PDA

View Full Version : Перевоспитать "маменькиного сыночка"

blondy2003
31.03.2003, 18:48
Расскажите, кому-нибудь удалось перевоспитать "сыночка"? Или бежать от него, пока не поздно. Тема очень волнует, поэтому, если можно, с полдробностями. Спасибо.

Ophelia
31.03.2003, 18:57
Исходное сообщение blondy2003
Расскажите, кому-нибудь удалось перевоспитать "сыночка"? Или бежать от него, пока не поздно. Тема очень волнует, поэтому, если можно, с полдробностями. Спасибо.

1. Провести операцию по разделению сиамских близнецов - матери и сыночка.

2. Заставить принимать самостоятельные решения, несмотря на потерю нервов.

3. Если лечение не помогает - бежать пока не поздно.

Galchonok
01.04.2003, 07:39

Смотря, какой возраст этого сыночка. Чем старше, тем меньше шансов. Офелия права - как можно быстрее отлучить его от матери - это единственный путь. И конечно же, сыночек должен полюбить, по-настоящему полюбить, любимой девушке будет легче это сделать. Ситуация очень тонкая, тем более, что в глазах маменьки - любая девушка, приближающаяся к ее сыну - источник бед и несчастий для ее ненаглядного мальчика.
Операция очень болезненная для всех, но она необходима.
Других способов, по-моему, нет. А может родить ему ребенка?

Ophelia
01.04.2003, 13:26
Исходное сообщение Galchonok

А может родить ему ребенка?
А вот этого не нада! Ситуация примерно та же, как когда рожают с целью "привязать" к себе мужчину. Одних можно на это "поймать", других - фиг. Да еще и мамочку не забудь! Имея соответствующий характер, мамочка новоявленного "отца" не даст жизни ни молодой маме, ни внучку!

Есть у нас хорошие знакомые, скорее даже не мои, а моего мужа. Он - типичный маменькин сынок, да в какой степени! У него 3 (!) тетки - незамужние и все они вместе с мамочкой (в разводе с отцом) воспитали это чудовище... :blev:
Ну пока они жили одни (лет 8 или 10 детей не было) все было вроде прекрасно. Отлученный от мам дитенок был всем доволен. Но вот в жизни произошли изменения и появилась дочка. Надо бы радоваться и веселиться, но... Молодой папочка ужасно обижен на свою половину: как же так?! Его, бедного ребеночка, уже не опекают, не обстирывают и не обглаживают, а на вопрос: "Где мои носки!" - отвечают: "Поищи сам в шкафу..." И теперь (уже 7 лет прошло) папочка предпочитает с работы ехать к мамочкам или к любовнице, которую обрел в период лежания жены в больнице перед родами... А любовница (молодая девчонка) так "хорошо его понимает", так нежно "заботиться" о нем, не то, что злая жена, та все больше о дочке...

А сам вопрос заданные в начале темы уже предполагает ответ: если человек спрашивает совета, значит не очень то он держиться за этого маменькиного сынка. Тогда зачем портить всю жизнь? Может лучше поискать ЛЮБВИ?

Мяу
05.04.2003, 10:20
Легенда о перевоспитании мужчины, не более чем байки, причём как правило женские. :razz:
Из него можно сделать настоящего мужчину, но для этого нужно пахать и пахать, в первую очередь жене.

При попыке перевоспитания появляется мощное сопротивление, которое очень тяжело сломать, а если всё таки получается сломать, то из "маменькиного сынка" получится "тряпка".:hrom:
Мужской характер можно "откорректировать". Он будет в принципе тот, же, но немного иной. :dance:

bisness_sterva
21.04.2003, 14:12
Девушки! учитесь ценить себя и свою индивидуальность!
бежать надо от таких мужиков (да и мужчинами их можно назвать только по половому признаку......)
перевоспитать-.....ну если любишь - то попробуй. если все пока не очень серьезно, то БЕГИ! и спасайся. просто потом когда появятся дети, у тебя будет очень большая семья из детей, и главным будет - муж. оно тебе надо?.......

