PDA

View Full Version : Может ли любовь служить оправданием?

Beatl
15.08.2003, 17:01
... а теперь более полно. Межет ли любовь служить оправданием любых поступков? Можете ли вы сказать себе: я неправ, но я люблю...

Mik
15.08.2003, 17:40
Исходное сообщение Beatl
... а теперь более полно. Межет ли любовь служить оправданием любых поступков? Можете ли вы сказать себе: я неправ, но я люблю...

ИМХО завления и оправдания такого рода напоминают фразу "Война всё спишет" или убийство в состоянии аффекта.

Любовь это отягчающее или оправдывающее состояние? :)
Если брать то что любовь некоторыми считается легким видом сумашествия, то видимо оправдаться так ПОПЫТАТЬСЯ можно, но нужно ли ? Будет ли этично спекулировать любовью.

lisenok
16.08.2003, 08:30
Исходное сообщение Beatl
Межет ли любовь служить оправданием любых поступков? Можете ли вы сказать себе: я неправ, но я люблю...
Вряд ли. Пытаясь оправдать себя, мы ссылаемся на любовь, но причину неправоты нужно искать не в любви, а, прежде всего, в нас самих. Я неправ(а), но я люблю - это, пожалуй, самый легкий вариант оправдания и, возможно, нежелание докопаться до истинных мотивов неправоты.

baton
16.08.2003, 11:43
Исходное сообщение Beatl
нет, не может... думать надо прежде чем делаешь... причем мозгом....

Beatl
19.08.2003, 17:03
м-да... :confused:

SUZO
19.08.2003, 22:46
Исходное сообщение baton

нет, не может... думать надо прежде чем делаешь... причем мозгом....
То есть думать надо верхней, большой головой, а не маленькой, нижней:)

Шахерезадница
20.08.2003, 00:50
Ой, терпеть не могу, когда наделают делов, не думая башкой, а потмо "Извини дорогая, я не знал, что делаю. Прости! Я ведь тебя так сильно люблю!"

Вот в такие моменты так хочется, чтоб под рукой было что-то тяжеленькое. Может я слишком жестокая, но я редко могу простить .. Даже бывало что переступала через себя..но потом ничгео не получалось и я посылала Молодого человека куда подальше..
:boks:

Maneki Neko
21.08.2003, 12:06
Похоже на "цель оправдывает средства"... фигня!

Galchonok
25.08.2003, 17:17
Исходное сообщение Beatl
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ!

Conovarro
26.08.2003, 16:10
Однозначно — НЕТ! Но с другой стороны... В результате любви всегда! наступают какие либо последствия! Которые, следовательно, нельзя оправдывать этой самой любовью!!! Вот так! Раз и навсегда!!!

cka3ka
01.10.2003, 00:38
Я была свидетельницей ситуации. Пьяный муж избил свою жену, неслабо так подкрасил ей личико, челюсть еле двигалась, легкое сотрясение мозга, ну и так, по мелочи, синяки по телу. Короче, не один раз звезданул, бил и смаковал свое превосходство. Ну, ЕСТЕСТВЕННО, утром он заявил, что ничего не помнит, так как был пьяный, и это его оправдывает (как он думает). А потом сказал, что он по пьяни бьет только тех, кто ему небезразличен. Короче, раз он отметелил свою жену, значит, она ему небезразлична, а стало быть, он ее любит. Короче, оказалось, что она еще и должна была это высоко ценить. Потом-то он, конечно, глубоко раскаивался (до следующей пьянки с дракой).
Вот так вот любовью оправдывают свои поступки.

Beatl
01.10.2003, 08:21
Это потому что враньё, а не любовь

cka3ka
01.10.2003, 12:11
Исходное сообщение Beatl
Это потому что враньё, а не любовь

Нет, когда этот человек был трезвым, было видно, что любит свою жену. Хотя, может и делал вид. Видел, что жена его очень любит, вот и играл на ее чувствах. Да, наверное, это не любовь, а вранье.

Mik
01.10.2003, 16:28
Исходное сообщение cka3ka
Короче, оказалось, что она еще и должна была это высоко ценить. Потом-то он, конечно, глубоко раскаивался (до следующей пьянки с дракой).
Вот так вот любовью оправдывают свои поступки.

В следующий раз зарежет из любви ? Али топором ...

PS было на Руси - не бьет значит не любит. Так и осталось. :(

cka3ka
01.10.2003, 17:10
Исходное сообщение Mik

Все может быть. :maniac:
Ради любви, чего не сделаешь? :)

Galchonok
02.10.2003, 09:02

Нет, когда этот человек был трезвым, было видно, что любит свою жену. Хотя, может и делал вид. Видел, что жена его очень любит, вот и играл на ее чувствах. Да, наверное, это не любовь, а вранье.
Больше всего поражает и удивляет отношение многих женщин к такой ситуации. ЕЕ бьют, оскорбляют, унижают, а она терпит, но ради чего сама не знает. Муженек, протрезвев, падает ниц перед "любимой", и получает прощения, говоря о "любви".
Мазохизм? Глупость? Боязнь, но чего? Желание иметь хоть какого-нибудь мужичка, но своего или что это? психология, однако..))
Вот елси он большой любви сам застрелится, вот это да..))))

Шахерезадница
02.10.2003, 11:05
Исходное сообщение Mik

PS было на Руси - не бьет значит не любит. Так и осталось. :(

ну чего вы...у меня отчим- турок.. так он как-то и с ножами кидался на мою мать. Мы милицию вызвали. Так его хотели депортировать. Но моя маман, извините, дура-дурой... забрала заявление..написала, что синяки у нее от того, что она упала с лестницы.

SUZO
02.10.2003, 11:09
Исходное сообщение KMS

ну чего вы...у меня отчим- турок.. так он как-то и с ножами кидался на мою мать. Мы милицию вызвали. Так его хотели депортировать. Но моя маман, извините, дура-дурой... забрала заявление..написала, что синяки у нее от того, что она упала с лестницы.
Вечная история- Помогите, только меня никто не бьет, я с лестниы( стула, кровати и т. д.) упала... Но все равно- помогите...:ass:

Шахерезадница
02.10.2003, 11:09
Исходное сообщение Galchonok

Больше всего поражает и удивляет отношение многих женщин к такой ситуации. ЕЕ бьют, оскорбляют, унижают, а она терпит, но ради чего сама не знает.

:)помнится как-то молодой мой человек сказл в шутку "пиз@#йте".. и все..на этом любовь закончилась:)
а другой угрожал ударить, ну...отомстила я ему..и бросила..:)

не они первые и не последние:) вот так вот:)

Mik
02.10.2003, 13:35
Исходное сообщение KMS

Насчет твоего определения матери - согласен на все что есть :)

cka3ka
02.10.2003, 13:41
Исходное сообщение KMS

Все очень просто. Твоя мама, которой я безумно сочувствую, очень любила мужа. И жалела его. Да, она понимала, что со стороны она выглядит дура-дурой, но... Любовь и жалость свое дело делают.

Шахерезадница
02.10.2003, 13:58

Все очень просто. Твоя мама, которой я безумно сочувствую, очень любила мужа. И жалела его. Да, она понимала, что со стороны она выглядит дура-дурой, но... Любовь и жалость свое дело делают.

ЖАЛОСТЬ-самый большой врга для женщины!

Ophelia
02.10.2003, 14:07
Исходное сообщение KMS

ЖАЛОСТЬ-самый большой врга для женщины!
Такая жалость сродни мазохизму, извини. Жалость должна быть разумной. Проблема в том, что есть категория мужчин, которая использует эту жалость так как им выгодно... А выгодно им слабого обидеть иной раз. А оправдать это ЛЮБОВЬЮ - ну извините... Значит не знают сильно жалостливые дамы других проявлений Любви. Обыдно, однако.

Шахерезадница
03.10.2003, 18:50
Исходное сообщение Ophelia

Такая жалость сродни мазохизму, извини. Жалость должна быть разумной. Проблема в том, что есть категория мужчин, которая использует эту жалость так как им выгодно... А выгодно им слабого обидеть иной раз. А оправдать это ЛЮБОВЬЮ - ну извините... Значит не знают сильно жалостливые дамы других проявлений Любви. Обыдно, однако.

да уж...куда катится мир??:((

cka3ka
03.10.2003, 22:17
Исходное сообщение Ophelia

Мне кажется, если даже несколько мужчин одновременно будут проявлять свою любовь по отношению к этой женщине, она все равно будет привязана к тому самому мужчине, который ее обижает, пока он сам ее не бросит. Просто видела я такие ситуации. :confuse: Почему так?

Michael
05.10.2003, 11:07
Обячно такие люди страдают заниженной самооценкой, руководствуются принципом " а кому я еще нужна ", как самоопровдание своей глупости и трусости используют его же отмазку, он меня ведь любит. :smashfrea

Шахерезадница
06.10.2003, 12:44
Исходное сообщение Michael
Обячно такие люди страдают заниженной самооценкой, руководствуются принципом " а кому я еще нужна ", как самоопровдание своей глупости и трусости используют его же отмазку, он меня ведь любит. :smashfrea

так в том то и дело, что моя мама ну просто красавица.. она недавно накрасилась..о..я была в шоке. Надо будет отвести ее в кафе, пусть с кем-то познакомилась. Зачем ей мужья... не понимаю..

cka3ka
07.10.2003, 00:49
Исходное сообщение Michael

Нет, вряд ли. Как правило, эти женщины просто жалеют своих мужей. И принцип у них - "он без меня совсем пропадет". Ну, что-то вроде того, что она себя в жертву приносит. Только это никому не нужно.

Сестрица
10.10.2003, 10:45
Все легко и однозначно ответили "НЕТ"...А я вот не знаю...Ведь существует множество неизвестных мне ситуаций,происходит множество различных событий...и т.д.
Я считаю,что ответ на этот вопрос должен быть субъективным,зависеть от ситуации, отношений между двумя людьми.

JOE
22.10.2003, 16:22
Абсолютно точно может.Всё зависит от характера поступка и глубины чувств:yes:

cka3ka
25.10.2003, 07:17
Я так думаю, что если человека на тот или иной поступок сподвигла любовь, то это, конечно, хорошо (разве что, если не совершается преступление во имя любви). А вот когда совершают что-то из ряда вон выходящее, а потом прикрываются любовью к кому-то, то это, мягко говоря, свинство.

Cold Fire
19.02.2004, 16:46
Я так думаю, что если человека на тот или иной поступок сподвигла любовь, то это, конечно, хорошо (разве что, если не совершается преступление во имя любви). А вот когда совершают что-то из ряда вон выходящее, а потом прикрываются любовью к кому-то, то это, мягко говоря, свинство.

Лучше не скажешь! :appl:

Благие дела во имя любви - дела прекрасные вдвойне,
Но дела ужасные - это просто криминал!!!

Колдунья
21.02.2004, 01:10

Мне кажется, если даже несколько мужчин одновременно будут проявлять свою любовь по отношению к этой женщине, она все равно будет привязана к тому самому мужчине, который ее обижает, пока он сам ее не бросит. Просто видела я такие ситуации. :confuse: Почему так?

Допривязывалась?...

лeв@
17.03.2004, 22:35
Исходное сообщение Beatl
... Можете ли вы сказать себе: я неправ, но я люблю... я могу, но за 13 лет совместной жизни ни разу такой ситуации не возникало

лeв@
17.03.2004, 23:43

Нет, вряд ли. Как правило, эти женщины просто жалеют своих мужей. И принцип у них - "он без меня совсем пропадет". Ну, что-то вроде того, что она себя в жертву приносит. Только это никому не нужно. А НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ ПОДОНКОВ!!! жалко у пчелки. и "он без меня совсем пропадет"- это не принцип

лeв@
21.03.2004, 23:31
Я была свидетельницей ситуации. Пьяный муж избил свою жену, неслабо так подкрасил ей личико, челюсть еле двигалась, легкое сотрясение мозга, ну и так, по мелочи, синяки по телу. Короче, не один раз звезданул, бил и смаковал свое превосходство. Ну, ЕСТЕСТВЕННО, утром он заявил, что ничего не помнит, так как был пьяный, и это его оправдывает (как он думает). А потом сказал, что он по пьяни бьет только тех, кто ему небезразличен. Короче, раз он отметелил свою жену, значит, она ему небезразлична, а стало быть, он ее любит. Короче, оказалось, что она еще и должна была это высоко ценить. Потом-то он, конечно, глубоко раскаивался (до следующей пьянки с дракой).
Вот так вот любовью оправдывают свои поступки. ну почему же я, и пьяный и трезвый не избиваю никого, а наоборот, отмечается у меня, у пьяного, повышенная влюбленность во всё и вся. Мне , почемуто , приятнее видеть счастливые глаза, улыбки , чем видеть чо кто то страдает и и плачет. Это не любовь. А как еще можно оправдать садизм по отношению к жене. Только любовью, тем более если она верит. До поры до времени, конечно. Жизнь и так короткая, зачем же отравлять ее друг другу.
У меня в голове не укладывается, как можно бить того, кого любишь. Боль-это всегда страдание. Бывает не физическую боль переживаешь как свою с обидой о своей беспомощности.
Упаси Господь женщин от таких мужей! Дай им счастья и мирной жизни без моральных уродов.

Tutas
21.03.2004, 23:42
Исходное сообщение лeв@
ну почему же я, и пьяный и трезвый не избиваю никого, а наоборот, отмечается у меня, у пьяного, повышенная влюбленность во всё и вся. Мне , почемуто , приятнее видеть счастливые глаза, улыбки , чем видеть чо кто то страдает и и плачет. Это не любовь. А как еще можно оправдать садизм по отношению к жене. Только любовью, тем более если она верит. До поры до времени, конечно. Жизнь и так короткая, зачем же отравлять ее друг другу.
У меня в голове не укладывается, как можно бить того, кого любишь. Боль-это всегда страдание. Бывает не физическую боль переживаешь как свою с обидой о своей беспомощности.
Упаси Господь женщин от таких мужей! Дай им счастья и мирной жизни без моральных уродов.

Лев@, полностью тебя поддерживаю в твоём отношении к подобным мерзавцам.
И, кстати, в пьяном состоянии, у меня такие же ощущения, как и у тебя, нет никакой агрессии, а скорее, наоборот.

Колдунья
22.03.2004, 00:02
Исходное сообщение лeв@
ну почему же я, и пьяный и трезвый не избиваю никого, а наоборот, отмечается у меня, у пьяного, повышенная влюбленность во всё и вся. Мне , почемуто , приятнее видеть счастливые глаза, улыбки , чем видеть чо кто то страдает и и плачет. Это не любовь. А как еще можно оправдать садизм по отношению к жене. Только любовью, тем более если она верит. До поры до времени, конечно. Жизнь и так короткая, зачем же отравлять ее друг другу.

Вот то-то и оно...

Cold Fire
22.03.2004, 03:11
Исходное сообщение Колдунья

Вот то-то и оно...
Прости, а что ты этим хотела сказать?!

лeв@
22.03.2004, 22:12
Исходное сообщение Tutas

Лев@, полностью тебя поддерживаю в твоём отношении к подобным мерзавцам.
И, кстати, в пьяном состоянии, у меня такие же ощущения, как и у тебя, нет никакой агрессии, а скорее, наоборот. я бы тебя немного поправил. Не ощущения, а скорее это состояние души, мысли и если хотите, тела. Состояние нормального человека!!!!!!!!

Cold Fire
23.03.2004, 02:51
Исходное сообщение лeв@
я бы тебя немного поправил. Не ощущения, а скорее это состояние души, мысли и если хотите, тела. Состояние нормального человека!!!!!!!!
Правильно! В состоянии не стояния :vodka: человек не должен приносить другим вред, а лишь радость и счастье! :ura:

Колдунья
23.03.2004, 08:02
Исходное сообщение Cold Fire

Правильно! В состоянии не стояния :vodka: человек не должен приносить другим вред, а лишь радость и счастье! :ura:

Ну, допустим, человек ни в каком состоянии не должен приносить вред другим. Тут дело в том, что в пьяном виде некоторые себя не контролируют. Отсюда делается вывод: не можешь вести себя прилично - не пей. И я думаю, что человека, который в состоянии алкогольного опьянения становится неуправляемым (за руль садится, за нож хватается, жену и детей избивает и тому подобное), можно считать преступником, так как он прекрасно зная, чем заканчивается его питие, тем не менее не считает нужным себя ограничивать в своих желаниях.
И кстати, обычно такие м...ки во всех своих неприятностях обвиняют своих близких.

Cold Fire
23.03.2004, 11:15

Ну, допустим, человек ни в каком состоянии не должен приносить вред другим.
:yes: Согласен с тобой целиком и полностью! :yes:

лeв@
23.03.2004, 23:04
Исходное сообщение Cold Fire

Правильно! В состоянии не стояния :vodka: человек не должен приносить другим вред, а лишь радость и счастье! :ura: или хотя бы не давать повода для отриц. эмоций у окружаюищх. .......а лучше бы не только с состоянии нестояния(опять неверное выражение), а всегда . Почему неверное, потому что в нестоянии он не причинит вреда.

лeв@
23.03.2004, 23:06

Ну, допустим, человек ни в каком состоянии не должен приносить вред другим. .........И кстати, обычно такие м...ки во всех своих неприятностях обвиняют своих близких. сама и ответила кто они, обвинители :)

Романтик
24.03.2004, 01:00
[QUOTE]Исходное сообщение Колдунья
[B]

С этим невозможно не согласиться.:speaking: :fup:

Maneki Neko
24.03.2004, 14:08

Почему не должен? :)

лeв@
24.03.2004, 21:51
А что, по твоему должен?

Колдунья
24.03.2004, 21:55
Исходное сообщение Maneki Neko

Почему не должен? :)

А тебе бы понравилось, чтобы к тебе относились, как к скотине? Думаю, что вряд ли. Поэтому, глупо как-то спрашивать, почему это тебе не должны приносить вред.

лeв@
25.03.2004, 09:15

Почему не должен? :) почему такой вопрос задала???????

Maneki Neko
25.03.2004, 11:30
Исходное сообщение лeв@
почему такой вопрос задала???????

просто когда упоминают должествование - меня передергивает... :)

Романтик
26.03.2004, 01:31

просто когда упоминают должествование - меня передергивает... :)

:050: А вот это ты зря...:vedi:

Ветер
26.03.2004, 12:46
Исходное сообщение Galchonok

Больше всего поражает и удивляет отношение многих женщин к такой ситуации. ЕЕ бьют, оскорбляют, унижают, а она терпит, но ради чего сама не знает. Муженек, протрезвев, падает ниц перед "любимой", и получает прощения, говоря о "любви".
Мазохизм? Глупость? Боязнь, но чего? Желание иметь хоть какого-нибудь мужичка, но своего или что это? психология, однако..))
Вот елси он большой любви сам застрелится, вот это да..))))
Это сложно все. Я сама не понимаю, почему я не могу переломить ситуацию. Мой муж делает это и не будучи сильно пьяным. Любит меня, но ревнует.. Сам погуливает, но мне флирта не прощает... Занимаемся свингом, но не дай бог я одна о чем нибудь даже подумаю...И при всем при этом он дорог мне и очень нужен. Врят ли мазохизм, просто о многом женщины не договаривают, рассказывая о жутких побоях и унижениях. Многие провацируют сами и, конечно, получают за это... Очень не простая тема...

Романтик
26.03.2004, 23:52
Исходное сообщение Ветер

Это сложно все. Я сама не понимаю, почему я не могу переломить ситуацию. Мой муж делает это и не будучи сильно пьяным. Любит меня, но ревнует.. Сам погуливает, но мне флирта не прощает... Занимаемся свингом, но не дай бог я одна о чем нибудь даже подумаю...И при всем при этом он дорог мне и очень нужен. Врят ли мазохизм, просто о многом женщины не договаривают, рассказывая о жутких побоях и унижениях. Многие провацируют сами и, конечно, получают за это... Очень не простая тема...

:bam: Интересная точка зрения.:asthanos:

Tutas
27.03.2004, 00:30
Исходное сообщение Романтик

:bam: Интересная точка зрения.:asthanos:

А эта точка зрения достаточно распространённая, кстати, именно среди женщин и, действительно, интересная. Видимо, есть для этого какая-то подоплёка. Прекрасные форумчанки, отзовитесь. Растолкуйте её.

лeв@
27.03.2004, 10:56
Исходное сообщение Ветер

Это сложно все. Я сама не понимаю, почему я не могу переломить ситуацию. Мой муж делает это и не будучи сильно пьяным. Любит меня, но ревнует.. Сам погуливает, но мне флирта не прощает... Занимаемся свингом, но не дай бог я одна о чем нибудь даже подумаю...И при всем при этом он дорог мне и очень нужен. Врят ли мазохизм, просто о многом женщины не договаривают, рассказывая о жутких побоях и унижениях. Многие провацируют сами и, конечно, получают за это... Очень не простая тема... зачем бить. Это деяние уголовное. Не нравится что то - уйди, разведись и живи отдельно. Как женщина может спровоцировать мужа на побои?? О чем одна можешь подумать??Что у него есть дорогое???

лeв@
27.03.2004, 10:58
Исходное сообщение Tutas

А эта точка зрения достаточно распространённая, кстати, именно среди женщин и, действительно, интересная. Видимо, есть для этого какая-то подоплёка. Прекрасные форумчанки, отзовитесь. Растолкуйте её. думаю, чт таких одна ии две. Они были

Романтик
27.03.2004, 21:24
Исходное сообщение лeв@
зачем бить. Это деяние уголовное. Не нравится что то - уйди, разведись и живи отдельно.

- Абсолютно согласен.:war:

Как женщина может спровоцировать мужа на побои?? О чем одна можешь подумать??Что у него есть дорогое???

- А вот это уже вопрос женской логики. :nn:

Колдунья
28.03.2004, 00:26

Женская логика тут абсолютно ни при чем. Раз уж на то пошло, то у женщин хоть женская логика есть, а у мужчин вообще никакой. :nn:
Тут дело в том, что с такими козлами уживаются только добрые и жалостливые женщины. Другие их просто посылают куда подальше. Жалеют эти женщины своих мужей-уродов. Как мать жалеет свое неразумное дитя. А мужья те пользуются, и весьма успешно, этой жалостью. После своих выходок и давят жене на жалость, что, мол, я больше так не буду, но если ты меня бросишь, я пропаду без тебя. Морду еще несчастную состроят. В общем, знают, что делают.
И их даже провоцировать не надо. Найдут, к чему придраться. Либо не так посмотрела, либо не так тарелку подала и т.п.
Как в том анекдоте, когда муж пьяный домой ввалился и жене прямо с порога по морде хрееенак! Она, упав на пол: "За что, Ваня?.." Он: "Не знаю! Знал бы, вообще б убил!"
Смешной анекдот, правда? Жизненный такой.

Tutas
28.03.2004, 00:45

Женская логика тут абсолютно ни при чем. Раз уж на то пошло, то у женщин хоть женская логика есть, а у мужчин вообще никакой. :nn:

Однако, обидные твои слова... Ни за что, ни про что... Хоть какая-то всё-таки, наверное, есть у мужчин логика? С женской, конечно, не сравнить...

Tutas
28.03.2004, 00:52

Тут дело в том, что с такими козлами уживаются только добрые и жалостливые женщины. Другие их просто посылают куда подальше. Жалеют эти женщины своих мужей-уродов. Как мать жалеет свое неразумное дитя. А мужья те пользуются, и весьма успешно, этой жалостью. После своих выходок и давят жене на жалость, что, мол, я больше так не буду, но если ты меня бросишь, я пропаду без тебя. Морду еще несчастную состроят. В общем, знают, что делают.
И их даже провоцировать не надо. Найдут, к чему придраться. Либо не так посмотрела, либо не так тарелку подала и т.п.
Как в том анекдоте, когда муж пьяный домой ввалился и жене прямо с порога по морде хрееенак! Она, упав на пол: "За что, Ваня?.." Он: "Не знаю! Знал бы, вообще б убил!"
Смешной анекдот, правда? Жизненный такой.

Что касается, как ты выразилась, "мужей-уродов", то, к сожалению, ты совершенно права. И анекдот в этом отношении, конечно, жизненный. Но, не все-же такие. Большинство-же, всё-таки, нормальные.

Tigrenok
28.03.2004, 00:53

Это вопрос человеческой души...

Романтик
28.03.2004, 01:10
Исходное сообщение Tigrenok

Это вопрос человеческой души...

Получается логика сама по себе, а душа - сама??? Иначе, как можно одновремённо и любить и ненавидеть одного и того-же "урода"? И сколько можно терпеть и верить? Пока не убъёт...:confused:

Tutas
28.03.2004, 01:17

Получается логика сама по себе, а душа - сама??? Иначе, как можно одновремённо и любить и ненавидеть одного и того-же "урода"? И сколько можно терпеть и верить? Пока не убъёт...:confused:

Присоединяюсь к вопросу. Где проходит та грань, за которой женское терпение к этим "уродам" заканчивается? Почему, обычно, так долго длятся подобные отношения?

Tigrenok
28.03.2004, 01:30

А какое отношение к этому имеет логика, в особенности, "женская"????

Есть мужчины, которые так же несчастны в браке, но живут и терпят! Вряд ли их избивают, скорее, как-то унижают, издеваются. И так же все кипит от ненависти. Но живут же!
Так что не надо все списывать на женскую логику! Этот термин вообще придумали женоненавистники!
Кто-то терпит, потому что верит, а кто-то из боязни одиночества. Другие привыкли быть ведомыми, а третьих устраивает быть жертвой. У всех свои причины. Все это очень индивидуально! И не надо этих глупых выводов о том, что подобное явление замечено только у представительниц женского пола!

Романтик
28.03.2004, 01:45

А какое отношение к этому имеет логика, в особенности, "женская"????

Есть мужчины, которые так же несчастны в браке, но живут и терпят! Вряд ли их избивают, скорее, как-то унижают, издеваются. И так же все кипит от ненависти. Но живут же!
Так что не надо все списывать на женскую логику! Этот термин вообще придумали женоненавистники!

----Прости, если обидел. Термин - чистой воды плагиат. :net1: Наоборот, стараюсь по мере сил и возможностей любить. И , главное, понять.

Кто-то терпит, потому что верит, а кто-то из боязни одиночества. Другие привыкли быть ведомыми, а третьих устраивает быть жертвой. У всех свои причины. Все это очень индивидуально! И не надо этих глупых выводов о том, что подобное явление замечено только у представительниц женского пола!

----:048: А кто , и где, это сказал??? :speaking:

Tigrenok
28.03.2004, 01:55

----:048: А кто , и где, это сказал??? :speaking:

Во-первых, разговор идет исключительно о женских страданиях, терпении и жертвоприношениях.

Во-вторых, понятие "женская логика" явно указывает на принадлежность женскому полу.

О том, что мужчины не все революционеры и о том, что некоторые из них так же боятся одиночества и готовы терпеть унижения, никто и не вспомнил!

Романтик
28.03.2004, 01:57

Во-первых, разговор идет исключительно о женских страданиях, терпении и жертвоприношениях.

Во-вторых, понятие "женская логика" явно указывает на принадлежность женскому полу.

О том, что мужчины не все революционеры и о том, что некоторые из них так же боятся одиночества и готовы терпеть унижения, никто и не вспомнил!

Дак ,и не все женщины столь терпеливы... Бывают и благоразумные..

Tigrenok
28.03.2004, 03:09

Дак ,и не все женщины столь терпеливы... Бывают и благоразумные..

Не надо судить, что есть благоразумно, а что нет.
Я бы не терпела побои, но осуждать и говорить, что это неблагоразумно, я не буду. У каждого свои обстоятельства, свои соображения на этот счет, каждый живет в своей реальности.
Если человек принял решение терпеть, значит, этому есть объяснение и по-другому он не может.

Колдунья
28.03.2004, 09:24
Исходное сообщение Tutas

Что касается, как ты выразилась, "мужей-уродов", то, к сожалению, ты совершенно права. И анекдот в этом отношении, конечно, жизненный. Но, не все-же такие. Большинство-же, всё-таки, нормальные.

Огорчу немного. Сестра общалась с врачом-наркологом. Так вот врачиха ей сказала, что 70% людей в пьяном виде именно такие. Но мы это, в основном, не видим, так как это буйство и сволочизм у этих людей проявляются только при родных и близких людях, при чужих они все-таки стесняются. То есть, даже в пьяном состоянии они соображают, с кем можно руки распускать, а с кем нельзя. Страшные люди! Вот общаешься с кем-нибудь, допустим, на работе. Это милый и чудесный человек, душа компании. А дома он выпьет и становится шизофреником.

Колдунья
28.03.2004, 09:30
Исходное сообщение Tutas

Присоединяюсь к вопросу. Где проходит та грань, за которой женское терпение к этим "уродам" заканчивается? Почему, обычно, так долго длятся подобные отношения?

Бывает, что и не долго. Но я повторюсь, эти сволочи знают, на что давить, чтобы жена в очередной раз простила. Да еще и пожалела! Да еще и выслушала, что она сама во всем виновата. Но терпение у всех разное. Это уже от самого человека зависит, насколько он терпелив.
А вообще, от таких людей надо сразу бежать без оглядки, как бы его не было жалко. Не выйдет толк из них. :(

Колдунья
28.03.2004, 09:38

Я бы не терпела побои, но осуждать и говорить, что это неблагоразумно, я не буду. У каждого свои обстоятельства, свои соображения на этот счет, каждый живет в своей реальности.
Если человек принял решение терпеть, значит, этому есть объяснение и по-другому он не может.

Видимо, тут работает принцип, что расстаться никогда не поздно. Надежда на то, что все изменится и все будет хорошо, ведь не может же все время быть так. И когда эта надежда уже иссякает, люди расстаются.

лeв@
28.03.2004, 12:24

Если человек принял решение терпеть, значит, этому есть объяснение и по-другому он не может. а мы не осуждаем, а обсуждаем ситуацию, в которой находятся много женщин. желеем и рассуждаем. Согласись, когда люди говорят -это их проблемы, это их жизнь, такимисловамии они прикрывают свое равнодушие .
моя сестра тоже прибегала по снегу в одном халатике ко мне, ночевала, и у родителей, и возил ее к судмедэксперту и мн. др. И все равно заявления с милиции она забирала, и оставалась с всегда ним. А сколько передачек она передала ему в тюрьму!!!живя на зарплату медсестры с ребенком (его у нее уже нет). У меня руки опустились уже. Так что от части ты и права. Что ее держит? Слабая воля? Боязнь самостоятельности, свободы?

лeв@
28.03.2004, 12:25

Бывает, что и не долго. Но я повторюсь, эти сволочи знают, на что давить, чтобы жена в очередной раз простила. Да еще и пожалела! Да еще и выслушала, что она сама во всем виновата. Но терпение у всех разное. Это уже от самого человека зависит, насколько он терпелив.
А вообще, от таких людей надо сразу бежать без оглядки, как бы его не было жалко. Не выйдет толк из них. :( по моему жалость к мужчине-это самое оскорбительное для него чувство. Если он вызывает жалость у своей жены, он низко пал в своих глазах прежде всего. он это понимает, но это ему выгодно. Иногда нждается человек, чтобы его пожалели, но не тогда когда он виноват сам, тем более за преступные деяния.
женская логики совсем тут ни причем. Это другая область

Tutas
28.03.2004, 13:34

Огорчу немного. Сестра общалась с врачом-наркологом. Так вот врачиха ей сказала, что 70% людей в пьяном виде именно такие. Но мы это, в основном, не видим, так как это буйство и сволочизм у этих людей проявляются только при родных и близких людях, при чужих они все-таки стесняются. То есть, даже в пьяном состоянии они соображают, с кем можно руки распускать, а с кем нельзя. Страшные люди! Вот общаешься с кем-нибудь, допустим, на работе. Это милый и чудесный человек, душа компании. А дома он выпьет и становится шизофреником.

Не знаю, даже, не верится, что 70%. 70% - это, на самом деле необычайно много. А, тем не менее, в моём окружении таких людей нет, или, может, они искусно скрываются. Многие выпивают, многие по много выпивают, но таких ситуаций ни они сами, ни их родственники не переживали. Возможно, конечно, не хотят разглашать своих проблем.

Tutas
28.03.2004, 13:43
Исходное сообщение лeв@
по моему жалость к мужчине-это самое оскорбительное для него чувство. Если он вызывает жалость у своей жены, он низко пал в своих глазах прежде всего. он это понимает, но это ему выгодно. Иногда нждается человек, чтобы его пожалели, но не тогда когда он виноват сам, тем более за преступные деяния.
женская логики совсем тут ни причем. Это другая область

Да, жалость к мужчине должна быть оскарбительна для него, но он сам создаёт такую ситуацию, что его начинают жалеть окружающие его люди. И можно-ли называть такого морального урода мужчиной, в том смысле, в каком это должно пониматься, а не по половой принадлежности особи?

