PDA

View Full Version : ПМС - это проблема?

Nusy
10.08.2003, 15:01
Как сделать так чтобы ПМС проходило менее заметно для окружающих!!!!!!!!!Хочется орать и бить ногами во время пмс,причем иногда даже это бешенство бывает без причины!:war:

baton
10.08.2003, 19:40
спокойнее надо быть

Nusy
10.08.2003, 20:20
легко сказать! это же против воли получается,прям так и подмывает сказать какую-нить гадость:hvat:

Kiska
11.08.2003, 02:56
Исходное сообщение Nusy
легко сказать! это же против воли получается,прям так и подмывает сказать какую-нить гадость:hvat:
Это старость!
У меня тоже такое бывает, надо работать над собой, а что ещё тут поделаешь, :confuse: или занимать себя чем-нибудь усиленно, или ещё как альтернатива - сделат кому-нибудь доброе дело :santa: на зло себе. Результат будет лучше.
Кстати, я одна такое слышала или ещё кто: что в какой-то стране женщинам при вынесении приговора на суде учитывается ПМС.

Mik
11.08.2003, 13:57
Исходное сообщение Kiska

Это старость!
У меня тоже такое бывает, надо работать над собой, а что ещё тут поделаешь, :confuse: или занимать себя чем-нибудь усиленно, или ещё как альтернатива - сделат кому-нибудь доброе дело :santa: на зло себе. Результат будет лучше.
Кстати, я одна такое слышала или ещё кто: что в какой-то стране женщинам при вынесении приговора на суде учитывается ПМС.

Страна Англия. Дело об убийстве женой мужа. Если надо найду прецендент.

Mik
11.08.2003, 14:00
Исходное сообщение Nusy

Persen http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=2850
или Ново-Пассит http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=2584

тебе помогут.

lisenok
11.08.2003, 14:37
Исходное сообщение Kiska

Это старость!

Думаешь? я, вроде, еще не старая, :confuse: а во время ПМС, бывает, готова покусать любого, кто просто пройдет мимо. :fire: Хорошо хоть, что пик раздражительности не долго длится.

lisenok
11.08.2003, 14:54
Исходное сообщение Nusy
Как сделать так чтобы ПМС проходило менее заметно для окружающих!!!!!!!!!

С любимым, например, мы все решили быстро и без шума - я просто предупреждаю его, что "сегодня я противная и вредная", поэтому он не обижается, если я вдруг нечаянно вспылю. А вот с другими, особенно с вышестоящими инстанциями... эмм... ничего не поделаешь, приходится считать до 20, прежде, чем сказать что-либо. :rolleyes:

Nusy
11.08.2003, 18:44
Исходное сообщение Kiska

Это старость!

ну уж и не совсем старость,но...
я заметила,что чем старше становишься,тем другие формы принимает это пмс.... появляется больше раздражительности и агрессии,так вот,например,в тинейджерском возрасте - пмс была больше похоже просто на капризность..
чтож стоит задуматься.что будет дальше!:kriv:

Alenka
20.08.2003, 23:07
Исходное сообщение Kiska

Исходное сообщение Mik
Страна Англия. Дело об убийстве женой мужа. Если надо найду прецендент.

Что-то слышала такое.
Только в том случае женщина во время ПМС магазин ограбила. И как раз поэтому ее оправдали. ;)))

SUZO
21.08.2003, 01:37
Я старый и тупой... А что такое ПНС...???:confuse: :confuse: :confuse:

SUZO
21.08.2003, 01:39
Соррри, был пьян, день рождения у жены... ПМС я имел в виду:)

Nusy
21.08.2003, 01:59
Исходное сообщение SUZO
Соррри, был пьян, день рождения у жены... ПМС я имел в виду:)

пред менструальный синдром

lisenok
21.08.2003, 02:29
Исходное сообщение Alenka
Что-то слышала такое.
Только в том случае женщина во время ПМС магазин ограбила. И как раз поэтому ее оправдали. ;)))
Когда-то в газате была статья о ПМС, в которой перечислялись подобные случаи, а над ней картинка - женщина летит на огромном тампоне и надпись: "Сейчас кого-нибудь замочу, и мне ничего не будет!" :asthanos:

ВОЛЧИЦА
21.08.2003, 05:05
Ой страсти то какие...:bud: нет, я вполне спокойно переживаю этот период, повезло наверно, но абсалютно спокойна:) просто как удав:))) вот сестра да.. та постоянно тогда пытается вывести окружающих из равновесия. С этим и правда мало что сделать можно... попробуйте валерьяночки с утра табУлеточку дирябнуть, говорят успокаивает:)

