PDA

View Full Version : Мэр Праги переоделся русским туристом

Oleg
28.08.2003, 11:29
Мэр Праги Павел Бем решил лично принять участие в разоблачении городских таксистов-обманщиков. Как известно, многие водители стремятся нечестно заработать на туристах, которые плохо ориентируются в ценах и расстояниях. Налепив усы, переодевшись в футболку и нацепив темные очки, пан Бем садился в такси и начинал говорить по-русски.

В итоге "русского туриста" два раза обсчитали, один раз не выдали чек и один раз неправильно дали сдачу. Каждый раз преступника ожидало неприятное разоблачение и последующее наказание.

Кстати, по статистике, в 2003 году в столице Чехии количество обманов в такси сократилось в два раза - благодаря мероприятиям властей, когда "подсадными утками" работали студенты-иностранцы. (Gazeta.ru)

Kiska
23.02.2004, 00:23
Даааа, так наверно везде. Каждый крутится как может. :)
А вот насчёт Праги: кто-нибудь там был? Давно было желание туда съездить, говорят один из самых красивых городов. Плюс недавн оузнала что полюбившаяся мне обувная фирма BATA (http://www.bata.cz) чешская, а не итальянская как я думала. Ну и конечно пиво :)

Oleg
23.02.2004, 00:42
Исходное сообщение Kiska
Даааа, так наверно везде. Каждый крутится как может. :)
А вот насчёт Праги: кто-нибудь там был? Давно было желание туда съездить, говорят один из самых красивых городов. Плюс недавн оузнала что полюбившаяся мне обувная фирма BATA (http://www.bata.cz) чешская, а не итальянская как я думала. Ну и конечно пиво :)
Красивый город, был там очень много раз, последний раз в том году, фотки на форуме кстати :). Даст бог и в этом съездим.

У BATA есть очень большой магазин, несколько этажей, прям в центре Праги :) недалеко от Карлова моста.

Ну а пиво - лучшее в мире! Даже не спорьте :)

Рекомендую съездить в Прагу до мая, пока там НДС 5%, с мая он будет увеличен до евросоюзного - 20%, соответствеено всё подорожает гостиницы, товары, пиво :(

Kiska
23.02.2004, 01:12
УУУУУУУУхххх.ты, да, Олег ты прав! Нашла такой магазин Батовский - 6 этажей хорошей обуви. И наверняко на месте производителя она дешевле чем у нас. У меня аж глазёнки загорелись......уже вижу себя с катомками и в шлёпках от Баты и с пивом в руках, где-нибудь на газончике с душещипательным видом. Надеюсь там ещё можно культурно прилечь с пивком в руках!
Да уж, что у нас тоже будет с мая - неизвестно. Поэтому тоже лучше бы успеть ДО мая.
Спасибки Олеж, ща порыскаю твои фотки.

Oleg
23.02.2004, 20:48
Исходное сообщение Kiska
УУУУУУУУхххх.ты, да, Олег ты прав! Нашла такой магазин Батовский - 6 этажей хорошей обуви. И наверняко на месте производителя она дешевле чем у нас. У меня аж глазёнки загорелись......уже вижу себя с катомками и в шлёпках от Баты и с пивом в руках, где-нибудь на газончике с душещипательным видом. Надеюсь там ещё можно культурно прилечь с пивком в руках!
Да уж, что у нас тоже будет с мая - неизвестно. Поэтому тоже лучше бы успеть ДО мая.
Спасибки Олеж, ща порыскаю твои фотки.
В обменниках валюты там по аккуратней! Обычно везде пишут хороший курс, порой даже завышенный и волшебная фраза "0 % comission" - не верь :) Комиссию они не возьмут, но возьмут налог и немалый :( Как быть - очень просто, подходишь к обменнику и спрашиваешь сколько получишь наличных крон в обмен на твои "евро-доллары", они тебе прям на калькуляторе покажут :)

На Карловом мосту не забудь загадать желание :) говорят сбываются :)
Собор Святого Витта обязателен для посещения! Много там всего интересного!

В метро луше платить за проезд, контролёров как грязи :( Штраф 400 крон днём и 200 вечером. Стоимость проезда от 8 крон за 15 минут.

Задавай вопросы, попробую ответить... раньше вообще на weekend туда ездили, когда виза была не нужна.

