PDA

View Full Version : Отношения с детьми мужа (жены)

Galchonok
31.07.2003, 17:05
У моего мужа есть дочь, взрослая. Отношения нормальные у нас с ней, но все равно, я чувствую себя очень неловко при ней...мне неудобно, а что, не знаю. Я стараюсь избегать встреч папы с дочкой, хотя меня всегда приглашают и хорошо ко мне относятся...но, что-то мешает...Совсем не то, что многие подумали..:-)) Когда мы втроем, я всегда отхожу на второй план, добровольно, ну не могу я иначе, меня так и тянет забиться в угол и не участвовать в их беседах...я ее боюсь.

baton
31.07.2003, 20:57
по-моему это вполне логично...

Kiska
01.08.2003, 01:54
Galochka извини, а может это потому что своих пока нет? Хотя она наверно уже большая? Может уже можно подругой стать а не "мамой"?

Galchonok
01.08.2003, 07:27
Исходное сообщение baton
по-моему это вполне логично...
А по-моему нет...

Galchonok
01.08.2003, 07:29
Исходное сообщение Kiska
Galochka извини, а может это потому что своих пока нет? Хотя она наверно уже большая? Может уже можно подругой стать а не "мамой"?
Она большая, ей 24 года ))) Когда ей сказали, что пора замуж и детей рожать, она меня спросила: Ты что, хочешь стать бабушкой? :-)))
Да в приниципе-то у нас и не так уж старшно, просто хотела узнать, а как другие?

baton
01.08.2003, 12:09
Исходное сообщение Galchonok

А по-моему нет...
ты для нее чужой человек, она для тебя тоже... так чегоже тут удивляться?

Galchonok
01.08.2003, 12:57
Исходное сообщение baton

ты для нее чужой человек, она для тебя тоже... так чегоже тут удивляться?
А что значит "чужой? по крови - да, так по крови мне и муж чужой...

baton
01.08.2003, 13:14

А что значит "чужой? по крови - да, так по крови мне и муж чужой...
дело не в крови... я наверное нечетко выразился... свово чужой может и неуместно, но другого просто придумать не могу... ну ты не чувствуешь, что это не "родной" тебе человек (нарочно в кавычки поставил)?

Slav
07.08.2003, 22:20
Galchonok,

ты знаешь печальную судьбу моего первого поста в эту тему (внезапно кончилось электричество). Но очень хочу сюда написать!

Я находился по обе стороны баррикад. Нет, не так. Во-первых, не находился - а нахожусь. Во-вторых, не баррикады это вовсе - так, идиоматическое выражение. От первого брака - сын. Моя первая жена не имеет мужа - "друзья", не далее и не более. От второго брака - приемная дочка. Которая уже успела родить мне замечательную внучку и умотать к мужу в Австралию. Биологического отца она и видеть не может, и даже слышать по телефону. А со мной - прекрасные отношения. Теперь вот жду дочку... От брака третьего...
Никогда никто меня сильно не упрекал ни в чем - и до сих пор отношения со всеми нормальные. Вот от внучки моей вторая жена дает для вскоре рождающейся дочки кроватку, которую австралийский зять привез аж из другого полушария (поняли что я сказал?) И я всем и всегда желаю счастья - женам (бывшим, теперешним), детям (а для чего жить-то, как не для них). Не в крови дело - искренне любить и помогать близким (дочке мужа). Вернется сторицей. И от девчонки, которой станешь подругой... И от мужа, который просто не сможет не оценить твою мудрость....

Тот пост, который пропал - был совсем другим. Правильно пропал - было слишком много ненужных слов...

SUZO
26.08.2003, 09:30
У моего мужа есть дочь, взрослая. Отношения нормальные у нас с ней, но все равно, я чувствую себя очень неловко при ней...мне неудобно, а что, не знаю. Я стараюсь избегать встреч папы с дочкой, хотя меня всегда приглашают и хорошо ко мне относятся...но, что-то мешает...Совсем не то, что многие подумали..:-)) Когда мы втроем, я всегда отхожу на второй план, добровольно, ну не могу я иначе, меня так и тянет забиться в угол и не участвовать в их беседах...я ее боюсь.
Может ты ее боишься, как соперницу в любви к мужу( естесственно, не в сексуальном плане...) В смысле, что муж любит дочь больше, чем тебя...? Может это тихая ревность?

Светлана
09.09.2003, 10:54
По-моему, главное в такой ситуации, чтобы родитель сразу расставил точки над и. Ребенок должен уяснить, что он любимый, что его в любом случае не оставят и не выгонят, но должен понимать, что новый супруг(а) мамы(папы) - это не просто так, это выбор его родителя. И должен этот выбор уважать. Только сделать это очень сложно.

Мандаринка
20.11.2007, 12:48
такая тема интересная и нужная, жаль что так мало ответов.