Виталька из Украины
29.04.2003, 23:24

Я бы с большим интересом посмотрел на эту трагикомедию

Кукла
30.04.2003, 12:22
Маменькино сыночка перевоспитать невозможно и вообще нафига он тебе сдался. Да могу понять........ это как правило очень обходительные, воспитанные и образованные мальчики, с ними интересно, но всегда между вами будет присутствовать его мама......... он постоянно будет говорить: "А мам сказала. А мама посоветовала. А как мам на это посморит?" и т.д. и т.п.

Подумай - нафига тебе это надо. Если ты на этом форуме, то я уверена, что ты не заучка в очках, которая грезит библиотекой...............

cka3ka
30.09.2003, 02:29
Исходное сообщение Кукла
Маменькино сыночка перевоспитать невозможно и вообще нафига он тебе сдался.

Полностью согласна. Это будет не жизнь, а :ass: . Знаю несколько семей, в которых у жены есть маленький ребенок и большой (в лице муженька). И у них у всех есть ОДНА БОЛЬШАЯ МАМА. И если жена не приемлет такое положение вещей, то вскоре этой семье грозит развод. Так будет и со следующей женой этого маменькиного сынка.
PS. У меня был не один муж. Но со свекровями мне везло. :yes:

Шахерезадница
30.09.2003, 18:38
ООООО...пошли его на...... у меня был один такой..фу как вспомнила..аж нервничтаь стала, а мне низззя:((
короче одним словом...БРОСАЙ! такое не перевоспитать...
"горбатого могила исправит"

Mik
01.10.2003, 16:36
Исходное сообщение KMS

"горбатого могила исправит"

"Пацан - никогда ты не будешь мужчиной"

(С) почти Высоцкий

cka3ka
01.10.2003, 17:01
Исходное сообщение Mik

"Пацан - никогда ты не будешь мужчиной"

(С) почти Высоцкий

А ему и не надо. Он и сам не захочет.

Mik
01.10.2003, 17:38
Исходное сообщение cka3ka

А ему и не надо. Он и сам не захочет.

не 100% но верно. В остальных случаях ему мама и шагу ступить не давала. Не у всех найдется воля пропереть буром против собственной матери (отца)

cka3ka
02.10.2003, 01:42
Исходное сообщение Mik

не 100% но верно. В остальных случаях ему мама и шагу ступить не давала. Не у всех найдется воля пропереть буром против собственной матери (отца)

Это точно. Давление родителей порой заставляет человека превратиться в тряпку.

Mik
02.10.2003, 13:45

Это точно. Давление родителей порой заставляет человека превратиться в тряпку.

Либо "не высовываться" до поры до времени.

cka3ka
02.10.2003, 22:56
Исходное сообщение Mik

Либо "не высовываться" до поры до времени.

Ага. Пока совсем невмоготу не станет.

Mik
03.10.2003, 16:13

Ага. Пока совсем невмоготу не станет.

На этом и провериться "маменькин" или нет Ж)

cka3ka
03.10.2003, 23:05
Исходное сообщение Mik

На этом и провериться "маменькин" или нет Ж)

Это ни о чем не скажет. Сойдет за очередной каприз сыночка.

Янки-америка
26.06.2004, 11:30
:zar: для того чтоб избавить его от дурной привычки стань для него слаааабенькой сестричкой,и через заботу о тебе у него все пройдет

lisenok
02.07.2004, 05:48
Исходное сообщение Янки-америка
:zar: для того чтоб избавить его от дурной привычки стань для него слаааабенькой сестричкой,и через заботу о тебе у него все пройдет
Или же сбежит он еще скорее, чем если бы она не стала сестричкой. Такие кадры, как правило, привыкли, что заботятся о них. И совсем не факт, что маменькиному сыночку захочется становиться "старшим братиком" для "сестрички" - это ж столько забот!

aVg
02.07.2004, 14:12

Я по случаю истории своей жизни, оказался в стране где 85% мужиков такие :) не потому что они плохие, а потому что такая тут семейная традиция- есть "мама мия" которая царь и Бог, и которая воспитывает своего чадо самым лучшим, крутым... а он даже носки свои постирать не может т/к/ все делает мама мия! :)

без шуток! В Италии мужики до 30 живут в семье матери а мама подавляет любые попытки к самостоятельности. я очень жалею тех русских девушек, которые в погоне за лучшей жизнью выходят замуж за таких! есть тут нормальные пацаны, но их очень мало, честное слово.

так почему этот вопрос в тему. Просто мы тут наблюдаем как раз САБЖ- попытки наших девченок сделать из этих чудиков мужчин :) не в биологическом плане конечно, т/к/ про секс итальянские мужики можут говорить часами (в основном только говорить как я понял :D), а именно стать самостоятельным взрослым мужчиой, главой семьи что называется. Наши девушки, хоть и насмотрелись на кучу пьянчуг в Родной Стране, всеже ищут тут принцев :) а тут оказывается что девушке нужно стать для такого мужика или Мамой Мией :D, т/е заменить итальянскую мамашу, что нашим девушкам никогда не удастся, или пробовать перевоспитывать это чудо природы.

ну вот я и вижу, как очень многие из них в итоге расходятся и потом только и говорят о бестолковости итальянских мужиков, некоторым всеже везет и пацан оказывается самостоятельным... но перевоспитать- получается у единиц! знаю по личным разговорам и итальянским форумам. большинство просто мирится т/к/ выбора особого нет- домой- то не сильно хочется :(

lynx
10.01.2006, 21:12
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой! Ее молодой человек не просто маминькин сыночек на 100 % , а еще и абсолютно инфантилен до невозможности.
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает. Но со временем она познакомилась с его мамой, отношения стали теснее и ближе и она вкусила всю прелесть этой покладистости!:blev: Мамино слово - закон, мама - эталон вкуса, мама всегда права и плохого не посоветует! подруга страдает: как сложно быть тактичной, когда охота послать надоедливую тетку подальше. а мамаша из лучших чувств уже начала и ее опекать и навязывять свое мнение, причем доходя до абсурда. мальчику 30 лет, а она его вечером не отпускает отвезти девушку домой на машине, типа ты устал, все уставшие, кто-нить врежется!!!! ну и в таком духе, примеров слишком много, чтобы рассказывать. А сынок, не просто уступает маме, не желая ее огорчать, а считает, что это все в порядке вещей!!
короче и я не вижу способа перевоспитать такого индивидуума.
и вот сижу я и не знаю как сказать своей подруге - беги пока не поздно. А дело похоже близится к свадьбе, и она все же надеется на лучшее....
а вообще ведь всем ясно, что выйдя за него замуж она навсегда подпишется не только ухаживать за ним, как за малым дитем, но и обречет себя на вечное противостояние с "идеальной" женщиной-мамой, с которой сложно сравниться и невозможно спорить!
а она , я уверена, им даже в их собственной квартире не даст самим обои выбрать.
но влюбленные если и не слепы, но видят точно плоховато ))

Славянин
11.01.2006, 01:49
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает.
Странный какой-то лидер по натуре. Обычно женщины-лидеры стремятся найти мужчину сильнее себя, чтобы хотя бы дома отдохнуть от собственной амбициозности.
А вот что заставляет связываться с тюфяками? Кроме как материнским инстинктом, не могу ничем объяснить. Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.

ЗЫ:Определённо, не представляю себе жизни даже в одном городе с родителями, не то что под одной крышей. Возможно, мне не повезло.

cka3ka
11.01.2006, 08:41
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой! Ее молодой человек не просто маминькин сыночек на 100 % , а еще и абсолютно инфантилен до невозможности.
Т е сначала ей, лидеру по натуре, к тому же очень своенравной девушке, понравилось, что он ее слушает и легко уступает. Но со временем она познакомилась с его мамой, отношения стали теснее и ближе и она вкусила всю прелесть этой покладистости!:blev: Мамино слово - закон, мама - эталон вкуса, мама всегда права и плохого не посоветует! подруга страдает: как сложно быть тактичной, когда охота послать надоедливую тетку подальше. а мамаша из лучших чувств уже начала и ее опекать и навязывять свое мнение, причем доходя до абсурда. мальчику 30 лет, а она его вечером не отпускает отвезти девушку домой на машине, типа ты устал, все уставшие, кто-нить врежется!!!! ну и в таком духе, примеров слишком много, чтобы рассказывать. А сынок, не просто уступает маме, не желая ее огорчать, а считает, что это все в порядке вещей!!
короче и я не вижу способа перевоспитать такого индивидуума.
и вот сижу я и не знаю как сказать своей подруге - беги пока не поздно. А дело похоже близится к свадьбе, и она все же надеется на лучшее....
а вообще ведь всем ясно, что выйдя за него замуж она навсегда подпишется не только ухаживать за ним, как за малым дитем, но и обречет себя на вечное противостояние с "идеальной" женщиной-мамой, с которой сложно сравниться и невозможно спорить!
а она , я уверена, им даже в их собственной квартире не даст самим обои выбрать.
но влюбленные если и не слепы, но видят точно плоховато ))
Оооо!
Погоди, они ещё будут вместе жить... И твоя подруга должна будет (что нереально) готовить еду точно так же, как его мама, говорить с такой же интонацией, терпеть маму в гостях каждые выходные и когда ей вздумается. А ещё мама будет переставлять у них вещи так, как нравится ей. :)

cka3ka
11.01.2006, 09:00
Определённо, не представляю себе жизни даже в одном городе с родителями, не то что под одной крышей. Возможно, мне не повезло.
Славянин! Золотые слова!!!
Тут даже тема (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?t=17442) была интересная по этому поводу...
На личном опыте убедилась, что жить надо далеко от родителей. Чем дальше, тем лучше. Вот, недавно привезли мы детей на каникулы моим родителям в другой город. И все счастливы! Родители счастливы, что внуки погостить приехали, мы рады, что отдохнуть на Новый год можем как следует, дети довольны, что бабушка и дедушка их избалуют дальше некуда. Короче, счастливы все поголовно. А жили бы мы вместе, так и смотреть друг на друга не хотелось бы.

lynx
11.01.2006, 11:36
Странный какой-то лидер по натуре. Обычно женщины-лидеры стремятся найти мужчину сильнее себя, чтобы хотя бы дома отдохнуть от собственной амбициозности.
А вот что заставляет связываться с тюфяками? Кроме как материнским инстинктом, не могу ничем объяснить. Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.
Ну она действительно лидер по натуре, и, как я уже сказала, очень своенравная. от того и в личной жизни не складывается. попадаются ей в основном тюфяки, которые под каблуком себя уютно чувствуют, а потом они ей становятся не интересны. но тут что-то затянулось все...

cka3ka
11.01.2006, 12:42
Lynx, они, наверное, нашли друг друга.

Упс
11.01.2006, 13:01
маменькин-не маменькин...это вообще,в принципе,практически невозможно.поздновато,знаете-ли.одна моя подруга жаловалась мне на своего мужа и на моего друга,соответственно."вот он такой...вот он сякой...вот он делает так..."
-а что ты хотела?он всегда был таким!ты же это прекрасно знала!зачем замуж выходила,детей рожала,если "такой" он тебя не устраивает?
-я думала, что любовь ВСЁ исправит и что он изменится ради любви....
грустно и не смешно.по итогам они развелись.

Славянин
11.01.2006, 16:10
Наверно, женщины хотят быть выше ростом, поэтому подкладывают мужчинку под каблучок.

Малышуля
14.01.2006, 01:05
Дааа! В общем почитала я и поняла, что личное счастие моей лучшей подруги под угрозой!
А я бы вообще не советовала тебе так волноваться за подругу и не дай тебе Бог ей ещё и что-то говорить, чуть что, останешься ты виноватой! Волнуйся за себя, от добра добра не ищут - это горькая правда жизни!

lynx
14.01.2006, 13:54
А я бы вообще не советовала тебе так волноваться за подругу и не дай тебе Бог ей ещё и что-то говорить, чуть что, останешься ты виноватой! Волнуйся за себя, от добра добра не ищут - это горькая правда жизни! да, ты права наверное. просто я уже устала выслушивать ее жалобы на будущую свекровь. и хочется ей сказать: не нравится - не ешь! но...обидится, что я не прониклась ее проблемами ))

Малышуля
17.01.2006, 14:30
да, ты права наверное. просто я уже устала выслушивать ее жалобы на будущую свекровь. и хочется ей сказать: не нравится - не ешь! но...обидится, что я не прониклась ее проблемами ))
Знакомая ситуация. Кивай просто головой и если надоело слушать одно и то же, думай в это время о своем. Так ни себя, ни ее не обидишь, и крайней не останшься.