Alexandr
21.08.2003, 07:30
я тащусь с наших дам это же получается вы можете сохронять спокойствие только когда всёвпорядке???
для тех кто невкурсе есть такой дивайс как самооблодание и ответственность, нужно вопреки всему сохронять хлоднокровие и трезвость ума, что бы не выводили из себя всякие мелочи. потому что мне бы вот очень непонравилось если бы моя любимая не стого ни с сего начела на меня психовать это недопустимо. я же устою наработе напсихуюсь там плюс с "б" проблемки небольшие но это ведь неповод срыватся на окружающих. а если уж прям невозможно терпеть (это оч редкие случае, было всеголиш пару раз) то как и вдругих можно поговорить обсудить найти причину и престрелить её в зародыше.
а то что поделать ничего не можете дак помойму это фуфло
полное. знакомые девушки большенство из опрошеных мной рожавших говорят что они выделывались во время беременности побольшей части, на вопрос зачем был ответ а когда мне дадут повыделыватся ещё.
так что девчёнки крепитесь

lisenok
21.08.2003, 11:56
Исходное сообщение cpp
...мне бы вот очень непонравилось если бы моя любимая не стого ни с сего начела на меня психовать это недопустимо.
...а если уж прям невозможно терпеть (это оч редкие случае, было всеголиш пару раз) то как и вдругих можно поговорить обсудить найти причину и престрелить её в зародыше.
...а то что поделать ничего не можете дак помойму это фуфло
полное.
Да, надо держать себя в руках. Но понимающий мужчина никогда не обидится, если под влиянием пмс его барышня ненароком возмутится. А причину искать и вести на расстрел ее зародыш - дело неблагодарное, ведь ее (причины) чаще всего нет! Ну где ты выковыряешь причину, если раздражение может появиться на ровном месте?! И не "фуфло" это вовсе. Просто в этот период в женском организме усиленно шалят гормоны, вот и становимся мы такими эмоциональными. Волчице, например, повезло - она спокойна в эти дни, как товарищ Каа, а вот мне приходится восемь с половиной раз подумать, прежде, чем что-либо сказать, иначе, не сдержусь и вырвется что-то резкое. С любимым гораздо проще - он самый близкий и знает меня лучше всех других вместе взятых, поэтому хорошо чувствует, от чего я могу завестить в первую очередь. И если нарычу, всегда поймет и простит мою излишнюю импульсивность, к тому же, у него есть замечательный способ борьбы с моим плохим настроением. Думаю, у каждой пары есть что-то свое. Главное, чтобы мужчины не злились на своих девушек. Не виноватые мы! Чесслово!

Alexandr
21.08.2003, 12:17
росто в этот период в женском организме усиленно шалят гормоны, вот и становимся мы такими эмоциональными.[B]
я даже незнаю что тебе ответить.
но всёже попробую.
тебе понравится если твой любимый просто так начнёт на тебя орать и скажи честно ты сможеш на это не обратить внимание ??? небудет ли тебе обидно ??? и вообще сможеш ли ты отнестись к этому спокойно??? по пречине того что у него играют гармоны??? если у вас играют гармоны когда ПМС то нескажу за всех конечно но всёже что делать нам весной я вот чесно скажу у меня весной гармоны играют жудь как охото тра..... всех семпотных девушек..... и вообще жудкое состояние но ведь я держу себя в руках. почему бы и девушкам себя в руках не держать что ни какой силы воли нет??? хотя знаеш оно правельно пусть всё как есть так и будет однако сдругой стороны я незнаю как правельно сказать но это ведь ненармально изза того что непосебе достовлять дискамфорт другим.
ИМХО моё мнение нужно держать себя в руках

SUZO
21.08.2003, 13:51
Исходное сообщение Nusy

пред менструальный синдром
Спасибо, буду знать... Ни разу с такой... таким не сталкивался Все знакомые девушки у меня этим не страдают:) Кажется...:)

Nusy
21.08.2003, 14:43
Исходное сообщение SUZO

Спасибо, буду знать... Ни разу с такой... таким не сталкивался Все знакомые девушки у меня этим не страдают:) Кажется...:)

этим все страдают в малой или большойстепени:-)

lisenok
21.08.2003, 14:53
Исходное сообщение cpp
ИМХО моё мнение нужно держать себя в руках
Я никогда не ору. Прочти внимательно, в моем сообщении сказано: "если я вдруг нечаянно вспылю" - вспылить и наорать - разные вещи. Есть фраза: "готова покусать кого угодно", заметь, готова, но ведь не кусаю и не хамлю! Нет ни слова о крике. Если я злюсь, это не значит, что я разражаюсь криком и выхожу на тропу войны.

