет и новую Толеду брать, а я вот думаю её старую взять. ТОлько вот один вопрос нас обоих теперь мучает, почему их на нашем рынке так мало? Вроде как машина очень хорошая по части экономичности и надёжности. Она 2002 года, с салона у неё, 60000 пробег и ничего ни разу не ломалось серъёзного....ну кроме там замка багажного, магнитофона, подогрева сиденья. Турбо Дизель 1,9. Ярко красная конфетка. Оценили её в салоне в 9200$. Что можете подсказать по части именно этих Толед, и вообще Сиатов?

Малышуля
17.03.2006, 12:48
Что можете подсказать по части именно этих Толед, и вообще Сиатов?
У нас, например, стандартно считается, что лучшие машины - это немцы, немного похуже - французы, а итальянцы и испанцы - фуфло. Хотя, если машина новая, а особенно нулевая, то любая хороша ИМХО и не должно быть особых поломок.

Kiska
17.03.2006, 19:59
А у нас вроде как считается Сиат = он же Фольцваген :confuse: Может поэтому он за 4 года ни единой поломки не выказал.

Малышуля
19.03.2006, 23:20
А у нас вроде как считается Сиат = он же Фольцваген :confuse: Может поэтому он за 4 года ни единой поломки не выказал.
Сеат - это испанская машина! :big_eyes:
(если только ФВ не выкупил его, но никогда о таком не слышала!)

Hedgehog
20.03.2006, 08:41
Сеат - это испанская машина! :big_eyes:
(если только ФВ не выкупил его, но никогда о таком не слышала!)
Вообще-то, за последние годы WV значительно расширился и присоединил к себе фирмы Seat, Skoda, Audi, Bently, Bugatti, Rolss Royce, Lamborgini, Scania...
Дамы, а в футбол вы тоже играете? :) :rose:

Малышуля
20.03.2006, 12:27
Дамы, а в футбол вы тоже играете? :) :rose:
В американский :D

Hedgehog
20.03.2006, 13:25
В американский :D
Представляешь, идет телерепортаж про футбольный матч: "...Хавбек северян Малыш Уля прорывается к воротам противника; это почти чудо! - Она прошла от самой 26-ярдовой линии... На ее пути - очередной заслон, и она проходит его!!! Потеряв остатки одежды... Довольные добычей, оба лайнбекера бегут за ней лишь с одной целью: полюбоваться ее грацией и напором... и взять телефончик :) "

Малышуля
20.03.2006, 15:07
...Хавбек северян Малыш Уля ...... оба лайнбекера бегут за ней...
Не ругайтесь матом! :D

Anton
20.03.2006, 23:30
Если вы живете не в России, то спокойно берите и катайтесь (я так понял вы из Прибалтики?), к тому же дизельный, для вас актуально...
Насчёт vag да сеат входит в концерн, но по технологичности он немного считается хуже истинного арийца, да к тому же в России цены выше на зап. части и обслуживание( это если к официалам ехать)

Hedgehog
21.03.2006, 06:27
Не ругайтесь матом! :D
А мы не ругаемся :confuse: - мы на ём разговариваем :)

Насчет качества Toledo: вряд ли стоит на этот счет заморачиваться - это WV. Главное - какой (стоимость и доступность) сервис у тебя доступен? По цене... Если это оценка Фирмы, то состояние должно быть хорошее, т.к. цена не маленькая, в общем...

Anton
21.03.2006, 13:57
Насчет цены, у нас она будет около 15-16 тысяч...Откинуть таможку 1.75*1.9=3300 Евро или 4000 долларов...Следовательно цена лежит у вас в пределах 11-12 тысяч, поэтому получается цена очень даже нормальная, а салон её заниженно оценил, с возможностью выкупа для себя....
Hedgehog:Шкода тоже VW, но качество отличается...........

Oleg
04.05.2006, 12:52
Статья в апрельском ЗР

В наследство от распавшегося пятнадцать лет назад Варшавского договора, а вслед за ним и Союза всем входившим туда государствам досталось одно общее образование – госавтоинспекция.

Это была, наверно, самая многочисленная в мире дорожная полиция и при том самая неэффективная, если судить хотя бы по количеству ДТП. Каждая из этих стран в течение многих лет пыталась службу реформировать. Кому-то качественные изменения удались, кому-то, в том числе и нам, хвастать нечем.

Мы уже рассказывали, как проходили реформы в этой области в Польше и на Украине. А как обстоят дела у наших ближайших соседей – в Республике Беларусь?

ЭКСКУРСИЯ… В ТЮРЬМУ

…Ловлю такси в Минске, называю адрес управления Госавтоинспекции РБ.

– Что, парень, наделал делов? – в вопросе таксиста неподдельное сочувствие. После краткого объяснения – мол, я журналист из России, приехал писать статью – он разрешает:

– Давай пиши… Сам видишь, у нас ездить можно, не то что у вас…

Действительно, движение по улицам белорусской столицы плотное, но совсем не такое «экстремальное», как в Москве. Поток плавно движется от светофора к светофору, никто нагло не пытается обогнать по «встречке» или проскочить на мигающий «желтый»… Однако, по рассказам местных водителей, так было далеко не всегда.

Как водится, «базис», доставшийся в наследство, не радовал: в начале XXI века, в 10-миллионной Белоруссии ежегодно составляли более 4 миллионов протоколов об административных правонарушениях на дорогах. Сколько еще оплачивалось на месте – не знает никто. Пресловутые сержанты ДПС еще «советского разлива», как и в России, исправно «кормились» при вверенной им дороге. Сейчас их власть закончилась. Как шли реформы, вспоминает Александр Сверчинский, начальник отдела дорожно-патрульной службы Управления Госавтоинспекции РБ.

– Первым делом избавились от пресловутых сержантов. Теперь в ГАИ служат только офицеры. Запретили мелочные придирки и внедрили «метод участковых». Каждый из них должен четко представлять, где «на его земле проблемные места», и предлагать, что можно сделать, чтобы их ликвидировать – резко сократить нарушения и ДТП. Все это – отнюдь не наше местное «ноу-хау», так во всем мире. Куда труднее было приучить водителей к мысли, что наказание за нарушение неотвратимо. Любое! Взять ту же ситуацию с пешеходами…

…Это чистая правда! В Минске я, можно сказать, не задумываясь переходил улицу и там, где есть переход, и там, где его нет – водители меня все равно пропускали.

– Так ведь у нас не пропустить пешехода – самое злостное нарушение, – поясняет А. Сверчинский. – Карается оно оперативно и четко. Базовая величина тарифа за правонарушение (БВ) 29 000 рублей (примерно 390 российских – М.П.). Не пропустил пешехода – штраф 0,3–2 БВ (117–780 рублей). При этом есть и коэффициенты. Они могут заметно утяжелить сумму – до 20 раз, в зависимости от ситуации (несколько нарушений, создал аварийную обстановку и т.д.). Между прочим, если водитель не пропустил кого-то на пешеходном переходе, его могут вообще лишить прав на год!

Список «лишенческих» статей белорусского КоАПа довольно внушительный. Как и у нас, в Белоруссии лишают прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, передачу управления пьяному водителю и отказ от освидетельствования (до трех лет!). Если попался на том же самом повторно – можно о правах забыть надолго. Страшилки, скажете? Можно, наверное, как у нас, «договориться» с инспектором, ведь вышли-то мы из одного Союза? Но руководители ГАИ РБ уверяют: им удалось изменить ситуацию в корне.

– У нас всех новых инспекторов при приеме на работу обязательно ведут на «экскурсию» в республиканскую тюрьму, где содержат бывших сотрудников милиции, в свое время попавшихся на взятке. Это здорово отрезвляет! – усмехается Александр Сверчинский. – Сейчас таких случаев немного, но если уж поймали за руку – на суде обязательно будет все подразделение, где служил мздоимец. Тоже многому учит…

Забегая вперед, скажу, что слова офицера ГАИ подтверждают минские водители. На мой вопрос: «А можно у вас пройти техосмотр за деньги?» – таксист посмотрел на меня как на ненормального. «Это еще поискать надо такого дурня, что согласится за несколько десятков долларов в петлю лезть»... Оказывается, с февраля этого года ГАИ Белоруссии не имеет отношения к проведению ТО – ныне это прерогатива компании «Белтехосмотр». На всей территории страны действуют 152 станции, уполномоченные Минтрансом республики проводить техосмотр. Стоимость его для легкового автомобиля, независимо от формы собственности, – 19 500–20 700 бел. руб. (около 270 руб. РФ). Именно станции, а не ГАИ, осуществляют контроль за техническим состоянием и выдают заветный талончик.

– А что же осталось вам? – поинтересовался я у Александра Сверчинского.

– Нам? Забота о безопасности на дороге. Наказать же – не самоцель, цель – предупредить ДТП.

Между прочим, и для этого недавно здесь изменили правила обучения в автошколах. Курс обязательного практического вождения составляет теперь 40 часов, в том числе, независимо от времени года, занятия на скользком покрытии. В курс включены психологический тренинг и отработка умения буксировать автомобиль (!).

Бич российских городов – маршрутные такси, согласно последним изменениям в белорусских правилах, могут двигаться только по крайней правой полосе, и борьбу с лихачами за рулем маршруток ведут нешуточную – от лишения прав самих водителей до отзыва лицензий у компаний-перевозчиков. Кстати, о любом гаишном рейде страна узнает загодя, из сообщений СМИ («Мы, конечно, поймаем меньше нарушителей, но предупредим больше нарушений»). Так что не зря белорусы к Европе ближе нас – они из опыта соседей взяли самое лучшее…

Oleg
04.05.2006, 12:53
ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА

В Европе белорусскую власть обвиняют в авторитаризме. Формально можно поставить в упрек и то, что все изменения в Правилах дорожного движения в РБ утверждает лично Президент. Вот и последние изменения появились в конце прошлого года – 28 ноября Президент РБ А.Лукашенко подписал указ № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». Но нельзя при этом не сказать, что, прежде чем стать законом, изменения в виде проекта были вынесены на всенародное обсуждение и за полгода поступило более 1,5 тыс. предложений от граждан, общественных объединений, ведомств и т.д. Говорят, часть из них нашла отражение в указе. А у нас, в демократической стране, последние изменения появились в одной лишь газете всего за три дня до вступления их в силу…

Одно из самых обсуждаемых в республике новшеств касалось требования об остановке автомобиля. Сделать это, как и раньше, могут сотрудники ГАИ «путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета». Но теперь такое право получили все милиционеры, военнослужащие, таможенники, фининспекторы, транспортные инспекторы и даже сотрудники государственной инспекции охраны животного и растительного мира! При этом, однако, они должны быть обязательно в форме и «использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом». Более того, «в темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком», причем такое право предоставляется им «только для осуществления возложенных на указанные органы функций». Насколько я понял, с введением этого пункта фактов произвола людей в форме пока зафиксировано не было.

…На вокзал в Минске меня вез словоохотливый пожилой таксист. Долго выспрашивал, как у наших водителей складываются отношения с ГАИ. А потом рассказал, что, когда в январе в стране стояли тридцатиградусные морозы, экипажи ГАИ разыскивали по трассам сломавшиеся машины, вызывали эвакуаторов, а в ожидании поили водителей и пассажиров горячим чаем (!)… И подытожил: «У нас ездить можно, у нас порядок…»

…Рано утром, выйдя из вагона поезда, я через пару минут по инерции, не глядя, шагнул на пешеходный переход у Белорусского вокзала. И тут же получил свое от московского таксиста: «Ну, куда прешь, идиот?». Правда, куда это я? Я же домой приехал, в Москву...

