PDA

View Full Version : Изъятие а\м для нужд правоохранительных органов

baton
10.10.2003, 09:54
слышал недавно, что закон новый приняли, и что вроде теперь любой мент может изъять машину на пару дней для задержания преступника и т.д.. так же слышал комментарии юристов о том, что если тебе эту машину вернут побитой и помятой, то хрен что возместят. А интересен следующий факт, изъять машину могут тока у ее владельца или как? И что если ездить по доверенности? я тут пригляделся, даже обычные бланки доверенносте разные. Одни "на управление" (тоесть только на вождение, по такой доверенности нельзя даже техосмотр пройти) а другие "на распоряжение". Так вот интересно, я еду по доверености "на управление", у меня хотят на время конфисковать тачку, могу ли я сказать:"а пошли вы все на ...! я не владелец с ним и разбирайтесь!"?

SUZO
10.10.2003, 10:14
Я еще сам точно не разобрался, но кажется имеется в виду не изъятие в полном смысле этого слова, а право ментов попросить( потребовать ) на твоей, допустим , машине догнать кого или отвезти раненого и т.д. При твоем отказе- самим сесть за руль... Страховка выплачивается МВД при разбитой машине полностью на весь объем ремонтных работ, хотя .... Если мою шестерку разобьют- чхать, она больше 700 баков не стоит, а вот если "бомбу" Аурельчика...? Тьфу,тьфу, тьфу - не дай бог....:)

baton
10.10.2003, 10:35
ты сам подумай, вот взяли у меня машину для того чтобы догнать преступника а вернули помятой и побитой... как я докажу, что это они??? для этого нужно предварительно составлять акт специальны и чтобы машину осмотрел эксперт... даже если эксперт на месте то это минут 30 времени... какая уже там погоня...

SUZO
10.10.2003, 10:39
Согласен- х......ня, а не закон. Главное, что хотели, как лучше( для ментов ), а получилось как всегда...:)

SUZO
10.10.2003, 10:41
Исходное сообщение baton
ты сам подумай, вот взяли у меня машину для того чтобы догнать преступника а вернули помятой и побитой... как я докажу, что это они??? для этого нужно предварительно составлять акт специальны и чтобы машину осмотрел эксперт... даже если эксперт на месте то это минут 30 времени... какая уже там погоня...
Надо завести знакомого мента, который, если что, поттвердит, что да,блин, была, блин, погоня... За террористом или там за маньяком...:)

SUZO
10.10.2003, 10:48
Вообще то была у меня такая история: год назад в деревне девица ногу сломала, дотащили ее до трассы, часа три ждали- ни одой машины.... Потом лег под единственную машину какая проезжала, упращивал его , упрашивал- уперся козел... типа моя машина, хочу везу, хочу не везу, а сейчас вот не хочу... ну и выкинул его на фиг, отвез ее в трамвпункт в Питер, а машину этому козлу под окна поставил и жене ключи отдал...Вот и вся история. Может под такой случай закон подбивали?,,,,:)

JOE
10.10.2003, 11:12
Исходное сообщение SUZO
Вообще то была у меня такая история: год назад в деревне девица ногу сломала, дотащили ее до трассы, часа три ждали- ни одой машины.... Потом лег под единственную машину какая проезжала, упращивал его , упрашивал- уперся козел... типа моя машина, хочу везу, хочу не везу, а сейчас вот не хочу... ну и выкинул его на фиг, отвез ее в трамвпункт в Питер, а машину этому козлу под окна поставил и жене ключи отдал...Вот и вся история. Может под такой случай закон подбивали?,,,,:)
Ребят вообще всё это нездоровая канитель.Начните с того что они сами то правил и законов не знают.Был смешной случай когда на светофоре я обгонял справа а рядом 3 машины на глазах у ДПС на красный ломанулись.И что Вы думаете, меня остановили и стали доказывать что обгон справа нарушение грубее чем езда на красный свет-чем не моразм.Я вот из машины даже не выхожу.Окошко приоткрою и док-ты отдаю.И не каких нафиг обысков.Без письменного распоряжения права не имеют.А загрузить какого небудь молоденького мальчика в погонах и того приятно(грамотно).И случаев таких мульён. Я считаю что надо смотреть по ситуации.Все мы люди и в беде надо помогать.:write:

Galchonok
12.10.2003, 22:38
Здоровский закон! А может они еще и пожить у меня захотят для наблюдения за преступником из соседнего дома?

