PDA

View Full Version : Какие таблетки выбрать?

Alexandr
06.06.2003, 12:23
:bulks: :avg: :val: :avg: Доброе время суток всем!!!!!!
опять я за помощью к вам
сетуёвена такая
нашол я себе класную подругу 1 был месяц
девчёнка просто персик и как человек она мне оч нравится и ни каких заяв но у меня такая проблемка
вообщем как бы мне убедить её принимать тоблетачки ато с кондомом не секс а лажа конкретная
и вообще вредны ли эти препораты кто знает подскажите пожалуйста:lupa:

Kiska
06.06.2003, 23:36
По мне так кажется любое вторжение в организм на клеточном уровне - вредно. Может с одной стороны и помогает но с другой....хм....да нну нафиг! Хотя лучше ей проконсультироваться с врачом, может спираль посоветуют, или ФАРМАТЕКС, или в попочку кончай - тоже суппер или в ротик а вообще лучше по всякому, чередовать то есть.
Ну не знаю, я не люблю эти гормоны и пользуюсь только в экстремальных ситуёвинах. ;)

Alexandr
09.06.2003, 07:01
вредно говариш
дак онж жить то вообще вредно от этого умирают.

не предохранятся не льзя
а с резиной а но и есть с резиной
а эти ну типа спирали они то не вредны???

Kiska
05.08.2003, 02:36
Вот нашла что я сама же ДВА МЕСЯЦА назад написала тут. И удивляюсь!
А мнение-то моё изменилось!
Да, вторжение, но аборт ещё худшее вторжение. И тщательно проконсультировавшись с доктором. Откровенно обо всём состоянии организма, анализы и прийдя к выводу что гормональные таблетки можно попробовать, я бы попробовала....даже вот уже размышляю над этим....может даже и запишусь завтра проконсультироваться.
А ты cpp, как? Вышел из положения? А то может кто-то тоже как-то изменил мнение?

Alexandr
05.08.2003, 07:05
да вышел ну вообщем почти вышел
после длительных консультаций проверок и тестов моей подруги у врачей а также моих личных изучений данного метода контрацепции было выяснинно, что лучше всего подходят два вида таблеток это "марвилон" и "мерсилон"
однако технология пременнения до недавнего времени была в стадии разработки и просчётов. Для тех кто не вкурсе есть определённый алгоритм следуя которому следует начинать употреблять и уже вовремя самого пременения. Результаты подсчётов дата начала приёма 25 число олднако когда начинаеш принимать необходимо 7 дней воздержания ну и дальше методика уже немного проще.:vis: :sla: :sla:

Kiska
05.08.2003, 14:28
Ой, cpp, я сейчас всё ещё раз перечитаю что ты написал, а пока вопрос. Тут у нас очень много про Janine (Жанин) говорят, не слышал ничего?
И что за нализы надо пройти помимо внтуривлагалищного и внутриматочного состояния?
И такие каждые пол года проходить?
Млин записалась к врачу...схожу поболтаю....интересно стало, правда у нас очереди по месяцу.

Oleg
05.08.2003, 15:01
Исходное сообщение Kiska Млин записалась к врачу...схожу поболтаю....интересно стало, правда у нас очереди по месяцу. [/B]
Цивилизация... :)
У Вас один гинеколог на весь город? :)

Beatl
05.08.2003, 15:08
Оральные контрацептивы практически не имеют противопоказаний, при правильном приёме дают практически 100% гарантию, и рекомендуются специально молодым нерожавшим девушкам (в отличие от спиралей итп.) Помимо этого, они снижают боли во время месячных и ещё какие-то положительные эффекты дают. Они только НЕ защитят вас от ИППП, поэтому должны применятся только при наличии единственного партнёра. Рекомендую вам обоим сдать анализы на ИППП (обойдётся руб. в 800-1000 на человека, но лечение дороже, тем более здоровье). Ну и девушке, если она сомневается, надо сходить к гинекологу и он её легко убедит в требуемом!

Tutas
06.08.2003, 00:10
Нас с душенькой тоже всё это очень интересует, стараемся запомнить, конспектируем, но попадаются не понятные термины (наверное прогуляли занятие). К примеру, что такое ИППП? И как этого избежать (если его надо избегать), или, наоборот, как им воспользоваться?
А тема ох, хороша, думаю не мало пар сказали спасибо.
И мы с любимой присоединяем слова благодарности за создание этой базы знаний и умений.

Oleg
06.08.2003, 00:21
Исходное сообщение Tutas
К примеру, что такое ИППП?
ИППП - Инфекции, Передающиеся Половым Путем.
СПИД, Сифилис, Гонорея, Хламидиоз, Трихомониаз и т.д.

Tutas
06.08.2003, 00:37
Спасибо за такой оперативный ликбез. Даже не ожидали.
Что касается гормональных препаратов, то нам многие врачи рекомендовали именно марвилон в таблетках и речи о испытаниях не шло. Просто там определённые правила приёма, я сейчас точно уже не помню, где-то записано. Там сложности только в начале приема, и перерывы в приёме надо делать каждые пол года, а целом ничего сложного. Да к ним инструкция прилагается и врач, обычно, подробно всё расписывает.

Oleg
06.08.2003, 00:51
Исходное сообщение Tutas
Что касается гормональных препаратов, то нам многие врачи рекомендовали именно марвилон в таблетках и речи о испытаниях не шло.
Форум конечно дело хорошее, но в этом вопросе лучше поступить так:
Посетить гинеколога-эндокринолога
Сдать анализ на гормональный фон
Провести исследование свертывающей системы крови

А вообще об Марвилоне в общем и целом хорошие отзывы, из побочных эффектов иногда грудь увеличивается :)

Kiska
06.08.2003, 00:51
Исходное сообщение Oleg

Цивилизация... :)
У Вас один гинеколог на весь город? :)

Да, с этим у нас проблема. Медикам платят мало - всё уходит в частные, платные руки! Зубных уже давно государственных нет! Только платные! Даже охранная фирма, официальная, не полиция, а охрана (магазины там всякие...) - частная. Но государство признало их официально помощниками полиции, творят теперь что хотят.
Я не хочу платить деньги, тем более сейчас заморочки, а запись к обычному врачу минимум месяц вперёд. :( Даже беременным! Или иди с утра, к 7 в поликлинику, авось дадут номерок. Так у нас все записаны на месяц вперёд...так на всякий случай. :)
А ещё год до новых бардаков, всвязи с ЕС. ооохохох....Олег, извини, затронул темку :) Тяжело будет народу пока всё наладится!

К ТЕМЕ: Тут был акцент о молодых нерожавших, а молодым и рожавшим ОК не рекомендуют? ;)
Да Tutas, темка хорошая, нужная. Ай да все к гинекологам на консультацию! :052: :demonstr: ;)

Oleg
06.08.2003, 00:57
Исходное сообщение Kiska
А ещё год до новых бардаков, всвязи с ЕС. ооохохох....Олег, извини, затронул темку :) Тяжело будет народу пока всё наладится!
Вот и открыла бы темку в Оргазм-Клубе (http://forum.orgasm-news.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=389) рассказывала бы иногда или часто о том как вы там живёте в "новой европе", думаю многим будет интересно почитать! :fingers:

Tutas
06.08.2003, 01:14
[QUOTE]Исходное сообщение Oleg
[B]
Форум конечно дело хорошее, но в этом вопросе лучше поступить так:
Посетить гинеколога-эндокринолога
Сдать анализ на гормональный фон
Провести исследование свертывающей системы крови

OLEG, Вы меня построили, как генерал рядового (абориген любителя), я построился, но, думаю, Вы меня принимаете за тинейджера, а мы, судя по Вашему фото слева, ~ одинакового возраста.
Это всё пройдено не раз и не два. И исследования были и знаний у гинекологов-эндокринологов набрано глубокое море и высокие горы. Теперь пора пришла и опыта набираться у старожил. Может и самим поделиться (когда смелости наберёмся, пока стесняемся с моей лапушкой).

Oleg
06.08.2003, 01:22
Исходное сообщение Tutas
OLEG, Вы меня построили, как генерал рядового (абориген любителя), я построился, но, думаю, Вы меня принимаете за тинейджера, а мы, судя по Вашему фото слева, ~ одинакового возраста.
Это всё пройдено не раз и не два. И исследования были и знаний у гинекологов-эндокринологов набрано глубокое море и высокие горы. Теперь пора пришла и опыта набираться у старожил. Может и самим поделиться (когда смелости наберёмся, пока стесняемся с моей лапушкой).
Гы :)
Равняйсь! Смирно! :yessir:
А если серьёзно, то я и не думал Вас "строить" :(

А вот стесняться здесь не стОит!