Cold Fire
24.02.2004, 15:11
Исходное сообщение Oleg

В обменниках валюты там по аккуратней! Обычно везде пишут хороший курс, порой даже завышенный и волшебная фраза "0 % comission" - не верь :) Комиссию они не возьмут, но возьмут налог и немалый :( Как быть - очень просто, подходишь к обменнику и спрашиваешь сколько получишь наличных крон в обмен на твои "евро-доллары", они тебе прям на калькуляторе покажут :)

На Карловом мосту не забудь загадать желание :) говорят сбываются :)
Собор Святого Витта обязателен для посещения! Много там всего интересного!

В метро луше платить за проезд, контролёров как грязи :( Штраф 400 крон днём и 200 вечером. Стоимость проезда от 8 крон за 15 минут.

Задавай вопросы, попробую ответить... раньше вообще на weekend туда ездили, когда виза была не нужна.
А в Голландии наоборот, в метро контролера днем с огнем не сыщешь :net: . Правда штраф там тоже нефиговый. Больше всего поразило, что там турникеты с одной стороны, а с другой можно спокойно пройти. :wow3:

С одной стороны, наверное, круто на выходные уезжать в другую страну. Но как мне кажеться это довольно напряжно, получается не выходные, а переездные какие-то... :p:

Oleg
24.02.2004, 19:52
Исходное сообщение Cold Fire

А в Голландии наоборот, в метро контролера днем с огнем не сыщешь :net: . Правда штраф там тоже нефиговый. Больше всего поразило, что там турникеты с одной стороны, а с другой можно спокойно пройти. :wow3:
В Амстердаме даже мысли небыло в метро спускаться :) город мааааленький :) лучше по каналам погулять!

В пражском метро вообще нет турникетов - вход свободный! там есть только электронные компостеры. И кое-где ещё ездят наши, до боли знакомые вагоны Мытищиского завода :) но в основном уже везде Сименсы.

Oleg
01.03.2004, 12:27
В эстонских пунктах обмена валюты обманывают туристов

Как сообщает финская пресса, ставки в таллинских пунктах обмена валюты различаются в зависимости от месторасположения. Нередко с туристов взимается плата за услугу. Так, с одного финского туриста взяли без предупреждения 35 крон за услугу в пункте обмена Monex. Еще один турист рассказал журналистам, что в том же пункте с него взяли 11% от общей стоимости сделки. При обмене 7500 крон сумма платы за услугу составила 50 евро (около 780 крон). Когда же турист решил отменить сделку, пункт обмена валюты не позволил ему этого. Об этом сообщает газета "Эстония".

Kiska
01.03.2004, 23:48
Да брось ты Олежа! Я даже не слышала об этом ничего.
НО! Имеющая мало мальски опыт путишественника, знаю что такие вещи, надо узнавать ДО того как бабки в окошко сунул. Вы ж прежде чем купить вещь, на ценник смотрите?! Так что пеняйте на себя, в любой стране на вас будут стремиться сделать бабки.

P.S. Олежа, ты я смотрю по части фотографий всё преуспеваешь! Твои фото с Иринкой просто суПППпппер!:cheer:

Oleg
02.03.2004, 00:17
Исходное сообщение Kiska
Вы ж прежде чем купить вещь, на ценник смотрите?! Так что пеняйте на себя, в любой стране на вас будут стремиться сделать бабки.
Cмотрим, смотрим и видим написано - комиссию не берём - радуемся, суём деньги, получаем обмен, а в чеке написано - за услугу обмена взято столько то :( Об этом нигде небыло ни слова :(

P.S. Олежа, ты я смотрю по части фотографий всё преуспеваешь! Твои фото с Иринкой просто суПППпппер!:cheer:
Спасибо, стараюсь :) Фоток полно, но всё никак времени не хватает до fetisov.ru чтоб всё оформить :(

Cold Fire
02.03.2004, 03:08
:offf:
Исходное сообщение Oleg

Спасибо, стараюсь :) Фоток полно, но всё никак времени не хватает до fetisov.ru чтоб всё оформить :(
Чего-то я зашел и не понял НИИЧАГО там :(, много раз читал многозначительную фразу, но не осенило. И как ты можешь помочь?

Oleg
02.03.2004, 14:03
:offf:

Чего-то я зашел и не понял НИИЧАГО там :(, много раз читал многозначительную фразу, но не осенило. И как ты можешь помочь?
Могу помочь в раскрутке, редизайне, переписать движок... короче всё что угодно :)

Cold Fire
02.03.2004, 20:06
Исходное сообщение Oleg

Могу помочь в раскрутке, редизайне, переписать движок... короче всё что угодно :)
А-а-а. Семен Семеныч... ;)

Oleg
02.03.2004, 21:21

А-а-а. Семен Семеныч... ;)
Угу, захочешь разместить рекламу на Mail.ru например, со значительными скидками - обращайся ;)