PDA

View Full Version : Центр красоты и здоровья

Galchonok
01.04.2003, 12:32
Раз форум чисто женский, нужно подумать и о красоте и здоровье! Хватит о мужиках, от них одни беды, проблемы и слезы! Сколько можно? Мы любим себя или где?:)
Мне вот царапаться нечем, что делать?

Ophelia
01.04.2003, 12:46
Галчонок, у меня эта проблема периодически тоже возникает... Стоит начать красить отросшие ногти лаком, как через несколько месяцев ногти становятся ломкие, расслаиваются и приходится их стричь под корешок...

В принципе, конечно, не смертельно, по клаве стучать удобнее, но раньше меня это бесило дико...

Если не лень, то можно этот период естественного восстановления ногтей укоротить и заметно.

1. Ванночки из морской соли.
Наливаешь теплой воды, добавляешь морской соли и купаешь там ноготки. Чем чаще тем лучше.

2. Лимонный сок.
Протираешь ногти лимоном 2-3 раза в день и, конечно, не смываешь некоторое время.

Ophelia
01.04.2003, 12:52
У меня другая проблема.

По жизни у меня довольно длинные волосы и они, как свойственно некоторым длинным волосам - секутся, на концах (и не только на концах) появляются такие прикольные "кисточки" из разделившегося на несколько частей волоса...
По молодости я пыталась внимать разным советам - начиная от "укорачивания" волос, кончая разными шампунями... Абсолютно бессмысленная трата сил! Волосы иногда секуться по всей длине и подрезание кончика не помогает. Шампуни, гм, не знаю кому и в чем они не помогают, но не мне и не в этом...

Интересно, можа кто знает что с ентим делать, только желательно способы проверенные если и не лично, то хотя бы на знакомых и которые дали результат, а то пробовать все подряд на своих любимых волосах... Или это фатальная проблема, решить которую можно только стрижкой под ежика? :mad:

Kiska
01.04.2003, 14:29
Так девчонки, добрый день...это две мои постоянные проблемы. Ногти из-за хозяйства отрастают....так всё впорядке, просто сама ломаю то об шкаф, то об дверь...то когда машину закрываю или открываю....но есть отдельный врач по ногтям....надо только вспомнить как он называется и вперёд к нему....сейчас в нэте покапаюсь.
Волосы вообще дляменя святое...без длинных волос себя никогда не представляла...поэтому слухайте и внимайте советы профессионала. ;)
1. Есть хорошее средство, народное: репейное масло. С давних времен признано, как сильнейшее восстанавливающее средство с высокими лечебными свойствами, для ухода за ослабленными, выпадающими волосами, а также для укрепления здоровых волос. (поищите в интернете инфу)
2. Маска: так же на основе репейного масла:
- 1 желток
- 1ст.л. чесночного сока
- 1ст.л репейного масла
- 1л. мёда

На длинный волосы всего больше в два раза...НО чеснок можно убрать, дико воняют волосы потом и ничем не собъёшь...хотя говорят чеснок очень хорошо помогает даже от облысения...но посомтрите шампунь чесночный...говорят в России есть...дешёвый...но хороший!
Маски всякие бывают...но не злоупотребляйте...как известно - можно и навредить луковицам и коже.
3. О СРЕДСТВАХ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: Уже давно остановила свой выбор только на двух фирмах SCHWARZKOPF (http://www.schwarzkopf.com/#) и TIGI Haircare.
Из Шварчкопфа я беру только те что продаются только в специализированных магазинах..я не имею ввиду всякие Шаумы и прочее....а вот эту например новую линию BC BONACURE (http://www.henkel.com/int_henkel/schwarzkopf_com/index.cfm?pageid=17) Такие шампуни и средства в раза три дороже обычных...а ТИГИ и того больше...но ими пользуются профессионалы, то есть парикмахеры, стилисты...они рекоммендуют! Действительно вещи хорошие! Особенно ТИГИ.
Шварцкопф подешевле...и можно себе позволить на крайний случай.
ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС: SEALED ENDS (http://www.henkel.com/int_henkel/schwarzkopf_com/index.cfm?pageid=190) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УХОДА ЗА КОНЧИКАМИ ДЛИННЫХ ВОЛОС! И обязательно бальзам на всю длинну, а на кончики вот то средство или что-то из этой серии...хотя лучше ТИГИ!
4. Витамины для ногтей и волос! Обязательно! Месяц пьёте, месяц отдыхаете: самые дешёвые MERZ SPEZIAL DRAGEES! А вообще их в аптеке множество!

Не ленитесь, наберитесь терпения, не жалейте денег! и результат будет на лицо!
И ещё раз говорю, дороже конечно не всегда значит лучше, но я предпочитаю на волосах не эксперементировать и пользоваться мировыми фирмами....в частности о которых я уже говорила. Попробуйте...или посоветуйте что сами делаете...а может вам тоже нравятся Шварцкопф и ТИГИ? ;)

Galchonok
01.04.2003, 14:33
Исходное сообщение Kiska
2. Маска: так же на основе репейного масла:
- 1 желток
- 1ст.л. чесночного сока
- 1ст.л репейного масла
- 1л. мёда

1л. меда - это один литр или что?

Kiska
01.04.2003, 14:39
нее...эт ложка...чайная...а можно и столовая...там разница не осбо большая...всё намажется.....мёд разогреть и он вольётся в массу как....ой чуть не спошлила.....;)
Намазать и накрыть целофановым пакетиком....сверху полотенце и минут 20 посидеть....я один раз 2 часа ходила...смывается хренова...масло ведь....для этого купила медовый шампунь подешевле...Тимотей или ещё какой-нибудь....а в конце всё равно своим и бальзамом сверху.
Девчонки...а у вас какие волосы? У меня сухие.

Галочка....позже приду обязательно......я тоже красила....родственники.....забежала к вам....попозже прибегу.....заходи.

Galchonok
01.04.2003, 14:46
Исходное сообщение Kiska
нее...эт ложка...чайная...а можно и столовая...там разница не осбо большая...всё намажется.....мёд разогреть и он вольётся в массу как....ой чуть не спошлила.....;)
Намазать и накрыть целофановым пакетиком....сверху полотенце и минут 20 посидеть....я один раз 2 часа ходила...смывается хренова...масло ведь....для этого купила медовый шампунь подешевле...Тимотей или ещё какой-нибудь....а в конце всё равно своим и бальзамом сверху.
Девчонки...а у вас какие волосы? У меня сухие.

У меня тоже сухие, тонкие и пышные, а сейчас к тому же еще и крашенные!!! Первый раз в жизни покрасилась, хорошо, что всем понравилось! Но что делать дальше? Сейчас начнут отрастать, опять красится? Волосы жалко, да и денег. Киска, ты все знаешь, вон сколько советов надавала, как мне теперь за крашеными волосами ухаживать? Голову я часто мытью подвергаю, так как в бассенй хожу. Укладываю раза три-четыре в неделю, теперь я на это обречена, так как подстригалась и вынуждена вытягивать волосы, чтобы каре держалось. На сколько мне, интерсено цвета хватит?

А я пользуюсь в оснонов Nivea и Wella, но тоже только профессиональной Веллой

Ophelia
01.04.2003, 15:23
Исходное сообщение Kiska

3. О СРЕДСТВАХ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ: Уже давно остановила свой выбор только на двух фирмах SCHWARZKOPF (http://www.schwarzkopf.com/#) и TIGI Haircare.
Из Шварчкопфа я беру только те что продаются только в специализированных магазинах..
...
4. Витамины для ногтей и волос! Обязательно! Месяц пьёте, месяц отдыхаете: самые дешёвые MERZ SPEZIAL DRAGEES! А вообще их в аптеке множество!

Кис, ты знаешь, к Шварцкопфу я отношусь скорее негативно, чем положительно. Конечно, я их заслугу в изобретении шампуня не отрицаю, но качество мне их не нравится...
Кстати, действие шампуня ужасно зависит от воды. Мне после смены места жительства первое время было просто невозможно подобрать нормальный шампунь! Волосы торчали во все стороны и через день напоминали паклю, хотя пользовалась "по накату" все тем же шампунем - другая вода, другой эффект...

Насчет секущихся волос - спасибо, попробую.

Насчет витаминов - тоже отношусь в целом отрицательно. Каждый день встречаешь упоминания, что действие витаминов, которое еще пару месяцев назад считалось исключительно положительным, теперь оказывается имеет сильные побочные эффекты на многое остальное. А о возможности передозировки даже привычных витаминов уже и не говорю! Так что относиться ко всем таким комплексам нужно весьма и весьма с опаской. И только после консультации со специалистом. Так что это вопрос весьма и весьма противоречивый, а рекламе в деле здоровья верить нельзя...

В любом случае, спасибо за советы, можа кому чего и пригодиться!

Kiska
02.04.2003, 20:31
Исходное сообщение Ophelia

Кис, ты знаешь, к Шварцкопфу я отношусь скорее негативно, чем положительно.
Насчет витаминов - тоже отношусь в целом отрицательно. Каждый день встречаешь упоминания, что действие витаминов, которое еще пару месяцев назад считалось исключительно положительным, теперь оказывается имеет сильные побочные эффекты на многое остальное. А о возможности передозировки даже привычных витаминов уже и не говорю! Так что относиться ко всем таким комплексам нужно весьма и весьма с опаской. И только после консультации со специалистом. Так что это вопрос весьма и весьма противоречивый, а рекламе в деле здоровья верить нельзя...

В любом случае, спасибо за советы, можа кому чего и пригодиться!

Большое пожалуйста!:)
Попробуй TIGI. Очень хорошая вещь. Естесственно от воды зависит, но мне мой Шварцкопф и на югах не изменил..хотя там вода жутким образом отличается...но.. дело личное - это точно. В таком случае лучше консультироваться у профессионала, местного. Который и жёсткость воды учитывает и персональную структуру волос, длинну, цвет и всё всё всё....а витаминов бояться - в лес не ходить. :) Потому как испортить себе что угодно можно чем угодно....не только витаминами..но и просто солнцем или ни тем шампунем...или ещё чем....а раз волосы секутся и ногти ломкие, то специальный комплекс витаминов я считаю не помешает...потому как мало одного шампуня снаружи....нужно воздействие и изнутри. Ну и если чиать интсрукцию по применению и не жрать пачками, то всё будет нормально. :)

Исходное сообщение Galchonok

У меня тоже сухие, тонкие и пышные, а сейчас к тому же еще и крашенные!!! Первый раз в жизни покрасилась, хорошо, что всем понравилось!

А я пользуюсь в оснонов Nivea и Wella, но тоже только профессиональной Веллой
Nivea, Wella? Мне вообще немцы нравятся по части техники и в этом пенном деле тоже. :)
Я тоже красила, недавно отрастила и бросила красить....задолбало....разве что чутка оттенить может соберусь...а так надоело!
Прежде всего крашенные волосы, ровно как и сухие, ровно как и повреждённые надо постоянно увлажнять и питать!
- когда моешь голову пытайся волосы меньше путать, мой их нежно массажируя.
- не суши их полотенцем...лучше выжми аккуратненько и замотай в полотенце...пусть полежат там и стекут сами.
- потом на влажные волосы распыли бальзам. Если повреждённые настоятельно рекоммендую бальзам тот что НЕ НАДО СМЫВАТЬ! И удобней тот что с пульверизатором...ну тоесть распыляется на волосы!
- Если с кончиками всё впорядке то не надо их дополнительно смазыват отдельным бальзамом...он обычно более жирный....с ним осторожненько....но зато волосы как в шубке и ветре им не страшен.
- Есть ещё хорошее средство против выпадения и поднимающее тонус кожи головы. Они обычно втираются раз в неделю в кожу головы....потом потрясающе приятная прохлада и лёгкость волос обеспечена. Рзагоняет кровь кожиг оловы и питает луковицы....мне советовали когда были крашеные волосы и когда выпадали.

После всех этих процедур волосы буду увлажнены и лёгкие, свежие и воздушные - я тебе обещаю! Но конечно маску и вот тот лосьон только один раз в неделю..а вот бальзам обязательно всегда. Его даже помойму на сухие волосы можно.
А ещё если я летом на солнце то покупаю и средства от солнца.

И меня кстати тоже сухие, тонкие и пышные. ;) Поэтому нам без бальзамов никак ;)....ээххх короче заболталась...пиши какие мысли пришли.

Galchonok
04.04.2003, 10:26
Исходное сообщение Kiska

И меня кстати тоже сухие, тонкие и пышные. ;) Поэтому нам
без бальзамов никак ;)....ээххх короче заболталась...пиши какие мысли пришли.

Купила я, Kiska, бальзам для крашенных волос, который не нужно смывать. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
А длинные волосы с нашей структурой - это мучение, поэтому я опять обкорналась, и опять мучаюсь, потому что укладка феном меня утомляет, к тому же не получается, да и никогда не получится, как в парикмахерской (((

Kiska
10.04.2003, 23:09
Хорошо что купила Галчонок. Масло репейное тоже бы хорошо раз в недельку...вчера держала два часаб сегодня волосы такие у корней блестящие, упругие.

Я хотела по поводу кремов для лица поговорить. Помойму тому крему окотором я хочу сказать уже пару лет, но судя по продажам во многих регионах он до сих пор занимает лидирующее место. Я говорю о серии от LUMENE с морошкой. (http://www.divo.samara.ru/novinki.htm) Как она вам? Я только купила.

P.S. У меня комп полетел, поэтому простите мои дорогие, забегаю редко. Скучаю по вам. :hb:

Galchonok
11.04.2003, 08:46
Исходное сообщение Kiska

Я хотела по поводу кремов для лица поговорить. Помойму тому крему окотором я хочу сказать уже пару лет, но судя по продажам во многих регионах он до сих пор занимает лидирующее место. Я говорю о серии от LUMENE с морошкой. (http://www.divo.samara.ru/novinki.htm) Как она вам? Я только купила.P

Про этот крем ничего не могу сказать, я пользуюсь несколько лет только Mary Kay. Перепробовала много всего и остановилась на этой косметике и не жалею! Да и возраст подошел для неё :silly:
Но чтобы личико было всегда молодым я умываюсь кусочками льда, сделанного с травами - ромашка, эвкалипт. К тому же -сразу же проснешься! ))) И увлажняет хорошо.

Oleg
11.04.2003, 13:21

Про этот крем ничего не могу сказать, я пользуюсь несколько лет только Mary Kay. Перепробовала много всего и остановилась на этой косметике и не жалею! Да и возраст подошел для неё :silly:
Но чтобы личико было всегда молодым я умываюсь кусочками льда, сделанного с травами - ромашка, эвкалипт. К тому же -сразу же проснешься! ))) И увлажняет хорошо.
ООООО это та самая косметика, которая вместе с морщинами разглаживает извилины головного мозга? :) ;) :nn:
Только без обид - я как то осторожно отношусь к подобным фирмам типа Мэри Кэй, Орифлэйм, AVON...

Мне нравятся Nivea и Vichy :)

Galchonok
11.04.2003, 13:25
Исходное сообщение Oleg

ООООО это та самая косметика, которая вместе с морщинами разглаживает извилины головного мозга? :) ;) :nn:
Только без обид - я как то осторожно отношусь к подобным фирмам типа Мэри Кэй, Орифлэйм, AVON...

А что, были преценденты? Или по моим постам это видно?
Расскажи, чем вызвана твоя осторжность. Любопытно.

Oleg
11.04.2003, 13:42

А что, были преценденты? Или по моим постам это видно?
Расскажи, чем вызвана твоя осторжность. Любопытно.

Отзывы знакомых дам, да и специалистов-косметологов и методы распостранения (правда это из другой оперы)...

А во вторых, взять тот же Орифлэйм - типа супер косметика из Швеции - да их в Швеции никто не знает!

Galchonok
11.04.2003, 13:50
Исходное сообщение Oleg

Отзывы знакомых дам, да и специалистов-косметологов и методы распостранения (правда это из другой оперы)...

А во вторых, взять тот же Орифлэйм - типа супер косметика из Швеции - да их в Швеции никто не знает!
Во-первых, речь не об Орифлэйме, а во-вторых, против знакомых дам, я конечно не выдюжу. Да и что взять с провинциальной жительницы захолустной деревни.
Куда мне против столичных красавиц.

Oleg
11.04.2003, 14:34

Во-первых, речь не об Орифлэйме, а во-вторых, против знакомых дам, я конечно не выдюжу. Да и что взять с провинциальной жительницы захолустной деревни.
Куда мне против столичных красавиц.
Прости что влез сюда... :(
Всё что я сказал - моё глубокое IMHO
Не слушайте меня!!!

Galchonok
11.04.2003, 14:56
Исходное сообщение Oleg

Прости что влез сюда... :(
Всё что я сказал - моё глубокое IMHO
Не слушайте меня!!!
Нет, это ты меня прости и не слушайте меня, люди добрые!
Все вышесказанное явилось следствием гормональной перестройки.