Малышуля
04.05.2006, 13:19
…На вокзал в Минске меня вез словоохотливый пожилой таксист. Долго выспрашивал, как у наших водителей складываются отношения с ГАИ. А потом рассказал, что, когда в январе в стране стояли тридцатиградусные морозы, экипажи ГАИ разыскивали по трассам сломавшиеся машины, вызывали эвакуаторов, а в ожидании поили водителей и пассажиров горячим чаем (!)… И подытожил: «У нас ездить можно, у нас порядок…»

…Рано утром, выйдя из вагона поезда, я через пару минут по инерции, не глядя, шагнул на пешеходный переход у Белорусского вокзала. И тут же получил свое от московского таксиста: «Ну, куда прешь, идиот?». Правда, куда это я? Я же домой приехал, в Москву...
Как похоже на то, что говорят в новостях по всем белорусским каналам. :D
Сама удивляюсь, как у нас хорошо живется. :D

Oleg
04.05.2006, 14:01
Как похоже на то, что говорят в новостях по всем белорусским каналам. :D
Сама удивляюсь, как у нас хорошо живется. :Dну а что в статье наврали?

Малышуля
04.05.2006, 14:20
ну а что в статье наврали?
Знаешь, везде есть свои плюсы и минусы.
По поводу пешеходов - правда. Но потому, что у нас штрафуют, если не пропустил пешехода. Меня один раз чуть не оштрафовали. Пришлось глазки строить этим тупарям.
Тут у меня как раз позавчера ситуация произошла нехорошая и пришлось опять пообщатся с работниками ГАИ. Ну тууупые! Сидят, в этих правилах копошатся, а в итоге выходит "смотришь в книгу - видишь фигу"! :D
Мне позавчера малой въехал на велике в машину и разбил фару. И смылся конечно. А дело было в очереди в МакДрайв (по вашему МакАвто). Ну мне пришлось от туда уехать естественно (иначе бы Макдональдс просто бы остановил работу). Отъехала на стоянку рядом, узнала адрес этого мальчишки и вызвала ГАИ. В итоге все равно ничего не добилась, т.к. они сказали, что придется на меня протокол составить, что я уехала с места ДТП, а у нас за это - лишение прав. Ну не тупость ли? Я пострадала, сама разузнала адрес, а в итоге меня еще и прав могут лишить блин! Я был зол, очень зол! :mad: :mad: :mad:

Oleg
04.05.2006, 16:19
Знаешь, везде есть свои плюсы и минусы.
По поводу пешеходов - правда. Но потому, что у нас штрафуют, если не пропустил пешехода.и это правильно! Пешеходов, если нарушают, надо тоже штрафовать!

Тут у меня как раз позавчера ситуация произошла нехорошая и пришлось опять пообщатся с работниками ГАИ. Ну тууупые! Сидят, в этих правилах копошатся, а в итоге выходит "смотришь в книгу - видишь фигу"! :DУверен, что ты тоже всех правил не знаешь на зубок так сказать, и то что они смотрят в книгу - это правильно!
Ну мне пришлось от туда уехать естественно (иначе бы Макдональдс просто бы остановил работу). Отъехала на стоянку рядом, узнала адрес этого мальчишки и вызвала ГАИ. В итоге все равно ничего не добилась, т.к. они сказали, что придется на меня протокол составить, что я уехала с места ДТП, а у нас за это - лишение прав. Ну не тупость ли? Я пострадала, сама разузнала адрес, а в итоге меня еще и прав могут лишить блин! Я был зол, очень зол! :mad: :mad: :mad:Факт остаётся фактом - ты покинула место проишествия, а это нарушение ПДД!

