View Full Version : Где найти голландский стул?
Вчера было очередное занятие. На курсах беременных. Проходили разные способы родов. Оказывается, самое естественное положение - сидя. На унитазе. Да, да! Именно так - не лежа, не в воде, а сидя. Понравилось объяснение инструктора: "Вы должны выдавить из себя большую массу. Попробуйте покакать лежа - у вас это получится?" И рассказала, что один из обязательных подарков молодоженам в Голландии - стульчик, напоминающий унитаз. Символ - чтобы детей побольше было. Потом посмотрели фильм и я увидел этот стульчик и как он используется. Да ведь действительно, так и нужно! Кстати, та же инструктор рассказала, что многие роды принимала именно так. Сначала в ванной - подготовка, а потом роды - в туалете. Потому что, у нас трудно найти более подходящий предмет. Без шуток - действительно наиболее подходящий. Помогите найти этот стульчик - в Голландию съездить просто не успею!
Исходное сообщение Slav
Помогите найти этот стульчик - в Голландию съездить просто не успею!
А слабо самому состругать??
Oleg,
спасибо большое! Что немного изменил название темы.
Мне действительно это ВАЖНО.
Кукла,
честно, говоря я мужик рукастый. Но не могу я сделать сам, то что веками шлифовалось. Я в видео этот стульчик очень пристально рассматривал. Но за оставшиеся 2 месяца повторить не смогу. Да и не буду. Там конструкция очень продуманная - плавные формы, ножки из металлических никелированных труб. Кустарщиной в этом деле заниматься не буду!
Я серьезно - посоветуйте, где найти это стул! Спасибо за все советы!
Galchonok
07.07.2003, 15:14
Исходное сообщение Slav
Я серьезно - посоветуйте, где найти это стул! Спасибо за все советы!
Да мы тоже серьезно, только вот не совсем понятно, раз доктор (или кто он там) советует что-то, почему наводку не дает, ГДЕ это можно взять? И КАК это точно называется?
Всегда так было - если врач что-то назначает, обязательно последует подсказка, где это лежит...
И потом, я так понимаю, что не одноразовая вещь...
Исходное сообщение Galchonok
Да мы тоже серьезно, только вот не совсем понятно, раз доктор (или кто он там) советует что-то, почему наводку не дает, ГДЕ это можно взять? И КАК это точно называется?
Всегда так было - если врач что-то назначает, обязательно последует подсказка, где это лежит...
И потом, я так понимаю, что не одноразовая вещь...
Вот вот обсолютно согласна............... почему доктор-то сам не посоветует где энто преспособление взять?? давно бы сам уже гденить заказал и сдавал в аренду - вот лапух такие бабки проворонивает
Не доктор - инструктор на курсах! Ну что вы в самом деле - беременность это не болезнь. :)
Я же говорил уже - она (инструктор) до сих пор ничего более похожего, удобного, чем российский унитаз в России не встречала. Там все должно быть мягко, удобно... Может и в самом деле - чего я парюсь? Купить унитаз - и дело с концом? Но с унитазом одна проблема - он тяжел. Ведь женщина в этот момент себя не контролирует и совершает разнообразные телодвижения. В разные стороны. Стульчик тем и хорош, что не препятствует этому. А эта фарфоровая громадина может потерять центр тяжести и тогда... 8-((((
Шахерезадница
23.09.2003, 13:35
ну и напридумываютже..я в шоке!
зачем такие сложности? не понимаю..
Я тоже не понимаю, зачем изощряться? Я трижды рожала классическим способом и ни за что бы не согласилась по-другому. И остальным бы не советовала.
Galchonok
23.09.2003, 16:58
Исходное сообщение cka3ka
Я тоже не понимаю, зачем изощряться? Я трижды рожала классическим способом и ни за что бы не согласилась по-другому. И остальным бы не советовала.
А что особенного в новшествах и экспериментах? Кто-то рожает дома, кто-то в роддоме, кто-то в воде...Человек ищет, эксперементирует и находит более удобные формы, способы и прочее. Почему нужно навечно привязаться к одному способу? Меняется жизнь, меняемся мы...
Так ведь и зачать можно в классической позе... Но это не означает, что она самая удобная и приятная!
А что особенного в новшествах и экспериментах? Кто-то рожает дома, кто-то в роддоме, кто-то в воде...Человек ищет, эксперементирует и находит более удобные формы, способы и прочее. Почему нужно навечно привязаться к одному способу? Меняется жизнь, меняемся мы...
Человек ищет и экспериментирует вечно, но все равно приходит к чему-то одному. В воде вообще рожать опасно. Могу страшных историй порассказать - уйму. Даже киты, и те на сушу вылезают во время родов. А дома рискуешь только в том случае, если вдруг нужна будет срочная медицинская помощь (у меня была такая ситуация, где решали секунды). И это все абсолютно не зависит от того, как протекает беременность.
Исходное сообщение Beatl
Так ведь и зачать можно в классической позе... Но это не означает, что она самая удобная и приятная!
Так и рожают в той позе, которая самая удобная и приятная. :)
Человек ищет и экспериментирует вечно, но все равно приходит к чему-то одному. В воде вообще рожать опасно. Могу страшных историй порассказать - уйму. Даже киты, и те на сушу вылезают во время родов. А дома рискуешь только в том случае, если вдруг нужна будет срочная медицинская помощь (у меня была такая ситуация, где решали секунды). И это все абсолютно не зависит от того, как протекает беременность.
О! Рекомедую здесь отметиться :) (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?s=&threadid=17021)
Вам фигнёй не надоело заниматься от безделия?
Galchonok
24.09.2003, 09:36
Исходное сообщение pushar
Вам фигнёй не надоело заниматься от безделия?
А что именно ты называешь фигней?
А что именно ты называешь фигней?
Отвечай, pushar, отвечай. Ты же у нас, видимо, бездельем не страдаешь? Видимо, такой занятой, устаешь. И на работе, и дома всегда перерабатываешь? Ну так отдохни немного, почитай форум, а то у тебя только это :beegbeer: на уме.
Исходное сообщение Oleg
О! Рекомедую здесь отметиться :) (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?s=&threadid=17021)
Постараюсь, если найду, что сказать. Там уже и без меня рассказано немало и про ужасти и про радости. :kriv:
Шахерезадница
26.09.2003, 14:08
у моей матери,когда она захотела 5 лет назад родить еще одного ребенка был случай...
за 30 минут до родов ребенок запутался в пуповине...благо врачи во время все заметили и сделали кесерово сечение.
сомневаюсь что в домашних условиях можжно было бы тчо-то сделать.
так что..лучше в больничке хорошей... спокойнее и надежнее. я так думаю.
Исходное сообщение KMS
у моей матери,когда она захотела 5 лет назад родить еще одного ребенка был случай...
за 30 минут до родов ребенок запутался в пуповине...благо врачи во время все заметили и сделали кесерово сечение.
сомневаюсь что в домашних условиях можжно было бы тчо-то сделать.
так что..лучше в больничке хорошей... спокойнее и надежнее. я так думаю.
:ppks:
Localised by Lomonosovsky HN