PDA

View Full Version : Я куплю тебе подарочек

Kiska
20.04.2003, 22:55
Можно ли "купить" подарочками расположение к себе? Сегодня навеяла ситуация данный вопрос. С подарочком улучшилось настроение - это однозначно! Следовательно и всё остальное показалось в розовом свете.
Приходилось ли вам пытаться исправить положение подарочками? И влияли ли они как-то на отношение. По мне так вполне могут повлиять. Потому как подарочки - это оказывается тааак прияяятна! :pri: :hb: :lu: :ura:

Tigrenok
21.04.2003, 02:49
Я согласна: подарки могут сгладить какой-либо неприятный момент или улучшить взаимоотношения :love:

И дело не в том, что нас покупают! А просто данный факт является проявлением внимания и доставляет огромное удовольствие! Как здорово, когда любимый человек что-нибудь дарит! Просто так! :super:

Однако, следует заметить, что когда ты неблагосклонна к кому-то, а эта персона начинает совершать попытки купить тебя подарками, то приятное ощущение улетучивается достаточно быстро! :ass: Понимаешь фальш и неискренность!

Ах да! Есть еще пара моментов, о которых трудно не сказать...

Подарки бывают разными. Некоторые презенты могут оказать обратный эффект - вместо расположения вызвать неприязнь :fire:

Иногда дорогой подарок к чему-то обязывает. И тут дилемма: то ли отказаться от подарка, обидев человека, то ли принять, но оказаться обязанной ему чем-то... :confuse:

Kiska
21.04.2003, 04:26
Да, подарочки это приятно! :rol:
А не бывало такого что стену неблагосклонности подарочками получалось пробивать? У меня бывало. Но симпатии настолько дабы подпустить ближе чем на пол метра так и не возникло. :) А ведь даже если ты не расположена к человеку, подарочки могут быть подарены вполне от души, без фальши. Другое дело конечно когда тебя просто в постель напри мер завалить хотят или взятка....но тут наверно вопрос ясен: кто того же хочет - будет как можно дороже цену набивать :lol: а кто не хочет - пошлёт подальше ласково и красиво, дабы на неприятности не нарваться. Побагодарив за внимание. :rev:
Да уж, Tigrenok , от дурацкого обязывающего ощущения тяжко как-то избавиться. Не знаю...может воспитание такое патриотическое, а может это нормально. :sgirl:
В каждой ситуации наверно по своему....но вообще-то чувство обязанности лучше задвинуть...ни к чему хорошему оно не приведёт...хотя и наглости тоже не набираться...ой...чё то я утомилась....пошла спать...до завтра мои дорогин! :end: :sleep:

P.S. Шикарные смайлики на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tigrenok
22.04.2003, 02:04
Так обычно и получается, что мы предпочитаем положить на чувство обязанности кому-то из-за какого-нибудь подарка... А куда деваться?! :fingers: :leb: :rev:

А смайлики действительно душевные! :D

Mik
22.04.2003, 13:40
Исходное сообщение Kiska
Другое дело конечно когда тебя просто в постель напри мер завалить хотят или взятка....но тут наверно вопрос ясен: кто того же хочет - будет как можно дороже цену набивать :lol:

мда... за подарочки в постель.... что-то мне это напоминает... В Москве это Химки вечером...

Galchonok
22.04.2003, 14:38
Исходное сообщение Kiska
Можно ли "купить" подарочками расположение к себе? [/B]
Скорее, не подарочками, а отношением, и не купить, а завоевать. Ведь это зависит от того, кто, когда, как и за что дарит подарки. Если человек преследует абсолютно конкретную (особенно краткосрочную) корыстную цель, то в случае со мной, он не получит ничего, кроме своего подарка обартно.
Исходное сообщение Kiska
Сегодня навеяла ситуация данный вопрос. С подарочком улучшилось настроение - это однозначно! Следовательно и всё остальное показалось в розовом свете. [/B]
Если это подарочек просто так, от души, по случаю хорошего настроения, солнечного неба или первого шага ребенка - настроение однозначно улучшится!! И весь мир будет улыбаться. К сожалению, мы не умеем или не хотим радовать друг друг ни к чему не обязывающими подарочками ::
Исходное сообщение Kiska
Приходилось ли вам пытаться исправить положение подарочками? И влияли ли они как-то на отношение. По мне так вполне могут повлиять. Потому как подарочки - это оказывается тааак прияяятна! :pri: :hb: :lu: :ura: [/B]
Нет, не приходилось. Мне кажется, что это отдает подхалимажем и подлизыванием. если уж возникла ситуация порчи отношений, то цивилизованные люди решат эту проблему и без подарков.

aVg
22.04.2003, 19:20
Я на счет подарочков наверное уникален :lol:

Пока не уверен что отношения серьезные- то подарки это приимущественно цветы. А что-то хорошее если хочется девушке купить- то я лучше своей сестре подарю :lol:
Зато цветов надарил...если пересчитать- то на неплохую машину хватит :D

а вот с близкими подругами просто с ума схожу (раньше было)... А у жены всяких мелочек красивых, приятных и (иногда) нужных- хоть на склад складывай :love: Люблю я покупать всякие фигнюшки-прибамбасики. Наверное не только для другого человека это делаю, но еще и себя тешу что я вот такой заботливый :lol: а потому как заботиться можно только с своем-родном, то на абыкого не очень растрачиваюсь :icq:

Tigrenok
23.04.2003, 01:33
Исходное сообщение aVg
Я на счет подарочков наверное уникален :lol:

Пока не уверен что отношения серьезные- то подарки это приимущественно цветы. А что-то хорошее если хочется девушке купить- то я лучше своей сестре подарю :lol:
Зато цветов надарил...если пересчитать- то на неплохую машину хватит :D

а вот с близкими подругами просто с ума схожу (раньше было)... А у жены всяких мелочек красивых, приятных и (иногда) нужных- хоть на склад складывай :love: Люблю я покупать всякие фигнюшки-прибамбасики. Наверное не только для другого человека это делаю, но еще и себя тешу что я вот такой заботливый :lol: а потому как заботиться можно только с своем-родном, то на абыкого не очень растрачиваюсь :icq:

УХ ТЫ!! :wow:

Так ты ж просто умница!!! Забота о родном и дорогом человеке - СУПЕР! :fup:

Michael
23.04.2003, 17:01
хех по моему перебор это тоже не слишком то и хорошо, типа когда при виде подарка первая мысль это кудабы его засунуть, чтобы и не мешал да и не выглядело как презрительное отношение, к подаркам дорогого человека, дилема однако :hb: :loved:

Tigrenok
23.04.2003, 17:20
Исходное сообщение Michael
хех по моему перебор это тоже не слишком то и хорошо, типа когда при виде подарка первая мысль это кудабы его засунуть, чтобы и не мешал да и не выглядело как презрительное отношение, к подаркам дорогого человека, дилема однако :hb: :loved:

Да ладно! Подарок от любимого человека не может не нравиться! :leb: Или я просто фанат людей?!
Но это же проявляение того, что он думает о тебе, что ему не все равно! :compl: Это важно! Это приятно! :kiss: И эта вещь напоминает о том, кого любишь, ждешь и хочешь... :love: :loved: :condom:

Alenka
25.04.2003, 12:10
Исходное сообщение Kiska
Приходилось ли вам пытаться исправить положение подарочками? И влияли ли они как-то на отношение. По мне так вполне могут повлиять. Потому как подарочки - это оказывается тааак прияяятна! [/B]

Никогда не приходилось.
Я вообще ОЧЕНЬ люблю дарить подарки (было бы только больше возможностей). Особенно хорош момент, когда человек открывает упаковку, а там... сюрприз. :romash:
Видеть счастливые лица друзей или любимого человека - вот основная причина подарков. Причем подарок должен быть "от души" и не для того, чтобы кого-то сделать обязанным. :bebebe:
:zar:

Tigrenok
25.04.2003, 18:12
Исходное сообщение Alenka

Никогда не приходилось.
Я вообще ОЧЕНЬ люблю дарить подарки (было бы только больше возможностей). Особенно хорош момент, когда человек открывает упаковку, а там... сюрприз. :romash:
Видеть счастливые лица друзей или любимого человека - вот основная причина подарков. Причем подарок должен быть "от души" и не для того, чтобы кого-то сделать обязанным. :bebebe:
:zar:

Alenka, тебе большой RESPECT :super:

magniv
26.04.2003, 16:21
А мне кажется что женщине при первых встречах вообще не рекомендуется дарить дорогие подарки тк. купив её мы можем потерять последнюю надежду узнать любит ли она на самом деле или просто ей нравится толстый кошелёк:kult:

Tigrenok
27.04.2003, 02:40
Исходное сообщение magniv
А мне кажется что женщине при первых встречах вообще не рекомендуется дарить дорогие подарки тк. купив её мы можем потерять последнюю надежду узнать любит ли она на самом деле или просто ей нравится толстый кошелёк:kult:

Хм... С позиции здравого смысла - ты прав...
С позиции женщины - нееееееееет :bebe:

magniv
27.04.2003, 16:06
Исходное сообщение Tigrenok

Хм... С позиции здравого смысла - ты прав...
С позиции женщины - нееееееееет :bebe:

ПОСЛУШАЕМ ЖЕНЩИНУ !!!
:nono: :fig:
и сделаем наоборот:roll2:

ВОЛЧИЦА
28.04.2003, 01:38
Исходное сообщение Kiska
Приходилось ли вам пытаться исправить положение подарочками? И влияли ли они как-то на отношение. По мне так вполне могут повлиять. Потому как подарочки - это оказывается тааак прияяятна! :pri: :hb: :lu: :ura:

Нет, и даже пробовать не буду, так как считаю что если возникли какие то разногласия, или произошла ссора, то никакие подарочки не исправят это, а порой и усугубить можно ситуацию, у меня например появляеться ощущение что человек пытаеться заткнуть мне рот, типа бери и помалкивай, и кроме ещё большей обиды никаких эмоций не появиться. Я сторонник нормального диалога, и поиска компромиса, т. е. обычной беседы по душам и выяснения причин и следствий.

Tigrenok
29.04.2003, 01:20

ПОСЛУШАЕМ ЖЕНЩИНУ !!!
:nono: :fig:
и сделаем наоборот:roll2:

Ах ты... негодник! :bebe:

magniv
29.04.2003, 13:52

Ах ты... негодник! :bebe:

А ты сама подумай если парень тебя закидывает подарочками то стоит призадуматся значит чтото не так значит есть какойто недостаток у него и он просто хочет тебе закрыть глаза:053:
Я обычно ни когда не дарю при первых встречах дорогие подарки и вообще показываю что ни гроша за душой:umn:
Если провинюсь то покупаю цветы вне расписания :hb: :)
А дорогие подарки дарю только на дни рождения и праздники тк. если дарить чаще или дарить если провинился то девушка будет специально делать всё чтобы ты чувствовал вину уж это вы умеете делать благо могу сослатся на тему про стервозность:shygirl:

Alenka
29.04.2003, 21:47

А ты сама подумай если парень тебя закидывает подарочками то стоит призадуматся значит чтото не так значит есть какойто недостаток у него и он просто хочет тебе закрыть глаза :053:
А дорогие подарки дарю только на дни рождения и праздники тк. если дарить чаще или дарить если провинился то девушка будет специально делать всё чтобы ты чувствовал вину уж это вы умеете делать благо могу сослатся на тему про стервозность:shygirl:

Неужели подарками закидывают, чтобы скрыть недостатки? А разве не может это происходить, если человек просто любит и очень хочет сделать что-то приятное другому, любимому им человеку? Ведь важна не стоимость подарков, это может быть какая-нибудь мелочь, но приятная. :joke: :lu:
А что касается: "Если провинюсь то покупаю цветы вне расписания ", то у меня возникает вопрос. "А что это за расписание такое?":confuse:
И на твоем месте я бы не ставила знак равенства между всеми девушками (это я про чувство вины и стервозность). А то, можно подумать, мы только одного хотим. Мы ведь разные все :shygirl: :sgirl: :silly: :shame: :lip:

Tigrenok
30.04.2003, 01:43

А ты сама подумай если парень тебя закидывает подарочками то стоит призадуматся значит чтото не так значит есть какойто недостаток у него и он просто хочет тебе закрыть глаза:053:
Я обычно ни когда не дарю при первых встречах дорогие подарки и вообще показываю что ни гроша за душой:umn:

А, может, тебе просто жалко тратить деньги на любимого человека?! Или просто есть не любимый человек, а партнер по постели... А, может, ты просто жмот?

magniv
30.04.2003, 14:11

"Если провинюсь то покупаю цветы вне расписания ", то у меня возникает вопрос. "А что это за расписание такое?":confuse:
И на твоем месте я бы не ставила знак равенства между всеми девушками (это я про чувство вины и стервозность). А то, можно подумать, мы только одного хотим. Мы ведь разные все :shygirl: :sgirl: :silly: :shame: :lip:

Расписание это праздники,дни рождения,романтические вечера,или просто прогулки под луной :)
Разные то разные но мне везёт на любительниц толстого кошелька :(

magniv
30.04.2003, 14:18

А, может, тебе просто жалко тратить деньги на любимого человека?! Или просто есть не любимый человек, а партнер по постели... А, может, ты просто жмот?