Малышуля
04.05.2006, 16:28
и это правильно! Пешеходов, если нарушают, надо тоже штрафовать!
И это у нас делают. ;)
Причем стоят специально ловят в таких местах, где они любят нарушать.
Уверен, что ты тоже всех правил не знаешь на зубок так сказать, и то что они смотрят в книгу - это правильно!
Да они смотрят в нее с такими глазами типа "что тут за хрень вообще написана"... :confuse:
Я просто не знаю, как это объяснить словами. Уверена, что и среди гаишников есть умные люди. Но вот большинство почему-то подкачало.
Они полчаса разбирались в моей ситуации, когда и так ясно, что велосипедист согласно правилам полноценный участник дорожного двидения. ДТП с велосипедистом - это тоже самое, что и с другой машиной. Я это помню прекрасно. Они же полчаса разбирались, как классифицировать данное происшествие. :)
Факт остаётся фактом - ты покинула место проишествия, а это нарушение ПДД
Но должны же учитываться побочные обстоятельства. Ведь это есть в любом законе - исключения. Такая категоричность - это неправильно. Вот например я еще к тому же была с маленьким ребенком, а время было позднее, а ГАИ наше родное может и час ехать, если ДТП не существенное... Слава Богу, что хоть когда я вызывала, то сказала, что с ребенком и чтоб быстрее приехали и действительно приехали. Прям удивительно!

Hedgehog
06.05.2006, 16:52
Краткая инструкция к эксплуатации по назначению... :)

Малышуля
12.05.2006, 16:02
Краткая инструкция к эксплуатации по назначению... :)
Неправильная инструкция. Так неудобно.
Есть куда более интересные позиции... ;)

Hedgehog
02.06.2006, 14:10
Неправильная инструкция. Так неудобно.
Есть куда более интересные позиции... ;)
Ну и хде? Мы жа ждем :)

Малышуля
06.06.2006, 13:47
Ну и хде? Мы жа ждем :)
Во-первых, кто это мы?
А во-вторых, хде это вы ждете?

Hedgehog
07.06.2006, 05:55
Во-первых, кто это мы?
А во-вторых, хде это вы ждете?
Так выгляни уже в окошко! Вокруг столпились страстные любители секса в Mini и других удобных и неожиданных местах... :)

Малышуля
27.10.2006, 18:00
В воскресенье - День автомобилиста!
Поздравляю всех профи, ассов, шумахеров, чайников, ботаников и прочих труженников тормоза и газа! И себя иже с ними! :mon: :D

Малышуля
16.11.2006, 23:41
И остальным прекрасным собеседницам, обсуждающих эту тему ,скажу ,не нужно только автомобиль трогать... :) Пусть мальчики рулят...:horseshit

Извини, конечно, Реалмэн, но я о тебе была лучшего мнения. Знаешь, мне как-то Елена Степаненко ну совсем не авторитет, а скорей символ женщины, на которую я бы точно не хотела быть похожа. А те женщины, которые наиболее бурно смеялись, наверняка просто сами не могут пойти получить права и сесть руль, кишка тонка, вот и хихикают от зависти. Но суть ведь не в этом...
Помоему, все более менее умные мужчины уже давно поняли, что женщины могут водить машину.
Знаешь, как мой любовник первый раз сел ко мне в машину? Вжался с сиденье от страха... А счас знаешь, как ездит? Раскинется и балдеет и все время меня просит, чтоб я за руль села, даже в его машине, его мол возбуждает, когда я езжу...
А сама я обожаю водить машину. Я если с кем-то поругаюсь или нет настроения, мне лучшее средство успокоиться, сесть за руль и прокатиться (особенно по ночному городу люблю), включить любимую музычку, закурить сигаретку (причем что я вообще не курю так, но вот когда еду за рулем, люблю покурить почему-то).

Горец
19.11.2006, 22:22
На вокзал в Минске меня вез словоохотливый пожилой таксист. Долго выспрашивал, как у наших водителей складываются отношения с ГАИ. А потом рассказал, что, когда в январе в стране стояли тридцатиградусные морозы, экипажи ГАИ разыскивали по трассам сломавшиеся машины, вызывали эвакуаторов, а в ожидании поили водителей и пассажиров горячим чаем (!)… И подытожил: «У нас ездить можно, у нас порядок…»
Я сначала не поверил, что это про Беларусь. Наверняка этого таксиста инструктировал лично президент.