Неужели больше ни у кого нет такой проблемы - проблемищи?
У меня похожая ситуация!
Своего мужа я увела из семьи. Там остались жена и ребенок - сын 9 лет (на данный момент). С бывшей женой у любимого отношения плохие (суд, раздел имущества и все такое прочее). Я долго мечтала познакомиться с его сыном и произошло это через много много времени после того как мы начали встречаться с моим мужчиной. Я очень этого ждала и боялась как ребенок воспримет меня? К моему огромному удивлению знакомство прошло на высшем классе и сын(его) быстро привязался ко мне. Тогда я подумала, чт сделаю все что в моих силах, чтобы стать этому ребенку лучшим другом, ведь он пережил развод родителей, а это для ребенка так тяжело, да еще возраст такой. Некоторое время спустя, может пару месяцев может меньше, этот ребенок стал жестко действовать мне на нервы, когда он у нас в гостях (а это бывает частенько: в будни и на выходные (суббота воскресенье стопудово каждую неделю)) он от папы не отходит ни на шаг, он готов с ним в туалет идти, просто не дает уединиться. Он везде, как хвост. Муж человек занятой и в рабочие дни у нас возможность быть вместе только поздно вечером, после работы. Выходные для нас были всегда как что то святое. Но теперь пропала и эта возможность. Кстати спить мальчик тоже только с папой. А если муж среди ночи приходит ко мне в спальню, сынишка сразу же бежит за ним. Я не знаю что делать. Как вести себя, как понять это. Ведь по другому не будет, по крайней мере сейчас, а ждать несколько лет...? Не знаю. Посоветуйте кто что может. А если нет... то просто большое спасибо что выслушали, прочитали, посочувстволи, осудили, или кто что. Нужно было выговориться. До сих пор не кому об этой проблем е не говорила.:isok:

cka3ka
20.11.2007, 13:03
Я не знаю что делать. Как вести себя, как понять это. Ведь по другому не будет, по крайней мере сейчас, а ждать несколько лет...?
Думаю, что папа просто обязан объяснить сыну, что в 9 лет мальчик должен спать в своей кровати, в комнату ко взрослым заходить только с разрешения. Но это должен мальчику объяснить папа, больше никто!
А в остальном - мальчик как мальчик, он скучает по папе, поэтому готов с ним не расставаться даже ночью и во время похода в туалет.
А у вас с мальчиком сейчас какие взаимоотношения?

Мандаринка
20.11.2007, 13:10
А у вас с мальчиком сейчас какие взаимоотношения?
Здравствуй! Внешне я никак не показываю своих переживаний и с ребенком общаюсь нормально, но внутри меня эта ревность просто съедает. Вот именно ревность, просто мы с любимым слишком долго были вдвоем и никто не смел нам помешать. А теперь..

Меламори
20.11.2007, 13:17
Здравствуй! Внешне я никак не показываю своих переживаний и с ребенком общаюсь нормально, но внутри меня эта ревность просто съедает. Вот именно ревность, просто мы с любимым слишком долго были вдвоем и никто не смел нам помешать. А теперь..

А представляете, какая ребенка съедает ревность?
Ведь Вы отняли у него папу.

И сами, по сути, говорите как ребенок: мой любимый - моя игрушка! а тут пришел какой-то и мешает играть!

Так что если Вы планируете жить с Вашим мужчиной долго, Вам придется либо смириться, что он никогда не будет целиком принадлежать Вам, либо продолжать "делать хорошую мину при плохой игре".

P.S. Говорю, как "девочка", у которой есть мачеха.

Мандаринка
20.11.2007, 13:24
А представляете, какая ребенка съедает ревность?
Ведь Вы отняли у него папу.

И сами, по сути, говорите как ребенок: мой любимый - моя игрушка! а тут пришел какой-то и мешает играть!

Здравствуй! В этом то вся проблема. я все это прекрасно понимаю, знаю что это не хорошо и что сынишка "имеет право на папу". И я готова была полюбить его и впустить к себе в дом, в нашу семью. Я все это понимаю. Но внутри, внутри как это преребороть?
Если бы все было так просто, сказал - сделал.

Меламори
20.11.2007, 13:34
Здравствуй! В этом то вся проблема. я все это прекрасно понимаю, знаю что это не хорошо и что сынишка "имеет право на папу". И я готова была полюбить его и впустить к себе в дом, в нашу семью. Я все это понимаю. Но внутри, внутри как это преребороть?
Если бы все было так просто, сказал - сделал.
Со временем все сглаживается.
Привычка - великая вещь.

Это ваша первая реакция на "постороннего" в ваших отношениях с мужчиной. Вы правильно делаете, что не показываете вида.
И ни в коем случае нельзя пытаться "воспитывать" его ребенка, ибо все будет принято в штыки (да кто она такая?).
Если есть пожелания относительно поведения ребенка - разговаривайте с его папой. А ребенку - только доброжелательная улыбка.

Если уж очень тяжко - попробуйте поговорить с психологом.