Мой парень именно потому и не обижается, что прекрасно осведомлен, что я неважно себя чувствую и пмс - это не моя прихоть. Тут нигде не сказано, что я кричу на него. Я бываю раздражительной и противной, но это не значит, что я позволяю себе устраивать скандалы. Нарычать можно по-разному - кто-то сотрясает Джунгли своим ревом, а кто-то (я, например) недовольно реагирует на, казалось бы, нейтральные фразы или действия. Но недовольство это я стараюсь заглушить, т.к. я отлично понимаю, что мой любимый тут не при чем.

Кроме того, где как не у родного человека искать поддержки в чем бы то ни было? Ведь с любимым живешь не только, когда все отлично. К нему я могу прийти в любой момент: когда хорошо, когда грустно, когда хочется пожаловаться на неудавшийся день или рассказать об успехах. И я знаю, что он всегда поддержит меня. Иначе, что это за любовь, если проблемы решаются врозь? Раздражительность во время ПМС не доставляет мне удовольствия, поэтому он делает все, чтобы как-то сгладить ее. И за это я ему очень благодарна.

Никто не спорит с тем, что нельзя искать оправдание в пмс и надо держать себя в руках, да и вообще, быть пай-девочкой. К счастью, есть понимающий мальчик, которому не надо объяснять, почему я не хочу идти сегодня в парк, почему мне сегодня не нравится, как он гладит мое ушко и т.п.

СРР, когда чего-то хочется (покричать, например), это не значит, что желание немедленно воплощается в жизнь. Речь не идет о том, что мы кидаемся с места в карьер только потому, что на горизонте замаячили критические дни.

Alexandr
21.08.2003, 15:36
[B]lisenok[B]
значет я неправильно тебя понел
но смысал та остоётся один и тот же "НЕФИГ":zev: и скондалить и раздрожатся и всё что с этим связано ,нестоит

lisenok
21.08.2003, 15:45
Исходное сообщение cpp
[B]lisenok[B]
значет я неправильно тебя понел
но смысал та остоётся один и тот же "НЕФИГ":zev: и скондалить и раздрожатся и всё что с этим связано ,нестоит
Дык, а кто ж спорит? Темку-то для этого и открыли, чтобы выяснить, как оградить окружающих от действий собственной раздраженной персоны в эти дни. Совсем не хочется выплескивать весь негатив на тех, кто рядом. Так что, работаем над собой. :uz:

Tutas
23.08.2003, 23:39
Так ПМС не люди выдумали - так задумано природой, а против неё, матушки, не попрёшь. Поэтому не надо делать каких либо сверхусилий, а необходимо хоть немного пытаться здерживать свои негативные эмоции, тогда и общение с людьми будет проще в любые периоды жизни.

Вася
21.10.2003, 06:15
срр мягко говоря заколебал своими детскими рассуждениями пополам с ошибками в каждом слове ...

Лисёна, Nusy, по-моему у нас с вами общая неполадка. Недавно я сама стала замечать за собой странности с очень чёткой периодичностью. Меня в слёзы тянет по всякому поводу, и что самое ужасное - повод всегда кажется ТАКИМ настоящим - ну как не разреветься?! ... Миланькой мой, правда, человек опытный - и с его тихими улыбками слёзные припадки проходят быстрее. Для меня это как знак - если Он улыбается, значит это всё ерунда! На людей пока ещё не кидаюсь, но не уверена, что этого никогда не случится. Таблетки, химию, пить не хочется, валерьянка - это сердечное и к нашей проблеме никакого отношения не имеет. Во всяком случае - мне валерьянка при ПМС не помогает. А вот зато есть другие хорошие травки. Из них чаи делают и настойки. Меня бабушка кое-чему учила. Цвет акации заваривать в чай можно (сухой) и ромашку, пить и расслабляться. Но это так - профилактика для девочек. А чтоб лечить это настроение, когда уже совсем хреново - тут уже надо литературку подчитать о более сильных травах. Почему-то у меня в них святая вера!... Если вы чего-нить найдёте - дайте мне знать - мне тоже может скоро понадобиться.