Романтик
28.03.2004, 14:54

Согласен, давайте не будем судить конкретных людей, за их конкретные поступки. Ибо "не судите, дане судимы будете".
А вот обсудить проблему, сразных точек - считаю именно для этого мы здесь и собрались. И пусть кто-либо, находящийся в подобной ситуации задумается... Хотя я знаю случай, когда пьяница и дебошир, уйдя в религию стал совсем другим человеком. Но это, скорее исключение.

лeв@
28.03.2004, 22:30
Исходное сообщение Tutas

Да, жалость к мужчине должна быть оскарбительна для него, но он сам создаёт такую ситуацию, что его начинают жалеть окружающие его люди. И можно-ли называть такого морального урода мужчиной, в том смысле, в каком это должно пониматься, а не по половой принадлежности особи? именно я это и хотел сказать. А 70, по моему преувеличено, хотя она зависит от местности.

Романтик
28.03.2004, 22:45
Исходное сообщение лeв@
именно я это и хотел сказать. А 70, по моему преувеличено, хотя она зависит от местности.

Мне кажется корень цитаты здесь:
"Так вот врачиха ей сказала, что 70% людей в пьяном виде именно такие".

Т. е говорила женщина женщине. Я вот, когда излишне выпью, или целуюсь со всеми(что, наверное не всем приятно), или сажусь в кресло перед телевизором и засыпаю. Хотя до такого состояния дохожу крАйне редко. :guitar:

лeв@
28.03.2004, 22:52
я тоже пьяный любвиобильный. Я писал. И тоже редко

Романтик
28.03.2004, 22:57
Исходное сообщение лeв@
я тоже пьяный любвиобильный. Я писал. И тоже редко

:wiz: Милые дамы. Вот мы честно сознались в своих пороках. А каковы вы в данной ситуации?(Если вопрос не совсем корректен, списываем на недостаток воспитания, трудное детство, отсутствие витаминов...):smashfrea

лeв@
28.03.2004, 23:03

:wiz: Милые дамы. Вот мы честно сознались в своих пороках. А каковы вы в данной ситуации?(Если вопрос не совсем корректен, списываем на недостаток воспитания, трудное детство, отсутствие витаминов...):smashfrea поддерживаю вопрос.
Танцевать и петь...наверное :)

Романтик
28.03.2004, 23:17
Исходное сообщение лeв@
поддерживаю вопрос.
Танцевать и петь...наверное :)

:no:Неа! Сегодня мы на этот вопрос ответ не получим. Сегодня "чисто мужской оргазм". :uz:

лeв@
29.03.2004, 09:20
дела поважнее у наших девочек есть
так то

Maneki Neko
29.03.2004, 12:21
:wiz: Милые дамы. Вот мы честно сознались в своих пороках. А каковы вы в данной ситуации?(Если вопрос не совсем корректен, списываем на недостаток воспитания, трудное детство, отсутствие витаминов...):smashfrea
Я буйная :))
выпендриваюсь и прикалываюсь :))

любвеобильная? хм... не-а!
с этим как обычно... а обычно я и так целуюсь и обнимаюсь с друзьями безо всяких проблем :)

лeв@
29.03.2004, 21:20

любвеобильная? хм... не-а!
с этим как обычно... а обычно я и так целуюсь и обнимаюсь с друзьями безо всяких проблем :) ну ты же не ставишь синяки тому, перед кем выпендриваешся

Романтик
30.03.2004, 01:28
[QUOTE]Исходное сообщение Maneki Neko
[B]

:surrend: Хух, аж от сердца отлегло. :smashfrea А то всё на мужчин валят...:vedi: :smashfrea. Шучу.

Ветер
30.03.2004, 19:46
Исходное сообщение Tutas

Не знаю, даже, не верится, что 70%. 70% - это, на самом деле необычайно много. А, тем не менее, в моём окружении таких людей нет, или, может, они искусно скрываются. Многие выпивают, многие по много выпивают, но таких ситуаций ни они сами, ни их родственники не переживали. Возможно, конечно, не хотят разглашать своих проблем.

Именно, не хотят!!! В моем окружении их очень много. Они совершенно разные люди (соц. статус, доход, образование) и причина одна(почти у всех) - ревность. Алкоголь - это средство выпустить джина из бутылки, и много его им не нужно. Больше того, после "разборок" они разбегаются и через некоторое время снова вместе...до следующего раза... что хочешь, то и думай...

Ветер
30.03.2004, 19:49
Исходное сообщение лeв@
ну ты же не ставишь синяки тому, перед кем выпендриваешся
Кстати, о синяках, поставленных женщинами. Как насчет разной весовой категории...:) Женщина "наказывает" другими способами и они, уж поверьте, гораздо противнее мгновенной боли...

Maneki Neko
30.03.2004, 20:25
Исходное сообщение лeв@
ну ты же не ставишь синяки тому, перед кем выпендриваешся
Не-е-е-е-е... я пацифистка! хоть, по-трезвому, хоть, по-пьяни :)

лeв@
30.03.2004, 21:09
И, Манека, для тебя подставить под глаз словно в клаву пальцем ткнуть?

лeв@
30.03.2004, 21:12
Исходное сообщение Ветер

Кстати, о синяках, поставленных женщинами. Как насчет разной весовой категории...:) Женщина "наказывает" другими способами и они, уж поверьте, гораздо противнее мгновенной боли... какими другими???