Малышуля
10.01.2007, 19:06
Оказывается "Весы" очень аварийно опасные...По, кажись, 14-бальной шкале на третьей позиции... Что в отношении меня ...в этом есть не мало правды... Люблю погонять...особенно, если меня даже слегка подзадорить... Завожусь с пол-оборота
Врут они все! У меня за 5 лет ни одной аварии тьфу-тьфу-тьфу!!! А погонять я очень люблю, но только если машина позволяет и терпеть не могу, когда "душат" машины!
Но вот "Дева" более спокойная ,где-то в середине шкалы...
Опять врут! У меня муж - Дева, это просто какой-то псих за рулем! БИ это еще мягко сказано. Ужасно ездит, дергается, "рвет" машину, ненавижу с ним ездить!
И про Львов врут! У меня подружка Лев, очень резвая за рулем, даже иногда опасная.
Вообщем, в автогороскоп не верю!

Oleg
11.01.2007, 00:19
А погонять я очень люблю, но только если машина позволяет и терпеть не могу, когда "душат" машины!Гонять надо на треке, а не по улицам...

Малышуля
11.01.2007, 19:00
Гонять надо на треке, а не по улицам...
Нуу... на треке летают, а не гоняют.
А вот ботаников, которые еле тащатся и едут исключительно по знакам терпеть не могу. Это совсем не показатель того, что они безопасные водители, а скорее того, что боятся и будут непредсказуемы и неадекватны в аварийной ситуации.
У меня знакомая однажды стролкнулась с трамваем, так во время этого она успела перескачить на соседнее сиденье пассажира, водитель трамвая пришла, а водителя в машине нет. Вот это "убийцы"! :D

Oleg
12.01.2007, 00:14
Нуу... на треке летают, а не гоняют.Летают самолёты и птицы...
А вот ботаников, которые еле тащатся и едут исключительно по знакам терпеть не могу.Ничего, ничего, обожжёшься и будешь ездить по правилам

Текила Бум
12.01.2007, 02:23
Ничего, ничего, обожжёшься и будешь ездить по правиламТьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук, не дай Бог!!! :)

Oleg
12.01.2007, 10:42
Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук, не дай Бог!!! :)Это всё понятно... можно например прав лишиться...

Горец
15.01.2007, 13:13
Не автомобилист, но терепеть не могу лихачей на дорогах. Реально переходишь дорогу по зебре, а тут несется "шумахер" к переходу - не поймешь или он так и полетит дальше или все ж остановиться и пропустит. Для кого вообще знаки ставят? Может их лучше совсем убрать? И ПДД упразднить? Вот раздолье-то будет.

Малышуля
17.01.2007, 21:45
не поймешь или он так и полетит дальше или все ж остановиться и пропустит. Для кого вообще знаки ставят? Может их лучше совсем убрать?
Тоже самое можно сказать и о пешеходах. То что зебра для них не указ, это вообще не обсуждается. Летят под колеса, самоубийцы блин. Лень им лишних 100 метров пройти до перехода. А про то, что автомобилю гораздо труднее остановиться, чем пешеходу, никто не задумывается. Иногда такая злость разбирает, что, кажется, посадила бы на капот слегка, для науки.

cka3ka
18.01.2007, 00:42
Тоже самое можно сказать и о пешеходах. То что зебра для них не указ, это вообще не обсуждается. Летят под колеса, самоубийцы блин. Лень им лишних 100 метров пройти до перехода. А про то, что автомобилю гораздо труднее остановиться, чем пешеходу, никто не задумывается. Иногда такая злость разбирает, что, кажется, посадила бы на капот слегка, для науки.
100 метров??? Ни в жисть не попрусь до пешеходного перехода! Перейду дорогу там, где стою. Но и внаглую не полезу, подожду, когда машин поменьше будет, потому как согласна с тобой и понимаю, что автомобилю гораздо труднее остановиться, чем пешеходу.