JOE
21.10.2003, 12:18
Шоколада побольше потребляйте девушки:3some: :hb:

Nusy
22.10.2003, 00:50
Исходное сообщение JOE

шоколад он и без ПМС вкусен:-):V:

Вася
22.10.2003, 04:27
Исходное сообщение JOE

Это интересное соображение :lip: , только от таких количеств шоколаду ... скажите зубкам и гладкой коже "бай-бай!" :loh:

JOE
22.10.2003, 11:35
Исходное сообщение Рыжая Бесстыжая

Это интересное соображение :lip: , только от таких количеств шоколаду ... скажите зубкам и гладкой коже "бай-бай!" :loh:
Рыжик на тебя не угодишь:042:

Фокси
19.01.2005, 03:25

Кстати помогает от раздражительности, даже если не много съесть горького.... а если много то действительно "бай-бай" хорошему состоянию кожи, зубков, волос.... а у меня вот не только раздражительность и вредность, а еще и дикое желание! именно когда ПМС!! такой вот наборчик.

Mik
19.01.2005, 12:53
Кстати помогает от раздражительности, даже если не много съесть горького.... а если много то действительно "бай-бай" хорошему состоянию кожи, зубков, волос.... а у меня вот не только раздражительность и вредность, а еще и дикое желание! именно когда ПМС!! такой вот наборчик.

Фоксюш, только с ПМС это связано? Что-то у тебя все последние посты с грустинкой....

Galchonok
19.01.2005, 13:09
НЕ вижу серьезной проблемы. Если бы этот синдром длился бы с месяц, вот тогда понятно, надо бить тревогу и срочно искать пути решения, спасения, начинать выпуск препарата АнтиПМС или что-нить в этом роде, а уж пару-то дней можно совладать с собой, в жизни бывают периоды и похуже, когда надо держать себя в руках.
Небо не бывает безоблачным долго. Мне, например себя жутко жалко в такие дни, мне почему-то кажется, что я самое несчастное существо во всей вселенной :-)) И никакой нафиг шоколад не поможет :-))
Так что, девчонки, выше хвост, т.е нос :-)

LeeWay
19.01.2005, 14:23
Мне, например себя жутко жалко в такие дни, мне почему-то кажется, что я самое несчастное существо во всей вселенной :-)) И никакой нафиг шоколад не поможет :-))
А я с тех пор, как благодаря таблеткам цикл устаканился и боли дикие прекратились (так, потянет иногда поясницу или животик, но чуть чуть совсем), в эти дни чувствую себя жутко счастливой: вот оно, прямое проявление женственности (от которой я полжизни пряталась) и это не больно и не неприятно. Такая любовь к себе просыпается. :)
А ПМСа у меня совсем нет, наверное, никакой раздражительности, никакого дерганья.

Фокси
19.01.2005, 14:40
Фоксюш, только с ПМС это связано? Что-то у тебя все последние посты с грустинкой....

Скажем так... с ПМС это связано всегда. с грустинкой? возможно, возможно....
Я кстати не говорю что надо искать какие то пути спасения от ПМС, от чего спасаться-то? :) подумаешь 3-4 дня :) мне даже нравиться иногда что меня все вокруг раздражает - творческий процесс лучше идет :)
С диким желанием сложней.... сейчас например...:(

hera
19.01.2005, 14:50
НЕ вижу серьезной проблемы. Если бы этот синдром длился бы с месяц, вот тогда понятно, надо бить тревогу и срочно искать пути решения, спасения, начинать выпуск препарата АнтиПМС или что-нить в этом роде, а уж пару-то дней можно совладать с собой, в жизни бывают периоды и похуже, когда надо держать себя в руках.
Небо не бывает безоблачным долго. Мне, например себя жутко жалко в такие дни, мне почему-то кажется, что я самое несчастное существо во всей вселенной :-)) И никакой нафиг шоколад не поможет :-))
Проблема может и не серьёзная, но моя мама за всю свою жизнь так и не решила её: она просто сметает всё на своём пути. :fire2: И покричит, и поплачет. Короче сильнейшие перепады настроения. Удивляюсь папе, как он это выдерживает все эти годы.
Странно, что у меня и моих двух сестёр на счёт етого всё спокойно.
Хотя...чтоб кто-нибудь пожалел, тоже очень хотца иногда:bigcry:

А о Пост (после) мс кто-нибудь слышал?