Мандаринка
20.11.2007, 14:16
Меламори, большое спасибо за отзывчивость!
Я вот интересуюсь, если не трудно, раскажи в каком возрасте мачеха пришла в твою семью (в смысле тебе было сколько лет) и как складывались ваши отношения?:ill:

куколка
24.12.2007, 00:38
У моего мужа взрослые дети.
Отношения с ними....- я не хочу никаких отношений.
Мужу кажется, что все было бы прекрасно, если бы мы были одна семъя.
Но на мой взгляд - это утопия.
Я хочу жить в моей семье.
У них тоже свои семъи.
Я не хочу делиться с ними моими переживаниями и прочим, потому что... не хочу, мне они не нравятся как люди.
Он с ними общается часто и активно - они к нам вваливаются толпой и на несколько дней. Я работаю в это время или занимаюсь своими делами - их у меня очень много (слишком много).
Может быть, мне не было бы столь неприятно, если бы они не были вездесущи... Если бы его сын не рылся по шкафам и не дефилировал по утрам в трусах, здоровенный детина.
Если бы их отец мог четко провести черту между тем, что можно, и что нельзя.
Моему мужу кажется, что все так и должно быть и что в недопониманиях виновата только я.
Мне так не кажется.
Дальше - больше...
За много лет семейной жизни лучше не стало.

Lacosta_Brava
24.12.2007, 00:45
Моему мужу кажется, что все так и должно быть и что в недопониманиях виновата только я.

Если так обстоят дела... Если все, что ты рассказала - негативно влияет на отношения с мужем... Не можешь ли ты постараться (хотя бы) изменить свое отношение к данной ситуации...
Твой муж не сможет не общаться со своими детьми....
Получается - уступать придется тебе...

куколка
24.12.2007, 00:47
Я не запрещаю им общаться.
Уступаю.
Я только любить их не собираюсь - или в этом уступить предлагается?

Lacosta_Brava
24.12.2007, 00:49
Я не запрещаю им общаться.
Уступаю.
Я только любить их не собираюсь - или в этом уступить предлагается?Заставить себя полюбить кого-то - по-моему не возможно...
А вот заставить себя не показывать мужу свою нелюбовь к его детям - мне представляется возможным...
вот, что предлагается...

куколка
24.12.2007, 01:02
Интересно как бы это было возможно, если бы...
ну, например: я много работаю и вообще-то мне нужна помощь мужа (он об этом знает), и в это время они заваливают ко мне на работу всей толпой с гулек (и муж с ними) и, видя, что я занята с людьми, одна, недовольно ждут, пока я освобожусь, чтобы муж им устроил сервис, который они ожидали...

Или: они вваливаются к нам посреди ночи - на выходные - со своими друзьями, которых мы не знаем, Друзья - не здрасьте - им сервис всякий... я опять на работе, одна, а у них - ихние праздники.

Или: я под душем - сынульке обязательно нужно туда зайти. На мои возмущения его жена - на защиту: "Ну он же тебе просто хотел кое-что сказать..."

Я отношусь к ним нейтрально и не прыгаю к ним на шею, не щебечу. Приехали - располагайтесь.
Они и располагаются, но у меня нет чувства что мы с мужем - это семъя.
У меня такое впечатление что мы - гостинница и может каждый поселиться.

Ночка
24.12.2007, 01:48
Когда вы выходили замуж вы знали о наличии детей? Уверена - знали. Знали что он будет с ними общаться? Знали. Вы сделали свой выбор.
Дети это не всегда подарок. Даже собственные дети мешают жить какой то привычной жизнью.
ИМХО, сие просто ревность.
ЗЫ. А в душе и закрываться можно.

cka3ka
24.12.2007, 11:56
Когда вы выходили замуж вы знали о наличии детей? Уверена - знали. Знали что он будет с ними общаться? Знали. Вы сделали свой выбор.
Да, но не настолько, чтобы взрослые дети, в частности сын, разгуливали в трусах по квартире и заходили в ванную, когда она моется. Одно дело общаться, участвовать в жизни детей, проводить с ними отпуск, совершать какие-нибудь мероприятия, а другое - просто позволять наглеть. Мне тоже не понравилось бы, если ко мне ночью являлась компания развесёлой молодёжи. И уж точно не понравилось бы, если б они рылись в моих шкафах. Речь ведь идёт о взрослых детях, а не о маленьких детках, которые много чего не понимают и их действия порой необдуманы. Кстати, куколка, а насколько они взрослые и сколько их?
Дети это не всегда подарок. Даже собственные дети мешают жить какой то привычной жизнью.
ИМХО, сие просто ревность.
Не ревность, а протест. Всему есть предел и невоспитанность, избалованность и распущенность детей очень даже может напрягать.

куколка
24.12.2007, 18:43
- Сынульке 33, доче 38.

Когда мы собирались жениться, мой будущий муж сказал, что у его детей своя жизнь и он хочет иметь новую семью - со мной.
Пока мы жили в трудностях (было такое время), потом еще мы строить начали - дети у нас не показывались.
А когда достроили, они, как сказали, "открыли для себя этот город" и проводят теперь здесь отпуск, а так же все праздники.

Да, это и ревность - потому что для себя у нас нет времени - все время работа и заботы: только с ними он куда-то ходит, только для них оставляет дела.
Я так жить не собиралась - констатирую это к 9й годовщине нашего брака.

Счастливая
24.12.2007, 19:30
Мандаринка, если бы ты не написала "что так мало ответов", я бы не писала сейчас.

"Неужели больше ни у кого нет такой проблемы - проблемищи?" Есть, дорогая, но в других ракурсах.

"Я не знаю что делать. Как вести себя, как понять это. Ведь по другому не будет, по крайней мере сейчас, а ждать несколько лет...? Не знаю. Посоветуйте кто что может."

Попробуй прежде всего успокоиться. Дыши глубже и не паникуй.
Когда-то... давным давно... моего папу увели... мне было семь лет. Страшного ничего в принципе нет. Вот только мама моя .... была очень нервная мягко говоря на все практически, а страдала от этого я, потому как изливалось это все на меня и моего младшего брата. Теперь попробуй встать на место этого мальчика.
Была и такая ситуация, когда у женщины уводили мужа и она специально отправляла туда к нему дочь. Она ей говорила так - "Если хочешь, чтобы у нас был папа - пойди и верни его". Дочка папу вернула.
Так что посмотри на ситуацию со всех сторон. Реши, что ты хочешь, чтобы не было мальчика рядом с отцом, или чтобы он реже появлялся в вашем доме, или стать его, практически, второй матерью...
В общем, подумай и определись.
И главное, сохранить мир между вами тремя.
Желаю тебе терпения и удачи!:)

Ночка
24.12.2007, 22:12
- Сынульке 33, доче 38.
ой, млин...детки...А чего прямо не сказать им про свои траблы?

cka3ka
24.12.2007, 23:34
ой, млин...детки...А чего прямо не сказать им про свои траблы?
Да, вполне можно им намекнуть, чтобы не особенно расчитывали поселиться у вас. А уж если припёрлись к вам, то будут жить у вас по тем правилам, которые им установят. И далее перечень того, чего в доме быть не должно.
Понимаю, когда деткам лет 17-20, тут уж надо через папу их влиять на ребяток. Но в этой ситуации вполне можно и на дверь указать как-нибудь, и ночью уж точно не пускать. Взрослые люди.

куколка
25.12.2007, 00:48
ой, млин...детки...А чего прямо не сказать им про свои траблы?- Детки время от времени прямо вызывают на разговор.
Меня это раздражает.
Потому что когда они у нас, я вообще не хочу быть дома или быть женой моего мужа - для меня это очень неприятная ситуация, потому что мой муж меняется на глазах и становится, мягко говоря,.... да лучше не буду.
И вот этим летом, например, они - так сидя за большим столом - завели разговор, каково быть мачехой.
Я сочла это за провокацию.
И ответила совершенно спокойно, что мачеха им, пожалуй, не нужна - у них есть мать и свои семъи. Я считаю, что мой муж должен общаться со своими детьми, потому что он этого хочет и моя задача - дать ему эту возможность - ни больше, ни меньше. Остальное - на наше личное усмотрение. Однако я не обещаю воспылать любовью, пока происходит то и это...

Ответом была долгая пауза.
Вообще, у них не принято открыто говорить о неприятном: по принципу "пусть лучше худой мир".
А я так не могу, потому что этот мир основан на непонимании.
Вообще у нас сегодня Рождество и мы - в кои-то веки - только в двоем: такого у нас не было давно. За что я ему сказала спасибо.

SamK
26.12.2007, 13:55
Ну я бы посоветовал все же в первую очередь решить этот вопрос с мужем. Обьяснить ему что не нравится и свою позицию. А уже потом довести до сведения детей....
(опыта естественно такого нет, просто это мое видение).
П.С.
А вобще, по ходу, дети наглеют.

Lacosta_Brava
26.12.2007, 14:03
Ну я бы посоветовал все же в первую очередь решить этот вопрос с мужем. Обьяснить ему что не нравится и свою позицию. А уже потом довести до сведения детей....
Да, наверное, за 9-то лет объясняла уже неоднократно...

cka3ka
26.12.2007, 16:43
А вобще, по ходу, дети наглеют.
Вот и надо им на место указать.

SamK
26.12.2007, 17:29
Да, наверное, за 9-то лет объясняла уже неоднократно...
Ну, если с мужем вопрос уже решен, то переходить ко второй части.

SamK
26.12.2007, 17:30
Вот и надо им на место указать.
Именно!

куколка
26.12.2007, 22:41
С мужем мы об этом говорим.
Только он не хочет с этим всем связываться - по принципу "голову в песок". Ему хочется быть хорошим отцом - как он это понимает.
- Хотя, было такое: мы дебатировали на тему визитов его детей с друзьями - в тот момент он согласился в том пункте, что все же, привозя к нам чужих людей и проводя где-то все время, прибывая к нам только на трапезы и ночевку с возлежаниями на диванах у телевизора всей толпой - они живут как в отеле и мы - персонал, так что если все же папа - причина приезда, друзья пусть остаются дома. Если причина все же достопримечательности друзья могут селиться в отеле. - Муж все же им сказал.
В следующий приезд на меня смотрели косо - понятно, кто редиска.

Вообще, было такое: он на меня наорал из-за того, что:
они пришли ко мне на работу однажды и толпились (мешали работать), я отправила их погулять - не зная, что он с ними договорился встретиться - меня в детали не посвятил.
После этого я сказала, что больше пусть моего совета о своих детях и внуках не спрашивает, и подарки им сам выбирает, и вообще...
- Не прошло и двух месяцев после дискуссии, говорит: "Ой, эту штучку ты, наверное, для моего внука купила?"

Вообще-то я ее купила себе, но отдала - если сам не догадался...

Короче говоря, если бы можно было начать сначала - лучше мужчина без детей: это мой вывод и только мое личное мнение, на других не распространяется.

Ночка
26.12.2007, 22:58
Куколка, вы оба "прячете голову в песок"
Вообще-то я ее купила себе, но отдала - если сам не догадался...
не догадываться - это не грех. Нужно просто было сказать.

куколка
26.12.2007, 23:03
Ночка, я обычно подробные беседы с супругом провожу - понимаешь? и о подарках у нас был разговор, и не раз. Просто когда он видит что-то - он не догадывается, - ты понимаешь, о чем я?
Это в конце-концов его внуки и его дети - почему о подарках должна думать я?
Если я что-то купила себе и ему потом вдруг показалось, что это было бы неплохо для его родни - а раньше он о чем думал? Когда мы вместе были на месте покупки.
Мне не жалко - да хоть все забери (пожалуй, так и будет).
Только, в принципе, он ведь сам должен думать об этом, и не перекладывать ответственность на меня - вот в чем пунктик.

Lacosta_Brava
26.12.2007, 23:35
Это в конце-концов его внуки и его дети - почему о подарках должна думать я?....
....
Только, в принципе, он ведь сам должен думать об этом, и не перекладывать ответственность на меня - вот в чем пунктик.Вот это мне не очень понятно...
Но я, как и все, сужу исключительно со своей колокольни...

С тех пор, как я живу со своим мужем - вопроса не стоит - чья родня... Надо купить подарок его родне - идем вдвоем и покупаем. Без меня, самостоятельно. он этот вопрос решать не будет (да и я не приветствую единоличия). То же самое касается и моей родни...

Дело даже не совсем в том - чья родня и кто отвечает...
Просто мы завели так, что все и всегда мы решаем ТОЛЬКО вместе... и если кто то, что то сделал втихаря - начинаются разборки - почему не посоветовался...

Lacosta_Brava
26.12.2007, 23:39
Короче говоря, если бы можно было начать сначала - лучше мужчина без детей: это мой вывод и только мое личное мнение, на других не распространяется.Мужчина без детей от прошлого брака, несомненно лучше, чем мужчина с детьми....
Только - где же их на всех напасешься... без детей-то?:baby:

SamK
27.12.2007, 11:42
Он не хочет связвыватся, ну так обьясни ему что дальше так продолжатся не может, что это портит ваши отношения и что ты против привода друзей (туда же и остальное) и в следующий раз с друзьями не пустишь. Если у него не будет возражений, т.е. он будет отмалчиватся и прятать голову в песок - все тоже самое (в смысли притензии) его детям в качестве "последнего" устного предупреждения, а дальше... действия.
Ну испортит это твои отношения с его детьми (в крайнем случае). Что поделаешь если они не способны понимать что это Твой дом (с мужем) и тебе это мешает. Т.е. если отношения с детьми ухудшатся, значит так надо. (по факту они и так неправильные).
П.С.
Естественно это мой взгляд.

куколка
27.12.2007, 12:55
Мужчина без детей от прошлого брака, несомненно лучше, чем мужчина с детьми....
Только - где же их на всех напасешься... без детей-то?:baby:- Ну это ж мы опосля умные....

А мой имеет обыкновение решать втихаря, поэтому мои попытки обсуждать - они весьма напрягают.
Он интроверт, так что ему одному, кажется, сподручнее....
Так уж повелось, что с самого начала он решал сам - кому и что, и как.
Пару лет назад - лет так восем - они вообще договорились друг другу подарки не дарить - меня это очень удивило.
По прошествии времени как-то так вышло, что снова началось - да я, кажется, его дочке что-то подарила, его внукам что-то купила....
Что касается "его родственники и мои"- мне тоже бы хотелось, чтобы все было иначе.
Просто изначально с моей стороны он был принят на "ура".
А с его стороны....- национальность у меня не та, возраст не тот, и вообще, на кой приперлась... При всем при этом он с ними беседу насчет его тогдашнего решения жениться повторно провел только недавно.
Мне кажется, в проблематике отношений между семействами такого покроя нужно очень много терпения и тонкого чутья. И если кто-то ведет себя как слон в посудной лавке, то все будет осложняться, и не напасешься тактическими ходами.

