PDA

View Full Version : Карьера или ребёнок!?

blondy2003
31.03.2003, 18:51
Что вы думате по этому поводу? Кому-нибудь из вас удалось совместить и то, и другое? Или все-таки нужно выбирать?..

Ophelia
31.03.2003, 18:55
Исходное сообщение blondy2003
Что вы думате по этому поводу? Кому-нибудь из вас удалось совместить и то, и другое? Или все-таки нужно выбирать?..
Это от личных способностей зависит. Лично я никакого противоречия не вижу.

Хотя, наверное, какая карьера - если топ-модели, то вряд ли удасться много времени уделять ребенку...

Galchonok
31.03.2003, 19:01

Я вот что думаю, если ты мужчина - тогда проблемы нет. Можно совмещать смело :-))
А если женщина, то тоже запросто можно, это же от тебя зависит, какой ты человек и смотря какую карьеру делать собираешься. Если послом в Папуа Новая Гвинея, то тут могут проблемы возникнуть...

blondy2003
31.03.2003, 19:28
Советы - это интересно, реальные истории - интересней вдвойне. Кому-нибудь из вас удалось совместить карьеру и ребенка? Или были проблемы? Какие?

Galchonok
01.04.2003, 07:32
Советы - это интересно, реальные истории - интересней вдвойне. Кому-нибудь из вас удалось совместить карьеру и ребенка? Или были проблемы? Какие?

Я только собираюсь это сделать, может лет этак через 5 расскажу )))

Ophelia
01.04.2003, 13:38

Сразу оговорюсь, моя карьера это малость не то, что половина людей представляют, слыша это слово: я не директор собственного предприятия и не банкир.

Что мне удалось совместить - учебу в ВУЗе, очную аспирантуру и защиту диссертации с 2-мя детьми.

Проблем уйма - пока ребенки маленькие и болеют постоянно надо чтобы кто-то из родственников - муж или бабушки-дедушки (или няня) был готов подменить вас в случае аврала - и покормить и переодеть и вызвать врача в случае необходимости и (если придется) поехать в больницу или травмпункт. Неплохо бы и помощь по хозяйству от кого-то получать, потому как на себе, любимой, все не утащишь, а если и получиться - на выходе будет не женщина, а бревно с сучками...

Teacher
16.05.2003, 00:09
Исходное сообщение Ophelia

Сразу оговорюсь, моя карьера это малость не то, что половина людей представляют, слыша это слово: я не директор собственного предприятия и не банкир.

Что мне удалось совместить - учебу в ВУЗе, очную аспирантуру и защиту диссертации с 2-мя детьми.

Проблем уйма - пока ребенки маленькие и болеют постоянно надо чтобы кто-то из родственников - муж или бабушки-дедушки (или няня) был готов подменить вас в случае аврала - и покормить и переодеть и вызвать врача в случае необходимости и (если придется) поехать в больницу или травмпункт. Неплохо бы и помощь по хозяйству от кого-то получать, потому как на себе, любимой, все не утащишь, а если и получиться - на выходе будет не женщина, а бревно с сучками...
все мы немножко бревна, только сучки у нас на разных местах навешаны....:gymnast:

Мяу
28.05.2003, 16:21
Но сначала лучше создать семью, завести ребёнка и лишь потом заняться карьрой.

З.Ы. Всполинается клика неврозов и куча женщин, которые занялись карьеров, а 50 попавшие туда в немалой степени из-за отсутствия семьи.

SUZO
28.05.2003, 21:39
Исходное сообщение Ophelia

Чтоб посмотрели, чтобы ребенок поступил в какой надо университет, чтоб на свадьбе не забыли покричать ГОРЬКО!, и т.д.:)

SUZO
28.05.2003, 21:40
Зато- - на выходе будет не женщина, а бревно с сучками...
--------------------------------------------------------------------------------

Ophelia
19.06.2003, 18:43
Исходное сообщение SUZO

Чтоб посмотрели, чтобы ребенок поступил в какой надо университет, чтоб на свадьбе не забыли покричать ГОРЬКО!, и т.д.:)
Серенький, это ты к чему? Что-то я не догнала?
Я то, живописуя ентот пост, о себе заботилась - чтобы с ума не сойти от отпрысков любимых, а ты все об них - об дитях... :leb:

bisness_sterva
20.06.2003, 12:38
смотря какая карьера. все зависит только от тебя. если ты морально созрела для того чтобы совмещать и карьеру и семью (детей), и рядом есть люди - которые поймут и помогут - то дерзай.
лично я за совмещение карьеры ( ну или по крайней мере работы) и детей (то есть семьи) :)
ну не смогу я дома сидеть!:( это мне противопоказано. и вообще на опыте окрцжающих меня женщин с детьми (не подумайте что хочу кого-то обидеть! ), большинство женщин превращаются в домашних клуш. неинтересных, занудных, махнувших на себя рукой....и тема для разговора - одна...дети.... с одной стороны это классно , а вот с другой.....мужей жалко.....
в своей жизни я бы хотела совмещать семью и работу. пусть не карьеру, но по крайней мере интересную работу, в которой я буду воплощаться как личность, а не как мама-клуша..... и оставаться интересной для моего любимого женщиной :)
чего и всем желаю!
успехов!