Малышуля
18.01.2007, 10:55
100 метров??? Ни в жисть не попрусь до пешеходного перехода! Перейду дорогу там, где стою.
Наверно это потому что у вас совершенно не пропускают никого на переходах, поэтому нету смысла на них переходить. :)

Текила Бум
18.01.2007, 11:31
100 метров??? Ни в жисть не попрусь до пешеходного перехода! Перейду дорогу там, где стою. Но и внаглую не полезу, подожду, когда машин поменьше будет, потому как согласна с тобой и понимаю, что автомобилю гораздо труднее остановиться, чем пешеходу.У нас в городе с этим полный порядок, пешеходы ходят по зебрам, а водители их пропускают даже если нет светофора. Взаимовежливость! Все приезжие очень удивляются. Реееедко, когда бабка ненормальная выбежит на дорогу, но вот что интересно только бабки и бегают.

cka3ka
18.01.2007, 11:58
Наверно это потому что у вас совершенно не пропускают никого на переходах, поэтому нету смысла на них переходить. :)
Пропускают, но далеко не все. Поэтому рисковать и выходить на "зебру" при потоке машин никто не станет. Лучше дождутся момента, когда машин не будет.

cka3ka
18.01.2007, 12:01
У нас в городе с этим полный порядок, пешеходы ходят по зебрам, а водители их пропускают даже если нет светофора. Взаимовежливость! Все приезжие очень удивляются. Реееедко, когда бабка ненормальная выбежит на дорогу, но вот что интересно только бабки и бегают.
Были мы в Петрозаводске, там тоже пешеходов пропускают. Но к взаимовежливости это не имеет отношения (пешеходы не такие уж и вежливые). :) Это по правилам так положено.

Текила Бум
18.01.2007, 12:08
Были мы в Петрозаводске, там тоже пешеходов пропускают. Но к взаимовежливости это не имеет отношения (пешеходы не такие уж и вежливые). :) Это по правилам так положено.Ну не только ведь в Петразаводске и у нас такие правила :) У нас все вежливые. У нас пешеходы даже могут спокойно перейти пешеходник не глядя по стронам, правда когда наступает зима все не сразу вспоминают, что машина может и быстро не затормозить, но немного погодя все приходит в норму :)

SamK
18.01.2007, 12:36
Если бы водители соблюдали правила, то имело бы смысл идти до пешеходного перехода. Однако в наших условиях переходить дорогу надо на свой страх и риск и самому оценивать дорожную ситуацию, а не надеятся на соблюдение правил. Однако многие водители забывают, что что нарушая правила они подвергают опасности нетолько себя, а когда пешеход нарушает правила, то он подвергает опасности в основном только себя.

Малышуля
18.01.2007, 15:04
У нас в городе с этим полный порядок, пешеходы ходят по зебрам, а водители их пропускают даже если нет светофора.
Аха. Ты наверно не была в Москве и Питере. Такой жути я не видела. Страшно к дороге подходить, пропускают только если уже невозможно не пропустить, зачастую едут просто на красный свет на пешеходном переходе, а что ж еще делать, когда такие пробки кругом, но в самый больший шок нас повергло то, что ехали менты без мигалок и сирен и шли пешеходы по переходу, так менты как стали пипикать пешеходам, такого беспредела у нас например никогда не уидишь. Да и штрафуют у нас, если заметят, что не пропустил пешехода. При такой ситуации, как у нас, пешеходам вообще уже грех жаловаться, у них преимущество всегда и везде!!!

Текила Бум
18.01.2007, 15:20
Аха. Ты наверно не была в Москве и Питере. Такой жути я не видела. Страшно к дороге подходить, пропускают только если уже невозможно не пропустить, зачастую едут просто на красный свет на пешеходном переходеНет не была, но была в других крупных городах, картина похожая.

