PDA

View Full Version : Приколы из новостей

Ophelia
02.04.2003, 14:46
Как ни странно, датированная 2 апреля, статья поразила меня своей гениальностью!
http://www.newsru.com/world/02apr2003/citiz.html
Особенно меня умилила идея о "нужности" гражданства погибшим... Орригинально.

Kiska
04.04.2003, 00:02
Она тебя поразило чисто из-за незнания ситуации!
Есть люди которые не могут получить гражданство по ряду причин. А по папе или дедушке его получить горраздо проще...тем более если семья потеряла например кормильца...или без прописки - это значительно...ну короче по мне так, ничего умилительного.

Ophelia
04.04.2003, 14:45
Исходное сообщение Kiska
Она тебя поразило чисто из-за незнания ситуации!
Есть люди которые не могут получить гражданство по ряду причин. А по папе или дедушке его получить горраздо проще...тем более если семья потеряла например кормильца...или без прописки - это значительно...ну короче по мне так, ничего умилительного.
Кис, не волнуйся, ситуацию с получением гражданства я знаю отлично (приходится!), но в свете этого считаю гораздо более логичным предоставить гражданство НЕ ПОГИБШИМ, а их семьям (если те захотят, конечно), а не создавать им проблемы по получению оного, пусть даже по отцу или дедушке или еще кому. Мне это показалось БОЛЕЕ логичным в данной ситуации. А вот погибшим оно нужно - как собаке пятая нога.

Kiska
04.04.2003, 16:51
Ясно, в принципе я потом об этом подумала....что ты должна бы вообще-то сама знать об этой "беде".
Да уж...по отцу насколько мне известно можно получить, по мужу тоже вся семья может получить....вот по брату нет. Хотя брат тоже может быть кормильцем, а мать инвалидом (к примеру). Остаётся надеяться что семье погибшего на войне тоже будет помощь.....грустно окнечно.....но у нас с этим делом обстоятельства не лучше. Вспомним хотя бы что бы далеко не ходить, погибших в этом здании театра в Москве....и их семьи......