Ветер
31.03.2004, 12:25
Исходное сообщение лeв@
какими другими???
Ну вот:p: Если с партнером отношения легкие, завязанные только на сексе и развлечениях, то и наказывать не нужно. А мужа свого :) подколами, подстебами, "точными" фразами и легким, демонстративным флиртом... Долго не выдерживает... Просит перестать.. признавая, что был дураком...
Точных рецептов нет, это понятно... Но когда человека хорошо знаешь, очень просто достать морально (психологический террор, если хотите):vamp:

Maneki Neko
31.03.2004, 15:16
Исходное сообщение лeв@
И, Манека, для тебя подставить под глаз словно в клаву пальцем ткнуть?
??????

лeв@
01.04.2004, 21:44
Исходное сообщение Ветер

Ну вот:p: Если с партнером отношения легкие, завязанные только на сексе и развлечениях, то и наказывать не нужно. А мужа свого :) подколами, подстебами, "точными" фразами и легким, демонстративным флиртом... Долго не выдерживает... Просит перестать.. признавая, что был дураком...
Точных рецептов нет, это понятно... Но когда человека хорошо знаешь, очень просто достать морально (психологический террор, если хотите):vamp: а если он темже и по тому месту? А вдруг ему это понравится?когда ты флиртовать будешь? А такие случаи были у тебя?

Романтик
02.04.2004, 01:27

Не-е-е-е-е... я пацифистка! хоть, по-трезвому, хоть, по-пьяни :)

:pri: Хух. Аж от сердца отлегло...А то я чуть в подполье не ушёл.:bigrose:

лeв@
02.04.2004, 08:34

:pri: Хух. Аж от сердца отлегло...А то я чуть в подполье не ушёл.:bigrose: а такие мысли были?

Ветер
02.04.2004, 22:46
Исходное сообщение лeв@
а если он темже и по тому месту? А вдруг ему это понравится?когда ты флиртовать будешь? А такие случаи были у тебя?
Случаев полно было... А вот выражаетесь Вы непонятно...если можно, выражайтесь яснее :)

Романтик
03.04.2004, 00:17
Исходное сообщение лeв@
а такие мысли были?

:candle:Дык я ж отсутствовал три дня? :const: Тренировался, понимаеш-ли. :bj: Уж очень боюсь буйных пацифисток.:RRR:

лeв@
04.04.2004, 10:56
Исходное сообщение Ветер

Случаев полно было... А вот выражаетесь Вы непонятно...если можно, выражайтесь яснее :) были причины для морально террора? а вообще интересно было бы узнать про моральный террор.

Ветер
06.04.2004, 19:28
Исходное сообщение лeв@
были причины для морально террора? а вообще интересно было бы узнать про моральный террор.
У нас вообще очень не простые отношения сложились, за восемь лет жизни под одной крышей... И причины конечно были... И мелкие, которые замечаются, обычно, из вредности. И крупные, в результате которых, обычно, разводятся... Но наверное мы правильно :mat:
Так вот, про террор, штука на самом деле наипротивнейшая, прибегаю к ней только в крайних случаях. Не бегать же где-то ночами, желая отомстить той же монетой... Как кукловод дергает за нити, так же действует этот способ воздействия...
Ни каких криков и упреков(именно их обычно ожидают), полное спокойствие и хладнокровие, сдержанная вежливость и немногословие... и очень короткие реплики, сопровождающие некоторые действия и главное, УЛЫБАТЬСЯ.. Это теория, в общих чертах... Может быть непонятно, но сейчас неочень хочется вспоминать конкретные случаи, уж больно настроение весеннее:razz:

Женатик
26.04.2004, 17:09
Удивительно, все знают как женшинам нравятся самцы. И удивляются, что они и в жизни ведут себя как в постели.
Вот скажите, уважаемые дамы, у вас часто бывают фантазии, как огромный мужчина-животное, хватает вас в охапку, срывает, разрывая в клочья ночнушку и входит. И ещё и ещё и так до полного!!!
Так вот такого я видел только в мультике Красавица и чудовище. Вроде зверский, но интеллегент. А в жизни или так или эдак.
И если хочешь доминирующего во всём мужчину, так уж и терпи побои. :whip:(хотя они конечно и в постели не всегда на высоте, но доминируют, а чего ещё женщине надо.)

А если уж связалась с интеллингентом, так будь готова, что в самый неподходящий момент он спросит твоё мнение! :dstyle:

PS: тут и собственный опыт присутствует... :vis:

cka3ka
31.05.2004, 11:25
Исходное сообщение Ветер

Точных рецептов нет, это понятно... Но когда человека хорошо знаешь, очень просто достать морально (психологический террор, если хотите):vamp:

Просит перестать? Хорошо бы просил... А то по морде да ногами...

Ветер
31.05.2004, 12:41

Просит перестать? Хорошо бы просил... А то по морде да ногами...
Главное - чувство меры...:sun:

Tutas
31.05.2004, 22:02
Исходное сообщение Ветер

Главное - чувство меры...:sun:

Если по морде ногами, то, думаю, о чувстве меры речи уже не идёт...

Мишк@
01.06.2004, 19:27
Чувство меры, и - добавлю от себя - желание понимать друг друга. Если нет такого желания - понимать и СЛЫШАТЬ друг друга - ни фига не получится. Точнее, получится, но хреновенько... сам знаю...

cka3ka
02.06.2004, 15:27
Исходное сообщение Tutas

Если по морде ногами, то, думаю, о чувстве меры речи уже не идёт...

И не шло никогда.

cka3ka
02.06.2004, 15:28
Исходное сообщение Мишк@
Чувство меры, и - добавлю от себя - желание понимать друг друга. Если нет такого желания - понимать и СЛЫШАТЬ друг друга - ни фига не получится. Точнее, получится, но хреновенько... сам знаю...

Вот именно, что ДРУГ ДРУГА, а не кто-то кого-то.