Да и штрафуют у нас, если заметят, что не пропустил пешехода. При такой ситуации, как у нас, пешеходам вообще уже грех жаловаться, у них преимущество всегда и везде!!!У нас и пешеходов штрафуют, причем так же прячутся за углом и отстреливают штрафами :)

Oleg
18.01.2007, 21:00
У нас и пешеходов штрафуют, причем так же прячутся за углом и отстреливают штрафами :)и это правильно!!!

Горец
22.01.2007, 21:17
У нас и пешеходов штрафуют, причем так же прячутся за углом и отстреливают штрафами :)
У нас тоже штрафуют пешеходов, но как говорят знакомые гаишники - исключительно ради выполнения "плана по штрафам" или потому что приехало ВЫСОКОЕ начальство с проверкой.

Wilkin Son
26.01.2007, 16:42
А вот мне вчера ужастик рассказали (http://belyj-medved.livejournal.com/48325.html) :(

LiiVa
03.02.2007, 13:06
Хочу получить категорию "А", задумываюсь о мотоцикле, хочу что-нибудь кубов на 600 :)мне и на 400хватит хоть и категории А нету :)

LiiVa
03.02.2007, 13:14
В столице разгон эволюшена догоняют до 3,5 сек!!!!!!до Хаябузы чуть чуть не дотягивает!

Oleg
03.02.2007, 13:17
мне и на 400хватит хоть и категории А нету :)по городу - безусловно, а вот если путешествовать, то объёмчик желательно побольше ;)
хотя для начала 400, самое то!

LiiVa
03.02.2007, 13:20
по городу - безусловно, а вот если путешествовать, то объёмчик желательно побольше ;)
хотя для начала 400, самое то!ну да конечно по городу! если путешествовать надо туризмо какой нибуть брать!:fup:

Oleg
03.02.2007, 13:23
ну да конечно по городу! если путешествовать надо туризмо какой нибуть брать!:fup:согласен!

LiiVa
03.02.2007, 13:35
Тут не так давно предлогали Мазда RX-7, тачка зверь ещё тот и цена была реальной,но испужался движка роторного.Знаю о нём что это самолёт,но это же редкие движки.У нас если и делают то за такие бабуси,что поседеешь.Кто нибудь встречался с проблемами роторных движков,поделитесь:confused:проще новый купить!

Lacosta_Brava
13.02.2007, 22:39
Не знала куда отнести это... В ЮМОР или в СТРАСТИ...
Мне это страстью показалось...

ТЫК (http://www.friends.nnov.ru/2007/01/31/risunki_na_mashinakh__pylevoe_iskusstvo.html)

cka3ka
14.03.2008, 11:02
Не знала куда отнести это... В ЮМОР или в СТРАСТИ...
Мне это страстью показалось...

ТЫК (http://www.friends.nnov.ru/2007/01/31/risunki_na_mashinakh__pylevoe_iskusstvo.html)
А у меня картинки не открываются... :(

cka3ka
14.03.2008, 11:04
Смертники по воле ГАИ

Чтобы остановить пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 км/ч, инспекторы перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми.

Подробности здесь (http://www.abw.by/news/7532).

cka3ka
09.07.2008, 11:36
А как вам вчерашнее заявление нашего главного санитарного врача о том,что принятые поправки в КОАП,касающиеся применения промилей для определения факта нетрезвости водителя, являются "Преступлением для нашей страны..."
Вот после таких заявлений он резко подпортил свой иммидж, как грамотного и "трезвого" управленца-политика... по крайней мере в моих глазах. Я еще понимаю когда в таком ключе выражаются бабушки на лавочке возле подъезда...Но когда об этом говорит человек, занимающий очень важный государственны пост!!! Таким своим заявлением он еще раз убеждает мировую общественность в том,что в России живут сплошь алкаши..И что нам подобный цивилизованный закон - только во вред...:nono:
Ну а чего? Я его понимаю. Наш народ ведь живёт по принципу "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Разрешат промили за рулём - будут ездить бухие в стельку!
Но эксперимент интересный...