(Это так...мужчинок попугать:) :) :) )

hera
19.01.2005, 15:00
А я с тех пор, как благодаря таблеткам цикл устаканился и боли дикие прекратились (так, потянет иногда поясницу или животик, но чуть чуть совсем), в эти дни чувствую себя жутко счастливой: вот оно, прямое проявление женственности (от которой я полжизни пряталась) и это не больно и не неприятно. Такая любовь к себе просыпается. :)
А ПМСа у меня совсем нет, наверное, никакой раздражительности, никакого дерганья.

...а таблетки в этом случае очень помогают. Могу только посоветывать. У меня у самой были всегда страшные боли. С тех пор, как принимаю, никаких проблем:)

Вася
20.01.2005, 06:18
...а таблетки в этом случае очень помогают. Могу только посоветывать. У меня у самой были всегда страшные боли. С тех пор, как принимаю, никаких проблем:)

Название!!! Название какое?! Таблеток разных много! И почти все они с кучей побочных свойств... Меня химия пугает. Я писала уже об этом. Но я уже не впервые слышу о том, насколько исправленный цикл влияет на самооценку и вообще восприятие жизни. Попробовать что ли? ...
Плсс, девчата, напишите поподробнее что принимаете и на что оно влияет. Буду у врача - спрошу.

LeeWay
20.01.2005, 12:49
Название!!! Название какое?! Таблеток разных много! И почти все они с кучей побочных свойств... Меня химия пугает. Я писала уже об этом. Но я уже не впервые слышу о том, насколько исправленный цикл влияет на самооценку и вообще восприятие жизни. Попробовать что ли? ...
Плсс, девчата, напишите поподробнее что принимаете и на что оно влияет. Буду у врача - спрошу.
У меня Новинет (Novynette (http://www.g-richter.ru/includes/novinet.asp)). Повлиял следующим образом (кроме, собственно, предохранения): устаканился цикл, исчезли дикие боли, которые всегда (с первых же критических дней, в 13 лет) были в 2 первых дня "неприятностей". Из побочных эффектов с трудом можно нацарапать прибавление пары-тройки килограмм, да и то, неизвестно, от чего они прибавились, - просто с возрастом, от окончательного завершения всяких регулярных спортов или все-таки от таблеток. Пью его уже почти три года, раз в полгода делаю перерыв на месяц.

Татали
17.12.2005, 00:26
С некоторых пор меня стал волновать этот вопрос.
И не с точки зрения протекания этого процесса, а с точки зрения психологии.
Думаю давно всем известно , что женщины в это время становятся мягко сказать неуравновешанны.
Хотя медики вроде как уже согласились с тем , что и у мужчин такое бывает.
Но пока разговор о женщинах.

Вопрос к женской половине-замечаете ли вы сами, что ваше поведение меняется.Боретесь ли вы с этим или просто стараетесь не обращать внимание?

Мужчины.
Что вы об этом знаете и как на это реагируете?
Даете ли послабление в поведении или считаете это очередной женской "блажью" и отговоркой.

Малышуля
17.12.2005, 22:16
Мне всегда кажется, что моё поведение не меняется, я не становлюсь более раздражительной. Правда, мой муж всегда говорил, что лучше меня неделю не трогать. Но мне кажется, так он находил оправдание своему плохому поведению, которое меня раздражало одинаково в любые дни.
Т.е. я к тому, что мужчины очень быстро подхватили слово ПМС и при каждом удобном случае им пользуются, будь то по делу или нет.
Так же и с беременностью. Своё хамство по отношению ко мне мой муж всегда оправдывал моей гиперраздражительностью от беременности.
И потом мне ещё говорил "Ой, как же это я твою беременность вынес?" :mad:
Как же это я всё это вынесла?!
Он думает, что я сейчас спокойнее, потому что небеременная, а, на самом деле, потому что смирилась и плюнула на всё. Пустила жизнь на самотёк. И только недавно решила, что так быть не должно. :war:

Текила Бум
19.12.2005, 03:49
Для меня ПМС - это актуальная проблема. :moch: В эти дни меня вообще надо изолировать от общества, по крайней мере от близких. Я обязательно с кем нибудь поссорюсь, в эти дни у меня не язык а жало. Я сама, когда это приходит, и не замечаю, что обижаю кого то, мне кажется что это меня обижают, притесняют, не понимают.
Вот вчера буквально, напустилась на сестру (хотя ее давно надо было повоспитывать...), обсмеяла подругу (хотя мне казалось что я любя просто подтрунивала), шокировала невестку своим мнением по поводу ее отношения к мужу - моему брату (мне кажется она ему слишком много спускает), обидела маму замечанием, прямо на пороге, что она пришла ко мне в гости не предупредив звонком (хотя я старалась как можно мягче, ей это сказать), намекнула свекрови о ее некомпетентности в вопросах фармацевтики (у нас разошлись мнения по поводу лечения простуды) видимо слишком категорично, что у нее резко поменялся тон. Муж мой, как чувствовал, что может попасть под раздачу, и целый день проторчал в гараже, хотя, спасибо ему огромное, он единственный понимает мое состояние в такие дни, и очень правильно себя со мной ведет, не обращает внимание на мое раздражение, и отвечает лаской...:)
Вот так каждый месяц повторяется история, за два дня так наломаю дров, что потом недели уходят на налаживание мостов.

ADv
19.12.2005, 11:03
Для меня ПМС - это актуальная проблема. В эти дни меня вообще надо изолировать от общества, по крайней мере от близких. Я обязательно с кем нибудь поссорюсь, в эти дни у меня не язык а жало. Я сама, когда это приходит, и не замечаю, что обижаю кого то, мне кажется что это меня обижают, притесняют, не понимают.
Вот вчера буквально, напустилась на сестру...Ну не знаю, если у тебя сейчас это самое состояние, то надо отдать должное твоему самоконтролю - в форуме ты сейчас очень осторожна и спокойна. Если проблема раздражительности у тебя и есть в эти дни, то ты научилась ее контролировать. :rose:

Кстати, недавно слышал фразу про "ПМС у мужчин". Не в буквальном смысле, конечно, а в плане поведения: мол, у мужчин тоже бывают дни повышенной раздражительности. Интересно, это действительно так? Насколько это часто и насколько периодично?

Татали
19.12.2005, 12:54
Для меня это реальная проблема.
Начинается все с плаксивости и раздражения.
Потом переходит в резкую агрессию вкупе с желанием.
Сменяется полным "тупизмом"...пока идет .
А потом еще и время разбора полетов.
Что успела натворить, кого обидеть....
И как теперь все это исправлять.
Конечно единственный человек, который не реагирует на такое мое состояние -это муж.
За столько лет он прекрасно знает, когда я говорю не от "души" , а под влиянием.
Потому и не обращает на это внимание.
А вот всем остальным очень сложно объяснить. :uzhas:

Ветер
19.12.2005, 13:25
"За столько лет он прекрасно знает, когда я говорю не от "души" , а под влиянием."Вот они, слова нужные... Говоришь, научился определять? У меня проблемка здесь. Когда у моего мужчины ПМС, я за чистую монету все.... а потом оказывается, что сотояние у него не такое....
Определенно и у мужчин это бывает, а иначе чем объяснить схожее поведение, капризы и неудовольствие возникающие вдруг и проходящие "как и небыло" неожиданно...?!

ADv
19.12.2005, 13:27
Вот они, слова нужные... Говоришь, научился определять? У меня проблемка здесь. Когда у моего мужчины ПМС, я за чистую монету все.... а потом оказывается, что сотояние у него не такое....
Определенно и у мужчин это бывает, а иначе чем объяснить схожее поведение, капризы и неудовольствие возникающие вдруг и проходящие "как и небыло" неожиданно...?!А у нас это тоже раз в месяц бывает?

Татали
19.12.2005, 13:32
Да у мужчин они так же как и у нас- раз в месяц на три ,пять дней.
И понимать я стала это спустя время.
Теперь я знаю,когда это происходит.
Если раньше я злилась и не понимала резкой смены настроения , то теперь я понимаю.
Наверно именно благодаря пониманию своего состояния.
Если раньше я даже не отдавала отчет собственному состоянию,то теперь проанализировав я Понимаю и принимаю наше общее состояние.
Да конечно это происходит в разное время.
Но это просто надо принять.

Ветер
19.12.2005, 13:33
А у нас это тоже раз в месяц бывает?Вроде... но это из личных наблюдений... Может конечно мы стали такими близкими, что происходит это почти одновременно... поочередеи скорее... Я не знаю механизма... но читала об этом определенно. Утверждать не буду.

ADv
19.12.2005, 13:41
Вроде... но это из личных наблюдений... Может конечно мы стали такими близкими, что происходит это почти одновременно... поочередеи скорее... Я не знаю механизма... но читала об этом определенно. Утверждать не буду.У моей жены ПМС практически не проявляется. По крайней мере я никак на себе этого не ощущаю. Возможно, что поэтому и за собой я не замечаю аналогичных проявлений. То есть, возможно, что периоды раздражительности у мужчин всего лишь реакция на особенности женской психики.