Galchonok
12.10.2003, 22:41
Исходное сообщение Аурельчик

Я вот из машины даже не выхожу.Окошко приоткрою и док-ты отдаю
Круто!! :-))
А разве кто-нибудь выходит? В Гадюкино ни разу не видела...)) Только в случаях, когда протокол писать начинают и к себе приглашают...

SUZO
13.10.2003, 00:28
Исходное сообщение Galchonok
Здоровский закон! А может они еще и пожить у меня захотят для наблюдения за преступником из соседнего дома?
А почему бы и нет?:):) Я бы пожил...:) Коньяк есть в доме?

SUZO
13.10.2003, 00:29

Круто!! :-))
А разве кто-нибудь выходит? В Гадюкино ни разу не видела...)) Только в случаях, когда протокол писать начинают и к себе приглашают...
А есть волшебная фраза:" Предъявите документы и откройте багажник..." :):):)

SUZO
13.10.2003, 00:38
Исходное сообщение Аурельчик

Ребят вообще всё это нездоровая канитель.Начните с того что они сами то правил и законов не знают.Был смешной случай когда на светофоре я обгонял справа а рядом 3 машины на глазах у ДПС на красный ломанулись.И что Вы думаете, меня остановили и стали доказывать что обгон справа нарушение грубее чем езда на красный свет-чем не моразм.Я вот из машины даже не выхожу.Окошко приоткрою и док-ты отдаю.И не каких нафиг обысков.Без письменного распоряжения права не имеют.А загрузить какого небудь молоденького мальчика в погонах и того приятно(грамотно).И случаев таких мульён. Я считаю что надо смотреть по ситуации.Все мы люди и в беде надо помогать.:write: Теперь при ошибках и перегибах, которые будут допущены в отношении
отдельных граждан, органы МВД обязаны приносить пострадавшим извинения,
а не пинать их ногой в зад со словами: "Чтоб мы тебя здесь больше не
видели, скотина!"

Oleg
13.10.2003, 02:27
Кстати, прочитал сегодня в газете "Округа", что за отказ предоставить транспортное средство можно схлопотать 15 суток ареста!

Oleg
13.10.2003, 16:24
Исходное сообщение Oleg

Кстати, прочитал сегодня в газете "Округа", что за отказ предоставить транспортное средство можно схлопотать 15 суток ареста!
А вот ещё из той же статьи (http://www.okruga.com)
Александр Костров - начальник отделения ГУ ГИБДД России

Ничего нового в изменениях в ПДД не написано: они попросту приведены в соответствие с уже вышедшими нормативными актами. Пункт, согласно которому сотрудники правоохранительных органов имели право использовать частный автотранспорт, был и в старых правилах. Только сейчас из числа силовиков исключили дружинников и налоговую полицию (потому как ее уже не существует), органы госбезопасности разделили на ФСО (Федеральную службу охраны) и ФСБ. Кстати, сотрудники, воспользовавшиеся транспортным средством, по просьбе водителя должны выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения и наименования своей организации. И если вы считаете, что сотрудник позволил себе не целевое использование вашего авто, можете пожаловаться его начальству. Думаете, этим подпунктом правил воспользуются мошенники? Требуйте служебное удостоверение. Липовое? Что ж, всякое бывает. Но остановиться вы должны: правила есть правила. Ведь сотрудник милиции волен и оружие применить.

SUZO
13.10.2003, 21:31
Исходное сообщение Oleg

А вот ещё из той же статьи (http://www.okruga.com)
Александр Костров - начальник отделения ГУ ГИБДД России

Ведь сотрудник милиции волен и оружие применить.
Это ж как человека надо довести...:rotate: