View Full Version : Разведены ли ваши родители?
На такую тему подтолкнули несколько мыслей. Первая проблема - воспитания детей. Насколько сказывается на детях развод родителей. И возможно ли такое чтобы не сказался?!
Остальные не сформулировать сразу....просто поговорим?!?
Конечно влияет, только вот на сексуальное воспитание не обязательно, но вот если родители живут в любви и согласии, то дети потом переносят этот опыт на свою семейную жизнь.
То тчо влияет эт несомненно большинство. Меня интересует скорее другая сторона - возможно ли чтобы не повлиял, или родитель какой бы ни был, а всё равно его, родненького будет не хватать?!
Сама в такой каше варюсь.
Но на нашем форуме пока тенденция хорошая: меньше неразведённых.
Исходное сообщение Kiska
То тчо влияет эт несомненно большинство. Меня интересует скорее другая сторона - возможно ли чтобы не повлиял, или родитель какой бы ни был, а всё равно его, родненького будет не хватать?!
Сама в такой каше варюсь.
Но на нашем форуме пока тенденция хорошая: меньше неразведённых.
Просто если тебе с малолетства не хватало папы, то в своих портнерах ты ищешь потенциального отца и хочешь, чтоб он относился к тьебе как к ребенку. Советую партера найти намного старше тебя, тогда всё хокей будет
Исходное сообщение Кукла
Просто если тебе с малолетства не хватало папы, то в своих портнерах ты ищешь потенциального отца и хочешь, чтоб он относился к тьебе как к ребенку. Советую партера найти намного старше тебя, тогда всё хокей будет
Необязательно в партнерах. Я, например, в отце любимого, почему-то, хочу видеть и своего. :)
Исходное сообщение Alenka
Необязательно в партнерах. Я, например, в отце любимого, почему-то, хочу видеть и своего. :)
Т.е. ты хочешь сказать, что ты хочешь, чтоб папа твоего парня был твоим?
Исходное сообщение Кукла
Т.е. ты хочешь сказать, что ты хочешь, чтоб папа твоего парня был твоим?
Не совсем так. Просто хочется, чтобы отношения были такими теплыми. Ну вроде как с родным отцом.
Психологи вроде говорят, что дети должны воспитываться в полной семье...
Исходное сообщение Beatl
Психологи вроде говорят, что дети должны воспитываться в полной семье...
А когда две мамы или два папы- это полная семья?
Исходное сообщение SUZO
А когда две мамы или два папы- это полная семья?
нее... эт уже переполненная:) а передоз тоже вреден:)
Шахерезадница
25.09.2003, 13:00
:)ну наконец-то выскажусь. Давно хотела поговорить об этом..но как-то все время откладывала на потом:)
Мы уехали от отца , когда мне было 12 лет. Он не звонил, не присылал открытки..а я всегда..на Новый год, День рождение и 8 марта ждала хотя бы слово или полсловечка..в общем чего-нибудь..но ждала от НЕГО.
Со временем я зарождала в себе мысль , что он мне не нужен. Наверное потомку, что пыталась себя хоть как-то заставить себя не ждать открытки или звонков.
На вопросы родственников или еще кого-нибудь "Где твой папа? Помнишь ты его? Любишь ты его? и т.п?" Я отвечала "Мне хорошо с мамой. А отец мне не нужен."
А после этого я целый вечер думала об отце. О том где он, как он, что делает, помнит ли меня?
И так прошло 9 лет. 9 лет как я его не видела. Я часто вспоминаю аэропорт, когда видела его в последний раз.
А сейчас я встречаюсь с мужчинами , которые старше меня минимум лет на 10. Мне интересно с ними разговаривать на разные темы.
Мне не хватает отца.
Часто вспоминаю как ходили в цирк, как учил стрелять из воздушки, его методы воспитания и т.д.
Я могу его найти...но не хочу. Что-то держит..Что? не знаю.
Исходное сообщение KMS
А сейчас я встречаюсь с мужчинами , которые старше меня минимум лет на 10. Мне интересно с ними разговаривать на разные темы.
Мне не хватает отца.
Я хотя и выросла в полной семье, и с отцом у меня всегда были хорошие отношения, но мне все равно в ранней молодости нравилось общаться с мужчинами намного старше меня. И только потому, что с ними интереснее было, не то, что с ровесниками. Я имею ввиду возраст лет с 17-ти до 24-х. Потом и ровесники повзрослели и поумнели. :)
Шахерезадница
01.10.2003, 13:51
Исходное сообщение cka3ka
Я хотя и выросла в полной семье, и с отцом у меня всегда были хорошие отношения, но мне все равно в ранней молодости нравилось общаться с мужчинами намного старше меня. И только потому, что с ними интереснее было, не то, что с ровесниками. Я имею ввиду возраст лет с 17-ти до 24-х. Потом и ровесники повзрослели и поумнели. :)
уже не секрет , что девушки быстрее взрослеют чем мальчишки того же возраста.:)
Исходное сообщение KMS
уже не секрет , что девушки быстрее взрослеют чем мальчишки того же возраста.:)
Бывают и исключения ;)
Шахерезадница
01.10.2003, 15:15
Исходное сообщение Oleg
Бывают и исключения ;)
так я ведь и не отрицаю:) хотя барышни выростают...так где-то к годам 40 начинают на молодых парней засматриваться:)
bisness_sterva
15.10.2003, 11:32
мои развелись когда мне было 17 лет. в плане моих ощущений .....меня не потянуло на более взрослых мужчин. ( но и на более молодых тоже:)) может потому,что одинаково общаюсь с двумя сторонами.
сейчас мой МЧ старше меня на 5 лет. но это ведь не есть "тянучкой" на мужчин в возрасте ?
может все зависит от возраста ребенки. то есть в каком возрасте уходит один из членов семьи. чем младше ребенка - тем более возрастает тяга найти вторую половину по детским представленям и мечтам. то есть старше и заботливую (ого) например....
Шахерезадница
15.10.2003, 14:50
Исходное сообщение bisness_sterva
мои развелись когда мне было 17 лет. в плане моих ощущений .....меня не потянуло на более взрослых мужчин. ( но и на более молодых тоже:)) может потому,что одинаково общаюсь с двумя сторонами.
сейчас мой МЧ старше меня на 5 лет. но это ведь не есть "тянучкой" на мужчин в возрасте ?
может все зависит от возраста ребенки. то есть в каком возрасте уходит один из членов семьи. чем младше ребенка - тем более возрастает тяга найти вторую половину по детским представленям и мечтам. то есть старше и заботливую (ого) например....
может быть...я об этом тоже ни раз задумывалась
Ой, девочки... Мне бы ваши проблемы... :)
Исходное сообщение Kiska
На такую тему подтолкнули несколько мыслей. Первая проблема - воспитания детей. Насколько сказывается на детях развод родителей. И возможно ли такое чтобы не сказался?!
Остальные не сформулировать сразу....просто поговорим?!?
Сильно сказывается, потом дети в семейной жизни либо сами разводятся и ведут как родители, либо делают всё, что бы не случилось подобного со своими.
Localised by Lomonosovsky HN