PS: мне 33 :leb:

Tutas
06.08.2003, 01:32
OLEG, спасибо на добром слове. Но поздно - я уже построился.
Ну а стесняться - это я перегнул, за что уже получил по шее от своей благоверной (скажу по-секрету, пока она не видит, она подглядывает и подсказывает), но пока просто скромничаем, осваиваемся. Ищем укромный уголок откуда всё видно, и можно внести свою лепту в сексуальное оздоровление себя и дорогих форумчан и форумчанок.

cka3ka
20.10.2004, 15:02
Исходное сообщение Oleg

А вообще об Марвилоне в общем и целом хорошие отзывы, из побочных эффектов иногда грудь увеличивается :)

Если бы грудь!
По большей части всё остальное увеличивается, а грудь просто болеть начинает.
Не ешьте "Марвелон". :)
Лучше "Диане-35". Всем подходит.

lisenok
27.11.2004, 17:23
Лучше "Диане-35".
Я тебя сейчас вопросами подостаю, ты не против? :talk:

Побочных эффектов нет? Нужно ли какое-то время на адаптацию, или же твой огранизм сразу привык? Как нужно принимать - три недели по таблетке в сутки, а потом перерыв на месячные?

Tutas
27.11.2004, 21:11
Побочные действия:

Диане-35 обычно хорошо переносится, иногда вызывает небольшое число не резко выраженных побочных эффектов. В отдельных случаях применение Диане-35 сопровождается возникновением головных болей, неприятных ощущений в области желудка, тошноты, чувства напряженности молочных желез, изменением массы тела и полового влечения, снижением настроения.

Способ применения и дозы:

Диане-35 принимают внутрь по 1 драже в день. Начало приема препарата: Прием Диане-35 начинают в 1-й день цикла (1-й день цикла = 1-й день менструации), используя драже соответствующего дня. Драже принимают не разжевывая и запивают небольшим количеством жидкости. Время приема не играет роль, однако, последующий прием препарата следует производить в один и тот же выбранный час, предпочтительно после завтрака или ужина.

Ежедневный прием препарата осуществляют, используя драже из календарной упаковки последовательно по направлению нанесенной на фольгу стрелки до тех пор, пока не будут приняты все 21 драже. После чего делается перерыв на 7 дней. Обычно в этот перерыв начинается менструация.

Продолжение приема препарата: После 7-дневного перерыва продолжают прием, используя новую упаковку.

При отсутствии кровотечения перед дальнейшим приемом Диане-35 необходима консультация с врачом.

lisenok
27.11.2004, 23:04
Спасибо, Tutas!
Пошла размышлять.

ADv
27.11.2004, 23:22
Спасибо, Tutas!
Пошла размышлять.Вот на всякий случай описание (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1712) с фотографией (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/BigPrepPhoto.php?id=1712) упаковки. Вообще в этом справочнике есть описания многих лекарственных средств.

cka3ka
27.11.2004, 23:37
Ну вы, блин, даёте!
Я даже ответить не успела. :)
Лисёна, они знают больше нас!

Tutas
27.11.2004, 23:41
Нет желания иметь в старости жену, больную от таблеток, принимавшихся ранее. Лучше всё-же, на мой взгяд, знать, что принимает супруга и чего ожидать...

lisenok
27.11.2004, 23:55
Лисёна, они знают больше нас!
Заботливые они! :)
Меня одна штука смущает. Скажи, вот ты выпила 21 драже, сделала перерыв 7 дней. На восьмой день начинаешь следующую упаковку. А как насчет секса в этот день? Не получится ли, что организм еще расслаблен после семидневного перерыва? Нужно ли использовать еще что-то дополнительно или у меня паранойа?

P.S. ADv, спасибо!

Mik
27.11.2004, 23:59
Меня одна штука смущает. Скажи, вот ты выпила 21 драже, сделала перерыв 7 дней. На восьмой день начинаешь следующую упаковку. А как насчет секса в этот день? Не получится ли, что организм еще расслаблен после семидневного перерыва? Нужно ли использовать еще что-то дополнительно или у меня паранойа?

P.S. ADv, спасибо!Лисен. Прочитай инструкцию. Как правило даже после приема курса в месяц у тебя защита еще на месяц вперед. В первые же 2 недели приема надо соблюдать осторожность. Они еще не будут работать. http://berk.msk.ru/?87

lisenok
28.11.2004, 00:18
Лисен. Прочитай инструкцию. Как правило даже после приема курса в месяц у тебя защита еще на месяц вперед.
Я не знаю как в подробной инструкции к Диане, но например, в инструкции к Жанин (производитель тот же Шеринг) столько всяких предосторожностей описано, что ощущение, как будто надо всю жизнь спать с презервативом под подушкой "на всякий случай". Подобных отзывов о Диане я еще не нарыла, вот и спрашиваю у очевидцев. А насчет месяца вперед, бывает очень много случаев, когда беременеют сразу после окончания приема таблеток, поэтому абсолютной уверенности в такой продолжительности их действия нет.

Mik
28.11.2004, 00:28
Я не знаю как в подробной инструкции к Диане, но например, в инструкции к Жанин (производитель тот же Шеринг) столько всяких предосторожностей описано, что ощущение, как будто надо всю жизнь спать с презервативом под подушкой "на всякий случай". Подобных отзывов о Диане я еще не нарыла, вот и спрашиваю у очевидцев. А насчет месяца вперед, бывает очень много случаев, когда беременеют сразу после окончания приема таблеток, поэтому абсолютной уверенности в такой продолжительности их действия нет.
Абсолютной защиты не дает и презерватив.
Беременют сразу после окончания приема после таблеток от 4-го поколения. С малым содержанием гормонов. Есть давно проверенное 3-е поколение. Типа регвидона, но они не всем подходят.

cka3ka
28.11.2004, 00:41

P.S. ADv, спасибо!
Там, вроде, написано, что противозачаточный эффект не теряется. И наступает он, кстати, с первого дня приёма таблеток, а не через две недели. Это я точно помню.

Tutas
28.11.2004, 00:49
Там, вроде, написано, что противозачаточный эффект не теряется. И наступает он, кстати, с первого дня приёма таблеток, а не через две недели. Это я точно помню.

Думаю, проверять не будем... Посему, лучше заранее быть уверенными.

lisenok
28.11.2004, 00:53
Там, вроде, написано, что противозачаточный эффект не теряется. ...
Это хорошо.
Я вот решила с одних таблеток на другие переехать. Поэтому, так подробно интересуюсь.

Mik
28.11.2004, 00:53
Думаю, проверять не будем... Посему, лучше заранее быть уверенными.http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-15613.html
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7659

cka3ka
28.11.2004, 01:55
Думаю, проверять не будем... Посему, лучше заранее быть уверенными.
Не боись. Две недели прошли. :)

cka3ka
28.11.2004, 02:16
Это хорошо.
Я вот решила с одних таблеток на другие переехать. Поэтому, так подробно интересуюсь.
Я вот с Диане-35 знакома с сентября 2000 года. Мне тогда врач их прописал. Меня они очень устраивали, слабогормональные, надёжные (лично проверила, на себе, так сказать). Потом я решила поменять их на более новые и по описаниям более хорошие таблетки Белара. Более жуткой отравы я не ещё не принимала (марвелон, триквилар, тризистон по сравнению с ними просто поливитаминки). Меня корчило, мутило, всё ломило, отваливалось... Как будто, постинор каждый день принимаю, чесслово. И, самое интересное, не только у меня такая реакция на Белару. У всех знакомых мне женщин, кто её принимал, точно так же было.
В общем, я несколько препаратов пробовала, решила на Диане-35 остановиться.
А ещё очень хвалят Фемоден.

lisenok
28.11.2004, 03:09
Я вот с Диане-35 знакома с сентября 2000 года...
Я полгода принимаю Жанин по совету врача. В принципе, довольна, но некоторые неясности в инструкции наталкивают на размышления. Хотя, подозреваю, что это я в дебри полезла. Читала сравнительные характеристики Диане-35 и Жанин - разница в том, что Жанин полегче и новее (1996), но отзывы о них одинаково позитивные.