Kiska
11.04.2003, 15:14
Лет 6 назад попала домой к распространителю косметики AVON и MARY KAY. Скажу коротко, Авон больше слышать не хочу, но одну вещь покупаю только у них: Conditioning EYE MAKE-UP REMOVER. Очень хороший...всё это время только им с глаз и смываю. От MARY KAY тогда взяла только тональный крем. И что удивительно, остаюсь всё это время им довольна. А сами знаете как его тяжело подобрать! Он меня не раздражает, и полностью устраивает, но почему-то присутствует боязнь за малораспространённую фирму, накололась уже с Авоном и ещё раньше с Орифлеймом.
У NIVEA действительно хорошие крема! Сейчас купила Q 10 под глаза. Лёгкий, приятный.
Насчёт умывания льдом, думаю это хорошо, контрастная вода всегда сужает поры, кожа становится упругой...но постоянно этим не занимаюсь...не знаю..надо глянуть что в инете пишут по этому поводу. Насчёт того что лёд и экстракты увлажняют, тоже как-то сомневаюсь....вода по любому сушит кожу...хотя конечно если она у тебя жирная, то наверно нет....моя так сухая...и без крема не могу.
Давайте ещё про маски поговорим? Мне нравятся всякого рода глины.

Ааа, вот ещё забыла спросить, Галочка, а почему ты говоришь что возраст подошёл к Мary Kay? У Lumene, Nivea, Sinergy, Loreal, Ponds - это дешёвые средства, и у них хорошие омолаживающие крема. Те что дороже, не брала - не знаю. Хотя подруга говорит что ей очень нравится CLINIQUE. А мне нравится CHRISTIAN DIOR, но вот крема не пробовала. А тональный кстати, никто не пробовал от CHRISTIAN DIOR?

Oleg
11.04.2003, 15:16

Нет, это ты меня прости и не слушайте меня, люди добрые!
Все вышесказанное явилось следствием гормональной перестройки.
Галчоно, мы наверное говорим о разных вещах... я не имел ввиду "Декоративную косметику"..

Galchonok
11.04.2003, 15:28
Исходное сообщение Kiska
.
Насчёт умывания льдом, думаю это хорошо, контрастная вода всегда сужает поры, кожа становится упругой...но постоянно этим не занимаюсь...не знаю..надо глянуть что в инете пишут по этому поводу. Насчёт того что лёд и экстракты увлажняют, тоже как-то сомневаюсь....вода по любому сушит кожу...хотя конечно если она у тебя жирная, то наверно нет....моя так сухая...и без крема не могу.
Давайте ещё про маски поговорим? Мне нравятся всякого рода глины.
Кожа у меня тоже сухая, но после льда с ромашкой и эвкалиптом, крема почти не требует, а уж если попользуюсь Мэри Кэй, то вообще все замечательно. Но учитывая сегодняшний опыт, я поняла, что в косметике полный профан, поэтому молчу. Ко мне не прислушивайтесь. Я вообще мало ее использую и не разбираюсь

Galchonok
11.04.2003, 15:50
Исходное сообщение Oleg

Галчоно, мы наверное говорим о разных вещах... я не имел ввиду "Декоративную косметику"..
Можно поговорить и о декоративной. Я ведь ее тоже мажу на свое личико :-)))

bisness_sterva
21.04.2003, 14:25
на счет ногтей, девочки....
как человек, имеющий ОЧЕНЬ длинные СВОИ ногти, могу привести пару советов о том, как я за ними ухаживаю.
итак :
1. постоянно мазать ногти (целиком все ложе) репейным маслом. причем массажные движения ногтя происходят как жест который показывает "деньги" или "дай денег" (трение большого пальца об указательный и средний :))))))) желательно каждый день. уходит по 5 минут, а ногти становятся намного прочнее и толще.
результат виден примерно через месяц.
2. о средствах для ногтей.
- я использую LADY ROSE ( не путать с RUBY ROSE:)). это немецкая фирма.
очень классные: алмазное средство для укрепления ногтей, фарфоровая основа под лак, и средство (вроде с протеинами) для восстановления ломких ногтей.
все можно использовать под лак ( то есть я сначала крашу одним из этих средств, а потом лаком )
иногда исполюзую их же лаки. только у них палитра бедновата, хотя держатся до 8 дней.
нравятся лаки GOSH. и держатся классно и ногти не желтеют ( если без основы красить)

УФ! пока все:) если возникнут вопросы - обращайтесь!:)

Galchonok
22.04.2003, 11:11
Вы будете надо мной смеяться, но я правда не знаю, где продается это репейное масло!:confuse: В парфюмерии, в аптеках? Или в продуктовых?:zub: Так и называется?

bisness_sterva
22.04.2003, 11:59
В аптеках :) так и называется. только не бери репейное с перцем:) оно для волос. :) а все остальное можно .

Galchonok
24.04.2003, 10:56
Исходное сообщение bisness_sterva
В аптеках :) так и называется. только не бери репейное с перцем:) оно для волос. :) а все остальное можно .
Купила вчера, как ты сказала, в аптеке, без перца, домой приехала, а на нем написано: От перхоти и преждевременного облысения!!! куда мне его теперь втирать?

bisness_sterva
24.04.2003, 11:42
В ногти :)
не смотри что там написано, оно действительно применяется для волос, но также действует укрепляюще на ногти. попробуй)

Galchonok
24.04.2003, 11:51
Исходное сообщение bisness_sterva
В ногти :)
не смотри что там написано, оно действительно применяется для волос, но также действует укрепляюще на ногти. попробуй)
Уже начала, не взирая на надписи. Только вот у меня еще вопрос, ты говоришь, лучше каждый день, получается, что пока я пользуюсь маслом, красить ногти я не могу и пользоваться одновременно другими укрепляющими и лечебными покрытиями? если у меня на ногтях нанесено какое-нибудь средство, масло уже наверное не имеет смысла тереть?

bisness_sterva
24.04.2003, 14:23
мазать каждый день, независимо от того есть лак или нету.
я мажу на ночь ( на лак, на базу, на чистые ногти...короче на то, что есть в данный момент)
смысл мазать на накрашенные ногти: хорошо "убирает" кутикулу, и все равно есть уже полоска растущего ногтя (из под лака). плюс лак лучше держится , блестит и не лупится.
но (!) это лично мое ИМХО. опыт так сказать. так что ты свободна в своем выборе:)

Kiska
29.04.2003, 02:56
Я тоже "ЗА" репейное масло! :super: И на волосы и на ногти!
А как вы смотрите на яблочный уксус? Используете?
Я его пила одно время. Приятно очищает рот, с утра тоже хорошо идёт. Но вот потом прочитала что уксус как любая кислота разъедает эмаль зубов...поэтому после него обязательно надо полоскать рот! Так что употребляя уксус после еды, полоскайте рот! Это кстати хорошая привычка!
А вообще говорят его можно вовсюда использовать: слабые растворы и для кожи хороши - морщинки убирают, и освежает ноги, и пищеварению помогает и эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство....короче не плохо и дешевле чем яблочный сок. Но я давно его не употребляла.
Может начнём?! Наверно и ногти укрепляет и волосы полоскать можно...но я не пробовала.

ВОЛЧИЦА
29.04.2003, 05:18
Девушки прочла ваши сообщения, и решила поделиться своими наблюдениями и эксперементами.
Волосы у меня длинные и потому мороки с ними много, так как быстро саляс у основания оставались безумно сухими на кончиках, но с этой проблеммой справиться удалось.
Вот маска для сухих волос повреждённых окраской или химической завивкой :-)) не в прямом конечно смысле, но помоему все знают что любое вмешательство в исходное состояние волос считаеться повреждением, сестру спасает именно эта маска(сама некрасилась неразу потому экспереминтировали на ней)
смесь 1ст. ложки сока алоэ, 1ст. ложки мёда, 1 ст. ложки репейного или касторового масла( мы чередуем) втирать в корни волос, за 30-40 минут до мытья головы, одеть шапочку для душа и замотать в полотенце, а потом всё как обычно шампунь, бальзам или кондиционер, маска помогает от выпадения волос, возвращает блеск, и укрепляет их.
А вот эта маска моя любимая, волосы после неё блестят, шелковистые.
Залейте 2 ст. ложки миндальных отрубей стаканом воды( если волосы длинные то порцию надо удвоить) добавить 1 ст. ложку молока, хорошо размешать довести до кипения но не кипятить, остудить до температуры тела(я обычно проверяю пальчиком..если темпиратура воспринимаеться как еле тёплая то самое), настоем обильно смочить волосы, опять таки под компрес тепловой, и на 20 минут раслабиться, затем ополоснуть волосы чуть тёплой водой. Естественно всё делаеться на уже вымытые волосы. :rev:

ВОЛЧИЦА
29.04.2003, 05:50
Исходное сообщение Kiska
Я тоже "ЗА" репейное масло! :super: И на волосы и на ногти!
А как вы смотрите на яблочный уксус? Используете?
Я его пила одно время. Приятно очищает рот, с утра тоже хорошо идёт. Но вот потом прочитала что уксус как любая кислота разъедает эмаль зубов...поэтому после него обязательно надо полоскать рот! Так что употребляя уксус после еды, полоскайте рот! Это кстати хорошая привычка!
А вообще говорят его можно вовсюда использовать: слабые растворы и для кожи хороши - морщинки убирают, и освежает ноги, и пищеварению помогает и эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство....короче не плохо и дешевле чем яблочный сок. Но я давно его не употребляла.
Может начнём?! Наверно и ногти укрепляет и волосы полоскать можно...но я не пробовала.

Изумительный продукт:-)))
Яблочный уксус обладает уникальной комбинацией из калия, фосфора, железа, кальция, пектинов, энзимов, витаминов А,С,Е, В, и ещё помоему чем то непомню сейчас всего, но вообщем кладезь косметологических полезностей:-))
Зато очень хорошо знаю что при тусклых волосах помогает вернуть изумительный блеск, так как удаляет с волос извястниковую плёнку которая образуеться после контакта с нашей некачественной водой. Итак, вымойте голову, как обычно. затем разведите в кувшине с водой хорошию порцию яблочного уксуса (я обычно на 1 литр воды добавляю 3-4 ст.ложки яблочного уксуса) и сполосните этим раствором волосы. Отжать, и больше ничем не смывать, вытираете полотенцем, а когда волосы высохнут то запах уксуса быстро исчезает а вот здоровый блеск волос останется.
Ещё мягкий ябл. уксус прекрасно освежает кожу. Добавив уксус в воду для умывания, свежий и здоровый цвет лица обеспечен, но это несовсем подходит для сухой кожи...или же не перестарайтесь с дозировкой..т.к. он ещё и стягивает поры.
Прекрасное дизенфицируещее ср-во, так что ещё подходит такой способ умывания тем у кого переодически появляються несовсем приятные высыпания на лице, а моя сестра наносит его прямо на прыщички, и они очень быстро сходят на нет.
Ещё у меня есть рецепты, но их надо поискать давно непользовалась при насморке, и для похудания:-)))
1-2 ч. ложки уксуса и 1 ч. ложку мёда размешать в стакане воды, пить утром натощак, маленькими глотками. Этот коктейль позитивно воздействует на микрофлору желудка, улучшает пишиварение.
Если ещё что нибудь найду проееекспереминтирую и скажу..но пока пользуюсь только этими рецептами....а вы?

Ophelia
09.05.2003, 13:08
Вон попалась полезная статья про шампуни и их воздействие, да еще с результатами исследований и тестов.
http://www.izvestia.ru/ekspertiza/article33482

Galchonok
01.10.2003, 13:09
А какие краски для волос посоветуете? Если своей краской краситься, а не салонной, то какую лучше покупать? Я в них вообще не разбираюсь или может не стоит и начинать, пусть специалист в парикмахерской решает?

Шахерезадница
01.10.2003, 14:22
Исходное сообщение Oleg

полностью тебя поддерживаю... не нравятся они мне. Хорошая косметика ТАКИМИ СПОСОБОАМИ не распространяются:)

хотя у Avon неплохая новая вода..Treselle я от нее прибалдела:))

Galchonok
01.10.2003, 14:32
Исходное сообщение KMS

полностью тебя поддерживаю... не нравятся они мне. Хорошая косметика ТАКИМИ СПОСОБОАМИ не распространяются:)
Не согласна. Это их дело каким способом себя распространять. Ну, выбрала Мэри Кэй для себя такой способ и что в этом? А если бы косметика была плохая и некачественная, наеврное, это бы сказалось на нашей кожей. Я пользуюсь Мэри Кэй уже 6й год, да, что-то нравится больше, что-то меньше, что-то вообще не подходит, так этот факт у любой марки имеется. А сколько барахла распространяется через магазины? Если косметика продается через магазин, это же не показатель ее качественности. Да и подобрать крем, помаду или тональный крем стоя у прилавка в принципе невозможно.
А недостатки и достоинства есть у любой системы. Мне важно качество, а не способ донесения его до меня.

Исходное сообщение KMS
хотя у Avon неплохая новая вода..Treselle я от нее прибалдела:))
А вот и доказательство всего вышесказанного...:-)))

Шахерезадница
01.10.2003, 14:53
Девчонки, помогите лучше разобраться с лицом. Тут такая проблема. Перед месячными часто высыпает на лбу. Как это все удалить???

Oleg
01.10.2003, 15:03
Исходное сообщение KMS
Девчонки, помогите лучше разобраться с лицом. Тут такая проблема. Перед месячными часто высыпает на лбу. Как это все удалить???
Боюсь что никак...

Шахерезадница
01.10.2003, 15:11
Исходное сообщение Ophelia
Вон попалась полезная статья про шампуни и их воздействие, да еще с результатами исследований и тестов.
http://www.izvestia.ru/ekspertiza/article33482

очень интересная статья:) я , кстати, позьзуюсь второй месяц Herbal Essenses и люблюю Фруктис:)

Шахерезадница
01.10.2003, 15:13
Исходное сообщение Oleg

Боюсь что никак...
Не бойся, я сама боюсь:)
не может біть, что НИКАК..
должні ведь біть какие-то рецепті, я кстати недавно читала, что свежевіжетій морковній сок нужно пить..и тогда лицо чище становиться.
Кстати там много чего біло написано про овощніе соки.:)
только читать пока некогда:( с этим............ перездом:)

Oleg
01.10.2003, 15:15
Исходное сообщение KMS

должні ведь біть какие-то рецепті, я кстати недавно читала, что свежевіжетій морковній сок нужно пить..и тогда лицо чище становиться.
Тогда ждём :)

Galchonok
01.10.2003, 15:16
Исходное сообщение Oleg

Боюсь что никак...
Конечно никак! Если это связано с месячными, то как же это удалить? :-))) видимо во время беременности и климакса само пройдет. Может и с возрастом пройдет. А от времени года не зависит? Ведь питание, вода тоже сильно влияют.
Ну а что тут можно предложить? Скрывать челкой, тональным кремом, но тут надо уметь пользоваться, а то некоторые тетки так замажут дефекты на лице, что мама дорогая...:-))
НЕ обращая внимания и наплюй, в жизни есть более значимые пункты, из-за которых стоит попереживать.

P.S. Устраняют не симптомы болезни, недуга, а ПРИЧИНУ.

Galchonok
01.10.2003, 15:20
Исходное сообщение KMS

А чего читать, пить надо!
Морковный сок ОЧЕНЬ полезен, сама долгое время его пила, считаю, что он сыграл большую роль в моем выживании.
Еще разбавлять свекольным. И молодость обеспечна..))
Но в натуральных соках главное не переусердствоввть.

Шахерезадница
01.10.2003, 15:28

А чего читать, пить надо!
Морковный сок ОЧЕНЬ полезен, сама долгое время его пила, считаю, что он сыграл большую роль в моем выживании.
Еще разбавлять свекольным. И молодость обеспечна..))
Но в натуральных соках главное не переусердствоввть.

а ты пила морковный свежевыжетый или как?:)

а о количестве.. там было написано МИНИМУМ 600 мл. в день

Galchonok
01.10.2003, 15:36
Исходное сообщение KMS

а ты пила морковный свежевыжетый или как?:)

а о количестве.. там было написано МИНИМУМ 600 мл. в день
да, свежевыжатый, он кстати, очень вкусный. На соковыжималке делали.
600 мл??? ЭТО ОЧЕНТ ОЧЕНЬ много!! Больше, чем поллитра!!! После такого количесвта цвет твоего лица быстро измениться, это точно, но будет желтого цвета...вообще с этими соками надо быть очень острожной. Особенно со свекольным. ТОго, вообще надо чуть-чуть добавлять в морковный. Я поищу, где-то видела информацию, но по 600 мл даже не вздумай!

Oleg
01.10.2003, 15:43
После такого количесвта цвет твоего лица быстро измениться, это точно, но будет желтого цвета...вообще с этими соками надо быть очень острожной.
Да, да и разрез глаз станет миндалевидным :p: :lol:
Выпей стаканчик утром и стаканчик вечером, этого вполне достаточно. Получится 400 мл в день.

Шахерезадница
01.10.2003, 17:53
Исходное сообщение Oleg

Да, да и разрез глаз станет миндалевидным :p: :lol:
Выпей стаканчик утром и стаканчик вечером, этого вполне достаточно. Получится 400 мл в день.

круто:)))))