View Full Version : Перевоспитать "маменькиного сыночка"
blondy2003
31.03.2003, 18:48
Расскажите, кому-нибудь удалось перевоспитать "сыночка"? Или бежать от него, пока не поздно. Тема очень волнует, поэтому, если можно, с полдробностями. Спасибо.
Исходное сообщение blondy2003
Расскажите, кому-нибудь удалось перевоспитать "сыночка"? Или бежать от него, пока не поздно. Тема очень волнует, поэтому, если можно, с полдробностями. Спасибо.
1. Провести операцию по разделению сиамских близнецов - матери и сыночка.
2. Заставить принимать самостоятельные решения, несмотря на потерю нервов.
3. Если лечение не помогает - бежать пока не поздно.
Galchonok
01.04.2003, 07:39
Смотря, какой возраст этого сыночка. Чем старше, тем меньше шансов. Офелия права - как можно быстрее отлучить его от матери - это единственный путь. И конечно же, сыночек должен полюбить, по-настоящему полюбить, любимой девушке будет легче это сделать. Ситуация очень тонкая, тем более, что в глазах маменьки - любая девушка, приближающаяся к ее сыну - источник бед и несчастий для ее ненаглядного мальчика.
Операция очень болезненная для всех, но она необходима.
Других способов, по-моему, нет. А может родить ему ребенка?
Исходное сообщение Galchonok
А может родить ему ребенка?
А вот этого не нада! Ситуация примерно та же, как когда рожают с целью "привязать" к себе мужчину. Одних можно на это "поймать", других - фиг. Да еще и мамочку не забудь! Имея соответствующий характер, мамочка новоявленного "отца" не даст жизни ни молодой маме, ни внучку!
Есть у нас хорошие знакомые, скорее даже не мои, а моего мужа. Он - типичный маменькин сынок, да в какой степени! У него 3 (!) тетки - незамужние и все они вместе с мамочкой (в разводе с отцом) воспитали это чудовище... :blev:
Ну пока они жили одни (лет 8 или 10 детей не было) все было вроде прекрасно. Отлученный от мам дитенок был всем доволен. Но вот в жизни произошли изменения и появилась дочка. Надо бы радоваться и веселиться, но... Молодой папочка ужасно обижен на свою половину: как же так?! Его, бедного ребеночка, уже не опекают, не обстирывают и не обглаживают, а на вопрос: "Где мои носки!" - отвечают: "Поищи сам в шкафу..." И теперь (уже 7 лет прошло) папочка предпочитает с работы ехать к мамочкам или к любовнице, которую обрел в период лежания жены в больнице перед родами... А любовница (молодая девчонка) так "хорошо его понимает", так нежно "заботиться" о нем, не то, что злая жена, та все больше о дочке...
А сам вопрос заданные в начале темы уже предполагает ответ: если человек спрашивает совета, значит не очень то он держиться за этого маменькиного сынка. Тогда зачем портить всю жизнь? Может лучше поискать ЛЮБВИ?
Легенда о перевоспитании мужчины, не более чем байки, причём как правило женские. :razz:
Из него можно сделать настоящего мужчину, но для этого нужно пахать и пахать, в первую очередь жене.
При попыке перевоспитания появляется мощное сопротивление, которое очень тяжело сломать, а если всё таки получается сломать, то из "маменькиного сынка" получится "тряпка".:hrom:
Мужской характер можно "откорректировать". Он будет в принципе тот, же, но немного иной. :dance:
bisness_sterva
21.04.2003, 14:12
Девушки! учитесь ценить себя и свою индивидуальность!
бежать надо от таких мужиков (да и мужчинами их можно назвать только по половому признаку......)
перевоспитать-.....ну если любишь - то попробуй. если все пока не очень серьезно, то БЕГИ! и спасайся. просто потом когда появятся дети, у тебя будет очень большая семья из детей, и главным будет - муж. оно тебе надо?.......
Виталька из Украины
29.04.2003, 23:24
Я бы с большим интересом посмотрел на эту трагикомедию
Маменькино сыночка перевоспитать невозможно и вообще нафига он тебе сдался. Да могу понять........ это как правило очень обходительные, воспитанные и образованные мальчики, с ними интересно, но всегда между вами будет присутствовать его мама......... он постоянно будет говорить: "А мам сказала. А мама посоветовала. А как мам на это посморит?" и т.д. и т.п.
Подумай - нафига тебе это надо. Если ты на этом форуме, то я уверена, что ты не заучка в очках, которая грезит библиотекой...............
Исходное сообщение Кукла
Маменькино сыночка перевоспитать невозможно и вообще нафига он тебе сдался.