cka3ka
28.11.2004, 03:33
Я полгода принимаю Жанин по совету врача. В принципе, довольна, но некоторые неясности в инструкции наталкивают на размышления. Хотя, подозреваю, что это я в дебри полезла. Читала сравнительные характеристики Диане-35 и Жанин - разница в том, что Жанин полегче и новее (1996), но отзывы о них одинаково позитивные.
Сейчас поищу в сети инструкцию к Жанин... Может, поменяемся с тобой. :)

lisenok
28.11.2004, 03:35
Сейчас поищу в сети инструкцию к Жанин... Может, поменяемся с тобой. :)
Раз (http://www.jeanine.com.ua/main.php) и два (http://www.health-ua.com/2002/12/zhanin.php). Более подробный вариант могу в личное кинуть. :)

Tutas
28.11.2004, 03:43

А что, Lisenok, смущало тебя в них? Почему отказаться хочешь?

cka3ka
28.11.2004, 03:47
Раз (http://www.jeanine.com.ua/main.php) и два (http://www.health-ua.com/2002/12/zhanin.php). Более подробный вариант могу в личное кинуть. :)
Спасибо. Я поняла, что они, в принципе, одинакового действия, только Жанин ещё и при железодефиците незаменим. :D

cka3ka
28.11.2004, 03:55
Жанин полегче и новее (1996)
А Диане-35 какого года? Мне казалось, они попозже вышли.

lisenok
28.11.2004, 04:29
А что, Lisenok, смущало тебя в них? Почему отказаться хочешь?
Смущает, прежде всего, что нигде не указано, достаточна ли защита для того, чтобы не ломать голову после 7 дней перерыва. Я спрашивала об этом выше у Сказки насчет Диане-35. Быть может, я путаю грешное с праведным, но ведь в этой же инструкции к Жанин написано, что забеременеть после прекращения приема препарата можно очень и очень быстро. В таком случае, меня интересует, достаточно ли одной таблетки на восьмой день после перерыва, чтобы беременность не наступила? Об этом не нашла ни строчки. Наверное, я занудничаю, но мне совсем не хочется вдруг оказаться будущей мамой. На аборт я не решусь, а дите воспитывать я еще не готова. :confuse:

lisenok
28.11.2004, 04:34
А Диане-35 какого года? Мне казалось, они попозже вышли.
К сожалению, не знаю, когда именно они вышли, но где-то читала, что они старше Жанин.

Tutas
28.11.2004, 04:38
Смущает, прежде всего, что нигде не указано, достаточна ли защита для того, чтобы не ломать голову после 7 дней перерыва. Я спрашивала об этом выше у Сказки насчет Диане-35. Быть может, я путаю грешное с праведным, но ведь в этой же инструкции к Жанин написано, что забеременеть после прекращения приема препарата можно очень и очень быстро. В таком случае, меня интересует, достаточно ли одной таблетки на восьмой день после перерыва, чтобы беременность не наступила? Об этом не нашла ни строчки. Наверное, я занудничаю, но мне совсем не хочется вдруг оказаться будущей мамой. На аборт я не решусь, а дите воспитывать я еще не готова. :confuse:

Согласен. Немаловажные аспекты. И врачи на этот счёт ничего не говориили?
Надо покопаться, может что попадётся на этот счёт. А то некоторые из форумчанок очень загорелись идеей обновления контрацептивов на Жанин.

lisenok
28.11.2004, 04:54
...И врачи на этот счёт ничего не говориили?...
Когда только подбирали таблетки, я не спросила. Дело в том, что до этого я никогда не принимала таблетки и не знала, что подобный вопрос может возникнуть. Перед походом к врачу мы с любимым начитались литературы, порылись в сети, но сразу разложить по полочкам весь объем информации довольно сложно. Поэтому, какие-то вещи я не спросила, а врач сама не сказала. С любимым мы виделись очень редко, у нас как-то получалось "попадать" как раз на вторую-третью неделю приема таблеток, поэтому я не особо интересовалась этим вопросом. Но, думаю, весной мы проведем вместе довольно много времени, так что, готовлю сани зарание. Думаю обязательно посетить врача, предварительно составив список всех вопросов и конспектируя ответы. Очень хотелось бы, чтобы мои сомнения оказались беспочвенными потому, что в остальном эти таблетки меня вполне устраивают.

cka3ka
28.11.2004, 04:54
Всё! Дошло до меня, чего ты боишься! В течение этих семи дней перерыва сохраняется эффект контрацепции (в инструкции бумажной к Диане-35 это есть). Забеременеть после прекращения приёма таблеток - это значит, не приняв на восьмой день таблетку из новой пачки. То есть, совсем отказавшись от дальнейшего приёма препарата. Недельки через две уже можно забеременеть. :) Тем более, что с первого дня начала месячных дней десять есть безопасных.

cka3ka
28.11.2004, 05:01
Согласен. Немаловажные аспекты. И врачи на этот счёт ничего не говориили?
Надо покопаться, может что попадётся на этот счёт. А то некоторые из форумчанок очень загорелись идеей обновления контрацептивов на Жанин.
Некоторый из форумчанок хотят знать всё, что разрабатывается в этом направлении. ;) И ничего я не загорелась. Просто, может, этот препарат лучше.

lisenok
28.11.2004, 05:02
Всё! Дошло до меня, чего ты боишься! ...
Блин, а я, оказывается, "умею" объяснять, раз ты только с третьего раза поняла! Не, ну ты видела! :hah:
Сказочная моя, спасибо! :hb:

cka3ka
28.11.2004, 05:05
Блин, а я, оказывается, "умею" объяснять, раз ты только с третьего раза поняла! Не, ну ты видела! :hah:
Сказочная моя, спасибо! :hb:
Это не мне спасибо. Это производителям поистине чудесных таблеток низкий поклон. Что б мы без них делали?

lisenok
28.11.2004, 05:10
Просто, может, этот препарат лучше.
Вот, кстати, на этот счет обязательно постараюсь выяснить все возможное.

cka3ka
28.11.2004, 11:19
Вот, кстати, на этот счет обязательно постараюсь выяснить все возможное.
А как? Опытным путём? ;)

lisenok
29.11.2004, 03:12
А как? Опытным путём? ;)
Не-не! :no: Мы пойдем другим путем! Проведем тщательную разведку, сопоставим факты и коментарии, взвесим все варианты, сделаем заключения и тогда огласим принятое решение трудящимся. :)

Jul
01.12.2004, 12:12
Добрый день всем!
Делюсь своим отчасти печальным опытом использования таблеток.
2.5 года принимала Мерсилон. Перед этим, как положено, сходила к гинекологу, сдала анализы и дохтур мне прописала Мерсилон.
Что могу сказать - таблетки мне понравились. Я почти не поправилась, ну может пару килограмм, которые могли быть "наедены" и сами по себе :) Волосы стали перестали быть жирными, кожа не лоснится. Месячные безболезненные, и менее протяженные. Вместо обычных 5 дней - от силы 3.
Про презервативы, конечно, забыли просто! За 2.5 года - ни одного нарекания.
Но!!!! У меня пропало всякое сексуальное влечение!! Вообще.
Стала копать на эту тему и нашла, что снижение либидо - один из самых распространенных побочных эффектов!
Оказывается, при приеме оральных конрацептивов возникает сильный дефицит многих витаминов, в том числе витамина В6, который отвечает за настроение и сексуальное влечение. А вот витаминчики я из виду-то и упустила!
Честно признаюсь, таблетки временно пить бросила. Меня в последнее время вообще замучила депрессия, упадок сил и настроения. Кожа очень сухая и слоятся ногти - короче типичный гиповитаминоз. Сейчас пью Performa F (для поднятия тонуса и сексуального влечения) и комплекс поливитаминов (посоветовал гинеколог).
Еще гинеколог посоветовал вместо Мерсилона перейти на Ярину, говорит, что на микродозированных ОК гормональный фон у женщины на уровне менопаузы, о каком уж влечени тут может быть речь? А Ярина - она низкодозированная, гормонов там побольше, так что вроде бы она лучше, да и вообще - одна из самых современных и передовых :)
Но я решила пока воздержаться. Пусть уж у меня все восстановится сначала.
Вот такой вот опыт!

