PDA

View Full Version : Смерть кредитных карт и наличных?

Oleg
11.08.2003, 12:47
Распространяется система оплаты по отпечаткам пальцев

В американских пивных уже давно действует система оплаты "по отпечаткам пальцев", а теперь ее начали осваивать и в Германии. Неповторимый рисунок подушечки будет считано специальным устройством. Далее информация отправится в банк. Вся процедура занимает считанные секунды - и заказ оплачен!

"Посетители обсуживаются быстрее. Мы же позже сверяем кассу. Эта схема обслуживания существенно упростила нам жизнь. Очереди исчезают, а время ожидания заказа сократилось до трех-четырех минут" - считают владельцы баров. Клиенты тоже довольны. Многие из тех, кто столкнулся с подобной системой оплаты называют ее достаточно удобной и прогнозируют ей большое будущие, сообщает EuroNews.

Kiska
12.08.2003, 01:18
"Владелец самой крупной в Америке сети универсамов компания Kroger предлагает некоторым своим клиентам оплачивать покупки посредством снятия отпечатка указательного пальца. Клиенты могут зарегистрироваться, предоставив компании водительские права, отпечаток пальца, и выбрать способ оплаты.

При покупке компьютер сопоставляет отпечаток с банковским счетом, снимая нужную сумму. Такой метод оплаты действует уже в трех магазинах в Техасе.

Представители Kroger стараются избегать термина "снятие отпечатков пальцев" из-за возможных неприятных ассоциаций. По той же причине в технологии "участвует" именно указательный, а не большой палец.

Новый метод оплаты действует уже в трех магазинах в Техасе на протяжении 9 месяцев. В экспериментальной программе уже участвует около 10 тыс. клиентов"

Интиресно (глядя в потолок так мечтающе), и когда это до нас дойдёт?
У нас тут кстати внутри страны вместо паспорта года полтора назад ввели тоже магнитные карточки. Удобно. Вот тоже хотят к ним по новому отпечаток ещё приляпать.

А платить так удобно действительно будет, не дорогое ведь вроде новшество, да и не потреяеш!!!!!!!!! А то тут зараза, потеряешь, потом новую делай.
Я тут млин как-то пошла деньги снимать, ближайший банкомат на рынке был. Вытаскивала из кармана карточку, а она возьми да и выпрыгни из рук. И провалилась под решётку около двери, ноги вытирать. Мне её не вытащить, глубоко, пальцы застревают, а у меня на ней код маркером написан. (по пьяне, друг в магазин ходил, дабы не забыл, я написала) Короче друг как раз отошёл в эт овремя. Я ему давай звонить. А сама болтаюсь там среди толпы народа и постоянно открывающейся двери как дура. А карточка лежит и на меня всеми кодами сомтрит. :=))))) Бери - не хочу.

Так что очень удобно будет!

SUZO
17.08.2003, 23:08
Исходное сообщение Oleg
Распространяется система оплаты по отпечаткам пальцев

В американских пивных уже давно действует система оплаты "по отпечаткам пальцев", а теперь ее начали осваивать и в Германии. Неповторимый рисунок подушечки будет считано специальным устройством. Далее информация отправится в банк. Вся процедура занимает считанные секунды - и заказ оплачен!

Вообще-то здорово, но... Как РУССКИЙ человек, да еще с определенным ракурсом мышления( О, как загнул:)) сразу подумал- а снять чужой отпечаток пальца и ходить с ним по магазинам...? Я уже не говорю об ухарях, которые не побрезгуют, сорри, кожу с пальца( чужого ) содрать...:maniac: :)

Mik
18.08.2003, 13:41
Исходное сообщение SUZO

Вообще-то здорово, но... Как РУССКИЙ человек, да еще с определенным ракурсом мышления( О, как загнул:)) сразу подумал- а снять чужой отпечаток пальца и ходить с ним по магазинам...? Я уже не говорю об ухарях, которые не побрезгуют, сорри, кожу с пальца( чужого ) содрать...:maniac: :)

Даже сдирать не надо :))) Главное чтоб он отпечатался на чем-то мягком :) типа пластилина :))) Далее берем мелкодиспесный клей и делаем болванку или наклейку на палец :).

SUZO
18.08.2003, 23:35
Исходное сообщение Mik

Даже сдирать не надо :))) Главное чтоб он отпечатался на чем-то мягком :) типа пластилина :))) Далее берем мелкодиспесный клей и делаем болванку или наклейку на палец :).
Готовое руководство к действию:) :) :) :lam: