View Full Version : Москва – второй по дороговизне город мира
Российская столица сохранила свой статус одного из самых дорогих городов мира.
Согласно результатам ежегодного исследования компании Mercer Human Resource Consulting, Москва вновь, как и в 2001 г. и в 2002 г., стала самым дорогим городом Европы и вторым по дороговизне городом мира после Токио. В мировом рейтинге на третьем месте оказался японский город Осака, за ним следуют Гонконг и Пекин.
Европейский рейтинг выглядит следующим образом: Москва, Женева, Лондон, Цюрих, Санкт-Петербург, Осло. В мировом рейтинге Женева - на шестом месте, поднявшись с 28 места в 2002г. Девятое место занял Цюрих, стоявший в рейтинге 2002г. под номером 32.
Десятку дорогих городов замыкает Нью-Йорк. Американские города Лос-Анджелес, Чикаго и Майами заняли соответственно 22-е, 25-е и 27-е места. По мнению экспертов, неожиданное повышение Женевы и Цюриха объясняется укреплением евро по отношению к доллару. Кроме того, на расстановку сил повлияли высокие темпы роста инфляции и глобальный экономический спад.
Исследование Mercer основано на сопоставлении стоимости 200 типичных товаров и услуг в 144 мегаполисах по всему миру. Среди типичных показателей Mercer - аренда жилья, еда, одежда, предметы быта, а также стоимость услуг по транспортировке и развлечений.
Самыми дешевыми регионами являются Новая Зеландия и Австралия, единственный город региона, вошедший в первую сотню - Сидней - помещен в рейтинг под номером 67. Индексом пользуются международные корпорации для расчета суммы компенсаций, которые должны получать работники за рубежом.
Источник (http://top.rbc.ru)
Galchonok
16.06.2003, 15:09
Исходное сообщение Oleg
Российская столица сохранила свой статус одного из самых дорогих городов мира.
Согласно результатам ежегодного исследования компании Mercer Human Resource Consulting, Москва вновь, как и в 2001 г. и в 2002 г., стала самым дорогим городом Европы и вторым по дороговизне городом мира после Токио. [/URL]
Не поеду я к вам...
Исходное сообщение Galchonok
Не поеду я к вам...
Печально :pla:
Galchonok
16.06.2003, 15:26
Исходное сообщение Oleg
Печально :pla:
Так у меня денег столько нет! обещаешь меня прокормить? ))
Так у меня денег столько нет! обещаешь меня прокормить? ))
Покормить - да, а вот прокормить, даже не знаю :)
Galchonok
16.06.2003, 15:54
Исходное сообщение Oleg
Покормить - да, а вот прокормить, даже не знаю :)
Ну, хоть покормить...)) а попить дашь? А выпить? )) Хотя, насчет выпить, у нас Офелия - надежда и оплот ))
Ну, хоть покормить...)) а попить дашь? А выпить? )) Хотя, насчет выпить, у нас Офелия - надежда и оплот ))
Вот именно :beer:
Не поеду я к вам...
А мы на пятом месте по дороговизне!!! Приезжай к нам!:)
Исходное сообщение SUZO
А мы на пятом месте по дороговизне!!! Приезжай к нам!:)
Приедет :) Где-то она уже писала об этом...
Galchonok
17.06.2003, 11:38
Исходное сообщение Oleg
Приедет :) Где-то она уже писала об этом...
У меня на лето уже столько планов! ))) Отпуска, боюсь не хватит, придется за свой счет путешестоввать..
Galchonok
17.06.2003, 11:44
Исходное сообщение Oleg
Европейский рейтинг выглядит следующим образом: Москва, Женева, Лондон, Цюрих, Санкт-Петербург, Осло. В мировом рейтинге Женева - на шестом месте, поднявшись с 28 места в 2002г. Девятое место занял Цюрих, стоявший в рейтинге 2002г. под номером 32.
Я вот этого никак понять не могу, у вас, что, уровень жизни как в Женеве и в Лондоне? Все же должно соответствовать! Когда я плачу в Лондоне 4 фунта за чашку чая, я еще могу это понять - это ЛОНДОН!!! Но в Москве...ерунда какая-то, понты, одним словом....
Я вот этого никак понять не могу, у вас, что, уровень жизни как в Женеве и в Лондоне? Все же должно соответствовать! Когда я плачу в Лондоне 4 фунта за чашку чая, я еще могу это понять - это ЛОНДОН!!! Но в Москве...ерунда какая-то, понты, одним словом....
Гы, чашку чая... В Лондоне... Гы, ты зайди выпей чаю у нас где нить на Пушкинской, где девка официантка когда ее спрашиваешь, что она может порекомендовать, пучит на тебя глаза, будто по-русски не понимает... Между прочим от чаевых не отказывается :bj: (проверяла лично), а счет приносит, как ни в одном немецком кафе :).
И ваще - Россия - родина слонов! Неужели одним этим подвигом она не заслужила права иметь самую дорогую столицу??? :super:
Выпить это легко, хотя некоторым, особо возбудимым, только маленькими глотками и пореже, а то как бы чего не вышло :haha: ... Придется потом Олега вызывать с его лисапедой, чтоб их до дому довезти...
Galchonok
17.06.2003, 14:12
Исходное сообщение Ophelia
Гы, чашку чая... В Лондоне... Гы, ты зайди выпей чаю у нас где нить на Пушкинской, где девка официантка когда ее спрашиваешь, что она может порекомендовать, пучит на тебя глаза, будто по-русски не понимает... Между прочим от чаевых не отказывается :bj: (проверяла лично), а счет приносит, как ни в одном немецком кафе :).
Да бывала, смешно даже, ресторан, блин с претензией на крутизну, ребятки такие, что хоть караул кричи, официант строит из себя черт знает что, половины написанного в меню нет, начинаешь спрашивать, из чего блюдо приготовлено - смотрят как на дуру, а между прочим, в уважающем себя ресторане, состав блюд ОБЯЗАТЕЛЕН к указанию в меню. И за что я должна вам платить? если официант двух слов связать не может и приносит мне уже открытую бутылку, я встаю и ухожу, или чаевых от меня хрен дождутся, благо - кабаков полно, выбрать можно ))) Но, милые мои, если вы претендуете на дорогой город в Европе, так уж будте любезны...)))
...Но, милые мои, если вы претендуете на дорогой город в Европе, так уж будте любезны...)))
Да мы завсегда - пожалуйста! А что в Москве в кабаке тебя с головы до ног не облизывают - так это известно, почему - как говорилось в популярном фильме: "Языками не владеем-с..." :)
Чем же тебя облизать-та?.. :smoker:
Да мы завсегда - пожалуйста! А что в Москве в кабаке тебя с головы до ног не облизывают - так это известно, почему - как говорилось в популярном фильме: "Языками не владеем-с..." :)
Чем же тебя облизать-та?.. :smoker:
Эх... не в те кабаки вы ходите :bebe:
Исходное сообщение Oleg
Я в них вообще не хожу :)))). "Я не пью..." :nnn:
Привет.
Можно взгляд из-за бугра? :lol:
Я согласен, Москва по уровню цен совсем афигевший город! Ну то что он красивый и посещаемый туристами- это факт конечно. Может не самый красивый в мире и не самый посещаемый, но это все относительные категории, согласен каждому свое.
Но вот ценники тамошние лично я не понимаю совсем и очень даже согласен с Галченком. Я понимаю когда я плачу в Риме или Париже ценник за то что могло быть дешевле, но ведь дело в том что в этих странах и нормальные цены все равно в тех же пределах более-менее (чего не скажешь о сравнении Москвы и всей России), да и качества сервиса вроде как того стоит, чего не скажешь в большем о столице России.
В общем прикол. Уровено цен- это одно дело, до этого Москва выросла т.к. это столица русских понтов (самых понтовых понтов в Мире), и столица бизнеса и бабла черного. Богатеев кучи, в политику играют такую что Парижу и не снится...это все понятно, но все равно это совсем не причины стоить кофе 4 Евро...это говорю как живущий в Италии где оно стоит от 40 центов до 1,5 Эуро, а даже у меня в Минске ценник был кое-где побольше...но так блин это ж деревня, и кофе они никогда не научатся варить, даже из итальянских материалов и на их оборудовании...Короче странно это.
Но ведь мы ж все знаем, что "Умом Россию НЕ Понять" :lol: Так что слушаем с удовольствием Задорнова...ну а тем кто живет в Столице, что ж тут сказать. Или пожелать зарабатывать так много чтобы можно было в этом городе жить нормально, или лучше зарабатывать еще больше :att:
Galchonok
17.06.2003, 19:03
Исходное сообщение Oleg
Вот мы скоро приедем, ты нам и покажешь ТЕ кабаки )) Идет?
Вот мы скоро приедем, ты нам и покажешь ТЕ кабаки )) Идет?
Вы доехайте сначала :rotate:
Galchonok
18.06.2003, 08:32
Исходное сообщение Oleg
Тоже верно..:bud:
Исходное сообщение Oleg
:blin: , а мне тоже так хочется в Столицу, не поверите...раньше много-много раз был, когда жил в Беларуси. А тут, как в Европу попал, так из "наших" только в Москву бы хотелось...
Тем более что есть шанс с такими хорошими людьми встретиться :klon1:
Исходное сообщение aVg
Тем более что есть шанс с такими хорошими людьми встретиться :klon1:
После встречи :
"Да чтоб я еще раз с этими козлами и козами...." Ж)
Исходное сообщение Mik
После встречи :
Не обязательно только с козлами и козами. Зоофилия - обширный термин. Можно еще и с коровами и верблюдами. Или с собачками, например... :lol:
Galchonok
20.06.2003, 14:36
Исходное сообщение Mik
После встречи :
А что, у тебя был такое грустный опыт? ))
А что, у тебя был такое грустный опыт? ))
Наверное, вишь, как ему с козами не понравилось... Мне один знающий говорил, что с козами и правда не то, зато со свиньей - м-м-м-м! Как хорошо!..
Galchonok
21.06.2003, 07:31
Наверное, вишь, как ему с козами не понравилось... Мне один знающий говорил, что с козами и правда не то, зато со свиньей - м-м-м-м! Как хорошо!..
Слушай, мать, а он не нас ли намекает? )))) "догадался Штирлиц"..
Чем же это хорошо, не уточнял?:dit: :dit: :dit: До козы не достаал по росту что ли? Или свинья эротично похрюкивала?
Ой, насмешила, спасибо!!!:):):)
Galchonok
21.06.2003, 09:47
Исходное сообщение SUZO
Чем же это хорошо, не уточнял?:dit: :dit: :dit: До козы не достаал по росту что ли? Или свинья эротично похрюкивала?
Ой, насмешила, спасибо!!!:):):)
Анекдот помнишь?
Кораблекрушение, мужик спасается, попадает на остров к Робинзону, пожил недельку, потом спрашивает:
- А ты как тут проблему секса решаешь?
Робинзон:
- Да у меня вон козы есть!
Мужик: Ты что??? Сдурел!???? Козу???? Ну, нет..ни за что в жизни.
Порходит, неделя, другая, третья. Робинзон идет...смотрит, а мужик козу трахает!
Робинзон:
- Ты чё, эта ж не красивая!!!!
Анекдот помнишь?
Кораблекрушение, мужик спасается, попадает на остров к Робинзону, пожил недельку, потом спрашивает:
Робинзон:
- Да у меня вон козы есть!
Мужик: Ты что??? Сдурел!???? Козу???? Ну, нет..ни за что в жизни.
Порходит, неделя, другая, третья. Робинзон идет...смотрит, а мужик козу трахает!
Робинзон:
- Ты чё, эта ж не красивая!!!!
Робинзон:
- Да у меня вон лошадь есть!
Мужик в шоке... Через месяц, невтерпеж, пристроился к лошадке и охаживает ее. Мимо проходит Робинзон, увидел,орет:- Ты что, поганец, с моей лошадью делаешь!!!? Я же на ней на соседний остров к бабам плаваю!!!
:bud:
Galchonok
21.06.2003, 10:51
Ща Oleg придет, покажет нам небо в алмазах ))) Тема самомоу дорогому городу посвящена, а мы тут пошлые анекдоты травим..))))
Ща Oleg придет, покажет нам небо в алмазах ))) Тема самомоу дорогому городу посвящена, а мы тут пошлые анекдоты травим..))))
Ничего пошлого- это жизнь!!! Да здравствует Москва- столица нашей Родины!!!( вроде удачно сказал, в тему... Прогиб засчитан?:))
Galchonok
21.06.2003, 11:06
Исходное сообщение SUZO
Ничего пошлого- это жизнь!!!
Жизнь? Ну, может быть...ой, еще один жизненый анекдот встпомнила, но он матерный, а тут детей много...
Исходное сообщение SUZO
Да здравствует Москва- столица нашей Родины!!!( вроде удачно сказал, в тему... Прогиб засчитан?:))
Отлично получилось! Засчитываем...Долго готовился? )))
У меня вот не получается...одни анекдоты на уме..))
Надо про Москву какой-нить анекдотик вспомнить ))
Жизнь? Ну, может быть...ой, еще один жизненый анекдот встпомнила, но он матерный, а тут детей много...
Отлично получилось! Засчитываем...Долго готовился? )))
У меня вот не получается...одни анекдоты на уме..))
Надо про Москву какой-нить анекдотик вспомнить ))
Пожалуйста"Москвичи ездят купаться в Турцию, потому что турки убирают за
ними на пляжах."
:)
Galchonok
24.06.2003, 12:07
Исходное сообщение SUZO
Пожалуйста"Москвичи ездят купаться в Турцию, потому что турки убирают за
ними на пляжах."
:)
Чёт я не поняла, уже можно смеяться? :-))
Чёт я не поняла, уже можно смеяться? :-))
Это питерский юмор :)
:nn:
Исходное сообщение Oleg
Это питерский юмор :)
:nn:
Не наезд?!!!! А что же тогда наезд? Набросились вдвоем на меня, беднягу, слово им не скажи...:D
Galchonok
25.06.2003, 10:39
Исходное сообщение SUZO
Не наезд?!!!! А что же тогда наезд? Набросились вдвоем на меня, беднягу, слово им не скажи...:D
Да на тебя кажется наедешь! ))) А я и правда не поняла анекдот...)) Почему именно в Турцию, а на других курортах москвичи сами за собой убирают пляжи? Что-то у меня юмор кто-то высосал, да и башка второй день раскалывается, что что, мне пожалуйста все поподробнее...))
А питерцы с моквичами не очень дружат, да?..))
Мы, вот, про челябинских не рассказываем анекдоты ))):lol:
Сегодня ехал по ул. Свободы и на фонарном столбе моё внимание привлёк маленький плакат "Москва - лучший город мира!"
Вот так... скромненько :)
Galchonok
26.06.2003, 13:55
Исходное сообщение Oleg
Сегодня ехал по ул. Свободы и на фонарном столбе моё внимание привлёк маленький плакат "Москва - лучший город мира!"
Вот так... скромненько :)
Да кто бы сомневался в скромности москвичей...
Да кто бы сомневался в скромности москвичей...
" - Я вижу, товарищ Новосельцев, что скромность не входит в число ваших достоинств!..
- Да, скромность входит в число моих недостатков..."
Я считаю что среди Москвичей ,"Москвичей"- нет.Все откудато приехали в Первопрестольную:pop:
Но скромных и не скромных людей везде хватает.
А наглости хватает даже жителям Амазании(кушать крокодилов из их шкурки шнурки на кеды делать):silly:
Вот так:baby1:
Самыми дорогими городами в мире остаются Токио, Москва и Осака. К такому выводу пришли исследователи из венского Института международных экономических сравнений (ИМЭС), доклад которых обнародован во вторник в Австрии. Подорожание основных товаров и услуг вызвано в первую очередь ростом курса евро по отношению к американскому доллару, считают авторы доклада ИМЭС. Париж занимает в "табели о рангах" 7-е место по дороговизне. Он является самым дорогим для жизни городом в зоне действия евро. На 10-м месте - Лондон, который год назад был впереди французской столицы и занимал 1-е место среди городов стран-членов ЕС.
Теперь на 1-е место в Евросоюзе вышел Копенгаген, который занимает по этим показателям 6-е место в мире. На 3-м месте в Европе Осло, а самым "дешевым" городом в странах ЕС считается Лиссабон, который в мире стоит на 68-м месте. Вена стала для жизни гораздо дороже и заняла соответственно 11-е место, а в прошлом году столица альпийской республики была на скромном 29-м месте.
В то время, как большинство европейских городов "блещут ощутимым подорожанием жизни" - в первую мировую "десятку" входит 7 городов Старого Света - американские города стали за последний год значительно дешевле. Самый дорогой город Северной и Южной Америки - Нью-Йорк, он же находится на 13-м месте в мире (в прошлом году он был на 7-м месте). Не прекращающиеся экономические проблемы в странах Латинской Америки привели к тому, что жизнь во многих городах этого континента и Центральной Америки стала намного дешевле по сравнению с прошлым
годом.
Столица Мексики за год "скатилась" сразу на 41 пункт и вышла на 56-е место. Значительно подешевели условия жизни в Каракасе (он занимает сейчас 107-е место) и Монтевидео - на 114-м месте, сообщает NEWSru.com.
Conovarro
25.08.2003, 15:53
Мне где-то встречалась информация, что при расчетах "самых" учитывается стоимость недвижимости! А сами понимаете, что в Москве недвижимость не дешевая! Да и сами видите кто на других высоких местах! Так что объективно смотря на этот вопрос не так-то все плохо... если не покупать домов и квартир!
Galchonok
25.08.2003, 16:02
Исходное сообщение Conovarro
Мне где-то встречалась информация, что при расчетах "самых" учитывается стоимость недвижимости! А сами понимаете, что в Москве недвижимость не дешевая! Да и сами видите кто на других высоких местах! Так что объективно смотря на этот вопрос не так-то все плохо... если не покупать домов и квартир!
Да какая недвижимость??? Крыжовник - вот показатель! :-))) июле в Москве бабки продавали стакан ентой ягоды за 70 рублей!!! Люди!!Очнитесь!!
Conovarro
25.08.2003, 16:24
Согласен!!! Но бабки это все фигня! Вы зайдите в "Седьмой Конт" — там маааленькая коробченка малины стоит 140 рублей!!!
Galchonok
25.08.2003, 17:15
Согласен!!! Но бабки это все фигня! Вы зайдите в "Седьмой Конт" — там маааленькая коробченка малины стоит 140 рублей!!!
Ну, схема ценообразования у бабок и "Седьмого конт." разная...)))
Да какая недвижимость??? Крыжовник - вот показатель! :-))) июле в Москве бабки продавали стакан ентой ягоды за 70 рублей!!! Люди!!Очнитесь!!
эээ... а это много или мало?
Ну, схема ценообразования у бабок и "Седьмого конт." разная...)))
в 7 континенте видел мелкую морковку с хвостиками по 532!!!!рубля за кило
Исходное сообщение baton
в 7 континенте видел мелкую морковку с хвостиками по 532!!!!рубля за кило
В клубе "Луна" на Вознесенском проспекте чашечка заварного кофе 200 рублей... Ужас...
Conovarro
26.08.2003, 11:12
Но в тоже время на "BP" чашка кофе со сливками стоит около 55 руб. А кофе надо сказать очень неплохое!
Conovarro
27.08.2003, 11:03
Вчера зашел в "Седьмой Конт." так там малинка стала 245 рублей за 125 грамм!!! Тенденция, однако!
Galchonok
27.08.2003, 11:46
Вчера зашел в "Седьмой Конт." так там малинка стала 245 рублей за 125 грамм!!! Тенденция, однако!
Сезон заканчивается, однако!
Conovarro
27.08.2003, 12:02
Самое интересное, что ежевика дешевле! Я так понимаю она у них и зимой расти будет! :)
Езжайте в Крым - там персики по 2 гривны за кг :)
Galchonok
27.08.2003, 13:31
Исходное сообщение Oleg
Езжайте в Крым - там персики по 2 гривны за кг :)
А в Абхазии арбуз 3 рубля/кг
А в Абхазии арбуз 3 рубля/кг
В Крыму тоже :)
Galchonok
27.08.2003, 13:52
Исходное сообщение Oleg
В Крыму тоже :)
Ну, абхазы цены взвинтили, сволочи!!)))
Текила Бум
19.02.2009, 16:39
Не про цены, но про Москву. И про историю. Решила сюда написать.
Читаю сейчас книгу "Негодяи и гении PR от Рюрика до Ивана III Грозного". Автор Влвдимир Мединский, профессор МГИМО, доктор политических наук, депутат Госдумы РФ IV и V созывов.
Цитата из книги:
"Долгорукий. PR через 900 лет
Самым значительным деянием этого Ростово-суздальского князя, одного из младших сыновей Мономаха, стало письмецо, которое он отправил своему союзнику по внутрирусским войнам, изгнанному из Киева Святославу Ольговичу. Юрий Долгорукий вел тогда успешную компанию против Новогорода, Святослав тоже не без успеха воевал в смоленских землях. В верховьях реки Протвы Святослава разыскал гонец от Юрия с приглашением его в пограничный суздальский городок, очевидно, отпраздновать победы: «Приди ко мне, брате, в Москов». Ну то есть по современному, один не крупный, но по местным понятиям авторитетный чиновный деятель регионального масштаба (типа, как сегодня губернатор небольшой дотационной области в ЦФО) позвал другого деятеля (в прошлом столичного мэра, временно безработного) выпить, закусить, в баньке попариться к себе на дальнюю дачку, точнее даже не к себе, а на дачу к одному из своих замов. Участок, конечно, не 6 соток, но в целом, скромненько. Москов есть Москов.
Это приглашение попало в летопись.
В будущую Москву сначала прибыл сын Святослава и привез Долгорукому ценный подарок – охотничьего гепарда. Затем 4 апреля 1147 года в Москву приехал сам Святослав. На следующий день Юрий дал торжественный обед. «Повеле Гюрги устроити обед силен и створи честь велику им и да Святославу дары многи». «Обед силен», - здорово звучит. Основывалась будущая столица не на трезвую голову. Но и не на пустое брюхо! Тогда Москва была замком боярина Кучки. Через 10 лет она стала пограничной крепостью. Еще через 100 лет ей предстояло стать удельным княжеским городком. А через 300 это будет столица огромного Русского государства, которое иностранцы по имени главного города называли Московией.
Историограф В.Н. Татищев составил по киевским летописям описание Юрия Долгорукого, не вызывающее особых симпатий: «Сей великий князь был роста немалого, толстый, лицом белый; глаза не вельми великие, нос долгий и накривленный: брада малая, великий любитель жен, сладких пищ и пития; более о веселиях, нежели о раправе и воинстве, прилежал, но все оное состояло во власти и смотрении вельмож его и любимцев».
Кстати, прозвище Долгорукий – отнюдь не комплимент. Это что-то из одного семантического поля с нашим современным словом «вороватый». Так что придворные пиарщики Лужкова, вечно сравнивая бессменного московского мэра с «основателем» Москвы, демонстрируют не только свою плебейскую склонность к неуместной лести, но и дурное знание истории.
И в общем-то, оказывают Юрию Михайловичу медвежью услуг. Сделал-то он для Москвы куда поболе упомянутого Доогорукого.
Кстати, вскоре после «званого обеда» Долгорукий крепостишку Москов у своего боярина Кучки просто отобрал. Без всяких компенсаций. Осуществил, как бы сейчас сказали, типичный «рейдерский захват». Вот так."
Весело смеялась над бедным Лужковым. Грустно улыбалась тому, как кроится история.
Localised by Lomonosovsky HN