Я был влюблён пару раз неудачно наверное это закон подлости когда ты любишь сильно то тебя не любят а когда тебя любят то ты не любишь.А деньги не жалко тратить просто чтобы их тратить надо любить а я этого чувства давно не испытывал может быть из-за недоверия к женскому полу не знаю но точно не из-за жадности:gent:

Tigrenok
30.04.2003, 17:13

Я был влюблён пару раз неудачно наверное это закон подлости когда ты любишь сильно то тебя не любят а когда тебя любят то ты не любишь.А деньги не жалко тратить просто чтобы их тратить надо любить а я этого чувства давно не испытывал может быть из-за недоверия к женскому полу не знаю но точно не из-за жадности:gent:

Чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас...

Дурацкое выражение, но оно не лишено некоторого смысла и истины...

ВОЛЧИЦА
02.05.2003, 03:24

Чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас...

Дурацкое выражение, но оно не лишено некоторого смысла и истины...

Вот уж не соглашусь с тобой Тигрёна:( это получаеться собака на сене..... и сама не ам и другим не дам:-).... скорее это замашки собственнические нежели любовь... Что ж получаеться пока как выражаються он у тебя на крючке был..то был не нужен, и не любим? а как только ему надоело и он так сказать переболел... то сразу и любовя:-) обнаружилась? Такого не бывает, ты или любишь или нет...это знаешь ли у котов сезонное чувство, а у людей всё таки немного по другому устроины взаимоотношения...покрайней мере смею на это надеяться:girl:

Tigrenok
03.05.2003, 02:44
Исходное сообщение ВОЛЧИЦА

Вот уж не соглашусь с тобой Тигрёна:( это получаеться собака на сене..... и сама не ам и другим не дам:-).... скорее это замашки собственнические нежели любовь... Что ж получаеться пока как выражаються он у тебя на крючке был..то был не нужен, и не любим? а как только ему надоело и он так сказать переболел... то сразу и любовя:-) обнаружилась? Такого не бывает, ты или любишь или нет...это знаешь ли у котов сезонное чувство, а у людей всё таки немного по другому устроины взаимоотношения...покрайней мере смею на это надеяться:girl:

Знаешь, я думаю, все дело в том, что чем больше мы любим, тем более уязвимыми становимся. Может, поэтому нам кажется, что нас любят меньше, чем любим мы... К тому же, чем более ты небезразлична к человеку, тем больнее может быть какой-то его проступок...

ВОЛЧИЦА
03.05.2003, 05:13

Знаешь, я думаю, все дело в том, что чем больше мы любим, тем более уязвимыми становимся. Может, поэтому нам кажется, что нас любят меньше, чем любим мы... К тому же, чем более ты небезразлична к человеку, тем больнее может быть какой-то его проступок...

Не знаю Тигрёна,если я люблю человек,то я как то незадумываюсь кто из нас кого любит больше, а кто меньше...я просто люблю...отдаю себя без остатка, и рада если человек отвечает мне взаимностью.... но и биться головой о стену не стану если этого непроизойдёт, не судьба значит..вынесу свои уроки и пойду дальше...на встречу новым ощущениям:-))) А про проступки, тут непоспоришь... но правда и здесь есть но...ведь и прощаем мы любимым эти проступки с такой готовностью,что (прошу прощение за богохудьств) и святой Марии, с её всепрощением неснилось...:confuse:

Tigrenok
03.05.2003, 05:24
Исходное сообщение ВОЛЧИЦА

Не знаю Тигрёна,если я люблю человек,то я как то незадумываюсь кто из нас кого любит больше, а кто меньше...я просто люблю...отдаю себя без остатка, и рада если человек отвечает мне взаимностью.... но и биться головой о стену не стану если этого непроизойдёт, не судьба значит..вынесу свои уроки и пойду дальше...на встречу новым ощущениям:-))) А про проступки, тут непоспоришь... но правда и здесь есть но...ведь и прощаем мы любимым эти проступки с такой готовностью,что (прошу прощение за богохудьств) и святой Марии, с её всепрощением неснилось...:confuse:

Прощаем, прощаем... пока любим :devil:

Но любовь зла, а козлов много... :bigcry:

Короче, тяжела наша женская доля! :umn:

Alenka
04.05.2003, 17:20
В первую очередь обращаюсь к тем, кто живет на Украине.
Хочеться подарочек сделать :poz: , но нигде не могу найти, даже на Петровке (Киев). :tonu:
Может видел кто или знает где найти фильм "Цвет ночи"(Color of the night) с Брюсом Уиллисом (к сожалению, кто еще играет не знаю). Желательно режиссерскую (полную) версию на CD или DVD :)

Alenka
08.05.2003, 19:14
[QUOTE]Исходное сообщение Alenka
Хочется подарочек сделать :poz:

Значит никто не в курсе..
А жаль :(

Tigrenok
09.05.2003, 23:38
[QUOTE]Исходное сообщение Alenka
Хочется подарочек сделать :poz:

Значит никто не в курсе..
А жаль :(

А ты не пробовала поискать по инетовским магазинам? :mat:
Если не можешь купить на родине, закажи в интернет-магазине! Не скажу тебе, сколько это будет стоить, но думаю, не намного дороже. Да и если есть большое желание иметь что-то, почему бы не заполучить это любыми средствами! :hvat:

Alenka
13.05.2003, 22:14

А ты не пробовала поискать по инетовским магазинам? :mat:
Если не можешь купить на родине, закажи в интернет-магазине! Не скажу тебе, сколько это будет стоить, но думаю, не намного дороже. Да и если есть большое желание иметь что-то, почему бы не заполучить это любыми средствами! :hvat:

А я уже думала, что никто не ответит :bounce: (ведь не совсем в тему)
Большое thank you за сочуствие. :ing:
Просто в интернете я еще новичок :baby: и не знаю никаких серьезных сайтов. Есть, конечно, всякие поисковики, но они обычно столько всего ненужного выдают, что просто ужас. Вот и когда пыталась найти что-то об этом фильме, заметила одну странность. Открывала различные ссылки и везде разная длительность киношки +-20 минут (причем чем больше искала, тем короче оказывался фильм ;-)) - парадокс :confuse: )
Может посоветуешь (ничего что на ты?) что-нибудь? :rotate:

Tigrenok
14.05.2003, 01:21

А я уже думала, что никто не ответит :bounce: (ведь не совсем в тему)
Большое thank you за сочуствие. :ing:
Просто в интернете я еще новичок :baby: и не знаю никаких серьезных сайтов. Есть, конечно, всякие поисковики, но они обычно столько всего ненужного выдают, что просто ужас. Вот и когда пыталась найти что-то об этом фильме, заметила одну странность. Открывала различные ссылки и везде разная длительность киношки +-20 минут (причем чем больше искала, тем короче оказывался фильм ;-)) - парадокс :confuse: )
Может посоветуешь (ничего что на ты?) что-нибудь? :rotate:

Думаю, дело в том, что в одной версии сцены эротики вырезаны, а в другой - нет. Поэтому такая разница в длительности.

У меня вопрос: есть какая-нибудь зависимость между длительностью и ценой? :spy:

P.S. По поводу обращения на ТЫ... Все ок. Никаких проблем. :girl:

Alenka
14.05.2003, 20:36

Думаю, дело в том, что в одной версии сцены эротики вырезаны, а в другой - нет. Поэтому такая разница в длительности.
У меня вопрос: есть какая-нибудь зависимость между длительностью и ценой? :spy:

В этом-то и дело: хочется полную версию, а они все обрезанные :confuse:
Вчера нашла версию "без купюр" :-))) :+ (целых 140 мин)
НО... Как оказалось, Украина в число обслуживаемых стран не входит. :demonstr: :bur2:

А между длительностью и ценой особой разницы не заметила.
Буду искать дальше.

P.S. Надежда умирает последней (т.е. вообще не умирает) :lol: :lol:

SMak
20.05.2003, 20:51
Мены и Вумены!!!!!

Мне еще бабушка сказала

Дают - бери, бьют - беги!!!!

Лично мне нравится когда мне дарят подарки. И очень нравится дарить. Нравится сам процесс дарения, а не последствия моего подарка!!!

Замечательные Девченки! Не обманывайте нас лохов. Нравится Вам когда вам дарят подарки, ОДНОЗНАЧНО НРАВИТСЯ!!!