куколка
27.12.2007, 12:58
Для SamK:

Так это мы уже проходили - почему, в принципе, я и стерва для окружающих.
Но лучше слыть таковой - я согласна - чем позволить садиться себе на шею.

SamK
27.12.2007, 14:19
Для SamK:

Так это мы уже проходили - почему, в принципе, я и стерва для окружающих.
Но лучше слыть таковой - я согласна - чем позволить садиться себе на шею.
Ну вот и такого мнения, что лучше быть сволочью в их глазах, но свои права отстаивать....
Не знаю, что еще посоветовать. Разве что продолжать боротся.

куколка
29.12.2007, 00:16
Не надo ниче советовать.
Я просто рассказала, как у меня сложилось.
- У всех ведь по-разному в жизни получается.
Спасибо.

Katty
17.10.2008, 13:46
Вот такой назрел вопрос.
Может тут никто и не сталкивался...
Как наладить отношения, потому что они есть в любом случае, без этого никуда?
Мне бы очень хотелось дружить с дочерью мужа от предыдущего брака, хотелось бы, чтобы она приходила к нам в гости, она младше меня на 11 лет, мы почти подружками могли бы быть. Но предыдущая жена настолько меня ненавидит, что все это переходит на его дочь и она тоже ко мне негативно настроена. Муж как-то вообще дистанцировался от этого вопроса. А мне хотелось бы что-то изменить, в первую очередь, чтоб ему было хорошо, чтоб он в полной мере общался с дочерью, чтоб была дружба в нашей семье...

shlepka
17.10.2008, 14:27
Вот такой назрел вопрос.
Может тут никто и не сталкивался...
Как наладить отношения, потому что они есть в любом случае, без этого никуда?
Мне бы очень хотелось дружить с дочерью мужа от предыдущего брака, хотелось бы, чтобы она приходила к нам в гости, она младше меня на 11 лет, мы почти подружками могли бы быть. Но предыдущая жена настолько меня ненавидит, что все это переходит на его дочь и она тоже ко мне негативно настроена. Муж как-то вообще дистанцировался от этого вопроса. А мне хотелось бы что-то изменить, в первую очередь, чтоб ему было хорошо, чтоб он в полной мере общался с дочерью, чтоб была дружба в нашей семье...

Все правильно, молодец. Только ты же понимаешь, что сразу этого на произойдет. Попробуй поставить себя на место этой девочки. Всех можно понять. Важно твое желание.

Katty
17.10.2008, 14:40
Все правильно, молодец. Только ты же понимаешь, что сразу этого на произойдет. Попробуй поставить себя на место этой девочки. Всех можно понять. Важно твое желание.Желание-то есть. Только мнение родной мамы гораздо авторитетней, а папе почему-то пофиг - будет ли его дочь ко мне нормально относиться или нет. Не понмиаю даже, почему...

Меламори
17.10.2008, 14:45
Попробуй поставить себя на место этой девочки.Я бы не лезла в чужую семью.
Особенно "по живому".
Думаю, что та девочка тоже не в восторге, что папа ушел от мамы, и ушел не просто так, а к "другой тётке".
К тому же она уже не в том возрасте, когда ее можно конфеткой заманить.

Когда мой папа скоропостижно женился после маминой смерти, я и то воспринимала это как предательство (13 лет мне было).
А если бы он маму "на другую променял" при ее жизни - то просто перестал бы для меня существовать, по крайней мере, на какое-то время.

shlepka
17.10.2008, 17:02
Я бы не лезла в чужую семью.
Особенно "по живому".
Думаю, что та девочка тоже не в восторге, что папа ушел от мамы, и ушел не просто так, а к "другой тётке".
К тому же она уже не в том возрасте, когда ее можно конфеткой заманить.

Когда мой папа скоропостижно женился после маминой смерти, я и то воспринимала это как предательство (13 лет мне было).
А если бы он маму "на другую променял" при ее жизни - то просто перестал бы для меня существовать, по крайней мере, на какое-то время.

Ну хоть и заочно, но тоже правильно. Время лечит и все расставит по своим местам. Сразу конечно нет. Сколько бы нам не было, но оставаясь детьми своих родителей мы за стабильность.
Девочки, кончайте дуться. :)

Vladimir
18.11.2008, 09:08
Желание-то есть. Только мнение родной мамы гораздо авторитетней, а папе почему-то пофиг - будет ли его дочь ко мне нормально относиться или нет. Не понмиаю даже, почему...
Может поздно отвечаю, но...
Скажите, а зачем Вам вообще хочеться быть подружкой с его дочерью? Это как-то повысит самооценку или поднимет (на Ваш взгляд) ваши отношения с любимым на качественно новый уровень?
А ему похоже по-барабану взаимотношения его дочери и Вас. Так зачем всё это?

cka3ka
18.11.2008, 10:57
Скажите, а зачем Вам вообще хочеться быть подружкой с его дочерью? Это как-то повысит самооценку или поднимет (на Ваш взгляд) ваши отношения с любимым на качественно новый уровень?
А ему похоже по-барабану взаимотношения его дочери и Вас. Так зачем всё это?
А можно я отвечу?
Katty, став женой её отца, вошла в их семью, как-никак. А в семье необходимы если не тёплые, то хотя бы дружеские отношения. И очень плохо и обидно, что ему по барабану взаимотношения его дочери и его жены.