Ветер
19.12.2005, 13:43
У моей жены ПМС практически не проявляется. По крайней мере я никак на себе этого не ощущаю. Возможно, что поэтому и за собой я не замечаю аналогичных проявлений. То есть, возможно, что периоды раздражительности у мужчин всего лишь реакция на особенности женской психики.Конечно, конечно :)

Малышуля
19.12.2005, 15:06
Интересно, это действительно так? Насколько это часто и насколько периодично?
Уж почаще и посильнее, чем у женщин будет. Это точно. ;)

Я вообще иногда не могу понять природу частых мужских бзиков,
депрессняков, кризисов... Просто не могу понять, почему?! :uzhas:

Текила Бум
19.12.2005, 19:16
Уж почаще и посильнее, чем у женщин будет. Это точно. ;)

Я вообще иногда не могу понять природу частых мужских бзиков,
депрессняков, кризисов... Просто не могу понять, почему?! :uzhas:

А вот я боюсь, наступления "кризиса 30-ти летнего мужчины". Через год моему тридцатник стукнет. Боюсь, скорее от незнания - что будет как себя вести. Может и не так страшен черт как его малюют. Может и обойдет это нас.

Текила Бум
20.12.2005, 17:11
Ну не знаю, если у тебя сейчас это самое состояние, то надо отдать должное твоему самоконтролю - в форуме ты сейчас очень осторожна и спокойна. Если проблема раздражительности у тебя и есть в эти дни, то ты научилась ее контролировать. :rose:

Спасибо :angels: . Может мне со своими близкими в такие дни тоже через форум общаться, или СМСками...:)

Журавлик
26.01.2006, 11:06
Скажите мне, пожалуйста, уважаемые многоопытные :)
Может ли ПМС проявиься после родов????
До рождения ребенка я не особо замечала изменение настроения или что-то еще....а сейчас сама себя пугаюсь малек . Настроение абсолютно упадническое последние дня 2, все время реветь хочется...

Стелла
26.01.2006, 13:16
До рождения ребенка я не особо замечала изменение настроения или что-то еще....а сейчас сама себя пугаюсь малек . Настроение абсолютно упадническое последние дня 2, все время реветь хочется...
Мне кажется, что ПМС может возникнуть в любое врямя. Тем более после каких-либо перемен в жизни (женских, связанных с перестройкой организма, гормональных).
Что до меня, то агрессии, связанной с циклом у меня не встречается, но вот если чувствую, что глаза на мокром месте, совершенно беспричинно (ну или во всяком случае реакция на происходящее не такая, как обычно), да если еще голова заболит - верный признак приближающихся мес.

Малышуля
26.01.2006, 15:07
Конечно. Ведь меняется гормональный фон, который прямо влияет на настроение человека. Мне вот кажется, я как родила, стала более депрессивным человеком, не только во время месячных. У меня вообще как-то от этого не зависит. Но частые смены настроения стали более выраженными, чем до родов. А порыдать так вообще одно из любимых занятий.

Стелла
26.01.2006, 16:11
Мне вот кажется, я как родила, стала более депрессивным человеком, не только во время месячных. У меня вообще как-то от этого не зависит. Но частые смены настроения стали более выраженными, чем до родов. А порыдать так вообще одно из любимых занятий.
Извини, а сколько ребенку лет?

Малышуля
26.01.2006, 16:12
Извини, а сколько ребенку лет?
1,5

Lalena
26.01.2006, 17:10
Недавно как- то так много сразу дел навалилось, что я забыла про месячные( когда должны были начаться) и никакого пмс не было) Я вела себя адекватно и не нервно! Так что не надо по этому поводу заморачиваться))) У человека так устроин мозг, если об этом не думать, то этого и не произойдет! Ну а у кого не получается, то поможет ношпа и глицин)

Стелла
26.01.2006, 17:56
1,5Мне кажется, пока ребенку не исполнилось года два (особенно в первый год), я была более раздражительной, хотя обычно я очень спокойный человек, меня вывести из себя трудно. Просто с рождением ребенка очень меняется жизненный уклад, перестраиваются отношения с мужем (для него это тоже сложно), выстраиваются новые отношения с бабушками (со свекровью), и естественно огромная гормональная перестройка организма.

cka3ka
29.01.2006, 00:24
А мне кажется, ПМС с возрастом ухудшается. Я вот к старости стала совсем раздражительной. Нервы ни к чёрту во время ПМС. Могу обидные вещи говорить близким (не оскорбления, но как-то задевать какими-то словами). Самое страшное, что я это всё понимаю, что веду себя неправильно, но всё равно, ничего не могу поделать...
А, может, у меня это началось из-за приёма гормональных таблеток?