Совсем другой вопрос какие подарки. Так для этого в Ваших замечательных головках устроен калькулятор, а как он считает ни Вы, а тем более мы ответить не сможем:-)

Лично мое мнение, что гдето так: (1-лучше, 0-хуже, более 1 - идиот) :-)

Alenka
20.05.2003, 23:00
Исходное сообщение SMak
Мены и Вумены!!!!!
Мне еще бабушка сказала
Дают - бери, бьют - беги!!!!
Лично мне нравится когда мне дарят подарки. И очень нравится дарить. Нравится сам процесс дарения, а не последствия моего подарка!!!
Замечательные Девченки! Не обманывайте нас лохов. Нравится Вам когда вам дарят подарки, ОДНОЗНАЧНО НРАВИТСЯ!!!
Совсем другой вопрос какие подарки. Так для этого в Ваших замечательных головках устроен калькулятор, а как он считает ни Вы, а тем более мы ответить не сможем:-)

Вот и мне нравится сам процесс. :pri1: Хотя последствия (хорошие: например, радость обдариваемого) это тоже интересно. :ura:

А я никого и не обманываю. Конечно нравится, когда подарки и мне дарят. :+ Но вопрос состоит в том, что подарки эти для того, чтобы "купить расположение к себе". Одно дело если немного повздорили с любимым и он в подтверждение искреннего примерения :love: дарит подарочек, а если подарок дарится с заведомой целью "купить...", то я такое не люблю. :angrman: И не важно что там насчитает этот так называемый "калькулятор".

Лично мое мнение, что гдето так: (1-лучше, 0-хуже, более 1 - идиот) :-)
Не совсем ясно как это. Может у меня логика не такая. :)))

P.S А картинка изображает этот калькулятор? Интересно.
Логика моя что-то совсем не такая.

SMak
20.05.2003, 23:36

А я никого и не обманываю. Конечно нравится, когда подарки и мне дарят. :+ Но вопрос состоит в том, что подарки эти для того, чтобы "купить расположение к себе". Одно дело если немного повздорили с любимым и он в подтверждение искреннего примерения :love: дарит подарочек, а если подарок дарится с заведомой целью "купить...", то я такое не люблю. :angrman:

Alenka!!!!

Все в этой жизни делается для покупки расположения к себе!!!!! Ты например не забываешь о своих знакомых в их день рождения, а они твое. Ты не забываешь позвонить и выслушать бред от начальства если опаздываешь на работу. И домой ты не забываешь позвонить если с ;-) подружками поболтать задерживаешься ;-). Ну и много такого. Нет еще скажу. Ты внимательно будешь выслушивать монолог не очень приятного тебе человека, если хоть как то от него зависишь. А почему Ты считаешь, что это не форма подкупа расположения к себе? 8-)

Ну а мы мужчины, зависим от Вас женьшин куда больше, чем все выше приведенное. Да покупаем, но не Вас. А пытаемся купить ВАШЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ! И только от Вас зависит наша покупательная способность. Это типа АУКЦИОНА. Есть Предложение, есть покупатели, есть желаемая цена продажи. Может сложится, а может и нет. Вы продавцы, а мы покупатели. Не хотите продавать, не предлагайте, не давайте повода.:-)

А на счет формулы:

У покупателя:-) - ЗП 100, он подарил 4 подарка в среднем по 15 = 4*15/100= 0.6
Как лично Ты считаешь это хорошо?

У покупателя:-) - ЗП 1000, он подарил 4 подарка в среднем по 15 = 4*15/100= 0.06
А сейчас?

У покупателя:-) - ЗП 10, он подарил 4 подарка в среднем по 15 = 4*15/100= 6
Ну а сейчас?

Впрочем я сказал, что мне так кажется. И полностью мое ИМХО.
Мне просто интересно кто, что о этом думает.

Будь куплена идиотом! Удачи.

Maneki Neko
21.05.2003, 14:45
Все в этой жизни делается для покупки расположения к себе!!!!! Ты например не забываешь о своих знакомых в их день рождения, а они твое. Ты не забываешь позвонить и выслушать бред от начальства если опаздываешь на работу. И домой ты не забываешь позвонить если с ;-) подружками поболтать задерживаешься ;-). Ну и много такого. Нет еще скажу. Ты внимательно будешь выслушивать монолог не очень приятного тебе человека, если хоть как то от него зависишь. А почему Ты считаешь, что это не форма подкупа расположения к себе? 8-)
Можно я тоже влезу..? ;)

Все искреннее в этой жизни делается для собственного удовольствия... все неискреннее делается для какой-то гипотетической "выгоды в будущем"...

кстати, манипулирование другими не обязательно равно форме подкупа расположения к себе...

(надеюсь, не слишком безапелляционно?)

SMak
21.05.2003, 15:05
Исходное сообщение Maneki Neko

Можно я тоже влезу..? ;)

Все искреннее в этой жизни делается для собственного удовольствия... все неискреннее делается для какой-то гипотетической "выгоды в будущем"...

кстати, манипулирование другими не обязательно равно форме подкупа расположения к себе...

(надеюсь, не слишком безапелляционно?)

Ох и сложный вопрос мы затронули!

Можно спросить? Что такое искренность?
Я например не уверен, что однозначно его понимаю.

Иногда искренне сделанная вещь может плохо отразится не только на тебе, но и на окружающих.

Про манипулирование другими можно говорить очень много. Но в процессе общения вс другим человеком мы обмениваемся мнениями как искренними так и не очень. Суть втом, что общаесь мы изменяем его и свое отношение к себе, нему или к ситуации или к какому нибудь процессу. Но цель общения двух людей чаще расположить к себе, а не наоборот. Мы затрачиваем при этом энергию, силы иногда здоровье, а может быть и деньги.

Вывод.

Есть процесс. Мы тратим -> преобретаем = покупка. Это конечно слабо отражает ньюансы человеческих взаимоотношений, но суть точно отражает.

Впрочем называть это можно как хочешь:). Главное самому это понять. И научится правильно оценивать людей которые тебя окружают. И не дай тебе бог - мало предложить.:)

Но огромное спасибо за поправки к моему предыдущему посту.

Замечание. Это только мое ИМХО.

Счастья ВСЕМ!

Alenka
21.05.2003, 17:36
Исходное сообщение SMak

Про манипулирование другими можно говорить очень много. Но в процессе общения вс другим человеком мы обмениваемся мнениями как искренними так и не очень. Суть втом, что общаесь мы изменяем его и свое отношение к себе, нему или к ситуации или к какому нибудь процессу. Но цель общения двух людей чаще расположить к себе, а не наоборот. Мы затрачиваем при этом энергию, силы иногда здоровье, а может быть и деньги.

Да в процессе общения мы обмениваемся информацией как искренне, так и наоборот. :) Согласна, что мнение о ком-то или о чем-то после обмена информацией должно измениться хоть чуть-чуть. Просто потому что появляются новые данные: хорошие или плохие (отрицательный результат тоже результат). :) Было бы странно, если б после общения с кем-то не возникло абсалютно никаких эмоций (а они выражают наше отношение). Но мое мнение, что целью общения двух людей не является "расположить к себе" (и даже не наоборот). :no: Целей может быть очень-очень много. Если долго не видел человека, то общаться можно даже из любопытсва: как он, что нового. Если долго стоишь в очереди, то можно общаться (например с абсолютно не знакомым человеком) просто чтобы было веселее, разбавить ожидание. Все и не перечислить.
Можно, конечно, и чтобы расположить к себе.
Согласна только с тем, что ставя или не ставя какую-либо цель при общении, обычно мы не хотим сделать так, чтобы собеседник изменил свое мнение о нас в худшую сторону. Но это не есть сама цель общения. ;)
Мы затрачиваем при этом энергию, силы иногда здоровье, а может быть и деньги.
Вывод.
Есть процесс. Мы тратим -> преобретаем = покупка. Это конечно слабо отражает ньюансы человеческих взаимоотношений, но суть точно отражает.

А если так рассуждать, то энергию мы затрачиваем ежесекундно. Тратим мы ее на что-то (просто так ничего не бывает). Следовательно что-то приобретаем овеществленное или аморфное. И получается все время происходит процесс покупки??? Неужели вся наша жизнь это покупки?? :confuse:
Не согласна.
Замечание. Это только мое ИМХО.
А вот это мое мнение, может и не до конца выраженное так, как хотелось бы. Но мне всегда было легче говорить, чем писать. :rotate: :rotate: :rotate:

Исходное сообщение Maneki Neko

А с этим согласна :):):)

SMak
21.05.2003, 18:09

Да в процессе общения мы обмениваемся информацией как искренне, так и наоборот. :) Согласна, что мнение о ком-то или о чем-то после обмена информацией должно измениться хоть чуть-чуть. Просто потому что появляются новые данные: хорошие или плохие (отрицательный результат тоже результат). :) Было бы странно, если б после общения с кем-то не возникло абсалютно никаких эмоций (а они выражают наше отношение). Но мое мнение, что целью общения двух людей не является "расположить к себе" (и даже не наоборот). :no: Целей может быть очень-очень много. Если долго не видел человека, то общаться можно даже из любопытсва: как он, что нового. Если долго стоишь в очереди, то можно общаться (например с абсолютно не знакомым человеком) просто чтобы было веселее, разбавить ожидание. Все и не перечислить.
Можно, конечно, и чтобы расположить к себе.
Согласна только с тем, что ставя или не ставя какую-либо цель при общении, обычно мы не хотим сделать так, чтобы собеседник изменил свое мнение о нас в худшую сторону. Но это не есть сама цель общения. ;)

Вот с чем не спорю так не спорю:)

Так давай посмотрим, а подарок к этому определению не подходит?