IRONMEN
09.06.2006, 15:32
Не помню где это услышал,да это и не важно, главное-суть высказывания:
"Когда знакомятся мужчина и женщина, женщина думает что сможет исправить все недостатки мужчины, которые она в нем обнаружила после свадьбы, да и вообще так сказать перелепить его на свой лад. А мужчина наоборот мечтает о том чтоб его избранница оставалась такой же какую он полюбил первоначально. Однако в жизни после свадьбы происходит все совсем наоборот: Девушка меняется характером и телом (что для мужчины немаловажно) и далеко не в лучшую сторону (при этом она утешает себя мыслями типа, ...а, он меня и такую любит...). А мужчина наоборот не меняется (характер, привычки и т.п.), но если и меняется, то незначительно, что сильно огорчает женщину, не получается у нее перелепить его на свой лад." Так что будте осмотрительнее и те и другие.
И еще хотел сказать, вот вам девочки не нравятся вот такие вялые мальчики, дык ё-моё вы же сами матери, сами таких и воспитываете, не даете детям свободы, все решаете сами за них, в чем идти гулять, не драться (...он тебя стукнул,а ты отойди от него, или пожалуйся), с кем дружить, куда пойти учиться, на ком жениться...Дайте детям свободу выбора, особенно мальчикам, а еще лучше пусть их воспитанием больше занимаются отцы (если таковые имеются), поверьте, он лучше вас знает какие качества лучше(и главное нужно) воспитывать в будущем мужчине. :war:

Малышуля
12.06.2006, 16:52
А мужчина наоборот не меняется (характер, привычки и т.п.), но если и меняется, то незначительно, что сильно огорчает женщину, не получается у нее перелепить его на свой лад." Так что будте осмотрительнее и те и другие.

Неправда! Меняется, еще и как! И далеко не в лучшуу сторону...

Lacosta_Brava
18.09.2006, 20:05
А вот что заставляет связываться с тюфяками? .

Нет, Славянин, как правило противоположности притягиваются. Двум лидерам под одной крышей ни за что не ужиться. Именно поэтому лидеры, в абсолютном большинстве выбирают в спутники "тюфяков".
А если человек (мужчина, или женщина) амбициозен, то вряд ли он захочет отдыхать от своей амбициозности.

Правда, есть ещё вариант - самооборона. Можно не уважать своего мужчину как личность, но считать, что он безопасен, поскольку послушен. Женщинам нравится думать, что у них всё под контролем.
Скорее мужчинам нравится "думать, что у них всё под контролем", а женщина просто держит все под этим самым контролем, умело "подогревая" амбиции мужчины...

Lacosta_Brava
18.09.2006, 20:11
И еще хотел сказать, вот вам девочки не нравятся вот такие вялые мальчики, дык ё-моё вы же сами матери, сами таких и воспитываете, не даете детям свободы, все решаете сами за них, в чем идти гулять, не драться (...он тебя стукнул,а ты отойди от него, или пожалуйся), с кем дружить, куда пойти учиться, на ком жениться...Дайте детям свободу выбора, особенно мальчикам, а еще лучше пусть их воспитанием больше занимаются отцы (если таковые имеются), поверьте, он лучше вас знает какие качества лучше(и главное нужно) воспитывать в будущем мужчине. :war:
Бедненькие Вы наши! Дай по головке поглажу:isok: (не подумайте ничего пошлого :))
Все то Вас застращали, запинали... Плохие тети!
Правильно, давайте отдадим всех мальчиков на воспитание инфантильным отцам :)