Kiska
04.12.2004, 00:13
Всё-таки что-то внутренне отталкивает очень резко и далеко от этих таблеток....не знаю что буду делать с дочкой когда она подрастёт.....невижу ничего хорошего в постоянном приёме колёс. Будь они хоть трижды полезны. Даже витамины нельзя принимать постоянно, всё-равно это не к добру встревать в функции организма. Одна фраза "ТОРМОЗИТ ОВУЛЯЦИЮ" чего стоит.

Не знаю, я то ладно....а вот как дочку буду уберегать, не знаю.....есть ещё лет 7....может и стоит на период бешенства и безмозговья ей будет их попить...где-то в 16-20, но взрослые думающие женщины и мужчины, я считаю могут обойтись без такой "ленивой" контрацепции.

lisenok
04.12.2004, 00:36
...может и стоит на период бешенства и безмозговья ей будет их попить...где-то в 16-20, ...
В том случае, если у нее с памятью хорошо. А то я вон на мобилке будильник поставила, чтобы не забывать каждый вечер таблетку. :) И это при том, что я с памятью всегда дружила. Кроме того, не забывай, что в период "безмозговья" (если ты подразумеваешь под этим словом случайный секс) таблетки от инфекций не уберегут.

...но взрослые думающие женщины и мужчины, я считаю могут обойтись без такой "ленивой" контрацепции.
А чем ты предохраняешься и насколько это удобно и эффективно?

cka3ka
04.12.2004, 01:33
В том случае, если у нее с памятью хорошо. А то я вон на мобилке будильник поставила, чтобы не забывать каждый вечер таблетку. :)
У тебя вечером напоминание, а у меня на 12 часов дня мобилка заведена. На работе уже все знают, что я должна таблетку принять. :) А когда перерыв семь дней у меня в приёме, даже волнуются, что это я не вскакиваю и не роюсь в сумочке. :)

lisenok
04.12.2004, 02:16
А когда перерыв семь дней у меня в приёме, даже волнуются, что это я не вскакиваю и не роюсь в сумочке. :)
У меня нередко в семидневный перерыв во время звонка руки автоматически пытаются нащупать упаковку. :) Рефлекс, однако.

cka3ka
04.12.2004, 04:50
У меня нередко в семидневный перерыв во время звонка руки автоматически пытаются нащупать упаковку. :) Рефлекс, однако.
Не знаю, как сейчас, но раньше были упаковки некоторых таблеток по 28 штук - 21 штука активных и 7 "пустышек". Пустышки были для того, чтобы не отвыкали женщины от каждодневного приёма препарата.

Tutas
04.12.2004, 05:09
Не знаю, как сейчас, но раньше были упаковки некоторых таблеток по 28 штук - 21 штука активных и 7 "пустышек". Пустышки были для того, чтобы не отвыкали женщины от каждодневного приёма препарата.
Точно, точно... Даже я такое помню, хотя, сразу оговорюсь на всякий случай, препаратов этих не принимал.

Kiska
05.12.2004, 00:38
Да, lisenok, не уберегут. Продумаю всё с ней со временем! Однако таблетки последние в списке!

Презерватив - очень удобно и эффективно. Не подводил и горраздо меньше раздражения на коже! Горраздо!
Природный календарь 5-ти дней после месячных.
Кончали в попку или в ротик - обожЖжаю это дело!!!

Мария
05.12.2004, 20:19
Скажу тебе больше... они не тормозят овуляцию.... Её совсем не происходит, яйцеклетка погибает прям в яичнике)))) Но мне врач сказала, что от этого ничего страшного не произойдет... Да и таблетки можно принемать максимум 5 лет.

Kiska
05.12.2004, 20:37
Мария не вижу в этом ничего хорошего, тем более на протяжении 5 лет!
Мне врачи говорили - рожать нельзя! Однако я им не поверила, и как выяснилось - правильно сделала. Врач, всего лишь, предполагает. Это не значит, что он прав!

Мария
22.12.2004, 22:27
Подскажите врав ли врач если на значила мне "Марвелон"??? Мне знакомая сказала, что это таблетки с самым большим содержанием гормонов и достаточно ранние. Что делать?

cka3ka
23.12.2004, 03:16
Подскажите врав ли врач если на значила мне "Марвелон"??? Мне знакомая сказала, что это таблетки с самым большим содержанием гормонов и достаточно ранние. Что делать?
Если врач назначил, то, думаю, надо принимать. Не знаю, в связи с чем он назначил именно Марвелон, но знаю точно, что в случае дисфункций или операционных вмешательств в качестве налаживания цикла назначают Марвелон или Триквилар.

HoliFF
10.01.2005, 06:57
Милые дамы! Кто-нибудь может что-нибудь сказать о "ПОСТИНОРе". Случилась неприятность- резинка лопнула и подруга моей девушки сказала ей об этих таблетках, а на сколько это эффективно ибезопасно для здоровья?

Mik
10.01.2005, 13:07
Милые дамы! Кто-нибудь может что-нибудь сказать о "ПОСТИНОРе". Случилась неприятность- резинка лопнула и подруга моей девушки сказала ей об этих таблетках, а на сколько это эффективно ибезопасно для здоровья?

Об этом тебе здесь могут сказать не только женщины.

Гадость жуткая. Расстройство цикла. Боли. Рвота. Гормональный фон к Эдрени матери. И это только часть побочных эффектов. IMHO только в крайнем случае.

Kiska
11.01.2005, 10:30
:ppks: + головокружение, сбой в аппетите: то жрёшь за двоих, то вообще нет аппетита, как следствие различные болезни, противная молочница и самое обыкновенное нервное расстройство...НО, лучше уж постинор конечно! HoliFF думаю всё это в приложенном личтке инструкции должно быть написано. Тут можешь поверить - не обманывают, так что ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! И используй крайне редко. По-моему там тоже сказано, что НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ ДВА РАЗА В ГОД! А лучше один в три года;)

Ээээххх....как не крути, а приятно начинать день с "Оргазма"!....Всем хорошего денёчка!;)

HoliFF
11.01.2005, 19:40
В анотации к постинору, в разделе побочных эффектов всё выглядит гораздо более безобидно((( А, на будущее, существует что-нибудь не такое "приятное" на случай, когда резиновые предохранители не выдерживают напряжения? Имеет ли смысл убеждать девушку пользоваться таблетками, а не резиной, если она сама не особо горит желанием кушать гормональные препораты?

Mik
11.01.2005, 19:48
В анотации к постинору, в разделе побочных эффектов всё выглядит гораздо более безобидно((( А, на будущее, существует что-нибудь не такое "приятное" на случай, когда резиновые предохранители не выдерживают напряжения? Имеет ли смысл убеждать девушку пользоваться таблетками, а не резиной, если она сама не особо горит желанием кушать гормональные препораты?

Выбор велик. Нонооксинолосодержащие (Патентекс-овал,стерелин, нонооксинол и иже с ним) здесь (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=1724)
либо бензалкониесодержащие (Фарматекс и иже с ними) смотреть и сюда (http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-15916.html) Из Фарматекса например удобнее всего тампоны. 24 часа спокойствия :) Остальные надо обновлять перед актом.

HoliFF
12.01.2005, 19:34
Спасибо, неочью поковыряюсь в сети- почитаю))) а ещё такой вопросик- после постинора можно жить спокойно или всё же есть шанс стать счастливым(или не особо) отцом, чего не очень бы хотелось:nono:...

Mik
13.01.2005, 14:17
Спасибо, неочью поковыряюсь в сети- почитаю))) а ещё такой вопросик- после постинора можно жить спокойно или всё же есть шанс стать счастливым(или не особо) отцом, чего не очень бы хотелось:nono:...

После этой заразы....Гарантию не дает даже страховой полис, но почти нет. Наооборот- потом при желании стать отцом могут быть проблемы.

HoliFF
13.01.2005, 19:29
Здорово((( а тесты показали: один- одно, другой- другое! Одно радует, более позный не нарисовал вторую полоску) да и с самочуствием у несостоявшейся мамки вроде пока прилично, что не может не радовать!!!

Mik
13.01.2005, 19:31
Здорово((( а тесты показали: один- одно, другой- другое! Одно радует, более позный не нарисовал вторую полоску) да и с самочуствием у несостоявшейся мамки вроде пока прилично, что не может не радовать!!!

Какой предположительный срок ?

HoliFF
14.01.2005, 19:51
Авария была в ближайшее воскресение, днём. Самое забавное, что у неё это самая середина цыкла, т.е. самоя большая вероятность невесёлого исхода...