А если так рассуждать, то энергию мы затрачиваем ежесекундно. Тратим мы ее на что-то (просто так ничего не бывает). Следовательно что-то приобретаем овеществленное или аморфное. И получается все время происходит процесс покупки??? Неужели вся наша жизнь это покупки?? :confuse:
Не согласна.

Это только мои рассуждения.
Человек не может просто что то взять ничего не отдав. Енергия не береться ниоткуда и не уходит никуда.
Весь мир пытается изучить природу человека. Почему? Человек уникальный преобразователь материи. Грусно - поговорил повеселел (отрицательный заряд заряд стал положительный). Устал - плохое настроение - душ - обед с любимым человеком - хорошее настроение. И наверно при этом мы что то теряем или отдаем. Что? Время, нервы, мысли, чуства, эмоции, силы..........
Согласен с тобой звучит отвратительно:confuse: Но таки покупка, вернее сказать обмен (но это сути не меняет).:)

И подарок это один из способов совершить такой обмен. А кто на что меняет или покупает, или продает, это вопрос не существенный и зависит от каждого конкретного человека.

Формулу помните:).

Мне очень нравится коэффициент в пределах 0.05-0.1.

Удачи всем.

Alenka
21.05.2003, 20:09
Исходное сообщение SMak

Так давай посмотрим, а подарок к этому определению не подходит?

Это только мои рассуждения.
Человек не может просто что то взять ничего не отдав. Енергия не береться ниоткуда и не уходит никуда.
Весь мир пытается изучить природу человека. Почему? Человек уникальный преобразователь материи. Грусно - поговорил повеселел (отрицательный заряд заряд стал положительный). Устал - плохое настроение - душ - обед с любимым человеком - хорошее настроение. И наверно при этом мы что то теряем или отдаем. Что? Время, нервы, мысли, чуства, эмоции, силы..........
Согласен с тобой звучит отвратительно:confuse: Но таки покупка, вернее сказать обмен (но это сути не меняет).:)
И подарок это один из способов совершить такой обмен. А кто на что меняет или покупает, или продает, это вопрос не существенный и зависит от каждого конкретного человека.

Если обобщить все размышления и связать их с подарками, то по-моему, выходит следующее. :speaking:
Мы дарим подарок :pri: => человеку приятно, он испытывает положительные эмоции :razz: (говорят, это хорошо влияет на организм)=>мы тоже получаем положительный заряд :silly:(испытываем удовольствие от содеянного, чувство радости за нас обоих-ему понравилось и дарящий в восторге ну и т. п.). В общем, получаем выгоду для себя тоже. Получается, мы и себя покупаем?? Вот как. Все сходится? Нравится мне такая "покупка":lol::lol::lol::lol::lol:
Я не спорю, что мы постоянно совершаем обмен: мыслями, чуствами, эмоциями, сведениями........ :talk: Но смотреть на это с такой позиции... Не мое енто :D:D:D:D

SMak
21.05.2003, 23:46
Ты СУПА!!!!!!

И все правильно выстроила!!!!!
И не мое тоже. Но когда начинаешь думать так аж в дрож бросает.

Но я думаю, что мало кто все берет и раскладывает что когда кому и за что!!! Этим наше подсознание занимается и дает на сигналы в виде эмаций.

Разве так с тобой не бывало?

Так вот мне каеца :), что когда тебе дарят подарок, а он тебе ни в п***У ни к Красную Армию, ну не нравиться он тебе (хотя сам по седбе хорош), он просто от именно этого человека, то начинает работать подсознание. Оно быстренько усе просчитывае, все что мы в топике нагородили и отдает тебе эмоцию - ПРИЯТНОСТЬ например или ОТВРАЩЕНИЕ или что другое. И честно говоря это супер. Нам не надо задумываться и брать в руки калькулятор. наверно это касается и всего того что мы упоминали:)

Еще раз ты СУПА,:love: