View Full Version : Вазолог, вены, ножки...
Девушки, если конечно сведущи мужчины, то только рада буду, расскажите как живут ваши ножки? Никого ещё не беспокоили вены?
У меня появилась одна, профессиональная травма поваров, и иногда беспокоит. Подруга делает уколы. На 5 лет вылезшая вена "засыхает", подумываю, может тоже сделать. Конечно запишусь завтра к вазологу, но хотела с вами поговорить, вы уже как моя семья. :)
Ножки женские надо беречь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galchonok
17.07.2003, 11:59
Исходное сообщение Kiska
Девушки, если конечно сведущи мужчины, то только рада буду, расскажите как живут ваши ножки? Никого ещё не беспокоили вены?
У меня появилась одна, профессиональная травма поваров, и иногда беспокоит. Подруга делает уколы. На 5 лет вылезшая вена "засыхает", подумываю, может тоже сделать. Конечно запишусь завтра к вазологу, но хотела с вами поговорить, вы уже как моя семья. :)
Ножки женские надо беречь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kiska, у меня эта же проблема, но слава богу, что не наследственная, а возникшая она после серьезных переломов. Когда я начинала ходить, оказывается, надо было бинтовать, а мне никто не сказал, и результат – вена возмутилась и заявила о себе! Но особо она меня не тревожит, так как на внешний вид мне почему пока наплевать, а болит она изредка. Правда, протаскавшись по жаркой Москве несколько дней, мне пришлось не очень сладко. Но к медикаментозному и хирургическому вмешательству я вряд ли прибегну. Уверена, что смогу избавиться сама. Народные средства, не ношу каблуков (да никогда и не носила), обязательно контрастный душ, плавание и самое главное – гимнастика! Я тебе в привате напишу. Проделав ее некоторое время, и получив положительный результат, я напрочь забыла о недуге, а зря!
Несколько знакомых делали склерозирование, но это все временное спасение. Вены выползают обратно. Тебе, я думаю, на начальной стадии не стоит колоться, хотя конечно нужно выслушать специалиста. Ведь все лекарства одно лечат, другое калечат. Понятно, когда уже терять нечего, а в твоем случае при одной вылезшей вене можно и без этого обойтись.
Да, она меня тоже особо не тревожит, да и не видно особо. Но всё равно, если даст о себе знать, то выть хочется. :( Тут видать понервничала, + жара и всё...бинтую как только домой захожу.
Мне тоже хирург давал много народных советов и тянуть как можно дольше с вмешательствами внутрь. Типа: в прохладной водичке мыть, резко не вставать, на одном месте долго не стоять, менять напор на ногу если стоиш, не сидеть на корточках, бинтовать периодически, специальные колготки, капли 2 раза в день, мази......естесственно я со временем это перестала делать, а подруга не парится, сделает уколы и 5 лет живёт спокойно. Вобще бед не зная.
+ ещё у менфя беда, я страсть как люблю каблуки!:( Разве что только в жару бегаю в шлёпках, и то завтра пойду на д/р и всё равно ведь влезу в туфли. :(
Она у меня одна и жирная.....что-то мне ни верится что она от мази назад залезет. :(
Спасибо Галочка, я конечно пойду к вазологу, но как жара спадёт, думаю она у нас долго не продержится.
А у тебя мелкая венка..россыпью? Или виноградиной лезет?
Galchonok
18.07.2003, 13:58
Исходное сообщение Kiska
Да, она меня тоже особо не тревожит, да и не видно особо. Но всё равно, если даст о себе знать, то выть хочется. :( Тут видать понервничала, + жара и всё...бинтую как только домой захожу.
Мне тоже хирург давал много народных советов и тянуть как можно дольше с вмешательствами внутрь. Типа: в прохладной водичке мыть, резко не вставать, на одном месте долго не стоять, менять напор на ногу если стоиш, не сидеть на корточках, бинтовать периодически, специальные колготки, капли 2 раза в день, мази......естесственно я со временем это перестала делать, а подруга не парится, сделает уколы и 5 лет живёт спокойно. Вобще бед не зная.
Kiska, еще неизвестно, что будет с ногами твоей подруги через пять лет! Это все начали делать недавно и никто не знает, как поведут себя вены потом! А вмешательства врачей никогад не проходят бесследно. Коненчо, когда уже невозможно ходить и операция - единственный способ спасения - выбора нет. Это никогда не поздно сделать, и твой врач прав, и говорит все правильно. Йоги тоже не советуют резко вставать :-)) Когда проснешься, потянись стопой по 5 раз, сначала одной ногой, потом другой, потом обеими. Еще очень полезно крутить велосипед лежа на спине по 3-5 минут.[/B][/QUOTE].
Исходное сообщение Kiska
А у тебя мелкая венка..россыпью? Или виноградиной лезет?
Виноградиной, но уже несколько лет как не лезет, а остановилась, но летом всегда хужее, так как зимой я много плаваю, да и жары нет.
Да Галочка, ты права! Я сначала всё в инете перекопаю про эти уколы! Спасибо тебе, я с паники забыла про осторожность....никогда так не ныла ножка....а тут жара.
Буду делать по утрам, ещё почитаю чего-нибудь.
Спасибо. Если что - пиши.
Galchonok
01.10.2003, 13:03
Kiska! Как твои ножки? Ходила к доктору?
Localised by Lomonosovsky HN