Полностью согласна. Это будет не жизнь, а :ass: . Знаю несколько семей, в которых у жены есть маленький ребенок и большой (в лице муженька). И у них у всех есть ОДНА БОЛЬШАЯ МАМА. И если жена не приемлет такое положение вещей, то вскоре этой семье грозит развод. Так будет и со следующей женой этого маменькиного сынка.
PS. У меня был не один муж. Но со свекровями мне везло. :yes:
Шахерезадница
30.09.2003, 18:38
ООООО...пошли его на...... у меня был один такой..фу как вспомнила..аж нервничтаь стала, а мне низззя:((
короче одним словом...БРОСАЙ! такое не перевоспитать...
"горбатого могила исправит"
Исходное сообщение KMS
"горбатого могила исправит"
"Пацан - никогда ты не будешь мужчиной"
(С) почти Высоцкий
Исходное сообщение Mik
"Пацан - никогда ты не будешь мужчиной"
(С) почти Высоцкий
А ему и не надо. Он и сам не захочет.
Исходное сообщение cka3ka
А ему и не надо. Он и сам не захочет.
не 100% но верно. В остальных случаях ему мама и шагу ступить не давала. Не у всех найдется воля пропереть буром против собственной матери (отца)
Исходное сообщение Mik
не 100% но верно. В остальных случаях ему мама и шагу ступить не давала. Не у всех найдется воля пропереть буром против собственной матери (отца)
Это точно. Давление родителей порой заставляет человека превратиться в тряпку.
Это точно. Давление родителей порой заставляет человека превратиться в тряпку.
Либо "не высовываться" до поры до времени.
Исходное сообщение Mik
Либо "не высовываться" до поры до времени.
Ага. Пока совсем невмоготу не станет.
Ага. Пока совсем невмоготу не станет.
На этом и провериться "маменькин" или нет Ж)
Исходное сообщение Mik
На этом и провериться "маменькин" или нет Ж)
Это ни о чем не скажет. Сойдет за очередной каприз сыночка.
Янки-америка
26.06.2004, 11:30
:zar: для того чтоб избавить его от дурной привычки стань для него слаааабенькой сестричкой,и через заботу о тебе у него все пройдет
Исходное сообщение Янки-америка
:zar: для того чтоб избавить его от дурной привычки стань для него слаааабенькой сестричкой,и через заботу о тебе у него все пройдет
Или же сбежит он еще скорее, чем если бы она не стала сестричкой. Такие кадры, как правило, привыкли, что заботятся о них. И совсем не факт, что маменькиному сыночку захочется становиться "старшим братиком" для "сестрички" - это ж столько забот!
Я по случаю истории своей жизни, оказался в стране где 85% мужиков такие :) не потому что они плохие, а потому что такая тут семейная традиция- есть "мама мия" которая царь и Бог, и которая воспитывает своего чадо самым лучшим, крутым... а он даже носки свои постирать не может т/к/ все делает мама мия! :)
без шуток! В Италии мужики до 30 живут в семье матери а мама подавляет любые попытки к самостоятельности. я очень жалею тех русских девушек, которые в погоне за лучшей жизнью выходят замуж за таких! есть тут нормальные пацаны, но их очень мало, честное слово.
так почему этот вопрос в тему. Просто мы тут наблюдаем как раз САБЖ- попытки наших девченок сделать из этих чудиков мужчин :) не в биологическом плане конечно, т/к/ про секс итальянские мужики можут говорить часами (в основном только говорить как я понял :D), а именно стать самостоятельным взрослым мужчиой, главой семьи что называется. Наши девушки, хоть и насмотрелись на кучу пьянчуг в Родной Стране, всеже ищут тут принцев :) а тут оказывается что девушке нужно стать для такого мужика или Мамой Мией :D, т/е заменить итальянскую мамашу, что нашим девушкам никогда не удастся, или пробовать перевоспитывать это чудо природы.
ну вот я и вижу, как очень многие из них в итоге расходятся и потом только и говорят о бестолковости итальянских мужиков, некоторым всеже везет и пацан оказывается самостоятельным... но перевоспитать- получается у единиц! знаю по личным разговорам и итальянским форумам. большинство просто мирится т/к/ выбора особого нет- домой- то не сильно хочется :(
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой! Ее молодой человек не просто маминькин сыночек на 100 % , а еще и абсолютно инфантилен до невозможности.
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает. Но со временем она познакомилась с его мамой, отношения стали теснее и ближе и она вкусила всю прелесть этой покладистости!:blev: Мамино слово - закон, мама - эталон вкуса, мама всегда права и плохого не посоветует! подруга страдает: как сложно быть тактичной, когда охота послать надоедливую тетку подальше. а мамаша из лучших чувств уже начала и ее опекать и навязывять свое мнение, причем доходя до абсурда. мальчику 30 лет, а она его вечером не отпускает отвезти девушку домой на машине, типа ты устал, все уставшие, кто-нить врежется!!!! ну и в таком духе, примеров слишком много, чтобы рассказывать. А сынок, не просто уступает маме, не желая ее огорчать, а считает, что это все в порядке вещей!!
короче и я не вижу способа перевоспитать такого индивидуума.
и вот сижу я и не знаю как сказать своей подруге - беги пока не поздно. А дело похоже близится к свадьбе, и она все же надеется на лучшее....
а вообще ведь всем ясно, что выйдя за него замуж она навсегда подпишется не только ухаживать за ним, как за малым дитем, но и обречет себя на вечное противостояние с "идеальной" женщиной-мамой, с которой сложно сравниться и невозможно спорить!
а она , я уверена, им даже в их собственной квартире не даст самим обои выбрать.
но влюбленные если и не слепы, но видят точно плоховато ))
Славянин
11.01.2006, 01:49
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает.
Странный какой-то лидер по натуре. Обычно женщины-лидеры стремятся найти мужчину сильнее себя, чтобы хотя бы дома отдохнуть от собственной амбициозности.
А вот что заставляет связываться с тюфяками? Кроме как материнским инстинктом, не могу ничем объяснить. Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.
ЗЫ:Определённо, не представляю себе жизни даже в одном городе с родителями, не то что под одной крышей. Возможно, мне не повезло.
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой! Ее молодой человек не просто маминькин сыночек на 100 % , а еще и абсолютно инфантилен до невозможности.
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает. Но со временем она познакомилась с его мамой, отношения стали теснее и ближе и она вкусила всю прелесть этой покладистости!:blev: Мамино слово - закон, мама - эталон вкуса, мама всегда права и плохого не посоветует! подруга страдает: как сложно быть тактичной, когда охота послать надоедливую тетку подальше. а мамаша из лучших чувств уже начала и ее опекать и навязывять свое мнение, причем доходя до абсурда. мальчику 30 лет, а она его вечером не отпускает отвезти девушку домой на машине, типа ты устал, все уставшие, кто-нить врежется!!!! ну и в таком духе, примеров слишком много, чтобы рассказывать. А сынок, не просто уступает маме, не желая ее огорчать, а считает, что это все в порядке вещей!!
короче и я не вижу способа перевоспитать такого индивидуума.
и вот сижу я и не знаю как сказать своей подруге - беги пока не поздно. А дело похоже близится к свадьбе, и она все же надеется на лучшее....
а вообще ведь всем ясно, что выйдя за него замуж она навсегда подпишется не только ухаживать за ним, как за малым дитем, но и обречет себя на вечное противостояние с "идеальной" женщиной-мамой, с которой сложно сравниться и невозможно спорить!
а она , я уверена, им даже в их собственной квартире не даст самим обои выбрать.
но влюбленные если и не слепы, но видят точно плоховато ))
Оооо!
Погоди, они ещё будут вместе жить... И твоя подруга должна будет (что нереально) готовить еду точно так же, как его мама, говорить с такой же интонацией, терпеть маму в гостях каждые выходные и когда ей вздумается. А ещё мама будет переставлять у них вещи так, как нравится ей. :)
Определённо, не представляю себе жизни даже в одном городе с родителями, не то что под одной крышей. Возможно, мне не повезло.
Славянин! Золотые слова!!!
Тут даже тема (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=17442) была интересная по этому поводу...
На личном опыте убедилась, что жить надо далеко от родителей. Чем дальше, тем лучше. Вот, недавно привезли мы детей на каникулы моим родителям в другой город. И все счастливы! Родители счастливы, что внуки погостить приехали, мы рады, что отдохнуть на Новый год можем как следует, дети довольны, что бабушка и дедушка их избалуют дальше некуда. Короче, счастливы все поголовно. А жили бы мы вместе, так и смотреть друг на друга не хотелось бы.
Странный какой-то лидер по натуре. Обычно женщины-лидеры стремятся найти мужчину сильнее себя, чтобы хотя бы дома отдохнуть от собственной амбициозности.
А вот что заставляет связываться с тюфяками? Кроме как материнским инстинктом, не могу ничем объяснить. Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.
Ну она действительно лидер по натуре, и, как я уже сказала, очень своенравная. от того и в личной жизни не складывается. попадаются ей в основном тюфяки, которые под каблуком себя уютно чувствуют, а потом они ей становятся не интересны. но тут что-то затянулось все...
Lynx, они, наверное, нашли друг друга.
маменькин-не маменькин...это вообще,в принципе,практически невозможно.поздновато,знаете-ли.одна моя подруга жаловалась мне на своего мужа и на моего друга,соответственно."вот он такой...вот он сякой...вот он делает так..."
-а что ты хотела?он всегда был таким!ты же это прекрасно знала!зачем замуж выходила,детей рожала,если "такой" он тебя не устраивает?
-я думала, что любовь ВСЁ исправит и что он изменится ради любви....
грустно и не смешно.по итогам они развелись.
Славянин
11.01.2006, 16:10
Наверно, женщины хотят быть выше ростом, поэтому подкладывают мужчинку под каблучок.
Малышуля
14.01.2006, 01:05
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой!
А я бы вообще не советовала тебе так волноваться за подругу и не дай тебе Бог ей ещё и что-то говорить, чуть что, останешься ты виноватой! Волнуйся за себя, от добра добра не ищут - это горькая правда жизни!
А я бы вообще не советовала тебе так волноваться за подругу и не дай тебе Бог ей ещё и что-то говорить, чуть что, останешься ты виноватой! Волнуйся за себя, от добра добра не ищут - это горькая правда жизни! да, ты права наверное. просто я уже устала выслушивать ее жалобы на будущую свекровь. и хочется ей сказать: не нравится - не ешь! но...обидится, что я не прониклась ее проблемами ))
Малышуля
17.01.2006, 14:30
да, ты права наверное. просто я уже устала выслушивать ее жалобы на будущую свекровь. и хочется ей сказать: не нравится - не ешь! но...обидится, что я не прониклась ее проблемами ))
Знакомая ситуация. Кивай просто головой и если надоело слушать одно и то же, думай в это время о своем. Так ни себя, ни ее не обидишь, и крайней не останшься.
Не помню где это услышал,да это и не важно, главное-суть высказывания:
"Когда знакомятся мужчина и женщина, женщина думает что сможет исправить все недостатки мужчины, которые она в нем обнаружила после свадьбы, да и вообще так сказать перелепить его на свой лад. А мужчина наоборот мечтает о том чтоб его избранница оставалась такой же какую он полюбил первоначально. Однако в жизни после свадьбы происходит все совсем наоборот: Девушка меняется характером и телом (что для мужчины немаловажно) и далеко не в лучшую сторону (при этом она утешает себя мыслями типа, ...а, он меня и такую любит...). А мужчина наоборот не меняется (характер, привычки и т.п.), но если и меняется, то незначительно, что сильно огорчает женщину, не получается у нее перелепить его на свой лад." Так что будте осмотрительнее и те и другие.
И еще хотел сказать, вот вам девочки не нравятся вот такие вялые мальчики, дык ё-моё вы же сами матери, сами таких и воспитываете, не даете детям свободы, все решаете сами за них, в чем идти гулять, не драться (...он тебя стукнул,а ты отойди от него, или пожалуйся), с кем дружить, куда пойти учиться, на ком жениться...Дайте детям свободу выбора, особенно мальчикам, а еще лучше пусть их воспитанием больше занимаются отцы (если таковые имеются), поверьте, он лучше вас знает какие качества лучше(и главное нужно) воспитывать в будущем мужчине. :war:
Малышуля
12.06.2006, 16:52
А мужчина наоборот не меняется (характер, привычки и т.п.), но если и меняется, то незначительно, что сильно огорчает женщину, не получается у нее перелепить его на свой лад." Так что будте осмотрительнее и те и другие.
Неправда! Меняется, еще и как! И далеко не в лучшуу сторону...
Lacosta_Brava
18.09.2006, 20:05
А вот что заставляет связываться с тюфяками? .
Нет, Славянин, как правило противоположности притягиваются. Двум лидерам под одной крышей ни за что не ужиться. Именно поэтому лидеры, в абсолютном большинстве выбирают в спутники "тюфяков".
А если человек (мужчина, или женщина) амбициозен, то вряд ли он захочет отдыхать от своей амбициозности.
Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.
Скорее мужчинам нравится "думать, что у них всё под контролем", а женщина просто держит все под этим самым контролем, умело "подогревая" амбиции мужчины...
Lacosta_Brava
18.09.2006, 20:11
И еще хотел сказать, вот вам девочки не нравятся вот такие вялые мальчики, дык ё-моё вы же сами матери, сами таких и воспитываете, не даете детям свободы, все решаете сами за них, в чем идти гулять, не драться (...он тебя стукнул,а ты отойди от него, или пожалуйся), с кем дружить, куда пойти учиться, на ком жениться...Дайте детям свободу выбора, особенно мальчикам, а еще лучше пусть их воспитанием больше занимаются отцы (если таковые имеются), поверьте, он лучше вас знает какие качества лучше(и главное нужно) воспитывать в будущем мужчине. :war:
Бедненькие Вы наши! Дай по головке поглажу:isok: (не подумайте ничего пошлого :))
Все то Вас застращали, запинали... Плохие тети!
Правильно, давайте отдадим всех мальчиков на воспитание инфантильным отцам :)
Localised by Lomonosovsky HN