PDA

View Full Version : Плеваться в Риге теперь нельзя

Oleg
02.07.2003, 13:49
Штраф до 90 долларов отныне грозит любому жителю или гостю латвийской столицы, который будет разгуливать по улице с открытой бутылкой пива или лежать на траве в центральных скверах. "Это - реакция общества, которому надоело смотреть на шатающихся по городу пьяных подростков с полуторалитровыми пластиковыми бутылками пива в руках!" - прокомментировал новые правила, принятые городской думой, один из их авторов Эдмундс Крастиньш.

По решению депутатов, на улицах Риги запрещено также плеваться, мусорить, попрошайничать, гадать, кататься ночью на роликах, без разрешения муниципалитета устраивать скачки на пони. На лестничных клетках жилых домов отныне запрещено курить. Ограничения введены и по отношению к детям: подросткам до 15 лет нельзя находиться в общественном месте с 23:00 до 6:00 без сопровождения взрослых, а дошкольникам вообще запрещено покидать дворы в одиночку. Кроме этого, дети школьного возраста не имеют права находиться в компьютерных салонах во время школьных уроков.

Об этом сообщает "Эхо Планеты".

PS: Особенно меня порадовало "без разрешения муниципалитета устраивать скачки на пони" :dance2:

Galchonok
02.07.2003, 14:03
Исходное сообщение Oleg
Штраф до 90 долларов отныне грозит любому жителю или гостю латвийской столицы, который будет разгуливать по улице с открытой бутылкой пива или лежать на траве в центральных скверах.
Очередной маразм...
в Лондоне в Гайд-парке все валяются на газонах и даже целуются и не только!! Газоны для этого и существуют - полежать, отдохнуть, пивка попить...

Alenka
02.07.2003, 22:57
Исходное сообщение Oleg
Штраф до 90 долларов отныне грозит любому жителю или гостю латвийской столицы...........................

Может они еще коммендантский режим установят??
Если бы у нас такое хотя бы предложили..... уууууу... что было бы, что было..:fire: :demonstr: :boks:

Ophelia
03.07.2003, 12:56
Ну и толку с этого штрафа? Будут все алкаши ходить с пакетами из под сока, в которые шнапс налит... И оно того стоило?..

Kiska
23.02.2004, 01:34
Со штрафа толку очень много, чиновники лишний десяток тысчонок к зарплате получат.
А если по сути говорить, то некоторые законы конечно к лучшему, а некоторые чересчур. У нас тоже много законов принято, но не многие из них действуют.
Закон о курении тоже есть, но даже приёмные и коридоры Рийгикогу (парламент) не оборудован местами для курения. Думаю со временем он конечно вступит в полную силу, и я вижу в этом только положительное. Потому как я не хочу чтобы например при трапезе рядом со мной кто-нибудь смачно закурил. Да ещё если детки тут же. Так что во всём свои плюсы и минусы.

Kiska
28.02.2004, 05:30
Только что, друзья провожали друг друга, и один во дворах решил пописать вопреки тому что недалеко витали менты, они тут же подлетели и штраф в штуку рублей и официальным бланком не миновал виновника......плохо это или хорошо решать конечно вам.....но по логике и культуре: "мог бы и подождать, затихариться".
Друга жалко.:( Незачем всё-таки лишний раз на них нарываться!
Такие дела:( Зато, всё-таки, думаю, порядку больше...../комментарии за вами/