Vladimir
18.11.2008, 11:59
А можно я отвечу?
Katty, став женой её отца, вошла в их семью, как-никак. А в семье необходимы если не тёплые, то хотя бы дружеские отношения. И очень плохо и обидно, что ему по барабану взаимотношения его дочери и его жены.
Вот как раз дружеские отношения не обязательно должны быть. Друг/подруга - это не тоже самое, что даже очень хороший знакомый/знакомая. Знакомых много, а вот друг/подруг 1 или 2, а то и вообще их нет.
Конечно, то что мужчине всё-равно как складываются отношения между его дочерью и его любимой женщиной, это очень плохо. Но вопрос был не про это. Я хотел сказать, что раз так обстоят дела, то может просто Katty держать нейтралитет? Ну не хочет дочь более близкого контакта и не надо. Зачем?

жанчик
18.11.2008, 19:38
Вот как раз дружеские отношения не обязательно должны быть. Друг/подруга - это не тоже самое, что даже очень хороший знакомый/знакомая. Знакомых много, а вот друг/подруг 1 или 2, а то и вообще их нет.
Конечно, то что мужчине всё-равно как складываются отношения между его дочерью и его любимой женщиной, это очень плохо. Но вопрос был не про это. Я хотел сказать, что раз так обстоят дела, то может просто Katty держать нейтралитет? Ну не хочет дочь более близкого контакта и не надо. Зачем?Мне тоже так показалось. Если бы жили вместе - тогда другое дело, а так...

Katty
20.11.2008, 22:12
Конечно, то что мужчине всё-равно как складываются отношения между его дочерью и его любимой женщиной, это очень плохо. Но вопрос был не про это. Я хотел сказать, что раз так обстоят дела, то может просто Katty держать нейтралитет? Ну не хочет дочь более близкого контакта и не надо. Зачем?Поясню про его поведение. Ему не то что по барабану, он просто абстрагировался от этой темы, видимо есть какое-то чувство вины и это такая самозащита.
По поводу близкого контакта я как бы и не настаиваю. Просто не понимаю. У меня очень дружная семья, я в хороших отношениях со своими свекром и свекровью от первого брака к примеру, с первым мужем тоже дружу, не понимаю, почему дочери не хотелось бы приходить к папе в гости, чем встречаться непонятно где. А у них никогда не было близости в семье, каждый сам себе, вот и видны последствия. И я убеждена, что все это исходит от его жены, потому что женщина в семье создает атмосферу.

cka3ka
21.11.2008, 07:41
Тоже не могу понять таких отношений.
И тоже уверена, что всё исходит от его бывшей жены.

Меламори
21.11.2008, 09:42
Тоже не могу понять таких отношений.
И тоже уверена, что всё исходит от его бывшей жены.А я понимаю реакцию дочери.

Ее папа - счастливый мужчина, который живет в свое удовольствие с новой женой.
А мама - женщина, которую бросил муж после долгих лет совместной жизни. Кто, как ни дочь, ее поддержит.
Если бы, наоборот, мать этой девушки бросила отца - возможно, дочь была бы на его стороне.

Vladimir
21.11.2008, 10:13
Поясню про его поведение. Ему не то что по барабану, он просто абстрагировался от этой темы, видимо есть какое-то чувство вины и это такая самозащита.
Может и так.:speaking:
Я вот на своём примере скажу: я несколько лет пытался примирить мою бывшую жену (а тогда действующую, прошу прощение за не совсем корректное слово) с моей семьёй. Причём именно её с ними, а не их с ней. Всё бестолку. Тогда я просто прекратил эти попытки и обеим сторонам сообщил об этом, с разъяснением причин. Стало легче жить всем. Но понимание ситуации, пришло много познее (уже когда развелись). Причина лежала глубоко в прошлом моей супруги. Так что
либо копайте прошлое дочери (что я так понимаю практически не возможно) или просто не пытайтесь понять. :) Живите здесь и сейчас с мужчиной и будьте счастливы, пусть и без его дочери. ;)
Кстати последний вариант может в корне изменить отношение его дочери к вам. Это может произойти из чистого её любопытства. ;)

cka3ka
21.11.2008, 12:38
А я понимаю реакцию дочери.

Ее папа - счастливый мужчина, который живет в свое удовольствие с новой женой.
А мама - женщина, которую бросил муж после долгих лет совместной жизни. Кто, как ни дочь, ее поддержит.
Если бы, наоборот, мать этой девушки бросила отца - возможно, дочь была бы на его стороне.
Да ладно! Девка уже здоровая, не подросток. Понимает, что в жизни всякое бывает. Если бы она обиженная все была, она бы с отцом не общалась.