Татали
29.01.2006, 01:25
А мне кажется, ПМС с возрастом ухудшается. Я вот к старости стала совсем раздражительной. Нервы ни к чёрту во время ПМС. Могу обидные вещи говорить близким (не оскорбления, но как-то задевать какими-то словами). Самое страшное, что я это всё понимаю, что веду себя неправильно, но всё равно, ничего не могу поделать...
А, может, у меня это началось из-за приёма гормональных таблеток?
Нет....
Я тоже чем дальше ,тем больше это замечаю.
И всегда понимаю,что веду себя неадекватно.
И честно в этом признаюсь.
Но бороться с этим бесполезно.
Можно конечно попить что нибудь,но думаю вряд ли поможет.
Просто надо принять себя такой.
Хорошо , если твои близкие понимают. :talk:

Малышуля
29.01.2006, 01:43
По идее раздражительность с возрастом повышается из-за приближения климакса. Но вам-то ещё рано, девочки!

Татали
29.01.2006, 01:47
Как знать :confuse: как знать :confuse:
Бывает же и ранний :confuse: :ghost:

Малышуля
29.01.2006, 01:52
Как знать :confuse: как знать :confuse:
Бывает же и ранний :confuse: :ghost:
Ну я думаю, если только психический. Всё таки раньше 40 климакс очень редко бывает, как мне кажется.
А может это кризис среднего возраста?

Татали
29.01.2006, 02:08
Ну Сказка то у нас Сильная женщина!
А у меня наверно все в комплексе :elek: :blin:

cka3ka
29.01.2006, 18:30
По идее раздражительность с возрастом повышается из-за приближения климакса. Но вам-то ещё рано, девочки!
Да, в том-то и дело, что ещё рановато до климакса. Что ж тогда будет во время него? :D

Малышуля
30.01.2006, 00:39
Да, в том-то и дело, что ещё рановато до климакса. Что ж тогда будет во время него? :D
;) Как вариант - сводка новостей: "Сегодня на улицах Санкт-Петербурга была замечена странная женщина. Она кидалась на прохожих, кусала их за носы, отбирала у детей конфеты, била старушек..." :D :D :D

Шутю, конечно! А может, наоборот, перегоришь. Будешь к тому времени спокойна, как удав. Настраивайся лучше на это. :)

LIVEnok
30.01.2006, 00:58
Да, в том-то и дело, что ещё рановато до климакса. Что ж тогда будет во время него? :DТут на мою матушку свалилась куча проблем и как раз пмс подвалил. В итоге, не выдержала накала страстей ее подруга - невропатолог. Выдала ей какие-то таблетки. Мама пару дней пропила: сон наладился, мысли в порядок "привелись". Звонит подруге, благодарит, рассказывает. На что та заявляет: "Получшело, да? Понятно. Я их всем своим климактерическим теткам выписываю. Тож, говорят, помогает"...;) :D :D

Малышуля
30.01.2006, 01:14
Тут на мою матушку свалилась куча проблем и как раз пмс подвалил. В итоге, не выдержала накала страстей ее подруга - невропатолог. Выдала ей какие-то таблетки. Мама пару дней пропила: сон наладился, мысли в порядок "привелись". Звонит подруге, благодарит, рассказывает. На что та заявляет: "Получшело, да? Понятно. Я их всем своим климактерическим теткам выписываю. Тож, говорят, помогает"...;) :D :D
Ну и что? Я тоже полагаю подобные таблетки пила. Думаю, это что-то из ряда легких антидипрессантов. У меня тоже был плохой сон, перепады настроения. Лучше не ждать, когда получшеет ИМХО. Правда, их положено месяца 2 пить, а я попила всего 3 недели, потому что при их приеме нельзя посещать солярий. А куда ж я без солярия?! :silly: :D

cka3ka
30.01.2006, 08:32
;) Как вариант - сводка новостей: "Сегодня на улицах Санкт-Петербурга была замечена странная женщина. Она кидалась на прохожих, кусала их за носы, отбирала у детей конфеты, била старушек..." :D :D :D
Блин... Ну как будто с меня написано! :D :D :D