Меламори
21.11.2008, 12:41
Да ладно! Девка уже здоровая, не подросток. Понимает, что в жизни всякое бывает.
А может быть уход отца от матери - это первое "всякое", что случилось у девушки в жизни?
Не все же... ммм... раскованные и в возрасте чуть за двадцать всё в жизни перепробовавшие.

cka3ka
21.11.2008, 12:45
А может быть уход отца от матери - это первое "всякое", что случилось у девушки в жизни?
Не все же... ммм... раскованные и в возрасте чуть за двадцать всё в жизни перепробовавшие.
Так я и говорю, была бы обида - не общалась бы с отцом. А она с ним очень даже общается, стало быть, обиды нет, а есть просто вредность и мамина езда по ушам.

Меламори
21.11.2008, 12:50
Так я и говорю, была бы обида - не общалась бы с отцом. А она с ним очень даже общается, стало быть, обиды нет, а есть просто вредность и мамина езда по ушам.

Ну ясно, как обычно, жена (в данном случае бывшая) - стерва.

А вариант "мама не жалуется, а дочери за нее все равно обидно" - не подходит?
Ведь девочка-то "взрослая", стало быть, у нее своё мнение есть.

жанчик
21.11.2008, 13:04
Не все же... ммм... раскованные и в возрасте чуть за двадцать всё в жизни перепробовавшие.Да, но там девочка - подросток, по-моему...ей лет 16.

Меламори
21.11.2008, 13:11
Да, но там девочка - подросток, по-моему...ей лет 16.
Перечитала... да, действительно так.

Ну тогда тем более.
Девочка только начинает входить во взрослую жизнь, вступать в отношения с мужчинами, и тут такой "показательный пример" мужского поведения, как уход отца из семьи.

Я, честно, не понимаю, зачем этой девочке дружба с новой женой отца?
У нее что, подруг нет?

жанчик
21.11.2008, 13:12
Так я и говорю, была бы обида - не общалась бы с отцом. А она с ним очень даже общается, стало быть, обиды нет, а есть просто вредность и мамина езда по ушам.А я вот только однажды встречала среди своих разведенных подруг такую ситуацию, где бы дочь поддерживала хорошие отношения с новой женой папы, и то в этом случае, как я поняла - моей подруге давно безразличен ее бывший муж,вот она и не возражает против общения. А в основном - наоборот.

Меламори
21.11.2008, 13:15
А я вот только однажды встречала среди своих разведенных подруг такую ситуацию, где бы дочь поддерживала хорошие отношения с новой женой папы, и то в этом случае, как я поняла - моей подруге давно безразличен ее бывший муж,вот она и не возражает против общения. А в основном - наоборот.Моя разведенная подруга (дочь 17 лет) тоже вроде не запрещает ей ни с кем общаться.
Только девочке не нужна та женщина - ей папа нужен. И мама.

Katty
21.11.2008, 13:23
А я вот только однажды встречала среди своих разведенных подруг такую ситуацию, где бы дочь поддерживала хорошие отношения с новой женой папы, и то в этом случае, как я поняла - моей подруге давно безразличен ее бывший муж,вот она и не возражает против общения. А в основном - наоборот.А может еще дело и в обратных сторонах - новые жены сами не хотят контакта с детьми от первых браков?

жанчик
21.11.2008, 14:38
А может еще дело и в обратных сторонах - новые жены сами не хотят контакта с детьми от первых браков?Есть и такие, которые не просто не хотят - запрещают мужу посещать бывшую семью, бояться что останется, наверное. Но есть и другие варианты, где новые жены не против общения, пытаются как-то наладить " мосты", но не получается, дети не идут на контакт. Может зависит от отношения папы и дочери, тоже немаловажно. И , опять же, возраст - если он переходной у ребенка, ему и с самим собой трудно, а тут еще такие сложности.

Katty
21.11.2008, 14:46
Есть и такие, которые не просто не хотят - запрещают мужу посещать бывшую семью, бояться что останется, наверное. Да дуры просто. Набитые. Неужели их мужья идут у них на поводу и не общаются со своими детьми?
Если бы я что-то подобное заявила своему мужу - летела бы с лестницы, образно говоря.

cka3ka
06.12.2008, 01:33
Katty, бывшей жене твоего мужа надо посмотреть фильм "Мачеха"... Да и мужу не мешало бы. Вот где мудрость матери, на самом деле любящей своих детей, показана...

Katty
06.12.2008, 01:40
Katty, бывшей жене твоего мужа надо посмотреть фильм "Мачеха"... Да и мужу не мешало бы. Вот где мудрость матери, на самом деле любящей своих детей, показана...Это тот, что с Джулией Робертс? Я его уже не раз про себя вспоминала. :fup:
Но немножко сказочный он...

cka3ka
06.12.2008, 12:07
Это тот, что с Джулией Робертс? Я его уже не раз про себя вспоминала. :fup:
Но немножко сказочный он...
Да, уж очень он правильный. :)